5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅先の朝食グルメ

1 :コメンター:2007/03/23(金) 23:52:47 ID:6p4eI7Lv0
旅先で昼食や夕食はグルメを楽しめる店が無数にあるが、朝食はなかなか見つからない。
皆さんで情報交換をしましょう。


2 :コメンター:2007/03/23(金) 23:58:42 ID:6p4eI7Lv0
横浜

中華街 「馬さんの店龍仙」(7時より営業)朝粥が楽しめる。
この店のおかげで朝・昼・晩と3食中華街も可能。

横浜中央卸売市場 「もみじや」(6時より営業)「市場食堂秋葉屋」(24時間営業)
横浜駅東口より徒歩15分 夜行バスで到着後の朝食に便利


3 :コメンター:2007/03/24(土) 00:01:19 ID:cXWFcYPg0
小樽

鱗友朝市 「のんのん」「味さき」(4時より営業)
新潟からのフェリーが4時10分に小樽港に到着するので、このフェリー客に利用されている。


4 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 00:03:25 ID:1gEw7f78O
下関市唐戸市場 市場食堂よし いろんなさしみ定食 ふぐもあり

5 :コメンター:2007/03/24(土) 00:05:09 ID:cXWFcYPg0
喜多方

ラーメン店が朝から営業している。
例「まこと食堂」(7時30分より営業)
この街の住民は朝食からラーメンを食べるのかと感心した。

6 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 00:15:14 ID:qW+7tPBg0
京都

瓢亭の朝粥。

7 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 00:53:58 ID:yvlCNJaMO
文化フライ

8 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 01:04:23 ID:9BLYkhkV0
市場とかあればそこで食べるが、朝抜いて昼飯二食とかよくやる。

9 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 22:43:32 ID:m9vF1L1B0
朝から秋葉屋ぁ????

10 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 02:41:54 ID:7qZHBlUIO
車中泊のオイラは朝マックor吉野家等の朝定食。

11 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 02:46:18 ID:lLNEplLs0
おれは松屋のソーセージエッグ定食かな

12 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 19:12:09 ID:+SMsZhqx0
>>2
ありがとう
週末から横浜だから、この情報は助かりました。


13 :コメンター:2007/04/01(日) 21:34:21 ID:iy0qmDk40
函館駅前の朝市
きくよ食堂 ttp://www.abs-plaza.com/kikuyo/
夏は朝5時、冬は朝6時より営業
上野からの北斗星や札幌からの夜行バスで函館に着いた時に便利。

函館駅前のホテルに泊まったら朝食はホテルでとらずにこっちのほうがいい。

巴丼が有名。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)