5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川越観光

1 :列島縦断名無しさん:05/03/19 23:56:23 ID:TM15zkwB0
明日か明後日、埼玉県の川越に行くのですが天気もいいのでバイクと行きたいが持っていないので車で行くことになります。
そこでなんですが、川越駅周辺に安い出来れば無料の駐車場ありませんか?
あと、オススメの観光場所も教えてください。

2 :列島縦断名無しさん:05/03/20 00:07:33 ID:dSx0zfQ/0
>>1
単発質問でスレを立てると住民の迷惑&サーバーの負担になります。

国内旅行板 質問スレッド 28
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1109899494/
埼玉について語ろう
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1033566862/
まちBBS関東
http://kanto.machi.to/kanto/

3 :列島縦断名無しさん:05/03/20 00:51:36 ID:vk28iINDO
ま〜そういわずに、
駐車場なら東口よりも西口のほうが安いですよ。卓さんあるし

4 :列島縦断名無しさん:05/03/20 01:52:32 ID:YVeiBjhI0
.             |>>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-=


5 :列島縦断名無しさん:05/03/20 22:06:11 ID:ESJug14Z0
悪いことは言わぬ。電車できなさい。

6 :列島縦断名無しさん:05/03/20 22:20:34 ID:DiFCO+Lk0
川越へ行く奴はイモ

7 :列島縦断名無しさん:05/03/20 23:33:29 ID:vk28iINDO
紅芋アイス食べなしゃい。

8 :列島縦断名無しさん:2005/03/21(月) 22:38:01 ID:ruNtuAsz0
川越でたのしい所
本丸御殿、喜多院の宝物展、いちのや(うなぎや)本店に
ずらずら並べられた四代目かなんか雑誌の切り抜き、その俗物っぷり。
歴史好きじゃないと楽しくないよ。

元川越市民より。

9 :列島縦断名無しさん:2005/03/25(金) 23:07:50 ID:E9L43ic00
おお、、こんなスレ、あったんだ!

今、テレビなんかでよく紹介される「菓子屋横丁」
あんなのは、昔はなかったよ。
川越と言えば「焼き団子」っていうイメージがあるんだけどなあ〜。
あと「岩田屋」って言うパン屋もうないんだろうな。


10 :列島縦断名無しさん:2005/03/29(火) 16:24:48 ID:iE42vvKK0
楽しみにしてたけど5分で見終わった菓子屋横丁。。

11 :列島縦断名無しさん:2005/03/29(火) 23:51:52 ID:tsMbTOHQ0
>>9
お!岩田屋か。懐かしいな。

ところで、知っているかな?
岩田屋は二店舗あるってことは!
一店舗は、県内の進学校の川越高校を卒業したオカマっぽい店主がやっていた店だね。

12 :9:2005/03/30(水) 00:48:15 ID:eKdnP+V10
>>11
知らなかった、オカマっていう噂は聞いていたけど。
今風お洒落な店じゃなかったけど旨かったな〜。
初雁球場の所にある市営プール(ションベンプールとか言われていた)に行く時
ときあそこで腹ごしらえをしたっけ…。
今もも営業しているのかな?

13 :11:2005/03/30(水) 01:37:14 ID:92owbH+o0
>>12
今は営業していないよ。
店主が亡くなったか、闘病中かなだね。

それより、おたく年齢は30前後でしょ!
ションベンプールって隠語知っているからさ。

14 :列島縦断名無しさん:2005/05/02(月) 19:34:29 ID:N4JiWLJk0
川越ってどこ?

15 :列島縦断名無しさん:2005/05/02(月) 23:11:11 ID:WQ0eK8Dc0
三重だよ

16 :列島縦断名無しさん:2005/05/02(月) 23:16:19 ID:0YKWbo0X0
川越駅から歩くのはちょっと無理かな?やはり巡回のレトロなバスで乗っていった方がいいのかな。
半日もあれば大体見れるのかな?
あと、お昼おすすめの美味しくて安いところはどこらへんでしょうか?

17 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 04:55:56 ID:av30AmC90
>>14
http://www.town.kawagoe.mie.jp/home/index.html

18 :列島縦断名無しさん:2005/05/04(水) 21:26:37 ID:tTG9eY2X0
>>15>>17
thx


19 :いちのや?:2005/05/26(木) 13:26:30 ID:L2azz02Y0
>>8
あんなうなぎ屋に行っちゃダメ!
むかし、他県の役所関係者を接待したんだけど、対応が最低でした。

○うなぎ重を配膳するとき、パンパン!と投げるようにテーブルに置く。

○こちらが食べてる時に、従業員が大きな声で「トイレがつまった!」
 なんてわめいているし。

○接待だから先に勘定を先に済ましておいたけど、その後飲み物の内容を
 変更したら、接待したお客さんの前で「あと100円戴きたいんですけど!」

○川越案内のパンフレットを10部ほどもらおうとしたら、
 「そんなに持って行かれると困るんだけど!」

こんな具合で、後で地元の人に尋ねたら「川越の人は行かないよ」だって。
うなぎなら他にいくらでも旨い店があるそうです。



20 :列島縦断名無しさん:2005/05/27(金) 08:16:16 ID:r65np+Ms0
喜多院の裏にある焼きそば屋はまだ営業しているのかい?

21 :列島縦断名無しさん:2005/05/27(金) 15:55:29 ID:mVDwW7z10
今は駅がナンカ綺麗になりましたね。
昔の駅舎(地下道があった頃)を懐かしく思うよ。

22 :列島縦断名無しさん:2005/05/27(金) 21:29:09 ID:noUSY0lg0
>>21

東武と「国鉄」の間に中間改札がなくて、キセルし放題だった。

川越線高麗川行きは15時57分発のあとは17時05分発だったんだよ。
16時台に1本もないとは・・・変われば変わるもんだ。
川越線=イモ線

23 :列島縦断名無しさん:2005/05/28(土) 11:35:28 ID:zZZqXM6n0
口裂け女が当時の地下道に出没するって噂があった。
無論デマ。

24 :列島縦断名無しさん:2005/05/29(日) 21:45:44 ID:UYI9+SHC0
>>20
テメーで知らべろ!

あ、そうそう!
うなぎやといったらいちのやなんて駄目だね。
まあ、地元の者は行かないけど!

俺がよく行くのは、老舗の【おが菊】か暖簾わけした【おが藤】だね。

25 :列島縦断名無しさん:2005/05/30(月) 12:37:39 ID:kkYhtUTS0
>>24
>テメーで知らべろ!

知らべろ!…って「調べろ」のことかい?
珍しい書き方だねぇw

26 :列島縦断名無しさん:2005/05/30(月) 17:23:05 ID:/48ywgsU0
>>25
お前、バカだろw

27 :列島縦断名無しさん:2005/05/30(月) 17:28:35 ID:yVLIiUWv0
>>26→猿


28 :列島縦断名無しさん:2005/05/30(月) 18:02:10 ID:29CQHsg70
皆さんもお察しのように、>>25>>20ですね。

>>24に文句言われたから、馬鹿なりに反論したんでしょう!


29 :列島縦断名無しさん:2005/05/30(月) 18:33:34 ID:3LYcEdP10
>>20
焼きそばってあの太いやつ?
それならまだあるよ。

30 :列島縦断名無しさん:2005/05/30(月) 20:28:22 ID:qHOt4QKN0
>>28=24 だな
オマエ、本当にバカだろw
「知らべろ」って日本語あんのか?

31 :列島縦断名無しさん:2005/05/30(月) 21:39:18 ID:vL2SFPiy0
まぁまぁ
2chで五時脱字を指摘すんのも野暮ってモンでしょ

32 :列島縦断名無しさん:2005/05/31(火) 03:45:30 ID:AtksmzU40
>>30
お前って本当に馬鹿って事が解ったよ!
何故なら、>>24に対して他に反論できないから、>>31の言うとおり誤字の件だけで噛み付いているんだもんw

2チャンでは当たり前の事も知らない馬鹿だから、こうなると一般常識も怪しくなってきたね!
お前みたいな馬鹿でも可愛い両親が惨めだよ。

33 :20:2005/05/31(火) 08:04:17 ID:sCUlMJMi0
>>28
お前適当な事言うなよ
IP抜いて調べてみろよ
お前が一番馬鹿だ知ったぶるんじゃねーよ

>>29
サンクス!


34 :列島縦断名無しさん:2005/05/31(火) 16:42:21 ID:QYd46tuA0
>>28
バカが!!
ニヤニヤw

35 :列島縦断名無しさん:2005/05/31(火) 21:47:31 ID:oX/FH3ox0
>>28
ID:29CQHsg70馬鹿なんだから反論しろよ(藁)

36 :列島縦断名無しさん:2005/06/01(水) 08:34:36 ID:Q2swJyqO0
>>24
>>26
>>28
>>32
これ同一人物だろなぁ
なんか必死過ぎてカワイソウなくらいだよ。
今頃、布団カブって泣いてんだろうなぁ。

37 :列島縦断名無しさん:2005/06/01(水) 20:54:14 ID:X6ctpFaV0
出てこないと見ると泣いているのかもね〜

38 :列島縦断名無しさん:2005/06/02(木) 07:29:43 ID:w8DUfV3b0
小エロ川越w

39 :列島縦断名無しさん:2005/06/02(木) 10:43:40 ID:4aXEfywn0
「いちのや」は確かに有名だが店の雰囲気は最悪だったな。
「客にたべさせてやってる」という横柄な感じがプンプンしたよ。
その割に飛び抜けて美味い訳でも無し。

鰻っちゃあ川越の他に浦和も有名(だった)らしい。
川越で他に鰻の美味しい店あったら情報キボーン


40 :列島縦断名無しさん:2005/06/03(金) 00:42:15 ID:CwUcVxwC0
浦和の方がうなぎは有名だったじゃないよ
浦和はうなぎやは多い元々浦和全域沼地だったからね


41 :列島縦断名無しさん:2005/06/03(金) 01:08:10 ID:gsEmuoH10
名物の無いところに鰻あり

42 :列島縦断名無しさん:2005/06/04(土) 16:49:57 ID:b2/YpYF50
川越市駅の付近にあったレンタルCD屋まだあるのかなぁ…
知ってる方居ますか?


43 :列島縦断名無しさん:2005/06/04(土) 23:04:29 ID:6NwcG5FP0
うなぎは東屋だ

44 :列島縦断名無しさん:2005/06/04(土) 23:05:12 ID:6NwcG5FP0
川越別院のすぐ近く

45 :列島縦断名無しさん:2005/06/06(月) 18:31:34 ID:0/gJOppe0
喜多院と本丸御殿はいいけど
他のはしょぼい

つかクレアモールいけ
店も人も密集しまくり


@川越第一中の厨

>>42
名前忘れたけど あるらしい

>>42


46 :列島縦断名無しさん:2005/06/06(月) 21:20:04 ID:trYf0CTS0
昔「まるひろ」の裏に«ダ・カーポ»っていうレコード店あったの知ってる人いる?
それと質流れ屋の«ミドリヤ»ってあったの覚えている人いる?

47 :列島縦断名無しさん:2005/06/06(月) 21:33:35 ID:Pe8kNGX10
>>42
G7
前はクレアモールにも支店があった。

>>46
今でも両方ある。

48 :列島縦断名無しさん:2005/06/07(火) 23:28:27 ID:tIuHszfH0
クレアモール店は無くなったの知ってるけど、川越市駅前の店の情報キボンヌ
店長と顔見知りだったんだよな〜

49 :列島縦断名無しさん:2005/06/08(水) 17:33:04 ID:fiYJpvWY0
せいぶんどう?

50 :列島縦断名無しさん:2005/06/08(水) 22:07:49 ID:3hRbVRw60
精文堂はあるよ

51 :列島縦断名無しさん:2005/06/14(火) 00:14:58 ID:y2NX7Zva0
市駅のレンタルCD屋さんなら、かなり前につぶれた(?)よ。
あの品揃えは好きだったのに。今は喫茶店になりました。
クレアモールに支店があったなんて始めて知ったよ。

52 :列島縦断名無しさん:2005/06/15(水) 01:13:39 ID:7tE4LufA0
マジですか_| ̄|○  
なぜつぶれたのか知ってる人情報キボンヌ
クレクレですまそ

53 :列島縦断名無しさん:2005/06/15(水) 10:33:56 ID:9yZa7bJA0
「サン.ロード」のことを、「丸広通り」とか「西街通り」とか言ってたな。
昔の駅前はだだっ広いバスの発着所でバス出発してまた戻ってくる間に、「ヤドカリ売り」
なんかの露天の店が良く店を出してたよ。

54 :列島縦断名無しさん:2005/06/17(金) 18:52:11 ID:S4Xz/HkB0
age


55 :列島縦断名無しさん:2005/06/19(日) 16:53:08 ID:pLSSMG6N0
菓子屋横丁の鯛焼き屋は美味しいですか?

56 :列島縦断名無しさん:2005/06/19(日) 23:38:59 ID:ouBpGRJD0
いけだや?だっけか
団子は俺は凄く好きだぞ

57 :列島縦断名無しさん:2005/06/19(日) 23:41:39 ID:pLSSMG6N0
>>56
バカヤロウ!

菓子屋横丁の団子屋は、田 中 屋だ! 

58 :列島縦断名無しさん:2005/06/21(火) 00:05:48 ID:tFu7Yx3I0
田中屋かスマソ
上新粉で作ったあの食感舌触りがいいよね

59 :列島縦断名無しさん:2005/06/21(火) 11:46:35 ID:fVq0Mq8s0
蔵通りで路駐しているやつらの
タイヤを千枚通しで切り裂く通り魔が出るってホント?
なんか地元では有名なキチガイだそうだけど・・・

60 :底名無し沼さん:2005/06/22(水) 11:59:52 ID:IXPq1FNf0
ホントです。
精神分裂なのでしょうか、訴えたが無罪になった事実あり

61 :列島縦断名無しさん:2005/06/22(水) 17:26:40 ID:Po6hiCNw0
川越と言えば鰻が有名?らしい。
で「いちのや」は態度が悪いし前に行ったこともあるのでネットで調べて
「ぽんぽこ亭」に行ってみた。
う〜ん、鰻そのものは不味くないんだけどシャリがタレでベショベショ。
せっかく期待してたんだけど、また他の店を探してみるか。

62 :列島縦断名無しさん:2005/06/27(月) 18:07:24 ID:ZPiYYiZg0
なんせ「川越」だからね。
鰻と言えば「小川菊」が評判だけどなぁ。

63 :列島縦断名無しさん:2005/07/05(火) 02:49:21 ID:kXaHHErf0
 

64 :列島縦断名無しさん:2005/07/12(火) 21:30:54 ID:Ub7DEgzJ0
五〜六年前に裁判所の近くに住んでたけど、
裁判所から被告が脱走したことがあって、
かなり((;゚Д゚)ガクガクブルブルもんでしたw

65 :列島縦断名無しさん:2005/07/13(水) 23:14:35 ID:OU3DAaw70
詳しく

66 :列島縦断名無しさん:2005/07/14(木) 16:52:56 ID:j0xmyUZQ0
今日、朝のNHKニュースで出てきた「鶴川座」って
連馨寺前の日活の事かね?

67 :64:2005/07/14(木) 18:48:56 ID:zfEX2dK40
あ、それ知ってる。

俺、初雁中だから連絡が来て午後で帰ったよ!
いつもは見たことのない警官や私服がウロウロしてたよ。


68 :列島縦断名無しさん:2005/07/23(土) 14:57:20 ID:lz0U7/oO0
小野豆腐店の住所知ってる方います?
有名な豆腐屋みたいです。ぜひ教えてください。m(__)m

69 :列島縦断名無しさん:2005/07/23(土) 18:48:55 ID:lBrjbOug0
>>68
あ、あそこはうまいよ。
俺もよく買いにいったけど、穴場だね。

場所は、一番街の信号を川越駅方面に向かい少し行ったら左折してすぐだよ。

70 :列島縦断名無しさん:2005/07/23(土) 20:10:10 ID:EU4FKNt10
>>69
ありがとう御座いますm(__)m
もし知っていたらTEL番わかります??


71 :列島縦断名無しさん:2005/07/27(水) 23:02:22 ID:go8yNkKH0
大学イモ屋を探しています

72 :列島縦断名無しさん:2005/08/23(火) 12:47:22 ID:EZvSJjkr0
 元川越市民。
 
 ダンゴはみたらしじゃなくて、
 醤油味の、焼き団子じゃないと!
 
 でも、(所沢などの例外を除いて)
 だいたいは、みたらし系列の団子ばかり売っている。
 
 あの醤油味団子、また食べに行きたい。

73 :列島縦断名無しさん:2005/08/23(火) 14:06:13 ID:53Gpby2W0
団子マンセー

74 :列島縦断名無しさん:2005/09/02(金) 14:00:32 ID:0LOLKvC30
サンロード際の「おおぐらい」って食堂まだあるのかな。
それと「鳩の湯」も。

75 :列島縦断名無しさん:2005/09/07(水) 02:19:32 ID:8ayAHBGM0
川越って古着屋あるのですか?

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:11:08 ID:nA1eeOUD0
>>75
あったと思う。けど川越って広いからね。
>>74 
 鳩の湯って、少なくとも5年前には既になくなってたよ。

 数年ぶりにクレアモール(旧サンロード)を歩いたら、
 旧長崎屋の斜め前のアストリア2階にあった、
 オリーブの木(生麺パスタ屋)が潰れてた。泣。

77 :列島縦断名無しさん:2005/09/12(月) 22:23:18 ID:fo6fVW3x0
>>74
鳩の湯の跡地はクレアパークという公園になってます


78 :74:2005/09/14(水) 22:26:28 ID:b7sV6Lct0
そうですか。
無くなってしまってのですか、鳩の湯。
良いも悪いも思い出の多いところでした。
6年ぶりに川越に戻ってきたのですけど…
なんか複雑な気持ちです。
>>76さん
>>77さん
情報ありがとうございます。

79 :列島縦断名無しさん:2005/10/05(水) 23:41:02 ID:fVxGGvbp0
小川菊で鰻食べたよ。
何ともレトロな雰囲気で実にGood
味もなかなかヨロシイかと。

80 :列島縦断名無しさん:2005/12/28(水) 17:43:33 ID:Ecw3ieXnO
亀○の女の子可愛いね

81 :列島縦断名無しさん:2006/01/01(日) 22:05:28 ID:AGnXFqXSO
あけましておめでとうございます。今年はみなさん良い年になりますように

82 :列島縦断名無しさん:2006/01/03(火) 23:32:47 ID:XDcUgxHP0
ほしゅ

83 :列島縦断名無しさん:2006/01/04(水) 10:42:08 ID:ntb5wvOG0
昨日は喜多院で達磨市だけど今年は行かず(ToT)/~~~


84 :列島縦断名無しさん:2006/01/04(水) 12:46:09 ID:0GW9j5QaO
>>80
亀頭?w

85 :列島縦断名無しさん:2006/01/04(水) 19:58:16 ID:H0htCqv00
>>84
キモイ

86 :列島縦断名無しさん:2006/01/06(金) 15:25:29 ID:ZmWb37Rk0
みえの川越だろ

87 :列島縦断名無しさん:2006/01/15(日) 22:54:16 ID:f6HN4XRZO
喜多院の達磨市の帰り、昼時にに時の鐘の近くの「鳥清とりせい」に行ったけど、応対最悪だった。
席が空いてるのに、1時間近く待たされ、その間に一度も挨拶やお詫びもなし、ようやく席に着いても、出てくるのに30分、店員はまったく愛想もなけりゃ、急ぐ様子もなし。
料理は、鳥釜飯食べたけど、まずくはないけど、おいしくもない。
もう、絶対行かん。

88 :列島縦断名無しさん:2006/01/16(月) 20:25:38 ID:AUsaJulC0
>>87
たまたま団体客の昼食時間とかぶったんでは。
最近川越はツアー客かなり見かけるし。

漏れ自身はそこの店行ったことないから、味はわからんが。

89 :列島縦断名無しさん:2006/01/17(火) 12:32:28 ID:ueSyL7yu0
川越の店はみんな気取ってるな
城下町だからってお高くとまってるって感じがする。
食べてみりゃ大した事はないのに観光客が有り難がって集まるから
横柄な対応になるんだろうな。
鰻で有名な「いちのや」だって実に素っ気ない対応だった。
それ程美味いとは思わんかったが。

90 :列島縦断名無しさん:2006/01/17(火) 13:02:51 ID:ks7peKKZ0
>>89
 い○のやは、ふた昔前は美味しかったけど、
 支店を出してからは、味は落ちた。しかも値段は割高に感じられる様に。

 地元民向けにホソボソと続いている様なお店なら良いお店はあるんだけどね。
 元地元民としては、「こんど川越を紹介してよ」といわれても、
 相手のキャラがつかみきれてないと、何処を紹介していいか、悩む。

91 :89:2006/01/17(火) 14:42:42 ID:ueSyL7yu0
小川○や○川菊はそれなりに良かったぜ

92 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 17:22:01 ID:WzoZd63Q0
ぽんぽこ亭が美味しいなぁ。
うなぎはまぁまぁだけど、あのタレが好き。
何気に骨のから揚げ?も好き。安いし。

93 :列島縦断名無しさん:2006/01/31(火) 16:30:25 ID:sJTzAwx30
まぁぽ○ぽこ亭はタレが売りだからねー。
い○のやよりは全然マシかも・・・

94 :列島縦断名無しさん:2006/02/01(水) 11:19:52 ID:NJsl6gQx0
age

95 :61:2006/02/01(水) 11:50:36 ID:Fh07DBUH0
>>92
>>93
これは好みの問題だからなぁ…

オレはタレが多すぎてダメだなぁ
シャリがビショビショだしタレの味が濃すぎて
鰻の美味さを感じられなかった

いちのや 小川菊 小川藤 他にコレ!って店ある?

96 :列島縦断名無しさん:2006/02/01(水) 19:44:40 ID:NJsl6gQx0
自分はぽんぽこ亭も小川菊も好きー(*´∀`)
ここ見てたら食べたくなってきた・・・
他にコレ!っていうのはないなぁ。どれも美味しくてw ごめんよー>>61さん

97 :列島縦断名無しさん:2006/02/01(水) 23:39:25 ID:oaGWJOL20
東屋は?

98 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 16:10:52 ID:cS04OJzF0
東屋って初耳です。
どのあたりにあります?

99 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 15:36:24 ID:xAHkvrYM0
東屋ってうなぎやさんだね。
喜多院の近くにある趣深い日本家屋

http://www.koedo.or.jp/shop-search/pickup1/azumaya.html

100 :列島縦断名無しさん:2006/02/12(日) 08:03:20 ID:QlhwO9bL0
東屋、一昨日行ってきた。
ガラス戸のない障子だけの個室でまるで茶室のよう。
タレは甘みの少ない醤油味の効いたサッパリ味。
鰻はやや小振りだが「養殖」風のギトギト味とは正反対。
焼き方も程良くなかなか美味い。

ぽんぽこ亭や小川藤がお好きな方には合わないかも。



101 :列島縦断名無しさん:2006/02/12(日) 16:55:28 ID:WjjJNlD1O
河野…出て来いや↑

102 :列島縦断名無しさん:2006/02/12(日) 20:43:51 ID:nT5zOKk90
>>101
誤爆か?

103 :列島縦断名無しさん:2006/02/12(日) 21:07:55 ID:a8c/t/oE0
「いちのや」ってどうなの?
昔友達が働いてたんだけど…

104 :列島縦断名無しさん:2006/02/14(火) 00:10:39 ID:G5FX4t4i0
http://www.kawagoe.com/

105 :列島縦断名無しさん:2006/02/18(土) 11:21:11 ID:VHrIqjvO0
おおー、東屋今度行ってみます!
おいしそー・・・はらへった・・・orz

106 :列島縦断名無しさん:2006/02/27(月) 12:39:20 ID:RCHyTeRA0
むらさきいもソフト、食べたいなー。
そんな自分は神奈川市民。

107 :列島縦断名無しさん:2006/03/10(金) 18:17:08 ID:c3lHZ6h00
市営プールと市駅の近くのスケート場が懐かしい。
プールのあと、あの駄菓子屋でお菓子を買い食いするのが楽しみだった元市民。

108 :列島縦断名無しさん:2006/03/13(月) 19:58:46 ID:VOWtagLa0
>>107
市駅の近くにそんなのがあったのか・・・

109 :列島縦断名無しさん:2006/03/14(火) 14:37:25 ID:nUYv0lX40
川越うどん
というのぼりがあったけど、うどんも有名なの?

110 :列島縦断名無しさん:2006/03/14(火) 22:30:23 ID:dPonL36I0
イモ以外で川越の名物って何?

111 :列島縦断名無しさん:2006/03/15(水) 13:17:02 ID:FrZYrQ/K0
うなぎ

112 :列島縦断名無しさん:2006/03/15(水) 14:45:42 ID:suF+GUA/0
蔵づくりのぽくぽく

113 :列島縦断名無しさん:2006/03/15(水) 22:07:21 ID:oxwl8uEz0
ふじ乃の大福

114 :列島縦断名無しさん:2006/03/17(金) 13:48:22 ID:kxwPYWdo0
いや、
普通に駅出てクレアモールを歩き回って他方が楽しいかもよ
色々な店がたくさんあるし土日は歩きにくいほど人が沸く

115 :列島縦断名無しさん:2006/03/17(金) 16:25:44 ID:Uca1YbCH0
菓子屋横丁

116 :列島縦断名無しさん:2006/03/20(月) 00:50:27 ID:/ob6jwFN0
>>114
たしかにクレアモールは最近の商店街にしては珍しく人多いよね・・・

117 :列島縦断名無しさん:2006/03/25(土) 23:05:00 ID:lXg8YVoN0
木曜に出張で行ったけど
全然時間なくてとんぼ返りしちゃった

118 :列島縦断名無しさん:2006/03/27(月) 23:36:08 ID:GKUL1oNP0
川越住民だが、川越つっても範囲が広すぎて地元の人でも知らない名店が多い。
ただ本格飲茶・インド・ギリシャ・フランス料理、はたまた手焼き団子に駄菓子の累々。
パンにコロッケ、なんでも食える。食えない料理を探す方が難しいと思う。閉店確立も高いけどね。

グルメな街に生まれてよかった・・・。

119 :列島縦断名無しさん:2006/03/32(土) 10:23:22 ID:IwY6CAfv0
氷川神社の裏、桜が見事だね。
でも昨晩は寒すぎて、シート広げてる人は居なかったw

120 :列島縦断名無しさん:2006/04/04(火) 21:21:05 ID:YkNmC1a/0
>>119
もう桜は散っちゃったかな?

121 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 01:49:39 ID:Je6C7/UN0
今日は散り始めって感じでした。
でも、ひらひら舞う花びらが大変綺麗でしたよ(´ー`)

122 :列島縦断名無しさん:2006/04/21(金) 07:30:13 ID:/qUKkg600
ギリシャ料理の店が閉店しちゃった。おいしかったのに。

123 :列島縦断名無しさん:2006/04/21(金) 11:13:32 ID:aIo3wb4D0
>>122
どのへんにあるお店ですか?

124 :列島縦断名無しさん:2006/04/23(日) 19:54:24 ID:b3bDBJrl0
>>116
本川越と川越駅が微妙に離れていて、
この乗り換え客が、川越の繁栄を支えているのです。

125 :列島縦断名無しさん:2006/04/29(土) 07:08:04 ID:ocd3R93l0
川越スレがたくさんあって迷いました。

古着でジーンズが多めにある店舗って川越、もしくはその周辺にありますか?
ヴィンテージでなくてもブラックジーンズなら何でも良いので。

126 :列島縦断名無しさん:2006/04/29(土) 15:25:33 ID:Zw5M6DkK0
 チェーン店でよければ、マルカワがまだあったかなぁ・・・。
 (16号 ロジャース近く)。
 
 クレアモール商店街にも、ジーンズを置いてある店舗があったような。

127 :列島縦断名無しさん:2006/05/06(土) 15:04:50 ID:96RYVQS10
保守


128 :列島縦断名無しさん:2006/05/15(月) 01:02:04 ID:TyH+c5Jt0
べにあかくん(゚д゚)ウマー

129 :列島縦断名無しさん:2006/05/21(日) 05:09:20 ID:/2CEorkw0
川越のメインスレはどこですか?

130 :列島縦断名無しさん:2006/05/21(日) 14:27:39 ID:/0eqKeD10
ここじゃないの?

131 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 15:28:35 ID:ldq6Dciy0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 ●              ●     放浪人     ●
 ●              ●              ●
 ●              ●              ●
   ●            ●            ●
     ●         ●           ●
       ●       ●         ●           _( "''''''::::.
         ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
          ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
           ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
            ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
             ●●●●●-‐‐ ''^~








132 :列島縦断名無しさん:2006/05/29(月) 12:40:05 ID:WulvEMaZ0
川越と佐原、小江戸を標榜する観光地としてはライバル関係だが、
佐原市の方が風景に変化があって俺は好き。
まっ、東京から近い分、川越が有名だけどね。

133 :列島縦断名無しさん:2006/06/30(金) 03:52:36 ID:uMAuyrzc0
>>80
○屋の女の子、たしかにかわいい。
物色している最中に笑顔で「いらっしゃいませぇ♪」と対応(という挨拶)してくれた。
まぁ他がメガネのばあちゃんとやぶにらみの太っちょだから余計めだつんだが

134 :列島縦断名無しさん:2006/07/08(土) 00:28:55 ID:AstsJ4zC0
 

135 :列島縦断名無しさん:2006/07/08(土) 11:03:28 ID:kzxmIeGW0
>>125
川越駅西口に古着屋さんありますよ。
ジーンズはじめメンズ&レディースの古着・インポート物・女性には
PUCCIや小物や雑貨などいろいろあるのでオススメです。
HP→http://www.kula-acb.com/

136 :列島縦断名無しさん:2006/07/10(月) 14:50:36 ID:omxEvkRDO
埼玉県
新座デイリーホテルはゴキブリだらけ!
フロントに言っても古いから仕方ないと言われておしまい。
最低。

137 :列島縦断名無しさん:2006/07/13(木) 21:03:14 ID:OAIs4yVn0
今日、城北埼玉の前の
掘削温泉「はつかりの湯」がオープンするな。
行った人レポよろ。

138 :列島縦断名無しさん:2006/07/13(木) 23:30:39 ID:6+Zt6W360
>>137
なんと我が母校の前にそんなものが出来たのか。
俺が通ってた当時はマジ何も無かったのにぃ…

139 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 10:43:36 ID:oBsf/e/p0


140 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 14:47:14 ID:N6h9bWD20
そういえば城北埼玉の前にも鰻屋あるね。

141 :列島縦断名無しさん:2006/07/21(金) 01:03:45 ID:FttndX1+0
鰻屋ってやっぱ昼時はどこも並ぶ?

142 :列島縦断名無しさん:2006/07/21(金) 07:59:07 ID:bDJwvX6M0
この時期だけは並ぶようかもね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:48:12 ID:bKMHmjIC0
六軒町の沼田屋は川越一の店だ!

144 :列島縦断名無しさん:2006/07/24(月) 11:37:26 ID:f24hTyg80
ぽんぽこ亭で食べてきた。
美味しかったー!

145 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 22:11:11 ID:dWxx1xSx0
             ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /         |    < サクヅョほうろー人だけど文句あっか!!
       | ⌒  ⌒   /|      \_______
       | (.)  (.)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゛Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゛|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゛》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゛|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゛\_
        |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
        |     /                 ゛|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz


146 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 00:05:41 ID:mnwlzZ6r0
あげ

147 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 23:42:43 ID:gwKT3SBQ0
>>143
それ、和菓子屋の?
柏餅ウマー

148 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 11:57:18 ID:JYEq09OP0
 

149 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 13:30:11 ID:csDd5KpM0
オットセイの住む町

150 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 00:28:38 ID:XbCuMwsNO
もしツア楽しそうだったな。

151 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 00:53:03 ID:gDnXfBwc0
ぶらり途中下車でやったね

152 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 13:40:54 ID:AYAaqOrKO
時の鐘の近くにあるうどんに芋を入れて練ってある店に入ったんだが、
うどんが太すぎる、一本を3当分にしないと食いづらかった、まあまあうまいけど。
あとてんぷらの海老、背ワタとってないからじゃりじゃり。最悪。

153 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 15:11:08 ID:5bqfgcuQ0
芋焼酎「富の紅赤」は 簡単に入手できるのかな?

154 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 16:28:43 ID:j/Wb/RIQ0
家光公誕生の間がイイナ

155 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 20:20:28 ID:lVpZwGTr0
散歩の達人、今月号は川越特集ですよ。
かなりコアな情報まで載ってるので好きな方は必見です。

156 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 23:52:50 ID:uCki8Psx0
ご当地ナンバー 「柏」人気ナンバー1
2006年10月04日 朝日新聞

10日から登場する車の「ご当地ナンバー」で、「柏」(対象=柏市、我孫子市)
の人気が際だっている。全国自動車標板協議会によると「柏」への変更予約は
3314件(2日まで)で、同じ日に登場する全国17ナンバーの中で最多という。
同協議会によると、「柏」への変更予約数は、全国的に知名度が高く車の登録台数
も多い「金沢」や「仙台」をも上回っている。一方、県内に同時に登場する「成田」
の予約は255件だという。
関東ではほか、「高崎」(群馬県)が828件、「川越」(埼玉県)が753件、
「那須」(栃木県)が480件となっている。
柏ナンバーへの変更予約を済ませた30代の女性は「(現行の)野田ナンバーより
おしゃれ。友達にも『変えようよ』って誘っている」。柏ナンバーへの変更を柏市
民に呼びかけている市の石黒博企画部長は「にぎわいのある柏の街に市民が愛着を
持っている証し」と喜んでいる。


157 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 02:23:19 ID:nn5YhoUa0
つうか川越ナンバーやだ。
毛呂とか入ってるんでしょ?
だったら所沢でいいよ。

158 :列島縦断名無しさん:2006/10/08(日) 23:06:02 ID:qAuyGLo20
>>157
川越にしなきゃいいだけのことだが

159 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 22:07:43 ID:lxIJbiro0
ただいま川越祭り中

160 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 22:16:09 ID:LeDA0Ku70
名所の蔵の街並は明治期のものなのに小江戸が売り物の川越ですか?
喜多院は素晴らしいけどね。しらけるね。

161 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 22:30:23 ID:jjV+90T10
>>160
小江戸は江戸時代から言われていました。

162 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 11:23:23 ID:zjUurOim0
裏手に、猫だらけの
無料休憩所として開放されてる
民家があっただよ

163 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 13:03:03 ID:SVly+cbU0
>>162
無料休憩所「陽気遊山」では?

164 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 11:50:13 ID:BAtBakhA0
毎年友人たちと忘年会ですっぽんを食べていた「十和田」が閉店してしまった。
安くて美味しかったのに残念。

165 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 14:45:03 ID:VXZwbB1u0
>>159
新車登録は川越強制ですよ

166 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 15:30:49 ID:tTz0ckLp0
来週日曜日は秩父夜祭り。抱き合わせ観光として朝方訪れる予定ですが、
夜祭りの日は例年、観光客が多いのでしょうか?

167 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 11:37:48 ID:geiMTDHb0
昨日喜田院行ったけど紅葉はまだ20パーセントくらいだった。

168 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 21:13:16 ID:UomzyMgM0
湘南>>品川>>…∞…>>大宮>>所沢>>川越

169 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 11:58:20 ID:s5bVnvRt0
↑何の比較??

170 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 19:46:28 ID:MOT/t3nm0
>>168
DQNの多さ

171 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 21:37:28 ID:CJzGxhTgO
ここ、削除以来出していいかな?

172 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 02:37:35 ID:wfUyiKBD0
>>171
このスレが削除されるなら「夕張市」とか「旭川市」とか「下田」とか街単位でのスレは
全て消されるべき

それに、川越は狭い地域内で県内の秩父の900万に次ぐ年間400万人もの
観光客を誇り、
菓子屋横丁、時の鐘、喜多院、旧川越城等見所が多くある。
(備考:日光市の年間観光客数600万(2003年))


日本三大蔵の町, 喜多方(福島県喜多方市), 川越(埼玉県川越市), 倉敷(岡山県倉敷市)
http://www3.ocn.ne.jp/~gourmet/nihonsandai.htm

173 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 03:40:45 ID:tbA6061uO
でも芋じゃん。鎌倉や日光みたいに歴史的価値がある訳じゃないし。
河越太郎?なんて知るか。観光客のカウントだっておかしいよ。
それに都内近郊だから泊まるとこないし。名旅館なし。川越駅汚いし。
学生は電車の中床に座るし(女の子)。無理矢理観光地化してるようにしか見えない
私の一方的な偏見だけど、川越のイメージ悪い。土日は駅前激混みだしね。
あ、一番残念なのは岩田屋のアンバタ食べれなくなったこと!

174 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 03:20:48 ID:2ox3kLgz0
>>173
>鎌倉や日光みたいに歴史的価値がある訳じゃないし。

↑無知は怖い・・・

175 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 03:42:33 ID:97IYjFAh0
>>171
いいんじゃね?
ついでに板橋とか津田沼とかも出しとけば。
あと、よく分からん対決スレも。
>>173
岩田屋とかくわしいね・・・
愛を感じるw
観光客増えだしたのって、春日の局放送以降だし、いいよそれで。
あんまこられても困る。
まじ、たいしたとこじゃないんで。

176 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 21:09:36 ID:YcQ2X4xB0
>それに都内近郊だから泊まるとこないし。
「だから」の意味がわからんw
てか日帰りでいいだろ

177 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 17:54:58 ID:tmvPS73t0
川越=芋のイメージだが
川越市内には実はあまり有名な芋畑は無い
あるのは三芳町なんだよね


178 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 05:39:41 ID:XOetrgHzO
人力車どうなん?高くないかアレ!

179 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 06:57:06 ID:UZMui5IHO
駄菓子屋あるかい?

180 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 09:57:41 ID:SsZpLRn30
菓子屋横丁にたくさんあるよー

181 :sage:2007/03/08(木) 21:05:30 ID:sQ3S/f4LO
川越って色んなもんあるんだな、

いつも、乗り換えで商店街歩いてたから気付かなかったよ。

今度、ゆっくりと観光でもするか、
でも、電車混むんだよな、どうにかならないか?あと、商店街も

182 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 01:49:05 ID:akk1N/Jl0
川越って見所を離れても蔵が残ってるところが結構あるよなぁ

183 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 21:42:15 ID:NDRLTavi0
今度、天皇が来ちゃうよ!!

184 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 03:27:38 ID:q3fwye8WO
なにしにくんの?

185 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 21:12:54 ID:B3VbFL4e0
スウェーデン国王と一緒に来て、川越散策w

186 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 14:02:07 ID:x2sLPaO/0
岩田屋のパン食べたい!

187 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 02:56:26 ID:WSK+Qw/50
陶器屋と喜多院庭園などに行幸されました

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)