5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

添乗員さんに質問☆正社員

1 :ゆか:2006/12/06(水) 21:14:04 ID:dFaNaN/Q0
添乗員をするのにあたりここの会社はいいっていうのはありますか?

添乗員の正社員というのはあるんでしょうか?

教えてください

2 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 21:18:51 ID:e23oIp8SO
2。

3 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 22:19:04 ID:JJRu0S5n0
おれ添乗員だが わたすにも教えて教えて

4 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 22:25:19 ID:WVfZl6ga0
俺の人生の添乗してくれ

5 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 23:07:16 ID:uIW2i3Ca0
>>1
ない


6 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 07:47:03 ID:I9wdHn730
地域はどこかしら??

7 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 10:33:43 ID:l/S4sGNO0
もう、かれこれ15年近くこの業界にいるが、大都市なら
まだしも地方の会社は大変。統計は色々あるけれど、
実質の割合は97%が派遣かアルバイト。3%が正。

問題も多い。特にこの会社はすごいことになってる。
トルコバス事故や添乗員酷使で問題になっている派遣のスレ。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1159620801/-100

どこの派遣も正も待遇は似たような感じ。
過酷で給料安いし、女性に対するセクハラ度80%だし、
TV局のADと同じぐらい仕事が厳しい。

もしやるなら、名の通った大手より、小さい所でも
人間として扱ってくれるしっかりした所がいいと思う。

がんばって下さい。








8 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 11:01:31 ID:5LK7Dam20
札幌ならホスピタリティ


9 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 12:28:18 ID:gzyn8ECG0
>>4
上手い!

10 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 21:15:22 ID:EV83E9UC0
7は旅行綜研のことですね。
抗議活動がすごく激しいことで有名です。その画像↓です。
http://blog.goo.ne.jp/19681226_001/e/663fdf6e3417bb51e841bf9a9b8529c3



11 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 17:09:23 ID:cZV6/tK6O
元添乗員だが他業界より遥かに待遇がわるいよ。
やってる事はバイト並だし。フリーターだよ!ワーホリ帰りが次の仕事のつなぎとしてやるパターンが多かったな。
都内でどうしてもやるのであれば大手派遣勧める。小さいところは仕事少なくいい加減。


12 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 19:18:45 ID:LogpIJmu0
お聞きしたいのですが もしお客様からお預かりしたお金を紛失した場合は
いかなる理由だとしても自腹での弁償ですか??10万だろうと50万だろうと??
そういう保険とか協定みたいなものはないのですか?

13 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 22:39:58 ID:cZV6/tK6O
自腹だよ。
添乗中にやらかした事はすべて自腹だよ!派遣会社・エージェントは面倒見ません。
なかには添乗中に客が交通事故に遭い、『添乗員が案内しなかった』と訴えられて敗訴し全額払ったとうほど。


14 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 10:23:40 ID:1azcY/Ey0
事故がおこれば、客も派遣会社も旅行会社も最終的に添乗員の
せいにして、クビにしたあげく、裁判に出され、借金まみれ。
普段でも人間不信に陥り、鬱病を発症する人が7割越えの職場。
遊び留学崩れとおしゃべり好きの非常識人ばかり。
業界全体が明らかにまともではない。



15 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 11:52:55 ID:KzUeBE4rO
大半は遊び・ワーホリ・留学崩れは同感。多すぎ!
実体はフリーターだし、まともな職業でない。時間の無駄。
海外ツアコンも実態は同じ。
シテイホテルのほうがスキル・やりがいの面でいいと思う。


16 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 21:42:06 ID:mcoOOkiS0
1年添乗員を続ければ、女はお局、男はひも。
結婚は愚かまともな生活すらできない派遣添乗員。
普通の恋愛もままならない、まともではない職業。


17 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 21:43:55 ID:Jz17amHI0
14 シティホテルね。半年いたがあの雰囲気はいらん 陰険な世界よ。添乗の方が楽しいぜ
  意見としては極端すぎるな まともじゃないのはこの世界だけじゃ
  ないよ 

18 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 22:49:55 ID:5ZwctH/nO
添乗員はフリーターと同じ。
福利厚生一切なし!
嘱託になっても社会保険と厚生年金はあるが、
雇用保険はないので辞めても失業保険は貰えない。
給料も固定給ではなく日給。
病気や事故で入院したらバイバイ。
会社の保証はない。

19 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 00:54:42 ID:+7mtEaYwO
普通の派遣は失業保険対象だがツアコンは登録派遣だから対象外。
日給制だしつまり日雇いバイトのグットウイルとかと実態は同じ!
ホワイトなやりがいある仕事と言う奴いるがボランティアの方がまだやりがいがある。
必ず何らかで会社と揉めて辞める人が多い業界だね。
会社からみれば使い捨て!中途半端な接客・スキルは他業界では評価されないし。(マジ)


20 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 13:03:31 ID:j8bjwFJG0
そういう低待遇でも好きな人もいる訳ですが
週一程度の派遣(本業は他)なら どうですか??

21 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 18:01:51 ID:+7mtEaYwO
難しいな・・。
よくそんな奴いるけど日帰りツアーでも前後に打ち合わせ・精算(平日)が1日ずつ必要だし。勤めのある人はできないね。


22 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 00:03:49 ID:MWdAKmd80
これが実態では? 旅行綜研スレにあったURL
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=120

23 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 15:22:55 ID:qLK3S5oG0
確かに待遇悪いけど、自分に合うって感じたら好きっていうだけで続けている人多いと思います。
合う、合わないが結構あるけど。。。

どんなに好きでもストレスたまって消える人多いし、体力持たない人もいるし・・・

24 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 19:06:48 ID:9VCy1ixLO
ワーキングプアの代表職。
好きでやっても何にも役に立たないDQN職

25 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 19:26:59 ID:Efv9yuL6O
>>24
簡潔・明瞭なコメントでよろすい。

26 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 10:48:24 ID:D6tCkJ6R0
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2012131
ツアコン

27 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 11:36:26 ID:x+AP0RdMO
添乗員に憧れる。
添乗員になりたい!添乗員になって世界中を飛び回りたい。

28 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 19:19:49 ID:rf0HQRJ/O
↑おまえ、他のレスで何ヶ月も前からから同じカキコしつこくしてんな!
キモいんだよ!!
低脳負け犬二ート野郎はでてけ!


29 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 19:24:55 ID:rf0HQRJ/O
27って何ヶ月も前から他のレスでしつこくカキコしてるくせに今だ実行に移せない!夢・憧れだけのオナペット野郎。

30 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 19:58:04 ID:T+eikqkR0
実際問題は稼げないから、よっぽど金持ちかバカじゃないと続けられない。
旅行好き?だったら違う職で稼いで「お客様」で行くのが本当の旅行好き。
英語ができる?そんなのこの業界には腐るほどいるから。これから添乗員になりたい
奴にはキツイくて悪いが情けない仕事だぞ。
世の中には自分が一番エライって思ってる人間本当に多いんだから。
マジで殺意覚えるときあるから。俺はもう違う業界で頑張ってる。それでも就職した
ければやってみれば。


31 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 20:19:33 ID:rf0HQRJ/O
同感。自分も他業種に転職した。
自己責任のもとでやりたい奴はやればって感じ。
時代遅れの職種。

32 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 14:36:48 ID:UU8hGbOO0
離職する人が多いと聞いてますが?本当ですか?それだけきついのですか?

33 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 16:10:00 ID:d/Zh0lM4O
離職率高いね!
パワフラ・いじめは余り聞かないが収入面でとても暮らせる額でない。一生出来る仕事でない。
どこの派遣も離職率は90%けえてるね!
だから派遣会社は辞める際引き留めがしつこく会社ともめる事多いね。
よく憧れ・勘違いが多いのもこの業界。

34 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 20:41:33 ID:3fUEMlGh0
一人暮らしのツアコンやってる人は家賃と生活費でおしまい。
国民年金払うお金はなく滞納。仕事で使うシャツ・スーツ・バッグ買うのも一苦労。
ツアコンは旅行業界の下請け(派遣・インハウス)であり実態は中小下請け町工場のようなもので雇用は登録派遣で日雇いのグッドウイル・フルキャストと同じ。
団体旅行減り個人旅行の時代で仕事少ない時代遅れ職業のDQNフリーターになりたい方はどうぞ!



35 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 20:48:26 ID:3fUEMlGh0
絶対やめれという会社は都内であればホライズンインターナショナル・サポート21だな。
共通してるのは中小で仕事少なく、いろいろといい加減なところがあるらしく、業界内ではかなり評判はよくないな。
旅行壮健は組合あるくらいだし業界ないではまだましかな。

36 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 04:31:16 ID:ID1aZUME0
失礼ながら上の方々 そういいながらも内心は 添乗員の仕事を懐かしんでいるような
感じがします。もし待遇が今の2倍という現状であれば(例 日当1万5千円)
いかがされますか??


37 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 08:27:08 ID:9R73EFHbO
人の価値観だろうな・・。
自分は絶対やらない。
下請の身分であり自信・プライドを持って仕事できないから。他業界見て思った。
他の人はどうなんだろう?

38 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 08:30:25 ID:6vQpmNJJ0
メディア系だと思うけど、まだそんなに低かったのか・・・
俺が辞めたときで1.8万だったんだが・・・(バブル時)


39 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 08:39:11 ID:kSBwOVCRO
女性はともかく、男性添乗員て、何でキモくて安物のスーツをヨレヨレに着て、不潔で
小太りで不健康そうなの?
たまに新幹線で乗り合わせると、すごく不愉快。清潔な身なりは社会人の最低限のルールでは?

40 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 08:59:42 ID:YdjLS2K00
女性でもいるよ。生活感たっぷりのオーラを出す中年女性添乗員とか。
元バスガイドしてて、結婚後、子育て一段落ついてやってますみたいな。
どっちにしろ客商売には向かない感じ。

41 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 23:02:56 ID:nnqLvVeu0
なぜ食べていけない派遣添乗員になろうとするの?
せっかくするなら自分で企業など営業いって団体顧客を見つけてその添乗する方がよくない?

42 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 05:50:22 ID:0ucF/IFV0
41さん 簡単に顧客を見つければと言いますが??かなり難しいぜ
食べられなくても添乗員が好きな人もいる訳や

それと39 40さん 随分失礼な事を発言するな
あなたたちは きもくないの?客商売にむいてるの?
人のあらさがしは簡単よ 

43 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 06:24:36 ID:MC050HiIO
>>41
>食べていけない

もしかしたら毎日ホテルの豪華なメニューや世界または全国各地の名物を食べて
いけてるかもしれないよ。
あ、この「食べる」じゃないか。


44 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 12:00:12 ID:MwR29Jn60
営業あっての添乗だからねぇ。
厚遇を期待する方が間違ってるよね。
社員(営業とまれに添乗)にとって、添乗はオマケみたいな
もんだから。

45 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 02:32:20 ID:rbp+gbb60
>>42
ヨレヨレのスーツを着てキモくて不潔な身なりの添乗員がいるのは事実なのに、
「あら探し」とは何を言うか。言葉の意味判っていないだろ、こいつ。
悪いけど、あんたと違って私はキモくないし、営業成績抜群だよ。
それにね、新幹線に乗っているおじさん達は大抵小綺麗にしている。
垢じみたヨレヨレのスーツで不潔感を辺り一面にまき散らしたりしていない。

こいつも同類なんだろう。清潔な身なりをしてくれればそれで良いんだよ。
そんな簡単な事すらできないからワーキングプアになっちゃうんじゃない?

46 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 03:14:11 ID:DYIvdfcAO
>>45

「いるのは事実」なのと「男性添乗員て」とあたかも全体を指しそうな表現と微
妙に表現が変わってるのが不味かったのかもね。

一人そうだったのを見たことがある、のを全部がそうなんだ、となると…ということだろう。

47 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 08:26:57 ID:ZGCLVFB/0
なんか、こんな事でムキになってる人って寒いよね。
>>あんたと違って私はキモくないし、営業成績抜群だよ。
って、、、書きこみの内容が充分キモイよ。

48 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 15:41:07 ID:igca6prM0
男性添乗員て、みんな汚くて貧乏そう。

>>47
添乗員=ワーキングプアにはどんなに頑張っても這い上がれないところに
私達はいる。僻んだってしょうがないよ!

国民年金の僅かな掛け金すら払えないその日暮らしなんて想像もできない。
私達は国民年金に厚生年金も上乗せして払っているんだけど。

49 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 16:12:57 ID:DYIvdfcAO
>>48

日本語がおかしくなってるぞ。まずは落ち着け。

50 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 16:22:24 ID:igca6prM0
貧乏人は黙ってろ

51 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 05:15:18 ID:4XmOo5cf0
48 まあまあ落ち着けよ あなた興奮して自分を大きく見せる傾向がある様子ね
男性添乗員が貧乏と思うのならそれもいいじゃないの
恥の上塗りはやめまいよ



52 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 11:47:05 ID:SumlBG1R0
>>51
まあまあ、年収200万円の添乗員風情が生活に余裕があるかのように装って
見苦しい限りだね。自分の生活を過大に見せる傾向があるようだね。
>>48は貧乏だけを取り上げているのではなく、むしろ主眼は「不潔」に
あるのに、貧乏という言葉だけしか頭に入ってこないなんて
あんたも相当気になっているんだね。

不潔男は風呂にも入れず、クリーニング代もケチらなくてはいけないの?
貧乏だから?

53 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 11:57:10 ID:WabpKMIv0
52 そういうあなたも年収200万円程度でしょ
自分を営業抜群とかお話しするのも自由よね
私は兼業で年収700万円よ 添乗は趣味でさせていただいてます。

54 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 12:05:43 ID:vOK7bVjT0
あんたの3倍と少しもらってます。
そういうあんたは700万ももらって不潔な身なりで出歩いているわけ?

55 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 12:24:09 ID:C6ur5pvT0
目糞鼻糞笑うw

56 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 12:27:33 ID:gphZtOf+O
http://blog.goo.ne.jp/19681226_001/p/2

57 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 13:06:46 ID:8cVzql8/0
>>55は鼻くそ

58 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 14:13:59 ID:nz/v+RU6O
どうでもいい話が延々と続くスレ

59 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 14:36:39 ID:8cVzql8/0
>>58は目糞

60 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 14:42:14 ID:vSqz319zO
社員旅行の添乗員さんが写真を撮るときに腕を組んでピッタリ寄り添ってきました
これって誘えば仲良くなれたんですか?
女優の原なんとかさん(ちょっと色黒の人)に似てました

61 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 15:29:08 ID:KPiPdPhT0
54 訂正します年収7000万でした。7000万円もろて
不潔な身なりで添乗してまーーす。それが趣味なんで
きもいと言われるのが嬉しい

62 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 18:14:27 ID:Mwfku+510
>>61
なるほど、それなら納得。
趣味なら仕方ない。

63 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 19:51:00 ID:hGKxxNdx0
大半の方は、いろいろな場所に無料で行けるから安い給料や待遇は二の次で派遣添乗員を選択するんでしょう??

お客さんと話すのが好き、接客が好き、お客さんの満足する顔をみるのが好き、やり甲斐がある、最前線で現場を任せれているなどとかっこいいこと言いますが・・・正直自分自身に余裕がない人がよい仕事をできるとは思えないですが・・・

実態
雇用保険なし
健康保険なし
厚生年金なし
ボーナスもなし
総合・国内旅程管理主任者研修は自腹。
実地研修も自腹
実にアルバイト。

待遇の悪い国民健康保険、老後も微々たる補償の国民年金を安い給料から自分で毎月払わないといけないしね。

唯一常に外へ添乗いっているので食費がかからないくらいですかね?

一歩引き差がってよく考えみれば、こんな待遇で派遣添乗員を選ぶなんてボランティア精神がある人!
もうそろそろ実態をよく考えて気が付いた方と思うけど。

64 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 20:58:11 ID:zW5h4ari0
その通りですね 添乗だけで生活は不可能ですし
それで何人の方がやめられた事か
私も女子大学生などのアルバイトであればおすすめですが



65 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 22:30:33 ID:9f0AMu7CO
女40歳過ぎて添乗してる奴は不安だろうな。
貯金してるとしても知れてるだろう。
男と違って体力的にもキツイだろうし、
更年期入ったらどうするんだろうな。
更年期添乗員にあたった客は可哀相だな。

66 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 07:39:57 ID:bpNwK2x50
専業では厳しいな 家計を助ける意味での副業なら良いが

67 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 17:03:12 ID:V6hKDtMKO
まぁ好きじゃないとやってられんわな

前日打ち合わせ30分
当日16時間拘束
翌日精算15分

これで日給8000円

仕事は、俺は基本的に寝てばかりなので楽勝なのだが。

68 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 22:19:18 ID:xgmyCWVZ0
>>67 あんたそんなバイトみたいな生活で将来もずっとやっていくき?
そのうち年ばかりくって転職できなくなるぞ!

69 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 22:33:38 ID:xyVYZLZd0
東京にあったj○b aide○の26頁の求人広告

資格>20才〜60才位迄
給与>日給8000円〜24000円(経験・能力等による)※経験考慮の上決定
※海外視察・通訳などによる別途諸手当有
時間>8〜20時※派遣先による※週一、月一の勤務も可能
待遇>交通費全額支給、食事支給、能力別昇給

株式会社○○○

つーか、60歳の新人添乗員なんかやめて呉!
日給24000円なんて一体何十年後にもらえるようになるの?
やっぱ、8〜20時で8000円なんて安すぎ。実質それより早く始まり遅く終わる
食事代は宿泊なら3食付くからこれくらいは他の仕事にない唯一の特権か?
つか、20才ってのも怖いけどな。せいぜい上限は35歳位までに汁!

70 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 04:43:24 ID:r2YCCrlV0
都内のホライズンって就職詐欺だね!
使い捨てで教育しないしミスしたら全額自己負担!総研以下!!!
教育してないのにしたと言うし・・。
いい人材はどんどん他社へ移ってるね!
詐欺・最低・悪徳添乗派遣会社!!
宗教勧誘は最低!!

71 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 05:42:00 ID:CjfPN8U20
69 うちとこでは50代のおばさん添乗員多いよ
まあ若いこの方が可愛いに決まってるが 余り毛嫌いはやめてよね
彼女ら生活の為 頑張りよるし ね

72 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 08:13:35 ID:dOCHE10fO
お金とかどうでもいい話ばかりだな〜
他にも色々話あるだろ。

73 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 15:58:33 ID:uRt6o/gsO
バスガイドさんや添乗員さんがオバサンだとガッカリなんですけど…
行きたくもない社員旅行の時なんて、旅の楽しみが70%減ですよ

74 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 00:29:27 ID:i19JSTe3O
添乗員さんに質問。
あなたの会社の変な同僚添乗員ってどんな人?

75 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 03:30:01 ID:kTyZxvtY0
73 まあまあそんな事 言うなよ 誰でも加齢するものよ
年をとるというのは辛いこと 数十年前可愛い少女も 今では@@@@
でもこれはしかたないのよ 年をとると仕事も少ないのよ
おばさんで頑張ってるのよ 応援してあげて

76 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 08:46:51 ID:jWKD6WhhO
ここは、貧乏人が傷を舐め合う癒し系スレですか?

77 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 09:34:42 ID:R3KXB3td0
ここは、貧乏人が傷を舐め合う癒し系スレです

78 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 09:59:31 ID:rjogA0cfO
というか貧乏とか裕福とかどうでもいい。
関係ない話すな。

79 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 10:02:41 ID:R3KXB3td0
じゃあお前が話題提供しろよ

80 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 05:58:19 ID:q8nfwy7+0
ここは おばさん添乗員がきもいとか 自分のきもさを棚に上げた
レスが多いです。
そういう馬鹿なレスしてる連中も 必ず年齢を重ねるのは事実

アフォなレスはやめんかい!!!!!!!!!!!!

81 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 08:33:57 ID:EfnxQTeH0
1は立て逃げか?

82 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 20:03:49 ID:WR87AM7F0
>>80
年齢を重ねても美しい人、こざっぱりした人がいるのは事実。
一方、キモイのがいるのも事実。
混同しないこと。キモイ君。

83 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 20:25:55 ID:dyU2r2z2O
>>80
俺は写真撮るときに添乗員さんが腕を組んでくるくらいカッコいいですが何か?

84 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 04:59:01 ID:6kiNRWgf0
82 わけのわからん屁理屈と言わないようにね
  意味が分かりませが??
  加齢してるからと きもいという発言はあさはかと指摘してるだけですが

85 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/24(日) 16:36:22 ID:ZUvUV38Z0
, v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ  .  . .  .  .  .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ 


86 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 23:26:03 ID:N6NxvJaN0
>>84
低能丸出しの愚論を垂れる前に小学生の「こくごのドリル」を6年分勉強してこい。
日本語を書けるようになったら相手してやるから。


87 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 23:32:34 ID:Uo2XV8AWO
どうでもいい話すな。

88 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 23:44:31 ID:Y6d3RbJp0
おまえがな〜

89 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 22:55:07 ID:o/nXXN3P0
外見の件はともかく、オバサン添乗員には「自分は完璧」と勘違いしている中身のキモイ人間が多い気がします。
いくら経験豊富だとしてもお客様なんて十人十色だし、観光地だって年々変化していくもので完璧なんてありえないのに…
もちろん中には日々勉強を続ける素敵な添乗員サンもいるんでしょうけどね。
キモイオバサン添乗員が古い情報を自信満々にお客様にお伝えしているのを見ると痛々しくて哀れになります。

90 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 23:15:00 ID:LOZbiPp00
添乗員派遣会社は会社も派遣添乗員もたいへんだなー。
会社はどこも零細企業で事実上旅行会社の下請け、添乗員は日雇い労働者。
酷い労働環境で働きやめるころには大半が会社に恨みを持ってやめる・・。
そりゃーありもしない会社の悪口も書き込みたくなる気持ちがわかるな。同じ境遇であれば大半がそうするだろう・・。
しかし、臨機応変な接客・さまざまな修羅場を体験した度胸は他業界では身につけられないものだ!!
人間性・個性・営業力(人間的な魅力)は他業界でも評価される。
そんな他業界転職者が語る・・。

91 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 23:19:50 ID:LOZbiPp00
添乗員派遣会社は会社も派遣添乗員もたいへんだなー。
会社はどこも零細企業で事実上旅行会社の下請け、添乗員は日雇い労働者。
酷い労働環境で働きやめるころには大半が会社に恨みを持ってやめる・・。
そりゃーありもしない会社の悪口も書き込みたくなる気持ちがわかるな。同じ境遇であれば大半がそうするだろう・・。
何回か悪口を書き込んだこともあった。
しかし、臨機応変な接客・さまざまな修羅場を体験した度胸は他業界では身につけられないものだ!!
人間性・個性・営業力(人間的な魅力)は他業界でも評価される。
それは恨むのではなく会社に感謝しなければいけないことに気がついた。転職で苦労したことは数え切れないが・・
そんな他業界転職経験者が語る・・。

92 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 23:52:26 ID:q6GMEZ8r0
>>90-91
どうして、二回も同じようなコトをカキコするの?

93 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 21:12:38 ID:czhBe4vG0
辞めて残る道は保険会社。なぜ保険会社に行く人多いの?
保険会社でも顧客開拓できなくなったらポイ捨て。
旅行がタダでできる次は、お金儲けに走り、人生って何・・・・

94 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 21:35:46 ID:0kk7mToPO
まあ、そう人生の選択を狭めるなよ。
可能性は広いよ。
とくに勉強するのが習慣付いてたり苦にならなければ選択肢はさらに広がるよ。

でも職とか待遇とか給料とかどうでも良くない?
旅の話でもしようよ。

95 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 20:55:12 ID:CjgEmnUg0
添乗員の待遇は確かに現在悪いし エージェントによりまたツアーにより添乗員は
随分辛いこともあります。私は現在添乗の仕事に従事はしてないが 本音から言えば
またこの仕事に従事したい 辛いこともある反面 やりがいはあり独特の楽しさを
持つ仕事である。責任があるので添乗員の責任とされるケースは多いのだが
またそこが魅力である。誰でも出来る仕事と言われる方もおられるが それは
違うでしょう。それと人様が頑張っておられるのを哀れといわれる方もおられるが
余り気にしない事ですよ。そういう方はどういう場合でも人様を哀れむ訳です
つまりご自身に自信がなく自分にも哀れんでおられるという事です。

96 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 20:57:52 ID:beH4kYz30
94  その通りよね マイナス思考じゃ だめよね
きもかろうがなんだろうが 頑張らないと生きていけないし


97 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 11:29:23 ID:dTTfPm3PO
大晦日正月に旅行する人って意外に多いんだな。

98 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 03:34:36 ID:jpYljslHO
旅回数が多い皆さん。
今まで行った中でズバリどこが良かったですか?個人的には。

また、旅行中、大変だった出来事でとくに印象に残っていることは何ですか?

99 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 18:04:45 ID:vMkdFElX0
南紀が好き
暖かくてのんびりした雰囲気がいい

100 :sage:2007/01/06(土) 18:57:30 ID:Egr/9QJe0
自宅にいるのが一番良い。
正月に添乗なんかすると痛感するな。


101 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 18:59:55 ID:Egr/9QJe0
100って書こうとして何でsageって書いてんだ…スマソ逝ってくるorz

102 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 19:21:17 ID:vMkdFElX0
>>100-101
どこに添乗行ってきたの?

103 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 10:23:30 ID:VwKyQkZH0
私はおばさん添乗員ですが、なにか?
趣味は旅行で、子供が小さいときは家族で色々な会社のツアーに参加してましたが
子供が大きくなり一緒に旅行に行ってくれなくなったので添乗員やってます。
主人は東大卒の大会社現役バリバリなので、仕事が忙しくノンビリ旅行も無理。
そんなわけで、扶養控除内で自分の時間が上手に使えて、私の語学と旅行知識、海外駐在の経験
が使える派遣添乗員になりました。
実際、小さい旅行社の社員が威張っているのが人間ウォッチングとしては最高です。
「きっと、この人達にも家族がいるんでしょうけど、生活大変だろうな〜」と
思いながらも、人生経験豊富なので笑顔で「はい、分かりました!」と言ってます。
好きでやっているので、お客様にも親切丁寧にできますし、お金にも執着していないので
ガツガツした中年独身女添乗員とはまた違った感じでお客様に応対できます。
赤ん坊や子供の扱いにも慣れているし、うるさい中年おばさんの扱いも慣れてます。
派遣添乗員は、暇になった高収入の旦那をもっている中年女性には最高の仕事だと思います。





104 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 18:30:45 ID:ticW4But0
>>103
あんたそんな考えで、同僚とうまくやって行けてるの?
言ってる事は確かにそうだし、客うけはいいだろうけど、
足元すくわれるよ。

105 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 20:06:24 ID:i6VQ2Q8I0
>>104
どっちみち趣味と道楽でやっているんだから足元すくわれてもなんともないんじゃ・・・
それに派遣添乗員に同僚って?
ま、旅行会社にとっちゃ、こういう金持ち中年おばさんだと労組に訴えたりしないし
社会保険もいらないし、冬の閑散期に仕事なくても文句も言わないし、
ヨイショすれば頑張ってくれるし、旦那のコネで仕事も取れるかもしれないし
結構、いい添乗員かもよ。

106 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 21:05:10 ID:fiLTRoDwO
いや、ネタだろ
大会社の高給取りが扶養手当をそんなに気にするとは思えない。
「俺はバリバリ稼いでるけど、扶養手当なくなると困るから、
あまり稼ぐな。」って嫁に言うの?
なかなか面白いw

107 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 22:08:46 ID:i6VQ2Q8I0
>>106
これはネタだとしても
実際、おばちゃんを募集しているよ。

108 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 22:29:06 ID:ticW4But0
>>105
同僚ってのは、同僚添乗員って意味。
なんせ足の引っ張り合いの世界だからさ。
当然、旅行会社や派遣先からは受けがいいだろうけど、
単独添乗じゃない時とか、大変じゃないのかなと。

109 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 13:06:17 ID:R9c9IlNI0
おばさんは足を引っ張られても平気だよ。
別の生活基盤もあるんだし、その日かぎりの添乗業務なんだから
上手に振舞うよ。なにしろ、心に余裕があるからね。
「いつ、やめてもいい」という余裕と
「PTAで鍛えた、世辺り上手」なヨイショ。
「突っ張らずに頭が下げられる」子育てで頭下げまくりだからね(特に男の子母)
独身中年ガツガツ女より上手だよ。

110 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 13:11:10 ID:R9c9IlNI0
そのかわり、足を引っ張られたら、
多分、直接、旅行会社か派遣業者に苦情を言いに行くと思う。
それも、事細かに話して、派遣会社や旅行会社の社員も
ぶっ倒れるくらいシツコク文句言うとおもうよ。
アンケートのおばちゃんパワーを考えてごらん。
中年から添乗員やろうなんていうおばさんはすごくパワフルだと思う。
旦那も借り出して、足引っ張った添乗員を辞めさせるくらいの
仕打ちをしそうだ。


111 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 13:39:26 ID:Ch5AAUSz0
ずばりおばちゃん添乗員がうちの会社でも活躍してるわ

112 :ゆか:2007/01/15(月) 21:56:54 ID:2nASGNao0
このレスをたてたものです。書き込みがたくさんありぶっくりしました。
というかすごい書き込みばかりで驚きました。けど本音らしきものを聞くことができうれしかったです
大学生中のバイトで終わらすのが正しいのかなと思いました。ほんとに

113 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 22:43:10 ID:TeO8SUBM0
バイトじゃ国内の日帰りとかしかやってないだろ
やっぱ海外行かなきゃこの仕事楽しくないよ

114 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 00:44:47 ID:WDJNqcWJO
一言 
レスアンもつけれないくせにここに常駐し、元旦から書き込むヤシ・・・。
レスアンできるようになるでロムれ。話はそれからだ

115 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 00:46:48 ID:VHCHywIS0
つっか五島春紀使えねーーーーーーーー。
何年目!?
某大手旅行会社担当より

116 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 18:54:30 ID:CMGNnxgs0
>115
うぜーんだよお前 調子のんなよボケ
お前のあたりはついたしな。
明日から 後ろに気をつけろよ
グサっとな はははははklkぁfかdヵお

117 :列島縦断名無しさん:2007/01/18(木) 04:37:17 ID:PR0qjYpG0
おばちゃん添乗員はじいさんとやりまくり

118 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 00:35:26 ID:VarHXdJj0
>>115

使えないんなら、自分が使われる側に回って使えない奴を使う側に
回せば、一件落着。


119 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 13:47:21 ID:uq8fJzr00
海外の現地ガイドとやりまくってる女添乗員がいる。
世界各国に男がいるらしい。。


120 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 01:33:37 ID:vjCEhCc00
で?

121 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 22:14:04 ID:G53RknkH0
旅行会社にコネでも入れて 企画を担当して たまあに添乗するんが良い
派遣添乗員はおすすめできない!!学生さんのバイトならおすすめ
また週一程度のバイトなら おすすめ


122 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 23:32:10 ID:ZrEsz2cN0
派遣でもパッケージの募集ではなく手配旅行いわゆるご一行様の添乗をするのは?

123 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 23:53:39 ID:Sdh07sJlO
>>121

あなたが思う、なぜ「良い」「おすすめできない」「おすすめ」なのかその理由もつけて欲しいです。

124 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 15:47:23 ID:bUYTjxsX0
金にもならん精算、打ち合わせ少なくて済むしぃ、派遣は貧しいぃ、添乗員なんて客とエージェントのこま使いだから学生身分のバイトが相応だから

125 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 18:41:55 ID:Byz0fY/cO
>>124

客のこま使いじゃない職業って何ですか?

126 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 19:41:24 ID:t5eO2tcoO
>>125
裁判官、検察官、弁護士、医師、公認会計士

127 ::2007/01/24(水) 21:06:01 ID:Byz0fY/cO
>>126

弁護士、会計士、医師は顧客ありき、ですよね。

裁判官、検察官など公務員も公僕、ですね。

なんか限られた職しかないように思うんですけど。

128 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 01:34:21 ID:jsA2hPWR0
横浜の@何とかって会社知ってますか?
よくうわさ聞くのですが、どこで募集してるのでしょうか?
知ってる方いたら教えてください。


129 :某旅行担当:2007/01/25(木) 17:59:08 ID:HnilEl7Y0
フォーラム五島春紀・・・。
仕事できないわりには新人いじめはひどいねアイツ。
女好き・セクハラ・・。
国内日帰り要員には間違いない!
イラネーー


130 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 21:16:33 ID:/Yv4iELK0
>>121 ここ読め >>63
大半の方は、いろいろな場所に無料で行けるから安い給料や待遇は二の次で派遣添乗員を選択するんでしょう??

お客さんと話すのが好き、接客が好き、お客さんの満足する顔をみるのが好き、やり甲斐がある、最前線で現場を任せれているなどとかっこいいこと言いますが・・・正直自分自身に余裕がない人がよい仕事をできるとは思えないですが・・・

実態
雇用保険なし
健康保険なし
厚生年金なし
ボーナスもなし
総合・国内旅程管理主任者研修は自腹。
実地研修も自腹
実にアルバイト。

待遇の悪い国民健康保険、老後も微々たる補償の国民年金を安い給料から自分で毎月払わないといけないしね。

唯一常に外へ添乗いっているので食費がかからないくらいですかね?

一歩引き差がってよく考えみれば、こんな待遇で派遣添乗員を選ぶなんてボランティア精神がある人!
もうそろそろ実態をよく考えて気が付いた方と思うけど。

131 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 22:02:01 ID:s0og+AbU0
待遇等の低さは事実です。

132 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 09:54:37 ID:AxbwiUptO
添乗員さんは色んなとこ行けていいですね。

133 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 11:37:58 ID:gw3sk+3S0
本当私もいろんなところに行ったな
私は営業だったんだけど日帰りから海外旅行まで
自分が契約した団体のお客様は極力自分で添乗に行ってました
いろんな人との出会いあり旅先でのハプニングあり
今思えば貴重な経験だった。
ごめん、ここ添乗員さんへの質問スレだったね
ちょっぴり郷愁にふけっちゃった


134 :列島縦断名無しさん:2007/01/27(土) 14:33:34 ID:2pZZQN7X0
そうですね嫌なこともありましたが 楽しい事もありましたね


135 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 17:00:43 ID:VHcVlo8o0
134のように自己暗示かけてる馬鹿も世の中にいるが、30代のツアコンやってる奴はこの先どうすんの?
派遣会社にいいように使われて日雇いフリーター。気がついたら転職適齢期終了ーーーー。
一生、実家で両親のコバンザメ状態で生きていく!?
130さんに納得、実に現実的だと思う。

136 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 18:33:54 ID:4dFzqdIi0
45歳です。 説明会に行きましたが うかるかな?
スキルなし。

137 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 21:10:47 ID:/cgMA4Zg0
がんばってください。

どんな扉も押さなきゃ開かない。

138 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 21:31:53 ID:4dFzqdIi0
ありがとう。137さん。

139 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 22:35:23 ID:1s4lSDdT0
136 受かりますよ がんばれ

140 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 00:24:49 ID:xQ3Jgska0
俺様は添乗員の神様や!

141 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 01:30:29 ID:2foYafV70
以前、添乗中に事故で亡くなった添乗員さんがいたな
小樽で立ち話をした人だった
確か阪急交通社だったか、事故は日高の国道だったかな

142 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 18:49:36 ID:qosqd6Gq0
135 何をいよんな 40 50代のでも添乗員おるで
  現実離れしても好きでしよるひともおるんで
   がいなことゆうたら あかんで

143 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 19:27:46 ID:y/RIRS0LO
>>142
日本語でおK

144 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 16:24:49 ID:BBU/rEvp0
フォーラムジャパンのお荷物添乗員・五島春紀

・20歳から添乗はじめ現在31歳。いまだエージェントから指名1件ももらえず。
・過去4社は首同然でやめている基地外!!
・新人いじめ有名、仕事ができないため自分ができるようにみせかける。
・女好き・セクハラ魔!!同僚女添乗員にかけまくり!!キモーーー
・g半球御用達日帰り添乗員4¥!!海外はおこぼれ、金魚の糞を食べるの同然!!
・実家ぐらし、年金生活の両親に現在もすがるコバンザメ添乗員!!
・某会社一部してんから出入り禁止!!つかえねーーーー!!

145 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 16:26:27 ID:BBU/rEvp0
フォーラムジャパンのお荷物添乗員・五島春紀

・20歳から添乗はじめ現在31歳。いまだエージェントから指名1件ももらえず。
・過去4社は首同然でやめている基地外!!
・新人いじめ有名、仕事ができないため自分ができるようにみせかける。
・女好き・セクハラ魔!!同僚女添乗員にかけまくり!!キモーーー
・g半球御用達日帰り添乗員4¥!!海外はおこぼれ、金魚の糞を食べるの同然!!
・実家ぐらし、年金生活の両親に現在もすがるコバンザメ添乗員!!
・某会社一部してんから出入り禁止!!つかえねーーーー!!




146 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 16:27:40 ID:BBU/rEvp0
フォーラムジャパンのお荷物添乗員・五島春紀

・20歳から添乗はじめ現在31歳。いまだエージェントから指名1件ももらえず。
・過去4社は首同然でやめている基地外!!
・新人いじめ有名、仕事ができないため自分ができるようにみせかける。
・女好き・セクハラ魔!!同僚女添乗員にかけまくり!!キモーーー
・g半球御用達日帰り添乗員4¥!!海外はおこぼれ、金魚の糞を食べるの同然!!
・実家ぐらし、年金生活の両親に現在もすがるコバンザメ添乗員!!
・某会社一部してんから出入り禁止!!つかえねーーーー!!



147 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 16:28:26 ID:BBU/rEvp0
フォーラムジャパンのお荷物添乗員・五島春紀

・20歳から添乗はじめ現在31歳。いまだエージェントから指名1件ももらえず。
・過去4社は首同然でやめている基地外!!
・新人いじめ有名、仕事ができないため自分ができるようにみせかける。
・女好き・セクハラ魔!!同僚女添乗員にかけまくり!!キモーーー
・g半球御用達日帰り添乗員4¥!!海外はおこぼれ、金魚の糞を食べるの同然!!
・実家ぐらし、年金生活の両親に現在もすがるコバンザメ添乗員!!
・某会社一部してんから出入り禁止!!つかえねーーーー!!



148 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 16:33:59 ID:BBU/rEvp0
フォーラムジャパンのお荷物添乗員・五島春紀

・20歳から添乗はじめ現在31歳。いまだエージェントから指名1件ももらえず。
・過去4社は首同然でやめている基地外!!
・新人いじめ有名、仕事ができないため自分ができるようにみせかける。
・女好き・セクハラ魔!!同僚女添乗員にかけまくり!!キモーーー
・g半球御用達日帰り添乗員4¥!!海外はおこぼれ、金魚の糞を食べるの同然!!
・実家ぐらし、年金生活の両親に現在もすがるコバンザメ添乗員!!
・某会社一部してんから出入り禁止!!つかえねーーーー!!

149 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 17:00:32 ID:2KoM2SK00
45歳です。
ツアコンの募集落ちました。
なんでかな-----。関西のJTB。

150 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 17:06:10 ID:XyBPm20k0

歳だろ!

151 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 17:10:48 ID:9+yyH1290
>>149
それなりのスキルがあれば無条件だと思ってた・・・
J○Pだよね?

152 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 14:41:11 ID:Q1Igl9MP0
TEIなら50歳でも元気で性格よければ採用される

153 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 01:59:28 ID:GA6WSsf6O
S研なら60歳以下なら受かると思う

154 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 09:57:55 ID:4+Qm/+Cr0
149
会社による 48歳私は受かりました。


155 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 11:00:07 ID:g5L6VMY70
添乗員の資格、総合旅程管理取扱主任者の修了試験は簡単ですか?

156 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 11:55:58 ID:0dCLFrZD0
>>155
知識があれば簡単
知識がなくても記憶力がよければ簡単
英語を話せないなら難しい

157 :こうくん:2007/02/12(月) 01:15:00 ID:/4oM1e1w0
簡単な分けね〜だろ!ボケ
持ってんのかオメ〜



158 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 20:05:52 ID:W2rhDbcn0
>>148
実名?


159 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 20:22:19 ID:ORAHJeFF0
157 あへあへ あへahe
hoihoihoihoi????

160 :お口直しいかが:2007/02/18(日) 11:36:53 ID:Xkixns/H0
16歳のアルバイト添乗員の事故**??テレビ見ましたか?

161 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 11:49:22 ID:c43QhwYxO
アルバイト添乗員16歳死亡 そもそも18歳にならない未成年を一泊の添乗に出した時点で労働基準法違反だし、いっぴき添乗で旅程管理持たせてなければ業法違反だわな。

162 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 18:46:26 ID:PD/jxMzJ0
148のフォーラムジャパンの五島春紀ってたしかにやばいかも!
海外添乗で某空港でトラぶったらしく、客にめちゃめちゃ怒られてたWW。
いきなり私のところに来て相談しにきたけど服装だらしないし、なにいってるのかわからない。

バタバタして名刺おとしていくは・・・・。やばいでしょー!!
2cha見てて怪しいとおもって落とした名刺みたら五島春紀WW。
10年のキャリアであのレベル。
あんな添乗員に添乗されたら旅行も最悪だなとオモタ。


163 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 23:10:23 ID:ngeX0Nq2O
>>155
バカでも受かる
落ちる奴なんているのか??

164 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 23:57:15 ID:aI/2HGFy0
>>162
もしかして、またヤツの嫌がらせか?五島某のことは知らないが、あちこちに
投稿しているお前はT○IやT○Aにいたチビだろ?
以前から自分が気に入らないとイタ電したりしていたもんな。

ガキじゃないんだから、いい加減もう辞めろよ。お前だってたいした添乗員じゃないだろ。
あまりあちこちに嫌がらせすると、お前の名前出すぞ。


165 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 02:34:05 ID:Zr4c4yLx0
381 名前: 一添乗員 投稿日: 2007/02/22(木) 15:09:21 ID:LM1YP2mO0
添乗員労働組合は誰でも加入できるのですか。
http://blog.goo.ne.jp/19681226_001/e/349a3f78970968a70f4053b0df99eeb5

166 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 02:48:24 ID:Zr4c4yLx0
どれ、俺も一つ叩いておこうか。
>162
>10年のキャリアであのレベル云々

じゃあ貴方は如何程のレベル?他人のことを言う前に自分を見ろ。
出来損ないを叩いて自分をよく見せようって奴が一番仕事を舐めてる。
トラブって怒られた事ないのか?どうしようもなくて
相談しに行ったこともないのか?
ふざけんなよ。お前如きのカスに添乗される程の迷惑はないわ。


添乗員って キャリアだけで偉そうにしてる馬鹿がやたらと多い。
特に海外添乗。
八八、三三とか日帰り添乗一緒に行ったら爆笑。
「こんなの、私がする仕事じゃない」オーラが滲み出てますよ。
こんな基本も出来ん奴が海外でまともな仕事出来る訳ないだろうが。
つーても海外なんか近場は人任せだし 国内より超楽だな。




167 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 14:52:49 ID:F5uZjCgZ0
海外添乗にも色々ある。
国内に比べて楽な時は本当に楽だけど、
問題が起きた時は半端じゃない技量が必要になる。
対応能力が低い人は海外無理。

ラホールでトランジットしている時
ディレイしてアナウンスの出発時間を聞き取れず
「ランオペと連絡が取れないので、、、」
なんて言ってる添乗員を見た事あるけど・・・・・



168 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 17:24:39 ID:2LfZOFGr0
添乗員とは客の気持ちを無視できる人

169 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 16:57:56 ID:G+93hprR0
>>157
持ってるよ。
文句ある?

170 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 20:36:15 ID:pI9DXpH4O
派遣の添乗員なんてバカでもちょんでもなれる

171 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 01:48:02 ID:kR3Coq9OO
添乗員に憧れる。
添乗員になりたい!!

172 :なみか:2007/03/05(月) 21:57:16 ID:M7NDqAlV0
旅行好きにとっては、いい仕事ですよね!同行してくださる添乗員さんをみてて思います。感動いっぱいだし、同じとこいっても景色はいつも違うはずだし、
私は自然が好きなのでいいなぁって思いますよ。
確かにお金にならないみたいですが、何に主をおくか、人それぞれですよね。

173 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 21:58:46 ID:R6XDTrgU0
旅行がしたくて添乗員になり後悔する‥‥
ありがちな失敗

174 :LX16824D:2007/03/10(土) 03:20:01 ID:0lDeUNli0
どっかの旅行会社の女添乗員
本当に添乗員が嫌いになった
この職業につけるような人間はクズです

175 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 13:40:30 ID:goj1gFxg0
フォーラムジャパンのお荷物添乗員・五島春紀

・20歳から添乗はじめ現在31歳。いまだエージェントから指名1件ももらえず。
・過去4社は首同然でやめている基地外!!
・新人いじめ有名、仕事ができないため自分ができるようにみせかける。
・女好き・セクハラ魔!!同僚女添乗員にかけまくり!!キモーーー
・g半球御用達日帰り添乗員4¥!!海外はおこぼれ、金魚の糞を食べるの同然!!
・実家ぐらし、年金生活の両親に現在もすがるコバンザメ添乗員!!
・某会社一部してんから出入り禁止!!つかえねーーーー!!




176 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 13:51:41 ID:goj1gFxg0
初めてのカキコ。
フォーラムジャパン所属だが五島春紀は本当に使えない。
彼の性格なのか、新人や自分より気の弱そうな奴を馬鹿にしたりけなし、自分をよく見せようっていう典型の奴。
2chに書き込まれても誰も同情しない。現にフォーラムでもそうだし。
影ではかなり嘲笑されまくりだけどね。
はやくやめてほしい!!早く市ね!!


177 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 17:24:19 ID:fntCkmSj0
ID:0lDeUNli0
添乗員付きのツアーにしか行けないあなた、
どっちがクズなんでしょう

178 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 23:52:57 ID:e/FZBoD40
ツアーはフリープランが一番

179 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 08:45:32 ID:3TGVQLau0
>>176
この添乗員て実名なのかな?
実名だとしても、単なる嫌がらせにしては随分と名前が出ますね。どうみても
>>175以前のヤツが繰り返し掲載していると思えるが。
フォーラムジャパンに対してなんか恨みでもあるのかな。それとも同僚?



180 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 11:40:55 ID:mBWSA5On0
フォーラムのてんじょーじゃなきゃ
どうでもいいこと

181 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 17:50:45 ID:RMsPv3iO0
あぁ〜あ。
今日もこれから添乗だよ。夜行バスだよ。嫌だよぉ〜。
なんで旅行嫌いなのに、添乗員やってるんだろ。
憂鬱。ひきこもりたい。ちなみに正社員

182 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 21:59:47 ID:EwKCAqkt0
フォーラムの男性と台数したとき、、台数口でクーポン1号車一括なのに
人数報告とか一切なし。
満開で時間も遅れているわけでないのに時間はしょるし・・・仕事ぶりありえない
ので会社に報告しちゃった。

183 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 22:11:33 ID:iM/OuCWC0
日本語でオケ

184 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 22:28:15 ID:lugGAe0mO
5アイランドさん、阪急で目撃しますた。
真希より全然まともじゃん。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)