5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石橋を語るスレ

1 :列島縦断名無しさん:04/06/22 15:43 ID:XwP0oUN4
 / \____/ ヽ マニアックなスレだ
  / U         \    丶
 / _,,.ノ゙'  ~\,_   U  .ヽ   つ
 |\        ~''' :: :::::::|  ぁわ
 | 、)_(O )_,:  _(O )_,    :::::::|  あぁ
 | )  ::<          :: :::::|  あぁ
 ヽ ) /( [三] )ヽ  U ::::::::::|  ぁあ
  ヽ        :::;;;:::::::/  ぁあ    
通潤橋しかしらない人だらけだろう

2 :列島縦断名無しさん:04/06/22 15:55 ID:q/IIsNAu
ブリジストンのスレでつか?

3 :列島縦断名無しさん:04/06/22 15:58 ID:dTZUjsIG
↓とんねるずネタ禁止

4 :列島縦断名無しさん:04/06/22 15:58 ID:DraeM9Ks
渋滞の名所のスレでつか?

5 :列島縦断名無しさん:04/06/22 16:20 ID:Uz2SJJuu
まめ知識
皇居二重橋・・・橋本さんが造った有名な橋
長崎めがね橋・・日本一ふるい
通潤橋・・・サイモンの原理で水が流れる橋
虹潤橋・・国宝、石橋建造初期に造られた橋の中では最大(1824年)
轟橋・・・日本一でかい石橋
近戸橋・・世界最大の単一アーチ橋でありながらダムの底に沈んでいる
     水が少ない時姿を現す幻の橋


6 :列島縦断名無しさん:04/06/22 16:34 ID:DraeM9Ks
>>5
眼鏡橋って、確か台風で流されて、掛け替えられたとオモタけど…。

7 :列島縦断名無しさん:04/06/22 17:48 ID:avGsSk7v
>>6台風で流れたのは御船眼鏡橋
長崎のめがね橋は半壊でしたが修復されました

8 :6:04/06/22 18:42 ID:DraeM9Ks
>>7
トンクス。漏れの勘違いでしたか。大変スマソ。
おまけに、「かけかえる」を変換ミスしていた事に気付いて、大変鬱。
(´・ω・`)ショボーン

9 :列島縦断名無しさん:04/06/22 19:11 ID:DAw67TgR
栃木県下都賀郡石橋町かと思ったよ.


10 :列島縦断名無しさん:04/06/23 07:43 ID:8IqR+Dlk
>>9
漏れは大阪府池田市の地名かと思ってしまった。


11 :列島縦断名無しさん:04/06/23 16:19 ID:zv2NyXwB
まめ知識
音羽橋・・虹澗橋に似ているが歴史的背景がうすーいので誰も知らない
洗玉橋・・通潤橋つくった橋本さんがヨボヨボになってからつくった橋
     あんま似てないけど通潤橋の兄弟橋

12 :列島縦断名無しさん:04/06/24 07:15 ID:ogB0+Bso
  ____,、 ,、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜' ____(; ゚д゚)<え・・・えと・・その・・・ぬるぽ・・
  UU    U U   \_______


13 :列島縦断名無しさん:04/06/24 12:40 ID:KrWFltfW
我が家の横の石橋は仲間に入れてもらえないのか?

14 :列島縦断名無しさん:04/06/24 19:38 ID:dIMhIK8U
>>12
つまり、

ガッ!!って事だ。

15 :列島縦断名無しさん:04/06/25 16:04 ID:5eYhJaDb
うんちく
日本橋・・今高速の下に埋もれているこの橋もかつて通潤橋をつくった
     橋本さんがつくったユウショ正しき橋 

16 :列島縦断名無しさん:04/06/25 16:54 ID:TAlehpkG
21年前の参院選で惨敗、飛鳥田から委員長を奪ったのはこのオレだ!それを記念するスレだな?

17 :列島縦断名無しさん:04/06/25 22:25 ID:3yJ/tlkH
21年前の参院選で惨敗、飛鳥田から委員長を奪ったのはこのぬるぽだ!それを記念するスレだな?


18 :列島縦断名無しさん:04/06/26 06:44 ID:S0EJEpD2
うんつく
ファイヤー・ドラゴン
ドラゴン族の中でも凶暴で高熱の火炎を口から噴射する
その熱量は最大で3000℃近くになり
並の盾では防ぐことはできない!ドラゴンの中でも最上級に位置する

19 :列島縦断名無しさん:04/06/27 00:55 ID:EZaHugfH
あの方を糾弾するスレでつか?

20 :列島縦断名無しさん:04/06/27 13:19 ID:D+Cscvsi
 石橋正次
「夜明けの停車場」
「鉄橋を渡ると涙がはじまる」マジ最強             

21 :列島縦断名無しさん:04/06/27 13:26 ID:i0LJy0gT
大分は石系充実してるだろ。

22 :列島縦断名無しさん:04/06/27 19:46 ID:EZaHugfH
ここは、
この板で肩書き晒された某AGT関係者に関するスレでつか?

23 :列島縦断名無しさん:04/06/28 05:08 ID:aQF/zPuP
>>21
大分は日本一長い石橋・日本一アーチ径の橋・日本一巨大な水路橋などなど
  でかいものはみんな大分にあるんですが、問題はできた年数が浅い
  比較的新しい橋(新しいといっても90年ぐらいたってるが)なので
  価値が薄いためほとんど知られていない・
特に轟橋などは山奥のこんなとこになんでこんなでかいものがあるんだ
というぐらいおどろくけど。ほとんど誰もしらない


24 :列島縦断名無しさん:04/06/28 16:07 ID:DG5bMQ+2
フォッフォッフォッ、クマノマガイブツデゴンス。大分で大きいものと言われ、しゃしゃり出たでごんす。

25 :列島縦断名無しさん:04/06/29 03:24 ID:DL2p37iD
釣りクマー

26 :列島縦断名無しさん:04/06/30 05:17 ID:9BApEv3U
turare

27 :列島縦断名無しさん:04/06/30 19:55 ID:XWe9DHWN
うんちく
霊台橋・・4万人ぐらいの人がわずか7ヶ月で完成させた橋
     その迫力は他の橋を圧倒する(重文) 

28 :列島縦断名無しさん:04/07/02 04:26 ID:KzsFi8Wh
ブリジストンのスレがなんで旅行板にあるの?

29 :列島縦断名無しさん:04/07/02 04:29 ID:KzsFi8Wh
訂正
ブリジストン→×
ブリヂストン→○



30 :列島縦断名無しさん:04/07/02 06:48 ID:BiNAL8K6
>>2に乗り遅れた、悲しい>>28が居るスレはここでつか?

31 :列島縦断名無しさん:04/07/02 21:27 ID:WBA9Ou/n
こないだ院内の石橋巡りしました。


32 :列島縦断名無しさん:04/07/04 08:17 ID:FJLdWkln
age

33 :列島縦断名無しさん:04/07/04 11:48 ID:XrmrEZim
院内の石橋はあんま有名ではないが
見ればすごいものが多いですね
特に荒瀬橋などは大きさといい景観といい
すごいものがあります

34 :列島縦断名無しさん:04/07/04 13:36 ID:5mClMf6p
 >>15
にほんばし(東京)かにっぽんばし(大阪)かわかんねんだよ、読みがなつけれ

35 :列島縦断名無しさん:04/07/05 05:53 ID:GsQUc/CU
>>34
大阪の日本橋は石橋ではないよね
コンクリート橋だよね

36 :列島縦断名無しさん:04/07/06 16:30 ID:7yEH+xbl
 / \____/ ヽ レスがのびねー
  / U         \    丶
 / _,,.ノ゙'  ~\,_   U  .ヽ   つ
 |\        ~''' :: :::::::|  ぁわ
 | 、)_(O )_,:  _(O )_,    :::::::|  あぁ
 | )  ::<          :: :::::|  あぁ
 ヽ ) /( [三] )ヽ  U ::::::::::|  ぁあ
  ヽ        :::;;;:::::::/  ぁあ    


37 :列島縦断名無しさん:04/07/07 10:46 ID:VlrJCm9b
うんちく
西田橋とか・・鹿児島にはすごい石橋が5こあッたんだけど
       水害で2つ倒壊して残り3つは水害の時物がひっかかって
       被害が拡大するとの理由で移設された
    こうして川からすべての石橋が消えたのである
    行政は歴史の重みより現在の営みを尊重したのだ
 風が変われば人が変わる!時の流れに身を任せ!お茶漬け食うのだ

38 :列島縦断名無しさん:04/07/08 08:36 ID:gsMG7Adu
うそつくな

39 :列島縦断名無しさん:04/07/09 10:23 ID:axMtjUmo
usojyanaimonn

40 :列島縦断名無しさん:04/07/10 11:49 ID:4fIvO0LX
うんちく
御船眼鏡橋・・熊本県御船町にあった2連の眼鏡橋
       洪水で流れてしまった。
       

41 :列島縦断名無しさん:04/07/12 10:36 ID:3VLp3xbt
age

42 :列島縦断名無しさん:04/07/13 10:58 ID:Fo3FyxXz
うんちく
ガンタンク・・ガンキャノンに機動性重視のキャタピラをはめた
       長距離支援タイプのモビルスーツ(弱いのでやられ役である)

43 :列島縦断名無しさん:04/07/14 15:16 ID:Acm9EmJ9
石橋の80%くらいは九州にあるんだけんども
九州旅行の際には回るのもいいかも知れないです
まあ見つけるのが大変だけど

44 :列島縦断名無しさん:04/07/15 18:11 ID:uwJWIbIg
お茶

45 :列島縦断名無しさん:04/07/18 10:59 ID:CsNqn1LN
mojyamojya

46 :列島縦断名無しさん:04/07/20 17:02 ID:OOWuoqxC
毎日暑い

47 :列島縦断名無しさん:04/07/27 11:50 ID:I/QOY6SB
age

48 :列島縦断名無しさん:04/08/24 09:55 ID:jekSv9YD
。。

49 :列島縦断名無しさん:04/09/03 14:46 ID:F9+rHAng
上がりスク

50 :列島縦断名無しさん:04/11/02 09:27:41 ID:CF9O8r5m
国内旅行板のゴミ・笠丼要(ほれほれクソ)48才の輝かしい犯罪経歴とその評判そして謎(藁)

・本名:笠井要 性別:男性 年令:48才
 ニックネーム:国内旅行板ではほれほれと呼ばれている。笠丼の事を書くと異常に怒りだし、「おまえ え き ま え だろ」と騒いで自ら正体をバラす。
 仕事:無職・自称絵描きで、池沼がC・ラッセンを模写したようなデッサンの狂った稚拙な絵を描いて、旅行者に売り付けていたこともあるらしい。
 趣味:2ちゃんねるで石垣八重山関係のスレッドに常駐し、常連ヅラすること。自分の意見に反対する相手をTえ き ま えUと呼び、スレを潰すまで粘着する。宿(沖縄県石垣島のドミ宿・パイパンティーローマ)をやってた頃と行動パターンが同じw
・近所の評判はすこぶる悪く、八重山の嫌われもの (まちBBSでも悪い評判が書かれていた)

・平成16年4月15日暴力行為等処罰に関する法律違反の容疑で 現 行 犯 逮 捕 される。プッ前科者かよ

・「タバコを吸っているのはお前だろ、自然破壊はゆるさん」と意味不明なことを言い、被害者の首筋に持っていた包丁をあてるなどして脅した。アフォまるだし 他にもレイプ事件の容疑で警察の捜査が入ってた
・夜中まで客に説教・怒鳴り散らしたり・酒飲んで暴れたり・女性個室部屋に侵入して意味不明行動 2ちゃんねるでやってることと変わらんな☆
・犬の横腹を蹴ったり、頭をポカッとしたり・・愛犬家でなくとも目にあまる光景。
・近所の小さい子や商店街に遊びにきてたやんちゃな子供を力加減なくポカッ
・八重山では「彼と目をあわさないよう・・久しく言葉を交わさないように」というのが、近所の人達のお約束
・今年の四月に傷害事件をおこして逮捕されて、宿が潰れたにもかかわらず、近日性懲りもなく宿を新規オープンするという未確認情報も。
・酒を飲むと人格が変わる。「私は天啓を受けた」とかほざくらしい。一度飲ませてその様子を見てみたいものだなwww
・背は低いらしい。チビ男の劣等感が彼をここまで歪めてしまったのだろうか。
・どうも女房にも愛想つかされて逃げられたらしいw まあ酒乱でスケベでチビで電波じゃ無理もない罠
・ていうか自称15才とか言ってたやつが実はもう50近いジジイでしかも無職同様なんて、気の毒すぎてつい笑いがこみあげ プッ ゲラゲラ(^∀^)

51 :列島縦断名無しさん:04/11/03 18:53:46 ID:+CGr2TDu


52 :列島縦断名無しさん:04/11/23 01:04:21 ID:q3GKCNPJ
石橋?
毎日電車で通過しているから珍しくもないw
http://map.livedoor.com/map/?MAP=E135.27.9.3N34.48.14.8&ZM=10&SZ=820%2C600&OPT=e0000011&KN=1&COL=1&x=242&y=269

53 :うん子:05/01/13 14:47:28 ID:uBPWn6yk
まじで

54 :うん子:05/01/13 14:48:41 ID:uBPWn6yk
まじで

55 :うん子:05/01/13 14:49:39 ID:uBPWn6yk
鼻くそ

56 :↑↑↑:05/01/13 16:25:27 ID:CnsT+UCf
まだ生きてんの?早く死ね

57 :列島縦断名無しさん:2005/03/22(火) 10:53:42 ID:vVL4PIvF0
test

58 :列島縦断名無しさん:2005/04/11(月) 14:21:36 ID:hxgIb6g10
test

59 :列島縦断名無しさん:2005/04/13(水) 18:38:45 ID:FNFu/oZp0
test

60 :列島縦断名無しさん:2005/04/14(木) 18:28:15 ID:tt2U/pDE0
test


61 :列島縦断名無しさん:2005/04/19(火) 18:42:21 ID:PKY1F/8M0


62 :列島縦断名無しさん:2005/06/01(水) 18:09:53 ID:wDDkXyU30
test

63 :列島縦断名無しさん:2005/06/28(火) 18:15:41 ID:aQtMfUp00
test

64 :列島縦断名無しさん:2005/07/07(木) 23:38:20 ID:jFN2HHgc0
test

65 :列島縦断名無しさん:2005/07/08(金) 00:03:52 ID:jFN2HHgc0
test

66 :列島縦断名無しさん:2005/07/08(金) 10:40:24 ID:iskpHsTT0
test

67 :列島縦断名無しさん:2005/07/11(月) 18:17:10 ID:dF1DxjsT0
test

68 :列島縦断名無しさん:2005/07/13(水) 15:24:47 ID:1K2QNi2U0
test

69 :列島縦断名無しさん:2005/07/15(金) 15:19:32 ID:8/pcg97f0

      ,. --───- 、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::\
   ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::/"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``ヾ:}
   !:::::::{              ';!
   !:::::i´ ´ ̄``    "´ ̄` l!
   ゞ、!  ` ゚̄``   '´゚ ̄" l}
   !ィ1      ,:  、    l! ええ加減なこと言うたるなよ
   ヽ、!     , イ ,、_,、 )    l
     ヾ、   ,ィェェェェ、、  ,′
    ,/\、 ,ィリくニニン }k、,/
    ∧.  ヾ!{x, `二´ ,;iルヘ
  /l::::\   ヾ`゙'"''゙" /  |\
‐'´::::::l::::::::::ヽ   `ゝ-<´   l::::::l`ー- 、_
::::::::::::ヽ::::::::::::ヽ /ヽ_〉、 !:::::::l:::::::::::::::
::::::::::::::::ヽ:::::::::::ヽ /   ヽヽl:::::::::l:::::::::::::::


70 :列島縦断名無しさん:2005/07/21(木) 16:39:11 ID:lxMWLUM90
test

71 :列島縦断名無しさん:2005/07/21(木) 16:50:17 ID:NomU5dzx0
test

72 :列島縦断名無しさん:2005/07/22(金) 19:50:19 ID:pIehCHYu0
中島川に架かる、修復された眼鏡橋。
公園に移築された、大村眼鏡橋。
どちらかというと、大村の方が見た目が良い気がする。

73 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 09:13:19 ID:Q3WHIltg0
保守

74 :列島縦断名無しさん:2005/09/07(水) 16:08:56 ID:lfPG/lqB0
保守

75 :列島縦断名無しさん:2005/09/12(月) 17:38:48 ID:Tio4aDTz0
保守


76 :列島縦断名無しさん:2005/09/14(水) 15:09:24 ID:QQKSQ4iD0
保守

77 :列島縦断名無しさん:2005/12/01(木) 21:21:58 ID:n7Q5cCzn0
保守

78 :列島縦断名無しさん:2005/12/01(木) 23:33:35 ID:H+Je1YH60
今日も英語の時間に昼寝していた石橋を叩いて起こしたよ

79 :列島縦断名無しさん:2006/01/12(木) 00:18:49 ID:O0h/ckjc0
日本で一番古い石橋を宮古島まで観にいったよー

80 :列島縦断名無しさん:2006/01/12(木) 00:35:13 ID:J6XGSg0E0
池田市の石橋はとても住みよい町。

81 ::2006/02/05(日) 20:38:50 ID:Rpp1orFH0
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


82 :列島縦断名無しさん:2006/03/20(月) 20:22:49 ID:F2IqbOcRO
東京コロッケのお姉さん可愛い

83 :列島縦断名無しさん:2006/03/21(火) 18:38:05 ID:bH15zpEQ0
ブリヂストン

84 :列島縦断名無しさん:2006/05/15(月) 22:21:49 ID:8RCmWgJf0
もてる男の三条件

高身長 高収入 高卒

85 :列島縦断名無しさん:2006/05/22(月) 21:56:53 ID:ym1vGeTh0
大分=中津間の高速バスに乗ったら、
院内で県の文化財の石橋がちらりと見えて
結構うれしかった。

86 :列島縦断名無しさん:2006/07/21(金) 21:55:51 ID:G8jDeQi/0
玉野市の秀天橋旧道側 風前の灯火 保存しろ! 

87 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 13:47:35 ID:xPYyYDZO0

東京スポーツ新聞社

7月27日発行紙面 主な内容
★1面
淫行スクープ第3弾!!山本レイプ現場に
石橋貴明はいたのか !?
衝撃の情報を徹底追跡/所属事務所の反応は?

http://www.tokyo-sports.co.jp/
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1153971840/1-100




88 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 12:23:56 ID:2k6ZoLTZO
石橋駅

89 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 10:02:39 ID:4KGmKw9o0
>>84>>87
>>3だっちちゅーの

90 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 10:36:23 ID:UDmsspYFO
あげ

91 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 19:17:11 ID:VvqbHkUw0
年間のカキコが10程度ってのもスゴイ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)