5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽園】★★イアオラナ!タヒチ★★【最高】

1 :HAL:03/11/07 10:34 ID:hc960XGE
楽園タヒチについて語りましょう!

2 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/07 10:52 ID:iBw2osau
いえ〜い!
タヒチ1

3 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/07 10:58 ID:???
日立マンセー

4 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/08 02:00 ID:AllbtHmz
物価高い

5 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/08 14:57 ID:6Bnm7wVR
もはや楽園ではない。
まあ、どうしてもって人は一度いってがっくりしてみるがよろしい。
ちなみに海はぼろぼろよーーん。

6 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/08 16:46 ID:7Y8KGJ6X
どの辺がぼろぼろなのか語れ
タヒチってもいろいろ島があるが

7 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/08 17:25 ID:???
>>4
誰かが書くと思った。

8 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/08 20:54 ID:???
吉川ひなのビール

9 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/08 22:40 ID:YA5zkqw0
タヒチ本島はあんまり楽園じゃないけど、モーレアやボラボラとか、
ちょっと他の島に行くと、やっぱ楽園って感じたけど・・・
しかし、本島があんな「街」してるとは思わなかった。
確かに物価は高いかもね。でも日本と数え方?みたいなのが
同じだからぱっと見ていくらかわかるしそれはよかったけど。
今はどうかわかんないけど、1pfc(だっけ?)=1円。

10 :名無しさん@天国に一番近い島:03/11/08 23:14 ID:6Bnm7wVR
>>6
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1016612131
の881でカキコ(3回ぐらい)しているから勝手に見れ。

11 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/26 23:57 ID:QZOIPfHw
>>10
過去ログに行ってるね。

ぼろぼろでもすばらしい。
ほかの大部分の場所よりは。

12 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/27 08:07 ID:5U9rB6DA
この間いったけどぼろぼろではなかったなぁ
唯一天気が悪すぎる事だけだ!
今年は駄目みたいだ!

13 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/27 21:52 ID:axbbe81R
タヒチ、4月の夜、空港に着いた時のムッとした空気が南国らしくて
不快な中に異国情緒を感じました。 その後夜中に入ったホテルの
ベランダで飲んだヒナノビールはおいしかったです。

14 :名無しさん@天国に一番近い島:03/12/28 19:08 ID:pqDW/37Q
近藤光史

15 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/18 05:58 ID:kvEqSgo1
どれくらい時間かかるんかね?

16 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/18 18:01 ID:0wFwT56H
成田から直行12時間くらいかなあ
自分はホノルル経由で行ったからちょっとわからん

17 :名無しさん@天国に一番近い島:04/01/26 00:16 ID:CtKJI4bd
もっと語れ

18 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/08 21:24 ID:hl56fDkr
タヒチ本島は蒸し蒸し
ボラボラはさらっとしてた。
とにかく海がきれい、
それから
タヒチの女性は美人だったよ。


19 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/13 12:05 ID:QUKMtuI6
12月のタヒチはどんなかんじでしたか?

20 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/13 13:39 ID:Q1zgumT5
自分は4月だったけど蒸し蒸し
現地の係員の人は「今は乾季にかわる時期ですから
湿気も大分ましになりましたよ」といってたね。
だから多分サウナみたいな感じ?


21 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/17 03:26 ID:RbTSUd90
よくタヒチにいそうって言われるんだけど
タヒチの人ってどんな人?

22 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/17 15:57 ID:1T6GtTRb
ポリネシアの人だから
ハワイイの人みたいな感じ(白人じゃなくて元からいた人たち)
タヒチの女性はすごい美人が多かったよ
本当にビックリ

23 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/18 15:32 ID:x6FpoqM0
「色が黒くて太っている」って意味では?

24 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/19 00:36 ID:v21aF9yi
>>22
ありがとうございます。なんとなくわかったような・・・。

ハナッパシラ(?)が割とがっつりあってやや色黒で目がぎょろぎょろしてて歯ぁ出して笑うって事じゃないかと思う・・・・
眉毛キリリだしな・・・・・・
ハワイは毎年行くんだけどタヒチは高くて行けないんだよなー。
貧乏だから。みんな羨ましい。



25 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/19 07:39 ID:jkZPvYMe
>>24
ハワイ3回我慢すれば行けるよ〜。
つらかったけどハワイ我慢して行ってみたよ。w


26 :名無しさん@天国に一番近い島:04/02/24 17:30 ID:???
ケツメイシのアルバムは「○○○●●●2」など

●●●(日本語に直す)板で
○○○を検索汁  次回は18時半

27 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/06 12:22 ID:YzdhLJyM


28 :名無しさん@天国に一番近い島:04/03/07 10:51 ID:???
放射能がまだ残ってると聞いたけど本当?

29 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/08 23:29 ID:TPHFzPJA
ヨーラナヨーラナ

30 :名無しさん@天国に一番近い島:04/04/30 12:20 ID:iuyIEd5U
タヒィーチスレ下がり気味ですなぁ・・。これから、よいシーズン
共同運行で行ったシト、レポートよろしく〜。

31 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/02 17:56 ID:grsf5KwY
ランギロアge

32 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/16 23:04 ID:KNFDEUpv
GWにボラボラ行ったけど、私にとっては楽園でした。
物価は高いけど、それでもイイと思う人は多いんじゃないかな。
単純に海のキレイさならモルディブなんだろうけど、
火山島ならではの景色が良かったです。
次はランギロアに行ってみたい。

33 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/23 23:36 ID:z1rSgXxs
ランギロアのじゅんこさん、まだ居るのかな?



34 :名無しさん@天国に一番近い島:04/05/25 13:23 ID:Y2D35nEC
ダン元気かな?

35 :名無しさん@天国に一番近い島:04/06/13 18:09 ID:rx1fSoP6
ガンになるね。

36 :名無しさん@天国に一番近い島:04/07/04 01:05 ID:YJ6ucYfY
タバコ600円だった NYは1000円だっけ

37 :名無しさん@天国に一番近い島:04/07/04 01:14 ID:YJ6ucYfY
スレタイの意味は「おはよう」でいいの?
SofitelIaOraMooreaに泊まったが「おはようモーレア」って意味だと
聞いたので

38 :名無しさん@天国に一番近い島:04/07/07 20:41 ID:Y9ASnHqN
スレッドたてて、しばらく来てなかった間に、
少しだけどカキコありましたねぇ〜
何かうれしいかも。タヒチいいけど、
時間と予算の関係で、なかなかいけないのが残念・・・
iaoranaは、こんにちわって意味かな。挨拶だから、
夜以外ならいいんじゃない?


39 :名無しさん@天国に一番近い島:04/07/10 02:11 ID:ik/LV/p1
この間はホノルル経由で行ったので、次回は直行便で行きたいなー。

40 :名無しさん@天国に一番近い島:04/07/16 13:06 ID:???
直行便のエアタヒチヌイはいいよ。機内は明るいし、腹が減ったら機内食の
ほかにカプラ麺もらえるし、今どきY席でもアメニティキットが貰える。
Y席のドリンクにシャンパンがあったのもポイント高いな。

41 :名無しさん@天国に一番近い島:04/07/21 14:08 ID:PvNQGvpm
>>24
JTBとか赤い風船とかで頼んでも、どうせ現地ではサウスパシフィックツアーズに丸投げなんで、サウスパシフィックツアーズへ直に頼むと好きに組めていいですね。(安いし)

42 :名無しさん@天国に一番近い島:04/08/23 21:10 ID:9WlZvA8H
エアータヒチヌイのY席の帰りの機内食は死ぬほどマズイ。


43 :名無しさん@天国に一番近い島:04/09/19 22:49:50 ID:bhZMh7Ol
それでも行く価値がある。

と思ったよ。

44 :名無しさん@天国に一番近い島:04/09/20 16:47:52 ID:???
確かに価値はある。

機内食はマズイけど、また行くと思う。

45 :名無しさん@天国に一番近い島:04/11/10 11:14:35 ID:QuQ5ID8H
機内食といえば、夜食に日清のシ−フ−ドヌ−ドル・ミニが出て、あちこちから
ズズズ〜という音とともに、においが機内に充満したのにはワロタ 

地元のマ−ケットでうちの奥さんたちが買い物をしてる間、外でたばこを
ふかしてたら、全身タトゥ−の浅黒い肌をしたプロレスラ−みたいなお兄さん
がこっちに向かってズンズン歩いてきた。(ウヮ!ヤバッ・こないでくれ)
場所を移動しようとしたときには既に目の前に立っていた・・・彼は人差し指
と中指でたばこを挟むポ−ズをしてから俺のたばこの箱を指さした・・・
(ひょっとしてたばこくれってこと?)俺は箱のふたを開け「シルブップレ」
と差し出すと彼は一本とりだしたのでライタ−で火をつけてやった。
約1分くらいお互いにあさっての方角を向き煙をくゆらせていたら、
彼がポケットからマッチ箱を取り出し中箱を指で押し出し俺の目の前に
差し出した「ヤルカ?」・・・中には細かくちぎられた緑色の葉っぱ?!
「ノンメルスゥイィィィィィィィッ」
お礼のつもり?タヒチじゃたばこの方が高価なんだろ-な・・・
彼は巨体を揺るがしながら雑踏に消えていった。

いろんな意味でビビリマシタ。


46 :名無しさん@天国に一番近い島:04/11/10 12:46:03 ID:???
ちなみにシーフードじゃない普通の定番のミニもあります。

47 :名無しさん@天国に一番近い島:04/11/11 23:46:47 ID:???
>>45
おもしろい!!
いいねーいいですねー。

48 :名無しさん@天国に一番近い島:04/11/14 00:44:48 ID:???
夏に初めてタヒチに行ったけど、ホント楽園だった。
モーレアでシェラトンの海の上に建つホライズンビーチバンガロー?に泊まった。
部屋からすぐキレイな海に入れてシュノーケル三昧でした。
お金ためてまた行きたいなー。

ちなみにエアタヒチヌイでは夜の間にカップ麺2つも食べちゃった(w

49 :名無しさん@天国に一番近い島:04/11/16 23:10:04 ID:6em9WSst
ボラボラで晩御飯に地元のシ−フ−ドレストランへ行きました。
ブイヤベ−スが有名だというので早速頼んだら、南洋の魚介類
がたっぷりと入った壺が出てきました。ス−プの色が茶色で、
ロブスタ−や見たこともない魚も入っていたけど、「あぁ今、
南太平洋の真ん中にいるんだぁ」という事を納得させられる
味でした。(帰国してからよくよく考えてみるとあのロブスタ−
はヤシガニだったような気がしないでもないけど・・・)

帰りの飛行機の中で夫が一言、「南十字星を見るの忘れてた_| ̄|○」
また行こうね。

50 :名無しさん@天国に一番近い島:04/11/19 14:09:12 ID:ylVJuD+B
>>49
偽十字もあるから気をつけてね


51 :名無しさん@天国に一番近い島:04/11/25 17:46:15 ID:8cQ72h6B
新婚旅行で行きますた
カミサンに黒真珠買わされますた(予定外
自分の買い物できませんですた orz

52 :名無しさん@天国に一番近い島:04/12/04 22:18:09 ID:???
>>51
自分も奥さんにブラックパール一粒良いのを買いました
高かったけど喜んでくれたんでOKでした
値段は日本のほうが安いくらい?

53 :名無しさん@天国に一番近い島:04/12/20 15:29:37 ID:qSefre9u
エアタヒチヌイ、帰国便の機内食(エコノミー)は
びっくりするほどマズかった…orz

54 :名無しさん@天国に一番近い島:04/12/29 16:08:19 ID:0ggz/Px3
外務省海外安全ホームページ
http://www.anzen.mofa.go.jp/index.html
にタヒチが無いのはなぜ?

55 :名無しさん@天国に一番近い島:05/01/04 18:22:22 ID:???
フランス領だから

56 :名無しさん@天国に一番近い島:05/01/19 11:53:49 ID:91gJWqwO
タヒチに行く計画中。
前に行った時は朝の9時頃着いたので、まぁ良かったけど。
調べると今は午前3時着・・。
みなさん島に渡る飛行機や船に乗るまでなにしてるんですか?
教えてください。

57 :名無しさん@天国に一番近い島:05/01/31 19:22:52 ID:???
来月行きます。
旅行代理店の話によれば、国内線がでるまで(自分らは6時発)
自由行動だという事。
空港内にいる事になるのかなぁとか・・
俺も教えて欲しいです。


58 :名無しさん@天国に一番近い島:05/02/03 16:15:54 ID:???
まあ、ダラダラとした入国審査で2時間くらいつぶれるよね

59 :名無しさん@天国に一番近い島:05/02/11 11:29:49 ID:CNLUewST
僕も新婚旅行で11月に行ってきました。
3時頃ついたけど、それほど退屈しなかったYO!
当然、お店はやってなかったし、確かに蒸し暑かったけど。。

7時の便でランギロア島へ行って、そのまんまホテルが所有しているソバージュ島(無人島)
へボートで向かって。。結局落ち着いたのは12時杉だったけど、それでも退屈は感
じなかったかなぁ

60 :56:05/02/11 23:56:44 ID:14jzoRxJ
ありがとうございます。
じゃぁゆっくり飛行機をおりて、ゆっくり入国審査をうけて、
ゆっくり両替して・・・。
降り立つところからタヒチモードというわけですね。

61 :名無しさん@天国に一番近い島:05/02/15 14:55:18 ID:zKFQsuKq
プロペラ機に乗るまでホテルで仮眠だった。

62 :ゆか:05/02/15 15:50:44 ID:y+MWArZ4
http://u-maker.com/105753b.html

63 :ゆか:05/02/15 15:51:56 ID:y+MWArZ4
http://u-maker.com/105753b.html

64 :名無しさん@天国に一番近い島:05/02/26 12:48:36 ID:???
( ´D`)ノ アーイ♪

65 :名無しさん@天国に一番近い島:05/03/02 13:13:31 ID:KGGEOB5B
いきなりですが、
モーレア島だったらどこのホテルが一番良いですか?

66 :名無しさん@天国に一番近い島:05/03/04 14:19:28 ID:bRUoYAf2
>>65
ホントにいきなりだなwww。
ビーチコバーかシェラトンが有名だよね。

67 :名無しさん@天国に一番近い島:05/03/04 14:20:20 ID:bRUoYAf2
>>56
とにかく入国審査に時間かかるから、自由時間なんてあってないようなもん。

68 :名無しさん@天国に一番近い島:05/03/09 05:10:51 ID:kxzWx3iK
7月に新婚旅行でボラボラへ行きます。
朝早く着くのでアーリーチェックインをオプションで付けないと、なんて旅行会社から言われてたんですけど必要無さそうですね。
安心しました。

69 :名無しさん@天国に一番近い島:05/03/15 23:24:04 ID:???
付けた方がいいよ
自分はハワイ経由だったからタヒチ本島のホテルに入ったのは
夜中の2時過ぎだったけど
ボラボラの飛行機に乗るまでゆったりできてよかったよ



70 :名無しさん@天国に一番近い島:05/03/16 14:14:11 ID:aidUH2EE
>>68
パペーテの町中には、夜中・早朝に時間をつぶすところが殆どないから、つけといた方がいいかと。

71 : ◆5ii.HmpvhQ :05/03/18 14:11:47 ID:0f+lN1N0
tesu

72 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/04/02(土) 13:31:46 ID:???
現地の代理店が空港レストランの一部を貸し切って、
コーヒー、紅茶はフリーで飲めて、荷物を置いてから
両替えに行ったりしので、国内線までの時間は退屈はしなかったけどね。

73 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/04/02(土) 21:07:16 ID:3Na+aL99
この男ひどい・・・
ttp://d.hatena.ne.jp/jungle7890/

74 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/04/24(日) 11:09:56 ID:Ls7U5J1B
10連休とれたんで、今年もボラボラ行ってきます。

75 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/04/24(日) 17:39:07 ID:1ay0n6+Z
>>74
裏山だな、おい。

76 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/05/11(水) 11:03:13 ID:Mp6CiInJ
ほりえもん。

77 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/07/01(金) 21:46:30 ID:WNTts/aP


78 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/07/02(土) 06:53:23 ID:QY3gMfjN
ボラボラ行くならやっぱホテルはホテルボラボラですかね?

79 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/07/02(土) 23:19:58 ID:???
yfyfy

80 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/07/02(土) 23:20:15 ID:???
hfg

81 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/07/07(木) 16:49:25 ID:lhw49Xzg
タヒチ行きて〜〜〜〜ぐぁ〜〜〜〜!!!

82 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/07/15(金) 01:45:42 ID:???
オーストラリア経由で行った人いませんか?
旅行費用高いですか?

83 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/07/23(土) 20:47:45 ID:vGDNi5hm
ランギロアでお勧めの宿 レストラン はどこですか?
またタヒチの他の離島情報もキボンヌ
ファヒネやマニヒなど


84 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/08/22(月) 16:59:00 ID:???
ホテボラって古くないか?

85 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/09(日) 15:44:08 ID:8s5zvEkj
ボラボラ3泊か4泊で迷ってます。行った人教えて!

86 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/11(火) 09:51:05 ID:NH8rz2+A
タヒチ島って、インターコンチもシェラトンもパペーテから離れてるけど、パペーテ行くのに、かったるくないですか?


87 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/11(火) 17:41:08 ID:NH8rz2+A
インターコンチがパペーテ市街にあればベストなんですが!

88 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/11(火) 17:44:27 ID:???
>>85
そりゃ4泊の方がいいに決まってるっしょ!


89 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/19(水) 10:04:53 ID:BA3unKfF
しっかし、タヒチは貧乏人じゃ行けねぇな…

90 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/19(水) 16:23:43 ID:nbAeNUQh
来月タヒチに行きます!!
モーレアとタヒチ島です
水上コテージが楽しみですね〜♪♪

91 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/10/30(日) 17:45:59 ID:MKMeRaS+
モーレアは日帰りで行こうっと

92 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/11/08(火) 13:53:21 ID:FJ8LHh38
マニヒ2泊、ティケハウ3泊してきました。(パテーテ泊なし)
ティケハウには日本人スタッフはもちろん、他にも(日本の)客もなくわれわれだけでした。
中学レベルの英語でもしゃべれないと厳しいですよ。
でも、どちらも最高の楽園でした。


93 :タヒチアン:2005/11/17(木) 12:00:53 ID:mUt8dVRe
いや〜タヒチは最高でした
モーレア島に3泊しましたが海はきれいだし料理はおいしいし
マンダラスパも最高♪♪
また行きたいですね♪♪

94 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/11/17(木) 20:50:29 ID:M1EsZZr6
 これまでも日韓の間では「歴史認識」を巡って様々な応酬が繰り返されて
きたが、これほど険悪な状態に陥ったことはない。いったい、何がここまで
日韓関係を悪化させたのか――。
 その疑問に答えるヒントの一つが、実は日本に本部を置くある宗教組織の
活動にあった。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1114094843/334-338


95 : ◆fZt9aNKMGI :2005/12/04(日) 14:09:17 ID:???
元気もことする。一切れたと寝起きの体温の総称。相手の症状で一
番多いものであるのだろうか。


96 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/12/08(木) 22:27:49 ID:???
ファヒネについてご存知の方
テ・ティアレ・ビーチリゾートとルレ・マハナで迷っています。
☆海のキレイさや眺め
☆ホスピタリティというかスタッフの感じの良さ
などなど、ここがオススメ!という点がありましたらお願いします。

次に、モーレアと二島滞在も考えていますが、レ・ティパニエ、クラブバリハイ、
ホテルハイビスカス、ソフィテルのいずれかで検討中です。
クラブバリハイの眺望、ティパニエやハイビスカスの気楽さ、
ソフィテルのラグーンのきれいさなどなど、このホテルのここがオススメ!
がありましたらお願いします。

質問攻めですみません。
ダイビングをするなら、やはりランギロアに行ったほうが面白いですか?
気持ちの中ではモーレアに再訪したい、ファヒネで静かに過したいという気持ちが
ありますが、ランギロアのダイビングも捨て難いものがあります。
練りに練っているのですが、滅多に行ける場所ではないので、どうしても迷いがあります。
何かアドバイス頂けたらと思いますので、よろしくお願いします。

97 :名無しさん@天国に一番近い島:2005/12/08(木) 22:38:50 ID:???
96です。
前回はモーレアでインターコンチネンタル
ボラボラでパールビーチ
デイユースでパペーテはインターコンチでした。
これらのホテルも良かったのですが、雰囲気の違うホテルを希望しています。
出来ればホテルの豪華さよりも、タヒチという素材そのものを味わえると言ったら良いのか?
そんなホテルを希望しています。

98 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/01/08(日) 02:56:35 ID:wv2a7UPX
おれなんて仕事で3回行っただけだ・・・。
つまんねぇぞおパペーテで一人で滞在するの。高いしな、何でも。

それでも一度は家族同伴で行ったけど、マイレージで。

99 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/01/13(金) 17:01:06 ID:???
マイルってどこの航空会社ですか?
鶴穴じゃないよね。
一人何マイルで行けるの?


100 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/01/17(火) 04:37:24 ID:5lryMKRx
タヒチ行く人はどこでマイルためてますか?
エールフランス?

101 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/01/17(火) 14:39:40 ID:???
エアフラには貯まらないはず。
TN独自のマイレージシステムがあるよ。

102 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/01/18(水) 04:23:25 ID:???
TN便の一部がJALのコードシェア便扱い。
近ツーでは5000円アップでゲットできた。

103 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/01/19(木) 16:05:06 ID:???
ノースウエストでもタヒチヌイの航空券ゲットできるはずだよ。


104 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/01/23(月) 01:09:48 ID:CMoZ82lK
関連wiki
http://wiki.livedoor.jp/p1234/d/%a1%da%b3%da%b1%e0%a1%db%a1%fa%a1%fa%a5%a4%a5%a2%a5%aa%a5%e9%a5%ca%a1%aa%a5%bf%a5%d2%a5%c1%a1%fa%a1%fa%a1%da%ba%c7%b9%e2%a1%db



105 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/01/23(月) 19:49:56 ID:???
うーさぶ


106 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/02/02(木) 11:33:28 ID:ApeRGE/R
タヒチは最高でした。
ボラボラのパールビーチの水コテだったけど、もう一度あの頃に戻りたい

107 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/02/05(日) 10:43:22 ID:???
ヨーラナ ヨーラナ ヨーラナエー
テヴァヒネ ターヒティー
アエーアエー アエーアエー
テ ティアレ モーレアー♪

108 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/02/07(火) 10:42:18 ID:caatAJ8m
タヒチ行くなら何島がおすすめですか?ボラボラ島onlyはもったいないですか??

109 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/02/07(火) 18:46:30 ID:POuYtbu/
私はアイランドホッピングは基本的にしないです リゾートはあくまでのんびりするものだと思ってるんで ボラボラは帰りにファアアの空港がある島によりますよ

110 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/02/12(日) 03:25:29 ID:???
タヒチに直行便で行こうと思ったらエアタヒチしかないですよね。
エアタヒチ以外の便で行きたいのですが、そうなるとハワイ経由になりますか?
料金や時間など大分違ってくるのでしょうか。ご存知の方がいれば教えてください。

111 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/02/12(日) 17:23:25 ID:39WMtRHM
たしかハワイ経由のみだと思いますよ。

112 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/02/12(日) 18:00:21 ID:???
確かHNL−PPTは週一便しか出てないよね

113 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/02/14(火) 21:46:03 ID:5aFXCFYd
>>110
エアタヒチ以外ではエールフランスという手もあるが・・・。かなり遠いぞ!!

114 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/02/23(木) 21:26:23 ID:0joPy90c
10月に新婚旅行に行こうと思ってるんですが、ボラボラ島の
ホテルはどこがいいですか?
色々見てると、ホテルボラボラとヌイリゾートでまよってるんですが…。
アドバイスお願いします(*^_^*)

115 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/02/24(金) 22:04:46 ID:QprOdIF8
新婚旅行ならホテルボラボラがいいと思います。高くて泊まった事ないけど、伝統もあるし、すぐ近くのマティラ湾はシュノーケリングには最適です。
お金にゆとりがあるならオススメです。

116 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/02/25(土) 00:08:15 ID:???
新婚旅行で今月アタマにヌイリゾート&スパに3泊しました。
とってもよかったですよ。
ホテルボラボラには宿泊していないので比較はできませんが、大変満足しました。

117 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/12(日) 23:37:20 ID:???
タヒチにハネムーンでそこそこの所とまるとしたらいくらぐらいかかるんですか?
おおよそでいいんでおしえてくらはい。

118 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/13(月) 17:07:22 ID:7HSWTOhY
>>117
100マソぐらいかかると思う。
色々、遊ぶならね。

119 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/13(月) 21:22:43 ID:???
うぅ予算ギリギリです。ありがとうございます。

120 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/15(水) 10:38:08 ID:???
ハネムーンで昨日帰国してきたけど、アクティビティ・おみやげ(約3万の黒真珠込み)
現地の食事代など諸々全部足して100万ジャストくらいだった。110はいってない。

121 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/15(水) 18:04:44 ID:???
5月末にモーレア島→タヒチ島へ行くんですが、浮き輪持って行ったらヘンですか?

122 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/16(木) 00:07:36 ID:???
優雅で楽しいと思うけど潮にながされんようにアンカー代わりになるものは必須。
せっかく高い金出して日本から何千キロも離れたところにいくのに、人の目気にするのは
もったいないよ。公序良俗に反しないなら自分が楽しみたいスタイルを貫くべき。

123 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/16(木) 12:19:52 ID:hzRDe/WM
去年の10月にボラボラヌイに行きました。すごいよかったよ。
最終的に二人で120〜130万くらいはかかったかな。
(札幌からの交通費も入るけど)
せっかく、高いお金かけて来てるのに、現地で飯代ケチってカップラーメンとか
食うのは虚しくなります。
ここは、後悔しないようにド〜ンと気前よくいったほうがいい思い出になると思うよ。
では、楽しんできてね。

124 :121:2006/03/16(木) 16:04:50 ID:???
>>122、123
サンキュです。
ついでに質問ですが、両方の島ともシェラトンに泊まるのですが、るるぶを見ると『スリッパ無し』と書いてあるんです。
部屋って土足じゃないんでしょうか?サンダルは持って行きますが、スリッパもいります?

125 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/16(木) 17:02:50 ID:hzRDe/WM
部屋も外も基本的にはサンダルでOK。
サンダルではくつろげない、気分的に嫌っていうなら
スリッパ持参でいいかも。
うちの奥さんは長時間の飛行機用に持ってってましたけど。
ホテル外のちょっとシャレたレストランとか行くなら
サンダル以外の普通の靴も持っていったほうがいいかと。
(日本国内で履くやつでよし)

126 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/16(木) 17:11:43 ID:k1N3AwBN
http://blog.livedoor.jp/rumeai_toonzu/?blog_id=1598604


127 :121:2006/03/16(木) 17:53:41 ID:???
>>125
サンキュです!
出発までまだ2カ月あるのに頭の中が南国になってます…

128 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/31(金) 11:05:10 ID:vkkErRfp
こんどボラボラ島に行くことになり「ボラボラ ヌイ リゾート&スパ」に宿泊
するですが、このお部屋には「インターネット接続」があるのでしょうか?
Eメール(POP3とかで)を読みたいのですが.

129 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/31(金) 23:55:40 ID:???
ヌイの部屋にはネット設備はなかった。
レストランの下の図書室にPC3台あり。無料で使い放題。
少なくとも2台は日本語使えた。俺は普段からバックアップとしてGmailに
POPメールの中身を全て転送してるので、読むだけならこれでも十分かと。

あと全く関係ないが、このPCはHPのデスクトップpcなのでデジカメのメモリ
カードはUSB経由でないと読めないので注意だ。ドライブもCD-ROMなので
ディスクは焼けないぞ。USB接続のフラッシュメモリかモバイルHDDもって
いくのがベスト。

130 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/03/32(土) 22:15:33 ID:???
今日の旅サラダでボラボラヌイ出てたね〜

131 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/04/12(水) 12:36:13 ID:???
モーレア島はシルエットしか出てなかった・・・イマイチ紹介しがいが無いのかね?

132 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/12(金) 15:07:25 ID:SDb8ja6m
age

133 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/05/19(金) 22:34:51 ID:Po3NpN0E
age

134 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/05(月) 21:15:56 ID:???
ボラボラ周辺でハッパって買えたりすんの???

135 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/06/11(日) 00:39:59 ID:7sSPmHZC
http://makosun.fruitblog.net/

136 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/10(月) 15:07:48 ID:V4LX0bqZ
モーレアとランギロア行ってきた。
楽園というのは言いすぎだけど、今まで行った南国で最高だった。
但し、コストパフォーマンスまで加味すると、
俺的には、この金額を出してまで、ピピ島・クラビでなく、
タヒチに来る必然性には疑問符、ってとこかなあ。

137 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/11(火) 08:20:07 ID:???
>>110
カンタスとかニュージーランド航空って、なかったっけ?
シドニー、オークランド、クック諸島あたり経由で。
あとは、ヌーメアあたりから、ニューカレドニア系の会社とか
飛んでない?

138 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/11(火) 23:50:29 ID:???

>>128
ボラボラにいる間ぐらいそんな物の事忘れてゆっくりしろよ。
まぁ大事な用事なのかもしれないが、それだからこそ忘れて時をすごせ。
心の底からそう思う。


139 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/13(木) 17:20:16 ID:???
明後日から、ランギロアにダイビングに行きます。
明日は普通に仕事あるんですけど、もう手につかなそう…。
パペーテまで成田から直行、その後タヒチヌイ航空でランギロアまで行きます。
フランス語は勿論全然ダメで、英語も自信無いんですが…。それだけが心配です。
(ダイビングのショップは日本人がいらっしゃるんですが…)

140 : 名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/18(火) 23:19:20 ID:XOj1Xon1
>>137
もう17年も前の話だが
シドニー→オークランド→クライストチャーチ→フィジー→クック諸島→タヒチ→ロサンゼルス
というニュージーランド航空の航空券でNZと南太平洋を2ヶ月かけて周遊したことあるよ。
たぶん10万円はしなかったと思う。
いまもあるかは知らん。

141 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/07/18(火) 23:23:57 ID:pg+yhfuY
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1710911

142 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/21(月) 01:40:43 ID:cyom9aB3
詳しい方にお聞きしたいのですが、
タヒチでは生まれた子猫などいらない動物は自分で殺してしまうのが
当たり前なんでしょうか。
タヒチ在住の作家、坂東眞砂子氏いわく日経新聞にて
「(坂東氏の飼い猫が産んだ)子猫は崖の下に投げて殺す。
それはタヒチの文化ではなんでもないことだ」等の記載があったので
詳しい方に聞いてみたくてこちらのスレにお邪魔しました。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/978348672/
こっちにそのエッセイの全文が載っています。
お邪魔して申し訳ありませんでした。スレ違いになったらゴメンなさい。

143 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/21(月) 01:41:47 ID:cyom9aB3
再度すいません。スレはこちらです。
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1156075798/

144 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/21(月) 07:26:27 ID:MR4/CNTa
タヒチ在住の作家、坂東眞砂子さんの、8月18日付日経夕刊のエッセイ

「子猫殺し」 坂東眞砂子

 こんなことを書いたら、どんなに糾弾されるかわかっている。世の動物愛護家には、鬼畜のように罵倒されるだろう。動物愛護管理法に反するといわれるかもしれない。そんなこと承知で打ち明けるが、私は子猫を殺している。
 家の隣の崖の下がちょうど空地になっているので、生れ落ちるや、そこに放り投げるのである。
 タヒチ島の私の住んでいるあたりは、人家はまばらだ。草ぼうぼうの空地や山林が広がり、そこでは野良猫、野良犬、野鼠などの死骸がころころしている。子猫の死骸が増えたとて、人間の生活環境に被害は及ぼさない。自然に還るだけだ。

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060820

145 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/26(土) 01:03:01 ID:V5mU+uxi
「子猫殺し」エッセー「残念」 小池環境相がコメント

 直木賞作家で仏領タヒチ島在住の坂東眞砂子さんが、飼い猫が産んだ子猫を殺していると日本経済新聞のエッセーに書いたことについて、小池環境相は25日の会見で、「動物愛護の面で残念」とコメントした。
 動物愛護法の担当官庁である環境省は、飼い主のいない野良猫を、「地域猫」と呼び、里親を探すなどの施策をしている。
小池環境相は「去勢はかわいそうという観点と思うが、人間や地域との共生をさぐろうというなかで、殺すというのは究極の形」と話した。

146 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/26(土) 01:08:31 ID:V5mU+uxi
「子猫殺し」直木賞作家 背景に「日本嫌い」
日経新聞のコラムで直木賞作家・坂東眞砂子さんが「子猫殺し」を告白したことをめぐって、「全く理解できない」という声が広がっている。坂東さんの「子猫殺し」の背景には充実した「生」の実感は「死」への意識が必要だ、
という独特の考えがある。それがないのが、都市であり、日本だ。「子猫殺し」は、「日本嫌い」の延長線上にある、といってもおかしくない。
日経新聞は2006年8月24日、「子猫殺し」の騒動を受け、坂東さんからのコメントを紹介した。内容は以下のとおりだ。
「タヒチ島に住みはじめて8年経ちます。この間、人も動物も含めた意味で『生』ということ、ひいては『死』を深く考えるようになりました。7月から開始した日本経済新聞社紙面、『プロムナード』上での週1回の連載でも、
その観点からの主題が自然に出てきました。『子猫殺し』のエッセイは、その線上にあるものです。ことに、ここにおいては、動物にとっては生きるとはなにか、という姿勢から、私の考えを表明しました。それは人間の生、豊穣性にも通じることであり、
生きる意味が不明になりつつある現代社会において、大きな問題だと考えているからです」
充実した「生」の実感は「死」への意識が必要だと説く
つまり、「子猫殺し」は「生」と「死」への深い洞察のなかで生まれたエッセイということになる。坂東さんの作品には実際に「生」や「死」を取り扱った作品も少なくない。直木賞を受賞した『山妣(やまはは)』(新潮社)でも、
溺れる祖母を見殺しにするシーンがある。06年7月7日付け日経新聞に掲載されたエッセイ「生と死の実感」のなかでも、
「死から遮断された人々は、死の実感を失ってしまう」
「死の実感は生の実感にも通じている。生と死は、互いの色を際立たせる補色のような関係だ」
と述べている。坂東さんはこのエッセイで、最近の青少年の殺人事件で「人が死ぬのを見たかった」「殺してみたかった」などという言葉を聞くことを挙げ、充実した「生」の実感は「死」への意識が必要だと説いている。さらに、
「現代都市生活では獣の死骸はまず見ない。(略)都市とは。死を排除された空間だ」
と述べる。つまり、現代都市生活では「死」はことごとく隠蔽され、「死」への実感がないからこそ、「生」の充実もないというわけだ。そして、現代都市生活とは「日本」のことである。
その理由は産経新聞に連載された坂東さんのエッセイ「タヒチ通信」を紐解いていくとよくわかる。
00年8月28日に掲載された「南太平洋の楽園にも渋滞 それは社会の流れにも似て」のなかで、坂東さんは自宅から70キロ離れたタヒチの中心都市パペエテに行くことの苦痛を述べる。苦痛の理由は、都市生活ではありがちな「渋滞」だ。
坂東さんは日本の会社員が「他人と同じことをしないと安心できない」として批判した後、「渋滞」について次のように述べる。
「渋滞に甘んじる心理は、社会の流れに唯々諾々と従う心理に繋がる。(略)渋滞は、人が自由に生きたいと思う欲求を無意識に潰す効果を生み出している」
「精神的にいられなくなってタヒチで暮らすようになった」
このような考え方は01年1月15日掲載の「メインディッシュはまだ?日本人の精神性について」でも繰り返される。
「私の男友達は、常々『日本は世界で最高の社会主義国だ』と言っている。個人が国家と融合し、そのため利益のために一丸となって働くということでは、日本人という精神性そのものが社会主義的であるという意味だ。
(略)しかし、これは個人の自由な主張を犠牲にした上で成り立っている美点であることを、私たちは忘れてはいけないのではないだろうか」
つまり、都市生活のなかで、日本人は没個性化し自由を犠牲にしているというのである。「生」の充実という点でも、「死」を隠蔽している点でも、日本では生の充実を得られない。つまり、都市社会生活から離れなければならないのだ。
坂東さんは、02年に『曼荼羅道』で柴田錬三郎賞を授賞した式で、タヒチに住む理由を次のように述べている。
「日本という国に、日本という社会に精神的にいられなくなってタヒチで暮らすようになった」

147 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/08/30(水) 16:43:58 ID:???
昨日タヒチから帰宅。
ボラボラで遊んできますた。
ワロタのが従業員のタヒチ人が「あい〜ん」だの{どこ観てんのよ!」だの「フオォ〜」だの
ひたすら日本の芸人のモノマネをしていたこと。
浮き輪を持って泳いでいたのは日本人しかいなかったこと。
嫁が海草で全身ブツブツになってしまい、現地の医者を呼んだんだが、来て早々にズボンとパンツを脱がされてケツに注射されたこと。
ちなみに20000CFPかかった。
おもしろかったのはアクティビティーのジェットスキーでボラボラ島一周。
まぁあれだ。新婚でイチャイチャしたいのはわかるが、日本人がベタベタやってるのを観るとかなりヒク。
以上。報告終わります大佐。

148 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/02(土) 02:30:50 ID:nf3FqugD
>>147
報告乙。
ほかに面白い話があったらキボンヌ

149 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/03(日) 19:14:59 ID:???
ほかに・・かぁ。
ボラボラで遊んだ後パペーテで二泊して帰ったので、丸一日パペーテ観光した。
注意した方がいいのが、ブラックパール屋。
座らせられたら、買うまで立ち上がれないと思った方がいい。
タクシーは、ホテル〜パペーテ市内までほぼ定額で移動できるので安心。
あ、面白い話じゃなかったね。以上。報告終わりっ

150 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/03(日) 19:15:46 ID:???
ほかに・・かぁ。
ボラボラで遊んだ後パペーテで二泊して帰ったので、丸一日パペーテ観光した。
注意した方がいいのが、ブラックパール屋。
座らせられたら、買うまで立ち上がれないと思った方がいい。
タクシーは、ホテル〜パペーテ市内までほぼ定額で移動できるので安心。
あ、面白い話じゃなかったね。以上。報告終わりっ

151 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/09/19(火) 02:05:46 ID:xp4G7q9a
>>149
漏れはヴァイマパールで黒真珠買ったけど対応よかったよ。言葉の意思疎通が
かなり大変だったけど。。。丁寧に対応してくれた。ちなみにJPのスタッフもいる。
良さげなのは15000CFP〜商品の中でメンズは5%くらい。

152 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/09(月) 17:52:48 ID:Qn9t/epd
誰かこれからタヒチ行くっていうひといませんか?
ティアレのキーホルダーを買ってきて欲しいのですが・・・
謝礼はいたします。

153 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/11(水) 22:22:00 ID:M1MiL0vr

そう言う事ならコッチで頼んだ方がいい鴨…
ttp://www.geocities.jp/borabora_fantasy/menu.html


154 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/12(木) 20:18:34 ID:EDkovn3E
↑あっちこっちにカキコして頼んでたけど、解決したみたいだよ。
目アド公開してたけど、2チャネラってばれちゃったじゃないよ。

155 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/10/23(月) 19:15:41 ID:wG1QLYZA
>>1

156 :age:2006/10/31(火) 23:41:35 ID:P4QZAnI/
ホノルル発のタヒチツアーを扱ってる代理店はないのでしょうか?

157 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/14(火) 12:37:16 ID:???
要はホノルルまではマイレージとかで行くからってこと?
↑な要望もOKと、昔の青い飛行船(いまの名前わからん)の広告みたことあるよ。

158 : ◆zWjv/riiG. :2006/11/18(土) 16:34:27 ID:6FLkzhA4
ハネムーンで先週ボラボラに行ってきたよ。泊まりはホテルボラボラ。
タヒチの人の性格の良さがとても印象的だった。

そして、トップダイブの食事はうまかった。

159 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/23(木) 02:05:09 ID:???
9月にタヒチ メリディアンに泊まったんですが、部屋のテレビでかかっていた
メリディアンホテルのイメージビデオみたいなのでかかっていた曲名や歌手を
ご存知の方いませんか?

今でも気になっていて・・・。



160 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/26(日) 17:15:29 ID:???

>>159
間違えてたらごめんね?
多分 FATBOY SLIM の Praise you って曲じゃないかな。

3年前メリボラに泊まった時、毎日のように耳に入ってて、
俺も気になって帰国後必死コイてで調べたらコレだった。


161 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/26(日) 18:07:46 ID:???

http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/ES/FatboySlim/

ここでご確認を

162 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/27(月) 00:30:08 ID:???
>>160
 情報ありがとうございます。でも、違う曲でした。。。
 同じメリディアンでもタヒチ島とボラボラ島では、イメージビデオも違うのかな。
 毎日聞いていたから、半洗脳状態・・・でも曲を思い出すと、旅行に行ってた時が
 思い出されていい感じになるんです。

163 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/11/27(月) 14:22:48 ID:gKyvqjnp
159 私も同じです.どなたか知りませんか?

164 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/13(水) 22:11:26 ID:KznS93IQ
 

165 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/13(水) 23:19:35 ID:91DObILU


http://otd12.jbbs.livedoor.jp/1000035663/bbs_plain



人生変わるから見てみ


166 :名無しさん@天国に一番近い島:2006/12/14(木) 01:03:29 ID:j4wbI5DD
nn

167 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/01/05(金) 20:08:24 ID:5T9mY/yC
保守

168 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/01/19(金) 00:44:08 ID:kOA6fYLt
ボラボラ島は死ぬまでにもう一度行きたい。
俺の魂の帰る場所。特別な場所。

169 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/02/15(木) 05:56:06 ID:hdz9kZ5Y
 ∩ ∩
(≡゚ω゚≡)


170 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/02/24(土) 09:26:57 ID:???
4月にタヒチ行くんですが、シュノーケルメインであれば
ボラボラとランギロア、どちらがいいですか?
タヒチ島から日帰りでの移動は可能でしょうか?

171 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/03/06(火) 01:14:16 ID:???
シュノーケルならボラボラがオススメ
日帰りかぁ〜
可能だが、きっと帰りたくなくなるよ

172 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/03/19(月) 19:24:03 ID:???
170だけどサンクス!

ボラボラとランギロアって飛行機往復 日本円で45000円位 だけど
タヒチに行く前に航空券購入(予約)したほうが安くつきますか?

173 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/03/24(土) 13:30:45 ID:dFst2nn9
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。




このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。


174 :名無しさん@天国に一番近い島:2007/03/31(土) 22:06:55 ID:MKcBWzdO
3月にインターコンチネンタルに泊まったんですが、部屋のテレビでかかっていた
インターコンチネンタルホテルのイメージビデオみたいなのでかかっていた、ピアノの曲みたいのを
ご存知の方いませんか?

今でも気になっていて・・・。



41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)