5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名鉄観光2

1 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 03:48:59 ID:B/Izqhqa0
前スレ
最近の名鉄観光は?
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1146718959/l50

公式
ttp://www.mwt.co.jp/index.shtml

2 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 09:25:28 ID:CV0pAMkY0
たてたの?
もう書くことないよ。もうすぐ無くなる会社だし。。。
とりあえず2ゲト

3 :列島縦断名無しさん:2007/02/23(金) 21:16:38 ID:Bz12b3vrO
>1
スレ立て乙!!
立ててもらって言うのもなんだが捻りがないねえ…。

4 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 23:34:22 ID:3NivDjfC0
リーディングカンパニーあげ

5 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 10:35:48 ID:sgdjTWF9O
引っ越ししますた
家賃払えなくなってきますた。

6 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 22:23:53 ID:pxvkKSTgO
月末あげ

7 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 23:51:30 ID:Fs3GEfTpO
ホテルの営業から言われた一言「名鉄さんって最近店舗移転とか店名変更多くないです?経営キツイの?」爆死しました。銀座から五反田行っちゃあ言われるさ。

8 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 12:58:21 ID:pI9DXpH4O
あ〜あ
もーすぐ40やわ
この先どんどん給料減らされるんやろな
アホ社長の演説聞いたけど若い奴だけ給料上げて40すんだら辞めてくれて言わんばかりやな
やったら貰えるってボーナスもたかだか年間3ヶ月
アホらし

9 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 22:49:09 ID:SJfqT8sO0
そのホテルの営業だってJTBの行きがけの駄賃に寄ったまでだろ?w

10 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 01:35:00 ID:XhhvnyS50
>>3
ごめん。あんまりいろいろ付けるのもどうかと思って…。
【不満だらけ】名鉄観光 2旅目【宝くじ】とかこんなんか?
我ながらセンスないな。シンプルなのが1番だな。


11 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 00:02:40 ID:S3k9UT+WO
>10
いえいえ、やっぱ『Simple is the best♪』このスレタイいいですよ☆
ガンガン書き込んでいきましょう

12 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 04:31:31 ID:PhrLaNc2O
乗務員弁当代

13 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 06:05:03 ID:pwrVSqgzO
名鉄の車両ってショボい。
名ド屋らしいよ。w



別名は「家畜列車」でございます。

14 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 16:11:57 ID:vIt22xKgO
またいっぱい辞めるんかな??


15 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 00:48:27 ID:/nl3JgZb0
退職金のシステムどうかわるの?

16 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 06:31:25 ID:xUJsdfj/0
ここってなくなるの?

沖縄行く時使ってたのに...

17 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 08:06:10 ID:ul+7iquy0
なくならないでしょ


18 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 09:39:08 ID:s46pLkslO
>>15
結論から言うと会社から出す金額は半減
それを自己責任でDCで運用して増やしなさい
会社は関係ないですから
って事になっただけ

19 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 12:18:21 ID:As/qKMpc0
金が出るぞ〜!12月の凛旧の時点で分からんのか?アホな会社やな!
現金支給でよろしく!!


20 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 14:57:23 ID:jUqqZ1gXO
>>19
この金はなんの金や??
またたかだか3万とか5万で苦しい中出してやったってバカ社長の声明文つきか?


21 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 19:08:33 ID:XyV1y6CW0
18 会社から出す金額なのに会社は関係ないって??
19 アホな会社って言ってるくせに現金支給でヨロシク??
20 3万?5万??文書嫁!


こんな車員ばっかりなの??

22 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 23:11:41 ID:jUqqZ1gXO
>>21
お前もその一人やないんか??
いちいちsageなら黙ってぇ
出るとはあったが金額書いてないわなぁ
冬みたいに出して余計に反感買うたりして

23 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 23:13:54 ID:0XpCL/yU0
この会社、まじでいらんよ。
営業マンもレベル低いし。
てかこの給料でよく働けるよね。
ご苦労様。

24 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 02:21:56 ID:t0GjGDMvO
はっきり言ってこの会社は潰れるね。元
組合役員の管理職が組合費を使って宴会
してるし、組合の役員も考え方が古いし
、ITには弱い。今頃になってマイヤド
に力いれてるなんて10年遅いね。しか
も一部の管理職は、自分の都合ばかり考
えて発言するから最悪だね。俺もJTB
から誘われてるから転職するかな?

25 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 17:10:18 ID:gMuX6RcE0
所詮、無能低脳軍団。

26 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 17:26:04 ID:nACp48LhO
私は好きだよ会社もここ使って毎年旅行行ってるし、きめ細かく色々みつもりだしてくれるし、今の時代の旅行会社よりアナログで親切で味があってだーい好きしろくまは対応が最悪だった。

27 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 17:28:26 ID:nACp48LhO
客の評判は最高だが、社員さんは不満だらけみたいだね。でも好きな会社の一つなんで、潰れないでね。

28 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 18:59:23 ID:pkYVAgVuO
>24
Jに行って通用すると思ってるバカはとっと辞めて下さい!いまですでにお荷物でいられなかったりしてね…ププッ

>26
きめ細かい見積もりも数字に結びつかないと上からはいろいろ言われお客さんとの間で板挟み…難しいなぁ

29 :J社員:2007/03/08(木) 02:05:30 ID:PR8O7eHm0
Jに来れるなら来た方がいいよ。転職できるならね!!!!
無理だと思うけどね。だって名鉄なんて相手にしてないから。

30 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 08:04:33 ID:WS4ockJFO
ところで
このバカ社長はいつまで社長なの??
コイツになってからどんどん状況が悪化している気がするのだが……
自分は各支社回って、救世主の様に思って演説してるみたいだが……
とっとと辞めちまえ

31 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 17:12:18 ID:ZQh/FEWc0
どっちが先に辞めるかなw

32 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 13:36:46 ID:ex4caam+0
アルバイト一年たったけど、契約社員に出来ないっていわれた。今、本社
でもなかなかOKださないからって。
でも、同じ支店の契約の子は、15日に名古屋で社員登用の面接うけるらしい。
そっちの方が大変なんじゃないの??ムカつく!

33 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 18:03:27 ID:c8K6we730
アルバイトはアルバイトだからね。

34 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 21:54:03 ID:6SPWy9Gg0
アルバイトがやっているのは「作業」

けっして「仕事」ではない

35 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 22:21:24 ID:ds9UpTlW0
この解社はアルバイトの方が働いてます。
残念ながら・・・。

36 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 22:30:41 ID:bniwKBzm0
アルバイトや契約の人がやっている内勤の作業がなければ、仕事がまわらないでしょう。
今時にしてワープロ・表計算・メールソフトも使いこなせない社員ばっか。
プレゼンの資料は切り貼り。笑っちゃう。

37 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 22:36:26 ID:5xpZtBp10
>30 会社は悪化する 個人資産は莫大に

38 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 23:16:52 ID:utM0FHpfO
>36プレゼンの資料は切り貼り。笑っちゃう。

たしかにいるいる!こんな上司や先輩!!恥ずかしげもなくかんぽや修旅の企画書、切り貼りカラーコピーしてるよね。行程表も翼以上にセンスないのわざわざExcelで作ってるし…こんなんじゃ勝てるわけないよな、見積もり。バーカ!!

39 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 10:26:20 ID:I0m50TaP0
切り貼りでもいいじゃんか!仕事してるから パソコンの前でフリをして
ゲ−ムする奴よりは いいと思うけど。てめぇ〜が勝ってから言って下さい。
どこの支店か?会社か?わかんねぇ〜けど あんた少し寂しくないかい。

40 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 21:43:58 ID:BVeGug76O
>39
てめえのスキルはどうなんだよ!?まさか自分も切り貼りしてたりして…ププッ

41 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 21:55:11 ID:I0m50TaP0
てめえなんて はしたないなぁ〜 スキルあっても客がいなけりゃね
パソコンでしか相手されない君マスかいて一人でお楽しみを!

42 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 22:30:40 ID:B3P/XOaU0
切り貼りこそ名鉄の良さ。

43 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 01:54:44 ID:v5ACaa3H0
不人気ふんどし電車の名鉄2000系2200系

44 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 12:13:04 ID:liBwVGh+0


45 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 12:21:51 ID:liBwVGh+0
切り貼りでも仕事取れれば パソコンで遊んでるだけなら猿でもできる
上司や先輩を馬鹿にしてはだめです 2000万・3000万の仕事を
出来るならいいが1000万ぐらいのぺ〜が10年早いね



46 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 12:32:59 ID:kYU3mCHMO
>41
二千万円やってますがなにか?

47 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 15:29:21 ID:cHRZAIcK0
でも未収金だらけw

48 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 22:10:45 ID:C31iR0ee0
2000マンでいばっている解社ではもうだめだな。
3000マン平気でやる人間ばかりじゃないと、給料も安いはずだわ。

ちなみに漏れは800マソ。お荷物です。


49 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 23:02:43 ID:YWYMdTBo0
そこいらの営業マンが年間3000万稼ぐの?どんな下位者よ
世界のトヨタより利益上げてるんだ頭がペコです 
年3000万稼ぐとなると10%の粗利でも月に2500万売り上げかすげぇ〜なぁ
どんな下位者ですか もっと優良企業に行ったら 

50 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 23:34:49 ID:jf3p7wfj0
ふんどし顔の電車は廃車してくれ(2000系2200系)

51 :社員:2007/03/16(金) 12:07:55 ID:cwq1pnnp0
この会社は最低ですよ!

52 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 18:02:06 ID:Ts07QjRj0
秋田の支店長って、改名した?w

53 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 23:08:50 ID:sLkhnVYZ0
ここの営業マンは心のある対応をしてくれる。
機械的な大手よりよいよ。

54 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 12:17:11 ID:3NWrUYeHO
この会社でやってるツアー、会社で有名なのある?もちろん鉄道がらみでもらってるやつ以外で。

55 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 22:42:16 ID:9qPWtSN60
>機械的な大手よりよいよ。

なんせ切り貼りですからw

56 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 15:10:04 ID:iQ1CL8EE0
>46 二千万円もやってますか 
この下位者で二千万円出来る人管内では片手程しかいないけどどの辺りの?かな
これだけ出来るなら大手のJ・Kで沢山給料貰えるよ ぬるま湯に浸かってないで



57 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 18:10:25 ID:Z0zX3y2i0
2000万って 売上額 だったりして

58 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 19:11:55 ID:qK+Z7XYr0
昔々の話です社長さんが寒〜い地方に飛ばされていた時 現地研修で食事後
二次会でクラブ貸切して別室でコンパと派手に騒いでたの思いだしたよ
もちろん費用はホテル餅身銭は切らぬ集り体質未だに変わらずあほらし!
関連施設のみなさん早く手を引かれたのがよいのでは。

59 :J社員2号:2007/03/24(土) 01:40:21 ID:W/uOUhm0O
29 名鉄出身の人いますよ。あまり目立たないけど。近ツ、東急、日旅、JR等、色んな会社から入っていますよ。(退職者が多いから、その補充)年間を通して中途いやキャリア採用をしています。

60 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 19:07:23 ID:InlBouF20
伸びませんねぇ。
東北の情報希望

61 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 02:06:22 ID:Yt/Zm6jk0
中部の情報希望

62 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 03:50:41 ID:sPyzK1sQ0
ここはつぶれないよ。
でも給料や待遇がこの先向上することもありえないよ。
所得度外視で、好きでやり続けるんならいいんじゃないの?

いつまでもかわりばえのしない時代錯誤な団塊ロートル役員が
多数居座っている限り大きな変化など望むべくもない。
かといって30〜40台の若手に切れのある人材がいるのかというと・・・?

みんな人間的にはいい奴多いし、俺も大好きな会社と社員たちなんだけれど
かわいそうだが、所詮三流かそれ以下の集まりだから、今後ドラスティックな
変化が起こることは絶対にないんだなぁ。
でもがんばっていては欲しいところです。

63 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 00:14:25 ID:JvlTqIlh0
名古屋の盲点と言われた三流会社・・・

64 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 03:00:03 ID:62vCYyZd0
ふんどし電車は不要。 (ふんどし=名鉄2000系2200系)

65 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 12:32:50 ID:Y/TWTPxL0
>>64
旅行会社のスレに電車ヲタクの書き込みは不要。
どっかいけ!キモヲタ!!

66 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 20:59:06 ID:dtZXHemF0
人事権のある方にお願いです!お願いです!うちの死店長変えてください。このままでは本当に死人が出ますよ
あの方を地元に帰してあげてください。今の現状の市場が読めないで数字ばかり追ってたら本当に死人が・・・
モチベーションが下がって仕事したくない今日この頃です

67 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 07:55:23 ID:Z2nXT8GA0
物干し竿にオシメを乾してるような顔の、名鉄2000系と2200系の青オシメ電車不要、赤オシメ電車不要。


68 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 14:29:25 ID:4H9Y1o0G0
ふんどし力強そうでいいじゃん

69 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 19:38:21 ID:i/JmP6zh0
>>66
どこの視点かわからないと人事権があってもできません

70 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 21:56:15 ID:HL9InLzB0
いまでも犬山で「ふんど研修」やってるのかよwwww

71 :訂正:2007/04/04(水) 21:57:39 ID:HL9InLzB0
いまでも犬山で「ふんどし研修」やってるのかよwwww

俺もやっな、ふんどし締めて水風呂入って

「名鉄観光バンザーイ」だって。精神が歪むだけ・・・

72 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 23:34:43 ID:KCvfGucd0
>>68
電車の顔にふんどしがくっついてるんだぞ、顔にふんどし。こんな名鉄電車で観光気分になれるか?

73 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 00:35:09 ID:XBg4YlMr0
>>72
別にいやなら乗らなきゃいいじゃん・・・

バスで空港間移動すれば?

74 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 18:25:24 ID:Zt/zwg1O0
なんで電車ヲタクってそんなに気持ちが悪いんですか?
電車なんて移動手段でしょ?見た目がカッコ悪くて何か問題あるの?
っていうか、そういう電車の写真撮ってる自分達の姿のカッコ悪さに
気づきなさいよ。

75 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 01:00:54 ID:gYS0f2WR0
>>73
名鉄の空港バスもふんどし顔だよな?

76 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 12:29:19 ID:smyE2vsz0
これって罪では?
千敗(情死)が旅館での顧客の宴会費を水増し請求をしてました
ご丁寧に宿泊施設の請求書に数字を開山を こんな事上に報告すべきですか?



77 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 12:36:46 ID:LzZfvGDpO
鉄ヲタと船ヲタ
どちらがキモい?

78 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 15:36:38 ID:n/wUkE1JO
>76
コンプライアンスと騒いでるけどばれなきゃいいんよ。それが名鉄スタイル!!覚えとけよ、若いの。

79 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 21:33:49 ID:XYhgm2AE0
このスレ久々に見たけど面白くない
前のスレのほうが書き込み易かった

80 :社員:2007/04/07(土) 13:54:55 ID:100EANDOO
俺以外にベトナムチャーターに自衛隊で行く人いますか?

81 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 02:43:46 ID:JnvFP+EeO
自衛隊って何?

82 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 20:38:16 ID:5HQup8410
褌は昭和の良き時代の名残りです

83 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 17:18:33 ID:gCGRTnXg0
俺は明哲結構好きだがな。妙に上品なJなどのカウンターに行くより気楽に行ける。
実際働いてる時は地獄だったが。まぁおまいらガンガレや。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)