5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■軍艦島に上陸するには■■

1 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 22:33:14 ID:DwzhioXW0
3月中旬に長崎に行きます。軍艦島に上陸したいのですが、現在は行政
がうるさいらしく美津丸等でも上陸不可とのことでした。
釣船もサイトで検索したのですがヒットしません。
08年からは上陸解禁とのことですが、出来れば俗化される前に
行ければと考えています。
現在軍艦島に上陸するにはどうすればいいのでしょうか。


2 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 22:42:58 ID:NAdnEU+Z0
なぜ1は先ず泳ぎ始めない?サメに襲われてから後悔しても遅くは無かろうに。

3 :列島縦断名無しさん:2007/02/25(日) 23:14:04 ID:WLFn4dCuO
実際建物の腐敗が酷くて、崩壊の危険があるらしいからな。
それを修復してから解禁するんだろ。

立ち入り禁止の工事現場に入るようなもんだけど、
それでも行きたいのかね?

4 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 00:03:41 ID:DwzhioXW0
行きたい。

5 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 00:32:37 ID:C9Y7vksQO
沈まないように速足で海上を走って上陸すれば?

6 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 02:40:03 ID:3IqE5fcp0
>>1
■などの装飾文字を使ったスレはLR違反です。
削除依頼をお願いします。

7 :誘導:2007/02/26(月) 18:13:06 ID:o+yzDbsP0
【緑なき】 軍艦島(端島) 【地獄の島】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1087016853/

8 :列島縦断名無しさん:2007/02/26(月) 20:55:28 ID:WNlTRylY0
関連スレくらい見ような。
あと、対岸からボートでも行ける近さだよ。
でも、端島は立ち入り禁止だってこと、憶えとけ!


長崎一人旅(何人でも)4日目
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1158209183/

744 名前:列島縦断名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 21:26:18 ID:MEzTqADB0
ttp://www.nagasaki-np.co.jp/kiji2/2007022002.shtml
ながさき新着ニュース(2月20日 PM3:28) 長崎新聞 
軍艦島08年度にも上陸可能に 世界遺産目指す長崎の産業遺構

市企画部によると、島の南東部にある桟橋を上陸施設として整備し、
船を横着けできるようにする。建造物の補修や維持管理は多額の費用がかかるため手をつけず、
安全面から町中は歩けないという。しかし、島の周辺部に総延長約七百メートルの遊歩道を設け、
できるだけ近くで見学できるようにする。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)