5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡市のタクシーは大変に危険 

1 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 00:14:53 ID:9o/1YMTS0
福岡市のタクシーは大変に危険です!
女性客を行き先の違う場所に連れて行き乱暴しようとしたり
する奴が何人かいます。



2 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 00:20:43 ID:9o/1YMTS0
こわい

3 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 14:00:36 ID:x1m26XQO0
ものすごい自演を見た

4 :列島縦断名無しさん:2005/10/23(日) 22:15:15 ID:RqPGvovjO
>>1は妄想がひどいみたいですね
鉄格子のある病院を紹介しませうか?

5 :列島縦断名無しさん:2005/10/24(月) 03:20:50 ID:V/P2SIRm0
4>
妄想じゃないよ本当にあった事だよ
げんに少し前に福岡の運転手が女性を殺したの知らないの?


6 :列島縦断名無しさん:2005/10/24(月) 03:25:05 ID:UZ5B+mpa0
自作自演カコワルイ

7 :列島縦断名無しさん:2005/10/24(月) 03:26:03 ID:V/P2SIRm0
4,6>
ばか

8 :列島縦断名無しさん:2005/10/24(月) 07:24:10 ID:TL1+8nlu0
まともな職につけないDQNの行き着く先が雲助だから、しょうがないw

9 :列島縦断名無しさん:2005/10/28(金) 15:10:29 ID:hFNhp2D40
桃のマークは特に危険

10 :−仙台空港:2005/10/29(土) 17:56:40 ID:8BaxYM1z0
桃のタクシーですか、あまり聞いたことありません
その話は東京の大宮地区のタクシーだよ

11 :列島縦断名無しさん:2005/10/29(土) 17:57:12 ID:8BaxYM1z0
桃のタクシーですか、あまり聞いたことありません
その話は東京の大宮地区のタクシーだよ

12 :列島縦断名無しさん:2005/10/29(土) 18:00:02 ID:pMmaTNr80
女性が一人で安心してタクシーに乗れる国ではなくなったって事

13 :列島縦断名無しさん:2005/10/30(日) 13:30:05 ID:Q5vlfZcj0
日本も物騒な国になったね
タクシー運転手になるにも厳しい審査が必要かも


14 :列島縦断名無しさん:2005/10/31(月) 20:24:11 ID:Z45wa4AF0
さすが福岡。
あの国に近いだけあって、民度も半島並み。

15 :列島縦断名無しさん:2005/10/31(月) 21:26:57 ID:FIoiQFbRO
韓国はレイプ発生率世界第二位で旅行客がタクシーにレイプされるのが多いよ

16 :列島縦断名無しさん:2005/11/01(火) 02:09:41 ID:uEZU4fAe0
類似スレ

沖縄のタクシーは怖いんだって
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1058083309/

17 :列島縦断名無しさん:2005/11/04(金) 09:31:43 ID:fPGopHwH0
福岡でタクシー運転はじめたばかり という運転手の車に乗って
災難だった事があった。
博多駅筑紫口から 大橋(西鉄の)まで行くのに 道知らないんだもん。

18 :列島縦断名無しさん:2005/11/04(金) 11:22:39 ID:F9mBau4d0
妄想がひどいな。
確かに東区にはスジ者系の会社があるし運転が荒い
ので有名だけど。
暴行となると会社云々よりも運転手自身の問題では?


19 :列島縦断名無しさん:2005/11/04(金) 14:54:50 ID:kjdBN1rQ0
第一はあかん。
JR西日本博多駅から「太宰府まで」と言ったら「はぁ?」やて。

20 :列島縦断名無しさん:2005/11/04(金) 17:44:57 ID:dngBmP8F0
西ビルしか使わない俺。

21 :列島縦断名無しさん:2005/11/04(金) 22:12:54 ID:HEZruIOF0
>>19
第一は童話893の経営だからねぇ

22 :列島縦断名無しさん:2005/11/04(金) 23:07:36 ID:c9LbVkkT0
間違いない!という会社はないかもしれませんが、全体的に平均して普通な(もしくは優秀な)タクシー会社はどこでしょうか?

23 :列島縦断名無しさん:2005/11/05(土) 01:40:30 ID:vG6k6N9q0
>22
個人だと思うけどねぇ。

法人にしろ個人にしろ、わしは20年近く泥酔して深夜に利用するが
不愉快な思いは一度もしたことないな。
むしろ昼間の方がおおちゃくな運転手が多い。


24 :列島縦断名無しさん:2005/11/07(月) 16:35:16 ID:YLEPV2LU0
よそ者と判断すると、露骨に遠回りする(ないしは渋滞で時間のかかる)経路を
選択するタク運が多いのに驚きました。

福岡でのタク利用には、経路指定が必須です。

25 :列島縦断名無しさん:2005/11/07(月) 17:40:28 ID:RoMisuVo0
俺がタクシーを利用する時、中型車か大型車しか使わない。

26 :列島縦断名無しさん:2005/11/07(月) 17:44:22 ID:/v5y9iMo0
南福岡なんか昔から利用してるけど、運転手さんの感じ良いよ。

27 :列島縦断名無しさん:2005/11/08(火) 00:43:05 ID:vVIpa7fi0
第一よりも福交グループがやばい...あの辛子色の奴ね
漏れの車に突っ込んでくるのは、いつもあの色のタクシー(`・ω・´)

28 :列島縦断名無しさん:2005/11/08(火) 00:43:39 ID:HAvZQZI60
福岡のタクシーはリストラ族の巣窟

29 :列島縦断名無しさん:2005/11/08(火) 00:50:01 ID:HAvZQZI60
俺は必ず運転手に喧嘩ごしで話す。調子にのせるとずにのるアホが多いから
運転手を怖がらせて危機感の中で運転させる。
道を間違えたら車内で怒鳴りまくりです

30 :列島縦断名無しさん:2005/11/12(土) 14:17:36 ID:JRpGy1bk0
>>27
三五会と福交は小道を爆走してるよな

31 :列島縦断名無しさん:2005/11/12(土) 15:58:19 ID:+oyJAK0j0
ちょい昔に東区にあるタクシーに中州から乗って
古賀の家に向かってたら、3号線を90kmでぶっ飛ばし。
おまけに急ブレーキかけやがって思いっきり頭を
助手席の後ろにぶっつけた。運転手はそ知らぬ顔。
文句言おうにも頭パンチで強面。
噂通りの893タクシーでした。


32 :列島縦断名無しさん:2005/11/27(日) 07:45:56 ID:dIJhf6n5O
http://www.freepe.jp/i.cgi?kurumeya

33 :列島縦断名無しさん:2005/11/27(日) 16:55:21 ID:WBk97QvG0
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=33.30.35.950&el=130.29.19.227&la=1&fi=1&sc=2
ここに三五会172号車のタクシーが乗り捨てられてある。

34 :列島縦断名無しさん:2005/12/05(月) 01:39:43 ID:XhoZRHG40
危険


35 :列島縦断名無しさん:2005/12/07(水) 14:30:35 ID:u+1RlSx/0
博多の犯罪もタクシー運転手が多いらしい

36 :異邦人さん:2005/12/07(水) 14:51:48 ID:xo5uPe/u0
福岡はタクシーの台数が多いから中には怖いお兄さんもいるけど
優しい人も多いですよ。
駅前で何時間も待った上にワンメーターとかだったらカワイソス。

37 :列島縦断名無しさん:2005/12/07(水) 23:43:28 ID:u+1RlSx/0
36>
あなたは優しすぎる
運転手はただ駅前で時間をつぶしているだけ
夜の中州の国体道路なんてタクシー渋滞をしているよ
仕事する気がないから自分の車を降りて前や後ろの運転手としゃっべたり
している。
なんで警察は取り締まらないか不思議でしかたない

38 :列島縦断名無しさん:2005/12/07(水) 23:58:26 ID:4UvKHrhd0
そのおしゃべりも、「あんたんとこの奥さん、どんたくでるとに
練習しよんなさぁとでっしょうがぁ」とか、笑えたなぁ…

39 :列島縦断名無しさん:2005/12/08(木) 19:59:51 ID:b4Htxzyd0
福岡県警は威信にかけてタクシーを取り締まるべき!!
これではオリンピックは絶対無理

40 :列島縦断名無しさん:2005/12/09(金) 01:14:16 ID:5ZCd131P0
バスもろともタクシーも台数減らせ

41 :列島縦断名無しさん:2005/12/09(金) 18:45:47 ID:LYL4wszz0
とにかく空港雲のタチの悪さときたら(ry

42 :列島縦断名無しさん:2005/12/09(金) 23:41:26 ID:5ZCd131P0
福岡の行政は何をしている徹底的に取り締まれ

43 :列島縦断名無しさん:2005/12/11(日) 09:28:20 ID:e7Ph5akr0
中州でタクシーの中でオナニーをしている運転手を見たことあるよ
飲み屋のネーちゃんみてムラムラしたのかな?

44 :列島縦断名無しさん:2005/12/11(日) 22:40:29 ID:kVOYpYCc0
>>43
会社名晒してよ( ̄ー ̄)

45 :列島縦断名無しさん:2005/12/13(火) 09:44:53 ID:Ga/3IeN9O
第一

46 :列島縦断名無しさん:2005/12/13(火) 22:51:12 ID:r+hwGBaR0
広告が大きいタクシー

47 :列島縦断名無しさん:2005/12/17(土) 01:47:36 ID:1yGo76170
忘年会シーズンまじか狂った運転手が暴走しなければいいが・・・

48 :列島縦断名無しさん:2005/12/18(日) 09:59:50 ID:YTjiSohp0
!

49 :列島縦断名無しさん:2005/12/20(火) 15:14:10 ID:Cb2pCaNJO
マナーの悪さといえば第一

50 :列島縦断名無しさん:2005/12/21(水) 23:11:58 ID:LObJ/x1KO
一万円で支払って、見事に騙されたことあり!いちおう目の前で千円札を数えてくれたけど降りたら3枚ぐらい少なかった。マジシャンか!お前は!博多でタクシーに乗る時は小銭は必ず準備しとくこと!

51 :列島縦断名無しさん:2005/12/22(木) 10:35:23 ID:wWrvYP4t0
北九じゃ日常茶飯事よw

よくやる手口は、万札もらってんのに「五千円かと思ったバイ」ってヤツ
(この手の下等雲には、何度も遭遇している)

気の弱い女性や高齢者なんか、結構ヤラれてんじゃないの?
洩れは雲には必ず「はい一万円ね」と念押しして渡す。

ね。黒○バス停付近で客待ちしてる個人さんw

52 :列島縦断名無しさん:2005/12/22(木) 22:41:42 ID:+utbURwg0
どんどん悪い膿を出しましょう

53 :列島縦断名無しさん:2005/12/22(木) 23:43:06 ID:4oGGGfHWO
女性や高齢者!?ふざけんなー!許しがたい!!ヤー公から取ってみろよ!

54 :列島縦断名無しさん:2005/12/28(水) 09:33:07 ID:Yi50GTku0


55 :列島縦断名無しさん:2005/12/28(水) 09:54:04 ID:4KIxeZ3K0
夜間に博多駅から天神まで乗車すると、裏道や渡辺通りを通らずに、
わざわざ混む中州の南側の市道を走る、ボッタくりタクシー、筑タク。

56 :列島縦断名無しさん:2005/12/28(水) 10:45:26 ID:4capI+jl0
警固からキャナルまで・・
国体道路が渋滞してるから、避けた方がって
住吉橋経由を暗に指示したら

住吉通り〜駅前〜テレQ前経由しやがった
柳橋の前突っ切ったあたりで「おいおい」と思ったがね
実話です。

57 :列島縦断名無しさん:2005/12/28(水) 15:46:00 ID:X2WL/Lpy0
>>55
筑タクグループの「福徳タクシー」だよね。

58 :56:2005/12/28(水) 16:26:43 ID:ggFmqiar0
>>55=57で名前を特定されているタクシー会社殿

御社とは「無関係な」自己の実体験を書いているだけです。
警察に被害届けを出される際は、文面をよく読んで、
関係ない者を巻き込まないで下さいね。

59 :列島縦断名無しさん:2005/12/30(金) 23:44:34 ID:aZXWozyS0
福岡は悪徳タクシーの集まり
会社教育が全然なっていない!

60 :列島縦断名無しさん:2006/01/04(水) 17:28:23 ID:ys4RUD0x0
仕事はじめです。

61 :列島縦断名無しさん:2006/01/04(水) 21:12:06 ID:TwP5CPw30
博多駅〜グランドハイアットまで乗ると、いやな顔されました。
ワシントンホテル側のキャナルシティまでよりもかなり長い距離になるのに・・・

62 :列島縦断名無しさん:2006/01/04(水) 22:46:54 ID:ys4RUD0x0
61>
馬鹿運転手が多いから何か文句あるかって言ってやればよかったのに

63 :列島縦断名無しさん:2006/01/05(木) 10:11:17 ID:VTZ7PPlS0
>61
甘いです。

運輸板でも話題になりましたが、空港〜博多駅ですら
「クレーム」(舌打ち、罵詈雑言、遠回り・・)路線と化しています。
運転手さん達、どこまで乗れば、あなた方の気に入ってもらえるのでしょうか?

構内待ちは避けるのがデフォですよ。流しを拾いましょう。
伊丹のように距離別にタクシー乗り場作ればいいのにね。
変な話ですよ。我々の税金(や運賃・施設利用料)で空港や駅の構内整備して、
タクシー運転手に我が物顔で使われてるんだから。

64 :列島縦断名無しさん:2006/01/05(木) 10:39:16 ID:9hB8LUwo0
>>63
運転手の名前と会社を覚えてタクシー協会に通報。
名前を覚えて無くても領収書に会社と車両番号が書いてあるので利用した時の時間とあわせて通報すれば
運転手は特定できる。

前科がたまってる運転手は首。

ttp://www.taxi-fukcty.or.jp/index.htm

65 :列島縦断名無しさん:2006/01/06(金) 00:24:03 ID:iijaC8Hy0
64>
大賛成!!

66 :列島縦断名無しさん:2006/01/06(金) 08:36:53 ID:JEkYmMwZO
博多駅からシーホークまで乗った時は運ちゃん愛想良かったよな。

67 :列島縦断名無しさん:2006/01/06(金) 10:32:53 ID:WziK1Yp10
>>58
何ビビってんの?
ビビるくらいなら書き込みすんなよw


68 :列島縦断名無しさん:2006/01/06(金) 10:49:22 ID:cPdCUS4a0
キミみたいに前科・負債だらけなら、確かに何も恐くないねw

69 :列島縦断名無しさん:2006/01/06(金) 11:50:57 ID:qgNY7anW0
>>64
のタクシー協会通報はかなり効くw
うそだと思う人はぐぐれば現役タクシー運転手達の手記が見つかると思うよ。


70 :列島縦断名無しさん:2006/01/06(金) 22:57:59 ID:iijaC8Hy0
悪徳運転手を撲滅しよう!!

71 :列島縦断名無しさん:2006/01/09(月) 10:58:37 ID:PN621nZoO
現役運転手ですがなにか?

72 :列島縦断名無しさん:2006/01/09(月) 17:52:10 ID:oaLDYds60
>>71
タクシー協会通報はやはり(((;゚д゚)))ガクブルですか?

73 :列島縦断名無しさん:2006/01/09(月) 19:26:01 ID:4yw+waaR0
>>71
指名してあげるから会社と名前を晒しなよw

74 :列島縦断名無しさん:2006/01/09(月) 19:55:55 ID:sTlMdtwg0
こないだタクシーの中でゲロ吐いちゃったよ。
ザマミロっ

つか、俺がDQNかw

75 :列島縦断名無しさん:2006/01/10(火) 02:07:17 ID:ftlq+Dcr0
福岡市ではないが、久留米の3ナンバーの個人タクシー(クラウン マジェスタ)を、大野城市で発見。久留米にも3ナンバータクシーがあるのは驚き。

76 :列島縦断名無しさん:2006/01/11(水) 01:42:24 ID:3FxfHLde0
あげます


77 :列島縦断名無しさん:2006/01/11(水) 08:00:49 ID:BVIX6z/zP
俺も東京でタクシーをやっていたけれど、総じて東京はまだまともかな、、、
でも、俺がやっていた第一ではやばそうな奴が結構いたな
タクシー運転手の地理試験なんて出るところを教えた上に60点で合格だからな

クレームがあったらタクシー協会か運輸省へ
運転手としてはどちらも嫌だけど、会社にしてみると運輸省へ通報されるほうが嫌らしい
でも、乗務員証もださないレシートも出さないってタクシーもいるな、、、

でも東京でタクシー7年ぐらいやってたけど、おかしな客も多い
一番変な奴が、金無いのに乗ったあげく、サラ金の社員らしく、借金できなくしてやるぞ!
と脅してくる。しかも俺は会社で唯一大学でてるんだぜ!などと自慢する、、、
その後クレジットカードが作れなくなったのはそ奴のせいか?
乗務員証には生年月日と名前が出てるからな、、、、


78 :列島縦断名無しさん:2006/01/11(水) 22:57:36 ID:DSvfUjwy0
>>77サン

>その後クレジットカードが作れなくなったのはそ奴のせいか?
変なデータを登録された可能性が高いな。
俗に言うブラックリストって奴に載ってしまっているんだと思う。
一回信用調査機関に連絡して、どんな内容で登録されているか確認してみるといいよ。
信用調査機関は、本人に対しては情報開示の義務があるから。

79 :列島縦断名無しさん:2006/01/14(土) 12:55:18 ID:j5zJzxdJ0
.

80 :列島縦断名無しさん:2006/01/18(水) 23:11:39 ID:Pgq7K3wL0
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ _」L...    1/16(月) 696〔-3〕円
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ ,コ lニn   
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖|│.〈<l ワ/))  1/16(月) ライブドア家宅捜索
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ ``'´ ´  
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ _」L...   1/17(火) 596〔-100〕円(S安)
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ ,コ lニn  
│|‖┃│┃│‖  │┃‖││.〈<l ワ/))  1/18(水) 496〔-100〕円(S安)
│|‖┃│            ‖││ ``'´ ´  
│|‖  │  .、))l.      ‖││  /7    1/19(木) 416〔-80〕円(S安)
|       | |.   n.     ││  .〉〉  
         | |-―L!     ││  〈〈    1/20(金) 制限値幅2倍拡大措置
 =‐1   _.、_/-|__i'"      ││  .〉〉  
 ~ヽヽ__...ミミミミ::::ノ::::| ̄ヽ     │  〈〈    1/20(金) 256〔-160〕円(S安)
.   `ー┴`ー――''"\ ヽ_  |  .〉〉  
     ↑アホルダー ヽニ-┘ |   V    1/21(土)ホリエモン証券取引法違反で逮捕
|                  │  、_...、  
│|            ┃  ││││   つノ   1/23(月) 96〔-160〕円(S安)
│|‖        │┃  ┃│││  o  _
│|‖┃│  │‖┃│┃‖││  o // 1/24(火) シナ人民解放軍、博多上陸
│|‖┃││┃‖┃│┃‖││  </   
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││ <>      1/25(水) 潜伏中の堀江、「資本主義幇助」罪でyahooドームにて公開銃殺!


81 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 13:47:33 ID:TWvJWPSI0
福岡のスレってどこ?

82 :列島縦断名無しさん:2006/02/01(水) 21:23:07 ID:q/l4x6d40
全運転手再教育希望

83 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 01:44:08 ID:durpq9kz0
空港から博多駅まで乗ったとき、嫌な思いをしました。
・行き先を告げても、返事をしない
・1時間半待ってて、駅までだ、と文句を言う
・地下鉄の乗り方を説明し始める
それも、博多弁なので、けんかごしのように聞こえてしまうんです。
距離別の乗り場、賛成です。

客単価いくらなら、普通に接してもらえるんでしょうか。
¥2000くらいですか?

84 :列島縦断名無しさん :2006/02/02(木) 10:08:57 ID:oHdQQrGR0
だから「博多駅お断り」とか明示すりゃいいんだよね。
地下鉄があるのは知ってるさ(おまいら雲に言われなくても)
タク使うより、衛生的で早くて・経済的なこともw

ただ、疲れてたり、荷物がある場合、高齢者・子供が同行してる場合とか
あるだろう。

85 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 10:30:14 ID:O7nM9BuJ0
>>83
>>64

86 :土着民:2006/02/02(木) 13:02:04 ID:Nx+XNhbd0
昨日 宇美からのったてんりゅうTAXIのドライバーはよかった
ワンメータの距離なのにとても愛想よく「またお願いします」って
それにひきかえ香椎の安皮タクシーの横着な運転手
イオン香椎からJR香椎までってせいぜいワンメータかそこらだろ
わざとゆっくりいくんじゃねえーっつうの JRにねじこんで構内
待機禁止にするぞ ごらああっ!!



87 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 13:59:58 ID:TYfeuLRu0
博多の運転手はアホ

88 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 14:53:49 ID:tuFlQK3r0
福岡ならとまとタクシーおすすめ。
騙されたと思って試してみて。
第一、ラッキーはクソ

89 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 20:19:54 ID:TYfeuLRu0
88>
賛成

90 :列島縦断名無しさん:2006/02/03(金) 00:01:48 ID:CcVDMw3B0
19〜21時位に博多駅から、香椎駅とか春日とか二又瀬とかまで利用するけど嫌な顔された事ないよ。
漏れの運がいいだけなのかな。

91 :列島縦断名無しさん:2006/02/03(金) 01:54:34 ID:TOUiPjkx0
90>
まれな例だよ

92 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 13:54:50 ID:lBzxAch0O
福岡に限らず、タクシーは危険。
近距離で割高でもレンタカー

93 :列島縦断名無しさん:2006/02/11(土) 15:28:52 ID:l4+uJMkW0
最悪は畜拓だろ

94 :列島縦断名無しさん:2006/02/12(日) 03:22:15 ID:ByTvUX5L0
漏れも去年の暮れに乗って福岡のタクシーなめてんのかとオモタ
グループだったからグランドハイアットから目的地に2台口で行ったら
前と後ろで200円も違いやんの。。
両方小型で。。。
信号も目的地に着くまで両者一緒
あんなにメーターあってねぇのか

95 :列島縦断名無しさん:2006/02/14(火) 01:53:39 ID:5dHMrp0BO
屑だな…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 08:37:31 ID:KdRdI4Bu0
グラハイからなら社名特定じゃんw


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 08:39:36 ID:KdRdI4Bu0
グラハイからなら社名特定じゃんw


98 :列島縦断名無しさん:2006/02/15(水) 23:38:43 ID:rnz7eErF0
福岡の第一より京都のMKが最も危険。

99 :列島縦断名無しさん:2006/02/26(日) 00:32:41 ID:OjNO54YA0
きのう(2006/02/25)、第一のドライバーが、タバコを吸いながら、運転していた。

100 :列島縦断名無しさん:2006/02/27(月) 11:23:21 ID:5CgxyYai0
俺が100?

101 :列島縦断名無しさん:2006/03/01(水) 12:19:59 ID:vqcaihV50
博多駅から空港までいくらくらいですか?

102 :列島縦断名無しさん:2006/03/01(水) 13:52:11 ID:kMD+eevP0
わかりません。
その都度w経路が違いますから

103 :列島縦断名無しさん:2006/03/01(水) 14:04:59 ID:bdAG5DRQ0
そうです広島はウンコ川の都、日本一の大腸菌川が市街地いたる所を流れ夏場は街中が臭くて余所者にはとても耐えられません
おまけに広島市は肥溜数も全県庁所在地一でWの臭いが充満しています

高瀬堰のすぐ上流では太田川本流と根の谷川、三篠川が合流しています。実はこのあたりは十五年ぐらい前からかなり汚れていて、★全国の水源の中で最も大腸菌の多い水★だと言われたこともありますが、それはいまもかわってません。
http://hiroshima.cool.ne.jp/kan_ootagawa/Pre_Html/NEWS10/Ootagawa.htm

だからこんなことになるのですね?

<平成14年食中毒事件発生状況>
http://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/02hassei/5.html
(都道府県別)           (主要都市)
     件数   患者数        件数   患者数
北海道  61件  841人  札幌市  17件  193人
千葉県  16件  575人  仙台市  10件   84人
東京都 117件 2848人  千葉市   5件  102人
神奈川  61件 1290人  都区部  80件 2338人
愛知県  38件 1019人  横浜市  31件  680人
京都府  93件  779人  川崎市   7件   99人
大阪府  71件 1072人  名古屋  11件  266人
兵庫県  29件 1066人  京都市  19件  519人
広島県 720件 1925人  大阪市  24件  468人
福岡県  47件 1137人  神戸市   5件   82人
                   広島市  555件 840人
                   福岡市  31件  340人
                   北九州市  4件  672人

104 :列島縦断名無しさん:2006/03/04(土) 12:19:32 ID:GeFIO1t70
>福岡市のタクシーは大変に危険

たしかに危険
田舎の地方へ行くと小型車しかなく、都市に行くと中型がある。
もっと中型を増やせ。

105 :∀博多ん∈元仙台人 ◆FBsaWz9E26 :2006/03/08(水) 02:11:05 ID:sEFdJmTq0
福岡に限ったことじゃあないと思うけどなあw

106 :列島縦断名無しさん:2006/03/08(水) 08:48:02 ID:V0g3yQmi0
牛タン食ってろハゲ 氏ね


107 :列島縦断名無しさん:2006/03/11(土) 10:36:12 ID:dUm8Cbn70

福岡のオリンピック招致には無理がある

【ホテルオークラ福岡 経営破綻 銀行6行から110億円もの巨額の債権放棄を受ける】

http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/12/h1225-5.html

産業活力再生特別措置法(産業再生法)に基づく「事業再構築計画」の認定について

厚生労働省は、産業活力再生特別措置法に基づき、
株式会社ホテルオークラ福岡から提出された「事業再構築計画」を認定した。

福岡市を中心に構築・策定された博多リバレイン・プロジェクトにおいて、
その構成要素として位置付けられたホテル業を営業しているが、福岡地区のホテル競争の激化が著しく、
また、博多リバレインの集客力も予想より大幅に下回る状況にあり、経営環境は著しく劣悪なものとなっている。
このような経営環境のもと、収益力そのものは高水準にあるにもかかわらず、
売上に対して過大な金利及び減価償却費が発生しているため、
この過大な償却負担を発生させている建物及び土地について適正な時価に減損し、
過剰債務について各金融機関から債権放棄を受け、同時に増資を行うことにより、企業価値を高め業容の更なる拡大を図る。
また、平成16年には、百貨店地階にイートイン形式での飲食サービスの役務提供を新たに開発する予定である。
なお、事業再構築における中核事業は、「ホテル事業」である。


108 :列島縦断名無しさん:2006/03/13(月) 16:29:16 ID:/7ZOtaUu0
■ ホテルオークラ福岡祭ワショーイ!! ■

【ホテルオークラPart5】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/279-369


 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/282

 http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html

 ここで悪い例として挙げられてる
 ホテル直営日本料理レストランとは
 福岡の山里のことですよ。(東京の山里は高く評価)


 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137936792/295

 先日、オークラ福岡の契約社員採用試験受けた。
 面接だったけど、ジジイばっかり4人もずらっと並んでて・・

109 :列島縦断名無しさん:2006/03/13(月) 17:04:53 ID:vcMg64/80
福岡はエントツタクシ−が多いね。2000円過ぎるとエントツ
お客には3000円小倉〜門司間

110 :列島縦断名無しさん:2006/03/13(月) 18:13:02 ID:rhOBUp910
>>109
それ福岡じゃなく北九w
地元を恨めw

111 :列島縦断名無しさん:2006/03/14(火) 11:55:45 ID:qDvK0Dwi0
GPSなんかが発達している今日
エントツなんちゅう行為やれんの?

ごめん、教えてくんで

112 :列島縦断名無しさん:2006/03/14(火) 13:04:11 ID:tNSVssP+0
黒塗りの古いセドのタクシ−ですた。小倉北口から乗ったよ

113 :列島縦断名無しさん:2006/03/28(火) 16:48:05 ID:UPPw9k4T0
それはチョンとヤクザが運転手だからだ

114 :列島縦断名無しさん:2006/03/29(水) 20:58:51 ID:JFioWjDY0
福岡のタクシー運転手は、感じ悪いことに有名。

115 :列島縦断名無しさん:2006/03/30(木) 00:20:48 ID:9PA2R3pM0
土産買うならここがいいよ、って頼んでないのに停めるのカンベン。
あと、リュックしょって歩いているとプッ!「乗ってく?」って
5、6台に絡まれた。


116 :列島縦断名無しさん:2006/03/30(木) 00:51:41 ID:rp0i7FOR0
>>115
「白タク」ですか?

117 :列島縦断名無しさん:2006/03/30(木) 00:56:34 ID:vavJOeQq0
468 名前:非公開@個人情報保護のため :2006/03/29(水) 23:23:53
羽田市長は解放同盟と福山市職労組と背尾博人議員で市長にならされている
ということは、前職員周知の事実で解っているが、彼らの同意がなければ
誰一人羽田市長動かせないというのは残念である。
”人材の登用こそ”福山藩主阿部正弘公の看板であるが、それが一切出来ない
羽田市長かわいそうでもある。

118 :列島縦断名無しさん:2006/04/14(金) 01:47:51 ID:tVjnFuGh0
 

119 :列島縦断名無しさん:2006/04/22(土) 00:44:03 ID:pytSGftoO
福岡のタクシーは運転マナー悪すぎ

120 :列島縦断名無しさん:2006/04/24(月) 11:14:14 ID:b/XmYTGQ0
rev

121 :列島縦断名無しさん:2006/05/29(月) 12:57:24 ID:8FnWTcOz0
パブリックインボルブメントって、構内タクの悪行、改善してくれるのかね?

122 :列島縦断名無しさん:2006/06/09(金) 17:14:31 ID:u+Z0misDO
ムスーッとした表情の運転手。フト、母が幼児殺害の話を私にし始めたら、運転手の方が話題に食いついてきた。しかし急に話を止めたイジワルな母…。

123 :列島縦断名無しさん:2006/06/09(金) 17:56:18 ID:4VsXGKCj0
>>122
その遺伝子は間違いなく受け継がれているようで…

124 :列島縦断名無しさん:2006/06/13(火) 14:20:48 ID:0UFuq/Hn0
トクー

125 :列島縦断名無しさん:2006/06/14(水) 21:27:41 ID:2hU2oQgB0
ハイアットリージェンシーに泊まります。
新幹線で博多に到着します。
当日は荷物が多いのですが、なんとかタクシーを使う方法はないでしょうか?
西側の出口から出て、ガードくぐってハイアットまで行くというのでも断られるでしょうか?

126 :列島縦断名無しさん:2006/06/15(木) 08:30:08 ID:JhNIjCMh0
目的もなく釣り糸を垂らすのはやめましょう(激

127 :列島縦断名無しさん:2006/06/16(金) 19:22:30 ID:mgEzeI9o0
南区寺塚にある「こと○きタクシー」に事故られたら、即警察を呼び人身事故扱いにしましょう。
情をかけて示談にしたら、次の日には「そんな事故は起こしていない」なんてほざくから。終いには
逆に訴えるとか言い出すし。

128 :列島縦断名無しさん:2006/07/08(土) 13:19:13 ID:yoOsvh+S0
ってことは、福岡では個人タクシーに乗らないと危ないってことか!


129 :列島縦断名無しさん:2006/07/08(土) 18:38:58 ID:tBT3yTC50
福岡市民は交通ルールを全く守らないだな

130 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 23:59:20 ID:VMTFJBj00
【ホテルオークラ Part6】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1149520376/273
273 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/07/09(日) 19:44:03 ID:os0zUkM20
>>260-272
悪い接客で実際お客に影響が出てしまってからでは遅い。
ホテル業界に向いてる人材かどうか採用試験の段階で見極めるのが人事部の責任。
ホテルマンに向いてない人間は既にオークラを辞めてるという例を以下に示す。
しかし再就職先は街場の飲食店だからサービス業には変わりないんだが・・
オークラ勤務の経歴をブログでアピールして都合良く利用してるし。

http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#1
8. ホテルが運営するレストランの諸問題

また、私が、よく利用していたホテル直営の日本料理レストランに、
Anniversaryに関わる、ワインの事前オーダーを、
何度も反故にした従業員が、以前、在籍していました(現在この店の店長)。
私は当然、抗議しましたが、反応が鈍く、問題の認識が甘いと感じました。
ワインが重要な位置を占める、フランス料理店では、有り得ないことです。
プロ意識と緊張感に欠け、接客態度が最悪で、料飲サービス不適格者だったと思います。
どうしても、和食部門は、ワインの提供に関しての意識レベルが低くなりがちで、
最初から、過度の期待はしないほうが、無難なのかもしれません。

ホテル直営の日本料理レストラン = http://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/yamasato/index.html
この店 = http://uwanosora.net/
店長 = http://blog.uwanosora.net/

某ホテルオークラ福岡の某「和食 山里」で・・
http://blog.uwanosora.net/?day=20060307

某ホテルオ○クラ時代に・・
http://blog.uwanosora.net/?day=20060703

131 :列島縦断名無しさん:2006/07/13(木) 22:34:30 ID:IbtVl3v50
グランドハイアット福岡までなら
ドチドチしなくても乗せてもらえるでしょか?
初めての博多なのでちょっと不安です。

132 :列島縦断名無しさん:2006/07/14(金) 15:41:52 ID:2b1m3lsw0
>>131
小倉駅からなら大喜びで乗せてくれるよ。

133 :列島縦断名無しさん:2006/07/19(水) 17:31:00 ID:0DB+oEK30
香椎線土井駅前にタクシーはいますか?
いるとして問題ないですか?

134 :列島縦断名無しさん:2006/07/23(日) 15:13:49 ID:eoK+ankQ0
行き先を行ったら「ちぇっ」と舌打ちされて
目的の手前で勝手に下ろされた
「え???」と、戸惑っていると「ここらはバスで逝け」と。
内心むかつきながらも素直に従う自分。ナサケナスorz

135 :列島縦断名無しさん:2006/07/31(月) 05:34:40 ID:UXEpwssIO
○鉄タクシー。
深夜バイトしてた時、会社の送迎乗り損ねて○鉄タクシーに乗ったらメチャメチャキレられた。
会社周辺は工場や倉庫ばかりで照明がほぼ無い。しかもその頃自転車通勤者が野犬に襲われてた(3人)。
1200円位だったが「これ位歩け!」と乗車中怒鳴られ続けた。それ以来西○タクシーには怖くて乗れない。

136 :列島縦断名無しさん:2006/07/31(月) 06:26:26 ID:UXEpwssIO
>>135です。
○鉄が怖いので、遅刻しそうな時は会社の最寄り駅でなく自宅から乗るようにした。その時どこの会社か忘れたがおばさん運転手がまた最悪だった。

この道曲がったら次右折出来ないとわかってる道に入り「あれ〜?右折出来ないから遠回りになっちゃうね」と何事も無いかのように笑って言う。
それから途中で道が違うから「道違うみたいですけど?」と聞いたら「箱崎埠頭でしょ?この道でいいんです!」と言われたので私の知らない道?と思ってたら須崎埠頭に連れてかれた。
しかも「箱崎埠頭着きましたけどどの辺?」と…。「ここは須崎で、私が行きたいのは箱崎!」と言ったら「だからここが箱崎埠頭!お客さん初めて着たからわからないでしょ!」と鼻で笑われながら言われた。
ムカついたがそこで降りてもタクシー拾えないから道説明して箱崎着いた。その時も思いきり箱崎埠頭て表示あるのに「ここは箱崎埠頭じゃないのに」とブツブツ言い続けてた…。
普段2000円ちょっとしかかからない距離なのに4000オーバー!それも普通に請求してきたので頭にきて2000円渡して降りた。かなりムカついたが会社名や運転手名控えるの忘れてた(道案内で余裕がなかった)から苦情も入れられなかった。あ〜くやしい!
このように福岡のタクシーは
近距離じゃキレて怒鳴る!
道、地名をろくに知らない!
そんな運転手ばかりなのでみなさん乗る時は覚悟してね。
長々とスミマセンでした。

137 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 22:18:11 ID:Oq3pJYWQ0
福岡市内ではないが、福岡地区の初乗りが(小型)590円
久留米地区が530円、久留米地区は安い。
ちなみに西鉄タクシー、久留米地区はあんどんが長方形
それ以外は福岡地区。

138 :ムカムカ:2006/08/06(日) 13:38:59 ID:y25etSjx0
最近、ウインカー作動せず曲がりやがる馬鹿たれタクシー多くないですか? 一般車にも結構いますが、素人は別にして、商売で走ってるなら、ちゃんと走れ。皆が迷惑。

139 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 23:06:18 ID:ayUBSoBk0
福岡は怖いトコだね

140 :クソタク撲滅賛成:2006/08/20(日) 02:14:44 ID:8gLYuvtH0
タクシーの運転は非常に危険だ
しかも、台数が多すぎるし事故も多い
何も合図無くいきなり急停車してしたり、普通車が走っているのにUターンしたりなど多数の事実が挙げられる
公道はタクシー専用の無法地帯か?
デタラメ停まって渋滞を発生させやがって
市民は非常に困っている
アンケートでも採れば皆上記の同じ「非常に危険」と、言うことは目に見えるぞ
車が安全性を高めても、運転する奴が駄目なら意味が無い
客乗せて、平気でスピード出すし急発信停車も見過ごせない


141 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 08:03:10 ID:tu49JOJYO
仕事で姪浜駅からマリノアシティに行くんだけどタクに乗るのが恐くなってきた。路線バスか送迎バスはありますか?誰か教えてください。

142 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 08:40:34 ID:ZAg3wH7g0
>>141
つ[昭和バス]

http://www.marinoacity.com/access/ac_bus/bus_time.html

143 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 12:04:47 ID:a+4cZFsD0
「 もう1つのお国板 」

地理お国自慢+
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6320/

144 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 13:26:12 ID:tu49JOJYO
>>142サンキュー安心した。

145 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 21:58:21 ID:v1A+M/sn0
タクシーは町の顔という意識ないのかな?ここの町に限らないけど。

146 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 02:20:40 ID:jK8drbYB0
10年ぐらい前にSEの友人が
某タクシー会社のシステム開発してたんだけど
ヤクザの集まりだったと言ってたなw


147 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 14:40:27 ID:yBPcGMcP0
qqq

148 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 15:15:45 ID:kgLLtFQDO
なに、この糞スレ。そんなの居ない。
釣りスレ立てんなボケ
削除依頼 終了

149 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 15:28:18 ID:kgLLtFQDO
>>14
それから、半島に近い=韓国人混血人間
ではない。
寧ろ、あんたら本州地区の人間の方がチョン系遺伝子が強いことをお忘れなく。
まともに勉強してたら、あんたみたいなコメントは出ないからね。
九州・沖縄地方は縄文系遺伝子の強い土地柄。
弥生系遺伝子の強い土地は本州の特に中央付近・関西や近畿などに集中し、本州ならば東北を除いてほぼ全域が弥生系遺伝子が強い人間が多い。

元々、酒に強い土地は、絶対に弥生系遺伝子の強い人間は居ないからね。
チョン系遺伝子が強い人間は酒に弱い。
酒を分解する物質がそもそも少ないからだ。
福岡はその物質が高いとデータに出てたし、鹿児島よりも上だった。
北海道・一部東北・九州・沖縄は、あんたら本州人と違って、縄文系遺伝子の割合が多い。だから顔付きも違うだろ。

本州が顔付きが薄い。
あと本当に在日と言うなら、歴史的に山口県下関市はガチ。
辛子明太子は下関が発祥の地。博多ではない。下関は昔からチョンと交流があり、連絡船まで存在していた。

本州人は九州・沖縄の人間と結婚すんなよ、縄文系遺伝子がもっと薄くなるから。

150 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 15:35:02 ID:kgLLtFQDO
簡単に出来るチョン度チェック。

◎親は北海道・一部東北・九州・沖縄人ではない。

◎完全なる一重で瞼の脂肪が厚い

◎耳垢が乾質である

◎酒に弱い

◎毛が薄い

◎背が高い

◎眉毛と目元の距離が離れている

◎腰の位置が低い

◎顎が無い、貧相

◎歯のサイズが大きい

これに当てはまる程、弥生系遺伝子が強い証拠

151 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 23:11:46 ID:gCelvteu0
福岡は路線バスもかなり危ないと思うぞ。

接客は丁寧なんだけど、運転はアグレッシブ。

だから
『西 鉄 や く ざ バ ス』
なんてネタにされるのか(w

152 :AHO:2006/09/10(日) 00:00:39 ID:TkLotCa80
運転の荒さは大阪なんか比べ物にならんな、福岡は。

153 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 00:10:26 ID:AOtg3WuZ0
タクシーが危険というよりは公務員が危険だ今の福岡は

154 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 01:26:25 ID:2DCckl0TO
オザ〇タクシー超最悪。いつもの倍料金とられた。 二度とノラネ

155 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 23:08:40 ID:Oa7hxED80
姪浜からマリノアなんて、普通に言ってくれる。
驚いたのは、福岡空港から高速経由でマリノアってお願いしたら、遠くてダメって断られたこと。

156 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 16:17:01 ID:Jdk/7t2YO
ヤバくね?

157 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 22:12:17 ID:A0DyMo6i0
福岡は確かに朝鮮に近いが朝鮮扱いするとは差別用語だ!

158 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 08:44:33 ID:ErlG7SSR0
タクシーで頭に来ることされたら、
「アンタ。『近代化センター』逝きだなあ・・・」とポツリともらして
みよう。面白い反応が見られることがあるよ。でも、これは
「伝家の宝刀」なので、乱発しないように。

159 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 14:29:39 ID:ZDVKzcC+0
649 名前: 愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI [勝ち組北九州、負け組博多] 投稿日: 2006/10/02(月) 08:14:28 ID:dMyN2kHxO
確かに笑えるときあるな。あまりの必死さに(笑)
普通の人がしないような荒らしするからね。
きっと顔を真っ赤にしながら必死にコピペしてんだよw

650 名前: 愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI [勝ち組北九州、負け組博多] 投稿日: 2006/10/02(月) 11:13:47 ID:dMyN2kHxO
馬鹿ハエ、本人まともなこと書いたつもりでも、馬鹿丸出しな事書くからな。
それでスルーされたり馬鹿にされると、ハエコピペの始まりだ。
高感度はレタッチでどうでもなる、とか書かれてもレスつけようがない(笑)
他にも望遠ズムの話してると、28-300買えば良いとかな(笑)
で、無視されるとハエコピペだ(笑)

馬鹿ハエは、も少し謙虚に人に聞くことから始めるべきだ。
カメラもデジカメも(多分、PCも)詳しくないんだから。
聞くことからって言っても、「貯金はどれくらあるの?」なんてマジで書いちゃダメだ(笑)
普通の社会人はE-500くらいは貯金しないで買うからな。
馬鹿ハエは、デジカメ以前に常識的な社会人の事も覚えようや。

655 名前: 愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI [勝ち組北九州、負け組博多] 投稿日: 2006/10/02(月) 13:30:00 ID:dMyN2kHxO
なぜこちらにだけコピペしないのか、糞カルタよ。
そうか、図星なんで無視するしかないのかw

656 名前: 愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI [勝ち組北九州、負け組博多] 投稿日: 2006/10/02(月) 13:44:01 ID:dMyN2kHxO
ついでに上げておくか。
いつでも来いや。


160 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 21:53:49 ID:5xxByzC+O
タクシーでウ○コ漏らしてやったよ( ̄ω ̄)

161 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 16:50:02 ID:C/IqMsxC0
ひき逃げ容疑でタクシー運転手逮捕

福岡中央署は16日、道交法違反(ひき逃げ)などの疑いで、
前原市波多江駅南2丁目、タクシー運転手 川杉勝義容疑者(62)を
逮捕した。
調べでは、川杉容疑者は8月22日夜、福岡市中央区内でタクシーを
運転中、別のタクシーと接触して転倒したミニバイクの男性(22)の
右足をひき骨折の重傷を負わせ、そのまま逃げた疑い。
「何かをひいた感触はあったが人とは思わなかった。」と話しているという。


162 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 03:23:18 ID:QN9DG+aZ0
>>123
最新の遺伝子研究で、関東人は朝鮮民族であることが完全に証明されてます。

大和民族(=神奈川西部・新潟より西の日本人)→中国渡来系を主とした民族、大和政権を樹立した。
蝦夷民族(=関東人)→北朝鮮渡来の民族、征夷大将軍によって滅亡させられた。
               朝廷が後期渡来人(=朝鮮人)をそのまま関東へ移住させた証拠文献・遺跡多数あり。
@酒の強さは遺伝子で決まる
つまり、酒の文化のある北海道・一部東北・九州・沖縄は縄文系遺伝子濃い。
http://www2.athome.co.jp/academy/genetic/gen04.html
アジアにおいて、
大和民族と中国人は、N型遺伝子が少ない。
関東人と朝鮮人は、N型遺伝子が多い。

A国立科学博物館 日本人はるかな旅展 遺伝子によるルーツ研究
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-26.html
B44-DR13は韓国最大集団→蝦夷民族(=関東人)は、朝鮮渡来の民族
関東は朝鮮半島との共通点が多い

BB型も朝鮮と関東に多い

関東人=朝鮮人。



163 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 03:28:00 ID:QN9DG+aZ0
ここで福岡が韓国だの言っている馬鹿どもへ。

お前らが言っていることは、中国とロシア国境付近のロシア人が
皆、中国人の顔だと言っている位のレベルだ。
距離的な問題で言うと、韓国に近いのは長崎。
福岡は主要都市だから当然、それなりに在日も流入する。

だが、遺伝子レベルの話は別だぞ。
チョン系遺伝子が強い民族は、そもそも酒を分解する物質を多く持たない。
それは遺伝子上決まっているからだ。
よって、酒の文化のある九州は、お前らチョン本州人に馬鹿にんされる筋合いは無い。

以上

164 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 05:27:50 ID:UO+Hv+/R0
昨年、旅行で博多に行ったんだがタクシーで嫌な思いしなかったのは偶然ですか?
ホテルに向かう時に最寄り駅しか分からなくて困ってたら、わざわざメーター止めて調べてくれてホテル入口まで乗せてくれたりしたんだが、、。
来月また博多に行くのが怖くなってきたよ。

165 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 18:59:33 ID:HY+Efx0xO
吉塚駅付近から福岡空港へたのむとKタクシー・Nタクシーは道知ってるから大丈夫だが福岡県庁からタクシーのると千代小の門前はしれば早いのに千代町の交差点にでやがったおかげで1500円越えたよッ

166 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 12:54:45 ID:tFtuJ74i0
☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw様の ” おはよ〜チェック(笑) ”

2006/10/07(土) 08:49:11 ID:NkSprL0bO ← ケータイ
2006/10/08(日) 07:02:42 ID:g52+KR/p0 ← PC
2006/10/09(月) 08:31:54 ID:7Gj+eXHq0 ← PC
2006/10/10(火) 10:31:58 ID:0e6MGUmwO ← ケータイ
2006/10/12(木) 08:15:20 ID:Bbd7EJob0 ← PC
2006/10/13(金) 09:19:56 ID:1pJ2d2yt0 ← PC
2006/10/15(日) 09:27:18 ID:GhLUSKx80 ← PC
2006/10/16(月) 09:52:18 ID:GYDffyGwO ← ケータイ
2006/10/17(火) 10:52:18 ID:KWHEj6QaO ← ケータイ
2006/10/19(木) 05:28:45 ID:t6zAoJE50 ← PC
2006/10/22(日) 09:15:09 ID:c1GmqkJr0 ← PC
2006/10/23(月) 10:51:46 ID:X8e2BqVL0 ?2BP(20) ← PC+Beログイン
2006/10/24(火) 10:49:20 ID:V4gf1w8EO ← ケータイ
2006/10/26(木) 22:10:58 ID:ikTRgkuS0 ← PC
2006/10/28(土) 10:54:08 ID:ZqBN2iDr0 ← PC
2006/10/30(月) 02:34:14 ID:cSa9puoD0 ← PC

日 月 火 水 木 金 土
03 04 03 00 03 01 02

. 2:00〜. 3:00 01
. 5:00〜. 6:00 01
. 7:00〜. 8:00 01
. 8:00〜. 9:00 03
. 9:00〜10:00 04
10:00〜11:00 05
22:00〜23:00 01


167 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 07:27:03 ID:q7tAfycj0
NHK福岡 - 福岡市職員の男が北九州市のJR鹿児島線の戸畑駅から小倉駅に向かう快速電車の
        中で衣服の一部を脱ぐなどして女性乗客に迫る - この男は小倉駅で御用

168 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 23:26:44 ID:2LP9TZ7u0
>>162-163
だよな。関東人ブサばっかりだし。血が混ざりすぎ

169 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 20:43:16 ID:cpSVn5wH0
福岡での女性客レイプ事件の続報ですが、中州周辺で人気が高かったト〇ト交通と
判明しました。黒い車体で天井の看板に可愛いト○トが付いてて赤い制服のタクシーです。
社長と部長は元ヤ○ザで関東の方面に繋がりがあるとの事。今回もマスコミなどに圧力をかけて
新聞沙汰にはなってはなっていませんが、ト○ト交通は避けたほうが得策です徳に女性は!

170 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 21:40:12 ID:bV6xpCoUO
デジカメがとらえた犯行未遂!!
http://www.youtube.com/watch?v=-xny5lH4w-g#

171 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 01:28:19 ID:XAqr3Q660
博多駅からシーホークまでいくら??

172 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 00:58:31 ID:UddLTpvy0
昔、知り合いの女の子が病気で実家に帰った時、近くだったんだけど空港からタクシーを
使ったらいろいろ文句言われたんで、お釣りももらわずに降りたそうだ。
その子は今はもういません。

173 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 16:39:45 ID:YRu+otLK0
>>1 の精神が危険

174 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 14:22:39 ID:g6XlKkIw0
極悪蜘蛛晒age

175 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 22:15:29 ID:h/A83UCy0
福岡で乗るならオレンジ色の三五会タクシー

176 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 11:11:56 ID:3MJ+4jepO
>175
三五会のタクシー運ちゃんの割り込み技術は日本一!


177 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 16:58:02 ID:Scz6Fk0+O
書かずにいられない。

昨日、桃が乗っかった月下茂のタクシに乗ったの。
博多駅からショッパーズにお願いしたら、
『郵便局前でよかろーもん』
(゚д゚ )ハァ?

渋滞の中クラクションを鳴らしまくるDQN車に、
『あんな奴は入れさせん!』て
右折レーン直進、
ウィンカーあげずに大博通りを縦横無尽に車線変更・・・(゚д゚ )ハァ??
挙げ句に、ショッパーズまで運賃1000程度だったため、
『ここでいいです』と言ったにも関わらす、
『ここはダメやけん』ブツブツ言いながらメーター止めずに
ソロソロと移動。。
結局、メーター上がんなかったから舌打ちされたよ。(゚д゚ )ハァ?

ここ読んで『まさかぁw』と思ってたけど、
有り得んね。

桃が乗っかったタクシーの 月下 茂 運転手。


178 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 19:20:03 ID:046P6Nim0
>>177
ここで個人名出して違法行為してないで腹が立ったんならさっさとセンターに通報しろよ!

179 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 00:43:17 ID:yegQKDxN0
>>178
ちなみに「違法行為」の法律って、何法のこと?  もしかして、おれさま法か?w

180 ::2006/12/25(月) 00:52:42 ID:nr/j3Su70
そうやってなんとか引き出そうとしている無知なビビリ
しかしアウト

181 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 00:59:58 ID:qmkfmI2PO
ていうか、マジで何法?
どんな風に法に触れてるの?

そういうおまいは訴えられるのにビビってる福岡の運だろw
おまいの行為は>>177に対する恐喝だけどな

182 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 01:24:24 ID:yegQKDxN0
>>180
アウトって何がアウト?? 日本語でヨロ。
もしかしておまえアスペ?

183 ::2006/12/25(月) 07:18:01 ID:SXYgXvCm0
そうやってなんとか引き出そうとしている無知なビビリ
しかしアウト

しかも>>181は携帯でのバレバレの自演と来たもんだwww

184 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 07:44:52 ID:qmkfmI2PO
え?別に自演してないけど。
何?びびらせてんの?中卒で法律も知らないくせに?
そうそう、頭悪いやつ程法律とかかざして脅すんだよねw

で、どう違犯してんのかな?
同じ言い訳2度3度もいらんからw
頭悪いのばれるからこれ以上意地張らず非を認めたらwwwwwwwwwww

私の違犯指摘できないなら、まず、おまいの恐喝と
タクの交通違犯、拉致、詐偽をどうにかしろよ


185 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 07:48:53 ID:qmkfmI2PO
×違犯
○違反

186 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 09:43:13 ID:yegQKDxN0
なんだ、>>178 はただの中二病か。もう冬休みだもんな。相手して損した。

187 ::2006/12/25(月) 10:00:08 ID:SXYgXvCm0
そうやってなんとか引き出そうとしている無知なビビリ
しかしアウト

しかも ID:qmkfmI2POは携帯でのバレバレの自演と来たもんだwww

>>185
あわてて訂正かわいいなw

188 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 10:02:44 ID:SXYgXvCm0
>>184
恐喝と思うならさっさと通報しろよアホ 今すぐやれ!早くやれ!wwwwwwwww
出来もしない事言ってると自分のバカを晒すことになるのを忘れるなwww

189 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 14:03:37 ID:qmkfmI2PO
いや、その前に、おまいが違法行為と書いたことなのだから、
まず、おまいに然るべき処置を取ってもらおうか。

で、どんな手段を講じるの?w

190 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 14:06:59 ID:qmkfmI2PO
>>188もう出来ることや発言が思い付かないから冷やかしかw
つくづく頭の悪い奴だな。

ビビリとかアウトとかの文章もう3回目だぞw
いい加減新しい言葉思い付かんのか?

191 ::2006/12/25(月) 14:31:11 ID:SXYgXvCm0
そうやってなんとか引き出そうとしている無知なビビリ
しかしアウト

しかも ID:qmkfmI2POは携帯でのバレバレの自演と来たもんだwww

バカの相手はコピペで十分w

192 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 14:54:25 ID:SXYgXvCm0
>>189
無知が口を滑らせて大火傷w

193 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 17:41:23 ID:qmkfmI2PO
明らかに無知は君だしなので、何が違法なのかいい加減晒せよw
携帯からのカキコは何がいけないのかもちゃんと書いとけよ。中卒

194 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 17:44:29 ID:qmkfmI2PO
>>192君のこと?
( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽ

君はどう知識があるの?
博識ある人間には到底感じないけど。
早く然るべきとこで手段取ってこいよ
アハハハハノヽノヽ

195 ::2006/12/25(月) 17:48:58 ID:SXYgXvCm0
そうやってなんとか引き出そうとしている無知なビビリ
しかしアウト

しかも ID:qmkfmI2POは携帯でのバレバレの自演と来たもんだwww

バカの相手はコピペで十分w

>>193
>君だしなので
日本語でヨロw


196 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 17:58:14 ID:fxnFIFJ80
どうでもいいが

>博識ある人間
ってのはおかしいなw
ワロタ
博識そのものが、色んな知識があるって意味だからな
博識な人間だろ、普通。
ワロタ

晒し上げスマソ

197 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 21:19:06 ID:SXYgXvCm0
ワロタw

198 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 21:21:22 ID:GNxVS3XD0
今、テレビの「のだめ」見てる。
誰かが博多駅でタクシーに乗って大川市を目指してる。
運転士が乱暴な人でなければいいが。

199 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 22:10:38 ID:xUlDEUz20
>>198訂正。運転士ではなく、運転手。

200 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 22:15:57 ID:R8cdGlxoO
200うんこだお

201 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 23:43:11 ID:FznZ1UwgO
書かずにいられない。

昨日、桃が乗っかった月下茂のタクシに乗ったの。
博多駅からショッパーズにお願いしたら、
『郵便局前でよかろーもん』
(゚д゚ )ハァ?

渋滞の中クラクションを鳴らしまくるDQN車に、
『あんな奴は入れさせん!』て
右折レーン直進、
ウィンカーあげずに大博通りを縦横無尽に車線変更・・・
(゚д゚ )ハァ??
挙げ句に、ショッパーズまで運賃1000程度だったため、
『ここでいいです』と言ったにも関わらす、
『ここはダメやけん』ブツブツ言いながらメーター止めずに
ソロソロと移動。。
結局、メーター上がんなかったから舌打ちされたよ。
(゚д゚ )ハァ?

ここ読んで『まさかぁw』と思ってたけど、
有り得んね。

桃が乗っかったタクシーの 月下 茂 運転手。


202 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 07:25:30 ID:f8W3oM7P0
>>196
ナイス!
>>194ヴァーカw

203 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 08:19:17 ID:1exWgj0R0
福岡のタクシーは、迎車料金取るの?

204 :サッフォー ◆RWbI2.Pg1I :2006/12/27(水) 21:09:40 ID:zC12Fs870
>>155
マジかよwwwそれなんてタクシー会社?
私は普通にどこのICで降りるかも指定して乗せてもらえたけどなぁ

>>203
玄海タクシーと博多タクシーは取らなかったと思う

205 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 10:29:04 ID:Y21w2f800
>>204
thx。
報告だけど、朝6時・博多タクシーとられなかった。

206 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 23:56:31 ID:iDqjdyOD0
福岡に帰省したときタクシーに乗って嫁と関西弁で会話してると関西弁はすかん!!!
と切れられてその後険悪な雰囲気になり途中で降りた!!
博多弁でわめけば判らないと思っているようだけど博多出身の俺には筒抜けなんだよ!!!
それ以来博多でタクシーは乗りません!
タクシーは上に桃だった!

207 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 00:35:21 ID:6AeGq0u70
初めて福岡に来たとき、博多駅からタクシー乗って小銭がなく、
いやな思いした。

でも、その後は近距離でもイヤな思いしたこと(あまり)ないな。
「すんませんね、近くなんだけど」
「いやよかよ」
みたいな。世間話も上手な人多い。

服装がだらしない、運転の荒い人が多いとは思うので
要改善だが、このスレで言われるほど
よその街にくらべてひどいとも思えないな。



208 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 04:13:54 ID:2/MktK/Y0
福岡で評判の良いタクシーは
西鉄タクシー(一部悪いのもおる)
昭和タクシー(中型限定・流しはほぼない・迎車とられる)
飯倉タクシー(特別良くはないが悪いのもいない)
トマトタクシー(他社からの妬みが多いけど)
評判悪いのは
福岡交通(幅寄せ・逆走なんでもあり)
玄海タクシー(当たり屋ともいわれている・横断歩道を渡っていた年寄りに罵声)
第一交通(遠回りや急ブレーキは当たり前)
無難なのは、姪浜系や西ビル・西タク。
オレンジと黄色のタクシーと提灯が第一はまず乗らないほうが良い。

209 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 01:04:09 ID:/sIH2MWzO
西鉄タクシーのおやじが四六時中大きなアクビをおかまいなしにしていて殴ってやろうかと思った。若い女性だからって気抜くのは最低

210 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 07:08:35 ID:iLGmzvdg0
美人で若い女性なら気は抜けないなw

211 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 17:18:10 ID:4A6Z7aar0
若い女で抜くのか…ハァハァ

212 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 14:26:12 ID:fKAFw/Fe0
198さん、亀だけど私ものだめ観てて千秋が桃=桃源無線に乗ったから
TVの前で「桃はダメ〜!」って叫んじゃったよw
ホント、桃だけは乗り場で番が廻って来てもパスしたいくらいです。

個人的には個人タクシーが一番安心確実! と信じていたが、一度
乗ってから『ずいぶん歳とった運転手さんだなぁ…それにちょっと遅い?』と思い、
色々と会話してたら「おかげさまで今年82になった」と言い出した。
その後はもちろん生きた心地がしませんでした。



213 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 18:49:47 ID:Nnzh21DF0
>>210
ブスは思いっきり気を抜くけどねw

214 :列島縦断名無しさん:2007/01/18(木) 23:14:02 ID:0tIPIwqS0
ここ見て、安易に福岡市でタクシーは利用すまいと思ったよ〜
来月旅行で福岡市内楽しむつもりだったけど、極力歩きます!

215 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 12:10:03 ID:pHscqGU/O
何年も前の話だけど城〇タクシーにエロい雲助がいたよ
確か番号は3456

216 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 01:54:34 ID:I+aK/84Q0
来月福岡に行くので、ちょうどこのスレを見てしまいました
怖ええええ

217 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 09:32:56 ID:/kxUUXPlO
今朝、中洲大通り出口側モスバーガー前にて
はかたタクシーの雲助が窓側のミニスカ姉さんを覗きこんでたw

218 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 18:41:49 ID:bBaDhRwR0
【調査】 「タクシーに不満」、9割超…高い料金、運転手の態度などで
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169694527/l50

219 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 14:19:04 ID:vRSzZIKHO
この前パチンコ屋まで乗ったけど、凄くいい運転手だった。
「負けたら迎えに来てやる」と言われ、本当にタダで送ってくれた。
ナンパされたけどw

220 :名無しさん@お腹いっぱい :2007/02/02(金) 14:25:39 ID:Hh+9+GPB0
つくづく底辺だなぁ

221 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 17:14:54 ID:UT8QRAg30
タクシー運転手に運転マナーは語れない

222 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 12:06:02 ID:ZnChdUPJO
ひどい目にあったら、会社、運転手名などをチェックして
陸運局にチクリましょう。
会社自体に文句を言うより効果的です。

223 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 09:53:19 ID:0OCOvAvGO
そう!会社に言っても駄目

224 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 21:10:40 ID:y84t1KbR0
そう、福岡だからしょうがないw
アホばかり集まって、何もできない県民だからねーww
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166495528/l50

225 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 23:33:36 ID:+ZudsVXs0
福岡くらいの地方政令都市では、東京の近代化センターみたいなのが欲しいところだな。


226 :列島縦断名無しさんip:2007/03/22(木) 14:28:10 ID:GROYCpuO0
保守

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)