5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨 PART3

1 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 22:31:40 ID:VPV9I2hZ0
山梨について語ってくれ

過去スレ
山梨      
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1041776795/

山梨 PART2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1079361891/l50



2 :いくらなんでも早過ぎるだろ!:2006/08/25(金) 01:02:33 ID:IrQM9WHM0
山梨県民は水晶で出来た鍋でほうとうを煮て、ワインで夕食が定番です
少しリッチな家庭では煮貝が食卓に上ります。

食後のデザートはもちろんシャトレーゼのアイスクリームです。
少しリッチな家では清泉寮の乳製品デザートに変わります。

3 :千葉県民:2006/08/25(金) 06:38:11 ID:lLmYc0yRO
マジですか?
母方の田舎が山梨なんだけど、砂糖入り麦茶のイメージとブドウは水洗いして、デラはもちろん巨峰やマスカットは皮ごと食べるよね?
モモも水洗いして皮ごとでしょ。



4 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 08:56:10 ID:3IefhEd/0
果物は買うものじゃなくてもらうもの

お返しはもちろん 畑でとれた無農薬野菜

5 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 08:58:07 ID:eNM7KwOg0
>>2の補足として、煮貝とはアワビを醤油味で美味し〜く煮た物です。
アワビ一個で3,000円以上しますね。パンピーは中々買えません。

でも、水晶で鍋が出来る分けねーだろ!と、イチオウツッコンデオク

6 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 17:55:38 ID:KmgSjsHC0
>>3

ぶどう(デラ・巨砲・マスカット)や桃が水洗いして
皮ごと食べるわけないでしょ
ちゃんと皮はむいてたべるよ

7 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 19:30:11 ID:DL6TsihE0
砂糖入り麦茶って山梨ローカルだったの!?

8 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 20:41:01 ID:IkQ9kGdV0
桃は半分に切って、スプーンで食べます。

9 :千葉県民:2006/08/26(土) 21:42:47 ID:kHdrC1StO
6
田舎にブドウの木があったが、皆丸呑みでしたよ。
今でも漏れはデラは丸呑み。
7
すみません田舎は山梨しか無いもので。
砂糖は入れませんか?

10 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 22:19:33 ID:DL6TsihE0
>>9
ううん、全国区だと思ってたのだ。
砂糖入り麦茶、千葉や他の地域じゃやらないの??

11 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 23:57:41 ID:KmgSjsHC0
>>9

>田舎にブドウの木があったが、皆丸呑みでしたよ。

その田舎ってどこなの?
甲府なんだけどデラ丸呑みしている人まったくみかけないよ



12 :千葉県民:2006/08/27(日) 00:24:57 ID:RpJicoIqO
石和温泉の近くです。
笛吹市だっけ?
モモで有名な所です。
なにせ幼い頃の記憶なもんで!

それより、観光板ですよね?
聞きたい事があるんですが、来月末に山梨に行きたいのですが、昇仙峡はいつが見所でしょうか?

13 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 00:53:38 ID:RhjmCzCZ0
紅葉シーズンならまだまだずっと先

14 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 17:52:01 ID:SKGdf5xo0
ほったらかし温泉行って来ます

15 :山梨県民:2006/08/30(水) 22:49:00 ID:XLmAgq4VO
記念カキコ
煮貝は刻んだきゅうりと一緒に食べるよ。


16 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 12:12:56 ID:wWeAvPWp0
>>10
砂糖入りは山梨だけだね。

近畿地方では、オレが麦茶を温めただけで砂糖も入れていないのに
目を丸くしていたよ。

17 :千葉県民:2006/09/03(日) 05:25:57 ID:hB3VJTp7O
16

やっぱりそうですよね?
九州の友達にも聞いたが誰も入れないって。
それ以前に焼酎だって。
あー、笹子トンネル道の駅で普通のほうとうがたべたいしぃ〜。

18 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 12:15:18 ID:rbmBMVRL0
山梨のワイナリーめぐりをするために、宿泊するところを迷い中。
川口園、鈴木園、ぶどうの丘で迷っています。


19 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 01:05:03 ID:Ev2N+4aI0
>>10 
砂糖入り麦茶
茨城、長野、新潟で確認!!

農作業の疲れを取るのに
良いって言う意見や
単純に学校で流行ったとか
カルピスは飲ませてもらえないけど
砂糖入り麦茶はOKとか

20 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 00:53:46 ID:y1chd+NmO
今度友達カップル8人で河口湖でバーベキューをするのですが、オススメの場所やコテージがありましたら教えてください!

21 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 01:31:37 ID:zBuDyI6m0
>>20
ttp://www.aco.co.jp/ururun.k/
ここ、バーベキュー設備もあるし新しくて良かった。
富士山の見える風呂が、特に女性陣に好評だった。
難点は奥まった場所だから、車が無いと買出し含めてちょっと不便な事かな。

22 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 00:40:13 ID:3XHyuqfp0
ぶどう狩りするなら、勝沼の一久園はヤメとけ。
ケチだし。
気分良く観光したければ、そこだけは薦められん。

23 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 10:41:38 ID:3XHyuqfp0
「ぶどう畑」ってぶどう園がいいらしい


24 :千葉県民:2006/09/11(月) 18:59:45 ID:DDIoSLSpO
何故山梨って言うの?
ぶどうや桃は有名だけど、梨は鳥取か千葉だよね。
山梨でも梨取れるんですか?

25 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 19:19:24 ID:qfNta2dw0
>>24
wikiによると、食用梨の元になったヤマナシがあり、それが語源という説が有力らしい
で、廃藩置県によって合併とかあり、甲府市のあった山梨郡の名前を取って、山梨県になったと

26 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 20:42:26 ID:zRaN5TS/0
山葡萄県、山桃県、山梨県。
う〜ん、発音してみるとわかるが山梨が一番言いやすいね。他のにならんでよかった。

27 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 22:40:57 ID:GQTuNn1X0
山梨県になる前は甲府県だったらすぃ。
ほんの2年ほどだが。

28 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 00:07:21 ID:22NNi4xY0
武田信玄が信長を破って天下統一図る直前で病死しちゃったからな。
もし、病死してなければ、今の長野・静岡を含んだ、また全然違った県名だったんだろうな。

信長って絶対だめだろ!って危機を、2度敵将の病死で助かってるから、歴史の偶然って凄いよね。

29 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 06:00:30 ID:Ovj+D1T8O
分杭峠って零地場?か何かで有名らしいですが、実際行かれた方いらっしゃいますか?体に良いと聞きますがどうでしょう?

30 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 23:38:21 ID:WeJ1MbUo0
>29

それ長野
スレちがい
行ったけど別に・・・って感じだよ

31 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 23:56:30 ID:0TfAZEvo0
6人ぐらいのグループで、ほうとう作りを体験したいのですが、
どこかオススメの場所はありませんか?よろしくお願いします。

32 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 00:45:57 ID:PmzuO8C70
>>31

地元は地区の料理講習会とか、親から教えてもらったりで
ほうとうの体験教室の情報は耳に入ってこないです。
難しい料理じゃないですからねえ・・・
専用の乾麺も売ってますし。

聞いたことがあるのは、鰍沢町のつくたべかんで、みみ
(鰍沢風ほうとう)の教室があります。
形が麺ではないですが、それ以外は同じです。

ttp://www.town.kajikazawa.yamanashi.jp/tsukutabe_scool.html

あとはググッたら忍野にもあるみたいだね。
ttp://www.vill.oshino.yamanashi.jp/guide/misc/taiken.html

参考までにドゾ。

33 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 01:16:04 ID:+QmRN8rN0
5年以上前になるけど昇仙峡の上のお土産屋の並びに
ほうとう手打ち体験できる所があった。


34 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 01:19:00 ID:+QmRN8rN0
調べてみた。ここのほうとう会館が専門でやってるよ。
ttp://www.shosenkyo-kankoukyokai.com/n/map.html


35 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 11:36:57 ID:Z6jh18fEO
ほうとう食べるなら「小作」っていうほうとう屋行きなさい。山梨のどこにでもあるから。バスで県外からの観光客が団体で来るくらい有名だし、河口湖方面ともなると県外ナンバーばっかり。ほうとう屋敷は若い人におすすめ。著名人のサインだらけ

36 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 10:29:15 ID:rkp0cV9e0
ほうとう屋敷みさか路はtvk(テレビ神奈川)を観てる者にとってはおなじみだな

37 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 20:52:38 ID:dkL/D4l40
きっと後悔するよ御坂○は・・・・


38 :オウム・創価:2006/09/17(日) 20:55:15 ID:8QkezqCI0
日本を救う最後の救世主、偉大なる御本尊!生き仏様!その名も偉大なる池田先生に、最後まで絶対帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!絶対帰依するぞ!!!!!




39 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 18:07:07 ID:5uoHB+cC0
次期総理大臣、安倍晋三自民党総裁が明日から山梨で骨休めだってさ。

40 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 00:28:09 ID:gI3TUrAB0
やっぱりほうとう食べるのか!?

41 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 02:01:01 ID:zDMHSgLXO
ぶどう狩りはいつまで大丈夫ですか?

42 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 02:07:56 ID:nIRgtJ/XO
10月20日あたり、西沢渓谷は紅葉見頃にはまだ早いかな?

43 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 11:05:48 ID:9ntG1Xs20
ちょうどいい。

44 :横浜から:2006/10/02(月) 16:06:21 ID:ULoeqYxv0
11月はじめに、2泊3日で横浜から、車で紅葉狩りを予定してます。
4歳の子供と妻と3人です。

今のところ、横浜から→昇仙峡を絡めて、予定を組めたらと考えてます。

1泊目に昇仙峡をみて、神の湯温泉か甲府近辺にするか迷っています。
もうひとつは、2日目に下がって、富士五湖近辺で遊ぶか、
それとも清里方面にあがるか、どうしようかといったところです。

そっち方面に土地勘がなく、雑誌を見ながら検討している次第です、
11月のはじめに横浜から紅葉を含めた、2泊3日のお勧めプラン、
お勧めホテルございましたら、アドバイスお願い致します。


45 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 22:57:57 ID:4QZVYLE8O
猿橋もう一回行きてw

46 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 07:23:04 ID:4Z93YQRKO
清里方面には面白い場所ありますか?

47 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 10:40:10 ID:28Mk7pnj0
>>44
旅行の日程立ててやる。
初日
中央道で来るなら、八王子バス停の渋滞を避けるため、早朝から出発。
山梨市のフルーツ公園で景色を楽しみ、遊具で子供を遊ばせる。
2日目
自分で調べた昇仙峡。
3日目
ビール好きなら御殿場高原ビール。ウイスキー好きなら富士御殿場蒸留所。
買い物好きなら御殿場アウトレット。自然が好きならまかいの牧場と白糸の滝。

中央道の上りから横浜へ抜けるのは大変。
素直に東名で帰るほうが無難かな。


48 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 18:27:56 ID:bRnlc18I0
>>47 
その予定で行くと
2日目の宿は湯村温泉かな
早く寝て早目に宿を出発した方が良いかも

49 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 20:00:24 ID:FT7dxNta0
湯村泊まりなら常盤ホテルか柳屋あたりが無難なんじゃない?
安さ優先なら、ビジホだけど湯村ホテルがまあ評判いいよ。

湯村温泉の旅館やホテルなら昇仙峡関係の割引券があるはずだから、
片っ端からもらって行くといい。
紅葉時期で土日祝日の昇仙峡は恐ろしく渋滞するから、>>48の言う通り
早めに出発するのが無難だよ。

50 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 20:04:41 ID:FT7dxNta0
追加。
フルーツ公園に行くなら、ついでにほったらかし温泉に立ち寄ってけ。
何度も行く所では無いけれど、県外人が観光で行くにはいい所だ。
一日目が雨なら、愛宕山のこどもの国で時間を潰すといい。

51 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 22:15:07 ID:beEqVAFp0
おぉぉ〜〜〜!みなさんありがとうございます。
>>47>>48>>49>>50
有り難うございます。

報告です、日にちは10月31日、11月1日、11月2日に決定しました。

宿は、1日目、神の湯泊、2日目に河口湖の丸栄泊。

予定としては、早朝出発の相模湖ICから高速の予定です。
1日目で昇仙峡、時間があれば通仙峡みてから、下がって宿。

2日目は、下りて富士五湖周辺散策、宿。

3日目は、まかいの牧場・・よさそうなので。

希望としては、おいしいほうとうをどこかで食べたいです。
宿は押さえてしまったので動かせないのですが、よきアドバイスあればおねがいします。



52 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 23:33:04 ID:NolB2g5f0
>>51
神の湯近くには小作があるよ。
ttp://www.kosaku.co.jp/futaba/index.htm

二日目のアイデアとしては、

精進湖〜西湖〜紅葉台〜河口湖

紅葉台頂上の駐車場は、アクセス道路は普通の車高ならなんとか登れるレベルの悪路で、
さらに駐車場は狭いです。有料の展望台からの富士山と樹海の紅葉の眺めは綺麗です。

河口湖にはもみじ回廊やもみじトンネルがあり、ライトアップもあります。

53 :51:2006/10/06(金) 23:57:20 ID:beEqVAFp0
>>52
ありがとうございます。
これで、2日目の順路が決まりそうです。

小作もおいしそうですね。

54 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 00:00:48 ID:1n/dgEQB0
昇仙峡に地ビールあります。
ワイン飲むところもあります。
影絵美術館はキレイです。

55 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 00:48:47 ID:X6XWv4vuO
葡萄狩りは11月初めはもう無理ですか?


56 :列島縦断名無しさん:2006/10/08(日) 13:49:02 ID:4fsoLImD0
>>55
種類は限られるけど、11月上旬までならあるらしぃよ。

ttp://www1.ocn.ne.jp/~kankou33/public_html/ibennto/ibennto.htm

57 :列島縦断名無しさん:2006/10/08(日) 13:50:55 ID:4fsoLImD0
>>46
チミの「面白い」の定義がわからんから、コメントのしようがない。
クソフトでも食っとけ。

58 :列島縦断名無しさん:2006/10/08(日) 16:35:42 ID:QQ2d/LW/0
オレは山梨から4時間くらい離れたところに
住んでる山梨フアンの人間です
若い頃はヒマが出きると山梨にドライブに行っていた
甲府の行きつけの飲み屋で山梨の話をしてると
地元の人間より詳しいとよく言われた
そこで教えて欲しいのだが昇仙峡の方からずーーと山奥に
入ったところに黒平というところがあって
(戸数は何軒もなかった)そこに藤原庵?(間違ってるかも)
とかいうそば屋があった、今どうなってるか知ってる人が
いましたら教えてください
東京の方からわざわざそこへ蕎麦を食いに行く人は多かった


59 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 23:17:13 ID:vH0ycNGO0
>>58
まだあるようです。
http://www.jalan.net/kanko/SPT_115001.html

黒平はバイクで入ったことあります。ショウセンキョウからかなり遠かった。

60 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 13:21:12 ID:5TeYrC7O0
山梨なんて国民の税金を食い潰すだけの蛆虫県。
ほうとう入りブラックバスでも啜ってりゃあいいんだよ

61 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 13:40:13 ID:TWupxHoR0
山梨、紅葉どうですか?
昇仙峡の見ごろは何日ころでしょうか??

62 :千葉県民:2006/10/16(月) 16:36:29 ID:IuEwxk7nO
>>52
先週昇仙峡に行ってきましたよ。
紅葉はパラパラで、来週か再来週が見所って言ってました。

もしですが、小さなお子さんが居る様でしたら昇仙峡駐車場から、相乗りタクシーをおすすめしますよ。
一回2500円で2家族集まればその半値。ちなみに8人乗車でした。
運ちゃんの説明が面白かったし、真下から見る風景とは迫力も違いました。

体力に自信無い人や、お酒飲みたい人にはおすすめします。

63 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 16:38:54 ID:TMsgJATc0
     / ̄ ̄\
   /       \
   |  (●)(●) .|
    |        |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       .|     < パペットオナペット
 ∈AA∋   ∧∧      \________
  ( ゚д゚ )    ( ゚д゚ )
  ∪∪| __ ⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \    
 |    ( ●)(●)   
. |     (__人__)   
  |     ` ⌒´ノ  
.  |        }   なんてな
.  ヽ        }      
   ヽ     ノ     / ̄ ̄\
   /    く     /       \
   |     \    |     ○ ○|
             |         |

64 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 22:12:15 ID:R/GA/orZ0
塩山駅の周辺で雨のときに行く良い場所はありますか?

65 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 13:54:19 ID:9wPz+9uM0
モスバーガー

66 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 21:47:23 ID:86wOZ8Tw0
シルク

67 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 07:44:04 ID:2KHop/aS0
>>62
情報有り難う。

昇仙峡は平日は、車で通れるなら、石門近くのグリーンラインの県営駐車場を
利用して、そこから徒歩でロープウェイを往復して、車に戻るつもりなのですが

それより、ながとろ橋の市営駐車場利用の、上までタクシーもしくは、馬車など利用で
回るほうがいいのか??迷ってます。

当方、30代夫婦、4歳の男の子です。

68 :千葉県民:2006/10/18(水) 19:17:48 ID:esqb6jdOO
>>67
時間があれば馬車もいいですが微妙な感じでした。
4歳位のお子さんだと、馬車に乗った瞬間に爆睡かと。
漏れも寝ちゃいました。
下るだけで40分かかるのですが、人が満員にならないと出発しませんし。
時間とお金があれば??
それなら上まで車で行った方が良いのかも知れませんね。


69 :千葉県民:2006/10/18(水) 19:21:32 ID:esqb6jdOO
そうそう。
美術館の入口から左に橋を渡った所に(はとバス)の制服着た人にロープウェーイの100引きの前売り券が買えますよ。
お子さんのジュース代に当てて下さいよ。

70 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 08:03:35 ID:ancPAH+K0
>>68>>69
情報有り難うございます。


71 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 11:15:39 ID:rX6MRnBi0
昇仙峡に地ビールがあります。
滝を見ながらワインも飲めます

72 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 21:22:10 ID:2JFBwx3h0
ぼんちで中華丼以外で巨大でお勧めって何かあります?

73 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 22:05:42 ID:eIxEIZ3c0
>>72
ラーメン大盛りをどぞ

74 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 23:41:52 ID:I6ZG4ps+0
ぼんちと言ったらカツカレーでしょw

30cmはあろうかって程の
銀のお盆に乗ったカツカレー
キャベツの千切りも付いてお得だよw


75 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 09:18:52 ID:vOos1dPJ0
清里高原の紅葉具合どうでしょうか?

清里高原で1日遊ぶとしたらどんなコースで遊ぶのが良いでしょうか?
30代夫婦、4歳子連れです。

予定では昇仙峡の紅葉狩り予定してましたが、紅葉が日程と合いそうも無いので
次の日に清里も回ろうかと計画してます。

ご指導お願いします。

76 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 23:27:10 ID:TIyq1Qsx0
>>75
週末に野辺山まで行ってきました。

JR最高地点のある野辺山(標高1375m)が最盛期です。
清里駅付近は今度の週末くらいでしょうか。

東沢大橋付近は先々週には紅葉が始まってましたので、来週では遅いかも。
旧有料道路の八ヶ岳高原大橋はまだまだでしたが、来週末には少しは色づくかな。

私なら、以下かな。

1.清泉寮&自然ふれあいセンター
2.ホールオブホールズ(萌木の村)
3.まきば公園(注:10/30はお休み)

長坂IC〜旧清里有料道路〜清泉寮〜萌木の村(昼食&ショッピング)〜まきば公園〜長坂IC

77 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 23:55:26 ID:ECUCs6430
>>76
素敵。

78 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 00:20:40 ID:Pvl0vF3FO
>>77 あんたがステキ

79 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 01:43:08 ID:Ul86crtA0
なんたってあんた

ジャッシー

っていうだよ。

昔おおぼけの体育教師が間違えて
言い出したのが始まりだろうか?

80 :75:2006/10/25(水) 09:10:36 ID:OgzD6mL+0
>>76
情報有り難うございます。


81 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 02:32:09 ID:4p2jrzyDO
通仙峡ってご存知ですか?
バス旅行のパンフレットに頻繁に載ってて、個人で来週あたり
行こうと思うのですが、どんな感じとか紅葉の状況など
わかる方いらっしゃいませんか?

82 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 07:29:32 ID:r6OzUg7H0
>>81
行った事ないので詳細はわかりませんが、近くの瑞垣山リーゼンヒュッテなら行った事あります。
道中の道は紅葉が近くに見られて綺麗でしたよ。

ここら辺が参考になりそうかと
ttp://sp.weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/momiji/19/34663.html
ttp://sikisansaku.sakura.ne.jp/158tuusenkyo/kouyo.html
ttp://test2.nihon-kankou.or.jp/kouyou/detail/view.php?id=K1915a&m=2&c=19

県道韮崎増富線は工事のため須玉トンネル付近全面通行止めで、紅葉期間は徒歩のみ
規制解除だそうです。問合せ先:北杜市観光課

83 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 13:06:57 ID:4p2jrzyDO
>>82
ありがとうございます!PCでしっかり確認しました!

84 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 13:44:37 ID:7fXX/0Km0
南アルプスの紅葉はどんな具合でしょうか?

月末行く予定です。

85 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 19:47:04 ID:r6OzUg7H0
>>84
夜叉神は最盛期です。だいぶ紅葉が降りてきていますので、夜叉神方面は今週末がラスト。
そしてすぐに、冬季通行止めになります。(11/1〜)

ttp://www.yamanashi-kankou.jp/topics/detail.html?id=0076d4d7-b7a7-42fa-91c2-b47c4e91bb84
ttp://www.yamanashi-kankou.jp/cp/topics/autumnleaves.pdf
ttp://www.pref.yamanashi.jp/cgi-bin/rindo/kisei_data.cgi?area=1


86 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 23:08:58 ID:jwVjC+qn0
>>85
頼りになる人があらわれた。

87 :84:2006/10/27(金) 08:52:09 ID:XoWZ1gyI0
>>85
ありがとうございます。

88 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 00:09:08 ID:4f+IRaa30
河口湖の紅葉はどうでしょうか?
今週行ってみようとおもってるのですが。

89 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 01:14:29 ID:1pWsQYQd0
>>88
ここのところ暖かい日が続いていますので、まだ色づきはじめというところ。
県の予報では、11/10頃が見ごろだそうです。

ttp://www.yamanashi-kankou.jp/topics/detail.html?id=0076d4d7-b7a7-42fa-91c2-b47c4e91bb84
ttp://www.yamanashi-kankou.jp/cp/topics/autumnleaves.pdf
ttp://sp.weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/momiji/19/30584.html

90 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 01:34:15 ID:1pWsQYQd0
>>88
追加

現地の写真見つけました。こちらです。
ttp://www.fujisan.ne.jp/kawaguchiko/flower/flower_data.asp?new_id=85
ttp://2236.net/m2006t/2006momiji.html

西湖や精進湖なら、標高にして70mほど上がりますので、ほんの気持ち程度は
進んでいるかなぁ。

おまけ
ttp://www.navi-city.com/koyo/index.html

91 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 17:37:12 ID:ovabdcUT0
>>90さんありがとう。
今週末行こうとおもってましたが、もう1週間あとにします。


92 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 14:11:41 ID:45JlT23z0
ダイコン祭りで腰が抜けるほどのダイコン抜いて帰ってきた。
子供がもうええっちゅうのに
いっぱい抜くから、運ぶの大変よ
今日は筋肉痛
でも浅尾のダイコンはうまいな

93 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 16:36:12 ID:38NhkF060
連休で山梨に行って来ました。
昇仙峡はまだまだ紅葉には早かった。
昇仙峡付近で思ったこと。

ガソリンがえらい高くないかい?
自宅傍より10円は高い。
レギュラーの値段見てハイオクかとオモタ。
富士吉田あたりはそれほどでもないのにねえ?

94 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 17:41:40 ID:a2S2aLgD0
>>93
甲府西部のレギュラー価格は、130円後半ってところです。
それより高いのは観光地価格です。

95 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 18:01:44 ID:38NhkF060
>>94
サイタマーだとレギュラーは120円台なのです。
セルフは119円とかもある。
んで高いなあと。
おなじ関東なのにねえ。

96 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 19:57:43 ID:a2S2aLgD0
>>95
埼玉安いですね。うらやましい。

ガソリンの価格はGS間の競合具合によるところが大きいので、
甲府周辺はここのところ店舗が減ってきた結果、競合関係が崩れ
高値安定になっているのではないでしょうか。

97 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 20:18:34 ID:VUBdqLLLO
お?ボッタクリか?

98 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 21:01:11 ID:38NhkF060
http://gogo.gs/19.html
ちょっと確認してみた。
やはり山梨では富士吉田辺りが安かったんだね。

http://gogo.gs/
Topページを見ると沖縄の110円が安いーー!

99 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 22:58:35 ID:3zp8bbut0
勝沼で葡萄狩りをしてきました、甲斐路とベリーAと甲州を3キロずつ。
この時期だからどれも完熟で美味しいけど、今年の葡萄もそろそろ終わりですね。

100 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 14:45:36 ID:XPTBm0Tc0
>>98
山梨県内だと
富士吉田が安いのか。意外だった。

101 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 14:56:05 ID:+gUW4rqz0
南部とかも静岡との県境
だから安いと思う



102 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 00:06:02 ID:TZPNJ1yh0
新スレの宣伝

山梨県の交通・まちづくり政策を語るスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1162911445/l50

交通政策板にも遊びに来てね。

103 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 01:26:33 ID:iAjG6go90
紅葉を見てきましたので、状況をお知らせします。

広瀬ダム・・・最盛期をややすぎ始めました。
山中湖・・・木によりマチマチですが、そろそろ最盛期
河口湖・・・今一歩。

全体的に紅葉は遅れ気味ですが、今日は今年一番の冷え込みになりそうですので、
富士五湖方面は今週末が最盛期になりそうですね。


104 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 15:27:21 ID:EWVFN6Hb0
>>103
情報ありがたや。

105 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 13:58:29 ID:B+5xDGAv0
県民の森にある南伊奈ヶ湖が見頃になりました。
カメラマンが三人ほど雨の中撮影していましたが、
雨の中の紅葉も捨てがたいですね。

106 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 16:59:50 ID:lvhpF4Xz0
11月20日に富士山近くの旅館2泊するんですがここ行っとけ!
って感じの皆さんおすすめの場所ありますか??

とりあえずドギーパークやら富士五湖は回る予定です。

107 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 17:39:23 ID:B+5xDGAv0
>>106
富士五湖の紅葉がいよいよ本格的になってきましたので、天候によっては紅葉の見納めが出来るかも。
>>89-90
>>103
の書き込みを参考にしてください。

私のお勧めとしては、紅葉台と紅葉回廊のライトアップです。



108 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 20:12:34 ID:lvhpF4Xz0
>>107
有難うございます。

恐れ入りますが紅葉以外では何かお勧めはありますか?
富士の風穴は冬の時期はどんなでものしょうか?


109 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 20:50:25 ID:dcev1B1q0
先週、忍野八海行ったら一番賑やかなところで「教育基本法の改正反対!」のアンケートやってた。
客に説明してるのが耳に入ったがとくかく「改正は悪い」の一点張り。
それでもいくらか「賛成」に票が入っていたのが笑えたが。
家族もそれを見ていて「現状が最良ってわけじゃないんだから、良く変わるなら改正もありなんじゃないの?」と
呆れていたが。

今週もやっているんだろうか?
つか許可出してるんだよね、あれ。

110 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 23:25:17 ID:B+5xDGAv0
>>108
風穴、氷穴とも、富士の神秘を垣間見れていいかも。
冬になると氷穴の氷が増えるらしいですが、土中のため季節はあまり
関係ないですよ。
ttp://www.fujikyu.co.jp/cave/

それ以外は、

精進湖の子抱き富士、千円札裏の風景の本栖湖、牧歌的風景の朝霧高原と大沢崩れの富士
山中湖方面なら朝日に染まる紅富士が好きです。

温泉では石割りの湯や紅富士の湯が人気あるみたいです。
ttp://www.benifuji.co.jp/

111 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 08:04:55 ID:2t2sXA1Q0
http://camera.mvkofu.com/cgi-bin/livecam.cgi
富士山、凄く綺麗です、まるで絵はがきで売ってそう

112 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 16:33:56 ID:hw+t6EVj0
日帰りで笹一酒造行くついでに、猿橋に行こうと思ってるけど、
近くで、ここだけは見ておけ、ってところあります?
暇だし、一人だから猿橋から笹一酒造までは歩こうかと思ってるんですが

113 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 18:10:54 ID:1zZhFhLW0
歩くなんて凄いな!!
車で通るだけでも 鬱なのに・・・

この前薬品積んだトラックが
転んだのってあの辺??

114 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 20:58:59 ID:69xx39X90
>>113
15キロくらいなら歩けるかなと思ったけど、場合によっては大月から電車に乗ります。
途中、史跡とかないかなと思ったけど、大月の観光サイトだと情報少ないので
質問してみました

115 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 22:36:49 ID:DIiuDd9YO
>112
オススメプラン♪
まず猿橋の近くにある三登屋で今川焼きを買って喰う→
富士急バスの大月営業所(猿橋の派出所の前)の横にある和菓子やで猿橋まんじゅうを買う(美味い)→
その隣に長谷部酒店の店主にワインの蘊蓄を聞く(ここの店主は酒屋バージョンのワインのソムリエである)→
猿橋駅に着いたら、反対側の出口を抜け桂台のケーブルカーみたいな乗り物に乗り、大月市内の山を眺望する。(扇山、百蔵山、岩殿山、天王山等)残念ながら富士山は見えない→
またケーブルカーを使うか、長い坂を歩いて降りる。途中にリス専用の橋がある。(ただのロープだが…)→
下の水石油というガソリンスタンドの手前の坂を降りると、日本で最初かどうかわからないが、水力発電所があるから見学する。(特に見所はないが)→
見学を終えたら橋を渡ると、さっき桂台から見た岩殿山が近くなるので、思い切って登ろう!
天気がよければ、富士山が綺麗に見える(超オススメ!)山頂には乃木大将の碑があるから、読んで見よう!→
山を下ったら高月橋を渡り、すぐ右へ曲がり、大月駅へ向かおう。大月駅は山小屋風駅舎でよく見れば趣があります。続く

116 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 22:47:33 ID:DIiuDd9YO
続き
大月駅から国道20号へ向かいます。すると、大月名物シャッター通りを見学できます。ここのシャッター通りはそこらへんのシャッター通りと違い、シャッターの絵が統一されています。
淋しくても負けない大月市民のど根性が垣間見れます。→
そのまま、真っ直ぐ進むと、ロッテの抑えの切り札小林雅の出身高校である都留高校があります。それだけ→
大月インターの手前に重要文化財の星野家住宅があります。明治天皇立寄り所かなにからしい。見学できるかは知らない。→
後は詳しくないから、ひたすら真っ直ぐ歩き、みどりやで笹子餅を買って笹一酒造へ行こう


117 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 23:36:24 ID:kAhVUngF0
>>115
リニアの見学が無いがな・・・

118 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 09:51:55 ID:Lmf8Y8720
>>115-116
詳しいレスありがとう。岩殿山も行ってみたくなった

119 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 20:00:19 ID:6+jtCxWy0
>>115
行ってきた。岩殿山登ったけど、富士山見えなくてざんねん。(下からなら少し見えた)
シャッター通りも見ました。あの花の絵がなかったら廃墟ですね
澱んだ空気を漂わせないための精一杯の工夫に見えました。

星野家住宅も寄ったけど改修中。HPに情報載せてくれればいいのに


120 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 21:20:32 ID:5N2yXyxjO
今度泊まりで富士急ハイランド行くんですけど、オススメの旅館ありますか?
予算は一泊一人2万位がいいのですが。


121 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 00:43:39 ID:YJ0ZqIl70
>ロッテの抑えの切り札小林雅の出身高校である都留高校

秋の関東大会ベスト8
神奈川一位の桐光学園にも勝利
来年の選抜高校野球に出場する可能性がある

122 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 11:26:20 ID:pC4jozvb0
>>120
車ですか?
温泉は有った方がいいですか?

123 :120:2006/11/22(水) 18:16:56 ID:MwpL0n8rO
>>122
車です!
出来れば富士山見える露天風呂があるとうれしいです!
もっと欲を言えば露天風呂付きの部屋があるといいな(^^;)

124 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 19:55:19 ID:1laHJzbu0
週末に、塩山の恵林寺ところ柿を目当てで行ってきた、
紅葉も干し具合もいい感じだったよ。
でもオフシーズンてことで路線バスが無かった。

125 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 20:21:10 ID:YZggTUJ50
本スレへ誘導

甲斐の国ヤマナチヤマナチ!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1077867729/l50


126 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 18:46:17 ID:Lwx8cBsX0
いま、山梨はスタッドレスじゃなくても大丈夫ですか?

127 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 17:03:02 ID:CyoaAu4nO
唐沢としあきのコーヒーのCMの樹にのぼってるの 北杜市のオオムラサキセンターらしいね 楽しい?

128 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 19:44:38 ID:zZGdT6/D0
>>127
あのままでは危険なので、手すりが付いたとか聞いたよ。

129 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 23:52:01 ID:PDbw5p1AO
甲府市で一人OKのオススメ旅館ないですか?

130 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 01:12:39 ID:W/DLv/6f0
>>129
ホテルじゃなく旅館ですか?温泉付きとか、場所は駅から歩いていけるところとか、
金額はこれくらいとか書かないと、レスつけにくいですけど・・・

甲府って、南北に長いからなあ・・・旧上九一色村勧められてもこまるっしょ。

天皇もお泊りになられたここなら間違いは無いだろ、ということで薦めておくよ。
ttp://www.tokiwa-hotel.co.jp/yumura/index.html

131 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 01:13:20 ID:W/DLv/6f0
>>130
一人でもいいかどうかは未確認だから、確認する必要があったな。スマソ

132 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 23:55:58 ID:pEXwC3N90
甲府のサントリーと勝沼のサッポロ。
どっちのワイナリーがおすすめですか?

133 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 00:40:46 ID:qHhIInyP0
>>132
サントリーは甲斐市だお。最寄は塩崎駅。

勝沼のサッポロは知らないが、サントリーはいいよ。
貴腐ワインも試飲できるぞ。

近くのシャトレーゼワイナリーもどぞ。場所はわかりにくいが、
チーズがウマーだよ。

134 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 23:08:30 ID:Lwbajngr0
>>133
ありがとう。
今度サントリー登美の丘に行こうと思います。
シャトレーゼにも寄ろうかな。

135 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 03:22:01 ID:F6XCe7/D0
シャトレーゼが低価格でバイキング食べ放題ができるところが
山梨にあると聞いたんだけど、具体的にどこにあるの?

136 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 07:25:37 ID:rmgffEYP0
>>135
ヨーグルトやドラ焼きも食べ放題で出ていましたが、そういうのを持ち帰る非常識なババアがいて、
潰れますた。いまは喫茶店になってます。

137 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 01:39:21 ID:xzbZFfnP0
株式会社江戸一すたみな太郎FCを脱退。
すたみな太郎からバイキングSAKURAに屋号変更。


138 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 03:35:26 ID:mELqZR04O
武者震いがするのお!

139 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 20:38:58 ID:iP3GDdwc0
ますます身震いがするのお!

140 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 22:54:28 ID:mELqZR04O
>>139
同志発見に武者震いがするのお!

141 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 11:16:57 ID:eG/hey+O0
富士山見に行ったついでに、甲府に行ったんですけど
真昼間から139号線、20号線にかけて武田騎馬隊(珍走族)3〜40台を目撃
大渋滞をつくってました。

追尾する警察なども見かけません。
山梨では、日常茶飯事な光景なのでしょうか?

142 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 18:01:02 ID:F9hwQ3EaO
河口湖周辺でよく珍走団見かけるよ。しょぼい奴だけど。
まあ、しょぼい奴らだから集団でないと走れないんだけどね。
集団から外れた瞬間に態度が小さくなるよ。

143 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 09:18:04 ID:DWEEfEck0
白バイに女性警察官が配属されていないのは、岩手、山形、山梨、山口、島根の五県警

144 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 12:36:40 ID:iKYaItk00

富士山ナンバーの識別方法なんだけど

静岡発行が三角形のナンバーで、
で山梨発行が台形のナンバーになるんだってさ。

なるほど一目瞭然だ。



・・・・・って意味わかんなくね?

145 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 21:30:19 ID:0dxK+Dyo0
富士急行きたいですけど、ノーマルタイヤでOK?


146 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 16:06:09 ID:/ubisstP0
ok

147 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 20:47:26 ID:6oK8iebqO
山梨は今が稼ぎ時でつね


148 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 20:52:44 ID:vpLLXKB+0
>>147
しかしそこはシャッター街

149 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 03:27:40 ID:PiXtAwBG0
国道137号もノーマルタイヤでOK?


150 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 12:17:49 ID:DGBuSrCZ0
トンネルはok

151 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 19:03:35 ID:JlKMoYbK0
甲府って雪降ってる?

152 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 21:02:16 ID:Lrgy49F70
>>151
今年は1回うっすら積もったきり。明日は雨または雪の予報だお。

153 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 21:31:32 ID:PiXtAwBG0
>>152 また明日状況をお願いします

154 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 20:37:36 ID:KAl98Juh0
桃の花が見ごろのときって、大体いつごろになりますか?
3月ではまだ早いですか?

155 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 20:41:15 ID:lKq2KAXP0
4月に入ってからですね。
桃の節句を4月にやるくらいだし。

156 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 21:11:40 ID:AxxtvXS20
>>154
例年は4/10頃だが、今年は3月末くらいかなあ・・・

157 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 02:03:47 ID:XjlkloPj0
今度都留に行く事になったのだが、お薦めありますか?
甲府に行くとしたら、車でどれくらいかかりますか?

158 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 09:46:25 ID:rBbDIRWuO
大泉周辺でおすすめ食事処は何処?

159 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 10:59:14 ID:07s9iJv3O
>>157 国道大月経由だと時間かかるのでたいてい都留―勝沼間は高速使うけど
勝沼で降りて20号飛ばして35分ぐらい 国道使うと山道続きだが50分ぐらい

ちなみに都留には何もありません(w

160 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 16:36:16 ID:I0msNlwN0
>>157
何もないですよー、都留…。
10年前に妹が都留の大学に通っていたけど、町で一番オサレな服が買えるスポットは
シマムラでした。もしかしてライブに行くのかな? 近くのレストランはおいしかった覚え
があります。

>>158
大泉って、範囲が広すぎるなぁ。小淵沢ですか、清里ですか?
食事のジャンルは?

161 :157:2007/03/03(土) 22:33:22 ID:jk7q1hTE0
リニアに見学行くんですよ。
甲府でほうとう、富士吉田でうどん、石和でワインは経験済みです。
何かないですかね?

162 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 23:07:20 ID:4Ud1HI2J0
>>161
食い物でいいのか?

馬刺し、イナゴの佃煮、富士桜ソフト、ジャージー牛ソフト、イノブタ料理、貴腐ワイン

好きなのを選んでくれ

163 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 11:28:24 ID:MR8wXX0SO
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6624/

164 :157:2007/03/05(月) 01:09:50 ID:ylg6veJG0
食べ物だけってことじゃないですけど。とりあえず
馬刺し イノブタ 貴腐ワインお願いします。
馬刺しって輸入じゃないんですか?

165 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 07:24:34 ID:HmYGO0GE0
>>164
馬刺しは熊本産か、カナダ方面からの輸入らしい。
県内の肉屋なら大概あるが、郷土料理店(小作など)でも食べられる。
高たんぱくで、ヘルシー。鹿刺しに近い味ですね。

イノブタは、三富の昔からの名物。雁坂方面へ向かうと、あちこちにのぼりが立っている。
道の駅みとみなどで食えるよ。
参考:ttp://www.uty.co.jp/newswide/sai/200112/03.htm

貴腐ワインはちょっと都留からは遠いけど、甲斐市のサントリー登美の丘ワイナリーにある。
有料なのだが試飲もできる。あの香りと味は、他には無いのう。
近くにシャトレーゼのワイナリー(旧雪印)もあり、こちらにはチーズもある。
スモークチーズ(ソフトサラミ入り)がうみゃあよ。
ttp://www.suntory.co.jp/wine/tominooka/
ttp://www.wine.or.jp/belle-foret/

都留から遊びに行くとなると、富士五湖方面(富士急ハイランドとか)や釣りくらいしか
思いつかない。
ttp://www.fujikyu.co.jp/fuji-q/
ttp://www.sisidome.jp/

3月末なら桃が咲くだろうから、一宮あたりでのんびりするのもありかも。

166 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 17:01:49 ID:YbnyomJd0
桃の花咲いてますか?

167 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 19:18:15 ID:HmYGO0GE0
>>166
お前は一つ上のレスすら読めんのか?

168 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 20:20:55 ID:5UJD6dHqO
山梨はピンコン行くなら良いんじゃないかい?
熱海はヤバいよ! 直ぐしゃぶるけど(*´д`*)

169 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 20:28:29 ID:o/v3v2Hm0
>>167
166じゃないんだけど、今年暖冬だったけど例年より早いって事ないですか?

170 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 20:59:14 ID:UKVAtodU0
>>169
多分、早いだろうね。

ちなみに私が知っている路地物の桃で一番早いのは、釜無川工業団地内の畑。

171 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 21:43:51 ID:N+GHPoevO
桃の花

釜無川工業団地ですか!調べて見ます。
一宮あたりは来週ではまだ早いですかね?

172 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 22:11:55 ID:UKVAtodU0
>>171
まだスモモもサクラも咲いとらん。
3月末まで待て。

173 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 13:21:04 ID:NXC8Is6QO
ご当地キティのおすすめは何でしょうか?
武田信玄キティとほうとうキティがあるらしいとは聞いたんだけど。

174 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 18:31:37 ID:dcdcAh4e0
>>173
ぶどうキティ、信玄餅キティ、富士山キティ、桃キティでも買っとけ

175 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 19:59:20 ID:kuE/+FKe0
今なら大河ドラマで売り出し中の勘助キティが出てる

176 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 20:58:21 ID:dcdcAh4e0
>>175
ほんとだw

ttp://www.hoodo.jp/kaiteki/goods_id-00790220.html

眼帯はぜひとも煮貝の貝殻であって欲しかった・・・

177 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 01:15:38 ID:UKjBNqds0
桜や桃の花はどんなかんじですか?

178 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 02:09:21 ID:5CbqFyOn0
>>177
まだじぇんじぇん咲いてませんよ。

ウメ、スモモ、サクラ、モモの順番ですが、ウメは咲きましたがスモモがまだ・・・
ここのところ急に冷えましたから、もう少し先ですね。

179 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 03:00:23 ID:UKjBNqds0
>>178 来週行こうと思ってたのに、今週も冷えますもんね。

180 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 15:45:42 ID:RTFeGEvJ0
来週、山梨へ行く予定の者です。
1日目は富士急ハイランド(トーマスランド目当てです)へ行き山中湖近くで宿泊、
2日目は御殿場のアウトレットに行く予定です。
山中湖近くで、
子連れでも大丈夫なおすすめの食事どころはありますか?
宿は食事がついていないので、
夕飯、朝食をどこかで食べなければなりません。
ご教示願います。

181 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 13:45:06 ID:FyuCLeG70
ファミレス

182 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 18:39:14 ID:9HuVZd9A0
>>180
河口湖〜山中湖〜御殿場の間には、数々のファミレスがあるから大丈夫だよ。

甲州ほうとう小作の山中湖店もあるよ。

183 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 20:32:01 ID:vZjGOIqE0
地元山中湖村だけど友人連れて地元帰ると大抵、炉花の山中湖店行くな・・・
いっそ紅冨士の湯行って大広間で食事とかもいいかも

朝食はファミレスぐらいしかないかもしれん 
12時開店でよければいっそ御殿場の「とん吉」(お好み焼きの有名店)とか

184 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 20:34:54 ID:vZjGOIqE0
まぁ御殿場アウトレットの中にもさまざまなレストランが一通り揃ってるし
そこで朝食ってのも・・・

185 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 20:44:42 ID:vZjGOIqE0
ごめん 「芦花」でした。
カルビおじや ほうとう レバサシあたりが有名

186 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 18:03:31 ID:JAOveqi+0
ウメが終わり、スモモが咲き始めました。
現在、受粉用の花摘み真っ最中です。

187 :180:2007/03/17(土) 22:07:36 ID:zglmoQqz0
>>181>>182>>183>>184
レスどうもです。
参考にさせていただきます。
子供の体調がやばそうなかんじで、
延期になるかもしれないですが。



188 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 22:42:51 ID:JAOveqi+0
>>187
やばそうな感じなら、延期したほうがいいよ。

トーマスは逃げないし、もう少し暖かくなってからの方がいい。
明日の朝、富士五湖方面は氷点下だよん。

189 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 12:43:28 ID:SOlfO2tl0
昼間は春 夜は雪
今頃になって寒気が戻ってきたね

190 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 02:07:57 ID:xzzQVATN0
桃は咲いたかなぁ

191 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 02:15:35 ID:XO4DLKQl0
>>190
まだ

192 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 15:14:11 ID:F6YpbFi70
>>188
延期にしました。
いただいたレスみて、決心がつきました。
楽しみにしてたので、
親の方がなかなか未練を断ち切れず。。
また計画たてます!

193 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 10:44:42 ID:TIsCG+Iz0
現在の状況

すもも・・・満開
サクラ・・・1〜2分咲き
モモ・・・つぼみ(来週末には、標高の低い畑では花が見られそう)

194 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 12:06:46 ID:7i1fFDB30
>>193
暖かくなったので、一気にきた感じ


すもも・・・満開
サクラ・・・3〜5分咲き
モモ・・・開花始まる(次の週末には、標高の低い畑では見頃か)




195 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 06:47:31 ID:OcyM8xkKO
韮崎市わに塚 開花

196 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 17:08:02 ID:nfUYh8ig0
週末頃には満開になりそうだよ、わに塚。
アクオス携帯のCMにも使われて、今年は見に来る人が多いのかな

197 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 12:14:52 ID:wwJIYW3o0
信玄公祭りって7日でいいんだよne?

198 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 20:38:43 ID:SLYeqpax0
>>197
ほいよ。

ttp://www.yamanashi-kankou.jp/shingen/schedule.html

199 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 19:00:25 ID:IkDyOsa70
標高300mの地点における状況

すもも・・・終了
サクラ・・・散り始め
モモ・・・満開


200 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 04:06:18 ID:lxCmVyhpO
あげあげ

201 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 10:34:29 ID:cPZUoUrs0
昨日ドライブ行ったけど、桃が満開ですごいね!
山梨はしょっちゅう行くけど桃が咲いてるときにいったのは初めてだった。
ボーっとみてるとなんだか吸い込まれそうで、
桃源郷ってこんなんなんだなーと思った。

202 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 03:38:34 ID:9bn1kVvgO
↑綺麗だったでしょ。夕暮れが一番綺麗だよ。夏になったら、桃、葡萄を食べに来て下さい。

203 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 04:49:41 ID:bMqWbEpn0
【浅野史郎】民主党、東京都知事選候補者選びにおける茶番劇について
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1172478893/l50

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

204 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 07:10:33 ID:4l27WWq/0
>>202
早朝の南アルプスとのコラボが一番だがや

205 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 07:29:59 ID:GOke7grOO
今日と明日に甲府
である祭りはどんな祭りですか?

206 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 08:38:33 ID:cP81iqaB0
>>205
明日は知らんが、今日は信玄公祭りがある。
平和通りを騎馬軍団が練り歩くよ。

http://www.yamanashi-kankou.or.jp/shingen/schedule.html
ただいまダウン中らすぃ
つながらねえ・・・orz
キャッシュ
http://72.14.235.104/search?q=cache:AiyZWNfE0b0J:www.yamanashi-kankou.or.jp/shingen/schedule.html+%E4%BF%A1%E7%8E%84%E5%85%AC%E7%A5%AD%E3%82%8A&hl=ja&ct=clnk&cd=2&gl=jp

207 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 10:23:15 ID:xzodktHV0
信玄公祭で交通規制が掛かるのは、そのパレードの通りだけでしょうか。
今日、甲府の中心部を車で通るのは厳しい?

208 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 12:17:46 ID:TZ8J+C69O
信玄公祭りに来てるが桜の白と桃のピンクのツートンカラーがすごいな
なんか天国にいる様な気分だ。

209 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 13:33:52 ID:cP81iqaB0
>>207
中心部には近寄らない方がええずら。
それにしても、県外ナンバー多すぎ。

>>208
今年は特別。サクラがここまで持つのは珍しい。
今日の天気は薄曇でイマイチだが、楽しんでいってくれ。
亀治郎さんもオープンカーで出陣予定だよ。

韮崎のワニ塚もええでぇ。



210 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 19:41:48 ID:x2f+GTb70
>>209
わに塚行って来ました! 実に良かった〜。 ヤキイモもうまかった〜。

211 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 20:55:48 ID:LgLVKaDAO
GWに昇仙峡に行こうと思ってます。
知りたい事があるのですが、昭和インターから昇仙峡まではどのぐらいで行けますか?
昇仙峡入り口の駐車場からロープウェイまで歩くとどのぐらいかかりますか?
ロープウェイから夫婦木神社まで歩ける距離ですか?どのぐらいかかりますか?
よろしくお願いします。

212 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 07:54:22 ID:5q9wNuWl0
今週、桃の花を見に行こうと思います。
JRで配布のパンフ等を見ても開花タイミングとかあって迷います。
駅から徒歩30分以内で絶景のビューポイントがあれば教えて下さい。
(塩山、or山梨市)

213 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 14:59:28 ID:mexbuv1/0
>>212
東山梨駅ホーム
ずらっと桃の木が並んでる

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)