5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日本ツーリスト・琴平バス

1 :平成17年3月12日:2005/05/02(月) 01:13:55 ID:nSTuAMWK0
催行率がいいツアーの香川の新日本ツーリスト梶A葛ユ平バスについて語っていきましょう。
スキーツアーの「バケーションくらぶ」や「ビッグツアー」信州「アルプスライナー」、万博シャトルなバスなど。

デラックスの観光バスの琴平バスも非情に乗り心地がいい。

一応、両社は社長が同一人物です。

なお、ここでは北陸のの「叶V日本ツーリスト」などはこのスレットでは対象外なこと申し添えます。

2 :列島縦断名無しさん:2005/05/02(月) 01:18:56 ID:U6M1XVJM0
清々しい程に糞なスレ立てだな
>>1が意味不明な上に機種依存文字使いまくり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:22:11 ID:quWk98bE0
k's って、どういう意味?
電器屋?ターボ付き?

4 :列島縦断名無しさん:2005/05/03(火) 00:55:52 ID:Cfg3lxGc0
スキーツアー、安いし運転手も丁寧。

バスも横がゆったり。

通路側に電動で移動がおもしろい。

日野セレガRがほとんどでスーパーシートは縦9列と他の観光バスや高速バスより余裕がある。

5 :東京行き夜行バスの1.5倍:2005/05/05(木) 10:46:23 ID:1bTy//BH0
■出発日   〜毎週木曜日出発〜
7月 1日(木)・8日(木)・15日(木)・22日(木)・29日(木)
8月 5日(木)・11日(木)・18日(木)・25日(木)
9月 2日(木)・9日(木)・16日(木)・23日(木)・30日(木)
10月 7日(木)

■行程表
(1)木 各地=明石海峡大橋経由=(車中泊) 食事なし・車中泊
(2)金 =信州各停車場所・到着後各自自由行動 食事・宿泊なし
(3)土 各自自由行動 食妻・宿泊なし
(4)日 信州各停車場所=明石海峡大橋経由=各地 食事なし

■旅行代金(乗降車場所は組合せ自由!同一料金)
片道¥15,000(往復¥24,500)となります。
※小学生以下は⇒片道¥10,000(往復¥20,000)となります。


6 ::2005/05/05(木) 16:01:27 ID:1bTy//BH0
信州行き「アルプスライナー」今年も運行です。

登山客のみなさん、ご利用を。


7 :列島縦断名無しさん:2005/05/09(月) 18:46:09 ID:ixvygtrs0
マナー違反時は料金返却-コトバスタクシー 2005/04/05 09:37
   乗務員がマナー違反すれば、料金は後日返却します―。香川県仲多度郡琴平町榎井のコトバスタクシー(楠木哲雄社長)は、
  観光客らに親切なタクシーを目指し、乗客への「五つの約束」を宣言した。約束が守れなければ、ペナルティーとして上限を
  設けて料金を後日返却する。
   4月から導入した約束は、▽制服制帽での乗務▽乗車時に氏名を名乗る▽乗降時のあいさつ▽行き先確認―。乗務員に基本的
  マナーの順守を徹底し、歌舞伎見物や金刀比羅宮参拝などで琴平町を訪れる観光客に、観光地としての良い印象を持ってもらう
  のが狙い。
   同社にはジャンボタクシーを含む計11台の車両があり、導入に向けては全乗務員に約1カ月間の研修を実施した。ただ料金返却
  は、高くなるとトラブルにもなりかねないと、適用の範囲を同町内走行分に限定した。4月1日から実施しているが、4月4日現在ま
  で返却の請求はない。
   同様のマナー向上宣言は、かつて徳島のタクシー会社が採用したが、返却要請に至るトラブルが一件もなかったことから、現在
  は中止しているという。
   同社は、うどんに精通した乗務員の運転するタクシーを2003年から運行。昨年9月には金刀比羅宮参拝が楽で、料金が格安の乗り
  合いタクシーも運行している。

   www.shikoku-np.co.jp/news/news.aspx?id=20050405000076

8 :今度はライブドアのブログかよ。:2005/05/10(火) 20:07:59 ID:kbXMYA4J0
http://blog.livedoor.jp/vacation_club/

前のブログはまだスキーツアーがあるのになんで3月10日で終わったの?

9 :列島縦断名無しさん:2005/05/13(金) 06:10:48 ID:Xpk00j740
>>3
k's は近鉄ホームページ見てみ。

10 : 名無し募集中。。。:2005/05/13(金) 19:25:04 ID:3ejEd1iA0
禁煙の宿ホテル 検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fweb.mytrip.net%2fportal%2fmy%2fry_kensaku1.k1a%3ff_teikei%3dkinen
ネットができるルーム検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fweb.mytrip.net%2fportal%2fmy%2fry_kensaku1.k1a%3ff_teikei%3dinternet
ペットと泊まれる宿ホテル検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fwww.mytrip.net%2findex_pet.html
温泉のある宿ホテル検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fwww.mytrip.net%2fonsen.html
駅名でホテルを検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fwww.mytrip.net%2fivc%2fstationSearch.html
愛地球博関係の検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fwww.mytrip.net%2fexpo2005%2f%3ff_teikei%3dexpo0501
高級ホテル旅館検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fwww.mytrip.net%2fpremium%2f
大浴場のある宿ホテル検索
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00acbaa4.d3459063/?url=http%3a%2f%2fweb.mytrip.net%2fportal%2fmy%2fry_kensaku1.k1a%3ff_teikei%3dbath

11 :どんどんやめてます。:2005/05/14(土) 10:43:08 ID:QZCgvGio0
2005年05月08日
男女正社員募集中!
ただいま新日本ツーリストでは、男女正社員を募集しております。

1.企画・営業(チーム平均年齢約27歳)
何かを企画することが好きな人、旅行が好きな人、新しいことが好きな人、経験/未経験は問いません。やる気がある人!!一緒に面白いアイデアを形にしませんか?

2.事務・受付(あわせてパート募集中)
ツアー受付・ツアーの事前/事後処理・パソコン入力(ワード入力程度の技能があれば十分です。)現在、同職種は女性のみ働いています。経験/未経験は問いません。

12 :列島縦断名無しさん:2005/05/15(日) 09:10:14 ID:+RxvTw6G0
列島縦断名無しさん :2005/05/15(日) 06:27:50 ID:gZvnTExG0
>>10
ここから宿の予約をすると、このバカに手数料が入るしくみになってますので
ここから予約はしないでね。

なお、このバカが行った行為は楽天アフィリエイトの規約

第7条(禁止事項)
(8)掲示板への書き込み、メールでのスパム行為等、当社、販売者または
第三者が迷惑または不快感を覚える宣伝行為をすること

に反するので、楽天に苦情のメールを送っておきました。

13 :列島縦断名無しさん:2005/05/27(金) 18:57:20 ID:snp4Ym7Y0
セレガGDの新車導入まだ?

入れるのだったら琴参みたいに29人乗り(乗務員床下休憩室)にしてくれ。

14 :列島縦断名無しさん:2005/06/08(水) 06:57:13 ID:gq+FtRjs0
車庫の前通ったらだいたい香川22き238だけが停車しとる。

15 :列島縦断名無しさん:2005/06/19(日) 05:44:05 ID:AG2E5sfD0
>>14
http://www.skt.mlit.go.jp/information/information_f.htm

16 :列島縦断名無しさん:2005/07/09(土) 08:24:03 ID:LgIac4820
既存の高速バスに喧嘩を売っている新日本ツーリスト・琴平バス

万博輸送でホクホク。

17 :列島縦断名無しさん:2005/07/20(水) 20:36:39 ID:l5PVsdZm0
3月のバス火災では、SASUKEの選手が消火したかも知れない。

18 :東京ディズニーへ便利、高速ツアー運行:2005/08/02(火) 21:03:48 ID:csNAeTUA0
 琴平バス(香川県琴平町、楠木哲雄社長)は、旅行会社とタイアップして、東京方面や東京ディズニーランド観光に便利で格安の
高速ツアーバスを二日から運行する。

 使用する中二階型バスは三十六人、四十五人乗りの二タイプ。レギュラーとスーパーシートがあり、利用料金は片道七千百円
(往復一万三千九百円)と七千六百円(同一万四千九百円)で、通常の路線バスより20%ほど割安。当面は一日一往復となる。

 時間帯はJR宇多津駅前午後七時半発で高松、徳島、JR新宿駅西口を経由してディズニーランドに午前七時半到着の予定。
帰りは新宿を午後八時発、翌朝八時過ぎ宇多津着の予定。東京宿泊プランもある。

 同社は愛知万博開催を機に名古屋便を運行しており、今月中旬には大阪便も予定している。

ttp://www.shikoku-np.co.jp/news/economy/200508/20050802000103.htm

ttp://www.sn-t.com/shikoku/index.html

19 :列島縦断名無しさん:2005/08/15(月) 18:57:14 ID:fJZyAolF0
SNTもSTJも対応が悪すぎる。

20 :列島縦断名無しさん:2005/08/24(水) 20:30:57 ID:stakrAxN0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!

今日から四国新聞の広告に愛知万博から東京シャトルに変わっとる。

21 :列島縦断名無しさん:2005/08/29(月) 20:52:34 ID:uBZIHiKC0
どっちが親会社?

22 :列島縦断名無しさん:2005/09/05(月) 23:50:59 ID:dR3fFF4t0
東京シャトルのデフォは、行き中央道、帰り東名経由?

23 :列島縦断名無しさん:2005/09/06(火) 08:03:09 ID:Unm2EoogO
なんか社員同士で書き込んで、自社の宣伝してない?このスレ

24 :22:2005/09/06(火) 19:12:53 ID:00cupkn50
23へ。

取引条件書のファイルがないため印刷ができねーぞ!

約款がない。
こんないい加減なバス、トラブルが日常茶飯事なためもう乗らん。

25 :列島縦断名無しさん:2005/09/07(水) 03:12:54 ID:3nl73GcY0
さらしage

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:38:06 ID:vDrOqW0U0

SNTもSTJも対応が悪すぎる。

日野セレガRがほとんどでスーパーシートは縦9列と他の観光バスや高速バスより余裕がある。

27 :嫌気がさして辞めたのか?:2005/09/27(火) 19:33:08 ID:4xJtKgaA0
2005年09月19日
元企画担当より…皆様へ
みなさん、いつも新日本ツーリスト及びバケーションくらぶをご利用頂き、誠に有難うございます。

さて、軽くご案内させて頂いてはおりましたが、私、現バケーションくらぶ企画担当は9月をもって新日本ツーリストを退職し、
上京することとなりました。スキーツアーでは旧JU●PのM氏より引き継いで依頼3シーズン担当してまいりましたが、
手前味噌ながら四国では取り扱い人数No1を達成!(…たぶん)、スキー以外も万博や東京ライナーなどを企画できるように
なりました。これもご贔屓にして頂いております顧客の皆様や、販売店の皆様、協力頂いている各施設の皆様、いつもアドバイス
を頂いているM氏のおかげでありますm(__)m

在任中はツアーのトラブル、バスのトラブルなどでご迷惑をお掛けした事等もあり本当に申し訳なく思っております。ただ、
このような経験をもとにバケーションは少しずつ成長を遂げてきました。後任は私よりもずっと優秀で、責任感の強いBOYS
&GIALSなのでさらに大きな成長を遂げることでしょう!ご期待ください!!

乱文乱筆ご容赦を。今後ともバケーションくらぶを宜しくお願い致します!
…とは言うものの、新日本ツーリストにも顏を出したりもしています。たまにこのブログをジャックするかも!?
個人的には全国制覇を目指し、東京へ行きます。がんばるぞ〜(^0^)/~~


28 :列島縦断名無しさん:2005/10/05(水) 16:00:13 ID:v8Ntz/4XO
(^o^)

29 :列島縦断名無しさん:2005/10/11(火) 21:48:57 ID:BWWL3SN20
セレガ ハイデッカ 導入。
今までSHDばっかりだったのに。

30 :お待たせしました!!:2005/10/30(日) 12:29:29 ID:PbgXVEhi0
東京ライナー11月〜3月&ルミナリエライナーのパンフレットができましたっ
ぜひAご利用ください
スキーの方はもぅしばらくお待ちを…

31 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 08:32:31 ID:ljNXz7S60
山陰方面、初の定期バス誕生!!!
「かにかにライナー」 
徳島始発高松駅経由、玉造温泉経由松江行き
12月1日〜3月15日まで

32 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 18:50:58 ID:ZUmBDZQd0
>>31
乗合免許とったんか?

33 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 19:11:35 ID:ljNXz7S60
>>32
本日の死国新聞の折込チラシで知った。
東京ライナーとルミナリエライナーと同じ手口!!!

34 :列島縦断名無しさん:2005/11/10(木) 22:56:45 ID:uaiOV0lJ0
November 10, 2005
今季は
たくさん雪ふるかなぁ
寒いのはツライですけど降ってもらわないと雪山に遊びに行けません
この季節は、スキー場近くの人たちが羨ましい
今年は何回いけるかなぁ??
同じ思いのみなさんバケーションパンフレットみて、どんどん計画たててくださーい
Posted by vacation_club at 17:59 │Comments(0) │TrackBack(0) │ひとりごと
November 09, 2005
完成!!
大変長らくお待たせしましたぁ
よぉやくスキーのパンフレットの完成です
只今DMの作成中…
お手元に届くまでもぉしばらくお待ちください

35 :列島縦断名無しさん:2005/11/24(木) 19:16:48 ID:vSBQQbHC0
>>31
スキーバスと共同だな。

4月に処分受けているのに徳島始発でコトバスだったらまた運輸局の処分か?
コトバスだったらやりかねない。

36 :コピペ:2005/11/26(土) 15:52:43 ID:y4KcOseu0
955 :琴平バスの寝倉ここか?:2005/11/18(金) 18:47:00
瀬戸内陸運株式会社 東京支店
東京都江戸川区端江1-19-18
電話(03)3698-6050


956 :名74系統 名無し野車庫行:2005/11/18(金) 23:46:58
>>995
違和感を覚えると思ったら、「瑞江」じゃなくて「端江」なのかw

しかし、なんでまたそんな辺鄙なところにw


957 :名74系統 名無し野車庫行:2005/11/18(金) 23:47:23
う・・・>>955だった


958 :名74系統 名無し野車庫行:2005/11/19(土) 08:30:39
瀬戸内陸運株式会社は琴平バスの子会社。
瀬戸内陸運のHP見たら「みずえ」ではなく「はたえ」?ってなっとる。


959 :名74系統 名無し野車庫行:2005/11/19(土) 08:43:39
引っ越し専門?の運送会社だから。
www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/41/53.359&el=139/53/51.906&scl=500000&bid=Mlink

高松行きは新宿まで回送してまたもどって高松へか?
東京行きはそのまま入れられると思うのだが。

だから、あの値段でやれるのか?

37 :列島縦断名無しさん:2005/12/10(土) 18:45:54 ID:U7GG6Ymm0
SNTのスキーツアーには満足している。

高速バスも乗ったが特に不満はない。安くて快適。

38 :3月の事故処理の進行状況は?:2005/12/16(金) 23:44:23 ID:XkQAtjkB0
December 11, 2005
おいおい・・・。
早速誤らなければならない事態が・・・。
昨日帰着のダイナランド便が津田のSAを出たところで故障!すぐにタクシーを手配したもののご乗車のお客様をお待たせしてしまうというご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳御座いませんでした。

39 :列島縦断名無しさん:2005/12/31(土) 22:03:54 ID:1nW/JEkIO
ここのバスの運転手最悪だ。
足掛け毛布も乗車時にくれないし。
バスの駐車場と集合場所が離れてたのに、運転手はバスで待機してて集合場所まで現れない。
それで集合場所でずっといて誰も来ないから緊急連絡先に電話したら
『遅れている模様なのであと15分で来る予定ですー』と。
その電話切ったすぐ後に、運転手から『早く来いや(*゜Д゜)ゴルァ』と電話が来た。
どうなってるんだ。
これはクレーム入れるべきなのか、どうなのか。

40 :列島縦断名無しさん:2006/01/03(火) 08:54:18 ID:R56+yZc40
>>39
普通センダーが遅れとか通知するはずだが、ここはやらないみたい。
ここのスキーツアーで無連絡で相当待たされた経験あり。

41 :荒田なバス路線の開拓か?:2006/01/14(土) 00:54:20 ID:gPLNWFmb0
九州上陸!
新しいビジネスの打ち合わせで九州は熊本〜福岡〜大分と巡業。
いつも思うのだが、四国外に出ていろんな人と会うとそれぞれのエリアで独自のサービスやビジネスモデルを確立して
いたりと本当に刺激を受ける。
…そういえば以前参加したビジネスセミナーで講師を務めていた四国学院の田尾教授が「全く新しいアイデアを作るのは
ほんの一握りの天才。他業界や他エリアからアイデアを引っ張って来て組み合わすれば良い。」と言ってたのを思い出し
た。もちろん、全くのパクリじゃダメだと思うが、そう考えれば新しいサービスの素はいろんなところに転がっているな
ぁと思った。

42 :関連会社だけでは集客できず。:2006/01/16(月) 18:40:06 ID:kgYyggtB0
只今、阪急交通社様と共同催行企画として玉造温泉直行バス「かにかにライナー」を運行中。
おいしいカニと温泉を一度に楽しめるこの企画!是非ご利用下さい。

ちなみに阪急交通社様の商品は、本日の四国新聞等に折込チラシが入っておりますので、
そちらをご確認下さい。
お問い合わせは、TEL087-826-5590(阪急交通社高松支店)

43 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 09:11:34 ID:zvhsIKuj0
こんぴら歌舞伎大芝居
・・・が開催されます。

今年は市川海老蔵・坂東三津五郎ほか人気役者が揃っていますので、通常では観劇券も
非常に入手しにくいと思われます。
当社グループの琴平バスはJTBさん・JRさんと肩を並べ(笑)、指定業者となっております。
故に少し有利に確保できますので、ぜひ先行予約にお申込み下さい。

44 :列島縦断名無しさん:2006/01/27(金) 22:31:42 ID:mcDNZ/eh0
ツアーの盗作未遂はいけないんですよ。

苦し紛れに他社の宣伝するとは。

45 :新企画をねる。:2006/02/11(土) 08:56:27 ID:ZYWHQtbo0
他にない、真似されない企画はヒットする。
安かれ悪かれの時代は終わったと思う。

盗作失敗の。

46 :列島縦断名無しさん:2006/02/16(木) 18:57:04 ID:4mYNRfy90
逆に盗作されたと主張すしたらしい。

47 :列島縦断名無しさん:2006/02/18(土) 21:21:13 ID:6rIj4MEK0

スパイ活動お疲れ様です。

48 :さすがB型。:2006/02/21(火) 06:33:12 ID:5K8NNxKz0
私は今の仕事が本当に楽しいし、やりがいのある仕事の域を超え、生き甲斐と言っても良いほど好きでたまらない。

特にお客様からのお褒めの言葉やメールには時に涙しそうになる事もある。大袈裟じゃなく。
そして、そんなお客様からの期待を受けて更に喜んで欲しいと思い力に変える。逆にクレーム
のお言葉を頂くと申し訳ない気持ちと自分たちの不甲斐なさに歯がゆく思うこともある。次に
チャンスを頂くときは絶対に喜んでいただけるようにと思い、これも力に変えていく。

価格だけではなく、質の高いサービスによってお客様の支持を得る事ができる力が自分たちには
まだ備わっていないが、100%のお客様に100%喜んで頂くために、お客様の喜んだ顔を
見たい一心で商品作りに取り組んでいきたいと思う今日この頃である。

49 :列島縦断名無しさん:2006/02/26(日) 19:23:41 ID:zY46GL8w0
ブログに対する質問。
現在は琴参がうんこしとる美合線、長炭線をまんのう町のコミュニティバスとしてうんこするのか?

50 :列島縦断名無しさん:2006/02/26(日) 23:50:25 ID:8z3v2aHg0
>>37 は社員だな。

51 :列島縦断名無しさん:2006/03/02(木) 06:29:00 ID:H/nxEGq50
February 27, 2006
格安高速バス「東京」
…も、だいぶマーケットに浸透してきた感があります。これで社長も一安心?(^_^;)

ご利用頂いている方の層の割合も徐々に変わって来ている感じで、@女性の割合がさらに増えている A中高年層が増えて来ている

今まで少なかった中高年層が増えて来ているのは大きなプラス要因。今後内容もさらに充実して参りますのでよろしくお願い致します。
…内容で優るバケーションくらぶを目指します!

52 :列島縦断名無しさん:2006/03/04(土) 09:44:38 ID:lS42mvmE0
自分の責任を客に転嫁する新日本ツーリスト。

53 :列島縦断名無しさん:2006/03/11(土) 09:00:58 ID:cVp+BCKZ0
> 数日間バタバタしてアップ出来ませんでした、すみませんm(__)m

この時期なのでスキーツアーの予約は一段落なのだが、また何かしでかした?

54 :列島縦断名無しさん:2006/03/21(火) 06:36:39 ID:Ln8n5A7V0
香川県内スキーツアーナンバーワンの集客数(自称)取ってよかったね。

他社の実績どうやって調べるのだ?

55 :列島縦断名無しさん:2006/03/22(水) 19:14:01 ID:n1k6QVxv0
もうすぐ発表!
新日本ツーリストより近日、重大発表があります!

56 :列島縦断名無しさん:2006/03/25(土) 07:22:13 ID:lUGHISqG0
東京ライナー、回送兼ねて琴平まで延長らしい。

57 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 21:32:52 ID:nobk714j0
高速バス運行、琴平まで延長へ
2006年3月31日 09:53
 新日本ツーリスト(香川県高松市)と琴平バス(香川県仲多度郡琴平町)は四月一日から、現在運行している
宇多津・高松―東京方面の高速バス路線をJR琴平駅まで延長運行する。
両社の路線バスは昨年八月から募集型企画旅行形式で一日一往復運行。通常の路線バスより20%ほど割安の価
格設定で人気を集めている。今回、琴平町など西讃地区への誘客が見込めるとして延長運行を決めた。

 使用する中二階型バスは三十六人乗り。レギュラーとスーパーシートがあり、利用料金は片道七千百円(往復一万三千九百円)と七千六百円(同一万四千九百円)。
 時間帯はJR琴平駅前午後七時十分発でJR宇多津、高松駅、新宿駅西口などを経由して東京ディズニーランドに午前七時四十分到着の予定。
ttp://www.shikoku-np.co.jp/news/locality/200603/20060331000128.htm


58 :名乗るほどでは:2006/04/10(月) 20:13:44 ID:MRBEKZfq0
てなこと言って、JRに琴平駅前を追い出されて....
「JR琴平駅付近」7時10分発に変更しましょう!

59 :なんか意味がありそうな。:2006/04/15(土) 14:54:01 ID:HWIBbDPC0
2006-04-14 11:29:45
【便名】 NN701便 【乗車日】2006-03-26(日)
【経由地】新宿宇多津

なにより、事故もなく運行してくださった事に感謝しております。

60 :名乗るほどでは:2006/04/28(金) 19:56:06 ID:Smrpq95w0
3月には新宿行きのタイヤがバーストして燃えるし、4月には事故るし、ほんとに
「なにより、事故もなく運行してくださった事に感謝しております。」だね〜

61 :列島縦断名無しさん:2006/04/28(金) 23:11:52 ID:sNIkkcqv0
コトバスは急募の求人を出しているが、SNTにこきをつかわれて
運行管理に無理があるのではないか。

過去に四国高速バスの認可がなかなか降りんかったか考えろ。

62 :列島縦断名無しさん:2006/05/04(木) 12:57:55 ID:nCCg0e8o0
高松駅14番バス乗り場で客扱いした後、バックで道をふさいでスイッチバックでUターン。
路線バスの一方通行を逆走。

これはいかがなものか。
昨日の新セレガ。

63 :列島縦断名無しさん:2006/05/06(土) 18:14:30 ID:YnOFlj6N0
苦情内容2006-01-06 09:05:16
【便名】NN704便【乗車日】2006-01-05(木)
【経由地】【3月31日までの時刻】宇多津TDR周辺
運転手と添乗員がずっと話しに夢中でうるさかったし、途中、高速にのるまでに3回位信号無視していたらしい。
それを聞いてから新宿に着くまで安心できなかった。絶対あってはならない事だと思います。
今までで最低の移動でした。

それに対する新日本ツーリストの回答2006-01-11 20:17:44
本当に申し訳ありません。
添乗員は同行していませんので、ドライバーだと思います。その日に担当したドライバーに確認を取っておりますので、
今後このようなことが無いように十分注意を促しております。
「信号無視をしたらしい」というのはどちら様からの情報でしょうか?お連れ様?いずれにせよ、これも余裕を持った
交差点の進入ができていなかったのでしょう。こちらも厳重に注意し、今後このようなご連絡を頂かないように「安心」
「安全」なサービスを提供できるように精進したいと思います。
大変不快な思いをさせてしまいましたが、絶対に改善しますので今後ともよろしくお願いいたします。

64 :名乗るほどでは:2006/05/09(火) 20:46:48 ID:ETa5QGm20
【便名】 NN702便 【乗車日】 2006-04-27(木)
【経由地】 琴平 JR琴平駅・宇多津 JR宇多津駅南口・高松 JR高松駅前
 ・新宿駅西口スバルビル前・TDRキャリッジハウスリフレッシュメント前

  スーパーシート便とレギュラーシート便は同じ車両では?

【回答】やっとお気づきになられましたか。このGWに初めて異なる車両2両で
    運行させて頂いた日もありましたが、ず〜っと同じ車両1両で混乗して
    頂いておりました。
    



65 :列島縦断名無しさん:2006/05/09(火) 21:35:50 ID:VwZKYmOw0
>>64
正式には出とらんがこんなところだろ。

66 :列島縦断名無しさん:2006/05/13(土) 22:07:02 ID:FnGdBsOR0
琴平バス・SNTってホント変な会社だよね。


67 :列島縦断名無しさん:2006/05/20(土) 20:20:52 ID:+1TgU9IC0
【便名】NN702便【乗車日】2006-05-14(日)
【経由地】琴平TDR
帰りは、翌日のことも考えてのびのびシートバスを申し込んだが、バスのタイプは、
往路(5/12利用)のスタンダードバスと同じであった。詐欺と同じである。おまけに
、夜行バスなのにトイレが完備されていない。料金がJRバスより安いためか?と思う
が考えられない。途中何度かサービスエリアに立ち寄ったが、どこら辺で寄るかの案
内は無かった。乗務員の自己紹介も無かったし、何を急いでいるのか、運転は乱暴で
あった。とても安全運転で走ってはいない。はっきり言って2度と利用しない。と同
時にらくらくシートにした追加料金返せ!!!!!
【回答】2006-05-16 19:56:21
不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いません。

まずバスタイプについて、集客人数が少ない場合、レギュラーシートでお申込み頂いた
お客様にスーパーシートへご乗車頂く場合がございます。(その逆はありません。)お
客様の場合もこのケースで、往路がスーパーシートとなっていました。
トイレの設備はもともと現在のスーパーシートにはありません。7月以降に導入予定の
車両には装備される予定です。

68 :列島縦断名無しさん:2006/05/20(土) 21:44:20 ID:JcDW7MLR0
琴平バスの乗務員はなぜ、回転が速いのか(離職率が高いのか)経営者はわかっているのか?
琴平バス・新日本は怖くて使えません。

69 :列島縦断名無しさん:2006/05/20(土) 22:13:57 ID:2c7pjJzr0
去年のバス火災処理もまだ未処理と聞いた。

約款では適用となるはずだが、この事故の強制加入されているスキーツアーの保険も新日本ツーリスト側は
乗客に説明していないと聞いた。

70 :列島縦断名無しさん:2006/05/29(月) 19:04:05 ID:vodrQJZP0
香川200あ・・98

71 :列島縦断名無しさん:2006/05/29(月) 23:44:52 ID:oHSS0uiA0
離職率?エコロジャパン、三豊中央観光に移ったドライバーは@会社の規律を乱す者、
A預かり金の管理が杜撰な者だと聞いておるが?確かに約一名は有能なドライバー
だったが・・・。

72 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 19:52:02 ID:rTpauyoS0
新日本ツーリストの社員紹介のページって無くなってるよ。
たぶん、辞める奴が多く出せないんだろう。

73 :列島縦断名無しさん:2006/06/13(火) 20:39:19 ID:aUgrB9+Z0
新日本ツーリストはここ5年間ほど退職者はいませんよ。(グループに出向者は除く。)by元管理人

74 :列島縦断名無しさん:2006/06/13(火) 20:49:48 ID:zG/ECK1X0
○UMPは?

名古屋や東京からの派遣者は?

75 :列島縦断名無しさん:2006/06/13(火) 22:32:23 ID:zG/ECK1X0
>>11>>27

76 :列島縦断名無しさん:2006/06/15(木) 13:11:27 ID:ynh6ad2k0
>>11 は業務拡張の為の募集
>>27 は関連会社新設

・・・ですよ。by元管理人

77 :通りすがりの:2006/06/16(金) 23:07:00 ID:TWrQuBaS0
新日本ツーリーストが生きてるのは、コトバスの劣悪な労働条件で
働いているドライバーがいるからこそ!
あんたたちが辞めようが辞めまいが好きにすればよい。
名神・東名を120キロで走っている者のことを少しは考えろ!


78 :香川200か・・78:2006/06/17(土) 05:24:04 ID:nuSfSh9c0
琴平−養老SA乗務員往復ワンマン、養老SAで客扱い(20分程度)で桂川PAのみワンストップ(10分)って明らかに労働基準法違反だよな。

79 :列島縦断名無しさん:2006/06/18(日) 07:05:03 ID:bphnTKIr0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1139641197/l50

80 :列島縦断名無しさん:2006/06/18(日) 12:02:52 ID:ywO8w2hi0
>>77 ??
>>78 ??

81 :列島縦断名無しさん:2006/06/18(日) 14:34:25 ID:bphnTKIr0
>>78
香川22き・589 K乗務員だったな。

77≠78 だからな。

82 :列島縦断名無しさん:2006/06/18(日) 23:02:17 ID:fyOhz9gP0
>>76
こんなところでうんちく言わずにきちんと事故処理やりな。

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :列島縦断名無しさん:2006/06/19(月) 19:48:07 ID:DsgcTiU30
N野君はお元気ですか?

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :列島縦断名無しさん:2006/06/21(水) 20:32:35 ID:Yhl58B1V0
事故の保険金で新車どんどん更新。

事故処理早くして下さい。

87 :589:2006/06/22(木) 13:01:33 ID:mTP+glo00
そういえば、この冬、信州でフロント大破した中型の589って
どうなったのかな?骨折したお客も出た事故なのに運輸局には当然、
報告してないよね〜

88 :巡拝センター:2006/06/22(木) 19:57:44 ID:0g+f8pVw0
>>87
中型じゃねーぞ。

89 :列島縦断名無しさん:2006/06/22(木) 20:55:03 ID:7PWq6uAe0
香川22き・239が美並であぼーんとなって香川22き・589が琴平から追いかけるのになんでもっと西にしなかったんだ?
普通なら中間点にすべきだろ!

なんで養老なんだ!
ちゃーターバスもわざと3時間遅らせたのか?
もし、すぐに到着していたら養老で4時間くらい待たされた計算だった。
新幹線で送るのが普通だろ!

90 :列島縦断名無しさん:2006/07/01(土) 06:48:43 ID:QeDHU9AB0
香川22き・589 ではなく 香川22き・588 だった。スマソ

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :列島縦断名無しさん:2006/07/03(月) 23:59:21 ID:2ee0pGE/0
コトバスのHPなんでUPせえへんの?

93 :通りすがりの:2006/07/04(火) 19:38:32 ID:Jbw1fC2s0
3列トイレ付も買ったので、楽天には高松・徳島方面⇒東京・TDR方面は4便
を登録、出発時間が2種類。
さて、開設当初より2便運行の振りをして、1台しか運行せず、7600円のお
客をだまし続けていたSNT、さてこんどはどんな走らせ方をするのか?


94 :慰謝料まだ〜:2006/07/05(水) 21:41:38 ID:TCv5GOvf0
P+S≦28 Pに集約(大型)
P+S≦18 Pに集約(中型)

Sのあふれた人数+R≦34 Sに集約(大型)
Sのあふれた人数+R≦24 Sに集約(中型)

P+S+R≦28 Pに集約(大型)
P+S+R≦18 Pに集約(中型)

この方程式が成り立つのでは?


95 :訂正:2006/07/05(水) 21:44:03 ID:TCv5GOvf0
でも、Pの中型導入していなかった。

P+S≦28 Pに集約(大型)

Sのあふれた人数+R≦34 Sに集約(大型)
Sのあふれた人数+R≦24 Sに集約(中型)

P+S+R≦28 Pに集約(大型)

96 :経済制裁:2006/07/06(木) 19:55:07 ID:jQLpEDGw0
お客をだまし、ドライバーをこき使い、しこたま貯めた金。
しゃちょ〜早く、母国に送金しなくちゃ!!

97 :慰謝料まだ〜:2006/07/09(日) 21:06:08 ID:/r/en2aS0
July 07, 2006
スーパープレミアム3(スリー)
いつもブログをご覧の皆様だけに、8月より運行スタート予定の「スーパープレミアム3」
をちょっとだけ公開。
スーパーハイデッカー(中2階)と呼ばれる車両ですが、このニューセレガはとにかくデカい。
車内の居住性も抜群に良いです。
もちろんトイレも付いていますので女性やお子様連れにも安心です。
安全面に関しても乗務員の仮眠室が床下に装備されており、より安心してご利用頂ける事かと
思います。環境に対しても新長期環境基準にクリアしている「地球に優しいバス」です。

vacation_club at 13:15 │Comments(2) │TrackBack(0) │ひとりごと
このBlogのトップへ │前の記事
トラックバックURL

この記事へのコメント
1. Posted by 名無しさん July 07, 2006 21:01
旅客定員は何名でしょうか?
予想では10列28名乗りだと思うのですが。
そうだとしたら高速バスに勝てますね。
それからトイレは中間でしょうか?

2. Posted by バケーションくらぶ July 08, 2006 11:15
正シートは10列の29人(最後列は通路が無いので4席)乗りです。トイレはセンターにあります。

ご利用お待ちしております(^^)/

98 :自画自賛:2006/07/13(木) 18:55:56 ID:LPkPswgt0
>97 一人芝居ごくろうさん!

99 :ワールドビジネスサテライトでこんなんやってた:2006/07/15(土) 17:29:07 ID:3hS0caj70
東京〜大阪の輸送(片道)の料金と時間をフリップで紹介。
新幹線と航空機の競争が続く中、高速バスは時間はかかるが圧倒的に安い。
■新宿駅西口の高速バスターミナルのようすを紹介。
■ウイラートラベル(東京港区)は、格安バスを手掛ける旅行代理店。
ツアーバスで年間60万人を輸送し、06年度のグループ売上高は50億円を
見込む。高速路線バスは定時・定額の公共交通機関だが、ツアーバスは
旅行業法に基づいた商品のため運賃が設定できるという。
ウイラーエキスプレス・村瀬茂高社長のコメント。
■さやま交通(大阪狭山市)は、東京-大阪間で格安のツアーバスを運行
している。さやま交通・中山勇社長のコメント。
■高速路線バスを運行するJRバス関東は、ツアーバスに対抗するため
86人乗りの2階建てバスを導入した。東京支社(江東区)の映像。
■高速路線バスが持つ規定はツアーバスとの競争に不利に見えるが、
国土交通省は特に対策を考えていない。国土交通省・自動車交通局旅客課・
岡野まさ子氏のコメント。

100 :ワールドビジネスサテライトでこんなんやってた:2006/07/15(土) 17:31:11 ID:3hS0caj70
高速路線バスは道路運送法に基づいた定時・定額の公共交通機関で、
路線の変更は届け出制。一方、ツアーバスは旅行業法に基づいた
旅行商品で、路線の規定はない。東京-大阪の交通機関シェア(03年)は、
新幹線が64.6%、航空機が32.3%、高速バスは3%。
■次世代新幹線・N700系は、東京-新大阪を5分時間短縮するという。
JR西日本・鉄道本部・田中徳和氏のコメント。
■新幹線と航空機によるスピード競争は激化する中、
新幹線が止まらない静岡県では高速バスの需要が生まれた。
JRバスは今年から東京-清水路線の運行を開始。
■JRバス関東はサウナ店など10社と提携し、高速バスで朝到着した
客に割引券を配っている。JRバス関東・営業部・伊佐光徳氏、
JRバス関東・宮坂芳男取締役のコメント。湯楽三昧(東京中央区)の映像。
■ウイラーエキスプレスは、深夜バス専用の「プレミアムエキスプレス」を
公開した。世界2位のバスメーカー・大宇バス(韓国)から仕入れた
という。7月からは北海道〜九州まで路線を拡大する予定。
ウイラーエキスプレス・村瀬茂高社長のコメント。

101 :ワールドビジネスサテライトでこんなんやってた:2006/07/15(土) 17:32:45 ID:3hS0caj70
東京から各地へ向かう高速バス網と価格をフリップで紹介。
ボストンコンサルティングG日本代表・御立尚資氏のコメント
「観光バスが余っているところから始まったビジネスなので、
景気が良くなり観光が増えたら状況が変わってくるかもしれない」。

102 :列島縦断名無しさん:2006/07/16(日) 22:56:40 ID:C/6EphKO0
琴平バス・新日本ツーリストのクーポン券って、使えるんですかねえ?
業者(昼食・宿泊)からはあまりいい評判を聞かないけどね。
経営者は、新しいバス事業(都市間高速バス)に乗り出す前にもっとやることがあるんじゃないですかねえ?
本当に分からない会社だと思います。


103 :香川には・・・:2006/07/18(火) 23:00:34 ID:jc4scjV70
修学旅行の観光バス同士が追突事故 中学生25人けが
--------------------------------------------------------------------------------


 16日午後3時40分ごろ、徳島県板野町川端、高松自動車道・板野インターチェンジ下りランプウェイで、
修学旅行から帰る途中の愛媛県四国中央市立三島西中学校2年の生徒を乗せた西讃観光(本社・香川県観音寺市)の
バス4台のうち、先頭車に後続車が追突した。この事故で、追突したバスに乗っていた24人と、
急ブレーキをかけた3台目のバスに乗っていた1人の生徒計25人が、口を切ったり足を打撲したりするなど軽傷を負った。

 徳島県警高速道路交通警察隊などの調べでは、4台のバスが料金所に向かって連なって走っていたところ、
先頭のバスが急に減速したという。

 バスには生徒や教師ら約140人が乗っており、13日に学校を出発して京阪神方面に修学旅行に行った帰りだった。

(10/16 21:06)

104 :列島縦断名無しさん:2006/07/19(水) 06:56:11 ID:7AZXLNwp0
>>103
何年前の新聞記事貼っとるんじゃ!
違法運送の典型だな。

でも、清算観光は車両にレーダー積んどるが最近運転は怖くなくなった。

県スレで書かれとったが、新日本ツーリストは以前清算観光をよく使っとった。

105 :列島縦断名無しさん:2006/07/20(木) 15:49:38 ID:NucTcFVj0
来月に高松から新宿西口に行くのでスレ全部読んだが・・・WCは8月導入予定って?WCがかなり近い私は心配です。
いつもは高松から新宿に行くのに四国高速を使っていたが四国新聞に格安で広告が載っている新日本ツーリストはシートなど車内は同じでしょうか。
寝やすさの比較が知りたいのですが。




106 :自画自賛:2006/07/31(月) 22:58:56 ID:bLpIrDCu0
>105
スレを全部読んで、寝やすさだけが心配ですか?

107 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 16:21:38 ID:HupC80Te0
貧乏なので安くてシート倒せて寝れたらいいです。

108 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 19:37:21 ID:VMx7u0d10
事故っても責任取らないよ。

SNTは。

109 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 17:39:42 ID:lB+CCrw50
でも安さが魅力で乗客満員が多いのではないかな?

110 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 20:39:26 ID:uYhXtxZf0
今日海部観光の方向幕付車両を見たよ。

111 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 01:33:35 ID:ZMNnRc0l0
プレミアム3乗った人いる? どんな感じかレポキボン

112 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 12:03:13 ID:4O2rGHYx0
予想だがjrや四国高速と変わらないんじゃないかな??

113 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 19:04:58 ID:4jilCD+q0
ドリンクサービスはないんだよな。

114 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 14:57:02 ID:B9DFB15I0
ドリンクなど
どっちでもいい。
安さ重視なんだよ!
ただ、WCはあるんだよな?

115 :ちんこ:2006/08/05(土) 16:18:13 ID:MeluVvEM0
RTだとあんまり変わらん。

ブログ見んか!

116 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 20:43:03 ID:/Sv+NX2d0
2006-08-16 17:28:46
【便名】NN705便【乗車日】2006-08-12(土)
【経由地】大阪梅田 毎日新聞社前・高松 JR高松駅14番バスのりば・琴平 JR琴平駅 町営駐車場前
お盆の時期で、多少の遅延があるのは仕方のないことですが、8時出発の予定が、8時間遅れの夕方の4時出発になりました。大切な予定もキャンセルになり、怒りをぶつける場所もありません。
渋滞で遅れることは予想できたことではなかったのでしょうか?それでしたら事前に対応できたことだと思います。
ゴミの散乱した車内で、遅れたこと、対応の悪さにこれでお金はしっかり取られるのか、と不満に思っていました。
普段クレームをつけることはないのですが、さすがに今回は書かせていただきました。

117 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 12:54:46 ID:h3d4Vg1h0
>>116
格安使って何言ってんだよ。
安かろう・・・の言葉知らないのかな。

118 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 21:10:07 ID:T7ijkSuB0
映画UDONにここの会社のタクシーが出てるね。
うどんタクシーって…( ´,_ゝ`)プッ

119 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 20:46:22 ID:QRdAIW6M0
September 02, 2006
午前一時を回りました…
午前様。

今日は来客、打ち合わせが多く今週中にやっておかなければならない仕事が残っていたので没頭してたらこんな時間!でも楽しんでるから全然苦にならないんですよ、これが。

仕事は与えられるものではない、自ら作るもの。そして楽しむ→頑張る→儲かる→もっと楽しくなる。

仕事に自由があるSNT。そこでいる自分は幸せものです。


そらー客をなめて馬鹿にしていますからな。これは。

120 :自画自賛:2006/09/06(水) 16:39:36 ID:FHuxTez50
福岡⇔四国便、3列シートで運行!
8月から運行中の四国⇔福岡間高速バスのお得なキャンペーン情報!
9月某日〜10月末はなんとこれまでと同料金で3列シート(トイレ付)を
ご利用頂けます(^^)/ キャンペーン開始日時はホームページを毎日チ
ェックしてね!

これやってる間は、海部観光は東京線の運行開始できないね。



121 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 23:17:57 ID:rBdvO6pH0

聞いた話ですが、ツアー参加者でコトバスの事故が起因して通院された客がいても
約款どおり見舞金支払っていないようですね。

122 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 21:47:14 ID:qZnqG6rN0
今回約款が修正されたガス吸入でなくスキーの骨折ですが。

123 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 09:28:03 ID:t7OQSlID0
福岡線、予約しようと思ったけど、毎日満席で予約できない。
なんで増便しないのだろうか。

124 :通りすがりの:2006/10/30(月) 17:55:06 ID:95nqJLnX0
>>123 福岡線、満席じゃなくて、もうからないから
     走ってないのだわ。

125 :列島縦断名無しさん :2006/10/30(月) 18:04:26 ID:95nqJLnX0
なるほど〜楽天トラベルのHPの福岡行きは×じゃなくて−にすべきですね。
それか運行する気がないのなら削除すべきですね。

126 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 21:17:53 ID:pLJHjYOi0
パチンコ太田ホール前で本日早朝…

127 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 21:16:51 ID:CgOYLymV0
レギュラーシート車ってほんとに運行してるの?
レギュラーで予約してもいつも3列シート車の1番後ろに乗せられるぞ。

128 :通りすがりの:2006/12/13(水) 15:26:36 ID:Q3h9zwgv0
>>127 レギュラーは、GW、盆、年末年始、の多客時のみ運行。その他の日は
     3列シート車(スーパープレミアム)の空席を穴埋めするためのダミーですね。
     レギュラー運賃のままで、3列シート車に乗れたのなら、みんなに宣伝しまし
     ょう!但し、新日本ツーリストのHPからレギュラー車のほうを選んで予約してくださいね。
     まじめに3列シート車(スーパープレミアム)の運賃を払っている正直者が損をしています。     


129 :列島縦断名無しさん :2006/12/14(木) 11:18:28 ID:yMNOqkEc0
そう言えば、東京行きのスーパーシートの頃にもやってたね。
利用客に選択肢があるように見せかけて、実際は走っているのは、
スーパーシートの1台のみでレギュラーは走っていない。
レギュラーの安い値段でスーパーシートの高い方に乗せてやってるん
だから、文句はネエだろうっていうSNT商法。

130 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 15:11:14 ID:+QdyU3NXO
スキーバスもそうだな。
俺運転手だがうちの会社トイレ付きしか出さないから割増払った人が普通乗るんだよ。
でも時折乗るスタンダードの客に限ってマナー悪いんだよな。
ゴミもまとめてくれるならともかくそこら中にまき散らしてたり。
得した気分で気が大きくなるのかねえ。

131 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 02:58:45 ID:Rkj8gHz/0
【便名】NN701便【乗車日】2006-12-21(木)
【経由地】TDL 新宿→松茂 徳島  津田 高松屋島 高松 宇多津 琴平 

集合場所がよくわからなく、電話で聞いても?って感じでした。
パーキングでタバコ吸うのに、みんな外の喫煙場所で吸ってるのに
ドライバーさんはバスの中で吸ってました。

132 :ドライバー:2006/12/27(水) 16:14:14 ID:aD23myQm0
おいら、12月に入って、休みなしで、新宿・TDR行きに乗務している。
もう、限界!!

133 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 20:24:23 ID:sAmBJcda0
>131
車内でタバコを吸ったのは私です。ごめんなさい

134 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 07:20:21 ID:50i4vq7w0

認可を受けていない非路線バスを「高速バス」と名乗っている SNT!

悔しかったらり東北急行バスみたいに「乗合免許」取ってみろうや!!

135 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 09:54:39 ID:fsiwcLPnO
>>134
悔しくないと思うぞ、少なくとも現状では。

136 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 02:32:37 ID:fUu2uH1J0
大川>琴参>ことでん>東交>西讃・四国中央>・・・・・・エコロ>コトバス



137 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 07:16:30 ID:tBRg4eet0
香川発 ダイナランド は、新日本ツーリスト独占。

他も会社でも昨シーズンまで出ていたが、追い出すことに成功したようだな。

138 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 20:50:00 ID:zChukaeR0
一般貸切旅客自動車運送事業者の法令違反に対する行政処分等の状況について
四国運輸局自動車交通部自動車監査官 
   〃   自動車技術安全部保安・環境調整官
行政処分等の年月日 平成18年8月24日
事業者及び当該行政処分等に係る
(事業者) 香川県仲多度郡琴平町
事業者の氏名又は名称琴平バス株式会社(南営業所)
(営業所) 香川県仲多度郡琴平町
行政処分等の内容  車両の使用停止(30日車)
主な違反条項    道路運送法第20条
違反行為の概要   営業区域外運送
違反点数付与状況(累積点数)
(事業者)  6点
(南営業所)  6点

一般貸切旅客自動車運送事業者の法令違反に対する行政処分等の状況について
四国運輸局自動車交通部監査指導課
    〃   自動車技術安全部安全・環境部門
行政処分等の年月日平成17年4月15日
事業者及び当該行政処分等に係る
(事業者) 香川県仲多度郡琴平町
事業者の氏名又は名称琴平バス株式会社(南営業所)
(営業所) 香川県仲多度郡琴平町
行政処分等の内容  車両の使用停止(30日車)
主な違反条項道路  運送法第20条
違反行為の概要  営業区域外旅客運送
違反点数付与状況(累積点数)
(事業者)  3点
(南営業所)  3点

139 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 16:42:33 ID:jl+syePiO
考えるのは自分達の利益のみ。



途中が客が別の号車に乗っていなくなっても眠ければ乗務員から連絡があっても放置する。


配車場所の地図を送れと言えば「○○バスにきけ」と言って自分達もわからない場所へ配車する。


発生するべくして発生したクレームは全てバス会社へたらい廻し。

それがSNTクオリティ。

お客様不満度1ツアーエージェント、新日本ツーリスト。

140 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 05:23:40 ID:GIsYqXKl0
社長の御曹司のわがままし放題

141 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 09:02:23 ID:RZt6H9MR0
の○○〜 さんいってらっしゃい。


142 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 10:52:39 ID:31/dqkT60
>140
近日ケコーンしてSNT専務に昇格予定。お客様不満度1ツアーエージェント加速間違い無し

143 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 20:14:13 ID:8aDRdn4C0
事故の後始末まだ〜

144 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 06:35:12 ID:VvwOSd5h0
>>142
まちBBSに勘違いな書き込みをして相当ら叩かれていたな。

145 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 20:26:25 ID:vFp4yDP40
>144
詳しく

146 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 20:23:33 ID:SwO6nWyJ0
前席との間隔が広いってうたい文句のスーパーシートのやつ乗ってみたけど、
なんか最前列左の、足元が狭くなっているハズレ席に座らされた。これで
料金同じなんて頭くるねほんと。

147 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 10:41:32 ID:6sdQrM+h0
東京−大阪1980円…歪んだ関係、格安バスの恐怖
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_03/t2007030201.html

148 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 18:25:40 ID:aVUfM4Ec0
汚名挽回 ばっかりしているようだな。

149 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 07:09:03 ID:fwtfL0zt0
あの事故からもうすぐ2年です。間もなく時効です。

150 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 23:24:16 ID:7Ttfjb2UO
安全を犠牲にコスト優先で皆様をスリリングかつ、目的地にいつ着くかわからないミステリアスなツアーにご案内致します。



151 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 18:32:12 ID:sOidQ0PbO
新車まだ?

152 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:36:44 ID:dWHgQHtt0
記念真紀子

153 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:36:56 ID:xN9lLE4U0
今テレビで速度違反などを筆頭に横暴運転が暴かれているね

154 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:37:01 ID:sJKhG4xS0
ここですか?

155 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:37:48 ID:5tGb6FgE0
ここです


156 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:38:36 ID:QV47EcRl0
http://ja.wikipedia.org/wiki/琴平バス

日テレのやつはここですか?

157 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:38:46 ID:GshYkun80
実名で全国報道おめ

158 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:38:54 ID:1Ed7WLOz0
三重交通かい? 

159 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:39:33 ID:xN9lLE4U0
客は寝ているから判らないですね

160 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:40:08 ID:R/J9QF/oO
うほっここかぃ

161 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:40:19 ID:cJBTq/sD0
この手の番組って大抵社名出さないのに、出すんだね。

162 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:40:35 ID:uyffA7wo0
糞企業

163 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:41:34 ID:/jO/rZpo0
日野セレガ記念ぱピコ
日テレに実名出されてオワタ

164 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:41:39 ID:xN9lLE4U0
何度も指導を受けていた

165 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:42:00 ID:Pqv4Ueo60
琴平バスの詳細が、「責任者出て来い!」って番組で流れているね。
安全性に問題があるとか無いとか言っている、ナレーターが。

166 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:43:14 ID:aoeJGBXm0
琴平バス!!これはヤバいわ!!全国放送で

167 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:43:49 ID:xN9lLE4U0
夜は鍵がかかって入れない仮眠室

168 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:44:23 ID:c9+EFknh0
倒産やねこれ

169 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:44:27 ID:/jO/rZpo0
琴平バスにもう乗らない
日野セレガの走りは最高だったが

170 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:45:28 ID:JKtylIzr0
琴平バス((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

171 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:45:31 ID:bUyN81/u0
地元の会社が出てビックリっす。


172 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:45:57 ID:+D2d21Ke0
記念カキコ

173 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:45:58 ID:d8G0WPmZ0

 こ こ で す か ?

174 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:46:01 ID:Po6UavYl0
本当?


175 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:46:01 ID:73AGAxNy0
同時にwikも更新してるしw

176 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:46:16 ID:s0a+dZWc0
琴平バスのHP消されてる
WIKIPEDIAの琴平バスのページにも変化が。

177 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:46:20 ID:R/J9QF/oO
給与手取りヒデーな
月間拘束時間168時間の派遣工員の俺の2倍程度…

178 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:46:22 ID:mUtaKXIHO
テレビ見て今北。
琴平バスには乗れないな。
仮眠室ツカエナーイ

179 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:46:36 ID:9r4ERZfF0
祈念柿子

180 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:46:37 ID:73AGAxNy0
しかも「乗らないように」ってwwww

181 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:46:39 ID:JKtylIzr0
消えて無いよHP


182 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:47:13 ID:s0a+dZWc0
wikiに「乗るな」って書いてあるw

183 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:47:13 ID:xN9lLE4U0
点呼業務無視 とんでもない!

184 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:47:38 ID:R/J9QF/oO
給与手取りヒデーな
月間拘束時間168時間の派遣工員の俺の2倍程度…

185 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:48:32 ID:Lgzg9lZD0
安いバス 色々使ってたけど
これからは気を付けよう・・・

琴平って・・・

186 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:49:26 ID:pLa6msih0
琴平オワタwwwwwざまぁみろ

187 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:49:30 ID:mUtaKXIHO
社長が出るみたいだね

188 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:49:43 ID:ZWTdhySy0
大手のバス会社も ギリギリでやってるが・・・・
これは、ひどい!・・・


189 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:49:56 ID:a5HI63UlO
悪 質 バ ス の 社 長 死 ね よ
も っ と 社 員 を 休 ま せ ろ カ ス

190 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:50:08 ID:xN9lLE4U0
労働基準法の節が消えてるW ウィキ

191 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:50:08 ID:DlgdsJ3cO
今夜も当然運行するんだよね....

192 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:50:11 ID:7UDVMTWtO
貧乏学生なんで、
旅行でよく激安高速バス使うんだけど・・・。
こえぇ

193 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:50:49 ID:1KQOGhUh0
HPより

1.ドライバー仮眠室
2.世界基準のバスを使用
3.自社整備工場を完備


194 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:51:11 ID:xN9lLE4U0
こんな会社が運営しているうどん屋ってw

195 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:51:14 ID:s0a+dZWc0
琴平バスのページを見たら

>ページを表示できません。
>検索中のページは現在、利用できません。Web サイトに技術的な問題が発生しているか、ブラウザの設定を調整する必要があります。

って出るけど、これって消されてるんじゃなかったっけ・・・
あ、ページがないのは404か。



196 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:51:27 ID:5PT1am80O
悪質なバス会社と聞いて飛んできますた

197 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:51:36 ID:aoeJGBXm0
琴平バスって!!ひどい。琴平バスHPはサーバーダウン

198 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:51:43 ID:/jO/rZpo0
社長出てる


199 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:51:54 ID:XUX7cG/p0
開き直ってるよ
とんでもない会社だ

200 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:51:56 ID:xN9lLE4U0
なんやこの社長! 他人事のように話して居るぞ!!

201 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:51:59 ID:XTbt8Glq0
ひどいね、これは・・・・・・
社長、登場wwwwww
まるでティッシュを配ってるだけかのような感覚だなwww

202 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:52:12 ID:ZWTdhySy0
何だよ・・・この社長、素人じゃん・・・


203 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:52:14 ID:TEJDXy3w0
          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪


204 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:52:25 ID:pLa6msih0
早く潰れろ糞企業

205 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:52:33 ID:xN9lLE4U0
指導指導指導指導????????????????????

206 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:52:51 ID:eiWui1gA0
琴平バスヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

207 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:52:56 ID:XUX7cG/p0
国交省キタコレ

208 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:53:06 ID:aoeJGBXm0
琴平バスの営業者はうどんの営業所だった!!
ふざけてる

209 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:53:10 ID:s0a+dZWc0
wikipedia荒らされてるぞ

210 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:53:43 ID:xN9lLE4U0
自動車交通局の怠慢業務も露呈

何の充実だ???

211 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:53:50 ID:+D2d21Ke0
本業がウドン屋なのか?

212 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:53:53 ID:eiWui1gA0
ちょwww
なんだこいつらの顔

213 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:55:09 ID:xN9lLE4U0
琴平 俺は二度と使わないな

214 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:55:10 ID:lGXMQXg20
しょうがないことだよな

215 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:55:11 ID:mUtaKXIHO
国交省も微妙な感じだねぇ…

216 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:56:00 ID:xN9lLE4U0
おい! 議員のお前ら、なんとかせえ!

217 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:56:17 ID:TEJDXy3w0
>209
見てきた
ワロタww

218 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:56:37 ID:/jO/rZpo0
日野セレガ

219 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:56:40 ID:B4CGHQzrO
棺桶バス♪〜

220 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:56:43 ID:bUyN81/u0
もう、夜行バスに乗れんな...

221 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:56:46 ID:SxjIkgm10
安いには理由があるんだよ

222 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:56:47 ID:XUX7cG/p0
キャリアは使えないって今の公務員どもの応対で認識した

223 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:58:38 ID:6SltmwZC0
一言で危険です

224 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:59:10 ID:xN9lLE4U0
今後の琴平の対応に注目しておこう

てか、それでもこんな会社のバスに乗る奴は俺的にアホだ。

225 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:59:28 ID:XTbt8Glq0
国会議員もつかえないな。
規制緩和が一番の原因だろうが!!!!!

226 :もう:2007/03/26(月) 19:59:52 ID:n3FnLJQz0
終わり、怖くて乗れない。

227 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 20:01:06 ID:xN9lLE4U0
それは違うだろ!
規制緩和でこんな糞になる会社もあれば
ならない会社もあるのは事実。
全て規制緩和が原因なら世のバス会社全てが糞になるだろ。

やはり会社に原因があるとしか思えない。

228 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 20:01:06 ID:H47QC54x0
これは不味いよな、誰も乗らんはバス会社が1件無くなったな、国会議員の先生方は
言い訳できんわな、規制緩和の見直し大至急せんとな・・・

229 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 20:02:30 ID:Ga6reusf0
あの自民党の大村ってtいう議員何なの?

230 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 20:04:51 ID:uyffA7wo0
http://ameblo.jp/kotobus/
http://ameblo.jp/kotobus/
http://ameblo.jp/kotobus/
http://ameblo.jp/kotobus/
http://ameblo.jp/kotobus/
http://ameblo.jp/kotobus/
http://ameblo.jp/kotobus/
http://ameblo.jp/kotobus/
http://ameblo.jp/kotobus/
http://ameblo.jp/kotobus/
http://ameblo.jp/kotobus/

231 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 20:08:23 ID:bNEJrgzl0
でも、コトバスにはバックに民主党が控えている。

232 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 20:12:32 ID:s0a+dZWc0
山中湖村の話になって、アクセス集中も終わったね。

233 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 20:14:30 ID:nc8iBowG0
規制緩和のお陰で、働き口を得た人も多い。


234 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 20:20:26 ID:lxAEO6xt0
ここは変な日帰り無料旅行に連れてくツアーは請け負っていないのかな?
宝石屋とか寄るやつ。

235 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 20:34:59 ID:3gaOQnw40
4月から社長がバカ息子に変わってDQN加速だお⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

236 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 20:41:55 ID:XSYHs0CeO
東名高速の、DQNな走り!





ウザス。

237 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 20:51:55 ID:dCcx4JMq0
眠気を飛ばす為にバスも飛ばします!140km/hで爆走の琴平バスをよろしく!

238 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 21:43:04 ID:5xGiXVHTO
琴平バスクオリティー

239 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 21:46:15 ID:5xGiXVHTO
日産セレナ

240 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 08:50:05 ID:LXI4AlLpO
だからRNCにコマーシャル出しとけとあれほど

241 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 09:40:40 ID:tRDykiUd0
代表取締役 楠木 哲雄
常務取締役 山地 博
取締役 山地 智子
監査役 高尾 博


242 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 11:05:02 ID:oTLohcWP0
琴平バスさようなら

243 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 11:08:39 ID:XSkam5Nr0
コトバスに乗って天国へ。バスがそのまま霊柩車へ。
http://www.kotobus.com/index.html

244 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 11:21:04 ID:JOe1dPX/O
>>237
自爆するなら、おまい一人でなWWW!
乗客を、道連れにするなよWWW!




低能クン。

245 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 11:28:33 ID:abn5SsGY0
犠牲者が出ないうちに一日も早く廃業させるべきだ。
それにはみんながこの危険なバスに乗らないように。

246 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 12:53:51 ID:qvXmfCqR0
http://www.kotobus.com/company/owabi.html



247 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 14:47:24 ID:HXVTPWu5O
社員を大事にしない会社はこうなる、の典型ですね。
ほとぼりが冷めれば元通りでしょう。会社の体質はこの程度じゃ変わらんから。

248 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 16:36:03 ID:FghtoZxf0
>>247
50年もこんな状態でやってきたんだろうからね。

249 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 19:15:25 ID:hjxc5JjU0
>>240
RNCの関連会社四国新聞社には毎日広告出してるよ。
また、OHKにはCM流しているよ。

250 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 21:38:59 ID:oTLohcWP0
なーんか潰れる気配ないな

251 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 22:41:52 ID:MCZ5p9fr0
ついこの前琴平バスと黄色いラインのバスが連なって走っていたが、どこのバス?

252 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 23:14:05 ID:MlmWT9JU0
琴平バスのサイト、「サービス停止」になってるんだが…

253 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 10:08:54 ID:rAaWOBjG0
もしや社名変更する気か?

254 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 11:05:58 ID:i78mXSqp0
なんで 琴平バスのHPみることできないの?

255 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 11:20:26 ID:A7jlkL94O
>>254
運行前点呼実施中W

256 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 09:12:49 ID:TmctmYoT0
4 名前:列島縦断名無しさん[s age] 投稿日:2005/05/03(火) 00:55:52 ID:Cfg3lxGc0
スキーツアー、安いし運転手も丁寧。

バスも横がゆったり。

通路側に電動で移動がおもしろい。

日野セレガRがほとんどでスーパーシートは縦9列と他の観光バスや高速バスより余裕がある。


社長乙でございますw

257 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 19:31:52 ID:Tr8pTa520
ガクガク(((( ;゚Д゚)))ブルブル

258 ::2007/03/30(金) 19:06:54 ID:tQjd7Hc6O
社長も社員に小言ゆう前に自分のえりただしな!

259 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 12:21:04 ID:Ccy+hJI0O
なにが、誓約書しゃ、ふさけんな!それより、もっと、せないかんことあるやろ!まだわからんか!

260 :鯛痔瘻:2007/04/01(日) 22:20:04 ID:BTyrQgQt0
>>259
何の誓約書じゃ?

261 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 11:06:07 ID:wL+m9HqE0
>>259
関係者?

262 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 14:17:48 ID:IuA7ErU1O
どんどん運転手やめてくわ!できのいいやつわ、おられへんわ( ̄〜 ̄)ξ

263 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 17:55:24 ID:fzbemSpTO
従業員に保険をかけるっていう初歩的な義務も果たせない会社が誓約書とるって…
 
 
 
 
 
 
愚の極みですなw

264 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 18:03:25 ID:s5/Ab2T+O
こんなバス、乗れない

265 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 18:22:16 ID:s5/Ab2T+O
スリル、恐怖感を味わうならお勧めってことでしょうか?
琴平バスの夜行高速バス

266 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 19:33:10 ID:fzbemSpTO
釣りを承知でレスするが運転手はまともなのがほとんど。
眠いから飛ばすなんて告発した本人が勝手にやってることだし。

大型車を煽るバカな一般車の事故に巻き込まれる可能性の方が高いし。

267 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:14:26 ID:MSReDCVW0
>>266
告発者だけじゃないだろ。取材車が追跡したバスもフラフラした後に爆走してたし。


268 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:59:18 ID:fzbemSpTO
トンネルの前後や橋では眠くなくてもふらつくぞ。大型車の経験ないとわからんだろうが…

それに追跡してた車のメーターは出さずにもの言ってんだから実際に百qで追跡したのかわからんだろ?

それにしてもコトバスを追い越して行くオ○オ○のキムチバスって…

269 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 09:58:49 ID:lYPhp8lOO
言い訳するな!報道は、事実や、ちくるやつも、どうかと、おもうけど!まだまだ、でるよこれから!

270 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 14:24:38 ID:mi1rKw370
スレ伸びてると思ったら・・・
03/26(月)19時過ぎの日テレ系って何放送してたの?

271 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 20:33:11 ID:7Cz9IvaYO
>>269
日テレ関係者乙。
ヤラセも歪曲するのも報道ですよね。

272 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 20:48:02 ID:7Cz9IvaYO
http://c-au.2ch.net/test/-/mass/1147835404/i

273 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 20:52:05 ID:7Cz9IvaYO
こんなスレあった。
 
1:文責・名無しさん :2006/05/17(水) 12:10:04 ID:YIUr7BM1
盗撮:女子高生のスカート内を、日テレのアナウンサー
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060517k0000e040039000c.html

>社員のプライバシーにかかわる問題なので当社として話すことはないが
一般人だと晒すのに身内は隠すのですかwww

274 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 21:08:51 ID:7Cz9IvaYO
>>271
>>272は間違い…

とりあえずこちら。http://459ch.com/bbs/abi.cgi?fo=life&tn=0205&mo=tp

275 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 09:10:19 ID:AV/XuotuO
183:列島縦断名無しさん :2007/03/28(水) 16:59:47 ID:5oi7+8Mp0 [sage] >>182
日本テレビ「報道特捜プロジェクト〜責任者出てこい!怒り爆発スペシャル」
にて報道された内容は下記の通り

1、高速道路追跡調査、推定120km/h以上で爆走しながら車線跨いで蛇行運転
2、元ウテシ証言:「スピード出して眠気を飛ばす」
3、仮眠室のある営業所は施錠されてて使えない、エンジン掛けて車内で仮眠
4、点呼は一切無し(点呼の重要性をアニメを使って説明)
5、営業所は副業のうどん屋の事務所だった、バス関係者は不在
6、47日間連続勤務なんていうウテシもゾロゾロ
7、国土交通省インタビュー:「問題点があれば指導、処分する」(他人事)
8、社長インタビュー:「問題点があれば改善したいと思う」(他人事)

276 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 10:43:07 ID:xbWsSM2u0
270ですが乙です。
リダイヤル今井の番組であったのか。
今日の四国新聞にもバス広告は載ってた。

277 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 00:33:24 ID:gAwdsttw0
勤務地    琴平バス株式会社 本社営業所
職種      バス乗務員
年齢      25歳〜50歳くらいまで
給料      30万円保証
応募資格 大型二種免許
その他 男女不問(当社は女性が活躍できる職場です!やる気と熱意を重視します)
マイカー通勤可


放送じゃ1ヶ月の就労時間が360時間ぐらいで休み1日の人が手取りで29万ちょいだったっけ?



278 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 00:38:36 ID:gAwdsttw0
ああ、ごめ
もう一個あった。

琴バスのHPの新着情報に、すげーちっちゃく「放送に対するお詫び」ってのが増えてて
内容がすでにアレなんだが・・・・w

>日頃から安全運行の堅持、基本業務の徹底に努めておりますが

あれで全力だったくさいwww

279 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 20:17:35 ID:oJIH4prRO
内部告発者処分ないの?かな?会社も、今は、なんもできないよね!誰か、わかってるくせに!火に油そそぐようなものだからね!
( ̄〜 ̄)ξ

280 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 21:13:03 ID:dJeqsR5yO
そろそろタイジロー登場?(笑)

281 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 22:06:45 ID:oJIH4prRO
たいじろう、早くでろや!

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)