5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会津通り】会津若松 その2

1 :列島縦断名無しさん:2006/05/29(月) 13:24:55 ID:0kM5WiIP0
会津若松またはその会津通り近辺の話しをしよう

【白虎隊】会津若松【赤べこ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1109606242/

2 :列島縦断名無しさん:2006/05/29(月) 15:10:28 ID:Rm3FBfLm0
流れが嫁ない>>1

972 Name: 列島縦断名無しさん [] Date: 2006/05/25(木) 21:46:42 ID: eX8J8m3r0 Be:
次スレは「会津若松」じゃなくて「会津」スレにしようね。

3 :列島縦断名無しさん:2006/05/30(火) 22:24:16 ID:hjacBOi90
何で前スレが落ちてこのスレが残ってるの?

4 :列島縦断名無しさん:2006/05/30(火) 23:58:42 ID:drw4GqAv0
(´・ω・`)知らんがな

5 :列島縦断名無しさん:2006/05/31(水) 00:04:30 ID:apAUR/Te0
とりあえず>>1は削除以来出して来いよ。


----------終了------------------

6 :列島縦断名無しさん:2006/05/31(水) 00:26:43 ID:16JRpkfHO
もう立てちゃったから
ここ使おうよ

7 :列島縦断名無しさん:2006/05/31(水) 01:19:27 ID:asRK1Zha0
ふざけんな、>>1=>>6
とっとと削除以来出して来い。

8 :列島縦断名無しさん:2006/05/31(水) 02:04:07 ID:xCcGAPPm0
会津通り君は運営側なのかねぇ?
前スレが落ちているのも不自然すぎる。

9 :列島縦断名無しさん:2006/05/31(水) 21:02:13 ID:fZ3sEnlC0
この板と前の板の削除要請を間違えたんだろうね
ちなみに俺は前に会津通りと言ったものですが
この板を立てたのは俺ではありません

10 :列島縦断名無しさん:2006/05/31(水) 22:25:06 ID:+FSALEPN0
とりあえず誰か新スレ立て直してくれ

11 :列島縦断名無しさん:2006/06/01(木) 00:35:56 ID:M6C9duvU0
いーから誰か会津旅行を控えている俺のために何か書きこめよ地元人。

東京から塔のへつりとか、会津若松城とか見に行くんだ。

12 :列島縦断名無しさん:2006/06/01(木) 01:55:05 ID:YH1VTlB60
へー釣りかい?

取りあえずこのスレは終了だよ。−−−−−−−−−−

13 :列島縦断名無しさん:2006/06/01(木) 10:41:58 ID:7ht3l0z30
立てたよ。

会津スレ【若松 喜多方 猪苗代】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1149125340/l50

14 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 21:53:26 ID:drM72yKoO
>>7
決めつけ厨房晒しage

15 :列島縦断名無しさん:2006/06/10(土) 02:10:02 ID:I3M/MY5qO
会津は良いよ

16 :列島縦断名無しさん:2006/06/29(木) 11:28:21 ID:pUVZhLRU0
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         
        ドコドコ   <  クソ僻地ーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ


17 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 04:21:40 ID:MGsRe/RAO
会津で美味しい川魚の刺身や馬刺や趁獣肉をいただける民宿か旅館はありますか?

18 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 12:28:37 ID:hgF8pukF0
>>17
マルチは遺憾

19 :列島縦断名無しさん:2006/07/30(日) 13:34:40 ID:ztYewMeQ0
会津ちゃんねる復活
ttp://jbbs.livedoor.jp/travel/6188/


20 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 18:20:04 ID:1mAfh7jDO
お盆に会津にいきます。会津にコスプレショップはありますか?武士や忍者などの。

21 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 23:55:34 ID:0oLQ6p6k0
>>20
ねーよwwww

22 :列島縦断名無しさん:2006/08/10(木) 01:14:00 ID:aAbKMGjJO
ゲーセンにはプリクラ用にコスプレ服がいくつか置いてるけどねw門田にあるジパングって本屋にはプレイ用のコスプレ服売ってるよ。忍者とかはないと思うけどw

23 :列島縦断名無しさん:2006/08/12(土) 00:53:55 ID:JsRWwMQd0
会津人って何の為に生きているの?

2ちゃんみていると成仏できない戊辰の怨霊みたい

夜な夜な現れては戊辰の恨み辛みを吐いているだけ



24 :列島縦断名無しさん:2006/08/12(土) 18:21:16 ID:XSvTkf750
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060812-00000057-jij-soci
盗難重文、11年ぶり見つかる=鶴ケ城展示の法具や観音像−都内男性所有・福島

福島県会津若松市の鶴ケ城から盗まれ行方が分からなくなっていた国指定の重要文化財で、
奈良時代に作られた密教儀式に使われる法具「白銅三鈷杵」(同県磐梯町の恵日寺所蔵)など3点が、
11年ぶりに見つかっていたことが12日、分かった。

都内の男性が所有していた。同市は本物と確認、返還に向け交渉を進めている。

男性は市に買い取りを求めているというが、同市観光課は
「盗難に遭った物だけに、直ちに応じるわけにはいかないだろう」としている。
既に窃盗罪の公訴時効(7年)が成立しているが、県警も男性が入手するまでの経緯を慎重に調べている。

ほかに見つかったのは、県指定重要文化財で、奈良時代と白鳳時代に
それぞれ作られた銅造聖観音菩薩(ぼさつ)立像2体。いずれも県内最古の観音像という。

(時事通信) - 8月12日16時0分更新


25 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 23:04:28 ID:/3UuAjSU0
福島県の有効アピール談合。会津にアピールチャンス到来


26 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 00:47:16 ID:bCAlgLRO0
市内循環バス(ハイカラさん)、内回りだけで不便

27 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 15:13:50 ID:/PMS7iIF0
今月の会津祭りには芸能人は来るんですかね?
昨年・一昨年は山本耕二が来たらしいが

28 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 21:40:23 ID:NIhmCmSi0
>>27
会津ナンバー大使みたいなのもしてるから来る可能性大。

29 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 22:23:40 ID:/PMS7iIF0
>>28
おお!そうですか!東京からですが、ツーリングがてら行ってみようかな

30 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 15:08:42 ID:5urOYuuR0
今年の会津まつりにくるのは千葉真一だよ。
新撰組ネタは流石にもう無理だろう。

31 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 15:18:40 ID:4fuz7zzE0
しかし会津って、最近、新選組柄みの見所あつらえての多くね?
ついでに関連グッズも。
どこ言っても見かけたのは、ウザァ!

32 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 20:54:06 ID:mMJoM86K0
>>26
つい最近普通の会津バスが、得意のクリアファイル置いて
ハイカラさんで走ってたな

点検かなんかかな?

33 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 07:09:36 ID:QtBOP4Hw0
>>32
何だ?得意のクリアファイルって

34 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 17:35:48 ID:gvu49lFf0
会津祭り期間中に市内につくられる臨時駐車場、
他県ナンバーは優遇されるから一般駐車場よりこちらのほうがいいよ。

35 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 10:30:02 ID:hKmQo+RqO
千葉真一見てきたw

36 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 20:14:56 ID:j/KdieweO
千葉ちゃんに握手してもらったよ〜

37 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 15:19:56 ID:AC0BE6wEO
天ぷら饅頭

38 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 01:29:54 ID:vU8Nghm20
会津祭りってどのあたりでやるの?鶴ヶ城の前の大きい通り?

39 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 09:09:27 ID:UBLcq7jw0
ttp://www.aizukanko.com/cgi/bbs/smallpict.cgi

40 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 21:53:24 ID:Bz4OqmHa0
>>38
何のことを指してるかがわからない。

41 :列島縦断名無しさん:2006/10/08(日) 15:29:58 ID:dZHVuXIt0
昔は「会津祭り」と言ったら秋にやる白虎隊行列のことだったんだけどね。
いつの間にか冬だのなんだのの他の会津祭りが増えたんだよな。
会津祭りはお城を中心に市内のあちこちで開催されるよ。

42 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 17:03:05 ID:eoqvOwxh0
薩長の英雄的行動の結果、明治維新が起こり日本は近代化に成功。
アジアで唯一植民地にされなかった栄誉を得た。
だが、そんな真実はどうでもいい。
嘘を蔓延させ、捏造で塗り固めた会津至上主義を多くの人に信じ込ませること。
星亮一や早乙女貢の努力により、捏造を馬鹿な人々が信じはじめた。
これで会津観光の活性化が促進され、会津全体が潤う。



43 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 19:18:28 ID:Q9u0O/SB0
>>42
またドラマやるらしいじゃん。しかも今度はジャニで。
頭の軽いお嬢さんたちにはさぞかし薩長が鬼か悪魔みたいに見えるだろうね。
そしたら「こんなの捏造ドラマ」「演出にしても大げさ」
とかまた新聞に投書がくるだろうなあ。住所鹿児島でw


44 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 21:03:53 ID:0Rxn5QaO0
薩長はね悪魔って言うんだホントはね
だけどむごいから自分のこと薩長って言うんだよ

おかしいな 薩長

45 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 22:05:38 ID:35xBKXtjO
会津地方で今週末辺りに紅葉が身頃なところってありますか?

46 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 12:33:16 ID:/fN6FpnTO
市内雪は降った?

47 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 22:36:06 ID:xWtAeSKe0
>>46
降ったよ。

48 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 18:44:42 ID:+hh2jfZMO
明日会津若松と喜多方に行く予定ですが、スタッドレス着用のほうがいいですか?

49 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 20:40:06 ID:FcIof8zYO
履いとけ事故したくなければ

50 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 21:26:35 ID:fa+OfqQ3O
>>42
うんうん。
薩長が会津人に大虐殺をしたという真実はどうでもいい事だ。

51 :よし:2006/12/26(火) 23:07:46 ID:dZMm1V3k0
会った女はブスばかり マトモなのいねーのかよ!ミ゚Д゚,,彡ふさふさだぞゴルァ!
http://www.pgg.jp/deai/aizuwakamatsu.html


52 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 09:06:59 ID:nriftpDiO
会津若松のソースカツ丼はそんなに有名なのですか?今日テレビでしていますが…

53 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 10:48:20 ID:YzQwQ4SX0
テレビで取り上げる程度には知られてるってことだろ

54 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 11:05:02 ID:sD8uUDhq0
有名というより昔は普通にあるってだけだったが、
テレビであちこちのソースカツ丼が取り上げられてから騒ぐようになった。
ラーメンもそんな感じ。

55 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 13:54:37 ID:6nWZrInP0
会津の東山温泉に行こうと思ってます。夜のお奨めのナイトスポット教えてチョンまげ


56 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 14:21:33 ID:LVW8QNi4O
未だに語尾にチョンマゲとか言う奴いるんだ

57 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 14:33:25 ID:MmurzDox0
>>55
ジャンボ健康ランド

58 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 15:15:02 ID:A/1x2XcJ0
>>55
ジャンボ健康ランド

59 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 15:58:42 ID:vB6hEZiK0
できればスナックとかキャバ期待してたんだけど・・・

60 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 16:51:58 ID:KJaum1rx0
>>55
ジャンボ健康ランド

61 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 17:02:28 ID:o41erY6x0
>>55
ジャンボ健康ランド

62 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 18:49:24 ID:fzeVXNk/0
>>59
相判った。









ジャンボ健康ランド

63 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 21:31:03 ID:LADxvlkn0
おいおい、 ばかいっちゃいかんよ、ばかいっちゃ。
中の沢みたくいい温泉は日本にはないよあんた!
妬む輩はごまんといるが、中の沢の温泉に浸かってみろってんだ!

64 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 22:23:40 ID:LVW8QNi4O
ジャンボ健康ランドって
ホモの巣窟って聞いたが

65 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 22:24:45 ID:Tpg4GoOoO
東山温泉は枕芸者か酌婦がいるんでは…
詳しい人教えてチョンマゲ

66 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/29(月) 23:04:25 ID:A/1x2XcJ0
       /|| |./////////ヽ
      / ̄''‐--‐''''゙゙゙゙" ̄\彡彡ヽ
      |       ノ(   |ミ彡彡
      |       ⌒ `  |ミ三彡
      |    |  |     .|ミ三ミミ
      |  ヘ   ヽヘ    ヽミミミ
      |  ノ・)   ( ・ヽ   へミミ
      /  ー |   ー    > |ミミ
      |    (。 。 )       ソミ  
      |   /    ヾ     |彡
      |   |∠ニニ>ヽ / /
      \____ ソ ノ/

67 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 23:39:21 ID:1hxU1pL40
>>64
いちばん奥の仮眠室がそうだって聞いたことがあるが
個人的には利用しててそういう危険を感じたことはない

68 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 06:07:57 ID:Np0NE/y10
>>65
ジャンボ健康ランド

69 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 06:40:03 ID:K9/Dtyw10
中ノ沢温泉の話題が出ると、スルーする人間って何様のつもりよ?
あの泉質とか鄙びた感じとか、理解できないんだろうかね〜。
他に沢山いい温泉があるとか言っておいて、話題も出せない薄ら禿ばかりだね。

マジであんないい温泉は日本には無いよ!
まぁだから嫉妬されるぐらい煽られるのかな(w
全国でも珍しい強酸性だし、あの雑然とした旅館街に味があるんじゃねーかよ。

大体、温泉板住人は心狭杉。 中ノ沢を愛してる人間に失礼だろうが。
他のサイトで議論してると、この板住人の低レベルさが分かる(笑)
盛り上がる話題がねーとホント駄目だな、だから中ノ沢温泉なんだよ。

これはネタじゃないよ〜「は?何言ってんの?電波は黙れ」と思う人にはお耳汚しでした。

ほ か の く さ っ た 温 泉 で 人 生 の 残 り の 時 間 を 無 駄 に し ろ。



70 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 15:10:43 ID:rdGaipMD0
この前中ノ沢に行った。良くも悪くもスゲーとこなのかと覚悟して行ったら
良くも悪くもスゲー普通の鄙びた温泉地だった。70点。

71 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 23:11:43 ID:h/ptfTY+0
>>69
ジャンボ健康ランド

72 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 00:14:08 ID:+2iQFb3h0
流石の中ノ沢も、ジャンボ健康ランドには形無しか。

73 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 07:19:47 ID:DdMUqHdu0
この板、様はホモの集まりでOK?

74 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 08:36:50 ID:LkCtMDYk0
>>73
残念ながらキミのお仲間はいない

75 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 22:50:48 ID:mELqZR04O
会津にホモはいないようだ

76 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 22:21:12 ID:0dxK+Dyo0
NTT近くの馬肉屋行ったら休みだった…

77 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 00:36:07 ID:AR1Koc6f0
>>76
自分も昨年行った時以前同じ状況に…。
よもや日曜に店閉めてるとは思わんかった(´・ω・`)
今年はちゃんと電話してから行こうと決意している。

今年、桜はどうかなあ? 4月末に行ったんじゃ遅いかー?

78 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 01:30:15 ID:inFQ8Ne80
>>77おお同志ありがと。
3連休で2日行ったが休みだったよ。 うちもリベンジ狙ってます。ランチだけど…


お城行くのに、近くの駐車場開放してるのは嬉しかった。

79 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 19:27:12 ID:orQHxuYAO
(*´Д`)ハァハァ

80 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 20:48:43 ID:a9o50rAOO
今年は桜は例年よりもかなり早いと思うよ。

81 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 23:28:26 ID:oFLisvSm0
わかんないよ。
今暖かい分、桜の時期に冷える可能性もある。

82 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 23:25:55 ID:9LDX9s240
http://www.fukushima-minpo.co.jp/news/kennai/20070307/kennai-200703070936300.html

消えゆく城下町の面影 若松

 福島県会津若松市の歴史的建造物が相次いで取り壊しの危機にひんしている。一つは
市の歴史的景観指定建造物である大町の漆器店「大島半兵衛商店」。明治10年建築の
蔵造りで、趣ある景観をつくっているが、競売に掛けられている。取り壊され、マンションが
建てられることを心配する地区住民は7日、いち早く建設反対の決起集会を開く。日新町に
ある大正ロマンを感じさせる擬洋風の「旧五十嵐医院」は取り壊しが決まった。城下町の
風情を守る有効な手だてが見つからないのが現状だ。

 「大島半兵衛商店」は瓦屋根、一部蔵造りの落ち着いた建物。漆器のまちを象徴する建物と
して、隣接する明治元年建築の小野寺漆器店と共に平成10年度、市の歴史的景観指定
建造物に指定された。敷地は約1000平方メートル、建物は約530平方メートルで、蔵造り
の部分は約200平方メートルある。

 市などが経営難の同商店の土地、建物の再利用を検討。公的機関の入居も検討したが、
債権者の意向に沿わず競売物件となった。地裁会津若松支部で12日まで入札が行われて
いる。今月下旬、落札者が決まる。

 同商店は「不動産会社を通してマンション業者が調査に来たのは事実だが、落札の結果を
見ないと今の建物がどうなるか分からない。今のまま利用したいと考える人もいるかもしれ
ない」としている。場所を移して営業は継続するという。

 しかし、決起集会の呼び掛け人の一人、小野寺漆器店の小野寺克司社長は「マンションが
できれば日照、景観など環境が損なわれるため絶対反対。マンションに決まってしまう前に
声を上げることにした」と話す。

83 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 23:27:32 ID:9LDX9s240
 一方、大正14年建築の「旧五十嵐医院」は歴史的景観指定建造物の候補である登録建造
物。平成7年、院長が死去した後、今年初めまで切り絵教室が入居していた。

 相続した地権者2人はデイサービスセンターとしての利用を検討したが、老朽化が進んでいた
ため断念。1、2カ月中に解体し、5階建て15世帯程度の賃貸マンション建設を計画している。
地権者の一人、五十嵐瑛治さん(東京)は「建物を残すため努力したが難しかった」という。

 市都市計画課は「歴史的景観指定建造物には改修費補助などの支援を実施しているが、
民間の建造物を行政としてそのまま保存するのは難しい。大島半兵衛商店は新たな所有者が
決まった段階であらためて保存の方法を検討する」としている。

 市内ではここ数年、森川薬局(馬場町)星徳(中町)など登録建造物の取り壊しが続いている。
昨年、競売された歴史的景観指定建造物の会州一蔵品館(相生町)は取得したコープあいづなど
の努力で一部が残ったが、酒蔵など大部分が取り壊された。

 まちづくりに関して市民向けに講演などをしている会津大短期大学部の柴崎恭秀助教授は
「歴史的建造物の消失は全国的な流れだが、会津は歴史が豊かな分、あまりこだわらずに取り
壊している気がする」と残念がる。

 「建物は使用保存が重要。所有者が使いながら保存できるよう、行政などが何らかの有効な
プログラムを用意すべきだと思う。最低限、写真などによる記録保存は必要」と話している。

84 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 00:40:06 ID:G+UlJOITO
会津に旅行に行く予定だが、山口県出身であることは言わないほうが良いのかねぇ?

85 :若松市民:2007/03/08(木) 09:20:33 ID:dvjOOskx0
時間があって話す機会があったなら
山口から来ましたよと切り出したほうが
話の種にはなりますよ。
 人によって関心の度合いがかなり
違うからその反応を楽しんでみては。
しつこく幕末の話を始める人でも
いたら旅のおみやげということで。

86 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 11:29:01 ID:BH66w2Tq0
まあ正直、それで喧嘩腰になるような人がいたら、
今や保護が必要なくらいの骨董人物ですよw

87 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 22:51:41 ID:2B9R46WO0
ジャンボ健康ランドってどんな????そんなに良いわけ?????


88 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 23:07:24 ID:JhX0gtFu0
そりゃもうwww

89 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 19:08:48 ID:v6wBE1kP0
七日町駅が無人駅で、コインロッカーが無いのにはまいりました・・・

90 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 22:24:23 ID:i6sRuLmq0
それはあなたの認識不足ですな・・・ご苦労さまでした

91 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 00:13:36 ID:viTja/dtO
今月の19日から芦の牧温泉に行って大内宿に行く予定ですが 会津は雪ありますか?ヒールよりブーツのほうがいいですか?

92 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 10:55:54 ID:8mwydtNR0
今の時期一週間先の事はわからんよ
今雪が少ないとしても突然どかっとこられないとも限らないし
暖かい日が続けば雪もなくなるし。

93 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 11:04:41 ID:1/lkA5ad0
>>91
自分でここ見て確認してみた方がいいよ

■ライブカメラ(NTT東日本‐福島)
http://www.ntt-fukushima.com/


94 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 13:29:38 ID:viTja/dtO
>>92>>93         ありがとうございました 見てみます

95 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 23:40:19 ID:rxTm2chC0
大雪あげ

96 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 13:05:14 ID:jEXDthyE0
受験生かわいそ

97 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 02:32:49 ID:eCHkU5xJO
先日会津にかつ丼を食べに行ったのですが一方通行の多さにびっくりしました。
しかも明らかに一方通行じゃない所を通っていても地元の人に一方通行だと怒られ最悪の気分でした。

しかも一度や二度ではなかったので会津(福島県?)だけの暗黙の了解みたいなものが存在するとしか考えられません。
会津の方いたら教えてください。


98 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 02:40:03 ID:Kn8zWHdi0
>>97
城下町や、昔から町の形があまり変わっていない歴史のある街は、大抵一方通行が多い。
別に珍しくもなんとも無い。

>しかも明らかに一方通行じゃない所を
お前が表示を見落としただけだろ?

99 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 08:28:46 ID:LuoquWg70
会津は第二次大戦で空襲も受けなかったんで、昔のままの道路が残ってる。
その走りにくい道路は古人も歩いた道であり、会津戦争で市街戦を経験した道
でもあると思えばそれなりに趣もあるんだが、城下町の構造も価値もわかんない人には
無理かもね。


100 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 10:33:11 ID:LqrsGXFj0
>>97
『一方通行だと怒られ・一度や二度ではなかった』
折角会津観光に来ていただいたのに災難でしたね。
暗黙の了解では安心して通行できません。
通行者に明解に伝える標識が不備なのです。
若松警察署の対応が進んでいません。



101 :97:2007/03/20(火) 13:56:26 ID:qkS5tyk4O
>>100
厳しい意見しかなかったので少し悲しかったのですが、ありがとうございます。
私は一方通行が多いということにケチをつけたかったわけではないので誤解を招いてしまっていたら地元の方に謝ります。
私が怒られた所は何度も確認しましたし、ましてや信号待ちの最中に曲がってきた車に一方通行だと指摘されたんです。
会津は好きなのでまた行きたいと思っていますが次はバスで行ってみようと思います。


102 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 14:31:48 ID:yPCMTg0a0

> しかも一度や二度ではなかったので会津(福島県?)だけの暗黙の了解みたいなものが存在するとしか考えられません。

こういう陰謀史観的で余計なこと書くからでしょうに・・・

103 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 14:39:29 ID:geShKCAT0
全レスもウザいが、自分に都合いいレスには即お返事
なあたりもなんつーか…。
無理して来なくてもいいですよ。

104 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 01:05:00 ID:+0o5qEcE0
>>101
会津はいい所ですから是非またお越しください。会津人の印象が悪くなるので
このスレはあまり参考にしないほうがよろしいかと、、



105 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 15:03:57 ID:tEW95B100
こんにちわ。
人生に疲れたので会津若松まで逃避行してきました。
どこかにお薦めのスポットはありませんか?

106 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 20:39:14 ID:KEb07Nx2O
>>105
おまいさん来なくても結構

107 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 21:54:53 ID:11Lc+AIX0
>>105
白虎隊自刃の地

108 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 22:47:51 ID:tRHf04tf0
久しぶりに言ってみるか





>>105
ジャンボ健康ランド

109 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 01:48:03 ID:wNmcI/AB0
>>105
断然、ジャンボ健康ランド

110 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 16:34:41 ID:hZaXEePs0
うほっ

111 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 17:14:50 ID:R6lGEEF90
Yes, ジャンボ健康ランド

112 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 22:59:24 ID:RK72tRTE0
「湯屋あいづ」オープン 旧サンピア会津を改築
http://www.minyu-net.com/news/news/0327/news10.html

113 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 23:38:33 ID:uR0C3c8n0
>>298
九条トンネルで場所は特定できたんだが…
水を指すつまらないこおこちゃまなんだろうな 精神的にも

114 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 16:10:37 ID:QV4VfM80O
アー!

115 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 01:16:05 ID:29LjYYbwO
裏磐梯の話はこのスレでおkですか?
新緑の季節の土日は磐梯吾妻スカイライン、磐梯レークライン等の観光道路は渋滞凄いですか?

116 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 11:30:59 ID:vdctLUHC0
『裏磐梯』ttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1032303708/l50

紅葉の時期は猪苗代ICから桧原湖まで1時間以上かかる程混むが
GWじゃなければそれほどでもない。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)