5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★修学旅行★☆

1 :U→哉:2005/06/29(水) 14:45:22 ID:xIH2901PO
僕は今年の11月に長崎に修学旅行に行きます!そこで自由行動の時間どこに行こうか悩んでいます。長崎港の辺りでお勧めスポットなどあったら教えて頂けないでしょうか?お願いします_(._.)_

2 :列島縦断名無しさん:2005/06/29(水) 15:07:46 ID:hNu35UQno
すみません自己解決しました。

3 :U→哉:2005/06/29(水) 15:25:04 ID:xIH2901PO
2:間違えていませんか?
まだ困っているので情報提供お願いします。


4 :列島縦断名無しさん:2005/06/29(水) 15:45:21 ID:ruVX4Dj60
まぁ人生で、学生として最後の中学での修学旅行だしな、、楽しんでこい。

5 :列島縦断名無しさん:2005/06/29(水) 17:19:36 ID:iRFrFWq/0
長崎港周辺なら、
@電停「大波止」で下車、正面に文明堂があるから記念写真撮影。
A中島川に架かる橋、玉江橋で記念写真(ドラマ愛しきみでのシーン)
B玉江橋を左に行けば、出島阿蘭陀商館がある。
Cそのまま右に行けば長崎港で、出島ワーフを散歩。運が良ければ唐人船が停泊してる(大河ドラマ義経で使用)
D出島ワーフを歩いていけば、自然と水辺の公園に着く。芝生の上で海を見ながら休憩。




6 :列島縦断名無しさん:2005/06/29(水) 17:35:28 ID:iRFrFWq/0
自由時間の長さと、学校で決められた見学場所も書かないと、答えがダブる。
浦上・平和公園周辺、大浦・グラバー園などは自由時間外に全員で行ってると考えてOK?

7 :U→哉:2005/06/29(水) 20:27:07 ID:xIH2901PO
5:ありがとうございます!助かりました!参考にさせていただきます(>_<)

6:すみません。多分今あげたところは行かないと思われます。自由時間の時間は8:30〜3:30です!

出来れば飯のうまい所もその周辺で教えていただけませんか???コロッケとか言う定食屋さんはどうでしょうか?

8 :列島縦断名無しさん:2005/06/29(水) 21:12:09 ID:iRFrFWq/0
このサイトのコースを参考にするのが良い。
基本的に1コース歩いて見るタイプ。
時間があるようだから、電車を上手く使えば3〜4コースは回れる。
http://www.sarukuhaku.com/hyoujyun.html

学生さんのご飯どころか〜。
長崎ならチャンポン、皿うどん、五島うどん、トルコライスがランチに丁度良い。





9 :U→哉:2005/06/29(水) 21:24:53 ID:xIH2901PO
8
ありがとぅございます!トルコライスってどんなのか知らないので楽しみです!わがままと知ってのお願いなのですが携帯版のサイトはありませんか?

10 :列島縦断名無しさん:2005/06/29(水) 23:40:51 ID:bGbl4WAU0
キッチンせいじでトルコライス
浦上車庫で電車みる

11 :U→哉:2005/06/30(木) 01:14:55 ID:idlYDvx0O
10
キッチンせいじがお勧めなんですね!ありがとうございます(>_<)
浦上車庫って何ですか??

12 :U→哉:2005/06/30(木) 22:43:16 ID:idlYDvx0O
皆さんはもし長崎に行ったらどんなとこに行きたいですか?あとどんなお土産がお勧めですか??べっ甲のアクセとかっていくら位ですか?とにかくたくさん情報が欲しいです。。お願いしますm(_ _)m

13 :列島縦断名無しさん:2005/07/01(金) 09:28:25 ID:2KBAMDSK0
トルコライスは、簡単に言えば「大人のためのお子様ランチ」
基本はピラフ、トンカツ、ナポリタンがワンプレートに盛られているもの。
少数グループで行くなら、思案橋の電停で降りて1〜2分のとこにある、「ツル茶ん」がお勧め。
2階建ての長崎でも老舗の喫茶店で、トルコライスの種類も6〜7種類あるからみんなで違うのを頼み楽しめると思う。



14 :U→哉:2005/07/02(土) 19:32:27 ID:/qXtwyoLO
13
ありがとうございます!トルコライスってそういうものなんですか!?知りませんでした…。つる茶んですね!さっそくみんなに提案してみようと思います(・o・)ノ
ホントにありがとぅございます!

15 :列島縦断名無しさん:2005/07/03(日) 01:46:00 ID:9wwdAsG20
>>1
俺の好きだった人が長崎に住んでいるから元気にしてるか見て来てくれないか?

16 :列島縦断名無しさん:2005/07/03(日) 19:13:10 ID:XuQrv+VH0
お土産か〜、予算はどれくらいで、何人分又は何個ほど買うかにもよる。
定番のカステラはお店にもよるけど、1本500〜800円はする。
新地中華街で、中華菓子の唐人巻きや金銭餅(きんせんびん)などは袋入りので300〜400円くらい。
ビワを使った洋菓子などは、箱入りで800〜1200円程度。
お酒のつまみなら、4枚1000円程度の蒲鉾がお勧め。


17 :列島縦断名無しさん:2005/07/03(日) 19:25:22 ID:XuQrv+VH0
ガラス製品は、大浦天主堂の坂道にお土産やさんが並んでるのでそこで買うと良い。
大浦天主堂から右に上がる坂を行くと、坂本龍馬グッズの店や、さだまさしの関連商品の店もある。
ちょっと大人向けのが欲しいと思うなら、坂の途中にグラスロードと言う大きくて綺麗なお店がお勧め。
べっこう小物の値段はピンキリ。安いのは1000円ぐらいからある。
お母さんやお婆ちゃんにと考えてるなら、べっこうも良いけど珊瑚の小物も良いと思う。値段はそんなに変わらないで売ってる。


18 :列島縦断名無しさん:2005/07/04(月) 12:54:04 ID:aPu4wdNNO
俺も修学旅行長崎だったよ。
べっこうはお袋に買ったけど確か1000円しなかったかな。こんな安いのあるなら買えるじゃん、ぐらいの印象だったからべっこうは平均的にそんな高いものじゃなかったように思う。


19 :U→哉:2005/07/04(月) 16:01:53 ID:8j2x9Wbh0
16
なるほど。。。参考になります!!ありがとうございます!
やはり長崎といえばカステラですよね(^^)

17
べっ甲ってどんなものか知らなかったので参考になりました!さだまさし関連商品がきになりますね(笑)
グラスロード行ってみたいと思います♪珊瑚の小物も同じところで買えるんですか??

18
想像では結構高価なものを想像してました(^^;)結構安物なんですね!参考にさせていただきます!

まだまだ情報募集してます!よければドンドン教えて下さい!おねがいします!

20 :列島縦断名無しさん:2005/07/04(月) 19:48:50 ID:dyYfwC8a0
グラスロードには、鼈甲や珊瑚は売ってなかったはず。
基本的にガラス製品のお店なので。

長崎の伝統行事である長崎くんちの出し物を展示した、資料館がその近くにあって、
長崎くんちがデザインされた商品が売ってる。
お土産を買うならまとめてその辺(大浦周辺)で買うのが一番良いと思う。

そうなるとしない観光ルートは・・・



21 :列島縦断名無しさん:2005/07/04(月) 20:17:03 ID:dyYfwC8a0
電停で赤迫行き松山町下車、平和公園・浦上天主堂・原爆資料館見学で、
写真撮ったり見学しながらだから、1:30〜2時間ぐらいかな。

浜口町という電停から乗り、八千代町下車徒歩2分ほどで、二十六聖人殉職地を見る。
そこから五分ほど歩いて、本連寺を拝観。キリシタン弾圧の頃信者が身投げしたという幽霊井戸がある。
これで30〜40分コース。それを見て、長崎駅前で電停で蛍茶屋行きに乗り込み、諏訪神社前下車。

22 :列島縦断名無しさん:2005/09/21(水) 22:57:38 ID:IzegZ8oC0
 


23 :列島縦断名無しさん:2005/10/12(水) 20:36:53 ID:P1fgMSzuO
グラバー園と諏訪神社ならどっちがオススメ??

24 :列島縦断名無しさん:2005/10/24(月) 22:26:45 ID:2DcVIohM0
福山雅治さんの実家にいってみたらどうですか。運がよければ美人のお母さん
にあえますよ

25 :列島縦断名無しさん:2005/10/24(月) 23:02:14 ID:HUEcjWPF0
ここは長崎観光専用スレか?


26 :列島縦断名無しさん:2005/11/04(金) 00:33:06 ID:gg5aGCO7O
青森の高校(多分男子高?)で今修学旅行の帰りの学校って知らない?寝台列車だったんだけど…

27 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 13:11:40 ID:mqlqtlRgO
北海道に来ますた。テラ寒すwwwwwwwww

28 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 08:37:41 ID:YNAzBiQF0
広島
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204100810.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204100925.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204101029.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204103338.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204103548.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204103655.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204103952.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204104227.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204104407.jpg

福岡
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204184918.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204184444.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204195522.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204200343.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204200417.jpg

岡山
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204183108.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060204182838.jpg
ttp://www30.tok2.com/home/air/cgi-bin/img-box/img20060205143117.jpg


29 :列島縦断名無しさん:2006/06/13(火) 18:49:35 ID:FaE4uKtN0
実は自分も修学旅行で3日前まで長崎いってました。
恥ずかしくて最後までメールアドレスが聞けなくて残念です。
いまさら後悔してます。
ガイドに自分とガイドが一緒に写った写真と手紙をだしてみようと思います。
返事が着たらラッキーですが・・・


30 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 20:33:15 ID:IaE7J5zx0
ここは長崎観光専用スレか?

31 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 20:33:56 ID:QBz1hkDt0
みなとみらいを1時間で探索できるだろうか…

32 :かず:2007/01/23(火) 18:33:33 ID:kIKn9N0p0
今年の3月15・16・17日に京都、奈良、大阪に修学旅行に行きます!!!
3月15・16・17日にに修学旅行に行く人いますか?

33 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 16:44:45 ID:sALRVLHG0
除毛クリームってホントに1週間とか生えてこないんですか?

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 13:38:18 ID:d+7XceYZ0
『湯ぶねに入るときは必ずかかり湯をする。タオルを湯ぶねにつけない。』
…って、湯ぶねの外だったら、体にタオル巻いてもいいっていう事ですよね?



36 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 14:09:45 ID:VIRzROPHO
>>35
そうだよ
タオルを湯舟につけると風呂の水が汚れるからつけないのがマナー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)