5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夕日がきれいな場所

1 :夕日:04/09/05 11:48 ID:YXNCNov9
無いようなので立てました。
夕日がきれいな場所を教えてください。

2 :名無しさんは見た!:04/09/05 11:49 ID:3HCH3d7Y
2

3 :夕日:04/09/05 11:50 ID:YXNCNov9
個人的には
小笠原:グリーンフラッシュが見れた
サロベツ原野:利尻富士に沈む夕日が美しい

特に知りたいのが
・グリーンフラッシュが見れる場所
小笠原以外でも見れるそうですが、お勧めの場所があれば教えてください。

4 :夕日:04/09/05 11:51 ID:YXNCNov9
残照は、
・奄美大島:空一面が赤くなった

5 :列島縦断名無しさん:04/09/05 14:11 ID:ZpQcAigC
新潟県北部の海岸沿い

>>3
サロベツ近辺にすんでましたけど毎日みても綺麗ですね。


6 :列島縦断名無しさん:04/09/05 20:14 ID:z6KYHtA/
>>5
瀬波温泉とかいいよね

石川県の千里浜もお奨め。

7 :列島縦断名無しさん:04/09/06 19:02 ID:JkxuqKwC
夕日ヶ丘?

8 :列島縦断名無しさん:04/09/06 19:13 ID:M/fMloUy
私は国道最高点「渋峠」でした。

他には谷川岳天神平です。

9 :列島縦断名無しさん:04/09/06 19:18 ID:COxlyab1
庄内の湯野浜温泉

10 ::04/09/06 22:37 ID:HADE6BGE
場所じゃないが、広島ー別府のフェリーから見た夕陽が一番感動した。
一般に島に宿泊して瀬戸内の夕陽を眺めるときれいですよ。

11 :一瞬のみどり:04/09/06 22:47 ID:SSCrRnWK
長崎、平戸の『生月島』にある
灯台の先で見ました。
2月下旬の寒い夕方でした。
過去、何万人もの『隠れキリシタン』が見てきた
みどり、でした。

12 :列島縦断名無しさん:04/09/06 23:08 ID:Vq/4lafW
海に沈む夕日を見たいのですが、見るとしたら方角的に日本海がいいのでしょうか?

13 :列島縦断名無しさん:04/09/06 23:50 ID:WwFeNwub
>>12
日本海側じゃないと見れない。。。。   (((((((のかな?

14 :夕日:04/09/07 00:11 ID:NVlDTRth
>>11
情報ありがとうございます。
稚内や、山形での報告は聞いたことがあります。(どこかのページに載ってました)
生月島の報告例は初めてです。
今年の夏に父島のウェザーステーションで見て、ビデオに収めました。(ビデオの液晶を
見ていたので生グリーンフラッシュは見逃しました)


>>12
日本海なら西側に陸が見えない場所が多いので、水平線に沈む夕日も見えやすいかと思います。
海抜から、水平線までの距離が割り出せますので、その間+αに陸が無ければ
水平線に沈む夕日が見れるかと思います。



15 :12:04/09/07 23:09 ID:JfeZlJi2
>>13 >>14

ありがとうございます。海に沈む夕日を見るとしたらやっぱり日本海ですか。
連休には若狭湾か能登半島に行こうかと思います。あとは天気次第。

16 :列島縦断名無しさん:04/09/07 23:30 ID:mg8XRQXP
シーホークホテルの最上階のバーから博多湾に沈む夕日がきれいでした


17 :列島縦断名無しさん:04/09/08 00:21 ID:fHzXt2hP
積丹半島も、ええよ

18 :列島縦断名無しさん:04/09/08 00:30 ID:uSG7H4XL
沖縄の西海岸も綺麗だよ

19 :列島縦断名無しさん:04/09/08 00:32 ID:gpOPGwe/
悲しいとき
(悲しいとき)
夕日が沈むとき
(夕日が沈むとき)

20 :列島縦断名無しさん:04/09/08 01:03 ID:RW/YztkX
四国の宿毛のだるま夕陽 下灘駅から眺める夕陽

21 :列島縦断名無しさん:04/09/09 23:14 ID:8TO5HAO/
ウトロの知床第一ホテルは夕日が綺麗って本当ですか?

22 :列島縦断名無しさん:04/09/09 23:34 ID:P8cDERGq
別府から八幡浜へ行くフェリーにて海に沈む夕日を見ました。きれいだったー。
3年前の夏ね。

でもよく知られてるスポットは愛媛の双海町ね。

23 :列島縦断名無しさん:04/09/10 09:54 ID:S1w5Hdoh
フェリーの夜行便なんか、朝日が綺麗なんじゃないですかね?
・・・って夕日か、ゴメン

24 :夕日:04/09/10 21:08:59 ID:seGNYtLP
こんにちは。
海に沈む夕日の線って、みんなに平等に向かってくるから好きです。

25 :列島縦断名無しさん:04/09/10 23:53:33 ID:RqS3K01l
冬と夏の夕日、どちらが綺麗なんでしょか?
やっぱり空気中のガスやチリが少ない冬の方かな。

夕日を見ていると、昔の金曜ロードショーのテーマ曲が頭で流れます。

26 :列島縦断名無しさん:04/09/11 00:03:43 ID:mef6nlMW
やっぱ新潟〜山形の海岸線「笹川流れ」でしょう。

27 :夕日:04/09/11 01:47:34 ID:gytXUsds
みなさん、色々な夕日をありがとうございます。

北極点、南極点での日の出(日の入り)って、グリーンフラッシュが
長く続くでしょうか?
ふと疑問に思いました。

28 :列島縦断名無しさん:04/09/18 12:20:30 ID:8rdeWU1E
島根県の宍道湖が良かったよ。
一眼レフに三脚で夕日撮ってる人たちがいっぱいいた。


29 :列島縦断名無しさん:04/09/18 12:46:46 ID:8Cx0NOIK
宍道湖

沖縄の久米島

がいいと思う

30 :列島縦断名無しさん:04/09/19 00:32:44 ID:uy3hYnO0
千葉 房総半島南端。
白浜灯台なら 海からの日の出と海に入る夕日が両方見られる。
>25 昔 金曜ロードショウのタイトル画面は千葉の館山。

31 :列島縦断名無しさん:04/09/19 01:03:01 ID:oWWGAPCD
青森の黄金崎に一票。
海辺の温泉で、夕日を見るのは格別だぞ。

あと場所ではないが、瀬戸内海で見た、
こないだの18号?19号?の台風後の
夕日はまじで綺麗だった。

32 :列島縦断名無しさん:04/09/19 11:07:23 ID:ftXX3582
道の駅キララ田儀(島根県田伎町・国道9号)かな。
運転で疲れた時に海岸に面してとめてひたすらぼーっと眺める・・・
島根半島がうっすら見えるのも(・∀・)イイ!!

見ながらいつしかうたた寝して、気が付いたら真っ暗・・・

33 :列島縦断名無しさん:04/09/20 04:07:55 ID:8oFx2udW
留萌の黄金岬、晩秋の釧路の幣舞橋、
そして、運がよければ見れる冬の別海町のワイングラスや六角形や四角い形状になる朝日。

34 :列島縦断名無しさん:04/09/21 13:37:14 ID:f12zLifn
>>33
夕日スレだけど許す

35 :列島縦断名無しさん:04/09/23 02:06:27 ID:XRAvePyr
南伊豆 弓ヶ浜

36 :35:04/09/24 22:22:07 ID:WIZenqDY
http://www.osnikniess.hpg.ig.com.br/Imagens/BestP2/Imagens/2004/016627_8.jpg

37 :列島縦断名無しさん:04/09/24 22:44:38 ID:0QKBaB8u
大阪南港と天保山。どちらもベイエリアだが、南港(特にかもめ埠頭付近)は
工業地ならではの侘び寂を体験できる。夕日を見ながら、人生に|||orz
できる場所って、ココしか無いような希gas。

38 :列島縦断名無しさん:04/09/26 22:51:42 ID:C89K9Teo
夕日で赤やオレンジ色に輝く海を見に行きたいのですが、
夏と冬、とちらの季節が一番よく見えるのでしょうか?

39 :列島縦断名無しさん:04/09/27 13:54:00 ID:tGcDu/Iv
心がきれいなら何処で見ても何時みてもキレイですよ

40 :列島縦断名無しさん:04/09/27 14:32:27 ID:usxWlcu5
>>39
いいこというねぇ
大切な人と見に行ったのだが
天草・釧路・沖縄だな。
まぁ大切なのは天候とのんびりできる人がいるかだな


もちろん友達でも良いし、一人でのんびりもよし。
夕陽を眺めるのに予定なんていらないと思う。
夕陽が目的だと天候が悪いのは俺だけじゃないはず。

41 :列島縦断名無しさん:04/09/27 20:04:54 ID:oU1H3eP+
稲村ガ崎も神々しくって良かった。
http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E139.31.42.9N35.17.55.0&ZM=7&CI=R

江ノ島に沈む夕日。天気が良いと富士山も見えるらしい。

42 :列島縦断名無しさん:04/09/28 13:14:11 ID:N0ZCNpIL
森高千里が「渡良瀬橋」で歌った、栃木県足利市はどうでしょう?

43 :列島縦断名無しさん:04/09/28 13:23:20 ID:ekVTQroZ
>>42 足利近隣住民だが、普通。それだけ。

44 :列島縦断名無しさん:04/09/28 13:57:46 ID:ekVTQroZ
>>42 ちなみに、大泉町にも行くようだが何も面白いことないぞ。
ブラジルを感じられるのは、駅の東側のスーパーくらいか。
寂れた町だ。

3日目は、佐野でラーメン食いたいなら、佐野(佐野ラーメソ)→大泉町(日本最大のブラジルタウン)だな。
佐野で食べなくてもいいのなら、太田の青竹打ちラーメン王将だな。これなら大泉から近いから、
足利→大泉→太田で行けるかな。
しかも厚木に帰るなら、佐野→東北自動車道→東名より、太田・大泉→熊谷→関越→圏央道→16のがいいな。



45 :列島縦断名無しさん:04/09/28 14:02:02 ID:lL5amiRf
稚内のノシャップ岬
一番綺麗だった。

46 :列島縦断名無しさん:04/09/28 14:11:08 ID:pprg5RNc
日本海側最強は福井県越前町の漁火!

47 :列島縦断名無しさん:04/09/28 14:36:16 ID:yhpgANAM
>46
それは夕日なのかい?

48 :列島縦断名無しさん:04/09/28 14:45:02 ID:G+mzDohk
北海道 増毛 留萌 はぼろ 通称オロロン通り アリャ最高!

49 :列島縦断名無しさん:04/09/28 16:10:39 ID:K7QgQo2J
どういう気象条件ならそらが真っ赤に焼けやすいの?
これって狙えるもの?教えて誰かエロイ人。

50 :42:04/09/28 16:14:25 ID:wTB3qBg7
>44

他スレ画きこみも見てくれてレスくれたのね。ううむ、意外と親切だな。どーもありがと。
そんな夕陽は対した事無いんですか。宇都宮から日光・渡良瀬渓谷回って夕日頃足利着を検討してたのだが。
実はブラジル料理と佐野ラーメソと迷っててね。どっちで食うかはまだ迷ってる。まあ、スレ違いなのでこれくらいで。
重ね重ね情報多謝。

 太田は風俗の街という印象しかないなあ。

51 :列島縦断名無しさん:04/09/28 17:36:27 ID:wyxkIVyH
琵琶湖の東岸の景色を見てからほざけ

52 :列島縦断名無しさん:04/10/03 10:32:21 ID:EQHJc3Sh
稚内近辺浜勇知

53 :夕日:04/10/05 01:03:58 ID:4D7kWftH
こんばんは
>>49
多分空気中にチリが多いときでしょう。可視光線(特に波長の長い赤)が
散乱するため、真っ赤になると思います。
しばらく晴れが続いたときなどがいいのではないでしょうか?
雨が降ったら空気中のチリが流されてしまうので、真っ赤には焼けないと思います。

逆にグリーンフラッシュは、空気が済んでいるときにしか発生しないです。

残照、グリーンフラッシュともきれいです。


沖縄県座間味島の女瀬の崎も夕日がきれいでした。

54 :列島縦断名無しさん:04/10/05 09:54:52 ID:iZAQ4lax
房総半島、野島崎の冬の夕日も綺麗でした
・・・・・・・・・・・・・・カップルばっかりだったけどね

55 :列島縦断名無しさん:04/10/07 19:40:15 ID:6vEVuOWk
西伊豆の堂ヶ島が最高だった!!

56 :列島縦断名無しさん:04/10/13 02:44:33 ID:KlO4i04x
ttp://www.area-best.com/yuhi/index2.html

こんなの貼っておく。
行った事のある人、生の意見お願いします。

夕日が浦と瀬波はいつか行ってみたいと思う、今日この頃。

57 :列島縦断名無しさん:04/10/13 02:48:31 ID:uqGZS/s7
紀勢本線で旅行するでしょ、そしたら帰宅時串本を出て紀伊半島の西側を電車が
進んでるとき、強烈だったなあ。サンセットが。
ある駅でとまったとき、もろにあいたドアーのところに夕日がおわしまして、
車内がオレンジ色になってました。西国巡礼をしてきた帰り(一番札所那智大社)らしき
大柄な鉄ヲタが一眼レフでばしばしとってたのが、妙に記憶に残っている。
おれは恥ずかしくて(周りにカプルとか数組いたので)、愛機のニコマートを取り出せなかった。

もう一度紀勢本線に乗り鉄にいこうと思っている。


58 :列島縦断名無しさん :04/10/13 23:07:57 ID:FzLPsAVo
日本中周ったが長崎の夕日が一番きれいだった。
九十九島に沈む夕日をみてると感動して涙が流れてきた。


59 :列島縦断名無しさん:04/10/13 23:53:13 ID:D3XAg+6E
>>37
2月末に大阪行って天保山ベイエリアで夕日が沈むところなんか結構素敵だった。5時半ごろだった。
(関東ではとっくに沈んで暗くなりかけてるよねー。)ちょうど暖かい日だったんだけどね。

60 :列島縦断名無しさん:04/10/19 13:33:21 ID:/GA9uSy4
渡良瀬橋age

61 :列島縦断名無しさん:04/10/19 13:45:38 ID:7DQaDyfp
やっぱ沢田公園露天風呂でしょう。
ただし1時間以上入っているか外で並んでいるうちに沈む可能性大だけど。

62 :列島縦断名無しさん:04/10/19 15:27:01 ID:zPK5DZQf
新潟市

船からの夕日

63 :列島縦断名無しさん:04/10/19 19:21:00 ID:b0kG8yYt
新潟市は西がすべて海だから、綺麗な夕日が見える街だと言われてるね。

64 :列島縦断名無しさん:04/10/20 10:56:43 ID:oYCFHu/q
日本海側はどこででも綺麗に見えそう
入道崎(秋田)や、黄金崎(青森)なんかよかったよ

65 :列島縦断名無しさん:04/11/02 05:20:17 ID:2W/WnBtD
鹿児島の長島。
吹上浜もいいかも。

66 :ステレア:04/11/19 22:10:19 ID:2TRVxwg2
明後日、函館に旅行に行きます。海に囲まれている函館だけに夕日がきれいに見える場所があると期待していますが、どこがいいのかわかりません。いい情報があれば大至急お願いします!

67 :列島縦断名無しさん:04/11/19 23:27:38 ID:v7Kjkjqq
越前海岸の露天風呂漁火

68 :列島縦断名無しさん:04/11/19 23:41:44 ID:mYyv58oc
>>67
10月中旬に行った。ちょうど日が沈む時間だったけど太陽は雲の中…。
建て替わって新しくなったんだね。

69 :列島縦断名無しさん:04/11/22 23:40:19 ID:+v9IJQSl
>>67
日本海に沈む夕日を見ながら入る露天風呂は最高だね。

70 :異邦人さん:04/12/08 16:48:26 ID:7MT9mk98
九州の太平洋側に住んでいた子供の頃は夕日は山に沈むものと思っていた。
後日、福岡に住むことになり海に沈む夕日を見ては感激していた。
渡良瀬橋から夕日を見た人の感想求む。あやや&千里ヲタならナヲ好し。

71 :列島縦断名無しさん:04/12/26 11:18:39 ID:qUASru7q

日本一の夕日が見られる愛媛県双海町。
瀬戸内の島影に沈む夕日は最高ですよ。

http://www.chugoku-np.co.jp/Kaikei/k5.html

72 :列島縦断名無しさん:04/12/27 03:54:17 ID:2EymAC15
>>58
日本中なんて無理無理w
県庁所在地限定とか晴の日とか必ず夕方にその場にいないとならんから
それとも定年後?

73 :列島縦断名無しさん:04/12/27 12:52:47 ID:GUmgwqXC
定山渓の朝日岳で朝日、夕日岳で夕日を見る

74 :列島縦断名無しさん:04/12/29 11:34:34 ID:R4W4GQxR
>>71
双海の夕日は本当に綺麗。
四国であんな夕日が見れるとは思わなかった。

ちなみに、双海のおばちゃんに道を尋ねたら
とても優しく、丁寧に教えてくれた。
双海エエとこや…。(´▽`)

75 :列島縦断名無しさん:04/12/29 12:24:46 ID:3ro48SOR
>>70
ちょうど森高の渡良瀬橋が出た頃、足利に彼氏がいて、よく通ったものです。
彼のバイクの後ろにまたがって、渡良瀬橋を通過しながら見る夕陽は、ほんとにきれいでした。
いい思い出として美化されてるのもあるかもしれませんが。

76 :列島縦断名無しさん:05/01/13 22:10:12 ID:Ph57jXWU
>28>29>32島根禿同。鳥取砂丘もよさげ。あと、夕日じゃないが富士山の御来光。

77 :列島縦断名無しさん:05/01/19 22:36:42 ID:vqmnaOGz0
>>76
そんな貴方にはここを。
ttp://www.kankou.pref.shimane.jp/photo/detail.asp

78 :77:05/01/19 22:40:20 ID:vqmnaOGz0
なんかいけないっぽい。
ttp://www.kankou.pref.shimane.jp/index.html
の、左の観光写真ギャラリーってトコです。

79 :列島縦断名無しさん:05/01/19 22:58:25 ID:vqf5P1JH0
尾西市の濃尾大橋東側(木曽川)

80 :列島縦断名無しさん:05/02/08 23:30:24 ID:4td8eHEC0

地元の近くだ。
あそこは夕日が木曽川に反射して輝いて、養老山脈に沈んでいく太陽が綺麗ですね。

川岸には堤防のトンネルを通っていくと直ぐ行けるので、学校帰りによく行きましたよ。懐かしい〜。

81 :列島縦断名無しさん:05/02/11 19:10:57 ID:n6rDdpEK0
堤防のトンネル、なつかしーねー。
水泳禁止とか昭和30年代の注意書きがあったね。
なんかの青春映画の舞台になったし(橋幸夫、舟木一夫、みたいな)
町も川港の雰囲気があってよかったな。

82 :列島縦断名無しさん:2005/03/22(火) 15:41:19 ID:keEl+NaE0
パイパンティローマの掲示板にこんなのがあったよwww

マキコさんこんにちは!!
私の描いた絵を気に入ってもらえて光栄です♪
太陽と月を陰影で描いて見ました。
当宿のトレードマークでテーマは陰と陽です。
入口のドア全面に描いています。イメージは太陽の中に入って行く感じです。
御出での際にゆっくりとご覧頂ければ幸いです。

笠井 要

============================================

ぷっ!「太陽と月を陰影で描いてみました」出た!精神世界もどき!( ´,_ゝ`)プッ
「当宿のトレードマークは陰と陽です」表と裏の間違いだろハゲ
「イメージは太陽の中に入って行く感じです」うわ、キモッ火山の火口に飛び込めって

爆笑。50のジジイが言うことかよ。ハズカシー
今頃マキコさん、借金漬けで闇金リストに載ってるんじゃネーの

83 :列島縦断名無しさん:2005/04/19(火) 00:27:25 ID:PKY1F/8M0


84 :列島縦断名無しさん:2005/04/19(火) 00:33:10 ID:3UMjQ88l0
写真が趣味のワタクシですが、
自分の撮った写真といういみではココが最高。

http://photo.www.infoseek.co.jp/Image.asp?pn=332.7498

85 :列島縦断名無しさん:2005/04/21(木) 23:31:55 ID:pszhvxvh0
綺麗な所教えてくれ!

86 :列島縦断名無しさん:2005/04/23(土) 23:21:54 ID:gx6wYtph0
堂ケ島、黄金崎、恋人岬、旅人岬
どこも西伊豆にある夕陽の名所です。
その美しさは、多くの文人墨客に語り続けられています。
四季をつうじて感動の輝きで、旅人を包み込んでくれます。





87 :列島縦断名無しさん:2005/04/23(土) 23:27:58 ID:1EEO8kWm0
石川県で海に沈む夕日がきれいなところは、
尼御前岬と門前町の海岸線(R249)かな。

特に門前町の海岸線近くの高台から見る夕日がきれいだと思う。


88 :列島縦断名無しさん:2005/04/30(土) 20:28:04 ID:j6b+J11k0
かがわけんのあずきじまがいいらしい

89 :列島縦断名無しさん:2005/06/20(月) 20:39:40 ID:goluCCGR0
飛行機から夕日を見たい!ってことで、その辺の時間帯の飛行機を予約したんですが、
18:30発の羽田発の飛行機に乗って18:50分日の入りの日に夕日を見ることは可能でしょうか?
行き先は小松です!

90 :列島縦断名無しさん:2005/06/20(月) 21:58:08 ID:YaSRwJ7a0
>>89
巡航中に夕陽って事であれば
もうちょっと遅い便じゃないかと思う

1万b近く上がると結構遠くまで見通せるし。

91 :列島縦断名無しさん:2005/06/20(月) 22:45:31 ID:+5Bua3He0
>>84
すてき!きれい〜!

92 :列島縦断名無しさん:2005/06/20(月) 22:46:38 ID:GJOOIytNO
>>82プッ

93 :列島縦断名無しさん:2005/06/20(月) 22:53:30 ID:goluCCGR0
>>90
返答ありがとうございます。そういえば地上にいても日の入りの時間過ぎてもまだ明るいですからね。
遠くまで見通せる、高高度ならもう少し遅くても大丈夫かもしれませんね。
http://blog.so-net.ne.jp/t-hako/2005-06-15
↑ここのブログ見たいな夕日が見たいっス!しかも同じ小松便だって

94 :列島縦断名無しさん:2005/06/20(月) 22:58:35 ID:goluCCGR0
>>93
93で見られない方は↓から試してみて。
http://blog.so-net.ne.jp/t-hako/2005-06-15;jsessionid=612695F16FFBFD85F391DC8C6C8A30A3

95 :列島縦断名無しさん:2005/06/21(火) 08:31:31 ID:kDsT5Ssf0
いまの時期なら飛行機からなら
20:00ぐらいじゃないと日の入り見れないよ


96 :列島縦断名無しさん:2005/06/21(火) 17:31:31 ID:+h8uSg3T0
>>95
搭乗予定は8月初めです。ちなみに小松周辺に7時半くらいに着くんだよね

97 :列島縦断名無しさん:2005/06/21(火) 19:18:15 ID:Xhe0iLEM0
羽田小松なら西に向いて飛ぶから
基本的に客席からはあまり夕陽見れないんじゃない?
まあ丁度いい時間かもね

98 :列島縦断名無しさん:2005/06/21(火) 21:23:47 ID:+h8uSg3T0
>>97
確かに進行方向からするとかなり微妙なんですよね。見えるかどうか(^_^;)
今回始めて飛行機に乗る人と同乗するのでそれで、飛んでいて綺麗な時間を選ぼうと思ったんですが
結構難しいですね。

99 :驚きの日本:2005/06/21(火) 22:29:26 ID:8fmwxzY30
このサイトも参考にしよう
http://www2s.biglobe.ne.jp/~allok/od-kansai.htm

100 :列島縦断名無しさん:2005/06/22(水) 19:54:34 ID:lqvAT07A0
陸地から見る夕日と空から見る夕日>>93->>94
それぞれ良いところがあるよね。
皆さんは空からの夕日を見たことがありますか?

101 :列島縦断名無しさん:2005/06/22(水) 21:12:08 ID:Uh08sQAS0
国際線の丁度いい時間に乗れば
いつまでたっても夕陽しずまないよ
 

102 :列島縦断名無しさん:2005/06/22(水) 21:50:17 ID:lqvAT07A0
>>101
国際線は乗る機会無いです・・・・・
海外行きたーい

103 :列島縦断名無しさん:2005/07/04(月) 12:24:41 ID:li2Jfv+I0
沖縄・八重山旅行安全と防犯のしおり

ただいま沖縄・八重山地域に凶暴な犯罪者、笠♯TほれほれU要(力サイ カナX)が潜伏中!!
旅行者の皆さんは十分注意して下さい。

【特徴】 50歳・初老の男。身長162cmやせ型。紫の服とアジアンテイストな首飾りを好んで着用。
一見人当たりは良い。ただし、酒を飲むと本性が出る。一方的に喋りほぼ強制的に同意を要求し、同意
しないと激しく感情的になって暴れる。裏返すと劣等感が相当強いようだ。中卒で離婚歴逮捕歴あり。
まともに働いている社会人や、大学の教授のような社会的地位のある人間にはおとなしく、いい人の
ふりをして持論の押し付けは我慢しているが、バックパッカーや若い女性に対しては説教したり
説教するふりをして触ったりするので要注意!

【過去の経歴】 中卒で教養も無く、金も無い上、持ち前の酒乱癖と電波な性格のため仕事も無いので
内地では生活できず着の身着のままで沖縄へ。そのころは妻もいたらしい。八重山の離島を点々として
絵を描いてはそれを旅行者に売るというインチキな商売をして生活。まともに働く気が無い。
2003年石垣島にドミトリー宿パイパ亭ローマをオープン。2004年4月度重なる宿泊客や近隣住民への
暴力行為と非常識行動が続く中、15日、ついに逮捕。同年5月宿廃業。

【現在】 ドミ宿をやっていた頃から「2ちゃんねる」の「国内旅行板」の石垣島スレッドにひんぱんに
書き込んでいたが、もちまえのキチガイな性格を掲示板の匿名性をいいことにむき出しにし、気に入らな
い発言には敵意むき出しで攻撃し、たびたびスレッドの流れを止め、住人に悪口雑言を吐き誰彼見境無く
噛み付いて憂さばらしをするのが日課(でも八重山情報スレでは、住人からまったく無視され放置プレイに我慢汁ダラダラwww)。逮捕された春頃突然書き込みが減り、最近また粘着24時間態勢に
戻ったようだ(八重山雑談スレが笠丼の隔離スレ)。w 自らの業の深さで不幸街道まっしぐらのルサンチマンカナメの明日はどっちだ!?

ルサンチマンカナメってどんな顔?→グーグルで「八重山 かなめさんがんばってね」で検索!紫の服に首飾り
がオサレなおちびさん!

104 :列島縦断名無しさん:2005/07/04(月) 12:30:07 ID:volUiaPT0
おばこ・おけさライン。日本海の眺めが素晴らしい。

105 :列島縦断名無しさん:2005/07/08(金) 23:09:56 ID:SUqzl5ML0
山口県、西長門方面。
夏の海はコバルトブルーとエメラルドグリーン。
そこに沈む夕陽もまた格別。

106 :列島縦断名無しさん:2005/07/11(月) 16:48:00 ID:lf1eaKT/0
10年ぐらい前に見た宍道湖の夕日が最高だった。
その後何回か行ったけど、あの時ほどの夕日はまだ見れてない。
同じ場所でも季節やその日の天気、雲の状態で全然違うようだ。

ちなみに10年前に見たのは、8月で空全体にうろこ雲があったと記憶している。

107 :列島縦断名無しさん:2005/07/14(木) 16:54:36 ID:uR005ue10
日本海に沈む夕日は大きくて綺麗ですよ
新潟は海岸線が長いのでそれなりに見えますが
今の時期は柏崎〜新潟付近は佐渡に沈む夕日になります
村上(瀬波温泉)以北か上越付近ならお勧めです

108 :列島縦断名無しさん:2005/09/04(日) 08:20:31 ID:mRFDU4r00
鳥取砂丘の夕陽も綺麗だけど 同じ市内にある9号沿の
魚見峠と長尾鼻の夕陽も綺麗。

109 :列島縦断名無しさん:2005/09/04(日) 10:21:19 ID:eyf5O5cB0
福井にある厨温泉の露天風呂から眺める夕日。釧路湿原もよかった。 カムイ岬にも行ったけど天気が悪くてアウト。夕日を見ようと思って遠くまで行って天気が悪くちゃ話にならない・・・ たまたま出かけたところできれいな夕日が見れると得した気分に慣れるのは自分だけ?
 

110 :列島縦断名無しさん:2005/09/04(日) 11:48:01 ID:9cGvSX+L0
えりも

111 :列島縦断名無しさん:2005/09/04(日) 16:23:44 ID:GweHGPw00
8月23日 函館発の飛行機から見た夕日綺麗だったなあ。

飛行機の窓からあんな綺麗な夕日が見えるなんて計算外だったから余計感動したのかも。

112 :列島縦断名無しさん:2005/09/04(日) 20:07:08 ID:wLBwdqyT0
>>106
宍道湖の夕日は最高ですね。
でも、ほんと島根は気候悪いから、
いい夕日は毎日見れない。

夕方、車で宍道湖沿いを帰るけど、
天候悪い日に観光客っぽい人見かけると、
ホント気の毒におもってしまう。

113 :列島縦断名無しさん:2005/09/04(日) 22:37:40 ID:GYuS5xyZ0
日本海の夕日を推す人が多いが、それに便乗して俺も。
JR山陰本線の電車……もとい、ディーゼルカーに乗って、
山口県の宇田郷付近で窓から眺めた夕日が、とても印象に残った。
あの辺りは線路が南北に通ってるから、夕日を眺めやすい。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.34.46.315&el=131.33.28.647&la=1&sc=4&skey=%B1%A7%C5%C4%B6%BF%B1%D8&CE.x=253&CE.y=294

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 06:59:10 ID:HJx2ZrrZ0

広島県と愛媛県を結ぶ「しまなみ海道」大島の亀老山展望台。
瀬戸内に沈む夕日って絵になりますね。

ちなみにJR西日本の「いい日旅立ち 西へ」のCMやポスターで使われた場所です。

http://www6.plala.or.jp/makotaro/geiyo.files/kirouzanyuukei.JPG

115 :列島縦断名無しさん:2005/09/21(水) 22:33:20 ID:1EHIPMVY0
夕日はどこで見ても美しい

116 :列島縦断名無しさん:2005/09/30(金) 13:41:42 ID:FbmSPpPHO

■北海道
ノシャップ岬(稚内市)
黄金岬(留萌市)
サロマ湖 栄浦駐車公園、キムアネップ岬 (常呂郡常呂町/佐呂間町)
細岡展望台(釧路市・釧路郡釧路町)
屈斜路湖(川上郡弟子屈町)
網走 網走湖、能取湖、メルヘンの丘など(網走市)
知床 ウトロ港、プユニ岬、夕陽台、知床峠など(斜里郡斜里町/目梨郡羅臼町)

■東北
夕陽海岸(青森県西津軽郡深浦町)
十和田湖(青森県上北郡十和田湖町)
入道崎(秋田県男鹿市)
田沢湖(秋田県仙北郡田沢湖町)
松島・大高森(宮城県宮城郡松島町/桃生郡鳴瀬町)
湯野浜海岸、由良海岸(山形県鶴岡市)
猪苗代湖・天神浜、志田浜、上戸浜(福島県耶麻郡猪苗代町)

117 :列島縦断名無しさん:2005/09/30(金) 13:42:32 ID:FbmSPpPHO
■関東
鏡ケ浦(千葉県館山市)
犬吠埼・地球の丸く見える丘展望館(千葉県銚子市)
稲村ガ崎(神奈川県鎌倉市)

■中部
上高地(長野県南安曇郡安曇村)
笹川流れ(新潟県岩船郡山北町)
禄剛崎(石川県珠洲市)
東尋坊(福井県坂井郡三国町)
西伊豆町田子地区(静岡県賀茂郡西伊豆町)
御前崎海岸・夕日と風が見えるん台(静岡県榛原郡御前崎町)
黄金崎(静岡県賀茂郡賀茂村)
登茂山の桐垣展望台(三重県志摩郡大王町)

118 :列島縦断名無しさん:2005/09/30(金) 13:43:54 ID:FbmSPpPHO

■近畿
琵琶湖・湖の北のほう(滋賀県大津市他)
夕日ヶ浦海岸(京都府竹野郡網野町)
梅田スカイビル空中庭園展望台・WTCコスモタワー展望台(大阪府大阪市)
北淡・西海岸サンセットライン(兵庫県津名郡北淡町)
臨海浦・円月島、白良浜、千畳敷・三段壁(和歌山県西牟婁郡白浜町)
潮岬(和歌山県西牟婁郡串本町)

■中国
宍道湖・宍道湖大橋から嫁ヶ島付近にかけての湖岸(島根県松江市)
鳥取砂丘(鳥取県鳥取市)
鷲羽山(岡山県倉敷市)
竜王山公園・焼野海岸(山口県小野田市)

■四国
ふたみシーサイド公園・恋人岬(愛媛県伊予郡双海町)
咸陽島(高知県宿毛市)

119 :列島縦断名無しさん:2005/09/30(金) 13:44:41 ID:FbmSPpPHO

■九州・沖縄
桜井二見ケ浦(福岡県糸島郡志摩町)
玄海町(佐賀県東松浦郡玄海町)
九十九島、石岳展望台、展海峰(長崎県佐世保市)
高舞登山(熊本県天草郡松島町)
大観峰(熊本県阿蘇郡阿蘇町)
真玉海岸(大分県西国東郡真玉町)
与那国島(沖縄県八重山郡与那国町)

120 :列島縦断名無しさん:2005/10/30(日) 19:57:58 ID:mD8A1yCE0
秋田県の男鹿半島だべぇ〜

男鹿市営国民宿舎は一泊二食で7,000円くらい

121 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 22:04:13 ID:UVFsZX+K0
双海シーサイド公園
http://www.uploda.org/file/uporg231214.jpg

122 :列島縦断名無しさん:2005/11/18(金) 01:27:59 ID:W1Tv+yAm0
淡路島〜鳴門の夕日は最高

123 :列島縦断名無しさん:2006/01/03(火) 23:18:02 ID:nz5DavIz0
あげちゃおうぜ

124 :列島縦断名無しさん:2006/02/06(月) 19:54:57 ID:FnyfnepT0
西の空が海に恋をする時刻
波の畝が頬を紅く染める
夜のカーテンが引かれるまでのほんのひと時
幸せそうに輝いている。
けれど気の早い星たちがサヨナラをせかすから
きょうの夕暮れもせつなさを胸に消えてゆく
その時、永遠のような一瞬。夢を見たの
大海原飛び交う鳥があなたならば
水面でキスをねだったお魚は私。

125 :列島縦断名無しさん:2006/02/06(月) 20:01:55 ID:zNlcYPEEO
新潟(市)の夕日は世界一

126 :列島縦断名無しさん:2006/05/03(水) 12:52:24 ID:2RcR5iSF0
江ノ島の魚釣りができる所(青い光の灯台がある所)。

127 :列島縦断名無しさん:2006/05/04(木) 04:48:55 ID:OmQp9VPt0
毎年必ず黄金岬の夕日だけは見に行く。
俺にとってここは特別だから。

128 :列島縦断名無しさん:2006/05/04(木) 07:59:49 ID:O5g/STCsO
竹島

129 :列島縦断名無しさん:2006/05/04(木) 09:46:45 ID:KWDZ/IzkO
夕日の綺麗な所は
夕日の綺麗な所は


数え切れない程ある。

130 :列島縦断名無しさん:2006/05/05(金) 21:34:20 ID:Vndd+4mk0
>>125
今日見に来たけど曇りだよっ!

131 :列島縦断名無しさん:2006/05/06(土) 10:03:50 ID:mL2OfeXD0
柏崎の青海川駅ー 最高

132 :列島縦断名無しさん:2006/05/07(日) 09:37:20 ID:Szd7r4dO0
洞爺湖
ノシャップ岬


133 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 21:25:55 ID:tE+mrWox0
西伊豆土肥温泉。

134 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 22:05:07 ID:L6Z6NEcXO
横浜の大桟橋

135 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 02:49:12 ID:XumKdEJ80
東大寺二月堂

136 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 03:50:19 ID:/z1Jt/fZ0
やっぱ
稚内ノシャップ岬だな。

137 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 12:00:45 ID:+rjpUfgV0
夕日見たけりゃ西向け!

138 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 19:39:50 ID:GdMhq8710
>>37
天保山からの大関門に沈む夕日はイイネ!
市内なので、老若男女が多数来ているが
沈む15分前位から、全員沈黙状態で
西の空を注視してる。
太陽下部が海にかかると、感嘆の声をあげてるな。

>>89
東京→大阪なら夕日と言うより
綺麗な茜色の雲が見られる。


139 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 15:09:18 ID:zH7huKd90
>>138
二年前のカキコにマジレス乙

140 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 20:29:14 ID:Bmv1Awxi0
波照間のニシハマが最高だったな

でももうすぐでかいペンションができて終わる・・・

141 :列島縦断名無しさん :2006/09/09(土) 12:03:45 ID:WwdRLR2a0
青森の黄金崎不老不死温泉の露天風呂を入りながらの夕日。最高です。
お湯が黄色いので、タオルとかが黄色になるけど。(笑)
津波がきたら、スッポンポンで日本海 オホーツクに流されます。(笑)
一度行くべし!

142 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 18:51:04 ID:k2X7i8m90
石川県珠洲市の狼煙(のろし)灯台。
海に沈む夕日、海から昇る朝日の両方が見れる。


143 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 08:57:46 ID:i5vIw+Kt0


144 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 18:04:18 ID:PNlLGrC/0
ししし

145 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 18:36:40 ID:jMzJb2k30
家の窓から見える沈みゆく夕日もなかなかイイものだ。のんびりと見られるし。

146 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 23:34:41 ID:fgTExGSC0
       へ            \    |    /
       \ \          \   |   /
   ∧_∧ /へ >          / ̄\
  (,*・∀・∩   )) ‐−────( ゚ ∀ ゚ )────−‐
  (つ i⌒iノ  ( ヾ         /~^"~゙、
  / /.(_)   `Y        /~^ー''"~\
  (_)        人   .  , -'"       "'- 、
  // /       ) )_,..-'''"            "'''- .._
__,,/ ./‐ '''""~´ ( (           あけまして
 / //       l⊂Z_).⊃!
         |;;:.:. ヮ . .:::;|          おめでとうございます。
         ∩∧_∧∩
         ヽ(´∀`;,)ノ    2007年 元旦
           i⌒i7 /
          (_)__ノ


147 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 22:48:54 ID:BnzEeE0x0
あげ

148 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 23:16:09 ID:6HbGwnct0
北海道JR日高本線、夏の16時35分様似発苫小牧行き普通列車。
晴れた日であれば列車の窓いっぱいから夕焼け色が車内に満ちる…
はずなのだけどほとんどの人がブラインドおろしてるんですよねw

苫小牧に向かって北西に走る列車は夕日を追いかけるように走り、
やがて行く先には夕暮れが、来た方からは夜の帳が。
沿線の住人には日常の光景、旅人の自分には少し特別な光景。



33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)