5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ◆勝浦◆ 南紀の海  ◆白浜◆ 

1 :隠れたる日本最高のリゾート地:03/10/28 21:35 ID:???
白浜〜勝浦・那智〜串本は世界遺産に相応しいと思います。

●白浜の三段壁 http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105134.jpg
●白浜の円月島 http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105147.jpg
●白浜の千畳敷 http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/6175/wakayama/Senjo1.jpg
●白浜海岸
http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105142.jpg
http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105146.jpg

●串本の橋杭岩 http://www.ne.jp/asahi/to/apple/sirahama/0105153.jpg

●ここは勝浦
http://www.ne.jp/asahi/to/apple/katuura/0111081.jpg
http://www.ne.jp/asahi/to/apple/katuura/0111057.jpg
http://www.kansai.ne.jp/shima/
http://www.cypress.ne.jp/urashima/

2 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 21:38 ID:???
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、     |   〃
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 ー┼ヽ \
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \   |  |
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," ノ 、|
                 `  __          ゙‐''"`        ゙'ー'"
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、      >>1 いじり杉だ!
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙      >>3 さすり杉だ!
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__      >>4 しこり杉だ!
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、  >>5 こすり杉だ!
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  ) >>6 むき杉だ!
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.  >>7 舐め杉だ!
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │      >>8 ヤリ杉だ!
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~    .   >>9 くさ杉だ!

3 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 21:40 ID:???
うむ。
沖縄よりもトロピカルですな。

4 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 22:23 ID:???
確かに南紀は盲点だわな

5 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/28 22:59 ID:???
勝浦ファンです。


6 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 00:35 ID:etcD8PIU
南葛ファンです

7 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 01:07 ID:gns/4euW
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●     http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
848 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/24(木) 22:24
そういえば、トイレネタがあった人いたけど、私も盗聴(盗撮?)されていました。
マスコミ以外のある事情で、トイレで泣いていて、出る時には泣きやんでいたのですが、
それをそのまま、インターネットでお話に使った方がいました。
マスコミの人かどうかは、わかりません。
「泣いた後、何事もなかったように、トイレから出て・・・」という感じで書かれていました。
でも、証拠としては弱いですね・・・

799 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/24(木) 02:10
>798
「すべて盗聴被害者」とは一言も言ってないけど。
逆に「本人に問題があるから引きこもる」のがすべてではないだろう?ちがうか?
中には職場や学校などでの嫌がらせや脅迫、ストーカー、痴漢、
子供を使った嫌がらせなどが含まれるのではないか?理由もなくひきこもるか、ボケ。

803 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/24(木) 02:17
このスレッドにある盗聴による嫌がらせを否定する(ためにされた)発言と。
マスコミが報道する「ひこもり」に対するものの見方が酷似している。


8 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 07:20 ID:???

那智の滝に近いのは白浜勝浦串本のうち、どれ?

9 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 08:00 ID:???
>8
勝浦と思われ。

10 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 18:58 ID:lmOuDFOk
勝浦から那智の滝までバスで20分、勝浦から串本までバスで60分。

11 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 23:26 ID:E6A9pxwN
マジで世界遺産登録できるよ。
白浜〜勝浦は、日光なんかよりも遥かに価値が有ると思うし、美しい。

12 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/29 23:31 ID:???
三段壁はまるでヨーロッパの海岸のようですだ

13 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/30 08:21 ID:???
三段壁って1200円は少し高いと思うんですが・・・
でも行ってみたいです。

14 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/30 10:44 ID:???
>>11
禿同。
そして地元の人達もイイ。ずっとあのままでいてほすぃ。

15 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/30 21:08 ID:???
>>13
支払ったその1200円は、誰の収入になるんですか?
・・・でも行ってみたい三段壁・・・

16 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/30 23:45 ID:???
エレベーターとかの維持費なのかな?
せめて800円くらいにしてほすぃ・・・


17 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 10:31 ID:GPbXfz9m

三段壁から眺める紺碧海波間に、これが太平洋なんだ!、と実感しました。

18 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 10:54 ID:???
真の日本三景

●白浜の奇岩群(三段壁・円月島など)
●那智の滝
●勝浦のリアス式海岸

おお、全て南紀だ

19 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 13:17 ID:???
ちょっとお尋ねしたいんですけど、白浜や勝浦辺りで
波乗りできる所ありますか?

20 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 15:53 ID:/GwSNKNk
>>19
太平洋に直に面しているので、波はどの海岸も高く波乗りには絶好でしょう。
しかし岩礁が多いので、安全に波乗りできるところは限られます。
白浜海岸あたりかな。

21 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 16:19 ID:???
>>20
白浜海岸ならできますか!
レスありがとうございました!

22 :名無しさん@青空いっぱい。:03/10/31 20:03 ID:nvl2LmcU
>>21
白浜海岸には、サーフィン禁止区域が設けられていますので、ご注意ください。
南紀にはサーフィンの穴場があるらしいので、それは愛好者に聞いてみればわかると思います。
2ちゃんにサーフィン板ってあったっけ?

23 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/01 10:31 ID:D0SiMtXQ
南紀は今の季節が丁度良いかな。
海風が心地良いだろう。

24 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/01 14:05 ID:???
>>22
>サーフィン禁止区域が設けられていますので、ご注意ください。
はい。波乗りに関しては、禁止区域以外にも地元の人でなければ
分からないような危険な場所とかもあると思うので、海スポーツ板
で聞いてみたり、色々調べてみます。
レスありがとうございました。

25 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/01 22:13 ID:weuT6FAd
青い海波間には薄紅の珊瑚礁

26 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/01 23:20 ID:4Tm839ks
>>22
海スポーツ
http://sports.2ch.net/msports/

27 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/02 09:08 ID:jl6o16kc

勝浦には太平洋に面した洞窟の中にある絶景の温泉があります。

http://www.cypress.ne.jp/urashima/bokido/bokidotop.htm
忘帰洞泉源
湧出地 和歌山県東牟婁郡那智勝浦町1165番
泉 質 含食塩硫化水素泉
泉 温 摂氏54度
湧出力 1日125トン
効 能 慢性関節リウマチ、慢性筋肉リウマチ、神経痛、神経炎慢性金属中毒症、心臓弁膜症、糖尿病、慢性婦人病
備 考 ・この他、当館内には9本の泉源が有り、館内にひろくご利用いただいております。


28 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/02 20:55 ID:EIqDyElV
お薦めの洞窟ご紹介ください。

29 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/02 22:38 ID:???
>>26
ありがd!

30 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/03 14:46 ID:???
住むのはどうなんでしょう?
住みにくいですか?住みやすいですか?

31 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/03 16:23 ID:Q89e8ZGq

南紀白浜・勝浦は共に住むのには最高でしょ。
南の海にありながら、白浜は北向の半島で、勝浦は入りくんだところにありますので、いずれも津波の心配はありません。
温暖で長生きできそうな場所です。

交通: 
白浜から大阪天王寺まで、特急で2時間近くかかります。
紀伊勝浦から大阪天王寺まで、特急で3時間以上かかります。

32 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/03 16:43 ID:???
じゃ、引っ越します。


33 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/03 20:00 ID:???
>>32
私も引っ越したいけど、白浜から神戸の会社まで通勤は無理なのである。

34 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/03 23:07 ID:???
私は職場が神奈川県なので、勤務日数を週3日に減らしてもらおうと思います。


35 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/04 22:00 ID:1ivm7DST
>33
神戸から白浜まで3時間かかるから、東京に通勤したほうが楽だね。

>34
神奈川県は津波がヤバイね。地震が近いから気をつけて。

36 :名無しさん@青空いっぱい。:03/11/05 23:14 ID:jfjoylDj
36get!

37 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/08 00:45 ID:lD0SV5Q2
秋〜冬の勝浦は行く価値ありますかね。
日本海側の温泉街はカニという売りがありますが、冬の南の海には名物なさそな。

38 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/08 21:39 ID:w9IQV1cv
冬暖かいことがセールスポイントであります。

39 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/09 10:22 ID:t5HmsW05
そりゃあ、トロピカル板だもんねえ

40 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/10 01:00 ID:PTTRjT1L
遠い世界に旅にでようか
それとも赤い風船に乗って
雲の上を歩いてみようか

41 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/12 21:40 ID:???
勝浦・白浜辺りで漁師募集してないですか?

42 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/14 07:37 ID:5B5/KaFA
>>41
行って頼んでみれ。

43 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/14 13:22 ID:???
>>42
やってみます。

44 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/15 00:10 ID:zRimuyVG
漁師の冬は寒いぞ〜

45 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/15 13:41 ID:???
>>44
ですよね。でも頑張ってみたいと思います。

46 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/16 23:37 ID:zj1fSVun
正月は白浜で過ごそうかなあ。

47 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/18 07:35 ID:UxQgLo+x
満員です

48 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/21 07:55 ID:zW5W3I86
ここが白浜だったのか。

49 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/22 17:40 ID:sWrvsb5Z
>>35
白浜から東京まで飛行機で小一時間だから
実は京都・大阪よりアクセスいい

50 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/23 23:53 ID:ae0zBpS7
>>49
なるほどなあ。
伊丹から白浜までの便なんてあったっけ?

51 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/24 00:08 ID:???
>>50
主語は東京だろう

52 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/25 08:27 ID:???
いいなあ正月帰ろうかなあ。
双子パンダ見たいし♪

53 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/01 00:18 ID:EBun95vA
パンダの数

白浜=4頭+α
神戸=2頭
東京=2頭

日本ではこれだけ。

54 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/09 23:26 ID:RvUsciPN
白浜では、さらにパンダの双子が生まれたそうですね。

55 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/28 22:24 ID:ZTTQq5T+
寒いから南紀へ行きたくなった。

56 :神奈川県民:03/12/29 00:17 ID:PCyLhzt0
以前、南紀に旅行に行ったとき、
橋杭岩近くの砂浜でボーっとしていたら、
海からアクアラングを付けた人が突然現れ、驚いたことがある。


57 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/29 00:44 ID:0bDH2EGX
BBS_TITLE=

58 :あげ ◆sex.gjpErM :03/12/29 00:56 ID:0bDH2EGX
あああ

59 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/04 03:35 ID:L1PVs3Ox
>56
 タロワ
。んう。るあるあ



60 :atapo:04/01/19 18:04 ID:g6/uGx/N
九州のボランティアグループ及びNPOの協力で、夏に白浜で地域交流イベント
を計画しています。イベント内容は、若者で結成するバンドを集めて
浜でコンサートをと考えています。
けれども、個人レベルでは行政を動かすには無理があります。
皆さん賛同して下さい。町の活性化と若者の未来のために!



61 :中川泰秀:04/01/24 09:41 ID:kRP0jmT9
僕も昔白浜にすんでいたんだけど、釣りはできるし、温泉はあるし、海水浴はできるし・・・・・・この世の天国という感じ。。

62 :中川泰秀:04/01/24 09:43 ID:kRP0jmT9
ただ、白良浜はゴミだらけ。人が多いから{ゴミを}多く捨てるんだろうけど。

63 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/03 22:32 ID:6IcaYgci
白浜に移住したい。
でも職が・・・

64 :中川泰秀:04/03/06 06:47 ID:2EN2+aeu
>>63 和歌山まで通勤すればよい(時間は2時間ぐらい?)。

65 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/05 20:48 ID:EV39PHFu
ミカン畑で働け!

66 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/17 00:23 ID:rWX8jffr
♪みかんの花が咲いている〜

67 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/18 18:50 ID:zrFQWHGA
「中川泰秀」に最後の忠告したるわ。そろそろええやろ?これ以上ネット上で何か言う
たらマジで知らんぞ。
そちらの発言はルールを無視してるどころか、制裁加えなアカンとこまできてるわ。
ウドーさんの所の規約にも前もって綺麗な言葉で書いてあるから、もう一度よく読み
直してや。
これまでに他にも同名の名前使ってまぎらわしい人間もおったけど、それらのは
内容も許容範囲や。中には追い出すつもりで同名にしてた人間もおるんや。
それらと君の区別はついてるし、君がほんまに中学生かどうかはしらんけど
、そうなんやったら親に迷惑掛かるし、年齢がいくつやろうが冗談ですまされ
へん。
もしそれでも続けるなら構わんけど、最後の忠告や。名前変更しようが行儀よくし
ようがこれ以上の書き込みはするなや。

他の皆さんへ 
せっかくの掲示板に水を差すような気分にさせてすいません。

68 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/01 14:55 ID:Yg7clsg+
ここって、くらげはいつ頃から出るんですか?
一般的に盆過ぎたら出てくるようだけど、
9月ごろまでいけるんやったら、そのへんに休みとって行けたらなぁ。

69 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 21:57 ID:egD/XAlN
明後日あたり、白浜に行く予定です。

ラフォーレで食事して、三段壁と千畳敷と白良浜を見物するよていです。

おすすめのスポットがあればご紹介ください。

70 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/08 10:27 ID:crTRV6Ed
なんというかここはあまり人がいないんで
即レスの欲しい人は「まちBBS」の方が便利だと思います。
あっちは一応人がいるようなので。

>>68
普通の海水浴場と同じで盆が過ぎたらでます。
でも、一応海水浴以外にも楽しめるところはあるし
個人的には秋の人のあまりいない浜辺でのんびりするのが好きですね。


以上東京在住白浜町民でした。
白浜町民しっかり汁!!

71 :68:04/05/08 21:51 ID:IljIINvm
>>70
なるほど…参考になりました!ありがとうございます。

72 :777:04/05/12 02:28 ID:DqLmGR5m

 白浜で温泉を利用する場合は[南紀白浜ゆめぐり札」(チケット)が便利。
 白浜の有名ホテル・旅館20施設の内、3ヶ所に入浴出来て3回分で1300円。
 本来は該当施設の宿泊客用だが、ルートを工夫すれば宿泊しなくても入手可能。
 公衆浴場が300円、外湯が500円以上する事を考えればお得。

 ルート例) 
   宿泊した時に買いだめする。(有効期間は6ヶ月。)
   土産で貰ったり、宿泊客に頼んで買う。
   ダメ元でフロントで買う。
     ( 一部施設では組合よりクレームが来て、気軽に買え無くしたので要注意)

 ttp://www.shirahama-ryokan.jp/spa/index.html
 ttp://www.nanki-shirahama.com/spa/index.html

 関連スレ )
 日本三大古湯⇒  南紀・白浜
 ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1067007889/l50

 【 白良浜・円月島 】THE・南紀白浜−3【 パンダ 】
 ttp://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1076158053&LAST=50


73 :中川泰秀:04/05/17 08:10 ID:NbRol494
白浜周遊バスに遠藤さんと持ったことがある。

74 :中川泰秀:04/05/17 08:10 ID:NbRol494
誤植=乗った

75 :中川泰秀:04/05/17 08:11 ID:NbRol494
今から30年前。

76 :中川泰秀:04/05/17 08:11 ID:NbRol494
めがね岩。

77 :中川泰秀:04/05/17 08:12 ID:NbRol494
水中ボート。
海女さんの演技も。

78 :中川泰秀:04/05/17 08:12 ID:NbRol494
千畳敷。
落書きが多い。

79 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/17 08:43 ID:dCdtqRRE
白浜がトロピカルなのは夏だけじゃないの。
紀伊半島は串本を境にして気候が違う。
西側は北西の季節風がまともに吹き付ける地形の為、
「枯木灘」の名前通り、冬は寒いよ。
結論としては夏に行くなら白浜、冬に行くなら勝浦

80 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/17 23:08 ID:???
>>79
俺は勝浦育ちの東京在住だが、勝浦が暖かかった記憶なんて無いぞ。
少なくともトロピカルではない。
冬場はきっちりあかぎれできてたし、山の方に行くと、人が乗れるくらい
厚い氷もはってたもんだ(北側限定)。

腐った海草のにおいただよう、ただの漁村だ。   なつかしい…。

81 :sage:04/05/18 08:32 ID:KRwK0EF7
>>80
そうなの?
関西に住んでると2月頃にいつもニュースで
「勝浦で潮干狩りが始まりました。南紀で春の先駆けです。」
みたいな報道が有るんで、勝浦ってのは温暖なんだと
思ってたよ。

82 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/19 16:53 ID:???
>>81
温暖なのは確かなんだろうけど、その分寒さに備えができてないから、
家の中とかけっこう寒かったりする。確かに子どものころは、年に一回
小雪がぱらつくと大騒ぎするくらいだったけど。

雪ふらなくても寒いもんは寒い。

83 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/23 11:29 ID:zn+NEABd
★湘南でサーフィンして何が楽しいの? Ver 10. ★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/msports/1077829696/l50

84 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/26 21:04 ID:RVwYyCVv
このスレ見て思い出したんだけど、4年くらい前かな?
友達と二人で白浜に行ったとき、千畳敷で絵を描いてるおじさんがいた。
普段なら知らない人に声なんてかけないけど、何となく声をかけてみた。
しばらく話してたらおじさんが「占いしてあげようか?」と聞いてきた
最初は(怪しい…。)とか思ってたんだけど、友人が「占って!」
と言ったので、おじさんはメモに何か書きだした。
恋愛の占いだったんだけど、その年に恋人ができる月とか結婚する年とか
書いてあった、それから2年くらい経ってそのメモを見つけたんだけど
すごい当たってた…。
このおじさんに会った人って他にいませんか?
多分60歳くらいの方だったんですが…。




85 :名無しさん@天国に一番近い島:04/06/27 21:55 ID:A95aLT7w
age

86 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/04 22:56 ID:Lvt9eWMT
先日、テレビで白浜の写真を見てタレントが「外国みたい」って言ってたのが印象的だった。
でもあれは串本じゃなかったのかと・・・

87 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/05 20:08 ID:9LlaMn8q
白浜に何故か芸能人

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040805-00000227-kyodo-ent
近藤真彦さんが人命救助 和歌山で小2男児を

 歌手でレーサーの近藤真彦さん(40)が4日午前、和歌山県白浜町の白良浜沖でおぼれかけていた小学2年生の男児(8つ)=大阪府羽曳野市=を救助していたことが5日、分かった。
 田辺海上保安部によると、4日午前10時半すぎ、白浜町の権現崎約100メートルの沖合で、プレジャーボートなどで遊んでいた近藤さんらが、ゴムボートにつかまって漂流していた男児を発見。近藤さんは、水上バイクで近づいて海中に飛び込み、バイクに引き揚げたという。
 近藤さんと一緒にいた知人の古久保康一さん(51)=千葉県柏市=によると、男児は約500メートル離れた海の上で泣いており、近藤さんは真っ先に水上バイクに乗り「大丈夫だ。お兄ちゃんが助けてあげる」と、抱きかかえたという。(共同通信)

88 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/05 21:30 ID:???
>>87
マッチはもうお兄ちゃんではない

89 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/05 22:28 ID:???
>>87
そうそう、白浜や勝浦は、京阪神からよりも、東京からのほうが短時間で行けるんだよな。
飛行機を利用できるから。

90 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/07 13:21 ID:???
●俺の夢●

…それは彼女と白浜へ旅行!
夢を抱いてから8年、恐らく唯一の機会を逃したのでもう夢は叶えられません。・゚・(つД`)・゚・。
奄美大島(元カノの実家)もよかったが白浜の方が行きたかたーよ_| ̄|〇

91 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/08 09:55 ID:???
今、白浜は、やっぱり暑いかな

92 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/12 09:39 ID:Cud7Irok
和歌山の白浜の事で少しお聞きしたいんですが、
明日から白浜に行くんですが、海水浴をしながら
バーベキューが出来る浜を教えてくれませんか^^;
ヨロシクお願いします。

93 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/12 17:40 ID:???
>>92
海の中じゃ火が消えてしまうだろ、と突っ込んでみるテスト

94 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/13 20:27 ID:???
やっぱ世界遺産のおかげで観光客多い。
2割増だって。

95 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/16 09:22 ID:87MxtnXF
>>92
白浜のよさはプライベートビーチにあります。
借りてみたら?

96 :名無しさん@天国に一番近い島 :04/08/18 10:58 ID:???
個人的には日置の志原海岸が好きだな。
車で来た時には必ずココの道の駅で休憩してます。

97 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/23 14:42 ID:???
勝浦や白浜の辺りって9月は混んでますか?

98 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/23 18:05 ID:???
んなわきゃあない。寂れた漁村だ。特に勝浦

99 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/23 19:46 ID:PxtegRjk
勝浦は世界遺産だぞ。

100 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/23 23:10 ID:???
>>99
熊野古道と勝浦を一緒にしちゃいかんだろ。

実のところ俺は白浜には行ったことがないんで、そっちの状況は知らんが
勝浦が混んでて困ったことは、一度もない。つか、そんな状況だったら
地元商店街大喜びだろう。こないだひさしぶりに帰ったら、かつての有名
温泉ホテルもどんどんつぶれてて、切なくなったな。

101 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/24 00:43 ID:???
レスありがとうございます。予定通り9月に行く事にします。
年老いた母を連れて行くので、あまり混んでいるようなら時期をずらそうと
思っていたのですが、大丈夫みたいですね。
以前勝浦方面へ旅行をしたことがあり、私の大好きな場所です。

102 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/26 15:06 ID:???
宿泊客装い、満足度つり上げ=JTBアンケートに−和歌山・白浜のホテル(時事通信)
http://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__jiji_26X331KIJ.htm?tp2

103 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/29 04:59 ID:gnIJ8NG1
いつくらいまで海で泳げますか?

104 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/29 08:20 ID:???
>>103
根性がもつ限り。正月に海に入ってる人もいるぞ。ありゃー根性いるね。

105 :名無しさん@天国に一番近い島:04/09/05 23:36 ID:WGcbrjsr
今日の夜7時7分に和歌山で地震があったそうですが、大丈夫?

106 :勝浦ファン:04/09/06 02:34 ID:???
私も心配・・・NHKなどでも放送してるし、皆さん無事だといいのですけど

107 :名無しさん@天国に一番近い島:04/09/12 00:16:00 ID:kvOwySsi
大丈夫だったようで。
和歌山の某温泉が地震後に白濁して復活したそうです。

108 :名無しさん@天国に一番近い島:04/09/12 20:34:59 ID:Y9UbpkMH
やったね!

109 :名無しさん@天国に一番近い島:04/10/27 11:44:19 ID:???
すげー。

110 :ネガテン:04/10/27 11:51:24 ID:???
でもまた直ぐにもとにもどるんじゃねーか?

111 :名無しさん@天国に一番近い島:04/10/27 12:41:03 ID:???
にしても、すごいじゃないですか。

112 :ネガテン:04/10/28 00:15:51 ID:???
じっさい問題白く濁ればよいって言う考えからして納得できねぇよ。
例えばあっしは紀伊勝浦のきよもんの湯とか好きだけど、
あれは全然白くない。白いかどうかは関係ないんだ。

113 :名無しさん@天国に一番近い島:04/10/28 00:49:05 ID:???
さりとて白いのは悪くはないと思いますけど?
ちなみに復活した温泉は「雲取温泉」ってところです。
新宮のそばで、勝浦や白浜と違って観光名所がないところですね。

114 :名無しさん@天国に一番近い島:04/10/28 03:05:50 ID:???
熊野古道

115 :名無しさん@天国に一番近い島:04/10/28 12:17:33 ID:???
実は山を挟んで向こうなんですよー。


116 :名無しさん@天国に一番近い島:04/10/30 01:41:59 ID:???
えーっと、やっぱり中途半端な場所と言うことでよろしいですか?

117 :名無しさん@天国に一番近い島:04/10/30 07:49:28 ID:???
結構でつ

118 :名無しさん@天国に一番近い島:04/11/04 01:35:44 ID:???
あーーーーっ!!!
>>117ーー!!
最後の「ん」がかけなかったではないかーー!!!
折角コッソリ楽しんでたのにーーーっ。

119 :名無しさん@天国に一番近い島:04/11/23 00:34:35 ID:HfGCJmOh
で、勝浦では今も水着で泳げます?

120 :名無しさん@天国に一番近い島:04/11/23 02:23:57 ID:???
え?さすがに今はむりだろぉ?

121 :名無しさん@天国に一番近い島:04/11/23 09:30:39 ID:???
ん? 正月に天満の浜で服を着たまま泳いでいる集団がいたが

122 :名無しさん@天国に一番近い島:04/11/25 00:00:33 ID:psA+F321
それは行者です。

123 :名無しさん@天国に一番近い島:04/11/25 00:46:51 ID:???
それは業者です。

124 :名無しさん@天国に一番近い島:04/11/28 00:01:15 ID:YzStFhr1
テレビのやらせ?

125 :名無しさん@天国に一番近い島:04/12/07 19:32:32 ID:dtYl+OsJ
>>124
行者に失礼

126 :名無しさん@天国に一番近い島:04/12/09 14:24:50 ID:h4Q1uXyx
本州にもこういうところがあったんだと
>>1の風景を観て思った

127 :名無しさん@天国に一番近い島:04/12/15 14:42:11 ID:18qT2/3q
白浜も勝浦も、千葉にもあるんですが。

128 :名無しさん@天国に一番近い島:04/12/15 22:24:58 ID:/3sHM54s
>>127
暴走ね

129 :名無しさん@天国に一番近い島:04/12/15 22:25:44 ID:???
何基における白浜と白良浜の関係を誰かキボンヌ。

130 :名無しさん@天国に一番近い島:04/12/16 01:51:48 ID:AVAOlCKI
>>129
白良浜は白浜の・・・商売道具(w

131 :名無しさん@天国に一番近い島:04/12/20 07:57:05 ID:???
あぁ。そうなんだぁ。

132 :名無しさん@天国に一番近い島:05/01/01 13:35:05 ID:A+GQKC5Z
子供の頃にホテルニュー干潮に泊まった記憶がある。
懐かしいナァ

133 :名無しさん@天国に一番近い島:05/01/25 02:09:13 ID:pkBAfIUF
白浜と言えば、魚がうまい。
クエ鍋もうまいし、カサゴのから揚げもいい。でも有名なモチガツオは最近採れないらしいね。

134 :名無しさん@天国に一番近い島:05/01/25 21:20:16 ID:9/1OXA6h
来月 南紀に旅行しようと計画してますが いい所があれば教えて下さい

135 :名無しさん@天国に一番近い島:05/02/10 19:57:03 ID:uvyesZDw
2月で、いい所といえば、温泉か。
忘帰洞へ行ってみ

136 :名無しさん@天国に一番近い島:05/02/12 13:50:03 ID:KovBW6Wr
http://www.google.com/search?q=cache:LuhK4u5TK-UJ:members.goo.ne.jp/categorymember.fcgi
より引用

>三洋電機犬東の朝枝徹君がアムウェイやってて寮に遊びに行ったら在庫の山だった。
>買わなかったけどデモ見せてもらって笑った。
>目をきらきらさせて夢はダイヤモンドって言ったときはみんな引きまくりでした。

アムウェイは優れたビジネスであり朝枝徹氏の行いは素晴らしいことだとは思いませんか?

137 :名無しさん@天国に一番近い島:05/03/10 19:04:49 ID:???
保守

138 :名無しさん@天国に一番近い島:05/03/17 00:31:30 ID:etEji1TX
串本よかったよ

139 :名無しさん@天国に一番近い鳥:05/03/18 01:27:35 ID:cAu+VepG
白浜で宝くじが購入できる場所を教えてください〜!

140 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/04/03(日) 01:20:21 ID:rcGWkqNk
白浜エクシブ先月泊まったよ、像の泣き声が聞こえた、白浜空港が見えた。

141 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/05/20(金) 22:09:48 ID:???
  ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
  ┃                    .┃
  ┃        天 城        ..┃
  ┃                     ┃ 
  ┃        あま ぎ         ..┃  
  ┠──────────────┨ 
  ┃←茶屋町           藤戸→.┃  
  ┣━━━━━━━━━━━━━━┫  
  ┃                      ┃  
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


142 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/05/22(日) 00:28:02 ID:M2NInPS9
     _....──────...._
   /.       |       \
  /. ______|_______\
.//         |         \\
| | 快速マリンライナー  | 高   松    | |
| |            |           | |
| |            |           | |
| |    /■\    |   ヽ=@=/    | |
| |   ( ´∀`)    |    (´∀`)   | |  みかるは白痴
| |           |    (.)._.(.)   | |
| l _______|_____M4   | |
| |二ニニ____|____ ニニニl |  
|            |            |  
| r─┐__      |      __┌─т |
.| |○ ◎ 。\     |   / 。 ◎ ○| |
..|__三三三三二二_|_二二三三三三___|
..|___ ||0|_| lXロ |_|0||  ___ |
 |    \||.ニニ二二ニニ.||/    |
 .l___\______/___l   
   wwwwwwwww(。Д。 )∪←みかる
    ―//――――――\\―


143 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/05/25(水) 18:28:08 ID:2Vdoaz4x
僕も白浜によく行くんだけど白良浜の前の駐車場(町営)なんか冬場無料にして夏場にお金取って
観光客の足下見て商売してる それだったら冬場も職員が出てきて商売しろよな
くえ鍋を食べに●車という店に行ったらおいしくないし値段だけが高くて第一 地クエなんか近辺で
釣れていないしバリバリの冷凍物か養殖物かな? ケンケンカツオはまちがいなし!
ますます白浜は落ち込みますな
温泉も汚いし 天然スーパー銭湯で十分 安いし綺麗 設備充実!

144 :NAKAGAWA yasuhide:2005/06/14(火) 14:44:54 ID:LsVZ4qrX
中川泰秀(なかがわやすひで)。
>>143
昔に比べたら、白浜は地に落ちたらしいよ。
私自身、もう白浜に行く気は無い。
白浜の人間は、汚い商売をしよるやろ。

145 :びんぼうにん:2005/06/15(水) 21:50:04 ID:Zlu0T5ry
6/25(土)に白浜行こうと思うけど、無料駐車場の場所教えてください。
2000円払って昼食抜きはつらい...

146 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/06/24(金) 16:28:12 ID:44EU+11d
    /■■■■■■■
    /■■■■■■■■■\
   /■■■■■■■■■■■     
    l■■■■■■■■■■■               
    |:■■:   (●)     (●)  |  やっちゃうよ?俺やっちゃうよ?
   |■■■■■■■■■■■ 
    ヽ■■■■■■■■■■■     

147 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/06/27(月) 14:18:36 ID:e/BhodcQ
あのううう、
内陸に住んでてよくわかんないので教えて欲しいんですが、
白浜とか太平洋の海水浴って8月中旬になればクラゲ出てきちゃいます??
それにあんまり人出もないんでしょうか?
日本海に行くしかないか悩み中。


148 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/06/27(月) 16:56:55 ID:Y0T8csgK
クラゲはお盆過ぎると出るよ。白浜は夏休みはすごい
人出だよ。波が高めだから泳ぎには向かない。
でも海は他より透明で綺麗かな。

149 :中川泰秀:2005/06/30(木) 13:33:30 ID:tgGOfXbW
私は白浜は好きではない。

150 :中川泰秀:2005/06/30(木) 13:34:12 ID:tgGOfXbW
I do not like SIRAHAMA .

151 :中川泰秀:2005/06/30(木) 13:34:40 ID:tgGOfXbW
NAKAGAWA Yasuhide

152 :中川泰秀:2005/06/30(木) 13:35:01 ID:tgGOfXbW
なかがわ やすひで

153 :nakagawa yasuhide:2005/07/16(土) 11:55:46 ID:e935zRny
白浜の人間はあくどい商売をするので白浜には行かないほうが良い。
中川泰秀より。

154 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/07/18(月) 00:17:55 ID:WuyaJSYf
南紀白浜の漁師が漁に出て、舟が遭難、
黒潮に乗って房総半島の先端にたどり着いた。
故郷にちなんで白浜と名付けた。それが今の白浜町。
南紀勝浦の漁師も同じように房総半島にたどり着いて、
勝浦と名付けた。今の勝浦市。
だから紀伊半島と房総半島には同じ地名が多いんだよ。

155 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/07/18(月) 13:26:50 ID:PcZATJbf
>154
ソースキボンヌ

156 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/07/23(土) 17:53:10 ID:HyCaE4dx
白浜か紀伊田辺周辺で夜中まで空いてる居酒屋とかってありますかね?

157 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/07/30(土) 07:37:05 ID:???
ずっと空いている居酒屋より多少混んでいるくらいの方がいいのでは?

158 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/08/06(土) 00:08:13 ID:???
白良浜海水浴場ってクラゲの防止ネットって張ってないのかな?

159 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/09/09(金) 05:36:44 ID:qwEA7SpY
円月島でアイゴ釣りたい。
餌は、もちろん酒粕。

あのな〜南紀の人間、円月島無理に補強したりわざわざオーストラリアの砂
白良浜に入れたり熊野古道世界遺産に認定させたり余計な事すんなや、漏れの
南紀が汚れるやないか、そんで田辺から以南は、住人達の毛や、

160 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/09/09(金) 07:59:35 ID:fsTr6kKH
>>159
コアな香具師だなw
酒粕より、オキアミでも食いはイイw

161 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/19(水) 22:10:32 ID:FNzA3moK
白浜?ふん。
南紀じゃ、海金剛と紀の松島が最高でしょ。

162 :豆ガキ ◆KAMOunDhcI :2005/10/30(日) 23:30:22 ID:???
白浜ねえ

163 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/11/27(日) 15:23:32 ID:wDS/GvBa
串本の橋杭岩に一票

164 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/11/30(水) 20:33:03 ID:zU7f00Gk
勝浦の竹原っていうまぐろ料理屋さん知ってる人います?
ヤバイくらい旨いよ。


165 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/12/11(日) 11:05:06 ID:IM23WrBH
白浜なんて関西人しかいないからパス

166 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/12/11(日) 16:56:20 ID:fqt9cHbm
【欄検眼段】可哀想だから、もうやめようよ その15
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1133670032/

南紀白浜にお住まいの髭がカッコいいカフェマスター(40歳代)と
2人の子供とオフ会の友人たちに囲まれて幸せな美人主婦(37歳)

ダブル不倫3年間の愛の記録がwinnyウィルスによって流出してしまいますた・・・

ハメ撮り画像に動画まで!流出サイズはおよそ600M
ヤフオク常連で住所・本名の個人情報もダダ漏れ
旦那や奥さんに知れたらどうするの?

167 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/12/18(日) 15:47:40 ID:gm6ZcTWW
>>165
白浜自体関西じゃないの?

168 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/12/19(月) 02:17:58 ID:94E4DFSN
関西ですよ。和歌山県ですから。

169 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/01/07(土) 00:16:52 ID:sw8K1Jq1
勝浦の方が観光地としては上だろう

170 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/01/07(土) 13:19:11 ID:49tiByUp
去年の温泉ランキングでは、白浜が35位で、勝浦が42位だよ

171 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/01/23(月) 19:19:59 ID:???
ちっちゃい頃に1回だけ行ったコトある(>Д<)


172 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/02/19(日) 02:30:21 ID:???
二階に票を入れる和歌山土人

173 :中川泰秀:2006/02/22(水) 10:42:42 ID:yKhuWMY7
白浜は遠いから嫌いや。

174 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/22(水) 19:21:04 ID:???
最下層

175 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/23(木) 17:35:01 ID:???
http://dl2.n1e.jp/DATA/MOVIE/1140722907/1140722907.jpg

176 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/24(金) 23:38:07 ID:fmGi91L3
紀伊の松島age

177 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/07(金) 19:29:13 ID:???
衆議院議員

  二階俊博(和歌山県第2区選出)

 二階は、訪中時に新幹線担当の曽培炎国家発展計画委員会主任(大臣)に会ったと
き、さらに、陳健中国大使にこう言っている。
「日本国運輸大臣は、新幹線の車体を売り込むセールスマンではない。
日本は、中国から文化を教わり、その延長線上に今日の日本の繁栄がある。
そのなかから、たまたま新幹線の技術を開発した。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そして、今日まで三〇数年に亘って無事故できている。
これは、日本が世界に誇っていい技術だ。
この技術が中国の発展にもしお役にたつならば、どうぞ一つお使いください。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
積極的に協力します」
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
http://www.nikai.jp/book/book07/new_page_40.htm



178 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/14(金) 16:46:01 ID:???
出張で新宮いった
友達もついてきたので那智の寺のぼって辟易し途中、鄙びたサテンで冷やし飴なるテラマズスな飲み物をのんだ
那智の滝は涼しくて杉の大木がなんともいえず幻想的
勝浦漁港でブリカマ食った。
勝浦の海はヘドロ緑でキチャナイ
白浜とか串本あたりは近鉄特急で逝った時に、窓からみたら白い砂で綺麗なビーチで目を見張ったよ
大好きな紀州梅買いました。
新宮は超寂れた(会社指定のホテル)なんか出そうなぼろさに壁にシミ…
部屋になぜかこんなの在りかよっWwwwてネ申としかいいようのないSMビデオが…
長文悪かったナ
ネタとしておまいらも勇気と暇あんなら『み〇きホテル』にとまってみろ
最も四年前の話しだからもう潰れてるかもな

179 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/24(月) 00:10:40 ID:egFTj/RV
今度白浜に行くのですが、子供連れで行けるおいしいお店はありますか?

180 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/25(火) 22:32:03 ID:???
               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     
                {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}      
        , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!     
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ       
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      
         |    −!   \` ー一'´丿 \       


181 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/26(水) 23:10:17 ID:erDY5xBL
1ヶ月前に白浜行ったときは駐車場がタダだったのに今日行ったら30分200円になっててワロタ。

>>179
味のわかる歳の子供ならミナベのICから白浜海水浴場行くまでに数件の海産物の店がある。
味のわからん歳の子供なら100円スシがある、緑の恐竜が目印だ。

両方ともおいしいかまずいかはわからないから確実にいくならモスでもいっとけ。
「12キロ先、白浜店(?)」とかいうエライ手前に看板があったのを初めて見たときはワロタ。

182 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/28(金) 15:25:47 ID:???
>>181
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ       
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、     


183 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/29(土) 19:53:05 ID:???
串本あたりは近鉄特急は走っていません

184 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/29(土) 22:03:57 ID:epoFXhev
紀伊長島

185 :中川泰秀 ◆Oamxnad08k :2006/04/30(日) 18:55:55 ID:w+r9cOO+
白浜の観光も地に落ちたね。

186 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/05(金) 04:02:35 ID:Hz/btGiH
【和歌山】気温20度・水温も20度。白浜町で海開き
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1146669567/l50

187 :中川泰秀 ◆Oamxnad08k :2006/05/18(木) 12:35:15 ID:ZX1vmrCR
写真を見たら、白浜空港には滑走路が 2 本ある。

188 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/24(土) 03:27:10 ID:???
ひとりじめももったいないのかもしれない。ははっ、

189 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/10(月) 20:37:13 ID:WgATCR9P
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1138029382/l50

190 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/11(火) 13:31:04 ID:VihOlIER
白良浜ではもう海水浴出来ますか?
海の家とかあるのかな?ちょっと早いかな・・・

191 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/11(火) 15:48:47 ID:Km5DPXXd
>>190
先週の火曜日に行ったんですけど、
結構泳いでいる人いましたよ。
海の家はまだなかったような・・・

192 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/11(火) 19:45:42 ID:VihOlIER
>>191
おーありがとうございます。
ほんじゃ明日行ってきます。

晴れるといいな

193 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/12(水) 00:28:36 ID:UHkfJJ/M
白良浜にはいわゆる「海の家」はありません
浜にはレンタルパラソルの小屋が出店してるのみ
浜を囲む遊歩道近くに売店が出てます
コンビニやスーパーも近いし、不便はないと思います
時間帯によってはかなり並ぶので利用の際は考えて

海の家がないから、持ち物は全て自己管理です
盗難がめちゃくちゃ多いので、貴重品はロッカーなどへ

知名度の割に砂浜面積は広くないので、週末は激混みです

194 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/21(金) 17:54:10 ID:yDPX4UHb
明日白浜に行くんですが、今晴れてますか?


195 :はしろぉかい:2006/07/30(日) 02:02:48 ID:NEUzWFvW
来月の始めに、サークルの合宿を白浜ですることに
きめたんですケド、白浜って海沿いを走れるよぉな
ジョギングコースっぽいものありますか?

196 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/30(日) 08:04:25 ID:cz6+ZwpL
海沿いを走ろうと思えば走れるけど、これからの時期
激込み確定なだけに他の客にウザがられるだけだぞ。
早朝にするか、中心部を外すかで、お勧めするよ。

そもそも白浜はテニスコートもない位だし、合宿地
としては不適切。
オンナ物色目当てでないならば、他のビーチにすれば
よかったのに。

197 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/30(日) 09:56:23 ID:???
昨日行ったが砂浜がパラソルだらけでびっくり!

たしかDJが397本のパラソルが今日レンタルされていますとか言ってたな。

でも、全身入れ墨のヤクザが何人かいて怖くて結構テンションさがった(;_;)

変に言い掛かりをつけられそうで怖いんだよな。

198 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/01(火) 04:09:49 ID:u+7xo44X


220 名前: 在日医師Red ◆kLTDNHHY 投稿日: 01/10/14 02:25 ID:???
つーかやっぱむかつく。
やっぱ現実レヴェルで報復するのが一番スカッとする。
どうせ患者にはわからんだろうし。

222 名前: 在日医師Red ◆kLTDNHHY 投稿日: 01/10/14 02:27 ID:???
大阪じゃ若手医師の5~6人に一人は在日。
先祖の恨みをいまこそ晴らそう。

282 名前: 在日医師Red ◆kLTDNHHY 投稿日: 01/10/14 04:05 ID:???
だからさ、医者に関係あるなら板違いでないことは間違いないだろうが。
それをいた違いだからやめろなんて暴力だろうが。
やっぱおしおき。
俺が日本人を反泣きどころか泣くこともできないようにしてやるよ。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1151218558/現スレ
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/5533/ まとめ


こいつは和歌山にいる


199 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/01(火) 07:10:52 ID:on/DOPow
>>196
徒歩5分でテニスコートはあるYO!

200 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/01(火) 14:19:10 ID:3fJXdFC4
なんか今週やたら気温低くありません?
いやだなぁ〜・・・。

201 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/03(木) 00:32:37 ID:9WY3oGDr
勝浦の休暇村に行きます。周辺のおすすめ海水浴場を教えていただけませんか?
透明度が高くて、できれば穏やかな海が良いです。

202 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/03(木) 11:12:55 ID:/kN0ms7Y
紀伊田辺を深夜2時から歩き始めたら
白浜の桟橋に何時頃に着けますか?

203 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/04(金) 06:33:00 ID:2fJKW56b
>>202
ちょー、お茶吹いたw

204 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/05(土) 14:20:04 ID:AWtR5+cA
>201
勝浦周辺の海水浴場は、玉之浦、湯川、浜の宮、うぐい、かな
おすすめは玉之浦か湯川だけど何にもないよ
一番人のいる那智浜の宮が無難だと思う
透明度は玉之浦がダントツ遠浅だし子供も安心



205 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/08(火) 21:45:48 ID:LZo32jNh
>>204
レス遅れました。ありがとうございます。明日早朝出発です。
透明度を求めたいし、子供もいるので玉之浦を目指したいと思います。

206 :195です:2006/08/14(月) 20:31:47 ID:YJna7GIu
ヤフ-地図でみたら白浜をグルっと一周するような道が
あるようなんですけど、この道って歩道とかあります??
バス通りらしいですけど。。

207 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/15(火) 15:41:05 ID:6QVQQ5dk
>>206
歩道ありますよ。でもずっと歩いていくのはたいへんだと思います。

208 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/16(水) 17:22:36 ID:p4hP0m+P
今日、白浜海水浴場で死体が上がってたね・・・
今日、行ってた人いるかな?

209 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/17(木) 07:24:00 ID:m7+ZbWGy
行ってた。
海から上がれ命令?の前に帰ったからどうなったのか
知らなかったんだけど、結局、死体になってあがったんだ。
波、そんなに高くなかったのに油断大敵だねー。

つうか、昨日のその放送してた人、何度も迷子案内と間違えすぎw


210 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/17(木) 07:33:34 ID:eOAphzhI
白浜町の白良浜海水浴場で、海水浴に来ていた大阪府和泉市の男性が溺れて死亡しました。
事故があったのは、白浜町の白良浜海水浴場で、今日午後1時頃、大阪府和泉市の会社員鏡原晃さん32歳が沖に泳ぎに出たまま戻ってこないことに、鏡原さんの同僚が気付き、ライフセーバーに連絡、その後消防に通報しました。
鏡原さんは、およそ1時間半後に、白良浜海水浴場の沖合い120メートルの海中で、消防隊員に発見され、その後、白浜町内の病院に運ばれましたが死亡しました。
白浜警察署の調べによりますと、鏡原さんは、会社の同僚3人と今朝から海水浴に来ていて、ゴムボートに乗って沖合いに出たものの、1人で泳いで帰る途中に溺れたものと見られています。 
当時、白良浜海水浴場付近の海域には、強風波浪注意報が出されていて、鏡原さんが見つかった沖合いは遊泳禁止となっていました。


211 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/17(木) 22:29:13 ID:Pu1F3UbY
「白い風」っていうラブホについて知っている人います?

212 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/19(土) 06:26:58 ID:X2QdUedt
全然関係ないけど南紀みやげで鯨土鈴って言う鯨の鈴をもらいました!!好きな人からもらったから嬉しかったです(*>▽<)b
誰かに聞いて欲しくて…スレズレすみませんm(__)m

213 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/19(土) 22:04:40 ID:Vihg6YDD
26・27と白浜まで行こうと思ってます
クラゲはどのくらいいますか?

214 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/21(月) 00:05:54 ID:UWGF+DEa
まあそこそこいるよ
ことしは少ない方じゃない?
7月でもクラゲはいるよ
海の日にさされた

クラゲの種類ってあんまりしらないんだけど
水クラゲ?っていうの?
丸くて乳白色で真ん中に花模様のあるやつ
あれは無害?もしくはさされても軽いんじゃない?

おれが白浜でみかけるのは
四角形っぽい紐みたいな足のついたやつ
アンドンっていうのかな
あれにやられたときはほんとビリッといたかったよ

215 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/27(日) 22:03:34 ID:nx3Z+p0i
何月まで泳げますか?

216 :ルミリンゴ:2006/08/29(火) 15:47:51 ID:SIO/EOO6
白浜って、9月何日まで遊泳できるんですか?

217 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/31(木) 01:21:42 ID:R1vzrhUs
9/3

218 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/02(土) 23:33:36 ID:/Q2HciQ8
3日以降は海の家等は閉まってるにしても
海水浴自体はできるのですかねぇ?

5日に行く予定をしておるのですが。

219 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/04(月) 13:17:56 ID:/jsKymHW
私は14日に行く予定ですよ!
もち海水浴メインで。

まだ泳げますかね??

220 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/08(金) 02:33:06 ID:3S5MVSlM
今年の盆も白良浜でオカマ出ました
満足・・

221 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/20(水) 16:42:24 ID:eyhaPk/I
ヽ(-@∀@)ノ デッチage

222 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/01/10(水) 08:18:48 ID:aG0oRCb5
話脱線するが、トロピカルな南紀の国道を暴走してストレス発散する迷惑行為
ロイヤルビレッジ白浜やロイヤルビレッジ串本を分譲する大和ハウスグループ関係者だとさ
明光バスの掲示板にで「おまいらのバスに嫌がらせしたぞ、和歌山県警取り締まらないからまたやる」って書き込まれていた。

動画
http://d.pic.to/679up

http://h.pic.to/8hx7f

元スレ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1117605848/558-



223 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/01/25(木) 14:10:33 ID:SlOlQkGL
age

224 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/03/11(日) 14:22:30 ID:EQxLnl9a
白浜って、千葉?茨城?

225 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/03/27(火) 17:38:33 ID:T4iwJkAk
正直南紀は「トロピカル」というには程遠い気候。寒いよ

226 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/04/09(月) 03:49:07 ID:Q1XqH15B
>>224
和歌山
>>225
だろうね。でも自称「東洋のハワイ」の済州島と同じ経度ww

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)