5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐多岬に行けなくなる?

1 :列島縦断名無しさん:03/12/05 10:27 ID:mndZZ8ZF
佐多岬岬に通じる唯一の有料道路を所有する
「いわさきコーポレーション」(鹿児島市、岩崎芳太郎社長)は
5日までに、同道路の経営を来年2月末をもって
無期限で休業することを明らかにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031205-00000235-jij-soci

2 :列島縦断名無しさん:03/12/05 10:33 ID:0OalMcn8
愛媛じゃないのね。

3 :列島縦断名無しさん:03/12/05 10:43 ID:zY9w7zJM
途中にある集落は、陸の孤島化するのか?
25000分の1の地図見たら細い道があるみたいだけど・・・

4 :列島縦断名無しさん:03/12/05 11:12 ID:pNv+Yg/k
佐多岬ロードパーク、来年2月末で休業/いわさき
http://373news.com/2000picup/2003/12/picup_20031205_1.htm

5 : ◆YhUiTbmnpY :03/12/05 11:38 ID:bagiMFUH
いわさき帝国の支配が生んだ結果か。


6 :列島縦断名無しさん:03/12/05 13:21 ID:NQ7ZpN75
心配しなくても県道に生まれ変わるよ

7 :列島縦断名無しさん:03/12/05 23:42 ID:3xSoO6ZT
つーか、航路を廃止した根占港の港湾施設も県が買い取れ、ゴルァ!
と、いわさきが言ってるんだろ・・・本当に迷惑な企業だ

8 :列島縦断名無しさん:03/12/06 00:22 ID:aBLsWqBK
佐多岬ってけっこう好きな場所なんだよ
行かれなくなったら悲しいぞ。

9 :列島縦断名無しさん:03/12/06 00:23 ID:jaIgWAJf
不振なら会社ごとアボーンしてくれてたら後処理が楽なのになぁ

10 :列島縦断名無しさん:03/12/06 07:01 ID:UXIWVZUm
最南端の集落から海岸を歩いていくという方法がある。
崖の登り降りが何ヶ所かあるのがちょっときついが、
クライミングの技術がなくてもなんとかなるレベル。
ロードパークよりも先の本当の最南端まで逝ける。


11 :列島縦断名無しさん:03/12/06 09:00 ID:lxL+V2FS
佐多岬の落書きだらけの展望台が好きだなぁ
まるで2ちゃんねるみたいでさー

12 :列島縦断名無しさん:03/12/06 09:25 ID:06BeyIxw
佐多岬ロードパーク終点から、さらに金払わなきゃ展望台まで
行けないのがムカつく。

13 :列島縦断名無しさん:03/12/06 21:31 ID:Aw5jUVYA
こんなことなら、この間、屋久島行った帰りに寄るんだったよ。
二月の超割で、鹿児島行くかな〜。

14 :列島縦断名無しさん:03/12/06 21:36 ID:L/Isu4r4
電波少年の「箱男」がスタートできなくなる。

15 :列島縦断名無しさん:03/12/08 10:55 ID:pFUFHlc4
>14
あの番組なら佐多岬をどっかに作っちゃうよ、そういう何でも有の番組だから

16 :列島縦断名無しさん:03/12/08 11:41 ID:h+LEFwcw
岩崎コーポレーションって、かなりヤバイんですか?
指宿界隈で耳にしたんですが・・・。

RCC入ってるの?

17 :列島縦断名無しさん:03/12/11 11:12 ID:GAfkZIcW
また いわさき か!

18 :774RR:04/01/15 00:28 ID:ZpT5yOgW
バイク板にスレ建てるトコだった( ;゚Д゚)アブナイアブナイ
おととし乗鞍で涙を流したので、
がんばって休みとって行ってみよっかなー

19 :18:04/01/30 00:05 ID:tajuFkCk
金土日で逝ってきますた。
本当に逝くトコだった( ;゚Д゚)アブナイアブナイ

20 :列島縦断名無しさん:04/02/19 18:20 ID:lD+7K8Nx

かつて国鉄ありし頃、急行「佐多」に乗った。
今は線路もはがされ、夢の跡状態だ。


21 :列島縦断名無しさん:04/02/19 18:23 ID:IjLtY9B8
佐田岬はいつでも行ける

22 :列島縦断名無しさん:04/02/28 19:12 ID:2yOYLYMu
佐多岬ロードパーク 当面は営業継続
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1077959705/

23 :列島縦断名無しさん:04/03/17 13:52 ID:BLlsp0av
でどうなった?

24 :列島縦断名無しさん:04/03/31 10:47 ID:bAwN6O2Y
>>23
GW後に閉鎖を予定してるようですが、国交省が「地元とちゃんと
話し合って地元民だけでも通れるようにしろよ!」と言ってるそうです。
それが確保されないと、許可しないとも言ってるらしいです。

25 :列島縦断名無しさん:04/05/10 22:53 ID:ohx4LYSp
町道として存続するわけにもいかないの?

26 :列島縦断名無しさん:04/05/10 23:53 ID:CSVUcltq
>>25
途中の検問所みたいなところまでは集落があるので町道が通じている。
自治体としては買い取るにしても、その検問所から先の岬までの道しか買い取りたくないだろうね。
最初のゲートから検問所までは集落からわざと離れるように作ってあって地元民にとってメリットが
ほとんどないし。

売り手側としては、全部買い取って欲しいので全面閉鎖とかいって揺さぶりをかけてるってとこか。


27 :石垣スレ名物・自演の駅前 ◆Baka04.tDo :04/05/11 00:28 ID:dRVK5lVx

     ___
    / 駅前 \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <  自演ばっかしてたら一人ぼっちになっちまったじゃねーかよ
  | )●(       |  \ 誰か俺と一緒に自演しようぜぇ〜
  \ ー       ノ    \________
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄


28 :列島縦断名無しさん:04/05/31 23:39 ID:poEx/NJ5
へぇー、こんな話あったんだ・・。なにも知らずにこないだ(5/12)行ってきました。
愛知県から佐多をめざして。閉鎖されてたら泣いてたな。
展望台でしっかり300円!のトロピカルジュース飲んだ。

29 :列島縦断名無しさん:04/06/01 08:38 ID:9CuEnekh
>>26
>>売り手側としては、全部買い取って欲しいので全面閉鎖とかいって揺さぶりをかけてるってとこか。

まさにいわさき恐るべし・・・。


30 :列島縦断名無しさん:04/06/01 08:54 ID:dm3STkdI
大隈半島って観光名所が少ないから、これで佐多岬に行けなくなると
地元の観光協会にとっては痛手だね。

31 :列島縦断名無しさん:04/06/10 20:33 ID:ejZxTROt
大隈半島ってどこだ

32 :列島縦断名無しさん:04/06/15 18:52 ID:PAsYPu7a
アンタ大隈半島を知らないってことは、「大隈」の読み方も分からんでしょw

33 :列島縦断名無しさん:04/06/16 01:53 ID:mkLuMEdH
大隈といえば重信だろう

34 :列島縦断名無しさん:04/06/20 22:52 ID:2GfAfYKW
来月行こうと思ってるんだけど大丈夫かな〜。

35 :列島縦断名無しさん:04/06/21 00:04 ID:QpxV6fZH
>>32
お前イタイな・・・

36 :列島縦断名無しさん:04/06/21 02:24 ID:vkMjWd4Q
げっ、「おおすみ」を変換すると第一候補が「大隈」だ。「大隅」は第二候補だ。

「おおくま」を変換すると第一が「大熊」、第二が「大隈」。

うーん、わからん。

37 :列島縦断名無しさん:04/06/24 23:57 ID:0m01J4GO
>>35 まあまあ。アンタも落ち着いて、お茶でも飲めや。

38 :列島縦断名無しさん:04/07/27 02:28 ID:vslR7lAr
佐多岬あげ

39 :列島縦断名無しさん:04/07/30 14:03 ID:x1t1QCgK
で、結局どうなっちゃうんだ?

40 :列島縦断名無しさん:04/08/18 14:25 ID:Sh16pLmY
よくわからんが俺はもう行ったのでどっちでもいい。

41 :列島縦断名無しさん:04/08/21 22:38 ID:+Hbh2sJJ
佐多岬 また行きたいな

42 :列島縦断名無しさん:04/09/03 18:28 ID:KpVIGMnf
最近は佐多岬も人が少なそうだな。正月に行ってみたが正直寂しかった。

43 :列島縦断名無しさん:04/09/03 18:33 ID:uHeyOm6C
4月にいったときには展望台周辺でお弁当を広げてるグループが数組いたりで
結構にぎわってたぞ。

44 :列島縦断名無しさん:04/09/03 19:10 ID:KpVIGMnf
地元の人はそれなりにいるようだけど。
ツーリングの奴とか見かけなかったのでそう思ったんだが、俺の印象だけかな?

45 :列島縦断名無しさん:04/09/04 20:56 ID:fDbxGVYC
昔ほどのメッカでは無いな バイクも減ってるし

46 :列島縦断名無しさん:04/09/07 12:12 ID:pi62zIy/
>>42
|д;;゚)ノ オ、俺モ今年イッタヨ…。ハァハァ…

47 :42:04/09/07 22:46 ID:SM3Q1AMO
>>46
残念 会いたかった・・・

48 :列島縦断名無しさん:04/09/16 21:59:33 ID:ighLfdIB
観光地としては、まずまずの有名所だし、
いずれは県道なりに生まれ変わると思うが、
しかし、フェリーの件といい、まるで今のプロ野球見てるみたいやのぉ〜

県道になって、あの汚いくせにど高い有料道路(しかも遊歩道も金取る)が
普通のみちに生まれ変わる事を祈ろう〜


49 :列島縦断名無しさん:04/10/11 15:59:05 ID:lPuojLqP
>>48
奄美のバスでも酷い事やってるしね >いわさき
ttp://373news.com/2000picup/2004/10/picup_20041001_16.htm

50 :列島縦断名無しさん:04/10/19 00:27:04 ID:P6hrh0LN


51 :列島縦断名無しさん:04/11/29 01:22:55 ID:pmJZoVRB
…その後どうなった?情報キボン(゚д゚)

52 :列島縦断名無しさん:04/12/15 16:06:23 ID:CV3H3gHB
どうやら年末も空いてるみたいだね。佐多町のホームページに
書いてあった。
初日の出を見るときは、普通は夜はどうするの?深夜の開門で入って
車中泊?それともどこか施設に泊まって未明に出るんだろうか。

53 :列島縦断名無しさん:04/12/17 15:10:52 ID:Bq/sk/p1
元旦はロードパークが午前零時から2時の間に開門となります。

54 :列島縦断名無しさん:04/12/25 19:27:06 ID:jGPhzlZ1
元旦の日、朝6時くらいにいったら駐車場いっぱいかな?

55 :列島縦断名無しさん:05/01/02 22:18:02 ID:QfqCuI+/
…で、結局どうだったん?

56 :列島縦断名無しさん:05/01/03 10:37:47 ID:XI3yk+ts
いわさきって種子島や屋久島の高速船の航路でも無法者だな。
こんな893以下の企業アリ???

57 :列島縦断名無しさん:2005/04/11(月) 17:10:26 ID:uqrdfsVi0
test

58 :列島縦断名無しさん:2005/04/17(日) 18:03:09 ID:+RYoD2I+0
こんどのGWにツーリングで行きたいんだけどね・・・
で、今はどうなってるの?

59 :列島縦断名無しさん:2005/04/17(日) 18:05:52 ID:kuFWTzRF0
2ちゃんから世の中に対し、問題提議しようぜ!

60 :列島縦断名無しさん:2005/04/21(木) 00:17:31 ID:C08vDVYJ0
特に新しい情報もないから普通にやってるんではないのかな?

にしても、自分が行ったのは2年前だったがバスの運転手は途中でスーパーに買い物行くし
ラジオつけっぱなしだしバス停じゃないところで知り合い乗せるしすごいとこだと思ったよ。
駐車場には結構車があったが、鹿児島宮崎以外のナンバーはなかったな。

61 :列島縦断名無しさん:2005/04/27(水) 23:45:04 ID:hk2W7C4R0
残念

62 :列島縦断名無しさん:2005/04/28(木) 00:12:03 ID:BwqbkvPZ0
ほらよ。
http://373news.com/2000picup/2005/03/picup_20050330_4.htm

63 :列島縦断名無しさん:2005/04/28(木) 08:50:38 ID:2Cl/t3iV0
町道になるってことは通行が無料になったり徒歩や自転車も可能になるのか?

64 :列島縦断名無しさん:2005/05/09(月) 07:14:04 ID:753y6O8S0

       .,,-=⌒″            ^'-,,
     _ノ'″                  \
   .,/″                 ,,,_   \
   ,i″            /|   / / |\       ヽ
  ,ノ         _,vノ'| / | ./| /| |  |       ヽ
  ノ       ..,r''''─レ─-l/,レ"|ノ   |∧      .|
  |  ,, ─-、  r'′  -ーl'~'''ァ‐′ ノ  __リ_│    l .l
  | /r'¨ゝ〃 |    o'''┴-"     _,,,_ ^ソ..    ノ ソ
 │ {(,r ゙|  |             _( ゙ソ!|    ノ|ノ
  ヽ, ヽヾソ  |       l |    ヽ`'゙。 |ノノ|丿   そうですね・・・
  ヽ、゙\,|  |    l |  u    ´,ィ′  .| 
   ヽ、  | │    u    ..___     l l i
     `l | l        ~`ー-ソ  。゚ノ
     (三|. |              ,/
     ( ノ.| |            _/
     /'゙ヾ...| l _    .-v、,,,__,,ノ'′
    ,|     ソ ⌒''¬v、,,,__ |、
  ._vi《,,,_    `        ⌒^'^ト



65 :列島縦断名無しさん:2005/05/09(月) 22:22:45 ID:Av1mauPW0
2回行くほどのところではないので俺はもう良いや。
駐車場のところにあった南の島のフローネの家みたいな木が印象的だった。

66 :列島縦断名無しさん:2005/05/18(水) 07:24:57 ID:kuaqdhPm0
来年の夏まで存続して欲しい

67 :列島縦断名無しさん:2005/06/05(日) 10:08:40 ID:Hy36j6zr0
どうなった?

68 :列島縦断名無しさん:2005/06/08(水) 23:07:07 ID:5o2wy3iU0
f

69 :列島縦断名無しさん:2005/07/01(金) 01:02:24 ID:U9C/3Tul0
どうなった?

70 :列島縦断名無しさん:2005/07/18(月) 11:08:36 ID:uzDpT/pr0
ダメになった。

71 :列島縦断名無しさん:2005/07/26(火) 17:23:37 ID:cq7O0baL0
川口浩 探検シリーズ

72 :列島縦断名無しさん:2005/08/29(月) 00:14:03 ID:6IUYqia60
gooの観光情報では、まだ紹介されているのだけど、
ここって、まだ行くことができるの?

http://machi.goo.ne.jp/snd/spotID_TOBMKG000018/leisure/details.asp

73 :列島縦断名無しさん:2005/10/30(日) 16:58:16 ID:wBzGpSkd0
よろしくです。
プリウス 対 ゴルフ 対 アクセラ part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1130658106/


74 :列島縦断名無しさん:2005/10/30(日) 17:05:22 ID:eqDIT0q30
佐多岬は最低だった。

九州に行って、アサ早くに単車で有料道路の料金所に着いたら
閉鎖されていた。普通開放しとくだろ?

でアタマ来たから、九州旅行を中止して、
その日のうちに、大分から四国にフェリーで四国に逝ってマターリした。

もう、他人に誘われなければ九州には行かないと思う程、
腹が立ったよ。まぁ、勝手に憤慨しているだけなんだけど。

野宿旅行とか良くしている人なら、分かってくれるかもしれない。

75 :列島縦断名無しさん:2005/11/02(水) 12:13:48 ID:48OD0Ld40
全部テントで日本一周したが、全くわかんね。

76 :列島縦断名無しさん:2005/11/08(火) 06:47:27 ID:lt+i+1x/0
佐多岬の展望台が、台風でガラスが割れて閉鎖されてた。
早く直せよ。観光客がみんなガッカリして帰るだろ。

77 :列島縦断名無しさん:2005/11/12(土) 04:33:52 ID:qLWWPhnU0
>>74
運営しているいわさきが超DQN企業だから

78 :列島縦断名無しさん:2005/11/18(金) 06:04:33 ID:VXsQWAej0
あそこいわさきなんか〜。
料金徴収も展望台も途中の廃墟も?
なんとなく納得。

79 :列島縦断名無しさん:2005/11/19(土) 07:34:05 ID:Sk6ng6Xi0
いわさきの悪行はここが詳しいよ

岩崎グループについてPart5
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1118542700

80 :列島縦断名無しさん:2005/11/20(日) 22:39:53 ID:kAdLFF2+0
>>78
途中の廃墟は食堂だった。
20年前は営業してたよ。まずい牛丼を食べたような記憶がある。

81 :列島縦断名無しさん:2005/11/27(日) 23:49:19 ID:vivXjAC50

Sarah Brightman: Time To Say Goodbye

82 :列島縦断名無しさん:2005/11/28(月) 08:08:38 ID:fl5Xwnan0
30 才になっちまったなぁと思いつつ展望台に登ったら 「20代ありがとう。」 と落書きがあった。

83 :列島縦断名無しさん:2005/12/18(日) 15:27:19 ID:hL2vUiE40
>>80
こういう廃墟がいい。
観光名所になってる宗谷岬より、最果て感があるな。

84 :列島縦断名無しさん:2006/01/05(木) 19:50:54 ID:VVezWMB00
昨年末に行ってきたよ。
>>76に閉鎖されていたと書いてあった展望台はそのまんま(直す気なさそう)。
途中の休憩所も廃墟状態だから、歩いて岬まで行って帰る以外は本当に
なにもない。あれで100円とは言え入場料を取るというのは酷いな。
有料道路往復1,000円の方はまだ我慢するが…。
個人的には、前日に行った薩摩半島南端の長崎鼻の方が数段良かったよ。


85 :列島縦断名無しさん:2006/01/20(金) 20:54:19 ID:HwvAzS0y0
長崎鼻は海に触れるし、なんといっても開聞岳が秀逸ですね。
それに比べて本土最南端という肩書きを取ったらいいことのない佐多岬

86 :列島縦断名無しさん:2006/02/18(土) 16:04:41 ID:Tav4Ai5W0
サタディ号(字は忘れたが)も無くなったん?

87 :列島縦断名無しさん:2006/02/23(木) 02:22:50 ID:dX2m0S/j0
あの有料道路1000円もするんだ。
それにしてもどうにかしてほしいな。
自転車で日本一周したが、4端のうちあそこだけは自転車で行けなかった;;
はるばる旅行したのに、悔しくてしょうがない。。。

88 :列島縦断名無しさん:2006/04/29(土) 20:51:58 ID:ffNVjRZw0
有料道路のせいで、最南端の称号を得ながら観光客がいない佐多岬

89 :列島縦断名無しさん:2006/04/29(土) 20:58:40 ID:rXvwAfNI0
一刻も早い本土返還を!

90 :列島縦断名無しさん:2006/06/06(火) 20:54:07 ID:wcaiqOkR0
おととい佐多岬に行った。
去年の夏に第二料金所までが一般町道になる予定、という話し合いがあったはずなのに、いまだに私有地のままじゃんか!何なんだよ・・

91 :列島縦断名無しさん:2006/06/11(日) 08:59:08 ID:ysTFovm00
歩いては行けるらしいですね
最近の雑誌ビーパルで
シェルパ斎藤の書いた記事読んだよ
ここでももめてた


92 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 10:51:30 ID:OS1LQvmh0
日南線で急行「佐多」を復活させれば? …だめか。


93 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 21:10:51 ID:7emi+JKP0
3カ月放置でもこのスレは落ちないんだね。

94 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 21:04:39 ID:dGwDutjwO
佐多岬は嫌な思い出しか無いなぁ〜
まあもう二度と行かないから関係ないがナ…


95 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 18:08:15 ID:s+le6NHU0
九州板では人気だな

岩崎グループについてPart8
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1150874297

96 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 10:22:00 ID:ZujNuxSa0
海を泳いで行って岬に上陸するって手はないの?

97 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 12:20:40 ID:shxrxrb4O
不法上陸で即検挙されます

98 :初心者:2006/11/11(土) 22:56:05 ID:CHR4r8jYO
実際、岬には行けるのですが?車で行くといくらかかるのかな?

99 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 07:12:02 ID:D9hOElEq0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/29/eb6c34a73066b3ee5efc48f99c7bd394.jpg

http://blog.goo.ne.jp/bluemoon1956/


100 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 11:16:22 ID:igUmbieeO
100うんこだお

101 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 19:21:34 ID:oyvEkxrH0
佐多岬結構よかったけどな。夕暮れ時に着いて黄金に光る海は素晴らしかった。
有料道路が結構はやく閉まるので、のんびりは出来なかったが。

102 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 16:54:50 ID:x8Ek7k+yO
11年前に行ったなぁ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)