5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで今日も危険なQ400が平然と飛んでるの???

1 :NASAしさん:2007/03/14(水) 14:25:17
人命にかかわるような危険なトラブルを確信犯的に起こした機材が
その翌日から平然と飛んでるなんて信じられない・・・。
常識的に考えたら原因が分かって対策が施されて安全が確認されるまで運行禁止だろ?
念入りに点検したからって故障発生率が下がるわけじゃないのに。

国交省の役人は航空会社から金もらってるのか?

2 :NASAしさん:2007/03/14(水) 14:47:28
2m(_ _)m

3 :NASAしさん:2007/03/14(水) 15:59:50
朝日新聞があってのANA
朝日新聞が潰れたらもう不祥事を隠しようがない




4 :NASAしさん:2007/03/15(木) 01:05:02
そんなすぐに代替の飛行機は用意できない

5 :NASAしさん:2007/03/15(木) 01:31:53
やっぱりYS11がよかった、てことに、ならんな

6 :NASAしさん:2007/03/15(木) 19:50:47
YS11の子孫が続いてればな

7 :NASAしさん:2007/03/15(木) 19:58:58
あのなぁ。
ボンバルのクルーってのはボンバルの操縦で一家を養ってるんだよ。
じゃぁ今日からボンバル飛ばしませんって言ったら、そのパイロットを始め、
整備士だのボンバルに関わる全ての人たちが行き場を失うんだよ。

危ないかもしれないが、それを一つずつトラブルシュートしていくしかないんだよ。
ちょっと前までドタバタだったMDだって今でも飛んでるんだぞ。
忘れちまったのか?

幸いにして今回ケガ人が皆無だった。
これで航空会社のみならず、国をあげてボンバルの信頼性や信頼度UPに
取り組めるんだよ。

でも、オレは乗らないけどな。

8 :NASAしさん:2007/03/15(木) 20:27:15
>>7
チキン野郎長文カキコ乙

9 :NASAしさん:2007/03/16(金) 00:59:11
>>3
株持ってるったって、たかだか1%しかないだろ。

10 :NASAしさん:2007/03/16(金) 07:06:24
ANAがボンバル飛ばしてる所は大抵JALもボンバルだから、利用者は逃げ場がない・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)