5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今どきの日光の観光情報 8

1 :弥生祭:2007/02/13(火) 22:25:29 ID:wkHzzQpp0
「日光見ずして結構と言う勿れ」という名言でおなじみの国際的観光地日光。
二社一寺を中心とした山内地区。華厳の滝、戦場ケ原に代表される奥日光地区。
キスゲ平、霧降滝の霧降地区。それらの出発地点でもある東武&JR日光駅周辺について語るスレPart8。
もうすぐ春だよ!

※1.基本はsage進行970を踏んだらスレ立て頼む!
※2.質問には誠意を持って答えよう!(態度の悪い質問者はスルー可)
※3.答えてくれた香具師には礼ぐらい書いてやれ!
※4.日光訪問者はレポよろ!
※5.ゴルフ場、グルマンズ、スウェーデンハウス、プラカードのババァ、福松、鈴木武司を
含むキーワードは嵐なので 徹底スルー徹底放置!レスしたら藻前も嵐!

※6. 日光市所野某所 迎千恵子 氏

日光市鬼怒川温泉大原某所 鈴木武司 氏

におかれましてはいかなる内容の書き込みも禁止とする。

※7.「日光」と名乗っていてもここの住人はエンタ系は不得手である。
たとえレスが無くても許せ!

過去スレ【いまどきの日光ってどうよ?】
パート1 http://ton.2ch.net/travel/kako/990/990766927.html
パート2 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1036900787/l50
パート3 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1065489938/-100
パート4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1096006634/l50
パート5 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1113909019/l50
パート6 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1132575319/l50
パート7 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1158831759/l50

2 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 22:35:24 ID:HyZOcf8cO
♪(*'-^)-☆ にっこ さいこう

3 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 22:39:25 ID:wkHzzQpp0
今年は市内で3月中に桜が咲くかな


4 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 22:39:50 ID:8Jmrp2Bq0
>>1
GJ

日光の主なライブカメラ

神橋(動画あり)
http://ns2.dohome.jp/camera1/

明智平
http://www.nikko-nsm.co.jp/gazou/gmain.htm

中禅寺湖のライブカメラ有り
http://www.tochigi116.com/live/index.html

三本松茶屋(戦場ヶ原)〔観測データ付き〕
http://www.sanbonmatsu.com/weather/
 
湯ノ湖
http://www.sizenken.biodic.go.jp/pc/live/cgi-bin/live.cgi?camera=16&area=3



5 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 22:57:23 ID:G1ui0Gm1O
>>1乙鰈様!
これで千恵子が欠陥住宅に潰されて氏ねば最高だなwww

6 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 23:16:08 ID:YRYXUVLy0
すいません、
月末に彼女と日光に温泉旅行の予定なのですが、
今日光は雪って積もっているのでしょうか?
普通の2WDの車で伺う予定なのですが、難しいでしょうか?


7 :列島縦断名無しさん:2007/02/13(火) 23:40:34 ID:r0NRUAK1O
竹石圭佑…中国で生まれ名古屋で育つ20歳。小学生を狙う強姦魔

8 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 00:08:52 ID:3cT8qIwj0
http://www.rakuten-to-label.jp/

9 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 00:15:42 ID:ZkODubL7O
1乙
今回はマターリといきたいもんだね。

10 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 01:00:45 ID:zu0ySJp3O
千恵子が来なければね

11 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 08:09:45 ID:x8ndy5bpO
2WDでもチェーンなりスタッドレスなりあれば行ける。
ないなら賭けになるから、やめといたほうが無難。

12 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 10:40:52 ID:tjldIs4R0
奥日光。今日は朝から雪。
この時期、気温の変化は激しいけど、4月の中頃まで?は
普通に滑り止めは必要だよ。

13 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 14:46:54 ID:SYICWlDCO
華厳の滝、東照宮を回る予定ですが、スニーカーだと無理ですか?
びしょびしょになっちゃったりとかしますか・・・?

元岩手県民で雪道行軍には多少の自信があります。

14 :長文ごめんなさい:2007/02/14(水) 15:00:19 ID:SryJM37V0
前スレでゆの森教えて頂いた物です。
9日〜12日奥日光へ行って参りました。

「ゆの森」
ご紹介頂いて本当に良かったです♪
お風呂は掛け流しの硫黄泉という事で湯の花たっぷり。
別の宿の加水の硫黄泉とは、匂いも違いました。
この時期の露天という事で、湯もみで何とか入れましたが・・
夏場だと、加水無しでは厳しいかも知れません。
お料理も多種多様な物が少しずつあって、女性にはお勧めです。
初めの前菜以外は1品ずつ作りたてで提供されました。
ただ量は・・男性には物足りないかも知れませんね。
朝はそぼろの釜飯に鮎の一夜干や野菜をコンロで炙って頂く物でした。
個人的には白いご飯が頂きたかったかな?

唯一残念なのはシャワーの温度が安定しなく水になったりで・・
水量も無く、洗髪等には手間取りました。
奥日光という場所柄かそういう所は多いようですね。
何はともあれ、料金以上の満足を得られました。

湯元のスキー場は3連休という事もあって、大変な人でした。
まず、貸しスキーは10時に行ったのに既に子供サイズが無く
借りられない人も多かったようです。
食事所はどこも長蛇の列。席も1時間以上待たなければ空きません。
リフトには50〜60人位の人が常時並んでいました。

また暖冬のせいか、20時まで特急は全て完売。
平年であればピークは18時までらしいですが・・

では、ご紹介頂いたお礼まで♪



15 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 15:04:35 ID:SryJM37V0
>>13
私の時は2日間吹雪いていましたが、奥日光でも
道路は大丈夫でしたよ。
東照宮辺りは雪はありません。
布のスニーカーだと長時間は厳しいかも知れませんが
観光程度であれば問題無いと思いますよ。

16 :列島縦断名無しさん:2007/02/14(水) 23:58:35 ID:zu0ySJp3O
重複スレ立ってるので
上げときますね

17 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 09:34:45 ID:teKKsrDZ0
>>14
報告乙です。
湯元の源泉は温度が77℃とか78℃とかだから夏は加水が必要ですね。
  
>>16
向こうの削除依頼出しといた。
それとも、向こうは隔離スレって事だったのかな?

18 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 15:28:27 ID:1qytC/hR0
こっちに来られるより向こうで好きにさせておけば良いと思うけどな

19 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 17:44:18 ID:VbkAiT8n0
それにしても春一番?で冬に逆戻りだよ。

20 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 18:21:37 ID:AVxR6YhNO
春一番は昨日だったみたいよ。

21 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 23:12:45 ID:tYEAeXaJO
>13さん
ありがとうございます。
ブーツはヒールの高いのしか持っていないので、布ですが
スニーカーで行くことにします!


22 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 23:14:15 ID:tYEAeXaJO
すみません、↑は>15さんでした;

23 :列島縦断名無しさん:2007/02/15(木) 23:52:08 ID:gZCeYBlA0
>21
うん!ヒールあるとつらいかも・・スノー系のいかついのが嫌で・・
当初(冬の奥日光は初体験・それ以外の季節に20回程度訪れています)
4〜7cmのヒールのブーツで挑もうかと思いましたが
雪道に慣れていらっしゃっても、足にかかる負担を考えるとお勧め出来ないです。

ちなみ、楽天で送料込みで安い防水スプレーがありますので、試されては??
ttp://item.rakuten.co.jp/kys/ea920at-2/

私は普通のダウンに使用しましたが、結構なバリアで防水してくれましたよ。
足元が冷えては、観光所では無いので、考慮してみて下さい。
あとは、移動手段とかでも変わってくると思います。

気をつけて楽しんできて下さいね〜
真冬の奥日光に訪れて私としては「日光=冬」となってしまうほど
素敵な光景でした。

日光には冬が良く合っている様な?
すごく厳粛な雰囲気を感じました。





24 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 08:52:36 ID:1oA9OiziO
過去スレリンクあるからこちらが本スレなのかな?

25 :列島縦断名無しさん:2007/02/16(金) 22:03:23 ID:Z0K3X/TvO
21です。
早速日光行ってきました。
明智平〜華厳の滝〜東照宮のルートで回ろうと思ってたんですが、明智平の
ロープウエイが強風のため運休orz急遽、華厳の滝を見て、立木観音を
参拝して中禅寺湖を散策しました。昼は湖畔のそばのペンションレイクスで
栃木和牛のビーフシチュー。サラダ、ライス、コーヒー付きで\2,800です。
二日間煮込んであるらしく、ほろっと崩れてめちゃめちゃ美味かったです!
肉もいっぱい入ってました〜。

東照宮はのんびり見てたら3分の差で大ゆう院回りきれなかったorz悔しい。
あとは明治の館でチーズケーキ食べて帰ってきました。

暖冬のせいかあまり雪はなく、雪もまたさらっさらのパウダースノーだったので
布スニーカーでも全然OKでした。雪質いいですね〜。

次は湯元の方に一泊旅行で行きたいですが、今回は何をするにもけっこうな
お金を取られるのでかなりウンザリしました・・・

26 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 05:56:02 ID:1HUXAGM5O
拝観料 タカイよな!

27 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 06:20:23 ID:XvdtYeAt0
日光の自然は良いけど、建造物はえげつないぐらいに金取るから嫌い
神橋然り、東照宮然り

でも、駅前のアジアンガーデン(カレー屋)は好き♪

28 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 09:45:41 ID:O6jrf+qZ0
アジアンガーデン 客いないのに良く続いてるな。
安くてそれなりにウマイのにな。

29 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 10:50:09 ID:Rx7cyK5A0
やっぱり混浴露天風呂を堪能するのが良いですね

30 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 11:49:44 ID:O2vzizr0O
↑鬼怒川の馬鹿スレ主は自分の「ひとり芝居」スレで遊んでてください。

31 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 12:14:50 ID:Rx7cyK5A0
 
鬼怒川の混浴はノータオルがマナーですよ。特に若い女性は。
 
 


32 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 17:41:27 ID:O2vzizr0O
↑無視

33 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 19:52:22 ID:IGioevcn0

  鈴木武司キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

34 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 19:58:03 ID:IGioevcn0
スマソ NGワードだったね

35 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 20:22:59 ID:Rx7cyK5A0
人妻もノータオルですよー

36 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 20:55:01 ID:9aLcpYOs0
>>29 >>31 >>35
こちらには
書き込み禁止規定ないから
こちらに行かれては…

今どきの日光ってどうよ8
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1171452703/

37 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 21:49:00 ID:Rx7cyK5A0
>>36
おまえが逝けっ! 低能カス!

38 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 22:06:09 ID:PjoTN7qa0
>>37 スレタイ嫁

39 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 22:34:44 ID:O2vzizr0O
>>37
だって、誰も相手にしてくれないんだもん

ひとりカキコはわびしいんです(涙)

40 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 22:37:27 ID:Ii2ODvQt0
いや、マジでこっちのスレは
荒されてもスルーしようぜ。

あとsage進行で。」

41 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 22:51:59 ID:rTFs/4eW0
>>40
そうでつね
スルー、スルー
マターリいきましょう

42 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 23:15:59 ID:Rx7cyK5A0
低能貧乏人は放置でスルー

43 :列島縦断名無しさん:2007/02/17(土) 23:41:38 ID:Rx7cyK5A0

日光にこんな観光スポットができたとは知らなかった!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1168966597/l50

44 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 06:43:55 ID:KWXoCjSR0
センスのない釣りだな。。。
もうちょっとひねれよ

45 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 08:07:58 ID:fQtTuRLmO
>>35-37
>>42-43

いつものように、おおるりスレで ひとりシコシコ カキコしてな

46 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 09:48:14 ID:n7oQVTs40
今日は晴れるかな

47 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 15:00:27 ID:hfPVMp5h0
川治温泉最大級の温泉旅館が破産したワケだが。

川治温泉の柏屋ホテル、事業譲渡へ(2/16)
整理回収機構は十五日、債権を保有する日光市川治温泉の柏屋ホテル(片山則夫社長)の破産手続き開始を宇都宮地裁に申し立て保全管理命令と包括的禁止命令を受けた、と発表した。
営業は継続しており、短期間でスポンサー企業を選定し事業譲渡を目指す。同機構によると、事業を継続しながら事業譲渡する破産手続きは全国初という。
記者会見した同機構顧問の太田うるおう弁護士は「経営陣と話し合ってきたがうまくいかず、多額の滞納税金も判明し破産手続きを利用した。
今回はあくまで事業再生目的の破産手続き。ホテルの事業継続と再生が地域経済のためにも必要不可欠と考えた」と説明した。



48 :列島縦断名無しさん:2007/02/18(日) 19:41:42 ID:bvkGZC0+0

ははははははははははははっ!!!!! 大笑いだなっ!!!! 
 
 
 


49 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 00:18:55 ID:af9hrKMS0
地域経済のためって・・・
 
 そんなことは税金払ってからぬかせよ低能
 


50 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 12:02:22 ID:SOS5EmGIO
千葉舞浜からドライブがてら日光行こうと思うんだけど
下道で行くの無謀かな?
下道で行った事あるひとどの位かかった?

51 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 12:19:41 ID:RXkw37X60
今年のゴールデンウイークの5/3〜5に日光に行くことを検討しています。
(東武日光からレンタカー利用)
この時期、道路(特に奥日光方面)や主な観光スポットは、ひどく混雑するものでしょうか。

52 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 14:41:12 ID:gx34mkMK0
>>51
ここ1年ばかりの住人だけど
秋の紅葉以外、大した混雑は無い模様です。
逆にその時期だと奥日光の方はあまり込まないかと思いますよ。

53 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 16:03:12 ID:RXkw37X60
>>52
ありがとうございます。
今時点で、選択の幅は狭くなっているけど、まだ旅館やレンタカーが一部空いているので、
それほど心配することはないと思っていましたが、それはよかった。
非常に込むのはやはり紅葉の時期だけかな。GWも、新緑が気持ちよさそうですけどね。

54 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 19:26:54 ID:jicc/csDO
>>50
16号から4号バイパス(新4号)を宇都宮へ、そのまま119号で日光着

4号バイパスは片側二車線であまり信号ないから快適だし道の駅なんかも数箇所あり楽しいですよ。
高速時間+2時間位でしょ

55 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 20:31:42 ID:3cNVs/By0
>50
下道は、今、新4号は宇都宮近辺で工事を行っていて、時間帯によっては
激しく混むのでお勧めできません。

http://www.ktr.mlit.go.jp/utunomiya/press/pdf/190131/190131.pdf

素直に高速で行って、時間を有効に使う事をお勧めします。

56 :列島縦断名無しさん:2007/02/19(月) 22:38:34 ID:2ObD+kY00
新4号。
時と場合によっては非常に混むし。


でも混んでなかったらこんな快適な国道は関東にはまずないよ。

57 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 01:05:07 ID:niQndfXQ0
子供にはいろは坂凄く厳しかったみたい。
バスの中で戻してしまいました。ご乗車の皆様、関係者様
申し訳ございませんでした。


途中のバス停でバケツを貸して下さったり、ぞうきんを貸して下さったり
過去に携帯を届けて下さったりと東武関係者の方には本当に感謝でいっぱいです。
年に16回は方々を回りますが、ここの関係者ほど
暖かい対応をして下さった事はございません。

皆さんの1人1人のお顔を決して忘れません。
ありがとうございました。

58 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 07:34:15 ID:6oK8iebqO
>>57
全日光市民が泣いた

59 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 10:57:35 ID:pMnJw7is0
今週末、日光へ行くのですが、ノーマルタイヤで華厳の滝まで行けるのでしょうか?
中禅寺湖も行きたいのですが?  やはり、スダットレスは必要でしょうか?
教えて下さい。

60 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 10:58:14 ID:pMnJw7is0
今週末、日光へ行くのですが、ノーマルタイヤで華厳の滝まで行けるのでしょうか?
中禅寺湖も行きたいのですが?  やはり、スダットレスは必要でしょうか?
教えて下さい。

61 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 10:59:27 ID:pMnJw7is0
今週末、日光へ行くのですが、ノーマルタイヤで華厳の滝まで行けるのでしょうか?
中禅寺湖も行きたいのですが?  やはり、スダットレスは必要でしょうか?
教えて下さい。

62 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 11:38:09 ID:uq5BQVV6O
↑どうぞ普通のタイヤで逝ってください。
あなたなら大丈夫でしょう

63 :50:2007/02/20(火) 14:01:14 ID:yEmxB3bHO
おぉ…みなさんアドバイスありがとうございます!
実は会社が事実上倒産して一ヶ月ほど休養しようかと思いまして。
ずっと仕事詰めだったからいい機会だから日光でものんびり行こうかなと。
今は修学旅行生が多いのかな?
まぁのんびりドライブ→家康様にご挨拶してきます。

64 :徳川家康:2007/02/20(火) 17:05:47 ID:uq5BQVV6O
この時期の日光は寒くて何も無く失業中の方には余計骨身にしみ憂鬱になるだけです。
暖かい地方で静養された方がよいのではないでしょうか?
家康様も暖かい駿河で静養されてて不在です。

65 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 17:25:54 ID:j+jJ++AK0
>>64
え〜〜!  3月の頭に日光に逝くンですから〜‥
家康さん、それまでには帰っててね〜

66 :栃木県民:2007/02/20(火) 20:25:01 ID:6oK8iebqO
ノーマルは危険です

いろは坂から落っこちますよ

67 :列島縦断名無しさん:2007/02/20(火) 22:46:06 ID:yEmxB3bHO
>>64暖かい所苦手なんですよ…
城とか歴史ある物が好きなんで。ありがとうございます
>>66ノーマルタイヤ危険ですか!?
冬用ないから迷うなぁ…

68 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 09:16:33 ID:8q/QjSCsO
今市市内にホームセンターが2、3件あるからタイヤチェーンを買って持ってくべし。田舎は安いよ冬タイヤだから。

69 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 18:07:10 ID:isJwR0i70
さて、突然にアイスホッケーのプレーオフがやってくるわけだが

70 :列島縦断名無しさん:2007/02/21(水) 22:40:26 ID:cWxSVHJl0
すみません、質問なんですが、
週末に「日光市七里」に嫁さんと子供と3人で一泊旅行に行く予定です。

この周辺で家族でゆっくり過ごせるような観光名所はありますでしょうか?
車はノーマルタイヤで心配だったのでホテルに電話して聞いてみましたが、
「雪は問題ありません」と教えていただきました、

どこか心当たりの方がいらっしゃったら教えていただけませんか?
宜しくお願い致します。
ちなみに子供は小学生高学年ですので体力的な問題はないと思います。



71 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 10:00:54 ID:wLgWIfQsO
七里と言うと国道沿いのあのペンション(最近はホテルと言う)だね。周辺にはな〜んにも無いけど 車で5分位に県立日光だいや川公園と言う馬鹿でかい公園が有るから検索してください。

72 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 23:40:14 ID:b3FUsWyw0
だいや川今大きい工事してるね

73 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 16:49:00 ID:mMBw9Goa0
いろは坂は、スタッドレスで大丈夫なんでしょうか?
チェーン必要?

74 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 18:15:15 ID:XLzjPK720
>>73
下りはいいけど上りは厳しいよ。
ところどころ凍結してる。
車線変更で何とか乗り越えられる、、、かな?
チェーン持ってれば間違いない。

75 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 18:16:18 ID:XLzjPK720
あ、、スタッドレス履いてるんなら問題なしです。

ちゃんと読んで無くてスマソ。アイスバーンに突っ込んできます。

76 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 18:38:13 ID:mMBw9Goa0
>>74さん
スタッドレスは、履いてます。
明日は氷点下のようですが、凍結してますよね?
スタッドレスでOKでしょうか?

77 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 21:16:09 ID:80cL4t1bO
腕次第!

78 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 10:09:23 ID:61ZRfnLOO
東照宮行くのにスタッドレス&チェーン無しで平気な道路はないですか?
やはりいろは坂通らなきゃダメ?
ちなみに都内から行きます

79 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 12:26:39 ID:PARzmc66O
東照宮は いろは坂の手前だよ

80 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 15:30:46 ID:61ZRfnLOO
>>79そーなんですか!
すみませんでしたm(__)m

81 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 23:08:21 ID:qXt8oJhZ0
ageとくよ!
変なのがいないと平和だな。

82 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 00:45:25 ID:fAOqZCLB0
>>81=変なの

83 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 08:23:27 ID:Daz/mlsQO
>>82






84 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 23:30:55 ID:G7Wwnlsf0
昨日今日日光行ってきました〜!
次は冬より夏や秋に行きたいっす。
JR日光駅の前はひどいですね。
なんとかしてほしいです。
自然と人は最高でした!!

85 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 00:26:54 ID:1ylmUTQ+O
JR駅前の何がひどいの?教えて。

86 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 00:31:35 ID:fWPzgaws0
中禅寺湖のあたりは雪は降ってますか?

87 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 10:28:56 ID:ozDhsSid0
>>86
降ってないよ。
ただ昨日は風花が舞ってた。

88 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 13:59:21 ID:fWPzgaws0
>>87ありがと!
 
雪見の露天は、ちと期待出来ないかな‥

89 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 15:43:32 ID:ozDhsSid0
>>88
湯元ならまだまだイケるんじゃ?
http://www.kamayaryokan.com/live.html

90 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 14:43:47 ID:yWzhYll00
>>89
わお! 雪、いっぱいですね!サンクス
でも湯元までは行かないんだよな‥ 中禅寺湖までなんです。。
あぁ、でも楽しみです!

91 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 19:59:13 ID:mErkC8JLO
日光にFTTH来た?

92 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 21:26:42 ID:EVQRxIQ40
あげ

93 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 07:58:29 ID:/su3Lv7CO
雪もなくなると、新緑までしばらくオフシーズンだね。
今年は4月下旬くらいかな。

94 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 18:25:05 ID:jgnUG5UM0
日光ってやっぱ車が無いとつまらないかな。
温泉はいって、散歩して、ってのは有り?

95 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 18:48:10 ID:wRpgX6vm0
>>94
全然有り!
シーズンにでもなれば戦場ヶ原縦断とか、逆に車ナシの方が気楽な場合もあるし。

96 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 21:26:50 ID:4b8MH+VF0
湯元スキー場って人口だったよね?
3月一杯でもやってたと思ったけど、今年はどうなのかな・・・
桜見ながらスキーとか?有り得るのか??

97 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 22:19:35 ID:slwUT0grO
湯元で桜が咲くのって
例年だと5月入ってからだよ。
今年は少しは早いだろうけど
その頃はスキー場は終ってる。

98 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 23:26:41 ID:4b8MH+VF0
>>97

そうですよね。
湯元最後のスキーで行って見ます


99 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 01:13:36 ID:CcGagg0kO
3月18日に駅前で新宿直通一周年記念のお祭りやるみたい
ホームページに書いてあった
あと6月までの限定で記念駅弁を売るらしい(18日のお祭りの抽選会でその駅弁が当たるみたいw)

100 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 21:46:42 ID:Z41cm5vB0
久々に積もってきたよ。 @いろは坂の上
明日は晴れそうだから、すぐに解けるだろうけど。

101 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 02:38:39 ID:s8ZaHwR10
大宮駅でもらったパンフレットより。
3月17日・18日に新宿からの特急に乗って日光・鬼怒川温泉へ行くと
全員に東武ワールドスクウェア入園無料券を車内で配るらしい。太っ腹だなあ。
自分でなかなか買うつもりがない場所だけに家族で行きたい。
JRからお金が出てるのかなあ・・・

102 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 06:53:46 ID:sLJ19og40
大雪です@中禅寺


103 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 11:34:36 ID:/+YP2N1f0
もうやんだみたいだけど、2月より雪多くて寒いな。

104 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 23:10:47 ID:R88FXlWgO
すみません。
どなたか教えて下さい。

今月末に旅行で日光、東照宮あたりに行く予定ですが、
ノーマルタイヤでは
危なそうですか?

105 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 00:09:30 ID:f2iJiQy40
>>104
奥日光は今夜もまた雪降ってるけど
今月末で東照宮辺りならならノーマルで大丈夫だと思います。
また近くなったらライブカメラやココを覗いたりすると良いでしょう。

神橋・ライブカメラ
http://ns2.dohome.jp/camera1/


106 :104:2007/03/12(月) 00:57:28 ID:QGv9XS5iO
>>105
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。

107 :105:2007/03/12(月) 01:27:21 ID:f2iJiQy40
>>106
貼ってから気が付いたけどどうやら>>105のリンクは調子が良くないみたい?
↓コッチならおk!
http://www.nikko-asaya.jp/livecamera.shtml

108 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 21:16:54 ID:iHjtKTz30
こっちもどお。日光の自然はすばらしいんだね、
旅の友にいいかも。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~bee_gal/golf/

109 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 00:06:21 ID:fjlw1Yea0

                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )←>>108
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/


110 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 11:54:13 ID:g+aHS+E7O
グロ画像なみの破壊力だな。
マジでムカついたよ。

111 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 20:42:21 ID:4fQKiDyY0
>>109 何で気にいらないのか。
>>108 のぞきにいったわけ。
日光のいろんな情報見れたし、スウェーデンハウスの欠陥のことか。
マジ、今市事件、思い出してしもた。まだ解決してなかったよね。


112 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 22:15:30 ID:2HaFf/MeO
なに?
この流れ

113 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 06:57:52 ID:c7u29kxx0
「こっちもどお」
「どう」じゃなくて「どお」
千恵子確定だな。っていうかさあ、
千恵子ってさ、本当にその被害のことを
みんなに知ってもらいたいわけ?
だとしたら表現の仕方が下手すぎなんだけど。
嫌がらせにしか見えないぞ。もうちょっと考えろよ。

114 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 09:32:16 ID:qXeHviDr0
こんだ日光さいくんですけど >>108 役に立ったすよ
オレ、日光初めてで、戦場ヶ原のシカとかゴルフ場の自然カハイとか、
知らなかったすから


115 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 10:13:41 ID:6QIq29R+O
自然カハイ?
とりあえずおまいら弥生祭の話でもしようぜ。
千恵子もリンゴ飴でも舐めてとりあえず落ち着け

116 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 16:52:20 ID:W2csufCOO
日光駅から中禅寺湖までのバスはどのくらい本数出てますか?

117 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 20:20:48 ID:iDsiM7+P0
>>116
中禅寺温泉だと湯元行きも含めて23〜24往復。
PC見れるなら下記PDFに時刻表載ってます。
18 日からは多少変わるようです。  

3/18〜
http://www.tobu.co.jp/bus/htdocs/pc/area/pdf/nikkounatsu.pdf

〜3/17
http://www.tobu.co.jp/bus/htdocs/pc/area/pdf/nikkoufuyu.pdf

118 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 21:02:03 ID:gfwbL+UT0

来週友人と日光に行こうという話になって、
一泊二日で社寺巡りをする予定です
それで今、泊まる所を探しているんですが、
お勧めや、絶対やめた方が良い旅館ってありますか?
予算は12000円くらいを希望しています

教えていただけると嬉しいです
お願いします


119 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 23:55:55 ID:KpCppCI40

                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )←>>114
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

120 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 18:18:18 ID:DEwxcKZO0
>>118
そのくらいの予算なら休暇村なんてどうかな?
http://www.qkamura.or.jp/q_fdetail.php?nfacid=2268&page=plist

121 :教えてください:2007/03/16(金) 21:53:26 ID:dgW6asol0
明日の朝、都内から出発し中禅寺湖に行きます。

いろは坂は、まだスタットレスじゃないと無理でしょうか?
車はKの乗用車、同乗者はいません。



122 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 22:30:58 ID:BmwXXrMQ0
>>121
20カーブ過ぎは日陰は凍ってるから
そこだけ注意すれば大丈夫じゃないかと。
後続の車に気を付けてアウトインアウト走行でいらっしゃい。

123 :118:2007/03/16(金) 23:15:27 ID:qB2/shii0
>>120
湯元の方は未だ調べていなかったので、参考にさせていただきます!
ありがとうございました

124 :教えてください:2007/03/17(土) 00:48:50 ID:8WyRXYfG0
ありがとうございます@122さん


125 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 01:35:18 ID:HS3HLuvmO
>>117ありがとうございました!参考になりました。

126 :日光市の水源汚染:2007/03/18(日) 23:09:39 ID:aBmuos0e0
>>114>>108もそーゆーサイトのぞくからパンチくらうんじゃないか。
ゴルフに和牛に・・・暴力観光の町のシトってパンチでボコボコなんじゃないか。 

127 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 01:41:49 ID:ZIfQUW/oO
日光駅近くで食事するとしたらオススメはどこですか?

128 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 06:23:19 ID:79l7lDM30
>127
東武日光駅前のアジアンガーデンってカレー屋

美味しいです

129 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 13:46:05 ID:W9EZeJ6NO
東武線からJR新宿までってパスモ使える?

130 :日光市の水源汚染:2007/03/19(月) 17:58:03 ID:SWWj+5Ak0
ぼくちゃん、のぞき見だあいスキで
のぞいちゃった。>>126ってホントなんだね。
日光のおいしい水、売るそうだけど、これってマジ安全と思っていいの?
どこで売ってるの? 教えて。
 

131 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 18:39:17 ID:ZIfQUW/oO
>>128レスありがとうございます。しかし残念ながらガイドブック見ると水曜日が定休日みたいで…今度の水曜日行くので、祝日だからやってるかな、、、

日光山内やその周辺でもいいのでオススメの食事処知ってる方いたら教えてください

132 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 19:42:27 ID:1/VCMhaHO
東照宮初めてです。
三猿と鳴龍と陽明門と眠り猫を見学すると
何分ぐらいで回れますか?

133 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 23:13:01 ID:RDCM5WMI0
見学の仕方によるでしょうなあ。
ゆっくり見て回るなら2時間ぐらいだと思う。

その4つの間で全く立ち止まらないなら1時間でいいかもしれない。


134 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 23:57:31 ID:lm8HzHww0
>>131
アジアンは年中無休のはずなので大丈夫だと思いますよ。

135 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 00:03:51 ID:1/VCMhaHO
>>133ありがとう

136 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 00:17:09 ID:GJu4QdzH0

                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )←>>130
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

137 :某音ゲーDJ-IROHA:2007/03/20(火) 00:35:06 ID:61r75THlO
酒まんじゅうテラウマス
たまり漬けktkr
特に、にんにく美味い
大根も忘れちゃいけないな


138 :日光市の水源汚染:2007/03/20(火) 21:41:21 ID:Rxl5aQaU0
「日光のおいしい水」は、ブランド商品として、コンビニやデパートでも買えるようになるかもしれません。
品質が御心配の方は、次のサイトを見て、御安心ください。
「欠陥住宅_体験記&日光市と栃木県が隠す水源汚染/自然破壊ゴルフ場」
http://www5a.biglobe.ne.jp/~bee_gal/


139 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 23:34:56 ID:aapqtgWK0

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  >>138あっそー
 `     \_____

|
|
|⌒彡
|冫、)
|` /
| /
|/
|
|

|
|  サッ
|)彡
|
|
|


140 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 18:53:05 ID:5EFJAON7O
中禅寺に泊まったけど、今の時期ほんと寂れてて、店とかも開いてないとこ多かった。
帰りに日光で大好物の水羊羹食べ歩きして満足。吉田屋が一番美味しかったからいっぱい買ってきた。
美味しかった順は吉田屋>湯沢屋>>鬼平>>>三ツ山。


141 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 22:00:55 ID:kDNKFDRO0
>>139
天才的。チョー可愛。
また、きてくれる? ぼうやのネーミングなあに。


142 :千恵子出没警報:2007/03/22(木) 08:55:23 ID:4X1FzMevO
千恵子が出没してきましたが完全無視でお願い致します。

143 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 20:31:47 ID:YlFfgylM0
>>142 お願いされてもなあ。カラス
○○子さん、きのうは町ん中で例の暴力レストランの追放運動やってたもんなあ
ようかんだって、暴力なしの町で食った方が、もっとうまいんでないかい



144 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 22:50:27 ID:aReJNhNz0
>>143は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ。
腐敗、膿、下劣、下等生物、劣等種族、クレイジー、マッド、ストーカー。
人格障害、守銭奴、見栄っ張り、ええ格好しい、粗製濫造品、偽物、似非
イカレ、乞食、浮浪者、ルンペン、狼藉者、放蕩作家、道楽まんこ、極道婆。
迷惑、困りもの、厄介者、村八分、異端者、アウトサイダー
大虐殺者。ナチスドイツ、731部隊、右翼から金貰ってる、固定資産税払えない貧民、ポルポト派らと同類。

145 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 00:15:19 ID:RAsW9+R8O
もっと。もっと。もっと。

146 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 20:02:26 ID:mdH73WcrO
>>134ありがとうございました。時間の都合でアジアン寄れなかったけど安いし美味しそうだし煙草吸えるし良さそうでした。
結局宿以外でちゃんとした食事ほとんどできなかった…一泊二日じゃ足りないですねぇ。
>>140吉田屋の水ようかん美味しいですね。ガイドブックになかった店なので書き込みなかったら出会えない味でした。
あと湯沢屋の酒まんじゅう、個人的には酸味が強過ぎたけどよくある温泉まんじゅうとは違ってこだわりを感じたなあ
宮前だんご行きたかったけど定休日だった…orz

147 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 22:15:48 ID:h2diNLqF0
>>108 日光の方で火事を出しそうな欠陥住宅、
スウェーデンハウスが作っててメイワクかけてるの? ゴメン。
そのスウェーデンハウス、「ABBA GOLD」のコンサート、プレゼントしてくれる。
東京国際フォーラムでだよ〜ん。4月14〜22日 よろしく。


148 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 22:43:17 ID:nWdheLpfO
スウェーデンハウス偉い!感謝です!

149 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 16:15:02 ID:k/RLECk2O
千恵子の自宅はどこですか?

150 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 16:50:08 ID:2TvUbD/y0
>>149
霧降ブックスの住所と一緒だと思われ。


151 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 20:40:25 ID:TUj6hEZA0
>>150 しもふりブックスってなんですか?

152 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 13:27:42 ID:bDkmI2k6O
霜降の美味しい和牛が食べたい ってか!

153 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 21:23:31 ID:B62Vormj0
>>151 「きりふり」って読んであげれば!
http://www.kirifuri-books.jp/


154 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 22:08:18 ID:JpCA7P3t0
何よこの流れ?
  
今日、日光駅前発14時35分の湯元行きバスに乗ったが
中禅寺温泉までは立ち客が出るほどの満員だった。
1/4くらいは外人だけどね。
この時間くらいまでは中禅寺温泉止まりを設定しても良いと思う。

東武日光駅前バス乗り場は工事中で金谷ベーカリーの方に臨時バス停があった。

155 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 15:59:29 ID:aQF4dlE2O
アジアンは年長のおじさんが不在だと日本語があまり通じません。一週間位前に引きこもりみたいな男性客と日本語があまり解らないスタッフが漫才みたいな会話しててワラタ。

156 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 21:54:31 ID:3V5mXzUL0
諸君、今市から東照宮まで歩くんだ。
杉並木はすげえぞ。花粉の飛散が終わって下草が生えたらいざ行かん。
3時間もかからんよ。


157 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 22:01:15 ID:v9bmvrvE0
>>153
美味和牛食いたくて
いってみたら、マジか
恐ろしい和牛がいたり
恐ろしいゴルフ場があったり
恐ろしいスウェーデンハウスがあったり
日光のいろいろ いろいろわかった。
家康公も家光公も
日光はこんなはずじゃなか、
と思ってるにちがいない。きっと。うん。

158 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 20:05:31 ID:97yqehiR0
ageさせてください。

5月のGW明けに両親をつれて日光、鬼怒川へ行く予定です。
新宿から直通の特急にのって9時過ぎに東武日光着、
レンタカーを借りて中禅寺湖、滝、東照宮など
主なみどころをまわってあさやホテルにチェックインする予定です。
6時間であれば一帯のみどこころ、ある程度余裕をもって回れますか?

159 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 21:07:39 ID:ueWDFwtR0
5月に奥日光の撮影会に参加する年金生活者です。
こわい日光はやめてほしいです。

160 :158:2007/03/28(水) 21:44:04 ID:97yqehiR0
追記です、
上記のコースをドライブして
3時ごろにホテルチェックインするのは可能でしょうか?

161 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 21:53:28 ID:oRkXz4IX0
>>158
二社一寺にどれだけ時間をかけるかにもよるけど、
華厳の滝と中禅寺湖を眺めるくらいで、いろは坂降りるならOKだと思う。
(3時チェックインにこだわるなら、これだけでもかなり駆け足になりそうだけど)
中禅寺湖で遊覧船に乗ったり、竜頭の滝や湯滝まで行くと、かなり慌しくなりそう。

自分が両親連れて行くなら、日光湯元温泉に宿泊して二社一寺は翌日にまわすな。
余裕も持って奥日光を見せたいし、温泉の泉質も鬼怒川と日光湯元じゃ全然違うし。

162 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 22:42:40 ID:4+RxY2Rc0
6時間じゃちょっと厳しいかな。昼飯の時間もあるし。

二社一寺は一回りだけで2時間、ゆっくり見るなら3時間欲しい。
陽明門・三猿・鳴き龍とか有名どころに絞れば1時間弱ってとこ。

GW明けなら道は混んでないだろうから、華厳の滝の展望台に寄って、
中禅寺湖は車窓だけにして、竜頭の滝まで行って戻ってくれば、
チェックインには間に合うような気がする。
でも、天気がよければぜひ明智平に行って欲しいなあ。

ご両親が健脚かにもよるし、じっくり検討したほうがいいと思いました。

163 :158:2007/03/28(水) 22:45:16 ID:97yqehiR0
>>161
レス、ありがとうございます、
私もそのコースを検討していたのですが
日光湯元にあさやのような大型レジャーホテル?がないみたいで。。。
そういうのが好きな両親なのでw
日光湯元のお勧めのホテル、あれば教えてください。
クルッっと一日目日光みどころ定番コースをまわって
二日目は鬼怒川ライン下りを考えています。
言い忘れましたが両親は九州在住なので
球磨川下りなど急流下り、また温泉は言わずもがな、です。


164 :158:2007/03/28(水) 22:49:32 ID:97yqehiR0
>>162
レスありがとうございました。
健脚。。。この数年会ってないので微妙です、確認するのも年寄り扱いするようでアレですね、
ちなみに父70、母65ですが最近の年寄りは元気ですからねぇ

165 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 10:48:17 ID:FCc+iGpT0
>>158さん

自分は神奈川県民ですが、親が九州人なので同じように
今年の夏に、鬼怒川をベースに日光・鬼怒川旅行を次の
2泊3日で計画してます。

1日目:竜頭滝/華厳滝/中禅寺湖→宿(安ホテル)
2日目:日光江戸村or東武ワールドスクエア→宿(あさや)
3日目:鬼怒川ライン下り→東照宮

これなら無理なく回れるかな、と思ってます。
参考になれば幸いです。

166 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 18:20:20 ID:NPtZgWQg0
奥日光のスキー場が廃止されたってホントですか
プリンスホテルのあたりはもともと山だったと記憶してるのですが。
スキー場ができた頃から戦場ヶ原にシカがでてきて、植生が変わってるみたいなので
自然の山が増えればシカも移動するんじゃないですか。
日光の自然を楽しむのに役立つサイト発見。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~bee_gal/golf/


167 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 19:21:04 ID:wdCXE4ZrO
↑↑(命)ゴルフ場、和牛、自分ちの欠陥住宅問題サイトへのご案内です。

最近、訪問者が増えたのでね。

168 :158:2007/03/29(木) 21:59:52 ID:qrW3TJgn0
>>165さん&他のみなさま
ここでのご意見などをふまえ
1日目は東武日光駅近くでレンタカーを借り
中禅寺湖、華厳の滝などアッチ方面を攻めて
鬼怒川でレンタカー返却後ホテルチェックイン
ホテルはレンタカー返却&翌日のスケジュールを踏まえニュー岡部に変更。
2日目はホテルに荷物を預けたまま川下り&鬼怒川駅から日光へ。
バスかタクシーで東照宮へ、この日は東照宮ONLY,で新宿直行特急で帰るという
プランに落ち着きそうです、いろいろなアドバイスありがとうございました!

169 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 15:47:36 ID:hSxWDUSQO
日光のヤシオツツジがきれいでしょう。
ご満喫ください。

170 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 15:03:43 ID:247yKMLx0
今日の奥日光は雪模様。

171 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 03:11:33 ID:dcaByIy90
日光東照宮観光に車で行く方たちへ
(特に華厳の滝、中禅寺湖方面から東照宮へ向かう方)

ま○○○食堂の駐車場誘導には気をつけてたほうがいいですよ〜
日光山入り口付近にさしかかると、さも当たり前の様に店の駐車場に誘導されます。
観光地によくある駐車代金前払いで、店で一定金額以上みやげ物を買うか食事をすると
駐車代金分割引されるシステムです。
一見客引きに見えないうえ、いかしたことに車を入れてからその事実を知らされます。

そしてこのお店…
おみやげの種類も少ないうえに「これいいな!」というものもなく、食事も正直微妙でした…
旅メンバー8人もいながら、誰も何も買いませんでした。
特に食事は「高い」「半端なく遅い」「メニュー微妙」「態度難有り」「味は……」てな感じです。
まあ4人で別々のものを注文したら、1人分づつそれぞれ食べ終わる頃に出てくる覚悟が必要です。
味もみんなで分け合って5品ほど食べましたが、悲しい事にどれも「………」でした。
うちら以外に居合わせた3組の観光客も同様に後悔していたもようです。
これなら説明された段階ですぐに駐車を断り、普通に有料駐車場へ止めるんだったと後悔しました。

個人的な感想になりましたが、仲間全員(男4人女4人で20代前半〜30代後半)の共通した意見でした。

172 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 08:56:12 ID:GGnRtRTY0
>>116
奥日光のスキー場廃止はホンマです。
霧降の方もやってないし、やっぱ、日光はスケートだよな。
世界女子アイスホッケー、2日〜8日
大手のホテルばっかり儲かるアンバイだけど。


173 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 09:49:18 ID:uFH/+lvVO
>>171

観光地みやげもの屋のさも当たり前のような駐車場誘導にひっかかるヤツがいまだにいるのね。
その手のわざとらしい誘導には絶対従わないのが鉄則だろうに。

174 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 15:26:36 ID:JrSUbH6Z0
そうそう! 何処でも呼び込みみたいなのは相手にしないに越した事ないな。

175 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 17:45:34 ID:hPj6xnyM0
>>171
店の名前晒していいよ!

176 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 20:11:48 ID:JrSUbH6Z0
まるひで か?

177 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 01:03:22 ID:D8LBXrWyO
客引きしてる土産やは入らない事ですな!

今時そんな事やってる馬鹿店が日光にも有るんです。

178 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 17:39:32 ID:D8LBXrWyO
まるで、ひで〜店だな!

179 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:52:32 ID:2Qq1/LGJ0
>>172
スキーはハンタマで楽しめるじゃん。
霧降はキスゲがロマンチックじゃんか。元カレとメチャグーなメモリーつくったのだ。


180 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 00:01:15 ID:uoMGbfqH0
ネカマ乙。

181 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 22:27:08 ID:AJmNK9vT0
ゴールデンウィークに栃木に行きます。
早朝、日の出頃に華厳の滝を見に行きたいですが、あまり早いと駐車場も
開いていないですよね?
どこか停めるところあります?

早く行かないと渋滞に巻き込まれると聞いたので、5、6時くらいなら
大丈夫かな、と。

182 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 22:39:42 ID:WsI0CacN0
>>181
ガソリンスタンドの近くに
砂利の空き地があるよ。
多分停められるんじゃないかな

183 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 23:38:29 ID:AJmNK9vT0
>>182
ありがとうございます。
手元のガイドブックを見ると、エネオスがあるようですが、これでしょうかね。

184 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 07:54:05 ID:IvgtSi150
>>183
そうそう。
エネオスの北側にあるよ。
ttp://img.map.yahoo.co.jp/ymap/mk_map?lat=36%2F44%2F14.542&lon=139%2F30%2F23.668&layer=0&sc=3&ac=09206&p=%C3%E6%B5%DC%E3%AC2478&mode=map&size=s&pointer=on&width=640&height=480
ここ。

185 :183:2007/04/06(金) 08:41:00 ID:ulCvSj9r0
>>184
ありがとうございます。
まずはそこに行ってみます。

186 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 09:08:45 ID:qh2gV3btO
ここへ書かれたので違法駐車が増えそうな事とゴミを平気で捨てつ行く馬鹿が多いので当地は本日閉鎖致しますので御了承ください。
地主、二荒山神社

187 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 12:47:30 ID:0myyrDfs0
>捨てつ行く馬鹿
日本語も満足に出来ない馬鹿が

188 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 17:33:42 ID:uV46MdlKO
2ちゃんで誤字に突っ込む馬鹿が

189 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 23:21:46 ID:0E5aUOk00
昼食は
冨士屋観光センターか
やまびこか
東武観光センターのどこにするか迷ってます。

190 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 10:53:36 ID:fEgdrsJIO
↑う。
好きだなそう言うの(笑)

191 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 11:05:45 ID:fEgdrsJIO
>>187さんへ
>>186この方は日本語も出来ない北挑戦人で内科医?

192 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 15:59:45 ID:QTqncoJbO
北超賎人とは、違法駐車という犯罪行為をそそのかすクズのことか?

193 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 15:53:28 ID:jmPsgzIr0
2ちゃんで誤字が多いのは朝鮮人が多いからなの?

194 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 00:35:18 ID:1JldprUuO
アホ馬鹿が大井からです。挑戦ウンヌンでは蟻ま戦。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)