5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内旅行板 質問スレッド43

1 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 01:15:31 ID:Hu8nFh6c0
国内旅行全般の質問や相談をどうぞ。

●質問する前に、まず>>2-17ぐらいを「必ず」読んでみて自分で調べてみましょう。s
 何も調べようとしない「教えてチャン」は無視・煽り・叩きの対象となる場合があります

●質問者は2回目以降のレスには最初に質問した時のレス番を【名前欄】に
 回答者は【名前欄】を空欄で『名無し』で回答して下さい

●非常に良くある質問
【交通手段】>>2-5
【ツアー】 >>6
【宿泊情報】>>7-9
その他便利リンク集、よく聞かれる質問は>>3-15ぐらいにあります。
まずは、自分で調べてみましょう。 大方は解決出来るはずです。

●質問や相談するときはこれらをなるべく書いておかないとレスが出来ません。
 「どこからどこへ」  (出発地と目的地・・・できれば最寄り駅、最寄りI.C.まで具体的に)
 「いつからいつまで」 (出発日と期間)
 「いくらぐらい」   (予算・・・できるだけ具体的に。総額なのか 宿泊だけなのか、一人あたりか、全員でなのか?)
 「何人で」      (みんな何歳ぐらい?子供いるの?)
 「何で」        (飛行機?電車?車?なんでもいい?)

●「Ctrl」+「F」でスレ内検索・スレタイトル検索が出来ます。
●マルチポスト(同じ内容を複数の場所に書く行為)は回答者に対して失礼ですので止めましょう。マルチすると放置される可能性大です。

2 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 01:16:04 ID:Hu8nFh6c0
【交通手段】
Q.1 ○○から××までの行き方(時間、料金等)を教えてください。
A.1 とりあえず以下のサイトで調べてみましょう。これらのサイトになくても、運行会社のサイトに行くと空席状況などがわかる会社もあります。

【道路】
 Smap(一般道を使った予想到着時間が検索できる) ttp://www.inf.edu.yamaguchi-u.ac.jp/~www/KATSU/SMAP/smap.html
 MapFanるーとMap(出発地〜目的地の道順をカーナビのように検索できる) ttp://www.mapfan.com/routemap/index.html
 ハイウェイナビゲータ(高速道路の料金や予想到着時間が検索できる) ttp://www.hinavi.jp/
 ドラなび(旧道路公団) ttp://www.nexco.ne.jp/
 日本道路交通情報センター ttp://www.jartic.or.jp/

【鉄道路線検索】
 駅前探検倶楽部 ttp://ekitan.com/
 ハイパーダイヤ ttp://www.hyperdia.com/

【JR空席検索・指定席予約】
 JRサイバーステーション(空席検索) ttp://www.jr.cyberstation.ne.jp/
 JR北海道 ttp://www3.jrhokkaido.co.jp/rail/
 JR東日本 ttp://www.tabi.eki-net.com/default.asp
 JR西日本 ttp://e5489.jr-odekake.net/
 JR九州 ttps://www.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jr/reserve/member/pc/LoginAction.do

【高速バス】 *「高速バス」と「ツアーバス」は別物です。質問するときはどちらのバスに乗るのかを明確に。
 発車オーライネット(高速バス空席照会・予約) ttp://www.j-bus.co.jp/new_module/index.html
 高速バスネット(JR高速バス空席照会・予約) ttp://www.kousokubus.net/
 どこなびドットコム(高速バス路線検索) ttp://www.doconavi.com/bus/busdoco.html
 JRハイウェイバス空席状況 ttp://www.jrbuskanto.co.jp/tk/kuu_day.htm

3 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 01:16:40 ID:Hu8nFh6c0
【飛行機】
 JAL ttp://www.jal.co.jp/
 ANA ttp://www.ana.co.jp/
 AIR DO ttp://www.airdo21.com/
 スカイマーク ttp://www.skymark.co.jp/
 スターフライヤー ttp://www.starflyer.jp/
 スカイネット ttp://www.skynetasia.co.jp/
 国内線.com ttp://www.kokunaisen.com/
 国内線いっぱつ空席照会 ttp://www.ops.dti.ne.jp/~sin/airline/

【船舶】
 全国船の旅情報(フェリー時刻表) ttp://www.fune.co.jp/index.html

■時刻表の種類・読み方・使い方について
 私的旅人の時刻表 ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/bata/timetable/
 時刻表の使い方 ttp://www6.airnet.ne.jp/yossy/about18/

4 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 01:17:13 ID:Hu8nFh6c0
Q.2 とにかく○○から××まで安く行く方法を教えてください。
A.2 こういう書き方をすると、「歩け」「ヒッチハイク」「自転車」といわれて終わりです。できるだけ>>2の条件を具体的に。(特に、出発地を忘れずに)
*「安い」ということは、不便、遅い、疲れる、遅れる可能性、あるいは申し込みやキャンセルに何らかの制約があるものがほとんどです。そのあたりのリスクを考えましょう。

 基本的には「高速バス」「(18きっぷ利用で)普通列車乗り継ぎ」「フェリー」が安いことが多いですが、他の交通機関でも割引運賃を利用すると安くなることもあります。
 とりあえずここを見て検討してみましょう。
交通費節約のヒント ttp://www.swa.gr.jp/fare/index.html
トクトクきっぷで旅に出よう ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~hirok/index2.htm
(JRの各種割引切符について詳しく説明してあります。初心者必見。)
swa.gr.jp 青春18きっぷ ttp://www.swa.gr.jp/fare/s18.html
(18切符(年齢制限なし)の説明。とにかく安く移動したい人はここを見ましょう。)
「首都圏⇔関西の行き方」をお探しの方はこちらへ。ttp://www.swa.gr.jp/fare/tokansai.html

 また、一般的な「割引」のほかに、旅行代理店の「フリープラン」(ビジネスパック)を使う手もあります。くわしくはこのあたりを見るか、近くの旅行代理店へ。

 トクー ttp://www.coo.ne.jp/
 出張の達人 ttp://www.travelwith.com/
 ベストエアー&ホテル ttp://www.bestairh.com/
 travel.co.jp ツアー検索 ttp://www.travel.co.jp/domtour/
 Yahoo!ツアー検索 ttp://domestic.travel.yahoo.co.jp/pac/

5 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 01:18:07 ID:Hu8nFh6c0
Q.3 飛行機で空港に着きます。到着から何分後のモノレール/電車/バスに乗れますか?
A.3 飛行機は定時に着くとは限りません。到着ゲートや座席の位置によって実際に降りられるようになるまで時間がかかる場合もあります。
また、預け荷物の有無、空港の混雑によっても大幅に時間が変わります。不慣れなら大きな空港の場合、到着時間から最低でも1時間以上は見たほうが良いです。

Q.4 音楽プレイヤーや携帯電話、ゲームなどの機械は飛行機に搭乗する前 にくぐるゲートでひっかかりますか?
A.4 ひっかかります。(引っかかっても航空会社は没収しません)2001/9/11テロ以来飛行場のチェックが更に厳しくなってます。小物用のトレーがありますのでそれに入れてチェックを受けてください。

Q.5 飛行機のバースデー割引を誕生日の人に取ってもらって譲ってもらう事はできますか?
A.5 できません。搭乗時に身分証明書の確認があります。基本的に自動チェックイン機での利用もできません。

Q.6 ヤフオク等で売っている他人名義の航空券って使っても大丈夫?
A.6 厳密には「ダメ」です。使えてしまう場合もありますが、「万が一」の時に不利(補償が降りない可能性etc)です。悪質な場合、増運賃の請求やブラックリスト入りする可能性もあります。

6 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 01:20:00 ID:Hu8nFh6c0
Q.7 ツアーはいつまでに申し込めばいいですか?

A.7 飛行機の場合、JAL、ANA を使ったツアーの場合、出発日の10日前の夕方頃までです。但しその日が土休日にあたる場合、その前の平日が締切日になります。SKYMARK や SNA の場合は5〜7日前までになります。
 これを過ぎると、航空会社がツアー用の格安チケットの発券を拒否するため、システム上、絶対に申し込み出来ません。時間切れの場合、通常割引運賃や株主優待券、他の交通機関の利用を検討しましょう。
 鉄道やバスの場合、ツアーによって異なります。たいていは1〜3日前が締め切りになります。
*ツアーを使う場合、早め早めに計画を立てましょう。


Q.8 いいツアーありませんか? 安いツアーありませんか?
A.8 まずはツアー検索ページや「じゃらん」などの雑誌で相場を調べてみましょう。
 travel.co.jp ツアー検索 http://www.travel.co.jp/domtour/
 Yahoo!ツアー検索 http://domestic.travel.yahoo.co.jp/pac/
 ●近くの旅行代理店に行ってパンフレットを色々もらってくるのも手です。

 超激安ツアーはWebに乗せるコスト&手間すら惜しいので、普通はネットには出てきません。代理店をはしごして足で探しましょう。目安としては、「単色刷りのあまり綺麗じゃないパンフレット」。
 *安いツアー=良い旅行とは限りません。しっかりと旅行の目的と照らし合わせましょう。

7 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 01:30:18 ID:Hu8nFh6c0
【宿泊】
Q.9 安く宿に泊まる方法、/お勧めの宿/空いている宿はありませんか?

A.9 お勧めの宿ありませんか?と言う質問は、まず調べてから、いくつか良さそうな所をピックアップしてから、旅行の目的、宿の好み、予算等と一緒に「△△と□□と○○、どれがお勧めですか?」と聞くとよいです。ここである程度目星をつけてから聞いてみましょう。

 トクー ttp://www.coo.ne.jp/
 楽天トラベル(旧:旅の窓口) ttp://travel.rakuten.co.jp/
 ベストリザーブ  ttp://www.bestrsv.com/
 ヨヤQ.com    ttp://www.yoyaq.com/pc/index.asp
 一休.com ttp://www.ikyu.com/

●複数の予約サイトを一括検索できる「Travel@nifty」も便利。
 ttp://travel.nifty.com/jprsv/hotel/index.jsp

健康ランド&カプセルホテル ttp://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/
若者向けの宿として…ユースホステル(実際は年齢制限無し) ttp://www.jyh.or.jp/

お寺での宿泊です。安さだけを求める人にはおすすめしません。
 宿坊について ttp://syukubo.com/

いわゆる「簡易宿泊所(ドヤ)」メインです。どういう宿か理解してない人にはおすすめできません。
 東京の安い宿 ttp://www.e-otomari.jp/
 大阪の安い宿 ttp://www11.ocn.ne.jp/~otomari/


Q.10 目的地を決めず、夜着いた場所に泊まる、というのをやってみたいのですがどうやって宿を探せばいいでしょうか?また、当日直接ホテルへ行って泊まれるでしょうか。

A.10 観光地なら観光案内所や旅行センターなどに行ってみましょう。大きな駅なら駅にビジネスホテルの広告看板があることも多いです。
タウンページをめくって探すのもいいでしょう。 携帯を持っているなら「楽天・旅の窓口」をブックマークしておいて当日予約という手もあります。ただし、連休や観光シーズンなどの繁忙期はできるだけ事前の予約を。
 また、予約なしでホテルに直接行くと(空いてても)断られる可能性がありますので、ホテルの目の前からでもかまわないので電話等で予約を。

8 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 01:30:59 ID:Hu8nFh6c0
Q.13 ホテルに泊まります。ホテルから一時外出するときに部屋の鍵はどうすればいいのでしょうか?

A.13 ホテルによって異なります。普通の鍵でしたら「外出してきます」と言ってフロントに預けましょう。(一部のホテルには「外出の方はここへ鍵を入れてください」 という箱が置いてあるところもあります)
 帰ってきたときは「**号室、●●(名前)です」と言えばOK。カードキーでしたら外出時もそのまま持って出てOKな所がほとんどです。


Q.14 (セミ)ダブルとツインの違いって何?

A.14 普通はツイン=ベッド2つ、ダブル=ダブルベッド1つの部屋のことを指します。セミダブルはダブルベッドよりやや小さなベッド1つの部屋のことを指しますが、ホテルによってはシングルルームの二人利用の事を指す場合があります。

  
Q.15 (セミ)ダブルやツインの部屋に2人で泊まろうと思っているのですが、「室料10000円」というのは、一人当たりの値段が10000円でしょうか? それとも10000円を2人で割るのか、どちらでしょうか?

A.15 普通は「二人で10000円」のことが多いです。が、 プランや代理店によっては「一人あたりの料金」の事もあるので、 注意書きをよく読みましょう。


Q.16 宿泊費を安くしたいので、ホテルのシングルルームにもう一人連れこんでもバレませんか?ホテルの部屋に人を呼んでも大丈夫ですか?

A.16 ホテルの部屋には原則として宿泊者以外入れてはいけません。契約違反になり、バレた時には訴えられても文句は言えません。見かけ上バレてないように見えても、フロントは結構チェックしています。
 また、ホテル間でやり取りするブラックリストもあるので、悪質な場合どこのホテルにも泊まれなくなる可能性もあります。
やるのならリスクを考えて。それよりも「(セミ)ダブル」や「ツイン」の部屋を予約して、堂々と入ったほうがよいです。


Q.17 今度多人数で泊まります。安く手配するコツはありますか?

A.17 それは旅行代理店が最も特意とする分野です。人数が多い事をうまく使って交渉しましょう。
 こんなページもありますので参考に。日本旅行 団体旅行 ttp://www.nta.co.jp/group/

9 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 01:33:06 ID:Hu8nFh6c0
Q.18 今度●●に行くのですが、お勧めスポット(/ホテル/食事処)を教えてください/気候はどうですか?

A.18 「お勧めの条件」は人によって異なります。回答者側はあなたの脳内条件までは見えませんので、条件(趣味や好み、あるいは予算や重視する点等)を具体的に。調べもしないで「お勧めを教えてください」という「おすすめチャン」は嫌われます。
 また、暑い寒いの感覚は、個人によって違います。気象状況のわかるサイトで気温を調べておきましょう。(自分の住んでいる所の気温と比較するのも吉。)
 なお、主な地域は個別のスレが立ってますのでそちらも参考に。


Q.19 旅行会社の商品に、往復航空機とホテルがセットになっている「フリープラン」がありますが、この場合ホテルには必ず泊まらなければならないのでしょうか?もちろん料金はきちんと払います。

A.19 セットで割り引きになっているので、泊まらなくても安くはならないので、宿泊は「放棄」ということになります。
ただ、ホテルはクーポンがないと旅行会社に代金を請求できないので、泊まらない旨を伝えて、近くまで行くのであれば手渡し、行かないのなら郵送するなどしてあげてください。
泊まらなくても、たとえば取りあえずチェックインしてシャワーを使うとか、荷物を置いておく、等の利用法もあります。出かけるときはチェックアウトしてしまうという方法もあります。
 *違法ではないですが、通常の使い方ではありませんので、代理店側には言わないほうが良いかも。


Q.20未成年(/高校生)なのですが、宿は泊めてくれるのでしょうか?またツアーに申し込みできますか?

A.20基本的に追い返されることはほとんどありませんが、家出に間違われる事も無いとはいえません。心配なら保護者の方に承諾書を書いてもらったり、ひとこと電話してもらうと良いでしょう。
(ただし、宿によっては未成年者お断りの所もありますので、事前に確認しましょう)
 また、ツアーも未成年だけでも申し込み可です。

 なお、未成年が漫画喫茶やネカフェ・カラオケなどで夜を明かすのは止めたほうがいいでしょう。地域によっては深夜の入店が条例で禁止されている場合もあり、その場合は補導対象です。

10 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 01:34:36 ID:Hu8nFh6c0
Q.21●●ってどうですか?

A.21「どうですか?」と言われても、あなたが何を求めているのかわからないので答えようがありません。>>2の条件をできるだけ詳しく書いてください。


●お勧めの宿ありませんか?と言う質問は、まず>>5で調べていくつか良さそうな所をピックアップしてから、旅行の目的、宿の好み、予算等と一緒に「△△と□□と○○、どれがお勧めですか?」と聞くとよいです。

●調べてもわからなかった場合、「何を使って」「どのように」調べたか(例:楽天トラベルで「5月5日の大阪、二人で一万円以内」と入れました)を書いてください。
「調べたけどわからなかった」「携帯だから調べられません」と書くのは「調べる気がありません」と受け取られる事があります。

●交通機関や宿に聞いたほうが早い質問は直接聞くのが吉。公式サイトがある場合はそちらも参考に。
 電話番号がわからない場合はiタウンページ ttp://itp.ne.jp/ を使いましょう。


●質問するときは>>2の条件をできるだけ書きましょう。出発日が一日ずれたり、人数が一人変わるだけで値段が大幅に変わることも珍しくありません。また、「出発地」を書き忘れる人が増えていますので注意。

●的確な回答を貰ったらアリガトウの一言ぐらいは最低限のマナーです。

▲質問する方へ
 質問するときは情報を小出しにせず、もったいぶらずに書き込んでください。それが最良の答えの早道です。

▲回答者の方へ
 調べれば一発でわかるような質問には検索サイトやテンプレへ誘導しましょう。教えてチャン・おすすめチャンが嫌われるのと同様、教えたがり厨・検索結果コピペ厨も嫌われます。また、荒らしは放置で。荒らしに反応するのも荒らしです。

●「不正行為」「犯罪行為」に関する書き込みは禁止です。

11 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 01:36:28 ID:Hu8nFh6c0
【その他お役立ちサイト】*一部情報が古いものもあるので過信しないように。
全国駅前コンビニ情報 ttp://www2.starcat.ne.jp/~wada/CVS/
全国駅前銭湯情報 ttp://morioka.cool.ne.jp/ekimae1010/
駅弁博物館 ttp://athome-network.hp.infoseek.co.jp/EKIBEN/
インターネットタウンページ ttp://itp.ne.jp/

まちBBS(ローカルな情報が欲しい時にはこちらで聞くのも手) ttp://www.machi.to/


●携帯電話でもある程度の検索はできます。(乗り換え案内や宿の予約、電話番号の検索もできます)ここで聞く前にひととおり検索してください。携帯googleでかなりの事が調べられます。
携帯google ttp://google.jp/

【携帯サイトリンク集(判明分のみ)】
携帯google ttp://google.jp/
ハイウェイドラなび(道路情報) ttp://www.nexco.ne.jp/mobile/
乗り換え案内 ttp://www.jorudan.co.jp/
どこなび ttp://www.doconavi.com/
JR東日本えきねっと ttp://www.eki-net.com/
発車オーライネット(高速バス) ttp://www.j-bus.co.jp/
JAL ttp://www.jal.co.jp/
ANA ttp://www.ana.co.jp/
SNA ttp://www.sna.jp/
iタウンページ ttp://itp.ne.jp/
*おまけ 東京〜大阪の普通列車乗り継ぎ
(下り) ttp://www.swa.gr.jp/rail/tl_d01.html
(上り) ttp://www.swa.gr.jp/rail/tl_u00.html
楽天旅窓(宿泊予約) ttp://m.mytrip.jp/

12 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 05:08:17 ID:g6EUAjFVO
また>>1を長くしちゃったか・・・

前スレであれだけ揉めたのに。

13 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 11:29:42 ID:noOMNTq/0
>>1
otu

14 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 12:52:18 ID:ZZiM087+0
乙は乙だが・・。

何も調べずに質問するオススメちゃんたちが
2〜11を読まないことだけは確かだ。

15 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 13:05:30 ID:ohwQbsPZ0
うむ。

16 :エージェント・774:2007/03/27(火) 15:05:26 ID:Pehkbl3i0
何も読まない人まで親切に教えちゃうから悪いわけで。
それは回答する方が悪い

17 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 15:45:15 ID:9Jckw4Wg0
くだらない質問するやつは袋にしよう

18 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 15:50:02 ID:ohwQbsPZ0
あー天気って、どうすか?あと面白いとこ紹介して

19 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 16:03:38 ID:aG8a5Giq0
>>18
何袋にされたいわけ?

20 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 16:07:36 ID:ohwQbsPZ0
お年玉袋

21 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 17:20:25 ID:TLfM+p3e0
おまえなぞ玉袋で十分だ。


22 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 20:49:41 ID:ohwQbsPZ0
玉袋に生まれ変わった場合

 M男→自分でハンマーで叩いたり、女王様に釘を打ち込まれたりして悲惨

 モテ男→やらしい彼女たちに大事そうに、いとおしそうに舐められたりして幸福

 もてないが風俗通い男→必要以上に店長の指導で舐めてもらえるから、そこそこ幸福

 モテナイ君でヒキニート→不潔なまま連日オナヌーでムレムレ悪臭の中、放置され拷問


こう考えてみると、一番上と一番下が悲惨だよね?
どうおもう?

23 :列島縦断名無しさん:2007/03/27(火) 20:51:16 ID:0j05Hfpm0
正直ツマンネ

24 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 06:07:02 ID:tDEuuS080
春だなぁ

25 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 11:57:46 ID:ZxDFW5TFO
旅慣れている皆さんに質問なんですが
キャリーバッグの引き出す取手が壊れたんですが
(中でなにか引っ掛かって引き出せなくなった)
これって修理できるお店とかありますか?

古いしメーカーも不明なんで、製作会社に
修理にだすのも難しいので、修理引き受けてくれる
オススメの店あったら教えてください。

新しいもの買うのが早いし安いのは分かってますが
長年使った相棒で愛着わいてて修理したいので。
取手はプラスチックでキャスター部分と一体化した
引き出し式です。

26 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 12:35:05 ID:Vu2caPHQ0
>>25
ご住所は?
http://www.google.co.jp/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&channel=s&hl=ja&q=%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B0%E3%80%80%E4%BF%AE%E7%90%86&lr=&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

27 :列島縦断名無しさん:2007/03/28(水) 14:42:10 ID:ZxDFW5TFO
>>26
都内です。
携帯からなんで、家に帰って記載されたURL見てみますね

28 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 09:22:38 ID:PnDvkDSx0
こっちが本スレでおk?

29 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 09:26:20 ID:GXALgLUX0
おkあげ

30 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 22:57:59 ID:+81aUOQA0
明日の朝10時の羽田発で沖縄に行く予定ですが、航空券の
当日キャンセルは可能なのでしょうか?また、可能なら
どうすればよろしいでしょうか?

子供が熱っぽいです。

31 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 23:25:47 ID:YcGrKcSV0
>>30
例えばJALならこんな感じ。
http://www.jal.co.jp/dom/rates/rule/cancel2.html

32 :30:2007/03/30(金) 23:32:44 ID:+81aUOQA0
>>31 どうもありがとう。

「ツアーを含め指定旅行会社でお申し込みいただいた場合は、
その旅行会社でのお取消をお願いします。」

う、JTBでツアーとして予約した・・・だめかなぁ・・

33 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 23:39:15 ID:wMsbJ4od0
新幹線の事で聞きたいのですが
岡山〜新大阪間での往復割はいくらでしょうか?
片道の値段は分かったのですが往復がどのくらい安くなるか分かりません。

34 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 23:55:20 ID:SzvwDeMD0
>>32
後出しするな。最初からJTBからといえばいいのに。

申し込んだ所に決まってるだろ!
契約書に書いてあるはず。
キャンセル料50%かな

35 :列島縦断名無しさん:2007/03/30(金) 23:57:12 ID:SzvwDeMD0
>>32
ちなみに飛行機の出発後だと100%だから、
とにかく朝一で連絡!

36 :30:2007/03/31(土) 00:05:20 ID:l3btCrYk0
>>34-35

サンキュスです。明日の10時だとJTBは開いていません。

JALに電話をしてみますか・・・100%ロスも覚悟ってことで・・・

37 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 00:11:28 ID:KFSu0i6j0
>>33
博多〜新大阪間くらいの距離じゃなきゃ
往復割などありません
(でも姫路〜岡山なら一応ある)


38 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 00:12:38 ID:/wHONM5XO
>>33
あいにく、往復割引はありません。
帰りとか急がないのであれば、新大阪−相生を在来線の新快速などに乗り、相生−岡山だけ新幹線というように乗ると、自由席で1,470円節約できます。

39 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 00:16:22 ID:Qz2XKoD70
だからあれほど子供連れで沖縄とか航空機のせるのはやめろと・・・

40 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 08:36:01 ID:hhi2thWtO
子連れで変更不可のツアーはリスキーでしょう。
おともでマイルぐらいなら、キャンセルのダメージも少ないかも。

41 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 14:57:39 ID:F2bv1OHV0
質問です。
数日後に大阪(伊丹)空港から羽田空港に行く用事があるんですが、
ちょっと理由があり、出発の日が当日にならないと分からないんです。

そうなると特割1が使えないので、どうすれば安く行けるでしょうか?
株主優待や、回数券をオクで落とした方がいいでしょうか?
初めての事なのでどうすればいいのか分かりません。
ご教授お願いします。

42 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 15:16:54 ID:AzfCt8hq0
>>41
当日シャトル割引を買えばいいよ。

43 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 15:23:11 ID:Kd+n1mp80
>>41
あと、神戸からスカイマーク。当日空港に行っても、普通運賃の10500円で乗れる。

シャトル割引は、大阪(伊丹、関空、神戸)-東京(羽田、成田)間を7日以内に往復する場合に
利用できて、空港も自由に選べて、航空会社もANAとJALどっちでも選べるので便利。

ただし、4月から値上げでチケットレス運賃でも15600円で、チケットレスじゃないと15900円。
(羽田でなく成田利用だと100円安くなるけど)

44 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 22:39:05 ID:GxyP89a20
質問です

東海北陸自動車道 川島PA は 上り と 下り は歩いて渡れますか?



45 :列島縦断名無しさん:2007/03/31(土) 22:46:27 ID:5/fLwIvK0
渡れなかったらハイウェイオアシスどうやって行くんだ?

46 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 01:53:35 ID:0BCzSg2+0
>>41
大阪−東京なら、たとえば用事のある場所が羽田近辺であるなどの
どうしても飛行機を使わねばならない事情があるのでない限り、
新幹線を使ったほうがいいと思うのだけど…。
まさか「これこれこういう事情で新幹線はダメなんです」なんて
後出ししないよね?

47 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 01:59:40 ID:KLLJV6PS0
>>41
羽田空港に行く用事があるってんだから、
わざわざそういうこと言わなくてもよくね?

48 :41:2007/04/01(日) 07:01:49 ID:PWwxlS+90
皆様ご意見ありがとうございます。

ぶっちゃけ東京に着けばいいだけなんですが
自分が伊丹空港のすぐそばに住んでるのと、
荷物が多い為、飛行機の方が楽かなと思いました。
新幹線だとそんなに安くなるのでしょうか?

49 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 08:26:45 ID:0BCzSg2+0
>>48
東京のどこに用事があるかでまた変わってくるけど、
「羽田空港」より「東京駅」または「品川駅」(場合によっては新大阪駅)の方が、
大概の場所では便がいいと思う。
で、大阪市内のチケットショップのサイトをざっと見たところでは、
新大阪−東京or品川 のチケットが13000円前後。
これに、伊丹空港に住んでるw と考えて、新大阪までの交通費がかかるけど、
バスが使えれば490円。所要時間が大体25分。
>>43で挙げられているスカイマーク便が取れれば、空港までの交通費も含めて
こちらの方が安くなると思うけど、運行が1日7便なので、
時間的な予定がタイトなら、不都合な場合もあるかも。

荷物については…うーん、そんなに心配になるくらいあるなら、
不都合がないものについては、先に送っちゃったほうがいいかもね。
自分で持ち運べる程度なら、空港でも駅でも、手間と周りへの迷惑は
そんなに変わらないと思うけど。

>>47
普通に考えて、一般人があの書き方で「羽田に行きたい」というのは
「東京に行きたい」と同義だと考えた。
だから前置きしたわけだし、結果として正しかったわけだが、何か?
「空港に用事がある」って、どんな状況だよ、それは。


50 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 09:35:50 ID:zWpZEZtz0
>「空港に用事がある」
ビックバードだのセントレアにはショッピングモールやらグルメスポットもあるんで、
飛行機に乗らんでも観光気分で行く人も多いのだが。

51 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 10:02:03 ID:f6hSV79C0
単純に「○○に行きたい」と、どこからかが抜けてるド素人が多い中では
ちゃんと書いてる方だと思うけどなぁ。

52 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 11:36:56 ID:NXpaKLKV0
質問に答えたがる人ってのはプライド高いんだよ

53 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 11:52:26 ID:pGauTzez0
>>47
羽田の周りには工業地帯があるぞ。
その辺に出張行くならって考え方も。

前提で飛行機でと読めるような話の降り方なんだから、
それ踏まえた上でで安い手段として新幹線を出すなら親切といえるのに、
わざわざ付ける必要のない「後出ししないよね?」の一言を付け足したばかりに
嫌味になってしまってる残念な回答例。

54 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 11:55:14 ID:pGauTzez0
おっと>>53>>49あて

55 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 11:56:26 ID:NXpaKLKV0
羽田空港の足元、城南島に仕事ある…
あと大森南地区...

56 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 12:11:33 ID:TFNFrkUD0
セガ本社も穴守稲荷だか大鳥居にあったな。

つーか先に条件絞って(今回は飛行機)話をしてるのに、
別から持ち出した条件(新幹線)を出しておいた場合、
それを否定するのは後出しって言わなくね?

57 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 15:03:14 ID:fcWH+GQp0
>>48
伊丹付近に住んでるという条件があるなら、JALの株優もまあまあ安いので使える。

片道3000円くらい(2枚で5000円〜6000円)がヤフオク相場なんで、それに株主優待運賃(10400円)を
たしても、13400円くらいなんで、新幹線とあまり変わらない。
スカイマークの2倍の14便が伊丹-羽田にあるので、金曜夕方とか混んでるタイミング以外なら、まあ
すぐ乗れる。

http://www.aucfan.com/search1?d=1&t=-1&q=JAL%a1%a1%b3%f4%bc%e7%cd%a5%c2%d4%a1%a12%cb%e7&o=t1

58 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 15:55:18 ID:zsDvg2Bs0
>>49
漏れは東京在住だが、大阪行くときはほとんど飛行機だが、何か?
新幹線の無駄な2時間半より、飛行機の無駄な1時間の方が価値がある。
ただし、漏れは自分の価値観を他人におしつけるつもりは毛頭無いがな。

59 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 16:00:33 ID:zsDvg2Bs0
>>57
株優なら「普通運賃」なので、とりあえずめぼしい時間帯に
予約いれておけば大丈夫。乗れなかったら予約を流すまで。

60 :列島縦断名無しさん:2007/04/01(日) 23:22:24 ID:fcWH+GQp0
>>59

>予約いれておけば大丈夫。乗れなかったら予約を流すまで。

ほんとに乗りたい人には迷惑だから、当日でもいいからちゃんと、
携帯とかでキャンセルしてくれ。


61 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 00:25:49 ID:I7KIzXHZ0
>>49の人気に嫉妬w

62 :( ・`ω・´) :2007/04/02(月) 00:28:49 ID:PZfqtunr0
飛行機は突発的な移動には不向き、特に値段にこだわるなら
満席だとどんなにお金積んでも基本的には乗れないからね。


63 :41:2007/04/02(月) 00:52:47 ID:cQs4BptU0
皆様、親切に答えて下さってありがとうございます。
自分が説明不足だったみたいですいません。

最終目的地は成田空港なんです。
ただ、伊丹−成田間は1日1便しかなく、それには乗れなさそうだったので。
シャトル、JAL株優、新幹線と迷ってしまいますね。
安さだけなら新幹線、次に株優といった感じですかね?
色々と教えて下さりありがとうございました。

64 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 07:50:55 ID:0j7btlgg0
おまえはじめにそれ言えよ`´
この蛸がっ!

65 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 08:12:00 ID:3bD5LlCm0
結局後出しじゃないか。

66 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 10:29:59 ID:78hhQzZi0
もう、いっそのこと質問に回答する前に「条件はそれですべてですか?」と
必ず聞いてしまえ。

67 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 12:45:41 ID:MegdOqIG0
41みたいなバカばかりだと回答者もいなくなるわな

68 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 14:53:17 ID:9z7JEO6t0
名古屋から神戸・大阪に走っているものってありますか?
昼間の便しか見つけられなくて・・・

69 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 15:07:54 ID:3T24jOSb0
>>68
トラックとか自家用車とか、新幹線、電車


70 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 15:19:38 ID:FgBnPotZ0
名神ハイウェイバスを利用予定です。
名古屋から京都を往復なのですが、当日行ってもその場で券を売ってくれるものなのでしょうか?
(クレジットカード使いたい)
あと、座席は指定なのでしょうか?

71 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 15:25:00 ID:9z7JEO6t0
申し訳ありません。脱字がありました。

名古屋から神戸・大阪に走っている高速バスってありますか?
昼間の便しか見つけられなくて・・・




72 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 15:30:45 ID:Dqw/AKvY0
>>71
まだ間違ってるぞ。高速バスって言葉に「夜」って意味は無い。
>>70
空いてりゃ。

73 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 15:33:46 ID:9z7JEO6t0
それは申し訳ありません。

名古屋から神戸・大阪に走っている夜行バスをご存知でしたら教えてください。

74 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 15:40:25 ID:NTsBIXoR0
ここは質問文添削スレかよw

ちなみにそんな短距離の夜行バスは定期便ではない。
ツアーバス形式でもたぶんない。

75 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 15:48:30 ID:3mMByC+H0
>>71
距離にして200`ほどなので定期便(臨時便だが)で夜行の設定があるのは
名古屋観光日急のUSJ行きだけだと思うけど、今は運行期間外。
ttp://www.nagoyakanko-nikkyu.com/kbus/kbus_t02_0115.html

ツアーバスは知らん。



76 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 15:49:05 ID:Kuex4g8o0
>>73
なぜ夜行バスじゃないといけないの?
昼間の便で不都合な理由は?

77 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 15:51:51 ID:q02VDKo40
>ここは質問文添削スレかよw
笑った。

でも>>68は、ひどいね。
タヌキとか犬とか、飛脚とか、
いろんなものが走っている絵を想像してしまった。
あと、馬とか鹿とかねw


78 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 15:56:15 ID:9z7JEO6t0
みつかりました。
どうもありがとうございました。

79 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 16:00:38 ID:/nbHMKYIO
好みの問題かも知れんが、飛行機/新幹線で東京−大阪間ほど中途半端な路線はないよな。
移動時間の差が1時間とは言え羽田までの移動時間、最低20分前までのチェックイン、伊丹からの移動時間を加味すればトントン。
預け荷物があったら確実にオーバーする。

80 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 16:03:28 ID:X2E0USSl0
ところで
スカイマークがあづけ荷物有料ってまじ?

81 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 16:03:36 ID:Dqw/AKvY0
蔑まれ可哀相な>>68にナイスアドバイス。
東名三ケ日SAという所がある。そこは東名ハイウェイバスの主要休憩地の1つ。
トイレ休憩でバスから降り歩いてくる自分と背格好の似た人物をトイレの裏に拉致り、
お眠り頂き、キミは何食わぬ顔でそのバスに乗り込む。朝到着ウマー。

82 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 17:02:00 ID:hJXekuAL0
>>79
新幹線も座って行こうとしたら、数十分待つこともざらだがな。

83 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 17:14:06 ID:9SnSftIFO
携帯からすみません。
羽田の始発の飛行機に乗るのですが家からの始発電車じゃ間に合わないので終電で空港へ向かうつもりなのですが羽田空港は夜中は入れないのでしょうか?
空港で夜中寝てようかと思うのですがしまってしまい入れなくなりますかね?

84 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 18:05:31 ID:QSmyVuQO0
>>83
それ、超既出質問

答えは 無 理

85 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 18:07:56 ID:9SnSftIFO
まじですか……
前スレが見れないので知らなかったです……
お願いします教えて下さいm(__)m

86 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 18:17:39 ID:Rbn8XYkx0
>>83
だから、無理。入れないって書いてあるじゃない。
他に何を教えて欲しいのさ。

87 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 19:11:22 ID:/nbHMKYIO
>>82
500円ぽっちケチるなよ。
平日なら300円の日もあるぞ。

88 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 21:25:55 ID:31g3TAmXO
指定が満席なんだろ
いちいち煽るなハゲ

89 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 21:51:56 ID:f3j6V/FW0
ヤフートラベルで、
http://domestic.tour.travel.yahoo.co.jp/bin/course?to=804&from=7&mon=200705&day=17&ld=3&car=1&hp=40000&num=20&page=13&code=DR-Y07S-FRF300&client=white
これを予約しようと思います。
でも、この料金とは別に、
http://www.wbf.co.jp/information/covenant1/
申込金というものも払わないといけないのですか?

これ払ったら、安くならないよ…

90 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 22:25:32 ID:s073orlP0
申込みの証拠として入金。旅行代金の一部として充当。
旅行代金と別に、、、ではないです。

91 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 22:36:10 ID:f3j6V/FW0
ってことは、二人でAランクの2名一室の値段、37,800 ( 37,800 )これを選んだ場合、
合計37800×2の値段だけ振込みさえすれば、旅行に行けるってことですよね・・・

この値段に、申込金も入っているってことでおkですか?

92 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 22:48:00 ID:3GkMjxi40
>>91
そうだよ。
申込金=前金

93 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 22:50:17 ID:9SnSftIFO
83です。
>>86さんありがとうございます。どこかに書いてありましたか…(>_<)ロビーで寝たとか聞いた事があったので…

94 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:11:08 ID:MegdOqIG0
>>89
そのサイトめんどいから見てないが、通常申込金はばっくれられたら困るから
申込金の入金もって契約が成立したってことにすることがある。もちろんその金
は旅行代金に充当される。キャンセル料かかる前のキャンセルしたら返金される。

95 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:24:08 ID:TliSq0Au0
>>93
それは緊急時。
過去スレで可能な場合もある、という話を時々聞くし、
平常時でも黙認される場合もあるが、

あくまでも公式的には「ダメ」。
テロとかあったら真っ先に疑われるよ。


96 :列島縦断名無しさん:2007/04/02(月) 23:38:46 ID:UXEKMtXn0
>>93
あきらめて、空港近くの安宿でも探せば?
>>7に貼ってある、腰越氏のサイトが役に立つよ。


97 :89:2007/04/03(火) 00:54:40 ID:yZLWz2Fy0
どうもです。
これでどうにか、沖縄旅行の計画たてれそうです〜。

98 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 01:18:05 ID:a0J2/TR+O
国内の空港で荷物に入っている現金って引っかかりますか?
100万以内なら大丈夫でしょうか?

99 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 01:35:19 ID:1efd73wB0
ひとまず聞いたことは無いけど…
やはり、やましい金なんでしょうね

100 :( ・`ω・´) :2007/04/03(火) 04:06:55 ID:+z9DN8rD0
基本的にハイジャックにつながるような危険物以外はお咎め無しと
考えていいよ。
多額の現金入れようがおっさんがバッグに女性の下着を入れてようが
まず大丈夫。
離着陸時に携帯の電源入れる方がよっぽど迷惑行為



101 :98:2007/04/03(火) 04:54:04 ID:a0J2/TR+O
>>99 >>100
やましいお金ではなく上京資金なのですが、誰か芸能人が現金関係で空港で止められたとか聞いて不安でした。
返答有難うございました!

102 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 05:41:00 ID:lVUuoHw50
>>101
それは海外での話。
持ち込める(持ち出せる、だったかな?あいまいでゴメン)現金に制限があるのです。

103 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 05:44:41 ID:SdebM8NnO
>>101
つ 銀行orゆうちょ口座

104 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 09:23:40 ID:/A85dm890
>>101
なぜ、銀行なり郵便局の口座に置かないの?
上京後もそのお金は部屋に置いておくの?

105 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 12:11:48 ID:CvxyR7MvO
>>101
荷物検査の心配よりも置き忘れ、引ったくりの心配すれ。


106 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 12:33:27 ID:fXJy66p2O
初めて飛行機に乗るのですが、当日空港に着いてから何をすればいいのか
ANAのサイトを見てもいまいちよくわかりません。

人に聞けるといいんですが、案内のカウンターみたいなのって
空港にあるものなんでしょうか?

107 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 12:35:37 ID:L9L+ZExg0
>>106
あのなぁ…
http://www.ana.co.jp/dom/checkin/beginner/index.html
お前にピッタリのページを全日空様が用意してるだろうが

108 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 15:51:45 ID:Sr9fMOjM0
>>106
出発時間よりも1時間は早く行ってチェックインカウンターのところにいる
かわいいねーちゃんに初めてなんですけど教えてってかわいく言え

109 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 16:36:59 ID:sGP7FvbI0
「かわいく言う」
ここが一番のポイント。

110 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 16:38:50 ID:U49WxSWy0
はじめて!って言うと
手取り足取り、教えてくれるよな。

111 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 19:09:42 ID:QXGWZaR/O
6月上旬に東京に行くのに長袖のジャケットは必要ですか?

112 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 19:49:18 ID:CvxyR7MvO
>>111
コート必須

113 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 20:02:41 ID:3t7Y2ZRi0
>>111
夜はセーターがほしいね

114 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 20:28:19 ID:Ig382Hvr0
>>111
裸でおk

115 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 20:44:51 ID:R/KSZwjq0
葉っぱ必須

116 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 22:00:49 ID:Sr9fMOjM0
東京の六月・・・まじか・・・orz

117 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 22:07:06 ID:YhJqVDQM0
>>111
ここのところ、異常気象だからね。念のため、スノボのウェアぐらいは持っていた方がいいかも。

118 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 22:09:51 ID:QXGWZaR/O
そうですね。手袋も忘れないようにします。

119 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 22:12:34 ID:AtKSi+Op0
バナナはおやつに入りますか?

120 :列島縦断名無しさん:2007/04/03(火) 23:15:10 ID:1efd73wB0
先生、怒らないから正直に言いなさい

121 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 01:34:35 ID:HmAJX/q90
旅行の際の荷造りなどを伝授しているサイトはありませんか?

122 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 02:15:17 ID:qI9nZPzl0
実家ニートはレンタカー借りられないんですか?
先月から無職なのですがorz
ちょっと四国に旅行しようかと思っております。

123 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 08:44:18 ID:WzH6qSwA0
免許証さえあれば借りられるだろう。
サラ金じゃないんだから。

124 :エージェント・774:2007/04/04(水) 09:37:21 ID:M99f7zS40
職業なんてきかれねぇよ(w 安心して四国行って来い


125 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 10:26:15 ID:RhnKYFnN0
>>122
身元調査と面接がありますよ。面接の際には、なるべくスーツとネクタイが良いですよ。
あと敬語や借りる理由など、事前にキチンと考えてから行ってくださいね。

126 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 10:56:23 ID:p2pLKVg/0
>>122
履歴書の記入でハネられる可能性がある。
審査のゆるいレンタカー会社を選びな。

127 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 10:59:18 ID:X3OBvdwH0
>>121
googleで「旅行 荷造り」と検索したらいろいろでてくるよ
この質問じゃどんなことを知りたいのかわからん

128 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 11:23:39 ID:iMOVRdXO0
俺の推測では、>>121は死体遺棄を計画している。

129 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 11:33:35 ID:RhnKYFnN0
死んでも必ず生き返る

130 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 11:59:57 ID:nMjRYco40
死体遺棄で指名手配されてる香具師がネカフェから121

131 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 13:27:25 ID:AwoP9+OO0
http://www.jal.co.jp/dom/rates/rule/cancel.html
JALで搭乗予約したのですが
払戻をしたいです
この場合払戻手数料だけですむんですか?
それとも払戻と取消手数料もかかるんですか?
是非教えてください

132 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 13:39:35 ID:CRqKZBq90
>>131
どんな航空券を買ったのか。
1)現金で買ったかカードか
2)搭乗日は何月何日か
3)どの種類の切符なのか。割り引きか   (最重要)

133 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 13:56:18 ID:AwoP9+OO0
>>132
カードで特別割引7です
搭乗日は14日です

でもその質問からして払戻+取消手数料なんですかね・・・?

134 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 13:59:22 ID:AwoP9+OO0
>>132
あぁでもクラスJにしてます

135 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 14:14:04 ID:RhnKYFnN0
>>131
フリーダイヤル0120-25-5971 午前6時30分〜午後10時まで(年中無休)
ココに聞くのが一番正確、迅速。

136 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 14:17:15 ID:CRqKZBq90
ご想像の通りのようです

137 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 14:24:02 ID:AwoP9+OO0
やっぱりそうですか・・・
残念ですがしょうがないですね
わざわざお二方ありがとうございました

138 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 17:29:30 ID:vj8q/WoSO
年に五回くらい大阪と新潟を行き来します。
阪急の夜行バスが安いのでそれで行ってるんですが、ポイントとか無いので何回乗っても安くなりません。
一回だけだと高いけど、年に数回行くならバスより安くなる他の交通手段があったら教えてください。


139 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 18:20:28 ID:0zVP/so40
>>138
たぶんそれより安い方法は無い。

大阪〜東京、東京〜新潟とツアーバスを乗り継げばちょっとは安いかもしれないけど、
阪急バスに比べるとイスが超狭いので滅茶苦茶疲れる。


ちなみに、阪急バスは日本旅行の「旅ぷらざ」を通じて予約すると1%ポイントがつくよ・・・。
http://www.tabiplaza.net/bus/


140 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 18:30:29 ID:RhnKYFnN0
>>138
そのバスの値段が良く分からないけど
JTBで調べたら
http://www.jtb.co.jp/bus/list/listStop.asp?GPCD=270318&ROCD=0180&KGKB=4
この路線が2900円だった。

141 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 18:32:04 ID:X3OBvdwH0
>>140
ん、若狭?

142 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 18:42:42 ID:nMjRYco40
>>138
18切符がある

143 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 18:43:07 ID:QmFUfhdA0
>>140
それのどこが新潟ゆきなんだ?

144 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 19:07:30 ID:91x5/Xkx0
バスの事故を見てもさらに安さを求めるか・・・おそろしや

145 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 19:25:55 ID:RhnKYFnN0
>>141
>>143
ゴメン、行き先設定ミス。検索ミス…です。。。吊ってきます

146 :138:2007/04/04(水) 21:08:40 ID:vj8q/WoSO
ありがとうございました!
教えていただいたの見てみます。


147 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 22:22:23 ID:4yBFRM3nO
1から読みましたが、ここはお笑いのスレですか?


148 :列島縦断名無しさん:2007/04/04(水) 23:07:40 ID:QmFUfhdA0
>>147の存在自体がお笑い。


149 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 04:18:42 ID:iZBTuHXjO
質問です。
飛行機(国内)に乗りたいのですが切符購入はどのようにしたら良いですか?
例えば電車みたいなカンジで空港に行ってから切符購入して乗るんですか?
(飛行機には乗ったコトはあるんですが、旅行会社のツアーで。単独で飛行機を利用したコトがナイんです)



ちなみに新幹線の乗り方も知りません。
おのぼりさんでスイマセン。

150 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 07:33:11 ID:Bpsfdx4l0
>>149
PCのあるところに行って↓を見よう。
http://www.jal.co.jp/dom/flow/

151 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 11:18:18 ID:5ZJe8y9w0
>>149
携帯でJALのページに飛ぶ

152 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 14:02:58 ID:AJVqLOoO0
>>149
今使ってる、まさにその携帯で電話して聞けばいい。

153 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 17:59:19 ID:RkCgDJt50
東京〜京都
のぞみで安く方法ありますか?

154 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 18:17:30 ID:G5Mj21hM0
>>153
金券ショップ 回数券

155 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 18:40:56 ID:iZBTuHXjO
>>150>>151>>152
ありがとう
パソコンか…(´・ω・`)

156 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 19:15:15 ID:FgDluTsM0
>>155
普通にJALに電話しなよ。
国内線ご予約・ご購入・ご案内 フリーダイヤル0120-25-5971(携帯電話の方は、ナビダイヤル0570-025-071<有料>)

157 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 20:26:06 ID:ysZWpmzgO
>>153

>>4の下のほうのリンクを見よう。


158 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 21:15:24 ID:qX1YayrY0
>>153
東海道五十三次歩いて行く

159 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 21:31:29 ID:FgDluTsM0
>>158
>のぞみで安く方法ありますか?

キセルとかは、このスレ的に禁止なのでJR東海の職員になって無料乗車の権利を得るというのが正解では?
JR東の知人は新幹線は有料らしい。JR東区間は無制限Suica乗車券を持っていた

160 :列島縦断名無しさん:2007/04/05(木) 22:49:34 ID:alkozj1T0
>>159
「のぞみ」が新幹線だとは限らないぞ
したがって正解は

東京から京都に向かうトラック運転手のぞみさん(32歳・2人の子持ち)に乗せて行ってもらう
そうすればタダあるいはのぞみさんへの礼金またはご奉仕で行ける

161 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 04:59:20 ID:ThK6czkaO
>>153
株優

162 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 05:04:41 ID:ThK6czkaO
>>155
つか、まずは座席を確保しないことには、空港行っても乗れないかも、だぞ。

とりあえず近所にある旅行代理店に行けばいいよ。手数料は取られない。

163 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 12:05:31 ID:p8bywUZ2O
>>159
私用で使うと業務上横領になるんじゃなかったっけか?
JR西でそんなニュースあった気が

164 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 12:14:19 ID:hh8AeV3G0
>>163
業務以外で使った奴らは、懲戒免職食らったんだっけか。
履歴残るから使ったらバレバレ。

165 :旅人スナフキン:2007/04/06(金) 14:14:30 ID:NYQGCi0P0
国内旅行にはまってます☆


http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/048e0529.f3664214.048e052a.bc8496cc/?pc=http%3a%2f%2ftravel.rakuten.co.jp%2f&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2f

こないだは熊本県にも行ってみました。
食べ物が美味しかったです^^*

166 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 14:48:58 ID:8pGE78sSO
>>165
アフィリ厨は通報しますた。

167 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 17:19:52 ID:Z4izBf6O0
>>153
正解が出たね。
東京から京都に荷物を運ぶドライバーのぞみさんにヒッチハイク。無料!

168 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 17:21:12 ID:bMqWbEpn0
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174%3623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

169 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 20:29:20 ID:btlrl4Ab0
さすがに東亜キチガイニュースを参照する気にはなれん

ってここ何板だっけw

170 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 22:15:55 ID:+E0iCJyr0
初めて飛行機に乗ります。

さっき、webチェックインというのを済ませたのですが、
モノレールを降りた後はどこに行けばいいんでしょうか?

171 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 22:31:49 ID:NlaL7NXY0
>>170
まずはモノレールの改札

172 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 22:50:29 ID:UfjT2KkW0
>>170
東京国際空港の話か、大阪国際空港の話か、空港名ぐらい書け!

173 :170:2007/04/06(金) 22:52:42 ID:+E0iCJyr0
すみません、羽田です。

174 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 22:55:07 ID:Vcnq7C4j0
>>170
https://www.jal.co.jp/dom/flow/

セキュリティチェックへ

175 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 22:56:23 ID:Vcnq7C4j0
>>170
あと、こっちも参照。
https://www.jal.co.jp/ic_service/checkin.html

176 :列島縦断名無しさん:2007/04/06(金) 22:58:25 ID:S70WGk6s0
檻はvisaプラチナラウンジへ向かう

177 :170:2007/04/06(金) 23:02:05 ID:+E0iCJyr0
だいたいわかりました。
ありがとうございました。

178 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 01:20:08 ID:/E3JIqbk0
はい、どういたしまして。

179 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 01:34:20 ID:LF44/Pma0
旅館に食事付きで一人で泊まる場合
食事は部屋に持ってきてくれるものなんですか?

180 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 01:45:40 ID:4n2D2K8K0
>>179
その宿による。
持ってきてくれるところ、食堂に食べに行くところなどさまざまなので直接確認を。

181 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 05:37:02 ID:WdVeEUVa0
GWの高速道路渋滞情報、渋滞回避に関するスレとかって他板含めありますでしょうか?

182 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 05:39:41 ID:SVXHUZpv0
>>172
ゆいレールの立場がないお…。

183 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 07:13:09 ID:UT4ZcQV3O
>>181
>>2じゃ駄目か?

184 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 12:33:45 ID:GUxCTXUj0
>>181
交通情報板
http://news21.2ch.net/trafficinfo/

185 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 12:47:18 ID:IjhW8Vsr0
>>180
ありがとうございます。

186 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 12:56:07 ID:kmxpYnU20
男一人で沖縄に行くのですが気をつけることはありますか?


187 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 12:57:18 ID:K5FslsA00
>>186
ハブにかまれないように。

188 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 13:01:08 ID:1suad6UM0
ハブにかまれますように。に見えた

189 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 14:11:07 ID:1I9Yx8pSO
スカイマークで那覇-羽田(片道)を2人分購入したのですが、1人分だけキャンセルになりました
転売もしくは知人に譲ろうと考えています
チケットの年齢・性別は搭乗する際にきっちり確認されますか?

190 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 14:16:51 ID:HhpPh7XF0
>>189
ここでは犯罪に関わることは答えないことになっています。


191 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 15:42:26 ID:enMYch0K0
>>189
氏ね

192 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 17:35:07 ID:XXyP5RyB0
>>187
毒蛇に噛まれたら、傷口をすばやく切り裂き、急いで口で吸え
を思い出したw

193 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 20:11:44 ID:AnyxyR7mO
仙台に住んでいるのですが、明日昼から急用で東京に行かなければならなくなりました。
私が調べたところ、高速バスが一番安いように感じますが、これより安い交通手段はありますか?
JRだと学割が使えるようなので、普通電車乗り継ぎのほうが安いのでしょうか?

194 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 20:15:09 ID:K5FslsA00
>>193
マジレス
青春18きっぷ

195 :列島縦断名無しさん:2007/04/07(土) 20:59:23 ID:i2V4IrSa0
>>193
明日17:30発のツアーバス
だいたい当日余った席を1000円で売るのがあるからそれがベスト


196 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 06:27:36 ID:tYGJzWuLO
>>189
テロリストktkr

197 :列島縦断名無しさん:2007/04/08(日) 19:23:35 ID:mm/km8ZI0
急用なら新幹線でいいじゃん。

198 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 01:18:45 ID:7bjj69PP0
JALの先得で航空券の予約をしたのですが、
予約名の人物が行けなくなり、別の人物が
搭乗したい場合は、予約を一旦キャンセルして
再度別の人物の名前で予約するしか方法は
ないでしょうか?

HPでは名前の変更は出来ないと書いていたので
半ば諦めていますが…。

そのような経験があり、うまくいった方など
いらっしゃいますでしょうか?

199 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 08:08:06 ID:9iJnVYjw0
>198
>●「不正行為」「犯罪行為」に関する書き込みは禁止です。

200 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 09:23:22 ID:o/YhlMDU0
>>198
死ねばいいんじゃね?
戒名とかあるし。

201 :列島縦断名無しさん:2007/04/09(月) 11:15:44 ID:gr2DvHRR0
あ。読み落としてた…。

こういう質問をする人ってさ、その「変更」が不正行為だとは思ってないんだろうなー、
手間かかるけど、やって出来ないことではないと思ってるんだろうなー、と思ってたんで、
いけない根拠をはっきり示したほうがいいのかな、と思って、
人待ちついでにちょっと調べてみたんだけど、
少なくとも>>198は「名前の変更は出来ないと書いていた」って、わかってるのか。
それでも尚、「出来ないこと」が出来ないかどうか、って聞いてたのか。そうか…orz

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)