5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取以外の国内旅行を楽しむ

1 :列島縦断名無しさん:2005/10/14(金) 16:48:28 ID:s/Xf1qpf0
鳥取県では『人権救済条例』が成立しました。
鳥取が絡めば他府県にも適用可能な条例です。
したがって旅先の些細な一言が、条例に引っかかる可能性も十分あります。
昔より『君子危うきに近寄らず』という諺もあります。
極力、鳥取旅行は避けたほうが無難でしょう。
また、通り抜けるにしても、トイレ、喫煙程度にしておきましょう。
ガソリンは他県で満タンにし、通り抜けてから補充する。
食事等も県境を抜けるまで我慢する等、なるべく言葉を交わさない努力が必要です。


2 :列島縦断名無しさん:2005/10/14(金) 16:58:19 ID:p5dC3otcO
らくだ

3 :列島縦断名無しさん:2005/10/14(金) 18:24:19 ID:chpsdPsHO
大阪にいらっしゃい
普段では味わえないスリルが味わえますよ

4 :列島縦断名無しさん:2005/10/14(金) 19:39:13 ID:WCrMvgyJ0
KBSの利権維持拡大のための法案を見切り発車する鳥取県議会とは、
一体なにものなんだ?
おまけに行政関係は対象外とは・・・
不愉快と言うより、恐怖を感じる。

5 : :2005/10/14(金) 22:29:00 ID:LpFmjZ5p0
さあ、みんな、
当分、鳥取県のものは不買だよ〜♪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129290720/

裏にはカニ利権がありそうなヨカーン

6 : :2005/10/15(土) 01:00:47 ID:Q1uV5+Ya0
鳥取県知事って、北朝鮮シンパですね。

7 :列島縦断名無しさん:2005/10/15(土) 08:11:32 ID:mJ5ed90X0
鳥取は日本の癌


8 :列島縦断名無しさん:2005/10/15(土) 09:30:48 ID:R1ddnAnO0
渡航制限勧告

        危険度
鳥取民国 ☆☆☆☆☆(人権条例施行後)
大阪民国 ☆☆☆
福岡民国 ☆☆

9 :列島縦断名無しさん:2005/10/15(土) 09:37:19 ID:t/edam1j0
行かない。買わない。関わらない。
NO 鳥取!
http://www.powup.jp/jinken/no-tottori.html


10 : :2005/10/15(土) 19:17:38 ID:Q1uV5+Ya0
人権条例が出来た翌日、私は妻とともに脱県をはかった。
もうすぐ観光の秋だというのに、米子駅は閑散としている。
県境警備隊の表情は鋭さに満ち、手に構えた機関銃の柄が太陽光を反射していた。

「人間が好き勝手に発言できる時代は終わったんだよ」
県境審査所の案内員が、吐き捨てるように私たち夫婦に言った。
「ええ、でも私たちは出県許可書を持ってるんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、PCで作ったニセ許可書を振りながら優しく言った。
「あなたは差別的発言を行ったとデータベースに登録されて居るらしいですよ。逮捕されるでしょう」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言ってほくそ笑んだ。

県境審査所の審査員たちは私たちの財布を懐に入れ、黒光りする銃を突き出した。
「金はもう不要だ。これからは強制労働の鍬の音を響かせるんだな」
一仕事終えた工作員の表情で男たちは言った。

青空のなかをを人権啓発特捜車が横切っていった。

11 :列島縦断名無しさん:2005/10/16(日) 10:45:49 ID:rWj2J0k60
鳥取県観光情報のHPがスゲー事になってるな

12 :列島縦断名無しさん:2005/10/17(月) 00:52:00 ID:zKwMYZoz0
>>11
見た。全部人権救済条例がらみ。しかも全部にちゃんねらw


13 :鳥取県人:2005/10/17(月) 14:46:14 ID:bD/gnrn40
鳥取に旅行に来られる♀さ〜ん Hしませんか? 年齢問いませんよ! お一人でも多人数でも構いませんよ! ちなみに私は27歳の♂です お待ちしてまーす

14 :名無しさん@6周年:2005/10/17(月) 15:24:32 ID:DAmx3cRN0
おまいら、よく読め。
人権条例の真の狙いは、外国人参政資格条例を通すことにある。
いったん人権条例が施行されれば、「在日への参政権反対!」とはビビッて誰も
言えなくなるからな。
発言した奴は、人権侵害、即つるし上げ!

で、参政資格取った後はどうするかって言うと、日本人とモメ事起こす。
そうすると、半島の仲間が、「日本人が悪い、同胞が差別ニダ!」。もちろん、
県内の自治権獲得を視野に入れてますよ。新聞も党も応援してくるぞ。

教科書などの歴史問題も、日本寄りに書く奴は人権侵害!
日の丸を掲揚する? 人権侵害!
靖国参拝? 人権侵害!

人権条例が施行されたら、後は止めようがない。
これで日本終わり!!

15 :列島縦断名無しさん:2005/10/20(木) 19:36:18 ID:EaXcoHhZ0
同意あげ

16 :列島縦断名無しさん:2005/10/21(金) 17:19:26 ID:1oqk90X+0
鳥取にはいきません。あげ

17 :列島縦断名無しさん:2005/10/21(金) 18:37:34 ID:Qyd2N3FI0
観光に行かないのが一番のダメージ。身を持って体験してもらうしか
ない。

18 :列島縦断名無しさん:2005/10/22(土) 04:14:40 ID:98k0ij1+O
当分不買運動は継続かな

19 :列島縦断名無しさん:2005/10/25(火) 01:04:27 ID:Vho4cS5X0
鳥取には、日本で唯一北朝鮮との姉妹都市があります。

20 :列島縦断名無しさん:2005/10/25(火) 01:45:58 ID:uV+nz4YN0
やはり
「金のためなら拉致被害者の悲しみすら踏みにじって北朝鮮と商売しましょう」
という県には行きたくない。

日本政府が北朝鮮への経済制裁に今一歩踏み切れないのは、鳥取のように
北朝鮮との交易で金を稼いでいる県があることも理由の一つだろう。

鳥取産のカニというのは実は北朝鮮産が多く混ざっているとのことだ。

こういうものを不買することで、日本人拉致に抗議する一国民としての意思表示を行いたい。

今後鳥取産のカニは一切買わない。北海道のを食べればいいのだし。

21 :列島縦断名無しさん:2005/10/25(火) 01:49:10 ID:uV+nz4YN0
ちなみにこのスレは常にage進行で行くことを勧めたい。

こういう問題は一人でも多くの国民に知ってもらったほうがいい。

22 :列島縦断名無しさん:2005/10/27(木) 11:18:28 ID:JDlHbPFr0
鳥取に経済制裁できないものか

23 :列島縦断名無しさん:2005/10/27(木) 11:49:54 ID:gi48sIn90
鳥取はもう日本じゃないね

24 :列島縦断名無しさん:2005/10/27(木) 11:52:59 ID:tJDwYVGE0
今夜はカニにしよう



スーパーに行ってカニを手に取り産地を見る




鳥取(境港)産のカニと書いてあった



カニを棚に戻す(不買)




これを全ての人が実行するだけで、
国益を省みず拉致国家北朝鮮との商売に忙しい鳥取県に制裁を加えることができます。
実に簡単なことです。
皆さん実行しましょう。
これは一国民として実に簡単に行える、抗議の意思表示です。

25 :列島縦断名無しさん:2005/10/27(木) 13:07:46 ID:ROMOGPWm0
よし。
みんな「鳥取県はいらない」ということで一致したようだから、
鳥取県は北朝鮮にあげることにしましょう。
ついでに島根県は韓国にあげることにしましょう。
ついでに九州は中国にあげることにしましょう。
ついでに北海道はロシアにあげることにしましょう。
ついでに四国はパレスチナ人にあげることにしましょう。
ついでにそのほかはアメリカにあげることにしましょう。

日本解散


26 :列島縦断名無しさん:2005/10/28(金) 01:21:14 ID:ZoHhaTJp0
今夜はカニにしよう



スーパーに行ってカニを手に取り産地を見る




鳥取(境港)産のカニと書いてあった



カニを棚に戻す(不買)




これを全ての人が実行するだけで、
国益を省みず拉致国家北朝鮮との商売に忙しい鳥取県に制裁を加えることができます。
実に簡単なことです。
皆さん実行しましょう。
これは一国民として実に簡単に行える、抗議の意思表示です。

皆さんは鳥取県の政治家と北朝鮮との関係を知っていますか?
ググって調べてみましょう。
驚くべき事実がわんさか出てきます。

境港のカニをボイコットしましょう。

27 :列島縦断名無しさん:2005/10/28(金) 08:26:06 ID:P2ARkvY70
よし。
みんな「鳥取県はいらない」ということで一致したようだから、
鳥取県は北朝鮮にあげることにしましょう。
ついでに島根県は韓国にあげることにしましょう。
ついでに九州は中国にあげることにしましょう。
ついでに北海道はロシアにあげることにしましょう。
ついでに四国はパレスチナ人にあげることにしましょう。
ついでにそのほかはアメリカにあげることにしましょう。

日本解散

28 :列島縦断名無しさん:2005/10/28(金) 14:16:28 ID:ZoHhaTJp0
今夜はカニにしよう



スーパーに行ってカニを手に取り産地を見る




鳥取(境港)産のカニと書いてあった



カニを棚に戻す(不買)




これを全ての人が実行するだけで、
国益を省みず拉致国家北朝鮮との商売に忙しい鳥取県に制裁を加えることができます。
実に簡単なことです。
皆さん実行しましょう。
これは一国民として実に簡単に行える、抗議の意思表示です。

皆さんは鳥取県の政治家と北朝鮮との関係を知っていますか?
ググって調べてみましょう。
驚くべき事実がわんさか出てきます。

境港のカニをボイコットしましょう。


29 :列島縦断名無しさん:2005/10/29(土) 18:32:56 ID:d3H5ofhO0
ハイ、それでは地理の勉強
境港は、カニの水揚げ日本一です。

30 :列島縦断名無しさん:2005/10/29(土) 21:56:58 ID:ZJnP58nn0
今夜はカニにしよう

スーパーに行ってカニを手に取り産地を見る

鳥取(境港)産のカニと書いてあった

カニを棚に戻す(不買)



これを全ての人が実行するだけで、
国益を省みず拉致国家北朝鮮との商売に忙しい鳥取県に制裁を加えることができます。
実に簡単なことです。
皆さん実行しましょう。
これは一国民として実に簡単に行える、抗議の意思表示です。

皆さんは鳥取県の政治家と北朝鮮との関係を知っていますか?
ググって調べてみましょう。
驚くべき事実がわんさか出てきます。

境港のカニをボイコットしましょう。

31 :列島縦断名無しさん:2005/10/29(土) 22:56:30 ID:nCI5AyOr0
よし。
みんな「鳥取県はいらない」ということで一致したようだから、
鳥取県は北朝鮮にあげることにしましょう。
ついでに島根県は韓国にあげることにしましょう。
ついでに九州は中国にあげることにしましょう。
ついでに北海道はロシアにあげることにしましょう。
ついでに四国はパレスチナ人にあげることにしましょう。
ついでにそのほかはアメリカにあげることにしましょう。

日本解散

32 :列島縦断名無しさん:2005/10/30(日) 13:20:25 ID:VxwuOJks0
今夜はカニにしよう

スーパーに行ってカニを手に取り産地を見る

鳥取(境港)産のカニと書いてあった

カニを棚に戻す(不買)



これを全ての人が実行するだけで、
国益を省みず拉致国家北朝鮮との商売に忙しい鳥取県に制裁を加えることができます。
実に簡単なことです。
皆さん実行しましょう。
これは一国民として実に簡単に行える、抗議の意思表示です。

皆さんは鳥取県の政治家と北朝鮮との関係を知っていますか?
ググって調べてみましょう。
驚くべき事実がわんさか出てきます。

境港のカニをボイコットしましょう。

33 :列島縦断名無しさん:2005/10/30(日) 18:37:59 ID:VxwuOJks0
鳥取発のカニには北朝鮮産が大量に混ざっています。事実です。

北朝鮮のカニとか食ったら鍋からキムジョンイルの屁のにおいがしてきそうで嫌ですよねw

金のためなら国も売る。

金のためなら拉致被害者の涙も踏みにじる。

そして拉致被害者の血と涙をタレにして北朝鮮のカニを喰らう。

それが境港クオリティ。

34 :列島縦断名無しさん:2005/10/30(日) 21:31:53 ID:VxwuOJks0
カニ好きのみなさん、今年もシーズン到来ですが、
今年以降、徹底的に、

「鳥取(境港)発のカニをボイコットしてください」

鳥取から来たカニだとわかった時点で、怒りを込めて棚に戻しましょう。
鳥取発で北朝鮮産のカニが大量に市場に出回っているのです。事実です。

北朝鮮がカニで稼いだ金は、
かの国の人権弾圧やミサイル開発、偽札や覚せいの剤密造に使われます。
北朝鮮のカニを食うことは、北朝鮮の独裁国家の存続を手助けし、
拉致被害者も含む犠牲者達への弾圧を間接的に手助けすることになります。

また、鳥取県の政治家と北朝鮮との結びつきについて調べてみてください(ググり推奨)。
恐るべき事実がわんさか出てきます。

北朝鮮のカニを食うなど、拉致被害者の血と涙をタレにしてカニを食うようなものです。

一噛みごとに、拉致被害者達の悲痛な叫びが聞こえてくることでしょう。

鳥取(境港)に対して抗議の意思を表明してください。

鳥取(境港)のカニを断固ボイコットしてください。

35 :列島縦断名無しさん:2005/10/30(日) 22:11:45 ID:ZCBuxZ5T0
NO 鳥取!
でも名古屋もいらない・・

36 :列島縦断名無しさん:2005/10/30(日) 22:58:56 ID:sNMMK86sO
鳥取の蟹は多いと市場関係者から聞いたよ。

37 :列島縦断名無しさん:2005/11/02(水) 00:52:19 ID:hoi1PnTu0
407 :名無しさん@6周年:2005/11/01(火) 19:33:52 ID:foTBV2dG0
この条例について、鳥取県の人権局へ電話しました。回答はMという方です。
私「鳥取へ観光旅行した際、料理がまずかったとして、後日『あの店の職人は腕が悪い』と書いたら、誹謗中傷となり、調査対象になりますか?」
M「公の場で言えばなると思います。」
私「それでは、なにげないことでもエッセイとかで書けませんね、鳥取観光にはそういうリスクがあるんですか。」
M「そうとっていただいて結構です。」

県の人権局が鳥取観光にはリスクがあることを認めました。
怖くてとても行けない・・・

420 :名無しさん@6周年:2005/11/01(火) 20:25:52 ID:foTBV2dG0
>>408

そのM本さんです。

ちなみに、旅館で仲居さんに粗相があり、みなの目の前で思わず、
「馬鹿野郎!!」
と言っちゃっても、その仲居さんが誹謗中傷だと感じたら調査対象となり得るそうです。
酔っても言葉を選ぶべきとまでいわれました。

馬鹿みたいですね。
------------------------
【鳥取人権条例】"2ちゃんねらーも" ネット有志ら、条例廃止求め米子でも署名活動…条例反対メールも続々★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130674709/

38 :列島縦断名無しさん:2005/11/02(水) 10:02:51 ID:dcjW7Pjg0
よし。
みんな「鳥取県はいらない」ということで一致したようだから、
鳥取県は北朝鮮にあげることにしましょう。
ついでに島根県は韓国にあげることにしましょう。
ついでに九州は中国にあげることにしましょう。
ついでに北海道はロシアにあげることにしましょう。
ついでに四国はパレスチナ人にあげることにしましょう。
ついでにそのほかはアメリカにあげることにしましょう。

日本解散

39 :列島縦断名無しさん:2005/11/03(木) 19:56:04 ID:WRFJOliB0
http://www.sanspo.com/shakai/rachi/2004/image/04121101yokota-megumiMT194C10.jpg

http://www.beats21.com/article/A0411/A04111704/01-obj01.jpg



これまで一般にはほとんど知られていなかった事実ですが、

驚くべきことに、鳥取(境港)発で、北朝鮮産のカニが大量に流通しています。

物凄い数です。

境港ではこのことはタブーであり触れてはならない事実らしく、掲示板に書き込みでもしたら、

その掲示板自体が速攻で閉鎖されてしまいます(事実)。

なるほどこんな調子では拉致問題の解決も遅れるわけですね。

拉致国家北朝鮮とのカニ商売に忙しい鳥取県に対し、抗議の意思を表明しましょう。

鳥取(境港)産のカニとわかったら速攻で棚に戻してください。

鳥取(境港)産のカニを断固ボイコットしましょう。

40 :列島縦断名無しさん:2005/11/06(日) 18:53:55 ID:QuN8ZUjEO
あけ

41 :列島縦断名無しさん:2005/11/08(火) 10:24:03 ID:jsJ5XVXH0
北海道の稚内も、ロシア産のカニ取引が経済の大きなウエイトを占めているけど
あんな感じで北朝鮮産のカニ取引しているのかな

42 :列島縦断名無しさん:2005/12/10(土) 20:11:47 ID:ZTj26PvC0
age

43 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 07:16:08 ID:IBMfJBRVO
朝鮮産と国内産も見分けれない奴は何食べてもいっしょだ。

44 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 08:53:24 ID:rjZfglZzO
鳥取って怖い所なんだね

45 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 01:07:30 ID:5KthwQkL0
そんなことはない。アジア的優しさに包まれているぞ。

46 :列島縦断名無しさん:2006/02/21(火) 13:16:45 ID:uV1t6SOP0
 

47 :列島縦断名無しさん:2006/02/25(土) 14:46:02 ID:zycHaCho0
789 :エージェント・774:2006/02/25(土) 13:43:38 ID:efb5LDso
以下のスレッドで見つけたのだが元記事は見つけられず。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1011403806/l50
日本海新聞  コラム−海潮音 9月3日
--------------------------------------------------------------------------------

 この春、都会の任地から久しぶりに鳥取に帰って、知り合いのフリーライターからいきなり聞かされたのが
「鳥取県の高校生に性感染症がかなり増えているらしい」という話だ

◆その時は「のどかな田舎でなぜ」と思った程度だったが、最近これも知り合いの医師から
「盆休みに十代の人工中絶率を調べていたら、鳥取県のとんでもない数字が出た。何とかしなければ」というメールが来た。
急いでデータを調べてまとめたのが三十日付くらし・家庭面「県の十代中絶率日本一」の記事

◆「高い中絶率は、避妊具を付けない無防備な性交渉が背景にある。性感染症やエイズウイルス(HIV)は、
広がりに気付いた時にはもう遅い」とメールの医師は言う。くだんのライター氏も「若者にHIVへの警戒心が薄れつつある」と嘆く

◆「他県は医師の報告漏れが多いのでは」と統計自体を疑う大人たちもいるが、島根県の二倍の数値はやはり解(げ)せない。
ところでやはり「日本一」で思い出すのは、県内の不登校率だ

◆「不登校日本一」が騒がれた翌年度、県の「中学」の数値のみがガクンと目に見えて落ちた。
最近は「対策が実り沈静化」(県教委)と言うが、実感はあまりない。
一見のどかで静かな田舎ほど問題を封印する、臭いものにフタをする風土や体質がありはしないか。
不登校の数値がなぜガクンと落ちたのか、一度じっくり調べたいと思っている。

http://www.nnn.co.jp/column/kaityouon/index.html

48 :列島縦断名無しさん:2006/02/27(月) 23:39:48 ID:NYr4ryrS0
もうすぐ3月か。今年も花回廊にチューリップ見に行こうっと。

49 :列島縦断名無しさん:2006/03/02(木) 16:28:24 ID:utftVUWA0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| さあみんな!とっとり救援に出かけるぞ! |
\                         /
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧     ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     (゚∀゚ )    (゚∀゚ )   <  とっとりとっとりとっとり!!  |
    ⊂   ⊃  ⊂   ⊃    \____________/
     ○__ ヽ   ○__  ヽ
        `''''´      `''''´
新聞報道で「凍結・延期」等々言われてますが、「撤回」を目指して
今は議会に働きかけるための、全国からの署名を集めています)
(鳥取県民が対象の「条例廃止請求」の署名は、収集期間に制限がある為)

   ※ カンパもおながいしますm(__)m 詳しくは↓
【署名】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF17
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1139400794/

まとめサイト
http://heart.jinkenhou.com/
鳥取街宣プロモーションビデオw
http://rentals.mine.nu/%7Ejinkenhou/tottori/0210gaisen_neo.wmv
再び 街頭宣伝車プロジェクト始まってます
http://image.blog.livedoor.jp/pinhu365/imgs/b/a/bae5e47f.jpg

全国に深刻な影響を及ぼす言論弾圧・逆差別推進条例です。
6月1日の施行は目前!みんなの力で廃止に追い込みましょう!

50 :列島縦断名無しさん:2006/03/02(木) 16:31:11 ID:utftVUWA0
鳥 取 県 人 権 委 員 会

      (⌒\ ノノノノ
       \ヽ( ゚∋゚)      
        (m   ⌒\   
         ノ人権 / /   2006年6月1日より
         (  ∧_∧    被害者が「鳥取県民」でさえあれば
      ミヘ丿 ∩∀・;)    全国どこへでも飛んで行けます。
       (ヽ_ノゝ _ノ     ^^^^^^^^^^^^^

★人権を守ってくれる良い条例じゃないの?★

 何が人権侵害なのかはルールなし!知事が選んだ委員会が判断します!
 法律の素人でも、日本国籍が無くても、知事が選べば委員です!
 他県民も訴えられますが、訴える事はできません!
 ウソや勘違いの通報をしても罰は無いのでお気軽に!匿名も大歓迎!
 やってない証拠が出なければ、処罰の対象!
 通報がなくても調査を始める事があります!
 まだ人権侵害してなくても、これから侵害しそうな人は取り締まります!
 密室、非公開、弁護士なしで処罰が決まります!
 調査を拒否すれば5万円!氏名を公表する事もあります!
 子供も対象、ネットも対象です!
 人権意識が改善するまで、研修所で人権の研修を受けてもらいます!

51 :列島縦断名無しさん:2006/03/02(木) 16:33:13 ID:utftVUWA0
「なぜ県の条例に全国が縛られるの?」「人権の相談窓口なら、もう有りますよ?」
「憲法の三権分立って知ってます?」「やってない証拠なんて出せるハズないよ!」
「捜査官と検事と裁判官の役を委員が全部やって公平なの?」「委員会は誰が監視するの?」
「言論弾圧、思想統制、密告社会につながりません?」「条例が人権侵害してない?」
    ↓
 県内外から疑問噴出!非難の嵐!
 知事が欠陥を認めたのに、条例は今も廃止されていません!
 私たちは本当の人権を守るために、ビラ配りや折込広告、街宣車での広報活動、
 署名活動などを行っています。鳥取の未来のために、あなたの力を貸してください!

52 :列島縦断名無しさん:2006/03/02(木) 16:35:32 ID:utftVUWA0
署名】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF17
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1139400794/

現在 鳥取スレでは
アンケート・署名・カンパのお願いをしています
  詳しくは↓
鳥取まとめサイト http://heart.jinkenhou.com/
 
県外者・未成年でもOK まだの方はお早めにどうぞ  
  ↓
署名用紙ダウンロードのページhttp://heart.jinkenhou.com/pr.html
アンケートのページhttp://heart.jinkenhou.com/enquete/

反対の声は、こちらへ
県会議員の連絡先
http://tx86.ja-21.net/kaida_shinmachi/jinken/tottori/kengikaigiin1.html

鳥取県庁県民の声 
〒680-8570(郵便番号にみで届きます)鳥取市東町1-220 総務部県民室
TEL 0857- 26- 7111 FAX 0857- 26- 8111
メールアドレス kenminshitsu@pref.tottori.jp

鳥取県議会事務局
〒680-8570(郵便番号のみで届きます)鳥取市東町1-220
TEL 0857- 26- 7460 FAX 0857- 26- 7461
メールアドレス gikaisoumu@pref.tottori.jp

53 :列島縦断名無しさん:2006/03/02(木) 16:39:30 ID:utftVUWA0
最近は周知活動、メル凸、署名集めが中心になっていますが、
県議会が条例の廃止を拒み、凍結にとどめようとすれば、
鳥取産品の不買運動が、以前以上に加熱するでしょう。

@不買宣言「通知」が企業とその関係先・取引先に殺到
   ↓
A各企業・関係先・取引先:「なんじゃこりゃー」
   ↓                 ↓
   ↓   関係先・取引先が自ら鳥取の企業に問い合わせる
   ↓      「お宅と取引を続けて大丈夫なのか?」
   ↓                 ↓
B各企業の社長・重役が自ら知り合いの知事・議員に問い合わせる
   ↓
C知事・議員「ヤバス!」
   ↓
D一部議員「じゃぁ凍結してごまかそう」
   ↓
E世論「あとで凍結解除する気だろ!」  ←今はこのへん
   ↓
F知事・議員「やっぱりヤバス!」
   ↓
G知事・議員「法案廃止」

     不買運動は、他問題の時に片山知事も提唱した、正当な抗議手段です。
     「県の産業より人々の暮らしより条例が優先」という議会に一考を促す運動です。
     廃止した後は、鳥取産品買うからね♪

54 :列島縦断名無しさん:2006/03/02(木) 16:46:20 ID:utftVUWA0
参考〜県外で買える!鳥取県の特産品
   http://www.pref.tottori.jp/shijou/center/kengai/kengai.htm

POWUP 人権法案反対運動 不買対象の鳥取県産品
http://www.powup.jp/jinken/tottori/no.html

(生鮮品は産地表示を確認すること!)

グッドヒル(紳士服の大手)
鳥取三洋製品
シャープ米子工場
王子製紙(株)
ベニズワイガニ
松葉ガニ
熟カレー(鳥取グリコ)
ナタデココ
グンゼ製品
鳥取20世紀梨
砂丘らっきょう
コクヨのフラットファイル
スイカ
鳥取和牛
西条柿
ピオーネ
日本食品工業株式会社(だし・食品)
さんれいフーズ(冷凍食品販売・冷凍カニむき身・調理冷凍食品)
丸京製菓株式会社(スーパー、生協、コンビニエンス向けの和半生菓子)
境港のマグロ
大栄スイカ
大山の水
(完全でないので追加ヨロw)

55 :列島縦断名無しさん:2006/04/30(日) 22:46:44 ID:Edp0KUNC0
マイナーな県で理不尽な条例が施行される理由は、

条例施行による社会的実験のためである。

鳥取県の人権救済条例
奈良県の少年補導に関する条例等。



56 :列島縦断名無しさん:2006/04/30(日) 22:49:01 ID:lGxBmK/FO
絵馬に願いを. 小説. ホラー・怪奇. 状況. 連載中. 連載回数. 1. 連載開始日時. 2004/05/09(Sun) 02:37. 更新日時. 2004/05/ ... あらすじ. 鷹山と青木昭吾。. 己の内にある神性は狂気へと変貌する。. 全ての無垢なる儀式は、流血に沈む宿命 ...

57 :列島縦断名無しさん:2006/06/21(水) 13:40:01 ID:jZ92GujA0


      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;lllll削lllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞ iiiiiiiiiiiii除iiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミ屋彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミ@彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミ放、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミ浪|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ人爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``ニョイスレ厨´         `ヘ、







58 :列島縦断名無しさん:2006/07/23(日) 17:35:25 ID:L6bB/VCa0
         ワシがサクヅョホウろう人じゃっ!!
          ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /         |
       | ⌒  ⌒   /|
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_


59 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 03:40:19 ID:SQQr67fTO
保守

60 :てs:2007/02/20(火) 19:43:54 ID:vkn2RC8P0
      //
    / ./ 
   / 、ヽM从,ノ パカ
   / く〃ハノハゝ
  / ヾ、二二フ
  /  ,rヾT:'''ス ___ 
 / / !::::: !:::: :: i  /"
//  〈;;;;;,,!;;;;,;;,,.ゝ
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"


61 :てs:2007/02/20(火) 19:46:27 ID:vkn2RC8P0
      //
    / ./ 
   / 、ヽM从,ノ パカ
   / く〃ハノハゝ
  / ヾ、二二フ
  /  ,rヾT:'''ス___ 
 / / !::::: !:::: :: i   /
//  〈;;;;;,,!;;;;,;;,,.ゝ
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"


62 :てs:2007/02/20(火) 19:48:16 ID:vkn2RC8P0
      //
    / ./ 
   / 、ヽM从,ノ パカ
   / く〃ハノハゝ
  / ヾ、二二フ
  /  ,rヾT:'''ス___ 
 / /!::::: !:::: :: i   /
//  〈;;;;;,,!;;;;,;;,,.ゝ
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"


63 :てs:2007/02/20(火) 19:49:18 ID:vkn2RC8P0
      //
    / ./ 
   /、ヽM从,ノ パカ
   /く〃ハノハゝ
  / ヾ、二二フ
  /  ,rヾT:'''ス___ 
 / /!::::: !:::: :: i   /
//  〈;;;;;,,!;;;;,;;,,.ゝ
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"


64 :てs:2007/02/20(火) 19:50:07 ID:vkn2RC8P0
      //
    / ./ 
   /、ヽM从,ノ パカ
   /く〃ハノハゝ
  / ヾ、二二フ
  /  ,rヾT:'''ス___ 
 / /!::::: !:::: :: i   /
// 〈;;;;;,,!;;;;,;;,,.ゝ
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"


65 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 15:31:05 ID:EyPqM9T60
鳥取なんて元々行くところなんてないやろ

66 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 12:02:18 ID:hF0P2m6Z0
悲しい事よ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)