5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒業旅行どこ逝く??

1 :列島縦断名無しさん:05/03/17 02:06:39 ID:1v9yrPYHO
↑のとおり

2 :列島縦断名無しさん:05/03/17 02:09:33 ID:zOpseC6M0
華麗に2get

3 :列島縦断名無しさん:05/03/17 04:10:44 ID:aHGxsoqM0
>>1の家

4 :列島縦断名無しさん:05/03/17 11:30:56 ID:Sz57/LYiO
もう行った

5 :列島縦断名無しさん:05/03/17 13:24:54 ID:KdwOW9cgO
TDL行ってきた。
ミッキー居たw

6 :列島縦断名無しさん:05/03/20 16:28:26 ID:umGqr9Zy0
ユニバ逝こうかと。。どうっすかねぇ??

7 :列島縦断名無しさん:05/03/20 17:33:42 ID:drNwyJhc0
イラク

8 :列島縦断名無しさん:05/03/20 18:12:51 ID:Mze4o80B0
卒業旅行って、やっぱ必修なんですか?

9 :列島縦断名無しさん:05/03/20 18:25:48 ID:umGqr9Zy0
必修ではないと思うけどやっぱ行くべきだと思う。。いい記念になるし。。

10 :列島縦断名無しさん:05/03/20 19:48:41 ID:4qZLWaxv0
卒業旅行は長島温泉に行くのが定説

11 :列島縦断名無しさん:05/03/20 19:52:07 ID:umGqr9Zy0
>>10さんは何歳ですか??

12 :列島縦断名無しさん:2005/03/24(木) 05:57:01 ID:YLTDTeJq0
卒業旅行はレンタカーを借りて、ホームセンターで七輪と練炭を仕入れ、
仲間を募って、黄泉の世界へ行こう。

13 :列島縦断名無しさん:2005/03/24(木) 18:38:17 ID:U6aaJCAhO
そんなもん、行ってません。ぎりぎりまで実験してました。
by工学部卒

14 :列島縦断名無しさん:2005/03/29(火) 13:03:43 ID:JGVMU72P0
スレage

15 :列島縦断名無しさん:2005/06/04(土) 23:10:37 ID:zisgnKzW0
hnd

16 :列島縦断名無しさん:2005/06/06(月) 00:14:44 ID:0SHwfg8I0
okinawa

17 :列島縦断名無しさん:2005/06/19(日) 06:47:00 ID:hpgt31jc0
>>12
イイネェ^^^^

18 :ニホ:2005/07/10(日) 01:53:05 ID:Ro5y6vV1O
5万円くらいで4泊どこ行けるかなぁ〜?自然感じれるとこで

19 :列島縦断名無しさん:2005/07/10(日) 03:58:16 ID:fPjwLLHbO
5万ありゃ大概のとこ行けるよ
卒業旅行なんてオフシーズンだし

20 :ニホ:2005/07/11(月) 13:39:20 ID:YHh8A6rwO
3月ってびみょーにどこ行っていいかわからん。

21 :ニホ:2005/07/17(日) 02:28:42 ID:DzH4v2xuO
あげぇ

22 :列島縦断名無しさん:2005/07/18(月) 06:38:01 ID:rj5ySjttO
パリ

23 :列島縦断名無しさん:2005/07/18(月) 06:48:16 ID:YaP8+tgY0
バリ

24 :列島縦断名無しさん:2005/07/18(月) 09:02:13 ID:yraWjI5FO
北海道か沖縄

25 :ニホ:2005/07/18(月) 14:16:14 ID:nkIs1IbNO
国内

26 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 21:45:57 ID:ewAiVJFnO
あげてくあげてく
みんなであげてくぅ〜

27 :列島縦断名無しさん:2005/07/29(金) 20:56:19 ID:iFLZB+MxO
卒業旅行どこいきました?

28 :列島縦断名無しさん:2005/09/04(日) 00:27:02 ID:RPkn669T0
test

29 :列島縦断名無しさん:2005/10/03(月) 11:15:25 ID:rigtNzCkO
あげ

30 :列島縦断名無しさん:2005/11/04(金) 20:51:05 ID:lOZnpZWg0
春休みに、予算5万で国内の計画たててるんだけど…
おすすめあります?

31 :列島縦断名無しさん:2005/11/08(火) 01:03:03 ID:EADVSGB90
屋久島なんてどうでしょう

32 :ゆき:2005/11/14(月) 21:48:28 ID:DFFNtKs0O
日帰りはやっぱダサい?

33 :列島縦断名無しさん:2005/11/26(土) 20:17:55 ID:h+J/NsKvO
高校の卒業旅行で俺を含む肝ヲタ4人で北海道に行ったのですが、飛行機を使うチャンスがあったのですが
なんせヲタばかりで考え方が曲がっているので飛行機と同じくらいの値段で50畳くらいのスイートルーム
を利用できる太平洋フェリーを利用するのは当然だと言う話になってしまいました。
帰りこそは念願の飛行機で!と思ったのですが、今度は普段無口なメンバーが、いきなり
『高いカネ払って2時間しか乗れない飛行機に乗るなんて旅の趣旨に合わないよね?
そのカネを太平洋フェリーと肩を並べる豪華さでテラス付きの新日本海フェリーのスイートを使おうよ。
で、一泊早めてホテルには停まらないでフェリーをホテルだと思えばけっこうカネ浮くじゃん。』
と言いだし、まぁ、フェリーも楽しかったから良かったけど、行きも帰りもフェリーとなってしまった。
で、新潟に着いてからSLに乗って会津若松まで行って折り返しのSLで、また新潟に戻り、
深夜発の夜行列車ムーンライトえちごで大宮に行き野田線に乗り換え柏駅に着いて解散した。

あまりのハードスケジュールに、家に着いたのが朝の6時過ぎだったんだが風呂にも入らず眠ってしまい、
起きたのが翌日の朝だった。

34 :ゆき:2005/11/30(水) 22:54:36 ID:Y9k74qrSO
楽しかったですか

35 :列島縦断名無しさん:2005/12/01(木) 11:19:48 ID:Laz4Np1sO
飛行機は墜落するたいへん危険な乗り物なので、世界一安全なシーラインを利用しよう!

新潟〜小樽の新型豪華フェリーの姉妹船

らいらっく・http://www.snf.co.jp/senpaku/kouro3/index.html
ゆうかり・http://www.snf.co.jp/senpaku/kouro3/index4.html
共通の設備・http://www.snf.co.jp/senpaku/kouro3/index3.html


敦賀〜新潟〜秋田〜苫小牧の船齢10年で国内最重量の新日本海フェリーの長老フェリーの姉妹船。
とは言っても全国平均からすれば若いしトップクラスで豪華な部類。(新日本海フェリー自体の偏差値が高すぎる)

フェリーしらかば・http://www.snf.co.jp/senpaku/kouro4/index.html
フェリーあざれあ・http://www.snf.co.jp/senpaku/kouro4/index2.html
共通の設備・http://www.snf.co.jp/senpaku/kouro4/index4.html


味や質は国内トップクラス!

レストランメニュー・http://www.snf.co.jp/senpaku/restaurant.html
グリルメニュー・http://www.snf.co.jp/senpaku/grill.html

36 :列島縦断名無しさん:2005/12/30(金) 14:30:59 ID:T05hgT7xO
京都に卒業旅行行くなら、行くべきとこは??

37 :列島縦断名無しさん:2006/01/19(木) 23:26:12 ID:gzBUNBwI0
沖縄か北海道どっち行ったらいいでしょうか??
沖縄はあったかくていいけどレンタカーがないと
どこも観光できないですよねぇ。。。でもみんな
高校生なのでアシがありません!!

38 :列島縦断名無しさん:2006/01/25(水) 14:37:25 ID:/OLQdcItO
>>37
何人くらいで行くん?
結構人数いてるんやったら沖縄は貸し切りバスとか使えるよ。
俺も行きたいなぁ沖縄。

39 :列島縦断名無しさん:2006/01/25(水) 15:35:34 ID:+/Olf21P0
サークルの人達と関西へ行って、学位授与式の翌日に
沖縄に行きます。

>>30
5万くらいなら余裕であるよ。
旅行会社に人数と日程、予算を言えば教えてくれる

>>36
定番のところに行きたい(清水寺とか金閣・銀閣寺)なら、
そこに行ったほうが「京都へ行った!」って感じになると思う。
個人的には京都から電車で2駅の「伏見稲荷」がおすすめ!
赤い鳥居がいっぱいあって、面白い。

京都は1日・2日用のバスフリーパスがあるから、相当回れるよ。
細かくバスが走ってるから、2日用のフリーパスを買えば、
移動代はほとんどかからない。

>>37
沖縄のほうがあったかくていいよ。
2泊3日とかなら頑張ればツアーがある。
ただ、時期によって(3月下旬頃はうちらみたいな大学卒業旅行も
多くなって高くなるし混む)だから、3月頭か2月下旬がいいと思う。

でもツアーじゃ嫌だよねー・・・

40 :列島縦断名無しさん:2006/01/25(水) 22:44:47 ID:JvNZ9EOTO
京都か大阪かでまだ決まらない(*´・д・`)from茨城


41 :列島縦断名無しさん:2006/01/25(水) 22:49:52 ID:12RZ7M7f0
>>1-40
おまえら全員、留年決定!


42 :列島縦断名無しさん:2006/01/25(水) 23:58:35 ID:+/Olf21P0
>>40
大阪に泊まって、京都に観光を友達が2泊3日でやってたけど、
ムダに往復のお金はかかるし、時間ももったいないし、疲れたって
言ってたから、大阪泊京都観光はおすすめしない。

個人的な意見だけど、大阪は1回行ったらもう観光はしなくていいや
って感じだった(また行くけど・・・)。
すごく観光や有名どころをみたいなら京都かな。

頑張るプランなら、1日目を大阪にして、2泊目、最終日京都
にするっていうのもありかと。
新幹線なら可能じゃない?

43 :列島縦断名無しさん:2006/01/26(木) 15:10:35 ID:/AszyNzb0
楽しみだねー旅行。
ワクテカage

44 :列島縦断名無しさん:2006/01/26(木) 18:23:16 ID:DfbXwIE10
質問させてください。
皆さんのおすすめの旅行場所といえばどこでしょうか?
俺は推薦で受かったんで幹事まかされたんですが、どんなとこがありますか?
友達数人との旅行で、スキー(メンバーのほとんど未経験)とか
温泉って言う話が出てたんですが他の奴らはまだ受験中なので相談もできないので
ここで質問させてもらおうと書き込みました。
とりあえず、

1 免許は旅行までにはとれる(多分3月)
2 おそらく一泊であんま金かけたくない
3 神奈川から無理ない距離(スキーなら長野、新潟くらい)
4 観光ではない

正直久しぶりに遊べるからすごい楽しみです。
けど、いままで幹事なんてクラスの打ち上げとかだけだし、
自分で旅行の計画なんか立てたこと無いから右も左もわかりません。
けどやるからには心から楽しめる旅行にしたいです。
どうかよろしくお願いします。長文しつれいしました。

45 :列島縦断名無しさん:2006/01/26(木) 23:10:20 ID:q3xyeCLQ0
>>44

1 免許はとれてもとれたてで乗るのはやめたほうがいい。
  →もしスキーになった場合、初めての場所+雪で難度が高い
   危険性が高すぎる
2、3 それなら旅行会社の「卒業旅行」のパンフをもらって、
    旅行会社で予算や日程を言って場所などを教えてもらう。
    →これなら温泉とか、みんなで和室でプランとか、スキープランも
     ある。

 まずは日程・金額の上限を決めることが一番。それからパンフを集める。
 マジで車はおすすめしない。危ない。   

46 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 12:14:50 ID:m/4q3uhvO
>44
同じく雪道は想像以上に危険だよ。ましてや免許取ったばっかりなんて絶対に止めときなさい。


スキー行くなら新幹線とか使って行った方がよい。車は疲れて帰りなんか運転出来んよ。
場所としては、新潟なら石打丸山とか上越国際なんかは広いし良いところ。
長野なら草津か志賀高原が有名所だが、軽井沢の北にあるパルコール嬬恋はいいよ!ホテルもキレイだし。

とにかく車は止めときなさい。

47 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 15:25:49 ID:e531VwOW0
浅草。

48 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 11:04:37 ID:hLSrzmBWO
>>45-47
ありがとうございます。車は危ないですか…ちょっと良いとこ見せたかったんですけどね(笑)まぁ危険ならやめときます。貴重な意見ありがとうございました。

49 :列島縦断名無しさん:2006/01/29(日) 00:35:46 ID:N3H3U8BO0
>>48
毎年、免許とったばかりで遠出して事故ったってニュースもあるんだから。
いいとこ見せるなら近場。


50 :列島縦断名無しさん:2006/02/03(金) 22:47:23 ID:vAm6b0+3o
有馬温泉

51 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 11:18:10 ID:zhorz+FH0
>>48
最初の1年目は事故起こす確立がめちゃ多い。
オレなんか初日に事故った。
命拾いしたな。2ちゃんねるも役に立つだろ。

52 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 15:46:07 ID:k8gz3io10
スキーとか、熟練度がハッキリ出てしまうようなものは避けた方が無難かも。
滑れるコースも変わってくるし、別行動するのを厭わない人間ばかりとは言えないし。

旅行は、みんなの希望をすべて叶えようとするのは難しいし、
希望を言うやつに限って自分では調べなかったりするから、うまくやらないと。

帰宅部連中とか、なにやってんだか分からないような部活のやつに注意かな。

53 :列島縦断名無しさん:2006/06/28(水) 01:25:34 ID:4tQkMc3kO
m(__)m

54 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 20:57:49 ID:lcoZ9mUZ0
俺らは18きっぷで夜行列車だけ決めといてあとは適当にきままな旅したなw
無計画の魅力にすっかりはまったww

でも体力ある奴じゃないと18きっぷの旅はついて来れない

55 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 20:50:27 ID:IaE7J5zx0
楽しみだねー旅行。
ワクテカage

56 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 21:34:05 ID:TFBxQTYK0
おごとかな〜

57 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 22:46:33 ID:SZ/WRLsX0
1人卒業旅行ってあんまりやらないのかな?

留年しちゃったから、一緒に行くやつが誰もいない・・・

58 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 02:42:25 ID:rvEsffcMO
上げちゃう

59 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 09:12:06 ID:O6pwln5L0
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6408493
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4711054
以前、決定直前で、二箇所も行けないから先に約束してた方と
卒業旅行行くと言ったバカのおかげで、もう一人も行く気を
なくして計画丸つぶれ。
さっき、後者に後悔したくないから2人だけでも…と誘ったが
ぶっちゃけ無理じゃね?というふざけた返信…。
他に誘えそうな友達は皆既に決まっているか行く金が無い。
上記の二人には本当に頭にきた。4年間一緒にいた自分が
バカに思えて悲しい。
こいつら殺しても殺したりない。
俺の卒業旅行返せ

60 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 15:59:56 ID:7mAdMSJZO
東京だけど、卒業旅行は伊豆か鎌倉って言ってる奴らがいたなw

61 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 21:18:21 ID:QeTSU4FHO
伊豆か鎌倉だと何かおかしいの?伊豆は温泉とかあっていいと思うけど。

62 :緑なす相模野:2007/02/05(月) 21:21:18 ID:CCxVrcT+0
>>60-61
伊豆はわかる。
鎌倉は旅行と言うより散策だろ、距離的に。

63 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 00:57:12 ID:t2usJiRAO
そろそろ卒旅シーズン?上げます。

私は友人と、宝塚のベルばら旅行に行きましたよw
手塚治記念館やガーデンフィールズなんかも楽しめました。

64 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 16:02:02 ID:rd0ELb+r0
同級生15人で卒業旅行行きます!
関東在住で高3なんですがオススメのところありますか?

65 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 16:42:40 ID:B1ENRRl80
あの世

66 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 22:14:13 ID:U5amkWmt0
>>64
福島か群馬か栃木辺りのスキーにでも行くのが無難。
夜行バスを使ってね

67 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 00:00:07 ID:U+QJh2X40
卒業旅行にクラスメイト20人(男女)で行きます。
1番仲いい子は行かないけど、最後だし参加しようと思ってOKしたんだけど
その次に仲いい子(一緒にいても気まずくならない)がインフルになっておそらく行けなくなることに・・・
他は4人女の子いるんだけど2人2人で仲良くて私の入れる隙間がありません・・・他は全部男子だしorz
旅行NGにすればよかったよ・・・行く前からこんな鬱なんて最悪。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)