5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄のお薦め! お土産スレ

1 :列島縦断名無しさん:2005/09/25(日) 03:06:14 ID:SFfeEJSt0
北海道お土産スレがあったので、沖縄版も作りました。
沖縄のお土産についてマターリ語りましょう。




2 :列島縦断名無しさん:2005/09/25(日) 04:07:24 ID:GdeAtD+B0
ホタル玉っていうの?
最近アレよく見ますね。
前までちゅら玉だったけど。

3 :列島縦断名無しさん:2005/09/25(日) 06:20:06 ID:6n3YAzRxO
最近は『わした』があるから沖縄モノ珍しくない
スパムもスーパーで売ってるし沖縄料理屋増えたしね
あ、ナカミ汁食べたいさね。やっぱ土産用は
オキハムですかね

4 :(^o^)/:2005/09/25(日) 06:54:31 ID:wda/IFDX0
あわもり
島とうがらし
海人テ−シャツ
ぼったくりされた話し

5 :列島縦断名無しさん:2005/09/25(日) 13:19:47 ID:PdyYuUIa0
海人Tは、工房のが一番いいのかな?

6 :列島縦断名無しさん:2005/09/25(日) 19:10:20 ID:N3qyqZ3Y0
なんか異常に堅い中にイカがはいってるかりんとうみたいのが好き

7 :列島縦断名無しさん:2005/09/25(日) 20:13:36 ID:PwkokTuPO
御菓子御殿の紅イモタルトがうまい!

8 :列島縦断名無しさん:2005/09/25(日) 20:57:08 ID:7ZmAm6550
スッパイマン最高

9 :列島縦断名無しさん:2005/09/25(日) 20:58:19 ID:1bCvA+kN0
>>7
今はバナナもあるの?

10 :列島縦断名無しさん:2005/09/25(日) 22:08:52 ID:/eyDixUX0
さんぴん茶 メーカーによるけど

11 :列島縦断名無しさん:2005/09/25(日) 22:22:31 ID:23yKRUmC0
こっちだと、ジャスミン茶
だけどサンピン茶のがいいよね

12 :列島縦断名無しさん:2005/09/25(日) 22:43:39 ID:pi4rIFzK0
沖縄写真館・・
http://www.geocities.jp/japan_tv_net/online/


13 :列島縦断名無しさん:2005/09/25(日) 23:27:02 ID:T01j2SX00
ちんすこう

14 :列島縦断名無しさん:2005/09/26(月) 01:34:30 ID:HWA66XlEO
那覇のヘッドショップで扱ってる琉球ガラスのボング

15 :列島縦断名無しさん:2005/09/26(月) 07:16:48 ID:0FHR4++U0
米軍払い下げ品

16 :列島縦断名無しさん:2005/09/27(火) 21:03:10 ID:EOZQQTEL0
黒糖

べただけど

17 :列島縦断名無しさん:2005/09/27(火) 21:04:50 ID:tYcCs2zI0
すっぱいマン

18 :列島縦断名無しさん:2005/09/27(火) 21:08:36 ID:0gGnNngX0
雪塩ちんすこうは美味。
宮古島の天然塩を使ってます。
紅いもタルトもオススメ。

19 :列島縦断名無しさん:2005/09/27(火) 21:12:43 ID:KaYe+jJV0
雪塩は首都圏のスーパーなら普通に売られてる

20 :列島縦断名無しさん:2005/09/27(火) 21:51:46 ID:+dg8iHlvO
島らっきょう(生)
島唐辛子(粉)
アップルマンゴー(夏)
タンカン(冬)

石垣限定だと、
石垣ラー油
パッションフルーツジュース
八重山かまぼこ

帰りは生物沢山買ってくるから、荷物は先に別送しとく。

21 :列島縦断名無しさん:2005/09/28(水) 05:54:30 ID:Zi2cNQPR0
クンペン

22 :列島縦断名無しさん:2005/09/29(木) 07:30:33 ID:Yn8+94mEO
泡盛に唐辛子入ってる調味料。アメリカンビレッジのSOHOで売ってるマックのオマケみたいなやつ。
沖縄限定のCD。

23 :列島縦断名無しさん:2005/10/02(日) 13:40:23 ID:E8fOb2Eo0
泡波最強

24 :列島縦断名無しさん:2005/10/03(月) 21:18:11 ID:X4fHgtkz0
だけど売ってない
どうやって手に入れたらいいのだ
現地でもないぞ

25 :列島縦断名無しさん:2005/10/03(月) 21:27:09 ID:wFvyQItS0
飲食物で変わったおみやげを買うなら、3Aかマックスバリューへ

26 :列島縦断名無しさん:2005/10/03(月) 21:34:37 ID:Gx3fUAYM0
もずくジュース

27 :列島縦断名無しさん:2005/10/03(月) 21:38:26 ID:o8gyG5sx0
アメモー TODAY どちらもジョージ湖での遊覧船転覆事故 お年寄り中心に20名が水死

28 :列島縦断名無しさん:2005/10/03(月) 21:41:10 ID:o8gyG5sx0
27 誤爆 失礼



29 :列島縦断名無しさん:2005/10/05(水) 23:32:20 ID:/+qQopOi0
沖縄空港の売店は時間潰すのにいいよね。
つかれるけど。

30 :列島縦断名無しさん:2005/10/05(水) 23:51:23 ID:VEIuOuy60
沖縄空港って何処?


31 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 02:28:32 ID:SfS7mt0T0
ちいるんこう、最近まで近所の店で大量に100円で売ってたのに・・・
通販で買うと高いのね
260円だって

32 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 05:17:33 ID:G3ckQLsC0
原住民の女

33 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 07:26:10 ID:QE1uOxTB0
>>31
ちんすこう?
メーカによって違うのかな


×沖縄空港
○沖縄の空港

34 :31:2005/10/06(木) 09:44:41 ID:SfS7mt0T0
>>33
http://tai-ga.co.jp/sanchoku/kasi/tedukuri1.html#tiirunko

これっす、沖縄王朝風蒸しケーキ
これ定価は結構高いのね
いつも100−150円でうってたから安いもんかと思った



35 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 17:29:19 ID:Fm2ay2hgO
沖縄王朝?

36 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 17:32:48 ID:ME51FB6N0
ヌーベルケーキ

37 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 18:46:27 ID:2LdJCe8Xo
本部町のえびせんべい。
ふんぬ!とエビが怒っているイラストが可愛い

38 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 19:19:42 ID:OXkE3lliO
味噌 豆腐

39 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 19:34:36 ID:KfRTqYVQ0
クンペン
ディオバン

40 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 20:12:21 ID:Q8C21iEp0
ルートビアだろやっぱ

41 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 21:06:45 ID:DChBvoaEO
免税店のお土産コーナーにあるパイナップルパイさいこーだよ

42 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 21:07:38 ID:NcbFyRUo0
豆腐ようを一気食いできたらエライ

43 :列島縦断名無しさん:2005/10/06(木) 23:00:29 ID:fdaNBGt10
スクガラスはいつもお土産に買って帰るよ

44 :列島縦断名無しさん:2005/10/07(金) 20:51:55 ID:NKKMOy9zO
見た目が笑える スクガラス

45 :列島縦断名無しさん:2005/10/08(土) 10:48:09 ID:6f2gujp3O
バナナケーキ

46 :列島縦断名無しさん:2005/10/11(火) 16:43:29 ID:0Xj21i29O
国際通り脇の市場でアップルマンゴー買ってきたら美味かった。
台湾や東南アジアのものとはまた違う美味さ。

47 :列島縦断名無しさん:2005/10/12(水) 21:10:58 ID:cz5A7lLq0
貝細工

48 :列島縦断名無しさん:2005/10/15(土) 17:18:24 ID:1X5PqUKY0
ちんすこうは、チョコがどろっとかかっているのが好き

49 :列島縦断名無しさん:2005/10/16(日) 23:01:13 ID:5OmQ0u2AO
コンビニで売ってたまんまるちんすこう塩味。
ほろほろしてうまかった。

50 :列島縦断名無しさん:2005/10/18(火) 15:39:40 ID:Ji+JYTD30
50

51 :列島縦断名無しさん:2005/10/20(木) 19:01:07 ID:PLSMc5t80
パイナップル

空港で買う、高い

52 :列島縦断名無しさん:2005/10/20(木) 19:44:25 ID:HWX5PN9f0
砂辺でアメ嬢を買うのがいちばん

53 :列島縦断名無しさん:2005/10/20(木) 22:00:09 ID:0nUglW3L0
塩せんべい&紅芋饅頭が周りには好評だった。


54 :列島縦断名無しさん:2005/10/20(木) 22:39:47 ID:7mowwQJZ0
「チョコもち」は美味だったな〜

55 :列島縦断名無しさん:2005/10/21(金) 18:17:26 ID:qAzsPH5s0
塩せんべい意外とかさばるんだよな

56 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 02:29:01 ID:LIm0pDG8O
国際通りで買った「くうすみそ」。ご飯にのせて食べたらかなりウマい。

57 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 03:12:20 ID:MKMoMGFeO
ラ王沖縄そば

58 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 18:56:46 ID:3dzIjSp60
塩せんべいと水出しさんぴん茶で十分

59 :列島縦断名無しさん:2005/10/24(月) 10:54:12 ID:yUqlyUjl0

この問題は日本の安全保障とリンクして、大変重要なはずにもかかわらず
本質を知らない日本人も多いのではないか?

沖縄の真実
http://www.voiceblog.jp/okinawa_shinjitu/


60 :列島縦断名無しさん:2005/10/25(火) 22:18:26 ID:LDNKRoy10
「パインまんじゅう」なるものについて調べたいのですが、
知ってる方いませんか?

61 :列島縦断名無しさん:2005/10/25(火) 22:51:52 ID:ArEy0lH8O
琉球ガラス最高

62 :列島縦断名無しさん:2005/10/28(金) 02:12:25 ID:otMgU9mH0
おっぱ牛乳

63 :列島縦断名無しさん:2005/11/03(木) 06:44:40 ID:lKSyqFZA0
パイパンまんじゅうハァハァ

64 :列島縦断名無しさん:2005/11/03(木) 12:40:58 ID:kihZoBov0
下がりすぎ

age

65 :列島縦断名無しさん:2005/11/03(木) 13:33:13 ID:xn4g9ktRO
じーまみ豆腐だな。
本当に美味しい。

66 :列島縦断名無しさん:2005/11/04(金) 00:09:54 ID:mxYf2ZHfO
タコライス

67 :列島縦断名無しさん:2005/11/04(金) 23:16:39 ID:gMlHn+th0
青パパイヤがいい なかなか本土では安価で入手できない

68 :列島縦断名無しさん:2005/11/05(土) 08:50:12 ID:vQTz/oLT0
本物のフィリピン産で無い、ミニバナナ

69 :列島縦断名無しさん:2005/11/05(土) 18:06:13 ID:X+Tew4ep0
ふつーのスーパーで袋のインスタント沖縄そばを箱買いしてきた。
5個入りの袋が6個入ってて1200円ちょっと。
自分用でもいいし、他人にお土産にしても喜ばれた。

70 :列島縦断名無しさん:2005/11/08(火) 20:38:41 ID:U9XTKHDj0
泡波

71 :列島縦断名無しさん:2005/11/09(水) 17:56:43 ID:6UYL6YA60
タンナファクルー

丸玉製菓がおすすめ

72 :列島縦断名無しさん:2005/11/10(木) 04:50:22 ID:t6ZFXTjeO
山城饅頭ってガイドブックによく載ってるけど地元で人気なの?
売り切れちゃうみたいだけど観光客で売れるのかな?
食べてみたいが悩むところ

73 :列島縦断名無しさん:2005/11/10(木) 17:48:42 ID:Y1+7LtaF0
土産物・特産物板できました 
http://food6.2ch.net/localfoods/

74 :列島縦断名無しさん:2005/11/16(水) 07:48:19 ID:a5YgZ6zP0


75 :列島縦断名無しさん:2005/11/16(水) 22:12:47 ID:yd/FxRK+0
マーミヤかまぼこ

76 :列島縦断名無しさん:2005/11/16(水) 22:31:07 ID:kuEMBQR+0
おれはカミヤーキの方がいいと思う。
さらに与那国かまぼこならさらに良い!


77 :列島縦断名無しさん:2005/11/19(土) 02:25:02 ID:PCt0qBgp0
「かまど体操」と「かまぼこが売れますように」のCDが最高です。

78 :列島縦断名無しさん:2005/11/19(土) 14:18:30 ID:fZ61POIJO
アーマン!

79 :列島縦断名無しさん:2005/11/20(日) 21:42:23 ID:CfHhzHO20
なべふち

80 :列島縦断名無しさん:2005/11/21(月) 16:25:38 ID:Xq96BvFv0
ちょっちゅね〜

81 :列島縦断名無しさん:2005/11/23(水) 22:49:05 ID:tFsfC4IC0
泡盛

82 :列島縦断名無しさん:2005/12/01(木) 14:11:55 ID:w/LOkyl50
深海の水

83 :列島縦断名無しさん:2005/12/01(木) 16:33:02 ID:8vqJ2azC0
豚ジャーキーもらった、以外に美味かった

84 :列島縦断名無しさん:2005/12/01(木) 16:51:52 ID:w/LOkyl50
>>83
それ美味しいよね

85 :列島縦断名無しさん:2005/12/01(木) 17:16:58 ID:huvuskCY0
黒糖のプリッツ(正式名称失念)

86 :列島縦断名無しさん:2005/12/01(木) 20:33:42 ID:a/0W3KkZ0
国内線ターミナルJAL搭乗口前で売ってる
紫芋のレアチーズケーキみたいなヤシ。


商品名は失念。でも( ゚Д゚)ウマー


87 :列島縦断名無しさん:2005/12/01(木) 23:06:00 ID:CpmofVcR0
>>86
うまい、うまい。また沖縄行ったら買いたいなー。

88 :列島縦断名無しさん:2005/12/02(金) 21:05:58 ID:i0gwXCTC0
米子焼工房のシーサー
どれもカラフルで可愛いから、選ぶの大変だった。


89 :列島縦断名無しさん:2005/12/03(土) 07:09:12 ID:fc5gjkRD0
みそしる

90 :列島縦断名無しさん:2005/12/07(水) 22:04:18 ID:sYYumLhK0
ゴーヤ

91 :列島縦断名無しさん:2005/12/08(木) 22:32:47 ID:90KzunZiO
沖縄限定キャラのピアスみたいの売ってる所ってないですか?出来れば国際通りあたりで

92 :列島縦断名無しさん:2005/12/09(金) 06:44:16 ID:rlelGWNE0
>>91
さがせばあるのだろうけど・・・

93 :列島縦断名無しさん:2005/12/09(金) 13:00:48 ID:RWK4WzccO
おきなわ屋みたいな土産屋にあります?それとも専門の店行かないとダメですか?

94 :列島縦断名無しさん:2005/12/09(金) 13:24:12 ID:iQQJumXX0
>>86-87
syuriかな?

95 :列島縦断名無しさん:2005/12/09(金) 19:44:19 ID:jPPxlea/0
>沖縄限定キャラ

ってなに?キティの琉球衣装バージョンとか?
それともゴーヤーマンとか?

96 :列島縦断名無しさん:2005/12/09(金) 22:13:19 ID:RWK4WzccO
>>95
琉球衣装のキティやQPを探してます

97 ::2005/12/10(土) 17:19:36 ID:BvHeOfvp0
それならおきなわ屋にあったよ。

98 :列島縦断名無しさん:2005/12/10(土) 18:06:19 ID:q2DwoHS90
>>88
いろんなシーサー見たけど、旦那がどうしてもこれがいいというので買いました。
少々お高いけど、表情がとてもいいですよね。
自宅に飾ってあるの見るとすごく和みます。

99 :列島縦断名無しさん:2005/12/10(土) 19:47:55 ID:0luctMb9O
>>97
dくす。
でもレス見たときはもう故郷に帰って来てますた。来年、妹にでも買ってこさせます。

100 :列島縦断名無しさん:2005/12/11(日) 02:13:59 ID:88k4pXttO
ゴヤケーキゥ

101 :列島縦断名無しさん:2005/12/11(日) 15:01:36 ID:SqFNTnQe0
>99

遅かったか…

おきなわ屋はオンラインもあるけど、これには載ってないね。。。
http://www.okinawaya.co.jp/index.jsp


102 :列島縦断名無しさん:2005/12/12(月) 16:51:47 ID:IG6YYUH40
海ぶどうを買いたいんだけど空港でも売ってます?
それとも、牧志公設市場辺りで買ったほうがいいですか?

103 :列島縦断名無しさん:2005/12/12(月) 18:02:32 ID:8NnN/wfY0
>>102
空港でも売っているよ
高いけど

104 :列島縦断名無しさん:2005/12/14(水) 19:07:43 ID:A16UvzJO0
ゴーヤマン


ブレイクしなかったな

105 :列島縦断名無しさん:2005/12/17(土) 09:29:32 ID:HX4OEWUi0
>>102
そこら辺にあるスーパーで
買ったほうが安いよ

106 ::2005/12/17(土) 19:57:05 ID:cmp2fhZh0
今は時期じゃないからね。スーパーには置いてないことがある。
終了間際の公設市場にいけば4パック千円だよ。不味いけどね。


107 :列島縦断名無しさん:2005/12/19(月) 22:31:39 ID:3Ngrsol60
指ハブ

買って行って、会社の女の子をかまうと面白い
100円くらいだしね
指に刺して、そのままあげちゃうw

108 :列島縦断名無しさん:2005/12/20(火) 20:35:50 ID:yX3JEuJt0
オリオンビール

数種類ある

109 :列島縦断名無しさん:2005/12/28(水) 23:39:31 ID:N+Hb0tIG0
山城饅頭買いに行ったら忌中だった・・・
おばちゃんが亡くなったのかな・・・

110 :列島縦断名無しさん:2006/01/05(木) 18:04:46 ID:tMY6vedl0
海ぶどうの通販高すぎ、もっと安く売ってくれるサイトがあれば流行りそう。
採取後一週間はそのままでも生きてるらしいし、送るだけだから簡単じゃん。

111 :列島縦断名無しさん:2006/01/19(木) 00:48:28 ID:HGOcjsHSO
ちんすこうショコラ食べやすいよ

112 :列島縦断名無しさん:2006/01/19(木) 01:22:48 ID:G7zQ/Xgo0
はい。ズバリ、「紅いもタルト」でしょう。

>>109
オバアが亡くなってから営業してないね。
前から区画整理の話もあるから、廃業しちゃうという話も聞いたことある

113 :列島縦断名無しさん:2006/01/20(金) 19:14:57 ID:dB1lxg+h0
>>112
ええっっ!
おばぁ亡くなったの!?
那覇にいくといつも午前中に必ず買いに行ってた。
廃業しちゃうのかな〜もう一回食べたいよ。

114 :列島縦断名無しさん:2006/01/21(土) 22:28:15 ID:t5LLtfQZ0
ラ王の沖縄ソバを買った。おいしいんだろうか?

115 :列島縦断名無しさん:2006/01/21(土) 23:06:32 ID:6iV4/xP/0
>>112
「紅いもタルト」は絶対だね!
他にって聞かれたら「ちんすこうショコラ」
丸い箱が普通のお土産っぽくなくておすすめ

116 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 21:45:36 ID:Rn44WrMV0
逆に質問させてください。
沖縄の人(主に若い人たち)に、東京や関東あたりの
土産を持っていってあげるとしたら、どんなものが
喜ばれるんでしょうかね? 食べ物でも、服飾とかでも
なんでもいいんですが。

117 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 21:52:10 ID:ngT3PIW60
欲しいものを聞くの一番。うちの親戚は、泡盛の小瓶を欲しがってた。なんでも、薄めて顔に塗るといいらしい。


118 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 23:53:43 ID:FY0pHH6p0
DFSってどうですか
タバコ売ってますか?

119 :列島縦断名無しさん:2006/01/23(月) 16:35:30 ID:iK/VTw9x0
>>116
ふわふわのお菓子。東京じゃないが萩の月みたいなのはどうよ?

120 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 13:56:49 ID:eDPfmYYq0
オキハムが出してるレトルトの汁シリーズって、
うまい? 
現地で本物の味を味わったことがないので・・・

121 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 16:07:45 ID:Qo9oG7gf0
>>118
売ってなかったと思う

>>116
TV局のグッツとか・・・

122 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 16:09:05 ID:Qo9oG7gf0
>>114
旨くない。
味噌とか醤油のがいい

123 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 16:47:50 ID:LaJvkKQQO
沖縄で買える程度のものは本土でいくらでも手に入る。正直たいしてうまくないものばかり。土産物店で働いててそう思う。ちなみに私が働いてる店で一番売れているのは中国産〇〇〇です。

124 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 19:19:35 ID:Qo9oG7gf0
>>123
何が一番の売れ筋なの?
参考までにおせーて。

125 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 19:43:58 ID:VgrXlvF20
実は島らっきょうが結構喜ばれたりする。
自分は農連市場で手に入れた。

最近は菓子・加工品・その他どこにでもあるモノより喜ばれるな。

126 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 21:53:43 ID:msi+FxaQ0
すみません。

国際通り近くで地元の方がいかれるような安くておいしい食堂ありませんか?
4歳の子供を連れて行こうと思っています。
できれば地元の料理があるといいです。

127 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 22:53:13 ID:XPsgw1EM0
花笠食堂 美味しさの評価は個人差あるのでカンベン、あとはみんな当てはまる

128 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 23:10:21 ID:aQuya7Rj0
花笠は味付けが甘め。観光客に合わせてるのかな?

129 :列島縦断名無しさん:2006/01/25(水) 10:56:07 ID:ENtd9kZn0
缶やペットボトルの「さんぴん茶」

130 :列島縦断名無しさん:2006/01/26(木) 16:26:25 ID:GhQ3RcCBO
DVD付きちんすこう

131 :列島縦断名無しさん:2006/01/26(木) 18:10:11 ID:QC10HyUX0
>>130
なんだそりゃw

132 :列島縦断名無しさん:2006/02/01(水) 18:25:20 ID:T8JvRdgJ0
おいでませ

★首吊りとレイープの島★

★沖縄北大東島★

島民が女医先生をレイープ殺人・高学歴者ゼロの島へ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1116198327/140
不明の母親・沖縄で集団自決
http://www.nsttv.com/news/default.php?ndate=20050531


133 :130:2006/02/02(木) 13:05:31 ID:IJTjK1oiO
>>131カメレスですまんが。
あくまでも【オマケ】に、ちゅら海のジンベエザメがあます所なく紹介しているDVDがついてて、申し訳なくちんすこうがある。1050円だった気がする。
ほかにマンタ・首里城があった。
俺は国際の土産屋で買ったけどちゅら海水族館にもあった。

134 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 17:59:46 ID:wCVBCFq50
age

135 :列島縦断名無しさん:2006/02/04(土) 15:24:21 ID:BvHiqGxO0
シークワァサージュース
これ(゚∀゚)=イイ!!!
…と思ったら「中国産」って、なんじゃこれ!

136 :列島縦断名無しさん:2006/02/05(日) 11:46:41 ID:ytlup5gm0
島バナナがフィリピン産というのと同じ

137 :列島縦断名無しさん:2006/02/05(日) 21:38:54 ID:iufxCooM0
紅芋タルトうまかったー

みんなありがと


沖縄って本当に良かった

17年ぶりに行ってきたよ

138 :列島縦断名無しさん:2006/02/05(日) 22:23:10 ID:R6N5b9la0
>>137
おー 結構変わってるでしょ。

円が使えたり、左側通行になってたり
渡航にパスポートがいらなくなったのが大きいよね。

139 :列島縦断名無しさん:2006/02/07(火) 01:16:52 ID:nIaPTMXX0
紅芋タルトはどこにでもあるの?

140 :列島縦断名無しさん:2006/02/07(火) 06:44:59 ID:UfcFtzv20
>>139
お菓子御殿が有名だけど、空港とかにもあるよ

141 :列島縦断名無しさん:2006/02/07(火) 13:22:44 ID:j6Ua4HY80
紅芋タルトこの前お土産でもらって食べたら意外と
おいしかった〜〜あんまり期待してなかったからな。。


142 :列島縦断名無しさん:2006/02/07(火) 18:23:42 ID:16F4jhfP0
>140
いや普通にどこでもある。国際通りのお土産屋はもちろん、サンエーとか
マックスバリューとかかねひでなどのスーパーにもある。


143 :列島縦断名無しさん:2006/02/07(火) 19:07:05 ID:iYrXMi+H0
タルトも今バッタもんが出てるよね

144 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 17:36:01 ID:6iOHlrAg0
紅芋タルトの本物はどれ?

145 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 17:37:07 ID:pkvuH7Mj0
御殿のやつ

146 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 19:11:24 ID:FoPGk5Yl0
ポルシェのやつ
ttp://www.okashigoten.com/beniimo-kashi/

147 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 19:39:33 ID:/yorFztR0
ばななタルトは、お菓子御殿ですか?

148 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 20:53:13 ID:LcbgSI8a0
サーターアンダギーのうまい店がある。
市場近くの狭い路地の中。
一個50円。
名前は・・・、なんだっけ?

149 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 20:58:18 ID:6sYoBbie0
即日で食べるなら、ジミーのバナナパイがお勧めだが、空港に売ってない

150 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 22:27:04 ID:FVVEyX0f0
http://www.yubido.jp/

サーターアンダギーの美味しい店はひめゆりの塔まえのユウビドウが有名だよ
バスガイドお勧めのアンダギーお試しあれ

151 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 22:42:46 ID:Z2eRvvFj0
サーターアンダギーのうまい店といえば、牧志公設市場の2階。
すぐに売り切れてなかなか買えないんだな。

152 :列島縦断名無しさん:2006/02/09(木) 22:53:46 ID:0D1UsTU10
平和通りの中の沖銀の所の方も美味いよ。


153 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 01:11:24 ID:aE5LhrgO0
>>148
呉屋てんぷら店か?

154 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 08:34:37 ID:1OxBBSCc0
グルクン

155 :列島縦断名無しさん:2006/02/18(土) 09:39:20 ID:8vvP+9u70
155

156 :列島縦断名無しさん:2006/02/18(土) 12:55:50 ID:tkUcB1/j0
オキハムとかホーメルのレトルト商品は大人気です。
地元のスーパーだと1個100円〜300円くらいで買えますよ。
ぜんざいと中身汁が特に喜ばれました!



157 :列島縦断名無しさん:2006/02/27(月) 17:52:45 ID:dMTHxFhx0
>>134


158 :列島縦断名無しさん:2006/02/27(月) 19:38:55 ID:Ekfu6D3O0
マンゴー!


159 :列島縦断名無しさん:2006/02/28(火) 13:53:47 ID:VjW8m6SO0
酒好きな人に、花酒。

160 :列島縦断名無しさん:2006/03/01(水) 00:59:30 ID:9oAgfF5CO
間違って御殿のじゃなくて、ナンポー通商とかってとこの
紅芋たると買ってしまったんですけど、ナンポーのは評判どうなんですか?
味はまぁまぁでした。

161 :列島縦断名無しさん:2006/03/01(水) 02:05:27 ID:Fy6EwjgI0
>160
まぁまぁ。

162 :列島縦断名無しさん:2006/03/12(日) 20:28:56 ID:fC/root30
age

163 :列島縦断名無しさん:2006/03/12(日) 22:18:14 ID:pqkMinLk0

シーサーの置物って、どのくらいの価格ですか?


164 :列島縦断名無しさん:2006/03/12(日) 22:25:54 ID:fC/root30
安ければ数百円

165 :列島縦断名無しさん:2006/03/13(月) 18:56:21 ID:CWqQubLX0
数十円〜数千万円まで色々

166 :列島縦断名無しさん:2006/03/16(木) 13:05:05 ID:IPd/hgnp0
100えんで見かけた。

167 :列島縦断名無しさん:2006/03/16(木) 14:17:23 ID:mWgWT3GX0
松山ボン。
大変喜ばれました(~o~)

168 :列島縦断名無しさん:2006/03/16(木) 17:12:26 ID:ZHxHE/N60
皮付きのバラ肉!


169 :列島縦断名無しさん:2006/03/16(木) 19:47:00 ID:9WWHyzYf0
うずまきパン。
甘党には最高!!

170 :列島縦断名無しさん:2006/03/18(土) 08:51:26 ID:Cl+yBzdK0
海蛍
そんなに高くないし手軽にお土産になる。

171 :列島縦断名無しさん:2006/03/18(土) 11:39:20 ID:NGp2pPr30
モンキーバナナを島バナナとして売ってる事が多いから気をつけろ。


172 :列島縦断名無しさん:2006/03/18(土) 12:18:33 ID:Cl+yBzdK0
シークアーサージュースの瓶に「台湾産」には白けた。

173 :列島縦断名無しさん:2006/03/18(土) 12:26:19 ID:x7yZUguY0
>>172
沖縄は台湾の領土だからな

174 :列島縦断名無しさん:2006/03/18(土) 12:35:43 ID:Cl+yBzdK0
(|||_|||)ガビーン 知らなかった…

175 :列島縦断名無しさん:2006/03/18(土) 17:48:53 ID:NGp2pPr30
品種がほぼ一緒だからいいんじゃない?
NIKEの殆どがKORIAやTIWANなのと同じでしょ。


176 :列島縦断名無しさん:2006/03/19(日) 01:57:22 ID:lWmHXBsF0
樹上完熟モノがいいね

177 :列島縦断名無しさん:2006/03/19(日) 01:59:28 ID:d+ifZ7ET0
島人Tシャツ

本土では恥ずかしくて着れない

178 :列島縦断名無しさん:2006/03/19(日) 03:52:22 ID:e6Ht1KuxO
じゃあ、ないちゃーTシャツだな。

179 :列島縦断名無しさん:2006/03/19(日) 05:30:10 ID:BO6WlJyFO
田舎まんじゅうが出て無いんじゃないか?
後はアオサとかジミーのマフィンとか…。

180 :列島縦断名無しさん:2006/03/20(月) 21:29:20 ID:i+JsFamm0
シージャーキー
南大東に行った際はこれ。
但し、酒飲み限定だけど。酒の肴に最高!

181 :列島縦断名無しさん:2006/03/21(火) 01:18:40 ID:ZMMjhJleO
島らっきょー最高

182 :列島縦断名無しさん:2006/03/21(火) 12:34:50 ID:689VT6Nr0
そうそう、島らっきょええね!

183 :列島縦断名無しさん:2006/03/21(火) 15:45:26 ID:ZMMjhJleO
タコライスのレトルトも美味しいよ。

184 :列島縦断名無しさん:2006/03/21(火) 16:46:22 ID:RKhkmOv20
ブルーシールアイスクリームって沖縄全土で買える?
八重山諸島に今度行くんだけど、食べれるかな。

185 :列島縦断名無しさん:2006/03/21(火) 17:40:06 ID:EVzkmEgC0
マルチやめれ。


186 :列島縦断名無しさん:2006/03/21(火) 20:29:20 ID:RKhkmOv20
パインケーキって有名なん?
以前、お土産でもらったんだけど、お土産としてはベタ?

187 :列島縦断名無しさん:2006/03/21(火) 21:16:49 ID:X/c7ObGR0
アロハシャツなんてどう?

188 :列島縦断名無しさん:2006/03/22(水) 15:05:49 ID:6DgJQjo50
ハワイに行ってきたって自慢する?


189 :列島縦断名無しさん:2006/03/22(水) 15:08:28 ID:Zx4TMFfq0
コンビニで島らっきょのスナックがあった。
けっこううまかった。

190 :列島縦断名無しさん:2006/03/22(水) 19:17:09 ID:9vFl71VR0
>>189
知ってるw

191 :列島縦断名無しさん:2006/03/28(火) 22:42:11 ID:kdw55haI0
おもろ
タンナファクルー
紅いもミニ源氏パイ

あと、線香


192 :列島縦断名無しさん:2006/03/32(土) 09:19:26 ID:Tf5epqLQO
オキハム山羊汁

最強!

193 :列島縦断名無しさん:2006/03/32(土) 10:18:51 ID:5SK519yDO
残波って泡盛があるって聞いたんですが、美味しいですか?泡盛買って帰ろうと思いまして。

194 :列島縦断名無しさん:2006/03/32(土) 11:01:20 ID:PQyBo1HB0
>>193
あるよー

195 :列島縦断名無しさん:2006/03/32(土) 12:39:15 ID:n2pkJdzt0
>193
残波2種類おいらは白好き

196 :列島縦断名無しさん:2006/03/32(土) 20:48:34 ID:01848SkSO
紅いもレアケーキ大好き

197 :列島縦断名無しさん:2006/03/32(土) 20:51:02 ID:kqI7h0xh0
>>193
若者にはライトな残白が人気。

198 :列島縦断名無しさん:2006/03/32(土) 22:47:05 ID:iYyAT+Xq0
アバクロ製の衣類

199 :列島縦断名無しさん:2006/04/02(日) 22:06:32 ID:hUXzToOgO
うみんちゅTシャツって最近どうかな

200 ::2006/04/03(月) 13:26:24 ID:PC1f2+th0
売ってるよ200

201 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 11:04:30 ID:KqB2ZaVG0
紅芋タルト帰る前に空港で買おうと思ってるけど売り切れることってよくある?
20時の飛行機なのでちょと心配


202 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 11:11:56 ID:YJf1n8Hd0
age

203 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 20:33:09 ID:5aB0z2N+0
>>201
そんな人気商品でもないと思うけど

204 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 20:57:09 ID:ZJkMbgWH0
沖縄限定たまごっち
シーサーっち、海へびっち、ゴーヤーっち

205 :列島縦断名無しさん:2006/04/09(日) 04:23:50 ID:wkyNZ+JM0
>>201
ない。

206 :列島縦断名無しさん:2006/04/15(土) 10:01:11 ID:7m1b6pV8O
お土産にお菓子やお酒類を買うなら、空港よりスーパーが断然お得ですよ!!特にかねひでスーパー(緑色の看板が目印)は輸入品も格安で購入できますよ。

207 :列島縦断名無しさん:2006/04/23(日) 20:15:45 ID:ClqxuYs40
紅芋タルト(゚д゚)ウマーもっと大箱買っとけばよかった。
そして蝶々園でかったピーナッツ黒糖、太るのにやめられん…。

208 :列島縦断名無しさん:2006/04/25(火) 14:01:50 ID:TtHyTMjx0
うん、御菓子御殿で紅芋タルトを大量に買ってきたから
賞味期限まで毎日食べました!(゚д゚)ウマーですよね!!
箱に書いてあったとおり、オーブントースターで軽く温めて食べるとこれまた(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマーなのです。

209 :列島縦断名無しさん:2006/05/12(金) 16:17:16 ID:Ly3k/KQZ0
age

210 :列島縦断名無しさん:2006/05/12(金) 22:37:24 ID:Vsc9zoN10
沖縄で泡盛買う時は
「本土で売ってなくて、値段が手ごろなのをお願いします」と言うことにしている
そうすると、おきなわ屋あたりだと、あれこれ色々勧めてくれる

211 :列島縦断名無しさん:2006/05/12(金) 23:02:48 ID:gSjKw7dY0
つまり、おきなわ屋で買うなということですね

212 :列島縦断名無しさん:2006/05/15(月) 01:58:38 ID:XgzahBz5O
私◆Okinawaj6sはハンモコット駅前◆H0RE0xZ.1Mに過去3年間24時間粘着ストーカされている被害者です。皆さんも取り扱いには注意して下さい。
※ハンモコット駅前◆H0RE0xZ.1M=毎日30近いスレッドを被害妄想で荒らしまくっている精神異常者。
ハンモコット駅前◆H0RE0xZ.1Mよ。おまえはキチガイだから「毎日30近いスレッド」で自演できる。
しかし、お前の相手をボランティアでしてるのは、ひとりじゃない。何人もいるんだよ。w 被害妄想乙!
ハンモコット駅前◆H0RE0xZ.1Mが自分を批難する多くのレス者達のことを「某民宿経営者◆H0RE//....が攻撃してるに違いない!」
と被害妄想して「珍小・ほれほれ」と意味不明な名前を付けて、毎日30近いスレを荒らしまくっているのは、周知の事実です。
さらに、「永久荒らし宣言」も出しています。ハンモコット駅前◆H0RE0xZ.1Mは完全に精神異常者です。皆さん取り扱いに注意して下さい。
私を助けたい人はこちらで私に加勢して下さい!おねがいします!
私は正義のために頑張っています!

◆H0RE//....VSその仲間達(駅前)
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1147444175/

【駅前◆H0RE0xZ.1Mの基地外粘着荒らし行動の一例】
他人の酉解析をして、その他人に成り済まし、スレを荒らしている様子↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143783473/649
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143783473/658
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143783473/659
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143783473/663

酉解析した駅前◆H0RE0xZ.1M本人が、私◆Okinawaj6sに成り済ましスレを荒らしている様子↓
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1141345806/602
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1141345806/608

他人の酉解析して晒してしまっている真性基地外行動↓
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1141782249/119
ここで酉を晒された以上私◆Okinawaj6sは、もうこの酉は使用しません。
もし使用している人が居たらそれは駅前本人です。
皆さん騙されないように注意して下さい!。

213 :列島縦断名無しさん:2006/05/16(火) 05:43:32 ID:Tl8pHQ140
このスレ読んでお土産は紅いもタルトにすることにしたよ

214 :列島縦断名無しさん:2006/05/16(火) 13:12:42 ID:cZHWd57gO
オキハム製品おすすめ!
山羊汁は・

215 :列島縦断名無しさん:2006/05/16(火) 13:59:16 ID:dY9l9jP00
レンタカーを利用する人は許田の道の駅で買ったらいいよ
パイナップルとかは名護のパイン園よりかなり安い
その他のお土産もかなり安い
内容も悪くないよ。

216 :列島縦断名無しさん:2006/05/18(木) 16:15:40 ID:0Nk3uSCR0
国際通りとどっちが安い?

217 :列島縦断名無しさん:2006/05/18(木) 18:03:25 ID:ulo9WNtW0
国際通りって高いじゃん

218 ::2006/05/19(金) 18:04:59 ID:10E62inN0
高いところもある、安いところもある。

219 :列島縦断名無しさん:2006/05/20(土) 15:14:46 ID:hOkDHRrj0
沖縄本土でマンゴーってもう売ってるのでしょうか?
もし、売ってるのであればどっか安く買える農園や直売所
みたいな所しりませんか?


220 :列島縦断名無しさん:2006/05/20(土) 16:44:57 ID:7XHy4wtNO
ちんすこうの新垣っていろいろあるけど(本舗とか本店とか)、やっぱ味違うのかな?

おすすめありますか?

221 :列島縦断名無しさん:2006/05/20(土) 18:33:36 ID:5TV2z9wV0
マンゴーはまだ高いよ どんなに安いところでも数千円じゃないかな一個


222 :列島縦断名無しさん:2006/05/20(土) 19:25:10 ID:YGjp4rqY0
ルートビアキャンディー!!
ジンギスカンキャンディーをも凌ぐ味だと思います。

223 :列島縦断名無しさん:2006/05/20(土) 20:32:30 ID:T4mbrV8w0
http://kanji.titily.com/index.php?e=12

上記に、みやげを買う際の注意事項!?がある。
結構笑える。
それから、沖縄限定のお菓子の一覧も値段と一緒にある。
この値段って妥当!?

224 :列島縦断名無しさん:2006/05/26(金) 17:20:40 ID:eOdf4uYl0
修学旅行で行きます
6000円以内で(・∀・)カエル!!もの(or 組み合わせ)
おしえて

225 ::2006/05/27(土) 07:45:59 ID:LorHlND30
パイナップルハイチュー(5個入り)×15

226 :列島縦断名無しさん:2006/05/27(土) 18:07:26 ID:x/uOfco00
>>255
Thanks.でもそんな一杯買いません。400×15=6000?
沖縄らしいおみやげ他にもたくさん教えてください!
HIKO-KIで行きます。

227 :226:2006/05/27(土) 18:13:42 ID:x/uOfco00
明日の22:00までにおしえてほしい

228 :列島縦断名無しさん:2006/05/28(日) 22:00:24 ID:rwvHRuf00
age

229 :列島縦断名無しさん:2006/05/29(月) 00:45:01 ID:qSt1V1ZpO
スナックパイン、甘くて、おみやげには好評だった。

230 :列島縦断名無しさん:2006/05/29(月) 02:05:16 ID:4rFyRLtm0
アバクロのTシャツって沖縄で買えるんですか?
どこで売ってるんでしょう?

231 :226:2006/06/01(木) 13:20:19 ID:KK2hzN4Q0
>>229
おそかった

232 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 17:29:01 ID:FS63ycFR0
御菓子御殿の紅芋たるとを買ったけど、自分の口には合わなかった。


233 ::2006/06/03(土) 18:03:15 ID:HAqzn8Nd0
おちょぼ口なのかな?w

234 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 00:53:40 ID:RIp+8ZsZ0
豆腐ようはあまりお土産にしないのかな。

居酒屋で食べて美味かったのでお土産に買って帰ってきたけど、
店で食べたもののほうが微妙に美味かった。

235 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 01:27:19 ID:bRYHMEPD0
スーチキ(スーチカ)豚の塩漬け
居酒屋では定番だけど、酒のつまみにいい
どこかでうっている

236 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 02:31:00 ID:eDVVj12/0
沖縄観光情報↓
沖縄7大リゾートホテル
http://kizaragieiji.seesaa.net/article/18691247.html
沖縄料理の美味しいお店と食文化
http://kizaragieiji.seesaa.net/article/18767943.html


237 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 02:32:44 ID:nDeSNLGy0
許田の道の駅で売ってるサーターアンダーギー。
お土産にするにはちっともふさわしくないチープな紙袋だけど。
家へは、必ず沖縄から帰る朝寄って20個くらい買って帰ります。
かぼちゃ味とか、ほっこりしてて揚げたてまじうまい。
許田から空港へ向かう車の中が甘いにおいで充満して
思わず2個くらい食べちゃう、あー食べたい。
よその人へは、定番でポルシェの紅芋タルト、オキハムの豚ジャーキー、
スッパイマンのあめ、スーパーで売ってる沖縄そばの袋ラーメン、
生の海ぶどう、ミミガー佃煮、島らっきょう(くさいから袋何重にもしてもらう)
コーレーグースーとかかな。


238 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 12:36:26 ID:bRYHMEPD0
スーチキというのは
沖縄県のHP
ttp://www.wonder-okinawa.jp/027/jpn/003/001/001_06.html

239 :ナゴ:2006/06/10(土) 02:39:44 ID:gXOU5L8OO
ナゴパイン園のワインケーキはマジでお勧め\(≧▽≦)/元従業員だから、行くんなら私に聞いて〜

240 :列島縦断名無しさん:2006/06/28(水) 00:17:21 ID:kRzUn9Yn0
初めて沖縄いったとき
新聞のお悔やみ欄を見てびっくり。
喪主以下一族総出演って感じで、数十人位連名で載ってますよね。
友達に持って帰って見せたらやっぱり驚かれたよ。
これもちょっとしたお土産です

241 :列島縦断名無しさん:2006/06/29(木) 23:03:52 ID:U2BaiMYS0
           )    ))     ((
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\(
      ))(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\〜
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)))
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    ((:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::::):)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)〜
  〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
     | =ロ  ≧??≦ ‖ ‖ ≧??≦  ロ===       
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       < 立候補したkim汚です、よろしくがいねぇやぁ。
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o;/ :●:l l::: U: \ :。・;%:・。. )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U ・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  U■□U  | ::::(: o`*:c /..    
    )\ ::: o :::::::::\ U__U/  ::: ::::::   /:::))
  〜((::::| ヽ  ヽ:::: _- UU:::UU⌒:: :::::::: -_     ノ::(
     ((::::::\丶\_::_::::U_U:U: :::::_/::::  / :::::::)))
   ))):::::::: | \ \ ::U:U:UU:U: :::::::::: ::: :: __/ |::::::((
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ボタボタ   / ̄/ ̄ ̄
        
     キム沢生まれくさい玉に出稼ぎ中の ミスターWindows 98金沢基無汚






242 :列島縦断名無しさん:2006/07/03(月) 13:29:03 ID:RJWf/JlT0
お菓子御殿の紅芋タルトはいつも買ってる。
あと塩味のちんすこうがとてもおいしかったので結構買ってきた。
空港でもホテルでもどこでも売ってるよ。
ブルーシールの復刻チョコドリンクもおいしい。100円だし。
いろんな味の黒糖。お茶請にぴったり。
甘い物ばっかでごみん

243 :列島縦断名無しさん:2006/07/03(月) 15:36:56 ID:TvnGU2Rl0
沖縄ラ王



これが一番喜ばれるよ。

244 :列島縦断名無しさん:2006/07/03(月) 20:58:58 ID:P/eyZXkW0
↑をたべて、美味しいと言うヤツの気が知れん。


245 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 02:33:39 ID:4zK+LYKr0
さっき、内地のミニストップで売ってた…>沖縄ラ王
そこそこ美味だと思うけど。

246 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 13:18:18 ID:vnv3Ya320
内地って、どこよ?

姉と妹が奪い合いになり、深夜オレの携帯に
「もう一個ちょうだいよ!!」と、泣きながら
かけてきたミユキ・・・。

247 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 18:01:55 ID:BHPFQaV30
ラ王は沖縄物産屋数軒あたれば見つかるよ

248 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 23:39:08 ID:4zK+LYKr0
>>246
中部地方のミニストップだよ。

249 :列島縦断名無しさん:2006/07/05(水) 00:04:56 ID:vnv3Ya320
うちの近所にミニストップなんてねーよ。

250 :列島縦断名無しさん:2006/07/05(水) 16:58:13 ID:Mb4X3Mhx0
>>249
楽天で「沖縄 ラ王」で検索すると出てくるw

251 :列島縦断名無しさん:2006/07/07(金) 06:07:09 ID:dES3TKX4O
>234
現地で美味しくてもお土産で買ってくとなぜか不味い
私は油味噌を買ったらやっぱり不味かった
現地で食べるのが一番だね

塩せんべいはお土産屋さんで買うよりコンビニ(ファミリーマート)で売ってる方がウマシ!

252 :列島縦断名無しさん:2006/07/07(金) 12:58:54 ID:dDAb7BDSO
ミキって美味いかあ〜?

253 :列島縦断名無しさん:2006/07/07(金) 23:04:50 ID:yGELdFyG0
宮古島の かりゆし柄?の日傘はいいなぁと思うが高いなぁ

254 :列島縦断名無しさん:2006/07/08(土) 00:07:49 ID:c9OlRfHM0
ホーメルの味付軟骨ソーキやてびち 

255 :列島縦断名無しさん:2006/07/08(土) 00:10:47 ID:akNHLsFn0
朝鮮人は帰化して書類上、日本人になっても朝鮮人は朝鮮人。
血、考え方はどうにもできない。
私は帰化した朝鮮人が非常に危ない存在だとおもう。
日本人になりすまし、殺人、泥棒、強姦など破廉恥なことをするだろう。
日本を滅ぼしかねない。
一目で朝鮮人、帰化人と判るようおでこに刺青を入れるよう法律を
作るべきだ。(危険の危≠ネどがいいだろう)


256 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 02:55:45 ID:sEyph4IG0
このスレ、いつ見ても新レスついてるように見えるけど
実際にクリックするとレスついてない。なんでだろ?

257 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 22:55:45 ID:QEqtIyb00
専ブラ使ってる?
ログが壊れてるのかもしれないね

258 :256:2006/07/11(火) 23:06:45 ID:sEyph4IG0
>>257
ありがと。
256で自ら書き込んでからは直ったみたい。
Live2chを愛用中。

親に「那覇空港で紅芋たると買ってきて!」と頼んだのに
違うところで安いバッタモン買われてしまった…
中に白あんらしきものが入ってて超マズ orz

259 :列島縦断名無しさん:2006/07/19(水) 17:57:46 ID:TD7TUlf50
ちゃんと御殿と言わなきゃ・・・w

260 :列島縦断名無しさん:2006/07/20(木) 22:02:17 ID:Rj6tL6VTO
ちんすこうチョコ味、紫イモ味、黒糖味の嘘つき!色が違うだけじゃねーか!
いつ食べてもクッキーとラクガン食べてるカンジ

261 :列島縦断名無しさん:2006/07/21(金) 20:32:37 ID:V+cZ5JUw0
ヨーカドーのうまいもの市でポルシェの紅芋タルト購入。
ダイエット中でなければ5個全部食えると思うほど美味しかった!
カロリー表示があるのもナイスでした。

262 :列島縦断名無しさん:2006/07/24(月) 12:09:26 ID:t9b2psao0
>>261
ウチのヨーカドーでも沖縄フェアやってたんで紅いもタルト購入
ひょっとしてご近所さんかもw

お土産品としてはおいしいと思ったけど
タルト地が柔らかいのは仕様??イモ部分はおいしいね〜

263 :261:2006/07/24(月) 20:42:30 ID:ouQ4Duqv0
>262さん、そうなのよね。タルト生地柔らかくて、お薦めのとおり
トースターで温めたら取出すとき形崩れちゃった(泣)


264 :列島縦断名無しさん:2006/07/24(月) 21:09:24 ID:SCZIkTHB0
バナナタルトも食べたかな?

265 :列島縦断名無しさん:2006/07/24(月) 21:31:31 ID:0QS3hABQ0
最近では、アーサ汁のフリーズドライのやつがウケた。
島とうがらしを使ったサラダドレッシングは反応が無かった。

266 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 07:20:39 ID:6oA6Dga30
バナナタルトそういや少し前に長崎屋で売ってたな。
気になったけどそのときは諦めました。
美味しいのかなバナナタルト。自分が食べた紅芋タルトとは別のメーカーだったけど。

267 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 16:16:43 ID:cxN7CLjoO
昨日帰ってきました!
ちんすこうショコラシリーズ、抹茶、ラムネが出てたよ。抹茶は想像通りの味。
でも、やっぱりパイナップル、マンゴーでしょう。国際通り、空港は高いけど。ホテルで食べるように、3個1000円で宮古産を買えました。本島産とは味が違う気がする。だいぶ数少なくなってきたみたい。
あとシーサーの置物。雪塩とか?!

268 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 16:19:48 ID:cxN7CLjoO
あと…。首里城で売ってる首里城のペーパークラフトもなかなか良いな〜と思った。なんか運気上がりそう。
サーターは揚げたてじゃないと、ただのカステラみたいで…。マズイ…。

269 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 19:03:19 ID:m8karBQO0
雪塩は、宮古だね。

270 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 23:09:53 ID:cxN7CLjoO
あっ黒糖カステラも美味しかった。あと、やっぱりモンテドールのバナナケーキ。コーヒーバナナケーキも美味しかった。マンゴーケーキは微妙。

271 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 23:13:49 ID:2juK2Vby0
「ジミーのバナナパイ」と言いたいとこだけど、あれって生和菓子レベルに日持ちしないんだよな

272 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 02:24:02 ID:feapsMMA0
>サーターは揚げたてじゃないと、ただのカステラみたいで…。

レンジでチンですな。

273 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 11:14:22 ID:PDOhwYs4O
ジューシの素

274 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 13:44:35 ID:ilqAM4jBO
なかよしパン

275 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 18:05:50 ID:ErfTKOia0
宮古のうずまきパン

276 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 13:54:07 ID:neYBJIc00
ヘーイ!彼女!金沢に興味あるって??
僕が、森本を案内してあげるよ☆
  彡川川川三三三ミ
  川|川/〜〜\|
 ‖|‖ ◎---◎|
 川川‖   ⊃ ヽ
 川川‖  )д(  )
 川川‖   〜  /
 川川‖   〜 /‖
`川川川川___/‖
  /     \__
 /  \ファミレ命_
 | \     |つ
 /

 ↑
金沢キム汚




277 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 21:48:49 ID:sLFiXY9vO
ゼブラパン

278 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 21:55:01 ID:zq6rMsgiO
『笑味たれ』ってうまいの?

279 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 22:30:25 ID:Z/a5SI6BO
ピーナッツ糖
黒糖がついてて、うまい。デブのモトだが止まらなくなるから気をつけて。

280 :列島縦断名無しさん:2006/07/28(金) 15:12:08 ID:4LwSTd/z0
抹茶ちんすこううまいよー735円くらい
ちんすこうで一番タイプの味

281 :列島縦断名無しさん:2006/07/29(土) 01:05:17 ID:S+ju4BY2O
普通のちんすこうよりはイイね。
は〜行きたいなぁ…。

282 :列島縦断名無しさん:2006/07/29(土) 01:07:28 ID:TlUIbkgA0
琉球人は、嫌いな(どうでもいいヤツ)には、
ちんすこう、お土産で渡します。(本当!!)

283 :列島縦断名無しさん:2006/07/29(土) 01:19:24 ID:QB3qfhkO0
今度行くから、抹茶ちんすこう買ってみよーっと。

284 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 13:47:16 ID:rYo1xvjzO
山羊汁強烈!

285 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 23:28:31 ID:G5tLdgn/0
空港で何気なく買ったロイヤルのスイートポテトが意外とおいしかった。
会社の女性陣には紅芋タルトよりも人気あったよ。

286 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 00:05:18 ID:LA9YjC8T0
ジミーのフルーツケーキって独特だよなあ。あれは本土では中々見つからないだろう。

287 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 04:28:17 ID:+zH0X/mIO
宮古のパナパンピン

288 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 09:18:26 ID:Hgh+oKOG0
国際通りか空港でかりゆしウェア売ってますか?
値段はいくら位から?

289 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 20:52:52 ID:CZ1WN78Q0
>>288
ばったもんくさいので買わないなあ・・。


290 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 21:17:10 ID:QFDuUFrK0
>>288
国際通りだったらマンゴハウスがいいかも。
値段は6000円くらいからだったような。

291 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 21:37:51 ID:yJPGtR+z0
5000〜6000円の安物ならあるよ。


292 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 21:46:47 ID:sBvLaR0cO
>>288
ジャスコとかサンエーでも、なかなかいいのがありますよ
安いのは2980円くらいからかなー

293 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 22:02:11 ID:gpseD9/CO
ハブボックス

294 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 22:02:40 ID:XSrExm2b0
>>288
ぱいかじかマンゴハウスかな。
空港でも売っているけど、種類は少ないよ。
ちゃんと「かりゆしウェア」の紙ラベルがついていた。
あしびなーでも3000円くらいで売っていたよ。

295 : ◆AEGIS.WZI2 :2006/08/12(土) 20:13:05 ID:qk1UbZ0y0
泡盛「どなん」60度 

296 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 00:05:12 ID:HjFxYtLG0
>>279
黒糖ピーナツ、袋ひっくり返して材料みたら「ピーナツ(中国)」と書いてあって
買うのやめたのがあった。
いろんなメーカーのがあるのかもしれないけど…
でも美味しいよね、黒糖ピーナツ。

ちんすこうは甘いけど、雪塩入りのはあんまり甘くなくて程よく塩っぱくて
美味しかったなー。

297 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 06:36:44 ID:+Jke/3W40
ゴーヤマンw

298 :列島縦断名無しさん:2006/08/18(金) 20:27:25 ID:ekKLfq9k0
紅芋タルトおすすめ
沖縄から帰って数日後に
近所のサミットに売ってた

299 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 23:12:54 ID:EbT5sGK40
たまたま見つけたブルーシールの携帯ストラップ
他にもブルーシールグッズってあったのかな?
Tシャツとかあれば欲しかった鴨

300 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 01:34:13 ID:MRNNGk4sO
近所の百貨店で沖縄展をしてたんだけど、
黒糖アガラサーっていうのがすごい行列で人気あった。
黒糖蒸しパンって感じだったよ。
お店は読谷村にあるみたい

301 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 12:33:12 ID:2AVR1ePE0
>>299
Tシャツ色々ありましたよ。
ただ、値段がちょっと…3800円くらいだっか?
1500円なら買ったんだが。

302 :299:2006/08/20(日) 20:23:12 ID:UXXXbRNq0
>>301
ほんとだ、ググッたらあった。ブルーシールの直営店に売ってたんだ。
でもこの値段だと確かにあっても買っていなかったな。

303 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 10:47:08 ID:W6NlDkLY0
ブルーシールはいつも安っぽい紙カップと、棒アイス食べてます。
高級カップと中身違うのかな?

304 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 22:22:20 ID:StzXWFUQ0
国際通りの居酒屋の店先にあるサーティワンみたいなブルーシールで
高校生のバイトっぽい兄ちゃんに、ちょっとサービスしてって言ったら
ダブルサイズに盛ってくれたぞww

305 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 06:43:44 ID:DKvBigZ+0
>>304
沖縄らしいなw

306 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 18:47:39 ID:asTABLXt0
9月の頭に沖縄に行く予定。で、お土産を買おうと思うんだけども、
俺の知識ではちんすこうと黒砂糖とシーサーくらいしか思い浮かばない(;´∀`)
母父兄妹祖父x2祖母x2叔母x2、計10人にあげるつもり何だけど、
若者向けや年寄り向けの土産って何がいいだろうか?

307 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 20:41:45 ID:QIjBUPqo0
>>306
母・・・ミンサー工芸品、ただしバッタモンでなくきちんとしたやつ。高いけど女の人にはめちゃ喜ばれる。予算が無ければ、宮古の雪塩でも。
父・・・オリオンビール詰め合わせ。ドライだのアロマだのいろんなのがあったと思うので。
兄・・・Tシャツ
妹・・・ホタル玉
祖父x2・・・泡波。シーサーの容器の泡波もある。
祖母x2・・・ウコン。粉のやつ。
叔母x2・・・紅タルトorバナナケーキ


こんなんでどうだろうか?

308 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 00:38:53 ID:2JBulIPkO
すいません
『くちゃパック』ってどこで買えますか?空港でも売ってますか?

309 :306:2006/08/28(月) 02:48:28 ID:R4X6qaJu0
>>307
おーそこまで丁寧に考えてもらえるとは!サンクス!
ミンサーというのは初めて聞いたけど織物のこと?本物を選ぶ眼が
俺にはなさそうなので雪塩か妹のホタル玉みたいな他の民芸品に
しときます(;´∀`)

父は割りと酒好きなのでオリオンビールはいいかも。泡波も喜ぶと思う。
シーサーの容器というのはいいね、是非欲しい。で、泡波というのを
調べてみたら何か今では数が少なくなってしまったとか。手に入るかな…。

310 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 06:48:16 ID:vh8CSDQk0
>>309
×泡波
○泡盛
でいいかも。
ミンサーでも宮古上布でもいいけど、小物でイイから本物の物をお勧めします。
オリオンは発泡酒やドライもあります。

311 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 11:52:27 ID:6VboRZp30
↑幻の泡盛「泡波」日本最南端波照間島の泡盛じゃね



312 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 12:24:01 ID:hYJPutAz0
泡波は希少価値高いけど、正直辛いだけで万人受けする味じゃないと思う。


313 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 17:58:26 ID:R4X6qaJu0
>>309
とりあえず現地で本物を探してみます。バッタモンを買っちゃわないか
心配ではありますが(´・ω・`)父には泡盛を買って帰ろうかと思います。
酒瓶って飛行機の中に持ち込んでも大丈夫でしたっけ?(;´∀`)

>>312
父は辛口の酒が好みみたいですが、泡盛は初めてだと思うので
もうちょっと初心者向けのにしときます。しかし、シーサー型の容器
というのが妙に魅かれるので、そっちも探してみます。


314 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 00:32:58 ID:W2arZCA1O
初カキよろ。
明日国際通りに土産を買いに行く予定なんですがみんな『沖縄一やすい』と書いてあるorz
どこが一番ィイか教えてください。
何分携帯なんで過去見ができなぃ、わるぃ、

315 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 00:48:23 ID:7rtcskr70
>>314
何が買いたいかにもよるんじゃない?

316 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 01:02:20 ID:W2arZCA1O
お菓子類をお願い、

317 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 01:12:57 ID:7rtcskr70
じゃあ「安い」よりも「旨い」を優先した方がw

個人的にお勧めはやっぱりポルシェの紅芋タルト(1個100円程度の詰め合わせ)、
ウケ狙いで配るなら沖縄オリジナルのハイチュウやポッキーまたはゴーヤーチップス、
午前中には売り切れると噂の牧志市場2Fのサーターアンダーギー、
安い品なら1袋100〜200円の亀の子せんべい。

後、国際通りにあるクイックリーのパール(タピオカ)入りドリンクは
超ウマだから是非一度飲んでみて!

318 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 10:21:26 ID:sF7HzWkB0
素朴系なら島らっきょう、塩せんべい、タンナファクルーとかもいいかもね

319 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 18:52:40 ID:Kxb2lsjA0
>>318
いいね タンナファクルーはしっとりしたのを食べてほしい。
スーパーで売ってるやつでパサパサのがあった。



320 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 19:29:15 ID:Y5Fp3pAlO
>>313
手荷物にはできないね。
泡盛なんか今時どこでも買えるし。

321 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 20:19:16 ID:v+3ctoGC0
ジミーのバナナパイが食べたいのですが、空港店では売ってますか?
沖縄本島滞在が3時間くらいしかないので
持ちかえって自宅で食べようかと思っているのですが…

322 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 00:32:45 ID:wxYPKwjzO
>>304
私も似たような経験あります。
閉店間際のサーティワンで、カップ3個注文したら、
お土産にどうぞって10個ぐらいくれたw
ホテルに持ち帰ったけど、アイスもう食えません状態になったよ。

323 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 00:47:20 ID:QsgHwp2CO
>313
瓶物は買ったお店から郵送してもらったよ。

空港でミニ泡盛を何本か買ったけど、機内持ち込みにして足元に置いてたよ

324 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 02:44:47 ID:2+3yGcR/0
>>320
まあ確かに…それこそ通販で全国の名物だって買えたりしますからね(´・ω・`)
けどそれでもその土地でしか手に入らないものもあると思うので、そういうものを
お土産にしたいとこです。

>>323
小さいものなら持込でもOKなんですね。大きいものはかさばるからやっぱり
郵送にしてもらった方がよさそうですね。

325 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 07:26:13 ID:omzA2X3kO
>>285
ロイヤルのスイートポテトは本来は福岡空港がホームです。
ロイヤルのスイートポテトは上手い、、CAにも人気があるお菓子。
あまり美味しいから、九州・沖縄で販売している可能性が高いですね

326 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 23:08:24 ID:UndwQ0Xq0
紅芋レアケーキウマー

327 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 23:18:12 ID:LXSVCIscO
鮭をくわえている木彫りの...

328 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 07:18:24 ID:wkPJE/ApO
シーサー

329 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 07:19:09 ID:CjZd0NnCO
混血児

330 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 07:42:02 ID:GyiARUX80
海で拾った綺麗な珊瑚

331 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 09:15:11 ID:efKHIFm1O
>324
もう沖縄行っちゃったかな?

小さい物なら機内持込みできるよ。
ちなみに自分は空港で同僚へのお土産にミニ泡盛を8本買って機内持込みにしました。
ただ瓶なので足元に置かないと駄目だけど。
もしよくわからない場合は空港で荷物預ける時聞けばいいよ。
それ以外の瓶物は全部お店から宅配で送ってもらったよ。

332 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 16:35:49 ID:xKsMvg4KO
新垣のちんすうこう、オリオンビール、海ぶどう(知念産)、月桃の種、紅芋ジャム(読谷製)、面シーサー&石敢当、おいしい水の素(珊瑚粉末パック)、赤米黒米(名護産)、プチパイン

333 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 20:44:51 ID:pVuun4Vl0
Nなか参上!

334 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 21:14:25 ID:pVuun4Vl0
Nなかキタ――(゚∀゚)――!!

335 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 21:33:35 ID:2VN+Iwas0
いま激しい自演を見た。

336 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 03:14:34 ID:DVNLq9UE0
うむ

337 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 10:41:05 ID:Z18wkMvoO
沖縄土産って銀座わしたショップでたいていそろうね。こないだ行ってびっくりした。

338 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 00:59:55 ID:F20S5LTdO
福岡のわしたのハス向かいに秋田岩手青森の店がある。

339 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 12:50:37 ID:j+DChv0G0
ブセナテラスの水牛製魚のキーホルダー

340 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 22:12:00 ID:yL22qQluO
沖縄土産で男性がもらってうれしいものって何ですか?

341 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 22:28:59 ID:mcVmYYFF0
漫湖名物「漫湖まんじゅう」 略して「漫湖マン」

342 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 06:46:20 ID:oVreDBeD0
>>340
水が入ると女の人がヌードになる、ボールペン。

343 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 11:45:46 ID:Vi5pLVUWO
アメリカのおバカな雑貨。

344 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 23:03:20 ID:1McXbSQM0
ゴーヤーマン

345 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 01:15:49 ID:CFADuzfw0
名古屋のわしたショップでモンテドールのバナナケーキ購入。
食べてる時は「素朴な味だなぁ…家でも作れそう」とあまり感動もなかったけれど
食べ終わった後で猛烈に「もう一度食べたい!」と思ってしまったw
不思議なお菓子。

346 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 08:40:21 ID:w/WhHj8W0
モンテドールはいろいろあるけど、バナナが無難だね
黒糖バナナとかも美味しいけど、宮古でしか売ってないのかな?

347 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 09:02:20 ID:S3kdpX8v0
バナナケーキならジミーズもいいよ。それなりにボリュームがあるのに
安いのがヨロシ。それに美味しいので感謝される。

348 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 14:11:58 ID:CFADuzfw0
>>346
わしたショップに黒糖もあったかな?
ただの「バナナケーキ」が一番美味しいと聞いていたので
それしか眼中になかったw

>>347
ジミーのバナナケーキも食べてみたい…
あんまり日持ちしないのが難だけど。
那覇で車がないと購入できないのかな。

349 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 15:49:12 ID:mLJ27t1J0
 .=ワ⌒ヽ  
 i ノレV从.)  
  wゝ^ヮ^ノ <これおみやげです おいしいですよ
  ノ^ y^ヽっ□
 ヽノ=∞=レ
  ./  || .」

350 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 17:14:45 ID:S3kdpX8v0
>>348

Jimmy'sなら空港に出店があったはず。
バナナケーキあるかどうか知らないけど。

351 :名無しさん@天国に一番近い島 :2006/09/20(水) 03:32:59 ID:yrg5fbUH0
黒糖バナナがイチオシ!

352 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 16:56:01 ID:8wTai38k0
モンテドールの紅イモタルトが気になる
本家とどっちが美味しいのだろうか?

353 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 20:11:31 ID:yU/mtqxS0
あげ

354 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 05:37:55 ID:WWBJfl9y0
わしたショップで「新垣ちんすこう」買ってみた。
確かに美味しい!
ちんすこうって袋の中でボロボロになりやすいけれど
これは適度な固さ=香ばしさがあって、
でも一口かじれば舌の上でホロホロと溶けて。
ジャリっとした砂糖の食感も良し。

355 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 20:41:56 ID:E6CUBxZ9O
宮古島の塩ちんすこうあまり甘くなくてうまい!

356 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 20:46:31 ID:ok3j3V4M0
ちんこすう?

357 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 21:44:45 ID:jZCmOzSp0
やっぱりスーパーの安売りで大量購入するポーク缶が最強!!
沖縄フリークにはありがたがられる。

358 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 01:22:30 ID:lPR9GUAlO
やすいんだよなあ。
あとは水出しさんぴん茶の買い占め。決してジャスミン茶では駄目W

359 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 01:54:46 ID:MciWiD1OO
アメリカンビレッジでおすすめってあります?あと島唐辛子?ってどういう店で売ってるんですか?

360 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 02:19:32 ID:AjR4r89o0
那覇市内で削り出しの珊瑚を買うとするならお勧めの店はありますかね?
宝石店とかで売ってる奴はみんな加工して装飾品になってるからどうも・・・

361 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 08:30:51 ID:lPR9GUAlO
ビーチで拾ってくれば?
タダだぞ

362 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 11:28:19 ID:AgwfxeYzO
造礁珊瑚じゃなくて宝石珊瑚の方だろ。

363 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 19:56:51 ID:m0jWYABe0
指ハブを買って、女の子につけてあげて、キャアキャアいうのを楽しむ。
もちろん手を触るのも、忘れずに。

364 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 22:45:45 ID:kuIVzyCg0
ハブの卵もオススメ!


365 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 23:52:40 ID:55aZInD2O
肉ミソのおいしい食べ方教えてください。ニオイが気になって食がすすみません。

366 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 07:03:46 ID:yjlc6Z8eO
スタバの沖縄限定タンブラー、もしくはマグカップ。
自分は外出先でも使えるタンブラーを買いました。シーサーのデザインがなにげに良いよ。
一個千円で安くはないけど、何買って良いかわからない時、ちんすこうよりは喜ばれそう。

367 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 13:25:31 ID:yjlc6Z8eO
>>365
何故ゆえに、そこまでして食べる必要があるのかわからない。

368 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 13:34:19 ID:RbhZoZRv0
>>365
ナスなんかと一緒に炒めて食べたら美味しそう。

>>366
同じもの買いました。いかにも沖縄って感じのデザインで気に入ってます。
最近のタンブラーはフタがきっちり閉じるからイイ!

369 :366:2006/10/05(木) 14:58:28 ID:yjlc6Z8eO
>>368
ですね。本当はあんまり知らない人は知らないと思ってる。
スタバに沖縄限定物があるなんて自分も知らなかったからw
デザインが良いよね。
>>88
凄い亀だけど、米子焼きはだいたい大量生産で、シーサーの材料なんかも沖縄の物じゃないとか内部に詳しい人から聞いたことがある。
お土産用には良いけど、自分用にこだわって選びたいならば、やめた方が良いよ。
ただ、デザインだけに選びたいなら良いと思うけどね。
シーサー作ってるとこは他にもあるし。

370 :366:2006/10/05(木) 15:00:48 ID:yjlc6Z8eO

補足
デザインだけ沖縄で材料は海外ではなく、デザインや材料が沖縄のシーサーならあるにはあるから

371 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 15:04:08 ID:yjlc6Z8eO
なんか日本語がおかしくなってゴメン。

型取りとデザインだけは沖縄で、土などの材料は海外物でも良いのか…はたまた、デザインや材料もこだわり、全て沖縄の物で作ってる方が良いのか、その辺で選択も変わってくると思う。

372 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 22:51:38 ID:1iuQWitH0
ちんすこう

373 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 23:00:35 ID:aqPIOyWQ0
ちんこすう

374 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 10:09:14 ID:vi3rzFgdO
プラスチックの久米仙ワンカップ買ってきたら、機内で少し漏れてた。

やっぱ気圧のせい?

375 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 19:03:01 ID:nJZ3zI810


376 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 19:57:55 ID:ErWQIn060
久米仙、弱いと思う。
ホテルの冷蔵庫に入れてたら、なぜか漏れてた。

377 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 02:31:02 ID:gtWdcnm7O
石垣島ラー油みっけて即買いしたんだけど別の土産屋にも売ってた。
今はもう品薄ではないのかね。
黒真珠の数珠ブレスを連れに買ってもらったのだがどうしてなかなかお気に入りw

石垣から帰ってきてまだ1週間も経ってないのに
早くもまた行きたくて仕方ない…。

378 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 06:55:07 ID:Nvi8iSLS0
黒真珠、高い・・・

379 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 23:36:37 ID:dOjd1pgcO
泡盛だな。一升瓶かっちったw

380 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 18:29:59 ID:RtNp+GHF0
薬飲んでるから本当はいけないんだけどつい泡盛残波ノンジャッタw
逆にいい気分になったよ…また飲みたいなぁ…

381 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 18:31:12 ID:RtNp+GHF0
↑あ、旅行先で買ったって話ね

382 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 01:43:24 ID:OkebRwqs0
雪塩ちんすこううまうま〜

383 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 18:17:04 ID:z2vg22sm0
まー

384 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 18:17:49 ID:HRFjkzGw0
てst

385 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 21:34:54 ID:ImB0X7aDO
貰い物でレトルトのソーキ煮付け、プルプルトロトロウマー

386 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 08:08:58 ID:BAwgIR5y0
油みそ。おにぎりにするとウマー

387 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 18:33:03 ID:3gjTEuaBO
沖縄に旅行にきてるんですが、彼女にあげるいいプレゼントとかってなんかないですかね?

388 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 19:37:02 ID:56AkbXIn0
なんで自分で見つけようとしないんだろう・・・・

389 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 20:05:59 ID:5BKZlXyd0
>387

指はぶ

390 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 22:51:39 ID:afW9zvZv0
>>387
彼女にしてみれば、あなたが買ってきてくれるものなら何でも嬉しいと思うよ。
琉球ガラス、アクセサリー、焼物、紅型、お菓子、お茶、食べ物etc・・・ 
予算と彼女の好みで決めればいいと思う。

391 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 23:20:36 ID:JAKX0BQZO
>>385
ペナント
刻印メダル
キーホルダー
木刀
でかいセンベイ


392 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 01:15:32 ID:1xzp4SDMO
わしたショップで買えるものはいらないので

食べ物関係では、ポルシェの紅芋タルト最強ということでいいですか?

393 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 02:21:48 ID:QNLcmIqH0
わしたショップで売ってるよ?>紅芋タルト
しかも普通サイズのと小さめのと2種類
ちなみに名古屋。

394 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 02:36:39 ID:SWwWnyiW0
自分のことを考えながら拾ってくれた貝殻

395 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 07:26:00 ID:1xzp4SDMO
>>393
ポルシェの?

396 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 07:48:06 ID:1xzp4SDMO
自己解決
あるにはあるけどサイズが変わるのかな?

今度機会があったら銀座で確かめてみよう

397 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 00:17:26 ID:N90DBg+eO
>>390
どもですw
琉球ガラスのコップをオソロで買いました(´∇`)w


398 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 23:12:01 ID:02SyhXK50
砂糖てんぷらなら公設市場の中の「胡屋てんぷら屋」
ここ食ったら他のは食えない。
一個40円也。

399 :398:2006/11/09(木) 23:13:55 ID:02SyhXK50
ごめん、「公設市場の中」じゃなかった。
市場のある辺りの細い路地の・・・、
うまく説明できない。

400 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 23:31:39 ID:XNSrD3CC0
沖銀のところ?

401 :398:2006/11/11(土) 09:04:24 ID:YE94C5fX0
そうそう。
市場支店だったとこ。
今はATMコーナーだけになってしまってるけど。

402 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 21:31:30 ID:wZZWDYL2O
油みそ食べたらカビ臭くて捨ててしまったがもともとそんな味なのでしょうか?それともハズレをつかんだのか‥。ちなみに賞味期限まであと3ヵ月位はあったはず。

403 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 13:17:27 ID:Ic5gPAeP0
まさか〜w
食材にしても調理法にしても、カビ臭くなるような要素は何もない。
ハズレなのか、保存が悪かったのか・・・だろうね。

404 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 00:07:28 ID:83PeJuZ1O
名護…オリオンビール、パイナップル他トロピカルフルーツ、黒糖…

405 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 17:54:11 ID:eCA1lqqi0
マーミヤかまぼこのおにぎり 揚げたてウマー 温めなおしてもウマー

406 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 19:09:37 ID:oTsupzuo0
age

407 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 19:55:24 ID:aGtY99g80
バクダン。石垣産。

408 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 15:20:35 ID:Xloytdkf0
小さめのシーサーを探して国際通りをうろついてたら、
ローソンの道路を挟んで向かい側あたりに bijou box というお店を発見。
あるじゃないですか、カワイイシーサー達が!早速購入。
アグーのマスコットストラップも購入。
ご満悦。

カワイイ系のシーサーを探してる人には超オススメです〜

409 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 21:01:34 ID:IBt0d8eLO
2月に初沖縄です。

ここのスレ読んでお菓子御殿の紅いもタルトと許田のサーターアンダギーを買うと決めますた(・∀・)


410 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 22:57:09 ID:gPPDjXHY0
サーターアンダーギーは牧志市場の2階の店だろ。

411 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 23:29:30 ID:IBt0d8eLO
>>410
那覇市内は通過…の予定なので、たぶん無理かと。
空港からレンタカー借りたらそのまま本部に向かって美ら海みて、恩納と北谷で帰る予定です。
上の方に許田の道の駅の揚げたてがうまいってレスがあったので……。

412 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 23:47:41 ID:gZY1goNE0
ちなみに空港からレンタカーで走り去ることができる人はごく稀です。

413 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 00:52:25 ID:cb+vWoBL0
塩せんべいとちゅら海のジンベイザメちんすこう( ゚Д゚)ウマーかった、また買いたい


414 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 01:05:02 ID:+/7JjKRf0
>>413
どのあたりが「ジンベイザメ」なちんすこうなのかをkwsk

近くに「わしたショップ」の支店があれば塩せんべいは帰るよ、多分。
私は帰省する前に実家の分の土産(雪塩ちんすこう&塩せんべい)を
自分で消費してしまったので、明日わしたショップで買ってから帰省する予定w

415 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 01:30:51 ID:sUJNIw/u0
>>414
ジンベイザメっぽい形してるだけw甘さひかえめなのと堅さがよかった。
わしたショップでググッタ、thanx。沖縄で食べなかったチラガーも買おっと。

416 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 02:03:45 ID:+/7JjKRf0
>>415
情報dクス。
なんだ、「ジンベイザメエキス入り」とかじゃないんだw

ちんすこう、定番だけど沖縄一おいしいと言われる「新垣ちんすこう」、
これも固めで香ばしくて美味しいよ。
雪塩ちんすこうは甘じょっぱさが魅力。
2個×6袋入り(250円くらい)、×12個入り(525円?)、×24個入り?(1050円)と
サイズがいろいろあって安いから、ちょっとしたお土産にも良いかと。

塩せんぺいはメーカーによって微妙に塩気が違うと思う。
沖縄の地元スーパーで買ったヤツにはチョコソースがついてきた。
軽くトーストしてチョコソース付けて食す、ってスタイルがあるらしい…

417 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 16:12:34 ID:jsnETk5MO
雪塩ちんすこう大好きだー。来月沖縄行く予定だからまた買って来よう。
あと、知人がつけてて一目惚れしたほたる玉のペンダントも手に入れたのに
誤って無くしちゃったからまた買おうっと。
沖縄は地場産品が豊富だからお土産買うのも楽しいよね〜

418 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 00:33:29 ID:W0gPNwtCO
那覇空港で必ず買って機内で食べる紅芋スイートポテト。うまー

419 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 00:41:49 ID:+N0sKz4A0
雪塩ちんすこう、わしたショップに売ってるけど、高いわ。
あの量で525円つーのはいかがなものか。

420 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 21:14:20 ID:+cVhiF2T0
トニーそば

421 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 05:52:48 ID:VEbm1VPHO
シーマのTシャツ。不評でした。すいません

422 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 16:19:41 ID:hcM5avOMO
新垣の先祖は、琉球王府専属の菓子職人でした。明治に食べやすいように、今の形になり、現在に至ってます。だから、格は上ですかね。小麦粉、砂糖、ラードが正当。

423 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 16:23:29 ID:Oa+zyeHe0
>>422
ラードでなくくてギーだろう

豚脂でなくて牛脂だろう




424 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 16:32:29 ID:hcM5avOMO
↑↑実家の土産用…新垣のちんすうこう(プルーン)\1,050。単価約52円。会社の職場用…。○○(忘れた)のちんすうこう(味数種)54個入(1個装)\1,260。単価約23円。

425 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 17:01:11 ID:2BS6/J0W0
ラードだよ。

426 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 17:57:04 ID:REJ/hPE30
ラードで正解。

427 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 21:18:52 ID:iv77dB7K0
おみやげにもらった豆腐蓉、ほっといたら賞味期限をだいぶ過ぎてしまった。
発酵食品だから腐ることもないような気もするけど、食べても大丈夫ですかね。

428 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 22:02:32 ID:j7+R3SsfO
やめなさい

429 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 22:39:12 ID:2BS6/J0W0
>427
賞味期限と消費期限の違い分かるよね?


430 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 23:04:35 ID:iv77dB7K0
>>429
賞味期限と書いてあるけど、
消費期限が安全に食べられる限界で、賞味期限がおいしく食べられる限界だっけ?

431 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 23:31:12 ID:N5fOgLDPO
豆腐よう うまいよねー

432 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 10:33:06 ID:c8m20EK60
キジムナーTシャツと口の中に指を入れると抜けなくなるヘビのおもちゃ。

433 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 18:00:02 ID:0VNaKZsD0
指ハブですね

それを会社の女の子に買って行ってあげて、指にはめさせ、抜けないぃ〜、とキャアキャアさせるのが楽しい
そのとき、さりげなく、手を触るのを忘れないこと

434 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 20:39:01 ID:Er7hU1X/0
セクハラ

435 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 22:39:36 ID:7/+rtsd+0
先週わした本店へ行ったけど接客最低。
返事はしないし、ありがとうもない。
よく商売になるなあ。二度と行かないわ。


436 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 22:58:11 ID:Er7hU1X/0
ひょえ〜
沖縄の「てーげー」なとこは理解しないと。
沖縄はそれだからこそあの文化、あの風土なんだぞ。

437 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 23:13:33 ID:8tF4kanVO
店の人に直接文句言えばいい。きついこと言っても、てーげーで、流してくれるでしょ

438 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 09:42:45 ID:TJKZWRQi0
石垣のいいお土産って、石垣ラー油くらい?

439 ::2006/12/24(日) 18:09:26 ID:YQNziKEz0
ジーマミーは?

440 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 20:35:41 ID:gBx+EsKs0
石垣だったら「じゅーしーカマボコ」

441 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 01:11:31 ID:p55RvEcuO
豆腐ケーキだかと言うカロリーメイトみたいなやつ美味かったな

逆に沖縄の人が貰って嬉しい本土土産が知りたい

442 ::2006/12/26(火) 16:46:26 ID:yKsJDb7z0
かみなりおこし

443 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 17:24:26 ID:2VOU+qle0
>>441
本土と言っても広いからなww

出発空港はどこ?

444 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 03:27:45 ID:GDRnWN550
>>441
沖縄の人は、東京ばなな持っていくと喜ぶらしいw

445 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 12:14:40 ID:LsIP3hsO0
>>443
一般的な話しだろ

446 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 22:23:02 ID:vGSbx0lm0
>444
あ、それ持っていって
喜ばれたこと、あった。
1050円から買えるんで、まあまあ気軽に
買っていける。空港で気軽に買えるし。

447 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 20:35:19 ID:V4/p5NyA0
三越に期間限定で松蔵ポテト来てたけど、
館内のポスター?に「東京で人気!」ってあった。
東京で人気のものが良いのかもしれないw

448 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 08:16:23 ID:sGH8H6fF0
今、カルビーだったなか?
雪塩ポテトが出ています

449 ::2007/01/15(月) 11:45:59 ID:I7/+zhsI0
それは沖縄限定なのか?

450 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 11:52:08 ID:/ygn5R8b0
紅いもタルトでおいしいのは、那覇にあるポルシェ?石垣にあるマルシェ?
両方おいしいけど、ほかにもあるのかな?

451 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 14:22:35 ID:asFOxrGe0
有名なのはポルシェ。本島だし。

452 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 06:52:41 ID:XHKjmXTZ0
あげ

453 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 07:55:04 ID:ajrNjo9/0
てすと

454 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 12:32:37 ID:DF/ud2D+O
名護パイナップルパークの中の芸能人写真がいっぱい貼ってある玉ペンダント屋はどうなんですか?

455 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 13:37:49 ID:YATt4v8YO
首里
お婆さんが蒸してる薄皮のまんじゅうがあるそうなんですが、
今でも売っているでしょうか?
首里の区画整理、
お婆さんの体調などで店が開いてるのかも謎で。
店の名前がわからない質問ですみません。

456 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 19:37:16 ID:EsddRgLU0
>>455
「山城饅頭」でしょ?おばぁが亡くなってから閉店したままだったけれど、この前通りかかったら
区画整理で建物が無くなってた。どっかで移転してやるかと思ってたのに。
儲からない商売だったんだろうね。

457 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 12:35:01 ID:7DyynL300
沖縄県
 給食費未納率 第1位
 国民年金未納率 第1位
 介護保険料未納率 第1位
 NHK受信料不払い率 第1位
 運転免許保有者10万人あたりの飲酒事故件数 第1位
 完全失業率 第1位


458 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 17:28:07 ID:meloKe/p0
宝石珊瑚の装身具のボッタクリっぷりはガチ。
質が悪い部分見えないからって舐めた値段つけてんじゃねー。

459 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 18:10:32 ID:5schv6QN0
今更だけど紅芋タルトウマー
噂通りだわ

460 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 19:20:50 ID:sR6kcVkx0
私は紅芋タルト、いまひとつだった。ポルシェのだったけど。
本当においしいと思う?

461 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 19:42:18 ID:7e999WRg0
めちゃくちゃすんごい美味!ってわけじゃないけど、
まぁお土産レベルには無難で美味しいと思うよ。
別メーカーの食べてみ?如何にポルシェが美味いかわかる。

462 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 20:24:52 ID:sR6kcVkx0
他がまずいからおいしく感じるってこと?
最初に食べたのがポルシェで、それがいまひとつに感じたってことは
たぶん紅芋タルト体質じゃないんでしょうね。

463 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 21:48:00 ID:FztuVB9G0
石垣のマルシェ食べてみたら?

464 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 17:01:39 ID:Fys7HQOz0
旨いって言ってもあんこだからね。
和菓子がそれほどでもなければ
そんなに旨いって思わないかも。


465 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 13:06:09 ID:vf/RWP7iO
確かに。
沖縄のお土産と考えれば美味しいと思えるかも…。

466 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 14:18:13 ID:5qHpXvZE0
波照間製糖の黒砂糖がいちばん 手軽でおいしい

467 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 00:20:49 ID:3AasY7xu0
スクガラス瓶詰め

468 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 00:22:25 ID:lsogysUd0
シュリが美味い

469 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 00:40:01 ID:YcDemTUk0
公設市場の近くで買う黒糖ムーチーが好き

470 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 15:41:13 ID:CsAkbhVZ0
マルタマのタンナファクルー


471 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 17:33:47 ID:ZD8yNjNe0
ファミマの沖縄限定抹茶アイス!

472 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 15:18:41 ID:uKOlCuli0
抹茶?
沖縄特産のお茶と言えばさんぴん茶でしょ。
なんで沖縄で抹茶なんだろう??

ぐぐってみたら沖縄の緑茶の産地は二カ所。
評判は良いみたいだね。

473 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 17:30:05 ID:G6X1+qCEO
ぶっちゃけて
沖縄で一番おいしくて
有名な【沖縄そば】屋 を
アドバイスください。
今回が初めてなんです。

474 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 18:01:21 ID:c67iA9S40
>>473
元祖!沖縄そば博物館
http://www.churashima.net/gourmet/soba_museum/index.html
麺、スープの特徴がこまかく書いてあるから参考になるよ

475 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 08:54:21 ID:1tRxCJlSO
ぶっちゃけ人それぞれ
沖縄そばにも薄味、濃味と大きく分かれます
南部は薄味の店が多くて北部は濃味の店が多い気がする

南部なら那覇の市場の奥の田舎ってそば屋の軟骨ソーキそば
くせもないし初めてにオススメ
北谷町の浜そば超あっさり
北部ならやんばる、宮里ドライブイン、ブラジル食堂もおいしい

私はいつも公設市場の前のもやしそばなんだけど観光客にはオススメできない

476 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 19:52:13 ID:BIrxlXdX0
>>475
沖縄そばとジューシーなら、きしもと食堂が超オススメ

477 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 19:53:22 ID:i9OKE0TL0
473はマルチなので無視な

478 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 16:29:02 ID:xxJ28kuwO
>>744>>745>>746
ご丁寧にありがとうございます☆来月行くので参考にさせていただきます♪

479 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 13:02:22 ID:xuWJCqJUO
ロングパス…

480 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 15:38:29 ID:YJJu5oPW0
じーまみ豆腐

481 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 22:40:51 ID:hQ0mqpBvO
チンボーラ

482 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 13:33:44 ID:UYGV5KNZO
ホタル石?は何であんなに高いんですか?貴重なの?

483 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 17:05:13 ID:SeqxfqFQ0
沖縄は人種・言語・文化のどれをとっても「古日本」直系、「縄文」直系である
本土は、縄文と弥生の混合だから、本土と沖縄にそれぞれ違う特性があるのは当然である
むしろ沖縄こそが「元祖日本の風景」なのだ
なお、「琉球」という語は中国語で、明朝が海洋進出した時代の一時的朝貢関係の下での呼称に過ぎない
アイヌも、沖縄の人々と人類学的共通点が多く、もうひとつの「古日本」直系、「縄文」直系である

沖縄もアイヌも日本そのものだ!





484 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 17:20:36 ID:CISNGmdC0
頭がおかしいのが北

485 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 20:26:15 ID:KGmUbm5zO
>>484
こらっ、おかしい人は見ちゃ駄目よ。

486 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 15:43:53 ID:hby7ufRR0
正月に毎年行くけどいつもちんすこうショコラをジャスコで買い占めます。
これが土産では結構人気あります。
あとちょっちゅねのピーナッツ。

487 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 08:12:28 ID:kHVDwCqIO
ジャスコでは雪塩ちんすこうと名前忘れたが餅(生菓子)
家用には豆腐や青果類。
ジャスコからクール便を利用。
ちょっちゅね美味いよな。
しかし、うちの近所には売ってるから買わないw

488 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 04:19:33 ID:Qlt4fKsg0
そんなん言ったら、
うち都内だけど沖縄食材屋が近所にあって何でも買えちゃうよw
友人は1つ土産買いそびれて、地元でちんすこう買ってたwww

自分はミミガージャーキーと砂肝ジャーキーが好きだーー
これも近所で買えるけど。




489 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 09:45:33 ID:8k/XvH6rO
学校帰りの高校生のホーミが美味

490 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 16:06:06 ID:cWVVof1sO
沖縄ではお土産に時間取らずに楽天でお土産買えばよろし

491 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 18:54:46 ID:rZRhhEcb0
子宝ちんこすこう

http://chinkosukou.com/

492 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 19:07:50 ID:4fkR/ad80
読谷村楚辺部落の楚辺ポーポー。
普通の味噌をポーポーで巻いてある。


493 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 19:10:29 ID:4fkR/ad80
>>492
訂正:味噌を巻いていないポーポーでした。

494 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 01:16:33 ID:oh2HCS060
わかりずれー

495 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 21:06:34 ID:jEcDFMAKO
ネットでの朝鮮系工作員の日本分断工作

地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく、大阪叩きに力を入れている(もしくは関東vs関西)
「大阪民国」等と名前を付けて、日本から孤立させようとする
何かあるたびに「また〇〇か」「〇〇人じゃしょうがない」などのフレーズを使ってけなす
朝鮮系であることを隠す為に嫌韓を装うことも多い(これは同時に嫌韓の評判を下げる在日エセ右翼の街頭右翼と同じ仕組み)
「〇〇人=朝鮮人」「〇〇人とチョンは似てる」等と書いて叩く

このような朝鮮系工作員の企みに惑わされないよう注意してください

496 :mks:2007/03/19(月) 23:38:21 ID:HVQHIbM+0
沖縄移住なら ここつかってみて・・・

http://satoutenpura.chu.jp/xoops/


497 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 21:45:26 ID:MUSlh/whO
国際通り付近で泡波ミニボトル売ってるとこある?
軽く回ったらどこもないって言われたよ

498 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 22:51:00 ID:UY8p0S5hO
ミニボトルの中身って本物か?
泡波以外の銘柄でも味がぜんぜん違ったりするぞ。

499 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 00:20:36 ID:pBId6hOyO
ミニボトルは、値段を統一させる為に味の質が落ちちゃうんだって。
度数も違ってたりするし。

500 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 00:41:52 ID:1Uh9brSEO
免税店があるの?本土→沖縄、沖縄→本土の空路使えばいいの?化粧品のイヴ・サンローランあるか教えてください。お願いします

501 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 03:57:01 ID:pugKnPIE0
>>500
あったよ

502 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 14:56:22 ID:xxZYrnIxO
>>500
その空路でおk。
DFSは国内小売価格より最高30%お得…
らしいけど、たまに半額のもあるよ。DFS限定品とかも有り。
私の場合お土産に化粧品を頼まれるから利用してます。
因みに化粧品ブランドは、
・ディオール・ランコム・ヘレナ・シャネル・エスティローダー
・クリニーク・シュウ・アナスイ・ボビイ・ゲラン・マック
・ジバンシイ・ビオテルム・ドゥラメール・クラランス
・オリジンズ・ロクシタン・サンローラン
去年はスティラが入ってたのに今年は見あたらなかった。
その代わり最近人気のローラメルシエが新しく出来てました。
パンフ等に記載されてるメーカーが撤退してる事もあります。
鞄とかだとアニヤが撤退してました。ロエベもかも。
化粧品は国内限定品がフライングで販売してる時もあるから、
限定が出そうな季節に行くと、ちょっとお得感がありました。

503 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 14:58:27 ID:U6eHMiS70
ぱーでんねん

504 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 15:45:57 ID:HiYmQy4N0
>>497
おきなわ屋にいっぱいあったよ!

505 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 00:39:39 ID:GonyovpLO
〉〉501 502色々教えてくれてありがとう。感謝です

506 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 01:10:06 ID:vvZhNiUGO
お土産に雑貨がいいという友人が多くて悩み中
1000円くらいで買える雑貨はどんな物がありますか?

507 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 01:39:45 ID:7b8gsPG/O
>>506
雑貨って言われたら範囲が広くて難しいね。
インテリア雑貨とか範囲を絞ってくれたらわかりやすい。
沖縄らしさがあるのは琉球ガラス、ちゅら玉かなぁ。
おきなわ屋やわしたショップあたりの土産物屋には、
ストラップや小物類のチープな雑貨があるよ。

508 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 16:09:08 ID:vvZhNiUGO
ストラップやキーホルダーが無難で良いですね
ちゅら玉なんて沖縄っぽくて素敵だし探してみます
どうもありがとう!

509 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 22:47:39 ID:TqHNW5VqO
ちゅら玉って千円くらいじゃなかなか買えなくない?
安い店あるの?

510 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 07:47:36 ID:ns9anyJHO
ちゅら玉って免税店で売ってるやつ?

511 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 04:02:57 ID:CQNdLPKrO
おにゃのこには雪塩ちんすこうが評判良かったです
美容にも良い雪塩に敏感みたい

512 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 05:41:51 ID:jMd8TF9hO
「うるま」と言うたばこは那覇市内で普通に売っていますか?
あまり無いなら那覇市内の特に国際通りか空港あたりで売っていませんかね?
軽いし小さいしでタバコ吸う人のおみやげにしようかと思いまして。

513 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 09:41:41 ID:CQNdLPKrO
>>512
国際通りの自販機で売ってましたよ

514 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 18:52:39 ID:jMd8TF9hO
ありがとう探してみます

515 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 04:40:56 ID:06IPJIv90
空港にあるから帰りに買うといい。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)