5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄八重山・小浜島3

1 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 15:28:06 ID:zx6EhV6m0
沖縄の八重山諸島にある小浜島について語ろう。
荒らし、顔文字の変なコテはスルーでおながい。

【前スレ&過去ログ】

沖縄小浜島に行くぞ(その2・前スレ)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1140869908/

ちゅらさんの小浜島(その1)
http://makimo.to/2ch/ton_travel/1023/1023970864.html

関連スレなどは>>2-10を参照

2 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 15:28:45 ID:zx6EhV6m0
関連スレ

八重山離島 Part5
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1157017809/

石垣島の観光情報交換はココで汁8
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1155260292/
西表島へ行こう 5秘境目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1159176374/l50
波照間島へ行くぞ!4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1150522694/
 黒島っていい所だよね
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1111419332/
【渡】 与 那 国 【難】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1131272436/

沖縄観光情報−その34
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1157633605/l50

※他に何かあったらカキコしてね。

3 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 15:33:16 ID:4WUcU8y7O
ヲイ!
スレ名にコテ入ってねーぞ!

4 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 19:09:24 ID:ksCiYUlgO
>>3
あのバカはいらんだろ

5 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 15:48:25 ID:Tju4dJ/V0
ここは未だ、ハンモコット駅前に荒らされていないな。

6 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 15:55:25 ID:TMWOmdWpO
>>5
何故そうやって、荒らしの前フリをさりげなくするのかな?www

7 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 22:30:09 ID:9GRO7PsJ0
駅前に荒らされなくても、(^o^)に荒らされてるからなw

8 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 23:59:26 ID:H5W0H6y4O
11月に行こうと思ってるんだか。泳げるのかな。無理?

9 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 16:30:11 ID:haPcGPF+0
晴れて気温が上がれば可能か・・・?
波照間のニシ浜で1月末に泳いでいる人がいたから。

10 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 21:18:55 ID:2ux8dY1IO
情報ありがとう。
できれば夏行きたかったんだけど行けなくて。でも来年の夏まで我慢できないよー。
小浜島最高。

11 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 16:55:26 ID:KzDPxeL8O
小浜は夏泳げないよ

12 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 19:45:34 ID:NPxTCYFI0
>>11
なんで?今の季節は泳げる?
シュノーケルとかしたいんだけど。

13 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 20:48:52 ID:4xUWaZIS0
>>11
細崎あたりで泳いだよ。
潮の流れが速いけれども。
遊泳禁止となっているけれども。


14 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 22:03:56 ID:v5wPhjONO
別に普通に泳げるけど。

15 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 22:19:29 ID:NPxTCYFI0
はいむるぶしビーチって宿泊者以外のビジターでも
入って遊べますか?

16 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 23:00:20 ID:v5wPhjONO
入れるよ。
ほんとは有料だけど、誰もチェックしてないから実質タダで遊べます。

17 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 14:39:07 ID:PpyHUYrQ0
>>11の意味を知りたい!

18 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 15:02:28 ID:Gy8a/pzO0
>>17
11じゃないけど、
小浜、といってもはいむるぶしのビーチの場合、
遠浅なので遊泳区域内だと干潮時には膝まで
しかないよ。
だから気合い入れて泳ぐ人はカヤマ島まで
行ったりするのだ。

19 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 00:31:18 ID:+KG4PYdiO
西表島まで泳ぐのは無理?

20 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 12:23:24 ID:Kj13hXDc0
西表までは最短距離で4km弱だ
猛者なら泳げるかも

21 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 14:34:36 ID:ZFPEySCy0
ヨナラ水道、流れ速いよ。
途中で流される。

22 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 14:00:16 ID:D7rvt8quO
マンタいる?

23 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 23:53:19 ID:iGsDZDzjO
mage

24 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 01:26:26 ID:gnbm0yzH0
細崎でまったりしる。

25 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 08:34:59 ID:7WqnubHV0
オイ! どーした? サラ金ホテル 関係者最近元気ね〜な!

サラ金ホテル まんせ〜!

26 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 21:12:10 ID:33jDXZ1C0
細崎イイ!

27 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 21:23:27 ID:oZjrxzpFO
今週行くぞ。

28 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 01:13:45 ID:M2VCTlR+0
良いね〜情報きぼん

29 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 06:51:42 ID:FPgjDEEJO
今沖縄に居るけど、修学旅行シーズンで餓鬼がうるさい・・・
あっちこっちで大騒ぎ(´・ω・`)モウコナイヨ

30 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 08:37:39 ID:0E1AneAlO
>>25
殺人ホテルの関係者?

31 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 11:56:38 ID:tpcBe2jn0
>>29
オフシーズンは修学旅行生に結構当たるよね。
でも八重山では会ったことないなぁ。
しかも小浜島に修学旅行って生意気杉w

32 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 13:33:48 ID:sN2VkFEC0
>>30 殺人ホテルの関係者?

サラ金ホテル=殺人ホテルでOK?

http://www.j-cast.com/2006/09/07002871.html

33 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 17:43:16 ID:KznqpW3k0
先月、本島に行ったときにはセキュリティーチェック一枠が修旅の餓鬼
に占拠されていた。
小浜には来てないんじゃない?
私も八重山では見かけたことがないし。

34 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 19:11:53 ID:M2VCTlR+0
流石にアラマンダなら修学旅行生は居ないだろw
また行きたいなぁ

35 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 19:17:40 ID:CLkW4c+40
>>31
先々週にはいむるぶしに泊まってました。
で、1日だけ観光して西表(船浮方面)に行ったんだけど、
帰りの大原港には修学旅行生がうじゃうじゃいましたよ。

36 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 19:57:53 ID:NGBaVVYG0
>>34 流石にアラマンダなら修学旅行生は居ないだろw

修学旅行生だろうが殺人だろうが何でも有りちゃう?

37 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 20:13:56 ID:0E1AneAlO
>>32

サラ金=アラマンダ

殺人=はいむるぶし

38 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 23:41:26 ID:RXkZapc50
サラ金ホテル= http://www.j-cast.com/2006/09/07002871.html =殺人ホテル=アマランダでOK?


39 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 01:56:31 ID:3vIDWAtu0
何だって良いじゃん あんた金借りてるの? 返済苦で個人的に恨みがあるの?

40 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 08:14:21 ID:LyQXsF3xO
>>38しつけーよボケ



41 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 09:57:57 ID:b5Zhhovh0
だがよー 相当な悪党である事は間違いなさそうだな
正体はヤーサンだな!

アマランダの社長の履歴書
http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/tokyo19411945/vwp?.dir=/%a5%de%a5%a4%a5%c9%a5%ad%a5%e5%a5%e1%a5%f3%a5%c8/10001&.dnm=pic1001.gif&.src=bc

42 :39:2006/11/01(水) 13:52:30 ID:3vIDWAtu0
>41
あんたもしつけーよw
べつに良いじゃない?借りたやつは奴で良い思いしたんだろうし。
この国は資本主義ですから、資本主義の大原則は搾取する者とされる者の2者しか存在しないんですよ。

43 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 16:43:02 ID:LyQXsF3xO
ここは殺人ホテル=はいむるぶし関係者のスレか?

44 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 20:23:05 ID:tXPyZZ+p0
>>42 資本主義の大原則は搾取する者とされる者の2者しか存在しないんですよ。

じゃ 御前はどっちなの?

45 :42:2006/11/01(水) 21:18:13 ID:3vIDWAtu0
俺?搾取される方ですよ、アラマンダでイッパイされましたw
でも楽しいから良いですよ。

46 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 23:33:17 ID:8XBR73ut0
搾取する者とされる者の2者 どちらも世の中のカスだな!


47 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 01:33:51 ID:p5lRDJ1+0
そうですカスですよ、ここでそのカスをバカにしてるのはゴミですねw

48 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 07:28:48 ID:M18JGiqIO
シュガーロード?だっけ。真っ直ぐな道。

49 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 07:29:52 ID:i/57/1WxO
いきなりの荒れようだな

荒らしはじめっていつも殺人ホテルオタから始まるが結局こいつら(^0^)/と同じレベルじゃん

ぁ、殺人ホテルってはいむるぶしの事ね


50 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 19:56:27 ID:M18JGiqIO
明日出発。温度どれくらいなんだろ。過去の天気見たら29度とかだったけど。

51 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 22:59:26 ID:DhPOgy0I0
>>49 殺人ホテルってはいむるぶしの事ね

違うべ〜 http://www.j-cast.com/2006/09/07002871.html
これ見たら殺人ホテルはアラマンダだべ〜

52 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 09:40:27 ID:5tWf5qNgO
ばかか

実際人殺してるのはトヨタ系列だろが

てめぇの勝手な借金苦で自殺するのは自分の意志だが
トヨタ系列は意志のない顧客を見殺しにしてんだぞ

なに責任転嫁してんだか

北朝鮮みたいなヤツだな

53 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 21:37:31 ID:Va4TSin+0
>>52 北朝鮮みたいなヤツだな

????朝鮮はアラマンダの社長だべ〜

54 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 08:06:27 ID:DiO+6+cWO
>>53あんたもう書き込むなよ
あんたのせいではいむるぶしがバカにされてんだよ
ほんとにしつこすぎ

見ててウザい。

55 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 18:14:32 ID:GwubmdwT0
うんマジウザイ

56 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 08:16:57 ID:ZMZ/GECMO
はげどう

57 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 21:22:41 ID:So6VxZUM0
>>53 あんたのせいではいむるぶしがバカにされてんだよ

お前はボケか? 俺はハイムルブシの話など一度もしていない
ハイムルブシなどどうでもよい。

ユニマットの悪事について語っているだけ。

悪党の肩を持つお前の方がウザいど!

悪党の下でおこぼれを授かるニート君。

58 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 23:46:27 ID:4ZPvdJ7u0
よそでやれ

59 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 00:18:36 ID:mqmEhQ8s0
サラ金ホテル まんせ〜!


60 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 07:15:54 ID:q+ZSIJjvO
>>57
早く死ね

61 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 23:13:43 ID:iD+nKxbI0
>>57

ユニマットならこんなのも有るよ 素性、品行丸出し

http://mav.nifty.com/ahp/textview.cgi?blackbisi+21094+581

62 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 08:00:27 ID:P8l8JqGEO
>>57
>>61
ここってそういうスレですか?

他の人も言ってますがはいむるぶしの匂いがぷんぷんしますねぇ

はいむるぶしファンってこんな人ばかりなんですか?

さすが殺人ホテルですね

63 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 15:34:26 ID:HrdBApZA0
はいむるぶしが「殺人ホテル」と呼ばれるのは何故?
素朴なギモン。何か事件があったの??

64 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 11:49:13 ID:6Hg8Y5+tO
トヨタ自動車グループだから

三菱自動車を上回るリコール隠しで多数の死傷者が出てる

企業の力で無理やりねじ伏せてマスコミは騒いでないけど




65 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 12:11:02 ID:Fp3wdxUg0
べつに良いんじゃない?

66 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 09:18:09 ID:l8Fqt3BrO
トヨタのリコール隠しはえげつなかったな

67 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 19:09:11 ID:3TmaXb4D0
だからって何も殺人ホテルって言わなくても・・・

68 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 20:12:58 ID:SuAdNs3f0
>>64
それを言ったら日航系ホテルの立場は・・・

69 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 08:07:43 ID:nbfIQXPjO
>>67お互い様なんじゃね?

ユニマットの消費者金融は罪じゃないし他の一流企業もやってる

トヨタのリコール隠しは明らかに犯罪
死ぬ意志の全くない人がたくさん死んでる



70 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 10:25:35 ID:Vg3PzwFE0
>>69 ユニマットの消費者金融は罪じゃないし他の一流企業もやってる

お前は矢張りアホじゃ 何も解っておらんようじゃ!
もしかして小学生?

71 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 10:32:27 ID:85MiGRdK0
もういい加減その辺で止めとけ。

オラは小浜が好きで今年も2度行って、来年も行くつもり。
取り立てて魅力があるってわけでもないけど、
なんとなく好き。それだけでいいじゃん。

72 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 11:15:25 ID:MJ3DLkaL0
おらも行くお

73 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 08:20:55 ID:GnaWf10OO
>>70おぬしもトヨタの事何も知らんようじゃの

ここまでアフォなヤツも珍しい

韓国人?

74 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 09:38:44 ID:+X7lhI/M0
>>73 韓国人?

韓国人はアラマンダ=ユニマットの社長

75 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 10:12:00 ID:CK2ts/PI0
>>69
殺人とは過労死合法化のことだった

トヨタ不買運動!サービス残業合法化阻止!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1151208869/

76 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 14:38:13 ID:DrVrCqnC0
空飛ぶタイヤ (単行本)
池井戸 潤 (著)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4408534986

77 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 16:42:51 ID:l8OgWZij0
小浜は良いところだよ、来年も行きたいです。
何月から泳げますか?

78 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 21:22:43 ID:kjv5+2gBO
年がら年中泳げるってはいむるぶしのインストラクターのにいちゃんが言ってたが。さすがに1月2月は無理と思うが。

79 :77:2006/11/11(土) 22:53:30 ID:l8OgWZij0
>78
ありがとうございます。
今年は8月に行ったので入れない時期考えていませんでした。
3月くらいなら入れそうですね、お金貯めます!

80 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 08:14:22 ID:Pe1IaKLOO
>>74必死すぎwww

バカチョン丸出しだよなww

81 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 12:54:28 ID:UZ1tT0TC0
>>80 バカチョン丸出しだよなww

チョンはユニマットだけでケッコウ!

82 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 07:22:45 ID:8X+zFVsdO
>>81
粘着ウザい
祖国に帰るか死ね

83 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 09:41:06 ID:MdKytPGP0
この事件の背後にサラ金ホテル社長が絡んでいる

http://www.progoo.com/rental/img_bbs2/bbs.php?pid=15032&mode=pr&parent_id=699&mode2=topic

84 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 10:37:35 ID:lzLagy1B0
こんなとこでどうでも良い話し粘着してないで小浜で楽しみなよ〜

85 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 11:23:56 ID:GcDssEq30
小浜島は坂が結構あるからサイクリングするの結構大変だねー

86 :84:2006/11/14(火) 11:39:16 ID:lzLagy1B0
自転車きついよね、レンタカーは結さんしか無いの?

87 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 21:50:51 ID:rvt3ILpZ0
丸一日潰せば、歩きで、島内一周できる

88 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 22:20:49 ID:NQyF8wWhO
前に行った時はレンタバイクでぐるぐる。いいね徒歩一周。次回チャレンジします。

89 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 01:17:06 ID:ZENeV//LO
台風の被害はどれくらい復旧したのかな?

90 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 12:23:02 ID:hqBKhL2W0
歩きで出来るの?それ良いかも!

91 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 20:50:35 ID:ZPsQObYVO
レンタカーでぶっ飛ばしても警察いないんだよね。いるの?ムチャする気はないけど。

92 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 20:50:51 ID:o2XF2mWWO
大阪の「結」つぶれたね
小浜の雰囲気味わえて最高だったのに‥

残念すぎる‥

誰か>>83なんとかしてよ‥
マジでキモいんですけど‥

93 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 08:23:12 ID:1saieDl2O
>>83黙って死ねよ

94 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 18:14:53 ID:onb9m0/F0
>>92 >>93

悪事の実態が晒されるのが怖いか?

95 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 07:34:34 ID:cFonVIRRO
来年の1月にちゅらさん4が放映されるから、見たら、また行きたくなる。

96 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 07:39:33 ID:x1UCaSAz0
現在、投票中です。
http://www.touhyoubako.com/box/83/
★あなたは国旗や国歌に反対ですか?

日の丸に賛成: 10票(2 %)
君が代に賛成: 0票(0 %)
日の丸に反対: 2票(0 %)
君が代に反対: 5票(1 %)
両方賛成: 585票(94 %)
両方反対: 18票(3 %)
その他: 5票(1 %)

97 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 11:54:52 ID:IuPR1jeIO
>>94いいから死ねよクズ


98 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 04:18:44 ID:xEz/+HYF0
えっ、「結」潰れたの?

結構、客、入ってたと思ってたのに?
レンタサイクル、バイクもやってたお。

99 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 23:52:45 ID:QOYIBRPv0
大阪のでしょ?

100 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 15:40:10 ID:AHGVqfkt0
駐在所ありますよ〜。
歩きの観光客を見るとひと声かけていきます。
私が行ったときは、山羊と遊んでいるところでして「クジャクみたかね?」
でした。クジャクははいむるから逃げたもので、亀甲墓の上にいたん
ですけれど、その後駆除されたとか。

101 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 15:59:26 ID:TJkQsrnI0
クジャクって駆除されちゃうんですか?
突かれちゃうのかな?

102 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 15:00:42 ID:xExnkKeo0
サラ金ホテル まんせ〜!

http://www.j-cast.com/2006/09/07002871.html


103 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 17:24:40 ID:bWXM7/+O0
>102
お前破産者だろ?

104 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 09:59:32 ID:QAUI8+/2O
はいむるぶしで食したパイナップルドレッシングは美味しかったねぇ。オリジナルらしいが。

105 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 21:50:25 ID:s3QJWpTy0
九州(場所どこでも可)から沖縄までどの交通機関が一番格安で行けるんでしょうか?

106 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 00:24:30 ID:6tl6Qgi/0
与論島から辺戸岬まで泳ぐ

107 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 17:25:51 ID:jtRsqGzP0
あいにく水泳は苦手でね・・・。

108 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 12:51:43 ID:wGZhuDiX0
時間を無駄にしないという意味では、飛行機。
バーゲン運賃でどうぞ。
そうでなければ、フェリーの最低ランクの部屋。
出発地は福岡と勝手に設定しました。

109 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 13:45:20 ID:RbOtyUdt0
何?チラ裏?

110 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 14:42:49 ID:VFiIHvqtO
石垣島から小浜まで高速艇に乗ったけど、船員がチンピラみたいで怖かった。

111 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 15:47:03 ID:dboQsw6D0
色の黒いガッチリした人でしょw

112 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 03:18:55 ID:gqUTk0XN0
新スレになってから平和だなぁ。
ヤシが来なくなったからw

年末年始、小浜で過ごす人いますか〜?

113 :はははハッピー:2006/12/16(土) 19:33:29 ID:J9sw5bQ70
「写真で行く夢と青春観光旅行」
さあ行ってみよう。
http://rezonet.main.jp/shashinde/

114 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 21:54:15 ID:GxSJx5gO0
>>112
小浜のアホなブーム もう終わったんちゃう?
元の静かな小浜に戻って欲しい。

115 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 22:41:35 ID:sgsqU7oTO
ちゅらさん、正月放送か。

116 :(^o^)/:2006/12/19(火) 20:08:07 ID:gEWBUqC80
折れがイナイと寂しいスレだな
誰か鳩間スレ作れ

117 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 22:15:26 ID:TYdECP2a0
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302784&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

118 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 09:02:31 ID:P+2Q+vyx0
地元八重山毎日新聞記事 2006年12月15日
小浜のリゾート
旧コテージ住民に不安感
 経営会社が電気代滞らせる
 小浜島のリゾート施設の敷地内にある旧コテージに住む七世帯合わせて
十人が電気代を支払っているにもかかわらず、今月十八日に送電を打ち切
られるおそれのあることが分かった。
住民らが支払った電気代は、リゾート施設を経営する有限会社エイト
(塩田寡久代表取締役、本社浦添市)が受け取ったあとで沖電に支払うこ
とになっているのに、同社が二カ月間支払いを滞らせているのが原因。
 同社の電気代の未払いによる送電停止は、すでに、今月一日の午前十時
すぎから約五時間にわたって起きており、住民らの間では「エイトの対応
には誠意が感じられない」として、引っ越しを検討したり、自家発電装
置を用意したりする動きがある。
塩田代表取締役は「電気代は十八日まで支払う。何も心配ない」と話
している。
 同社は、開発・運営会社が経営破たんした施設を引き継ぎ、「小浜島ビ
ーチリゾート」として今年六月にオープンしたものの、現在は営業を休止
している。
 居住する七世帯は、同社の前に経営していた企業からコテージを買った
り、借りたりした人たち。
 塩田代表取締役は「小浜島ビーチリゾート」の土地や建物、経営権を別
会社に譲渡する計画を進めていることを明らかにし、電気代を支払うめど
が立っていることを強調した。
 この問題は、十四日に行われた十二月定例竹富町議会の一般質問で大石
功幸氏が取り上げた。

119 :旅助一郎:2006/12/20(水) 20:03:33 ID:Ct+14Ede0
旅に行ったつもり。
【写真で行く夢と青春観光旅行】
http://rezonet.main.jp/shashinde/
あ〜〜??満足!満足!


120 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 09:43:49 ID:O+XIbPn70
>>118 塩田代表取締役は「小浜島ビーチリゾート」の土地や建物、経営権を別
会社に譲渡する計画を進めていることを明らかに

さ〜 サラ金ホテルの出番だ!

121 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 09:13:53 ID:fzV1DCeAO
殺人ホテルはもう動かないの?

122 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 15:25:00 ID:tH/smMal0
八重山毎日新聞 200年12月19日
小浜 7世帯の送電一時停止
  リゾート施設の電気代問題
 小浜島のリゾート施設の敷地内にある旧コテージに住む七世帯合
わせて十人への送電が十八日午前十一時半から午後四時五十五分まで切
られた。
電気代は住民らが施設側に支払ったうえで、施設側が、リゾートのため
に使用した電気代と合わせて沖電に支払うことになっていたが、支払いが
滞っていた。
 同施設を経営する有限会社エイト(本社浦添市)の塩田嘉久代表取締
役は十八日、「施設を休業しているのに、電気代が月額百万円を超え、高
すぎる」と話すとともに、年明けから施設の運営を再開したうえで、譲
渡先を探す考えを示した。

123 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 15:10:15 ID:ZdjIPKlL0
小浜島のリゾートは、結局なんだったのか、うまく説明してくれ。


124 :(^o^)/:2006/12/27(水) 22:21:25 ID:gtK1aK0I0
ガスとかアンテナ線で
儲けようとする
住宅販売や
けっこう多いよ(w
沖縄は凄く高いらしいよ!

125 :(^o^)/:2006/12/27(水) 22:23:44 ID:gtK1aK0I0
7世帯で
月100まそ超えるなんて
おかしい駄露(w
沖縄は住みにくい所ダニ!

126 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 19:17:12 ID:FO2XufrtO
いやな奴が住み着いたな‥



127 :(^o^)/:2006/12/29(金) 22:42:20 ID:6VNbkOre0
誰だ? 小浜スレを荒らすやつは
(^o^)が許さないぞ!

128 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 16:51:41 ID:tJIsyD5b0
最近サラ金ホテルのニート君達おとなしいけど?
三ヶ月採用だからもう居なくなったのかな?
サラ金地獄で首吊ったかな?


129 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 14:54:58 ID:d6uRnDCyO
>>128言ってる事が在日くせぇよ

130 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 21:02:02 ID:gumLp8Jr0
在日はサラ金ホテルの社長

131 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 21:57:43 ID:CIXahYjk0
半日しか時間がないけど、ここは絶対に行った方がいいってとこ、ありますか?

132 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 22:56:12 ID:jP6cWlsW0
>>131
シュガーロード


133 :(^o^)/:2007/01/05(金) 11:20:24 ID:m7XSA3AV0
ゆみ・ゆみ・ゆみちゃん
2ちゃんのアイドル人気者
お金持ちで
やさしくて
おきなわ大好き
悪い事が大嫌い

正義のみかたーよ

134 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 08:41:01 ID:8f1bfRtgO
この季節殺人ホテルは空いてるのかな‥

135 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 20:15:24 ID:TNS5Ko440
>>134

サラ金ホテル農協観光のパックツアーで申し込めばメチャ安だよ!

136 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 22:27:58 ID:wedboWdV0
>>135
やっぱりこっちにもいた!
心の底からサラ金ホテルが憎くて仕方ないんだね〜
御愁傷様。

137 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 23:33:20 ID:GyiGX/bM0
>>136 心の底からサラ金ホテルが憎くて仕方ないんだね〜
安いの紹介して何か問題なの?

138 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 18:54:22 ID:VkhcAIoA0
またアラマンダ行きたいなぁ

139 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 01:29:27 ID:/uqtnsk80
>>138 アラマンダ

電気代支払い未納で営業停止?

140 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 10:04:08 ID:KPX0BiHu0
一度行ってみると良いよ。

141 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 11:25:12 ID:btWQQSkLO
くだらんスレになってしもた。

142 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 17:10:18 ID:wB8PKKzQ0
>>141 くだらんスレになってしもた。
もともと小浜はくだらん!

143 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 08:15:13 ID:ZUVJqZxzO
>>139
そりゃ殺人ホテルだろ
おまえ(^O^)/と同じレベルかそれ以下だな

144 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 07:39:29 ID:HdRmxXv9O
>>139
くだらん事でファビョった挙げ句捏造デマですか‥



145 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 15:11:09 ID:ZdpmjCFIO
今日ちゅらさん4放映だから。

146 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 22:58:42 ID:v0X6O2g30
http://www.churashima.net/shima/special/yado/yaeyama/miyara/index.html
ダパンプ・忍君って今はなにやってんだ?


147 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 12:35:53 ID:Z/sJtdLaO
また行きたいなあ。はいむるぶし。

148 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 12:39:56 ID:BhakenB90
>>147
ほう…どんなところが良かったかね

149 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 13:25:25 ID:ogFCK8WT0
俺はまたアラマンダに行きたい、3泊じゃ短かった。

150 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 13:49:23 ID:ktFfmXzD0
>>149
アラマンダって悪い評判が多いけど、実際のところどうなんですか?
いつもはいむるぶしのラグジュアリーオーシャンビラにしているん
だけど、次はどうしようかと思ってます。
のんびりホテル内で過ごすならいろいろ楽しめるはいむるぶしの方が
良いと思うんだけど、食事がなぁ。
いつも同じ干潟を見るのも飽きてきたし、アラマンダは眺望とか
食事はどうなんですか?

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 23:39:42 ID:gY0PmtasO
やっぱり小浜いくならはいむるぶしでしょう。あの規模のホテルはちょっとない。
アラマンダ?なにそれ?

153 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 23:56:50 ID:50x8dXAo0
>>150 食事がなぁ。
アラマンダのレストラン? 最低だったよ
まずいし狭くて席数が足りないので待たされるからハイムルブシへ食事をしに行った


154 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 02:05:38 ID:ewEJH5GN0
小浜の観光名所ってどこ?ちゅらさんで見ていきたくなった

155 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 08:51:53 ID:iQFpv/pv0
>>154
こはぐら荘

156 :149:2007/01/24(水) 12:07:59 ID:dNr0uBZF0
>150
はいむるぶしよりは良いよ、落ち着けるし。
色々書かれてるけどとりあえず泊まってみたら?
食事も満足、対応も満足。

157 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 20:29:52 ID:tY7KKsdt0
>>152>>153>>156
さんくす。
怖いもの見たさでアラマンダにしてみようかとも思うけど、
今ひとつ踏ん切りが付かないのだ。

158 :149:2007/01/24(水) 20:58:03 ID:dNr0uBZF0
まぁ無理はすることないよ、
連れがエステやったりプールで三線弾いてもらったりしてえらく気に入っていたからさ・・・
それと付属のレストランはけっこう美味しいと思う、待たされるなんてことは無かったし、
外に食べに行きたいって言えばエルグランドで送ってくれるよ。

159 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 22:47:41 ID:NaPWAqDy0
>>155
ドラマでは登校する時、こはぐら荘から西に行った後にシュガーロードを東から西に歩いてる。
どういう通学経路なのか非常に気になる。

160 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 05:10:36 ID:oIlchfDz0
7月中旬に「ハイムルブシ」宿泊(2人3泊4日)したいと思ってます。広島空港発着で料金幾ら位かかるのでしょうか?まだプランが発表されてないので…

161 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 11:55:33 ID:7e999WRg0
んなもんツアー会社に聞けよ

162 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 01:02:09 ID:cBbyF1ds0
まだ発表されてないから、代理店の人も返答出来ないよね〜去年は?と聞かれても立場上答えられないでしょ?過去に行った人いませんか?誰か他に

163 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 02:11:27 ID:3TYdI2KA0
>去年は?と聞かれても立場上答えられないでしょ?

なんで??
質問したらこう言われたの??

164 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 10:50:15 ID:/m+2i76P0
>>163
昨年実績教えてくれる代理店を知ってるのですか?でしたら教えて下さい。

165 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 15:25:37 ID:2Mn+s1CR0
大きい代理店なんかは多分昨年実績など言わないだろうな
その実績と今年の旅行代金を比べてもし割高になったとしたら
あの時はこう言ったじゃないか!とクレームするヤツが絶対いるからな。
小さいとこだったら教えてくれるかもだけどさw

パンフが切り替わる4月ごろまで待っといたほういいよ
なんくるなるさ

166 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 09:36:36 ID:mka8xDn00
>>165
ありがとうございます!
昨日代理店に足を運ぶと4月以降のパンフが置いてました。色々な会社のパンフを彼女と見て決めようと思います!

167 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 23:05:14 ID:GiyXfEe1O
はいむるぶし行ったけど‥

ここでえらく粘着して必死なヤツいるけどさ‥

そこまで必死にマンセーする程でもないだろよ

どうせ携帯とパソ使い分けてんだろうけどよ

もう一つのホテルは名前すら知らんが

168 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 23:59:16 ID:nW1bwY6R0
アラマンダか?あそこはガチ

169 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 01:01:12 ID:08eNYDxD0
>>167
お前もケータイからご苦労さんなこったなw

170 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 07:36:18 ID:xpXrXkhdO
フツーに見たらアラマンダの方がいいに決まってんじゃん

ってかはいむるぶし程度ならハピラパナクラスでしょ

はいむるぶし厨がムキになってアラマンダを目の敵するって‥

韓国人がムキになって日本を目の敵にするのと全く同じに見える

アラマンダの食事が悪かったからはいむるぶしまで食べに行ったって‥

不自然過ぎるだろw

頭の中が高温多湿だなw

171 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 11:40:51 ID:Kg86qoCS0
アラマンダ良かったよ、ご飯美味しかったけどな?食事飽きたら結やパパイヤに行けば良いしね。
ハピラパナクラスでも良いかと思ったけど子供が多くてシーズン中はうるさいよ。
はいむるぶしは泊まったことないからわからんけど、ダチョウが居ておもしろそう。

172 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 16:40:47 ID:GL9XLhVaO
今時はいむるぶしって‥
あんな成金バブルで下品なリゾートのどこがいいんだよ
どうせPCと携帯をとっかえひっかえ(^O^)/←こいつの自作自演だろ?
そんなに必死になる程のホテルでもないってマジで
ま、せいぜい子供向けのリゾートだな

173 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 20:37:00 ID:bScLpUDf0
>>170 だからアラマンダの社長は正真正銘の在日だと言っているだろ!

174 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 20:39:38 ID:LDwYDjoiO
はいむるぶし厨必死すぎwww

175 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 14:20:27 ID:pNpI7Cv+O
なんや小浜のスレ見つけたから喜んで来てみたら‥
はいむるぶしマニアの集まりやんけ
くだらんスレたてんなやクソが


176 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 14:36:35 ID:V3Q/H7HIO
はいむるぶしの飯激マズ‥
スタッフの対応もひどいね。
部屋も時代遅れで少なくとも一流のリゾートホテルには程遠い。
トヨタ系列だからって調子乗ってんじゃね?
ってかなんではいむるぶし粘着がいてるの?
関係者乙ってやつ?w

177 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 22:12:18 ID:1RXY9lGe0
私の知識不足?
はいむるぶしって、ヤマハじゃないの?

178 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 22:25:05 ID:nRfuZpdc0
ヤマハですよ、だからトヨタ系列

179 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 16:30:10 ID:wBq7YNjrO
はいむるぶしか‥
懐かしいなぁ
俺も悪い思い出しかないな。
友人の勧めで泊まったけどあれは酷かったね。
あとであれが一流のリゾートって知って愕然とした。
夕食とかの内容なんてその辺のシティホテル並みだし味も濃過ぎて食べれなかった。
部屋も狭い上に汚いし‥。
まぁ日本のリゾートなんてあんなもんかな。

180 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 17:33:24 ID:FwQ+oh4d0
>>179
小浜島なんて田舎の超ローカルなホテルに宿泊して、
それを日本基準にしちゃうのは如何なものかと。
てか、はじめにちゃんと調べてから行けばいいのに。
本島ならもっと良いリゾホはいっぱいあるよ。
南国のホテルライフを楽しみたければ本島がおすすめ。

181 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 21:24:38 ID:fOQWTUTS0
>>179 夕食とかの内容なんてその辺のシティホテル並みだし味も濃過ぎて食べれなかった。
部屋も狭い上に汚いし‥。

この人 どうも泊まったことが無いようですな。

182 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 21:42:48 ID:+R+ltvd20
「ちゅらさん・4」の放映も終わったから、これから、人気下降路線だな。

183 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 06:07:32 ID:Br+ApW8X0
そんなにはいむるぶしが不満なら
ダパンプの実家の民宿にでも泊まれよ


184 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 17:05:41 ID:B0ThLEpCO
うゎ‥
どうしよう‥

GWはいむるぶし予約しちゃった‥orz
そんなに酷いホテルなのかよ
行く前から憂鬱だ‥
どおりで安かったわけだ‥

185 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 20:20:55 ID:vum1o/sc0
俺は今年の夏には小浜島に行ったらはいむるぶしに4泊したいと思ってる。
なんか楽しそうだからね。食事がちょっと不安だけどさ。レストラン3つしかないみたいだから
一軒でもはずれがあると厳しい・・・

186 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 12:16:37 ID:6s43goOzO
はいむるぶし行ってもいいんじゃない?




怖いもの見たさでwww

187 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 12:44:37 ID:I+njvPpf0
はいむるぶし、別に悪くないけどな。
過剰な期待をしている人はがっかりするのかね?
値段考えたらわかりそうなもんだけど。
そんな豪華なものを期待するならブセナとか行ったらいいと思うよ。

はいむるぶしは部屋も広くてよかったよ。
レストランが高いのは当たり前。
いやなら近所に。

188 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 13:01:01 ID:KrOf0OuPO
リゾートを豪華と思う奴は来ない方が良い


189 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 22:50:42 ID:+Vu8mVQY0
はいむるぶしはバイキングですよ

朝食は安くて食べ放題、夕食はちょっと高いけどこれも食べまくれば元は取れる


190 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 14:03:29 ID:r70hB7wU0
部屋にフマキラー常備のリゾートホテルって・・・

191 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 15:19:11 ID:CQS+MOd/0
フマキラーとかの虫除け、
バリ島のリゾホも高層以外は大抵付いてた。
自然の多い熱帯地方には必須だね。
高層の建物は余りないし。

アマンリゾートにも付いてるのかなぁ・・・
高級フマキラー?w

192 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 16:15:05 ID:wfeLrinSO
悪い事言わん今からでも遅くないからはいむるぶしなんてキャンセルしろ
あんな小浜の港からギューギュー積めのバス乗せられて行った先がはいむるぶしw

大衆リゾートどころか強制収容所だよw

めちゃくちゃ狭いし動物とかヤモリばっかで気分は犯罪者

さすが殺人ホテル

193 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 21:34:12 ID:nGjav3nK0
はいむるのやもりはかわいいよ。
おとなしいし、害虫を食べてくれるし。小さな手足の吸盤がかわいいよ。

194 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 22:33:04 ID:Y/I1uoOb0
192みたいなバカって、
どこ行っても文句ばっかり言うんだよな。

195 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 23:09:13 ID:/fBDcbngO
>>192
お前はいむるぶし行ったことないだろ。

196 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 00:39:18 ID:JaoOaOTW0
>>192
狭い?
逆に広すぎて敷地内の移動が面倒なのが難点だ

197 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 04:38:46 ID:WQlcwob80
何がうそで何が本当なんだかわっぱりわからん。
それならこの目で真実を確かめにいこう。4泊もすればわかるだろ

198 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 12:31:34 ID:SrRDb0CAO
はいむるぶしって収容者でヤモリのキャキャキャ(作詞、作曲殺人ホテル)を強制的に大合唱させられるんだろ?

199 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 12:04:19 ID:zXvospPCO
去年まではいむるぶしのリピーターでしたが今年は奮発してアラマンダとりました。
以前友人も行ってきてビデオ見せて貰って一目惚れしました。
すっごく楽しみです。

200 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 14:39:09 ID:NOcvZWoX0
私は去年の8月行きました、良いですよ〜エステでもしてノンビリしてください。

201 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 23:44:57 ID:ou+OI7l50
クジャク、郡内各地で繁殖/生態系への影響懸念
http://www.y-mainichi.co.jp/?action_article_show=1&article_id=4863

竹富町小浜島のリゾートホテル「はいむるぶし」が1980年ごろ、
観賞用に導入したものが、飼育小屋から逃げ出したり、
島外に持ち出されたりして繁殖を繰り返し、最近では与那国町でも
十数羽が目撃されている。
小浜島では80年代後半、野生化したクジャクが収穫間近の稲や
さとうきびの苗を食い荒らし、問題になった。

202 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 00:54:58 ID:rSjmjC0r0

それ、かなり以前から言われてるよ
小浜好きには周知

203 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 13:22:09 ID:0cR+tOh2O
いつ行っても思うけど‥
ぶっちゃけはいむるぶしの部屋‥

臭くない?

204 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 19:06:54 ID:OTkXyh8W0
あなたの体臭と化学反応を起こしちゃってるんじゃなくて?w

205 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 23:07:58 ID:prHW/hwKO
なんで臭いのに行くの?

206 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 00:29:49 ID:8sYZJDhS0
そもそも、はいむるぶしってどういう意味だ


207 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 00:33:40 ID:AnMnDXJ/0
南群星

208 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 06:31:00 ID:uEJdoRwg0
南十字星

209 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 06:40:27 ID:TIUSFjIE0
はい→はえ→南
むる→むれ→群
ぶし→ふし→星

210 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 08:17:31 ID:ytsKYtk5O
はいむるぶしw

ダサwww

211 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 22:32:54 ID:8sYZJDhS0
ふんころがし


212 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 23:55:07 ID:LcuP7COf0
>>203
バスの排ガスのせいでロビーがガソリン臭かったことはある

213 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 08:20:38 ID:gV/9AZfmO
殺人ホテルのヤマハがまたやりました。
無人ヘリを中国へ不正輸出しようとしていたようです。
人殺しに飽き足りず国賊まがいの事を平気でできるヤマハって金の亡者ですね。
殺人ホテルも資金源なのかな。

214 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 22:44:40 ID:sEIyd7pcO
↑キチガイ乙。

215 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 23:30:37 ID:yj1xCRbsO
はいむるぶしwww


216 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 23:50:29 ID:rvpsgmt90
なにが面白いのか、さっぱり

217 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 00:39:48 ID:A5W/0TC+0
小浜島でホテル以外で夕食を楽しもうと思ったら
どこかありますか?もちろんお酒が飲める処です。

218 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 03:50:06 ID:v1GCXCwf0
ないよ。残念。

219 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 11:28:51 ID:m1VciW6C0


220 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 20:21:49 ID:pTBtxsSV0


221 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 01:08:48 ID:iAR6Nz8H0


222 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 11:04:05 ID:7pPTfIez0
八重山付近の海はどうですか?!
最近温暖化で珊瑚が死んでると聞きます。
どこに潜っても白色の死んだ珊瑚だけしか見れないのでしょうか?!
2年くらい前に本島付近で潜ったら死滅してるし
ゴミが多くてショックでした。
お勧めのスポットなどありましたら教えていただければと思います。
宜しくお願いいたします。

223 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 11:19:00 ID:X0UURwH+0
パパイヤも旨いよ

224 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 14:03:51 ID:1TfcVDNA0
>>222
本島と離島を一緒にしてはいかん。
まずはググってみれ。
ダイビングログや写真が腐る程ある。

つーか、なんでわざわざ小浜スレに来たんだ?w
八重山スレはこちら
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1157017809/l50

225 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 13:59:30 ID:mmARHkep0
【ヤマハ無人ヘリ】「人民解放軍が100機購入希望」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172653586/

226 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 00:07:47 ID:4iYj8FxZO
もうええ言うてるやろキチガイが。

227 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 23:48:41 ID:pXVMiVry0
■クライン孝子の日記 2005/05/27より
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20050527

それは、日本労働党は在日朝鮮人が運営している団体であるということです。
彼らは親中国派を自称していますが、大ウソです。日本労働党は朝鮮総連の別働隊ですから、当然、親北朝鮮派なのです。
それを隠すために、親中国派の看板を掲げているわけです。
沖縄県のローカル政党、沖縄社会大衆党ですが、この政党も在日朝鮮人たちによって運営されています。

ほとんどの日本国民(地元の沖縄県民も)が知らないことですが、
沖縄には1万人以上の朝鮮人が住んでおり、在日朝鮮人の秘密社会を形成しています。
朝鮮人が沖縄に住みついたのは、戦後間もない1946年頃からです。
沖縄県教職員組合の前身である沖縄県教職員会の委員長だった@@@@(廣には口偏がつく)は、実は朝鮮人です。
また、日本共産党の元幹部=@@@@は沖縄人を自称していましたが彼も朝鮮人です。
沖縄県内で反日運動を積極的に展開している人たちとは、沖縄在住の朝鮮人なのです。

228 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 00:04:09 ID:pXVMiVry0
■【済州島四・三事件(さいしゅうとうよんさんじけん)】
1948年4月3日に現在の大韓民国南部、済州島で起こった人民遊撃隊の武装蜂起にともなうとされる虐殺事件。
南朝鮮労働党が関わっているとされ、政府軍・警察による粛清と鎮圧によって、多くの島民が虐殺された。
1954年9月21日までに3万人が、完全に鎮圧された1957年までには8万人の島民が殺害されたとも推測される。

済州島の古来よりの複雑な歴史背景によって、朝鮮本土からの迫害や差別を受けていた島民は、
新天地を求めて日本本土へ移住あるいは出稼ぎに行き、
併合初期に来た最初の20万人ほどの朝鮮出身者の大半は、済州島出身であった。
敗戦による独立によって、そのほとんどが帰国したが、この事件で済州島民は再び日本などへ避難あるいは密入国し、
そのまま在日朝鮮人となった者も数多い。事件前に28万人いた島民は、1957年には3万人弱にまで激減した。

つまりこの時、17万人の朝鮮人が日本に密航して来た。で、こいつらは「日本に強制連行された」と主張している。


229 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 00:18:03 ID:2vXQenyk0
6月頃の小浜ってどうですか?

230 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 00:34:07 ID:s9nHU6Wd0
>>229
いつも通り小浜島です。

231 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 13:08:03 ID:i6QHp2qf0
>>229
ちゅらさん祭りがあるよ、たぶん。
でもその頃は雨が多い。
ちゅらさん祭りの終わった頃に梅雨が明ける。

232 :229:2007/03/06(火) 13:11:08 ID:2vXQenyk0
ありがとうございます やっぱり6月は梅雨なんですね、6月末くらいなら大丈夫ですね!

233 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 15:31:52 ID:i6QHp2qf0
>>232
まぁ梅雨明け直後は天候が安定する頃とされていますね。
でも暑いだろうな。
軟弱もののオラは4月か、10月にしか行ったことがない
ので詳しいことはわかりません。

234 :229:2007/03/06(火) 16:34:01 ID:2vXQenyk0
4月も爽やかで良いのでしょうね〜
台風が早そうで心配です。

235 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 20:21:26 ID:VVEMRhmy0
小さい島なのに、結構、坂が多いね、この島。

236 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 23:04:47 ID:uUbJ5jn20
結構坂多い
チャリはよっぽど元気がないと回りきれないかも
レンタスクータをオヌヌメする
自動2輪もってたら90ccもあるでよ

237 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 23:46:03 ID:8pjMSvtM0
レンタカーもあるのでしょうか?

238 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 00:32:10 ID:Qlt4fKsg0
ググれよハゲ

239 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 06:18:04 ID:uO1wEBlB0
結?

240 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 12:37:01 ID:T7SomV5bO
去年の小浜滞在はあの台風が俺の真上を通り過ぎていった。
1日半は身動きとれなかった。
また行きたいよ。
しかし夏の沖縄は賭けだよな、台風に対する。

241 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 13:42:54 ID:+uE8SwFo0
既に7月でもヤバイですか?

242 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 19:29:01 ID:LfrgTCHb0
ヤバイよ

243 :241:2007/03/10(土) 20:59:42 ID:+uE8SwFo0
orz休みがその辺りしか取れません、賭けですね。

244 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 22:04:51 ID:LfrgTCHb0
休みには余裕持っておいた方がいいよ。

自分も休みの都合でいつも7月頭に行ってる。
台風と共に入島し台風と共に去島したこともあるwww
毎年ニュースの気象情報とは睨めっこだ。

245 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 23:23:48 ID:JpGLpDgwO
ま、フツーに考えりゃ殺人ホテル程度のレベルじゃいいとこハピラパナぐらいだろ。アラマンダを目の敵にしたがるのは単なる妬み。
ちょうど韓国人が日本をライバルと勘違いしてるのと同じだな。
全くもってキモチワルイ

246 :241:2007/03/11(日) 00:55:16 ID:uLCeTTAt0
>244
ありがとうございます!6月ならまだ大丈夫なのでしょうかね?

247 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 22:25:00 ID:opxyQ81C0
>>245
アラマンダの社長はチョンだよ!
何度言わせる?
ハピラパナもアラマンダ同レベル
同じチョンの社長が経営者だから。

248 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 00:16:29 ID:O6R7/uTX0
だから?

249 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 23:08:30 ID:AqBEw8lYO
はいむるぶしなんてまだあったんや。
あんなサービス悪いホテルさっさと潰れたらええのに。
あんなもんリゾートホテルとか抜かしとるはいむるぶし厨もたかが知れとるな。
もっと勉強せぇや。

250 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 21:06:27 ID:/qrDBxJEO
素直にアラマンダの方がいいんじゃね?
前スレでアラマンダに実際泊まった香具師の書込みとか見たけどやっぱりいいなぁって思ったもん。

それに対してはいむるぶしは漠然とした書込みはあっても具体的な書込みは今まで皆無だしね。
ってかはいむるぶし粘着厨が必死にアラマンダ叩きしてるの見たらはいむるぶしのレベルって‥
確かに日本に難癖付けたがるチョソみたいだ。

251 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 07:57:36 ID:5Vg7AFBMO
ま、実際ヤマハは中国に兵器に流用できる技術を不正輸出してたんだから‥

売国奴だわな。

やるねぇ殺人ホテル。

252 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 09:44:04 ID:mcqmi2q+0
先週、小浜に行ってきました。
ネットで見つけた原付バイクを借りて持っていったらとっても楽でしたよ(・∀・)
明日、沖縄本島に戻るんですが
そっちでも同じ会社で借りれるみたいです。

すごく安かったんで皆さんにも教えますね( ´∀`)
http://www.rental-bike.jp/

253 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 17:05:18 ID:4a6eq7fV0
>>224
誘導ありがとうございます!

254 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 10:52:56 ID:WmWN+r5x0
>>251
全ての楽器を武器に

255 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 18:57:02 ID:90yT3WK8O
女二人で旅行の予定なんですが、久米、小浜、宮古で迷っています。
小浜島のリゾートホテルはどこが一番綺麗で快適でしょうか?
本島なら万座がお気に入りで、毎年利用してます。
ほぼホテルで過ごすので食事が快適で、スパやエステがあれば最高です。

256 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 21:06:59 ID:F6iWcnjRO
五泊六日で八重山行きます。波照間、黒島、竹富、石垣島予定なんですが、波照間への高速船はかなりすごいって聞いてビビッてます。
日帰りなんですが、やっぱり八重山行くなら酔ってでも波照間行ったほうがいいですか?

257 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 21:59:34 ID:OFruvKu80
>255
小浜のアラマンダです。
たかの友梨プロデュースのエステ棟がありますよ。
 

258 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 22:16:15 ID:WSLCQYgo0
ヤマハ、リゾート4施設を三井不に一括売却
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070323AT1D2308C23032007.html

今までとたいして変わらんだろうけど、つちだきくおの立場やいかに。

259 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 22:44:13 ID:90yT3WK8O
ありがとうございます。
やっぱりアラマンダですね…

260 :(^o^)/:2007/03/23(金) 23:48:51 ID:fTIZEsWG0
アラマンダよりラグーンスイートの方がいいぞ
まじで

なんかこのスレに来いと書き込みがあったから 来たぞ〜

261 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 23:51:44 ID:usgkOQn90
(^o^)/の一押しははいむるぶしじゃないのか?www

262 :(^o^)/:2007/03/24(土) 00:00:18 ID:DsfPLf350
もちろん はいむるぶしの方が好きですよ うさぎさんがいるし

263 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 00:46:49 ID:D84E5zB80
アラマンダよりラグーンスイート・・・

ラグーンスイートアラマンダっていうんだろw

264 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 12:43:27 ID:mmN/L0UA0
あのアマンリゾートとマンダラスパをごちゃぜにした造語かしらん?

265 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 13:05:41 ID:6lAL/ple0
指摘されるまでアラマンダのことずっと「アマランダ」と言ってた人だし・・・

(^o^)/は知ったか厨だから・・・


266 :263:2007/03/24(土) 13:08:49 ID:D84E5zB80
そうだったんだw

アラマンダって花だよ

ttp://flower365.web.infoseek.co.jp/00/459.html

267 :(*^ヮ^*)/摩天新宿 ◆qXhYksCKRU :2007/03/24(土) 22:56:33 ID:/ySfRhIB0
>>258
今日の日経に出てたね。

268 :(^o^)/:2007/03/24(土) 23:00:19 ID:DsfPLf350
>>267 こんち〜友達だよね〜

269 :(*^ヮ^*)/摩天新宿 ◆qXhYksCKRU :2007/03/26(月) 05:34:01 ID:S0qBSPnh0

小浜島、チャリで回ったけど、坂が多くて苦戦したのだ。

270 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 15:32:37 ID:aI6d8Vjg0
小浜島はのんびりしてて最高ですよ!

271 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 15:41:37 ID:aI6d8Vjg0
民宿に泊まれば、楽しいよ!

272 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:54:06 ID:8htkMloW0
7月前半に行きたいと思っています。
出来れば一週間くらいが理想ですが、休暇次第です。

273 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 22:39:15 ID:vgrnsUTh0
アラマンダの社長近々逮捕されるらしい!


274 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 18:16:52 ID:SiWJU6qVO
波照間島はレンタカーは存在するのでしょうか?ご教授の程、よろしくお願いいたします。

275 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 09:55:19 ID:cq/PtCfn0
嘘つきTBSとミノは廃業しろ! (^o^)/
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1175149777

276 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 23:04:36 ID:enQSgRr1O
こないだの連休はいむるぶし行って来た‥
誰だよはいむるぶしいいなんて言ったヤツ‥
部屋狭い飯マズい風呂汚い‥
ぜんっぜんつまらなかった。
せっかくの休みで楽しみにしてたのに‥

277 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 23:56:48 ID:UYGtgjpF0
だから言ったのにw

278 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 09:55:20 ID:ZjNhEaX+0
>>276 こないだの連休はいむるぶし行って来た‥

これを書いている人もしかしてアラマンダ関係者?
なるほど!レベルが解りました、納得!

279 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 15:40:12 ID:2QFAerlZ0
>>278
まぁ、いつも携帯からご苦労さんだよね

280 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 16:29:42 ID:MvjdPcwg0
>>276
同じこと何度も書くなよ。うざいから。

281 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 19:16:14 ID:KtlewCJzO
去年の台風の被害からはもう復旧したのかな。
製糖工場の巨大な煙突が倒れてたが。

282 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 18:10:18 ID:fqUhaKMT0
6月中旬って十分暑いですか?

283 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 14:32:14 ID:cvg2XIksO
私の場合は6月中旬なら半袖しか持っていかないかな。
雨が降っても「やや涼しい」程度だから。
心配なら、いざという時用に薄出の長袖を1枚用意していけばOK!!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)