5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安土桃山城址

1 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 10:21:46 ID:9tbz4FXb0
を見に行こうと思っているが見る価値あるの?

2 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 12:27:42 ID:uVYZBbsN0
見る価値があるかどうかは人によるとは思うけど、
苦労して登ったわりにはなーーーんにもない頂上に唖然としました。
せめて展望台くらいあれば、織田信長気分が味わえるけれども
雑草の生い茂る頂上は眺望もわずかしか望めません。
でも、汗かいて城址に登ってから、安土の博物館に行くとどれだけ工事が
大変だったかが実感できるかも。


3 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 13:29:22 ID:mmtvvGk/0
安土桃山城とはどこにあったのか?
安土城址なら知ってるけどな。

4 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 13:34:27 ID:NFBWWk7o0
安土=滋賀県安土町
桃山=キャッスルランド

5 :列島縦断名無しさん:2007/03/24(土) 18:18:05 ID:KG/22wZ1O
伊勢戦国村の安土城のことを言ってるんだろw

6 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 00:31:12 ID:NMpyGG3H0
あ、すいません。
2なんですが、思い切り勘違いしてました。恥ずかしいですね。

そういえば、キャッスルランド近くまで行って、何だか怪しい気がして
引き返してきた記憶が今頃蘇ってきました。
今度キャッスルランドへ逝って自分の愚かさを噛み締めてきます・・・。

7 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 16:18:21 ID:k/RLECk2O
安土桃山城にワロタ

8 :列島縦断名無しさん:2007/03/25(日) 21:40:10 ID:AQt/8GKi0
>>5 >>6
もう、戦国時代村も名前が変わってるし、キャッスルランドもなかったと思ったが。

安土城は、歴史好きなら行ったら良いと思うよ。


9 :列島縦断名無しさん:2007/03/26(月) 21:41:35 ID:5ExhgDWd0
安土城復元させればこれ以上のとこは無いと思うんだけど、
何もないならやって欲しいなあ。

10 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 00:20:19 ID:Zlt98t9P0
昨日行ってきた。
GPS携帯持っていたので、天守台の中央部で測位してみた。
N35°09'21.4" E136°08' 21.6"

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)