5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄 ゲストハウスpart2

1 :カーサ・イカナメ ◆H0RE//.... :2007/03/04(日) 10:28:35 ID:42zSCIgH0
沖縄では低レベルなゲストハウスが、数多く乱立する昨今。
経営者の能力が無いのに客商売をするなど、もってのほか。
来る客は珍煙・DQNがうじゃうじゃ。マナーを守る善良な
旅行者が小さくなっていなければならない現実。
残念だがしかたないと諦めず、いいゲストハウスを発掘しよう。
誹謗中傷ねんちゃくあらし、あおりはスルーで。

前スレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1132805427/


2 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 10:30:51 ID:NKd030Fj0
ニヤニヤ

3 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 10:33:03 ID:SgZNXhPU0
>>1
チャリ板でキモイツーレポ乙
氏ね

4 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 11:01:14 ID:HjbvE8890
ついにこのスレまで駅前V.Sほれほれに乗っ取られてしまったか。
残念無念。

5 :列島縦断名無しさん:2007/03/04(日) 11:18:10 ID:+6M+tqYp0
いみがわかりませーん

6 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 11:38:27 ID:ZwIN80hI0
内地から移住した人がやってる安宿でも、40過ぎてそういうこと始めた奴の宿はやめたほうがいいよ。
内地で使えない奴が客商売なんて笑わせる。
40過ぎた奴なら、ペンションとかもっと金の掛かった宿を立ち上げて当然w
それができないで1500円の宿やってんだからクソに決まってる。

元々金の無いジモティがやる場合は話は別だけどねー。

7 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 18:36:58 ID:Sawi+X570
女専用なのに、経営者が男っていうところがあるけどなぜ?
盗撮とかしてそうな感じ。

8 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 18:59:05 ID:tT7sPn5u0
いいGHは教えないヨ

9 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 20:12:06 ID:JkRoaW78O
琉球サイコー\(^o^)/

10 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 20:34:09 ID:7Ljm/rp1O
◆H0RE//....=#O?.-OvI}

11 :列島縦断名無しさん:2007/03/06(火) 22:08:06 ID:kdGix31m0
トリバラされて大慌てだな珍小w

12 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 03:37:14 ID:T7lFAy+XO
つうか、しっかりバイトして旅費を貯めてから沖縄に来るから
わざわざGHなんて泊まらないよ、貧乏クサい!!!
昔、沖縄三越の裏にあった千円ハウスには泊まったことあるけどなWWW

13 :列島縦断名無しさん:2007/03/07(水) 07:36:27 ID:wb29g7md0
そのトリ検索したら登山板と国内旅行板とバイク板とトロピカル板に
住み着いてる基地外のカキコがヒットしてワロス
全部のカキコが駅前とかいうコテへの恨み節長文コピペw

14 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 09:24:55 ID:8BrYSIhf0
月光荘とかいまだにひどいらしいけど、客が途切れないのはさすがだよ。
2年で潰れるようなGHもある中で、不思議だが続いてるんだからな。
秘密は何だろう。

15 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 09:38:35 ID:UMLV+Rju0
広告活動が上手だからリピーターは稀だけど
たぶん次から次へと新規客獲得してるのでは?


16 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 10:34:52 ID:5FPonAFd0
>>14-15
ホムペみたけど、アレ見てここにしようってやつは、結構いるんじゃないか。
あのスタッフ紹介見て、いくぐらいだから、逆にリピータも多そうだけどw


17 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 15:13:29 ID:Q6LdVenR0
ゲストハウスに泊まるおっさんとか氏んでほしい。
キモいし、臭いのに威張ったりするから最悪。


18 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 15:16:20 ID:5FPonAFd0
>>17
ゲストハウスに来てる時点で、キミも仲間だから、諦めなさいwwww

19 :列島縦断名無しさん:2007/03/09(金) 18:49:10 ID:Up0cfeAY0
>18
おっさん臭い

20 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 10:50:32 ID:ZK39PiY1O
>>17
体臭臭いおっさんは最悪だが、そうでなければ慣れろ。
俺はおっさんだろうとガキだろうと気にならないけどなぁ。
GHは共同生活みたいなもんだから、嫌ならお前が出ていけ!!

21 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 14:51:38 ID://ghUs1l0
いやいや、若い子らの遊び場になってるようなGHで
幅を利かせてるオッサンが悪いよ。どう考えても。

22 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 15:52:39 ID:DjJfgTnGO
幅をきかせるのはムカツクね。おっさんでも若者でも。

23 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 20:20:45 ID:Ct/jy/540
おっさん募集中

24 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 20:22:24 ID:xkB/n/Y90
以前、占い師のおっさんが泊まってたけど
すごくいい人だった


25 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 23:33:18 ID:ozE0qYQ40
年代によっては、普通に「25歳くらいのオッサンがさー!」とか言っているからなぁ
このスレで言うオッサンは何歳くらいなのか気になる。
40歳overくらいであってほしい

26 :列島縦断名無しさん:2007/03/10(土) 23:54:26 ID:OCNDTE3bO
25くらいでも人によっては禿かけてるからなあ

27 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 08:36:06 ID:6AszJ+hN0
GHにセクハラ上司が嫌で嫌で会社を辞めた
可愛い女の子がいたけど(セクハラしたくなる可愛さ)
たまたま宿に居合わせたセクハラ発言オッサンに
「どこにいってもセクハラ親父がいるんだから!」って
マジギレしてて受けたw

良くも悪くもGHではコミュニケーションは避けられない。
面倒見がいい、良い意味で大人のオッサンは居ると雰囲気が
和むからいいんだけど、無駄に歳を重ねただけで年功序列を
推奨するウザいオッサンは、帰ってくれ。

28 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 08:51:34 ID:FgC8gRka0
そんな女の子見たことない。触りたくもない貧乏一人旅人格障害系とかさー

29 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 10:05:16 ID:2giP6lw90
お前らもいずれはオッサンになるんだぞ?
そしてオッサンにも10代20代ってのはあったんだぞ?

30 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 11:31:01 ID:bZhlZLzD0
俺は高校一年の時、近所の子供におじちゃんって言われたぞ。
禿げてなかったし、スポーツマンで女の子にモテモテだったのに・・・


ちなみにオッサンになった今でも禿げてないが、チンポが固くならなくなって来た。


31 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 11:32:37 ID:FgC8gRka0
How old are you Mr.Ossan?

32 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 11:46:43 ID:KkAQPQCS0
私は実年齢41
でも25に見えるらしい

33 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 11:48:27 ID:FgC8gRka0
うらやまし

34 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 11:53:29 ID:qnn7DK2PO
年齢自慢うっざー

35 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 14:50:41 ID:W3/ueVjAO
実・25
見・34
声・幼女

36 :32:2007/03/11(日) 17:32:21 ID:KkAQPQCS0
いや、おっさんなんで(w

楽しく話してた女性に年齢を言うと相当に引かれる。。

37 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 18:54:31 ID:cdwaDrusO
年功序列を持ち出して幅をきかすオッサンも嫌いだが、何より嫌いなのは
オッサンを排除して、自分が幅をきかそうとする常連DQN客だな。
目糞鼻糞・五十歩百歩だと何故に気付かないんだそいつらは?

38 : ◆37/08DR8gI :2007/03/11(日) 23:08:11 ID:cP4Ly3cyO
>>10

39 :列島縦断名無しさん:2007/03/11(日) 23:12:56 ID:mV+JWQX50
>>37はげしく同意
どこでも相手にされないやつが
長期宿泊したり常連になることで威張るよな
旅行しないなら自分の家に帰れ

40 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 07:41:38 ID:b9oQ7TxT0
37に同意。
オッサンはいい人の場合もあるので、
無差別に排除しようとは思わない。

それよりも、社会に居場所がないのに変に偉そうな奴、
自分の価値化や旅のスタイルを押し付ける奴ってうざい。
うざがられてること、気付けっ。


41 : ◆H0RE//.... :2007/03/12(月) 13:07:13 ID:SLsGHoL80
わたしはえきまえさまにかんぜんはいぼくしました 土下座

42 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 13:16:08 ID:TBhLFTL+0
ゲストハウス=貧乏人、変人、社会から追い出された人、人格障害、自分探し、ヒゲ&長髪&サンダル&ピアス&tatoo、不潔

とかいうイメージから利用していない。

43 :列島縦断名無しさん:2007/03/12(月) 14:00:48 ID:ANBPO364O
>>42
宿のスタッフや客の写真見てるとあながち間違ってもいなそうな

個人的には部屋が汚いとか宴会がうるさいとかより
寝てる間に財布を盗まれそうだから行かない

44 :列島縦断名無しさん :2007/03/12(月) 22:34:56 ID:irR970460
盗まれる金も無いよーな奴が泊まるんじゃない??

45 : ◆37/08DR8gI :2007/03/12(月) 23:19:31 ID:A0bfGD7PO
>>41
m9(^Д^)プギャーーー!

46 : ◆H0RE//.... :2007/03/13(火) 07:54:44 ID:kgDE8ncF0
煙草を吸っているのはおまえか。自然破壊はゆるさん。キェーッ


47 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 12:32:00 ID:vs4HusGx0
財布盗まれるか・・まともなGHならロッカー置いてるぞ。
ロッカーとか置いてないとこは危機感薄いつーか、セキュリティーが
甘いとこに限って盗難も変人も多い気がするな。

48 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 14:52:28 ID:1j8wxHvQ0
>>47
前にGH泊まってて、隣の寝床にいたヤツが朝起きていきなり
「財布取られた」と言ってたが、そのGHにはロッカーは無か
った。つうか、その財布盗ってったバカも、中身見てガッカ
リしてそうだがw

49 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 15:24:19 ID:npqSxyWs0
つぅか、カプセルホテルでも同じだと思うんだが。

50 :列島縦断名無しさん:2007/03/13(火) 18:33:58 ID:z8LXHaAeO
カプセルホテルには普通、ロッカーくらいあるけどなw
ロッカーが無いなんてどんなホテルなんだよ!!

51 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 15:47:31 ID:C2u3E/PaO
変なゲストハウスはロッカーあっても従業員が合鍵で開けちゃうんだよ

52 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 18:19:16 ID:lPrGcW92O
俺の友達が那覇のあるGHを買い取ると今日電話あって喜んでたが未来はあるのかな?

53 :列島縦断名無しさん:2007/03/14(水) 19:48:34 ID:jNYF5UvM0
その人の能力次第じゃない?
本土でも無名の旅館なんて売りモノが大量にありますから

54 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 15:23:43 ID:pABEcPZnO
最低限、清潔・安全(信用)第一・明朗会計(前払い制)・ルール厳守を
守っていけば、リピーターも出来てきて、ある程度は成功するんでないか?

55 : ◆H0RE//.... :2007/03/15(木) 15:45:23 ID:bXa/74fF0
と、セックルヘタが申しております

56 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 17:38:44 ID:lQe1C4MT0
>52
那覇だろ?どうかな〜・・
買った値段によっては一生元が取れないかも。
GHは過当競争のサービス合戦だからな。

そういえば最近のGH、ロッカー付きが目立ってきたね。
那覇〜宮古〜石垣とGHに泊まったが、どこも完備されてた。
今はロッカー無いとことか逆に珍しいんでないか?

57 :列島縦断名無しさん:2007/03/15(木) 20:45:54 ID:rApzMHZK0
>52
もしかして「S」?

58 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 12:30:09 ID:VpOIh8pqO
GHって予約しなくてもいきなり行って泊まれるもの?

59 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 12:32:20 ID:1VgtF8X30
空きがあれば。

60 :列島縦断名無しさん:2007/03/16(金) 16:39:25 ID:TKf2ohzt0
そうそう、空きがなければ泊まれないよ。

61 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 14:21:44 ID:FjlZfUVF0
予約せず見付けた宿に飛び込むのがGHの本来の姿だったんじゃないの??
GHの分際でキャンセル料取るとかどーなのよ。

62 :列島縦断名無しさん:2007/03/17(土) 16:56:23 ID:jlVIj7gi0
>61
そういう発想は差別的っ、めっ!

63 :焦げ太郎:2007/03/17(土) 17:43:00 ID:ZC9VgCX60
東京、池袋西口徒歩10分に
ゲストハウス『backpackers』NEW OPEN!!
オールドミトリー!
1ヶ月¥50000
1日あたり¥1800〜
NEW OPENなのでピカピカの内装☆
インターネット&シャワー使い放題☆
楽しい仲間がお待ちしております☆☆

64 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 08:48:42 ID:yhbb57Ji0
>>58
空きがなくても、ゆんたくスペースに客を押し込んじゃう
GHもあるよw

65 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 08:57:21 ID:pLEhJHUp0
>>61
飛び込み客が主体とはいえ、GH側とすれば予約を受けた段階でその客の分のベッドをキープするわけだ。
そうなるとその分は販売できなくなる。
夏休み・春休みのような観光シーズンで、満床状況の時に本来なら「売れていた」ベッドが売れないのだから
キャンセル料を取るのは当然。
それに、売れたハズの分の売上・・・単に1,500円なり2,000円なりを取り戻せば良いという話ではない。
その分を「利益」で取り戻すには、何人も泊めないと回収できないんだよ。
(例えは悪いが、本屋で1冊万引きされたら、埋め合わせるのに数十冊売らないと損失を埋め合わせられない
のと同じ)

何の疑問点も無いはずだよ。

66 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 21:02:05 ID:jEcDFMAKO
ネットでの朝鮮系工作員の日本分断工作

地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく、大阪叩きに力を入れている(もしくは関東vs関西)
「大阪民国」等と名前を付けて、日本から孤立させようとする
何かあるたびに「また〇〇か」「〇〇人じゃしょうがない」などのフレーズを使ってけなす
朝鮮系であることを隠す為に嫌韓を装うことも多い(これは同時に嫌韓の評判を下げる在日エセ右翼の街頭右翼と同じ仕組み)
「〇〇人=朝鮮人」「〇〇人とチョンは似てる」等と書いて叩く

このような朝鮮系工作員の企みに惑わされないよう注意してください

67 :列島縦断名無しさん:2007/03/19(月) 22:49:35 ID:3U0tf7000
沖縄vs本土

68 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 01:01:59 ID:Yy8fOS470
沖縄よりも東京のゲストハウスの方がやばいのにスレがない。
だれか立ててくれ!
ネタ満載だぞ!

これ読めばわかるはず!

東京ゲストハウスLife
http://www.yamakei.co.jp/prev.php?id=11534

69 :列島縦断名無しさん:2007/03/21(水) 20:00:32 ID:xmMA0VNd0
沖縄よりも大阪の簡易宿泊所の方がやばいのにスレがない。
だれか立ててくれ!
ネタ満載だぞ!

これ読めばわかるはず!

大阪の安い宿
http://www11.ocn.ne.jp/~otomari/

70 :ストーン リバー:2007/03/22(木) 11:15:28 ID:6xajqbdZ0
那覇市内のゲストハウス 貝ハウス

ココは室内綺麗ですごく清潔w  
オーナーは優しくてとても良い人

那覇にお泊りの際は 貝ハウス をどうぞ!!

71 :↑ :2007/03/22(木) 12:47:48 ID:Xv7X4CQK0
この人って懐かしいコテ?

72 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 14:11:52 ID:+nGeZAiT0
>>70
まちBBS沖縄掲示板で、オーナーが変わるって
誰かが言ってたぞ。
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1128732517

つーか>>52の友達の新オーナーの宣伝書込みか?

73 :ストーン ババー :2007/03/22(木) 17:00:12 ID:wOtoXLi00
那覇市内のゲイハッテンバ 与儀公園

ココの便所は綺麗ですごく清潔w  
男達は優しくてとても良い人

那覇にお泊りの際は 与儀公園 をどうぞ!!

74 :列島縦断名無しさん:2007/03/22(木) 17:31:46 ID:iGfpbWA+0
>>70
ココは大阪支部wや東京支部とかがあり、支部ごとで飲み会を開いているそうだw  

>>70はサークル的なノリの宿だなw

75 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 03:11:06 ID:MB6RTF/O0
あさとの貝はオーナー有りき
関東や関西のオフ会は続くだろうが
那覇で貝に泊まる理由が無い


76 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 16:56:31 ID:irfSp02MO
コザとか浦添にもGHってあるかな?

77 :列島縦断名無しさん:2007/03/23(金) 22:44:43 ID:2YhtmkLR0
ありますが数は少ないですよ。

78 :(^o^)/:2007/03/24(土) 18:37:47 ID:DsfPLf350
お前ら 本当にGHが安全だと思ってるのか?
沖縄のホームレスも使っているGH沢山あるぞ
恐くて、使えないぞ〜

79 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 21:01:25 ID:Z7NgZJSh0
オマエの仲間の悪口言うなよ

80 :(^o^)/:2007/03/25(日) 00:21:49 ID:I4/Hqo0s0
おじゃる系ホテルに泊まった時
爪切りがしたくなったら
フロントに電話で爪切りないかと言ったら
綺麗な女の子が部屋まで爪切り持って来てくれたよ
こうゆうサービスGHにあるの?

81 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 00:36:37 ID:CHGp3qahO
>>80
綺麗なスタッフの娘が、まんちょぺろぺろさせてくれます

82 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 02:34:09 ID:SXv5rQ1c0
>>72 >>74 >>75

その通り。

情報早いな。もうみんな知ってるんだ。
「あさとの貝はオーナー有りき 」
まさにその通りで、次のオーナーはタトゥーを入れてる兄ちゃん。
社交性全くなしの男。前に宿泊していた移住組とは仲がいいらしい。
セールスポイントだった犬もいなくなるし、せいぜい持って秋までだな。

リピーターで成り立ってた宿だけに、オーナーが変わるという事はもう
終わったと同じだよ。かわいそうにな・・・SHIGEよ。

83 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 04:09:09 ID:OxQBsXl1O
貝のオーナー気が効いたよね
ヘルパー含めて精神的にガキばっかの集まりん中で、
ちゃんと宿主の役目果たしてた感じした
今どんな感じなんだろ

84 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 14:15:45 ID:SKQWfABC0
関東在住の貝のリピーターが花見したらしいけど
そこにオーナーが登場して発表したらしい
わざわざ沖縄から 
こういう行動力というか 
サービス精神が客の心をつかむのか?
新しいオーナーも頑張って欲しいな


85 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 14:31:26 ID:82MJex+V0
実際地元民からは、GHってホームレス予備校みたいに見られてるね。
ナイチャーの難民小屋とも言われているし。
GH卒業して、晴れて公園デビューする人も多いみたいだね。
沖縄では凍死する心配が無いとは言え、故郷の父ちゃん母ちゃんを泣かせる様な事は慎めよ。


86 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 15:58:01 ID:YV9tdRLP0
>>72 >>74 >>75

その通り。

情報早いな。もうみんな知ってるんだ。
「あさとの貝はオーナー有りき 」
まさにその通りで、次のオーナーはタトゥーを入れてる兄ちゃん。
社交性全くなしの男。前に宿泊していた移住組とは仲がいいらしい。
セールスポイントだった犬もいなくなるし、せいぜい持って秋までだな。

リピーターで成り立ってた宿だけに、オーナーが変わるという事はもう
終わったと同じだよ。かわいそうにな・・・SHIGEよ。


87 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 16:01:59 ID:YV9tdRLP0
貝ハウス  次期オーナーは
刺青(タトゥー)を入れてるアンちゃん。

世間知らずの香具師でもあるww

88 :(^o^)/:2007/03/25(日) 20:24:19 ID:I4/Hqo0s0
>>85 ホームレス予備校だって? わらた〜

89 : ◆ZsKepI8s1U :2007/03/25(日) 21:27:00 ID:u/2a6UbA0
世間知らずは50過ぎても世間知らず


90 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 22:40:48 ID:r0gdlMYH0
3流大学もニート予備校だけどなorz

91 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 04:08:42 ID:3KcbMBRk0
>>90
3流大学のどこですか、あなた

92 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 20:16:49 ID:RXFm7yqn0
>>85

その通り。

情報早いな。もうみんな知ってるんだ。
「沖縄のGH追い出されたら明日は無い」
まさにその通りで、次はホームレスでゴミ箱漁る兄ちゃん。
社交性全くなしの男。前に宿泊していた顔なじみの移住組は皆関わりあいになりたくないらしい。
セールスしようとしていた犬は食べてしまうし、せいぜい持って秋までだな。

手持ちの金で成り立ってた宿の生活だけに、金が無くなるという事はもう
終わったと同じだよ。かわいそうにな・・・GH生活者よ。



93 :列島縦断名無しさん :2007/03/26(月) 21:22:30 ID:9eWZN3Y90
>セールスしようとしていた犬は食べてしまうし

ガクブルなんですが・・・


94 :(^o^)/:2007/03/26(月) 22:13:51 ID:uQLphjsp0
GHに泊まって、いつも おじゃるのクラスJで沖縄に来るんだと言ったら

夜中半殺しにされるのかな(w

95 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 22:15:49 ID:DJ4nZSaC0
>>94
むしろ、夜寝てる時に航空チケット盗まれるのが怖いかも

96 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 23:35:45 ID:DL5Xojv/0
増額1000円(便と時期により2000円)程度でナニを自慢してるのやら・・・
ttp://www.jal.co.jp/classj/outline.html#oos_first_first_lead

97 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 00:22:00 ID:7CSozTlO0
那覇市内のゲストハウス 曽羅ハウス

ココは室内綺麗ですごく清潔w  
オーナーは優しくてとても良い人

那覇にお泊りの際は 曽羅ハウス をどうぞ!!

98 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 00:28:08 ID:7CSozTlO0
祖裸ハウス は重い荷物を持って
階段をあがるんです。
エレベーターが無いから重い荷物がある人は地獄なんですw
ここのHPには上記の事が書かれてないから
初めて利用する人はオドロクんですww
実は俺も驚いたシケメンです^^;

99 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 00:39:22 ID:ohwQbsPZ0
すっかり宣伝スレになったな・・・・

100 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 02:32:23 ID:WrApfcNbO
観光客以外で、移住する勇気・覚悟もないDQNが泊まるのがGH。

101 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 12:33:06 ID:2ZVCANU40
バナナの叩き売りみたいに安いよっ!って
宣伝してるとこは大体がダメ人間の吹き溜まり。
GHというよりはドヤに近い雰囲気だったりする。
ただでさえ安いGHが値段を落としたら、その分
客の質も落ちるのは至極当然の事だよな。
たった数百円をケチってヤな思い出作らないようご注意を。
良宿はやっぱり良宿なのです。

102 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 12:43:18 ID:p/bE4dBq0
>>101
たった数千円でガタガタ言うオマエも同類って、気づけよwwwww

103 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 12:52:11 ID:ohwQbsPZ0
>>102
相当長期に利用しないと数千円も差が出ないお…

104 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 14:50:36 ID:2ZVCANU40
>102
数千円の差だとホテルとかになっちゃうじゃん!
俺はあくまでGHに泊まるのが好きなんだがww
彼女と別れる度にGHで彼女を作ってきた俺は
邪道なんだろうけど、毎回それなりにいい出会いが
出来るので辞める気は全くありません。
特に今のデパートの職場なんて、宿のお客さんから
紹介してもらった仕事ですが、天職です。
皆さんもクソ宿は早く見極めて、良質なGHで
楽しい沖縄滞在を楽しんで下さい。
良質なGHには良質な出会いがあります。

105 :(^o^)/:2007/03/27(火) 15:05:25 ID:lC8lSWRd0
>>104 GHに泊まるとこんなやつにやられるのか

可愛い子は泊まるのやめた方がいいかも(w

106 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 15:07:36 ID:uEMf8bea0
貝ハウス情報

昨日前のオーナーの誕生会だったらしく、その時に新オーナーのタトゥー兄ちゃん
が大阪に遊びに行くとかぬかしたのでみんなが相当呆れ返ったらしい。
貝ハウスの話はいろいろ入ってくるけど、マジ潰れるな。

107 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 15:20:49 ID:zcdUqrgL0
タトゥーのにいちゃんてどこ人間?

108 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 15:54:42 ID:uF43eWPu0
外ゥのにいちゃんって人間?

109 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 21:11:23 ID:vXA6/LNtO
兄ちゃんバックレるな

タトゥだけに

110 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 21:22:50 ID:ohwQbsPZ0
だれが上手いことを(ry

111 :(^o^)/:2007/03/27(火) 22:09:32 ID:xTyIE4yE0
(^o^)/(^o^)/(^o^(^o^)/(^o^)/(^o^)/
(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/

112 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 01:38:40 ID:tVJsMO8M0
>(^o^)/

”可愛い子は”ってどういう意味だ?
ブサイクならどうなってもいいって訳か・・お前クズだろ。
こういう外見で女を差別するような奴は心底胸糞悪いわ。

113 :(^o^)/:2007/03/28(水) 06:46:12 ID:qTHfaxM70
差別って、言葉を使う人は自分が差別されてると思ってる人しか使いません
普通は区別と言います

GHに泊まらない方がいいと思う人
過去異性から携帯番号教えてと言われた人
過去異性から一緒に飲みに行こうと言われた人

該当するかたはGHに向いてません

114 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 10:26:45 ID:tVJsMO8M0
>差別って、言葉を使う人は自分が差別されてると思ってる人しか使いません
>普通は区別と言います

???
リアル厨房とみたw

115 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 10:51:14 ID:Vu2caPHQ0
パパのお金で沖縄に行ってる癖に
スレではデカイ顔したがるんだな
ネットで偉そうに振舞いたがるのは
自分で稼がない人間の特徴だ

116 :(^o^)/:2007/03/28(水) 12:48:43 ID:qTHfaxM70
ママのお金で、GHに泊まる方がかっこわるい駄露(w

117 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 13:15:13 ID:vT/YVEsrO
>>116
八重山スレには来ないのか?

118 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 13:39:17 ID:I+rTw53r0
>116
いいな〜平日の昼間っから2chでカキコwww
お仕事して社会に貢献したら、君の子供じみた持論も
聞いてあげてもいいよ?(^o^)/ (^o^)/
お前のカキコ見てたけど、ホントに人間のクズなんだね。
GHで女に相手にされなかったか? ご愁傷様w

さ〜て、ヒッキーに構ってないで仕事仕事!(汗)

119 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 15:39:39 ID:lCgExE110
>>113
>GHに泊まらない方がいいと思う人
>過去異性から携帯番号教えてと言われた人
>過去異性から一緒に飲みに行こうと言われた人

普通の人はGHに泊らない方が良いのか?


120 :(^o^)/:2007/03/28(水) 16:43:52 ID:qTHfaxM70
沖縄県人からGHはホームレス予備校と思われる
沖縄県民に舐められるなよ!
ないちゃーは金持ちだと思わせろ!

121 : ◆ZsKepI8s1U :2007/03/28(水) 18:39:43 ID:6/EAyZWu0
沖縄では低レベルなゲストハウスが、数多く乱立する昨今。
経営者の能力が無いのに客商売をするなど、もってのほか。
来る客は珍煙・DQNがうじゃうじゃ。マナーを守る善良な
旅行者が小さくなっていなければならない現実。
残念だがしかたないと諦めず、いいゲストハウスを発掘しよう。
誹謗中傷ねんちゃくあらし、あおりはスルーで。

122 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 00:33:51 ID:vw1QBV1s0
>誹謗中傷ねんちゃくあらし、あおりはスルーで。

禿同、キモいコテハンヒッキー君とかは特に存在無視の方向で。
俺が思うにGH自体の質は向上してる、が、従来の下衆徒ハウスの
生き残り作戦は宿の改善より宣伝の強化に走ってるので、余計に
良質な宿が埋もれて見えてると思う。
必要以上の宣伝を抜きにリピーターが付いてる宿、これを条件に
探せば案外簡単に良宿が見つかるもんだよ。
とにかく放置系GHはダメ!
放置系は客層も悪くなるし、変な奴の溜まり場になってるからね。
宿主やスタッフが良い意味でお客さんに干渉してくれる、
面倒見の良い宿が良宿の絶対条件だと思うぞ。

123 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 01:51:51 ID:ZvG1LTXi0
良い宿を伸ばそう

124 :(^o^)/:2007/03/29(木) 11:02:14 ID:HFIfpPoF0
GHは財布取れるぞ〜

可愛い子は泊まらない方がいいぞ!

ホームレス予備軍にやられるぞ〜

125 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 16:22:35 ID:PPWMDPzD0



126 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 19:29:43 ID:tnxfRhZv0
盗った財布はカラだぞ〜wwww

127 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 23:08:43 ID:vw1QBV1s0
私が去年沖縄本島を巡った時にお世話になった良宿は・・
結家→名護ゲス→海風→ふじ家→
これらの宿の居心地の良さは、宿主やスタッフさんの
努力無くしては有り得ないものでした。
それこそお値段以上の内容で満足でしたね。

んで、実際には那覇でもう1軒GHに泊まったんだけど、
ここは絶望的に居心地が悪かった!
それこそホームレスとまでは行かないけど、それに近い
おじさんが”経営”をしちゃってたりして・・。
それこそ私を含む女の子のグループは即日で逃げましたわ。
表向きの宣伝が可愛くて綺麗なのをアピールしてるからタチが悪い!
まあGHに限らず民宿、ホテル、旅館と何でもそうなんだけど、
値段と質はホントにピンキリなんだなぁ、と痛感した旅ですた。
つか、質の悪いGHはその分値段下げとけと小一時間(ry

128 :列島縦断名無しさん:2007/03/29(木) 23:38:10 ID:Dfi2WcQq0
>>127
GH名前お晒しあそばせ

129 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 01:32:36 ID:YESz2YE60
同感。

130 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 06:24:33 ID:mGLfGMtF0
NEW 貝ハウス情報

新オーナーはコイツ
http://www.shell-house.net/diary/data/2007_01/0101.jpg
サングラスしてる男。
まるでチンピラだな。
こんなんで客が寄り付くんか?

131 : ◆ZsKepI8s1U :2007/03/30(金) 09:18:09 ID:2ZYHdVbK0
見かけより、人柄ですよ。
イモな人にも優しい人って、いるでしょう。

たぶん、フャッションセンスがゼロなだけですよ、その人は。

132 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 10:41:38 ID:RpiTIMSW0
>>130
ゲストハウスだと普通だと思うんだがw?

そんなに小奇麗なのか、他のゲストハウスは??

133 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 16:20:44 ID:efTI1vnw0
良宿のオーナーさんは、もうちょっと見た目に
気を使ってるような気がするな。
小奇麗ではないにしても、こんな風に他人を
威嚇するようなファッションはどうなんだろ・・
写真で本人さんを見たら”泊まりに行きたくない”と
思うのが率直な意見では?
見た目より人柄ってのは賛成出来る意見ですが、
あくまで客商売だからね。
ってか、こんな夜暗い中でサングラスって・・
実はシャイボーイなのかもねw

134 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 16:34:49 ID:sapO1BDnO
シャイボーイwww
今どき使わねーよオッサンwww

135 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 17:47:10 ID:JEX4CMpn0
知人が去年沖縄本島を巡った時にお世話になった沖縄は・・
ビジネスホテル→ゲストハウス→公園→高架下→警察→親に連絡、連れ戻される。
インド行って行方不明になるよりはましとはいえ、ちとは考えて欲しいもんだ。


136 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 22:07:08 ID:YESz2YE60
その知人…いやなんでもない。

137 :(^o^)/:2007/03/30(金) 22:54:52 ID:vA4H0iV10
お前ら 安い所に泊まっているダナ

138 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 13:21:09 ID:bhUOiAjJO
宮古島のゆらり
宣伝でアットホームと書くのはいいが、無理矢理酒のましたり、ゲストの荷物勝手にみたり、金貸してと言ったり、ご飯に縮れ毛がのってるのはいただけない。しかも、金貸し断ったらおいだされたし。

139 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 17:07:25 ID:YzClhHUN0
GHも、ライバルが増えて大変だな

http://www.j-cast.com/2007/03/30006518.html

140 :(^o^)/:2007/03/31(土) 23:15:41 ID:xo6lQfzb0
俺無職童貞だけど文句ある?

141 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 15:15:00 ID:whE2jcMi0
>>138
同業者の誹謗中傷ですか?

142 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 07:29:12 ID:gTWMMRND0
>85
公園デビューって・・・。
そういう使い方だったのか、勉強になった。

143 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 18:11:57 ID:TIzZ2YYG0
うーん、GH生活者にとっては、マジに切実な言葉ではある。

144 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 18:18:27 ID:8aT5nIWWO
>85
ホームレス予備校って・・・。
そういう使い方だったのか、勉強になった。

145 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 18:27:27 ID:Vojz0c+K0
ーん、GH生活者にとっては、マジに切実な言葉ではある。

146 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 22:08:13 ID:Fx71B5HZ0
>142〜>145

なんだその面白味の欠片も無い自作自演は・・

147 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 02:52:06 ID:eKXlYQ0N0
言葉の意味を間違って覚えてるな…

148 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 07:09:37 ID:eMOrS1RhO
全く面白みの欠片もない自作自演だが、
GH生活者にとっては、マジに切実な言葉ではある。

149 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 15:04:09 ID:+QbAIb+y0
言葉の意味を間違って覚えてるが、
GH生活者にとっては、マジに切実な言葉ではある。


150 :(^o^)/:2007/04/08(日) 19:12:04 ID:MhVoG8yf0
地元住民からホームレス予備軍に見られているGH生活者

キャバクラで大金を使う(^o^)は地元民からどんなふうに見られているのかな?

151 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 19:29:59 ID:PF5b8BA/0
カモ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)