5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■横浜といえば?■■■

1 :中学二年生A:2006/02/18(土) 16:11:17 ID:Iotrti310
今年の修学旅行

ものすごく不安です

いいスポットがあったら教えてくださいです。。。

2 :列島縦断名無しさん:2006/02/18(土) 18:17:11 ID:MK0m9TrZ0
寿町マジオススメ

3 :重複誘導:2006/02/18(土) 22:30:47 ID:cXqB47sY0
横浜観光・食情報
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1071664442/

4 :列島縦断名無しさん:2006/02/18(土) 22:37:57 ID:OND2ZKbRO
横浜駅前

5 :列島縦断名無しさん:2006/02/18(土) 22:56:44 ID:kD7UVcgz0
>>1
ローカルルール嫁
■□□●▲←使うな。そして氏ね。

6 :列島縦断名無しさん:2006/02/18(土) 23:20:40 ID:kXicf8tB0
横浜といえば、朝鮮。



神奈川県:
神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。この地方(県域)には、
朝鮮系の住民が流域に多く住んでいた「韓川」(からかわ)という名の
川があった。この川の名前が変化して、神奈川となった。
http://ime.st/www.xasa.com/wiki/ja/wikipedia/c/c_/c_a_a_c_.html

「神奈川県」
朝鮮系住民にちなみ、「韓川(からかわ)」という川の名から「かながわ」となった。
http://ime.st/homepage3.nifty.com/kabaddi/1008.htm

7 :列島縦断名無しさん:2006/02/18(土) 23:22:21 ID:DHx9x3PM0
たそがれ

8 :列島縦断名無しさん:2006/02/18(土) 23:24:58 ID:S02AqScY0
>>6
千葉馬鹿島乙

お前、某組織に監視されてるぞ(ニヤリ

9 :列島縦断名無しさん:2006/02/19(日) 00:38:02 ID:dYFZi4xN0
あぶない刑事

10 :列島縦断名無しさん:2006/02/19(日) 00:41:27 ID:CjmO00KP0
ちょっとあぶない刑事

11 :列島縦断名無しさん:2006/02/19(日) 19:28:10 ID:1Jbbt5JN0
寿町では3000円で泊まれるホテルを作り
外国人に泊まってもらって
イメージアップに努めてるそうだ
明日からチャーミングセール


12 :列島縦断名無しさん:2006/04/28(金) 04:44:15 ID:HzNn8h3NO
マジで寿町でバイトしてたことあるけどなんか質問ある?

13 :列島縦断名無しさん:2006/04/28(金) 06:43:00 ID:lEtzo0HWO
戸部駅前

14 :列島縦断名無しさん:2006/04/29(土) 02:32:16 ID:nuuuaS7h0
>>1
西の広島、東の横浜(川崎)と呼ばれる程の国内有数の危険地帯です。
外出時はおはじき推奨、帯刀必須です。
女子供は徒歩厳禁です、裏路地の利用など以ての外です。夜8時以降の外出も厳禁です。
バッグなどは持ち歩かず、所持品は身に着けてください。
出来るだけ車で移動し赤信号でも停止しないのが常識です、頭を吹き飛ばされて車ごと持っていかれます。
街中で他人と目を合わせるときは、こちらの人数が敵の倍以上で且つ十分に武装している場合に限ってください。
追われた場合、公共施設や商業施設に逃げ込んでください。
締め上げられた場合、金品は惜しまず渡してください、生命確保が最優先です。
警察を信じてはいけません奴らもグルです。
ホテルでルームサービスや清掃作業などにより、部屋の戸を開けるように要求されても
応じてはいけません、完全に無視してください。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :列島縦断名無しさん:2006/04/30(日) 13:46:06 ID:sK0CH/tjO
それ何セフトオート?

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :列島縦断名無しさん:2006/05/06(土) 19:19:08 ID:oBIfqlCfO
わ、かんない☆

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :列島縦断名無しさん:2006/05/21(日) 09:24:19 ID:QgvHlBpd0
カソットル。

25 :列島縦断名無しさん:2006/05/22(月) 21:51:56 ID:3OmRXViS0
   6月1・2日は横浜開港祭 http://www.kaikosai.com/
              .|
              A
           | _γ ⌒ヽ_
           A ..l.i i:I I:i iI_________∧________
          龠./|.i_i:I I:i_il ________i龠i____/∧ ______i龠i________\
           ./ |.ロ:IロI:ロl/::.::.:::.::.::.::..:::.../ [] `::..:::.::.::.:::.::::.:::.::.:..|
          ===.|   ニニニニニニニニニニ    ニニニニニニニニニニ
            .|∩| l'⌒`l | l'⌒`l l'⌒`l |γΠヽ| l'⌒`l l'⌒`l |
            .|:! !| l.__i__i | l.__i__i l.__i__i | ゝЦノ| l.__i__i l.__i__i |
            .|  | .____ ...| ._____  _____ | .____ | ._____  _____ |
            .|「l | |__|__! | |__|__! |__|__! | |_|II|_| | |__|__! |__|__! |
            .|i_i | |__|__! | |__|__! |__|__! | |_|II|_| | |__|__! |__|__! |
            .|i_i | |__|__! | |__|__! |__|__! | |_|II|_| | |__|__! |__|__! |
            .|  | __∧_..|           |[::圀::]|           |
    :::::::     .|  | .I:I:i | l===l ;l===l | |   i | l===l ;l===l |
     :::::::    .|  | .I:I:i | |__|__|....|__|__l | |....:::::l | l__|__|....|__|__| |
      :::::::   .`:::;:;================ |ニニニニ]:==========i
       :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


26 :列島縦断名無しさん:2006/05/23(火) 08:15:36 ID:N6b+WEPm0
■■■横浜といえば?■■■

虚栄で成り立っている捏造都市の他でもないだろ

27 :列島縦断名無しさん:2006/05/23(火) 19:04:35 ID:TRUc6wKT0
千葉馬鹿島乙。

お前の個人情報がうpされてるのも知らないでよくやるわ(ニヤニヤニヤリ

28 :列島縦断名無しさん:2006/05/23(火) 19:23:47 ID:C0nrVsSg0
と認定厨が喚いております

29 :列島縦断名無しさん:2006/05/23(火) 21:32:55 ID:9BLwj0jt0
認定厨いう言葉で話題をそらすのは容易い(ニヤリ

30 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 03:41:39 ID:pSCPvU6q0
>>26
神奈川県民から見ても同じように思う

31 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 11:43:09 ID:EMABNQ440
神奈川=朝鮮

神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。
この地方には「韓川」(からかわと読む)という、
流域に朝鮮系の住民が多く住んでいた川があった。
この川の名前が変化して、神奈川となった。

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 15:27:56 ID:vSyS8UwaO
山下公園の側にドンキができた時はショックだった…。


34 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 16:27:09 ID:rgTbuYH9O
中華街

35 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 19:57:21 ID:KD5KXVJS0
   6月1・2日は横浜開港祭 http://www.kaikosai.com/
            :.::.:.
:.:.:.::...:.:.::.:::.:   ::..:::......            ..:...:.   __i___
             ; :.:.:.::...:.:.::.... :   ...:::......:. |.:.::..:.|
             i!    ::......:... .. ... :..:.:. .:...:.|.:.::..:.|
  ___       X          ____i_,.::i-───────┐
  |    |ヽ     XX         |         |\ ..:..lilXil二ilXi  |
  |    |;;;;|    ,i'ili'i,         | iココ iコiコ  |";:l: .: lilXil二ilXi  |
__i___ ̄'i\___ |lilXil| _____| iココ iコiコ  |";:i. .: lilXil二ilXi  |
 ┐┐┐ |\i:Y ___)llliXil||              .:.:.. |:.: l. .: lilXil二ilXi  |
 ┐┐┐ |;:...l |;;i::;:,i|liliXil|l,|:.:.:..ロ  ロ  ロ  ロ  ロ  ソ二) ' ̄ ̄ ̄\\.: |
 ┐┐┐ ||' ̄|:;| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:.:..ロ  ロ  ロ  ロ  |;i':.:| lコ lコ lコ |Li|,.:|
 ┐┐┐ || lX|:;iXil二ilXil二ilX |:.:..ロ  ロ  ロ  ロ  |;i.::.| lコ lコ lコ ||L|; |
 ┐┐┐ || lX|:;iXil二ilXil二ilX |:.:..ロ  ロ  ロ  ロ  |;l.:.:| lコ lコ lコ ||Lil,.|_
 ┐┐┐ || lX|;;iXil二ilXil二ilX |:.:..ロ  ロ  ロ  ロ  |;i.:.:| lコ lコ lコ ||Li|Li,|
 ┐┐┐ || lX|;;iXil二ilXil二ilX |:.:..ロ  ロ  ロ  ロ  |;i.:.:| lコ lコ lコ ||Li|Li.|
 ┐┐┐ || lX|;;iXil二ilXil二ilX |:.:..ロ  ロ  ロ  ロ  |;i.:.:| lコ lコ lコ ||Li|Li.|
 ┐┐┐ ||  |"|Xil二ilXil二ilX |:.:..ロ  ロ  ロ  ロ  |;i.:.:| lコ lコ lコ ||Li|Li.|
,._____,,||_I,_∧_∧ __∧∧ _________i_l,._|______||____|_
_____.,, ,___(・∀・ )_(゚ー゚*)______.,, ,_____.,_____,.,_._;:;:.. ,,. :._
;:;:.. ,,. :.:. ;:;   /' ̄ ̄ ̄~/ヽ  U,____ ≡=-  ;:;:.. ,,. :.:.       ;:;:.. ,,. :.:.
    _.-ー"~  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ⊇-ー─ "  ヽ ≡=-
   /Oo┌┐ oO)  o     - 〕   | ≡=-

36 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 20:25:27 ID:y1FgmF3xO
黄金町 全滅 (T_T)

37 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 20:40:31 ID:5e/rkgsn0
松浦亜弥そっくりの風俗嬢が
むかし居たな

38 :列島縦断名無しさん:2006/05/25(木) 00:37:42 ID:qFeyf4k/O
あぁん〜あぁん〜

39 :列島縦断名無しさん:2006/05/25(木) 06:47:59 ID:JGDYNZFw0
【社会】 "3倍返し" 新幹線の無賃乗車42回の男に、150万円請求…JR東海
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148496571/

【社会】新幹線の無賃乗車42回 横浜の男供述、書類送検
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1148486464/

40 :列島縦断名無しさん:2006/05/29(月) 08:36:22 ID:gDiVR2aR0
ベッドタウン

41 :列島縦断名無しさん:2006/06/01(木) 14:29:38 ID:zMFeswNj0
横浜=朝鮮+中国

神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。
この地方には「韓川」(からかわと読む)という、
流域に朝鮮系の住民が多く住んでいた川があった。
この川の名前が変化して、神奈川となった。

42 :列島縦断名無しさん:2006/06/01(木) 19:37:19 ID:gaVEX1q30
  *'" i  i  i  `*             ☆‥ ※ ‥☆
     *   *  *                  . ` : ~ .
     i                       ☆   ☆   ☆
     :

                                         O O O O
          i           。o。                  O ∵∴∵∴ O
          ;          8*8              O ∵:∴∞∞∴:∵ O
                    ゚ °             O :∵:o      o∵:  O
                                   O :∴§     §∴: O
        ≠.                 !          O :∵:o     o:∵: O
 _o_o_i_l|l_○              :           O ∴:∵∞∞∵:∴ O
 口 口 口 口l|  _±_o                 i   O :∵∴∵∴: O
 口 口 口 口l| ll| L L|                 :  ,o. ± ゚ o ゜ i⌒i  o o
 口 口 口 口l| ll| L L|。。 。。 +。o+。。+..。。.。o.。+。| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 口 口 口 口l|-:ll| L L|* 。 o * ○ 。o o + +○|___________|
 口 口 口 口l| ll| L L::|。__,「丙]   ┌─┐  ○ ○ + ゜|__________|
 口 口 口 口l| ll| L L::|≡≡=| ─┘  └─−−o   |l≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
 ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: :::
 || ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 三三三三三三三  三三三三三三三  三三三三三三三  三三三三三三三  三三
  ニニ   ニニ     ニニ   ニニ    ニニ   ニニ    ニニ   ニニ     ニ

今日・明日は横浜開港祭 http://www.kaikosai.com/

43 :列島縦断名無しさん:2006/06/01(木) 19:40:12 ID:NlVh7WSu0


       東京からあふれた難民が続々移住中



44 :列島縦断名無しさん:2006/06/01(木) 19:47:39 ID:fOApMNwR0
そうでもないよ

45 :列島縦断名無しさん:2006/06/02(金) 07:24:57 ID:3H1aNhfq0
東京も都心回帰しているからね。
地方からの首都圏流入というのが正しい。

46 :列島縦断名無しさん:2006/06/02(金) 22:13:49 ID:VG+tAM0k0
とても都心とは言えない場所への都心回帰(笑)

47 :列島縦断名無しさん:2006/06/02(金) 23:07:24 ID:SXbmoC/hO
>>1
まずは、京浜東北線(水色のライン)の大宮行きの電車に乗って下さい。
途中、携帯でもいじってて下さい。

終点の大宮に着いたらレス下さい。
誘導します。

48 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 19:26:21 ID:oViI5Gm00
朝鮮ベッドタウン

49 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 19:27:02 ID:OVZF2f/+0
ベロ

50 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 20:56:55 ID:/RPmLZgc0
横浜市のみすぼらしい歴史について PART2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1147800474/

51 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 21:01:37 ID:rlcoLD/50
神奈川県もついに大阪府を抜き、東京に次ぐ人口第二の県になったか。

都庁の移転が証明しているように、人の賑わいに影響を与えるという風水上の竜穴が
徐々に西に移動しているようだから、将来的には更に神奈川が賑わうのは間違いないだろう。
それに比べ、東京の東はだんだん…


52 :列島縦断名無しさん:2006/06/03(土) 22:22:55 ID:V20FAfUI0
高校野球はどうなるんだろう?
やっぱり神奈川は1ブロックかな?

53 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 18:38:55 ID:HTIW3GDT0
全然関係無い東日本の地方在住の者だけど
とにかく横浜の山手をどうにかしてほしい。
やはり神戸に比べてショボいし、それよりなによりとにかく気に入らない存在
それは―
    『  外  交  官  の  家  』
あれは街の歴史を無視して街並みに合いさえすれば何でもいいという発想の現れとしか
思えないし、ああいうことをする横浜の行政関係者は本当何を考えているんだろう
だから自分の願望として―
・山手地域の建物は可能な限り関東大震災以前にあった洋館をできる限り復元する
・本当のことを言えば関内全域と言いたいが、そこまでいかなくとも山下公園向かいに
 面したところだけでも、やはり震災前の建物を復元
・そしてみなとみらい地区に明治初期にあった居留地をそのまま復元
 
って感じになってくれたら嬉しいのだが


54 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 18:49:31 ID:TlZ1XgBV0
山手イタリア山庭園の「外交官の家」移築の由来です。

以下コピペ

平成元年に,当時の所有者であり内田定槌氏のお孫さんの
宮入久子さんより横浜市が寄贈を受け,平成7年から山手
のイタリア山庭園内に移築復元をしているものです。

55 :横浜市民:2006/06/04(日) 23:10:48 ID:VWjILM2l0
外交官の家が渋谷から山手に
8年前に移転したとき
関係者と外交官の家で
たまたま会うことができましたが
「きれいにしていただいて」と
感謝されておられました
壊れかけていた家を直せたのは
その家に住んでた人にとっては
横浜移転に関わらず、よかったのではないでしょうか




56 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 23:14:04 ID:1oRQvbh40
横浜と言えば金沢区
金沢区と言えば横浜

57 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 23:16:42 ID:VWjILM2l0
関東学院大学

58 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 23:17:17 ID:vyZjt/sE0
■■■
↑ウザイから上げるな

59 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 23:19:57 ID:OPSnclEA0
★各国の憲法改正状況
アメリカ・・・・18回
フランス・・・・16回
ドイツ・・・・・52回
イタリア・・・・14回
オーストラリア・・3回
中華人民共和国・・3回
大韓民国・・・・・9回
日本・・・・・・・0回


60 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 23:37:17 ID:1oRQvbh40
横浜市で神奈川大学に次ぐ巨大マンモス私立大学。

多くの芸能人を輩出

61 :列島縦断名無しさん:2006/06/05(月) 00:27:13 ID:Q2WJbhh90
朝鮮でーす↓

神奈川県:
神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。この地方(県域)には、
朝鮮系の住民が流域に多く住んでいた「韓川」(からかわ)という名の
川があった。この川の名前が変化して、神奈川となった。
http://ime.st/www.xasa.com/wiki/ja/wikipedia/c/c_/c_a_a_c_.html

「神奈川県」
朝鮮系住民にちなみ、「韓川(からかわ)」という川の名から「かながわ」となった。
http://ime.st/homepage3.nifty.com/kabaddi/1008.htm

62 :列島縦断名無しさん:2006/06/05(月) 00:32:12 ID:dGfe+++40
武蔵国橘樹郡にあった神奈川宿。東海道のなかでも有数の宿場町だった。
そんな一地域の話を今の神奈川県全体を表すかのように喧伝するこのコピ
ペは、最悪のデマゴギー(扇動)である。

63 :列島縦断名無しさん:2006/06/05(月) 02:31:42 ID:fGo2WjiaO
金沢区age
シーパラくらいしかないがな

64 :列島縦断名無しさん:2006/06/05(月) 19:57:26 ID:X7Fr2BZ70
>>53
今でさえ、イカサマ観光都市と呼ばれているのに、そんなことしたら・・・

>>54
縁も所縁も無い横浜に起草した理由はね、横浜市が外交官の家を譲って欲しいと言ってきたから、寄贈したんだよ。

>>55
それ以外にいう台詞があるのか?お世辞を本気にするなよ。

65 :列島縦断名無しさん:2006/06/05(月) 23:07:19 ID:dGfe+++40
こうして「外交官の家」移築は横浜市に打診された。

以下コピペ

昭和61年、東京の町探訪中の法政大学教授・陣内秀信氏が旧内田邸を
発見した時に門前で偶然久子氏と出会ったのがきっかけとなり、同教授
から横浜開港資料館の堀勇良氏に移築受け入れの打診がなされた。
横浜市は昭和63年4月に「歴史を生かしたまちづくり要綱」を制定し、
旧内田邸を受け入れる事を決定した。移築工事は、同邸の賃借人との
裁判や予算確保などの問題で、直ぐには実行されなかったが、平成6年
に解体工事が行なわれ、平成7年8月より横浜市中区のイタリア山公園
内に組立工事が開始され、平成9年3月完成し、「外交官の家」と命名さ
れて一般に公開された。この建物は平成9年5月国の重要文化財に指定
された。
ttp://www6.ocn.ne.jp/~akarenga/gaikoukannoie.htm

66 :列島縦断名無しさん:2006/06/06(火) 06:27:03 ID:JNJRjRnx0
六月はフランス月間だよ


67 :列島縦断名無しさん:2006/06/08(木) 07:57:36 ID:G0HqV1Q70
>>53
今ですら、横浜はイカサマ観光地と蔑まれているのに、そんなことしたらますます言われるぞw

ってうか、関内や山手の震災前の建物はかなりショボいぞ。
幻想を抱いてはいけない。

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :列島縦断名無しさん:2006/06/11(日) 14:27:29 ID:dRmUop0gO
横浜動物園ズーラシア

70 :列島縦断名無しさん:2006/06/11(日) 14:57:57 ID:XNRK1Vfo0
横浜動物園オズラシア

71 :列島縦断名無しさん:2006/06/11(日) 16:03:47 ID:7G68ksrI0
神奈川って馬鹿率高いよね。
頭いい人少ないし。

72 :列島縦断名無しさん:2006/06/11(日) 16:11:14 ID:6N8u+p570
     科学技術者    技術者
北海道..   2997   8万2614
茨城県 1万5178   6万2259
埼玉県 1万0077  16万3486
千葉県..   9796  15万1214
東京都 1万7968  31万9309
神奈川 2万4487  31万8513
愛知県..   6693  15万2445
大阪府 1万0094  15万8305
兵庫県..   7308  10万9413
福岡県..   1992   7万8512

主要都道府県常駐地別研究者
(自然科学系研究者のみ)・技術者数の推移(平成12年)(単位:人)
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/seityo/kagaku/jyohou/kagijyohou/genkyou/kanagawa/kanagawa01.htm

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :列島縦断名無しさん:2006/07/01(土) 05:59:29 ID:xiFZD9tf0
馬鹿もかなり多いのが神奈川
とくに都市部以外の神奈川県民がww

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :列島縦断名無しさん:2006/07/03(月) 19:54:43 ID:zWW54fOP0
>>1
スレタイトルに装飾文字使うなよ 、バーカ

77 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 20:47:14 ID:veWFjv550
誘導
国内旅行板 質問スレッド28
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1148223762/

78 :列島縦断名無しさん:2006/07/05(水) 15:48:08 ID:ongcG0yL0
朝鮮人を隔離した土地だった神奈川県。
これは歴史的な事実です。
(否定しようとする人は、隔離されたことを認めたくないチョンなので気にしないように)

-------------------------------------------
神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。
この地方には「韓川」(からかわと読む)という、
流域に朝鮮系の住民が多く住んでいた川があった。
この川の名前が変化して、神奈川となった。
-------------------------------------------

79 :列島縦断名無しさん:2006/07/06(木) 10:34:22 ID:pQk0K5x/0
63 名前:列島縦断名無しさん[sage] 投稿日:2006/07/05(水) 10:05:41 ID:gUBTPncC0
http://www.pref.kanagawa.jp/syoukai/pref.htm
「かながわ」の名は、昔、神奈河、神名川、上無川などとも書かれ、

http://www.city.yokohama.jp/me/kanagawa/kusei/profile/kanakana/kana01.html
神奈川は、鎌倉幕府の執権北条時宗の発した文書の中にも記されている古い地名ですが、

http://www17.cds.ne.jp/~stray/yokohama/yurai.html
神奈川の地名の由来は、帷子川(かたびらがわ)へ関東ロ−ム層のなかの酸化した鉄分が流れだし、
川をあかがね色に染めるからだといい”金川”と書くこともある。

64 名前:列島縦断名無しさん[] 投稿日:2006/07/05(水) 19:59:49 ID:S6rObDfh0
>59
鎌倉幕府の時代以前に朝鮮人の隔離 w

80 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 04:16:30 ID:Tr7kIPIiO
16:名無しさん@お腹いっぱい。 2006/06/29 21:57:03 Qj+LaqUG0
「赤い靴はいてた女の子」は、
横浜港から連れられていったという説で
横浜に銅像ができたことがあった。

しかし、本当は清水港(静岡)の話だったんだなこれが。
静岡の方で焦って銅像と記念碑?を作ったらしいのだが
先に銅像とか作っちゃえば認められるとか
そういう考え方が捏造っていうんだなと思った。

現在どうなっているか知らんが、
横浜=朝鮮の話を聞いてふと思い出した。



横浜市鶴見区
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/049/0320/04908060320003c.html

81 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 05:56:07 ID:bZiTtyRd0
赤い靴  はいてた 女の子
 異人さんに つれられて 行っちゃった  

「よこはま」の 波止場から 船に乗って
 異人さんに つれられて  行っちゃった


82 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 13:35:47 ID:YwiOXQSd0
これからシーパラ行きます!

83 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 14:54:37 ID:vjtlDAKJO
>>74
同意
横浜北部の高級住宅街は見栄っ張りの田舎っぺ出身者の寄せ集めで人間的に問題あるやつばっか

84 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 19:15:16 ID:T1eCfvdC0
>人間的に問題あるやつばっか

お前に言われたくないってよw


85 :列島縦断名無しさん:2006/07/10(月) 17:45:22 ID:/OFg3Zrj0
>>81
人身売買の歌なのかね?

86 :列島縦断名無しさん:2006/07/10(月) 18:14:26 ID:x/2V8ctt0
>>85
その先を唄えば疑問は氷解する

87 :列島縦断名無しさん:2006/07/14(金) 09:37:12 ID:UsXGd/Ne0
1. O' little girl nice on you pretty "Red shoes"
She has gone far away with a foreigner (American)

2. From the port of Yokohama, over the waves
She has gone with him to his home

3. I wonder, if she is happy and have nice days
I wonder, if her eyes are blue like foreigner

4. I remember her when I see pretty "Red shoes"
I wonder how she is when I meet a foreigner




88 :名古屋出身横浜人:2006/07/15(土) 19:41:22 ID:Ck2PJ7sR0
サンマ入りのラーメンが名物らしい。
今年の秋こそ食ってみよう。

89 :列島縦断名無しさん:2006/07/15(土) 19:57:47 ID:AdzRUZIo0
そんな事より、横浜には名物「生馬麺」があるよ。
秋刀魚よりすごくね?

90 :列島縦断名無しさん:2006/07/15(土) 20:03:10 ID:5p8H4dm50
秋刀魚麺、1回しか食ったことないや。
ただ普通のラーメンに秋刀魚がのってるぐらいで、大してインパクトなかったなあ。


91 :列島縦断名無しさん:2006/07/15(土) 20:26:56 ID:ULODlYhh0
サンマー麺は
もやしのあんかけそばです
明日はみなとみらい花火大会
山下公園にて

92 :列島縦断名無しさん:2006/07/15(土) 21:19:33 ID:XTUJha210
やっぱ おろしと醤油で食うのか

93 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 23:48:49 ID:kp5vzVQ8O
希望ヶ丘

94 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 00:13:34 ID:IrQM9WHM0
ラーメンの上にもやしとあんこ・・・それにおろしと醤油・・・

95 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 14:35:37 ID:8ceR3JLu0
実は、正統サンマー麺は横浜でも滅多にお目に掛かれない。
横浜発祥の正統五目そばも滅多にお目に掛かれなくなってしまった。
正統五目そばに関しては藤棚に一軒あるのを見つけた。

96 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 14:13:46 ID:X1q3ugwR0
横浜を題材とした音楽って多いけど、誰もが知ってるのってどれになるかな?

97 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 14:26:53 ID:o93qC4jc0
ハーバーライト横浜ベスト
1. ブルー・ライト・ヨコハマ/ いしだあゆみ
2. 港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ/ 宇崎竜童
3. 恋人も濡れる街角/ 中村雅俊
4. よこはま・たそがれ/ 五木ひろし − −
5. 雨のヨコハマ /欧陽菲菲 − −
6. ビューティフル・ヨコハマ / 平山三紀
7. ふりむけば ヨコハマ / マルシア − −
8. ぬれて横浜 / 黒沢明 と ロス・プリモス − −
9. よこはま詩集 / ダ・カーポ
10. ヨコハマ・レイニー・ブルー/ ペドロ&カプリシャス − −
11. 横浜いれぶん/ 木之内みどり
12. 港町シャンソン/ ザ・キャラクターズ
13. ヨコハマ・ワルツ / にしきのあきら
14. ヨコハマ・レイニー・ブルース/ 三田村邦彦
15. YOKOHAMA 25:00 / 波多江光浩
16. 別れのブルース / 淡谷のり子
17. 港町十三番地 / 美空ひばり
18. 行くぞ大洋
19. ブルーライトヨコハマ(ライヴ)/ いしだあゆみ
20. 赤い靴 / 大石昌美(ハーモニカ)

98 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 14:29:31 ID:o93qC4jc0
横浜幻想(ヨコハマファンタジー)
1 いま目覚めた子供のように/山口百恵
2 ドール/太田裕美 Sound
3 横浜いれぶん/木之内みどり
4 恋人も濡れる街角/中村雅俊
5 ヨコハマA・KU・MA/中森明菜
6 ビューティフル・ヨコハマ/平山三紀
7 港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ/ダウン・タウン・ブギウギ・バンド
8 待ちくたびれてヨコハマ/柏原芳恵
9 フライデー・チャイナタウン/泰葉
10 港スコープ/渡辺真知子 Sound
11 ヨコハマ・チーク/近藤真彦
12 横浜ブギウギ娘/中原理恵
13 横浜チャイニーズ・ドール/ジュディ・オング
14 I CAME FROM 横須賀/山口百恵
15 ビューティフル・ヨコハマ/IN THE GROOVE

1 ベイ・ブリッジ・セレナーデ/浜田省吾
2 追いかけてヨコハマ/中島みゆき
3 YOKOHAMA Twilight Time〜20th Anniversary Version〜/角松敏生
4 海を見ていた午後/ハイ・ファイ・セット
5 秋の気配/槇原敬之 Sound
6 僕は一人で海に行った/藤岡正明
7 北京ダック/細野晴臣
8 横浜/斎藤誠 Sound
9 Yokohama Bay Blues/南佳孝 Sound
10 港の見える丘/プリンセス プリンセス Sound
11 ブルーライト・ヨコハマ(Ambient Version)/種ともこ
12 横浜スタジアム/イルカ
13 ねぇ/国安修二

99 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 14:53:16 ID:+rjpUfgV0
クレージーケン

100 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 14:57:48 ID:o93qC4jc0
ゆず
山崎まさよし

101 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 18:11:54 ID:DeGrmuaY0
『LOVEAFFAIR〜秘密のデート〜』サザンオールスターズ

>>97-98
半分以上が知らない曲だ w

102 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 18:46:01 ID:VHSFnWCj0
マイホームタウン
小田和正
FM横浜のブリーズで
横浜の歌の一番になった

103 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 22:26:32 ID:+ijQRb9t0
小田さんの実家って本当に文庫の薬局屋?



104 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 20:29:55 ID:xLJ1OImH0
クレイジーケンの雰囲気を味わえる場所って何区のどのへんなのかなあ

105 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 20:48:06 ID:t39tPrPL0
泉区

106 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 21:02:36 ID:k0g4BfOG0
メンバー(本人もかな?)は、何人かは磯子あたりに住んでるんでしょ?

107 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 18:06:32 ID:G3EmhjcM0
という訳で、震度4でした((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


108 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 09:17:08 ID:vt44A3/80
三殿台 by 岡村

109 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 11:09:27 ID:N7+rhq+20
>>108
何が?

110 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 12:57:50 ID:U4ufD5xq0
磯子のほうに岡村って地名あるからそのことじゃないの

111 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 22:17:13 ID:krFKPWtRO
40年以上前、弘明寺は「グミヨウジ」上大岡は「カミオーカ」って言ってたが、子供だったから間違えてただけなのか?

112 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 22:41:16 ID:gzswbxTO0
北向き地蔵前の立て札を読んだら、
弘明寺の事を「ぐめうじ」と書いてあった。


113 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 23:28:45 ID:yIABOKpd0
子供の時はグミョージ、ミナミオータだった。。。

114 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 01:26:33 ID:jwwUNKXQ0
漏れらはツマヨウジって言ってたよ。
あと、口を指で開いて、かなざわうんことか言っていた。

115 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 16:19:41 ID:w2WSLj83O
>>111
お爺さん乙

116 :111:2006/09/03(日) 16:38:09 ID:TaNacSKEO
>>115
残念じゃのぅ〜。
爺さんじゃのぉ〜て、婆さんじゃ

117 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 21:51:55 ID:aUiR3tBw0
09年、日産本社が東京中央区からみなとみらいへ移転!!

118 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 12:00:29 ID:upaOcJog0
横浜ゴムって本社東京なんだよね。
横浜舐めとんのか、こら?

119 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 14:22:09 ID:z0bebQAr0
その会社も移転させちゃえよ!!

120 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 23:37:51 ID:LWTABs1I0
寿町 by 中区

121 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 23:47:28 ID:Xi3ok2r80
寿町の簡易宿泊所も山谷同様、外人パッカーが目をつけたらしい

122 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 15:54:00 ID:0lqckBKU0
壱○屋ラーメン、何故まずいのに行列が絶えないのか。
麺が太系でスープが塩辛い。基本ラーメンとは程遠い。
横浜七不思議の一つ。
昨日も行列が厳しかった。
誰か理由を教えてくれ。



123 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 19:11:51 ID:qg7+zQHa0
>>122
三行で教えよう

1 立地
2 知名度
3 刷り込み

…だな、マスゴミ(TV、ガイドブック)が挙って取り上げるから美味いと思うんだろ?
あと、基本ラーメンとは程遠い=普通とは違う個性的な(美味い)ラーメン…と思うんじゃないの?
納得がいかないならラーメン板に行け

124 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 19:14:36 ID:7jKLYujRO
>>123
3行以降の能書きは不要。

125 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 19:31:22 ID:qg7+zQHa0
>>124
ごもっとも、三行じゃなく三項だな
指摘d

126 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 20:58:57 ID:0lqckBKU0
>>123
ラーメン板というより、地元のこの板で聞かないとわからないと思ったもので…

その「三項」のうち考えられるのは「1 立地」くらいかも。
マスコミが取り上げる程の旨さではないし、塩辛くてとても「うまい!!」とは思えない。
あの行列はひょっとしてサクラか?
実はこの店のお陰で50m離れた旨い方の店が潰れた。

127 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 21:14:38 ID:7jKLYujRO
>>126
ラーメン板でも結構書かれているけど、
壱六は昔は吉村なんかより全然美味かったから、
その頃からのファンが並んでいるんでないかい?
最近は醤油が強くて辛くて食えたもんじゃないから味薄目って頼んでみれば。
潰れた店は森だろ?
彼処は当時不味くて誰も逝かなかったよ。
ラーメン板で話してみれば?
壱六スレあるから。


128 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 21:50:50 ID:0lqckBKU0
>>127
鋭い!、ひょっとして地元の人?
これで行列の理由がちょっとだけわかったような気がします。
しかし、個人的には「森」の方が好きだったなあ。
ちょっと慣れる時間が必要だったけど…

それではとりあえずラーメン板に行ってみます。
色々レスを頂き有難ございました。

129 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 22:23:43 ID:7jKLYujRO
>>128
森の事、悪く書き過ぎちゃったかなぁ〜
ファンの方だったらゴメンナサイませ…
ラ板の壱六スレの方は、最近糞レスが多いですが、
丹念に探せば昔の壱六の話も書いている方がいますよ。
磯子本店の話とか…
ご参考になるといいですね。

130 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 20:32:17 ID:+P88Ll3QO
ゆめが丘

131 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 08:43:52 ID:Sfq706B7O
崎◯◯のシウマイ弁当に腋毛が入ってたんだけど泣き寝入りしかないのかな?

132 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 11:17:50 ID:dbGoE6+E0
電話で苦情を話してみたら?

133 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 23:32:38 ID:IBC+SeQ20
どうして腋毛と判断できたんだ?

134 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 00:41:36 ID:GGqK6mLn0
以前、似たようなことあったけど、発見後ちょっと冷静に考えたら
食べる前に(暑い時期で蒸れたので)脇の下を掻き毟っていた
ことに気づいたことがあったよw

135 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 10:24:48 ID:sl2UMHMs0
崎陽軒って中華料理店だと思ってたら最初から駅弁屋なんだね。

136 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 20:45:58 ID:YGDgktoZ0
キャンペーンガールを先取りしたのが崎陽軒。

137 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 23:00:11 ID:Sk/2t1S80
いろいろの土地で五目そばを食べたけど、
やっぱり西区藤棚で食べる五目そばは本物の五目そばだな。
大体の店が醤油仕立てだけど、これでは麺の香が出てこないんだよ。




138 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 23:06:36 ID:seoqatAf0
>>1
なんで修学旅行に不安感じてるんだろう、、
ってもうとっくに終わってると思うけどw

139 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 06:23:45 ID:NvRIfCLc0
>137
藤棚ってずいぶんピンポイントですねw
一回行ってみたいんで、おすすめの店を教えてください。

140 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 20:37:19 ID:bQQA+3hv0
洋光台 ( - _ - )イイ! 
富士山展望横浜一。

141 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 14:52:06 ID:B+u1q/rs0
ランドマークタワーよりいいの?

142 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 22:24:01 ID:XD3ACicp0
横浜一は俺が住んでる団地@神奈川区だ!

洋光台なんて敵じゃない

143 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 04:05:32 ID:yiePbmfj0
>>142
ミナカンですか?

144 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 18:19:43 ID:/kHuWzcQO
神奈川区って東神奈川以外になんか町あるの?

145 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 18:32:25 ID:PvptfmaN0
菅田町
羽沢駅が出来たら、あのへん変わるだろうな
畑多いし 

146 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 20:26:31 ID:gobgvKIIO
南区の弘明寺観音が最強じゃないの?
参道にある大岡川の橋のたもとにあるお好み焼き屋さんがヨコハマの象徴だと思っていたよw

147 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 21:03:12 ID:eeRpD6E90
菅田のキャベツ畑は県の文化遺産として保存すべきだよな

148 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 21:19:37 ID:gobgvKIIO
>>147
弘明寺の観音橋のお好み焼き屋も文化遺産にしてくれよ…
俺の親父の代から続く由緒ある露店だよ。
しかも非常に旨い!


149 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 01:09:17 ID:4MBx+ntW0
>>148
>俺の親父の代から続く由緒ある露店だよ。

焼いてる屋台の店主も二代目だし

150 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 18:59:59 ID:MFZDS0Fa0
弘明寺は最近一軒新しくお好み焼き屋ができたぞ。
一つ\350。
広島風と屋台で計、知っている限りでは3件。

151 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 08:26:13 ID:XqBUCYkM0
野毛あっての横浜

152 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 13:53:13 ID:bMtWtUv60
>>143
ミナカンは見晴らしがいいね、東京タワーまで見える!

153 :17歳:2006/10/10(火) 00:13:52 ID:V3s0Eyc2O
伊勢佐木町は行っとけ
初めて行く人は風俗、暴力団、外人、在日などがあるからちょっと不気味だが、なれればかなり楽しい

あと山下公園も行くと楽しいかも

154 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 19:38:50 ID:W6uJPO3k0
>>150
そのお好み焼き屋ってどこにあるんだ?

155 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 20:53:12 ID:/uOKAnw10
ローカルルール違反のスレに書き込む人は荒らしさんです。

156 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 21:15:43 ID:dh798aA00
>>154
山門の近く。
店の中では食べられない。持ち帰り専門。
ビール買って橋の上で食べる。
そうすると屋台のおじさんには皮肉に映ってしまうんだな、これが…。

157 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 21:20:01 ID:NIdweFun0
横浜銀蠅

158 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 00:13:26 ID:25NZ9c6l0
やっぱり 磯子区峰 で決まり。
今夜も彼女連れて、ムフフ・・・

159 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 00:28:26 ID:CQu92Y3s0
峰の郷にお泊りかよ・・w

160 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 00:43:14 ID:88hiPnsp0
>>158
あぶねー所ジャン!
ブラックだって言うし

161 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 15:36:22 ID:aBStXMZA0
>>157
自分から銀蝿参上なんて言うなよw

162 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 22:11:20 ID:U9hKHlbd0
>>149
今は弘明寺から離れているけど、
俺もお好み焼きなら、観音橋のお好み焼き屋さんが好きですね。
まぁ立ち食いみたいなモンだから、
店でゆっくり、って訳にはいかないけど・・・

あとラーメンスレ(だったかなぁ〜?)で聞いたけど、
中華料理「広州亭」の味が代変わりして落ちたとか?・・・
昔は、広州亭の炒飯は無敵の美味さだったと思ってたんだけど・・・
出前もしてくれたしなぁ〜

163 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 14:56:58 ID:XjD975Ar0
土曜夜9時より
横浜元町が舞台のテレビ番組が
はじまります
日テレの綾瀬はるか


164 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 20:49:12 ID:bRZsYgIrO
伊勢佐木町に撮影で亀梨とかが来たらしいな

165 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 20:50:42 ID:d5ly6yEWO
保土ヶ谷が一番。あったか保土ヶ谷。街宣車。横浜はG30。

166 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 21:06:21 ID:d5ly6yEWO
横山県の雰囲気だったら、ソレイユの丘で足こぎボート競争か、朝から乳牛の乳搾り体験(無料)。

167 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 21:39:28 ID:dvXn5Hz40
なに言ってるのか全くわからん

168 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 00:38:14 ID:5mu9nRsc0
横浜市営バス路線の再編成に関する地元説明会の開催について
横浜市営バス路線の再編成については、リーフレットやホームページなどで
お客様にお知らせし、すでにたくさんのご意見が寄せられています。
この度、この再編(案)についての説明会を、交通局及び道路局、
都市整備局合同で開催することといたしました。
説明会は、市営バスの運行エリアを4つの地域に分けて、
それぞれ2回ずつ(平日及び土曜か日曜に1回ずつ)、同じ会場で開催
いたします
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/news/2006/20061005.html

169 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 06:51:09 ID:agCqch+60
36系統は関係ないようだ


170 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 14:04:11 ID:SaDN6A8yO
>>135
崎陽軒が中華料理店だと? アッハッハ!

どんなに頑張ったって駅弁やだよ。
横浜には、名は無くとも旨い中華料理があるんだよ。花月園前のあの店まだ在るのかなぁ〜。

171 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 15:03:42 ID:WVTRGuR40
>>170
嘉宮を駅弁と言うのなら
推薦の中華料理屋を消化して欲しいものだ。
12600円コースは駅弁よりは美味かったが。

172 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 00:21:35 ID:OIOFuLVQ0
日本第二の都市である川崎市について語るスレッドだ

173 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 00:26:58 ID:GlPManfo0
>>172
スレタイ読めねえんですかい?
それとも川崎は横浜の一部分だと思っていたとでも

174 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 21:48:27 ID:KI3AaBwN0
川崎の友達は県外の人には
自分は横浜出身って言ってるらしい
あと東京出身って言う人もいるよね

175 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 15:30:54 ID:03fPnbp20
堂々と「川崎堀の内の出身です」、と言えばいいのにね。

176 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 00:09:55 ID:OV/uH5cc0
>>175
恥ずかし・・・(〃▽〃)

177 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 13:44:44 ID:S+HErpfr0
川崎って地方企業の東京支社が多そうだよね

178 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 20:13:25 ID:n5cp4H510
>>1
サンマー麺だね。
しかし、発祥の地横浜でもやっているラーメン屋が少なくなった。

179 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 20:23:40 ID:tzOsUyAn0
サンマー麺て要するに醤油味のタン麺でしょ。
まあネーミングが悪いし、ゴチャゴチャ沢山
具が乗ってるラーメンて家で夕飯用に作るのみたいで
外でラーメン食いてーってときに食指が動かんからなあ。

180 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 23:04:15 ID:qmQyzOli0
タン麺とは違うけど。
おそらくサンマー麺と言っても、まずいサンマー麺を喰わされているからだと思う。
「サンマー」と言うのは「もやし」の意味らしいけど、このサンマー麺、
発祥の地横浜でも旨いサンマー麺にお目にかかったことは先ずない。
自分でいうのもなんだけど、確かにマズいのばっかり。
でもたまに、初めて食べて旨いと感動した時と同じものを出す店があるんだよな。

181 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 23:58:31 ID:CjbiSpSO0
サンマー麺はタン麺と違って”あんかけ”なんです。
もやしがシャキシャキで麺がアツアツでないと美味くないと思う。
で、そういうの出す店が少ないのが残念。
ttp://www.yokohama-bayside.com/sanmamen.html
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3
ttp://scrapbook.ameba.jp/sanma-men_book/
ttp://weekly.freeml.com/chousa/sanma.html

182 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 06:37:36 ID:9Hfd5kwJ0
でもサンマーメンは
安いぞ

183 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 15:13:10 ID:5WTnGOFy0
本当のサンマー麺は実にうまい。
ラーメン屋も「ラーメンもどき」ばっかり作っていないで、
本物のサンマー麺を作ってくれ。

184 :179:2006/10/20(金) 21:26:46 ID:EpkLIYEt0
そうなのか。偏見をなくして今度
美味そうなの見かけたら食べてみるね

185 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 00:20:02 ID:3X2oye220
サンマー麺って、サンマの蒲焼きが乗っかっているラーメンですか?

186 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 00:42:43 ID:ArYQUsXP0
>>185
それ既出ネタじゃん
一応>181のHPなんか再アップしとくじゃん
つttp://www.yokohama-bayside.com/sanmamen.html

187 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 19:38:37 ID:ZQZ0bJ+30
横浜生まれの神奈川名物とはいっても、去年まで
住んでいた川崎市では見たことも無かった。
横浜に来たらサンマーメンの看板ばっかだね。

188 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 19:46:53 ID:vFkepXFQ0
横浜に20年ちょっと住んでるけど、サンマーメンなんて聞いたことない

189 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 21:06:33 ID:3kdRfT7z0
今日、川崎大師の商店街を歩いてきたんだけど、
やっている店が数件あった。
聞いてみたら、何でも今年から始めたらしい。
それで去年まで川崎には無かったんだね。



190 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 11:24:50 ID:meHMFLZr0
今日は山下公園でディワリ・イン・横浜ちゅうインドのお祭りがあります。
月末からは馬車道祭り。

横浜イベントカレンダー
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/eventcalendar/

191 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 13:35:42 ID:hjNHQ+u3O
横浜じゃないんだけど、小田原の方にヨンマーメンって看板出してる店があるんだけど…誰か食べたことある人いますか?

192 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 22:38:35 ID:Mlzrxlur0
蒲鉾とウイロウが入っていて、そりゃあ、ウマイのなんのって!!

193 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 14:18:07 ID:wX0NLSCv0
それで器がちょうちんなんだっけ?
箸が寄木の箱に入ってて出すのに手間取るよね。

194 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 20:46:40 ID:MxelpNjcO
あげ

195 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 18:45:31 ID:f7sHT76S0
鎌倉市出身なんだけど、田舎の方行くと「ああ、奈良県ですか」
って言われる事がある。単なる大仏つながりらしい。
なので、面倒だから、「横浜から来ました〜」ってw

196 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 21:01:33 ID:NKhIp83p0
鎌倉が地理的にどこにあるか知らない人は割りと多い。
神奈川の中だと言うと、ヘェーという人がいる。

197 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 01:00:16 ID:kPQHr56z0
横浜といえばまずこれだろ
http://www.youtube.com/watch?v=-xny5lH4w-g#

198 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 09:10:19 ID:9lUldZWx0
>>196
そういうのって、自分の無知をひけらかしてるだけだというのに何故気がつかないかな?

199 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 19:57:08 ID:nQkWm8Ai0
で、今横浜といえば
とりあえず、マリンタワーと氷川丸でしょ。

200 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 22:41:11 ID:Axownpqf0
>>198
私は>>196さんじゃないですが、小学校5年生の時、当時まだ健在だった
国鉄高千穂線の乗客の方(明らかに30歳以上)に言われました。
言葉には出しませんでしたが、田舎モンは馬鹿だなぁ〜。と思いました。

201 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 00:07:57 ID:m3Zi83VFO
この辺では勝手に人の住居や店に侵入して便所を使用する気違い夫婦がいるので気をつけてください。
注意すると「覚悟しとけ」と脅迫されます。

202 :195:2006/12/26(火) 22:27:07 ID:NmekIMwC0
>>200
ハハハ。俺も小学生の時、高千穂線でしたw
「奈良県か?」って言われたの。

但し相手は列車の運転手さん。とても親切で優しい方だったんで、
気を悪くされたら申し訳ないな・・・ってガキなりに考えて、
「はいっ!」って答えておいたんだけど、キチンと説明した方が
誠実だったのかなぁ〜??でも相手は大人だし・・・
しっかし、凄い偶然ですね〜w

ってか宮崎の皆さん、鎌倉は神奈川県デス!!よろしくね!

203 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 18:28:51 ID:xiH//iAz0
>>187
遅レスだけど
「もやしそば」とか「あんかけ麺(そば)」の名称でメニューに
載せてるお店も多いよ。


204 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 19:52:41 ID:yqb4MzJA0
某社のインスタントの「あんかけラーメン」を食べた時、思想的には同じだと思った。



205 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 22:24:22 ID:UmwSY15tO
報道されてましたが山下公園の氷川丸はいつなくなるのですか?てゆうかもう撤去されたのかな? どなたかぜひ、

206 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 22:29:45 ID:Oqkeu0KK0
まだあるよ

207 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 01:51:15 ID:sOyYVgQX0
サンマーメンのあんは、かなり甘いよな。俺は元藤沢にいたけど(ハマッ子)
けっこうそこら中でサンマーメン作っていた。今はそういった昔ながらのラー
メン屋が少なくなって、新規開店の所では出会えたことがない。サンマーメン
こそ横浜のソウルフードだと思うのだが・・・。

208 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 01:52:50 ID:sOyYVgQX0
連投スマソ!ありあけのハーバーが好きだったんだが、今売ってる?

209 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 11:54:04 ID:h6kC7RcjO
>85

不治の病に冒されて亡くなった、海外留学を控えていた女の子を偲んで作られた歌らしい。
当時、海外留学とすると言うのは物凄いことで、実現出来なかったことに対する周りの人の無念さは想像に絶するものがあるだろう。せめて歌の中の世界だけでも行かせてあげたい、と思っても何ら不思議ではない。
また、当時は地方空港からでも海外便の出る時代ではなく、海外に行くには横浜のような大きな港から出るしかなかった。その女の子も静岡から横浜経由で向かうプランが立てられていたのだろう。

210 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 12:53:34 ID:AYdolY1P0
相鉄女医ナース

211 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 13:10:51 ID:QYTVBY8YO
横浜ブリッツでの、クレイジーケンバンドカウントダウンライブ!

212 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 19:39:47 ID:Cb4gmer30
>188 三陽か玉泉亭スレいってこい

子供の頃 近所の中華料理屋の出前の麺は
ラーメン、チャーシューメン、タンメン、サンマーメンのどれかだっただろ
言っておくが タンメンはワンタンメンじゃない サンマーメンも生馬麺だ


213 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 15:34:10 ID:+WfRurmD0
おおっ、子供の頃食べたよサンマーメン。
ホントはタマゴの入った五目そば(アンカケ、塩味)の方が好きだったが、
値段の関係で家で出前してもらうのはサンマーメンだった。
幾ら値段がちがったのか知らないけど貧乏な時代だったんだろう。

214 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 16:46:45 ID:A66YDDwbO
横浜といえば磯子区
磯子区といえば横浜

215 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 13:57:20 ID:yu4r25nI0
崎陽軒の食べ放題ってどうですか?あと中華街で2000円食べ放題でおすすめありませんか。広東で

216 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 18:54:39 ID:i1xCoEDs0
崎陽軒の食べ放題に行くのならば
中華街歩きながら好きな店選んだ方がいいと思います。



217 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 17:00:33 ID:g527NWaXO
理由言えやクソボケ

218 :列島縦断名無しさん :2007/02/08(木) 17:53:53 ID:0jO9tTVu0
崎陽軒の従業員?

しゅうまい、うまいよ。

219 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 18:23:13 ID:Hi2fqLlp0
野毛のタンメンか徳記の豚足そば

220 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 12:46:04 ID:DaJExG2D0
>>215
横浜スレで、広東の情報求めるなんて

221 :215:2007/02/13(火) 20:38:20 ID:aXZ+YZeP0
>>220
すれ違いでしたか。。。(´・ω・`)

222 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 03:07:06 ID:wKFlTXcyO
中華街の地久門の近くにある○龍って店の店員、かなり感じ悪かった。
せっかくの楽しい旅が台無しになった…

223 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 15:03:41 ID:ucFyB80o0
大通りに面した店ならハズレ率低そうだけどどうだろう。

少し大通りから離れるととんでもない店が存在するのは確か。雑誌のおすすめとか怪しいの多いよな。

224 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 23:44:26 ID:K/eKwkF70
中華街に接客を求めてはだめ
初めての人は大きな店のほうが無難

225 :列島縦断名無しさん :2007/02/17(土) 16:21:18 ID:8xpVH2fb0
今、周さんちやってんの?

226 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 21:23:38 ID:3Avy8xzq0
だな。俺なんか小泉のボケが靖国参拝した直後に中華街いったら、店員はいつも以上に愛想悪いし
周りの客(中国人)にハッキリとわかるように白い目で見られた。

227 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 06:18:07 ID:iS8KH4Ag0
日本ではありませんから


228 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 13:57:08 ID:RcV9LcVgO
中華街の接客はホントに最悪だよね。

229 :列島縦断名無しさん :2007/02/21(水) 17:13:57 ID:5u/e77W+0
中国人の接客なんて中華街に限らず何処も同じだよ。
事務的・横柄・ぶっきらぼう。
言語そのものがそうだからな。

>>226
多分、君の顔が悪かったんだと思う。

230 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 17:20:35 ID:PL+X02/U0
>>229

自民党信者が必死でレスwwwwwwwwwwwwwww

231 :列島縦断名無しさん :2007/02/22(木) 18:25:25 ID:qNft9wAm0
社民党信者なら白い目を向けられるのも当たり前。


232 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 09:58:31 ID:J1Nsj8Vi0
玉泉亭のサンマーメン食べたい!!
麺が細いんだよね。


233 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 05:22:49 ID:6nZQkZTt0
age

234 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 22:55:21 ID:DyvJGJMw0
「横浜で朝食を」
皆さんオススメの朝食スポットは?

235 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 23:25:57 ID:8ob/lkM/O
支那人に金払う必要がどこにある


236 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 23:26:54 ID:hjjec4W90
横浜の朝食といえば、24時間営業の市場食堂 秋葉屋で「掻き揚げ定食」ごはん大盛りだろ

237 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 15:36:59 ID:p9HxfQeo0
モロ崎陽軒のシュウマイだべ

238 :列島縦断名無しさん :2007/03/26(月) 23:26:43 ID:NSAS4LpW0
いや〜、このあいだ、夜の中華街へ行ったら、
それはもう別世界だったな。
まるで異次元空間に迷い込んだように華やかだったよ。
本当にビックリした。

239 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 01:00:42 ID:4IxVVzCH0
怖え〜。 よくぞご無事で・・・

240 :列島縦断名無しさん :2007/03/28(水) 19:54:05 ID:Z1FWBJVS0
あそこは、下手をすると大人でも迷子になるな。

241 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 16:51:53 ID:Gj1rXwvM0
夜に人いる?

242 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 20:32:42 ID:UCctPWeFO
中華街で俺行った店はいい人たちだったぞ。
サービスしてくれたし。

243 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 20:34:48 ID:GsZtxvDs0
同胞に間違われたんだよ、きっと

244 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 21:59:32 ID:UCctPWeFO
違うよ。
話しかけてたら気に入られたみたい。
常にスマイルでね。
俺外国人にはそういう態度になっちゃうんだ。
日本人にはしないけど。

245 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 09:11:04 ID:D1q4p/Uz0
よいことだとおもうよ

246 :列島縦断名無しさん :2007/04/02(月) 16:33:06 ID:NEokLOv+0
野毛山動物園も結構の穴場だね。

いい年して動物園なんか入りたくなかったんだけど、
動物園の受付の人が入れと誘うんで、入ったらこれが結構面白ろかった。
ここは人間と動物の距離感があまりないよな。
レッサーパンダなんかもいたぞ。虎なんかも人によく慣れていたな。
因みに入園料は無料。
市の税金で運営しているようだ。
帰りにはカンパでもしてこようかな、などと思ったりもした。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)