5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嗚呼、懐かしの三角ペナント

1 :列島縦断名無しさん:04/11/18 20:25:54 ID:ZgxduWBu
今、売ってないよね?
ふと気づいたら消えてた。
まだ取っておいてある人いるのか?
ちなみに漏れは色あせた鳥取砂丘と津山が壁にはってある。

2 :列島縦断名無しさん:04/11/18 20:26:58 ID:KF6/Gyss
将棋の駒の形をした通行手形が2get

3 :列島縦断名無しさん:04/11/18 20:33:26 ID:+AUsj261
提灯は現存するのかなあ?

4 :列島縦断名無しさん:04/11/18 21:03:38 ID:0kc+Gg0m
やっぱメダルのキーホルダーだろ
もちろん名前とかをダイヤルで刻印できるやつな

5 :列島縦断名無しさん:04/11/18 22:02:25 ID:yXWOAYpm
お土産屋さんが言うには20年ほど前にペナントが消え、提灯と通行手形が
そこそこ売れたがいまはこの2つも消えつつあるってさ。
今は土産ていったら食い物しか売れないみたいね

6 :列島縦断名無しさん:04/11/19 14:00:51 ID:uqo2nkh8
みまわしたら、部屋に貼ってあったよ。ペナント
東北新幹線の開業記念のペナントだった。

7 :列島縦断名無しさん:04/11/23 03:27:01 ID:lsGa8j4v
漏れ、ペナント型キーホルダーが頭に刺さったことがある

8 :列島縦断名無しさん:04/11/23 08:41:28 ID:/kifGrT+
小学校の頃、自分の部屋に貼ってあったペナント。
白樺湖、法隆寺、秋吉台、上高地
金や銀の色が使ってあって、結構豪華だと思っていた。
なつかしいなあ。

by 昭和39年生まれの爺

9 :列島縦断名無しさん:04/11/27 08:24:42 ID:JRDWP5Dc
高級ダイヤゴールド

10 :列島縦断名無しさん:04/11/27 11:00:37 ID:dxh68/4u
ところで、ペナントってどうやって使うの?
ガキのころ、祖母が寸又峡に近所の人達と観光に行った際に、なぜかお土産に
買ってきた。法隆寺とか上高地とくらべると明らかにマイナーな観光地のペナ
ントをなぜに。で、俺が持っているペナントはそれ1枚だけなのだが、
ガキのころ、そもそもペナントって何なのかわからず、お守りかお札のような
ものかと思っていて、そして壁に貼ると言うことはなぜかしっていたので、
適当に壁に貼っていた。貼りかたは分からないので、30度くらい傾けて貼っ
ていた。全然ありがたくもなんともなく、しまいには空気のような存在と
なって、存在そのものを忘れるようになり、風邪で寝込んでもうろうとした
意識の中で天井を仰ぎ見ている時に壁のペナントが思い出されたように目
に入るという状況であった。

で、ペナントって、どういう目的で、どうやって使うの?

11 :列島縦断名無しさん:04/11/27 14:06:04 ID:JRDWP5Dc
>>10
ココ見てみ
ttp://homepage3.nifty.com/nipponpennant/

12 :列島縦断名無しさん:04/12/01 02:24:37 ID:8rRYQsdb
ヤフオクでペナントがものすご高値で落札されてたぞ
5、6枚で2万くらい

13 :列島縦断名無しさん:04/12/08 16:25:27 ID:ndHRKojW
あげてやるー

14 :列島縦断名無しさん:04/12/08 16:30:57 ID:YHATk0gE
旅行に出かけるたびに、取り憑かれたように買っていたのでたくさんある。
もう、20年以上前の物ばかりだけど。どうして、あの頃はこんな物に
熱心だったのだろう?


15 :列島縦断名無しさん:04/12/13 22:20:53 ID:OpihAbpM
我が家には『阿蘇』と
母校ラグビー部が花園に行ったときの『校名入りペナント』の2点が
2度の引越しにもかかわらず、現役バリバリで部屋を飾っている。

16 :列島縦断名無しさん:04/12/13 22:34:23 ID:rxWwBEeZ
校名入りペナント,甲子園の周りの売店でも売ってたね.
うちは,親父が高校野球関係の仕事してたから,いっぱいあるわ.

17 :列島縦断名無しさん:04/12/14 09:31:31 ID:wURDrUDT
>>14
漏れもペナント7,80枚押入れの中にある
禿しく二度と陽の目をみないと思われるがなぜか捨てれない

18 :列島縦断名無しさん:04/12/17 07:41:18 ID:Bq/sk/p1
ペナントがゴミのようだ

19 :列島縦断名無しさん:04/12/21 07:38:56 ID:hPM8H8gH
そういやペナントっていつの間にかなくなったよな

20 :列島縦断名無しさん:04/12/30 08:07:05 ID:jN8+lkBU
ペナン糖

21 :omikujiお年玉 【1771円】 ちょうだい:05/01/01 12:58:10 ID:XTY4w+49
昔大阪万博のペナントが腐るほどあったんだが・・・

22 :列島縦断名無しさん:05/01/03 14:43:54 ID:tU9kRWbg
おっぱいペナント

23 :列島縦断名無しさん:05/01/25 17:35:00 ID:90WKgmH60
age

24 :列島縦断名無しさん:05/02/02 17:44:55 ID:X84wrA1t0
三角萌え

25 :列島縦断名無しさん:05/02/02 19:30:52 ID:d23+G/jn0
http://hidebbs.net/bbs/mamamamama?sw4&m=10

26 :列島縦断名無しさん:05/02/10 14:11:39 ID:y8WMj1qRO
ちょうちんも集めてるよ

27 :列島縦断名無しさん:05/02/13 19:10:13 ID:rwH7W6pK0
age

28 :列島縦断名無しさん:05/02/15 10:02:36 ID:WKJ6lU7y0
通行手形がたくさん…。バッジも。
今のピンズと構造は似ているけど、刺すっていうよりは、ナットとボルトで
留めるという感じ。ピンズのような針と留め具じゃなくて、針に相当するのは、
直径1mm程度のボルト状で、ナット側は、直径10mm程度の平たい円盤状。
主に、スキー場や山で買って、毛糸の帽子に取り付けた。


29 :列島縦断名無しさん:05/02/15 20:08:22 ID:cFDFBHFd0
あと10年もすればご当地キティも同じように言われるんだろうな。

30 :列島縦断名無しさん:05/02/15 21:38:01 ID:bSrsKRKl0
名前と日にちを刻印するコイン(ネックレス付きとキーホルダー)が出てきた。
姫路城と鳥羽ブラジル丸

31 :列島縦断名無しさん:05/02/16 10:42:15 ID:hWd0nDTp0
刻印コインは随所で現役だけど、ブラジル丸はなくなったから貴重だよ。


32 :列島縦断名無しさん:05/02/19 14:06:36 ID:ZeRRN75h0
押入れに眠っている100枚以上の三角い野郎ども・・・
どうしてくれようか

33 :列島縦断名無しさん:05/02/19 17:49:44 ID:kiZk9Gvu0
☆全国健康ランド・サウナ・カプセルホテル情報ケータイ版

http://k.excite.co.jp/hp/u/apiocolina

PC、ケータイ両方ともアクセス可
情報正確 広告なし


34 :列島縦断名無しさん:05/02/25 07:21:35 ID:GASX+5gD0
ペナントage

35 :列島縦断名無しさん:05/03/07 10:34:35 ID:RLU5nYBE0
>>32
オークションに出したら、意外な高値が付いたりして。


36 :列島縦断名無しさん:2005/04/17(日) 11:36:41 ID:DAz5MybG0
愛媛県の石手寺(51番札所)の門前にあるみやげ物屋にて100円?で売っている
のを見かけました。
まだ、残ってたんですねぇ。

37 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 00:38:34 ID:O3Ysso/30
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴-‐∵'''ー∴\
   /∴.-=・=-  -=・=-|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵/  | |  \| <犯罪者養成スレ晒しageグピピ
   |∵ /    (・・)    |  \_________
   |∵ |   ト‐=‐ァ'  |
    \|   ` `二´ /
      \____/



38 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 18:11:53 ID:O3Ysso/30
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴-‐∵'''ー∴\
   /∴.-=・=-  -=・=-|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵/  | |  \ | <同じアジア人の癖に、上から目線で語ってんじゃねクソ蛆虫グヒヒ
   |∵ /    (・・)    |  \_________
   |∵ |   ト‐=‐ァ'  |
    \|   ` `二´ /
      \____/



39 :列島縦断名無しさん:2005/05/07(土) 00:14:37 ID:9qvZE0uJ0
test

40 :列島縦断名無しさん:2005/05/16(月) 12:37:08 ID:emsUneR10
>>32
ブームが再来するのを待て

41 :列島縦断名無しさん:2005/05/22(日) 15:46:26 ID:zzLIg/zq0
欲しいよね、三角ペナン島

42 :列島縦断名無しさん:2005/05/31(火) 11:18:36 ID:yi4QeMFo0
ペナントトトトトトオトト

43 :列島縦断名無しさん:2005/05/31(火) 13:18:45 ID:D9ZdH0SU0
ペナントって、三菱のマークみたいに貼ると立体感が出るんだよね

44 :列島縦断名無しさん:2005/06/11(土) 06:59:18 ID:G9v68EtX0
松島の土産や屋にあったぞよ

45 :列島縦断名無しさん:2005/06/17(金) 02:11:06 ID:UjmPI5gQ0
奄美大島が便所にはってある

46 :土曾イ建:2005/06/27(月) 08:40:07 ID:WjUuhRlc0
3年前、或るゲームのマネをして、北海道知床ウトロの土産屋で
フエルト地のペナントを買った。
ヒゲの主人に
「もう生産してないから貴重だよ」
と言われた。

47 :列島縦断名無しさん:2005/06/27(月) 22:54:06 ID:/oxIzrxr0
相撲板との掛け持ちとは珍しいこと.

48 :列島縦断名無しさん:2005/07/05(火) 19:16:20 ID:xLM6lVmA0
ペナントか なにもかもみな懐かしい

49 :列島縦断名無しさん:2005/07/20(水) 17:14:47 ID:cZTN4TgR0
あげるっすー

50 :列島縦断名無しさん:2005/07/24(日) 18:27:33 ID:CyDL32mo0
ペナントを褌代わりにコカンにつけてみるとか?

51 :列島縦断名無しさん:2005/07/25(月) 17:24:00 ID:nUner8x+O
甲子園じゃ出場校校名入りが毎シーズン売られてるぞ。

52 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 02:05:13 ID:3FYgCYi20
箱根でペナントを売っているのを見かけて、「おぉ!」と
よく見たら”Japan”とか書いてあった・・・orz

53 :列島縦断名無しさん:2005/10/08(土) 20:06:16 ID:GzSAW5AX0
age

54 :列島縦断名無しさん:2005/10/08(土) 22:02:33 ID:ZDauSCKr0
ペナントだけでは、話持たないな。「文字を刻める記念メダル」と合体
したら?向こうでもおんなじような話してるよ。
このさい「嗚呼、懐かしのみやげ物」かなんかで。

55 :列島縦断名無しさん:2005/10/11(火) 01:09:19 ID:cKeEOODm0
ミニ提灯もあるだろw

56 :列島縦断名無しさん:2005/12/04(日) 00:58:59 ID:tFUeUcDO0
ペナントで勝ってもプレーオフがあるからなあ…

57 :列島縦断名無しさん:2005/12/04(日) 21:46:31 ID:csAHTS6I0
あの形を見ると、スターデストロイヤーが思い浮かんでしまう・・・

58 :列島縦断名無しさん:2005/12/26(月) 20:45:19 ID:Z9R9emRC0
♪ ペナントだらけの あなたの部屋を〜

59 :列島縦断名無しさん:2006/02/06(月) 01:11:51 ID:MhryzAxx0
ペナント集めてる人ってどうやって収集するんだろ
今売ってないのにな

60 :列島縦断名無しさん:2006/02/07(火) 09:47:49 ID:V6eW0kei0
>>59
つ自作

61 :列島縦断名無しさん:2006/02/17(金) 17:57:21 ID:ziGFj8M+0
>59
さびれた土産物屋にいって聞いてみると倉庫から出てくる事がある。

ここ数年で3枚程ゲットした。

62 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 21:03:17 ID:xTf4kybB0
俺は朝鮮中央放送のペナントを持ってるぞ。
どうだすごいだろ。

63 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2006/05/25(木) 01:54:59 ID:bYcTTxum0
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )
.__| |    .| |_ /      ヽ まじで?本当に持ってるの?!
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ お前すげーな!\  (    ) 踏んだら孕んだ!!
  |     ヽ            \/     ヽ. よくちょん切れるハサミだ!


64 :列島縦断名無しさん:2006/06/25(日) 00:00:16 ID:zDhao0U30
>>62
'70年代は、北朝鮮でも三角ペナントが流行っていた?

65 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 18:40:14 ID:7JjZ/To60
ヤフオクで金に糸目つけず落札しまくってる人がいるね

66 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 20:27:29 ID:7McR18YdO
ペナントも何でも鑑定団で高値つくのかな

67 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 20:12:45 ID:fgT7X//j0
何とペナペナしたお土産であることよ

68 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 00:22:23 ID:e/wS9TPV0
ペナントナツカシス

69 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 08:03:54 ID:wkENwJAWO
ビルなんかに入ってる店子の事だろ?

70 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 08:10:45 ID:Lj5LG9Q6O
高校野球では相変わらず売ってるな

71 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 08:29:35 ID:f5A7l1Ge0
おれは、野球見るのも嫌いだからよくわからんが、
プロ野球って、ペナントを獲得するための競技なんでしょ

72 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 01:11:01 ID:lDRAzV2t0
>>71
まあ究極の目的はな。

73 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 20:55:41 ID:QSMR42O+0
ペナント偶に見かけるよ

74 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 21:48:48 ID:cPR1QexR0
で、質問
何でペナントは廃れたの?

75 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 11:05:12 ID:c+OsD5sp0
>>74
売ってれば土産に買いたいと思うか


76 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 08:45:56 ID:eH4/JNgP0
鳥取砂丘に売ってたよ

77 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 09:08:31 ID:Agl9SMxd0
77ゲット 

78 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 11:08:07 ID:51fogVVJ0
江の島のみやげ物店で売ってたw
たけしねこ招きTシャツもあったwww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)