5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日雇い】添乗員情報板【オフ】

1 :列島縦断名無しさん:2005/11/26(土) 14:57:17 ID:vkOq0tsC0
情報よろしこ


2 :列島縦断名無しさん:2005/11/26(土) 21:37:13 ID:k8I8URSI0
>>1の母「この度は息子がクソスレを立ててをしてしまいまことに申し訳ありません」
>>1の妹「あんなにやさしかったお兄ちゃんが突然おかしくなっちゃったの」
>>1の精神科医「1は重度の精神障害を引き起こしている」
>>1の主治医「お気の毒ですがもって3ヶ月。回復の見込みはないでしょう」
>>1の同級生「いつかはやるだろうとみんなから言われていました」
>>1の初体験の相手のソープ嬢「オドオドしていて雰囲気が怖かったです」
>>1の精子「オナーニをやめたかと思えばこんなことをしているとは!」
>>1の中学生時代の担任「1の将来は心配していましたが・・・私の力不足でした」
>>1のスレ立てを知った金大中氏「今回の1の行動に対して謝罪と賠償を要求する」


3 :列島縦断名無しさん:2005/11/29(火) 11:44:45 ID:nTeEwcs/0
寒くて朝布団から出れない

4 :列島縦断名無しさん:2005/11/29(火) 17:49:57 ID:IihE7C+00
スレタイに【日雇い】と入れると>>2みたいな日雇い添乗員が過剰に反応するからね

5 :列島縦断名無しさん:2005/11/30(水) 02:41:01 ID:W44/7x4p0
  ∧_∧
 ( ´∀`)>>1君糞スレ立ててないで添乗に逝ったら?
 (    )
 | | |
 (__)_) 糞スレワッショイ
         糞スレワッショイ
          糞スレワッショイ
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


6 ::2005/11/30(水) 07:41:08 ID:TUWSzmiLO
スレタイトルにオフって書いてあるよ。そろそろ仕事が減ってくるんだよね。

7 :列島縦断名無しさん:2005/12/01(木) 11:08:07 ID:trdfcWvk0
あさっての秩父の夜祭が終れば、仕事も無くなるかな。

8 :列島縦断名無しさん:2005/12/01(木) 16:35:37 ID:EVsEyXnI0
>>7
乙 時期的には今度は初詣が初仕事くらいかな。

9 :列島縦断名無しさん:2005/12/07(水) 14:16:32 ID:j9M0nnPW0
【日雇い】age

10 :列島縦断名無しさん:2005/12/08(木) 10:27:57 ID:bFZfDuQ40
新潟県とか福井県とか静岡県とかへの買出しツアーがあるのでは?

11 :列島縦断名無しさん:2005/12/11(日) 14:31:10 ID:uCv8sT7Y0
日刊ゲンダイにおまいらの正月バスツアーの特集が載ってるぞ。

12 :列島縦断名無しさん:2005/12/12(月) 09:18:19 ID:/F3owvWK0
うぷよろ

13 :列島縦断名無しさん:2006/01/26(木) 16:48:17 ID:3ywJzjpmO
みんな忙しいの?

14 :列島縦断名無しさん:2006/01/26(木) 20:16:58 ID:y5+Viqrh0
みんな氏んでるYO!

15 :列島縦断名無しさん:2006/02/14(火) 23:39:44 ID:s2afl4OCO
めちゃくちゃ忙しいですが何か。

16 :列島縦断名無しさん:2006/02/15(水) 14:05:09 ID:TgkpWHVy0
ガイドクラブのブスガイドとケンカしました。むかつくよ

17 :列島縦断名無しさん:2006/02/15(水) 14:36:31 ID:tQyawhv0O
仕事もできないくせに車内で居眠りこいてる、しかも客に対してえらそうなおまいが悪い。
むかつくのもいいが反省しろ。悔しいだろうが相手はプロだ。

18 :列島縦断名無しさん:2006/03/02(木) 14:08:44 ID:jArfWyzd0
よくTEIの添乗員さんバスガイドやウテシに怒られているね。
こないだも低さんのウテシさんに男性添乗員が「もうちょっとキビキビやれや」
ってどつかれていた

19 :列島縦断名無しさん:2006/03/02(木) 19:14:49 ID:W9JM4IKo0
>>18
T,E,IさんがTEISANにいびられたかw

20 :列島縦断名無しさん:2006/03/03(金) 12:08:41 ID:L2CVYLyo0
「おまえ、ちゃんと人数かぞえろ」「指で確認しながら数えるな」
ウテシけっこうすごかった。ウテシがウテシなら、ガイドも客の前で
「キモイ添乗員」って言っているし
営業添乗員だったら出入り禁止にするだろうな
TEIの添乗員ってバス会社に苦情言える立場ないからな

21 :列島縦断名無しさん:2006/03/09(木) 14:38:49 ID:nId2h5T30
やあ、日雇いのみんな、元気でやってる?

22 :列島縦断名無しさん:2006/03/09(木) 16:21:49 ID:F+KPyK450
元気ありません。仕事もありません。

23 :列島縦断名無しさん:2006/03/13(月) 09:26:38 ID:nSZy0HC6O
気がついたら某所野猿公園がつぶれてた…
あそこのおいちゃんスゲー頑張っててスゲーいい人だったのに…

24 :列島縦断名無しさん:2006/03/14(火) 12:35:58 ID:jjnVTeDi0
TEIってそんなに使えない添乗員なの?

25 :列島縦断名無しさん:2006/03/14(火) 12:50:18 ID:tNSVssP+0
>>24
そうでもないよ。きちんとした人も結構いるけど、中には〜って言う人も
いるね。人によるけど、なぜかバス会社の運転手には嫌っている人多いみたい

26 :列島縦断名無しさん:2006/03/14(火) 13:52:42 ID:jjnVTeDi0
自分が添乗員になったときの先生は、えらく研修がていねいで
びっくりしたよ。旅程管理のときだけどね。後から聞いたらその人が
TEIっていってたよ。もう15年くらい前だったけどね。
自分の友達が添乗員になりたいっていうので、TEIを紹介したら
運よく受かったんだけど、その先生は北海道に転勤しちゃったらしく
研修は違う先生だったらしい。2年間国内やって、海外研修に
行ったんだけど、そのときの先生がかなりのセクハラで、自分と寝ないと
海外にはアサインしないとかいって、そこの同期は結局ほぼ全滅。
今はほとんどやめちゃいました。ほかの派遣会社にもいっぱい
いっちゃいました。JSIとかフォーラムとか。
そいつ今じゃ部長らしいからびっくりだね。管理職がそんなじゃ
終わってるよ。


27 :列島縦断名無しさん:2006/03/14(火) 16:39:22 ID:tNSVssP+0
TEIは差が激しいからね。いい人はすごくいいけど、適当にやっている人も
中にはいるから、AGTからクレ−ムくることもよくあるよ

28 :列島縦断名無しさん:2006/03/14(火) 22:25:02 ID:jEABPCqO0
>>26 私の知り合いにもよく家に電話きてました。それも俺が遊びに
行っている時に。そのころはまだ携帯が無かったからね。

29 :列島縦断名無しさん:2006/03/17(金) 09:45:54 ID:dcnq3ftr0
TEIって結構なブランドだと思ってましたけど、今じゃずいぶんな言われようですね。

30 :列島縦断名無しさん:2006/03/17(金) 12:55:22 ID:ZuqgfCFM0
これから日帰り旅行とかで忙しくなるね。日給6000円しかもらえないらしいけど
がんばって下さい。
それからチップはがめないで、ちゃんと運転手さんに渡して下さいな

31 :列島縦断名無しさん:2006/05/06(土) 22:05:55 ID:lIqUoBK+0
やあ、日雇いのみんな、今頃は渋滞の高速の上だろ?

32 :列島縦断名無しさん:2006/05/16(火) 16:45:45 ID:N3k7Nyvx0
チップで生活

33 :列島縦断名無しさん:2006/05/26(金) 01:06:52 ID:mKYaHMi60
休日の小遣い稼ぎにはいいかも

34 :列島縦断名無しさん:2006/05/28(日) 00:05:58 ID:v22MXyEk0
オレは今キナサってところから帰ってきたけど、添乗員は最高やったぞ。


35 :列島縦断名無しさん:2006/06/11(日) 18:06:38 ID:H6PIrPeK0
TEIって以前は名門の添乗員派遣会社でしたけれども、いまはずいぶん
変わっちゃいましたね。いまじゃ社員も移籍したり、他業種にいったりで
以前の面影はまったくなし。
仕事しない馬鹿がえらそうにしている会社じゃ働く社員や添乗員は
かわいそう。


36 :列島縦断名無しさん:2006/06/14(水) 13:38:16 ID:zF22kjKk0
TEIの添乗員は差がありすぎ。中にはお客から指名してくるのもあって
TEIのあの人が来ないんだったら今回旅行はやめるわと言った人から
バスドラへ渡すチップをちょろまかしてバス会社の組合からAGTにクレ−ム
行って調べたら、Rも全部ぽけっと入れたりしていて
特に歳くったおじさんの中に要注意人物がいた


37 :列島縦断名無しさん:2006/06/14(水) 14:15:50 ID:/qT3+FxeO
TEIの件は全国的にですか?

38 :列島縦断名無しさん:2006/06/20(火) 21:35:17 ID:Br9inCDb0
TEIにあちこちに転勤して、各地で有名な社員がいたけど、
結局転職しちゃいましたね。
嫌がらせで転勤させられたんでしょうね。

39 :列島縦断名無しさん:2006/06/22(木) 13:27:30 ID:YLdwOSVl0
八十八の添乗で軸傷つけてもうたぁぁぁぁ orz しかも高野山。
上司がいうには「おまえが全部弁償」らしいけど、
ちょっと目を離したすきにオッサンがじちょじちょの地面に落としよった
けど、やっぱおれ負担?みんなのとこはそこらへんどうなん?

40 :列島縦断名無しさん:2006/06/23(金) 02:47:04 ID:Kkdfz0xlO
ねぇ。今更だが、この薄給激務は労基的にどうなの?

41 :列島縦断名無しさん:2006/06/23(金) 12:26:26 ID:lzQyaOlz0
>>39
行列のできない法律相談では

あなたが全部弁償しなければならないか?は。。。。コマーシャル
あなたは弁償しなくてもよい
ひとついえることはそんな上司の下で働くのはやめなはれ



42 :列島縦断名無しさん:2006/06/23(金) 20:15:02 ID:Ev3zGZk50
労基的には引っかかるだろ
だってコンビニのバイトの方が
時給よかった

43 :列島縦断名無しさん:2006/06/25(日) 13:42:19 ID:Xj5hx20LO
薄給激務でもそれに勝る楽しさがあるから辞めずにいるというわけ?

44 :列島縦断名無しさん:2006/06/27(火) 23:24:59 ID:hogj2Fix0
海外添乗までの道のり遠し‥

45 :列島縦断名無しさん:2006/07/07(金) 11:06:19 ID:7MvsB1mh0
>>36
派遣会社の会議ではなんだか偉そうなこと言っているんですよ。
役職者があの口調で、添乗員に接したら、そりゃ添乗員は辞めますよ。
だいたい、ずいぶん女性添乗員に手出しているそうですし。
業績もだいぶ落ちていうるみたいですし、人材もずいぶん流失していますね。
TEIの栄光はまったく過去のものだと思いますよ。

46 :列島縦断名無しさん:2006/07/08(土) 16:23:16 ID:zmwUwWCC0
test

47 :列島縦断名無しさん:2006/07/08(土) 16:44:01 ID:z2qZQzpr0
ミサイルの当たりどころ次第で仕事激減のヨカーン

48 :列島縦断名無しさん:2006/07/24(月) 15:59:13 ID:gXLAG8yr0
結局、どこの派遣会社がいいのか?
TEIは給料いいと聞くが・・・

49 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 17:47:56 ID:36S1bLvL0
>>48
昔は社員添乗員もいたと聞きます。もともとジャルパックの添乗を
全部やってたわけだし、優秀なスタッフぞろいでした。
でも、今では会社の顔であった主力の社員が辞めてしまい、アホな部長が
吼えたるだけの、ダメな会社になってしまいました。
給与はダントツでよかったのですが、今ではその辺の派遣会社と同じです。
私が請求書を処理しているので、間違いありません。

50 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 23:39:59 ID:FjqIlFbgO
あのー一言いっても、いいですか? 派遣会社が給料を一ヵ月半近く先送りの支払いにするのは何故?  支払い遅いとメリットあるの? だとしたらそれはどんな??

51 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 02:26:46 ID:hUZUi7yD0
>50
単に売上げ納金後給与支払いだと1ヶ月くらいかかるから。
1ヶ月以上先の会社は辞めといた方がいい。
他の派遣業種は2週間後に支給とかあるけど旅行業じゃ無理w

52 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 08:10:11 ID:1PIvlTSa0
旅行の陰の主催者って知ってる?  取りまとめするオバさん

旅行も1人じゃ。 仲間で旅行→仲間が増えて

この陰の主催者と仲良くすると、いろいろ良い事多いよ

53 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 22:19:57 ID:dUr2wdeP0
>>39 遅レスだが…
   軸のどこに傷がついたのか判らんが
   表装すれば大概は大丈夫。
   でも朱印を押してる紙の部分だとやばいかも

  でも高野山の納経は土産屋にはやってもらうのが一般的  

54 :50:2006/08/08(火) 02:35:41 ID:W6zfyD/BO
>>51さん ありがとう。 なんだかブラックな臭いがぷんぷんするよ… なんでそこそこ大卒の私がこんな零細DQNに使われなきゃならないんだ… はぁ

55 :列島縦断名無しさん:2006/08/12(土) 10:09:36 ID:GiJg84YW0
添乗中に知り合った添乗員の方からお話を聞いてフォーラムの
ことを調べてみました。
給与が高いということもあって説明会に行ってみたのですけれど、
説明会の担当の男性の話が下手で、言いたいことがよく分かりませんでした。

入りたい、なりたいという添乗員は意外と多いのですよ。
もう少し会社のことをうまく説明してください。

56 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 14:21:40 ID:Xtx7PbIa0
日雇い・薄給・クレーム処理は覚悟の上で添乗員やりたいんですが、
どこかいい派遣会社はないですか?
29歳メスでつ


57 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 10:36:15 ID:KmTZCF3lO
ある会社で専属で添乗員をやってるんですが、たまたまキツイコースにあたりました。通常は派遣に流してる仕事だけどね。キツイの流されて派遣さんは大変ですね。私は派遣は勤まらないかも(;_;)

58 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 10:02:52 ID:FTYXP9ReO
>>56
仕事の楽さを選ぶならー断トツで黄泉の専属だな。
お客様も、旅慣れしているリピーターも多く、やりやすい。

給料をとるなら、派遣会社。
ただし、あちこちの旅行会社に行かされて面倒臭い。
どっちかだな。

59 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 23:02:38 ID:tlkaRlRZ0

みなさん、旅行綜研はどう思いますか?

60 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 23:05:32 ID:m/IxBS190
フォーラムは確かに給料いいな、給与体系は旅行会社ごとに違い、旅行会社から支払われる添乗代金から、フォーラムが手数料を引いたのが添乗員の手取り額だ。手数料は添乗ランクが上がればだんだん少なくなる。ランクはA〜F迄ある。 

61 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 23:30:30 ID:m/IxBS190
ちなみに阪急だと国内バスツアーの場合添乗単価が1日12000円なので、新人のFランクだと手数料が20%なので9600円が手取り額だ。あと北海道などのエア添乗の単価は13000円だ。

62 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 23:34:24 ID:m/IxBS190
海外は阪急の場合通常単価は1日18000円だがPAXが35名を超えたら1日20000円だ。

63 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 10:18:00 ID:E2MxESwD0
フォーラムには、某社で営業やってた有名人が引抜かれて入社してたな。
猛烈に高値でおしてて、ピーク時期とはいえ、
国内添乗なのに27000円の見積もり持ってきてたまげたよ。

64 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 22:40:00 ID:ZOZrH04v0
いくらフォーラムでも国内で27000円はないだろう。海外の視察ツアーで1日40000円はきいた事があるが。どちらにしてもこの業界、海外に出ないと話にならないよ。

65 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 22:56:50 ID:E2MxESwD0
>>64
海外で40なんて当然。45くらいまでならフォーラムじゃなくても結構いるよ。
もちろんかなり数少ないけどね。
この営業マン、某社のインセンティブツアーに日当50の見積出して、
結局受注してたな。それだけ優秀な添乗員も抱えているということだ。
ほんの少数だろうけどね。

国内でも大型の団体・大型校のチーフ、修旅の先生同行下見など、
添乗員次第では27でも全然問題ないけどね。なかなかそういう添乗員は
少ないな。そこらへんの日雇いとはちょっと違う相当なプロの添乗員も
探せばいるよ。
見積持ってきて、本人にも添乗してもらったことがあるよ。男性の
ベテランだからうまくまとめて来てくれた。でも一般観光だと、無理な
日当だね。

ピーク時期のの緊急時に遠方から添乗員かき集めてる会社もあるけど、
多めに日当払って添乗員確保したほうが結果的ないはずいぶん安い。
添乗員もやる気になるしな。


66 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 00:59:22 ID:QWVpYMUD0
そういえば、東京フォーラムに年収1000万の50過ぎのオジサン添乗員いるらしね。表の収入でそれだけあるんなら、裏収入もいれると!!!???

67 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 17:26:48 ID:s5+cB/+h0
ティーシーエイって、どうなのでしょ?
応募しようか迷っているのだけれど。
情報よろしくです。

68 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 18:10:56 ID:uGg6OIA8O
>>67
人間関係は他社よりいいよ

69 :67:2006/09/09(土) 18:35:05 ID:s5+cB/+h0
>>68
情報サンクスです。
人間関係が良いのは何よりですが、それだけですか?

70 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 20:56:27 ID:uGg6OIA8O
>>69
そのかわり給料は他社より安め。
だけど定着率良いのは、先輩に意地悪いのがいないからかな?

71 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 21:38:10 ID:s5+cB/+h0
>>70
またまたサンクスです。
環境が良ければ頑張れるものだと。
行ってみることにします。

72 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 03:19:24 ID:17x0qbKeO
因みに、天満橋の近くに在る、不動産会社経営の派遣会社は、
メンヘラ馬鹿添女が仕切っているから、逝かないほうがいいよ。
台数口の時に業者が添乗員にくれた物迄ひとりでくすねる貧乏女だし。
しかもそいつ、台数口の添乗員は仲間であって部下でも何でも無いのに、名前をPAXの前で呼び捨てだ。
「おい!○×こっちこい!」だとお?馬鹿女の癖にふざけんな。
つか、客の前でそれは無いだろう…呆れた馬鹿女だったな。ヘ(´Д`)ヘ

ヤレヤレ。辞めて正解だったよ。

73 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 11:30:00 ID:HC1jBxet0
東京の綜研って、どういうところの仕事が多いいのですか?

74 :東京送検:2006/09/11(月) 11:48:55 ID:a+QOsQGAO
班級です。

75 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 22:16:29 ID:7jrvGKG10
クラツーの専属って、普通に応募すれば家近くの営業所専属??



76 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 22:35:38 ID:O7CZdzy90
>>75
もちろん!
自宅〜集合場所までの交通費のかからない人、早朝逝ける人優先

77 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 18:46:01 ID:9lu0g1xH0
>>76
ありがとうございます★ミ




78 :(・ω・)/:2006/09/15(金) 18:57:15 ID:L+ohqAxLO
TEXいこうと思ってんやけどなんか知らん?

79 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 20:48:51 ID:EU0lppbwO
>>78
テックスは将来性無いよ。インハウスはJTBとHEI以外は存在の意義が無くなりつつある。1社専属で仕事量のあるインハウスは上記2社だけ

80 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 21:21:49 ID:qN556iDs0
ステイタスでいくならやっぱりインハウスのJSIとJSP。給料でいくならフォーラム。居心地の良さではジャッツ。あとはカス。

81 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 00:07:31 ID:obRNVriO0
TEXは、いいですよ。インハウスでマイペースで仕事できるって知人が言ってました。

82 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 19:07:17 ID:G0L5lWTB0
ジャッツって、どんな風に居心地いいの?仕事は多いの?

83 ::2006/09/17(日) 00:12:04 ID:k9rViBoC0
http://www02.so-net.ne.jp/~toburoso/toburoso.htm
ここのブログで添乗員が残業代請求裁判してるって!!

84 :つとむ:2006/09/17(日) 00:21:15 ID:k9rViBoC0
派遣会社Rの入り口に張り紙があったけど、今、添乗員から残業代請求裁判をおこされてるってさ、ひどい会社だよねぇ。。。

85 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 00:53:27 ID:6XVzqvSv0
>>81
今居る香具師はいいだろう。
これから登録する香具師は悲惨なことになるかも試練から(ry

86 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 23:19:10 ID:35xhXWYR0
9月6日・7日、三田労基署・中央労基署に株式会社R綜研とDシステム株式会社を労基法違反で申告されたよ。
83の左下ブログに申告文あり!

87 :81へ:2006/09/26(火) 01:15:30 ID:A757gMFW0
TEXにいた性格のいい女の子、成増でアサイナーと泣きながら話して辞めてったよ。客も旅行会社も派遣会社もいい加減にしろよ!!

88 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 00:17:10 ID:YhzkkqP00
やっぱ30過ぎで添乗員をはじめるのは
無謀ですかね。
ちなみに男です・・・

89 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 16:13:10 ID:MqRXODWf0
>>88
とりあえず、旅行綜研だけはやめとけw

90 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 19:34:07 ID:VcMZd/y20
>>84
残業代といっても、どこも日給制でしょ?
訴えたところで無理があるじゃん。
仮に残業代を全て支払っていたら、会社が潰れちゃうよ。

91 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 21:30:10 ID:OaW+ryRj0
ヒント:みなし残業

92 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 21:31:21 ID:iYGuzHqW0
日給制とは法定労働時間の8時間にたいして支払われるものです。8時間を越える部分は残業代とし請求できます。



93 :勝利:2006/09/29(金) 21:34:27 ID:iYGuzHqW0
労基署が今回、添乗員の残業代を認めると判断したようです。詳しくはhttp://ime.nu/www02.so-net.ne.jp/~toburoso/toburoso.htm ここの左下のブログ参照。

94 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 22:27:38 ID:iYGuzHqW0
つながらないよ〜!!

95 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 23:22:47 ID:Af8zzrma0
>>92
そんなこと請求したら会社にいられなくなるだろ?
添乗員の立場は弱いんだから。

>>93
嘘はよくない。
どこにそんなことが書かれている?

96 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 23:54:34 ID:iYGuzHqW0
10月6日 11時 総研前で抗議でもだって。。。

97 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 11:11:45 ID:FC0fcHvQ0
>>95
だよねぇ。普通に考えて。

98 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 18:40:12 ID:2+y5EPyO0
うわw

99 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 13:57:30 ID:fk+9Ilg10
これで綜研も終わったな。

100 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 16:16:27 ID:shrkJ1+Y0
>>99
いえいえこれからですよ。
払う気はないけどね。

101 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 23:30:30 ID:jr6MtIHS0
ドロドロした会社だよねぇ。。。。ヤバ

102 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 23:39:11 ID:jr6MtIHS0
葬県!!


103 :某大手正社員:2006/10/05(木) 19:58:39 ID:d8Pj6LKp0
おまえら日雇いの添乗員には縁の無い話で恐縮だが・・・・・・
最近ちょっといいことあったんだけど、添乗に行った先の会社の女の子に
一目惚れされて付き合うことになった。
そんでこの前二人でAD使ってやって旅行したら、航空会社の奴が、
エージェントの方ですね、いつもありがとうございます! だって、
彼女からかっこいーと言われ、ホテルもよく客送ってやってるホテルに行ったら
支配人のお出迎えにタダでスイート泊めてくれてディナーとおみやげつき。
ディナーのときもわざわざ料理長があいさつに来た。 さすがに彼女もここまで
くるとあせってたよ。
観光地に行っても名刺がフリーパス状態、俺みたく正社員ならいろいろできるんだよ!



104 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 21:56:54 ID:+tt9rTT9O
>103
漏れも大手の社員だが、喪前みたいな奴は恥ずかしいな。
喪前が同じ会社でない事を祈るよ。

105 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 23:17:47 ID://SsMKQ10
>>103
他スレでも書いてる件

106 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 17:51:24 ID:X+vOuNdb0
綜研のクーデター、どうなった?

107 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 19:05:51 ID:Zz7sauEL0
雨で中止でした

108 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 19:21:47 ID:YmCKnkYJ0
すごかったよ!1階エレベーターにその筋風の用心棒が数人警備しているところに、赤いのぼりが30本くらいたって、200人くらいが集まり、拡声器で弾劾して、警察が見守る中、派手にもめてたよ。組合なめると怖いね。。。

109 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 19:25:12 ID:Zz7sauEL0
コラコラコラ、本気にするだろうが

110 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 19:48:24 ID:2V4U+CrG0
俺も見に行った!たしかにやくざ風のが入口にいた。すごい怒鳴りあいで、
虎ノ門駅まで音が聞こえていた。マスコミも来ていたみたいだし。
次はクラツーの本社前でやるらしい。旅行綜研は危険だ。

111 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 23:13:09 ID:k6w8zAgu0
http://blog.goo.ne.jp/19681226_001/
http://blog.goo.ne.jp/19681226_001/


112 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 23:22:11 ID:k6w8zAgu0
 

113 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 22:21:57 ID:58KbxWjT0
>>103
お前せこいな。
>>104に同感。




114 :名無し:2006/10/22(日) 15:25:57 ID:DZkdHedt0
こんなもの見つけました・・

2006年東京版ツアコン派遣会社格付

50 フォーラムジャパン(給料は高い)、JSI(JTBブランド。DQN客他より少ない)、ツーリストエキスパーツ(基本給有り)
47 TEI(仕事内容はやりがい有り)、ジャッツ(人間関係・教育は良い)、読売旅行アクティブ(ツアコンで契約社員。基本給有り、人間関係良い)
45 ダイヤモンドシステム(クラツー専属)、旅行壮健(いろいろ問題あるが教育はしっかり。25以下よりはまし)、
40 STS、ティーシーエー、阪急ツアサポ(仕事多いが内容はDQN、車内販売のオンパレード)
35 サポート21、トップツアー(東急観光系、仕事少なく薄給、修旅)、エコールインターナショナル(規模はでかいが薄給。クラツー横浜・大宮専属)

25 アブニールインターナショナル(仕事が非常に少ない。薄給。内容も・・)、ホライズンインターナショナル(仕事少ない、離職率高、宗教勧誘)
20 ボイスエンタープライズ(上記派遣会社のおこぼれを・・仕事少ない)、他中小派遣会社(仕事が少なく薄給、やっていけない)

115 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 21:21:37 ID:MlaUIPGe0
>>114
JSI(JTBブランド。DQN客他より少ない)、
?
ある意味DQN客ばかりでつ。
高飛車なのや自己中なのとか。
派遣会社のランク付けはほぼ同意

116 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 17:03:12 ID:DXdCqE0t0
STSってどうよ??

117 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 08:19:34 ID:Lq0/1L330
ダメでしょ。だいたい、あの社長を見たら普通入社しないわ。

118 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 14:00:36 ID:Lq0/1L330
>>114
どこに出てんの?

119 :名無し:2006/10/27(金) 16:30:07 ID:XCJm7SSP0
ツアコンのスレ。ランキングが出てる。

120 :マターリ:2006/10/27(金) 16:42:46 ID:XCJm7SSP0
友人に聞いたがホライズンの宗教勧誘(エホバ)は本当らしい・・。
使い捨てでクビされたらしいぞ!!
今は某派遣ではトップの海外ツアコンを・・かわいそう

121 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 21:01:21 ID:BpuTPpuL0
>>117
あの社長、どんなのだろうか。
本社に行かないと会えない?

122 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 22:18:06 ID:SCqxPDlL0
葬研と蔵が仲良く今週号のSPAに載ってるぞ!


123 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 22:38:03 ID:HJvHZ9gz0
クラツーと専属添乗員会社ダイヤモンド、旅行総研が週刊すぱ今週号に実名ででてる、最悪最低の極悪
会社だね!!!!


124 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 23:25:27 ID:QzPbvl8E0
そのダイヤモンド、総研の件
明日まで待ちきれないので
どなたか要約して教えて
いったいどんな記事が掲載されているの?

125 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 09:58:24 ID:yLSs1QLS0
要約するとクラツーとその派遣会社の総研とダイヤモンドが
添乗員を不当に長時間働かせていると書いてあったよ!

126 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 00:06:14 ID:BuZDtNu80
俺もSPAみた!

127 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 20:22:02 ID:ZtsyPeiK0
葬研の組合はたいしたもんだ。

128 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 22:09:24 ID:zDW49Jmo0
JTBの派遣JSIの添乗はどうなの?

129 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 04:43:18 ID:px/Gpu4jO
♂のやる仕事じゃねーな。

130 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 07:08:33 ID:zrr3WiqsO
手配物だと 男性指定ってのもあるんだよ。
先週 自分が行ったのは某地方都市の消防団御一行様。
ソウル二泊三日、シングルユース 20部屋。
ナニが目的かミエミエやん。
行程表が2種類あったのは 笑えた。

131 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 10:21:29 ID:QJYvpGWm0
>>130
kwsk

132 :40歳♂:2006/11/06(月) 03:50:15 ID:kYgjadZvO
この業界の平均年齢&月収はいくら?

133 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 07:15:32 ID:lwVIJ8bhO
>>132
まさか40男でこれから添乗員やりたいとか思ってないだろな?
とりあえずspa!の40頁を読め!

134 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 07:58:08 ID:GHysRJVSO
派遣の添乗員ごときが文句言うな
他になんもできひんからそんな仕事しとるんやろが
イヤなら辞めたらエエんや

135 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 09:39:24 ID:u9i9rtOJ0
関西弁禁止

136 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 10:48:48 ID:otEfeJJeO
八女鱈絵円屋

137 ::2006/11/06(月) 10:51:07 ID:otEfeJJeO
何もで気品から

138 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 12:18:39 ID:otEfeJJeO
病めたら笑宴屋

139 :kon:2006/11/06(月) 12:24:06 ID:50prUTVN0
月収平均20万くらい?

140 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 14:10:27 ID:otEfeJJeO
得円屋

141 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 14:22:40 ID:GHysRJVSO
>>139
年収が20万

142 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 14:46:17 ID:GdQktmK+0
粘臭蛾20饅

143 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 18:45:33 ID:kYgjadZvO
>>133 スパの話を詳しく頼みます。

144 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 21:26:29 ID:c0V8Yi880
SPA!(スパ!)はフジサンケイグループの出版社・扶桑社から発行されている総合週刊誌である。通称週刊SPA!。
1988年6月、「週刊サンケイ」(1952年、産業経済新聞社から創刊)が発行元・産経新聞の題号変更(サンケイ
→産経)に伴って、雑誌名・記事内容を若者向けにリニューアルする形で創刊された。雑誌サイズはB5からB5変形
に変更され、創刊からの号数(バックナンバー)は「週刊サンケイ」から承継している。誌名は「世相をスパッと
斬る」から(「すっぱ抜き」からという説も)。創刊当時のキャッチコピーは“週刊誌の突然変異”。現在の題字
ロゴは1989年4月から使用している。
フジテレビの川端健嗣アナウンサーが出演したテレビCMが1992年ごろ放送された。サラリーマン役の川端アナが
「ロンドン橋」のメロディで「週刊誌がたくさん、たくさん、たくさん」と歌いながら駅のホームの売店で「SPA!」
を選ぶ内容のものだった。また、鎧兜を身に付けた女性が日本刀を振り回し「SPA!」と叫ぶというものもあった


145 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 09:40:38 ID:e0ZrknS/0
昨日、DSの親会社でまたデモだってさ。そろそろ、派遣先もやばいか。。。
http://blog.goo.ne.jp/19681226_001/


146 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 02:00:57 ID:3PuDSIVtO
DS・葬研よりももっと酷い派遣たくさんあるよ・・。
今頃改善しよう何て遅すぎる、みんな耐えられず業界をどんどん去っていく。長年やっても登録派遣だから失業保険の対象外。
早く足を洗うことをおすすめする。


147 :ヤンガス:2006/11/15(水) 20:04:30 ID:uq3WmfNH0
倉津ははっきり言ってやめた方がいい。
二重派遣してる。
TEXのおこぼれをSTSとTCAにまわしてるからね。


148 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 18:32:50 ID:yj93CcFW0
そんなにいやならそこで働くなよ。
仕事すきでやってんだろ?
逆切れですか?負け犬諸君。おうちでままのおっぱいしゃぶってろ。っけけ。

149 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 03:43:02 ID:sFxxZ9sKO
足袋もダメらしいぞ
情報タム

150 :ななこ:2006/11/17(金) 19:01:31 ID:YVygr2+V0
添乗業界は将来がないんだぞぉ!
金がほしいならさっさと足洗え!!!

151 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 19:17:11 ID:h3R4KF290
添乗業界というより旅行業界だよ

152 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 21:05:26 ID:C7ZQqyZZ0
添乗員に昔からなりたいのですが、これと言って結婚の予定もなく、
派遣で働くっていうのがリスキーで今一つ踏み出す勇気が持てません。

独身添乗員の方の40歳以降とかのライフプランが知りたいです。


153 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 22:52:05 ID:eg/D0SZh0
ライフプラン…ないだろう。
おぼっちゃまが多いのも事実。

154 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 00:49:35 ID:C2mW+r+M0
添乗員で宿泊や食事・待遇など、東京で比較てきに待遇の良い派遣会社はどこでしょう?
2chではフォーラムやエキスパートとい噂ですが

155 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 01:22:19 ID:ngiYIcB70
>>154
?
宿泊や食事の良さは派遣会社で決まるもんじゃないだろ?
そりゃ、ハイクラスのツアーばかり扱ってる派遣会社があれば
そういったものも良いのだろうけど。
待遇ならTMAが良いな。日当試用期間終了後は10kだから、
中の下の派遣会社の5年以上登録している香具師よりもいいくらいだw

156 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 16:55:45 ID:pmg1xtNs0
40以上で添乗するのは厳しい 但し副業のバイトなら良い
それから派遣よりも専属のほうがいいぜ
派遣はワンクッションあるので 話が早く進まないのに いらいら


157 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 17:57:31 ID:suh1DwF90
40・50歳台の女性の専属添乗員うちとこ在籍してますが かなりハードスケで
いらいらしてる事も多いな 少し前に話した事があるけれど、みっちり添乗したり
しても生活するのがやっとと話してました。私が添乗(専属)希望してると
話すと 静かに彼女は語りました。「やめたほうがいいよ」

158 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 17:49:10 ID:Ue3K1e59O
大阪のエコールの川嶋とかいう馬鹿女。喧嘩売ってきやがったよ。
馬鹿女の喧嘩買ってやってもいいが、こっちは大人だからな。匿名で派遣会社に嫌がらせしてやるか。

ムカつく馬鹿女だな。全く。身の程を知れってのな。
ま、元からこんな馬鹿女歯牙にもかけてないがな。ハハハ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

159 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 21:49:36 ID:gou9ngJC0
>>158
kwsk

160 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 19:16:15 ID:zuZE9GuU0
gg

161 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 22:48:33 ID:LECb7BN00
>>158
フラレた腹いせか?

162 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 22:55:27 ID:Cr5jNrAm0
待遇は完全にフォーラムですね。組織が硬いのがちょっと考え物ですけどね。

163 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 02:28:13 ID:we7V1JZ+0
オリーブはどう?

164 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 11:33:42 ID:7ZFUdfFh0
フォーラムは、日給が少ないよね、ダイヤモンドより。
フォーラムがどのように待遇がよいのか教えてください。
なんだか、ファーラムの宣伝?


165 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 00:54:50 ID:Cq7VjWNmO
フォーラムからソウケンに移りました。待遇なんてどこも変わらない。ただ仕事量はソウケンの方が断然あるかな。クラツやらなくても仕事があるから困らない〜。

166 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 10:12:05 ID:wT013uco0
こんな書き込みを見つけたけど、

78 :列島縦断名無しさん :2006/12/13(水) 21:43:06 ID:lTO7Sb9T0
FRM
他に手当てが出るどころか登録していると組合費月あたり5k
取られる。

やたらフォーラムの待遇が良いという書き込みがあるけど、本当なのかな?
HPでも、組合費は自動的に給料から天引きされるって書いてあるし、
給料があがると(つまり、永く登録していると)
天引き安くなっていくというシステムらしいが
ほかの会社はそういう天引きはないのなら、
新規登録をたくさんさせて(何しろ登録させて一回でも働けば組合費は取れるわけだから)
登録増やして組合費集められるよね。
「ファーラムは待遇がいい」って2chで宣伝活動してるのかな?
他の会社はぼろくそに叩かれてるのに、なぜかここだけは
組合費を取る(組合があるから、アル意味一定の待遇は取れる)が、
やたら賛美?されているが。
普通(一流会社)は給料が安いのに反比例して組合費が多いということはないはず。
派遣を探しているので、どういう風に待遇がよいのか知りたい。
組合費に見合った待遇があるのですか?
本当に、どのように待遇がよいのか教えてください。
そして、他社はどのように待遇がわるいの?


167 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 23:22:13 ID:r9ncRKUwO
TEIってどうですか?

168 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 01:05:21 ID:6XujDxczO
テイ

169 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 06:01:07 ID:xGarIDbh0
添乗員してると そう個人で行く場合に較べて
楽しさ度 1パーセントくらいか

170 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 08:51:25 ID:FkYzHmVr0
>>167
この会社はもうだめです。

171 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 10:50:25 ID:Rkg9RtNc0
 話の種提供
 1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里5XXの
7某西山家系太市の子禎孝とその仲間たちは
5弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
3実行しようとしていたが弱者不在により
2未遂に終わった
7こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


172 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 11:41:53 ID:mHcgUwbG0
因果応報 原因あれば結果あり 

173 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 16:28:55 ID:TzqyOCIfO
170>>どこが駄目なの?

174 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 23:01:11 ID:Daleo7rA0
ダイヤモンド 南陽子

175 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 12:42:28 ID:LALsbifkO
今週号のSPA!に載ってたようなこと、本当ですか?
自腹で弁償、罰金とか…

176 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 13:07:36 ID:LdMQkCJ80
本当だよ。自腹で弁償なんかよくあるよ。オレなんかSAで乗客
1人置いてって、タクシ−代2万自腹だったことがある
 もちろん営業さんが経費にぶち込んでくれて、事故報告書も
もみ消してくれたことがあったが、罰金はないが、苦情があると
評価が下がってしまうよ

177 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 15:29:55 ID:kQ+cNf0Q0
フォーラムの五島春紀ってまだいるの?wwww

178 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 17:21:09 ID:u7IZXwZn0
添乗員=奴隷=貧乏

179 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 21:52:02 ID:kzQc46cL0
奴隷か。。そんなん言えばどんな仕事も奴隷


180 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 20:29:27 ID:vL5EfcmD0
173>>社員辞めすぎ

181 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 23:09:32 ID:4QBbpoTB0
>>173
添乗員にとってはまあまあ居心地良いとこ・・・だと思う

182 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 10:38:54 ID:YqmhCxTI0
177の奴って、仕事できなくて日帰りばかりやってる奴だろ?いろんな派遣を何社も渡り歩いてる基地外ダメ男
31歳になってまで海外添乗にこだわる・・。バカじゃねーのwwww


183 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 13:15:07 ID:rL6Z0YTN0
昨日役所に行ったが じいさんがささいな事で窓口の担当者に
どなってたな ある意味 市民の奴隷だな
仕事は修行じゃな

184 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 13:37:25 ID:86FhSmNM0
今日みたいにめちゃ寒いときの添乗の朝を思い出すな
こういう時はいきたくねえと思う

185 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 15:10:36 ID:zMxGhD/SO
おぉ懐かしいな
この時期は国内ならスキーか温泉かカニかな
SPA読んだけど俺が辞めた5年前と変わってないねぇ
男だと続かないでしょ、結婚マイホーム趣味すべて捨てることになる
添乗業務自体は俺も好きだったけど。

186 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 15:52:05 ID:doNZ+Spe0
そうですね185さん
俺も添乗好きですが本業では絶対続かないすね
週一もバイトでも難しい 準備に数時間 添乗でほぼ終日 精算で1時間
続かないよね 


187 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 14:44:34 ID:dBnvthHQ0
スキ―の駐在をしてました大手代理店で野沢に始まり志賀、赤倉、栂池、八方、と楽しかったホテルで駐在してバスの朝夕の
センディングだけで日中はスキ―三昧、ホテル喫茶でボロ儲けしてました
こんな美味しい仕事はありませんから。

188 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 12:44:35 ID:+WBYrtHDO
派遣板にも書いたのですが
独身女性ならば続ける事は可能ではないでしょうか?
単身ならば、生活していける程度の収入にはなりますよね?
今日面接でした。


189 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 12:49:12 ID:BghSC9Px0
スキ−の添乗は、派遣とわかると、バスドライバ−にコキ
使われるよ。スキ−道具の積み込みやチェ−ンの脱着を手伝わされていたのを
見たことがあった

190 :列島縦断名無しさん:2007/01/11(木) 14:04:12 ID:F9o31idDO
>>188
それでこの仕事が好きなら続けられるでしょう。
実際5年10年やってる女性もたくさんいるし。
体力に自信はありますか?この仕事に一番必要なのは体力です。

191 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 02:32:17 ID:i155a1KeO
いいえ。体力以上に図太い神経が必要不可欠です。 物事を深く考え過ぎない、心身共にパワフルな人が継続できるんだと思う。  ‥添乗歴2年でギブアップした者より‥ ノイローゼとヘルニアになりました。

192 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 02:38:18 ID:m6n9Zb1bO
体力…貧血持ちには無理?


193 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 11:08:57 ID:Zuepc1qS0
これから添乗員志望のものです。
海外を希望しているのですが、どこの会社が一番早く海外デビューできるのでしょうか?
もちろん、本人の力量次第だとは思いますが。
経験者の方、教えてください。


194 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 11:47:57 ID:m6n9Zb1bO
ミクシの添乗員コミュ見たら、男性もけっこういましたけど…
あの方達はどうやって生活してるんだろ?
私は毒女だから、まぁ贅沢できないけど生活はできるかなぁ?
と考えてます。
来週から研修です。

195 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 14:51:01 ID:5Z6X6RR30
独身女性で生活 自宅から通うという事であれば可能かと思います。
アパートでも借りるという事であれば かなり厳しいです。
1年フルに頑張っても200万(国内ですが)弱程度かと思います。
また拘束時間が長いので ずっと続けるのは本当にタフな体力
精神力(ていうか気にしない強い性格かな)が必要です。
私も何人ものかたが1時間しか寝れないとか もうノイローゼ寸前なので

リタイアという方を何人もみました。
これから研修等で張り切っている方には申し訳ないですが それだけ
この世界は厳しいでしゅね



196 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 15:38:27 ID:fiLTRoDwO
>>195
その通りですね、16時間拘束が普通ですもんね。
それに見合う給料がもらえればいいですが、
日給8000〜9000円では精神力にも限界があります。

197 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 16:27:03 ID:b3PI5UF9O
なんでそこまで?
普段、全くお金使わなければいいだけじゃない?
入ったお金は必要最低限の経費以外貯まる一方だと思うんだけど。

食事も出るし交通費も出るし添乗中は一切お金を使わなくて済むわけだから実質
給料プラスアルファ分はもらってるのと同じだと思うが。


198 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 00:55:12 ID:JFmZEU+MO
>>192 貧血なんで〇〇できません…とかは全く通用しない。あからさまに具合も顔色も悪くても、気づかいとして「レバー食べて。」で終了。

199 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 00:57:21 ID:JFmZEU+MO
>>197 みたいな人は続くかもね。

200 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 02:40:22 ID:cH82hRvBO
>>197
社内食堂のある会社なら食費補助もあるし、
交通費はどの会社でも支払われると思いますが・・・

201 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 13:26:45 ID:zbM6z9460
197さん 家から通うという事で少しはなしは違いますが 一人での生活で
あれば ほとんど帰らなくても家賃も基本的な水道光熱費 そして
経費よりオーバーする携帯電話等々(その他)年中添乗してれば余り経費は
かからないかも知れません。
でもそれが できにくいのです。


202 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 13:36:49 ID:fh+62emW0
Fは、組合がやっている会社でしょ・・・。普通の会社で組合組織の人達はねぇ〜。
組合関係だから、最初は高いだけかもよ。でも、労災は入ってない、雇用保険もね。
本当にやりたいなら、福利厚生をしっかりしたところがいいんじゃないの?普通の社会人であればそう考えると思うけど。目先のことよりTOTALを考えねばね。
だから、安く使われるんじゃないの?もう少し、賢く・・・。Fは教育ないし自分の力のみが頼りだ〜。
TEIは大きすぎかな?営業の人に顔を覚えてもらうのが大変かもね〜。でも、老舗だからね〜
給料は安いかも知れないけど、海外なら食事・交通費等はすべて旅行会社が出してくれるから、ほとんどお金使わないよ!
日本にいると、お金ボロボロ出てくよね〜〜。一人暮らしは、少しきついかな?親と同居なららくらくだね〜。マイルもたまるし、暇な時期は、カクヤスでバカンス〜(^^)
国内・海外じゃぜんぜん違うよね。必要なものは、体力とポジティブなことかな?勿論、接客だから言葉使いは大切だね〜

203 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 15:04:02 ID:zbM6z9460
そうよね 親と同居 ずばり20 30代の女性におすすめの仕事よ

204 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 23:07:21 ID:eHlHMm180
★東海北陸自動車道の未開通区間最後の難関 飛騨トンネル貫通 9年4か月費やし

 東海北陸自動車道の未開通区間のうち、最後の難関・飛騨トンネルが、13日、貫通しました。
 これで来年度末までの全線開通に向けて大きく前進しました。
 東海北陸道の飛騨トンネルは、白川郷インターと飛騨清見インターの間にあり、国内で2番目に
長い全長10.7キロのトンネルです。
 トンネル内で行われた貫通式には、自治体や工事関係者およそ160人が集まり、トンネルを
掘削する機械のボタンを押して貫通させ、富山県の斉田副知事と岐阜県知事が握手をして貫通を
祝いました。
 総事業費およそ1千億円を費やした飛騨トンネル工事は、平成9年7月に掘削を開始しましたが、
岩盤がもろく、大量の水が湧き出すなどしたため最後の難関と呼ばれ、貫通までに9年4か月
かかりました。
 東海北陸道は、来年度中に全線開通する予定です。

KNB北日本放送 2007 年 01 月 13 日 15:54 現在
http://www2.knb.ne.jp/news/20070113_9914.htm
http://www2.knb.ne.jp/news/asp/../video/20070113_9914_h.asx 【ニュース映像】


205 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 07:28:27 ID:JKrsJkTtO
始める前から不安になる事ばっかり書いてるな…


206 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 11:11:41 ID:TeO8SUBM0
>>194
ミクシの添乗員コミュは管理人がメンヘラで気持ち悪い
フリーで添乗やってるって書いてあったけど
メンヘラに依頼なんて来るのだろうか

207 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 19:22:51 ID:JKrsJkTtO
>>206
添乗員コミュいくつかあるけど、どれ?
自分は職場の人間関係で壊れたメンヘラなんだけど…
添乗員は無理?

208 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 12:02:16 ID:ZAJYft880
Tスタッフで働いてるけどなんと交通費が出ないよ
時給1000円だけど、安いね

209 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 14:01:20 ID:71DA6Zw5O
国内添乗員の給料を時給換算すると600円未満
頑張っていても客評価やアサイナーの気分ひとつで放置プレイ
やってられん

210 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 19:33:14 ID:dyxyijaaO
アサイナーに気に入られなきゃ仕事もらえないの?
来月から研修始まるんだけど、オバチャンのアサイナーなんだよね。
気分や好き嫌いのムラがあらそうな雰囲気の。

添乗員引退した人ってどんな仕事してるのかなぁ?
ずっとはしんどいからいつか転職考えてるけど
どの業界なら添乗員経験を買ってくれるんだろう?
接客業全般?


211 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 11:30:58 ID:ulHDd2d20
>>209
頑張ることは当たり前だから
頑張って客評価が悪い人より頑張ってないけど客評価がいいTCにいい仕事がつくと思うよ
いろんなTCを見て技術を磨くことだね

>>210
辞めた人は接客系に行くことが多いかな
自分もそうです


212 :列島縦断名無しさん:2007/01/18(木) 08:24:24 ID:Cp/zkMIr0
先輩はTCから道路工事の警備員に転職していた
土方やダンプの運転手によくどやされるって言っていた
給料は少し上ったらしい

213 :列島縦断名無しさん:2007/01/18(木) 20:49:52 ID:tgpTYMVCO
研修受けて思った。
やりがい、満足度は確かに高そう。
大変でも素晴らしい仕事だと思う。
ただ、報酬があまりにも低すぎる…
だからみんなやめてくんだね…
もし報酬が20年前のレベルなら、辞める人もっと少ないだろうね。

214 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 00:14:44 ID:Qhf7Z8oOO
添乗員さんでフリーの人と旅行会社の社員の人は何が違うのでしょうか?給料や勤務体系、採用方法とか。

215 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 03:11:59 ID:nFHYeFrkO
現在、添乗員の9割は派遣といわれています。
そして派遣の添乗員は日給制です。
長時間拘束・薄給・将来が見えない・・・
離職率の高さは異常です。

216 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 01:29:30 ID:AidbWlD1O
添乗員経験を評価してくれる業種って何だろう?
接客業?
ホテルとか、若くなきゃ中途採用ないかなぁ?
30代以上の添乗員って、よっぽど実家が裕福なんかなぁ?
生活できるの?

217 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 04:14:06 ID:iTHlnRBL0
うるせぇ俺の屁でも吸ってろ!
         ,ノ    . .: .:..:,. ー '"~
        ノ.;, :. .  . .:.::.ノ
     ,..'". .:.:.::.(`Д´)ノ
    (  . . .:.::;;;._,,...'"
     ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
    ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
   (  ,..-‐''"~
    )ノ   ブファッ!
○| ̄|_


218 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 16:37:05 ID:CLTLXpSu0
>>207
「ツアーコンダクター達の雑談」コミュじゃないの?
管理人が病的に管理してるよ
すごく神経質っぽい管理人

219 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 22:37:06 ID:AidbWlD1O
>>218
あそこの管理人、キモイよね。
意識が高すぎる…。
添乗員なんて、たかが派遣の日雇いにんぷなのに。


220 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 07:54:10 ID:lTZINdK6O
>>219

自らを「たかが〜」と言えるそういう謙虚なところも憧れられる職業たるゆえんになっているのかもしれない。

221 :列島縦断名無しさん:2007/01/21(日) 23:15:36 ID:W4tghKp+O
>>220
それはない。

お局添乗員や添乗員上がりのアサイナーがかなり鬱陶しい。
お前らがバリバリやってた時代とは待遇が全然違うんだよ。
この薄給で昔ながらの厳しさ向上心求めてくんな。
服装チェックとかウザ過ぎ。

222 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 00:07:38 ID:jzWlCV0jO
と仕事が出来ず安売りの日帰りツアーしかアサインされない添乗員が申していますw

223 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 08:23:59 ID:RJE6hgRY0
スキ−添乗最近やってないけど、おぎの屋の釜飯くれるかな

224 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 10:35:40 ID:Q5Vwf+IZ0
薄給なのと厳しさ向上心を求めてるのは関係ないだろ
甘えるな

225 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 00:04:48 ID:mPGyN7KZ0
こうすればよろしい。
    _, ,_
  ( ゚Д゚)
  (    )          (゚д゚ )
   | ω==≠つ――――ノヽノ |
   し ⌒J            < <
    _, ,_
  ( ゚Д゚)      ブチッ!!
  (    )   ∴:;         (゚д゚ )
   | ω==ゝ”ヽ=つ――――ノヽノ |
   し ⌒J               < <

                     ( ゚д゚ )
       ∴:;          ノヽノ |
⊂(。Д。⊂⌒`つ    .;っ__j < <



226 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 03:06:22 ID:ED5CSaSPO
待遇とモチベーションは少なからずリンクしとるでしょが、どんな仕事でも。
そういう意味では、この仕事でモチベーションを維持し続けてる人は凄いと思う。

で、『仕事ができない添乗員』って
具体的にどんなの?

227 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 08:22:14 ID:IeEL2HDi0
>>226
客のニーズに応えることのできない添乗員
モチベーション維持できないなら違う仕事探したほうがいいよ
待遇の中にはいろんな場所へ仕事で行ける「役得」も込みだと思うし

228 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 10:10:18 ID:ED5CSaSPO
>>227
『客のニーズ』とは?

229 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 10:45:08 ID:IeEL2HDi0
やれやれ 教えてちゃんかい
それくらい自分で考えられないの?
もし自分が添乗員付きのツアーに客で参加したとして
ツアーや添乗員になにを求める?
それがニーズだよ
観光地についての情報が知りたいのに添乗員がなんの知識もない
面白く旅を盛り上げてくれる添乗員を求めているのにほとんど喋れない添乗員
こういう状態だと客の求めている物とは合致しないでしょう
それに対処できるのが仕事のできる添乗員なんじゃないかい
客が添乗員に求める物なんか客それぞれだし
全てに対応するのは難しいとは思うけど
それがどれだけできるかで評価はだいたい決まると思うよ


230 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 11:17:02 ID:IeEL2HDi0
ちょっとキツい書き方しちゃった
ごめんね

231 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 13:16:17 ID:ED5CSaSPO
…暑すぎ。暑苦しい。

232 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 13:36:18 ID:0JigqURb0
 アンケートって、添乗員がどうとかより、ツアーの内容次第な
気がする今日この頃。高いツアーに行きたいよー。
 でも、先輩がワンサカいるし・・・

233 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 14:39:01 ID:qtP9fwPNO
>>231
バカ丸出しで恥を曝しただけだったな カスwwwwwwwww

234 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 15:22:35 ID:HqYZs4Vm0
添乗は飽きたら辞めるのが妥当な仕事と考える。
安いツアーに文句ばかりの客のアンケートに一喜一憂せず、薄給だが金貰って旅行できるんだから広い心で体力勝負。
10年やってばか臭くなって辞めたが、あちこち行けた経験や感謝してくれたお客様との出会いは大きい財産だったと改めて思う。

235 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 15:48:07 ID:ai0YGNA50
>>232
高いツアーは別の意味で悲惨。
お客だって高飛車なわがままな香具師多いよ。

236 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 15:52:05 ID:Sdh07sJlO
なぜ添乗員の方々はほとんど皆そんなに謙虚なんですか。

237 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 16:26:29 ID:HqYZs4Vm0
Мのナルが多いのでは

238 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 17:23:45 ID:ED5CSaSPO
>>234
今は何してるの?

239 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 08:34:03 ID:b1tIRRGlO
>>238
自分でもわかってると思うけど
お前はなにやってもダメだし
来世に期待して自殺するのが一番いいと思うよ

240 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 08:52:32 ID:bUYTjxsX0
暇な時長期休暇条件で出入りしてた弱小エージェントで安い正社員採用。 
忙しい時は働きまくって意識もうろう。
年2回の海外自分慰安旅行だけが生き甲斐 旅からは離れられん・・かも。

241 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 12:53:20 ID:C0g9yXKL0
>>232>>235
高いツアーは割と寛容な人が多いっていうのが自分の印象
基地外率はかなり下がる
安いツアーはOPばっかで面倒
添乗員というよりは集金マシーンw
やっぱオーガナイザーがラクだしタダ酒も呑めるし好きだな

242 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 13:48:56 ID:l8qZv8KRO
これから始める人がポジティブになれるような
現役からの意見下さい。

243 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 15:30:22 ID:bUYTjxsX0
派遣中心の現状で厳しい現実がある事を知って始めても損はないです。
添乗にあこがれる人の使い捨ての業界。
エージェントによるが集金マシーンは本当の事。
でも人をよく見るせいか他業種よりも添乗仲間は話しのわかるいい人多い。面白い。
下品だが、ただ飯、ただ風呂にどっぷり浸かった人は残っているが、殆んどの仲間はインター行っても辞めました。
人生経験として、おすすめします。

244 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 15:36:11 ID:Uk7rEQ8O0
現地集金ノルマがあって、OPを売らないと時給下げられたり
DIで昼食が500円のところ1000円になったりする。
海外でも同様

245 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 11:11:54 ID:CpyL5PabO
えええぇぇ…説明会ではノルマの話なんか聞いてないよ…

246 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 12:13:00 ID:YQIW5u750
>>244
時給でやってるの?
ツアー中の食事代は会社負担じゃないの?

247 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 12:22:52 ID:CpyL5PabO
>>246
だよねぇ…。

ああ始める前から不安ばっかりだ…。


248 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 12:36:02 ID:VNTscQys0
トップスタッフのときは昼食代会社持ちだったけど、
今のところは場所により500円払ってる。
添乗は時給じゃなくて日給だった。内勤時は時給だけど、最近
はほとんどない

249 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 15:44:56 ID:YQIW5u750
>>248
飯代出ないところもあるんだ
食費が浮くというのもこの仕事の数少ないメリットだと思っていたが
>>247
どこで添乗やるの?
首都圏?

250 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 17:44:43 ID:CpyL5PabO
>>249
関西です。
姉妹同居で、家賃生活費は折半で各自六万。
なら添乗員の収入でも生活していけるかなぁ?
平均で月15万あれば十分なんだけど…。
最初の一年は月10万くらいを覚悟して、
去年あらかじめ貯金しときました。


251 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 18:31:02 ID:BoO4KWjg0
関西ならやれるんでは。
北海道のTCに聞いたんだけど、国保も年金も払えなくて役所に相談行ったら 又、添乗員かい!やめちゃいなさいと
まじに忠告されたと言ってた。悲惨だけど半年仕事ないらしいから。

252 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 18:42:16 ID:BoO4KWjg0
話ズレちゃいましたね。ちゃんとアサイナーに伝えて仕事数こなすしかないね
貯金はたいてまで働くのはどうでしょう・・心意気は理解できますが。


253 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 19:12:11 ID:CpyL5PabO
>>252
体力的に不安があり、最初半年間は月10日くらいの添乗を考えてます。
添乗員では生活成り立ちませんか?

254 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 19:26:32 ID:YQIW5u750
>>250-252
自分は北海道でTCやってました
自分のいた会社では冬は添乗以外の仕事紹介してくれたんで
なんとか越冬はできてたw
仕事量は会社による部分もあるんでなんとも言えない
北海道は泊数の長いツアーが多いから体力の消耗が少なくてなんとかやってこれた
本州の添乗員だと日帰りの連続ってイメージがあって大変そうだなって思った
日帰りはお客さんと仲良くなる時間も作りにくいしつまらない・・・
新人だと特に日帰りの仕事が多くなると思うので
肉体的にも精神的にも消耗することは覚悟したほうがいいよ
海外とかAIR使った仕事は楽しいと思うから
そこまで到達しないで辞めるのももったいないとは思うけど

255 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 19:27:40 ID:w0bFTVev0
月10日とアサインをお願いしてもシーズンの秋であれば
可能と思いますが シーズンオフに入ると お願いしても添乗が
ないという事があるのです。
例えば確実に月10日というのが確定してれば生活も計算できますが
残念ながら 添乗員の生活は不確実なのです。

256 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 21:24:57 ID:w0bFTVev0
252 さん 10日ご希望通りの仕事があれば国内ですと 9万円程度
海外ですと12万円程度となります。ただ255さんの指摘どおり
読めないところがあり辛いところです。

257 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 12:08:42 ID:bw+qbG8w0
弱小の旅行会社でとTCの食事代は別だよ
スキ−添乗なんか悲惨だよ栂池の旅館ではTCの宿泊はボイラ−室。
しかも皿洗いの手伝いまでされそうになった
頭きてフロントとケンカしたよ。スキ−添乗はやりたくないね

258 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 18:14:35 ID:dsN+nXUK0
250さん どうしても添乗員という事であれば当面は土日かあるいは
土日のいずれかというスタンツをとられてはいかがですが、平日はバイトなり
して まずは添乗員がいかなるものであるかを理解すればいかがでしょうか
添乗を連続してやるのは 考えられる以上に過酷です。また何事もそうですが
初めは日帰りのシンプルな内容からはじまり 宿泊 エアー 等々レベルが
上がってまいります。

259 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 18:22:14 ID:QZuBvXp00
他の仕事だと食事代は自分で払うのも多いから、得だ損だより日当を上げてほしいところ。
精算打ち合わせも そこかしこで違うけど時間と要する以上支払うべきもので、なあなあな部分が多すぎと思う。
一生懸命やってる方には叱られますが、やっぱり仕事と遊びを足して割ったのが添乗員って仕事で職業として確立できてないと思う。
不安定だけど他の仕事では得られない物多いから、これからの人はきちんとした職業になれるよう頑張って下さい。
私のいた会社は待遇改善を求めベテラン中心で署名集めまでしたけどダメでみんなやめちゃったから。

260 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 01:44:04 ID:F9rQbd6i0
はじめて「確立」を正しく使ってる奴を見たぞ

261 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 01:45:38 ID:F9rQbd6i0
ある求人広告で「日当○○円以上、精算打ち合わせ手当別途」というのを見て
モノは言いようだなと思った。

262 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 01:47:34 ID:2A9pcj6w0
じっさいその通りじゃない?


263 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 02:16:42 ID:F9rQbd6i0
素人が見たら、精算打ち合わせが「別の日の分」だと思いつかないんだよ。
日当に精算打ち合わせ手当というものも合わせて貰えるのか。と考えそうになる。

264 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 03:58:40 ID:osGixCDG0
JSP(JTB)さんは、組合があるんでしょ。支店の仕事 ご指名でくるときは、指名料払って呼ばれるんだよね。私たちの地区なら、指名料を・・・っていったら、よその派遣会社さんに仕事取られてしまうわ〜。


265 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 09:26:42 ID:cMlYvu+h0
バスの車中の販売は勘弁してよ・・・狭い車内をうろうろうろうろ
危ない 危ない


266 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 14:35:36 ID:2pZZQN7X0
それから弁当を洋風とか和風とか区別して欲しくない
初めから全員の配布するようにして欲しいわ
弁当もち車内でうろうろ(走行しての)するんは 危ないんですよ

旅行会社さん お願いしますだ


267 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 20:21:36 ID:t2XnN5CC0
精算・打ち合わせ手当ては一律2000円と決められているけど、
半日潰れるし、交通費の上限があるから合わない

268 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 00:07:47 ID:O3D+/xw70
>>267 では、何故わりに合わない仕事しているの?

269 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 00:26:47 ID:oWAIqUIk0
合わなくとも 楽しいからと思います。

270 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 08:56:32 ID:whN2gU2i0
国内添乗で4日とかは楽しいよ。実家があって、独身じゃないと
この仕事はつとまらない

271 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 10:17:16 ID:whN2gU2i0
トップスタッフ辞めて、みのわ○○というところで電子工業の会社
で働いていたけれど、13マンぐらいしか貰えなかった。その割には仕事はきついし
欠品がでると、1件1000円でペナルテイ−で引かれるし、時給は900円だけど、
有給買い上げや残業代も込みだから実際700円ぐらいのときもあった
 課長とか役職を除いてほとんど社員は定時で帰るのに派遣はサ−ビス残業
バカらしくてやめたよ

272 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 12:48:51 ID:rx/3VF5U0
添乗は楽しいよ でも家族同居で余りお金に困らない方であれば
余裕で楽しめます。ただ添乗を生活基盤となるのであれば
難しいです。

273 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 19:23:17 ID:IeCh9DszO
>>272
同意。
俺はまだ20代前半だが、40代・親と同居・独身・資格は普免と旅程管理のみ・
趣味は添乗の男性添乗員仲間をみてたら早く就職しなければと思う。
その人、性格はいいんだけどなぁ。

274 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 20:50:13 ID:ttB/odGo0
40代になると体の無理がきかなくなるから、日帰りがつずくと
かなりきついよ。45歳の先輩がいて、親から言われていろいろ就職先を
探しているみたいだけど、スキルがないからダメみたい

275 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 22:28:50 ID:H3pG4GwP0
添乗員というキャリアは転職時にあまり評価されないから
別のスキル身につけたほうがいいよ
自分は辞めたあと勉強して資格とって就職したよ

276 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 17:56:28 ID:Pcq4TCa2O
>>275
接客業への転職なら、添乗員経験は評価されるのでは?
うちにも40代以上らしき実家住み独身男性添乗員いる。
楽しそうに見えたけどなぁ。
贅沢しなければ生きていけるんじゃない?

277 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 18:45:06 ID:73DC8grh0
ホテルへの転職では評価はされましたよ
ところで275さん どういう資格をとられましたか?
別のスキル 例えば 
看護師とか薬剤師さんとかですか??

278 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 19:33:13 ID:y/RIRS0LO
>>277
薬剤師は大学出なきゃなれないだろ。
添乗員は俺もそうだが高卒が多くね?
てことは受験資格から考えると頑張って税理士か司法書士、
単に就職なら宅建とか簿記とかかな。

279 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 20:37:06 ID:PmmDH0u70
>>277
ホテル行く人は多いですね
ただ自分の同期の添乗員はいまは1人除いて添乗員を辞めてしまったのですが
添乗員の評価は低いというのが転職のときの共通の感想でした
取得した資格は社会福祉士です
病院でソーシャルワーカーとして勤務してます
でもやっぱ添乗のほうが楽しかったですね


280 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 11:39:57 ID:IXADyeoD0
バスの運転手になった人もいますよ
結構多い

281 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 18:59:20 ID:x8hz7W7J0
最近、綜研でお祭り起きないね。
楽しかったのに・・・。

282 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 19:44:00 ID:tgii2Zhp0
バスの乗務員さんの方が事実上 上ですもんね
バスの乗務員>車掌 あるいは ガイド>添乗員
毎回ツアーのたび コーヒーを差し入れてましたもんね

283 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 21:41:21 ID:pJj45cp+O
関東のバス使う時は下手に出てたなー
なぜに関東の乗務員はあんなに荒んでいるんだろうね?
九州や沖縄はいい乗務員が大多数なのに
褒められて悪い気がする人はいないんで上手く立ち回って使わないとね
その辺りができずに乗務員と良好な関係を築けずツアーを辛いものにしている添乗員は多い

284 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 08:45:28 ID:PYM/kXag0
日雇い添乗員になろうと思っていますがどちらの会社が
お勧めでしょうか?関東なのですが読売かクラブツーリズム
あたりにしようかと思っていますが…


285 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 08:57:58 ID:GWAwzTJr0
東京の貸切バスの乗務員は全般に質が悪いね。それも貸切の大手と呼ばれる
ところが多い。路線バスや高速バスはお客の対応が全然違う
東京では路線バスと貸切バスと貸切バスの運転手の仲もよくないらしい

286 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 10:43:32 ID:xVJpOouv0
関東でバスツアーばっかやってる添乗員は尊敬する
乗務員は修旅のときのみ従順

287 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 23:31:18 ID:s4GSjO2L0
こらから添乗員を目指す方はTEIと綜研はやめたほうがいい。
内容はともかくインハウスがまだ安定的。

288 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 23:38:14 ID:gb5sedmPO
S研に登録してもたよ…
S研の何がいかんの?
一応、古参大手でしょ?

今はガツガツお金いらないから添乗員したいけど、後々は厳しいよねぇ…。
転職に生かせないのか…。
暗くなってきたわ

289 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 00:51:25 ID:hFO+6TvI0
添乗員は海外のツアコンになってやっと人並みの生活が出来る。
まーこの業界に居りたいのなら英語でも勉強して
早く国内添乗を卒業する事だな。海外添乗なら月30万以上は見込めるよ。

290 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 08:06:05 ID:OzBTDGgr0
>>287
インハウスはJTBと阪急以外は仕事不安定だろ。
TEXなんて今や他社受注の方が多いし、堀出〜なんかやってたら終わりだなw
インハウスはお局先輩のイジメがひどいモンね。新人にはどうせいい仕事廻ってこねーし。
其の点、ティーイーアイやティーエムエーはましに思える。
まぁ、人のよって会社との相性とかアウトハウスは取引先旅行会社が何処なのか
調べて入った方がいいな。

291 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 08:42:41 ID:KEOG63wh0
通称、綜研事件(労使紛争とHISトルコバス事故)みてないの?
「旅行綜研」スレをカニタム!

確かに国内は厳しい。海外添乗もKBがもらえるからやっていける
ような感じだね。先輩に聞くとばれないやり方を教えてくれるよ。
トルコとかエジプトは5万は固い。なかには売春で稼ぐ人もいるし。

でも、最近は私用KBや団票不正使用で派遣先やJRなどからかなり
言われているらしくTC名付きでクレームがくるらしいからほどほどに。

ブラックリストもあるらしいので真面目にやるのが無難です・・・。


292 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 09:24:20 ID:3rhhbZAYO
>>291
あんたはキンツーかクラツーの香具師か。
綜研事件なんて言ったって綜研が悪いわけじゃ無いじゃん。労働条件なんて他社もたいしてかわらないんじゃないのかな?
綜研はたまたまDQN添乗員なんか採ったからあんな事態になってしまっただけで、雑誌の記事なんか嘘、大げさで、おかしいのは参加者みんなからアンケートに不満を付けられるような添乗員に問題があるわけで。
SPAの記事はそのまんま信じるなよ。

293 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 10:07:58 ID:k535Dtle0
>>289
それでもせいぜい手取り20マンだよ。それだけのスキルがあれば
他業界で倍以上稼げる

294 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 10:27:38 ID:tw/7A/pD0
>>291
>なかには売春で稼ぐ人もいるし。
それは風俗業でつね。

295 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 11:54:38 ID:v/XBLKwg0
売春はKB大きい
昔は東南アジアで稼げたけど今も稼げるのか?
国内は添乗員の取り分少ないから稼ぐなら海外行かないとね
売春に関しては良心の呵責もあったけど


296 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 12:12:51 ID:tw/7A/pD0
>>295
つーか、犯罪だよ。

297 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 13:10:40 ID:QftNXW6AO
海外は板違いですね
オレは国内で客に風俗店紹介したことあるがそれも犯罪になるの?


298 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 18:18:41 ID:hFO+6TvI0
海外で手取り20万って登録してる会社が悪すぎるな。
俺の会社は日当18000円〜25000円あるから
楽勝で手取り30万以上はある。その他KBも入れると
結構贅沢な生活出来るよ食費もかからないからね。
先月なんかPAXがロレックスを買いたいと言ったので
案内したら三人で70万買ったので店から9万のKBがあったぜ。




299 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 18:23:52 ID:DatkRGu/0
紹介しただけならお金を貰っても犯罪じゃないよ。
本番やってたって知らないんだから

300 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 22:47:21 ID:n1g1jnCb0
298
アブク銭目当ての添乗員は悲しいね。自分の日当上げる努力した方がいいよ。


301 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 19:22:40 ID:fCb8Z23q0
298 どこの会社よ 教えてよ
夢物語ちゃうの

302 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 23:18:37 ID:NCaUiFZh0
>>301
私は298じゃないがネタじゃなく30万超える添乗員はいる@北海道
もっとも1月のうち日本には5日くらいしかいられなかったが
話を聞くと金を使う暇もなかったらしい
ちなみに複数人いたがみんな独身
恋愛する暇もないみたい

303 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 13:24:20 ID:VyabbdFR0
298さん まあ海外で日当では1万2千円程度やな 計算すると25日フル稼動で
計算すれば1月に30万円程度・・しかしこれでは普通の人は身がもたんですな

304 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 13:24:33 ID:r0xOLJ1F0
298さん まあ海外で日当では1万2千円程度やな 計算すると25日フル稼動で
計算すれば1月に30万円程度・・しかしこれでは普通の人は身がもたんですな

305 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 21:42:33 ID:r0xOLJ1F0
キックバックは会社に返すわけjyない

306 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 21:51:07 ID:BO0UOM9L0
海外で日当1万2千円って貴方の派遣会社は安すぎる
新人でも日当1万4千円の派遣会社はあるよ。

307 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 23:42:49 ID:6sJUFX7Y0
だからさーー日当1万8千円以上の会社教えて下さいませ

308 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 01:41:15 ID:C9+OvsjN0
そんな事は自分で探せ。

309 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 07:17:14 ID:eVJoJWW2O
海外なのに壱万弐千円…。

310 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 10:59:39 ID:1mEIPTJI0
仕事量を考えると、国内>海外の日給が必然。
海外はKBがなにかとあたりまえのように
あるし、終日フリーの日は暇なんだし。
それより、日給ではなくて時給にすべきでは。

311 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 11:29:14 ID:GTUb5vb8O
年棒300万でいいよ

312 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 12:50:06 ID:bJrFP7g80
>>306
地域によって違いもある
地方は安い

313 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 12:50:47 ID:1mEIPTJI0
年棒300万だと税金、社保険など差し引きで
ボーナスなしで月に22万円ぐらいですか。。。




314 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 13:27:59 ID:JzRpB3on0
308 自分で探せか!!もともと作り話ってのが
みえみえ やんか !!嘘はだめよ

315 :308じゃないけど、:2007/02/04(日) 17:58:50 ID:eVJoJWW2O
>>314

それは探せは普通にあるんじゃない?

それより1万2千円が安いと思う。

316 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 18:27:34 ID:p+jK9qGyO
1万2千円でもいいと思うぞ。
うちは地方の添乗員派遣会社で海外は日給9500円(国内7500円)、主な添乗先は半休。
このスレ見て進退を考え始めたよ。

317 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 16:06:35 ID:hvAZZ/VPO
>>316
それ、旅行S研?

318 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 16:07:57 ID:hvAZZ/VPO
>>306
新人は海外は9000円〜か1万円〜スタートじゃないの?どこでも。

319 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 17:49:47 ID:SAZV5pE90
ある組合系の派遣会社は海外1年目の新人でもエージェントによっては
それなりの日当がある。例えば半球の場合PAX35名以上の場合
単価2万で新人の場合会社が20%を抜き残り1万6千円が添乗員の手取り額だ。
35名以下は単価1万8千円なので20%引かれ残り14400円が手取り額だ。
経験を積むごとに単価は上がり逆に抜かれる経費は下がっていく。


320 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 18:14:10 ID:ThPFWWkx0
「添乗員の手取り額だ」って言い方きになるな。
添乗員の取り分だと言ってほしい。税込なんだから。

321 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 21:25:03 ID:juk/SnXY0
海外\8,500〜(しかも準備精算手当てなし)のとこにいた私にはかなうまい。

322 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 21:43:41 ID:hvAZZ/VPO
>>319
フォーラム?

323 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 20:32:50 ID:4ivnyNjM0
>>322
あそこには強気の営業マンが移籍したからな。

324 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 22:47:37 ID:SdqypJax0
海外の場合 1日の日当 9千程度 それに付加して各手当 総合計
1万2.3千円というのが標準でしょう
私には1万8千といのうは ネタとしての話題にしか思えないのです。


325 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 10:35:40 ID:ESnGLNevO
>>324

それ新人で、でしょ?


326 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 11:28:23 ID:DKGrvEFO0
国内は恥ずかしいくらい安いよ
TEIとTスタッフ
発地までの交通費でないところもある

327 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 11:32:53 ID:dn2UobK50
>>326
https://haken.en-japan.com/job_search/description.cfm?_PS_=M%3D0%26rt%3D0020%26CID%3D685%26startRow%3D1%26psbk%3DM%253D0%2526rt%253D0030&WID=3117686

328 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 14:22:06 ID:i0smFYS4O
S研大阪の人いますか?

329 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 16:12:50 ID:BBU/rEvp0
東京最低日当の派遣貧乏がきましたよ!
ホライズンインターナショナル!!
新人国内日当6500円、海外日当8000円
ホームページと内容ぜんぜん違うし騙して登録させてるね。
F・TMAのほうがぜんぜんまとも。

330 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 22:19:18 ID:klqEBbzk0
日当を上げないと いあっきょ

331 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 14:36:11 ID:eBlrOVSH0
添乗員さんてお客さん全員からチップもらえたりしますか?

332 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 16:22:28 ID:Q1Igl9MP0
芸をやればもらえるが、まずない
日光のサルはおひねりいっぱい貰っていた
添乗員はサル以下かよと思ってしまった

333 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 17:23:51 ID:qnK8G8YdO
>>331-332

芸をやってもいただけません!

その代わり、思い出と感動をいただいております。

334 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 17:52:41 ID:lZFeymrh0
誰が旨いことを言えと

335 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 19:28:00 ID:7JsDepph0
どこかの掲示板で年収600万円の海外添乗員だと大ぼらふいてた
添乗員いたな。。先日は北欧に参りました ベテランなんで日当2万5千との
事でした。

336 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 09:43:18 ID:reL+nZU20
    2chの新用語
デジタル土方=プログラマー 下流SE
電波土方=番組制作会社ディレクター AD
観光土方=添乗員

337 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 16:09:17 ID:nzzKzPMhO
>>335
そんな人実在すんのかねぇ…

338 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 19:39:25 ID:mUrbetmb0
ツアコン落ちた。45歳。関西です。
 何でかな。

339 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 21:41:38 ID:4nx7Ir6JO
338>なんて会社?

340 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 22:06:15 ID:AGhbyjB/0
>>338
歳だろって。

341 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 22:41:50 ID:nzzKzPMhO
エンタの東京03の添乗員ネタ嫌だな…

342 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 22:43:06 ID:nzzKzPMhO
>>338
S研なら間違いなく合格しますよ

343 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 23:16:23 ID:EIsZQgf10
僕は、この業界に就いて、12年の39歳のオジサンです
。皆さん、添乗員の待遇に不安をお持ちの方が多い様ですが
、この業界も努力すれば、そこそこはまともな生活出来ますよ。
  僕も1年目は、国内日帰り中心で添乗日数年間約150日、
日当7500円からスタートしました。僕は高卒で当時、
中学英語もままならないレベルでしたので海外デビューまで
4年もかかりましたが、昨年は添乗日数年間257日、
日当は海外ツアーが17000円−20000円、
海外TVが21000円ー27000円頂いています。
昨年は海外TVだけで128日行きましたので、
年収も手取りで500万超えました。
そりゃ同年代の大企業のサラリーマンと較べると
少ないかもしれませんが、添乗員の場合、
食費、交通費も全て支給されますしその他プラスαもあるし、
ましてや色々な年代、職業のお客様から感謝される
とてもやりがいのある仕事です。
僕も2年前にマイホームを購入しました。
是非、皆さんも、夢を貫いて下さい


344 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 23:43:59 ID:GEfjEZlpO
>>343
すみません、貴方の話とても嘘臭いです

そこまで現場を経験しながら、旅行代理店にデューダ出来ない貴方が不憫に思えます

2年程、ツアコンやりましたが、まさにスーツを着た土方ですね

1番の思い出は尾瀬一泊二日です
歩きっぱなし、最後尾なので休憩はあって無いようなもん。宿はお客様大部屋。添乗員様は個人部屋の案内にお客様から「なんで〜?」のブーイング
屋根裏部屋でした
更に、屋根裏部屋にもランクがあり、現地ガイドは屋根の斜度が80度くらい、胡座が組めます。添乗員様は斜度が30度くらい、死体安置所と表現したらいいでしょうか?
現地ガイドは密造酒みたいなものをランタンのもとで呑んでおり、楳図かずおの世界に浸れました
二日目はバスの1キロ手前でブッ倒れて酸素吸入と相成りました
人間に戻れた今に感謝しています

345 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 01:57:58 ID:GA6WSsf6O
>>343
こういう話、ミクシや他の掲示板で一度は見かけるけど
添乗員の離職を避ける為か、あるいは新しい添乗員希望者を増やす為の
派遣会社の宣伝なんじゃなかろうか?
実在したとしても、一つの派遣会社に一人いるかいないかだと思う。


346 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 22:18:25 ID:W2rhDbcn0
>>323
フォーラムは他社の営業マンはとらないでしょ?あそこは自社の添乗員が
ポンコツになったら営業やアサインで使うんじゃないの?

347 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 10:35:18 ID:g3ZWtFuC0
20代、S研東京に落ちた俺って・・・

348 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 13:02:49 ID:RzfHOJ60O
送検も例の一件から採用基準厳しくなったのかもしれないね
誰でもOKっていう派遣会社以前より減っている
添乗をやりたければ会社はいっぱいあるので
めげずに頑張ってくれ!

349 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 14:06:13 ID:us8abc6k0
トップスタッフだったら誰でもOK
但しいつも仕事があるとは限らない

350 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 14:18:44 ID:IAEmKjU6O
>>344

そういうツアーばかりではないはず(というかそういうツアーは少ない方だと思われる)だが?

また、そういうハイキングや山岳ツアーの添乗が好きな人もいれば、名所旧跡や街をまわるツアーが好きな人もある。
ツアーは色々ある。


351 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 17:37:48 ID:JqhKZ6Ll0
フラワーランドのトイレでガイド添乗員盗撮です

352 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 00:56:23 ID:oM8mULk8O
旅程管理者受かってしまったので、しばらく添乗員やってみます。
精神的体力的に保つか不安だ…

353 :列島縦断名無しさん :2007/02/16(金) 01:56:05 ID:MrgAFTh20
虎サポのO前TCは小銭稼いで貯金1000万!それでも飽き足らず
訳わかんない暴力的なトコと結託して身内からも金を巻き上げようとしてるアホ。
騙されてる虎サポのTCさん可哀相に。
HEIの皆さん!このTCの佐渡とか東北の精算書よく見直した方がいいYO!
4階の連中じゃ見抜けないYO!

354 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 11:37:25 ID:c43QhwYxO
大阪でスキーツアーアルバイト添乗員16歳が死亡。バスがモノレールの支柱に激突

355 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 12:47:18 ID:4++FWvak0
354
かわいそうだけど、16歳とはアルバイトとかが強調されると、他の現役添乗員は
つらいね。

356 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 18:03:45 ID:38ZzGpLq0
アルバイトでも正社員でも派遣でもなんでもいいのだが、それより16歳で旅程管理の資格取れたか?
無資格者を乗せている会社もまずいのでは。
添乗員ではなく、旅程管理うをしない車掌なら問題ないが。

357 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 18:42:50 ID:ViwfjQLC0
スキーに旅程管理もくそもないと思うんだが…。
ただ乗る人間を数えてつれてくだけだろ。

とりあえず16では旅程管理はとれないはず

358 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 19:48:32 ID:poJ/yX4FO
>>357
スキーツアーだろうがなんだろうが、募集型企画旅行である以上、資格は必要。
頭数かぞえるだけなら、添乗員ではなく車掌。バック誘導もね。決して旗を持ったり、集合時間をPAXに伝えては駄目。



359 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 20:30:59 ID:c43QhwYxO
旅程管理には年齢制限はないが添乗員派遣会社が講習参加18歳以上と年齢規制をかけてるから事実上無理。直、旅行業務取扱管理者は小学生でもおけ。

360 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 20:32:48 ID:/06rwf/R0
大阪スキーは長野県のバス会社で、運転手が兄で
添乗員が弟だとニュースで見たよ。
旅程管理取れる年齢ではないけど、自分も研修後すぐに初添に出されて
旅程管理取ったのはその後だったし。

それにしても可哀想な事故ですね…つД`)・゚・。

361 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 21:30:50 ID:HVOyg+0dO
この事件の添乗員は補助席だったのかなぁ?
ともかく、冥福をお祈りいたします

362 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 21:58:20 ID:12iHU1we0
みんな、落ち着け。明らかに大阪の事故はスレ違い。添乗員は旅行会社の人間。今回亡くなったのはバス会社の人間。
旅程管理うんぬん以前に、旅行会社とは全く雇用関係もなし。そもそもこのツアーに添乗員は同行しない。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070218it04.htm
ttp://www.sammytour.co.jp/
旅行会社が、運転手の勤務状況などわかるはずがない。1番悪いのはバス会社。
しかし、バスは普通のスケルトンタイプ。乗客25人なら、十分正シート(運転手の後ろ)に座れるはずだが。



363 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 22:18:12 ID:r7leDjxh0
>>362
京都で乗客の一部おろしてるらしいよ。

364 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 22:27:12 ID:c43QhwYxO
バスだけでTCつけるなんてありえんもんな。変とは思ったが添乗員と報道されるとね。

365 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 22:54:23 ID:poJ/yX4FO
バスガイドはバスガイドと表記されるのにね。

366 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 23:36:11 ID:9GvfDs5b0
過労が原因なんだろうな。TC中にドライバーと話してると、
秋のトップシーズンなんか休日は月に2〜3回って人も居るからな。

367 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 09:38:59 ID:iz4PPRLC0
添乗員じゃなくてバスボ−イとして乗っていたんじゃないかな
それにしてもクルマは全損かな

368 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 10:45:11 ID:P1C0YnXDO
「サン太陽トラベル」なんて社名、「J○Bサン&○○」のパクリだろw
まるで闇金のようなネーミングセンスだな。

369 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 12:57:13 ID:kaLKSuVl0
>>旅行会社が、運転手の勤務状況などわかるはずがない。1番悪いのはバス会社。

でも運転手が1人か2人かは事前にわかるだろ。
大阪〜長野の夜行だったら格安中心に1人乗務のところは結構ありそう。

昔担当した東北から京都観光で、現地の担当になったとき、
某東北のバス会社の運転士が地元から全部一人でハンドル握ります
と言われた時はさすがに添乗中ちょっぴり怖かったが。

370 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 15:27:51 ID:Ct/0KtAr0
>>369
運転手の人数AGTがわかりますか? 普通のツアーならD/Gの食事や宿泊の関係で把握出来るが、夜行バスならそんな手配もいらない。
聞くのは正45 か 49 かぐらい。49しかないバス会社なら、配車されるのが決まっているので尋ねもしない。
ところで、無くなった人の職業がわかりました。単なる乗客の荷物運びの係 です。
ttp://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/m20070219014.html?C=S

それでも見出しは添乗員。マスコミがこんな表現をするから、日本での地位は見下され、いつまでたっても、欧米のような、
ツアーリーダーとしての認識が、業界にもPAXにもない。

371 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 15:45:52 ID:kaLKSuVl0
>>370
事前に教えてくれないと、席割りで困らない?
2人乗務だったら運転席真後ろの1列目を交代の運転手席に割り振るし。


>>ところで、無くなった人の職業がわかりました。単なる乗客の荷物運びの係 です。

16歳の時点で添乗員じゃないでしょう。
資格なし添乗が多いことはよく知られているけど、さすがに16歳の添乗は初耳だったし。

372 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 16:32:05 ID:Ct/0KtAr0
>>370
事前に教えてくれないと、席割りで困らない?
2人乗務だったら運転席真後ろの1列目を交代の運転手席に割り振るし。
それは、普通の観光旅行の場合。スキーバスなどは、格安でガイド無しなので、最初からDに正シートは与えない。
貴重な2人分の儲けを無駄にしない。 ガイド用のイスで十分。
 格安旅行だと添乗員用の席が無い場合もある。補助席があるバスなんて高くて使えないので、T/Cは丸いパイプイスを持参し着席する。
 


373 :371:2007/02/19(月) 16:38:21 ID:kaLKSuVl0
>>372
>それは、普通の観光旅行の場合。スキーバスなどは、格安でガイド無しなので、
>最初からDに正シートは与えない。

まじで?

ねずみーらんどツアーとかスキーツアーとかでD席用意してた
うちの会社はまだ良心的だったんだ。。。
パイプいすは高速乗った時点で法令違反だから、そんなところはやばい会社だろうね。

374 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 17:04:51 ID:IGhLkSdu0
どこ行くにしても、旅行に行く前に、一度見ておくと色々ためになるよ。
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121

375 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 17:45:20 ID:Ct/0KtAr0
ちゃんとMMの運転だったんやん。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20070219/20070219-00000006-ann-soci.html

376 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 20:30:01 ID:FqY/2Fdk0
>>343
もし実話ならば社会の底辺にいるウンコ野朗ですな。
観光ヤクザ。

377 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 00:06:02 ID:l+hESNAR0
キレイごと言うんじゃないよ!!


378 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 14:12:11 ID:WK8JAzos0
床下仮眠室がある車両じゃないのかな

379 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 16:29:16 ID:EM0fgcHk0
>>378
それこそバス代が高い希ガス。
トイレ付スーパーハイデッカーか、2階建てということだし。

380 :トラサポ添乗員:2007/02/22(木) 15:01:29 ID:LM1YP2mO0
阪急で添乗員が労働組合作ったみたいですよ。勝って欲しいです。
http://blog.goo.ne.jp/19681226_001/e/349a3f78970968a70f4053b0df99eeb5

381 :一添乗員:2007/02/22(木) 15:09:21 ID:LM1YP2mO0
添乗員労働組合は誰でも加入できるのですか。
http://blog.goo.ne.jp/19681226_001/e/349a3f78970968a70f4053b0df99eeb5

382 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 21:05:38 ID:F5uZjCgZ0
>>370
そんなに地位のある職業に思えないが、、、   汗。

383 :列島縦断名無しさん :2007/02/25(日) 01:32:51 ID:YRPBDu4q0
>380 >381 同じIDで自作自演するな。アホ豆腐労組が。戦力外の連中がゴネてるだけ。 

384 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 21:40:52 ID:qLC19ROgO
ねぇ皆さん、組合活動には結集しないの?
いい加減立ち上がらなきゃいけない状況なんじゃない?


385 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 12:55:05 ID:CpGqpMUXO
組合活動に結集しましょう
http://blog.goo.ne.jp/19681226_001

今回のスキーバス事故で旅行業界全体が現状を見直して欲しい。

386 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 20:27:18 ID:FQRZ0BFY0
ツアー料金が倍とかならん限り無理だろ。

387 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 00:30:07 ID:Qy/29YVM0
>383  = 低脳旅行業能無窓際被戦力外通告済が吠えております

388 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 17:23:03 ID:EsMGwtLIO
みんな諦めの境地なんだね…

389 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 14:09:21 ID:wjXuGFD50
添乗員なんて仕事よくやるわ
もっといい仕事たくさんあるのに

390 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 14:41:24 ID:ysCTUGxMO
あえて薄給多忙の添乗員になるぅ
そこにシビれるぅ憧れるううぅぅぅぅぅ

391 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 14:45:26 ID:jjJclTOp0
だから出入りが激しいんだよな。

392 :素晴らしい:2007/03/02(金) 00:00:38 ID:IG34gZFQ0
>381さんへ
誰でも加入できます。
一人でも。


393 :列島縦断名無しさん :2007/03/02(金) 02:00:36 ID:3XJtXPtl0
健全な添乗員の皆さんはクソ労組の規約を良く読んでから入りなさい。
Yahoo!で叩けば出てくるYO!
添乗員の地位向上のために赤の他人がわざわざ手を貸すわけねーだろ。
連中は「組合費」の名目で薄給のキミ達から金を巻き上げるのが目的なんだから。


394 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 09:00:13 ID:3kzb5sL90
ようやく各メディア無くなった男の子の事を添乗員ではなく乗務員と表記するようになったね。
違いがわかってもらえるには、時間がかかる。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070302-00000012-mai-soci

395 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 16:28:14 ID:7w0uk5ppO
>>389
添乗員と飲食業、同じ激務でも飲食業の方がまだ稼ぎ良いよね…?

396 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 16:48:41 ID:jd1jQXQq0
>>395
微妙かも。
添乗員は何気に副収入が多いから。

397 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 14:58:34 ID:sJ3PzXX0O
>>396
副収入なんてある?

398 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 20:09:32 ID:xrlnlY4m0
>>397
臨時の送客とか心づけとかお土産とか。
お土産で食いつないでいる人もいるよ。

399 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 04:08:25 ID:qFgCbl2vO
みなさーん!今、どんなツアーに行ってますか??             ぼちぼち繁忙期に突入ですよね?

400 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 09:35:30 ID:ZshKz5SMO
アンケートについて質問です
精一杯がんばったのに評価が思ったより低かった場合
にこやかにお別れしたお客さまのアンケートに最悪なことが書かれていた時等……
かなり落ち込みますか私だけかな?皆さんの意見をお聞きしたいな。ぜひ参考にさせてください。

401 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 09:53:35 ID:yzcPslLVO
マイナス評価になるアンケートは会社には提出せずに廃棄する、当然だろ。
いちいち落ち込んだりしない、給料に見合った仕事量しかするつもりはない。

402 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 10:06:48 ID:MPr6PIRV0
ん?
うちはアンケートは直接総務に届くから、握りつぶすことできないんだが・・・

403 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 10:53:53 ID:ZshKz5SMO
400です。レスありがとうございます。
会社によって対応は様々なんですね。
>>401さん。回収率とか言われませんか?最近書いてくれない人も多く、破棄したらかなり率が下がります
それと、いつも最高の評価をもらってる添乗員さんにぜひ、その極意を伝授してほしいです
身だしなみ、言葉使い、観光地の知識、目配り、気配り以外の内容でお願いいたします。

404 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 17:54:09 ID:qFgCbl2vO
礼儀。話術←(面白い、趣きがあるの意)
まーあれだ。客に雰囲気的に好かれるか否か。


405 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 06:34:51 ID:n/sj2MYMO
400です。話術か( -_-)
一番足りないのはそこかもしれません。10年やっていますがまだまだ勉強が必要ですね…
レスありがとうございました。

406 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 09:49:15 ID:8d1cwq0b0
よくネズミーツアーを任されるので同僚からうらやましく思われるのだが、
一度配置を決める人になぜネズミ担当?とそれとなく聞いてみたら、
お前は天然系で若い客の受けがいいから・・・だって。

そんな風に受け取られてたのか・・・orz。

407 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 19:05:00 ID:VEsg83xJO
私は7年間、平均94点以下はとったことないかなぁ。あんまり人に話すと自慢みたいになっちゃうから、ここに書いちゃった。許してね。でも、もうすぐ30歳、引退考えてます・・・

408 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 07:19:12 ID:MGCS58yGO
>>407あっ、そう

409 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 18:19:17 ID:klRiWA+RO
部屋まわりなんてする必要性なんてある?

410 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 20:04:46 ID:uG9sv0WY0
おれは部屋周り せんわ (事前に回らないと説明する。)


411 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 21:14:11 ID:Ms9J4j9cO
>>409

時間がない場合『部屋に不備があったらフロントか自分の部屋に連絡おくれ』って案内してたなー。

412 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 22:18:02 ID:jS8pzAbU0
>>407にやや不満w

413 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 18:36:48 ID:sVe/yP/u0
会社から聞かれると必ず部屋周りすると説明するが ほとんどしないのが
現状かな お客さんには不備があればフロントにかけろという
俺にレラしてもいいですが とクッションをおくな
それとお客さんは風呂に入る段取りされてる方が多いんでね
ちょろちょろせんほうが良い


414 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 13:16:26 ID:cAC7LPvP0
わりと高級志向のツアー会社に多く派遣をしている派遣会社て
どこですか?もう、バスツアーばっかりでオプションばっかりの会社にばかり
派遣されるのはいやになりました。


415 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 18:17:24 ID:Jt1RcrkGO
>>414
おまいさんのスキルがどの程度か解らんのだが、当然それなりの経験(実績)はあるのか?
高級ツアーとなると、AGTもそれなりに気を遣ってるはずだが。

416 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 18:37:06 ID:rYgDRgYI0
>>414
仮にそういう会社があって登録したとしても
高級ツアー御用達お局添乗員がいると思われるので、
そういう香具師が辞めない限りおまいさんには巡ってこないと
思われ?
何処でもいい思いをしている香具師はなかなか辞めないもの。

417 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 10:31:42 ID:ZY+0lOlg0
ネズミツア−って朝飯も昼飯も出ない。添乗員&バスD用の休憩室
の食事代高杉
ネズミツア−は拘束長くて給料は安くって割りに会わない

418 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 10:50:15 ID:QFPfwGeZ0
俺はネズミ楽だよ。

朝に客を解放すると、バスDはホテルで昼寝。
おいらは府中か中山にレッツゴー。
そんでもって3日分の手当てもらえるし。

419 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 11:01:47 ID:a1XDJ/tfO
と、職務放棄の添乗員が申しております。

420 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 11:50:15 ID:QFPfwGeZ0
>>419
実際そんなもんだよ。
この世界、真面目にやってたら体がもたん。
もちろん対外的には許されないんだろうけど。

421 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 21:44:00 ID:5ExhgDWd0

>添乗員&バスD用の休憩室の食事代高杉

422 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 21:45:59 ID:5ExhgDWd0
>>417
>添乗員&バスD用の休憩室の食事代高杉

菓子パンやカップラーメンのことですか?

423 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 16:43:48 ID:g/uucHII0
たしかに伊豆の「○の○し村」の乗務員用の食事はコンビニ以下で500円以下の
だった。乗務員食で儲けるつもりなのか?それにくらべて「○ぎ○や」は良かった!
美味しい乗務員食とまずい乗務員食じゃ、かなり印象が違う!

424 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 09:26:22 ID:TUxteoeb0
TEIの巻ネタはあちこちにででいますね。
相変わらずぬけぬけと生き残っているようで。

ああゆうのを厚顔無恥って言うんですかね。
あんなのを部長に据える会社は、うちの会社は馬鹿ですって言ってるようなもの。
TEIの添乗員として恥ずかしい。
早く変えて貰いたい。このままではますます仕事が減る。

425 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 23:39:24 ID:HHyg+7OI0
槙ってまだいるんだ。
何でクビにならないんだろう。
三橋社長はどう考えているのだろう?
最近は息子がいるんだろう?
息子は何してるの?
娘が後継ぎかと思ってたな。
いい会社だったのに、何でこんなになっちゃったんだろう?


426 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 20:18:56 ID:4t9V+fW+O
れ☆み 給料入らんと…

427 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 21:28:06 ID:jSRXR1sWO
大阪の添乗員でドライバーとヤラシイことしまくりのヒラコってどこの派遣?

428 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 09:23:51 ID:GeQOXhDJ0
ネズミツア−の休憩室、カレ−ライス食べても700円もした
スキ−DIだったら無料で食べ放題なのに
菓子パンとか安いのは売ってなかったような

429 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 10:29:10 ID:FQGcAxmmO
ネズミツアーの休憩室にはカレーライス他食事類は売っておらず、あるのは自販
機の菓子パンか同じく自販機のカップラーメンだけ。100円台。
あとは外、駐車場前、にドーナツ屋があるぐらいか。

430 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 10:57:10 ID:Ue56Q9DH0
つかそこまでボッタはネズミぐらいじゃなかったっけ。

ハウステンボスとか、スペイン村など、
ネズミ以外はフリーパスもらえたはず。(USJは行ったことないのでもしかして違うかもしれないけど・・・)

431 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 13:43:37 ID:GeQOXhDJ0
>>428
ネズミツア−の乗務員休憩室でカレ−とかサンドイッチ食べた記憶
があるけど、乗務員食堂だったのかな
それとも食事が出きなくなったか

432 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 17:29:02 ID:FQGcAxmmO
ネズミツアーの乗務員休憩室はだいぶ昔は食事とかもあったが今あるのはテーブルと自販機だけ。

433 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 18:33:18 ID:u7Utnj/p0
すいません ねずみツアーとは何のことでしょうか?

434 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 20:46:45 ID:lugGAe0mO
>>433
マウス旅行

435 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 22:16:36 ID:iM/OuCWC0
ねずみーらんどダヨ

436 :列島縦断名無しさん :2007/04/04(水) 23:38:32 ID:73n16mWv0
マッキーミウスのことだじょ

437 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 03:58:26 ID:1bOqgWXuO
>>427
あのおばちゃんかw

438 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 04:04:42 ID:mDQaqPib0
【都知事選】浅野氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

439 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 08:44:31 ID:AG85h825O
USJも外で待機。ただ待機所の食事はTDLよりはるかに種類がある。
まわりに店もあるしね

440 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 07:11:17 ID:dzZDFj8kO
安いツアーに参加してるくせに
ロクに行程表見ずにOPの多さや土産屋に立ち寄りが多いのを文句言う馬鹿客は
高いツアーに参加しろ。

441 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 07:18:19 ID:tGTk+ss/0
>>440
そういうお客様を満足させるのも
あなたの仕事ですよ。添乗員さん。


442 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 07:24:43 ID:iEk7EpU4O
>>441
随分と偉そうですね。
現場の苦労を知らない書き込みですか。
では441さんは
どのように満足させるんでしょうか?
教えていただきたいものですねぇ。

443 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 09:03:24 ID:YcGkLhD1O
安いツアーに参加している馬鹿客が来ました。何か?

444 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 09:15:02 ID:zrnwm6OA0
文句の多い馬鹿客って、70以上の女性でしょ。
昔は女性は専業主婦で、会社勤めの経験(特に接客)がないからな。

男性はもちろん、女性でも外で働いた経験があれば、客相手の苦労を
知っているから、無茶は言わない。

445 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 10:07:24 ID:r7WFWk+pO
>>440に超同意。
頼むから行程表を見て。
ホテル名とご飯有無くらいは確認してくれ。

446 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 11:00:44 ID:FMnU3SDk0
一万円代のツアーで海辺に泊まり、
「もちろんオーシャンビュー?」とか
寝ぼけたこと言ってる客

447 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 20:05:14 ID:djwEPIKpO
私は441に同意だな。440みたいな添乗員にあたったお客さん、かわいそう。ちなみに、私は441でもないし、10年間添乗員してます。

448 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 20:31:37 ID:3wPX0urR0
>>440
>>445

経験をプラスにしなくてはならない。
良い経験をしてる、それを生かさなければ。

そういうことがあったなら、初めからお客様は行程表を見ないでくると思っていればいいと思う。
行程表見てると期待してはいけない。見てたらラッキー。

普通にしてたら見てこない。で、その後どうするかを考えよう。
例えば、あらかじめちょくちょく何度もアナウンスしておくとか。

449 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 22:54:24 ID:pmCQ9LBh0
大学で留年してしまい生活費を稼がなければいけなくなったので
アルバイト情報誌に学生可となっていた添乗員のバイトに応募しようと思ったのですが
仕事内容としてはどのようなものになるのでしょうか
また、生活できるレベルで稼げるのでしょうか

450 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 00:05:07 ID:Erf+xv9EO
僕も今学生でT/Cのバイトやってます。大変なバイトですがやりがいはあるとおもいます。絶対将来役に立つバイトだと思います。生活で考えるとちょっときついかも…学生なので行く本数が限られるので…

451 :列島縦断名無しさん :2007/04/07(土) 01:00:26 ID:Sj4dSVo50
>>449 やめといた方がいいんでない?
コンビニの深夜入る方のがよっぽど楽で稼げる。


452 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 01:42:12 ID:xt+RJYKh0
>>441の書き込みが>>442の言うほど偉そうとは思わないんだけど、

むしろ442がずいぶん偉そうに感じるのは俺だけか?

453 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 08:18:06 ID:yjMlUPCD0
うん、お前だけ。

454 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 08:28:14 ID:P/aHgpB10
>>453
いや452の意見が普通だと思う。

455 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 08:32:12 ID:wFz5eL2eO
↑同意。
これで、普通の添乗員と、文句ばっかり言って自分中心な、お客さんのこと考えない添乗員との差がでるよね。

456 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 09:33:16 ID:FQlk3h3AO
(´∀`)エエハナシヤナー

457 :449:2007/04/07(土) 12:12:09 ID:HPwgnVHk0
>>450
同じ環境の人がいて嬉しいです
将来に役立つと感じるようなものなら生活が若干苦しくても是非やりたいです

>>451
そうですか
でもただ単に楽して稼ぎたいが為にこのバイトを選んだわけでは無いので出来る事ならやってみたいです
生きていけないほどの給料だったら別ですが
>>451さんはこの業界で働く方ですか?
そうであればなんでこの業界に教えて欲しいです


あと研修や資格取得期間というのはかなりお金がかかりそうですがどれくらいの期間で終わるのでしょうか

458 :449:2007/04/07(土) 12:14:12 ID:HPwgnVHk0
×なんでこの業界に
○なぜこの業界で働いているのか

すいません

459 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 15:00:03 ID:9z8e73gl0
TEIの槙ってまだいるんだね。
私は、あいつがいたので移籍しました。
理由は、とにかく気持ち悪いから。
しつこく電話してくるなよ、って思っている添乗員は今でも多いのではないかナ。


460 :列島縦断名無しさん :2007/04/08(日) 00:25:08 ID:xg6lZWrx0
>>生きていけないほどの給料だったら別ですが
   1回の国内添乗7000円〜(1日拘束状態)で生きていけるの?
   ま、バイト程度に、気分転換にと思うならやれば?
   この仕事をバイト以外で本業だと考えているならやばい奴・・・  
>>この業界で働く方ですか?
  違います。あほらしくて辞めました。









461 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 00:49:07 ID:9myItdDw0
>442
お前の力量不足を現場の苦労にすりかえるなよ
ろくに仕事もせん人間がよく使う言葉だな

安いツアーに参加する金持ちも存在するんだよ
俺は、過去1980円の年末買い物ツアーに参加していた
お客さんと2泊3日の10万円のツアーにいったことあるぞ
似たような経験は山ほどある。

ま、総じて安いツアーの客は文句が多いがそれを上手に
対応するのも添の仕事だろうが。

満足させるのは人それぞれ。
特定個人の経験を語っても通用するとは限らんだろ。
色んな人間のやり方を見て自分の個性をもうまく出せれば
いい仕事ができるようになるだろうよ。

向いてるか向いてないか。
体力、忍耐力、精神力、気付きを基本とすれば。
あとは 素直さ だな。

>460
嘘こけ。大方仕事が出来ないから辞めさせられたんだろうが。
もしくは、朝眠い、しんどい、給料安い。それらにお前の辞めた理由がある。
俺の見てきた中でこの手の言い訳をする奴の9割以上は
ミス連発、向いてない、乗務中居眠り、私用電話、整理能力なし。
他の仕事しても同じ。何かにつけて言い訳に逃げるんだよ。

462 :列島縦断名無しさん :2007/04/08(日) 01:24:40 ID:xg6lZWrx0
↑薄給の人が偉そうに言ってます。

463 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 02:09:24 ID:Zj3BTmCXO
事実を突かれて必死のレス

464 :449:2007/04/08(日) 03:02:04 ID:4lhPwILo0
>>460
月に8万程度稼げれば生きていけるので頑張り次第ではなんとかなりそうかなと
ただ研修や資格取得に割かれる時間が長いと少し辛いですね
ただこれを選んだのは決してお金だけじゃないと思ったからです

465 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 09:32:13 ID:27icqLQTO
でもT/Cのバイトをするには旅行業法第12条11項によりTCSAの研修を受けなければいけないんです。なぜならほとんど募集型企画旅行か修旅のバイトなんで。でも会社によっては資格なしにいかしているとこもありますが旅行業法違反です。

466 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 13:23:59 ID:RlG8ZfIA0
俺様は国内添乗でも日当14000円あるけどなー。

467 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 23:12:43 ID:8nrMIKg10
>462
いい大人なんだから」、ちっとは頭使ったレスしてくれよ
PCと携帯使って相当必死だな

俺は添乗しなくても、少なくともお前の薄給の
十数倍は自営で稼いでる。添乗は好きでやってんだよ。

頭も使わない脳髄反射的なレスから
お前のの知能の低さが伺えるぜ

468 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 23:16:49 ID:12S8frIf0
2chで、その程度の煽りに反応するほうがDQN.
みっともないな。

469 :449:2007/04/09(月) 01:12:58 ID:60wbDE3t0
>>465
そうですよね
資格はある程度お金がかかってもとりたいです
ただ無給の期間が長く続くと辛いです
研修期間というのはどの程度になるのでしょうか

470 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 01:54:00 ID:DUIcTJHK0
携帯でカキコしてるってどうやったら
分かるの??

471 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 06:50:06 ID:Wx8pBsg0O
467の方が必死な件について

472 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 10:27:08 ID:tWLn22TE0
CAのように見た目と実態のギャップがひどいからね。
体力がないと肝心の勉学がおろそかになって逆効果。

ただ1日拘束7000円といっても、メシ付き、フロ付き(一泊以上の場合)だから、
実生活コストはかなり下がるので、意外となんとかなる。
送客のお土産なんかをご飯のあてとかにしたら、食費は極限まで切り詰められる。

473 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 13:33:35 ID:lpCDc2h2O
>>470
0 or O

474 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 16:15:01 ID:a1q8FX5w0
さんきゅ

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)