5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ココ来たらコレだけは食っとけ!

1 ::2006/08/03(木) 02:01:44 ID:F2UGvarW0
この土地に来たならこれだけは食っとけ!って事でスレタイ通りです。
例えば香川県なら讃岐うどん、仙台なら牛タン・・・こんな感じで
ご当地グルメ情報をお願いします。
オススメのお店を具体的に店名で教えてもらえると更に良いですね。

2 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 02:19:45 ID:q0advMPX0
目黒ならサンマに限る

3 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 02:34:59 ID:BZXayMfM0
湘南なら生シラス食べて!

4 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 19:53:04 ID:sKCCzboQO
仙台に行ったらホヤ喰え。

5 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 20:15:54 ID:hSC+JiEX0
関東に来たらラーメン二郎

6 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 21:32:57 ID:MAaUt+ri0
メヒコ逝ったら蟹ピラフ

7 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 01:01:50 ID:lQdZRINJ0
良スレの予感・・・けど、もう少し具体的な店名があればなぁ
宇都宮行ったら餃子、俺は幸楽が好き

8 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 01:27:51 ID:LWSrURby0
姫路駅の駅そば
こりゃサプライズ

9 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 00:46:44 ID:BgnUgaeS0
↑まねき乙!
釧路にきたら釧路駅のおにぎり!

10 :列島縦断名無しさん:2006/08/10(木) 01:41:17 ID:9o/qUrHYO
10うんこだお

11 :列島縦断名無しさん:2006/08/10(木) 21:42:53 ID:V1NUeRta0
モンブラン来たら栗だけ食っとけ

12 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 00:04:17 ID:Eu+NmY3X0
岐阜の駅西に行ったら、わかめ酒をいっとけ。

13 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 02:44:52 ID:YUXRzuIa0
>6
水族館でつか?

14 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 16:46:44 ID:uvc0Fcr20
盛岡行ったら、ジャジャ麺。県庁近くの白龍がおすすめ

15 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 17:20:02 ID:uvc0Fcr20
>>12
わかめ酒は、ストリップ用語じゃん

16 :列島縦断名無しさん:2006/08/12(土) 10:10:58 ID:BDK7h0Hy0
いつからストリップ用語になったんだ

17 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 22:03:43 ID:QVYRiICM0
愛媛に行ったら、宇和島のじゃこ天「○のうえ」のじゃこ天と揚巻が最強!

18 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 22:07:12 ID:uYyGSNzX0
北海道…へっぺ
九州…ぼぼ
沖縄…ホーミー

19 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 22:21:52 ID:8upaK8lnO
大阪へきたら、とりあえず阪神百貨店地下のイカ焼きを喰え!

あと道頓堀の○蛸なんかの行列に間違っても並ぶんじゃねーぞ

20 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 00:08:51 ID:o79HIOVg0
ミクースジュスーもなー

21 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 07:35:31 ID:IAovMyaTO
冷やしアメのがマイナーでいいんでない

22 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 00:49:06 ID:9WzRWNIw0
だめだ。レス全然ついてねー。
みんなカキコしてよ。
旅先グルメ自慢でもいいからさぁ。

といっても私は>>1じゃないよ。


23 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 21:04:53 ID:dzEPu9hC0
帯広行ったら、六花亭のサクサクパイ。

24 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 22:22:59 ID:0P4uz/0fO
大阪は、551の豚まんもウメェー

25 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 17:36:49 ID:j8jygvqw0
京都いったら京料理を食え

26 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 04:04:09 ID:yiePbmfj0
明日じゃダメ?

27 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 23:55:41 ID:hirvuois0
大阪逝ったら淀川の水をすくって飲んでクレ

28 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 22:49:44 ID:SZ/WRLsX0
神戸に来たら、ケーキ屋に入れ。
適当に入ってもまずハズレがない。ただし住宅地にあるような店ならなおのこと美味い。

29 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 23:32:41 ID:VHz+mtLz0
東京で吉野家の牛丼食ってけ
http://jbbs.livedoor.jp/music/6976/

30 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 23:36:58 ID:0BVnwTV00
>>29
築地場内の本店か?和牛の。

31 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 01:12:08 ID:6Y4i9POCO
京都きたらウンチ食べとけ!ご飯に混ぜて食うのが最高!

32 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 18:56:33 ID:e6wDIVdc0
ただし、の使い方が

33 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 20:53:58 ID:sm/DCIuf0
関空来たら「水なす」食っとけ。ただやす旨い。
季節限定だけどもなー。

34 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 14:20:17 ID:/T+Tq3U70
仙台のずんだシェイクかなぁ。あれはうまい

35 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 21:45:43 ID:TmHkoK180
札幌に行ったらスープカレーか。
なんだかんだ言って、自分はマジスパが好きだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)