5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湯布院研究にご協力を!!

1 :たにやん:04/07/15 14:37 ID:BW6z6Iik
湯布院について熱く語りましょう!!! トピック・マスター:たにやん
大学で湯布院についての研究を行っているものです。湯布院についての感想や、体験談、意見などをどしどしお待ちしております☆また、以下のアンケートにご協力よろしくお願いします♪

1.湯布院には何度行った事がありますか。また、滞在時間、交通手段、人数は?
2.観光した店や場所、買い物をした場所を覚えていたら教えてください。
3.どのようなルートで湯布院のまちを回ったか、教えて下さい。
4.湯布院で印象に残っている景観を教えてください。
5.日帰り、宿泊のどちらですか?また湯布院観光した前後は何処に行きましたか?     (例えば、福岡から湯布院へ、その後別府に行って宿泊した。等)
6.湯布院について自由に語ってください


2 :列島縦断名無しさん:04/07/15 14:45 ID:GMPnY+4j
湯布院ってどこにあるの?

3 :たにやん:04/07/15 16:05 ID:BW6z6Iik
大分県です☆☆☆


4 :列島縦断名無しさん:04/07/15 21:21 ID:rmB5xMhj
本当にまじめな研究なら

・本名を名乗れ
・大学,学部,学科を名乗れ
・指導教官を明かせ
・研究題目を示せ
・研究の目的を示せ
・☆だの♪だの使うな
・謝礼を出せ

5 :列島縦断名無しさん:04/07/16 09:47 ID:oCeCeLi9
1 一度、数時間、車で、一人で。
2 共同浴場(下ん湯)に行った
3 観光案内所で共同浴場の場所を聞いて行った。
4 共同浴場の中の風景を今も覚えている。
5 日帰り、塚原温泉方面から入って、長湯方面に抜けた。
6 若い観光客が多かった。鄙び感があまりなかった。


6 :たにやん:04/07/18 18:01 ID:wVK6tgew
書き込みありがとうございます!!!まだぼんやりしてる研究なだけに、皆さんの湯布院への意見から糸口を見つけていこうと思っています。今後も、多くの皆さんの書き込みを待っています!!!

7 :列島縦断名無しさん:04/07/18 18:04 ID:V2KtN7Ma
>>1は別府大学

8 :列島縦断名無しさん:04/07/18 19:53 ID:jDjr4ceT
>>4に答えられないってことはガキの遊びか。


9 :やん:04/07/19 19:22 ID:cOxeRFSt
まだ、研究の序盤なんでなんとも言えませんが、観光地化が進む湯布院のアイデンティティーって何なのかを研究したいと思います。住民側の見て欲しい湯布院と観光客の見ている湯布院などを分析していこうとしています。

10 :列島縦断名無しさん:04/07/19 21:11 ID:ySuzIXAx
>>1
湯布院って事は、温泉以外の事でもいいんだよな?
言っている事が解らんなら、先ずはそこからだ罠。

11 :列島縦断名無しさん:04/07/20 00:16 ID:F6ZbBHq3
>>1
あの〜、そういう研究のプロなんですけどね、
こんなところでの意見はあまりというか、ほとんど役に立たないと思いますよ。
旅に関するデータは机上ではなくフィールドワークじゃないと。

1・由布院観光事務局に協力を求める
2・1で協力を求めた上で、各旅館宿泊施設にアンケートを置いてみる。
  観光事務局推奨とあれば、各旅館に了承してもらいやすい。
3・湯の坪通り、金鱗湖、亀の井別荘近辺、夢想園近辺、アルテジオ近辺などで
  街頭アンケートをしてみる。
  午前、午後、夕方、平日、休日で繰り返し行う。 
2・3の母数は1000以上集めたい。

調査費がナイ、とか事情があるかもしれないですけど、
事務局や湯布院町、大分県、また地元新聞社、タウン誌あたりにも
「こんな研究をやりたい」と公表して、協力とタイアップを求めれば
お金は出るかもしれない。
アンケートに対するプレゼントもつけてもらったりすれば
よりすんなり回答してもらえるし。

なお、私だったら上記1〜3のほか、やまなみハイウェイでもアンケートを展開します。
やまなみハイウェイは黒川や長湯などと由布院を結んでいるので
由布院マンセー以外の意見も聞けそうでしょ。


12 :列島縦断名無しさん:04/07/20 00:20 ID:F6ZbBHq3
あと基本的なことを。
皆が普通「湯布院」と呼んでいるのはたいてい由布院温泉のことですね。
「湯布院町」というのは由布院と湯平が合併したときの書き方で、
この書き方だと湯平まで含むことになります。
JRの駅が「由布院駅」となっているのはそういう理由です。
(別に湯平駅が存在するしなー)

研究に湯平が含まれるならその書き方でもいいですけどね。

13 :列島縦断名無しさん:04/07/20 15:18 ID:uzetDd+r
>>1
墓穴があからさま

まじめにやりたいなら、上記達の意見を採り入れた方がいいい

14 :やん:04/07/20 23:51 ID:jxCtAnpW
確かにその通りです!貴重な皆さんの意見を取り入れていきます!!

15 :列島縦断名無しさん:04/07/21 07:05 ID:PrqtDKwT
こいつ正真正銘の馬鹿だね.
☆や♪は使わなくなったが,!は止めない.
物事類推する力がないんじゃ研究なんか無理だ.


16 :列島縦断名無しさん:04/09/27 18:34:06 ID:AYK+feYi



17 :<・v・メ>:04/09/27 18:55:42 ID:2kX9Jnlq
社会学系か経済学系か、最近多い資格とる気がなく建築学科に進んだ工学系か知らないけど。
学士レベルで手におえるのかな。修士論文なら面白いかもしれない。博士ならダメな子と言われるだろう。
着眼点はいいのに、出発点と研究の範囲が絞り込めていない点で、期待薄。

18 :列島縦断名無しさん:04/10/24 17:42:29 ID:e8nRNuf+
BスピークのPロールケーキ食べてきた。
アド街っく天国でランク上位だったし、すごく楽しみにしてて遠路遥々これ目的で大分に行ってきたのに

た い し た こ と な か っ た 。 

なんであんなに人気あるんだろう。
私みたいな馬鹿な一見客ばっかりなのかな。
予約してまで買う必要はない。
美術館横のカフェで食べれるし。

19 :列島縦断名無しさん:04/10/24 17:48:36 ID:6+ltOB/H
湯平温泉、良かったよ。外湯が5つあり、そのうちの4つに入浴できる。
石畳の通りも情緒があり、由布院が失った何かがある。

20 :列島縦断名無しさん:04/10/24 18:16:41 ID:k2Yl63yV
たたがロールケーキ食うのを目的にわざわざ温泉地である由布院に来て、
沈没寸前のスレをageる>>18は馬鹿どころじゃなく池沼ですか?

21 :列島縦断名無しさん:04/11/01 14:12:22 ID:fXSyprz5
1.湯布院には何度行った事がありますか。
  数え切れないほど
  また、滞在時間、
  2.5日
  交通手段
  車
  人数は?
  2〜4人
2.観光した店や場所
  きんりんこ
  街をぶらぶら
  城島高原、
  塚原高原
  香りの森美術館
  買い物をした場所
  ゆずっ子(路上販売)を覚えていたら教えてください。
3.どのようなルートで湯布院のまちを回ったか、教えて下さい。
  散策路→こんりんこ→一番お店がある通り→駅前
4.湯布院で印象に残っている景観を教えてください。
  さぎりだいからみた朝霧
5.日帰り、宿泊のどちらですか?
  宿泊
  また湯布院観光した前後は何処に行きましたか? 
  由布院だけ
6.湯布院について自由に語ってください
  たけおのご飯とアルテジオの地鳥丼をためにだけ行きます
  


22 :列島縦断名無しさん:04/11/28 15:46:55 ID:5M1asd7F
民芸村周辺を見てきたけど、下らんとこだな湯布院は。

23 :列島縦断名無しさん:04/11/30 07:16:22 ID:EHuuOGde
俺、観光バスのうてしだけど、ここの駐車場はいつ行ってもいやだね。
4台目に止めるなら右前輪がぎりぎり落ちるぐらいにして、やっとけつがはいる。
安ツアーのおおいこと。ゆふいんって、書いておけば人が集まるんだって。

24 :列島縦断名無しさん:04/11/30 07:24:45 ID:o2cLYIAN
別府も東湯布院と名乗ればいいのにね。

25 :列島縦断名無しさん:04/12/07 20:17:04 ID:TaJ+qniT
1、一度、一人、JR九大本線
2、買い物・・・絵葉書買っただけ、温泉にもつかってない。
3、由布院駅を降りて、由布岳へ直行、山頂往復5時間くらい
帰りに金鱗湖にちょっと寄ってみた。
5、東京から往復ブルートレインで九州へ、豊肥本線で西から東
九大本線で東から西へ九州を横断してみました。
4、由布岳の自然、頂上付近は登山道が岩場でちょっと怖かった。

26 :列島縦断名無しさん:04/12/07 21:36:14 ID:klRDBCQ2
湯布院が北黒川だろ。
別府は西草津か西鳴子。

27 :列島縦断名無しさん:04/12/08 18:03:59 ID:NIJeJwyA
あの、世間的にいう湯布院って間違ってますよね。
由布院と湯平が合併して湯布院になっただけ。
由布院温泉なのだし、そこら辺ははっきりさせてほしい。
出版物はでたらめだし。

28 :列島縦断名無しさん:04/12/08 18:04:54 ID:NIJeJwyA
>>25
久留米と大分を結ぶから、久大本線ですよ。

29 :異邦人さん:04/12/08 20:01:03 ID:5HHzjRxK
1.7〜8回、1時間程度から1泊2日まで。車で行った。
  2人〜5人 
2.買い物は覚えてない。
3.あちこち行ったんでルートは不明。
4.由布岳
5.日帰り、宿泊どちらもあり。
  熊本〜湯布院〜福岡 別府〜湯布院〜宮崎(熊本経由)
  福岡〜湯布院〜福岡(これが一番多い)
6.休日は人が多いわりに駐車場が少なすぎ。
  町自体の雰囲気は好きだけど、余りにも有名になり過ぎた。
  ので、最近5年ほど行ってない。

30 :列島縦断名無しさん:05/01/19 15:13:57 ID:i44f+r/U0
由布と湯布、統一してくんろ

31 :列島縦断名無しさん:05/01/20 20:57:07 ID:thIWueYP0
>>1は卒論できたのか?
そろそろ締め切りだろ?

32 :列島縦断名無しさん:05/01/26 10:02:16 ID:+z9BwEBO0
>>29 確かに雰囲気好きだなあ
足湯がなかなか気持ちよかった

33 :列島縦断名無しさん:05/01/27 12:32:07 ID:W08jSdAj0
昨日の所の番組で湯布院の店出てたな


34 :>:05/02/07 16:21:50 ID:anS4iX+n0
確かにその通りです!貴重な皆さんの意見を取り入れていきます!!


35 :列島縦断名無しさん:05/02/24 22:49:02 ID:x/LXoXJv0
>>31
卒業試験のほうにチャレンジしましたが、完全に裏目に出ました。

36 :列島縦断名無しさん:2005/05/04(水) 13:56:02 ID:F839bVH40
1.何度行った、滞在時間、交通手段、人数は?
   初めて行きました。
   1泊2日、1日目の昼頃到着、翌日の16時に出発。
   彼氏と2人旅行。

2.観光した店や場所、買い物をした場所。
   レトロなバスで、蘭の温室と、ワイナリー見学。
   駅から金鱗湖に行く途中のお店の並んだ所で色々買い物。
   B-Speak(?)のロールケーキを並んで購入。

3.どのようなルートで湯布院のまちを回ったか。
   (1)駅からレトロなバスで駅の裏側を回った。
   (2)駅から自転車と徒歩で金鱗湖まで往復。
   (3)駅からタクシーで夢想園まで往復。

4.湯布院で印象に残っている景観。
   夢想園から見た由布岳。

5.日帰り、宿泊?湯布院観光した前後は何処に?
   宿泊です。
   別府に2泊した後、別府〜湯布院へ路線バスで移動。
   湯布院で宿泊した後、大分空港にバスで移動し帰途へ。

6.湯布院について自由に語ってください
   別府の地獄めぐり程のインパクトのある観光地が無いのが
   残念。自然が多くて景色が綺麗なのは、別府より良いが、
   街が小さく狭いので、2日も居ると飽きました。
   お土産街はセンスが良く楽しいが、売っているものは、都会
   の雑貨屋で何処でも手に入るものばかり。
   あと小さい街なのに人と車が多過ぎですね。
   小さい路地は歩行者天国にすべきと思います。

37 :列島縦断名無しさん:2005/06/11(土) 23:15:45 ID:GdzTRCgw0

<10年ぶりの「湯布院」の地。その俗化はなはだし。変わり様におどろく。駅前に二軒のパチン
コ屋。ただ唖然として看板を見やる。(略)駅前商店街も雑然として、東京周辺の街と変わらな
くなってしまった。とくに原色の看板が目に飛び込む。ローソンの青い看板。真っ赤なカフェの
看板。疲れる原色の氾濫。遠来の客を温かく迎えもてなすという観光地に必須の気配りがまった
く感じられない。(略)町の商工観光課も認める。「旅館は、かっての50軒から150軒くら
いに増えたですきネ…」。『行きたい温泉、全国ベストワン』に輝いた超人気は全国から一発狙
いの業者を呼び寄せた。高層リゾートマンションは撃退したがウンカの如く殺到した旅館、ホテ
ル業者を追い返すことはできなかった。そのツケが俗化である。駅前を初めとする景観の乱雑さ
に、それは現れている。(略)「湯布院はダメになりました。残念です…」と湯布院に学んだ黒川
温泉の“温泉の神様”後藤哲也さんは嘆き、悔やむ。>
               ――船瀬俊介「日本の風景を殺したのはだれだ?」彩流社――



38 :列島縦断名無しさん:2005/06/13(月) 00:56:49 ID:1C06OAB10
朝ドラの舞台に!
ttp://www3.nhk.or.jp/drama/html_news_haruka.html

39 :列島縦断名無しさん:2005/06/14(火) 00:14:20 ID:BAWKyl6p0


40 :列島縦断名無しさん:2005/06/14(火) 00:34:25 ID:7jBdUnogO
湯布院駅でてすぐ右前の二階の喫茶店のウェイターかっこよかった!
結構有名だから既出かな?

41 :列島縦断名無しさん:2005/06/14(火) 00:38:34 ID:7jBdUnogO
由布院駅だったかもしれんOTL

42 :列島縦断名無しさん:2005/06/14(火) 01:25:06 ID:/HDQyQ2n0
しかしクダラネー研究だな、こりゃ。

43 :列島縦断名無しさん:2005/06/14(火) 17:27:44 ID:tKEUyLUD0
>>40
漏れも前行ったときオモタ。

>>42
同意w

44 :xxxx:2005/07/12(火) 11:55:26 ID:nofvF65i0
1、もう数え切れないくらい行きました

2、近頃、湯布院に行っても,大人のお店が少ないから寂しい、旅館やホテルでゆっくりして
おこうかとかもう由布院に何回も行ってるし、あちこち見て回るのも飽きたなとお思いの旅行
好きの方に,湯布院の中央部,川上地区の湯の坪ゆのつぼ,横断道路沿いに,大人のくつろぎ空間,
癒しの場所がありました。古裂のプレタポルテ作品の他にもアンティークな道具物や,なつかし
い昭和30年,40年代のグッズも置いていますから、そういった方面にご興味のある方にも、面白
い店といえるようなきがします
お知らせいたします。↓
http://www.oct-net.ne.jp/~mhrb/yuhuhouse/yuhuhouse.htm

3、ヤマナミハイウェーから、由布岳コースがいいですね、
4、余りのひどい俗化に、時には大人のくつろぎと癒し空間探しの旅もいいかもしれません。

45 :列島縦断名無しさん:2005/07/13(水) 19:00:35 ID:Ctx4LATQO
当方、湯布院住みの高2です。ここは観光客さんにとってはいいと思うけど、何十年も住んでるとさすがに風呂以外何も無いし、あきるwwww

46 :列島縦断名無しさん:2005/07/31(日) 04:29:19 ID:VhRyowSY0
>>37
船瀬って買ってはいけないのキチガイ親父か。

こいつにもこのスレ見てる奴にも言いたいけど
駅前〜金隣湖のルート散策して湯布院来たような気になるな!
間違ってもスノッブぶるな!見苦しい
大分県民だがあんなとこ十年来近寄っとらんわ!
あそこだけで湯布院を判断し腐すような奴は二度と来るな!

47 :列島縦断名無しさん:2005/08/05(金) 00:23:05 ID:Xdcx8du10
>>46
>大分県民だがあんなとこ十年来近寄っとらんわ!

なんだ。ただのキチガイか。
わざわざ読んで損した。

48 :列島縦断名無しさん:2005/09/05(月) 18:06:53 ID:og6qZlUi0
先週行ったからageてみる
宿はよかったけど、駅周辺は確かにツマランかった


49 :列島縦断名無しさん:2005/09/24(土) 02:39:49 ID:g/7AVt5NO
湯布院なんもねーばい。
地元人より。

50 :列島縦断名無しさん:2005/09/26(月) 22:57:46 ID:TeCvuBEP0
数え切れない程行きました。この秋も行きます。
瀬の本からやまなみを上るのですが、わいた山系と高原の風を感じながら由布院へたどりつくこのコースが大好き。もちろん由布岳の風景も大好きです。
一番の思い出は極寒の朝、朝霧の中をジョギングした事かな。
宿は去年から玉の湯を選んでます。豊後牛おいしい!!

51 :列島縦断名無しさん:2005/10/01(土) 21:55:36 ID:3/7nA1ZMO
月曜日から始まる「風のハルカ」で湯布院旅行者が増加する予感。

52 :列島縦断名無しさん:2005/10/02(日) 13:18:58 ID:bknycOK/0
由布院と湯布院の違いがわからない人間に、由布院を語らせるのは難しい。

53 :列島縦断名無しさん:2005/10/03(月) 21:54:07 ID:ffmRFjCt0
湯布院と由布院の違いがわからない人間に、湯布院を語らせるのは難しい。

54 :列島縦断名無しさん:2005/10/04(火) 18:26:18 ID:KT+gBHjOO
違いが分からないのでぐぐったら
由布市になっていたのは知らなかった・・・

55 :列島縦断名無しさん:2005/10/05(水) 23:16:02 ID:JG2W8N6Q0
やーんそうですよねぇ。間違ってた!
ちょっと昔の合併時に由布院町は湯布院町になったんでしたっけ。
今回の合併で由布市かぁ・・・

56 :列島縦断名無しさん:2005/10/09(日) 01:28:17 ID:Q1LGqBWEO
別府よく行くんだが何か日田とか竹田とか由布とか最近大分県内合併しまくりのよな希ガス(゚△゚)これは本当にいいことなのか!?湯布院みたいな名高いリゾート地は、吸収されてその土地の特色が失われていくみたいで自分的にはあまりに賛成できないんだが。

57 :列島縦断名無しさん:2005/10/11(火) 01:58:24 ID:Ttb3fAMsO
連休中、湯布院の由布市街地は渋滞がひどくて大変でした。

58 :列島縦断名無しさん:2005/10/24(月) 00:00:08 ID:nJHRfBJ+O
由布乃庄という宿についての情報お願い

59 :列島縦断名無しさん:2005/10/24(月) 00:06:40 ID:RpYW/CQM0
>>58
由布院にしちゃ安くて飯がうまくてまぁまぁ。最高の宿ではないが。

60 :列島縦断名無しさん:2006/01/07(土) 20:18:12 ID:cFK5fS5cO
昔はかなぁり強烈な霊場だったようだな。
昔〜から幽霊情報の絶えないとこやった。
現在も異様に多い祠に神社にお寺に修道院。
研究するならそんな裏湯布院も希望ん

61 :湯布院ビギナー:2006/01/11(水) 23:50:58 ID:v5Wu06t00
有楽という名の宿の情報をお願いします。

62 :列島縦断名無しさん:2006/01/12(木) 00:07:00 ID:zbEEebId0
由布院って、文化財とか名建築がないよね。

63 :列島縦断名無しさん:2006/01/13(金) 20:53:00 ID:Rg64f63dO
日野医院って明治か大正かの洋館が文化財級だし美術館が数件に
民芸村って施設内にも文化財陳列してる。駅舎はスーパー設計士の磯崎氏の設計。
隣町の湯平には石畳の坂とかは保護してる。

64 :列島縦断名無しさん:2006/01/15(日) 17:46:13 ID:OjVwf/Yq0
SABI亭の情報おながいしまつ。

65 :列島縦断名無しさん:2006/01/15(日) 17:49:58 ID:VmHI7odbO
大分生まれの大分育ちだが由布院には行ったことがない。
盆地だから夏暑く、冬寒いって印象だな。

66 :列島縦断名無しさん:2006/01/20(金) 20:53:45 ID:p/1X+L8cO
シュウホウ館について教えてくだされや

67 :地球温暖化:2006/01/20(金) 23:07:43 ID:d/CoQOEl0

飛行機は莫大な量の石油を消費します したがって莫大な量のCO2を排出します 

地球温暖化を止めるには,飛行機に乗るのを自粛するのが,一番効果的な方法ですね。



68 :列島縦断名無しさん:2006/01/20(金) 23:28:46 ID:p/1X+L8cO
新幹線で行きます それがなにか?

69 :列島縦断名無しさん:2006/01/23(月) 22:32:30 ID:5FGuibkoO
>>65さん
由布院生まれ・育ちで大分市の高校通ってたけど夏は市内より涼しいよ。


由布院名物ではないが帰省して行きたくなるお店はしおんってber(昼はレストランで営業)パスタ・ピザ等が美味しい所と、こはるうどん!こはるのチキン南蛮は絶品だと思う!

70 :列島縦断名無しさん:2006/02/01(水) 19:16:44 ID:mCW/T8CJ0
「ゆふいん時遊館」って言うホテル超オススメ!!
検索してみて!南由布のすぐ近く!!


71 :列島縦断名無しさん:2006/02/01(水) 21:19:05 ID:n6Zo+nYP0
「亀の井別荘」超オススメ!!
検索しなくても旅行ガイドに絶対載ってる!金鱗湖のすぐ近く!!

72 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 07:58:08 ID:5Dqcborn0
berってなんだろ

73 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 19:50:51 ID:b3iwy04JO
水分峠の日付入りの看板の表記がどうなっているかな、と気になって見に行ったら、大分県湯布院町という微妙な表記のままだった。
(大分郡湯布院町なら由布市湯布院町に書き換えが必要)

74 :列島縦断名無しさん:2006/02/03(金) 23:01:30 ID:BMhk/Ic+O
由布岳にかかる朝霧見てみたい

75 :由布岳:2006/02/04(土) 07:26:21 ID:dXeDcZdD0
だが断る!

76 :列島縦断名無しさん:2006/02/04(土) 15:29:59 ID:J6okw2dH0
ッが足りない

77 :mine:2006/02/21(火) 22:19:49 ID:9evJ79Kg0
湯布院駅から車10分のところ、湯布岳山頂から見えるところに5万坪の傾斜地があります
そこにたった一字「幸」を植林(数千本)するギネス文字プロジェクトを進めています
誰でも希望者が苗木持参で参加して貰うか、学校の部活として取組んで頂くか
、県叉は市に観光名所創出として支援を仰ぐか、なにか御考えありましたら、よろし
くお願いします

78 :.:2006/02/22(水) 11:47:57 ID:vk9oyi2E0
.

79 :列島縦断名無しさん:2006/03/18(土) 13:46:53 ID:aeqytXtk0
1.TVで毎日見てる
2.観光協会・倉田旅館
3.光代の家→風のレストラン
4.ウンコする馬車
5.朝ズバ→NHK→特ダネ
6.木綿子カワイイ


80 :列島縦断名無しさん:2006/04/10(月) 18:11:52 ID:cyEiR/bG0
親戚が湯布院スカイホテルに行きます。
このホテルの良いところ、悪いところを教えてください。

81 :列島縦断名無しさん:2006/04/12(水) 10:36:42 ID:csvhL66FO
湯布院のロールケーキって必ずガイドブックに出てるけどオススメですか?

82 :列島縦断名無しさん:2006/05/25(木) 23:04:52 ID:jEjfYWmuO
湯布岳と書かれると何かがっくりきますね。

83 :列島縦断名無しさん:2006/06/07(水) 01:13:37 ID:rs5/d+geO
>>81
高いけど(1260円)なかなか美味しかったよ。

すごい人気で整備員が常時いるくらい。出来たてが美味いかと。
素材の良さが解るよ。



ところでB-SPEAKってソフトクリームとケーキも美味しかったと聞いたのですが今は販売してないのかな?

カフェのほうかな?

84 :列島縦断名無しさん:2006/07/05(水) 21:31:17 ID:fA/TaguAO
>>1が顔を見せないが、留年したのかね。
折角皆がアドバイスしてくれてるのに、
まさにその通りです!とか自分いい加減な回答はないだろうが。
それなりにポリシーを持って研究してるんなら、
自分の意見を主張してみろ。

このままじゃ、大バカ三流大学生が頭の悪さ露呈しただけだぞ。

そのとおりだったらスマン

85 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 23:15:06 ID:NK8GteHB0
湯の坪通りは俗化してしまった感がある・・・
でも湯布院にきたがる観光客もいるのが現実。


86 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 09:10:24 ID:5bbVJK790
今度、九州に旅行するのですが長崎市内宿泊で次の日にレンタカーで
湯布院の立ち寄り湯に行く予定ですが長崎市内から車で何時間ぐらいで
行けるものなのでしょうか?わかる方教えて下さい。


87 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 09:24:30 ID:bn12BaD40
>>86
2時間半から3時間。

88 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 09:31:25 ID:t9i3yUGN0
♪ゆっふー! ゆっふー!ゆふゆふー
 ゆっふー! ゆっふー!ゆふだけ〜

89 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 22:49:33 ID:N1LPf6fN0
♪ゆっふー! ゆっふー!ゆふゆふー
 ゆっふー! ゆっふー!ゆふだけ〜

90 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 21:05:30 ID:7JGmBpX80
地元の人しか知らない、お勧めの洋食屋さんで、値段の安いとこあったら情報ください。
マップルとかには載ってないような。

91 :エコーライン:2006/11/18(土) 20:33:39 ID:mQeESR21O
このエコーラインでは 夜中、車で走っていると林から光るQ物体が! その正体は何か?鹿でした。夜中の11時頃からよく見かける かなりの確率で。 自然公園だよ イノシシやキツネ、アライグマ、イタチ、ウサギ 鹿は車道を

92 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 14:27:26 ID:fjBwpqns0
>>90
んな店ねえよ
現地人が行くのはジョイフルに決まってんだろ

93 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 11:29:27 ID:F2cEIlaN0
湯布院のロールケーキは髪の毛が入ってるよ。


94 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 09:10:41 ID:TmKbaX4i0
昔は少なくても品のある常連のお客様がほとんどだった、
宿も店も古臭くても落ち着いた温かいお店が多かった・・・
今じゃ店にも客にも品位がない。
由布院は保養地であって観光地ではないと思うんだがどうよ?

B-speakのロールケーキはあまりお勧めできない。
食べるのなら「ゆふふ」というお店をお勧めする。

95 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 12:14:00 ID:RqhE8ZKNO
今、ラルコルって店にいる

96 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 20:51:56 ID:zVW9HMwP0
漏れ的にはB-speakのPロールは超おすすめ

まあわざわざ由布院でロールケーキ喰わんでも、って人にまでは勧めんけど

97 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 17:28:34 ID:YUdyxlF70
Pロールは食べた。おいしかった。
ゆふふはプリンを友達が食べたが普通って言ってた。
ゆふふの道路の向こう側にもロールケーキ屋があるけど
あそこはどうなの?

98 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 12:01:09 ID:sVIsPKFsO
今、ラルコルっていう店にいる

99 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 09:44:01 ID:6M9Je7bWO
いまわ町中めんすの香りで月桂冠。股からたれるひもみて湯舟から逃げてきた母。。
町の改装よりおんなの改造してくれ

100 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 08:12:37 ID:nrdtMKBlO
100うんこだお

101 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 17:50:58 ID:WnOCrnpQ0
誰が袖 という宿は最悪でした。。
おてなしの心がない。。
あんなところ、いかなきゃよかった。

102 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 20:24:27 ID:lr8eprfqO
Pロールは別府のニュードラゴンって店のドラゴンロールと同じ物だからな。しかも、ドラゴンロールの方が安いし。
並びたく無いならニュードラゴンに行く方が良い。もっとも、並んで買う(食べる)程の物では無いがね。

103 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 20:40:39 ID:EFVNtVv3O
湯布院ってなんか勘違いしてる宿多いよね

104 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 00:14:14 ID:FvuSPjJ+O
勘違いしてる店も多いが。何故にキャラクターショップが乱立してるのやら。
コロッケも、駅前商店街の方が美味いしな。

105 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 10:28:12 ID:xZyz4Q7nO
とある和菓子屋の娘がかなりの巨乳なのが気になるな。

106 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 19:29:06 ID:uNvYFwbv0
巨乳ってだけならそれほど珍しくもない。

107 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 14:38:35 ID:cpMfzZX2O
その子高校生だろ?

108 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 18:05:34 ID:HTvMQey80

デブで巨乳とかいうのなしねw   そういえば デブの女がコロッケ大量に
買ってくの見た。近くの店の子みたいだったな。 あれで 私 そんなに食べてないのに
なんで太っちゃうんだろとか普段いってるんだなとおもうと笑けてきた

109 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 16:48:52 ID:Z1Ky+JvO0
金賞コロッケを食べたけど、まずいぞ。

金燐湖周辺で気楽に入れる露天風呂を教えてください。
下ん湯は女は入りずらいしね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)