5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●旅行会社に入れない

1 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 17:56:17 ID:E43gkPd50
30社ぐらい受けたけど、面接がまったく通りません。
筆記は受かっても一次面接で必ず落とされます。

何が悪いんでしょうか。。。このままだと無職確実です。

ちなみに文系大学生です・・・

2 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 19:01:43 ID:pBhhvAs40
頭が悪い

3 :列島縦断名無しさん:2007/02/22(木) 23:20:20 ID:2/sEw0SH0
馬鹿なんだろうな

4 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 08:31:45 ID:uYETZo35O
いや頭が正常すぎて旅行会社が心配して落としてるんだよ。
この仕事は地方では運転できれば誰でもいいし都内では一人で電車に乗れて地図が読めたら中卒キャバ嬢でもできる!

給料の手取りは生活保護と同じくらいです!

5 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 16:01:43 ID:V1bkMkng0
開き直って派遣社員登録して旅行業界に潜り込んでみたら?

6 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 20:51:55 ID:C9MmKGTD0
>面接がまったく通りません。

顔が悪いんだなw

7 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 21:09:03 ID:9RNqtmpJ0
1どこにお住まい?
うちの会社神奈川だけどあした、折込広告入れるよ。

8 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 22:52:21 ID:tM4/+4210
旅行会社に全部落ちただと?
なんて幸運な!!!

9 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 23:59:15 ID:/BDKmpbR0
よく考えな。
離職率高いからこの業界。
そんな漏れも退社組


10 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 07:38:00 ID:iqcjjn+T0
拘束時間流そうだし、接客ストレス溜まりそうだし、
過当競争→薄利な構図で給料も少ないだろうし

なまじ旅行好きな人が就業しても、ギャップに挫折すんだろうな

以上、脳内回答ですが

11 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 10:39:07 ID:epV7kdN50
体力勝負

12 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 11:08:04 ID:k3cv6Rzp0
一種水商売だからね・・
見た目の悪い人、暗い人は採用されない



13 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 11:18:51 ID:GzPqaQAOO
趣味は旅行です!
なんて 逝ってない

14 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 11:32:24 ID:gUTVkrNS0
>>1
旅行会社に入れない
こんな幸せな運命ないよ
神様はあんたを不幸にしないためにしてるんだ
生活できないよ・・旅行会社の給料じゃ

15 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 15:30:36 ID:7r8IezFgO
旅行会社に就職するには高学歴じゃないと難しいですか?

16 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 15:55:34 ID:lXgGSEpm0
>>12
でもブスばかりの支店もある。そいつらコネか?

17 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 16:28:08 ID:t16BV1pJ0
なんか知識ありますって感じで面接受けてんじゃあ? 旅行ヲタクは
嫌われまつ

18 :現役:2007/02/25(日) 17:20:55 ID:EeNDQOynO
まず聞く
お前は男か?
男ならセールスで使われるからはきはきとしゃべり、第一印象で好感を与えられることが必要だ
お前は女か?
女ならカウンターで使われるから容姿が重要

その資質が欠けてるんだろな
資格は関係ない
むしろ持ってない香具師のほうが多いんじゃないか?

しかしなぜに旅行会社に入りたい
給料安いぞこき使われるぞ
それに旅行会社におるからって旅行に行けるわけでもない

19 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 11:32:14 ID:/mjXkL2c0
うちの支店長はプライドの高い奴が大嫌いで
不細工な女、高卒のバカしか採用しません
あなたの夢をあきらめないで・・・

20 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 23:27:36 ID:jy5Xjr/N0
旅行会社は激安の給料でバリバリこき使われますので、東大出みたいなアタマのいい人は無理です。
あまりにも割が合わないのでバカバカしくなって辞めていきます。
最近は旅行会社もわかってて、そういう高学歴の人は取りません。
大卒でも、帝京とか国士舘とかそういうアホ大の学生ばかりです。


21 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 11:58:25 ID:K7/iNYM/0
東大での旅行会社社員っているのか?


22 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 12:04:17 ID:a4KAOcIF0
>>20
むしろそういう低学歴が多いから
日大とか帝京みたいな低学歴学生のほうが好かれるよな

23 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 16:06:56 ID:xGixOqSfO
旅行会社に憧れる。
旅行会社に入りたい!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)