5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旭山動物園】北海道旭川2【空港

1 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 15:23:56 ID:T/PCvSEj0
大人気の旭山動物園の効果で 観光客が急増中の
北海道旭川市と その周辺地域の地域の旅行に関する話題のスレです

北海道旅行プランスレが 怒濤の勢いで流れていくので
こっちはマターリと話しましょう
(関連スレ)
北海道旅行プラン質問スレ14 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1162092670/l50

関連リンク>>2-10 >>11-50とか


2 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 15:27:13 ID:T/PCvSEj0
2chスレ検索
http://find.2ch.net/
http://ttsearch.net/
http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時に押すと ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド内で必要な情報を探したり スレッド一覧から目的のスレッドを探したりすると便利です

【・ω・】 旭川市旭山動物園 その3 【・ω・】 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1157743770/l50

旭川空港について語ろうその2  http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1139042439/l50

旭川市内のホテル事情 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1058786984/l50

【よしの】旭川ラーメン【天金】http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1139697820/l50
【へい、お待ち。】旭川のラーメン屋13杯目【塩、油少な目ね。】http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1155355986&LAST=50

3 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 15:27:48 ID:T/PCvSEj0
●質問する前に

・まずはテンプレで情報を集めましょう。
・最低限地図を見ましょう。地図が無ければ買いましょう。
 地図なしで北海道を回るのは無謀です。カーナビは当てになりません
・ガイドブックで情報を集めましょう。
・ただし、ホテルや料理の評判をうのみにしてはいけません

・目安は1km=1分、1時間=60km
・観光中心なら200km/日、ドライブ中心でも400km/日以内に抑えないと地獄を見ます

●悪い質問例

Q.今度●●に行くのですが、
  お勧めスポット(/ホテル/食事処)を教えてください/気候はどうですか?

A.「お勧めの条件」は人によって異なります。回答者側は
  あなたの脳内条件までは見えませんので、
  条件(趣味や好み、あるいは予算や重視する点等)を具体的に。
  調べもしないで「お勧めを教えてください」という「おすすめチャン」は嫌われます。

  また、暑い寒いの感覚は、個人によって違います。
  気象状況のわかるサイトで気温を調べておきましょう。
  (自分の住んでいる所の気温と比較するのも吉。)


明らかに地図を見ていない、過去スレを読んでいない質問はスルーされる、
または叩かれる危険性があります。自分でできることはやるようにお願いします


4 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 15:28:48 ID:T/PCvSEj0
●観光情報

【北海道観光大全】ttp://www.onitoge.org(個人サイト)
JRの鉄道についての情報が充実。
観光情報は市町村ごとに、観光地、温泉など細かく纏められている。
また富良野関連の情報が充実しており、ラベンダーシーズンは特に必見!

【ほっかいどがいど】ttp://www.hokkaid.org
観光情報は地域ごとに詳細に纏められてる。
また自然、四季、歴史など話題別の情報も充実。
気候や服装などの情報はこちらへどうぞ。

【北海道すし屋情報「寿司職人」】ttp://www.g-linknet.co.jp/~sushi/menu.htm
このHPは札幌・小樽・函館の寿司屋の組合が共同で作ったサイト。
高級店から庶民的なすし屋まで網羅してる。全店、寿司以外にコース料理もあるよ。

・天気と気温

【エキサイト天気】ttp://www.excite.co.jp/weather/spot/list/
現在から1週間後まで、町レベルの細かい気象情報があり便利。
簡単な服装予測もあり、自分の住んでいる町と比較するとなお良し。

旭川・美瑛・層雲峡付近の観光案内、グルメ検索なら
「大雪みどころナビ」が最強。(上川中部市町村の運営サイト)
http://www.asahikawa-daisetsu.info/index.html

旭川ラーメンや飲食店集まる歓楽街・さんろく街のグルメ情報が大変詳しい。
美瑛や東川に点々とあるおしゃれな飲食店もほぼ網羅されている。
この方面に出かける人はこのサイトを参照にするといい。



5 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 15:30:30 ID:T/PCvSEj0
●交通情報
【私設北海道時刻表】ttp://www12.plala.or.jp/hj
北海道のバス時刻表。
【北の道ナビ】ttp://northern-road.jp/navi (おすすめ)
国道、高速道路経由の距離と所要時間が計算出来る。
現在ベータ版で運用中の詳細検索では、全市町村、道の駅、
空港や主要観光地を出発地・目的地として選べるようになった。
またそれ以外の北海道の道路情報もとても充実しており、
はじめて北海道をドライブするならぜひ一読を。

【北海道たび教導隊】ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kyodotai/index.html
北海道地図。北海道半自動距離計算地図通過したいルート をクリックするだけで、
走行距離と予想時間が表示できる。他にも海鮮食材暦や道の駅の情報なども。

旭川空港http://www.aapb.co.jp/

(空港や旭川市街エリアの移動に便利な)
タクシーのちどりハイヤー
http://www.eolas.co.jp/hokkaido/chidori/index.html

「旭川情報ねっと」旭川市内のバス時刻検索
http://time.ajnet.ne.jp/
http://time.ajnet.ne.jp/bust_t.hpml?bno=2088

北海道の上川エリア(旭川とか富良野とか)のレンタカー一覧
http://www.car489.jp/shop/kamikawa.htm

旭川空港からレンタカー利用は便利です
(旭川駅まで特急で移動してレンタカーも便利です
http://www.ekiren.co.jp/phpapp/ichiran/eigyo_ichiran.phtml?chiiki_cd=01


6 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 15:31:54 ID:xkUlH6EB0
●所要時間の目安(自動車の場合)

函館−札幌       5時間強 (道央道経由)
札幌市内−旭川市内   2時間20分(道央道経由)
札幌市内−旭山動物園  2時間40分(道央道経由)  
新千歳空港−旭山動物園 3時間 (道央道・旭川北IC経由)
新千歳空港−富良野   3時間40分(道央道経由・滝川IC経由)または(道央道三笠IC・452号線経由) 
旭川空港−富良野    1時間
旭川空港−美瑛     20分
美瑛−富良野      45分
旭川−層雲峡      1時間30分(国道39号線経由)         
層雲峡−知床(ウトロ) 4時間弱 (国道39・334号経由/網走経由せず) 
帯広−新千歳空港    3時間30分(国道274号線経由)
釧路−知床(ウトロ)  3時間30分(弟子屈・斜里経由)
釧路−帯広       2時間 

●予備知識(今まで多かった質問のまとめ)
・お盆やゴールデンウィーク、冬の一時期を除いてほとんど渋滞は発生しない。
・千歳空港でレンタカーを借りる場合(返却する場合も)、空港から離れているので1時間弱必要。
・ラベンダーの開花時期は7月。8月には一部の農園でしか見られない。時期はずれでもラベンダー以外の花は咲いている。
・知床峠は冬期間通行止め。
・流氷は1月後半から3月初めにかけて、オホーツク海にやって来る。見えるかどうかは風向き次第運次第。

7 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 15:34:37 ID:xkUlH6EB0
旭川市旭山動物園 公式HP(2006/3/24〜)
http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/index.html

ライブカメラ
http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/livecamera/index.htm

旭山動物園くらぶ(旭山動物園の市民応援サイト)
http://asahikawa.tv/zooclub/

旭川市旭山動物園 公式HP(〜2006/3/23)
http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/files/asahiyamazoo/sc02.html


>>4
旭川観光協会http://www.asta.or.jp/
道北観光協会http://www15.ocn.ne.jp/~douhoku/

旭川の近所の天然温泉

層雲峡温泉
http://www.sounkyo.net/japanese/index.html

白金温泉(美瑛観光協会)
http://www.eolas.co.jp/hokkaido/sikibiei/hotspring/index.html

8 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 15:38:23 ID:xkUlH6EB0
>>7
旭川の温泉
http://www.asahikawa-daisetsu.info/kankou/onsen01.html


・旭山動物園への行き方

(飛行機で旭川空港)
旭川空港からバスで旭川駅に行くか タクシーやレンタカーで直接動物園に行く

(札幌駅や新千歳駅から鉄道で旭川駅)
旭川駅からバスで動物園行きのバスに乗る 
 
空港や駅から レンタカーで移動する
自家用車やレンタカーでやってくる 遠方からの観光客の皆様は
広い西門前の有料駐車場(500円)に駐車すると何かと便利です
(東門前の駐車場は混雑するので行かないほうがいいでしょう)

公式サイトの行き方交通情報(詳しいので初心者必見)
http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/news/sc02_kur.html

駐車場などの地図(ドライバー必見)
http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/news/kuruniha/tyusya_wide.html

9 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 15:39:14 ID:xkUlH6EB0
旭山動物園に来る観光客の皆様の移動には
ルート観光バス ファンファン号がおすすめです
http://www.asahikawa-daisetsu.info/fanfan/index.html

ファンファン号の乗車券を提示したお客様には入園料の割引もします
http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/news/kaienkikan.html

バス時刻表
http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/news/kuruniha/busjikoku.html

ファンファン号
■乗車料金 大人(中学生以上)1000円、子供(小学生・1歳以上の幼児)500円※幼児は小学生以上の同伴者1名に対し1名無料
■ルート 45分間隔で運行
□南ルート 
旭川駅→5条8丁目→7条昭和通→5条6丁目→常盤公園 道立旭川美術館入口→常盤公園入口→川口カ子トアイヌ記念館→嵐山・陶芸の里入口→サンタプレゼントパーク→
北海道伝統美術工芸村→旭川市博物館 旭川市地場産センター入口→三浦綾子記念文学館・見本林前→神楽岡公園プラタナス通り→地酒蔵大雪乃蔵前→旭川市科学館前(停車は7月23日以降)
→高砂明治酒蔵前→蔵囲夢・大雪地ビール館前→旭川駅

□東ルート 
旭川駅→5条8丁目→7条昭和通→クラフト館前→あさひかわラーメン村入口→男山酒造り資料館前→旭川家具センター前→旭山動物園→旭川兵村記念館入口→高砂明治酒蔵前→
蔵囲夢・大雪地ビール館前→旭川駅

■その他サービスあります。旭山動物園の入園料が480円(通常580円)になるとか。

10 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 15:40:14 ID:xkUlH6EB0
* 旭川駅、旭川空港からタクシーで来園される場合 *

 JR旭川駅前からは約30分で約3,000円、旭川空港からは約30分で約3,500円程度かかります。
 旭川空港から旭山動物園へ直接向かうバスは無いので,バス利用の場合は旭川駅を経由ください。

* 旭川駅からバスで来園される場合 *

 旭川電気軌道バス41,47番線旭山動物園行きに乗車して下さい。
 バスの停留所は,JR旭川駅前の右手にある交番の斜め向かいにある「アサヒビル」の前にあります。
 30分に1本出発し、所要時間は約40分です。運賃は片道400円です。

* 札幌・千歳空港方面から公共交通機関を利用される場合 *

1 千歳空港から来園する場合は,まず札幌駅へ向かいます。JRで約40分です。
2 札幌駅から旭川駅までは特急で約1時間20分です。30分に1本運行しております。
  旭川駅からの行程は下記を参照してください。
 ※ JR北海道から「札幌・名寄・稚内・北見・網走から旭川のJR券」と「旭山動物園行きのバス券」と「旭山動物園の入園券」のセット券が販売されています。
   入園券がセットなので,窓口で買う必要が無く便利です。
   料金等の詳細は最寄りの駅の「みどりの窓口」もしくは「JR北海道電話案内センター(011-222-7111)」までお問い合わせ下さい。


11 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 15:41:41 ID:9ey8V4Tp0
>それと、ジュンドック以外にお奨めの園内フードありますか?

いなり園のメンチカツバーガー
砂糖まぶしたアメリカンドッグ(フランクフルトに小麦粉つけて揚げたやつ)
メロンパン 
100%メロン生ジュース
北海道牛乳ヨーグルト

新東門のレストラン モグモグテラス

12 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 15:48:09 ID:9ey8V4Tp0
ヤバイ! 前スレのリンク忘れてた

>>1
(前スレ)
北海道 旭川【旭山動物園 空港
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1156043972/l50x

13 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 17:39:28 ID:huFbHhgQ0
本当の北海道を味わいたいなら真冬の道北・道東がオススメですよ本州の皆さん!!
札幌雪まつりはもう古いっすよ!

14 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 17:58:42 ID:SYn8zQBJ0
【訂正】

>>8

・旭山動物園への行き方

空港や駅から レンタカーで移動する
自家用車やレンタカーでやってくる 遠方からの観光客の皆様は
東門前駐車場が無料でお奨めです。
東門前駐車場が混雑しているときは西門前にも有料駐車場(500円)があります。


15 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 20:31:13 ID:9ey8V4Tp0
>>14は荒らし

東門前駐車場は
地元の常連客と観光客がトラブルになるので
行かないほうがいい

16 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 00:31:13 ID:8/RMnh0XO
それは新東門ではなく正門前。

ミクシィの旭山関連コミュニティもなかなかいい情報が沢山あるよ

17 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 13:02:15 ID:AmtcmIvC0
新東門の駐車場が穴場だってことがもう有名になってしまったので
地元常連ヲタども(年パスホルダー)は既に正門前から移動してきてるよ

地元常連のいつものスペースに観光客が駐車すると
何かしらの嫌がらせされるよ

何も知らない余所者もしくは事件の起きて欲しいバカは黙ってろ


18 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 16:38:09 ID:Fx30IabI0
東京に同じコンセプトの動物園もう1個作れば万事解決じゃん

19 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 22:52:47 ID:ppFijSAN0
>>17
>何かしらの嫌がらせ
>事件の起きて欲しい・・・

嫌がらせの内容を具体的に教えてください。
事件に発展する嫌がらせなんですよね。
動物園に通報したいと思います。





20 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 23:12:07 ID:Pns00v9G0
北海道大荒れだったみたいだが、旭川空港は大丈夫だったみたいだな。
千歳と違って大雪に強いね。

21 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 23:14:50 ID:hE+RtaX80
>>18
【いきもの/東京】ペンギンが動物園内を散歩/上野動物http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1168250674/l50
[東京 5日 ロイター] 
東京の動物園で、ペンギンの散歩イベントが行われている。
このイベントは毎週一回開催され、動物園関係者がペンギンのストレス解消にと考案したもの。園内を散歩するのは同動物園で飼育されているオウサマペンギンだ。
関係者の一人は、野生のペンギンは長い距離を歩くため、できるだけその状況に近づけたいと話している。
ペンギンたちは園内を30分間、約300メートルの距離を観客に見守られながら散歩する。
この日、来園客の一人は「ペンギンを見たのはこれが初めてではありませんが、こうやって歩いている姿を見ると、何か新鮮な感じがします」とコメントした。
この散歩、ペンギンたちも楽しんでいるようで、歩いた後は前よりも楽しそうに見えると関係者は話す。
体長約90センチ、体重は最大で15kgになるオウサマペンギンは、ペンギンの中で2番目に大きな種類だ。
ペンギンたちがダンスを踊る映画『ハッピーフィート』のヒットを受け、最近ペンギンの人気が急上昇しているという。

エキサイトニュース 07/01/07http://www.excite.co.jp/News/odd/00081168133526.html
画像:恩賜上野動物園。1月3日に撮影http://image.excite.co.jp/feed/news/extnews/extnews_2007-01-05T092435Z_01_NOOTR_RTRIDSP_2_OUKOE-UK-JAPAN-PENGUINS.jpg
▼関連リンク
動物園ファンのサイト ||| TokyoZooNet ||| 上野動物園http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/index.html
ハッピー フィート − 映画作品紹介 (※作品公式サイトへのリンクあります。)http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=6732
▼関連スレッド
【いきもの】ペンギンのお散歩 ペタペタと歩く愛らしい姿に歓声/愛知・南知多ビーチランドhttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1167643100/
【いきもの】ペンギンが目の前を散歩 旭山名物、1日2回/北海道・旭山動物園http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1165672559/


22 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 23:25:04 ID:Z6UQhpGh0
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万匹
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。

23 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 22:55:05 ID:yOLWE3P/0
>>22
コピペ改変がイマイチ。

お情けで3点やるからチンポ擦って寝ろ。

24 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 11:09:44 ID:BH55SVOqO
>>11
アメリカンドックで違和感を感じない道民はどれだけいるんだろう?
自分としては、あれはフレンチドックだな。

25 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 14:30:41 ID:cMq+ub/Q0
>>24
北海道ではこうなんですよ〜ってアド街で紹介されてたね(やめてくれ、と思ったけど)

26 :列島縦断名無しさん:2007/01/12(金) 22:29:09 ID:XodI2oO/0
縁日のドック屋で砂糖用意されてて、
小さい頃から不思議だった

27 :('A`):2007/01/12(金) 23:27:53 ID:+DKC6S2A0
蝦夷じゃとうもろこしとは言わないもんな

ザンギ、秋味、とうきびは本土じゃ通じません。


28 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 00:05:15 ID:BH55SVOqO
>>27
とうきびは通じる所もある。
てか、とうもろこしという言い方しか無い地域の方が少ない。

あと、ザンギと唐揚げは別物だ。
見た目にしても味にしても、本州で作ってる唐揚げをザンギとは呼べない。

29 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 12:29:34 ID:6Hka+ws20
ペンギンの散歩見てきた。あれはいい企画だね。

30 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 12:46:30 ID:UAkTBG7X0
なんか強制労働っぽく見えるのがイヤ

31 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 15:45:56 ID:dKcdlQ0N0
>>19の返事マダー!?

どんな状況でどんな嫌がらせを受けたのですか?
今後のためにも報告お願いします
できれば時系列で分かりやすく

それとも他人には言えない??


32 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 18:52:41 ID:AuhSQD1E0
>>30
そうか?
あれ、実際自由参加らしいぞw

33 :列島縦断名無しさん:2007/01/13(土) 22:02:32 ID:Ir3V1TiV0
>>30
園児の遠足も強制労働に見えるよね(^_-)-☆

34 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 00:22:06 ID:0i7K8uo+0
>>33
共産党の議員さんか誰かが
学ラン(軍学校の制服)とセーラー服(海兵さんの服)の修学旅行生を見て
軍靴の音が聞こえる(=軍国主義復活の足音) と漏らしたそうですから

35 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 01:31:17 ID:HFeh0+OT0
>>19の答えマダー?! チンチン! 

答えられない訳でも?


36 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 02:53:47 ID:Fy6Z4En40
>>32
自由参加ってちょっと笑える。「今日はいいやー」みたいなペンギンもいるのかねw
犬と一緒で散歩楽しみなんだろうね
>>34
じゃあ全国的にブレザーになって軍靴の音は遠ざかっていったねヨカッタヨカッタ
>>35
たぶん>>19は単なる嫌味だと思われてると思うよ

37 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 15:45:02 ID:Ml2AE0lp0
>>19の返事マダー??? チンチン!

どういう状況だったのか言えないなら>>8は信じられないよ〜
(信じてもらうには説明するしかないよ〜)
>>14のほうがどうみても普通だよ〜


もっとも今の時期は西駐車場も無料だけどよ〜w
それでも常連は東門前に集合なのかい〜?

説明マダー?ww



38 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 22:43:47 ID:ps7xFoXG0
旭川は肉と魚どっち食べたほうがいいですか?
何がおすすめですか?

39 :列島縦断名無しさん:2007/01/14(日) 22:50:46 ID:lf71Wdjo0
豚丼

40 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 02:02:21 ID:bA2Q3Tea0
【無料動画】かわいい 犬の動画をいっぱい見つけたよ!

ほんとうにかわいいよ。ぜひ見てみて (^-^*)。
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%8C%A2

41 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 07:06:27 ID:WeWNAX+xO
>>38
割りと
肉も野菜も魚もお菓子もカクテルも蕎麦もオイシイと思うよ。
調理人の腕もアルトオモウ。
お刺身(イカ刺とか)は、
海近くの地域の方が新鮮かもしれないけど、そういう地域に限って居酒屋が少ないかも。

ここで聞くより、旅グルメサイト等で
好みの食べ物を見つけたらいいんじゃないかい?


42 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 11:00:11 ID:UiRhbTv20
混じれ酢すると、寿司も焼肉もうまい。
3つの海から色々集まるから海の幸がうまい、というのは何回もガイシュツ。
小樽函館とかの蟹とかってわざわざ旭川に近いオホーツク海で取れたものがたくさんあるし。
うに、いくら、ホタテの産地も向こうより大分近い。


43 :列島縦断名無しさん:2007/01/15(月) 12:02:13 ID:RTGPBXtI0
>>38牛乳シュークリーム

44 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 07:45:16 ID:nqWmid2rO
>>36
散歩時間になる前に、ちゃっかり柵の前で飼育員が開けるのを皆で待ってたぞ。
で、『マダー?』って感じで集団で飼育員を見つめる。
毎日やってるから、雰囲気なんかで『そろそろ散歩の時間だ』ってのがわかるんじゃないか?
あの様子だと、かなり楽しみにしてる気がする。

45 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 10:54:15 ID:Y6aHkbvZ0
冬でも夏と違った楽しみ方がありとても楽しめました

46 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 16:33:07 ID:gXhJxZp30
>>44
飼い犬が散歩の時間だと尻尾振って喜ぶけど
あんな感じなんだろうね

47 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 22:41:57 ID:QzFSnSVx0
旭川空港のそば屋のそば・・ 一番高い北海そば頼んだけど
激まずだった・・ 折角の旅が台無しだよ・・
なんで空港の飲食店ってどこも必ずまずいんだろうなあ。
特に地方は・・ まずい店入れてたら空港の恥だろうに。

48 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 22:56:06 ID:Xe/5BYZaP
空港の飲食店なんて、急いでかっ喰らう人のためにあるものだから。
駅のホームの立ち食い蕎麦とおなじ。

羽田や関空でも値段のわりにまずい店多いでしょ?
大半がショバ代なんだから。

49 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 23:21:38 ID:J7Q7fs2C0
>>47
>一番高い北海そば頼んだけど
>まずい店入れてたら空港の恥だろうに。
空港のメシに期待するのもどうかと。

50 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 00:22:21 ID:Xsl8+ria0
空港や駅のソバ屋に期待するほうがおかしいと思う

51 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 00:52:17 ID:Gc9nudz0O
空港のミルクラーメン好きなんだけど、まだあるのかな?
確か1000円だったよね。
(ミルクラーメンなのにシーフード味風)

あと、確か空弁でタコ味のやつ?が美味しいってきいたけど旭川空港にあるのかなぁ…。


52 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 10:39:08 ID:Sc9hqPny0
>>48
出雲空港の蕎麦屋はむちゃうま。

53 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 22:55:35 ID:JJoGkZzC0
エアライン板のスレと勘違いしてた。
こっちのスレもよろしくね。

旭川空港について語ろうその2  http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1139042439/l50

54 :列島縦断名無しさん:2007/01/18(木) 12:33:49 ID:ADQGvikF0
出雲か。行って見たいな

55 :列島縦断名無しさん:2007/01/18(木) 20:19:43 ID:sjUawybI0
札幌駅から旭山動物園まで、バスツアーと、JR+バス、どっちがいいですか?
ちなみに3月上旬。

56 :列島縦断名無しさん:2007/01/18(木) 21:02:36 ID:9PpYTisH0
>>55
値段や利便性を聞かれるならともかく、
「どっちがいいですか?」と聞かれれば、
「好きな方にしたらいい」としか答えられないよ。

57 :列島縦断名無しさん:2007/01/18(木) 21:07:11 ID:t6fZMGpf0
確かに条件とか優先事項とか言って欲しいよね

58 :列島縦断名無しさん:2007/01/18(木) 21:39:36 ID:sjUawybI0
>>56>>57

そうですね。申し訳ございませんでした。

羽田からのツアーパックで探しています。
羽田〜新千歳、札幌泊2泊3日、旭山動物園には2日目に行けるというのが条件で、
JR+バスのツアーがついたもの→29800円〜
バスツアーがついたもの→25000円〜
というのがおおよその値段です。

条件は、札幌に18:00には着きたい、ということです。
バスや電車が遅れることってあるんでしょうか??

59 :列島縦断名無しさん:2007/01/18(木) 22:05:01 ID:gTYqapkaP
3月でも大雪が降れば交通機関は遅れますからね。
とくに高速道路を走るバスは。

それよりも、表示されている最低料金の場合は
航空機の時間帯の関係で札幌ではほとんど泊まるだけな気がします。

もし知人に同様の質問をされたら、こう答えます。

道内の移動時間がもったいないので札幌は諦めて
旭川発着のAIRDO便を使ってください。
今からなら飛行機のチケットも安く買えますよ、と。

60 :列島縦断名無しさん:2007/01/18(木) 22:20:32 ID:sjUawybI0
>>59

実は、一日目の夜、二日目の夜7:00から札幌での使用がありまして…。
そのついでに、動物園も行きたいんですよ。
だから、移動時間は仕方ないんですよね。

やっぱり電車でのツアーを使う事にしました。

61 :56:2007/01/18(木) 22:21:01 ID:9PpYTisH0
>>55
札幌〜旭川間の移動にかかる時間が、
バスだと片道約2時間半、JRの特急で片道約1時間半。
札幌観光のついでに旭山を考えているのなら、
朝早く札幌を出れば何とかなるって感じ。
旭山メインなら、>>59さんの言うように旭川inで旅程を組むとか。

62 :56:2007/01/18(木) 22:23:48 ID:9PpYTisH0
条件後出しで、答えは最初から決まっていた感じ・・・。
真面目に答えてバカみたい。

63 :列島縦断名無しさん:2007/01/18(木) 22:43:54 ID:9PYKbyqx0
>>55
二日連続でソプか。
いいなぁ・・・。

64 :列島縦断名無しさん:2007/01/18(木) 22:50:50 ID:U1iNNJ3GO
片道で移動に2〜3時間かけるのってキツイよね。

それだけの時間があったら、旭川プリン・バナナ焼き食べるもん

65 :列島縦断名無しさん:2007/01/18(木) 22:52:22 ID:U1iNNJ3GO
片道で移動に2〜3時間かけるのってキツイよね。

それだけの時間があったら、旭川プリン・バナナ焼き食べるもん

旭川駅近郊で(・∀・)デパ地下食品探検

66 :列島縦断名無しさん:2007/01/18(木) 22:53:46 ID:U1iNNJ3GO
あ。2つ連投スマソ

67 :列島縦断名無しさん:2007/01/18(木) 23:24:46 ID:xHuGfuS60
>>59
AIRDOは・・・

68 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 00:00:36 ID:gTYqapkaP
子連れかそうでないかにもよるんだよなあ。

時間がかかっても乗換えが少ないのはバスツアーだし。

たぶんパックツアーの場合は特急の自由席券を渡されるだけだから
駅で早めに並ぶか、立ち乗りか、指定席券を買うか、になってしまう。
(もっとも、本数は1時間に2本と多い。)

札幌で2夜連続で飲み会があるのならば
そう先に書いてくれれば。。。

69 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 00:14:32 ID:w53U2Wc90
(東京の人が)札幌で用事があるのですが 合間に旭川行きたいです
というのは
(北海道や関西や九州の人が)東京で用事があるのですが 合間に横浜行きたいです
よりも無茶なことなんだが

70 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 00:22:46 ID:Ne7//4t7P
日帰りで箱根くらいの感じだな。

71 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 00:27:59 ID:+FRDYVAv0
>>69
距離的には、「合間に横浜」というよりも「合間に静岡」ぐらいだしな。

72 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 02:04:53 ID:DH5LORUg0
ニューヨークに用事があるのですが、合間にテキサスに行きたいです。

73 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 11:43:32 ID:fKaoCY6Q0
みなさん、お答えありがとうございます。
なんせ北海道に行くのも初めてでして・・・。

ちなみに子連れではありません。
大人二人です。
特急もそんなに混むものですか??
みなさんのおっしゃる通り、強行日程になってしまうのですが、朝早めに出る事でなんとかしたいです・・。

74 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 12:06:05 ID:YX0MfWZh0
>実は、一日目の夜、二日目の夜7:00から札幌での使用がありまして…。
>なんせ北海道に行くのも初めてでして
>ちなみに子連れではありません。大人二人です。

こうやって条件を後から小出しするのが、旅行板では最も嫌われるパターン。

75 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 12:28:43 ID:iLeBNIG/0
大雪の蔵のカステラ旨い。
一度食べてみて。
旭川以外の人に自信を持って勧められる味。

76 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 13:26:01 ID:Ne7//4t7P
>>74
小出し質問のばあい、親身にアドバイスしても
上の人とは逆パターンで「冬の北海道は3回目で慣れてますから!!」とか
逆切れされる場合もあるからな。

背景がわからないと本当に答えづらい。

77 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 14:26:37 ID:NaU4MNMGO
>>67
実質的にANAの子会社化されており、全便ANAのコードシェアになっている。
(実際はAIR DOで運航されるが、ANAの便名も付けて共同運航便として飛んでいる)

スカイなんとか言う会社よりよほどマシだから、安心して乗れる。

78 :('A`):2007/01/19(金) 16:06:45 ID:bvcHYukZ0
>>69
SWAで80分だから都内から日光行くような感じ
合間に十分いけるよ


79 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 18:32:27 ID:Ne7//4t7P
春〜秋ならば伊豆箱根、日光鬼怒川のような
地図上の感覚で構わないし、日帰りも別に止めないんだが

(関係ないが、自分の深夜のレスとこのレスは北関東で、
昼間のレスは都内で書いた。)

積雪期、とくに年に何度かある豪雪の場合は
交通が大混乱するからね。直前まで誰も予測できないし。
バクチを打つような感覚なら無理な予定も立てられるだろうが、
道民が冬場に長距離移動を計画する場合は余裕を持たせるよ。

札幌駅前で働いている人が、桑園のアイリッシュバーに
たどり着くまでに1時間近くかかったことがあった。

80 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 18:44:11 ID:lvNuZdaGO
私は札幌駅で迷子になった。
地下鉄に乗ったら、人身事故で足止め食らった事もあったっけ…(つД`)

81 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 19:03:09 ID:Ne7//4t7P
大雪で地下鉄が止まるという珍しい事件もあった。
変電所がやられたらしい。

82 :('A`):2007/01/19(金) 23:18:26 ID:bvcHYukZ0
>>79
まぁそのくらいのひどい天気だったら予報でわかるだろうから事前に対策
立てられるけど札幌〜旭川くらいならそんなに心配しなくても
いいんじゃないかなぁ・・・

83 :列島縦断名無しさん:2007/01/19(金) 23:40:18 ID:Ne7//4t7P
事前て2日前とかでしょ?

3月の話をいまからだから予測しようもないし、
局所的にたいした雪じゃなくても
岩見沢〜江別で電車が止まったとか、札幌駅に入線できないとか
高速で玉突き事故だとか、
小さな乱れが大きな影響を与えるから甘く見られないんだよな。

もし冬の北海道がこういう気候じゃなかったら、
経済もより発展しているだろうし
日本史の教科書の最初のほうから載ってるだろうな。

84 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 21:32:47 ID:7ctqLcAq0
>>83
でも、厳しい気候も北海道の魅力では?

ところで、今年の札幌は雪が少ないが、旭川は雪はどうですか?


85 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 21:35:25 ID:7ctqLcAq0
>>84
肝心なことを聞き忘れました。
札幌から初めて、旭山動物園に行きますが、普通に見て回ったら、時間はどの位ですか?
ペンギンの散歩やモグモグタイムなどのイベントも、入れての時間です。


86 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 22:03:54 ID:ZdJRWsF10
もぐもぐタイム全部入れて 待ち時間を含め  5時間

87 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 22:49:22 ID:kY8DYFGe0
>>85 札幌8時のJRに乗って、動物園13時発のバスに乗れば十分に楽しめます

88 :列島縦断名無しさん:2007/01/20(土) 22:57:26 ID:/kPTQcba0
んだ、5時間

89 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 18:01:44 ID:1nabgIPW0
Q(レンタカーや自家用車で)札幌から旭川方面に向かう途中で
休憩がてらにどこか良い観光地点ありませんか?

A 岩見沢市の北村温泉http://www.city.iwamizawa.hokkaido.jp/i/sisetu/kionsen.htm
http://www.msknet.ne.jp/sorati-onsen/kitamura/index.html

90 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 22:11:46 ID:K+Fz7yR8O
質問です。
二月半ばの旭川動物園に行くのですが、滑り止め靴を買った方が良いですよね?
旭川で靴は買えますか?それとも三日だけなので節約すべきかな?
靴の裏に滑り止めを貼りつけるという話も聞きましたが、どちらが良いのでしょうか。
女三人で、関東から初めて行きます。アドバイスお願いします。

91 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 22:18:08 ID:HZfwnGIG0
>>90
痛い思いをしたくないなら準備しておけ
旭山動物園内だとペンギン舎とかスパイク靴禁止のとこがあるから
着脱できる方が手軽かもね


92 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 22:56:05 ID:rnbpdwI20
>>90
旭川で靴は買えますか?って、なめとんのかぁぁ〜

93 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 23:11:22 ID:09SW5kvG0
>>90
空港から靴屋さんまではどうするんじゃ?

94 :90:2007/01/22(月) 23:13:28 ID:K+Fz7yR8O
>>91
ぎゃw素で間違えたw旭「山」動物園ですよねorz
スパイク靴禁止の場所もあるんですねー。参考になりました。
即レスありがとうございます。北海道楽しんできます(´ω`*)

95 :90:2007/01/22(月) 23:18:43 ID:K+Fz7yR8O
リロードし忘れました(;´Д`)
よく考えたら当たり前の事ですね、すみませんでした…orz
また名無しに戻ります

96 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 23:39:31 ID:XWPdofod0
数日だけなら靴に取り付ける滑り止めベルトがオススメだ
一番効果があるぞ

97 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 23:53:17 ID:HtlR+Lnx0
>>96のに加えて、靴下に貼るカイロとかも買っとけ。

98 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 00:26:50 ID:DPufZE2K0
エエエエェェェェェーーーーー!!!!!!
何時も逝ってるけど、フツーに革靴の人が通りますよ、、、

99 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 00:32:25 ID:c0HupRKk0
>>98
地元民でも靴の雪対策をしてる奴は多いよ
普通の革靴に見えても裏には、とかね
雪道に慣れてない奴に何もしなくても大丈夫という奴は信用できない

100 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 01:44:38 ID:MfF5icBh0
地元の女性が、ヒールのあるブーツで歩いているのを見て、
驚く観光客がいるけど、靴底の形状が違うのね。
長丈のブーツだろうが、靴底がツルツルだと歩けない。
極端な例えだけど、鉄製のスパイク加工が施してあるのなら、
雪駄でも歩ける(冷たいけど)。
防寒性・防水性ばかりに目がいってしまうけど、
重要なのは、安全に歩ける靴底かどうかという事。

101 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 02:30:38 ID:HWWs0oFg0
まあ後は、地元民は明らかに凍結路に対する歩き方のコツというか
慣れはある罠

102 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 03:17:28 ID:v1iCsEZDO
靴は駅前のエスタのABCマートや西武、丸井などで買えばいい。品揃えも豊富。

超高級ブランド靴でレアものを買うのなら札幌のほうがいいかもしれないが、旅行でそんなの必要になる奴いないだろ。

ま、俺は普通の靴で旭山の坂道でも走れるから関係ないことだなw

103 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 03:23:51 ID:E0miwXSA0
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万匹
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。

104 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 16:23:12 ID:Pdff7ACT0
>>94
旭川市立旭山動物園だし どこか別に旭川動物園があるわけでもないので
(例 しながわ水族館と エプソン品川アクアミュージアム)
謝るほどのことでもない
>>98
軍靴の人も通るよ(自衛隊さん)


105 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 22:26:07 ID:T2qldzHf0


       /\___/\
     / ⌒   ⌒ ::: \
     |  \丶,  、/、 ...:|    /
     |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 北海道民は日本一の寄生虫ニダ!ウリたち在日も道民の図々しさにはかなわないニダw
     |   ト‐=‐ァ'   .::::|    \
     \  `ニニ´  .:::/
     /`ー‐--‐‐―´´\

     http://wwwhakusyo.mhlw.go.jp/wpdocs/hpax200501/img/fb1.2.4.2.gif





106 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 22:26:49 ID:L1SmbzTB0
そうか、冬は靴のことも考えなきゃいけないんだね

107 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 22:39:01 ID:CYla0hPP0
旭山動物園の見方について書いてるサイトは沢山あるが
靴や服のことまで詳しく解説しているとこって無いよな・・・

108 :列島縦断名無しさん:2007/01/23(火) 22:44:26 ID:NzX3anll0
日本第二位の年であり、天下の台所であるはずの大阪が二位につけてる件。

109 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 01:26:40 ID:1JNQkqHv0
こういう滑り止めが簡単でいいんじゃね?
ttp://store.yahoo.co.jp/sunstone/370095.html

110 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 02:10:36 ID:qtjWcw2u0
>>109
オレ道民だからそういうの使ったことないけどさ、そんだけしっかりスパイクだと
駅の構内とかビルの中とか平らなところで滑りそうで怖いぞ。
建物に出入りするたびに付け外しっつーのもなあ。

111 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 02:20:54 ID:SN5CriBJ0
ロボットみたいな歩き方になるんじゃね>建物の中

112 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 03:12:32 ID:SM2FAd7E0
道民ですけど
一年中普通のスニーカーですよ
裏がつるつるじゃなけりゃ年寄り以外は大丈夫だと思いますけど

113 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 12:31:17 ID:DlWhlNvq0
>>112
たぶんそれはウチらが歩きなれてるからだと思うよ
どこ踏めばいい、みたいな事感覚的に身に付いてるし。足の出し方とかもね

114 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 12:43:15 ID:baVWchTVO
>>113
数年前実験してたけど、道民と東京人がスケートリンクの上を普通のスニーカーで歩いてた。
東京人は一歩ごとに滑って転ぶんだけど、道民は全く転ばないで進んでた。
結論では、貴方が言うように、滑らないような歩き方が身についてて、自然とそれが出来るんだってさ。

大学の時沖縄出身の後輩が、街中でツルツルの雪道の上をヒールの高いブーツで平気で走る女子高生にかなり驚いてたっけ。

115 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 17:15:07 ID:FSE+bude0
でも大雪の東京で道民がこけまくってた。北海道の雪と違うって言い訳してた

116 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 20:23:53 ID:9reIRu+h0
>>112
はいはい、道民だからだね
観光客に油断させてこけさせようとはサイテーな奴だな

117 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 21:32:31 ID:PrXvlFTm0
ドーミンウォークと名付けよう

118 :列島縦断名無しさん:2007/01/24(水) 22:46:16 ID:SKj4rgmm0
それって、ドーミン・ドリーミン?

119 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 00:36:41 ID:wKounDpu0
凍ってるところでは「すり足」がミソ。

120 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 02:19:27 ID:+cgPtSeO0
東京在住です。
最近連れから旭山動物園に行きたいと言われ、自分も俄然行きたくなり、やっとの思いで日程を組み、3月3日(土)からの一泊二日で行くことにしました。
初めは北斗星で一泊し、北海道に着いたその日に飛行機で帰る強行プランだったんですがそれはさすがにキツいだろうwということで急きょ往復飛行機北海道で一泊プランに変更。
連れは動物園に二日とも行きたいと意欲満々なのですが、それはいくらなんでも飽きるのではと少し心配。皆さんの意見はどうでしょう?

また、これも定番中の定番ですが、ウニ食べたい、旭川ラーメン食べたいとたった二日でぎゅうぎゅう詰めの欲望プランでもあります。
北海道のことは殆どド素人でおおまかな欲求だけを妄想している段階なのですが、もし何かこれらをスムースに進めることの出来るお勧めのコースがあれば良きアドバイスをば

121 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 04:34:50 ID:ymb9sRu3O
夏季開園中でかつ動物好きな人なら2日間もありだけど、冬季で2日間は長すぎると思う。見られない動物も多いし。
それよりも、冬と夏の2回くることをお勧めする。
ラーメンやウニは評判の店で食えば問題ない。


122 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 06:50:27 ID:2LnspY2YP
>>120
まさか新千歳便じゃないでしょうね。

123 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 09:01:32 ID:WNLq+Anf0
>>120
ウニは夏が旬の食べ物(冬場に捕れる処もあるけど)だから、
その時期出回っているのは冷凍物が中心だと思うので、
東京で手に入る物と変わらないと思うよ。
北海道でウニを食べる事をイベントとして考えているのなら良いけど。

124 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 09:07:35 ID:kVkvKQRvO
>>120
北斗星でも3号の方なら札幌に着く時間が遅くなってしまい、
その日に旭山動物園に行っても殆ど見る時間が無いと思うんだが。
乗り換えの待ち時間を入れたら、札幌から旭川まで約2時間。
駅からバスで40分かかるから、2時間30分以上を加味しないといかんよ。

列車にこだわるなら、北斗星1号又はカシオペアの方が無難だと思う。

125 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 09:13:39 ID:kVkvKQRvO
スマン
良く見たら、飛行機往復だったな。
多少訂正するが、千歳の場合ならさらに札幌まで40分を足す必要はあるよ。
朝早い便に乗るか、できれば旭川便を勧める。

126 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 09:25:17 ID:2LnspY2YP
3月上旬ならAirDoの旭川便バリュー28にまだ空席がある。

上のどこかに貼ってあるかもしれんが、
2月上旬から空港〜旭山間の直行バスが運行されるので
らくちん。

127 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 09:27:13 ID:2LnspY2YP
なかったので

旭川空港から旭山動物園へ直通バス 来月上旬にも運行 35分で連絡

2007/01/03 07:47
 【旭川】旭川電気軌道(大上修一社長)は二月上旬にも、
旭川空港と旭川市旭山動物園を直通で結ぶ路線を初めて開設する。
路線バスで空港から行くには現在、旭川市中心部での乗り換えを含め
一時間半以上かかるが、新路線だと三十五分で結ばれる。

 新路線は約十四キロの行程で、旭川便の時間に合わせ、
一日二往復を予定、運賃は大人片道五百円(小学生以下二百五十円)。
四月上旬までの旭山冬季営業中に運行、他の観光地を経由するか
どうかも検討する。

(p)http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070103&j=0025&k=200701036591

128 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 12:15:04 ID:we2It1LJ0
http://moomoo-taxi.cbiz.co.jp/

129 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 13:12:31 ID:kVkvKQRvO
空港、市街地(駅)、動物園を三角形とした場合、
今までは2辺の大回りを強いられていたからな。
遅すぎたくらいだと思う。

季節や曜日にもよるが、好評な場合は増便を頼む。

130 :列島縦断名無しさん:2007/01/25(木) 22:15:11 ID:43kGYl8X0
ていうか
空港・動物園・市街(駅)の3点を含んだ
周遊バス(内回りと外回り)をやったほうがいいくらいだ


131 :120:2007/01/25(木) 22:50:19 ID:+cgPtSeO0
1日でたくさんのレス多謝。詳しく調べてくれた方もいて、なんか恐縮です。
今日駅などでパンフレットかき集め、仕事の空き時間などに旭川空港往復の一泊パックをあれこれ見つけまわってたんですが、出発日(3月3日土曜)が災いし、割り増し料金の嵐で思ったより安くなんないですね…まぁ、でもこれは仕方が無い。
動物園はやっぱり1日にしといた方が無難みたいですね。ウニが夏のものだとはうかつでした…少しずつあれこれと探ってみようと思います。
旭川空港⇔動物園直行バスのはありがたいですね。たぶん使うことになるかな

132 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 01:14:47 ID:Ey/QZC6I0
>>131
直行バスのレポ、よろ。

133 :120:2007/01/26(金) 02:29:09 ID:YCx77Ga70
>>132
了解!

134 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 05:56:35 ID:tkuw2UOP0
旭山に「オオカミの森」 08年度公開へ
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070126&j=0025&k=200701261561

135 :列島縦断名無しさん:2007/01/26(金) 20:35:08 ID:LKdyR8w80
どこに作るの?
遊園地跡地?

136 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 12:15:42 ID:Ah5bIzTB0
旭川市民と旭川市は観光客を中心部に呼び寄せる政策を考えるべき。
アサヒビルのバナナ焼きとジュンドッグに力を入れるべき。



137 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 12:30:57 ID:gYhfz4qL0
136が旭川市民となり行動を起こせば良い
まずは自分からどうぞ

138 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 12:56:11 ID:P0GllRL50
>>136-137
まちBの巣にお帰りください


139 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 19:46:41 ID:97QnwUWM0
三月に旭川に二泊三日で旅行行くのですが、旭山動物園以外に見所というか観光名所(メシ、お土産、買い物、)でおすすめって教えてくれませんか?

140 :列島縦断名無しさん:2007/01/29(月) 20:59:08 ID:p9JFQrG+P
旭川に泊まっていただけて非常にうれしい。

・優佳良織工芸館と、その隣の雪の美術館
・酒蔵(男山、高砂、地ビールもある)
・三浦綾子文学館と見本林(「氷点」の)、わりと近くに市博物館
・川村カネトアイヌ記念館(まだあったっけ?ぼろいけど興味のある方には)
・井上靖記念館とか彫刻美術館とか
・ラーメン(ラーメン村もあるが、余裕があれば本店へ)
・海産物(内陸ですがあちこちから生きのいいのが運ばれてくる)
 3条6丁目近辺が札幌でいうススキノに相当する。

ちょっと足を伸ばせば美瑛の丘。だけど雪道だし雪だけではある。


141 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 00:26:31 ID:rBnApjm0O
食なら、ラーメン、ジンギスカン、海産物。全部おいしい。塩ホルモンもいい。2泊3日もあるなら温泉とかスキーはどう?いいスキー場たくさんあるよ。
旭川市内の観光で言えば、定番なのはラーメン村と男山だな。雪の美術館は好き嫌い分かれる。あとその他の施設は通好みだからお勧めはあまりしないな。出来れば、冬の美瑛に行って欲しいとは思う。

142 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 02:52:33 ID:TmsUQvlX0
>>141
便乗質問
美瑛には行きたいんだけど、あの写真みたいな風景を満喫するには具体的にどうすればいいんでしょか(アクセス方法とか)?
電車(汽車?)でいきなり行ってもなんとかなるもんなんだろか?

143 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 06:59:37 ID:IDWcgsBLO
>>140>>141
ありがとうございました。大変参考になりました。また質問などがあったらよろしくお願いしますm(__)m

144 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 08:16:53 ID:yC7FxlnUP
>>142
車がないとまずムリ

夏期は観光バスが巡回しているようだが
冬はわからん

雪道の運転には注意されたし

145 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 10:56:38 ID:g/gwz+gd0
>>142
冬ははっきり言って足はない。
レンタカーは凍結路走行経験者でない限り止めたほうがいい。
誰もいない原野の真ん中でスタックでもしようものなら命にかかわるよ。

唯一の方法はJR富良野線で美瑛まで行き地元のタクシーをチャーターするのが良いかと。
冬もやってるかどうか知らんけど超ヒマだろうからサービスしてくれるだろ。
http://www.eolas.co.jp/hokkaido/sikibiei/rec/taxi/index.html
冬はただただ白いだけだが天気が良ければ夏とは全く別世界の絶景にお目にかかれるよ。

146 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 11:59:57 ID:0/OuTGZu0
>>140
三浦綾子文学館って日本で一番成功している文学館らしいよ

147 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 14:59:04 ID:rBnApjm0O
美瑛はそんな原野って感じでもないと思う。生活道路が多いから車通りもある。何よりも、3月だし。正月もレンタカー旅行者沢山いたよ。

148 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 15:30:15 ID:yC7FxlnUP
>>146
へぇ。他の文学館は悲惨なんだな。

149 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 16:37:35 ID:V/KC82NE0
美瑛の丘の道路って生活道路だからクルマが通りかからないなんてことはないし、
携帯だって通じるよ。

150 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 17:06:41 ID:yC7FxlnUP
救助者はいるだろうが、それ以前に冬道の事故が心配。

151 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 18:54:16 ID:IDWcgsBLO
>>140
たびたび質問すいません(><)。その3条六丁目付近で『オイシイ!』と評判とか人気のあるお店はご存じですか?
教えてチャンですいません。なかなか本などを探したのですがのってなくて。。

152 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 20:08:31 ID:y+H9o3ZI0
>>151
竹ちゃん本店で鮨でも食べたら?

153 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 20:16:49 ID:yC7FxlnUP
>>151
自分は36行かないし、
安くてそこそこの味がいいのか、高くてもいいのか、
ご希望もあるかと思うので、できればご自分でお探しください。

テレビに取り上げられるのはこういう店↓
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/060812/

154 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 22:16:47 ID:WQU/VjDx0
華龍閣で餃子と、味の濃いザンギをつまみにキュッと一杯。
その後ははま長の二階からサンロクを眺めつつ、旭川ラーメンの源流といわれるラーメンを

155 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 22:30:19 ID:yC7FxlnUP
かりゅーかくの白い餃子は口に合わん。

てゆか、北海道まで行って中華を食う意味が…

飯のまずい土地、たとえばロンドンに行って
仕方なしに中華街に行くのならわかるが。

156 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 23:17:13 ID:WQU/VjDx0
じゃあ、みよしのでカレー。

157 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 23:23:34 ID:yC7FxlnUP
ぉぃぉぃ

158 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 23:24:19 ID:V16TmJ6L0
>たとえばロンドン
これが言いたかったわけね。

159 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 01:49:48 ID:kiicYH6GO
サンロクからは外れるけど、花まる亭は?

160 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 05:30:08 ID:Bk9ceghb0
>>154
華龍閣、あんかけ焼きそばもウマー


161 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 10:45:09 ID:BQYBLb4C0
>>160
なんでみんな酢ぶっかけて食べるですか、
わたし不思議あります、

162 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 12:12:32 ID:4DloKcpuO
>>151
現地でサンロク案内所に行って聞くのも一つの手。

163 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 20:55:55 ID:bHXKy6Td0
>>148
自治体やどっかの金持ちのスポンサーの寄付で
運営してるのが現状

164 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 01:39:33 ID:ReV+Hrwz0
北海道に行ってレンタカー借りるとして、雪道対策装備はデフォなの?

165 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 02:12:09 ID:7M+hjxJk0
雪道対策装備ったって、スタッドレスと冬用ワイパーくらいのもんだぞ?
その2点は当然標準装備だが、それ装備してたから安全って訳じゃないからな。
全く冬道運転の心得無しにいきなり真冬の北海道で運転しようってんなら、
できれば避けてもらいたいが。
情況によっては地元の人間でも危険な状態になるしな。

166 :164:2007/02/02(金) 03:34:12 ID:ReV+Hrwz0
>>165
雪道は何回か走ったことあるけど、旭川辺りだと寒さが半端無いからあんまり参考になんないかな?
一応慎重にゆっくり走ろうとは思うけど

167 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 16:33:41 ID:xZ6gIGJpO
>151
とりあえず3条6丁目近辺に行けば居酒屋系がたくさんあるよ。
あと、ラーメンもスイーツもあるよ。
ホットペッパーで旭川地区を探して食べたい物をお食べ♪
おすすめのお店は、食べたい物によって違うんだけど、
居酒屋天金とか、はんじょう亭とか…
無難だと思う。
あと、ジンギスカンとか
ちゃんこ鍋なら【北の富士】

大食いなら、宮下通り12丁目あたりにある【御料(ごりょう)】

その近辺に、地ビールの飲める【大雪地ビール館】


旭川グルメタウン情報とか
ぐるなび サイトにのってなかったかな?

中心部に近いほうがなにかと便利ですよ。

携帯サイトですが
つ↓
http://www.ajnet.ne.jp/i/
http://menu.asahikawa.cc/



168 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 16:45:44 ID:xZ6gIGJpO
はい
ホットペッパー
http://hpr.jp/TP/TP02.jsp?SA=SA41&sid=1644

169 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 20:50:42 ID:oGZltIQO0
>>165
チェーン貸してくれないの?

170 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 20:54:41 ID:6WTkGeHQO
>>167>>168それからみなさん、たくさんおしえてくださってありがとうございますm(__)m
何せ自分初北海道&初カノジョとの旅行でして(;^_^A


171 :列島縦断名無しさん:2007/02/02(金) 23:53:38 ID:nGaKhntKO
サンロク街で居酒屋なら「大舟」とかは?

172 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 10:22:01 ID:4nOFpDV9O
>>169
チェーンなんて付ける奴いない。
そしてチェーンを付けたほうが危険な場合もあるとJAFの雑誌に書いてあった気がする。
滑って停まらなかったら、下手にブレーキをかけずに少しずつと路肩にある雪山に鋭角に突っ込めばいい。
雪山だから、前の車にぶつかるよりは被害は少ないよ。

173 :列島縦断名無しさん:2007/02/04(日) 19:24:28 ID:vNGz+cCE0
東京駅・札幌駅間 片道9,500円

のバス・フェリー連絡きっぷ「パシフィック・ストーリー」
                    2007年3月31日まで

http://www.sunflower.co.jp/ferry/news/20061205.shtml

174 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 17:03:57 ID:BrTpuJdq0
↑ へぇ 面白そうだけど寒そうだな
しかし1万も払えば飛行機で行かれるがな エアドゥ
でも参考になった サンキュー


175 :列島縦断名無しさん:2007/02/05(月) 17:31:14 ID:6kPo5gD40
それの良い点は、直前飛び乗りでもその金額だってことだな
飛行機だと早割の類を使わないとどうしても高くなる

176 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 13:47:29 ID:JzST+Rom0
家を出てから札幌に着くまでの拘束時間が28時間

177 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 18:17:06 ID:xaMAY1QP0
>>176
28時間とは、また長いね。どこの離島だろうか・・・

ちなみにオレは3時間だな。

178 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 22:36:58 ID:JzST+Rom0
>>177
上で言ってるフェリー使った場合ね


179 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 23:22:36 ID:8w02D2WS0
動物園の東門レストランモグモグテラスってうまいですか?

180 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 00:07:53 ID:gQeL8bpp0
>>179
うまいお
ちゃんとしたシェフだし

181 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 11:39:28 ID:3G4QZ43Q0
去年、富良野から旭川空港まで、大人2名で個人タクシー貸切観光した
途中コーヒー缶1本と最後に1000円だけチップ出したが少なかったかなぁ・・・
案の定、お礼の返信も年賀状とかも一切来なかった
このへんの相場っていくらくらいなの?

182 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 12:26:00 ID:hcSlQzi80
>>181
元来、しがらみ・しきたりには無縁の土地だから、
たまたま乗せた客から、礼状が届く事自体有り得ない事。
「わざわざ、こんなものを送ってくれたけど、返事を書いて良いもんだろうか」
と困惑しているのでは。

183 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 12:57:23 ID:3G4QZ43Q0
>>182
なるほど・・・そういう考えもわからなくはないんだけど
その後のやり取りから結構リピーターでお世話になる運転手さんとか各地にいるんで
よくしてもらったし嫌われるようなことした覚えないけど、嫌われたかなあと思った

184 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 18:28:16 ID:ws359G/60
はっきり言って旭山なんてヨン様ブームみたいな物。

185 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 19:16:20 ID:H3q/iXDQO
何が言いたいのかよくわからん

186 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 19:53:31 ID:KXovHT0H0
>>180
飼育員がイワシを投げてくれるんじゃないのか?

187 :列島縦断名無しさん:2007/02/09(金) 20:09:16 ID:txOsY6bN0
>>183
嫌われた訳ないだろ
俺も>>182の見解に同意

188 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 00:45:23 ID:NkENn9az0
>>184-185
クラーク先生の像くらいの観光名所だよ

189 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 04:54:23 ID:/C462l/10
じゃあ、たいしたことないんだね


190 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 08:04:59 ID:CWQQCDiJ0
>>189
ああ、キミの頭なみにな

191 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 08:10:17 ID:IUZ4Dk/b0
氷彫刻世界大会開催中
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070210&j=0025&k=200702094875

192 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 12:34:03 ID:HjtSyj7vO
旭川雪祭りってどこでやってますか?旭山動物園にいますが時間あまりそうなので
移動込み3時間以内なら行ってみたいんですが?

193 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 12:35:36 ID:0QtCNS3C0
>>190
じゃあ、本当にたいしたことないんだな
きっとW

194 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 12:56:51 ID:tZ9Ob3iQ0
>>192
ワロタ

195 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 12:59:49 ID:IUZ4Dk/b0
>>192
動物園内に観光案内所あるから、そこで聞くといい。
動物園から連絡バスで30分。

196 :列島縦断名無しさん:2007/02/10(土) 23:01:49 ID:uKHJr63H0
去年は動物園から無料の直通バスがあったぞ。

197 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 02:44:49 ID:ZjXqOEsF0
今年もあるよ。


198 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 13:10:30 ID:spSwZmgDO
旭川駅周辺でチョコやお菓子以外のお土産買えるところ
ありますか??
本とか見たんですけどわからなくて・・・
海鮮などを希望してるんですけど・・・

199 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 15:17:28 ID:cU2RS/F60
デパ地下

200 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 18:23:12 ID:ZjXqOEsF0
駅前で海鮮なら西武地下の今津が新鮮かな〜
でも送れたかな。
本当はかに太郎をお勧めしたいが。
郊外ならウエスタンか。

201 :列島縦断名無しさん:2007/02/11(日) 21:19:02 ID:XQ0KWM/E0
旭山動物園,今日は人もすごかった。
シャトルバスは去年はがらがらだったけど,今年は立ってる人もいたよ。
夜になって結構つもってきました。

202 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 01:10:42 ID:tLyrvAMG0
俺は理系なので答えるが
街中で海産物買うなら二条市場を覗いてみるといい。

203 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 01:52:12 ID:3DDyYCo30
ワシは理系なので答えるが
街中で海産物を買うなら札幌二条市場は除いてみるといい。

204 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 06:22:09 ID:wSEEFOB90
二条市場は札幌。
評判の悪さは旭川にもとどろいているけどな。

205 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 09:37:00 ID:VmFbnuo4O
西部ですね〜!!
今日行ってみます
ウエスタンってところはホテルでも聞いたんですが
徒歩で行くには遠いようなので・・・

旭川のみなさんありがとうございます
また遊びに来たいです

206 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 10:33:41 ID:wSEEFOB90
たくしょく市場ってどうなの?
知ってる人教えて

207 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 10:56:32 ID:YsuHHOqJ0
http://moomoo-taxi.cbiz.co.jp/

208 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 12:49:17 ID:tLyrvAMG0
俺は理系なので間違えたが
たくしょく市場だったね、
場所が二条にあるんだけどさ、
俺は理系なので謝ります、ごめなさい。

209 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 13:33:26 ID:oaHBTp5P0
いつから理系バカが粘着するスレになった?

210 :旭川生まれ:2007/02/12(月) 13:52:03 ID:yjvI5Ltv0
旭川をバカにすんなーw

211 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 22:21:52 ID:tLyrvAMG0
赤い汗かくやつな。
ヘモグロビンが多くふくまれてるから汗が赤いんだよ。

212 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 23:24:19 ID:IcGD3yhIO
それはカバだ








と突っ込める物知りな自分に優越感

213 :列島縦断名無しさん:2007/02/12(月) 23:39:14 ID:asueExSoO
あぁ、元dosか…

214 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 01:30:10 ID:dD+X7VwiO
>205
西武のとなり丸井さんのデパ地下にも何かあるよ

215 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 08:18:47 ID:PkjuGp9L0
>>205
駅前ビルに100円ショップがあるよ!

216 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 10:52:24 ID:6hVPGimR0
旭川冬あかり↓
http://blog.goo.ne.jp/3sen6gou/e/45507df60c750b9d50d49fc067beb9bf
今年は終わってしまいましたが、大変きれいでした。
お勧めです。

217 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 22:08:07 ID:SWqK6GWYO
過去最高の九十万人が来たらしいね。
動物園効果なのか、韓国効果なのか…

218 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 22:12:48 ID:209bSw5EP
大部分は札幌に宿泊したんだろうなあ。
もったいない話だ。

219 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 23:08:05 ID:avyRBTrl0
ホテルすくないからなあ

220 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 01:32:18 ID:VMhMklUZ0
>>218
現段階で冬の団体旅行は、千歳→旭川→札幌泊というのが非常に多い。
これは冬の美瑛富良野観光が確立してないから時間的に日帰りでも可能という原因があるのと、
旅行会社を受け入れているホテルが札幌に多いというのがある。

あと札幌のラーメン、ジンギスカン、海鮮というのは有名だけど、
旭川はラーメン以外の食の美味しさが知れ渡ってないから、
あえて宿泊する魅力が減ってしまうというのがある。
素人は、旭川=内陸=海の幸は不味いと考えてしまうし、
ジンギスカン=札幌というのが強すぎ。
まずはこの固定観念を何とか崩さなければならないし、
夜のイベントなども考えて、積極的に宿泊率向上に努める時期だと思う。




221 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 01:37:00 ID:XEDNxN88O
ちょwww

だれか>>213

それはKABAだ

て突っ込んでやれよ

222 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 02:27:13 ID:5Z4XGnUW0
突っ込む価値もないから皆スルーしてるんだが?

223 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 11:17:30 ID:VMhMklUZ0
ただ単に何のことか分からなかった

224 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 09:40:46 ID:AdfSE+jNO
今度二泊三日で旭川に行くのだが時間を持て余しそうで困ってる。
動物園にでも行くか・・

225 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 21:25:11 ID:wTnMxCe/0
旭川といえば、マルカツ。

226 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 22:25:18 ID:sWyaWV070
どうもお初です。
旭川近郊、もしくは市内に若者カップルが楽しめる観光名所みたいのってありますか?
たとえばですが層雲峡とか平和通り買い物公園とかどうでしょうか?
旭山動物園に行きたいがために2泊3日で旭川に泊まるんですが、それ以外どこに行こうかを考えてなかったので大変です。

227 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 23:10:32 ID:uZjlQyNg0
>>226
層雲峡まで行くとなるとあちらに1泊したほうが良いと思いますが、
旭川に2泊が決まってるんであればいっそのこと海産物グルメに徹してみるのもいいかもしれません。
旭川はラーメンばかりではありません。全道一美味い海産物を食える町です。
あと文学・美術系に興味があるなら色々ありますよ。

228 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 00:18:59 ID:K0rDsDyhO
>>226
いつ来るの?時期によっておすすめする場所が違ってくる。5月以降なら隣町美瑛、富良野にも行って欲しいな。
それより前だったら、まああまりないけど、かなり雪質のいいスキーが楽しめるよ。
飯に関しては>>226の通り。全道一かどうかわからんが、確かに旭川の海産物は美味いとよく言われる。地理的に朝とれの新鮮なのが入ってくるからね。あとジンギスカンや塩ホルモンもあるよ。


229 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 00:28:20 ID:K0rDsDyhO
>>226
いつ来るの?時期によっておすすめする場所が違ってくる。5月以降なら隣町美瑛、富良野にも行って欲しいな。
それより前だったら、まああまりないけど、かなり雪質のいいスキーが楽しめるよ。
あと乗馬や犬そりできるようなところもある。
動物園となりにある旭山雪の村なんかそり遊びできて楽しいかも。
飯に関しては>>226の通り。全道一かどうかわからんが、確かに旭川の海産物は美味いとよく言われる。地理的に朝とれの新鮮なのが入ってくるからね。あとジンギスカンや塩ホルモンもあるよ。


230 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 00:30:17 ID:K0rDsDyhO
連投スマソ

231 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 00:49:22 ID:WaganRl00
馬場ホルモンでカルチャーショック受けるのもいい

232 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 01:13:07 ID:/5bjaQM8P
昼間は雪の美術館とか、いいんじゃね?

233 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 15:07:13 ID:vCiyYXU60
>>211
旭山にはカバもサイもいるよ

234 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 23:10:05 ID:lQ81gp0wO
>>227>>228>>229
ありがとうごさいます。時期は4月のホント始めです。
>>227層雲峡はやっぱ大変ですか!旭川に二泊できまってるのですが、若さでなんとか頑張って半日でいけるような感じですか?写真やHPみたらかなりいい感じだったので。


235 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 23:13:53 ID:lQ81gp0wO
>>228、229さんもありがとうございます。メシは生姜ラーメンなるものを食べてみたいのですがどうなんでしょうか?
調べたところサンロク街?にいけば問題ないときいたのですが、何かお薦めのお店はありますか?ワガママな要望なのですが、せっかく北海道にきたので海産物食べたいです。。(それ以外でも全然かまいません(^^))

236 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 00:34:23 ID:Y8SHezZV0
>>234
旭川層雲峡間はクルマで片道1時間ちょっとだから景色見てくるだけなら半日あれば充分OK。
ほとんどの温泉ホテルは風呂だけでも入れるので温泉に浸かってくるのもいい。
ただし4月始めの層雲峡はまだ冬みたいなもんなので天候に注意が必要。
ロープウェイに乗って黒岳へ行けばまだスキー場やってるよ。

237 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 06:50:14 ID:h/U9xXwT0
>>235
生姜ラーメン みづのは寒い日には格別に美味く感じる。寒くなくてもおいしいけどね。

238 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 11:07:13 ID:qKGmqAVCO
4月はじめの北海道って、端境期なんだよな。スキーは一部でしかできないし、花は咲いてないし。5月の春はきれいだけどね。水芭蕉とか芝桜とか雪山とか新芽とか。
層雲峡もまだ滝凍ってるんじゃないの?

239 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 14:49:43 ID:vZ0F1csJ0
北海道の恥さらし女・・・・・・それは、
(タカアンドトシのトシ)というスレ御覧ください。
トシの彼女が二股をかけていたという同じ北海道出身男からの告発文および
オマンコとアナルにバナナを入れた男からのチクリが書き込まれています。
フライデーにも載ったあの女です。
189−296レスです。

240 :ボヘミアン:2007/02/19(月) 16:57:02 ID:tTDx7h1k0
航空会社の選び方、よーく考えてみてね!!
次のHP役立つと思うよ
http://www.geocities.jp/ynzorrow2000

241 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 16:59:26 ID:IGhLkSdu0
どこ行くにしても、旅行に行く前に、一度見ておくと色々ためになるよ。
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121

242 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 22:05:52 ID:QYgWcafg0
旭川市内、できれば駅周辺でエゾシカが食べられるお店はないでしょうか?

243 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 22:18:40 ID:Ch6kioEZP
http://www.ryouzanpaku.info/
この店で鹿肉を出しているようだけど、
行ったことないなあ。

244 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 23:25:10 ID:mGjOC1rBO
>>242
ぐぐれ
動物園の近くにある「和のみ」という店のえぞ鹿バーガーなるものがある

245 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 01:11:22 ID:vv3xDnBM0
先日、ツアーで初旭山動物園して来ました。

バスのガイドさんが正門入ってすぐの「パン小舎」のメロンパンが美味しいというので
帰り間際にバスの中で食べようとわざわざ反対側まで(バスの乗り降りは東門前でした)
買いに行ったら売り切れてました。

美味しいと聞いて、買いに行って買えなかったとなるとますます食べたくなるものでそれが
妙に心残りとなってしまいました。(代わりに小倉餡の入ったクロワッサンを買って食べました)
このメロンパン食べたことある人居たらどんなメロンパンなのか教えてください。

動物園では自分はアザラシ館が一番楽しかったです。ただ、自分も観光客なのでこう言うのは変
ですが人多すぎで後から後から人が来るので最前列でゆっくり見れなくて残念でした。
また人が少ない頃に行ってみたいです。

246 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 15:53:59 ID:Ov7UrRrX0
>>245

べつに普通だった。まわりの皮が固いので柔らかいところだけ食べて捨てた。

それより団体のバスはメロンパンとは正反対の門に到着するぞ。


247 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 21:33:55 ID:HFS1m26b0
>>246
お前は幼児か

248 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 21:58:56 ID:iJCuc/jI0
>>245
旭山まで行って、一番の感想がパンなのか。

249 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 22:30:46 ID:4ZhFFGud0
一番楽しかったのがアザラシ館ってちゃんと書いてるじゃねーか。

250 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 22:49:35 ID:tk3km9iu0
>>246,247
ワラタ

251 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 01:23:34 ID:c4kjJLn40
メロンパンは車で売りに来るやつが鬼ウマかった。最近見ない。ブーム去ったのからかorz

252 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 01:25:44 ID:c4kjJLn40
>>251ショックで語尾書き間違っちゃったよスマソ

253 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 23:26:27 ID:ImwlNkO30
旭山動物園、現地で入場券買うとき結構行列になるらしいけど、事前に購入しとく方法ってないかなぁ?
ちなみに東京在住です。

254 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 23:34:03 ID:jdDfVDsrP
入園券はリンク先の売店でも売ってます
http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/news/kaienkikan.html
が、旭川駅からそれぞれへの交通の便があまりよろしくない。

札幌経由なら、特急乗車券とセットになった切符が売っています。
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/c_1.html

なるべくなら、旭川に宿泊していただきたいのですが。

255 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 23:41:20 ID:ImwlNkO30
>>254
旭川宿泊ですよ。
動物園へは旭川空港から直行バスで行くので、空港到着以前に(例えば郵送とかで)購入できる方法がないかなぁと思ったもので…

256 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 23:57:06 ID:jdDfVDsrP
あーなるほど。宿泊してくださってありがとうございます。
旭川空港で売ってればいいのですけれどね。

旭川市役所の目安箱に投書すると、ちゃんと読んでるらしく、
ご丁寧に返事が返ってきますよ。

257 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 00:17:27 ID:7e8DXZtJO
大きなホテルなら大抵フロントで売ってるし、券売機ができたから並んだりすることもまず無いよ。心配無用。
あと旭川にとまれば一部のホテルから動物園送迎バス出てるよ。
それに乗れば40分も苦痛の路線バスに乗らなくてすむよ。

258 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 00:26:34 ID:77PBRiQR0
>>256-257
レスサンクs
なるほど、心配する程の事じゃないみたいですね。

259 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 23:53:24 ID:9tziM8O50
>>253
去年夏の新施設オープンの日に当たったが、券売機で並ばずに買えた。

260 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 08:36:55 ID:ymledlLv0
>>257
「おとりおきはしてませんが、無くなることはないと思います」

事前にわざわざ電話で確認までして行ったのに
「ただいま売り切れです」と平然と言う某ホテルみたいなところある。
あまり信用しないほうがいい。

261 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 13:16:22 ID:wmTUKQxCO
明日から北海道旅行に行きます。そのプランに旭川動物園にも行くのですが、そちらはやはり寒いですか?北海道はどのような格好して行けばいいかアドバイス下さい。

262 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 13:21:07 ID:vt93JUbzP
>>261
そりゃあなた、真冬の格好に決まってるじゃないですか。
いまの関東の陽気は北海道の5月くらいの感じですよ。
しっかりと防寒対策をしてください。

263 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 14:04:07 ID:wmTUKQxCO
>>262
ありがとうございます。

264 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 15:50:41 ID:brz0eOUj0
>>261
マフラーと手袋はあったほうがええ。

それと東京辺りから行くと、呼吸をしているだけで腹が冷えて下痢するお。
マスクがあるとええだ。

歩き方は、ペンギン or ヒゲダンスでOK

265 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 20:11:51 ID:IMpfYrGh0
>>261が凍え死ぬ予感・・・

このサイトがけっこう参考になるから
良く見てあたたかい格好で来るようにな。

これきてドットコム
http://collekite.com/
旭山動物園の服装
http://collekite.com/modules/bluesbb/viewsread.php?topic=1&sread_id=823&number=l50#postid3769

266 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 00:27:45 ID:GBMSkS7S0
明後日から急な出張で旭川に泊まることになったのですが
旭川駅から徒歩圏内の旭川ジンギスカンの食べられるおすすめのお店を
教えていただけないでしょうか?

267 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 01:26:15 ID:yP+9RJoiO
旭川で一番有名なのはさんろくにある大黒屋ジンギスカン。但しここは生ラムかな。徒歩6分。
場所は駅の観光協会かホテルに聞いてくれ。
和楽やという居酒屋(チェーン店)が旭川ジンギスカンを扱ってるね。後は大雪地ビール館かな。駅から徒歩4分。
ま、旭川流の漬け込みジンギスカンならどこの焼肉店でもあるよ。

268 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 02:50:32 ID:hKNty5PQ0
旭川で安くて美味しい寿司屋を探しているのですが
やはり、鮨はどこでも値段=味ですか?
同じぐらいの値段だったら、こっち食べたほうが良いとかありますか
予算は一人3000円ぐらいでお願いします

269 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 04:21:44 ID:K5OvUI5EO
値段に比例する部分はあるだろうが、旭川は安いから3000円ならいいのが食べられると思う。
冷凍ネタを一切使わない四六ひさご鮨、デカネタが有名で皇太子も行きつけという鮨よしがお勧め。いずれもさんろく街付近。

270 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 00:37:58 ID:7qBnNuVZ0
すしはうめえなあ

271 :268:2007/02/28(水) 10:40:47 ID:SAJ6FNb80
>>269
ありがとう御座います

272 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 21:42:46 ID:84N92iOlO
すしもとのしめさばは有名

273 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 01:45:55 ID:f9uy3nHC0
>>270
ピョン吉乙

274 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 21:49:25 ID:sZX/bHSz0
今旭川一泊ツアーから帰ってきたので報告します。
まず旭川空港に着いてちょっとした驚きは韓国語中国語の多さ。空港で最初に聞いたアナウンスが韓国語w。
旭川市街地の地図や案内が書いてあるパンフレットがあったのでこれは必見と思い貰って来たものの、後で見たら中国語w。
他にも貰ってきた大半のパンフレットが中国語と後に判明。
空港→旭山動物園直行バス(中身は観光バスの作り)は満員になり次第出発と言う形式で、予定時刻より10分早く出発し、20分で着いた。
乗れなかった人が気になったが、すぐに次が来たみたい。
動物園自体について、やはりペンギンの散歩は頬が緩みっぱなしだった。しかしあんな一見地味な動物園にすごい人数。不思議な感じ
旭川市街地に向かうバスも満員になり次第出発してすぐ次が来るという形式だった。
食は結構満足。結局スープカレー(串音という店)が気に入ったんだけどね。BOBO(九州出身の自分にとってはw)もまぁまぁ
ラーメン(一蔵というとこ)も食べたけどまぁまぁ。北海道限定サッポロビールクラシックがプラシボ効果か?美味く思えた。
泊まったホテルは空調がやや暑過ぎ、また水が濁っててちょっとげんなり(地下水だからこの時期しょうがないと言われた。?)
今日はレンタカーで美瑛の丘めぐりしてそのまま空港へという経路。もう一つの目的地に行けて一応満足できた。
この旅行は概ね満足。旭川も適度な大きさと小奇麗さでいい。機会があったらこのエリアにまた行きたいと思いました


275 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 22:02:08 ID:sZX/bHSz0
補足、
空港近くにあるなんとかファームのアイスクリーム&ソフトクリームでは、ソフトクリームの美味さが際立った

276 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 22:29:35 ID:0OBBKnPi0
細かい事ばかり気にしていると、大事なことを見失う

277 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 23:47:01 ID:Yo7mdYSCO
>>274>>275
報告乙。
冬と夏じゃ全然違うからまた来てね。
秋もいい。
空港向かいのアイス屋「田村ファームクローバー」は美味しいことで有名。俺はエスペリオより上だと思う。ミクシィにもコミュニティがあるぞ。
ラーメンは一蔵以外で食べて欲しかったな


278 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 00:39:47 ID:wQIPzhVF0
>>276
どこが細かいんだか
お前の方が細かく粗探ししてるんじゃないか?

279 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 03:05:43 ID:2b0rSbgA0
>>274=278
いい歳した中2病はウザいぞ


280 :274:2007/03/05(月) 11:33:38 ID:EjQ05Qfh0
>>277
>「田村ファームクローバー」

確かそういう名前でしたね。
雪で滑りそうな急な坂道を登らなくちゃだったし(雪道運転殆ど未経験)、営業してるのかも不明だったから初め躊躇したけど、
せっかく4WD無料サービスwの車借りてたから行けっ!と思って登ってみた。でもみんな普通に登ってくるのね。(客多くてちょい驚き)

「一蔵」は「元祖」という看板の文字見てとりあえず入ってみた。自分はこってりスープが好きだけどここのはあっさり系かな?

美瑛ドライブは当日決めたんだけど(また動物園に行くか迷った)、パッチワークの路という辺りをカーナビを頼りにうろうろ。
でも全く未知の場所で、カーナビにも殆ど道を表す線のみが表示されててなかなか分からんw。結構迷子になった。
でも好きな風景を堪能できた。パッチワークって言う位だから季節によっては色とりどりになるんだろね。

>>279
とりあえず意味不明。また、自分は278でもない

281 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 21:06:28 ID:qzg8k/FtO
旭川楽しそうですね!自分は三月後半に旭川に2泊3日旅行で行きます。
一日目は旭川動物園、および旭川うまいもの巡り!
二日目は札幌に行ってみようと思います!
今からもう旅行行くのが待ち遠しいです。
旭川、もしくは札幌駅周辺に市場などはあるんでしょうか?

282 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 21:13:16 ID:87BkG0Fx0
>>281
揚げ足取って悪いけど、旭山動物園ね。「山」ね。
>旭川、もしくは札幌駅周辺に市場などはあるんでしょうか?
何も調べてません、調べる気もありませんって言っているようなものかと。
まずはガイドブック等を見てみよう。
それで疑問に思う事があれば、また書き込んでみよう。

283 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 22:05:20 ID:aZ+hZJ0aO
>>281
旭川名物グルメ
ラーメン
ジンギスカン(大黒屋、大雪地ビール館など)
塩ホルモン(炭やなど)
ジュンドッグ
アサヒビルのバナナ焼き
江丹別そば
海鮮(さんろく街)カクテル
日本酒
ひよこのお昼寝プリン(プリン日本一)などなど。

いずれも旭川市民なら知っている。味も大変いい。

284 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 22:38:41 ID:qzg8k/FtO
>>283ありがとうございます。大変参考になりました。
>>282間違ってすみません。以後気を付けます。
一応インターネットなどで調べたのですが旭川周辺には市場はなかったような…札幌についてはまだ調べてません。

285 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 08:18:22 ID:XYmKtpDU0
>>284
札幌は二条市場かな
ただ、札幌行くまでにかなり疲れると思いますよ。
もし札幌でこれ!って言う目的がないのでしたら、美瑛
や富良野あたりお勧めします

286 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 10:25:18 ID:+usu+Mss0
>>284
旭川にも市場はあるよ。
拓殖市場とか銀座通りの第一市場とか。
札幌や函館のような知名度はないが観光ズレしてないだけいいかもよ。
旭川は内陸だけど昔から道内各港からの流通が確立してるから鮮度はいい。

287 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 11:30:24 ID:NCAnecqx0
>>284
二条市場は観光市場だからねえ。JRで一駅の桑園にある場外市場の方がいいんじゃないかな。
もし札幌観光に来るんだったら、駅前の佐藤水産とかデパ地下の方が効率的だと思います。
でも>>285さんの言うとおり、わざわざ時間かけて札幌に来ることもないかもね。

288 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 18:46:10 ID:Bed/SYiW0
すでにあの旭川が懐かしく、また行きたくなってきた

289 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 18:57:37 ID:9jbmyGDpO
>>285>>286>>287さん、ありがとうございます!ぜひ行ってみたいと思います。カップルでの初の旅行なんでいい思い出にしたいと思います!

290 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 19:11:15 ID:yKnb6xFtO
ぼったくりで有名な札幌二条市場なんか勧めるなよ。


291 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 23:28:55 ID:I5bZB+Ur0
>>284
あのさ、カップルでの初の旅行なら、
ガイドブック等で、まずは下調べをキッチリするべきなんじゃないの。
ここは2ちゃんであって、書かれている事全てが本当の事とは限らないんだよ。
ウソの情報を鵜呑みにして、現地で困っても自己責任なんだよ。

292 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 23:31:39 ID:T7tEfNPh0
来月の頭に初めて旭川に行きます。

12:15 旭川空港着
12:45 動物園行バス発車
15:30 旭川市内行バス発車
16:12 1条通9丁目着 (←これ、駅前ですよね?)

というスケジュールで動くのですが、駆け足でもいいので
この限られた時間で大半の動物を見られるんでしょうか?
それと、駅前に着いたら会社のみんなで食べるようなお菓子を
買いたいのですが、どこで買えばいいのでしょうか?

293 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 23:42:59 ID:Vegu0IQP0
空港か動物園 駅前には期待できない。

294 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 00:19:48 ID:TEUfPqil0
二条市場は地元民が利用しない。←これ重要

その辺を歩いているおばちゃんに聞くのがいいべさ。
それも複数に。

これが最強の必勝法だお。

295 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 01:14:28 ID:DOq/hHLR0
>>292
この前全く同じスケジュールでしたw 飛行機の便名まで特定できそう
来月と言うことはペンギンの散歩はもう行われていないので余裕で全部見れると思います
(ペンギンの散歩はディズニーランドのパレードみたいで、席取り含めると1時間前後取られる)
交通(バス)については>>274を参考にしてね。空港から旭山に行く人にとっては気になるところなので詳しく書いてみた
あと、同じく書いてるけど空港にある役に立ちそうなパンフレットはほぼ開いた後で中国語と気付くことになるので注意

296 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 02:45:28 ID:P/4hWbDz0
>>292
目の前のデパートに入っちゃったら?

297 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 03:57:43 ID:BpMV/QaXO
お土産は旭山動物園内がオリジナルのお土産が充実してる。限定品も数多い。

普通の北海道土産は、旭川なら旭川空港がかなり充実している。あと駅前なら西武や丸井今井デパート地下だな。
旭川の市場ならボロいけどたくしょく市場か西武、丸井地下がいい。郊外ならウエスタン。ラーメン村のそばにある。

298 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 04:20:02 ID:wp+zO1AeO
>>292
駅隣のエスタにSUN蔵人があるけど、そこはどうだろう?
ちなみに入り口入ってすぐだから分かりやすいよ。


299 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 06:48:30 ID:MkHDDXaTO
>>291>>282
またおまえか。。

300 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 11:21:22 ID:8EJOW0Br0
>>291
ガイドブック信仰者?
あんなもんほとんどが宣伝広告でどこまで実態を反映してると思う?
いくら2ちゃんでもここのスレ見てりゃどれが誠意的なレスでどれがガセかなんてすぐわかるだろ。

301 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 12:17:08 ID:rcJ1FSLD0
282=291です
札幌駅周辺に市場はあるかとか、
市街地を拡大した地図を見ているのなら、書かないような質問をぶつけてくるから、
情報収集の取っ掛かりとして此処を利用するのではなく、
ざっと下調べした上で、更に地元の人間しか知り得ない情報を得るのに、
此処を使うべきでは?順番が違うんでないの?
という意味での書き込みでした。
「札幌二条市場に行こうと思うのですが、実際の処どうなんでしょう」
みたいな書き込みであれば、
「ぼられる、止めとけ、中央卸売場外市場へ行け、ていうか札幌はスレ違い」
とレスするつもりでおりました。

302 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 13:26:51 ID:N9l9vlJs0
旭川名物の菓子といえば旭豆とカステーラと棒状のきび団子

303 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 14:18:44 ID:MkHDDXaTO
>>301
なんだかねちっこいし、そんなに真剣に切れなくとも…


304 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 16:24:52 ID:8EJOW0Br0
>>302
おまえの頭は30年前で止まってるのか?


305 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 16:26:46 ID:P/4hWbDz0
>>302
そうそう!旭豆は侮るなかれだ!

306 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 22:45:20 ID:N9l9vlJs0
>>304
旭豆を笑う者は旭豆に泣くぞ!
意味はわからん!

307 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 23:59:54 ID:7vBt8psO0
>>306
別に旭豆を笑っとらん。
おまえを笑てるのだ!

308 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 00:50:41 ID:C/Nr153K0
>>307
なら良し!

309 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 06:12:39 ID:WgzzS2gR0
来たれ旭豆ブーム!羽ばたけ世界に!

310 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 10:26:45 ID:CL6MTWhH0
旭豆って地道に売れ続けているんだよね。
そういえばボンゴ豆はどうなった?あれも旭川だよね。

311 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 11:23:51 ID:WmyyrQ650
なんかロックパンぐらいどうでもいい

312 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 11:39:48 ID:NgPJOCFR0
先週行ってきたけど、オランウータン舎で隣の奴がフラッシュ浴びせやがって、
それまで下を覗き込んでいたのに顔をそむけられてしまった。

園の方針どおりにカメラの設定もできない馬鹿は写真撮るな。

313 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 23:02:47 ID:1DKUmJIe0
>>312
ごめん、連れが誤ってペンギンに向かってフラッシュ焚いちゃった。今は反省してると言ってる

314 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 01:55:21 ID:H8df31Wh0
散歩してたらフラッシュ焚かれて眩しかった。

315 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 02:15:42 ID:qoKNC6f10
>>312日本の人?

316 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 11:15:16 ID:Q9GsInXB0
>>314
ペンギンさん毎日散歩頑張ってね^^

317 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 23:16:11 ID:jutcdkdU0
好きでやってんだー

318 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 07:24:43 ID:Gm9wuUbvO
旭豆って子供の頃はあまり好きじゃなかったけど、
今は結構やみつき。
あと、あずちゃんかぼちゃんも好き

319 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 11:16:14 ID:OW8u7IOj0
他にもっと美味い菓子たくさんあるだろ

320 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 11:24:58 ID:K5cSpNtk0
For example

321 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 12:28:10 ID:vgnhH5JJO
4月か5月に旭川に行く予定です。
例年、いつ頃まで雪が残ってるんでしょうか?

322 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 15:03:16 ID:f9qJI/RJ0
>>321
旭川近辺の平野部の積雪は3月いっぱいくらいでほとんどなくなるよ。
でも4月はまだ寒いし雪解け直後で汚いし新たに雪が降ることも珍しくない。
どうせ来るなら5月にしたほうがいいよ。

323 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 15:07:27 ID:f9qJI/RJ0
あ、それと動物園も4月のゴールデンウィーク前に閉園期間があるから気を付けてね。


324 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 17:46:54 ID:pRXqMUyIP
4月は道路ぐちゃぐちゃだからな。
連休明けにでもいらしたら遅めの桜も楽しめます。

325 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 21:16:15 ID:pfQRkQs70
>>292
私も「あずちゃん、かぼちゃん」がオススメ。
働いてた頃、よく旭川支社の人におみやげでもらってウマーだった。


326 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 22:11:30 ID:m1ui3DF30
>310
うわー、懐かしいな。ポンゴ豆ね。
昔のあのパッケージは、やばくて変わってしまったろうね。
あの辛さがいい。

327 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 14:13:47 ID:x7uAFDtw0
富良野や美瑛のお勧め頃っていつ?冬は行ったけど

328 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 15:15:31 ID:EvdiVzsN0
>>327
人それぞれなんじゃないの。
どんな景色を期待しているのかを書いてくれれば。

329 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 20:35:33 ID:5CbqFyOn0
>>327
初夏

330 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 20:59:23 ID:AYbvzBWFP
6〜10月ならいつでも楽しめると思います。

遅い春を感じるなら6月
ラベンダーなら7月
避暑なら8月
秋模様・収穫期なら9〜10月。

秋の週末の美瑛では、農家のおばちゃんたちが集まって
農作物(かぼちゃとか)を売ってたりする。
品物がいいと評判ですよ。

331 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 21:05:14 ID:7sy4AWZl0
http://www.as.hkd.mlit.go.jp/road1/asdj/asahibashi/images/ph_l003.jpg
この構図の写真が撮りたいのですが、どこに行けばいいんでしょうか?

332 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 21:08:30 ID:AYbvzBWFP
>>331
旭橋の東側のようだから、
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E142.21.58.2N43.46.33.5&ZM=9
このあたりでしょう。市立旭川病院の裏。

333 :331:2007/03/14(水) 21:29:16 ID:7sy4AWZl0
ありがとうございます。

行きは明るいからホテルから歩きますが、帰りは暗いので
タクシーを拾いたいです。けっこう走っているんでしょうか?

334 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 21:48:36 ID:EhfiuBTV0
>>331
旭橋は、正面から撮ってもなかなか面白い写真になるよ。

335 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 21:58:27 ID:AYbvzBWFP
>>333
病院の正面玄関に行けば停まっているものと思われます。
また、旭橋の南側は中心部だから、タクシーは走ってますよ。


336 :331:2007/03/14(水) 22:07:45 ID:7sy4AWZl0
方向音痴なので安心しましたw
ありがとうございました。

337 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 22:26:55 ID:x7uAFDtw0
>>328
漠然質問でスマン。強くお勧めってものを知りたくて。
>>329-330
ラベンダーの7月と秋模様の9〜10月にそそられた。サンクス

338 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 06:41:57 ID:6kgHSULS0
【早稲田】広末涼子 裏口入学顛末記
http://ameblo.jp/watanabejuuhan/entry-10018120746.html

 芸能系レポーターが「みごと難関を突破」というノリで伝えていた。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/981122.html
 なんでも前日、事務所から各報道機関に「正門前7時半集合」という連絡があったんだとか。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/990620.html
 受験宣言にはじまって、入学から登校にいたるまでの一連の動きが、一から十までまるっきりの出来レースのプロモーション活動だったってわけだ。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/990627.html
 キャンパスをイベント会場として利用されたあげくに、混乱に乗じた野次馬の行動を自分たちのせいにされた学生さんたちもいいツラの皮だよ。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/19990704.html
 ヒロスエはS英社ではアンタッチャブルなんだ。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/19990711.html

>奴は地元の中堅校・土佐女子を中学受験して落ちてる。
>優等生キャラで売り出すこと自体、かなり無理があるよ。

「中堅校」とは言っても、それは学力平均値の話で、
あそこはそれなりに優秀な子から、とんでもないおバカさんまで取り揃えた、
お嬢様学校(といっても、田舎だから多寡が知れてるけど)。
つまり、ボーダーラインは相当低い。
自分の親戚の子もちょっとお頭が弱い子だったけど入学できたし。
どんな事情であれ、土女に落ちるというのは相当ヤバイ。
まあ、高校も大学も特別枠なら関係ないけど。

品川女子だって、広末入学(特別枠だけど)したときはホント、たいしたことなかったよ。
早慶合格者はいても内部進学者1、2人だったし、高校は都立受験者の滑り止め扱いだった。

339 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 13:47:18 ID:Jux95zA00
>>338
早朝からあちこちにコピペ貼って忙しそうだねw

340 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 20:57:58 ID:OqzhC3LC0
8月に北海道に行く予定です。予定は2泊3日です。
今の予定は札幌泊の予定でしたが、旭山動物園にはどうしても行きたく、
ここまでのレスを読んで、旭川泊が好ましいと思いました。
ただ子供が小5・小3・年長と3人いるので、旭川周辺で動物園以外に子連れでも楽しめる
観光スポットを教えてください。
ガイドブックも見ましたが、ピンときません。
地元の方の穴場的なものとかありますか?


341 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 22:54:07 ID:Jux95zA00
>>340
科学館か美瑛方面か上川方面(アイスなんとか)

342 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 02:44:52 ID:AuGqvPjM0
動物園・水族館板の関連スレ

【・ω・】 旭川市旭山動物園 その4 【・ω・】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1174065833/

が立ちました。
【・ω・】 旭川市旭山動物園 その3 【・ω・】に引き続きご愛顧ください。




343 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 02:56:34 ID:bJoISym20
そんなスレがあったのか

344 :340:2007/03/17(土) 19:39:53 ID:RlTkuhYF0
>>341 ぐぐってみました。アイスパビリオンと旭川市科学館ですね。
行ってみたいと思います。ありがとうございました。

345 :オショロコマ ◆KV8ErHzXr. :2007/03/18(日) 00:30:52 ID:4ZJKH36N0
アイスパビリオンか・・・

マイナス40度が体験できたはず。
夏はすごくよかった。

カメラのレンズは曇ったけど。

346 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 19:04:10 ID:8p0l+TyA0
旭川で寿司食べるならどこがいいですか?
なるべく良心的な値段で食べれるとうれしいのですが・・・
皆さんのオススメのお店おしえていただけませんか?



347 :列島縦断名無しさん:2007/03/18(日) 22:57:22 ID:n5EJqkob0
「寿司よし」かな。ネタがでかくて美味いよ。

348 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 22:39:38 ID:L7gYLe3+0
中心部から少し外れるが、雷電鮨

349 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 22:51:41 ID:RO7nmlQrO
上の人とは別人ですが先程寿司を食いました!
旭川の寿司美味しいね!!函館朝市で食べた海鮮丼より味は良かったです。明日はラーメン食って帰ります

350 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 06:19:22 ID:QNcMla/5O
内陸の旭川の寿司が美味しいってのも笑いだし、
函館はあんな観光客向けの店なんかに行くのが問題だし、地元の人間はいかねーし
そもそも寿司と丼ものも違う

351 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 07:00:05 ID:9jPtb8K+O
>>350
あらそう。

352 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 08:36:02 ID:a7ICaHM1P
函館人必死だな

353 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 11:28:41 ID:Wsv302Eu0
まぁ実際のとこ、函館朝市は観光施設みたいなもんだから、高くて不味くて当然。
遊園地の食事がまずくたって、仕方ないかと思えるのと同じ。

函館の寿司が、旭川と比べて格段に美味いなんて妄想だろ。
函館で揚がるスシネタって、イカ・タコ・マグロ・ホタテぐらいなもんだろ?
その他ほとんどのネタは内地を含めて他から取り寄せているんだから、鮮度なんて大差ない。

354 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 12:09:46 ID:iSwzGGm10
>>350
旭川は日本海、オホーツク海、太平洋岸いずれの港からも朝水揚げされた海産物がその日のうちに寿司屋にネタとして並びますが何か?

355 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 19:23:47 ID:CN2z0zlVO
函館であがる鮨ネタはイカやマグロくらいで、ほとんどは宗谷とかオホーツク海から運んだものが多いらしい。探せばいい店あると思うけど…。
函館の谷ふじはまあまあだったね


356 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 20:13:58 ID:stL76aNP0
>>350←北海道の人間じゃないんじゃないの?(少なくとも旭川の住人では)
旭川が流通の中継地点で、北海道中から海産物が集まってくる所だって事は普通知ってると思うし
「内陸」だからって・・・

357 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 21:01:25 ID:Zcor8KG3O
旭川でおいしいラーメン屋ってどこ?

358 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 21:32:00 ID:R2MTkEFSP
>>357
ラーメンみたいに好みの幅が大きい食い物、答えられる訳ないだろ

アナタが仮に札幌ラーメンが好きなのなら答えは「ない」


359 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 21:35:15 ID:Zcor8KG3O
いいから有名なとこ教えろや。

360 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 22:48:13 ID:TK3M6Niq0
>>356
たぶん明治生まれの人か鮫

361 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 22:50:51 ID:vDE+9BBcO
>>359
大王軒・蔵が好き。
とりあえず、ラーメンだけを知りたいならラーメン板行けば?

362 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 23:10:39 ID:NE2A6+34O
俺は蜂屋と梅光軒が好きだな。

363 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 21:24:01 ID:dugl6bNF0
一蔵の塩野菜をどうぞ

364 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 00:13:39 ID:QyDR+Gzn0
やまやの焼きそばがいい

365 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 23:39:42 ID:eVD7lGG60
石塚英彦がおすすめするラーメン屋はたいがいマズい

366 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 03:41:23 ID:uLlCWUbK0
東京圏出身のタレントの舌は全くアテにならない
今まで何度か試したけど(TVやなんかで美味い美味い言ってたモノ<宣伝でなく本気で)
旨かったためしがない
舌が肥えてないらしい

367 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 10:44:16 ID:X/B4LQKr0
石ちゃんってネギが苦手で食えないんでしょ。そんな偏食の人がお勧めする
食べ物なんて旨いワケないじゃんw

368 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 19:59:39 ID:bhbHonwJ0
有名どころだと…

蜂屋・・・香ばしいと取るか焦げ臭いと取るかによって好きずき。俺はうまいと思う。
天金・・・豚骨系しょう油ラーメン。普通にうまい。
青葉・・・魚系。やや油多め。普通にうまい。
梅光軒・・昔懐かしい感じ。すごくうまいわけじゃないが、ほっとする味。
一蔵・・・ややしょっぱ目、味がはっきりしてる。まあ、うまいよ。
味特・・・かなりこってり。俺は大好き。
よし乃・・味噌が有名だが、グダグダ。
山頭火・・ここは塩ラーメン。東京にも支店がある。あっさり目。
特一番・・油多め。濁ったスープ。まあまあ。

369 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 20:07:49 ID:r3zfAyJ2P
特一番は店ごとに味が違うらしいが
漏れの実家の近所の店はダメダメ

370 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 02:30:43 ID:JaAP+OQc0
青葉は結構美味しかったよ。
魚介の味がかなり出てて、魚系が好きなら好きだと思う。

http://blog.goo.ne.jp/ua1k/e/972be968d3a39064fe9ad325722e637e

371 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 22:55:37 ID:aRrPFLBX0
春夏冬?だっけ
サンロクの。ふらりと入って食べたら美味しかった。
四川味噌味は辛いのかと思ったけど、ノーマルだと甘みの方が強いですね。
他店に比べると値段が少し高めなのが難かな。

372 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 12:29:01 ID:jPqd/nvlO
来月9日に旭川に行くんですが、雪は降りそうですか?

373 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 15:31:25 ID:VFJudbTN0
そりゃあなた、降るか降らないかはお天道様にしか分からないw

まあ、よほどの寒波でも来ない限り降っても積もるような雪は降らないと思うが、
4月上旬だとまだまだ可能性はあるよ。


374 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 17:33:34 ID:8bGN/NQK0
4月下旬でも降る事はあるよ

375 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 19:43:30 ID:9yvVLgcY0
漏れが赤ん坊の頃の話だが、
5月の連休に20℃越えて、暑い暑い言ってたら
次の日に大雪が降ったそうだ。

まあ例外だけどね。

376 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 23:42:52 ID:dMbKKsiN0
歓談の佐賀激しいとこですな

377 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 00:52:11 ID:Gg3zggv50
昔は5月でも雪が少し残ってたよね

378 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 01:06:50 ID:FLthIpclO
>>377
家の軒先の日陰の場所とかな。
てか昔話にしてるけど、2年くらい前の五月に雪降らなかったか?


379 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 13:46:57 ID:Htrqn6gI0
今年は暖かくなりそう

380 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 23:10:20 ID:0xaPdqm40
旭山動物園きっぷは売り切れることありますか?
今週5日に関東から行くのですが、現地以外の
購入方法がわからなくて・・・。
教えてエロイ人。

381 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 23:23:17 ID:hzu1zAMe0
>>380
限定じゃないので売り切れは無い
あと、本州の北海道プラザでも購入可能

382 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 10:33:25 ID:UeLpbtI10
>381
ありがとうございます!
助かりました。気になっていたもので・・・。


383 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 19:48:08 ID:pUAOeD9dP
>>381
丸の内のJR北海道プラザのことだよな。

384 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 19:56:28 ID:hKzT4PQp0
>>383
俺は東京で買ったけど、仙台、大阪でも買えるんじゃないかな
今週末のトセイで炒ってくる

385 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 18:48:43 ID:wVX0buEg0
旭山動物園閉園中の旭川どう?

386 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 10:22:01 ID:czqE1ZqC0
特に普段と変わりありません。


387 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 23:14:12 ID:EQoQLM/E0
海の無い山の中なのに
寿司が小樽や札幌よりうまい変なとこ

388 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 20:14:08 ID:DsHWHqjQ0
>>387
昔から海のないことにコンプレックスを抱いていた土地柄。
でも交通網は発達してたから逆に流通ルートが確立したんだろうね。

389 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 21:28:23 ID:k+ExYs7FP
半世紀前は干物か塩漬けくらいしか食卓になかったそうだ。
技術の進歩もある。

390 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 10:10:07 ID:fNCxPhAy0
三升漬は美味いよ

391 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 13:15:16 ID:kw7tfd8qO
辛いのヤー(>_<)

392 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 14:00:14 ID:KyrBi1nQ0
動物園
早めに到着しても椅子一つないし
西口のおばはん偉そう
今日みたいな集客が見込める日は出札・改札とも繰り上げても
良いのに。トロ過ぎ
団体客頼りではリピーターは定着しないね
新年度300万人割れ必至

393 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 14:20:20 ID:HnQXD2dF0
>>392みたいなのが来なくなるのは、むしろプラス材料。

394 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 16:21:16 ID:kw7tfd8qO
今日、東京の知り合いが動物園を訪れているはずだが
>>392のような嫌な思いをしてない事を祈る。


395 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 16:35:25 ID:KyrBi1nQ0
>>393
道民乙
本州からのリピーター掴むの難しそう(私自身もそうだが・個人の)
フラッシュとか焚いてるの方言から道民が多かった
帰りのバスの運転手飛ばすし急ブレーキ踏むし
愛想悪い
旭川市内走る●北バスは違ってたけれどね

396 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 18:15:44 ID:BTfj9bKd0
道民の愛想のなさは悪気があるわけじゃなく、北国特有の気質。
東京以南の人間の馴れ馴れしさの方がこっちから見ると、気持悪い。
これも良い悪いを越えた文化の違い。
それが理解できないから内地の低能は困る。

397 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 18:20:12 ID:5mdyXTTj0
>>396
>内地の低能は困る

悪気が有る様にしか見えんが

398 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 23:04:21 ID:OabqIJWB0
>早めに到着しても椅子一つないし
うむ、動物園の入り口に待つ人分の椅子用意してあるの当然だよな
みんな早く到着するに決まってるしな

399 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 05:02:57 ID:FI34LQIP0
旭山動物園は平日でも人多いですか?
土曜日より金曜日の方が若干マシでしょうか。。。

400 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 15:57:51 ID:TRM7UtDb0
>>396
リモートホストが東京だからと言って粘着質に付きまとうのもどうかと・・
私は都民じゃありませんよ
>>399
明日から休園ですよ

401 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 19:19:02 ID:owXw7J5t0
>>400
リモホ何て出てないけど…

402 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 19:23:57 ID:BUbyxsN10
>>401
そうだよな、テラワロスwwwwwwww

403 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 19:24:10 ID:tCT1kESw0
なんで4月に休園するんだろう。

404 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 20:18:50 ID:zb8WpQ1H0
>>388
>昔から海のないことにコンプレックスを抱いていた土地柄。

動物園が
ペンギン アザラシ シロクマなどに力入れるのも
そういう面がありそうだな

405 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 20:23:17 ID:zb8WpQ1H0
>>403
冬季と夏期のモードチェンジ

>>396-397
今後は本土の人間には二度と来て欲しくないなら
道民特有の特徴でも何でも好き勝手にやってればいい

本土だか内地だかの観光客に今後も来て欲しいなら
それに合わせた対応をするように変えていかねばならない



京都の人達はがんばって英会話を勉強した
ここは日本だから日本語だけ話してればいいんだよ
という考えなら今の京都は無かった

406 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 00:56:30 ID:XuxmFtCf0
先週末に旭山動物園に行ってきた
東京の人間だけど、別に悪い感じは無かった
ここでグダグダ言ってるクズはなんなんだ?

407 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 01:54:16 ID:QHWU6I/n0
>>400
スーパーハッカー現る!?

408 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 02:12:41 ID:R7P1pOnP0
>>406
グダグダ言ってるクズです

409 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 09:05:27 ID:PSwRuZ860
旭川近くの当麻農協で、セクハラ、パワハラが繰り返されていた。元職員、現職員など複数の関係者の“証言”で
明らかになったもの。あろうことか、農協トップの冨田一義組合長(60)、組合長の右腕といわれる
寺島宣広米穀課長(43)が中心になって行われてきた。セクハラは、強制ワイセツ罪に問われかね
ない悪質なものだ。

http://www.h-keizai.com/backnumber/2007-04-sentence.html




410 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 12:14:01 ID:pAWuwesp0
まあああいう知事を当選させる土地柄だから
7-11(コンビニ)の事件然り
道内でも函館とは違うんだろ
同和とか893とか(笑)

411 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 14:34:27 ID:GYpcrbhW0
日曜日に旭山動物園に行ってきた。
のっしのっしと歩いていたアムールトラが、しゃがみ込んで、しみじみと
うんこをしていた。その行儀の良さに感心させられた。

412 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 14:47:42 ID:jbzkoAUx0
>>411 >しみじみと

見てみたいw

413 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 16:50:17 ID:u+cpaSruO
旭山動物園はあくまで動物の真の生態を通じて、自然や地球環境の学習の場にしたいとの考えがあるし、
ただ単純な観光地では無いんだがね。

そもそも客に媚びへつらうだけで中身の無い観光地なんて、
とっくの昔に廃れているんだけどな。

廃れてなくても、一度行けば十分だと思われてしまい、リピーターが来ないところも、
数えきれないくらいたくさんあるよ。

旭山がここまで客が来るのは何故か、そこはすでに明白なんだがね。

>>399
季節にもよるが、休日よりかは若干少ないけど、
平日にも人がたくさんいるよ。
去年の9月頭の月曜日に行ったが、「今日は平日なのに、なんでこんなにいるんだ」
と、驚いたくらいだった。

414 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 16:52:58 ID:HPg5rIfW0
その理論だとディズニーリゾートはとっくに潰れてるハズだが

415 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 17:09:54 ID:7/W1eRk20
>>414
動物園はリゾートじゃないだろ。一緒に語るのは無理がある。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)