5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚食いてぇんだよ、魚

1 :列島縦断名無しさん:2006/06/18(日) 22:04:33 ID:3plp4RUs0
もう魚食いたい。
一泊二日で20000円ぐらいまで、
とにかく魚だ、貝だ、海老だ。
たっぷり食いてえ。
そんな宿を教えてくれ。
温泉も付いてたら最高だ。
関西からいける範囲が俺の希望だが、
他地域でも情報は欲しい。

2 :列島縦断名無しさん:2006/06/18(日) 22:09:11 ID:nA0qrXIe0
4?

3 :列島縦断名無しさん:2006/06/18(日) 23:18:08 ID:pU/BfD2v0
三重のほうの民宿にでも逝け

4 :列島縦断名無しさん:2006/06/19(月) 00:34:41 ID:KWF88DDV0
んだな、紀伊半島方面。バタバタ貝うまかったなー。

5 :列島縦断名無しさん:2006/06/19(月) 01:00:03 ID:f6aOXQLj0
2万も出すなら、ミナミの方がよほどうまい魚
が食えると思う。

6 :列島縦断名無しさん:2006/06/19(月) 12:30:59 ID:ZJhbwBM20
福井県越前町の旅館海月に去年の夏行った。
一番高いプランで、宿泊込みで18000円しなかったけど、
はっきり言って食えねえよ、あんなに魚出てきても
ってくらいたくさん出た。
200g以上あったあわびの残酷焼、ノドグロの煮付け、
ゆでタラバガニ1匹、刺身莫大な量、生うにてんこ盛り、
鯛の潮汁、その他諸々。それぞれ1人に1つずつ。
最後らへんは塩辛くて食えなくなったw
かに、鯛はまんま残ったよ。もったいなかった
興味あったら行ってみ。風呂もとりあえず温泉。
よそから汲んできているみたいだけどね。

http://www.kaigetu.com/index.html



7 :列島縦断名無しさん:2006/06/20(火) 22:25:33 ID:vB2aopEi0
鳥取とか伊根とかあの辺行けよ

8 :列島縦断名無しさん:2006/06/20(火) 22:39:03 ID:1LDYhAc+0
常神、和具、相差、串本、周参見、浦富、柴山、佐津、網野、伊毘、阿那賀、家島・・・お好きな所へどうぞ

9 :列島縦断名無しさん:2006/06/20(火) 22:59:36 ID:M1ZHjxZE0
伊勢、焼津、銚子、気仙沼、八戸

10 :列島縦断名無しさん:2006/06/21(水) 00:01:21 ID:WmZzHTXN0
泉大津でも行っとけ

11 :列島縦断名無しさん:2006/06/21(水) 00:53:09 ID:xRnUvXKw0
魚屋

12 :列島縦断名無しさん:2006/06/21(水) 10:16:36 ID:kG7LuHv10
海老なら安乗の宝彩海老食っとけ!
間違いない!

13 :列島縦断名無しさん:2006/06/21(水) 19:37:38 ID:BN0/wLpW0
白身魚や(イセエビ以外の)エビ類や珍しい貝なら日本海だな。
富山とか。金沢でもいい。

14 :列島縦断名無しさん:2006/06/21(水) 21:32:06 ID:+KGXjUt+0
淡路のタイ食ってけ

15 :列島縦断名無しさん:2006/06/22(木) 02:02:13 ID:+vxZV3DG0
夏にタラバやノドグロ出すのか。

16 :列島縦断名無しさん:2006/06/22(木) 02:57:13 ID:FJXWlmCw0
2億円で安めぐみを買いたい

17 :列島縦断名無しさん:2006/06/22(木) 03:12:29 ID:lEh+W4R40
だっからよー
「宿を教えろ」って書いたんだろが
っったく低学歴は文も理解出来ないのかい
宿だ!宿っ! 地方名書いたって和姦ねーだろが
よろしく頼んま


18 :列島縦断名無しさん:2006/06/22(木) 10:06:53 ID:Zhr3jWeQ0
ほれっ!
ttp://www.awaji-info.com/tamahuku/

19 :列島縦断名無しさん:2006/06/22(木) 11:54:51 ID:eH3vB6Pu0
よさげだね>18

20 :列島縦断名無しさん:2006/06/22(木) 12:02:44 ID:A93S7enf0
>>18
東洋一のエスカレーター乗りに行ったついでに行ってみます

21 :列島縦断名無しさん:2006/06/22(木) 16:44:35 ID:2L3HrdNk0
>>15
金沢から柏崎にかけての日本海岸一帯なら夏場でもノドグロでるよ。

22 :列島縦断名無しさん:2006/06/22(木) 20:03:46 ID:r1+JM3Hl0
>>18
この鯛は養殖だね。色で分かる。
養殖業者の俺が言うから間違いない。

23 :列島縦断名無しさん:2006/06/23(金) 02:07:56 ID:C7lbrV/M0
>>22
あんだとコラ!
養殖だからマズイとでもいうのかコラ!


24 :列島縦断名無しさん:2006/06/23(金) 02:09:41 ID:C7lbrV/M0
つかよ
デジカメの写真の色合いで判断してる時点で
見聞狭い低学歴決定なんだよ


25 :22:2006/06/23(金) 23:12:39 ID:m2EvsPjB0
>>23
だれが不味いって言ったんじゃコラ。

>>24
俺は慶大院出てるから低学歴ではないと思うがね。

26 :列島縦断名無しさん:2006/06/24(土) 01:06:39 ID:8VdkVykD0
牛は天然より養殖のほうが美味いよね

27 :列島縦断名無しさん:2006/06/24(土) 08:36:29 ID:h3eYt2G80
高学歴でも見聞狭い可能性が高い

28 :列島縦断名無しさん:2006/06/24(土) 09:23:24 ID:JCe4KTho0
自称高学歴の登場です!!!!!!!!(`・ω・´)

29 :お魚マスター:2006/06/24(土) 15:40:27 ID:PfhFzSDs0
魚と温泉の事なら俺に聞きな!俺的に最高だ〜この魚〜温泉〜って思ったのは、丹後半島は奥伊根の油屋って旅館と能登半島は氷見の永芳閣。絶対間違い無いから行ってみな。あっ、氷見は二月〜三月がお勧めよ、ブリブリのブリが食べれるから。

30 :列島縦断名無しさん:2006/06/24(土) 15:55:52 ID:P9pujctA0
新幹線で品川まで行って、東海道線で新橋まで行く。あとはそのへんをふらっと歩けば、
いくらでもうまい魚がくえる店があるぞ。予算は2マンぐらい。

31 :列島縦断名無しさん:2006/06/24(土) 17:38:39 ID:gokkL+xc0
東京は高いし風情ないからダメだろ。問題外

32 :列島縦断名無しさん:2006/06/24(土) 22:33:12 ID:rjRJZbxe0
過疎ってる国内旅行板で重複立てるなよ・・・。

【魚がうまい漁港近くの店】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1030076903/

33 :列島縦断名無しさん:2006/06/25(日) 00:46:26 ID:uMxmrWex0
>>31
築地はあれでそれなりの風情があるだろ

34 :列島縦断名無しさん:2006/06/25(日) 02:47:09 ID:wrKMRhO70
ねえよ馬鹿。
おまえって、マスコミに躍らされてる田舎モンだろwww

35 :列島縦断名無しさん:2006/06/25(日) 08:17:10 ID:IiPZ4WDU0
ここは別に港の近くなんか言ってねえだろ>32
宿って書いてる。 日本語ぐらい読めねえのか、タコ

36 :列島縦断名無しさん:2006/06/25(日) 10:44:24 ID:WX8Dr+If0
>>35
漁港の近くでなくて魚くいてぇんなら、
どこでもいいだろうが、ボケ。冷凍食ってろ。

37 :列島縦断名無しさん:2006/06/26(月) 11:22:00 ID:RhnKSIFO0
川魚もあるんですが… ケンカしないでみんなでニジマス釣りにでも行きましょうよ

38 :列島縦断名無しさん:2006/06/26(月) 23:25:13 ID:3lkNpWgg0
寄生虫ウジャウジャ沸いてんのに川魚なんか食えるか!

39 :列島縦断名無しさん:2006/06/27(火) 09:59:44 ID:ejIBEyGc0
観光釣り場のニジマスは養殖物で寄生虫なんかいない

40 :列島縦断名無しさん:2006/06/27(火) 13:56:36 ID:IyVwCFYK0
抗生物質まみれなのかな?

41 :列島縦断名無しさん:2006/06/27(火) 15:54:52 ID:qMxuOUZi0
寄生虫に抗生物質が効くと思ってるバカ発見

42 :列島縦断名無しさん:2006/06/27(火) 16:55:14 ID:cjin5wPG0
東北の宿で食ったいとうの生け造りは旨かったなあ。

43 :列島縦断名無しさん:2006/06/29(木) 16:12:47 ID:K+WtVwgv0
うをををををををををををををををををっ!

44 :列島縦断名無しさん:2006/06/29(木) 18:14:46 ID:e/Fl0Hwg0
イトウは一度でいいから食してみたい。青森の十二湖周辺だろうか?

45 :列島縦断名無しさん:2006/06/29(木) 18:34:40 ID:XAGWXrfmO
キタマクラでも食っとけ、ポゲがぁ!!

46 :列島縦断名無しさん:2006/06/29(木) 22:23:28 ID:j+yZ+5iR0
イトウの養殖してる養魚場があって民宿してるので格安で食べられるよ。

47 :列島縦断名無しさん:2006/06/29(木) 22:33:49 ID:zkA2/aO+0
http://homepage3.nifty.com/kamenoi/
南紀勝浦でまぐろ食べたら?

48 :列島縦断名無しさん:2006/06/29(木) 22:38:49 ID:zkA2/aO+0
鳥羽のここもお勧め
http://www.kaigetsu.co.jp/
今はイセエビのシーズンじゃないけど

49 :列島縦断名無しさん:2006/06/29(木) 23:43:37 ID:bCmOxK990
あああああああああああリュウグウノツカイ食いてぇええええええええーーーーーー

50 :列島縦断名無しさん:2006/06/30(金) 00:21:38 ID:35rYrAHqQ
あたまあたまあたまー!あたまーがーよくーなるー!

51 :列島縦断名無しさん:2006/06/30(金) 04:51:28 ID:63laYq0v0
>>18
五月の中旬に淡路の玉○行ったよ。
鯛の宝楽焼ウマカッタ!
あと本物の「たこワサ」とはああいうものだと知った。
ふつうの天ぷらとふつうのそうめんはいらなかったヨ!

52 :列島縦断名無しさん:2006/07/08(土) 08:25:34 ID:V2x1dKhy0
今日から淡路に逝ってくる

53 :列島縦断名無しさん:2006/07/08(土) 10:56:11 ID:yHxabbfd0
板違いだがニュージーランドも良いぞ!

カイコウラって街で、釣りツアーの帰りにイセエビ2尾
土産に貰って、宿で刺身にして食った。

あとはサーモン、ホウボウ、カキ、アワビなど。
でも、やっぱ板違いだw

54 :列島縦断名無しさん:2006/07/08(土) 11:41:20 ID:imsfLKMX0
自分で調理してアニサキス症になるのは自己責任で

55 :列島縦断名無しさん:2006/07/08(土) 12:23:41 ID:VqG0egx50
梅雨が明けたら鱧がうまいぞー。
言ってみただけで、漏れの口には入りそうにない。
田舎住まいの哀れさよ・・・。

56 :列島縦断名無しさん:2006/07/08(土) 13:16:56 ID:jf3v5bYO0
ハモのフルコースなんて1万5千円くらいで食えるでしょ。特に高いわけじゃない。

57 :55:2006/07/08(土) 20:12:36 ID:Q6vaqnzq0
>>56
食いに行く時間が・・・(TωT)

58 :オショロコマ ◆KV8ErHzXr. :2006/07/09(日) 20:21:03 ID:WoQLAmVq0
秋になったらカワハギ釣ってみたらどうでせうか。
肝ぉぃι ぃょ.

59 :列島縦断名無しさん:2006/07/15(土) 09:41:38 ID:72KxuWRl0
>>58
カワハギ旨いよね。安モンのフグ屋がコスト削減のためにカワハギ
混ぜるぐらいだから。
秋の釣りの漏れオススメはハゼ。誰でも爆釣れだし、天ぷらウマー。
因みに、冬の沖ににいるハゼを船釣りしてその場で刺身にして食うのは
絶品だそうです。時間が経っても甘露煮や天ぷらにしてやはり絶品だ
そうです。一度喰ってみたい・・・。

60 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 09:10:44 ID:KZobjT1z0
カワハギの味噌汁くいてぇ!

61 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 10:05:25 ID:fkBtNK170
で、結局 >>1 は魚食いに行ったのか?

62 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 10:49:02 ID:gWdQtcgh0
下田のあたり行けば魚・温泉・海水浴できて2万くらいかな。
個人的には下田プリンスが好き。

63 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 11:14:51 ID:ZWZKphw10
>>61
>>1は東京湾の魚の餌になったようです。
これがリサイクルってやつです。


64 :列島縦断名無しさん:2006/07/19(水) 20:26:48 ID:hZQGAr/n0
カワハギの肝うまいよな。
ハゼもいい
だけど今の時期はサヨリかキスだな。
ここ数日、泉南や阪神間でサヨリが良くつれてるよ。
テンプラ、一夜干し、めちゃうま☆

65 :列島縦断名無しさん:2006/07/19(水) 21:01:48 ID:srPeZ66YO
伊勢の豊浜ってとこいいよ

66 :列島縦断名無しさん:2006/07/19(水) 21:04:18 ID:t69sAwId0
>>64
おまえ顔がカワハギに似てきたよな

67 :列島縦断名無しさん:2006/07/22(土) 12:19:12 ID:K8x+HGa50
今朝、旅サラダでラッシャー板前がやってた愛知の一色って良さそう。海老がいっぱい!

68 :列島縦断名無しさん:2006/07/22(土) 12:24:28 ID:qtlLgoWL0
浜焼きイカ食いたい。

69 :列島縦断名無しさん:2006/07/22(土) 14:34:22 ID:caoeOft60
一色の車海老といい安乗の宝彩海老といいでかいね

70 :列島縦断名無しさん:2006/07/22(土) 23:57:32 ID:RomYM4cq0
一人千円でベニズワイガニが2ハイずつ食べられるぞ〜(冷凍だけど)
【場所】道の駅能生

71 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 21:01:53 ID:gbsSoINx0
香住のイカって有名やってんね。
最近知った。

72 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 23:26:57 ID:JBxrLcxRO
鮎を食える所ってありますか?
旅館とかじゃなくて、川辺に露店みたいな感じで。

中央線沿線を希望ですが、東海道線沿線及び支線でも構いません。

73 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 01:19:15 ID:XAfYcTDj0
>>72
ありません。

74 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 01:49:29 ID:GcWFPQFA0
>>72
鮎塩焼きでググってたらこんなの見つけた。きき鮎グランプリだとか
http://www5e.biglobe.ne.jp/~tomozuri/isiaka.html

一応東海道沿線ってことで、木曽三川
ttp://www2.pref.gifu.lg.jp/P11334/owa/tei0505
郡上八幡あたりに行けば、美味い鮎を食べられそうだなぁ。

75 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 02:08:40 ID:qxAmffZk0
若狭湾の世久見どうですか?
"世久見"でググって、最初に出てくるサイトに民宿情報出てます。
ボクが泊まったトコロは、"浜の家"でした。


76 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 20:58:44 ID:ZIuCTQnv0
冬になったら岩手の沿岸に
ドンコ食いに来いよ。

見た目は悪いが、肝あえの刺身や
ドンコ汁が死ぬほどうまいぞ。

77 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 21:43:52 ID:jbx7K3A50
ああ?岩手だぁあ?この野郎ぅ!
そんなとこまで行けるか!!!
宅配便で送ってきやがれ!このヤロー!!!

78 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 13:31:51 ID:ezc52wsU0
どんこってどんな魚だ?

79 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 21:37:08 ID:9vuyF6S/0
>>78
http://www.zukan-bouz.com/taraasiro/tigodara/ezoisoainame.html

80 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 23:39:04 ID:vpdyvNf/0
>>78
ハゼをもっとドヨ〜〜ンとしたような
泥臭いヌルヌルの魚だったと思う。
ハゼよりも下魚といったような風情が強い。
なお>>76えお馬鹿にしてるわけではなく、
>>76じょいうほうによって、ドンコ料理食ってみたくなったよ。
適当にどんどん釣れて、それが故に捨てられたりする魚の代表じゃなかったっけ。
>ドンコ
そういう存在は、ちょっと好きでもあるので
本当に今度岩手まで足を伸ばしてみようかな。
しかし、本当にドンコを売りにした料理ってあるの?


81 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 23:53:36 ID:hirvuois0
根魚系は、煮物がデフォだよ。
ドンコ鍋は北海道にあった希ガス。

アイナメやカサゴなら刺身でもイケると思うけど。

82 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 01:03:39 ID:8QMUMCYR0
鳥取の境港が魚好きには最高だと思います!
鮨ネタでかいし旨い!しかも野菜までおいしかった!
海釣りも出来るし、宍道湖・中海の魚もまた美味しい!
汽水域っていうの?その水域でしか採れない珍味多数!!

83 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 01:04:26 ID:78mvDWl30
ネタはでかけりゃいいってもんじゃ・・

84 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 01:10:22 ID:DsbozgwG0
鍋ならゴッコ、カジカ、オジサンとかどう?

85 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 02:00:30 ID:CkbgYw5+0
クエ食え

86 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 23:29:20 ID:xdAHUenU0
ゲンゲの季節だね

87 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 02:17:44 ID:SrZtphESO
福井県の常神はどう?温泉じゃないけど+民宿だが料理いいよ あとは富山県氷見の阿尾の浦 ここは民宿でも何軒も温泉あるし刺身も焼き鍋もなかなかいいよ!

88 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 08:32:42 ID:utVYAh2Y0
烏賊好きなら常神だね。
烏賊活造りが必ず。

89 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 21:04:48 ID:gQNN9uI1O
うちのおすすめは篠島と日間賀島だね。ふぐはうまいよん

90 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 23:37:03 ID:+9it9HfL0
イシミーバイのマース煮食いたい。

91 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 23:03:47 ID:J+ydXAuf0
【北国 vs 南国 淡白な刺身編】
ソイ − イラブチャー


92 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 18:51:28 ID:Doans3hV0
大阪からは遠いが伊豆七島の漁師が経営してる宿行けば、たくさん
美味しい魚食べられるよ。宿代も1万でおつりが来るから余った予算
で特別料理を頼めばいい。
俺がよく行くのは神津島だけどね。

93 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 02:32:24 ID:sOyYVgQX0
お正月用に、横須賀でタコ釣ってきます。絶品だなw

94 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 06:51:47 ID:u1ubOMOP0
横須賀でタコ釣ってきました。900gと730gでショボショボ・・・。
まぁ良しとしよう。とてもじゃないケド、スーパーの輸入ダコは食えん。

95 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 06:29:04 ID:WsMXi4Jz0
うを――――――――――――――――――――――――――――っ

96 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 15:58:31 ID:5q0TcAkTO
>>95
ぎょっとした

97 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 17:28:45 ID:ppPd+7dj0
>>95>>96
そんなことカイて楽しイカ?

98 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 17:37:13 ID:SdJnmVss0
カキタイんだろ

99 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 19:11:37 ID:VKaLbCkh0
瀬戸内の島はどこも魚が旨いぜ

100 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 19:18:34 ID:ippF9+BK0
函館の寿司屋で食べたハッカク旨かったなあ…

101 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 20:54:29 ID:5q0TcAkTO
ハッカクはたまにデパ地下で買えるんだけど、そんなにうまくない

寿司でうまかったのはニシン(生)かな

ちなみに鮭児は新宿伊勢丹でも買える

102 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 23:12:25 ID:/lHmQko70
アカエイの煮付けはウマイ。味は濃厚、軟骨の歯ざわりも絶妙。

103 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 12:44:19 ID:hCOwQu34O
今はキンキの煮付けがウマーだね

高いけど釣りキンキを買ってしまう

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)