5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めての秋葉原

1 :列島縦断名無しさん:05/03/04 19:28:18 ID:eJiTe07m0
九州人です。初めて東京に行くんでついでに秋葉原も見ていきたいんです。
何かやり残すことがあると後悔しそうなんでこれはしとけとか見てた方がいいよという場所ありましたら教えてください。
とりあえずおでん缶とやらは買いたいしメイド喫茶も入ってみたい…(´・ω・`)

2 :列島縦断名無しさん:05/03/04 19:29:30 ID:1Lt1m3PV0
一党自営業阻止!

3 :列島縦断名無しさん:05/03/04 20:46:43 ID:FsrCC7Ew0
交通博物館 万世 ラジオ会館 じゃんがらラーメン 

4 :列島縦断名無しさん:05/03/04 23:10:22 ID:SZAIITso0
このキモオタが!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :列島縦断名無しさん:05/03/05 13:47:34 ID:5g6wWkuz0
おでん缶はLaOXラオックスザコンピュータ館向かいのチチブ電気ビル脇に
ズラリと自販機が並んでいる。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/990424/akibatv.html
メイド喫茶をアキバで最初にはじめたのはT-ZONEだった気がする。
(もっと前からあったのかもしれないが、メジャーになったのはコノ会社が
はじめたからだと思う)
最初びっくりしたよ。あの亜土電子工業がそこまで落ちたのか!ってね。
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/13554509.html
今は慣れたね。時代が変わったんだと思ったよ。
いつの時代もアキバは世界最先端だな。


6 :列島縦断名無しさん:05/03/06 03:47:15 ID:9JMqz4kY0
>>1
今の時代おでん缶はどこでも売ってるよ。
メイド喫茶も以外と普通。
あなたには是非九州じゃんがらを食って誤解された九州を実感してもらいたい。。。。

7 :列島縦断名無しさん:05/03/06 08:40:25 ID:+30GfMLw0
>>5
>メイド喫茶をアキバで最初にはじめたのはT-ZONEだった気がする。
>(もっと前からあったのかもしれないが、メジャーになったのはコノ会社が
>はじめたからだと思う)

アキバのメイド喫茶の数々が注目を集めるように(メジャーに)なって、
環境が整った頃に金の匂いを嗅ぎ付けて参入したのがT-ZONE。

8 :列島縦断名無しさん:05/03/09 18:08:00 ID:aHhReJn6O
私も明日秋葉原行きます。
メイド喫茶って今普通なんですか。
最近テレビでよくやってるから
行ってみたいけど、たくさん有りすぎOTZ


9 :漏れの自宅からサンボまで350km:05/03/09 20:31:01 ID:yIZB68bNO
マジレスすると牛丼サンボは逝っとけ。
昼12時ちょうどにならないと開かないから要注意。

10 :列島縦断名無しさん:05/03/09 21:15:03 ID:7EHB2zG10
歩きタバコだけはしておけ。

11 : ◆MiMIZUNCjA :05/03/09 21:17:03 ID:qMruwP2k0
歩きタバコは有料オプションです

12 :列島縦断名無しさん:05/03/09 22:56:13 ID:Romo32sN0
お昼は何処がおすすめですか?

13 :列島縦断名無しさん:05/03/10 02:13:12 ID:aDzVVh2L0
普通に肉の万世でハンバーグのランチセットがいいんじゃないの。
おみやげにハンバーグサンドもうまいので是非どうぞ。
Edy(エディ/電子マネー)で決済ができるね。


14 :列島縦断名無しさん:05/03/10 04:03:11 ID:bbE6muRb0
Edyは持ってても地方じゃ使いようがないけどな。

15 :列島縦断名無しさん:05/03/16 21:08:44 ID:a/0JcTqK0
街で配っているビラやチラシは受け取らないほうがいいよ。
中には悪質なのもいるから

16 :列島縦断名無しさん:05/03/17 05:17:52 ID:Ps5mPLxY0
JRの駅前でカゴ持ったねーちゃんが2〜3人で「絵の展示会やってます〜」とか言って
ビラ配ってるやつは特に悪質だから気をつけてください。

あれに付いて行くと、中で怖い人に囲まれて100万円の絵を買わされます。

17 :列島縦断名無しさん:05/03/17 05:42:54 ID:dCx7hefy0
            橿原VS奈良  全駅全面戦争 

       大和八木    >    大和西大寺
       橿原神宮前   >    近鉄奈良
       畝傍御陵前   >    JR奈良
         金橋    >     高の原
         畝傍    >     学園前
        新ノ口    >     富雄
         耳成    >     菖蒲池
       八木西口    >     新大宮
      橿原神宮西口   >     平城
         真菅    >     西ノ京
         浮孔    >     尼ヶ辻
        香久山    >     帯解
         岡寺    >     京終




18 :列島縦断名無しさん:05/03/17 06:24:27 ID:v98hHQbG0
http://kitchen.cside.com/kazakami/rurubu/

コレ読めば?

19 :列島縦断名無しさん:05/03/17 06:28:06 ID:dYG/M3eq0
とりあえず秋葉原神社に御参りしてくださいまし

20 :列島縦断名無しさん:05/03/17 09:17:44 ID:+Ol/JikP0
>>16
えっそうだったのか!
「そんな営業で私は釣れない」って軽くあしらってやったが・・・。
そういう目的があったのか、あれは。

21 :列島縦断名無しさん:05/03/19 22:01:09 ID:I5lnwJOE0
刃物類の取り締まりキビスィて聞いたんだが。
そんなにキビスィのか?

22 :列島縦断名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 21:34:41 ID:d4HK476i0
>>21 刃物なんて持ち歩くなYO
ちなみに催涙ガスもマズイらしいので最近はエアーサロンパスを催涙ガス代わりにしている。これなら見つかっても問題無し。



23 :>>21:2005/04/04(月) 21:30:00 ID:NlnbbDMu0
一通りの名所は回ってきたがやたら警官立ってたね。
地方出身で久しぶりの都会だったからちょとビビタ
>>22
催涙ガスもヤバイのか。おでん缶あける時に十徳ナイフ使ってる香具師がいた


24 :列島縦断名無しさん:2005/04/05(火) 11:19:34 ID:JhyRUli60
>>23 警察に過剰防衛になるみたいな事を言われた。 エアーサロンパスなら筋肉痛なのでカバンに入れてましたと言っても不自然じゃない罠。
十徳ナイフも警察に見つかればヘタすりゃ任意放棄求められるぞ。キャンプ場ならともかく街中で十徳ナイフは不自然。


25 :列島縦断名無しさん:2005/04/11(月) 22:09:36 ID:3FYYhoyNO
GWに初めて秋葉原に遺訓だけど、何処に宿取ったら便利かしら?
秋葉原の他に行ってみたい所は、神保町と響鬼のロケ地。

26 :列島縦断名無しさん:2005/04/16(土) 21:35:00 ID:cL/Wtc6G0
       【 緊 急 告 知 】
______________________

デジカメで秋葉の街と××を撮影するOFF
______________________

時代とともに変わり行く僕らの町「秋葉原」
今まさに転換期を迎える秋葉原を
僕らの感性で写真に残しておきましょう!
我らの聖地を汚す×××××とともに...

日   時:'05年4月23日(土)PM2:30〜4:00
場   所:秋葉原電気街にて

詳しい内容は以下のスレッド等で熟知すべし。

【詐欺、通行妨害、恐喝 悪徳生命体エウリアン Part2】
 ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1107588589/327

27 :列島縦断名無しさん:2005/04/19(火) 02:09:33 ID:GiOyE92/0
>>25
カプセルイン秋葉原

28 :38歳独身男性:2005/05/17(火) 07:52:27 ID:KOtQj2b00
秋葉原のメイド喫茶で幼稚園児の園服のコスプレをやっている店はありませんか?
ここで勘違いしないで欲しいのは、別に実物の幼稚園児でなくてもいいんです。
おねえさんでもいいので、幼稚園児のコスプレが見たいのです。

29 :列島縦断名無しさん:2005/05/17(火) 10:35:50 ID:zFp/i1Tp0
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )   ┌───────
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   < どう見てもガクトだよなぁ・・・
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |    └───────
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |

30 :列島縦断名無しさん:2005/05/23(月) 14:33:22 ID:0Zpauxxx0
>>23
 なんでパッ缶のおでん缶を、わざわざ缶切りで開けるんだ・・・。

31 :列島縦断名無しさん:2005/05/25(水) 19:51:23 ID:OOuGu2an0 ?
したらばに秋葉原総合掲示板作ってみました。
スレ建て放題です。
よろしくお願いします。
http://jbbs.livedoor.jp/travel/4879/

32 :列島縦断名無しさん:2005/06/06(月) 23:21:52 ID:9efDlO+yO
メイド喫茶の日記
テラワロス
http://id8.fm-p.jp/gamen/s_scr.php?num=1&uid=kiritori4&dir=10

33 :列島縦断名無しさん:2005/07/16(土) 10:07:59 ID:mQaGIQCp0
>30
「こだわり」というヤツです。

絵画売りの少女についていきました。
別に怖い人には囲まれなかったよ。

34 :列島縦断名無しさん:2005/07/16(土) 10:20:40 ID:4FsVUtxY0
スえたニホイもこだわりなんだなw

35 :列島縦断名無しさん:2005/07/16(土) 12:23:35 ID:0iA1qej80
ドネルケバブ食うのも忘れるなよ

36 :列島縦断名無しさん:2005/07/22(金) 07:44:23 ID:661hzTv5O
秋葉近くでツインの、ノーパソ持ち込みでネット出来るホテルないかな。安い駐車場もあればなおいい。

37 :列島縦断名無しさん:2005/07/22(金) 14:35:42 ID:wzGjxNhq0
>>33
そりゃ、買えばね。

38 :列島縦断名無しさん:2005/07/23(土) 03:35:33 ID:vP+VOdOC0
催涙ガスって流行っているのか?
それないと街歩けんの?

39 :列島縦断名無しさん:2005/07/23(土) 07:54:25 ID:CGhbEqLE0 ?#
>>38
武器は剣(ポスターをまるめた物らしい)

40 :列島縦断名無しさん:2005/08/22(月) 11:24:47 ID:M9LA/boNO
誰か教えてください、秋葉原にBOOK・OFFはありますか?

41 :列島縦断名無しさん:2005/08/22(月) 11:33:10 ID:tWjb5u+20
>>36
ノーパンでネット?

42 :列島縦断名無しさん:2005/08/23(火) 20:08:17 ID:8MCFuEJY0
>>41
家だと親がいるからエロサイトが満足に見れないんだろ

とあえてボケてみる

43 :列島縦断名無しさん:2005/08/23(火) 21:13:34 ID:iH+T0C3g0
既出だったらすまんが 
ラブドールイメクラでオリエント製ダッチワイフとHして
メイドさんと麻雀、裏DVD入手、
中国人の売る違法ソフト(photoshop他入って5,000円)など入手。

44 :列島縦断名無しさん:2005/08/23(火) 22:01:09 ID:8KsUnOno0
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/u1/spotguide/images/spots/3100000008_s.jpg

明日のつくばエクスプレス開業で秋葉原はお祭り状態。街歩きは困難な感じ。
静寂な岩本町方面にいくのがいいよ。
都営新宿線岩本町駅A3出口から昭和通りを経てJR秋葉原駅まで徒歩3分程度。

夕方、小泉の街頭演説もあるよ。

45 :列島縦断名無しさん:2005/08/29(月) 11:27:22 ID:sGRLCqZo0
春に秋葉原行くのですが、未成年でもモデルガン・エアーガン売ってくれるところ知っていますか?

46 :列島縦断名無しさん:2005/09/22(木) 19:13:37 ID:hqizkgD8O
今日初めて秋葉原行ったんだが、普通に電気街だったし、思ってた程キモヲタ臭くなかったかな。
メイド喫茶もコスと空気以外は感じのいい喫茶店だったし。

47 :列島縦断名無しさん:2005/09/30(金) 18:45:32 ID:g7f39puC0
久し振りに東京行ったら 秋葉原かいわいって 高層ビル増えてたな

48 :列島縦断名無しさん:2005/10/11(火) 20:01:42 ID:hUeOhlKC0
今週中に初めて秋葉原へPCパーツを買いに行ってみようと思うのですが
秋葉原内のわかりやすい地図などがありましたら教えていただけませんでしょうか?
検索してみても自分の小さい脳みそじゃ理解できないものが多くて・・・

49 :列島縦断名無しさん:2005/10/12(水) 08:00:09 ID:7+uYsuau0
>48
一番いいのは詳しい人間つれていくこと。極悪な店とかを避けられる
地図だけでいいならPC雑誌とかで巻末につけているものあり。
そうむちゃくちゃ広いわけでもないので、迷いながら探索も楽しい。

50 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 12:42:29 ID:ttR6vYYJ0
ところで阪急ホテルズが手掛ける、大型最新のビジホはいつ竣工?来年なのか?

これ完成には、ワシントンは駆逐されるかな?

51 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 19:22:52 ID:jVdD/5X/0
>>46
平日行っちゃいかんよ 秋葉の醍醐味は休日だからw

52 :列島縦断名無しさん:2005/10/24(月) 23:31:22 ID:dOgdKKK00
あきばでどっか身分所不要のプリケイ売ってるとこ知らない?

53 :列島縦断名無しさん:2005/11/03(木) 08:19:26 ID:Xj6mMFJD0
イマから
アキバに行ってきます。
初めてだからドキドキする。
とりあえずいろいろぐるぐる回って見ます。

祝日だからいろいろイベントしてるのかな?

いいところあるかな?
教えて。

54 :列島縦断名無しさん:2005/11/03(木) 08:28:26 ID:5PtSCA/x0
>>53
とりあえずヨドバシカメラ

55 :列島縦断名無しさん:2005/11/03(木) 09:08:48 ID:jtPDOsQ10
とりあえずサクセス本店
今セールやってるから安いぞ


56 :列島縦断名無しさん:2005/11/03(木) 12:13:19 ID:jobv3uJA0
世界はそれをホモと呼ぶんだぜ

57 : ◆iC1lGH6Ykw :2005/12/22(木) 13:11:17 ID:vhBaiGheO
今週の火曜日に名古屋から夜行快速で秋葉原に行きました。
朝早くに行ったのにオタッキーとメイドさんと学生しかいなかったなあ。
さすが新宿や上野と違って別世界だな。

58 :列島縦断名無しさん:2005/12/25(日) 20:34:58 ID:ff9m/xQGO
てかアキバは鉄オタのたまり場だろ。
最近またつくばエクスプレスが開業したことでなおさら...........。

59 :列島縦断名無しさん:2006/01/04(水) 13:20:31 ID:fWQ+hhd9O
とりあえずage

60 :列島縦断名無しさん:2006/01/09(月) 21:14:01 ID:p761G977O
とりあえずhage

61 :列島縦断名無しさん:2006/01/12(木) 14:14:49 ID:10i/M9tK0
駅近くで中国共産党崩壊とかのプラカード掲げて作り笑い浮かべてビラ(ミニコミ誌?)配ってる連中は何なの?
特にその中のおばさんが新興宗教の信者とか、北朝鮮のTVに出てくる子供みたいな笑顔を浮かべてて凄く怖い…。

62 :列島縦断名無しさん:2006/01/14(土) 07:48:49 ID:Mtpd1nDs0
>>61
(・∀・)<「しーーっ!眼をあわせちゃいけません!早く歩くのよ!」

マジで相手しちゃだめ。将軍様の息子も来たがるアキバだからねw


63 :列島縦断名無しさん:2006/01/14(土) 13:23:43 ID:avOkNFM+0
相手する気は全くないけど(マジであの不気味な笑顔は怖い)、正体が気になる…。
実は反政府思想の在日中国人調査でビラ受け取った中国人を密かに…(((;゚Д゚)))アワワワ。

64 :列島縦断名無しさん:2006/01/23(月) 15:15:27 ID:U11raPUd0
鉄道に興味があるなら
鉄道博物館行け
今なら万世橋駅に入構できる
ていうか今月中に俺が行く

65 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 09:25:17 ID:Dy56julh0
>>61
法輪功って宗教団体知ってる? 中国共産党に弾圧されてる。
あれだよ
今の中国が嫌いならむしろ応援すべき


66 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 15:38:54 ID:gFTVySPy0
支那嫌いでもカルト宗教は応援する気になれないな

67 :列島縦断名無しさん:2006/01/26(木) 20:49:43 ID:3L8Vw1150
>>64 はいはい、アキバ初心者の解説Z m9(^Д^)プギャー

神田須田町にあるのは「交通博物館」ttp://www.kouhaku.or.jp/
今年の5月14日で閉館しちゃうけどね 。・゚・(ノД`)・゚・。

さいたまさいたま〜!にできるのが「鉄道博物館」ttp://www.railway-museum.jp/top.html

68 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 14:18:23 ID:F6ttOfiB0
>>65
知らなかった。ありがとう、あの笑顔はやっぱりそれ系の団体だったのか〜。
でも知り合いに統一教会に連れられていった経験の或る自分は怖いので関わりたくないです。御免なさい。

69 :列島縦断名無しさん:2006/01/29(日) 20:21:54 ID:hwP1I88m0
>>68 kwsk((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

70 :列島縦断名無しさん:2006/01/29(日) 21:30:16 ID:O9wj8Rpw0
>>65サン

よく中央通りの角のところにいるのは見ていたが、そういう関係の団体だったのか。
いつか必ず反日運動が反政府運動になる日が来るとは思っているけどね。

最近、千代田区生活環境条例を守れない奴が増えてきたような気がする。
バシバシ取り締まってくれ(w

71 :列島縦断名無しさん:2006/01/29(日) 23:04:24 ID:w40dpzRN0
>>69
いや、大学生の時にそれまで連絡なかった中学の時の親友が突然電話してきて、1日目は普通に相手の行ってる
大学を案内してもらって、2日目に統一教会の支部に連れて行かれてビデオ見せられてアンケート書かされただけ
ってよくあるしょうもない話です。しかし、統一教会とわかった瞬間に目の前にいる元友人が違う何かだったと気が
ついた時は相当ショックでした。まぁアキバとは関係ないですな、どう考えても。

ところでアキバが歩行者天国の時に路上で撮影会やってるコスプレ娘たちはお金取ってるの?
お店の宣伝かなぁ…。恥ずかしいけど思わず一緒に写真を撮りたくなる娘も混じってますな、たまに。


72 :列島縦断名無しさん:2006/02/05(日) 23:24:53 ID:mIWF+ZRYO
春休みに秋葉原に行く予定です。
また後日、行った感想を書きこもうと思っております。

73 :列島縦断名無しさん:2006/02/06(月) 18:21:29 ID:SXIh92ULO
秋葉原電脳組。

74 :列島縦断名無しさん:2006/02/06(月) 20:33:19 ID:OVh4Vaux0
>>71 よく生還したな、GJ!

まあカネは取らないんじゃない?
要はお店にカネを落とせばいいわけでw

75 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 17:51:50 ID:YzKrJVFB0
秋葉原でさ、買い物するじゃん。重いじゃん?
どっか無料で荷物を預かってくれるとこない?

76 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 17:58:00 ID:TlfJMHql0
>>75
宅急便で送るのが楽だよ。

77 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 10:18:36 ID:yJR+8AgrO
中古の本とかCDとかゲーム売ってる店ある?
あるとしたらどこがお勧め?

78 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 10:27:26 ID:jJaRgEJN0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1139541274/l50

さようなら・・交通博物館

79 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 11:06:13 ID:zhorz+FH0
>>77
中央通りの向こう側をうろうろ歩けばいい。


80 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 11:08:36 ID:yJR+8AgrO
>>79
そっちがオタ系のを売ってるのかな?
トンクス

81 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 17:20:09 ID:H3vZaTOS0
裏物のビデオorDVDetc
売ってる所知らない??

82 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 18:42:44 ID:C2IYPOBd0
>>81
裏物はチラシで電話注文。店には摘発されるから置いていない。

83 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 18:44:18 ID:gHrxB7KRO
>26

84 :列島縦断名無しさん:2006/02/12(日) 21:59:17 ID:C2CRIZZY0
いや、裏を売ってる店はあるぞ。
裏通りで、怪しげかつ曖昧な表示の看板を丹念に探せ。

85 :列島縦断名無しさん:2006/02/12(日) 22:11:13 ID:IbAdVXxK0
ロリビデオ欲しいけど、どこに売ってますか?
大阪の援助交際ビデオ欲しいっす

86 :列島縦断名無しさん:2006/02/13(月) 07:42:43 ID:1R6dDGOw0
>>84
残念だね。秋葉原の裏通りにはありません。

87 :81:2006/02/13(月) 16:11:49 ID:jtrrRse70
タンク酢

88 :列島縦断名無しさん:2006/02/16(木) 00:54:09 ID:N5KiWmRAO
アキバのおみやげでお菓子類はありまつか?

89 :列島縦断名無しさん:2006/02/16(木) 17:27:47 ID:ML88QKz40
そういえば聞かないな>秋葉名物の菓子
ないんだろうな

90 :列島縦断名無しさん:2006/02/18(土) 05:36:36 ID:tsKsXQUF0
>>88-89
アキバに甘党が来ないから。
おまいらもTVで見たろうけど、メイドカフェにも甘いものは少ない。
オムライスにケチャップでハートのほうが嬉しいから。

甘党は渋谷原宿へ逝け

91 :列島縦断名無しさん:2006/02/18(土) 07:40:05 ID:ZEneUH1J0
駅の建物の中の店をまわればなにかあるよ。有名な名物とかはないけど
みやげものみたいなのはあった気がする。

92 :列島縦断名無しさん:2006/02/18(土) 07:49:20 ID:V+71IQZP0
>>90
アキバ系と甘いもんは、切っても切れない中だよ。

名物ではないけど、おでん自販機近くの輸入食品屋では
外国のお菓子がたくさんあったな。

93 :列島縦断名無しさん:2006/03/14(火) 12:12:18 ID:KcG34Tb10
今度アキバにはじめて行くんだけどいいプラモ屋教えてください。

94 :列島縦断名無しさん:2006/03/14(火) 18:40:38 ID:RCuhZmsq0
ヨドバシが長い目で見るとお得。


95 :列島縦断名無しさん:2006/03/14(火) 20:46:00 ID:8l1RkHpl0
今日、1年8か月ぶりにアキバへ逝って驚いた。
駅の1階が広くなっててびっくり。
見たことのない大きなビルが建ってるし。
おでん缶の自動販売機へ買いに逝ったけど、全部売り切れだったorz

96 :列島縦断名無しさん:2006/03/14(火) 22:48:24 ID:szFl9wc60
>>95
地下には変な電車も走ってますw

97 :列島縦断名無しさん:2006/03/14(火) 22:55:23 ID:RCuhZmsq0
>>96
それは初耳。
地下鉄ができたの??

98 :列島縦断名無しさん:2006/03/14(火) 23:56:22 ID:rPyTstRX0
つくばxp

99 :列島縦断名無しさん:2006/03/21(火) 00:39:08 ID:8Vzzc4USO
TXと常磐特快って、どっちの方が速いの?

100 :列島縦断名無しさん:2006/03/21(火) 00:47:03 ID:VeIkJaBB0
駅お自由通路に100円でペットボトル飲料2本売ってる店がある。

101 :列島縦断名無しさん:2006/03/21(火) 21:43:45 ID:/ce2JSV+0
>>2
軍板かと思っちまったじゃねーか

102 :列島縦断名無しさん:2006/03/27(月) 17:39:44 ID:z8VxAm370
秋葉原で女の子が比較的いるのはどのへんですか?

103 :列島縦断名無しさん:2006/03/27(月) 23:02:45 ID:QlH78XxcO
>>102
ゲーマーズ本店

104 :宮城県:2006/03/27(月) 23:28:27 ID:12ouUXHo0
自分は今度秋葉原に行くことになりました!!何かパソコンのジャンク品が
売っているいい店はないでしょうか!!

105 :102:2006/03/27(月) 23:33:49 ID:CiReYBuz0
>>103
今度行ってみます

106 :列島縦断名無しさん:2006/03/28(火) 09:35:13 ID:uK0o5H960
>104 たくさんあります
駅の西側の大通りのさらに西側に入れば、路上にまでせりだして
そこら中で売っています

107 :秋葉原初心者:2006/03/28(火) 11:15:43 ID:N2atGmDd0
今度の土日に秋葉原にいく予定なんですけど
萌えキャラのグッツ(シーツ、抱き枕)がたくさんある店
ってありますか?

108 :列島縦断名無しさん:2006/03/28(火) 13:01:23 ID:Jfit9/aIO
>>16のはマジだよ。
俺も軽い気持ちで夕日の絵が描かれたポストカード貰った
そしたら、配っているお姉さんが袖を引っ張るんだもん
びっくりして、振り払って逃げたけど、危なかった
駅前だけじゃなくて、「なごみ」のある通りにもいるよね

109 :列島縦断名無しさん:2006/03/28(火) 13:04:24 ID:Jfit9/aIO
>>45
アソビットシティ

110 :列島縦断名無しさん:2006/03/28(火) 13:07:14 ID:Jfit9/aIO
>>88
とらのあなの虎焼き

111 :列島縦断名無しさん:2006/03/28(火) 13:08:18 ID:Nsy8p58D0
明日秋葉原に行くことになったのですが海洋堂の山口式のモリビト2号を
取り扱っているお店知りませんか?

112 :列島縦断名無しさん:2006/03/28(火) 13:17:31 ID:W4D6LsjG0
アソビットが鈍器のビルに入ってたころがもはや懐かしいねえ。

113 :列島縦断名無しさん:2006/03/28(火) 17:32:56 ID:Vv8CWkw00
>>107
グッツってw

114 :列島縦断名無しさん:2006/03/30(木) 14:03:02 ID:A1gJM1B90
萌え〜なんて言うなよ。
今時言っているのはマスコミの仕込みか初心者だけだぞ。

115 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 03:58:27 ID:/iUYWhbn0
萌え〜よりも おえぇ〜なメイドが多い秋葉原

116 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 05:59:50 ID:TxPu3wrv0
秋葉のおみやげ(キーホルダーとか)で安いのはある?
読んだところ食い物はないらしいし。
教えて君スマソ


117 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 06:37:59 ID:Z4mNg52gO
>>116
これと言った秋葉原土産は見たことない…

118 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 06:42:33 ID:Z4mNg52gO
あきばお〜で2chグッズが売ってるかもな。
一般人になら、
「キター」のステッカーとか
モナーのキーホルダーは喜ばれるかも。
あきばお〜は何店かあるから、散策してりゃ見つかるし

119 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 06:53:32 ID:JZdf/lPR0
少し重いけど、おでん缶を買っていくのはどうですか。>>116
あと、秋葉原キティちゃんがあると聞いたよ。どうかな。

120 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 07:51:39 ID:aNwn56a+0
取りあえず>>16は事実だからみんなも気よつけるように
自分も経験ある。強制的に逃げたけどね・・・

あれ以来チラシ等は秋葉原では一切断るようになった。ていうか無視。

121 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 09:51:47 ID:mr63dlxjO
゛萌え萌え詐欺゛
゛エウリアン゛

でググるといいかも

122 :('A`):2006/03/31(金) 10:07:56 ID:3JB7y3uV0
>>114
確かにたまにみかける、あれはイタイ



123 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 10:26:13 ID:7ffnn/Pb0
飲茶道楽マジお勧め
500円でおいしい点心食べ放題
しかも一日中やってるぞ

124 :116:2006/03/31(金) 10:49:09 ID:TxPu3wrv0
>>118-119
ありがとう。
明日さっそく山形から行ってくるw

125 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 16:36:58 ID:O6Xp6qgx0
>16
>108
>120

あの行為はマジでうざい。迷惑だよ。初めて行くやつは気をつけろ。
俺も経験したよ。

126 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 16:42:21 ID:/iUYWhbn0
昔は良くラッセンの絵葉書配っていたな。
しかしコピー品に100万とか訳わかんね値段つけてるしWWW

127 :116:2006/03/31(金) 19:14:34 ID:TxPu3wrv0
>>121
エウリアンテラオソロシス…((((( ;゜Д゜)))))
気を付けないと…
こんなのより上野の国立西洋美術館で本物の素晴らしい絵を見てくる。

128 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 20:01:09 ID:1XLOsGKN0
今日秋葉原の駅前で3人ぐらい何か配ってるメイド服の女が居たけど、
そいつらがエウリアンなの?
普通に写真とっていいですか?って聞いたら、
取らしてくれたけど、違うんかな〜

129 :列島縦断名無しさん:2006/03/32(土) 00:34:33 ID:CESrzZ/L0
エウリアンスレ見てきた。
面白かった。

130 :列島縦断名無しさん:2006/04/02(日) 09:43:17 ID:jSY15J2pO
エウレカ?

131 :列島縦断名無しさん:2006/04/02(日) 18:21:37 ID:M+DESkkg0
>>16
マジ?おれ、駅前で可愛い姐さんからついつい絵葉書もらったよ。
しかも、作品をちゃんとさ〜と見て来たw
作品の下に何百万とか書いてあって、「へ〜、この作品こんなに高いのか〜俺には分からんな」て
のん気な事考えてたよ。中で誰にもかけられないうちに出てきたから助かったんだな。
しかも、その後、その姐さんとツーショットで写真取ってもいいかって聞いたしw
ま、駄目だったけど。

132 :列島縦断名無しさん:2006/04/03(月) 14:51:19 ID:xEQ2Rfje0
メイド喫茶の中には、
その絵画売りみたいな
ぼったくり風俗系のもあるの?

本当にただの喫茶店とか、
筑紫哲也がやってもらってたマッサージとか
おっぱい揉み揉み系とか、色々あるんだよね?

133 :列島縦断名無しさん:2006/04/03(月) 15:40:29 ID:NB2V+IuTO
ぼったくりかどうかわからんが風俗系もあるよ
キャバクラ系も勿論あるし

134 :列島縦断名無しさん:2006/04/03(月) 22:37:07 ID:9dhA8LEn0 ?
>>1
とりあえず秋葉原への偏見をなくそう
萌え萌え騒いでる馬鹿と同列にはなりたくないだろう?



135 :まりん☆ぽらりす:2006/04/05(水) 15:19:21 ID:3OWvEZo30
萌え萌え騒いでるのはメディアに出てくるヲタだけ
本当のヲタは言葉を発さない。


136 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 04:23:02 ID:GGszcgQQ0
なあ観光客よ、メイド喫茶とかおでん缶で騒いでいるのは良いが
秋月や千石には来ないでくれよ。


137 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 15:31:16 ID:/vUvB6PR0
秋月や千石を知っていれば通のつもりか

138 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 23:42:01 ID:Mo13+9bx0
>>137
お前さんに何があった知らんが、
敵をわざわざ作るような物言いだなW


139 :列島縦断名無しさん:2006/04/08(土) 01:43:28 ID:ojp+bGXE0
秋葉原〜楽屋としての都市

秋葉原は、東京の暑苦しい、いや熱いスポットになったが、
そのむさ苦しさは、そこに集う人々の風貌にあったのではない。

電機部品やパソコンの部品が雑多に並んだ市場があるように、
人々は、完成された製品を購求するのではなく、自分で作ってみようと
いわば受け身の消費者から、生産者の姿勢と知識を会得するところであった。

そんな彼らは、実際に工業社会の技術者として、もしくは
工場労働者として、実際に社会の中でポジションを確保していた。

つまり、他のキレイな都市は、雑誌やマスコミに踊らされ、
消費することでしか自分を確認できない、生産者としての能力や資格
のない人々が集まる場所であり、ただの華やかなステージの前の観客席だった。

それに対し、秋葉原は「楽屋」としての役割を果たしていたと言える。
楽屋というのはご存じの通り、汚くて暗くて汗くさく、むさい所で
ステージの上で観客に向けるような笑顔があふれているわけではない。

秋葉原がアキハバラとして洗練されていき、
人々の作った情報や価値をただ消費するだけの人々に占拠されたとき、
秋葉原は都市としての地力を失い、消えていってしまうのではないだろうか。

しかし、対象がハードウェアからソフトウェアに変わっていったとしても、
同人誌という形で、自分も制作者になってみようとする若者はまだまだ多い。
最初は物まねでも、やがてそこからオリジナルな価値を生み出していく者が生まれる。

最近、秋葉原に増えている女性が、表面的にはきれいな顔をしていようと
その中身が、自分は泥をかぶらずに、消費したい、楽しみたいだけの人間であったなら、
我々は彼女たちの存在を決して手放しで喜んではいけないのである。

140 :列島縦断名無しさん:2006/04/08(土) 14:56:45 ID:s5/+bkfe0
アイドルの中古DVDが欲しいのですがどこに売っているお店はありますか?

141 :列島縦断名無しさん:2006/04/08(土) 15:39:00 ID:8xRX/D4F0
リバティとかは中古アイドルDVD結構豊富かと。アキバのあちこちに支店があるので場所は自分で探してね。
無ければ石丸で新品ドゾー

142 :列島縦断名無しさん:2006/04/09(日) 23:51:44 ID:aoZI4wUD0
秋葉原行くと、最近は必ず外国のTV取材やってるね。
外人にとってはあの電脳都市空間が面白くて仕方ないんだろうか。

143 :列島縦断名無しさん:2006/04/10(月) 23:47:11 ID:fXHC0akE0
>>142
アジアしか電気街は無いからね。

144 :列島縦断名無しさん:2006/04/11(火) 10:51:32 ID:N7eXmdKo0
一時期台湾のPCパーツ屋も凄かった。
今は旨味全くないけど。

145 :列島縦断名無しさん:2006/04/12(水) 00:12:58 ID:CdGIPQkc0
>>143
韓国のソウル龍山はミニ秋葉原。

146 :列島縦断名無しさん:2006/04/12(水) 02:42:45 ID:vRyfLSUE0
都営地下鉄『春』のワンデーパスキャンペーン
都営地下鉄が1日乗り放題のお得な「都営地下鉄『春』のワンデーパス」を
発売します。また、これに合わせて「都営地下鉄『春』のワンデーパス
キャンペーン」を実施しますので、お知らせいたします。
■ 都営地下鉄『春』のワンデーパスの発売
料金 大人500円、小児250円
(※1日に限り、都営地下鉄を何回でもご乗車になれます。)
発売期間 平成18年 3月18日(土)〜平成18年 4月23日(日)の
土日祝及び平成18年 4月29日(土)〜平成18年 5月 7日(日)の毎日
発売場所 都営地下鉄各駅
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/news/sub_n_20060303a.html

都営新宿線の岩本町駅A3口から秋葉原駅はすいていて便利ですよ。
JRの混雑を避けて行くことができます。

147 :まりん☆ぽらりす:2006/04/13(木) 09:37:41 ID:9Jbmgd7X0
自動券売機が混んでるだけでsuica使えば別に問題ないよ>JR

148 :列島縦断名無しさん:2006/04/16(日) 01:09:03 ID:BFEyrc2Y0
ゆりかもめ、終日運休続く 事故原因特定できず
2006年04月16日00時50分
 車両のタイヤが車軸から外れる事故が14日夕に起きた東京臨海部の
新交通システム「ゆりかもめ」は15日も新橋―豊洲間の全線で終日運休し、
約9万7000人が影響を受けた。事故車両の撤去や破損した軌道設備の
復旧作業は終わったが、運行会社「ゆりかもめ」は「事故原因が特定できないため、
安全点検に万全を期したい」として、16日も終日運休する。
17日の運転再開を目指すという。
同社は、臨海部を通って大崎と新木場を結ぶりんかい線や、
お台場付近を巡る水上バスなどで振り替え輸送を実施する。


149 :列島縦断名無しさん:2006/04/26(水) 01:26:10 ID:XuiznuGS0
先日のTBSの秋葉原特集を見て気持ち悪くなった。
黒髪を真ん中から分けていて眉毛が太くて黒縁のメガネをかけて
太っている人はいいんだけど、痩せていて背が高くてチョン顔で
頬がこけてて、唇が大きくてテカっていたタイプは気味が悪すぎる。

150 :列島縦断名無しさん:2006/04/26(水) 21:37:28 ID:bYC9nWd00
途中でテレビを消さないお前のノータリンさにビビる。
ま、ミーハーとトーシロは秋葉に来んなってことだ。

151 :列島縦断名無しさん:2006/04/30(日) 07:49:06 ID:cQpRcI4G0
ミーハーとトーシロ向けの店ばかり出来ているの知ってますか?

152 :('A`):2006/04/30(日) 21:34:11 ID:+XGIps/C0
>>151
詳しく


153 :列島縦断名無しさん:2006/05/19(金) 14:26:31 ID:rsj11aSh0
土日にチチブの前通ると面白い!
その1
「これが有名なおでん缶の自販機なのだ」推定20代女、ブス仲間2人に対して
その2
「お〜 おでん缶じゃん 写メ送ろうぜ!」推定10代後半 男4人組 自称渋谷系?
その3
「ねえこれ買って〜」20代後半女 自称タマオ系 40代の男に向かって発声・・

今までこんなのに遭遇した しかも平日はこんなのいない、土日祭日だけだ。

154 :列島縦断名無しさん:2006/05/20(土) 21:07:14 ID:LU2NJ/yv0
ハバラに行けば?ってキャンペーン昔あったな・・・・・

155 :列島縦断名無しさん:2006/05/28(日) 03:17:50 ID:llzgdy6W0
パンピー邪魔!子連れで狭い店内に来るな!ヨドバシ行け!

156 :列島縦断名無しさん:2006/06/12(月) 00:49:52 ID:ZmH2oRAuO
東北縦貫線が完成すれば、「湘南秋葉原ライン」なんてものができるのか?

157 :列島縦断名無しさん:2006/06/12(月) 01:47:18 ID:2FEUMFJd0
>>156
秋葉原駅を作っても費用対効果面でイクナイので作らないことになった。

158 :列島縦断名無しさん:2006/06/12(月) 17:48:24 ID:VFtc2YrIO
地方人だが、近く東京行くことなって、ほしい電気製品あるから秋葉原いこうと思ってます
やっぱ安いの?
勝手なイメージだけど…
地元で買うか秋葉原で買うか迷ってるんでだれか背中押してちょーだい

159 :列島縦断名無しさん:2006/06/12(月) 17:50:09 ID:ZmH2oRAuO
秋葉原に新ホーム作ったら、中央総武緩行線と連絡できて、千葉や八王子に行くのにかなり便利だと思うんだけどな。

160 :列島縦断名無しさん:2006/06/12(月) 17:58:47 ID:Y8OXtNJk0
別に安くはないよ
秋葉原に行けば、この世にある合法的な電化製品/電機部品が手に入るという
利点があるだけ.秋葉原=安いという時代はオワタ
でもまあ,一度くらい遊びに行くのも良いと思うよ

161 :列島縦断名無しさん:2006/06/13(火) 00:29:29 ID:IkM3ZNobO
そうなのか
でもせっかくだから行ってみるけど、田舎もんだからなんか心配…
まぁ、たのしんでこよーっとw

162 :列島縦断名無しさん:2006/06/13(火) 02:17:52 ID:QhmzAf+30
http://www.youtube.com/watch?v=KeBN1KMDaOw&search=%C2%BAC-ute
http://www.youtube.com/watch?v=KXeHT2L5IwI&search=%C2%BAC-ute


163 :列島縦断名無しさん:2006/06/13(火) 09:31:19 ID:d8cJmXvk0
>161 駅前で絵はがきを配ってるエロい姉ちゃんについて行っちゃだめだよ
サラ金で300万くらい借金させられて、海に沈められるよ

164 :列島縦断名無しさん:2006/06/13(火) 12:26:04 ID:gp1ZiA8B0
>>160
合法どころか非合法なものまでいけるよ。


165 :列島縦断名無しさん:2006/06/18(日) 02:34:24 ID:x+BISb1J0
hjsdkakdjasfj




rlwe;rlqwerlqwer




fal;flsdf;slfasd




sflasdfl;lwer



rl;rlrql





fl;sdflas;fl





166 :列島縦断名無しさん:2006/06/21(水) 02:36:09 ID:A3dDFlqD0
みなさんにお聞きしたいんですけど…。秋葉原にデザイン系のアプリケーションの海賊版購入できる場所って知ってますか??
よかったら教えてください!!

167 :列島縦断名無しさん:2006/06/22(木) 15:05:53 ID:tJMgtgPB0
>166
デザイナーモドキかなんか知らんが、
仕事で使うならちゃんと買ったほうがいいよ。
あなたの創作した作品も盗作の海賊版じゃイヤじゃない!
もちろん勝手にコピーされても文句はいえないしね。

168 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 22:00:20 ID:VxjK/SmL0
今更だが、元日通の裏辺りにいるな。
コピーソフト売りのチャイニーズたちが。

ただし、奴らが配ってるチラシ見れば分かるが
入ってるソフトはバージョンが古いものばかり。
倫理云々以前に買う気が起きんよ、あんな代物。

169 :列島縦断名無しさん:2006/07/31(月) 05:21:35 ID:Y//I2zC1O
すいません。秋葉原でがちゃがちゃが多いところと、女性向けの本があるとこしりませんか?


170 :列島縦断名無しさん:2006/07/31(月) 12:45:35 ID:8oMqCVy5O
>>169
ガチャポン会館という場所がある。現行のものならあそこにない景品はないだろう。
古いのならバラ売りで安く買えたりもする。
あと、8月5日にオープンするとらのあな本店は、三階と四階がまるごと女性向けらしいよ。

171 :列島縦断名無しさん:2006/07/31(月) 16:20:22 ID:Y//I2zC1O
>>170さん
ありがとうございます!
がちゃがちゃの会館なんてすごいですね!
秋葉原行くのは三日の日なんでオープン前にかえってしまいますが、次回来る機会があれば是非いきたいです。


172 :列島縦断名無しさん:2006/07/31(月) 23:38:06 ID:BjlcQWrl0
修学旅行で秋葉原行っても面白い事ある?(平日)

173 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 01:07:36 ID:Ld7UCpvq0
休日のメリットといえば、
・小売店はほぼ100%開いている(定休じゃない)
・ソフマップが大抵特価セールやってる
・路上に怪しい露天が多い(でも買わないほうがいい)
くらいしかないような。

別に平日でも妙な格好した奴はいるし、
ガイドに載ってるような店はほぼ無休で営業している。
人が多くないから買い物が楽だし。

どっちかといえば平日の方「が」おすすめ。

174 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 02:42:15 ID:f90/rND60
初めての秋葉原ということで、
イベントとか調べてたら、とらのあな秋葉原本店ができるそうで、、、
こういうのはどれくらい混雑したりするのでしょうか?
密集度の大まかな予想お願いします。

175 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 09:19:51 ID:dDVE0AA20
人数はそれほど多くはないけど、みんなデブ+リュックなので
密集度は満員電車並み

176 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 17:52:43 ID:/q+J3h2J0
以前、月曜だか火曜に行ったら、閉まってる店が結構有ってがっかりした。
平日は何曜に行くのが一番イイかな?金曜の様な気がしますけど。

※土日は人は多いわ、狭い路地に車が平気で入り込んで来るわで行く気失せた…。

177 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 03:43:38 ID:PcZLJroDO
ガン消し、キン消し高く買い取ってくれるとこ教えてください!

178 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 04:16:10 ID:PcZLJroDO
ガン消し、キン消し高く買い取ってくれるとこ教えてください!

179 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 04:49:25 ID:PcZLJroDO
ガン消し、キン消し高く買い取ってくれるとこ教えてください!

180 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 07:34:45 ID:VkDaoVJHO
必死すぎwww
もちろん保存状態は良いんだろうね?

181 :列島縦断名無しさん:2006/08/10(木) 02:13:43 ID:u49UxueIO
秋葉原のタブーとかあるんですか?

182 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 04:51:12 ID:xt/nrB+MO
>>181
タブーね〜
祖父地図14号店で
今年の事件だけど、ヲタクを罵倒したチンピラが、ヲタクに足をナイフで刺される事件があったょ
アキバの聖地で、野郎がヲタク批判すると不幸が降りかかると思った方が良いよ。
ヲタク批判して、ヲタク集団に囲まれたり、メンチキラレタリするのは少なからずあるからね〜

183 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 23:09:42 ID:Dr2ZoNW10
>>181
>>182
あと「ひぐらし(?)」とかいうゲームの絵が気持ち悪いというと刺されるので注意。

184 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 23:37:00 ID:3gWXYq2g0
秋葉原とか神田近辺で一番規模の大きい漫喫ってどこでしょう?

無い漫画は無いぐらいな。

185 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 01:29:25 ID:0PuGGVi7O
漫喫ねぇ
ネカフェは2件ぐらいあったと思ったけど

どっちかと言えば「買いに行く」ほうだから。アキバは

186 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 18:06:33 ID:NHvIwEO60
お願いだから人にカメラ向けるのだけはやめてくれよ
撮られる側としては最悪なんだ・・・
好きで不細工に生まれたわけじゃないってのに

187 :バイク男:2006/08/20(日) 04:50:12 ID:OGA2I5BU0

| あきばおーの中国語BGMって台湾のアイドルらしいよ。
 \____  _______________
         V
     ./ ̄ ̄ ̄ ̄\          / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::\      /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::∧:::∧::::∧:::::::::::ヽ    /::::::::::::_//i\_::::::::::::::::ヽ
  .|::::::/V V  V  V\:::::|    |:::::::/\   /\:::::::::::::|
  |::::::|   ノ  ー   |::::::|    |:::::::| _r⌒ヽ_,'⌒ヽ_ \:::::::|
 .|::::::|   ●  ●   .|::::::|    |::::::| ゝ、ノ ゝ、ノ  |:::::::|
 |;;;;(| .:::.      .:::. |);;;;|    ヽ(|        ∪ .|):ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ、    ▽    ノ >  ))   ヽ、  ▽    ,ノ()  < 私も台湾だと思っていたのよ。
     `ー――――´ /        ()`ー―――´  ()   \____________
    / ||:|(_乂_)|:|| /        ()/ ̄(_乂_) ̄ヽ ()


台湾アイドル 何嘉文(Vivi Ho)
 何嘉文紹介 http://music.kingnet.com.tw/act/vivi/main.html
 何嘉文プロフィール http://www.chinamp3.com/star/html/star239.php
 各曲歌詞 http://www.coolmanmusic.com/hokaman.html
 アルバム解説(日本語) http://oachian.cocolog-nifty.com/renbu/2004/01/2.html

日本製アニメーション台湾版 オープニング動画
 湯姆歷險記(トムソーヤーの冒険) http://www.youtube.com/watch?v=C95horAhVgI
 海王子(海のトリトン) http://www.youtube.com/watch?v=yB_D_1BSNTY
 金銀島(宝島) http://www.youtube.com/watch?v=tZmQ3NXqGIM


188 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 12:04:24 ID:1ZRVRVHn0
ブロードウェイで夜11時まで時間潰すか〜

189 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 16:36:04 ID:Nxz6HXQSO
>>184
ここから探せ
http://mayonaka-navi.info/i/index.html

190 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 21:13:52 ID:UJM+QHbl0
明日一緒に秋葉原行きませんか〜?
kimura123@コンパス
に連絡ください〜

191 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 02:36:41 ID:Rtckr0h7O
女が1人で行ったら浮きますか?
キャバ嬢なんで普段から派手めなんですよ(´・ω・`)
ローゼンメイデンやエヴァとかってもう秋葉原では廃れてますか?
グッズとかあるなら買いに行きたいんです…

192 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 00:51:49 ID:AKLmebU70
女一人でも別に浮きやせんよ。


193 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 21:39:00 ID:kSC4hPDC0
おまいらの低学歴狩りスポット教えて下さいよ


194 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 03:42:37 ID:zOM7IgTy0
>>193の家の近く

195 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 03:43:30 ID:k334SwSD0
今週末アキバに遊びに行きます、北海道の住人です
フィギュアやドール属性があるので、行きたいところが沢山あります
友人は、「東京のメシはうまくない」というので、逆に上手いと有名なところに行ってみたいと思います。

スレの上の方に書かれている、サンボや肉の万世に行ってみたいと思います。

北海道にもいくつかメイド喫茶はあるのですが
オススメのメイド喫茶などあるんでしょうか?
他のスレで「エステ?とかいうところを探してみろ」といわれたのですが
秋葉原まで行ってエステに入るのも・・。今流行ってるんでしょうか?

そういえば、オタク狩りというのは未だにあるのでしょうかね?
護身用の物を何か持っていったほうがいいのかなぁ

196 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 15:25:01 ID:sApn4Q6h0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060928-00000068-mai-soci

<オタク狩り>少年ら8人を恐喝容疑などで逮捕 警視庁

 東京・秋葉原の電気街で、「オタク狩り」と称して、中学生から現金を脅し取ったとして
警視庁少年事件課は28日、東京や埼玉の3つの少年グループ計8人を恐喝などの
容疑で逮捕したと発表した。秋葉原では、アニメ人形などの買い物に来た「アキバ系」
と呼ばれる中高生らが被害に遭う恐喝事件が今年に入って計25件(被害総額約35
万円)発生しており、同課で関連を調べる。
 少年らは「アニメオタクは体力が弱く、金を持っていると思い狙った」などと供述して
いるという。調べでは、江戸川区に住む私立高校1年の少年(15)ら3人は8月30日夜、
千代田区外神田3の路上で、アニメキャラクターの人形の買い物に来ていた都内の中学
2年の男子生徒(14)に「金ちょうだい。殴られたいの」などと言って、現金3000円を脅
し取るなどした疑い。
 また、埼玉県越谷市の中学3年の少年(14)ら別の2つのグループも7〜9月、都内の
中学2年の男子生徒(14)ら2人から現金計1500円を脅し取るなどした疑い。

197 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 16:37:54 ID:qFUx+k5q0
中高生か・・・。金持ってそうなの狙うならオッサン狙った方が良いんでは?

198 :列島縦断名無しさん:2006/10/08(日) 23:58:36 ID:6j3ru8vD0
おっさんは嫁に子供に金取られて財布に金は入ってないよ・・・

199 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 01:25:47 ID:zaUD3B6l0
東京都交通局では、秋の行楽シーズンにぴったりのお得な乗車券
「都営地下鉄『秋』のワンデーパス」を発売しますので、
下記のとおりお知らせいたします。
 ワンコイン(500円)で、発売当日に限り、都営地下鉄全線を
自由に乗り降りできるたいへん便利でとてもお得な乗車券です。
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/domino01/kotsu/newstoei.nsf/2006/09271

200 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 15:54:41 ID:qByc3fGl0
秋葉原に既婚のおっさんはいない


201 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 12:34:09 ID:Xnf4HCQ70
裏DVD屋のオススメを教えてください

202 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 09:33:23 ID:FQKqFhXa0
>>200
働いているのは既婚のおっさんばかりだぞ。

203 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 20:54:04 ID:xcoUY7l50
夜11時〜終電くらいの時間に開いている
怪しくない店はありますか?駅から近いと嬉しいです

204 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 20:49:32 ID:MkMO+Web0
ドンキホーテに行きたいの??

205 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 21:44:53 ID:bC/cOT9rO

秋葉原にはPSのゲームソフトが安く売ってる店がありますか?
それとも秋葉原全体のゲームソフトの値段はそれほど安くないんでしょうか?
詳しい人教えて下さい

206 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 22:53:01 ID:DGwaGDmf0
@ノハ@
( ‘д‘)y-~~~ みんなこれで来いよ〜
【★★★青春18きっぷ発売中★★★】
JR全線の普通列車、快速列車の自由席が乗り放題の
きっぷがJRみどりの窓口や旅行会社でただいま発売中です
http://www6.airnet.ne.jp/yossy/

JR東日本の首都圏の指定席券売機ではトクトクきっぷのタッチパネルでも
販売しています。 お出かけ、帰省などにどうぞご活用下さい
12/10から1/20までの好きな日に使えます

207 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 21:41:29 ID:DhickTyK0
>>205
いや都内では一番安い地域だと思う。
通り沿いの大きい店よりパーツ屋街の小汚い店の方が安い


208 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 22:59:57 ID:x+AP0RdMO
なぜビックカメラとカメラのサクラヤは秋葉原にないのか?

これらがあれば完璧なのに。

209 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 01:24:38 ID:PUWXdnHqO
メイド&ツンデレ喫茶に興味があり、今度秋葉に行こうかと思うのですが
ここはオヌヌメで安い!(お手ごろ?)喫茶はどこかあるのでしょうか

出来れば場所も教えて戴けると有り難いです

携帯でカキコスマソ

210 :名無し募集中。。。:2006/12/15(金) 19:23:06 ID:M0nozNAB0
>>206
あいぼんめっ!

211 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 10:48:58 ID:yjNxiz9e0

゚・*:.。..。.:*・゜(*´∀`)。. .。.:*・゜゚・*ポワワワァァン

 http://spiral2006.exblog.jp/



212 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 12:59:23 ID:l8KcjAR20
>>209
まず地元のアニメショップで秋葉原ガイド買ってよく読んだほうがいいだろうな
店は初心者ならメイリッシュかキュアメイドカフェあたりが無難。
オムライスにケチャップで文字を書いてくれるとかをウリにしてる店は
慣れてからのほうがいい
秋葉原パーツ屋街のど真ん中に小学校があるので法律上風俗店が出来ないから
やばい店はないから基本的には安心だよ。


213 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 20:12:38 ID:fUegkM7r0
秋葉を一日で回るのは無理と聞いたので二日休みを丸々使って回ろうと思う。
主に中古同人誌を捜すんだが。
泊まる場所はどこが良いかな?
できれば秋葉から近くで、安いところ。カプセルホテルは駄目。
ちょっと要望が多いですけど、教えてください。
(二日連続で泊まります)

214 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 21:25:48 ID:xzN7Ro+E0
神田周辺のビジホがオススメ。

215 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 22:48:54 ID:l8KcjAR20
>>213
好きなジャンルが決まってるなら一日でも廻れると思うよ。
ただぶらぶらするなら一日じゃ無理だけど
中古同人誌なら中野だっておもしろい店いっぱいあるし。
ホテルなら214の言うとおり神田のビジホでOK


216 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 23:17:24 ID:rhKCofWk0
但し、秋葉原には名物(?)の“オタク狩り”というのがあってな。
ヘタに小金なんぞ持っていたりすると、全て巻き上げられる。
十分注意したほうが良い。

217 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 23:46:34 ID:PmGhXowi0
オレは見た目オタクじゃないから大丈夫だな

218 :213:2006/12/19(火) 23:58:47 ID:p9NLuI4G0
一応、柔道をやってたから一人なら勝てる気がする。
けど、気をつけるよ。ありがとう。
見た目が完全なオタクだが・・・
>>215
中野に中古同人誌売ってるとこあるの?
秋葉原だけかと思った。できれば教えてください。

219 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 00:32:20 ID:apKO9Kba0
コンデンサの種類が一番豊富な店ってどこですか?

220 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 09:33:00 ID:TMDNgQIS0
ここで聞くよりまずはアキバガイドブック買えって。


221 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 11:57:22 ID:mQyvavMO0
警察に職務質問されて荷物検査されて十徳ナイフなどのちょっとした刃物が出てくると軽犯罪法で逮捕されます。
なので、ナイフ、カッター、ハサミ、防犯スプレーなど小さくても持ち歩かないほうが無難です。
私は新宿西口ヨドバシ近くで逮捕されましたが秋葉原でも見張ってるそうです。警察も強引です。



222 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 13:27:11 ID:zG8VQcYRO
>>221
警棒持っていこうと思ってたけどダメか・・・
やはり逃げるが勝ちだな

223 ::2006/12/20(水) 15:13:45 ID:vKD28aqBO
>>221

別に駄目ではないだろ。
防犯グッズぐらいもってても問題ないだろう。

自分は持ち歩こうとは思わないけどね。

224 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 19:28:14 ID:HZJfs0900
>>218
ブロードウェイに池

225 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 19:55:09 ID:+DI790dC0
>>221
それこそまさに第二の“オタク狩り”である。
なんたって現場の警察官も「ノルマ」がある。
そこでいかにも気の弱そうなオタクが狙われるわけだ。

第一のオタク狩り対策として“武装”していこうと思った人は
逆に第二のオタク狩りに気をつけなければならない。

これぞまさしく前門の虎、後門の狼。

今、まさに秋葉原は戦場である。

>>223
そういった判断は全て警察のご機嫌しだい。
やはり慎重に慎重を重ねて行動することをお勧めする。



226 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 20:08:23 ID:HZJfs0900
あんまし素人釣ろうとすんなよな

227 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 21:19:30 ID:TMDNgQIS0
でも警察官はメイドレイプ未遂をきっかけにヲタをターゲットに
をしてるのは本当


228 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 05:51:28 ID:9Wus3IgFO
荷物検査に応じなければいいよ
応じる義務ないし

229 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 11:49:47 ID:mNV6gkdkO
>>225
>>227

そんなことない。逆。


というかこの話題どうでもいい。
他に比べて治安悪くないし、こんなところでそんな話題してたら他のスレもその
話題で埋まっちゃって旅行板にならなくなるだろ。

次行こう、次。
他に色々あるだろ。

230 :221:2006/12/21(木) 12:01:44 ID:xtVaNGCm0
>>222
持たないほうが無難です。
>>223
甘いみたいです。護身用では正当な理由にならないとネットに書いてあります。逮捕されます。
>>225
大げさみたいだが正しい。
>>228
警察は法を守りません。強引なので応じなければ仲間呼ばれて囲まれて手錠かけられるかも。

リックを背負った個人が職質されやすいみたいです。
私のように気弱な人はナイフなど持ち歩かずに、職質されたら素直に応じるのが無難。




231 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 13:36:21 ID:66qF+lya0
>>228
応じる義務はないが、応じなければ「嫌疑が高まった」として逮捕することも可能。
警察側の発想でいえば、「怪しい奴が検査に応じなかったので、仕方ないので放置したら
1時間後に持ってた刃物で人を頃した」ってんじゃ、シャレにならんからね。

232 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 13:38:49 ID:66qF+lya0
警察官職務執行法くらいは見ておこう。
ttp://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO136.html

233 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 14:06:56 ID:4M5SJmlM0
職質掛けられそうになったらすぐ店の中入ればよろし

234 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 15:01:05 ID:T44qS3n4O
メイド喫茶でじゃんけんゲームはやっとけ!

235 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 16:13:51 ID:SHmIj4xH0
金の無駄、京都の舞妓遊びみたいなもんだろ。
舞妓さんがメイドになっただけ

236 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 20:53:19 ID:dPMlGZ4H0
【大晦日 終夜運転時刻表】
東京メトロ線の大晦日の終夜運転の時刻が発表されました
http://www.tokyometro.jp/osirase/2006-1231.html
JR線の水道橋駅、中央総武線は他のイベントもあるので非常に混雑します。

日比谷線の秋葉原駅、銀座線の末広町駅の利用をお勧めします。
銀座線は大晦日の夜は渋谷-浅草を15分間隔で運転します。

地下鉄なので大晦日の寒い夜も大丈夫です

237 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 22:57:32 ID:B5Lk7oUMO
ツンデレ喫茶ってどこにあるか知ってる人いる?

238 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 23:48:48 ID:WBr5TAgaO
この前のリンカーンに出てきたようなコスプレグッズが売ってるような店知らない?

239 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 21:58:19 ID:+Z/7102Z0
>>237
「NAGOMI」でググれ。

>>238
「コスパ」にでも行って来い。

240 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 09:23:57 ID:s/BQxpsq0
>>237
だからツンデレ喫茶じゃねーよ!
って、番組でそうテロップ出てたから仕方ないが。

妹喫茶だよ。

241 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 19:23:32 ID:G+fmFOjMO
フィギュアって簡単に買える?

242 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 22:55:24 ID:z/reU9a10
>>241
そう甘くないよ

243 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 20:25:57 ID:UIuiSlBtO
そうか…
初めていくから、何かアキバっぽいものを!って思ったんだけどな

244 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 11:39:42 ID:JdBuwO6BO
オタクと写真撮りたいんだが

245 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 21:05:53 ID:iU+6RABC0
ホームレス並に臭いから近づかずに遠くからズームで映した方がいいよ。



246 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 13:02:51 ID:nWlgP2+KO
そうなんだ…

247 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 23:46:04 ID:kF4R3CUnO
中古のアイドルDVDを安く売ってる店で有名なところない?

248 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 23:49:12 ID:jpVrTOtn0
>>247
自分の足で探すのだよ
探し当てた時の喜びは何物にも代え難いものがある

249 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 00:05:28 ID:kF4R3CUnO
>248
なるほど。まあ参考にさせてもらえればと思って。
漏れは秋葉原行くの初めてなんだが、アイドルDVD売ってる店は一ヶ所に集まってる?それともけっこう散らばってる?秋葉原歩き通すと何時間かかるんだろう…

250 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 03:00:58 ID:gGNaptXi0
初めてじゃ何も得られんと思う。
歩き通すって簡単に言うけど通りをただ歩いていても何もわからんよ。


251 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 03:05:07 ID:M2uRuUHMO
でもソフマップとか石丸電気とかの位置はチェックしてるし、秋葉原での目当ては基本的にはアイドルDVDだけだからまあブラブラっとするにはいいかなと思ってるんだけど無理かな?

252 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 15:06:32 ID:t20Ij9+K0
だれか秋葉原でカセットテープが安く売ってるところ教えてくだせぇ
やっぱヨドバシですかね?
30本ほど急に必要になったんで・・・

253 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 02:59:05 ID:A3p/v4xA0
>>251
それだけなら問題なしだな


254 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 17:32:06 ID:Ci0wBQA1O
厨房(男)五人で秋葉で半日潰したいんですけどオススメコースありますか?

255 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 21:47:47 ID:Bp8Ob+JS0
>>254
萌え系目当てならメイド喫茶でも行けば?
パーツが好きなら裏通りのパーツショップ

256 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 20:08:03 ID:9nPAvLV50
20型で地デジ対応の液晶かプラズマテレビを探しています。
中古でもいいのでとにかく安いお店を探しています。
秋葉原の電化製品屋は安いイメージがあるのですが、
地方の家電屋よりも本当に安いのですか?
おすすめのお店あったら教えてください。

スレ違いでしたら誘導してください。。

257 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 21:23:56 ID:IK031ruk0
>>256
地方からわざわざ買いに来るの?
交通費考えたら全然安くないからやめとけ。
ネットで安い店見つけて通販が吉

258 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 14:31:14 ID:XHjg6lt30
>>257
いや、旅行ついでに前からほしかったから買おうかなと
思ったのです。どうですかね?

259 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 16:33:16 ID:tswoUp0+0
>>258
せっかくアキバに行くんだから、自分であっちこっち
へとへとになるまで歩き回って見つけてください。

良い旅を!

260 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 07:00:05 ID:tNV4Px+20
俺も初めてアキバに遊びに行ったときはかなりヘトヘトになった。
規模と雰囲気・空気が別世界で感動で胸が一杯だった。

彼女とディズニーランドに一日半行く約束してたので、アキバには丸一日くらいしか居れなかったけど
良い思い出になった。つーかオタはアキバを知ると地元がいかに発展した都市でも
急につまらなく感じてしまう。そんな俺は札幌人。

ただ、フィギュアとかオタグッズとか、限定物じゃなければ、札幌と商品があまり代わり映えしなくて
一応札幌って地方の割には恵まれてるんだな、と思った。


そして、次の月にアキバのみツアーを三日間たった一人で敢行した時は
慣れもあったせいか、あんまり感動はなかった。
やっぱ住んでこそ価値があるのかな・・と思ったよ。

261 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 19:44:03 ID:gMlewJ4s0
まあ秋葉原は地方のデパートのおもちゃ売り場と電気製品コーナーと郊外電機量販店と郊外おもちゃ店を
街ぐるみで展開してるようなとこだからね。
でも毎日アクセス可能なところに住んだら感動なんてなくなるよ、あって当たり前のものになるし。

オタクは毎週土日になんかイベントとかあるから価値や感動はあり続けるだろうけど。


262 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 22:41:13 ID:GukjsCHZ0
4月から東京に住むんで秋葉原に行きたいんだが。。。
先人の言うとおり、やっぱ「オタク狩り」ってあるの?
俺あまり背も高くないしガリなんで、怖いっす。。。。

263 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 01:43:09 ID:5eitlXZa0
>>262
普通にしてれば何の問題も無いと思うが。

264 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 04:53:16 ID:FJI7bJM10
>>262
日本の若造なんてヘタレばっかだから気にスンナ
アキバにかぎらずけっこう人通り多いとこなら襲われない

265 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 09:03:16 ID:5ExhgDWd0
>>262

んなもんあるわけないだろ。
10年間毎日通ってもそんなもんにめぐり合える機会も
遭遇した話を周りから聞いたこともない。

ほんとにいるならどうやったら遭遇できるのかむしろ聞きたいぐらいだ。

266 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 11:23:24 ID:BfUSUwSV0
オタク狩りよりも「連れ込み画廊」に気をつけろ。美形の尾根遺産が絵ハガキ配りながら「絵画にご興味ありますか?ちょっと寄って見てゆきませんか」
なんて声をかけて来て、画廊に連れ込み1枚数十万円とかのリトグラフなんぞ売りつけてくるぞ。
現金持っていなくてもローンを組まされる。

267 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 12:19:01 ID:b42HmeTW0
初めて秋葉原行くのですが、平日夜(22時以降)は人いますか?
行っても楽しめないですかね?

268 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 14:24:10 ID:dDM5eRld0
寂しいくらい人少ないよ。ほとんど閉まってる。
人いるのドンキくらいじゃね。


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)