5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬の函館を熱く語ろう3

1 : ◆R4fScMXbhE :2007/02/24(土) 14:55:38 ID:UVdaSpJE0
函館を熱く語るスレッドです

前スレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1160138731/l50

関連スレ
北海道道南限定スレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1160472451/l50


2 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/02/24(土) 15:16:19 ID:Igmnlp2C0
スレたて乙。

3 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 15:27:05 ID:hwovqJ/+0
もうすぐ春だな

4 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 18:33:21 ID:T+FbuF9g0
またお前か>>2

5 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 20:58:40 ID:qJEf0oax0


6 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 21:29:29 ID:Igmnlp2C0
あげ

7 : ◆R4fScMXbhE :2007/02/24(土) 23:25:51 ID:UVdaSpJE0
心優しき町、函館。
それだけで良い。

8 :列島縦断名無しさん:2007/02/24(土) 23:59:05 ID:ZkdTf8jt0
今井真人をNG設定推奨
なぜならウザいから

9 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 00:26:22 ID:WLtbc4xLO
いいよね、函館。ホッとするよ。

10 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 06:29:29 ID:E7l8w8yM0
誰かに住む街 聞かれたら〜

11 :カツオのタタキ ◆katuo.BNyI :2007/02/25(日) 10:54:02 ID:8oasensuO
>>8
過去には今井真人って専用スレもあったんだから。

人気者なんだよ


12 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/02/25(日) 11:24:50 ID:xH3xah6l0
>>11そのとおり。

13 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 12:34:55 ID:FWmYRrdQ0
市ね

14 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/02/25(日) 20:41:35 ID:xH3xah6l0
>>13オマエモナー

15 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 18:49:01 ID:souYc7If0
PCに張り付いてる今井はキモイ

16 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 20:43:54 ID:8XnvuL4a0
ホシュ

17 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 21:54:53 ID:SybLLCKh0
円光の街、函館

18 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 00:21:59 ID:62PDYfoeO
函館のどの辺りが特に気に入ってる?

19 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 00:22:27 ID:cXTvgtrR0
>>17
援交の、どこがわるいのか。


20 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 00:55:39 ID:dgSu6WpM0

2年位前に行った時の夜、松風町でおばさんに声をかけられたのだが
あれってどんな風俗なんでしょうか?


21 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 11:57:11 ID:qVa+vr+n0
>>19
どこに悪いって書いてあるの???ww
そりゃ援助交際希望の男女が函館には多いけどさ。貧乏人多いから。

22 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 12:30:50 ID:A9kYHPH60
>>20
近くのレンタルルームへ行くあるよ。安かったハズ。
前もって女の子の顔を見るだけでもOKだったりとか、意外と親切w
何でこんな子が?ってようなカワイイ子もいたりすると言う。俺はそうだった。
デリみたいに待機で縛られたくない娘がやるんだろうな。

23 :列島縦断名無しさん:2007/02/27(火) 17:43:24 ID:Rg621mgC0
あげ

24 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 20:46:46 ID:PsIoMgOY0
連泊なのですが、湯の川で7〜8泊、1日8000円位で
お勧め旅館あれば、お教え願えませんか。

25 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 21:20:21 ID:gqqWWIheO
湯の川に連泊はお勧めできませんね。てか湯の川のホテル自体高いですから。それに湯の川は温泉と寿司屋のきはら(お勧め)しかありませんよ?何泊かは西部地区をお勧めします。

26 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 21:36:22 ID:PsIoMgOY0
>>25
早速のレスありがとうございます。
実は、ホテル新○をと考えておりましたが。
西部地区でお勧めの旅館があれば、教えて頂ければ幸甚です。
なお、私は、西部地区についての認識は谷地頭温泉ぐらいです。

27 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 23:35:17 ID:+NO6pXix0
今日パトカーが嫌に多かったんですが何かあったんですか?
今井なんとかさんは答えなくていいです。

28 :列島縦断名無しさん:2007/02/28(水) 23:44:01 ID:x/5RXT310
空気を読まずに今井が登場する予感

29 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 00:12:59 ID:i7tbvYVUO
>>26
西部地区は教会や歴史的な建造物が数多くあります。特に歴史に博識の方にとっても面白いでしょう。
また女性の方であれば金森洋物館などでショッピングされるのも面白いと思います。
時間があれば函館山に登って見るのもありです。函館山は夜景で有名ですが、千畳敷の方に行くと砲台跡地や要塞などがあり、歴史を感じさせてくれます。

西部地区は旅館よりもホテルが多いです。洒落た小さなホテルもあるので捜して見て下さい。僕は西部地区に住んでいたので、ホテル等は利用した事ないので余り知りません。

30 :列島縦断名無しさん:2007/03/01(木) 11:46:54 ID:SH1t0HO40
今井は他界されました。

31 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/01(木) 15:55:10 ID:X0icMws00
>>30私はいきているぞ。


32 :26:2007/03/01(木) 20:23:26 ID:vV7M+6MI0
>>29
ありがとうございます。
ホテル、旅館についてはさがしてみます。
今回も仕事での函館ですので、どれだけ観光できるかどうか分りませんが
折りを見つけて行ってみたいと思います。
重ねて御礼申し上げます。
なお、25氏にもお礼申し上げます。

33 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 11:15:38 ID:XgKVz+BR0
あげ

34 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 15:19:59 ID:HKJg03KU0
ハイアットリジェンシー函館が最高

35 :列島縦断名無しさん:2007/03/02(金) 20:41:08 ID:Q9aLt4ZR0
ホシュ

36 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 08:43:10 ID:JTputA5f0
上げ

37 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 23:53:12 ID:o1cW3jG90
4月上旬に函館に行くのですが、その頃だとまだ雪は残っていそうですか?
レンタサイクルかやっすい自転車買って移動したいと思っているのですが、雪が心配です。

あと、レンタサイクルをやってる店は金森倉庫のみでしょうか?

38 :列島縦断名無しさん:2007/03/03(土) 23:55:23 ID:rhl6WbLZ0
すでに今ないし。

39 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 12:18:31 ID:akCiWLf50
今年は雪ないねぇ。

というか本当に残雪もないし・・・。
あれ函館なのか?

40 :37:2007/03/04(日) 16:28:27 ID:BRg9bgQT0
金森倉庫はまだレンタサイクルやってますか?

tp://kanemori.hakodate.jp/bay/default.htm
ここのページがリンク切れてるみたいで、現状がわからないのですが…

41 :37:2007/03/04(日) 16:29:40 ID:BRg9bgQT0
>38-39
ありがとうございます!もう雪は全然ないんですね。自転車に向いてそうでうれしいです。

42 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 16:34:27 ID:n9GzDPMf0
今年はもう降りそうも無いですか?

43 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 16:35:30 ID:m0j4/fBP0
今井さんいないんですか?

44 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 17:33:35 ID:xypfAA63O
>>43
しつけぇし、キモいんだよ。そんなに今井に来て貰いてぇのか?それともあんたが今井か?WWW

45 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 19:56:44 ID:AhuAL/nX0
射殺。

46 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 20:05:37 ID:MfxQcC3Z0
今井真人はマジで8゜8゜のサクラ?

47 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 20:31:01 ID:rhOL4Q7y0
戸井町の漁港まつりへ行ってきた。うにめちゃ安かった。

毎年やってんのかな?

駐車場少なく路駐しまくり なんとかならんのかね あれ

48 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 21:22:42 ID:xypfAA63O
路駐は函館の名物だからねぇ

49 :列島縦断名無しさん:2007/03/05(月) 10:04:54 ID:SlgQfg870
路駐は諦めた俺イズヒア

50 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/05(月) 17:01:10 ID:WOoGTDGy0
>>46私はサクラでは無い。

51 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 16:34:33 ID:MfJFIKsF0
>>50あげ

52 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 09:48:07 ID:FOswpDvC0
いきなり雪が積もって鬱だsage
タイヤ交換しなくってよかったー

53 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/07(水) 11:41:15 ID:0uOAtV7c0
昨今の異常気象と巨大地震等は地球滅亡の秒読みです。

54 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 15:33:15 ID:x70Uivro0
オマエだけサッサト滅亡しろ!>今井

55 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 15:50:59 ID:oidGr+tl0
ばかにエサを与えないようにしましょう

56 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 18:18:13 ID:0uOAtV7c0
>>53>>54オマエモナー

57 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 18:53:33 ID:/IDSvmxn0
今井君さぁ、自分にレスしちゃってるけど、IDって知ってる?
>>53>>56は同じ人の書き込みだって、みんな判ってるんだよ。

58 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 18:57:25 ID:DKnopBcB0
安価ミスだと思われ

59 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 22:03:01 ID:b7tecarC0
そういう事より
函館を熱く語ろうではないか。


60 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 01:13:37 ID:nuuqwIyfO
その通り。今から今井とか言う輩に反応したり、名前を挙げたりした糞野郎は荒らしとみなす。今井とそいつらに対してはスルーで。

61 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 10:57:13 ID:M1iemWqH0
>>60まったくだ。

62 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 12:11:55 ID:VU9DI//lO
今週末に函館観光しようと思っていたのですが、すごい雪ですね。
どこにいこう困った。
お勧めがあったら教えてください。

63 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 20:27:07 ID:nCTanDrf0
>>62
お勧めとかは無いのだが、函館へ行ったらどうですか。
どこへ行くかは、函館で決めればいい。
困った旅ほど印象に残るものです。

64 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/08(木) 20:28:16 ID:M1iemWqH0
>>62ラウンドワン
長州小力のCMでおなじみの。

65 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 22:03:12 ID:VU9DI//lO
>>63-64
ありがとうございます。

実は函館人でして他方からの知人をもてなしたかったのです。
(後だしすみません)

ラウンドワンはできれば普通デートで利用したいです!

しかしこの雪にはまいるわ〜orz
ダテパーもみてみますw

66 :列島縦断名無しさん:2007/03/08(木) 23:43:38 ID:YsHlp2Fi0
>>65
ラウンドワンにデートで連れてかれたらひく(28歳・女)

67 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 00:10:13 ID:Ya9mAV31O
>>66
私は22歳女のガキなんで充分でした。でもそんなひどいんだ〜
参考になりました。

68 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 00:17:45 ID:mrxdDYw7O
>>66
年増自慢乙

>>67
裏夜景は行った?


69 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 00:24:36 ID:agoIU9yr0
>>65
函館人なら、ハセガワストアと函館バーガーでもてなせ。

70 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 00:34:13 ID:Ya9mAV31O
>>68
函館山行くつもりでした!東山ですよね?見落としてた。
裏にしようかな。
>>69
函館バーガーとはラッピのことですか?
早速昼にでもいきたいと思います。

あとは鹿部の間欠泉にでも行こうかとw行き着くした感
があってそこが望みです。

助言ありがとうございます。

71 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 01:41:35 ID:9PepHHSP0
下旬に行く予定なんですが
昨日からかなり積雪があったと聞きます。
道の具合はどうですか?
市街地周辺ですが下旬ごろにはまだつるつる状態でしょうか
雪がないと聞いてたのでスニーカーで行くつもりでしたが
やはりこっちで冬靴?を買わなくてはならないかと店を回ってみてるんですが・・・

72 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/09(金) 07:05:32 ID:lr/jvk/I0
>>71下旬には雪ないよ。
スニーカーで大丈夫。

73 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 07:32:44 ID:yFHLEaEo0
氏ね

74 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 08:56:10 ID:vAX9jljb0
>>71
一応冬用の靴にするか、滑り止めつけた防水の靴の方がいい
どこから来るか判らんが滑り止めは空港とかホームセンターで買える
ここんとこ毎晩しんしんと降りしきるから雪消えん
今までの敵討ちのよーに降ってるから

75 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/09(金) 10:33:46 ID:lr/jvk/I0
>>73オマエモナー

76 :71:2007/03/09(金) 14:42:33 ID:8MPvhNeK0
お答えくだすった方、ありがとうございます

>>74さん、自分は神奈川から参ります。
そうですよね・・・予報によるとまだ数日は降るようですし
路面の凍結が一番心配なのですが、今から下旬までに地面が乾くというのはムリなように思えています。
できればこちらで最初から冬靴を装着していったほうが
機動的にも荷物の軽減の点でもいいと思ったのですが
こっちには冬靴がないのでどうしたものかとトホホ状態でした


77 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 22:10:29 ID:/kMJswHW0
71さん
良い旅であることを願っています。

78 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 11:37:51 ID:ZuzqBKzaO
>>69
函館バーカーって何だよwwwラッピだろが

79 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/10(土) 11:44:13 ID:c1LY++xe0
>>69馬鹿丸出し。
ラウンドワン本日開店。

80 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 11:52:56 ID:vKq9DWpJ0
>>78
>>79
いいおっさんがラッピっつうのもどうかと

81 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 15:12:33 ID:ZuzqBKzaO
>>80
高校生なんですが?

82 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 16:17:53 ID:SZbp3Bc40
>>81
プ

83 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 18:50:01 ID:ZuzqBKzaO
>>82
もしかして自分がオッサンだったという落ちはないのか?

84 :69:2007/03/11(日) 01:45:28 ID:WrIjlQQZ0
そうかー。地元だとラッピって言っているんだ。

こっちだとラッキーピエロってラブホテルの名前なんだよなwwwwww

85 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 01:50:13 ID:Lk8CY7f90
>>84
大阪人乙
桜ノ宮乙
もしもしピエロ乙
おとなの絵本乙

86 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 13:10:51 ID:oVYP9ZFH0
あげ

87 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 18:56:16 ID:2Zf2wiXH0
テスト

88 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 19:57:31 ID:2bHntSo70
あれマズイよ、ラッキーピエロのは。20回くらいは函館行ってるけど
1度食べたきりだな。

89 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 23:29:36 ID:DxfS+AaNO
ラッピ最高。うますぎ。マックとかロッテリアのが食えなくなるぐらいウマイ!

90 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 01:48:47 ID:F+6Y2IzR0
>89
そのとおりだけど、モスやフレッシュネスを越えるまでには至ってないとオモ

91 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 02:22:51 ID:5tw52hjm0
>>90

おまえ、ふとっちょバーガーを食べた上での発言か?


92 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 17:57:13 ID:gTSy9v+o0
すみませんでした。あれが美味いものとは知らなかったもので。
味覚がおかしい私が悪かったのです。ほんとにすみません。

93 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 21:35:30 ID:HYDXziyQ0
不味くはなくて、どちらかというと旨いほうに分類してもいいんだけど、如何せん大味なんだよね。
でも価格からすれば頑張ってる方じゃないかな。

94 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 21:36:42 ID:gULXWTrA0
imai

95 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 22:54:51 ID:tW9hc5vYO
いや、ウマイから

96 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 23:01:00 ID:qVNMOruX0
一口目限定なら。

97 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 23:01:34 ID:1Zdzdm+q0
本当にすみませんでした。

98 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 23:33:19 ID:qVNMOruX0
間違いは誰にでもあるから気にせんでええよ。

99 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 10:51:09 ID:j0K6JrntO
今月末に、旭川から函館まで車で行くんだが、片道どのくらいかかる?
1泊2日…ハードスケジュールになりそな予感orz

100 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 12:13:09 ID:/jzUHcXs0
>>99
道路悪いから1日がかりかもしらんぞ。要覚悟でガンガレ

101 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/13(火) 17:06:41 ID:69SWU2q70
あげ

102 :99:2007/03/13(火) 18:13:30 ID:j0K6JrntO
>>100
い、一日がかり…orz
しかし頑張る!
優しさに感謝

103 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 10:02:31 ID:JOjRhQ/e0
定期あげ

104 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 20:03:15 ID:OSojtUp60
明日函館に行くのですが、これだけはもってけとか、ここは寄っていけみたいなところはありますか?
函館山はロープウェーで行くんですよね?

105 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 20:55:10 ID:5Mts53eM0
とりあえず寒さ対策を怠らない事。
逃げ込めるところは夜景がほぼダメだから、夜景を見たいなら
帽子、手袋、防寒具、カイロくらいは完備しとけ。
寄っていけ、なところは……特に無いかも。
西部地区のオススメ店はその時間帯は店じまい多いし。

106 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/14(水) 21:35:58 ID:JOjRhQ/e0
>>104五島軒と小いけのカレー店がお勧めです。

107 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 21:40:25 ID:P/hhzYQf0
小いけは黄色い方ね

108 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 22:04:30 ID:OSojtUp60
>>105,106,107
ありがとうございます。

初日は函館山と五稜郭。
とりあえず二泊するので、なんかお勧めお願いします。



109 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 23:17:03 ID:2Wu8GcBb0
>>108

ソープランド函館

110 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 23:36:43 ID:S8wP+NOG0
若松〜松風〜大森〜東雲・・街並みの栄枯盛衰を振り返るお散歩

111 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 08:55:09 ID:e5K6WHJY0
時間あるなら電停終点から立待岬まで歩くのもいいかもしらんが
冬だから冬の海を眺める趣味がないなら薦めない。寒いし滑るし。
金森倉庫群の中を冷やかして歩くのがいいかも。

五稜郭の辺りなら、時計台の絵の描いたラーメン屋
(店名忘れた。スマソ)は結構イケる。
あと図書館の変なオブジェを見て笑うとかなorz
ハセガワストア行くなら塩で焼き鳥弁当食っとけ。
タレは好き嫌いがはっきり分かれる味。俺は嫌い。家族は好きだが。
ラッキーピエロも好き嫌い分かれる。ちと大味気味だから。

函館市は妙にパチ屋多いけど入るなよ。ハマると抜けらんねぇぞ。

112 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 14:53:18 ID:PUPuIvdJO
後は自由市場とか外人墓地とかある。北島三郎記念館とかもあったな。外人墓地の方に美味しいピロシキのお店がある。魚介類買うんだったら朝市より自由市場だな。

113 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 15:00:12 ID:Ns8Nk4WZ0
朝市だけはやめとけ

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1150118254/l50

114 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 16:38:00 ID:PUPuIvdJO
そうそう。朝市は見たり試食するだけにしといた方がいい。買うなら自由市場がお勧め。

115 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 18:54:36 ID:X8cAJ0TvO
一ヶ月程前にGLAYグッズでカキコした者です。
実は出張が来月の三日に延びてしまったので、まだ函館に行ってません。
まだGLAYグッズは置いてますか?別に偽物とかでも構いません。函館限定のGLAYグッズだったら。

116 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 19:40:19 ID:PghpXjR60
オラオラ・・朝市だラーメン屋だなんて、そんなとこ見てられるか( ゚д゚)、ペッ 

117 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 20:52:32 ID:JEJEhbaLO
明日から函館に旅行するんですが、函館は日中も寒いですよね?

未だに何を着るか、何を持って行くか悩んでて。

118 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 22:08:49 ID:UaL+btIiO
寒いよ
あったかい日でもプラス5度くらい?かな?軽めのコート持って行った方がいいよ

119 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 22:29:33 ID:JEJEhbaLO
>>118
ありがとうございます。
神奈川から行くのですが、天気予報を見ただけじゃ寒さの想像が付きませんでした。暖かい格好をしていこうと思います。

120 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/17(土) 06:34:32 ID:TD9OhNc00
函館市ではクソド田舎の象徴である
地名に大字、字が全くない!!

121 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 13:42:40 ID:Rh4oFfiT0
ヴァカが発狂しだしたよ

122 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 19:50:15 ID:TD9OhNc00
>>121死ね

123 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 20:01:46 ID:1xw5pX1/0
IDTD9OhNc00
06:34:32〜19:50:15 ワロス!


124 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 20:10:48 ID:XXzdcAmx0

         /\        |   |
        /__\     ̄| ̄ ̄| ̄
      / ___ \  __|__|_
            /      /    |
           /     /    |


/ ̄| ̄ヽ   │  ノ──   | ─‐  ┼┐┌┴  ┼┐┬‐
|  |  |   人   二二   |      <_ノ  |ノエ  <_ノ ノ__
ヽ_丿 ノ  /  \  _メ し  レ(_  ノヽ ノ 人  ノヽ |_|


125 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/18(日) 18:08:30 ID:9sjgvRmV0
あげ

126 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 14:37:46 ID:gZKp+9hX0
今井真人って本当に函館市民?

127 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/19(月) 16:32:56 ID:mp/oxXqe0
>>126私は函館市柏木町在住です。

128 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 16:48:46 ID:4lOMkyKf0
そして、もうすぐ競輪場近くの高い塀の中へ入ります。

129 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/19(月) 17:25:24 ID:mp/oxXqe0
>>128へあそこは交通刑務所だよ。

130 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 18:04:24 ID:Fq/l9DYl0

         /\        |   |    │ │
        /__\     ̄| ̄ ̄| ̄    │ │
      / ___ \  __|__|_    │ │
            /      /    |     
           /     /    |     ○ ○


                                 __         __
 _/__     /    _/__    /       |──|  _|_|_   /
  /        /      /        /        |──|    |  |   /
  // ̄ヽ   /⌒!    // ̄ヽ    /⌒!   /  ┬┬ .    |      ̄\
    _ノ   /   \ノ    _ノ   /   \ノ  / |_     |__   _/


131 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 19:23:31 ID:cPsProd+0
あそこは少年刑務所じゃないのか?

132 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/19(月) 20:01:57 ID:mp/oxXqe0
>>131確かに少年刑務所というけれど、実際には交通犯が多く収容されています。

133 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 15:40:55 ID:cRFmoyLCO
今井は今何歳?

134 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/20(火) 17:14:29 ID:cgFFQUVO0
>>133今年で39歳になります。

135 :列島縦断名無しさん:2007/03/20(火) 18:49:42 ID:cRFmoyLCO
小学校&中学校&高校&大学どこ?

136 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 05:20:58 ID:EnqANXrCO
東野倫子スケボー最強伝説絶賛発売中o(^-^)o

137 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/21(水) 10:18:19 ID:dGBteof50
>>135旭岡中学校

138 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 11:50:22 ID:RLJ+FA2o0
旭岡病院

139 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 05:05:58 ID:FKT8PjJx0
age

140 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 11:14:40 ID:Alw92fjF0
どこ行けば今井真人◆f.EsLE9CIcに逢会える?
いっぺんヲチってみたいv

141 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/22(木) 12:52:32 ID:FKT8PjJx0
>>140柏木町9-6ハイツナイン103号室

142 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 16:37:21 ID:QaPNwdoQ0
>今井
おまえソコまで書くとは、相当の馬鹿だな。

今月末から始まる、湯の川オンパクってどうよ?


143 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 18:51:42 ID:pZh0cVDf0

  _|_
    |_   ├ _ \/
   __|   (メ    ) (_


      /\        |   |
     /__\     ̄| ̄ ̄| ̄    _   __/_ ヽ /  __   _/_
   / ___ \  __|__|_   / /\   /| 三/三     /   ∠、_
         /      /    |    /  /  / // | ヽ//  ̄ ̄/ ̄ ̄  / \
        /     /    |    \/ _/   / /_/ ヽ    _/    <__


    / ̄ ̄/     // ――     ___   /   __
  / ̄ ̄/  / ― // ――          / /     /
  / ̄ ̄/  /      /   /   ̄ ̄ヽ   /  \    / ̄ ̄ヽ
 _フ"て_  レ \  /   _/     _/   \_    \   <二/

144 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/22(木) 19:56:29 ID:FKT8PjJx0
>>142馬鹿で悪かったな。

145 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 20:09:41 ID:ChP8IP0Y0
>>142
これかい
http://yunokawa.hakodate.ne.jp/onpaku/index.html

146 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 20:59:14 ID:OG2RWAnhO
函館市内でバスを使う時に便利なサイトが出来ました!
PC用:ttp://hakobus.jp/
携帯用:ttp://hakobus.jp/m/

147 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 21:23:12 ID:28yOcFGW0
オンパクはほのぼの雰囲気で遊びたい人にはオススメかも。
昔の芸者遊びの真似事みたいなのも出来るし。
ただ収容人数つか募集人数は極めてシビア。
コネあっても入れないときは入れないから
目をつけたイベントあったら早めに申し込め。

148 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 18:42:30 ID:tkIM/GnF0
春に函館旅行を計画しています。
イカさしがメインwな目的なのですが、皆さんのここ!というところを教えてください。
できればお値段も・・・。


149 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 19:15:27 ID:vaoyKKZ3O
中卒で39歳ニート…
うわぁ…

150 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 19:32:01 ID:H6pLWQLP0
>>148
居酒屋ココあたりは無難だと思います。
http://www8.ocn.ne.jp/~co-co/

151 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 20:29:41 ID:4zDlIZbA0
さかえ寿司かな。丸井今井函館の近くの店か、中道の。
大将変わってなければココがオススメだけど今はどうだろう。
昔、中道の方の店のいか刺しは綺麗で味もよかった。
古い話題でゴメン。

152 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 22:14:26 ID:sdCMqGR+0
何が皆さんのここ!だよ。
テメーで探せよ。

153 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 23:01:25 ID:6AauK6U/O
やっぱ「きはら」じゃないか?高いが旨さは異常。TVにも出た。

154 :150:2007/03/23(金) 23:21:23 ID:H6pLWQLP0

きはら、なら

155 :150:2007/03/23(金) 23:24:28 ID:H6pLWQLP0
154は失敗です。
きはらで、そこそこ食べて飲んでいくら位かかりますか。

156 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 03:30:15 ID:fYZqtalzO
>>155
それは解りません。貴方次第です。すみません。
回転寿司なら「函太郎」ってのもあります。お勧めです。

157 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 06:43:19 ID:Gr1wcGTM0
函太郎神話は崩壊してるぞ。もうあそこは観光客ボッタ店だ。

158 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 12:30:21 ID:tFGwtYKm0
回転寿司なんて行く方がわるい。どうせ邪道なんだから。

159 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 16:46:40 ID:N13o7G2f0
しかしよく判らん下手な寿司屋よりはイイらしい。
法事で来函した関東の親戚に言わせれば、函館の回転寿司屋は
関東(ぶっちゃけ神奈川)の「その辺の出前を取る寿司屋」より遥かに美味いとの証言が。

160 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 19:37:21 ID:kAYCiXrS0
age

161 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 13:07:50 ID:DWAWKsJl0
半年振りに函館行った。
朝市の相変わらずのしつこい呼び込みはなんとかならんのか。
あえて、まったく呼び込みしてない店に入るのは俺だけ?
あと、大門横丁は、地元の常連がウザすぎ。
もう少したてば、落ち着いて、観光客でも楽しめるようになるのだろうか?

162 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 13:44:33 ID:+rmLKSzsO
>>161
激しく同意。漏れも大門横丁には行かない。
ていうか、GLAYグッズまだあるんですかね?知り合いが買ってこいってうるさいから

163 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 15:53:33 ID:co/lBLjdO
ハセストとかに有るんじゃないか?

164 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 06:50:54 ID:wDRyl44M0
長崎屋の中の本屋にまだあった。>GLAYグッズ
ハセストにはあの豚のマークのしかない

165 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 07:36:36 ID:14MPhGjbO
すみません、長崎屋ってどこにあります?

166 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 07:56:47 ID:8GmJiEBr0
北郵便局の向かい側

167 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 18:04:40 ID:2pULRuS1O
片道9時間くらいかけて函館に行きます。
車中泊するのに、森町の道の駅ってどうでしょうか?

168 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 20:23:03 ID:5i2DhP1b0
もう凍死はしないと思うが……いや場所はいいと思うよ。
自販機もトイレもあるし。近くにもコンビニ、パン屋もある。
本気で車中泊するなら、なるたけ冬用の寝袋と携帯カイロ
あと水分(水。ジュース、アルコール不可)を用意しろ。
車中泊は意外と水分を失う。

169 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 01:13:07 ID:eDKbaiYy0
>>167片道9時間くらいかけて函館に来る?
森町の道の駅で 車中泊?あと30分も走れば函館市内だ。

立待岬の駐車場で寝るべし!朝起きたら窓ガラスじゅうに手形がついている。
いい夢見れるしオススメだ!


170 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 01:28:40 ID:eDKbaiYy0
>>167
もし寒かったら無料で泊めてくれる家があるからそこへ。アポ無しOKだ。

場所は>>141を参照のこと。

奥さんのバイブ遊びと旦那のネット遊びの邪魔さえしなければよい。

171 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 01:30:10 ID:qrkwFSXrO
そうだな、立待岬はお勧めだ!帰りはちょっと体が重くなったりするかも知れないけど気にすんな!あと交通事故には気をつけれ!

172 :167です:2007/03/27(火) 01:35:34 ID:3eJvNVY8O
みんなアリガトウ!
たちまち岬?行った事ないや。検討してみる。

173 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 08:22:03 ID:OtXHdYcH0
マジレスすると立待岬は夜入れないよ。

174 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 08:52:47 ID:O9rWosGN0
141ネタだと思ってたら実在するやんorz

175 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 14:18:28 ID:msmkktsC0
だからバカだって言ったろ

176 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 16:51:57 ID:3eJvNVY8O
オススメの場所や店を教えてください!!

177 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 17:11:56 ID:/B+pGbQq0
なんの? せめて飲食店とか観光とか
最低限ジャンル指定してsageろ。

178 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 17:12:50 ID:/B+pGbQq0
なんの? せめて飲食店とか観光とか
最低限ジャンル指定してsageろ。

179 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/27(火) 18:42:25 ID:+w+pI/HL0
馬鹿の集まりだね。

180 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 22:12:11 ID:DvVzsGoa0
今までの流れからすると ↑おまえも とかになるのかもしれないが ちょっとひねって … なにも思いつかない 俺が最大の馬鹿だ 

181 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 22:30:06 ID:rPv3O1Cx0
心配するな、自分が馬鹿だと思える奴は大して馬鹿じゃないぞ。
本当の馬鹿は他人を罵るだけで己を省みない奴だ。

182 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 12:38:59 ID:LO95JESWO
>>181
いい事言う

183 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 15:06:46 ID:tW3sSKXf0
>>181
本当の馬鹿?


184 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 17:37:11 ID:cUJ3UOY60
今井にバカと言われたら人間お終い。

185 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 17:58:41 ID:xo3TyzKg0
それだけは言えるな

186 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/28(水) 18:53:46 ID:82d//ogf0
近日中にまた再び巨大地震が発生するだろう。

187 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 23:02:37 ID:NF4OW7cA0
で、なに?

自称・予言者って99が外れても1が当たれば大袈裟に誇張するもんだ

188 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 23:09:51 ID:fBmgE7uf0
今井にマジレスする新参が現れたようです

189 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 00:14:28 ID:G6mJf1cG0
今井は大地震マニアなんだよ。
どこかで地震が起こるたびに彼の血が騒ぐだけだ!

190 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 09:34:10 ID:oWxAupfs0
ギリシャ神話にそういう女の子いるよね……
神の求婚を拒んだら呪われて
悪い事しか予言できない(更に誰にも信じてもらえない)巫女……
それを思わせる人だねイマイは……

そんなのさておいて話題を変えようよ

今年の桜はGW前に咲いてくれるだろうか。きちんと花見をしたい。

191 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 17:03:58 ID:G6mJf1cG0
この陽気、GW前には充分開花しているのでは?

192 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 22:52:47 ID:dwYy4D/90
この冬はすっかりスタッドレスが磨り減った……去年履いたばかりなのに……

193 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/03/31(土) 16:27:50 ID:kmWUj7Si0
>>192それは異常事態だ。

194 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 21:42:42 ID:H1TPUsWQ0
大阪から桜開花情報。
大阪では、3分〜5分咲き、満開は5日頃でしょう。
だから、函館は、GWに満開になるとおもいます。

195 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 21:44:06 ID:s7Sr9r/s0
GWに咲いてくれるなら非常にありがたいv 花が俺を呼んでいる!

196 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 21:52:35 ID:H1TPUsWQ0
函館の桜は、ほぼ、大阪の1月後です。
五稜郭の桜も見事に咲くことでしょう。
出来得れば、見に行きたい。

197 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 18:24:52 ID:M5jyqp4V0
去年、GWに函館に行ったが、つぼみだった。
地元の人がやけっぱちに花見してたのと、
「ろまんち」な腐女子が五稜郭の堀をボートに乗ってるのを見ただけだった。

198 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/04/01(日) 18:31:57 ID:zDLwamVw0
あげ

199 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 18:39:27 ID:rS4LnYpS0
バカヤロウ!市ね!

200 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 21:14:05 ID:KZyjEf1u0
そういえば、去年の桜は遅かったな。

201 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 21:26:24 ID:CSPEAqxF0
今年は農作物も心配だ……米は毎年農家から買ってるんだ……

202 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 22:35:40 ID:bqzfqoFh0
今年は大豊作だ!


収穫直前に来襲した超大型台風により壊滅!そんなキガス

203 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 22:53:17 ID:iQJyqY72O
札幌から地元の函館に遊びに来ました。
やっぱり居酒屋ココはおいしいね。いかの甘みが違うよ(*´∀`*)
ちなみに、いかの形をした羊羹はボーニ以外ではどこで買えますか?

204 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 23:07:21 ID:bqzfqoFh0
函館空港

205 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 05:32:09 ID:KIgVBAYoO
>>191>>194-197>>200
先日出た桜の開花予想によれば、函館は4/30と発表されたので、よほどの間違いが無ければGW中に満開になるのは間違い無いだろう。

206 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 18:09:29 ID:UEosCPBc0
桜に期待するしか他に見所ねえからな、函館はw

207 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 19:33:31 ID:KIgVBAYoO
それでも、五稜郭タワーから見下ろす五稜郭の桜は圧巻!

208 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 20:08:14 ID:UEosCPBc0
タワーとかビルとかは止めとけ。
地上に降りて来たときに虚しさが倍化されるだけだ。

209 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:50:28 ID:Lf6eaUrQ0
>>208
いやいやいや・・・

観光客には
薄汚れてキタナイ>>208
哀愁漂う風情ある>>208に見えるからイイんじゃね?

210 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 01:37:47 ID:/wALq0gcO
函館に何期待してんだか。お前ら何も分かってねーよ。

211 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 01:52:09 ID:OK8+0c22O
いくら暖冬でも4月の終わりに桜の開花は見れないだろうな〜。

212 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 07:11:23 ID:Pv2N5DcM0
貧乏人が暮らす街

213 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 07:24:49 ID:/wALq0gcO
>>212
と言うニートであった

214 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 08:12:34 ID:KhJW6EYL0
世界中どんな街にも金持ちと貧乏人が住んでいる

215 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 10:48:19 ID:/wALq0gcO
足立区なんか半分の人が給食費払ってない。

216 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 11:48:13 ID:mw18i4M60
ちなみに函館市は北海道の4分の1らしい。

217 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 11:52:31 ID:/wALq0gcO
何が4分の1?

218 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 11:56:54 ID:FUSjtORY0
>>217
そっとしといてやれ

219 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 19:35:57 ID:yKG+2HJj0
ホシュ

220 :203:2007/04/05(木) 10:54:12 ID:MarhBXcK0
>204
札幌に戻ってきました。
イカのようかんは、みんなの度肝を抜いたようですwwwww
普通のお土産もあるから、ネタ土産なんですけれどね。

ちょっと気になったことがあって、函館人だいじょうぶか?
不景気なせいか、みんなが暗くてびっくりしたよ。笑顔が見られない。
お店に行っても暗いし、街全体が暗い。居酒屋も活気が無い。

遠くから応援しています

221 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 22:56:05 ID:TytpA9tv0
今井は元気でやってるか?

222 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 23:59:03 ID:fH8QVt/+0
>>203
元気な人は元気だからまだ大丈夫だ。
心配されて嬉しいような悲しいような……。

>>204
話題にするな! 来たらどうする!

223 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 19:46:03 ID:MQxzx7D80
今井の話はともかく函館暗いのか。また俺が行くから、元気出せ、といったところで、別段なにがどうなるわけでもないか。

224 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 20:11:17 ID:Sw5fEHkUO
函館は暗いんじゃなくて、落ち着いた町。そこを間違われては困る。

225 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 21:06:41 ID:mhZpPPJh0
停電ありますた

226 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 22:42:01 ID:coXVNCLV0
函館の良さを分らないとは、情けない。

227 :千葉市民:2007/04/07(土) 07:37:08 ID:EhcbWyO30
ハセストの焼き鳥弁当、おいしかったよ。
「カツゲン」も飲んでみました。

228 :列島縦断名無しさん :2007/04/07(土) 11:14:40 ID:30sTk89n0
夜景を見ていると昔より明かりが少ない気がするんだが、気のせいか?
20年くらい前に比べて・・・


229 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 02:43:32 ID:o45qgsR5O
気のせい
パチンコ店乱立で明らかに明かりは増えてる

230 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 09:12:14 ID:Z+Wl6rUY0
パチンコ……現金な夜景だな

231 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 09:17:06 ID:5wBhmx8gO
十字街にあるさびれたパチンコ屋しか知らない

232 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 16:15:39 ID:VoopOZ8H0
あそこまだ営業してるのか?
そっちの方がビックリなんだが

明かりが少ないのは単純に世帯(否人口)が市外に
流れてるからだろ
市内と市外の受注数が完全に比率変わった

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)