5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見晴らしの良い丘のある町

1 :列島縦断名無しさん:2005/04/23(土) 01:12:12 ID:KQKp+lsE0
耳をすませば(聖蹟桜ヶ丘がモデル)のような見晴らしが良くて、そんで高台の丘の上に公園(町全体を見通せる)があるような町っていいと思いませんか?
更に丘にカリヨンでもあって定時に音楽を響かせたりしたら文句なし!
そんな名所を挙げましょう!

2 :列島縦断名無しさん:2005/04/23(土) 01:18:39 ID:236pzTis0
あれだね、マニアックなところで紋別。
北海道はそういうとこ多いね。

3 :列島縦断名無しさん:2005/04/24(日) 16:46:14 ID:SGPjqpg40
いいね

4 :列島縦断名無しさん:2005/04/27(水) 11:49:19 ID:qGavaviY0
http:

5 :列島縦断名無しさん:2005/04/28(木) 00:43:18 ID:ZLuxpzd30
湘南にも丘の上に高級住宅街と公園があるところがある。
そこに行く道が複雑で分からず、道に迷っていたところ、
ちょうど引き潮になり、断崖沿いに道が見え、奥に石段が見えた。

まるでドラクエ! きっと鎌倉幕府を倒した新田義貞みたいに、
引き潮のときだけ通れる、秘密のルートに違いないと突き進んだ。

すべりまくる道を何とか超えたのだが、そこには小さな祠があるだけ。

また苦労して、同じ道を引き返して仕方なく大回りしたのだが・・・

そこはなんと、ある特殊な性癖をもつ人たちが集まる場所だったらしい。
そこに来る人は、とうぜんそういう前提らしいので、仲間と思われただろうか。

そういえば、そこの断崖の入り口で、家族連れに変な目で見られたっけ・・・

勘違いするなー! 偶然とは恐ろしい。

6 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 23:58:12 ID:BpFI9Hfv0
披露山近くの大崎公園下ですな。私は伊勢山トンネルに
歩道があるのを見て、どこに通じているのかと思って
行ってみたら、単に行き止まりで引き返したことが
あります。

7 :列島縦断名無しさん:2005/05/04(水) 23:03:48 ID:UAyTFDrh0
>>2
紋別は強烈に臭いから

8 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 09:07:53 ID:qMoRhyvM0
聖蹟桜ヶ丘は見晴らしが悪い

9 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 14:03:56 ID:5X//o6oc0
尾道

10 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 20:16:38 ID:KXVW/jNKO
北海道斜里町の611の丘に一票!
詳しくはいまどきの北海道スレで。

11 :列島縦断名無しさん:2005/05/05(木) 23:07:16 ID:apvmzdsz0
611乙

12 :列島縦断名無しさん:2005/05/15(日) 23:52:16 ID:7LjqoJ2K0
東京の日野。
JR中央線日野駅から歩いて5分〜10分くらいで高台に上れる。
そこからの眺めは、日野の街どころか、冬の晴れた日には
都心の高層ビル、東京タワーも見えるぞ。

13 :列島縦断名無しさん:2005/05/17(火) 22:00:57 ID:UYqS6A480
まあそんな程度なら俺んちからでも見えるけどなプッ

14 :列島縦断名無しさん:2005/05/18(水) 05:29:24 ID:/oZ1vyp50
名古屋だと梅が丘とか滝の水公園あたりがいい

15 :列島縦断名無しさん:2005/05/18(水) 07:40:57 ID:wh51DFU50
をいらの住んでるところなんて、山どころか丘さえないよ

16 :列島縦断名無しさん:2005/05/20(金) 23:33:14 ID:ZUPIAgF20
スレを見て聖蹟桜ヶ丘と書こうとしたら>>1に書かれていたジブリファンの俺。

前住んでた大阪の箕面や池田なんかも眺めがいい。スケート場(今は無いかも)
や五月山から大阪方面を見るととても綺麗。まあ、丘というよりは山なんだが。
中環沿いの少路駅や東豊中辺りもそこそこ眺めが良いと思ふ。

17 :列島縦断名無しさん:2005/05/22(日) 15:07:04 ID:1IRCWIct0
聖蹟桜ヶ丘駅→桜ヶ丘二丁目のルートって
駅前にビル群があると思ったらいきなり坂道が来るよな。

ああいった激しい差があるのも東京のいいところだと思う。

18 :列島縦断名無しさん:2005/05/22(日) 15:07:43 ID:34YSSB9u0
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、

3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。

悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は

こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、

違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。

5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、

書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た

19 :列島縦断名無しさん:2005/05/25(水) 00:19:32 ID:Wr9ln9T60
>>13
そうかよ。
 じゃ、青梅線の中神はどうよ。
 京王線の平山城址は?
 海抜100メートル。
 東京近辺だったら、海抜100メートル
って西側しかないよ。眺めはいい。



20 :列島縦断名無しさん:2005/07/02(土) 22:51:06 ID:skSGXfoW0 ?##
あげ

21 :列島縦断名無しさん:2005/10/07(金) 01:51:36 ID:m7AlBNJJO
千葉の岬町。
太東崎からまたーりと眺めるのが萌えます。

22 :列島縦断名無しさん:2005/10/15(土) 07:46:56 ID:dKetjqHJ0
>>太東

町じゃねーじゃん

23 :21:2005/10/16(日) 03:54:18 ID:JqRXwMpjO
>>22
期待していたツッコミに感謝です!
過疎スレを上げるのが好きなもので…
気に障ったらゴメンナサイ。
過去の生活圏でスレの主旨に該当するのは、横浜の篠原や浦島辺りかなあ?と言ったら、非難轟々でしょうか。

24 :列島縦断名無しさん:2005/10/16(日) 06:54:55 ID:bRJXBhhQ0
神戸北野の港みはらし台は 異人館の上の方にあるんだが
結構良かったよ
ttp://khimyu.at.infoseek.co.jp/kobe2.html

25 :列島縦断名無しさん:2005/11/17(木) 18:54:03 ID:hd3KHzVj0
旭川の就実の丘。ここは凄い
http://homepage2.nifty.com/momonga_farm/machi/shuzitsu.html

26 :列島縦断名無しさん:2006/01/30(月) 17:27:25 ID:Vm33gums0
レイクウッドな。

27 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 23:22:44 ID:41nvPcoQ0
北海道の八雲のケンタッキ−ファ−ムかな!

28 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 23:53:23 ID:sm8RsrDL0
やっぱりこのスレタイで連想するのは関東だと多摩丘陵あたりのイメージだね。

29 :列島縦断名無しさん:2006/02/10(金) 01:28:12 ID:0/iQTYAo0
>>27
ケンタッキーファームは同じ北海道の日高にある観光牧場ね。
KFCの試験農場として設立された、ハーベスタ八雲の事だと思うけど、
現在はKFCの経営から独立したみたい。
揚げ足取ってごめんね。

30 :列島縦断名無しさん:2006/03/08(水) 04:40:33 ID:tfZWpgPkO
足利の織姫山。町からすぐ山に登れる。

31 :列島縦断名無しさん:2006/07/18(火) 06:54:57 ID:L+oJmnrs0
大阪生駒からの眺望はすばらしい
朝でも昼でも夜でも
夜景は日本五大夜景に数えられてる


32 :列島縦断名無しさん:2006/07/19(水) 11:35:47 ID:ns8lUU0k0
本州で北海道の景色に似てるとこはどこだ?


33 :列島縦断名無しさん:2006/07/21(金) 12:47:06 ID:P1s6YY1g0
>>32
津軽・下北は函館付近と似ている。

34 :列島縦断名無しさん:2006/07/21(金) 14:39:44 ID:A/tL80520
>>32
千葉県の銚子付近と稚内付近が似てるとこがあった
房総半島の海岸線がどこか北海道の海岸線に
似てる感じがする
千葉県、茨城県が北海道に似てるかも

35 :列島縦断名無しさん:2006/08/10(木) 00:07:52 ID:/dVbVafT0
丘と言えば、北海道美瑛町 ここだけ。

36 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 12:01:19 ID:8BwUx6ub0
http

37 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 23:05:43 ID:JUzy6/610
>>34 地球のまるく見える丘?

38 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 20:23:00 ID:vVdtg3/OO
あけおめこ

39 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 23:20:08 ID:BZ8Krixj0
チャーミーグリーンの街ってどこだっけ?

40 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 23:23:45 ID:erdN3Gn20
函館編は覚えてるな

41 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 23:27:27 ID:erdN3Gn20
くぐったら函館の八幡坂だった。他にもあるだろ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)