5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内で一番おすすめの世界遺産

1 :列島縦断名無しさん:2006/04/17(月) 01:46:21 ID:/n9891jM0
世界の名だたる観光地には世界遺産に指定されている場所が多いですが、国内の世界遺産は案外注目されていないような気がします。
貧乏人の漏れでも逝ける国内で、おすすめの世界遺産を挙げてみてください。

京都や奈良など広域が指定されている場合、金閣寺や薬師寺などの具体的なスポット名も宜しく。

とりあえず屋久島と姫路城は感動した

2 :列島縦断名無しさん:2006/04/17(月) 02:14:58 ID:RLuOjPqj0
子供の頃、エロ本を姉に見つかった時「親父には言わないで」とお願いしたら
「叱られたら可哀想だからいいよ」と言わないことを約束してくれた。
だけど代わりに「アンタはまだ子供だから」と本は没収された。
後日、偶然親が姉の部屋からエロ本を発見。緊急家族会議となった。
「どうしてあんな本を持ってる!?」
と怒り狂う親父に姉は一言も俺のことは言わなかった。
『親父には言わない』という約束を守ってくれた姉の姿に感動した俺は、
そんな優しい姉が自分のせいで叱られているのが可哀想になり、
とうとう自分から「その本は俺のだ」と父に白状した。
そしたら親父が、
「おまえが、男同士が抱き合ってる本を買うわけ無いだろう!」と一言。
姉ちゃん、あなたが見つかった本ってなんだったんですかー(><)


3 :列島縦断名無しさん:2006/04/17(月) 06:45:28 ID:NJL7Zyfh0
日光

4 :列島縦断名無しさん:2006/04/18(火) 20:56:44 ID:BQHVK4xc0
巣鴨 とげぬき地蔵尊


5 :列島縦断名無しさん:2006/04/18(火) 21:23:08 ID:cnLGV6wi0
日光に一票

6 :列島縦断名無しさん:2006/04/19(水) 17:10:56 ID:O1GQAxHe0
新宿 しょんぺん横町


7 :列島縦断名無しさん:2006/04/19(水) 17:59:31 ID:NZfLJ8wHO
軍艦島

8 :列島縦断名無しさん:2006/04/23(日) 00:46:39 ID:7aRJE5Z60
黄金町だろ?
あそこは怖かった

9 :列島縦断名無しさん:2006/04/23(日) 14:09:01 ID:7FKIO/q70
そもそも何が世界遺産が知らないんです・・・

10 :列島縦断名無しさん:2006/04/23(日) 22:45:13 ID:gcZh0DDR0
日本にある世界遺産は、

・ 法隆寺地域の仏教建造物
・ 姫路城
・ 屋久島
・ 白神山地
・ 古都京都の文化財(京都市、宇治市、大津市)
・ 白川郷・五箇山の合掌造り集落
・ 原爆ドーム
・ 厳島神社
・ 古都奈良の文化財
・ 日光の社寺
・ 琉球王国のグスク及び関連遺産群
・ 知床半島
・ 熊野古道

ってところだな。



11 :9:2006/04/24(月) 15:54:31 ID:DykiKXLq0
>>10
thx。1つも行ったこと無いよ _| ̄|○
個人的には屋久島と厳島神社に行ってみたい

12 :列島縦断名無しさん:2006/04/24(月) 21:38:54 ID:X2Thi4vN0
>>11
関西圏なら気軽に行ける姫路城にでも行って見れば?
その辺の城跡とは比べ物にならないから

13 :列島縦断名無しさん:2006/04/24(月) 22:06:04 ID:cXkDMOEy0
俺は白神にいってみてーなー。


14 :9:2006/04/24(月) 22:50:00 ID:97WKQzOi0
>>12
北陸在住です。
実は3月末に大阪・神戸に行きまして大阪城に行ってきたところでした。

今度機会があればいってみまーす。

15 :列島縦断名無しさん:2006/05/17(水) 04:56:46 ID:f59sK3Y+0
知床は人の手がまったくつけられてなくとてもいいところでした

16 :広島市民:2006/05/17(水) 06:47:07 ID:z6FocxKS0
幼いころから原爆ドームと宮島を見て育った自分には
これが世界的な価値があるとは
あまり思えません
ただ原爆ドームを見に
世界中からいろんな人が来ます
努力すれば世界中の人と仲良くなる機会を与えてくれた
世界遺産には感謝したいと思います

17 :列島縦断名無しさん:2006/05/28(日) 18:40:59 ID:5k5eoLo90
この先、日本の世界遺産候補はないのでつか?

18 :列島縦断名無しさん:2006/05/28(日) 19:03:56 ID:Lfhq19LD0
>>17
石見大森銀山

19 :列島縦断名無しさん:2006/05/28(日) 19:08:07 ID:M2ZUWjHr0
>>17
道後温泉本館、四国88ヶ所巡りと遍路道。

20 :列島縦断名無しさん:2006/05/28(日) 20:06:01 ID:9lo2npA40
鎌倉

21 :列島縦断名無しさん:2006/06/20(火) 13:31:06 ID:wCZHTKgB0
>>10
熊野古道じゃなくて
紀伊山地の霊場と参詣道だよ。
熊野古道はその中のほんの一部だ。
勘違いしてるひと多すぎ。

22 :列島縦断名無しさん:2006/06/20(火) 13:55:24 ID:zfgMac4Z0
過疎地ですが、こちらもよろしく。

世界遺産
ttp://society3.2ch.net/ruins/

23 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 15:22:06 ID:xKn36dCr0
白川郷の、醤油味で甘くない「みたらしだんご」がうまい!

24 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 21:08:37 ID:4yeFPEGK0
厳島神社は満潮近くの方がいいね。

25 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 16:44:01 ID:EvsnCtX30
富士山を世界遺産に

26 :列島縦断名無しさん:2006/07/22(土) 05:56:29 ID:+E7OHZi90
俺は広島県民だが尾三地区の人間なんで宮島には2回しか行った事ないけど
スバラシー!美しい!と思ったよ。
俺の個人的感動した順位

宮島>東大寺(奈良公園)>原爆ドーム>姫路城>日光>京都観光

っちゅー感じかな。
京都に6年くらい住んでたので、奈良、京都関連はイマイチ感動がないね、祇園の雰囲気とか好きだけど。
宮島となら公園が上位なのは鹿が好きだから。

城はマニアじゃないと名古屋城でも大阪城でもいいじゃん、って思うなぁ。
俺は人間の英知や想像力、歴史的物語に感動する性質なんで、大自然系は景色を10分も観れば飽きる。

因みに世界遺産じゃないけど、富士山登頂は人生で1度はやってほしいと思う。

27 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 22:12:34 ID:Qg6mhkpE0
>>26
そうかな。富士山は10分も登れば飽きる。

28 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 17:32:01 ID:5aBnkOpl0
>>13
白神山地てどこにでもある山林と一緒だよ
特別なにがどうということはないよ
歩くかぎりは・・・

29 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 19:24:25 ID:5B5ZI5viO
原爆ドームは負の遺産だから見た目とかは関係ないんだよ

30 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 22:51:21 ID:KvR8SoKO0
【訪れた世界遺産】
日光の社寺(東照宮、輪王寺、二荒山神社、神橋)
古都京都の文化財(清水寺、教王護国寺、鹿苑寺、龍安寺)
古都奈良の文化財(東大寺、興福寺)
紀伊山地の霊場と参詣道(中辺路、那智大社、速玉大社)
琉球王国のグスク及び関連遺跡群(今帰仁城跡、中城城跡、首里城跡、園比屋武御嶽石門、玉陵)
【暫定リスト】
武家の古都・鎌倉(鶴岡八幡宮、鎌倉大仏)

登録遺産別オススメ!
1.琉球 グスクからの海の展望や日本離れした景観が印象的!
2.奈良 鹿が好きだ!あと、阿修羅立像と仏頭が好きだ!
3.紀伊 文化遺産だけど自然も存分に楽しめる!那智の滝も好きだ!
個別遺産別オススメ!
1.中城城跡 気持ちいい!超気持ちいい!
2.玉陵 禍々しいたくさんの彫刻やお墓独特の神聖な雰囲気がいい!
3.那智大社 那智の滝が好きだ!
登録遺産別ガッカリ!
1.該当なし やはりどれも全体としては興味深い遺産だ!
個別遺産別ガッカリ!
1.首里城跡 新品だ!
2.龍安寺 観光客が五月蝿くてワサビもモモノキもありません!
3.鎌倉大仏 コメントに困る!

31 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 02:16:22 ID:K1fyZX+I0
重複

世界遺産!? どう思う?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1036213697/l50

32 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 22:08:14 ID:QR+a77l80
もち!

日光ですよ。

33 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 18:43:54 ID:1+OjUjba0
琉球王国のグスク群

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)