5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿の近場のよい海水浴場情報

1 :列島縦断名無しさん:04/07/30 14:22 ID:esKD6mTS
日本海・淡路・南紀あたりや
須磨・二色浜とかの激近場なども。

2 :列島縦断名無しさん:04/07/30 14:24 ID:c00xCgqq
ちょっと待て。
おまいのところから近い海水浴場探すためにスレ立てんの、

   間 違 っ て な い か ? ?

当方千葉在住。

3 :列島縦断名無しさん:04/07/30 14:29 ID:esKD6mTS
>>2
そうだよ。
江井ヶ島海水浴場とかマイナー&ローカルな情報もよろしくね。

4 :列島縦断名無しさん:04/07/30 14:31 ID:esKD6mTS
大阪南港海水浴場ってどうなのかな?

5 :お約束のコピペ:04/07/30 14:53 ID:5tAWemhR
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、質問するのがメインじゃない。
でも、「2chの人たちならこの問題解決してくれるかもしれない」と思ってここを訪れた人のた
めに、 「善意で」質問専用スレを用意している。
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」などのふざけた理由で
単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、 勘違い房が「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答を
もらえるじゃないか」と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、(当然5分前
に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。そもそもこういうアフォは過
去ログみないし)そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまう。
ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだ。

単発スレがこれほどまでに嫌われる理由は『スレ主』つまり>>1が該当するわけだが>>1は質問の回
答が得られたら、「さようなら」で終わりになる。
じゃ その後のスレの行方はどうなるんだ?責任持って1000まで面倒見るほどに話題があるのか?
そのままほったらかしスレになり、他人から見たらまたゴミが増えるだけになる。
実に自分勝手きわまりない、迷惑なだけなのである。
であるから回答が簡単でも、誰も答えてくれない。
さらに質問に答えてしまうと、またアホが増える結果となる。
決してケチなのではない。

スレを立てる前に、よく考えて、よく過去ログを見て、スレを立てよう。
あまりにも自分勝手で、他人をアテにしすぎる。

上記の気持ちを6文字でまとめると「>>1は死ね」と言う事になる。


6 :列島縦断名無しさん:04/07/30 14:58 ID:5tAWemhR
>>1
こちらで聞いて下さい

海水浴場!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1054852614/

7 :列島縦断名無しさん:04/07/30 15:29 ID:j4UmVx8g
いやいや、質問だけじゃなくて、
近畿の海水浴談義・裏話などで使うから大丈夫だよ。

8 :列島縦断名無しさん:04/07/31 14:38 ID:LXjGFkpZ
白良浜より琴引浜のほうが好き

9 :列島縦断名無しさん:04/07/31 17:35 ID:98pPz9/6
>>1
>>3
>>4

教えてあげる。
今すぐ新舞子浜へ行って波に飲まれて逝って下さい

10 :列島縦断名無しさん:04/08/04 19:55 ID:8txmy5PO
小天橋

11 :列島縦断名無しさん:04/08/09 12:44 ID:4WABNL2G
11

12 :列島縦断名無しさん:04/08/24 13:42 ID:qK0oHJFF
琴引浜

13 :列島縦断名無しさん:04/10/12 02:20:57 ID:uOu7RX7u
琵琶湖の近江舞子湖水浴場はお薦め。
湖だから髪がパサパサになることもないし、白浜で水もすごく綺麗!

14 :列島縦断名無しさん:04/11/25 00:09:53 ID:/197DiiS



15 :列島縦断名無しさん:05/02/12 22:49:45 ID:ICATLFOb0
age

16 :列島縦断名無しさん:2005/04/14(木) 00:04:19 ID:N6S1AjRT0


17 :列島縦断名無しさん:2005/06/13(月) 23:07:34 ID:AUjj221Y0


18 :列島縦断名無しさん:2005/07/21(木) 20:49:01 ID:dpF48G0f0
]]]

19 :列島縦断名無しさん:2005/07/21(木) 21:10:31 ID:nuSz7fqz0
琴引き浜
http://summer.nihonkai.com/beach/tango/kotobikihama/

20 :列島縦断名無しさん:2005/07/24(日) 22:54:36 ID:WsM6y2i5O
若狭

21 :列島縦断名無しさん:2005/07/24(日) 23:08:31 ID:U99vusJT0
琴引浜の隣の小浜

22 :列島縦断名無しさん:2005/08/04(木) 10:18:22 ID:X+kwBMDo0
>>6

海水浴場スレもうないみたいですが、
どうすれば...?

23 :列島縦断名無しさん:2005/08/07(日) 08:24:53 ID:VQcRaH4RO
ここで

24 :列島縦断名無しさん:2005/08/08(月) 08:43:14 ID:xrU783jko
近畿じゃないんだけど、お盆休みに渥美半島の
愛知県伊良湖(いらご)海水浴場に行きます。

鳥羽からフェリー乗って50分の所です。

数年前に一度行って、すっごく水が綺麗で雰囲気も良かった
んだけど、七月上旬だったから水が冷たくて、、
今度は絶対暑い日に来る!と誓いました。

伊良湖海水浴場ご存知の方おられますか?水温はいつも低いんでしょうかねー?

25 :列島縦断名無しさん:2005/08/08(月) 21:20:45 ID:XU2eB4F0o
あげ

26 :列島縦断名無しさん:2005/08/08(月) 23:58:16 ID:p6MG7C9v0
若狭周辺で比較的空いていてビーチが綺麗な海水浴場はどこでしょうか?

調べてみると、若狭和田、水晶浜、高浜 とかが引っかかったのですが
結構メジャーなようで混んでるみたいです。
もっと、穴場的なとこ知ってらっしゃったらお教え下さい。

いつもは和歌山行ってるんで和歌山なら答えられます。
ちなみに、御坊市の産湯海水浴場は割と空いていて水質も良いですよ。


27 :26:2005/08/09(火) 00:00:06 ID:p6MG7C9v0
水島は去年位から有名になって船が混み混みらしいので避けたいのですが


28 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 00:09:57 ID:1E4jI4rI0
浜地海水浴場 は水は綺麗っぽいんですが、砂浜はどうなんでしょうかね


29 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 00:31:08 ID:wHnLwPBI0
砂質が微妙に変わってきている希ガス

30 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 00:40:51 ID:1E4jI4rI0
若宮海水浴場
えびす浜パーク
も比較的穴場っぽいですね。


31 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 08:23:37 ID:uNpH3PR0o
近場のときめきビーチってどうですか?
難波から1時間位で周りに宿もあるし、
お手軽リゾートといきたいのですが、
大阪の海だから水質悪いかなと心配で。

32 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 20:28:38 ID:x0cDXCKho
あげ

33 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 22:14:49 ID:1E4jI4rI0
大阪湾は全体的に水質悪いですよ
昔よりはよくなってきてますけど。
でも、人の価値観なんでなんとも言えません。



34 :列島縦断名無しさん:2005/08/09(火) 22:17:47 ID:/jN0dpJQ0
竜宮浜

35 :列島縦断名無しさん:2005/08/10(水) 08:36:59 ID:jcLTPUzZo
大阪湾は水質ダメですか、、、
そういえば数年前に須磨海水浴場に行った時
ヘドロみたいなのが浮いてたなあ。
水着脱ぐとゴミが溜まってました。キタネー

36 :列島縦断名無しさん:2005/08/10(水) 22:08:16 ID:+5idwuGK0
あげ

37 :列島縦断名無しさん:2005/08/12(金) 23:53:13 ID:KwYbhLAB0
最近行った人クラゲどんな感じでした?

全体的に 日本海側と太平洋側 どっちがクラゲ多いんでしょうか


38 :列島縦断名無しさん:2005/08/13(土) 01:28:35 ID:5CuUgN2Z0
明日舞子に行くのですが、クラゲいますかね?

39 :列島縦断名無しさん:2005/08/13(土) 02:17:31 ID:+gDimfLD0
近江舞子?


40 :列島縦断名無しさん:2005/08/13(土) 16:48:54 ID:U95lDpCw0
>>38
色んな人のブログみてたらクラゲ多いみたいやね。
俺も近々行くからもし明日いったら報告よろしく。でも明日雨じゃない?

41 :列島縦断名無しさん:2005/08/13(土) 17:26:38 ID:5CuUgN2Z0
38です。舞子行ってきました。
近江舞子じゃなくて、兵庫県のアジュール舞子です。

天気が悪かったので、迷ってて出遅れたのだけれど。
昼頃に着きました。
天気が悪かったせいか、、あまり混んでいませんでした。
水も冷たく、クラゲも結構いたけど気にならない程度。
家族連れが多く、DQNはあまりいなかった。
砂浜は、石(大きい)、砂利、貝殻などで結構ゴロゴロしてるので
サンダルが絶対いります。
2時間ほど遊んで、子供が寒くてガクブルしてきたので、
帰ることにしました。

帰り支度を始めたとたん、晴れ間が見えてきて暑くなってきた。
来年は、晴れた日に行きたいです。
晴れてるとやっぱり混んでるのでしょうか?

長文失礼しました。

42 :40:2005/08/13(土) 18:18:55 ID:U95lDpCw0
>>41
報告ありがとう!まだクラゲ大丈夫みたいだし2〜3日後行こうと思います。

43 :列島縦断名無しさん:2005/08/13(土) 22:59:35 ID:5IfsD/XS0
そんなにクラゲって出るものなんですか!?
去年、白浜に行った時に青い綺麗なヒモみたいなのが浮いてるなあと
思って触ったら、ビリビリしびれてびっくりしました。
その後2日くらい痛かった。
クラゲだったんですね。


44 :列島縦断名無しさん:2005/08/13(土) 23:43:40 ID:cDgWZ4KV0
先週の日曜に御坊市の産湯海水浴場に行ったけど
6人で行って3人がクラゲに刺されてた



45 :列島縦断名無しさん:2005/08/14(日) 00:34:47 ID:+0q9sYtR0
丹後半島の竹の浜って水がキレイでいいって聞くけど
誰か行った事有る人居ませんか?
お盆明けに大阪から行こうと思ってるんで
行った時の感想とか教えて下さいね。

46 :列島縦断名無しさん:2005/08/14(日) 03:51:36 ID:UJ0vOGt20
>>31
せめて片男波まで行けばかなりマシ
あくまで”マシ”だけどね

47 :列島縦断名無しさん:2005/08/15(月) 13:34:05 ID:1In6KLLI0
>>46
片男波行った事あります。
結構、水が綺麗だと思いました。


48 :列島縦断名無しさん:2005/08/16(火) 22:19:06 ID:sBev2fPNO

誰か教えて下さい。

東京に住んでるんですが、千葉か神奈川で、海水浴場を探してるんすけど、近いとこだと、どこがありますか?教えて下さい

49 :列島縦断名無しさん:2005/08/17(水) 15:49:00 ID:s9DTS3RA0
スレタイ嫁

50 :列島縦断名無しさん:2005/08/21(日) 15:27:38 ID:rgFTD6aY0
昨日、 樽井サザンビーチに行ってきた、、、ヒドカッタ
波打ち際全てに海草が打ち上げられてて、悪臭はなってた
水もにごりすぎ
大阪湾のビーチってどこもこんな感じですか?
他の二色の浜とかも同じなんでしょうか。

前に磯ノ浦に行ったんですけど、磯ノ浦の方が比較できない位綺麗でした。


51 :列島縦断名無しさん:2005/08/21(日) 15:31:18 ID:+7m4jG90O
>>26
若狭和田はすごい砂浜が綺麗
今年は天気が悪かったけど、お盆にあるロケット花火大会はおもしろい

52 :列島縦断名無しさん:2005/08/22(月) 11:52:48 ID:RVuusNvL0
二色浜の方がもっと汚いと思う。
それに、もうシーズン終わりだし…

53 :列島縦断名無しさん:2005/08/27(土) 22:10:54 ID:3fWrB6FHO
なるほど

54 :列島縦断名無しさん:2005/09/01(木) 23:20:17 ID:VEA1b0Mp0
中田島砂丘がいいよ
特に海水浴場とは謳ってないが
水はきれいだし

55 :列島縦断名無しさん:2005/11/29(火) 18:30:58 ID:T3FDwOrg0
test

56 :列島縦断名無しさん:2005/12/03(土) 22:15:13 ID:d8uvAefM0
tsst

57 :列島縦断名無しさん:2005/12/03(土) 22:17:09 ID:d8uvAefM0
test

58 :列島縦断名無しさん:2006/01/10(火) 00:00:38 ID:v4milWAHO
八丁浜

59 :列島縦断名無しさん:2006/05/10(水) 21:08:20 ID:YqI7HzNHO
そろそろ季節だね!期待あげ!

60 :列島縦断名無しさん:2006/05/11(木) 02:10:19 ID:1RlwB0bI0
琵琶湖が最強だろ

61 :列島縦断名無しさん:2006/06/30(金) 11:28:27 ID:iC337rVX0
>>50
昨年の書き込みに書くのもなんだがうちも行ったよ。
子供はそこに行ってから「わかめの海はいやなの〜。きれいな海がいいの〜。」

海に行くたんびに「そこはわかめの海じゃないの?」と聞いてくる・・・
とりあえず明日、南紀白浜いってみる。
海は白砂がいいね、たとえオーストラリアから持ってきてるといっても。

62 :列島縦断名無しさん:2006/07/02(日) 01:29:16 ID:JEu4NjbR0
変な1BOXに乗って、デブで金髪短髪で偉そうにバーベキューしてる
おっさんが居ない所ないですか?

63 :列島縦断名無しさん:2006/07/10(月) 00:12:50 ID:N7RtiaYq0
アジュール舞子海開きしました

64 :列島縦断名無しさん:2006/07/10(月) 19:18:42 ID:XxbaWfyu0
誰か海水浴スレたててくれー

月 雨
火 曇り
水 曇り
木 曇りのち晴れ
金 曇りのち晴れ

金曜の海水の透明度は復活するのでしょうか?

65 :61:2006/07/11(火) 18:28:17 ID:7x1J7eOk0
南紀白浜、みずがきれいだった。


66 :列島縦断名無しさん:2006/07/15(土) 09:51:16 ID:pyuYFVCHO
JR明石駅とJR西明石駅
この2つだと、どちらの方が海水浴場に近いですかね?
フェリーに乗らないとダメでしたっけ?


67 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 05:54:00 ID:vTKfkCk40
有田市の地ノ島海水浴場はやめたほうがいい。
ネット上では水質良好、トイレ有り、シャワー有り、食事有り、って情報が
流れているが、それは昔の話し。今はトイレはあるがとても汚く、誰も使おう
としないようなレベルで、1箇所しかないそのトイレに入っていく人をまず
見かけない。ということは、ほとんどの人が海水中に大小を垂れ流している
ことになる。従って、確かに水は透明だが、水質が良好かどうかは大いに疑
問。シャワーは壊れていて使えず、着替える場所も海の家もない。おまけに
目の前が貯油タンクとコンビナートで景観は悪い。遠浅って宣伝も見かける
が、大人でも10mも沖へ出たら足が着かない。昔は最高の海水浴場だった
らしいので復活を願いたいところだが・・・・・。

68 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 06:08:54 ID:Wq/YYe6XO
和歌山の由良とか広川もきれいだった。
水自体は白浜よりきれいかも。

69 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 18:56:29 ID:lDko5mrZO
今日は雨でしたが他に休みが取れないので、仕方なく二色の浜に行ってきました。
案の定海は綺麗ではなかったです。
何より最悪なのは、地元?の青年団のナンパグループ。片っ端から声を掛けて、嫌がる女に無理に酒を飲まし、自分たちの集会に連れていこうとする。
皆さん、特に女性達のみのグループは行かない方がいいです。

70 :列島縦断名無しさん:2006/07/18(火) 19:38:55 ID:T9va5Rlt0
和歌山市の片男波は、全国で12しかない環境省選定特選ビーチのひとつ。
水質AA(最高ランク)、設備も整っていて、かなりgood。ちなみに二色の浜
ほか府内のビーチは軒並み水質B(海水浴場として「可」のレベル)。

71 :渚 水帆(小説家):2006/07/18(火) 22:08:29 ID:dHFNyFD00
和歌山白浜ビーチは本当に白い砂、綺麗な海で最高でした!

4062.白浜温泉、豪華夕食! 返信 引用

名前:渚 水帆 日付:7月18日(火) 21時41分
みなさんお待たせしました!
白浜ビーチの綺麗な夕暮れの写真と、
旅館の豪華夕食の様子も画像UPしました!

↓泊まった旅館の名前も書いておきました。
 とっても安くて料理もおいしくて、温泉のお風呂場はちょっと
 小さめだけどおかみさんもとってもいい人でした。
 旅館のHPもあると言っておられましたので、
 そちらもぜひ検索してみてね♪
http://jpdo.com/a/cgi21/236/joyful.cgi?


4061.On-Stage



72 :ミーコ:2006/07/20(木) 22:20:05 ID:szX7oswd0
八丁浜オススメです。水は透明度が高く砂浜も綺麗。
駐車場も大きいし。

遠浅でシュノーケルを楽しめる海ってどこですか?
淡路、小豆島で穴場教えて下さい。



73 :旅田が出馬するぞ(ワ:2006/07/21(金) 04:06:27 ID:3V2d4AuL0
やっぱno1は桁違いで南紀白浜でしょうけど、ちょっと遠いでしょうね。和歌山市民以外は。
でも、夏は一回はあの白浜の空気を味わいたいよね。


74 :列島縦断名無しさん:2006/07/23(日) 17:29:20 ID:Tps+5Tb80
来週の土日あたりに南紀白浜行こうと思ってるんですが
やっぱり雨が続いてるので
海が汚れてたり、寒かったりするんですかね?
海水浴に詳しい人 教えてください(>_<)

75 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 11:36:51 ID:qe03hCcC0
若狭でバーベキュー場所代とられないとこってあるかしら

76 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 11:47:05 ID:n9ufoY+RO
>>74
昨日は濁ってましたが、今日は普通です。
雨が降っても二日ぐらいで元に戻るのではないでしょうか。

77 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 12:55:25 ID:mY2pVBFf0
透明度なら竜宮浜か常神

78 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 14:15:41 ID:vUOmmLEwO
>>75
くそ暑い夏の海岸でBBQて、我慢大会でもするのかな?

79 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 16:50:41 ID:Ew8iMILm0
さて夏の暑さがいいかんじになってきましたねえwww
>>77
ありがとう
>>78
はい、ヤンキーですから

80 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 21:45:56 ID:iHz5wQXU0
クルマもない我が家が手軽に子連れで行こうと思うと、JRを降りたら
すぐ海がある須磨になってしまうんですが、
・海の家がキレイになってるって本当ですか?
(四半世紀行ってない)
・ビーチパラソルって、借りれるのですか?
・食べ物は種類、値段の面でどうでしょうか?
ご承知の方、いらっしゃいましたら、お教え下さい。

81 :列島縦断名無しさん:2006/07/28(金) 06:04:35 ID:BAnSd0itO
浜坂サンビーチ!

82 :列島縦断名無しさん:2006/07/28(金) 07:31:00 ID:kZJVIUIpO
竹野浜

83 :列島縦断名無しさん:2006/07/28(金) 20:17:14 ID:3UE0/2oC0
淡路ではどう?
慶野松原は行った事あるけど流れがきつかった。
水質もそんな良くなかった。
淡路の海ってそんなもん???

84 :列島縦断名無しさん:2006/07/29(土) 02:24:08 ID:Bxp4REwHO
アジュール舞子海水浴場ってどうなんですか?近くのホテルがかなり激安だったんで行こうと思ってるんですが…誰か感想お願いします。

85 :列島縦断名無しさん:2006/07/29(土) 10:14:58 ID:ECY7shM1O
瀬戸内海はどこもあんまりきれいじゃないよね。
日本海か和歌山の広川以南あたりまで行くと透明度がぐんと高くなるかな。

86 :列島縦断名無しさん:2006/07/29(土) 10:50:54 ID:PeorOHeLO
三重県の御座白浜。

87 :列島縦断名無しさん:2006/07/29(土) 18:30:55 ID:inOqF/jr0
須磨で水着レンタルってできますか?

88 :列島縦断名無しさん:2006/07/30(日) 14:51:08 ID:DJpC9AA90
来月中頃あたり、(お盆は避けます)大阪から海水浴に行こうかと思って
いるのですが(今のところ日本海側を予定しています)
混み混みじゃなく、比較的水質がよいところはどこでしょうか?


89 :列島縦断名無しさん:2006/07/30(日) 22:40:27 ID:UniVc7df0
>>88
敦賀の水晶浜
これぞ海水浴場という感じの場所で透明感抜群、砂も白くて細かいので不満は無いと思う。
大阪からも近いから日帰りできるよ

90 :列島縦断名無しさん:2006/07/30(日) 23:36:47 ID:RzPrnAN60
和歌山 那智 海水浴場 が よろしい

沖に波除もありませんので、ダイナミックな黒潮の波に戯れることが可能



91 :列島縦断名無しさん:2006/07/31(月) 12:31:13 ID:f55DTPQ8O
兵庫県民ですが、須磨・明石あたりはほんと汚いから、やめたほうがいいよ。
船がたっくさん通ってるから、危険だし、有害物質も多いと思うよ。
変な人も多いし‥

92 :列島縦断名無しさん:2006/07/31(月) 12:35:01 ID:QnWKRY5zO
禿同

近畿なら紀伊半島南部がお勧め

93 :列島縦断名無しさん:2006/07/31(月) 23:09:36 ID:gDxIW6Bb0
アジュール舞子 駐車場混みますか 何時頃現着でいいでしょうか 

94 :88:2006/07/31(月) 23:23:25 ID:2RvJ7L5Q0
回答してくださったかた、どうもです
>>89
 水晶浜、私も気になっていて候補に入っております!
 写真でも見ましたがなかなかいい感じですよね。おまけに日帰りで考えて
 ましたので参考にさせていただきます!
>>90
 南はやはり白浜や那智でしょうね〜。こちらも候補に入れておきます!
 
 須磨は1度行ったらもういいって感じですねw
 あの人ゴミと海の汚なさといったら。。。7〜8年前に行ったけど、
 水質は多少良くなったりはしてないの?さらに悪くなってるのかな。

95 :列島縦断名無しさん:2006/07/31(月) 23:29:53 ID:gDxIW6Bb0
水晶浜こみますよ 駐車場少ないし

96 :列島縦断名無しさん:2006/07/31(月) 23:32:38 ID:gDxIW6Bb0
水晶浜 6〜7時には到着したほうがベター 12時には帰ったほうはベター 帰りは国道でるまで超混み

97 :列島縦断名無しさん:2006/07/31(月) 23:36:53 ID:e2Yjswxg0
お盆が過ぎるとクラゲが発生し始めると言いますが、
紀伊半島南部も12日、13日頃にはもうクラゲが大分発生していますか?

98 :列島縦断名無しさん:2006/07/31(月) 23:53:12 ID:wr21wnL10
>>83
>慶野松原

地図で確かめてみれば分かるけど、ここは三原川の河口のすぐそばなので水質はいまいち。
農業廃水(腐った玉ねぎ)が流れてくる。松林は見物やけどね。
水質は、洲本の某ホテル前の砂浜の方がマシかな。
川の土砂が堆積して砂浜が出来るんで砂浜が河口に近いのは当たり前なんやけどね。

>>85>>91
淡路島はまだマシやと思うけどね。
明石大橋通って上から見たら、西神戸と淡路の間に海の色の境界が見える。神戸側は濁って汚い。
淡路島は、場所によって水質が変わるけど、南側に行けば良くなる。
でも、南部は崖なので、砂浜は殆ど無い。

99 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 00:06:13 ID:gqWzD8he0
>>72
>淡路、小豆島で穴場教えて下さい。

穴場知ってても、2chで公表したら荒らされそうなんで教える人はおらんでしょ。


日本海は、水質はいいけど、水温は冷たいよ。
夏でも日が暮れてくると、寒気がする。長時間泳げん。ウェットスーツ持ってるならいいけど。

近畿で水質を求めるなら、紀伊半島四国の太平洋側、日本海になるけど、
地元民以外なら近場じゃないわな。

100 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 00:08:10 ID:bhSZWlu+0
>80 :列島縦断名無しさん :2006/07/26(水) 21:45:56 ID:iHz5wQXU0
クルマもない我が家が手軽に子連れで行こうと思うと、JRを降りたら
すぐ海がある須磨になってしまうんですが、

 かなり遠いですが、那智勝浦駅も改札でたらもうビーチですよ。
 特急のっても天王寺からでも三時間以上かかりますけど・・・・


101 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 04:30:52 ID:9VAN1hZ9O
>>94
白浜よりずっと大阪寄りに地味だけど水質のいいビーチが点在してますよ。
小引とか唐尾とか。

102 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 05:24:27 ID:Ue/tnuZZ0
>>94
昨日、水晶浜行ってきたよ
平日だって言うのにもの凄い人の数でびっくりしたけど
海の家などの施設は完璧だし岩場と砂浜の割合が絶妙で
魚の種類も豊富なのでシュノーケリングに最適だったよ
平日に行けば3時、4時帰宅でも道も混まないのでマジでお勧め。
駐車場は1500円〜500円とばらつきがあるけど
500円の所も場所、設備ともにたいして変わらないので
現地に到着したらまず駐車場のリサーチだ。

103 :会社の犬:2006/08/01(火) 07:05:09 ID:yIkY7z/TO
淡路の阿万はどうよ?おすすめだけどな。

104 :94:2006/08/01(火) 23:18:41 ID:DEQFGe5H0
>>102
水晶浜、考えてたけど友達が「遠いな…」とか言うんですよ〜もう!
 ますます行きたくなるぅ…
 もう少し近くになってしまうかも。シュノーケリングもする予定なので、
 そう思うとやっぱり水晶浜行ってみたいなー。ちょっと説得してみる。
 運転は友人任せなのでチョット悪いなーと思うんですけどね。
 やっぱり混むみたいですね・・・
 白浜はあきらめました。日本海一本に絞ってます。
 行くのは平日金曜日の11日だけど、盆前だし、めちゃ混みそうですよね??
 うーん、でも数年ぶりwの海水浴なので今から楽しみです!
 雨さえ降らなければ・・・
 

105 :94:2006/08/01(火) 23:20:00 ID:DEQFGe5H0
追加ですみません。
水晶浜以外でもう少し近め?ならどこの海水浴場がオススメでしょうか?
できれば、水質が良くてあまり混んでいないところがよいです。。。


106 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 00:00:59 ID:Ue/tnuZZ0
>>104
高速使えばあっという間だよ
2時間でつく

107 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 00:42:22 ID:zQTLHmZU0
>>105
混雑する時期ならなおさら敦賀方面の海水浴場の方がいいのでは?
舞鶴方面行ったら距離的に近いかもしれんが
大阪、兵庫の海水浴客で高速でさえ渋滞するような気がするぞ。
水晶浜まで道が混むようなら敦賀インターに近い市営松原海水浴場あたりに変更する事もできるしな・・

まぁどこへ行くにしても11日は混むだろうから早朝出発にしないとヤバイ

108 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 16:55:25 ID:OVOwjZKI0
新舞子浜はどうですか?
ほとんど岡山よりの兵庫県ですが

109 :94:2006/08/02(水) 23:28:54 ID:QC9qx4n30
返事、ありがとうございます。
松原海水浴場も候補に入れておきます。水晶浜も諦めていませんw
もちろん早朝6〜7時ごろ出発予定です。
新舞子浜ですか、調べてみますね。

優しいなぁ〜ここの人達。

110 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 23:39:27 ID:hs6BPKei0
常神はいいぞ

111 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 09:50:14 ID:eQhyaEnZO
水晶浜は確かにきれい。すぐ側の原発がちょっと不気味だけど。

112 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 11:54:17 ID:nYPEEUoF0
水晶浜はキレイだけどガラ悪いの多くて落ち着かない。それに車傷つけられて
ムカツイたので2度と行かない。
何十年行ってる小浜のとある海水浴場はすごくいい。海の家の食べ物も美味しいし
水はまぁキレイだし、静かだし他行って戻ってくるとホッとする。

113 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 16:55:24 ID:O15yPA2y0
うちは幼児連れなので小浜の犬熊がメイン。
水は綺麗だし波はおだやかだから家族連れにはおすすめ。
平日は人が少なかったら開いてない食堂も渋いw
クーラーボックスと弁当は必須です

114 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 23:05:49 ID:Snz4uxyT0
今、小浜の「人魚の浜」か、
和田の「若狭和田海水浴場」とどっちに行こうか迷ってるんですけど、
どちらかの情報お持ちの方いはりますか??
よろしくお願いします!

115 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 23:42:10 ID:ikCfmjoE0
たしかに新舞子浜は近いよな

116 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 00:26:11 ID:jsaKh7nq0
ガラ悪いところだけはカンベンです。
白浜を諦めたのは以前友人が行ったことあってドキュソがいっぱいいたそうです。
車の上に乗ってドンドンしてる人やチャラチャラしたおかしな人がいっぱいいたってw
まだ日本海側の方が品はいい?らしいそうです。水も冷たい方がいい!


117 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 11:29:27 ID:sUz3LbHS0
個人的に和田浜は広すぎてあまり好きじゃない
浜茶屋も遠いし水も言ってるほど綺麗じゃないし(人大杉だからしゃーないけど)
にぎやかだし浜茶屋も多いしそういうのが好きな人にはいい場所

118 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 15:18:42 ID:z7NPbz+10
福井県鷹巣海水浴場は?
帰りに東尋坊に寄って自殺

119 :80:2006/08/04(金) 18:13:40 ID:YJ3P/1s50
須磨に行ってきました。
駅を出て、階段を下りると、海の家のバイトのおにいちゃんたちの呼び込みが
すごい!
子連れなんで近いところに入りましたが、昔の「砂浜の上に濡れたすのこ」と
いうイメージとは違い、中はキレイでした。温水も出るシャワーが何台も
並んでいるので、帰りにもらくちん。
平日だったからかもしれませんが、テーブル付きのビーチパラソルも使い
放題で、別に借りたら1500円するのに得しました。
食べ物はだいたい600円が相場のようですね。
海の家の横に、工事現場なんかにおいてある簡易トイレがあるのですが、
呼び込みのおにいちゃんたちが定期的に水を流しているので、案外キレイ
でしたね。
ホントに文句なしでした。

ただ、水だけは・・・

120 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 22:08:29 ID:b8naSs1q0
竜宮浜だって!
透明、人少ない、ゴミ少ない

121 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 00:22:34 ID:K0CovZyc0
>>120
質問でスマソですが、どこらへんにありますか?

122 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 07:53:33 ID:b87AG2Gf0
>>121
ぐぐるってみる

123 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 15:12:42 ID:UWyjRJNN0
海水浴って暇だよね・・・
することない

124 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 20:16:47 ID:zq7THH8wO
泳げよw

125 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 00:03:58 ID:CyDIWE7W0
海水浴場じゃないけど琵琶湖の近江舞子水泳場ってどうなん?

126 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 00:29:01 ID:Y80RNM1y0
>>123
ヤキソバ&ビール最高!!

127 :94:2006/08/06(日) 01:19:37 ID:n55AUJ8v0
水晶浜に行くことになりました!友人に感謝!
久しぶりの海水浴&シュノーケリングがとにかくしたいので、
透明度はいかほどか見てきます!わくわくしてきた・・・


128 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 12:19:19 ID:tYS3h4BT0
>>125
琵琶湖で唯一泳げる許容範囲ってとこかな、汚いけど。

129 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 13:30:25 ID:Xglm2hjC0
>>127
雨の後の日は透明度低いので覚悟しといた方がいい
それと混雑日は駐車場の値段をあげる(それでも1500円以上になることはない)

130 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 13:38:16 ID:YttTMv0RO
岡山の真鍋島なんて首あたりまで透き通ってるよ。チョー穴場

131 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 14:26:00 ID:EsapnXBNO
すいません教えて下さい
50キロくらいの自分が浮く浮輪はサイズ何センチのでよいですか?m(__)m

132 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 17:34:57 ID:Xglm2hjC0
>>131
チクワで充分

133 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 17:45:27 ID:G0kygvOCO
北陸道の敦賀までの道…
あの渋滞はすごいね!
手前から降りて一般道通ったほうがよさげ。

134 :94:2006/08/06(日) 18:03:22 ID:HdVGXcfy0
>>127
そうそう、雨降ったら最悪ですよね・・・うへー
 今週は天気予報がずっと気になりそう。
 駐車代金教えてくれてサンクスです。チョト気になってたもので。
 早く海に浸かりたい!

135 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 23:53:47 ID:Xglm2hjC0
>>134
水晶浜は、ダイヤ浜と竹波海水浴場が繋がっていて境界線もないので行き来できるよ
海の家を頻繁に利用するなら夏季限定のファミマ(24H)もある水晶浜のど真ん中がお勧め
砂浜、岩場などでいろんな楽しみ方をしたいのなら
水晶浜とダイヤ浜の境界線あたりの岩場がお勧め。ただし海の家は、アナウンスが面白いだけでつまらない
静かに遊びたいなら竹波(11日は静かじゃない可能性もある)


136 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 00:06:15 ID:+YTyrGP/0
>>135
ありがとうございます。コンビニもあるんですね。夏季限定ですか!
 近くにはないかも知れないなーと思ってたので。真ん中あたり狙ってみます。
 竹波ですね。メモっておきます!やっぱり静かな方がいいけど確かに
 11日ならにぎわってそうだなぁ〜
 
 優しい人多いね、ほんと。。。感謝!


137 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 02:03:27 ID:sRJ8bxlh0
>>136
水晶浜は雨が降ると近くに川があるので透明度最悪です
もし雨なら色ヶ浜に変更することも考慮しておいた方がいいでしょう
ファミマは今年やってないかもしれないので
クーラーボックスに飲み物などを入れていくなら
敦賀ICから水晶浜に向う途中で寄った方がいいです

138 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 12:47:59 ID:sRJ8bxlh0
台風が嫌な予報になってるな

139 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 15:59:04 ID:COTR17jv0
14日に高浜に行くつもりだけど小さい子連れて行くのにおすすめの場所ある?
希望は、水綺麗・波おだやか・人多すぎないってとこですw
水でもいいからシャワーさえあればOK。

140 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 20:15:46 ID:eqmP9i8F0
ネットで調べて三重県熊野市・新鹿海岸に出掛けてきた。
水はものすごく綺麗! 体のすぐそばを縞模様の魚が泳いでたし、5cm位の可愛いイカが群れて泳いでんの。

海岸のキャンプ場はトイレは意外と綺麗。水場もきちんと清掃されてた。
・・だけど、キャンプ客のマナー最低。管理人を置くべき。
音の出るロケット花火、深夜までバカ騒ぎするグループ。
麻雀卓持ち込んでジャラジャラやってる別のグループ。バカか。
せっかくの綺麗な海が台無し。


141 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 21:59:16 ID:GG3eonyDO
熊野ってもの凄く遠いイメージなんだが

142 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 22:55:50 ID:ADHa/kXF0
>>141

大阪起点で考えると、約5時間程度かかると思う(山ルート)
でも、海はキレイ


143 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 23:11:54 ID:sRJ8bxlh0
>>141
実際、地図で見るよりかなり遠いあそこへ行くなら泊まりだ
>>140
俺もそこ行った事あるがむちゃくちゃ遠い深夜3時に出て泳ぎはじめたのが11時だったよ
あそこへ行くなら日本海側へ行った方がいい

144 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 00:43:31 ID:WtC547Su0
>>137
 天気、かなり気になってるというかヤバくないですか?!
 金曜日は今のところ曇りになってましたが、降水確率40%ってビミョーw
 変更も考えておきます。う〜ん、でもやっぱり晴れて欲しい!!
 一応晴れ女ですけど(関係ないか)朝4時起きです。起きれるかなーw

145 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 02:01:55 ID:Fg+mnKg50
>>144
雨が降らなかったにせよ普段の南国ビーチのような透明度は期待できんだろう
台風のうねりでどこへ行っても水は濁っているはずだ

146 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 08:05:57 ID:0NKL6tMi0
北陸のハワイこと水鳥で決まり!

147 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 10:21:13 ID:geN9VAjS0
今朝とくダネ見てたら関東の人って凄い海で泳いでるんだねぇ、
横で見てた3歳の子が「泥水のお海」って言ってたよ・・
若狭とかが基準の人間にゃ入れないよ、あれは。
あれじゃ海では泳がなくてプールしか行かないのも仕方ないな。

148 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 12:47:19 ID:MolOmAD1O
139さん、私は「鳥居浜」がおすすめですよ!!
あの辺は少し歩くと浜の名前が違うのですが、舞鶴若狭道から降りてきてすぐの浜です!
だいたいどこの駐車場でも更衣室・シャワーや浮き輪の空気入れなどがあっていい感じ!
浜茶屋は若狭ビーチっていう白い建物がおすすめ!毎年お世話になってます。

149 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 13:11:06 ID:2LWnZ72b0
世久見、目の前がうべ島。誰もいないプライベートビーチ。

150 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 22:05:39 ID:Fg+mnKg50
>144は、本当に晴れ女みたいだな
台風がどんどん北陸からそれて行っている

151 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 22:54:35 ID:+hLYz4Qc0
>>150
そうなんです、なんちゃって。
 でも今まで雨降ったことほとんどなくて。降っても行く頃には止んで、
 帰ってきたら雨になるとか多いんですよ。たまたまだと思うけどw
 でも今回、無事行けそうです。でも濁ってるかもね・・・


152 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 23:57:40 ID:asdeIN2yO
今週末に家族連れで行く予定なんですけれど
白浜か片男波(でいいのかな?)で迷ってます。
みなさまのご意見キボソ

153 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 00:23:05 ID:3ujymPDP0
近くてそこそこ:片男波
遠いけど満足:白浜

日帰りならふらっと片男波が親は楽チン

154 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 01:17:38 ID:i8SrGWUn0
今週末は大混雑するはず

155 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 07:27:21 ID:W+/2ptFyO
>153
大阪から日帰りなので
片男波の方がいいでしょかね…。

>154
盆休みど真ん中は…
やっぱり凄い人出ですよね?

156 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 09:31:45 ID:Cpxa508p0
水鳥いいよな、青い透明な海、白い砂。
日本とは思えないよな。

157 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 11:36:37 ID:zfcpakEW0
盆明けすぐに新舞子浜に行こうと思いますが
新舞子浜はどうでしょうか?

158 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 15:00:18 ID:gs7QoTeNO
>>155
車なら広川まで行くと片男波や白浜より水質のいいビーチが結構ありますよ。
もし和歌山より先の高速が全然混んでなければ
時間的には片男波に行くのと大して変わらないと思います。

159 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 21:29:56 ID:W+/2ptFyO
>158
なるほど…広川ではオススメはどこなのでしょうか?

160 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 23:46:14 ID:6hfG5nCJ0
紀伊水道は透明度が高い
http://www.pa.kkr.mlit.go.jp/kobegicyo/kansoku/seto.html

161 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 23:54:00 ID:6hfG5nCJ0
http://www.pa.kkr.mlit.go.jp/kobegicyo/kansoku/image/seto_01.gif

162 :139:2006/08/10(木) 10:45:07 ID:6wNec3qW0
>>148
亀ですがdです。
検索してもあまりヒットしないマイナーさが気に入りましたw
ぜひ参考にしたいと思います。

163 :列島縦断名無しさん:2006/08/10(木) 15:49:13 ID:mGt5hGkh0
13日に水晶浜に行く予定です。台風の影響はどうなんでしょうか?
台風が通過して、どのくらいで水質が戻るのかなあ?ここ何年も海行ってなくて、ものすごく楽しみにしているからすごく気になります。

164 :列島縦断名無しさん:2006/08/10(木) 18:45:53 ID:O6QCf6aJ0
あくまで電車で行くこと前提で、大阪から日帰りならどこがおすすめです?
小学生の子供を2人連れてます。

165 :列島縦断名無しさん:2006/08/10(木) 19:11:44 ID:bTfPwNlX0
>>164
南海でぴちぴちビーチ、りんくうサザンビーチ、ときめきビーチ
西なら山陽で林崎松江、混んでもいいなら須磨
JRなら湖西線で北比良

166 :列島縦断名無しさん:2006/08/10(木) 21:16:07 ID:3Wg1xbuSO
>>159
西広だったかな、高速を広川で降りて西へ車で10分から20分ぐらい行けばビーチです。
遠浅で岩場に行けばブルーの小さな魚がいっぱい泳いでいて、南の海って感じでした。
その海岸沿いを南に走れば他にもビーチがあります。
海の家はそんなにないですね。

167 :列島縦断名無しさん:2006/08/10(木) 22:00:11 ID:ZceKUWy00
20日以降に竹野泳ぎに行こうと思うのですがまだ入れますかね?
くらげはやっぱでますよね?


168 :列島縦断名無しさん:2006/08/10(木) 22:03:08 ID:T4WHbFWTO
ときめきビーチって見た目まぁまぁ綺麗で結構魚がいたりするけど
なんか海のニオイじゃないよねw
行ったことないのだけど加太とかあの辺はどーなの?

169 :列島縦断名無しさん:2006/08/10(木) 22:24:49 ID:PvA/ztmx0
>>163
雨どころか風すら吹かなかったので台風の影響は無いでしょう

170 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 09:54:21 ID:7Qb1NIGxO
16日に水晶浜行くんですがやっばり混みますかね?

171 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 12:20:12 ID:QzUf9ZrM0
>>170
うん、ねらーでねw

172 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 18:31:21 ID:FpNjuUlGO
滋賀県からだと、どこの海がオススメでしょうか? どなたか教えて貰えないでしょうか? お願いします。

173 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 21:44:13 ID:JFWQGcTMO
明日の天気で海水浴ってどうだろう。
楽しみにしてたんだけどな…

174 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 22:49:26 ID:OOqQwIQ90
ねらーだらけかよ・・・
ただでさえ水晶浜は混むのにな
敦賀周辺なら水晶浜だけじゃなくて色ヶ浜や水島もいいぞ
それと日本三大松林の気比の松原をバック海水浴ができる
市営松原海水浴場とかもいい

175 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 23:54:40 ID:5JQXRLyz0
更衣室の覗ける海水浴場どこ?

176 :94=144:2006/08/12(土) 00:13:10 ID:VsYcBglh0
水晶浜、今日行ってきましたが、すごいたくさんの人で驚いた。
とはいっても盆前だし、予想はしていましたが・・・
盆にもし行かれる方は覚悟をwあ、もちろん明日、あさっても覚悟が必要かと。
ファミリーで来てる人達がいちばん多かったかな。
で、肝心の海でしたが、やっぱりきれいのはきれいでしたね!!
でももっときれいな海が見たい(沖縄とか)とも思ってしまった(ゼイタク?!)
シュノーケリングも楽しめましたよ!小さい魚とあと大きめの魚2〜3匹
しか見つけられなかったけどw砂浜には居ず、ほとんど海の中にいました。
海の家でやきそば買ったけどおいしくなかった。。。
ちなみに駐車場(海の目の前の)は平日1000円、土日1500円です。
盆の料金は多分あがるのでしょうかね。
次も行くかと言われたら・・・今度は沖縄がいいかもw



177 :列島縦断名無しさん:2006/08/12(土) 02:39:04 ID:7qeDsP0s0
水晶浜とダイヤ浜境界付近の岩場に沢山の魚がおる

178 :列島縦断名無しさん:2006/08/12(土) 05:36:14 ID:KUQW9AI90
水晶浜と竹野浜どっちが混雑する?
どっちが綺麗?

179 :列島縦断名無しさん:2006/08/12(土) 17:23:21 ID:PvzzxbReO
139》高浜ではなく鳥取になるけど行く価値あるのでどうですかね。東浜海水浴場です。遠浅、広い海岸、駐車場少ないから人少ない、2Mは余裕で透き通ってる。子連れならなおーシュノーケルもできるよ。陸上パーキングと検索すれば詳しいことわかります。

180 :列島縦断名無しさん:2006/08/12(土) 19:40:29 ID:WYO57Jsq0
>>177
私は真逆の岩場に行ってました・・・反対側は人が多そう&ちょっと遠い
 ってことでやめました。。。
 でもそこで小魚の軍団?を見かけました。
 

181 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 10:18:38 ID:ipj36C4/0
>>176
たぶんアナタは沖縄行ったら行ったで、やっぱり海外じゃないと
とか言うのでしょ

182 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 17:50:39 ID:J929zgtk0
明日ファミリーで海行くのに何処がいいかとここで上がってるとこ色々
検索かけたら水島カーナリいい感じですがな。決まりです。

183 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 14:15:18 ID:qYm3mcfS0
本日の片男波情報きぼんぬ!

184 :列島縦断名無しさん:2006/08/15(火) 02:04:28 ID:EPCuXt3W0
>>183
遠いけど台風があるから多少、普段より波が高いかもしれんな

185 :列島縦断名無しさん:2006/08/15(火) 17:27:42 ID:OrmGHSaN0
泳いでたら防空頭巾かぶった女の人に足をひっぱられて溺れかけました
気持ち悪い話だから、みんなには藻に足をとられたって言いましたけど・・・

186 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 00:30:04 ID:Swj/dnpR0
どこで?

187 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 18:29:48 ID:f2UphULL0
>>185
今の時期はそれは当たり前の現象ですね。
ま、今日までですけど。

188 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 23:59:39 ID:Iq2fzgBW0
あ〜、あるね。

189 :182:2006/08/17(木) 11:30:14 ID:fBaN6faI0
14日水島行きました。が、渡し船の行列にただビックリ!
「おいおい、ここはディズニーランドかい」状態。
何時間待ちか分からないような行列に水島は断念してしまいました。

で、少し戻って手の浦ってとこに行って来ましたけど良かったですよ、
小じんまりしたとこだけど水は綺麗だったし、何よりこの時期なのに
クラゲを全く見ませんでした。(2日に小浜に行ったときは結構見た)
今年は特別?あの辺は例年クラゲはあまりいない?
とりあえず満足だしまた来年も行きたくなるような場所でしたよ。

190 :オショロコマ ◆KV8ErHzXr. :2006/08/18(金) 00:56:28 ID:MbFYRjIz0
天橋立近くの海水浴場で泳いだんだけどさ、海がきれいでした。
もうクラゲで無理だろうなぁ。

191 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 11:56:03 ID:v40qhR1+0
新舞子浜行った方どうでしたか??


192 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 12:47:03 ID:iw9+WRgWO
盆休みに城崎の近くの竹野海水浴場に行ってきまた。綺麗でした。来年も行く予定です。

193 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 14:36:23 ID:Y2AlQ1XJ0
水島行くなら平日よ。
土日は無理っぽい。

194 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 17:19:13 ID:H4BoZmXP0
来週の平日に大阪南部か加太、磯ノ浦あたりで海水浴に行こうかなと
思っていますが・・・くらげがいっぱいいて泳げないですかね?
せっかく海に行くので泳ぎたい!!比較的くらげの少ない場所を
ご存知の方教えて下さい。


195 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 18:12:32 ID:/3HleBZs0
>>189
色ヶ浜にすれば良かったのに

196 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 22:11:23 ID:Ir1/nG+JO
もう何処に行ってもクラゲだらけですかね?


197 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 23:37:38 ID:8NflcJ330
白良浜ももうクラゲが出てますか?

198 :クラゲ:2006/08/20(日) 00:33:03 ID:OUc+nRSB0
ん?ああ、昨日行ったよ。白良浜。
ギャルのケツにミミズ腫れつくってやった

199 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 01:07:18 ID:txYYGDMbO
気比の松原はいっぱいで、色、手に伸ばしたなぁ。20年も前だけど。
今もかわらないんだな。

200 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 08:28:55 ID:dB1Mb4//0
くらげ嫌なら琵琶湖逝け。

201 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 13:27:46 ID:yB5UdqdQ0
お婆さんが足引っ張るんだもん

202 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 17:28:36 ID:de24mdi10
足引っ張るのは平家の落武者

203 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 08:30:02 ID:SmnpFyh50
人食いブラックバスに一飲みにされるよ

204 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 09:49:02 ID:RxAAIOd20
バカ関西人に、足元にねずみ花火を投げられた
「すんません」言ってたけどその後も続け
回りから大顰蹙バカ親子
打ち上げ花火のゴミは海に捨てるは
花火族か!

205 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 11:44:55 ID:FJsnd8wP0
>>203
マジ、カミツキガメやアリゲーターガー見つかってるよ。
>>202
北湖の海津付近は落ち武者亡霊の目撃多し。
琵琶湖ネタはスレ違い。


206 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 00:21:58 ID:EqfICMQKO
明日、片男波海水浴場行くんですけど、クラゲイッパイですかね?

207 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 15:11:17 ID:NNqtaEnA0
>>206
報告まってるよ


208 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 15:15:41 ID:OvSleDVBO
保守

209 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 20:22:01 ID:dRsbMP2r0
西日本最大のホモ海岸、塩屋海岸のことは神戸の人は
どうおもっているんですか?とくに塩屋地元の人など。
ビキニや競泳パンツ姿、六尺姿、挙句の果てには白昼堂々と全裸で日焼け
などしてますが、それはまだいいほうで、白昼堂々とセックスもしている
ようです。いわゆる「ハッテン」というやつですね。
服をきた30代〜60代の怪しげなおっさんが一人でずっとウロウロしてるのも
よくみます。なにをしているのかよくわからないし、とても不気味です。

210 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 20:22:38 ID:dRsbMP2r0
場所はここです
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F37%2F51.063&lon=135%2F5%2F33.067&layer=1&sc=3&mode=map&size=m&pointer=on&p=&CE.x=400&CE.y=301

浜側だけでなく線路北側の山もハッテンスポットとして、夜に限らず白昼堂々と
治安と風俗を乱すような行為が行われているようです。
しかし、ただ日焼けしてるだけの人が圧倒的多数のようですが、それでもホモが固まって
いまどき競泳パンツ姿で海岸を占拠してるのは異様で気持ち悪いです。

211 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 16:28:52 ID:GRlqwGEb0
都会からの近場じゃ
アジュール舞子
が一番でしょう

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)