5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カニ対策本部from関西圏その3

1 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 01:34:51 ID:JMKh+2CC0
関西圏から逝くカニの名所に関して語ってくださいな。
宿泊・日帰りは問いません。マターリと参りましょう。

2 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 10:09:26 ID:Q2U4/nES0
まっとったんや
ひさしぶりやで

3 :列島縦断名無しさん:2007/01/16(火) 11:23:16 ID:/AQijKQt0
>>1


4 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 01:13:17 ID:KL6pG3ifO
かにかにエキスピレスってどうなん?

5 ::2007/01/17(水) 01:19:16 ID:KL6pG3ifO
すみませんm(__)m
カニカニエクスプレスって日帰りで美味しいカニを食べれるんでしょうか?
経験された方教えてください。の間違いです。

6 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 16:20:38 ID:ZQMG/PWk0
行きまくってたうちのおかんによると主催会社によってすげー差があるらしいよ日帰りバス
まずいとこのはどこの安物缶詰だよってぐらい味が無くてべしゃべしゃらしい
美味いとこの奴は鍋でも焼いても味噌甲羅焼きも冷凍?って疑うぐらい美味いらしい
甘エビ食べ放題とかうたってるとこは・・・と言ってた
JRの特急日帰りプランの奴は知らんなぁ

7 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 16:42:58 ID:n8RrPeCY0
JR日帰りは基本ロシア産という噂
(断言すると危ないがパンフレットに一言も「地物」という言葉はつかってないはず。この表記は結構大事)
あれは雰囲気を楽しむもの
民宿15000円の宿泊プランが特急往復になっただけと思えばよい。

ただ、内容は悪くない。生きたままの空輸物は勿論、
冷凍が駄目駄目なんてもう昔の話
満足できるレベルだと思う。(毎年人気なのもその証)
番ガニは相当諭吉を払わないと無理

最後にホテルによってもちろん当たり外れはある。
もちろんホテル名は言いませんw

8 :列島縦断名無しさん:2007/01/17(水) 19:56:36 ID:KL6pG3ifO
>>6>>7
ありがとう〜
多少失敗してもいろいろ行ってみて勉強代を払って経験してみますわ〜
その前にパンフレットを隅々までみて吟味しなければ…

9 :列島縦断名無しさん:2007/01/22(月) 19:54:13 ID:Jk/+7mrkO
>>8
もう見てないかな。
昨日、カニカニエクスプレスで蟹食べてきました。
発売日の夕方にみどりの窓口に行ったのですが
希望していた店全部、予約でもういっぱいでした。
早めの予約をおススメします。

私の行った宿はカニは一人あたり全部で2杯位でした。

10 :列島縦断名無しさん:2007/01/28(日) 13:48:12 ID:QHmHnsEp0
キシュツかもしれないがこんな記事が。
http://www.nikkei.co.jp/kansai/leisure/37223.html

11 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 13:00:09 ID:/JC5STGc0
また来年

12 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 14:06:55 ID:ZWd0YMZ70
>>11
3月になると美味しいカニが安くなるよ!
丹後にGO(`・ω・´)

13 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 16:06:49 ID:5Q7D6J9u0
松葉蟹、地物と表記されていれば、例えば刺身だけ地物を使って他の料理はロシア産でもOK。
オール地物とはすべての料理に使う蟹全部地物の事
蟹としか表記されていなければどんな蟹をつかってもOK。
ただ地物でも番手が下がると輸入物の2Lサイズ以上の方が食べごたえする場合もある。

14 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 21:29:15 ID:ziGe0Y0B0
ズワイに勝るとも劣らないベニズワイカニはGWもまだ漁期で堪能できまっせ

15 :列島縦断名無しさん:2007/01/30(火) 22:28:34 ID:7TVLKADH0
香住で食べる紅ずわいフルコースは最高だな

16 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 00:10:10 ID:eBzFd5rH0
大阪から車でカニをメインに食べに行く場合
兵庫の日本海側か 鳥取県の日本海側か 福井県側かと言えば
どっちが車で行く場合アクセスがいいですか?

17 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 02:02:24 ID:jUoflC3QO
カニマンションで自己採取してる人はいまつか?

18 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 07:58:28 ID:cIK9pWMO0
>>16
吹田IC→名神・北陸→丸岡IC→三国
池田IC→中国・舞鶴・豊岡→和田山IC→香住
池田IC→中国→山崎IC→賀露

19 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 17:02:17 ID:CLEFzSD/0
某日本海側で食べた、露西亜産の蟹が美味かった
目を閉じて食べていると、露西亜からの愛が感じられた。
隣のおばちゃんたちが、やっぱり地物の蟹はおいしいわ^〜
と言ってたのがかわいそうだった。あんな安物ツアーの
値段で、国産地物が食える訳ないのに

20 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 17:43:03 ID:lzfTaTxp0
おばちゃん達は何も知らないから幸せなんだよ。
世の中の事何も知らない人間が一番幸せ。

21 :列島縦断名無しさん:2007/01/31(水) 20:14:40 ID:l0Phny1V0
週末は大雪。よって冷凍ロシアかにコースかな?




ああ、最初から天候に左右されない冷凍カニコースだもんな。
関係ないか

22 :列島縦断名無しさん:2007/02/01(木) 23:05:00 ID:KJP6Av3X0
すげー雪ふりそうやな
来週の連休は雪勘弁してやFRで35扁平タイヤやし

23 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 09:33:56 ID:ZDO3sVSe0
ええねん、冷凍カニコースで。安いし。

24 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 12:02:28 ID:K/HYfO070
温泉情緒とか楽しみたいとかならいいけど
超安くてカニ食いたいならさばけよ
思ったより簡単だぞ。カニは

25 :列島縦断名無しさん:2007/02/07(水) 21:33:57 ID:UzNk3b8L0
七釜温泉行って来た。
初めて陶板焼きで食べたけど、炭火焼きより美味しかった。

26 :列島縦断名無しさん :2007/02/08(木) 08:21:14 ID:jJf7TbbX0
>>7
まさにロシアンルーレット

27 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 11:05:20 ID:oxU5yY8I0
蓋して蒸し焼きにするから水分を逃さないでジューシー。
ふっくらと身が膨らむのに焦げないから陶板焼の勝ち。

28 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 17:19:48 ID:wqS8pypT0
ロシアより愛をこめて
北朝鮮より拉致をこめて

29 :列島縦断名無しさん:2007/02/08(木) 23:45:22 ID:+0rYLxg40
わたり蟹の陶板蒸しもこれまたうまー

30 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 02:22:46 ID:mtWBO8bs0
      l´ ̄ ̄`l'''''−、
      l´ ̄`l  ̄`l、 lヽ, l  .⊆ヽ、
`ヽ、    |.   |    ヌ|'''''`   '''-,, _ノヽ、..... |`ゝ  .ヽゝ
    `ヽ、l,__,.l             ヽ、 `',...l┴、  .l~~l |ヽ
;;;ヽ、  /'''´ ̄(●)'l/'''-,,,、 ,,.::--''´ ̄ヽヽノ |  |   l_,,,l l~~l
 ヽヽ/         (●) ヽ _,,,.::--''   |  |  l~~l l~~l
;;;、 `/      U        ヌ――――-、|_l .l .l l .l
 .`/   U           |、____ノ_  l .l l .l
、...l             U     |´         `lゝ´入ノ

31 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 23:52:47 ID:9Nlsapj60
福井の越前へ日帰り(昼食プラン)でカニを食べにいく予定です。
何軒か民宿をピックアップしました。
この中でおすすめをご存知でしたら教えて下さい。

●民宿おもや 
●旅館大浜 
●旅館玉島荘
●民宿あらや 
●民宿毛利 
●旅館はまゆう

32 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 01:20:24 ID:SfHw8bM70
海月が入ってないな

33 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 21:27:15 ID:SfHw8bM70
1800円のロシア産ボイルズワイ1800円が半額900円でうまー

34 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 10:41:46 ID:IOzvwpxG0
カサデファンタひさみ、行かれた方料理とかどんな感じでしたか?
情報あれば教えて下さい。

35 :31:2007/02/20(火) 22:12:59 ID:yRmAXIdI0
>>32さん、海月は知りませんでした。
HPを見ましたがよさげですね。
有り難うございました。

36 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 11:55:38 ID:UoBH5uPX0
755 名前:名無しさん@いい湯だな[] 投稿日:2007/02/20(火) 18:03:20 ID:D2Le5i8X
昨日「錦水」に泊まりました。
じゃらん等を使えなかったので口コミできなかったのでここに書いておくことにします。

結論から言うと最悪最低でした。
宿は綺麗だったのですが、蟹料理が最低です。

http://free.gikoneko.net/up/source/up139572.jpg

これが蟹なんだけど、足ちっさ!! 頭がおおきいけれど蟹味噌はすべてくりとられてる。

かにすきの蟹は2人前でこれだけ
http://free.gikoneko.net/up/source/up139573.jpg

ひどすぎた。何度か蟹たべにいってるけれど、
平日2人で1万4千(週末1万6千)のプランだけど、正直別の宿はもっとこまし。

去年別の宿で食べたかには
http://free.gikoneko.net/up/source/up139571.jpg

ここなんかjは蟹3匹近く食べて1万6千だった。
まぁそれは民宿だったからまだしょうがないけれど、それにしてもこの蟹。
そして味噌くりとられ。 かにすきとゆでがにとイカ刺身のみって。
追加で蟹刺身とてんぷら頼んだよ。 

何から何までひどすぎて消沈。 
安いプランだったとしても、これはひどい。
帰りに市場でかに2匹買って帰った。泊まらないほうがいい、っていうか
間際に宿とったから、こんなときに空いている宿なんか知れてるってことかな。一応生の声ってことで。

37 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 11:58:56 ID:J/9BdvJW0
■韓流の実体―― 日本の若者へのインタビュー(韓国の番組より)
http://www.youtube.com/watch?v=8ba7glXp_Lk
http://002.gamushara.net/bbs/giron/html/8ba7glXp_Lk.html

――好きな韓流スターはいますか?

いいえ、いません。
好きじゃないです。
全然、人気ないです。
興味ないです。

――あなたのお母さんが韓流に興味があったらどうしますか?

家出します。
やめて欲しい、日本の恥。
縁を切ります。


38 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 12:19:50 ID:GOzZHp670
>>36
ワロタ
胴の部分は明らかに使い回しだね。
足だけ仕入れてるんだろう

少額でカニ食べるなら
城崎はオススメできない。(お金払うなら別)
俺もブルー○○○○で大昔利用したけど笑い死にしそうになったことがある。
その後もう1泊して香住にカニ食べに行きましたよ。ええ
良い勉強代になりました。

39 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 13:13:13 ID:DV3SLyYB0
城崎は温泉情緒を楽しむ場所
蟹を食いたきゃ香住行けよ

40 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 22:48:29 ID:FGPZAzgH0
>>36
確かにピルないし、ボディと足のバランス悪いな
日本近海はロシアも含めて足は下のように長いのが特徴だからカナダか?
2番目のすきもミナミの網元のすきセットの一人分だな
身が白っぽくて透明感ないし・・・
これはひでぇ

41 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 23:00:45 ID:mJntuA2d0
2人で14000円ならこんなもんかと思ってしまう。
1人で7000円ってことでしょ。普通その額なら蟹は会席に足だけとかだよ。
1人8000円でその蟹が出た別の宿がかなり奇特な感じする。

どっちにしても蟹をウリにしてる宿ならもちろん論外だけどw

42 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 10:31:45 ID:vsnqPDEc0
ほんとだ
二人で1万4千なら微妙なラインだな
でも甲羅使い回しはいただけないなw

一人1万4千かとオモタ
というか二人で1.4なら素泊まりじゃないのか?



43 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 14:44:57 ID:j5ZTivQK0
一人7000円で蟹が出るだけ良心的な宿じゃないか?

44 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 19:53:52 ID:w5TsyZTt0
和田山ICから国道9号で鳥取砂丘を通って三朝温泉に行きたいんですが、今の時期チェーンなどは必要でしょうか?
また和田山ICから鳥取砂丘まで何時間くらいで行けますか?
教えてください(>_<)

45 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 19:51:25 ID:fENAFhY60
一人7000円の宿泊料でカニスキと茹ガニとイカの刺身‥
どれだけ期待してたか知らないが、まだ良い方だろう。
それ以上に料理が出てもある意味怖いよ。
それとも数年間冷凍庫に眠ってた薬品まみれのカニをもっと食いたいか?







46 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 22:35:12 ID:hwS3GS8r0
川*’ー’)つhttp://vista.crap.jp/img/vi7290749846.jpg

47 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 22:41:44 ID:6REjnOhT0
>>46
紅ズワイなら別にいい
この間旅行番組でベニズワイガニの有名料理とかいっておもいっきりズワイガニだったことがある。つい最近の話

料理番組プロデューサーはもっと優秀なブレーンをつけるべき

48 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 03:35:56 ID:vbJM84MR0
保守

49 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 00:40:54 ID:KzgdYfsK0
【食品】「浜坂のかに寿司」:懐かしの「駅弁」復活、包装紙など昔のままに…平日5食・週末10食の限定販売 [07/03/11]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1173709822/

50 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 08:14:41 ID:wx28K39c0
今週末間人に蟹を食べに行くんですけど道路状況教えてください。
車で行くんですが雪は積もってます?

51 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 10:30:06 ID:Lh9izOuW0
自分も聞きたい。丹後方面の道路情報。
暖冬だしもう雪降らないだろうと思って
カニ宿の予約とったのに、いきなり寒くなっちゃってちと悔しい。
チェーン巻くのめんどくさいぞ〜。


52 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 10:19:48 ID:p/0io88u0
これから越前ガニ(福井ならどこでも良い)食べに行くってのは
もう遅い?

53 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 10:44:55 ID:8xGTJ/U80
寒いから鍋もうまかろう

54 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 20:50:42 ID:/rQ+62T50
カニ漁ってでももうおしまいじゃなかったっけ?
確認した方がいいと思うけど
もちろん冷凍ならあるだろうけど

55 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 22:44:25 ID:gd+wTR+90
ズワイはそろそろ終了
これからはベニズワイ
これがまた安くて美味い!
今日はホッキの初物食ったがこれから初夏になけては貝類が美味やね

56 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 15:39:00 ID:l56UhP3M0
从‘ 。‘)y-~~<ほじぇん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)