5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬県:北軽井沢

1 :列島縦断名無しさん:04/03/18 20:59 ID:v/D0ywH7
鬼押出し、火山博物館、六里ヶ原、浅間大滝、浅間牧場など、観光名所もたくさん
の、北軽井沢の話題をどうぞ。

長野県:軽井沢町と混同されやすいので分けてみました
また、間違えて長野県軽井沢町の質問の方がこられた時には、
長野県:軽井沢町関係のスレに誘導をお願いいたします。

2 :列島縦断名無しさん:04/03/18 21:35 ID:byHIicSO
2いただきますわ。よろしくて?

3 :列島縦断名無しさん:04/03/18 21:46 ID:+ibDnh4B
よろしくてよ

4 :列島縦断名無しさん:04/03/18 21:51 ID:v/D0ywH7
>>2
はい、(*^^*)
せいぜいご活用下さいませ。m(_ _)m

どこか、国道などのライブカメラ情報もあれば、良いかもしれませんね。
どなたか御存知ないですか?

5 :列島縦断名無しさん:04/03/19 20:46 ID:s4m+WWXD
あさまの湯ってどうよ?

6 :列島縦断名無しさん:04/03/21 01:53 ID:2X9by3DA
http://www.hgp.co.jp/inf/Z10/hgp/f_onsen.html
・・・・でも、「奥軽井沢」って何?

誰か説明してくれ。

7 :列島縦断名無しさん:04/03/21 09:25 ID:2vQkcMkO
>>5
茶色の、臭いはするけど別になんのことはない普通の温泉。
露天は温いんで、長湯しちゃう(というより、温いんで
よーく温まらないと寒い)せいかいつも上せちゃう。
広さに対して入れる湯の量が追いついていないみたい。
入れてる湯はそれなりに熱いから。

隣(女湯)の声が建物に反響して妙に良く聞こえて変な感じだよ。
ホテルの敷地は広いんだから、眺望や開放感があるところに
作り直せばいいのになぁって思う。。。金掛かって仕方ないね。


8 :列島縦断名無しさん:04/03/22 22:24 ID:1Jpc/+i1
今日はすごい雪でしたね

9 :列島縦断名無しさん:04/03/23 10:52 ID:FXltuGFz
>>8
こちらは軽井沢ですが、30センチほど積もったでしょうかね。
北軽井沢も結構ふったようですね。
3月20日も過ぎてこんなにふったのは、
自分の記憶にもないです。
また、雪かきの道具を出してきました。
でも、もうすぐ春は目の前です。お互いがんばりましょう。

10 :列島縦断名無しさん:04/03/26 22:20 ID:iGAZ9uZ4
大阪から来るツアー客がウザイ

11 :列島縦断名無しさん:04/03/28 23:57 ID:vUOFdT/5
鬼押出しの中のレストランのラーメン、美味しかった
友人が食べたかけうどんもまあまあだったとのこと。
おじちゃんとおばちゃんがニコニコと愛想が良くて
好感もてました。。。



12 :列島縦断名無しさん:04/03/29 00:09 ID:KmFRrQo9
>>10
どうしたんだ?

13 :列島縦断名無しさん:04/03/29 02:17 ID:km03YT/e
5月の連休に友人たちと集まろうとしてるんだけど、5〜6人のグループで泊まれる貸し別荘みたいなので
おすすめの所ないでしょうか?

14 :列島縦断名無しさん:04/04/12 22:05 ID:6ykCtKr9
今日は北軽も暑かったですね

15 :中軽の駅前:04/04/12 22:18 ID:EmtEUCm5

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      | 石垣名物駅前の登場だぜ!!!!!
.      | ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
 nノ)/ノ | なんて居心地のいいスレなんだァ〜っ!!
 | _,.つ \____ _____________
 l |          ∨
 \ヽ      ________
   l |     / 石垣名物. /j
  //   / .自作自演  /  .l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |      | 決めた決めた〜
  \ヽ_| ヽ_l/   . ヽl_/ |  (ニニヽ、 < 俺様はこのスレに
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i   | 居座るぜ〜〜っ!
      | | @ | ___|@ | |   l  / /   \________
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、


16 :列島縦断名無しさん:04/04/13 17:39 ID:vB4JPE8M
見晴台って所に行きたかったんですけど
自転車通行禁止・・。自動車はOK
これひどくないですか?

それと廃屋まがいな別荘多すぎ・・。道の舗装悪すぎ
一歩踏み込んだ別荘地なんてこんなもん?

17 :列島縦断名無しさん:04/04/14 10:47 ID:jGiKdVv/
群馬のと長野のって違うの?

18 :列島縦断名無しさん:04/04/14 21:48 ID:fy7Pufy2
>>17
観光協会も 天気予報も ゴミ出しルールも 建築規制なども違う。
つまり全く別物。

19 :列島縦断名無しさん:04/04/14 22:08 ID:2dM4lqIU
>見晴台
鬼押しハイウエイの?
アレだと爽快屋西武の道路ですから。

>廃屋まがい
別荘の管理人に聞いたけどマメに通うのは最初の3年までだと。
不気味だし危険でもあるので町村は別荘業者に買取&リビルドを義務付けて欲しいですよね


20 :16:04/04/15 10:20 ID:5xIUKlNU
>19
 >>見晴台
 えと、駅前からの一本道を道なりに行って、ロータリーを右折
 入り組んだ別荘地へ入っていくと「見晴台」への看板。
 http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E138.39.33.0N36.21.53.7&ZM=10
 これ↑

21 :19:04/04/15 20:18 ID:Z804l0sB
その地域だと長野の軽井沢スレに誘導したいがいつの間に無くなってるね。
そこは駐車場も有料らしいしやはり何か絡んでるんでしょう。
詳しくなくてスマソ。

22 :列島縦断名無しさん:04/04/23 03:58 ID:03n8nOm0
夫婦、子供(5歳)で行くのにお勧めのホテルありますか?
おもちゃ王国の近くにある、グリーンプラザというホテルが
ファミリー向けと聞きましたが、泊まった方いますか?評判は?

23 :列島縦断名無しさん:04/04/23 16:48 ID:Z7z6dkmK
>17
要するに軽井沢から浅間山一帯を越えて群馬側に入ったエリアのこと。
名前は軽井沢とついていますが、別物です。
まあこっちは温泉なんかもあってそれはそれでのんびりしたよい観光地です。

24 :列島縦断名無しさん:04/04/24 00:05 ID:+9epElJU
>>22
近くっていうより敷地内、でも歩くと結構距離あるかな。
お勧めというほどじゃないけど団体・家族向けには満足
だと思う。個人で直に予約すると割高だと思うんで、旅行
代理店も当たってみるといいんじゃないかと思う。

若い従業員が多いけど、ぎこち無いながらも一生懸命働
いているという印象があるなぁ。朝ご飯は結構おいしい
と思う。夜はバイキングより和食のほうが良い印象。
部屋は新館もコネクション館もそれなり。部屋にあるお
菓子は結構好きなんだけど、お茶は辛子のヤツじゃなく
て普通のお茶を置いて欲しいなぁ。

子供、多いですよ。バイキングだと子供料理も並んでるし、
お風呂には子供椅子があるくらいだし。立地が良くない
のが難点かな。有料道路使わずに行くと15分くらい余計に
掛かっちゃう。

25 :列島縦断名無しさん:04/04/24 17:56 ID:xo141Mfl
>>24
お前の趣向なんぞどうでもいい、それにその変なクセのある
文体をどうにかしろ。

26 :列島縦断名無しさん:04/04/26 20:18 ID:ZGW6sPjw
>>25
まず聞いておく。君は誰だ?

>それにその変なクセのある文体をどうにかしろ。
人が嗜好を書くことを非難しても自分の嗜好は押しつけるのは構わないのか?
第一、宿についての漠然とした問いかけに対し、個人の嗜好抜きに何を言うことができるんだ?

27 :列島縦断名無しさん:04/04/26 21:32 ID:3Ywt/kaM
>>26
まあ、まあ、ここは2ちゃん
いちいち気にしてたらいけませんぜ
平然と無視!が基本ですよ。

28 :列島縦断名無しさん:04/04/27 20:31 ID:ADdKOdbs
マジ切れしているカッコ悪いな、そう指摘している通り2chだ
そんなこと書いていると逆に煽られまっせ旦那。

29 :列島縦断名無しさん:04/04/27 21:43 ID:fwl3XXPw
誰が見ているかわからんよ!下手すれば捕まるんだから!

30 :列島縦断名無しさん:04/04/27 21:45 ID:UBy36dYJ
ここはニセ軽井沢を語る糞スレかよ・・・。

31 :サラシage:04/05/31 21:12 ID:RiLAQ0Ez


32 :さらしage:04/06/30 23:04 ID:McEkr2oi


33 :列島縦断名無しさん:04/07/03 20:46 ID:BXB3a/s3
関西から軽井沢へ安価で行く方法。
軽井沢まで9500円

近鉄バス@高速夜行バス
独立三列シートだから、安眠できます。

大阪京都 ⇔ 上田・小諸・軽井沢
http://www.kintetsu-bus.co.jp/high/route_18.html

34 :列島縦断名無しさん:04/07/08 01:34 ID:S3F5wD4z
万座鹿沢口からプリンスランドまでバスで15分くらい
らしいですが、タクシー利用の場合はいくら位になりますか?

35 :列島縦断名無しさん:04/07/21 20:35 ID:InYG6kwB
夏も涼しい北軽井沢ですが、今年は猛暑だから少しは温度高め
なのでしょうか。

36 :列島縦断名無しさん:04/07/22 16:14 ID:pJ1UTF4q
表軽井沢よりかも温度は低い。

37 :列島縦断名無しさん:04/07/22 16:43 ID:VuA87TGh
先週の土日に白根山にいったが、当然のごとく激寒でした。あそこはまんねん風が
つよくてさむい。。ホットコーヒー飲んでしまったよ。。しかも300円。。高い。。
草津とか嬬恋とかはさわやかだった。夏っぽいかんじだが30度くらいかな。。。
湿気あんまりない。。。

38 :列島縦断名無しさん:04/07/22 16:44 ID:jB0w9ewg
やはり高さがあるから気温が低いんでしょうね。
東京でいつも暑くてぐったりしてるので、旅行中は北軽で
のんびり休養します。

39 :列島縦断名無しさん:04/07/22 16:59 ID:pJ1UTF4q
北軽・嬬恋は湿度があまりありません。
サウナと同じように気温が高くとも湿度が低いならば
我慢しやすい。
あと人の多さもありますよね。表軽井沢はメチャ人多い。

40 :列島縦断名無しさん:04/07/26 10:22 ID:Zz3WI3Co
ここはニセ軽井沢を語る糞スレかよ・・・。


41 :列島縦断名無しさん:04/07/26 11:46 ID:extI7sOq
北軽から草津までドライブする予定。
一時間あればつきますかね?

42 :列島縦断名無しさん:04/07/26 18:02 ID:axvhT5tg
>>41
土日の日中はすげーかかると思うぞ

峰の茶屋からずっと渋滞ってのもあるくらい

43 :列島縦断名無しさん:04/07/27 01:23 ID:hLy7tDcO
そんなにひどい渋滞になるんですか?
途中まで有料道路使って行こうとは思ってるんだけど、朝早めに
出発しようかな。
教えてくれてありがとん。

44 :列島縦断名無しさん:04/07/27 18:05 ID:L0bfgrXR
>>43
北軽井沢の交差点・・・長野県側から来て左曲がります
           (235・大笹北軽井沢線)
R144大笹に出る県道はすいてます。
パノラマラインを使うと、草津の手前に出ます。
           (道の駅草津運動茶屋公園手前あたり) 

45 :列島縦断名無しさん:04/07/27 20:33 ID:hLy7tDcO
44さん助かります。
このルート調べてみます。
みんな親切で嬉しいよ。

46 :44:04/07/28 14:38 ID:+ueI8li8
>>45
補足をします。

大笹の信号を右折。R144を中之条方面へ、嬬恋橋信号左折
(左側に民宿あり)、112大前干俣線でバラギ高原方面へ、
暫く走行すると奥嬬恋温泉手前、浅間広域農道パノラマラインが
見えます。それを右折、万座川橋梁を渡ります(ココの橋は標高が
高く、絶景ポイント)ひたすら行くと、主要地方道59号嬬恋草津線に
突き当たります。それを左折すると10分ほどで草津です。

47 :列島縦断名無しさん:04/07/28 20:14 ID:Tj3q0pei
詳しい説明ありがとうございます。
ぜひ利用してみようと思います。
台風とぶちあたらないことを祈ってでかけてきます。

48 :列島縦断名無しさん:04/08/07 08:55 ID:mOJ2/nhA
北軽井沢から野反湖て、平日の昼、車で何分かかるかな?

49 :41:04/08/07 16:46 ID:r0xOPhIl
無事行ってきました。
日曜だったのに思ったほど混んでおらず(それはすいている
道路を教えていただいたからでしょうね)すんなり行けました。
お土産も買って帰路につきましたが、ぜひまた来年も行きたいと
おもいました。
色々教えていただきありがとうございました。

50 :無謀でしょうか?:04/08/07 17:48 ID:OXyyWcPw
はじめまして!!
軽井沢に詳しい方々がたくさんいらっしゃるので
書き込みました!よろしくお願いします。
お盆に車で神戸→中軽井沢まで行こうと思っています。
大渋滞覚悟で夜中出発を考えているんですが、問題は
軽井沢付近での渋滞。どのICで降りるべきか、
悩めるところです。
碓氷軽井沢は無理っぽいし、佐久・小諸なのか、
あるいは中央道岡谷や小淵沢で降りてしまって
下道行ったほうがいいのか…。
どなたかよい抜け道ご存知の方、教えてください〜!!

51 :列島縦断名無しさん:04/08/07 18:25 ID:ghFV46AZ
>>50
松本から三才山トンネル経由でR254をひたすら行きます。
(途中R142と重複)
長野県北佐久郡浅科村に入ったら、八幡西交差点を斜め左折。
10`ぐらい進むとJR小海線を渡ります。渡ったら、R141が
見えますので左折、すぐ岩村田交差点を右折し、県道156草越
豊昇佐久線に入ります。暫く走ると上信越自動車道を渡ります。
5`ぐらい走ると、トンネルがあります。それをくぐると
2つ目の二又があり、左折が信濃追分、右折が南軽井沢です。
左折するとそのままR18にでます。
右折するとやや路面が荒れて走りにくくなりますが、田園
風景が広がってとてもいい道です。ただ細くなったり広く
なったりして、多少判りにくいかもしれません。



52 :列島縦断名無しさん:04/08/07 18:30 ID:ghFV46AZ
>>48
野反湖・・・遠いですね・・・
R145須川橋から40`ぐらいあります。
北軽交差点から羽根尾まで20分、羽根尾から須川橋
まで10分と考えてください。

53 :列島縦断名無しさん:04/08/07 21:18 ID:ZaEORr4g
>>50
ほんとに夜中に出るつもりなら
翌日9時前に着きそうだけどな

それなら、混んでないぞ
中軽なら軽井沢駅へ向かってR18左折よりも
軽井沢バイパス使っとけ

54 :列島縦断名無しさん:04/08/07 21:29 ID:ghFV46AZ
>>53
俺なら塩沢湖廻りだな

55 :無謀でしょうか?:04/08/07 23:07 ID:OXyyWcPw
あ、あ、ありがとうございます〜〜!!!!
>>51さんこんなに詳しく、そして53・54さん
いろいろなルートを教えてくださって!!!
今51さんのルートを地図と首っ引きで辿りました。
松本から!というのがすでに斬新です。
出発は(途中の名神関が原が朝6時から渋滞らしいので)
1時に出発をと考えています。
もし到着時刻が早ければ軽井沢近辺もそんなに混んで
ないってことですねえ〜。
やっぱり中軽→軽井沢で、R18はめちゃ混みルート
なんでしょうねえ。
53さんの塩沢湖ルートも却って早いんですね。

ほんとにすっごく参考になりました!!!
ありがとうございます!!
(お盆明けにご報告させていただきます!)

56 :無謀でしょうか?:04/08/07 23:31 ID:OXyyWcPw
たびたびすみません!
≫51さん、ふとギモンなんですが、松本ICは岡谷ICに
比べると地図上ではだいぶ遠回りな感じなんですが、
やはりこれは一般道の特性上(山道とか車線が少なくて
よく渋滞するとか)松本IC→R254が早いんでしょうか??
またお時間あったら教えてくださいませ♪


57 :51:04/08/08 13:50 ID:YoW3PEJC
>>56
岡谷ICから和田峠廻りとR299麦草峠廻りでもよいが、
麦草峠廻りは込んでいると思います。

58 :無謀でしょうか?:04/08/08 21:49 ID:2lXtDSj4
>>51さん
なるほど〜〜!
重ね重ね、どうもありがとうございます!!
となるとやっぱり松本ICが良さそう!!

59 :列島縦断名無しさん:04/08/13 10:54 ID:2mup2LWC
お盆age

60 :列島縦断名無しさん:04/08/13 12:54 ID:6rE/WTK1
応桑経由万騎峠がすばらしい

61 :列島縦断名無しさん:04/08/14 16:58 ID:a2rivBhs
明日おもちゃ王国へ行く予定ですが
明日は天気悪そうですね・・。
最近の猛暑続きで、予想の21度がどれくらいか
わからなくなってますが、結構朝晩は寒いのでしょうか?


62 :列島縦断名無しさん:04/08/14 21:28 ID:B2NRl8Cu
最高気温21度ですか?
涼しそうでいいなぁ。

63 :無謀でしょうか?:04/08/17 00:31 ID:eRbtlzWp
先日、お盆の渋滞抜け道情報などを教えてもらった者です!
本日午前1時に帰宅しました〜!
行きは前夜11時に出発したら朝6時ごろに碓氷軽井沢ICまで
渋滞なしで行けてしまい、全く混雑なく7時には軽井沢駅に着きました。
帰り15日午後には、51さんに教えていただいたルートで
大混雑の軽井沢界隈をうそのようにすいすい抜けられました!
あの道はほんとにのどかな風景もいいし、車が全くと言っていいほど
いなくて、ほんとによかったです!
どうもありがとうございました〜〜!!
今回の軽井沢の旅はほんとにすばらしかったです!
涼しいし、人は多かったけれどとにかく森も山もマイナスイオンが
あふれてる!と言う感じでとってもリフレッシュできました。
サイクリングやアウトレット、おもちゃ王国などの
王道観光をしてみましたが、とっても楽しめました。
関西だとやっぱり遠いのがネックですが、恒例行事になりそうです!
今度は新幹線で行ってみようかなと思っています!
長くなってすみません。
色々教えてくださった方、ありがとうございました!


64 :列島縦断名無しさん:04/08/31 17:37 ID:UKziyguW
>>63
初軽井沢楽しめてよかったね。
夏の避暑もいいけど晩秋の軽井沢も最高に綺麗ですよ。
ヒマ見つけて行くよろし。

65 :列島縦断名無しさん:04/09/01 22:09 ID:hmkL7Nhx
浅間山が噴火したみたいだけど、被害はありませんでしたか?
大好きな場所なので心配です。

66 :列島縦断名無しさん:04/09/04 11:39 ID:2tm5QbqC
農家の人たちは大打撃を被ったみたい。嬬恋のキャベツは楽しみの一つだったのに‥。

67 :列島縦断名無しさん:04/09/04 13:38 ID:bMNYU4/H
月末に北軽井沢に行くのですが・・・
ダメですかね??

68 :列島縦断名無しさん:04/09/04 19:01 ID:XsbIWH1Z
鬼押し出しは再開してるみたいだよ。

69 :列島縦断名無しさん:04/09/05 03:05 ID:HsZj464j
>>66
嬬恋のキャベツはニュースにもならないくらいの打撃だったらしいよw

70 :列島縦断名無しさん:04/09/05 19:38 ID:K534r0Vo
ニュースで「は〜い(灰)かぶっちゃったキャベツ」とかのコピーで
安く売られたらしいけど。 大半は捨てられちゃうだろうね

71 :列島縦断名無しさん:04/09/05 20:07 ID:tVwIkhqF
灰をかぶったのは嬬恋キャベツではなく隣町の長野原町のキャベツだよ。
ニュースを見る時は注意しよう。

72 :列島縦断名無しさん:04/09/05 20:55 ID:QADSUlMK
>>71
そうそう、風向きで長野原町に多く火山灰が降ったんだね。


73 :列島縦断名無しさん:04/09/06 09:14 ID:vxjMDkD5
灰は体に(・∀・)イイ

74 :列島縦断名無しさん:04/09/06 11:36 ID:M/fMloUy
>>73
火山灰は「灰」では無いよ。砂だよー

75 :列島縦断名無しさん:04/09/14 23:36:32 ID:NKBssJ/w
来月行く予定なのですが、噴火があったらヤバイよね??

76 :列島縦断名無しさん:04/09/15 11:35:55 ID:ZCfpgHD5
結構なんとかなるよ

77 :列島縦断名無しさん:04/09/15 14:18:39 ID:ik1eMifJ
本当にビクビクしてるのは、現地に別荘持ってる人じゃ?

78 :列島縦断名無しさん:04/09/15 15:02:14 ID:ZCfpgHD5
現地に住んでる奴だろ

79 :列島縦断名無しさん:04/09/15 18:59:06 ID:DMnRberD
明日千葉から行くんだけど無謀?
ちなみに寒いの?

80 :列島縦断名無しさん:04/09/15 20:21:41 ID:mrgWHlMh
全然危険じゃないよ。

81 :列島縦断名無しさん:04/09/17 23:02:47 ID:VeNEzdEQ
明日から行くんだが、火山灰って降っているの?
天気予報調べたら昼でも20度ぐらいみたいで、肌寒そう。

82 :列島縦断名無しさん:04/09/21 13:11:28 ID:r/Ui+eHg
今は地面が暖かい

83 :列島縦断名無しさん:04/09/21 13:26:03 ID:2iEbySod
先週アウトレットに行って来たけど、目に入るわ帰る頃には車は真っ白で散々だったな。

84 :列島縦断名無しさん:04/09/26 13:31:30 ID:zguU59H4
灰キャベツの近くに住んでます。不覚にもTBSの「ポンペイ」
を見てしまった。それからというものの毎日((( ;゚Д゚)))ガクブルです。
北側の鎌原地区では天明に大火砕流が起きているので、
「東洋のポンペイ」と呼ばれています。

85 :列島縦断名無しさん:04/10/08 15:31:09 ID:JOQS2DwV
まだ灰はかなり降ってるんでしょうか・・

86 :列島縦断名無しさん:04/10/08 15:46:49 ID:ANBJC91R
降ってないよ〜


87 :列島縦断名無しさん:04/10/09 09:59:10 ID:s+whR8PT
台風で鎮火したら面白いなぁ

88 :列島縦断名無しさん:04/10/10 23:40:24 ID:qrK7kM9X
しょぼ〜

89 :列島縦断名無しさん:04/10/11 00:07:11 ID:qhel5NMf
北軽井沢にスノーモービル出来る所あるよね何てとこだっけ?

90 :列島縦断名無しさん:04/10/12 10:53:10 ID:nVscSv+2
草津

91 :吾妻人 ◆X1rbKy8G/M :04/10/16 17:16:55 ID:0iiYUJc3
夕焼けがとてもきれいです・・・

92 :列島縦断名無しさん:04/10/16 18:03:41 ID:pB/GB/23
田舎暮らしの番組(たしかTV東京だったかな)で、軽井沢から西荻窪に
新幹線+中央線で通勤しているヤシがいたんだけど、消息が知りたいなぁ。
すごい大邸宅なのに奥さんは庭の手入れもせず「グルメマップ」の作成に
余念がなく、休日は食べ歩きとテニスという、不思議な「若夫婦」だった。
誰か見た人いますか?あの夫婦ちゃんと結婚生活つづいてんのかな、
どーでもいいけど気になる、すでにやばそうな気配してたし

93 :列島縦断名無しさん:04/10/16 18:09:45 ID:5VrXe47w
>91
さいたまでもきれいですた

94 :列島縦断名無しさん:04/11/07 19:06:37 ID:N56dtsJA
もう霜とかおりてるのかな?
すごく寒そう。
でも行きたいよー。

95 :列島縦断名無しさん:04/11/16 20:46:04 ID:bCvGFqeW
また浅間が数日前に噴火したようですね。

96 :列島縦断名無しさん:04/11/17 17:38:44 ID:IaY7t5AS
って事は、また新潟に・・・

97 :列島縦断名無しさん:05/01/06 01:28:12 ID:y7jC+edd
age

98 :列島縦断名無しさん:05/01/06 12:32:54 ID:XGxeML87
今週末、都内(渋谷、新宿)から軽井沢に行こうと思っているのですが
なにか安い方法はありますでしょうか?
高速バスで往復割引を使うと5300円くらいなのですが電車、バス等で他になにかあれば
教えてください。


99 :列島縦断名無しさん:05/01/07 10:51:03 ID:bg6y3YcK
高速バスが一番安いと思われる

100 :列島縦断名無しさん:05/01/07 13:07:54 ID:cQ/0eUZl
金券ショップで使いかけの18きっぷを買う。

101 :列島縦断名無しさん:05/01/07 17:34:29 ID:o/6dLdo+
ヒッチハイク

102 :列島縦断名無しさん:05/01/19 23:06:35 ID:tcFvRcrM0
雪の北軽井沢はイイ!

103 :列島縦断名無しさん:05/01/21 12:15:36 ID:Bn/YFRo/0
北軽井沢ブルーベリーYGHに泊まりました。
なかなかよい宿ですが、スタッフの土井というヤツがウザい。

104 :列島縦断名無しさん:05/01/23 11:39:19 ID:oseBBneU0
土井さん、ちょっとそこどいて。

105 :列島縦断名無しさん:05/01/26 16:22:46 ID:IA10rpe10
HPに顔写真入りで出てるジャン!!

106 :列島縦断名無しさん:05/01/27 10:39:40 ID:/p8L02OV0
>>105
へぇー。見てみます。

107 :列島縦断名無しさん:05/02/13 05:01:51 ID:qzKd5AbV0
もう降灰とかはないの?

108 :列島縦断名無しさん:05/02/13 13:11:54 ID:VySy+cTq0
質問です☆群馬県で苺狩りが出来る場所ってありますか??

109 :列島縦断名無しさん:05/02/14 00:25:12 ID:9JeM8COc0
在るよ!
群馬県新田郡「近藤農園」。
 
全国苺狩り
ttp://www.lemonet.com/ichigo/db/db.cgi?equal1=040223143922&tid=list2

110 :列島縦断名無しさん:05/02/14 00:37:05 ID:9JeM8COc0
在るよ!
群馬県新田郡「近藤農園」。
 
全国苺狩り
ttp://www.lemonet.com/ichigo/db/db.cgi?equal1=040223143922&tid=list2

111 :列島縦断名無しさん:05/02/20 02:31:53 ID:bGbNlTN40
>>108
質問だけしといてレス無しかよ・・・・・
サイテー。

112 :列島縦断名無しさん:05/02/20 13:28:18 ID:gyR4ZYgfO
温泉板でもコピペして聞きまくってたよ。

113 :列島縦断名無しさん:05/02/24 22:41:07 ID:e/TUaDOF0
浅間山落ち着いてくれ。
このままだと夏に行くのに不安。

114 :列島縦断名無しさん:05/03/17 13:03:05 ID:6K+dmhl50
このまま生殺しするなら、いっそ噴k(ry

115 :列島縦断名無しさん:2005/04/16(土) 13:04:41 ID:88xJt9NT0
vodafoneは使えますか?
やっぱdocomo?


116 :列島縦断名無しさん:2005/04/20(水) 19:36:22 ID:aO01JqKc0
五月連休中に東京から行こうと思ってるんですが、
片道どのぐらいかかりますか?大体でいいので。
出発は10時くらいを予定しているのですが…

117 :列島縦断名無しさん:2005/04/21(木) 10:36:29 ID:SLhN7IJi0
軽井沢白樺高原教会で式をした人、また下見したことがある人いませんか?どんなかんじだったか、よかったかどうかとか教えてください☆

118 :列島縦断名無しさん:2005/04/22(金) 08:52:35 ID:m1UC2bXP0
>>116
10時に出発なんていう無謀なことしたことないから分からん
渋滞がイヤなら夜中に出ろ、ってことだ

119 :列島縦断名無しさん:2005/04/22(金) 13:04:06 ID:VZNokcmK0
クルマで行く人は、往きは高崎から国道406号で榛名町・倉渕村を経由して
権田から二度上峠を通ると変化があってよいと思う。
登りきった場所から眺める浅間山は、いいよ。
峠道も普通の技術を持つ人なら、問題ない。クネクネしてるけどね。

120 :列島縦断名無しさん:2005/04/25(月) 21:51:40 ID:wcEAsPahO
群馬県最大ポータルサイト
http://gamnavi.jp

121 :列島縦断名無しさん:2005/04/26(火) 00:00:23 ID:qRbOCRQp0
>>116
JHのハイウェイナビゲーターで、
大体の予想時間が検索できますわよ。

122 :列島縦断名無しさん:2005/04/28(木) 19:41:44 ID:7Ad8gqesO
今度の7・8日バイクで軽井沢方面に行く予定です。ただし宿の予約なしで行きます。(あちらに行ってからグルグル考えながら走るので宿の予約はできません。)
保険で健康ランドあたりは覚えて行きたいと…
健康ランドなんて軽井沢にあるんでしょうか?

123 :列島縦断名無しさん:2005/04/29(金) 03:16:21 ID:62ZFxCUs0
>>122
健康ランドは無いと思われ
てか軽井沢は条例で深夜営業できる店自体が少なかったとオモ

高崎まで戻れば確実にあります
バイクなら片道1時間弱かと
小諸、佐久方面は漏れはわからずorz

ペンションとか予約しておいたほうが確実ですよ
いっぱいで取れない可能性も無きにしも非ずですが・・・

124 :123:2005/04/29(金) 03:20:10 ID:62ZFxCUs0
>>122
一応北軽井沢スレなので補足
草津まで足をのばせば、共同浴場が24時間無料で利用できます
ただし、お風呂に入れるだけで、寝たり休憩する施設は皆無
北軽井沢ならキャンプ場もあります

125 :122:2005/04/30(土) 00:59:49 ID:f6i5Xf4kO
123 124トンクス

126 :お知らせ:2005/04/30(土) 10:04:46 ID:zDS+eZBA0
究極の旅とは一体何なのか?
テレビ朝日系毎週火曜夜7:00〜7:54にて『旅の香り時の遊び』を放送中です。
この番組で、日頃の疲れを吹き飛ばしたり、旅行計画を立ててみませんか?
是非ご覧ください。 詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/tabitoki/
※ゴールデンウイークで旅行される方も多いと思いますが、5月3日(火)の
火曜夜7時の放送もお楽しみに!

127 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 11:51:07 ID:Gmj01OQ90
>124
その共同欲情ってのは、ヌシみたいな人に気を使わなきゃならない
あの共同欲情ですね

128 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 12:48:08 ID:4RvPNSaQ0
>>127
場所によるぽ
草津町内は共同浴場いっぱいあるぽ

129 :列島縦断名無しさん:2005/05/06(金) 15:34:05 ID:zV2886X90
>>127
やたら紹介される白○の湯も観光客が押しかけてる時以外は避けるよろし。
いかつめの人もいるし湯船ひとつ掃除中だったりもするからね。

130 :列島縦断名無しさん:2005/06/01(水) 19:58:14 ID:GYuBoRDj0
そろそろ、夏休みのプランを考えねば。

北軽井沢高原ホテル知っています?

131 :列島縦断名無しさん:2005/06/05(日) 18:43:17 ID:6hctYNeg0
>>130さん

 北軽井沢高原ホテルは、温泉付きで宿泊料金も安くて、その割に食事も
まぁまぁだったので何回か利用したことがあります。ところが、3年前に
オーナーさんが病気になったそうで、それから営業を休止しています。
先日問い合わせしてみたら、現在も営業を休止しているそうです。格安の
宿だっただけに、再開してほしいです・・・。

132 :列島縦断名無しさん:2005/06/08(水) 12:55:39 ID:cZRBkU0I0
俺も昨日電話したら、休んでいるとのことだった。

北軽井沢ヒルズホテルにした。ここも素泊まり\5000のはずが、7月末\12,000
になっていた。二食付きが逆に\7,400と安いのでこちらにした。

133 :列島縦断名無しさん:2005/06/08(水) 16:14:45 ID:0Z+w6ojH0
北軽井沢は温泉は湧いてないハズだが‥

134 :列島縦断名無しさん:2005/06/08(水) 16:40:56 ID:Sf/FVstu0
水上の親水公園。

水が冷たくて、死ぬかと思ったよ。
ラフティングがよく通る。
帰りは温泉でサパーリと。

135 :列島縦断名無しさん:2005/06/08(水) 18:22:18 ID:MtNnb/8Y0
北軽井沢高原ホテルは風呂だけ入った事あるけど
ヘルストンとか言う石を通したお湯なので健康ランドの湯みたいなもんじゃないすか?
1130というでっかいホテルは宣伝見る限り温泉のようですが。

136 :列島縦断名無しさん:2005/06/08(水) 21:45:12 ID:r9SUpsh30
1130はエスバイエルが親会社のリゾートホテルです。

137 :列島縦断名無しさん:2005/06/09(木) 06:37:54 ID:ApMPn6xP0
まあ今の日本、どこ掘っても温泉は出るしなw

138 :列島縦断名無しさん:2005/06/10(金) 11:25:32 ID:7uN4EVoF0
>>132
 今日見たら宿データ更新中になっていた。
 \5000→\12000→\5000にもどるのかな?

139 :列島縦断名無しさん:2005/06/24(金) 10:35:07 ID:v56m3Kxa0
夏に避暑にいきまーす

140 :列島縦断名無しさん:2005/06/26(日) 21:02:41 ID:948CekMn0
>>132
素泊まりは変化無しだが、二食付きが6/27〜7/2で\9,500に跳ね上がっている。
 フレンチフルコースと変らないジャン。

141 :列島縦断名無しさん:2005/06/26(日) 22:28:13 ID:Ng+h8lTZ0
東京からだと車がいいですか?

142 :列島縦断名無しさん:2005/06/27(月) 10:39:52 ID:cJdcgrJJ0
周りを見物したりして車がいいだろうけど、俺は電車。

143 :列島縦断名無しさん:2005/06/27(月) 11:58:40 ID:y0ijcvFi0
ゴールデンウィークに行ったけど天気のいい日でメッチャ景色よかった。

144 :列島縦断名無しさん:2005/06/27(月) 20:04:34 ID:h9ZWW/yR0
嬬恋パノラマラインいいね〜〜

145 :列島縦断名無しさん:2005/07/09(土) 17:20:42 ID:hclfdxky0
北軽井沢のマゼンタというペンションが気になってます 泊まった事のある方 情報お願いします

146 :列島縦断名無しさん:2005/07/09(土) 20:46:43 ID:hclfdxky0
>>138
今日見たら素泊まり5000円に戻ってる。
 2食付き7400円をキャンセルして、素泊まりにしようかな?

147 :列島縦断名無しさん:2005/07/11(月) 22:20:49 ID:cssBBcw+O
北軽井沢でおいしいパン屋ありますか?

148 :列島縦断名無しさん:2005/07/11(月) 23:51:44 ID:PLkofXpN0
独立したパン屋じゃないけどスーパーの中にあったパン屋は美味そうだったな

149 :列島縦断名無しさん:2005/07/12(火) 14:23:34 ID:Xtg9zs5U0
>>148
銀亭(しろがねてい)だね。
くりのき?プラザだっけ?
支店が中軽井沢にあるよ、万平ホテルのパンは銀亭のものですよ。

150 :列島縦断名無しさん:2005/07/12(火) 14:27:49 ID:Xtg9zs5U0
よくるるぶで紹介されている「HANA」は不味かった

銀亭中軽井沢
http://karuizawatankentai.blog3.fc2.com/blog-entry-54.html
銀亭本店
http://www.nosuy.com/
四谷に開店準備らしい


151 :列島縦断名無しさん:2005/07/14(木) 12:12:36 ID:nnPzD3r8O
銀亭のパンはおいしいですよね HANA のパンはおいしくないんですか?

152 :列島縦断名無しさん:2005/07/14(木) 14:56:35 ID:ti5zFCVh0
>>151
HANAは浅間牧場茶屋の関連店ですね。
銀亭と比べたら銀亭のほうが旨いね〜

153 :群馬人、最低:2005/07/14(木) 15:49:04 ID:PMMps2v90
女子高生コンクリート詰め殺人事件(本スレ)40
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/youth/1120836519/

小年犯罪板のダニ◆KASEDAHYk6の件について
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1120855405/

加世田を本当に通報するスレ part2
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/youth/1121318315/l50


154 :列島縦断名無しさん:2005/07/22(金) 08:29:53 ID:FLHymBby0
これからの盛夏シーズンは、あちらの軽井沢よりこっちの方が
涼しくて良いよね、あちらは毎年暑くなって来てない?
まあ、紫外線の強いのはお互い様だけど、交通の便だけは・・・

155 :列島縦断名無しさん:2005/07/22(金) 12:53:26 ID:c9dmdgk90
俺は来週行くぞ。3泊4日。

156 :列島縦断名無しさん:2005/08/01(月) 05:51:29 ID:TrgZ6und0
>>146
 行って来ました。
 7400円で毎日フレンチフルコースでした。部屋数は30ぐらい。
 客は5組ぐらいでしたが同じ物を食べていました。
 

157 :列島縦断名無しくん:2005/08/03(水) 06:38:46 ID:+kF7XfJI0
鬼押し出しの「むかしかき氷」は激ウマ!
昔ながらの かんな削り のかき氷があの値段で食べれるなんて…

158 :列島縦断名無しさん:2005/08/10(水) 17:42:19 ID:MY4BjKonO
嬬恋のプチホテル白樺ってどうですか?
検索してもぜんぜん情報が集まらなくて…。


159 :列島縦断名無しさん:2005/08/13(土) 18:07:46 ID:gqvUmddD0
軽井沢で3時間くらい時間が空くのでその間に
鬼押出しにでも行こうかと思ってるのですが、
軽井沢駅周辺からバスで行って見学して戻っ
てくるのにどれくらい時間がかかりますか?
3時間だと難しいでしょうか?当方ひとりです。

160 :列島縦断名無しさん:2005/08/13(土) 20:45:23 ID:51UA41q10
北軽井沢まで片道40分ぐらい
時刻表をちゃんと調べろ
乗り遅れたら終わりだ

161 :列島縦断名無しさん:2005/08/14(日) 12:25:55 ID:yD7G5qj+0
タクシーもあるんだし良いのでわ

162 :列島縦断名無しさん:2005/09/09(金) 17:31:34 ID:lBz2Ukdt0
浅間火山博物館逝ってきます

163 :列島縦断名無しさん:2005/09/13(火) 18:05:30 ID:yKRHIwFV0
鬼押出し園に初めて行った。けっこうおもしろかった。

164 :列島縦断名無しさん:2005/09/22(木) 09:08:11 ID:7316L7t40
来週北軽井沢に行きますが、服装はどんな感じでしょう?
長袖必要ですか?

165 :吾妻人 ◆X1rbKy8G/M :2005/09/22(木) 14:21:31 ID:wQZzmIF90
>>164
日中は半そで
夜間は羽織るものを

166 :列島縦断名無しさん:2005/09/29(木) 21:16:18 ID:F+ZhgrAk0
湯の丸のあたりに紅葉を見に行きたいと思っております。
10月10日の週と10月17日の週、どっちが見頃でしょう?


167 :吾妻人 ◆X1rbKy8G/M :2005/09/30(金) 00:05:31 ID:qiMRmN0s0
>>166
確か10月初旬の湯の丸・鹿沢の最低気温が10℃〜15℃ぐらいだったような…
中旬にはちょうど葉が紅葉で可能性大…中旬〜11月は濃霧が出ます。
10月17日がいいかも…

あくまでも予想ですからね…
一応ココで聞いてみるとよろしいでしょう。
東御市観光協会
http://www.tomikan.jp/index.html
嬬恋村
http://www.vill.tsumagoi.gunma.jp/

168 :列島縦断名無しさん:2005/10/17(月) 20:14:21 ID:xyaS7bQO0
age

169 :列島縦断名無しさん:2005/10/17(月) 21:14:13 ID:O0qPJvJW0
「軽井沢のバリ島 エスティバンクラブ 」って北軽にあるエスニック料理の
プチホテルに泊まった方いますか?
HPは素敵なのですが料理が心配。

170 :列島縦断名無しさん:2005/10/19(水) 02:16:14 ID:XJ6s2xjO0
今の季節、季節外れのような気がします。

171 :列島縦断名無しさん:2005/10/19(水) 02:18:28 ID:6SqXmyI20
ちょくちょく北軽井沢へ行くんですが、東京と違って気楽に行ける居酒屋が無いなっと思っていたんですが、この夏に見つけました。
店名は、「ボス&何とか」と定かではないのですが、プリンスランドから銀亭へ向かう途中です。

飲酒運転追放!

172 :北軽住人:2005/11/29(火) 11:12:53 ID:0oJMyXDJ0
北軽井沢も、もう寒いですね。地面が凍ってカチカチです。
でも、雪が降った景色も楽しみです。


173 :列島縦断名無しさん:2005/12/26(月) 10:02:48 ID:ph1J4YzD0
このあたりの風景って北海道に似てない?

174 :列島縦断名無しさん:2005/12/28(水) 17:58:21 ID:j9rkxDct0
どっちかってっと清里あたりかと

175 :列島縦断名無しさん:2006/01/25(水) 11:28:02 ID:porAgzrH0
age

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :列島縦断名無しさん:2006/02/23(木) 06:51:18 ID:NwsauyB00
北軽井沢ブルーベリーYGHのHPによると、北軽にはゴキブリがいないらしい。
東京から最も近いところにある北海道だな。

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :列島縦断名無しさん:2006/04/05(水) 14:36:23 ID:7TBQh4ZQ0
「北軽井沢」の呼び方やめてほしいとおもいませんか。
軽井沢から30分のかかりとは思っても見なかった。
アウトレットでゆっくり買い物する時間も取れなかった。
ホテル名もせめて「北」をつけてほしい。

182 :列島縦断名無しさん:2006/04/05(水) 14:49:38 ID:BIH/gnch0
結婚記念日にカミさんが軽井沢に連れてってやろうと思うんだが、
サンメール軽井沢とサイプレス軽井沢、泊まるならどっちがいいかな?
施設がキレイでくつろげるところがいいんだが。

教えて泊まったことあるエロイ人。

183 :列島縦断名無しさん:2006/04/05(水) 19:59:16 ID:2tqbPI3m0
>>182
HP見た感じではサンメールに1票

ま、どっちも行ったことはないがな( ´Д`)y-~~

184 :182:2006/04/08(土) 22:17:04 ID:GRcuquaR0
>>183
行ったことないのか。でもアリガd、参考にするよ。

185 :列島縦断名無しさん:2006/04/09(日) 22:47:07 ID:v0vwaS030
>>181
東軽井沢よりは善良だと思うぞ

186 :列島縦断名無しさん:2006/04/10(月) 09:14:55 ID:5MqyW8HX0
こないだ軽井沢へいった時に、お腹がすいたので
地元の人に、ウマイとこと言ったら
トラットリアPrimoがウマイと、行ったらうまかった!ぜひどうぞ


187 :列島縦断名無しさん:2006/04/11(火) 19:08:57 ID:OlO5+e3E0
またか・・・






















と書いてみるテスト

188 :列島縦断名無しさん:2006/04/19(水) 21:28:07 ID:EJ8UTRFv0
age

189 :9991:2006/04/21(金) 13:42:20 ID:Calu77XO0
>>178
北軽にもゴキブリはいるよ、ホテルの厨房とかね、常に暖房が効いているところにはいるよ!!
軽井沢のプ○ンスホテルにもいた!!

190 :列島縦断名無しさん:2006/04/23(日) 03:15:01 ID:u5bxlY5/0
まだ寒そうだなー

191 :列島縦断名無しさん:2006/04/23(日) 19:41:20 ID:GeUfoUBH0
G.Wに行こうと思ってるんですけどやっぱ寒いですかね

192 :列島縦断名無しさん:2006/04/25(火) 09:07:30 ID:++hWekYm0
GWでも結構寒いでしょうね。22日に行きましたが、昼間で10度でした。

193 :むふ:2006/04/26(水) 12:06:32 ID:FpZJMxi40
過去GWに雪が降ったことがあるからね・・・1枚多めに持ってくるってのが鉄則

194 :列島縦断名無しさん:2006/04/28(金) 07:19:36 ID:B4aCtLI30
俺の友達に北軽井沢住民が居るんだけど、北軽住民は生まれて今までゴキブリを
見たことがない人がたくさんいるらしい・・・。あと、草津温泉住民に水虫はいない
らしい!あと草津民家には風呂が無いとか・・・。

195 :列島縦断名無しさん:2006/04/28(金) 12:49:24 ID:XZ1JPh1R0
>>194
草津は酸性濃度が高いお湯が多いからね
性病の一部も草津のお湯に入れば一発で治るって地元のおっちゃんが言ってたw
家庭に風呂が無いってのは、最近は少ないらしい
実際、草津の友達の家には普通に風呂あるし
でも共同浴場が24時間タダで入れるから、そっちを利用することが多いらしいけどね

196 :列島縦断名無しさん:2006/05/02(火) 02:19:56 ID:+zBqD23q0
漏れ、草津の風呂に1週間通ったら、マジで性病治った・・・。

197 :列島縦断名無しさん:2006/05/02(火) 07:43:22 ID:vNoc08lf0
漏れもデリケートゾーンの痒みが一発で治ったよ

198 :列島縦断名無しさん:2006/05/11(木) 11:01:57 ID:Qh+2KbsC0
サイプレスももう一つのやつも
軽井沢だぞ北軽から40分かかります。
ちなみにじゃらんnetの得点と口コミ
で俺はサイプレスに1票

199 :列島縦断名無しさん:2006/05/13(土) 09:47:57 ID:LxgWmVoR0
>>196
>>195
ってことは、草津には性病患者の入浴者が多いっつーこと?
眼病は聞いてたけど、性病は初めて聞いた。

200 :列島縦断名無しさん:2006/05/14(日) 06:56:00 ID:sjgVMLaI0
>>199
草津温泉は眼病、皮膚病、性病、水虫などに効果的です!群馬には上毛かるた
というものがあって、『草津温泉薬の出湯』というものもあるくらいで・・・。

201 :列島縦断名無しさん:2006/05/14(日) 14:02:45 ID:/BX++Iiv0
↑へーーーー!!

202 :列島縦断名無しさん:2006/05/14(日) 23:52:51 ID:KKdxQEtW0
皮膚病、水虫は患部を浸せば良いのだろうが
眼病も患部を浸すのか
辛そうだなw

203 :列島縦断名無しさん:2006/05/15(月) 00:34:29 ID:x6vWLNIoO
マウンテン牧場と浅間牧場行くならどっちがいいですかね?

204 :列島縦断名無しさん:2006/05/15(月) 09:53:38 ID:xayl+qAu0
マウンテン牧場。
浅間牧場のうさぎとか汚い・・・
(なら、牧場なんて行くなって話ですが。)

205 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 07:56:44 ID:hwW4XNwX0
age

206 :列島縦断名無しさん:2006/05/30(火) 00:44:34 ID:oIv0447NO
今週の金曜日に家族でグリーンプラザ軽井沢に行くのですが、いちご狩りなど出来る所あるかな?

207 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 11:13:35 ID:bjkn0K+70
月末嬬恋に行きます。
バラギの石樋というところに行きたいのですが、幼稚園の子供が
行っても危険ではないでしょうか?御存知の方教えてください。


208 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 04:31:32 ID:618dUY//O
大丈夫ですよ

209 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 21:52:48 ID:x3Rt5PIj0
浅間牧場の兎、暑さでぐったりしてるのか、
それとも人間を舐めてるのか、
ふてぶてしくてワロタ

210 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 02:11:30 ID:ZW8Q8jTn0
>>149
お盆にくりのきプラザのスーパーへ行ってビックリ。
レジから店の奥まで長蛇の列!
銀亭のパンとトマトは美味しかったけど、パンは殆ど売り切れてたぁ・・・。
(午後)

211 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 12:57:16 ID:QeNXYbCK0
>>209
愛嬌振りまくと、人間特に子供はめちゃくちゃなことしますから
一種の防衛ですね。

212 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 00:35:51 ID:XA8gBMSK0
北軽井沢っていいね。
軽井沢や旧軽井沢よりも好きになってしまった。
避暑地としても、犬を連れて歩くにも、とれたての野菜を食べるのも最高。
野鳥もベランダから見れるし。

でも、冬は辛そうだな。マイナス20度逝くこともあると言ってたし。
冬対策って何か特別に用意するものってありますか?



213 :列島縦断名無しさん :2006/09/06(水) 17:17:04 ID:55J8Xg2B0
>>212
自分の知り合いは軽井沢が暑くて住むのゲンナリになっちまったおかげで
土地を売っぱらって北軽井沢に越してきたよ
冬は雪が大変なのになぁ

214 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 22:23:45 ID:qkI32Wy20
>>213
わかる気がする。
標高1300mの嬬恋は暑くても30度はこえないもんね。
朝夜は涼しいし。
軽井沢は夏暑い、というより蒸し暑くなってきたし、なにより人ごみがウザイ...

今週末、訪れよっと。
三週間ぶりくらいに訪れるんだけど、和室の畳の表面をもっさりとカビが覆ってそうなのが鬱。

215 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 13:00:09 ID:OrJ1wy8M0
教えて下さい。
埼玉方面から今週土曜日におもちゃ王国に行く予定です。
碓氷軽井沢で下りる予定です。
おもちゃ王国に10時ごろ着くように行きたいのですが
土日はかなり道が混んでいると聞きました。
碓氷軽井沢からおもちゃ王国までで
一番早いルートを教えて頂けませんか?
それとも、おもちゃ王国に行くのには他のインターで下りた方が
いいのでしょうか?
よろしくお願いします。


216 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 13:28:06 ID:lqLRwRFw0
>>215
関越道渋川伊香保IC→R145が近道

217 :215:2006/09/09(土) 16:06:55 ID:OrJ1wy8M0
>216さん
レスありがとうございます。
渋川伊香保ICで下りた方が近道&渋滞があまりないということでしょうか?

218 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 12:17:30 ID:j3EvMl900
個人的には高崎ICで下りて
県道27号(通称高駒線)→R18→高崎環状線→R406→県道54号で二度上峠越えの方が早いと思う
ただ二度上峠は結構な峠道なので、乗り物に弱い人が同行する場合はオススメできない

219 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 14:24:30 ID:w/b1fVdJ0
俺のお勧めは
碓氷軽井沢ICを越えて次の佐久ICで降りてから、
R18を通り、R146に入る。で、目指すはおもちゃ王国ってことで。
時間にして三時間二十分くらい。
あと、土日混んでるっていうけど、朝六時台に出れば大丈夫よ。
七時過ぎると、商用車に加えて、サンデードライバーとゴルフ客がミックスされて
混んでくる。早起きできるなら、佐久経由がお勧めです。
眺めも最高だし(晴れなら)。

ちなみに伊香保経由だと空いてることは空いてるけど、高速降りてから
二時間くらいかかるような...
まぁGWやお盆はその道を通るのがベストなんだけど、

あと、218さんの道、絶景だよね。でも三半規管弱い人とか子供がいるときついかも。

220 :215:2006/09/10(日) 19:11:52 ID:TCjhQT7H0
>218さん
>219さん
レスありがとうございます。
いろんなルートがあるんですね!
ここで教えていただいたのだけでも3パターンも。
どのルートで行くかはまだ考え中ですが
みなさんレスありがとうございました。


221 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 20:18:12 ID:w/b1fVdJ0
>>220
219だけど、 普通に六時くらいに家を出るくらいにすれば
碓氷軽井沢経由でいってもさほど混んでないよ。
ただ、霧が深くなってるかもしれないから気をつけてね。

マップファンとかで、ルート確認するといいよ。

ちなみに 216さんと218さんのルートは、嬬恋の地元民が
お盆やGWなどの混雑する時期に利用する道ですね。
来週は三連休なんで、標準よりも混むかもしれない。
家を八時以降に出る場合は、216、217ルートを選択する。
家を五時から六時台に出ることが可能なら碓氷か佐久経由と言うのがいいかな。
カーナビにVICS積んでて混雑具合がわかるなら寄居SAかなんかでチェックしてからルーと決めるといいかもね。
ちなみにおもちゃ大国から帰る際にR146が星野温泉あたりから中軽井沢→軽井沢あたりまで渋滞することがあります。
その時こそ、思い切って佐久から帰宅をお勧めします(なんか回し者みたいだな)。



222 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 10:14:04 ID:n2XJx8Oh0
嬬恋農協運営の野菜直売場でとうもろこし 買ったんだけど、
めちゃくちゃおいしいじゃん。
甘みがハンパ無い。

こりゃ、おいしいね。キャベツにとうもろこし....毎回あっちに逝ったら買ってしまいそうだ。
他にお勧めってありますかね?

223 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 12:32:57 ID:GTT5ADnL0
今年はとうもろこしのできがすごくいいらしいよ

224 :215:2006/09/11(月) 18:39:10 ID:Cx608Ox/0
>>220さん
具体的な説明のおかげでだいぶシミュレーションできてきました。
5時過ぎには家を出る予定ですので
碓氷もしくは佐久ルートで行きたいと思います。
どうもありがとうございました。


225 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 12:57:33 ID:yi5oLEB90
なんだか賑わってて嬉しい。

226 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 14:11:32 ID:04UzJW7l0
もう夏も終わったから渋滞はほぼ無いでしょ・・・佐久まで行かなくてもいいはず。
ちなみにETCがあれば軽井沢〜佐久の中間でも下りれます。

227 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 18:32:21 ID:5oAvuQVp0
>>218
二度上げ峠から見る浅間山は素晴らしいですしね

228 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 23:07:26 ID:KVKvWAWo0
碓氷軽井沢I.Cを降りて北軽井沢に行くのには
旧軽井沢を経由するのと中軽井沢を経由するのでは
どちらが混み具合、距離的にいいでしょうか?
明日出発なので教えていただけると助かります。

229 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 06:27:33 ID:no+Jcsnp0
>228
私はICから北に行く時は、いつも中軽井沢経由で行く。王道のルートだよね。
旧からいくと有料道路使うようになるよね?
ちなみに我が家も土曜日から北軽井沢行きます。

230 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 19:07:32 ID:hQ8/dH0+0
>>103
先日、北軽井沢ブルーベリーYGHに泊まりました。
なかなかよい宿ですが、例によってキモいヲタが一人いて雰囲気が悪く残念。
しかし、スタッフの土井さんはマジいい人でした。

また泊まりにいきたいのでPサン、ヲタ出入り禁止お願いします。


231 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 23:57:52 ID:tXUDDZoX0
>>230
>キモいヲタ

kwsk

232 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 21:06:38 ID:cHOnTEeV0
今週末、嬬恋の方に行く予定があるんだけど、もう夜は寒いですか?
厚手の長袖もって行ったほうがいいかな?

233 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 18:46:55 ID:7v+jN/OP0
>>232
持って行った方が安心
特に日暮れ以降に行動する可能性があるのならネ

234 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 23:40:23 ID:jhc7hYfW0
>>233
レスサンクスコ
持って行きますね!
紅葉楽しみ...ていうか今シーズンなんだろうか..

235 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 02:02:36 ID:uHBQOYIT0
おもちゃ王国に行こうと考えていますが、
行きは、渋川伊香保ICからR353→R145経由で、
帰りは、軽井沢方面→碓氷軽井沢IC
というルートにしようかと考えていますが、鬼押ハイウェイを通らずに行くことは可能でしょうか?
また、行ける場合標識などあってわかりやすいでしょうか?

236 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 15:42:02 ID:mFzt9i7F0
145→146→県道235で行けばゲートは潜らない
帰りは146迄来た道を戻れば(・∀・)イイ

237 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 22:17:07 ID:XSY8khBE0
北軽井沢といったら「軽井沢1130ホテル」が最高!
軽井沢の人込だらけで馬鹿みたいに高い金額のホテル料金
払うくらいならここは全室スイートだし最高だよ。


238 :235:2006/10/11(水) 23:15:05 ID:uHBQOYIT0
>>236
ありがとうございます。
ただ、県道235というのは地図にのっていないようなのでよくわからないのですが。
標識や看板など出ているのでしょうか?

239 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 22:48:32 ID:KsDY73ThO
鎌原観音のあの像、あと少し、というのがなんかせつなく無情感がありながらも、近くにきたらお参りしてます。あの丸岩が見えたら、あぁ、また来たなと感じる。

240 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 21:22:21 ID:Dal+JxaDO
キモオタは多分私だ、群馬最高です。次は川原湯温泉行こう。

241 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 23:04:13 ID:epLkm3Pk0
お願いだから、二度上の頂上付近、あと浅間隠れ入り口付近に車を止めないでくれ。
カーブの終わりに止めた奴もいるからぶつけそうになった。あと登山客。毎回轢きそうになる。(私は大型です)

242 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 08:26:02 ID:FNfAhC0I0
速度落とせよ

243 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 22:30:10 ID:uD7rBR3n0
落としてますよ。けど、不意に出てくるんですもん。

244 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 17:23:48 ID:NqpGRtVO0
昨夜の火事ってどこよ?

245 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 03:04:15 ID:GNgDP7W3O
今月12日に、軽井沢プリンスホテルに泊まります。
栃木から高速で行きます。
質問というか気になることがあります。。

碓氷軽井沢ICを降りてプリンスHは、道順分かりやすいですか?
毎年そのくらいの時期は、既に日中も寒くなりますか?
雪はまださすがにふらないかな(´Д`)

246 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 16:23:18 ID:QQrBOSzz0
軽井沢って書いてある方に行けば着くんじゃね

247 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 01:05:41 ID:ggKspoSF0
横浜北軽井沢の話題は、ここでもいいですか?

248 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 07:43:10 ID:D4deED4U0
どうぞ

249 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 08:36:04 ID:5D9o0kHS0
あ、いいんだ笑

250 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 23:55:23 ID:3zp8bbut0
南軽井沢もよろしく

251 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 04:17:06 ID:Tl2Lguag0
行きは高崎(合併後の新高崎市?)方面(R406+県道)から行って、
帰りは軽井沢方面(R146)から帰ってきました(都内まで)
行きは殆ど渋滞なし(時間帯のせいかも)帰りは渋滞(高速まで近いから?)
しました。
紅葉+ドライブも楽しむなら、高崎方面〜か、草津〜(遠回りw)
高速でサッサと行きたいなら、軽井沢方面〜 かな〜

252 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 22:53:20 ID:bam3yN8F0
落ちそうなのであげときます
今年の夏また行く予定です

253 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 20:37:24 ID:QtLlDqjc0
浅間牧場はいいよね〜

254 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 12:22:39 ID:4SgiqsOj0
来週の炎まつりに初めて行く予定です。
何時頃訪れるのがベストでしょうか?




255 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 23:19:24 ID:V273Jjz30
朝からスタンバイ

256 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 22:21:37 ID:0JSg89uP0
北軽井沢らへんで春休みスケッチしてみたいのですが・・
今のところ雲場池でスケッチしようと思っています。
他にもスケッチ意欲が湧いてくる美しい風景など
知っていらっしゃる方、教えてください。


257 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 13:38:06 ID:il5ST4T50
レイシーパーク

258 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 00:09:07 ID:VJUDBJJd0
北軽と雲場池じゃあまったく場所が違うじゃん。
変な釣りやめれ。

259 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 00:22:25 ID:XdgGQ25g0
てst

260 :キタカ:2007/03/19(月) 16:28:10 ID:sl1Vl99I0
はじめてなので、北軽井沢の歴史、特に湖のコト色々教えてください。ようけい湖っていう湖、知ってたら教えてください。お願いします。

261 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 14:27:12 ID:8Ic9CJvi0
北軽井沢のプリンスランドへようこそ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)