5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツアー形式の格安高速バス情報12

1 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 22:48:02 ID:fQYMbQ/T0
ツアー形式で運行される夜行・昼行高速バスについて。

路線については下記スレで。
「よかった・悪かった高速バス9号」
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1143630843/l50

2 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 22:54:36 ID:fQYMbQ/T0
スレタイ間違えた
おまけに前スレを貼り忘れたorz

前スレ
ツアー形式の格安高速バス情報
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1126693307/l50

3 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 15:53:02 ID:TGLoLUxx0
インフレだな。

4 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 09:18:14 ID:9MhHqlQD0


5 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 08:42:40 ID:eXjhuGq30
>>1
スレ立て乙。
まあこれで行きましょう。

6 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 21:38:12 ID:KC4KGA5s0
国交省がツアバス潰しにかかるのはいつなの。
路線の業界団体が弱すぎるからいつまで経ってもツアバスは伸びる一方。

7 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 01:26:20 ID:8Wtw5gOB0
路線が値下げして来たら、ツアバスはかなりの窮地に立たされるでしよう。
どこで乗車したらいいのか解かりづらいし、人が少なければ休止。
こんなんじゃとても安心して利用できない。

8 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 01:35:36 ID:rrZwOcMX0
苦情って減らないよね。

9 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 07:21:30 ID:4qTuSzwI0
>>路線が値下げして来たら
それはまずありえないw

10 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 01:33:43 ID:2ax+IMAv0
まともなのは旅の散策くらいか。
座席の希望くらい聞けよ。

11 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 22:33:28 ID:YK4IXr1V0
バスツアーは、トイレが近い時に困る。

12 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 16:37:09 ID:uY1PyFl40
ツアーバスはトイレないからね。
体調良くない人ってツアーバスでどうしてんだろ?
とくに下痢な。やっぱ諦める?

13 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 18:56:42 ID:pgWaUGW+0
ストッパ下痢止め
バナナ(下痢を抑える薬効あり)


14 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 08:11:14 ID:G2XOksRy0
夜行バスのようにトイレ付なら、もっと気軽に参加するのだが。

15 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 15:35:18 ID:cQwDIzjh0
東京←→大阪 で何度か利用した。
大阪(梅田)は、駐車場内でデスクが用意されているので、オペレーションがしっかりしているが、
東京(新宿&東京駅前)は、路上での受付だから、本当にいい加減。
未だ 雨降りでの受付というのは経験無いけど、あれでは不安増大。


16 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 00:38:54 ID:DCwSu6XI0
出発直後に思いっきりでかいのをたっぷりんこして
ツアーバスの軟弱トイレを以後使用不能にしました
ここに懺悔します

1つ前の席で真っ青になり耐えていた可愛い系小娘の
悶え姿に免じて許してくんろwww


17 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 05:32:19 ID:abMa69Ar0
>>6
ツアーバス自体、バス会社だってやっているから国土交通省はつぶしに
かからない。自らのクビを締めてしまうから。
いい例が帰省バス、スキーバス、さわやか信州号など。

まぁ微妙に東名とか夜行とか安くなっているけど・・・

18 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 06:43:34 ID:AbOpwjdeO
正月は正月パスのがお得な感じだよね

19 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 00:35:08 ID:M33vcbew0
>>16
運行中はバレないんだから、やった者勝ち。

20 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 01:47:31 ID:A6S7ovfI0
品川のウィラーとか勝手に机広げてるけどなw

21 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 17:52:23 ID:tVLhqFAM0
速くて安い。
これが一番。

22 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 20:08:37 ID:nra8MBC10
到着時間が早いのも大事。

23 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 17:39:32 ID:/6HqgFZD0
寝台バス入れろよ。
そしたら乗ってやるw

24 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 17:48:38 ID:5U2Aj/Ha0
路線バスって高速料金優遇されているんでしょ?
それなのに、ツアーバスのほうが安いってどういうこと?

25 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 18:09:08 ID:niYi0v2B0
すごいエロ画像を発見!見なきゃソン!
http://poisute.dynalias.org/uploader/src/up0198.jpg
http://poisute.dynalias.org/uploader/src/up0199.jpg

26 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 20:02:46 ID:ZXzHyooK0
>>24
見えないコストが分からない現役低学歴は
寒い中事故られて初めて体験するのです

世間はカネなのだとwwwwww


27 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 21:19:49 ID:IHzSV7aY0
帰省バスに興味津々なのだが、まとめて見られるサイトってない?

28 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 21:28:35 ID:RUQcDfvw0
>>27
ない

29 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 22:46:33 ID:5U2Aj/Ha0
>>26
 要するに、路線バスの方は発券や間接コストがかかるが、
ツアーの方は無理やり安くしているから問題が多発と。

30 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 01:28:50 ID:o5FnUUh30
確かにこれからの季節、高速で停止した時とか悲惨だね

寒い中高速路上で待つことも出来ず、エンジンの止まった車内
ガラスの破片と共に5時間も放置されるなんてこともwww

路線だと代車も予備運転手もスタンバっているし
車両整備も余裕を持ってやってる
ま、1回経験すると最終解脱した気分になるから
見聞狭い現役低学歴の皆さんにはちょうどいいのではないかw


31 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 12:31:20 ID:OIS/BEMw0
安かろう悪かろうってことでいいんじゃない?
最近はツアーバスの値段も前より上がってきたし
だんだん淘汰されていくでしょ

自分がツアーバスのメリットとしてるのは予定より早く着くことが多いことかな


32 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 20:03:43 ID:OIjAbcOP0
>>30
>路線だと代車も予備運転手もスタンバっているし

はぁ?
たとえば「はかた」が岐阜あたりの山中で事故ったことを想定してみろ。
運転士や交換車両到着なんて早くても8時間後。
せいぜい地元の貸切事業者をチャーターできたとしても、3、4時間後がいいとこ。

33 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 20:11:03 ID:u1/XtZRj0
運行事業者間でそういう場合の相互援助の仕組みがあるとか?
路線バス会社は地方の名門の場合があるから
金持ちけんかせずの仲間意識がはたらくとか。

34 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 22:35:44 ID:hPT5UHor0
>>32
そういう緊急事態なら、普通に名鉄バスに協力を依頼するんじゃね?
名鉄と西鉄は、名古屋⇔福岡の「どんたく」を共同運行してるし
たとえ共同運行してなくても、そういう時はふつう助け合うでしょ。

「困った時はお互い様」ってことわざ知らない?



35 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 07:31:57 ID:lT+B+hcd0
>>27
http://travel.rakuten.co.jp/bus/

36 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 07:37:16 ID:job56Sli0
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/03188cab.9a848bde.03ad819b.60d9fe59/?pc=http%3a%2f%2ftravel.rakuten.co.jp%2fbus%2f&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2f
ここもね

37 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 17:16:38 ID:5SbyWaqp0
>>34
実際には無理。
貸切と違って簡単に他の路線に充当はできない。
貸切車を出すというなら考えられるかもしれない。

38 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 21:11:33 ID:tUBCyAIX0
実際は運賃全部返して最寄の少し大きい駅まで地元のタクシーで
分乗で送迎する方がトラブルにならないだろうな。
自分が責任者なら何時間も待たせるよりはそういう手段でやる。



39 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 02:55:47 ID:IbKypFC30
まぁ1回事故経験すれば人生観変わるよ
マゾおすすめwww


40 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 02:46:21 ID:A60c6DxT0
>>35, >>36 氏よ、ありがとう。
帰省バスは普段は走っていない路線が多いのでおもしろそうですね。

41 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 19:49:48 ID:WTQAlZfr0
11月27日(月)放送予定
バスが燃える
〜検証・相次ぐ高速バス火災〜(仮題)

年々利用者が増え続ける高速バス。その陰で走行中の高速バスが突然火を噴く事故が相次いでいる。
乗客が逃げ遅れていたら惨事になっていたと見られる事故も少なくない。
なぜバスが燃えるのか。今回、NHK広島局では国に情報公開請求を行い、平成15年以降に全国で
起きたすべてのバス火災の事故報告書を入手し、原因を探った。火災を起こしたバスの中には走行距
離が100万キロを超える古いバスが何台もあった。整備不良という原因も浮かび上がってきた。
そして、その背景には、平成12年以降の規制緩和で過当競争が起こり、バス業界が経費節減のため
整備に十分なコストをかけていないという現実があることも明らかになってきた。
急増する高速バス火災を独自の取材で徹底検証し、背景にある危険な実態を浮き彫りにする。
(NO.2332)

http://www.nhk.or.jp/gendai/



42 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 22:29:59 ID:YR5eh4w/0
>>41
恐ろしいな。

43 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 00:18:51 ID:wqdkiRRA0
>>41
今日の夜のNHKニュースでもやってたな。
クローズアップ現代への複線か。

44 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 03:17:08 ID:vRV1FOFK0
>>30じゃないが火災で停止した時は車内には居られない
つまり冬は・・・って実際にあったねもう何件もw


45 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 03:38:34 ID:8ej4WYN70
http://www7.tok2.com/home/for2ch/up/src/up0028.jpg.html
これは持ち込み可?

46 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 19:32:17 ID:BBOfHMqXO
あげ

47 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 20:12:50 ID:vRV1FOFK0
>>41
怖かったですねー恐ろしいですねー
安さと引き換えに自分の安全を削る
まさに低層な方々の逝きる道って感じですねー

がはははははははははは

48 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 17:10:35 ID:HiQ+UyQ/0
路線だって似たようなもの。

49 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 01:29:46 ID:vNm8CRoq0
似て非なるもの

50 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 11:10:41 ID:ElElzxo20
ツアバスでも上級ならそれなりの値段。

51 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 15:24:10 ID:H4iizrN20
人数が少なくてマイクロバスになったことなんて本当にあるのか。
あれでひと晩乗っていたら死ぬぞマジで。

52 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 15:36:40 ID:wFi1f4oxO
>>47

ほんとは怖くもないし、恐ろしくもないんだろ!
本当のことを言いなさい!

53 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 17:47:54 ID:CpiqUEqSO
>>51
マジです。

54 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 21:49:31 ID:H8K66nfm0
>>51
>>53
ま、あれも経験すると人生変わるからオススメw

・・・腰骨も変形するからオススメorz

55 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 02:00:24 ID:QCe34N3z0
>>54
あなたの人生は簡単に変わるんですね。

56 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 12:01:17 ID:p21AbHJg0
>>51
ワゴン車になったこともあるくらいだから
マイクロならまだましかと。

57 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 20:15:30 ID:IiQSgeLz0
>>56
ワゴン車なら逆に大当たりじゃないか? ちょっとしたわがままも
聞いてくれそうじゃん、京都駅とか大阪駅じゃなくて郊外の自分の家とか
ちょっとチップ渡すだけで喜んでやってくれそう


58 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 21:10:15 ID:TBaNogy90
>>57 その楽天主義は賛嘆に値するね

59 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 21:37:57 ID:IiQSgeLz0
>>58
自分が考えるメリットとしてバスより平均スピードが高く出来ることと
抜け道とか走る道に融通が付けられる。
マイクロはそういうことできないけどワゴン車ならできる。
要は相乗りタクシーみたいな感じになるんだろ? そっちの方が絶対いいよ。


60 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 21:43:35 ID:ZZpPN5hX0
当然詰め込みなわけだがw
9人乗っていたとしたらどうよ
しかも汗臭いブタが混じっていたら

処刑するだろ普通休憩所で


61 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 22:35:14 ID:xcRSMIbD0
>>56
・・・mjsk?

62 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 23:41:42 ID:PWTXuLpV0
>商品の本質が「バス」ではなく「旅行」なので、「どんなバスであろうと、とにかく旅行できればいい」ということです。

http://www.swa.gr.jp/fare/tourbus2.html

63 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 17:22:09 ID:ydzSKXtS0
それなら小型の乗り物の方が動きやすくて絶対いいって。


64 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 18:49:12 ID:uJWmWbSzO
ないわ

65 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 12:05:49 ID:SftxSOOj0
路線バスはとにかく安くていい。サービスもさほど変わりはないし。

長野-新宿
格安ツアーバス案内だと2500円 > 長電だと3900円

http://www.tourbus.jp





66 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 15:46:54 ID:/myPL29WO
横浜〜大阪間の高速バスを12/26の昼辺りから乗りたいのですが、大丈夫でしょうか。

67 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 16:42:59 ID:5Vv2j9uX0
>>56
ワゴン車ならバスではなくタクシーかハイヤー。
それとももしかして12人か15人乗りのことか。
マイクロでもそうだが、席によっては床と座面高さが大して違わず
体育座りに近いことがある。それだったらまさに地獄。

68 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 21:10:18 ID:LWcf+cAm0
>>65
安さのためにいろんなものを犠牲にしてますね・・・

69 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 21:55:08 ID:TYdECP2a0
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302784&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

70 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 22:07:05 ID:LWcf+cAm0
通報しました。


71 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 11:39:32 ID:Zu8FfdTH0
安さって大切なファクターだよ。

72 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 22:50:30 ID:YTFC3aqM0
>>71
安いからと言っても「削ってはいけない部分」もあると思うんだけど・・・

73 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 23:58:07 ID:yAWMuO5M0
低学歴の命は削ってよいよwww
というより全員一律じゃなくって低学歴だけ
引っかぶって死んでくれればそれでよいよ

74 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 03:27:00 ID:4Ty3i/LA0
新宿から大阪までツアーバスに乗った。


・・・結論。
もう2度と乗りたくない。


75 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 03:53:24 ID:Ki0jctsD0
>>72
そんなこと言い出したら、俺なんて軽自動車や無灯火の自転車には
絶対乗りたくないけど、特に危険と思わず乗ってる人も無数にいるよね。
それに比べればツアーバスなんてほとんど危険ではない。

76 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 16:20:51 ID:LiabHfz5O
5、7日の予約って今日からでもとれますか?

ちなみに東京(銀座or八王子)から名古屋です



あげさせてもらいます

77 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 17:31:54 ID:vlzn0CGG0
取ってみれば分かるだろが!!!
外に出ろ!買いに行け!この低学歴がっ

78 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 17:59:41 ID:jtQleQwK0
>>76
そもそもネットで空席照会できるだろ・・・

79 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 19:09:45 ID:d5XTcJYW0
>>76
ここで空席照会してみれ。昼行でも夜行でも、安い4列でも高い3列でも
空いているところはたくさんあるよ。

高速バスネット
http://www.kousokubus.net/PC/BPGD/index.htm


80 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 21:16:06 ID:jtQleQwK0
>>79
76は携帯厨・・・。
http://www.kousokubus.net/k

81 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 09:15:52 ID:nlwWMLzq0
「高速バス。今ならもれなくノロウィルスがついております」
と言われたらイヤだな。

82 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 17:12:22 ID:DD6yCNdjO
>>81
冬の乾燥しきったバス車内はウイルスの宝庫だよ、だからこの時期ドライバーはマスクしている。自衛のためにね。
まぁツアーバスに限らず電車なんかでもウヨウヨいるけど。

83 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 21:01:22 ID:wlDCCZ110
>>79
路線の話は他でやれよ。

84 :96:2007/01/03(水) 00:24:20 ID:wlORsNry0
>>106
遅レスですいません。
OCATは確かに色々ありましたが、到着が7時ぐらいだったせいかサンクスぐらいしか営業してませんでした(笑)
でも梅田の街中に朝方放り出されるよりは安心でした。


85 :84:2007/01/03(水) 00:26:02 ID:wlORsNry0
これが噂の誤爆って奴か…

86 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 12:19:44 ID:amUvEpc+0
安くて早いから使ってますが何か。

87 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 00:55:40 ID:VOQlGz2r0
昨晩、東京から京都まで乗った。

正直、もう二度と乗りたくない。

88 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 00:56:28 ID:YeO4cPNH0
>>87
WHY?

89 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 23:18:19 ID:bfmCj4/i0
>88

乗ればわかる

90 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 13:46:27 ID:P7I8u5O/O
ある夜の東京駅八重洲口BT、ツアーバスの客が迷いこみ右往左往。JRバスの案内係にチケットらしいモノを見せ乗り場はどこ?と聞いたら
『わかりません!そんなモノ持ってここに来ないでください!』

ワロタwww

91 :◇宮城200か12-54@Linuxザウルス : ◆mzpjBMNq3U :2007/01/09(火) 10:37:32 ID:ubg/6jUt0
>>90
最近になっての話ですが、某バスターミナルでも、すこし対応が変わ
ってきました。今までは〔ツアー客の持ってる集合場所の文面を見た
うえで〕「そこを左折すると人だかりがあります。そのあたりではな
いでしょうか。」などと、若者から多少つっけんどんなたずね方をさ
れても、きちんと道案内していました。その私鉄バスの夕一ミナルを
「まさにツアーバスの出発地」だと勘違いされている方がいらっしゃ
るのでしょう。きちんと訂正してさしあげ、更に道案内するのですか
ら、周囲で見ていても頭が下がるのです。
年末より、その光景が少々変わりつつあります。
まず、深夜帯の構内アナウンスの際、「このバスターミナルからの発
車は、23時の名古屋行、23時15分の東京ミッドナイトエキスプレス
どこどこゆき、23時30分の名古屋行、仙台石巻行、.....これら以外の
バスの発車はありません。会員制バスやツアーバスの発車はしていま
せん。(主旨)」と、ツアーバスの発車場所でないことをアナウンスで
明確にしています。また去年のうちから張り紙でも発車するバスの
愛称、発車時刻、行き先の一覧表を掲出しています。
第2に、周囲で見ている限りでは、「(道案内せずに)ここではあり
ません」ときっぱり否定するだけのケースが増えているようです。

92 :◇宮城200か12-54@Linuxザウルス : ◆mzpjBMNq3U :2007/01/09(火) 10:55:11 ID:ubg/6jUt0
また、これは去年夏に目にしたことですが、ツアー客から集合場所を
聞かれていたのでしょう。係員氏こう答えました。『運賃いくらでし
たか。当社の路線は6200円からですから』。。。確かにそうです

広瀬ライナーと青葉ライナーを取り違えて、バス乗車口で、説明に
追われてる運転手さんもいます。

93 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 19:03:23 ID:yAaYTdRH0
>>91
お願いだからもう少し見やすく書いてください・・・

94 :◇宮城200か12-54@Linuxザウルス : ◆mzpjBMNq3U :2007/01/09(火) 19:07:56 ID:hK2W//LP0
>>93
失礼しました

95 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 12:01:12 ID:klhTb/YK0
命を考えたら路線。

96 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 02:13:21 ID:37Q68MCj0
安さを考えたらツア。

97 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 03:13:25 ID:S4tZ1YyJO
快適さを考えたら新幹線

98 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 08:54:15 ID:1HkC3V6m0
安さは関係無いでしょう。お金と命どちらが大切ですか。万が一の場合ツアーバスには
満足な保障が無いよ。弊社は超ドケチな会社ですが、出張に際してツアーバスの使用は禁止です。


99 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 09:26:11 ID:R5wGspQA0
命は関係無いでしょう。路線バスだって万が一の場合、失った命は帰ってこないよ。
弊社は社員尊重な会社なので、出張に際して交通手段の選択は社員に
まかせています。死んだら自己責任。

100 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 03:22:35 ID:GzNxiVrA0
 自分はスタンダードバスだと隣の人と足が
密着しちゃうんですが、普通ってそんなこと
ないんですかね?
 やっぱ失礼なのかなーって思って、利用しようか
どうしようかと思ってんですが・・・やっぱ失礼?

 普通の人でもそんな感じであれば利用しちゃおう
かと思うんですが。



101 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 11:06:36 ID:whN2gU2i0
こないだツア−バスに乗ったら、運転手がトランクからポリタンクを
持ち出して給油していた。聞くと、GSは高いので、灯油を途中で給油
しろって会社から言われているんだと
バスは灯油でも走るんですね

102 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 12:29:34 ID:NNmOQ3Yx0
もし運行中に事故で怪我したり死んだりしたときの保障考えたら
ツアーなんか使えない。まだそういうのが
あまり表立って出てないからいいが、出たら
責任がどこにあるかで相当揉めるだろう
保障関係もかなりあいまいにされること必至
どこもうちには関係ないとかいうだろうしね
普通に考えたらこんな危ないのいくら安くても使えないよ

103 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 01:05:38 ID:2foYafV70
ツア−バスは安かろう悪かろうだな、トイレもないし
バスは古いし。

104 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 10:08:28 ID:15wo5Qjc0
>>102
路線バスの工作員必死だね。
自分に限ったことだけどそんなの了承の上で乗ってるんだから
別にいいと思うけどね。
何も知らずに安いだけで乗ってる客はいなくなって欲しいのは同意だけど



105 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 21:42:09 ID:IEL3fJKh0
路線バスの保障について書いてるページとかどっかに無い?
JRバスのサイトで探したけど見つからなかった。
web上には無いんかね

106 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 21:43:29 ID:IEL3fJKh0
×保障
○補償

の間違い。連投スマン

107 :列島縦断名無しさん:2007/02/03(土) 23:17:47 ID:dPV+TG3u0
>>105
路線バスは過去の実績(無事故無違反)や安全管理(車両整備や運転士が過労じゃ
ないかどうか)、任意保険の加入の有無などの厳しい審査を受けて初めて認可され
るんです。
ツアーバスは無保険でもなんでもありです。

108 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 16:09:54 ID:Ym54jBWj0
オリオンバスが満席で途方にくれています。皆様のお知恵をお貸しくださいorz

2/13東京発盛岡行き、2/15盛岡発東京行きで
オリオンバス並み(往復8500円)に安いバス旅行とかってありますか?

ぐぐっても高いプラン(往復14000円ぐらい)のしか見当たらず、
聞いたことも無いような会社のツアーに何の情報もなしに行くのは怖いので…。
何か良いプランがあればお教えください。お願いします。

ちなみに最終目的地は北上ですので、盛岡にこだわらなくてもOKです。
また、出発地も東京駅でなくてもかまいません。

109 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 16:42:54 ID:zuPr6IU40
>>108
つ青春18きっぷ


110 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 18:25:30 ID:XaiLNrSA0
>>109
あ?さすが低学歴だな
おめー出発日見てるあ? 日本語読めるあ?
あ?クズが!

111 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 18:45:13 ID:qPiHzvEn0
>>108
13日,15日の夜行便限定?
昼間でもいいの?


112 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 18:51:34 ID:qPiHzvEn0
つか夜間しかないのかな?
発車オーライネットだと13日の便には
まだ空きがあるようだけど、これが往復14000円のやつ?

おらぁ新潟だから良くわからんが、オリオンは
どこも4000円でやってんのか。すげー。
新潟は路線でも片道5000円くらいなので、それほど
差は無い。


113 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 20:59:49 ID:dm13V1Gg0

格安ツアーバスを探してる間に、単発のバイトでもして
高速路線バスとの差額を稼ぐほうが、はるかに早い。
そして岩手県交通の「いい歯頭部」乗れ。
池袋駅⇔北上駅前を往復で、たったの13500円だぞ。

オリオン乗っても、盛岡⇔北上の往復で2000円弱、追加で
かかるから、それを考えたら少し余分に金を出して
「いい歯頭部」乗るほうがよっぽどいい。


114 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 01:42:09 ID:Tvs3Nq250
>>108
早めに押さえなかったあなたが悪い。

他のツアーバスが嫌、なんて文句を言うなら
>>113の言うようにバイトでもして差額を稼げば?


115 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 02:12:40 ID:74ZBxvNk0
>>108
http://www.bewave.jp/bus/tyo_aoj.html

116 :108:2007/02/05(月) 09:21:09 ID:3phwAZZD0
アクセス規制はマジ勘弁orz

>>111
昼でもOKですが朝はごかんべん〜。
夜勤明けに出発するのです。

>>112
だいたいどこも3000〜5000で行けるみたいですね。
安さは一番かも?

>>113.114
ごもっともなんですが、ちょっとバイトは無理なんでorz
それにお金があっても倍近い金額だとちょっと厳しいですね…。

>>115
ありがとうございます。
予約確認出してみましたー。
ここ使ったこと有るって人居ましたら、情報お待ちしてます〜。

117 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 11:54:00 ID:suqEKONm0
>>107
大手では自賠責しか入っていない会社もある。
原付じゃないんだから、せめて任意保険は入らないと

118 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 11:58:46 ID:cOTMG/Kp0
よくこんなの相手するな
8500+2000と13500が倍近く違うなんてどういう計算だ?
>>115は見るからにオリオンの座席を売ってるだけの会社

119 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 23:20:32 ID:os6B60690
>>108
そんなに金がないのに行かなくてはならないならその理由を言うくらいでないと
質問者として誠意があるとは言えないよ。
そもそもそんな直前じゃ無理でしょ 3月とかならわかるけど



120 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 04:35:28 ID:97Anoj4Y0
キラキラのレポよろ!

121 :列島縦断名無しさん:2007/02/06(火) 17:16:40 ID:QxCphZRa0
>>117
JRクラスになると任意保険入ってないよ。保険料より自腹の方が安いから。
バスに限らず運送業、社用車、公用車なんかは任意保険入ってないところが
多いので事故るとメンドクサイから近づかないように。

122 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 02:40:03 ID:qA7jbWB2O
青春メガドリームって東京―大阪しかないんですよね…!?京都には停まってくれないんだ…3500円なのに残念。京都も停まってくれる高速バスでこれぐらい安い会社って他にあるんでしょうか!?ビジネストラベル以外で。

123 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 14:57:18 ID:CIajLUYf0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
  青メガ号                 |
       ____.____    |   
     |        |        |   | 
     |        | ∧_∧ |   |  122を京都深草で窓から投げ棄てろ! 
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   | orz
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    

|
| 中略
|

124 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 12:45:41 ID:S+q+5KS10
>>120
http://home8.highway.ne.jp/peru/note/book/c_no4.htm

125 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 00:29:11 ID:3llY0gyu0
大阪〜東京関のバスに乗りたいんですが、スキー板&バッグを積みたいんです
HP見ると荷物は一つまでって書いてあるとこばかりなんですが
どこか可能な所ご存じないでしょうか?

126 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 19:12:26 ID:2CmvNSm50
>>125
つチップ


127 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 11:42:50 ID:3nbdR8I30
>>125
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070218-00000004-yom-soci

128 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 12:07:57 ID:UKDZdeuR0
毎週スキーバスで大阪から白馬行ってるオレは・・・
明日はわが身か?

観光バスだが運転手が二人の時もあれば一人の時もある。
正にバス会社次第だよ。

129 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 12:14:25 ID:3nbdR8I30
>>128
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1165531881/86-87

130 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 12:27:07 ID:UKDZdeuR0
>>129
知ってるよ、はったりも多いが実際に交代してる会社もあるんだよ。
鼻から、今回の運転手○○と添乗員□□の二名でご案内させていただきますって言い切るところも結構あるしな。
俺はまだ行きなれてるから会社を選んでる。



131 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 13:04:28 ID:hZvNu/lh0
>>120
1月上旬(座席間隔広め・キャンペーン片道\2000)に仙台〜東京・横浜つこうた。
そもそも夜行高速バス初体験だったので比較はできんけど、極端に運転が悪い
とかサービス悪いとか、そういうことはなかった。
添乗のにーちゃんの片方が海坊主みたいな人で微妙にワロタけど、根はやさしそうな顔だった。
東京・八重洲口はキラキラの集団がおるので、見つけ易いかと。

1つ難点を挙げるとしたら、東京→仙台が6時着予定のところ5時前着だった。
仙台の5時代は寒い上に交通がアレなので、徒歩で帰ったこと。。。

132 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 18:51:52 ID:kZ8TL7kk0
>>127
21歳じゃ18で普免取って最速で大型二種取ったハズヲタか。

133 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 19:13:40 ID:ESfMUJLl0
>>132
大学生のバイト運転手な悪寒・・・

134 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 19:57:55 ID:84BGRRIs0
仙台駅に着いたら、はんだやに避難するのがデフォだな。

135 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 19:31:53 ID:RcagsDHp0
 バスは、大阪市の旅行会社「サン太陽トラベル」が、長野県白馬村周辺で
スキーを楽しみ関西方面に帰る客のため、同バス会社に4台を手配。事故車は
17日午後6時以降、白馬村周辺のホテル7カ所で36人を乗せた。翌18日午前5時ごろ、
京都市内で11人が降り、JR大阪駅に向かう途中だった。小池運転手は
同バス会社に昨年入社。調べに対して、「大変なことをしてしまった」と話しているという。

 同バス会社の女性社員によると、雅史さんは勇輝運転手の紹介で、
1日だけのアルバイトとして乗客の荷物運びの係で同乗。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070219-00000014-san-soci

136 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 20:29:52 ID:n1+Jx61F0
ここのツアーバスの項を見て背後関係勉強してから書けや!
ttp://www.swa.gr.jp/fare/index.html
ttp://travel.rakuten.co.jp/bus/

137 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 21:08:08 ID:j0XfgicN0
ツアーバスって低所得者専用の動く棺桶だろ、普通の人は乗らないよw

138 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 22:44:46 ID:LkiDnGEb0
責任の所在のはっきりしないバスツアーは、死出の旅と化す。

139 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 23:36:08 ID:cZjvRpuD0
結局交代運転手がいない長距離バスに乗ったら、陸運局に通報して
悪貨を駆逐するしかないんだね

140 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 01:09:58 ID:Xn3uVYT/O
長野大手のア○ピコは二人乗車が無理な時は途中交代するよ。運転手ね
バスの運転手は時間で残業代がつくのではなく、距離がオーバーすると1キロにつきいくらとかが相場だったのね
バス会社の自主規制が始まったら、稼げなくなったと嘆く運転手さんもいたな
今回、事故を起こしたバス会社は小規模なので一人乗車が常態化してたのさ
中二階バスよりも二階バスを好む社長さんであった
客と接点を持つのが嫌いだったのだろう…
あそこと、繋がりのあるエージェントは全部きな臭いんだよね
奥さんの専務はベテランで良いガイドでした
運転手はみんなプライドが高くて、なのに無責任な奴が多かった
あそこは経験の浅い運転手はスキーバスをまずやらせるからね

141 :列島縦断名無しさん :2007/02/20(火) 01:58:23 ID:KKQzGF4c0
なんにせよ、事故が心配なら生命保険や国内旅行保険など
掛けておくように。コンビニの端末からでも入力できる。
バス会社やツアー会社が責任取ると言っても、
代理人任せで示談書まとめるまで長期になる可能性あり。
法律や行政指導などザル事だからな。

142 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 11:13:46 ID:8+Z5lp7z0
>>132
全体的に少数だが自衛隊で大型免許とって
1任期で辞め21で即2種ってパターンもあるぞ。
昨年の時点で入社してるのだからこのパターンだと思うけど?
この方が確か教習時間も10時間程度短かったと思う。
俺がそうだった。大型1種は19で取得。
2種はとったの28で自衛隊辞めてかなり経ってからだけどね。
まあまだ教習所で2種講習なんてしてなかった時代だけど。

143 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 18:12:27 ID:N3e4bdezO
>>142
そんな特殊事例の話をされても・・・

144 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 18:46:58 ID:arQwMGmL0
>>142が筋肉バカだってことはわかったw

145 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 01:31:36 ID:y+fpPM3E0
>>127
というかこれ身内企業じゃないか
家族で切り盛りか大変だな

146 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 08:20:41 ID:GU3Znf3FO
大阪‐仙台の夜行バスよく利用するのだが、
去年末に乗った時、明らかにチョンの乗車率が高いのが驚いた。

147 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 13:23:49 ID:aW/G1hrJ0
聞こえるようにアイゴー、タッタッペッーと言ってやると良いよ

148 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 15:21:03 ID:eFtl0k6v0
>>147
その意味は?

149 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 16:26:48 ID:aW/G1hrJ0
ニュアンス的に ゜д゜)、ペッ!!って感じ

150 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 16:41:27 ID:eFtl0k6v0
>>149
アイゴー、タッタッペッー

151 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 12:14:49 ID:e346X5UF0
日本テレビ おもいっきりテレビで特集しているぞ

152 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 18:59:14 ID:cP34aukM0
青春18シーズンは多少はすいてる?

153 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 03:13:24 ID:8M/Tt3AH0
>>145
家族でやっているからまだ何とかなる。
他人を雇ったら経営者だって年収200万の世界。

154 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 09:07:07 ID:G8iy9Rkg0
>運転手はみんなプライドが高くて、なのに無責任な奴が多かった

どこのバス会社も同じ。
バス会社の社長も、旅行代理店も、みんなケツを運転手に拭かせるから
どんどん無責任体質が広がっていく。

少なくとも運転ぐらいは丁寧にやってほしいね。


155 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 19:15:25 ID:w/+r8a290
もうこれだけ貸切バス業界がおいしくないことが知れ渡ったら
新規参入しようなんて会社はないだろうな。

156 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 19:34:40 ID:I1N01M5HO
NHKでやってるな

157 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 19:45:38 ID:ADCibMAX0
>>156
やってるねー

158 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 15:09:39 ID:KVuWIaLa0
何十回も関東⇔関西ツアー、深夜のってるけどやっぱ
底値で乗るとえらい目にあうよ。

159 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 17:14:37 ID:Ym4AVS1E0
>>158
kwsk

160 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 17:44:23 ID:sgIma84k0
「死にたい人にお勧めのバスツアー」というしかない。

161 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 11:39:30 ID:K5b0InDP0
JRの青春ドリームの補助席って意外と快適だった。
途中の休息で立たないといけなかったけど。
ツアバスより安全なわけだから安い移動をという人には穴かも。

162 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 17:07:34 ID:TxRRLNqb0
ココにいる大半のめんどくさがりのブタには無理w
ほぉら今日も店員が陰で笑ってるよ〜
「っったく、ブタメシ単品かよ〜共食いかよ〜ダッセーwwwww」


163 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 18:28:21 ID:Mv6/TcNd0
<都市間ツアーバス>営業区域外事業者の運行が横行
3月4日3時2分配信 毎日新聞

 東京―大阪間など都市間を結ぶツアーバスで、営業区域外の貸し切りバス事業者による運行が
横行していることが、毎日新聞の調べで分かった。運輸関係の労働団体の調査でも同様の事実が判明している。
バスの発着点のいずれかは、許可を受けた営業区域の都道府県内であることを定めた
道路運送法に違反している可能性が高く、国土交通省は実態調査に乗り出す。
 都市間バスは従来、大手事業者の「路線バス」(乗り合いバス)が主流だった。
ところが00年の道路運送法改正で、バス事業への参入規制が緩和され、小規模・零細業者が多数参入。
近年、旅行業者がこうした業者のバスと安く契約して、運賃を格安に設定した「ツアーバス」(貸し切りバス)
として運行し、実態は不明なものの、東京―大阪間では一晩に数十台が走っているとされる。
関係者によると、運賃の安値競争が過剰に進み、旅行業者がより安いバスを求めて
地方の業者と契約する動きが出ているという。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070304-00000005-mai-soci

164 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 18:31:59 ID:Mv6/TcNd0
 国交省旅客課は「個別のケースについて、旅行会社とバス会社の契約内容を見ないと分からないが、
違法性が高いケースもあるようだ。今後、労務管理などの状況も含めて調査が必要だと考えている」
としている。【田辺一城、小林祥晃】
 ▽安部誠治・関西大教授(公益事業論)の話 営業区域外での運行が横行すれば、
運転手の拘束時間が長くなり、労働条件の悪化が心配だ。多くのバスが需要の高い路線により集中し、
旅行会社側の買いたたきもさらに進む。その結果、車両の整備費や人件費が削られ、
利用者の安全面にも問題が生じる。営業区域を守ることは、過当競争を防ぐための下支えであり重要だ。

165 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 20:48:45 ID:Mv6/TcNd0
 国交省旅客課は「個別のケースについて、旅行会社とバス会社の契約内容を見ないと分からないが、
違法性が高いケースもあるようだ。今後、労務管理などの状況も含めて調査が必要だと考えている」
としている。【田辺一城、小林祥晃】
 ▽安部誠治・関西大教授(公益事業論)の話 営業区域外での運行が横行すれば、
運転手の拘束時間が長くなり、労働条件の悪化が心配だ。多くのバスが需要の高い路線により集中し、
旅行会社側の買いたたきもさらに進む。その結果、車両の整備費や人件費が削られ、
利用者の安全面にも問題が生じる。営業区域を守ることは、過当競争を防ぐための下支えであり重要だ。

166 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 09:02:45 ID:VTOw6DKgO
【社会】 “格安バスの恐怖” 東京−大阪1980円…歪んだ関係
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172845328/

167 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 21:25:15 ID:dcFKWCXV0
GWの高速夜行バスの予約って、もうできる?
5/2東京→名古屋はスカイゲートで出てきたんだけど、5/6大阪→東京がみつからない。
値段は、高くない方がいいけど、激安・最安には拘らない。
↑の往路・復路、(出来れば5/4or5の名古屋→大阪まで)が一括できるところがあれば、
お教え願いたい。

















ええ、そうですヲタですよorz

168 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 08:56:54 ID:D8eTVJ100
>>167
楽天バスで出てくるよ。

169 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 10:22:38 ID:L25Z9YrU0
改行ウゼーんだよ

170 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 21:43:22 ID:JVMFUwHK0
>>168
Thanks!

>>169
うっせー、馬鹿。市ね。

171 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 09:53:12 ID:xdxnoNBK0
>>170
春厨キタよヶラヶラ((´∀`))((´∀`))ヶラヶラ

172 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 14:55:36 ID:H91iKLbe0
                                       ↑(・∀・)

173 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 20:18:13 ID:w2l55+LC0
>>167
3列で席が選べる。
値下げして5500円。
http://www.tabinosansaku.com/kou_bus.html

174 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 15:22:33 ID:YKUwB8sw0
国交省の抜き打ち査察が入ったみたいだな。
@東名阪

175 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 00:18:55 ID:di/zH/Cu0
>>174
NHKでやってましたね
一斉に取り調べしなきゃ意味ないから

これで労働環境や運行状況が改善すればいいけど
料金高くなると客離れが心配かな



176 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 17:51:09 ID:bNgk5Sv40
>>174-175
労働環境は改善しないだろうし
違法ということで路線まがいができなくなれば
ツアー頼りの新免のところはどんどん潰れるだろうな。

177 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 18:19:52 ID:dfqJHQH60
新免?

178 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 18:26:38 ID:aNya/bOs0
>>177
規制緩和で立ち上がったバス会社のことだよ。


179 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:36:50 ID:rO1jUVT60
いま琴平バスのことテレビでやってますね。

こりゃあぶないわ

180 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 19:52:21 ID:h4m2CoPW0
運行管理者…。

181 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 20:34:28 ID:lxAEO6xt0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
スーパーや健康ランドでよくやってる懸賞で数百人が
当たる、無料日帰りバスツアーもひどいことやってるぞ。
無料で人集めて高額宝石屋屋や毛皮屋に客詰め込んで
催眠商法。その間、お客がバスに戻れないように駐車場
から他の場所に移動させて待機(隠す)。偽装旅行会社は
もとより、バス会社もグルなのか?

日テレ「招待旅行」の実態もやってくれよ。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●



182 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 09:24:44 ID:UZHAlECr0
>>179
詳しく。

183 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 16:59:47 ID:5oi7+8Mp0
>>182
日本テレビ「報道特捜プロジェクト〜責任者出てこい!怒り爆発スペシャル」
にて報道された内容は下記の通り

1、高速道路追跡調査、推定120km/h以上で爆走しながら車線跨いで蛇行運転
2、元ウテシ証言:「スピード出して眠気を飛ばす」
3、仮眠室のある営業所は施錠されてて使えない、エンジン掛けて車内で仮眠
4、点呼は一切無し(点呼の重要性をアニメを使って説明)
5、営業所は副業のうどん屋の事務所だった、バス関係者は不在
6、47日間連続勤務なんていうウテシもゾロゾロ
7、国土交通省インタビュー:「問題点があれば指導、処分する」(他人事)
8、社長インタビュー:「問題点があれば改善したいと思う」(他人事)

184 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 17:01:35 ID:5oi7+8Mp0
琴平バスHP(現在閉鎖中)より

コトバスの安全への3つの取り組み〜快適なサービスと品質の実現のために〜
お客様を安全・快適に目的地までお送りします。
1、ドライバー仮眠室 コトバスは「お客様の安全」を考えます。
2、世界基準のバスを使用 コトバスは「地球環境」を考えます。
3、自社整備工場を完備 コトバスは「メンテナンス」を考えます。

放送に関するお詫び
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
日頃から安全運行の堅持、基本業務の徹底に努めておりますが、テレビ番組に
よる弊社に対する放送に関し、ご利用頂きましたお客様をはじめ、多くの方々
にご不安・ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
これを機に更なる安全への意識の向上、安全運行の堅持ならびにバス運行の信
頼回復に努めてまいります。なお、これに伴う高速バス「KOTOBUS EXPRESS」
の変更・取消しをご希望のお客様に対する対応につきましては、こちらをご確
認下さい。
■対象便
弊社実施の高速バス商品「KOTOBUS EXPRESS」のすべて
■対象となるお客様
3/26〜4/10乗車のご予約を頂いているお客様
■対応期間
3/26〜4/10まで
その他、弊社及び新日本ツーリスト(企画・実施)にて『安全推進委員会』の
設置を致します。今後の安全対策立案と実施を安全推進委員会で検討いたします。
安全推進委員会で決定された取り組みに関し、お客様にその内容を知って頂ける
よう、ホームページ上で報告させて頂きます。お客様に安全で安心できるサービス
を提供すべく両社の経営陣・営業スタッフ・乗務員を含め各部一丸となって信頼
回復に努めてまいります。

185 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 02:58:42 ID:LF5pMUR40
親会社は琴電か?

186 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 12:40:01 ID:i/+TASUu0
>>185
違うよ。うどん屋w

187 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 02:28:33 ID:je7InjkRO
ビジトラの新宿→仙台便、新宿9時半発の便は土曜日は到着は何時くらいになりましたか?乗った事のある方、詳しい方よろしくお願いします。

188 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 06:30:09 ID:ct9bthV40
>>187
土曜日と行ってもGWではないよね。
3連休とかだと道路の混み具合が違うからケースバイケース

ビジトラのHPに書いてある時間位。
あまり遅れないし普通は30分くらい早く着く。
ちなみにそのバスが折り返し仙台17:30で走る。


189 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 23:37:08 ID:bxcFpp6VO
福島駅から、東京まで帰りたいのだが、誰か助けてくれ
所持金4000円 持ち物携帯のみ
だれか たのむ

190 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 23:46:57 ID:RnuF3bAC0
>>189
今日野宿。
明日から歩け。

191 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 23:55:48 ID:IHw7T7MN0
>>189
明日の朝一で金券屋を探して、残1回か2回の青春18きっぷ買えば?


192 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 23:59:56 ID:bxcFpp6VO
青春て、俺もう30近いしなぁ。
高速入り口でヒッチハイクでもするかな。
しかし寒いな今日は。ちょいと死の恐怖が沸いてきたぜ


193 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 00:10:44 ID:gH8rF6rO0
30近くで4000円しか持ってないお前が偉そうに言うな。
氏ね糞野郎!!!!!!!!!!!!!!


194 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 00:31:29 ID:G42UAS64O
ああごめん、俺偉そうだったか?そんなつもりないんだけどな
金はあったらあるだけ使う性格なんだけどさ
さすがに右も左もわからん街じゃやばいかなーと思った時にはもう4000円しかなかった
警察って金貸してくれるかな?

195 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 00:32:34 ID:wH/wsmbq0
コンビニで、毎日オニギリ3つと飲み物買えば、1日で500円。
8日歩けば帰れるジャマイカ

196 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 01:45:43 ID:C5lrIOwa0
>>194
マジレスしちゃおう
交番でお金貸してくれるよ。
但し、自宅への交通費のみ
最短、最安できっちり計算してよこす。
基本的にタクシー代は×
返金は自宅近くのもよりの交番。

197 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 22:53:58 ID:BtgvQ819O
ウソつけ!

198 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 17:12:06 ID:FdF0jny90
長岡から東京へのなじライナーは昨年の秋から運休したままだが復活しない?

199 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 13:19:13 ID:Z53a/cK20
197って何も知らないんだね

200 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 20:29:50 ID:/09rDMK60
このバスどう思う?
ttp://www.bushikaku.com/bus/html/willer_relax.html

201 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 20:46:15 ID:hb3I2dNp0
>>200
ぱっと見は豪華な座席だけど、快適に寝られるかどうかは別問題。
韓国製の車両だし、経験の浅い下手くそ運転士が乗務しているだろうし・・・。
乗ってみたら、座り心地は悪い、振動はひどい、おまけに運転は荒い・・・
なんてことになりそう。おいらだったら乗りたくない。



202 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 20:59:55 ID:/09rDMK60
5000円だから乗ろうと思ったけど、酔い止めが必要かな?

203 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 00:36:58 ID:oEA0qdM40
ウィラーの仙台→新宿便を3列プレミアムシートで予約したんだが、
当日集合場所で「バスが故障したので4列シート2席と交換してくれ」と言われた。
深夜で既に代替の足もなく、しかたなくそれに乗ったんだが・・・
そりゃ4列シート2席の方が3列1席分よりも高くつく訳だが・・・
ウィラーの都合で勝手に変更されたのに差額も取り戻せないもんかな?

金輪際ウィラーの高速バスは使わないと思うけどw

204 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 01:49:11 ID:1u/giQwtO
差額っていくらなの?ケチケチすんなよ〜。4列満席でならわかるけどさ〜。あと高速バスではないです。しょせんツアーバス。

205 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 07:04:29 ID:oEA0qdM40
>>204
3列5400円、4列3800円だよ
4列バスに乗りたかったら最初から4列で予約するっつーのwww
頭きたから営業時間になったら速攻コレクトコールで電話かけてくる

206 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 14:22:07 ID:NI/lITztO
今現在、東京〜大阪のツアーバス最安値は4100円?以前3900円があった気がするんだけど…

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)