5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

那須どうぶつ王国

1 :名無しさん@120分待ち:2005/04/04(月) 00:15:25 ID:mXB+gYbg
東京ムツゴロウ動物王国に負けてられない!

2 :2ゲット:2005/04/04(月) 03:30:55 ID:+c5P5QBw
舞浜窃盗団

3 :名無しさん@120分待ち:2005/04/05(火) 22:31:27 ID:BOl42Zl0
♀犬の乳首って人間の女性の乳首より大きかったのね。
↑犬、迷惑そう…

この前、那須の動物王国に行って始めて知ったよ。

4 :名無しさん@120分待ち:2005/04/06(水) 08:37:33 ID:ZcVuNzqE
1
乙。

東京より空気のよい那須においでナス。

5 :名無しさん@120分待ち:2005/04/06(水) 20:48:50 ID:ZcVuNzqE
1
立ち上げたはいいが放置かよ!

せめて、那須どうぶつ王国のHPぐらい貼っとけよ…

6 :名無しさん@120分待ち:2005/04/07(木) 11:04:04 ID:e4yQASoo
1ではないが、公式HP
http://www.nasukogen.co.jp/oukoku/

7 :名無しさん@120分待ち:2005/04/09(土) 23:00:20 ID:5S7ks+zU
年老いた犬の里親探しって言うけど、最期まで看取ってあげないの?

用無しですか、そうですか。

8 :名無しさん@120分待ち:2005/04/10(日) 06:35:22 ID:fLaZS9qN
用済みといえば、用済みなんだけど、年齢的に営業するにはチト疲れるお年頃。簡単に言えば定年退職なんだろ。
それに里親の中にも店員さんが引き取る時もあるらしい。

引き取ってあげたいけど家には引きこもりの♂猫がいるから、ちょっと無理なんだなぁ。

引き取るなら、まだ現役だけど黒猫マンチカンか梯子(?)の上で寝てる茶毛の猫がいいな。

9 :名無しさん@120分待ち:2005/04/10(日) 18:34:13 ID:wUgJxnF5
「引きこもりの猫」って…なんか可愛いプププッ(* ̄m ̄)ノ彡☆ばんばん!!

10 :名無しさん@120分待ち:2005/04/11(月) 21:53:01 ID:K0RrWZfx
引きこもりの猫ってどの子?

携帯だとHP見られないけど月1位で王国には行ってるので名前聞けばわかるかも。

11 :名無しさん@120分待ち:2005/04/13(水) 06:37:04 ID:qJbTlwcF
昨日行ったら三毛猫が女性客の乳揉んでた!!


三毛猫、グルグル上機嫌だったよ。

12 :名無しさん@120分待ち:2005/04/13(水) 23:29:20 ID:qJbTlwcF
今日行ったよ。東京から4時間、長かった…('A`)


しかも寒い!!犬目当てで行ったけど彼女が「寒い!」と騒ぐし、犬のイベントする室内も寒くて椅子に座ってると下から冷えてきて、我慢出来ずにキャッテリアに入ったらアッタケー!!


しかし、冷えた手で触ったら猫に「シャー!」と怒られ近付くと逃げられはしたが、椅子に座ってボーっとしてたら膝の上に乗ってくれたよ。


スッゲー感激したけど、触ったり他の猫が近付くと「シャッ!」って威嚇…


オレハ、ソファーノイチブデスカ?ソウデスカ…。

13 :名無しさん@120分待ち:2005/04/14(木) 10:30:35 ID:7ey3XALF


恥ずかしい自演チャンw

14 :名無しさん@120分待ち:2005/04/15(金) 01:49:53 ID:uX/5zAKZ
>>11>>12
二日連続での御来園まことにありがとうございます。

15 :名無しさん@120分待ち:2005/04/15(金) 03:05:17 ID:Bc+YVTU0
一回東京戻ってからまた?!・・・ッナワケネー

16 :名無しさん@120分待ち:2005/04/16(土) 18:48:54 ID:KbED1GWg
それよりネタ無いの?

17 :名無しさん@120分待ち:2005/04/16(土) 19:08:28 ID:ESb4ptCt
ここの公式サイトが見えなくなっていませんか。
http://www.nasukogen.co.jp/oukoku/ 那須どうぶつ王国
http://www.nasukogen.co.jp/ 那須高原リゾート開発(株)
潰れちゃったのか、冬季は閉鎖されているのか・‥…

ずっと前、会津にスキーに行く途中で看板を観て
畑氏のプロデュースなんだろうと思ってましたが
I/A で1999年頃のページを見ると、畑氏は協力に過ぎないみたいで。
誤解していた漏れが悪いんでしょうけど
それと見紛うような宣伝していたような・‥…

18 :名無しさん@120分待ち:2005/04/16(土) 21:08:44 ID:QOS/mo9P
普通に見える件n(ry

19 :17:2005/04/16(土) 21:20:38 ID:ESb4ptCt
>>18 IEで見えました。スマソ。
ttp://www.nasukogen.co.jp/oukoku/web/index2.html なのね。
ネスケ7.1に壷ボルトオンで ttp://www.nasukogen.co.jp/oukoku/ を開けると
ttp://www.nasukogen.co.jp/oukoku/web/index.html に飛ばされて Not Found
なんでじゃ?

20 :名無しさん@120分待ち:2005/04/16(土) 21:24:44 ID:yUy7qbZ5
>>11>>12
( ´,_ゝ`) プッ

21 :名無しさん@120分待ち:2005/04/17(日) 00:05:03 ID:QOS/mo9P
>>11
女性客の乳揉んでた!!

詳しく!!

22 :名無しさん@120分待ち:2005/04/17(日) 17:09:27 ID:h7N78j9V
妄想

23 :名無しさん@120分待ち:2005/04/17(日) 21:18:07 ID:uYz0A/Si
向かって右側の猫部屋の三毛猫(種類は忘れた)アチャ(♀)がモミモミしますよ。

膝やら腹やら胸やら鎖骨までモミモミモミモミ。

ただし、気に入った人にしかしないので無理矢理、膝の上に乗せようとすると「シャー!」って怒られます。

ついでにハシゴ(?)の上で寝てるクリームちゃんは機嫌がイイとキスしてくれますよ。
キスと言うよりは口紅やら薬用リップを舐め取ってるだけかもしれませんけどね。

24 :名無しさん@120分待ち:2005/04/26(火) 06:33:02 ID:XFsROfys
GWの前半は混むよー。
高速の上りが混む頃来ると多少空いてます。
でも早めに来ないと駐車場がイッパイになるから早めに出る方が良いですよ。

25 :名無しさん@120分待ち:2005/04/26(火) 22:08:12 ID:c5uSjsF3
自演プ

26 :名無しさん@120分待ち:2005/05/03(火) 05:25:00 ID:YTUABTaO
今日行くんだけど、正直どうなの?おもしろいの?

27 :名無しさん@120分待ち:2005/05/03(火) 23:30:45 ID:J8cQtoAb
で、どうだった?楽しかった?

28 :名無しさん@120分待ち:2005/05/15(日) 23:31:52 ID:WO2ZDFbU
面白かったけど
猫の部屋で常連の女がうざかった
猫じゃらし持参してた。

猫にスプレーされてた、GJヌコタン!

29 :名無しさん@120分待ち:2005/05/20(金) 01:20:15 ID:PcWuru0V
自演スレ

30 :名無しさん@120分待ち:2005/05/20(金) 04:47:24 ID:D6Bto7XN



那須最高!!!!!!!

31 :名無しさん@120分待ち:2005/05/20(金) 17:49:52 ID:PcWuru0V
新聞配達員?w

32 :名無しさん@120分待ち:2005/05/21(土) 20:35:11 ID:qrUHlgtc
猫ジャラシでも持ってかないと猫は近付いても来ないのさ。

王国では売ってないから前日にでも100円ショップで購入して持って行くとイイ。


そして「自演」としかレスしないヤツ、ウザ。

33 :名無しさん@120分待ち:2005/05/21(土) 20:38:46 ID:sgq0I0ve
自演!自演!さっさと自演!自演だ!

34 :名無しさん@120分待ち:2005/05/21(土) 21:04:17 ID:yvyCu059
ナスがママ キュウリはパパ

35 :名無しさん@120分待ち:2005/05/24(火) 08:32:38 ID:7NMiUK38
揚げ茄子

36 :名無しさん@120分待ち:2005/05/24(火) 20:59:07 ID:b2br+WmF
モミモミするマンチカンのアチャは見た目は日本猫の三毛(w
イスに座った瞬間やってきて、ヒザに乗っかりモミモミ開始
めっちゃ癒されましたぁ〜、可愛すぎ♪
アチャに会うのに高速飛ばして行く価値有りだニャ〜

37 :36:2005/05/24(火) 21:07:53 ID:b2br+WmF
ごめん「マンクス」だった(汗

38 :名無しさん@120分待ち:2005/05/24(火) 22:12:14 ID:/R8orzKJ
揚げ茄子

39 :名無しさん@120分待ち:2005/05/25(水) 08:01:01 ID:1LzANsWY
麻婆茄子

40 :名無しさん@120分待ち:2005/05/25(水) 16:58:05 ID:5LEYenMr
焼き茄子

41 :名無しさん@120分待ち:2005/05/25(水) 17:27:42 ID:2PuFO0vy
オタンコ茄子

42 :名無しさん@120分待ち:2005/05/26(木) 01:56:34 ID:2JEVCJ5e
米茄子

43 :名無しさん@120分待ち:2005/05/26(木) 18:40:33 ID:9G13sF9P
茄子のはさみ揚げ

44 :名無しさん@120分待ち:2005/05/28(土) 08:34:05 ID:4L1n0NFp
オタンコ茄子ww

45 :名無しさん@120分待ち:2005/05/29(日) 08:45:31 ID:WyU78moN
(関連スレ)
動物園はどうよ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/952364729/l50

モンキーパークでかわいいチンパンジーとブルドックがいたけど
今でも元気でやってるかな

46 :名無しさん@120分待ち:2005/05/29(日) 18:22:29 ID:N4qmC09q
茄子田楽

47 :名無しさん@120分待ち:2005/05/31(火) 01:37:58 ID:qfyRfjQm
茄子トロガノフ

48 :名無しさん@120分待ち:2005/06/01(水) 00:57:18 ID:vvpZTvp1
茄子カレー

49 :名無しさん@120分待ち:2005/06/02(木) 15:31:09 ID:+VQZNspU
茄子スパゲティー

50 :名無しさん@120分待ち:2005/06/02(木) 18:43:16 ID:qhcJ5My/
茄子の与一漬け

51 :名無しさん@120分待ち:2005/06/03(金) 00:53:42 ID:/N1+APN4
御用つつじも見ごろで、どうぶつ王国は今がおすすめ

52 :名無しさん@120分待ち:2005/06/03(金) 13:19:52 ID:ULHVsCNw
茄子のてんぷら

53 :名無しさん@120分待ち:2005/06/04(土) 15:53:58 ID:oyIpbUEU
茄子のサラダ

54 :名無しさん@120分待ち:2005/06/04(土) 17:14:43 ID:/s6dKprK
うっとうしいよ、茄子つながり。 ヤメヤメ>>38>>53


55 :名無しさん@120分待ち:2005/06/06(月) 13:44:26 ID:jS1SCeFL
茄子グラタン

56 :少年時代 :2005/06/07(火) 00:57:07 ID:TowjnjzE
レストランではマーボー茄子食べ放題です。 

57 :名無しさん@120分待ち:2005/06/07(火) 12:00:45 ID:DSAzp41x
どのワンコが好き?


58 :名無しさん@120分待ち:2005/06/07(火) 16:37:55 ID:xvcwfwXR
マーボー茄子ワッチョイ!

59 :名無しさん@120分待ち:2005/06/08(水) 11:27:39 ID:e17JA2yp
セントバーナードがかわいかった。

60 :名無しさん@120分待ち:2005/06/08(水) 14:21:47 ID:CTa4BDuM
茄子ジャコチャーハン

61 :名無しさん@120分待ち:2005/06/08(水) 14:41:10 ID:jW5QqYUl
http://www.@茄子.ne.jp

62 :名無しさん@120分待ち:2005/06/09(木) 02:16:41 ID:NXMASXW8
茄子ドリア

63 :名無しさん@120分待ち:2005/06/09(木) 11:53:17 ID:04a6rcTj
おいで茄子

64 :名無しさん@120分待ち:2005/06/10(金) 13:01:04 ID:3Ornzx8y
茄子のにびたし

65 :名無しさん@120分待ち:2005/06/12(日) 18:44:42 ID:VrJaXEm+
那須田楽

66 :名無しさん@120分待ち:2005/06/12(日) 18:44:53 ID:VrJaXEm+
茄子田楽

67 :名無しさん@120分待ち:2005/06/14(火) 15:53:44 ID:e+EGMjrr
なすび

68 :名無しさん@120分待ち:2005/06/15(水) 22:58:32 ID:NvIWYWpy
米茄子

69 :名無しさん@120分待ち:2005/06/16(木) 08:32:10 ID:MsIZVLnV
茄子の料理なんて無い。

70 :名無しさん@120分待ち:2005/06/16(木) 12:59:25 ID:LCRt2HG6
茄子バーガー

71 :名無しさん@120分待ち:2005/06/17(金) 18:40:13 ID:6OPvk2L0
お・な・す

72 :名無しさん@120分待ち:2005/06/19(日) 20:48:44 ID:TTGFYonc
煮茄子

73 :名無しさん@120分待ち:2005/06/20(月) 00:47:37 ID:vZA0Xj3B
・・・・・・・・死スレ

74 :名無しさん@120分待ち:2005/06/20(月) 02:08:50 ID:pFKaWPSb
ち〜ん南無

75 :名無しさん@120分待ち:2005/06/25(土) 15:12:43 ID:miLJ8wwU
今年は夏の”フアフアプール”ってあるの?
大きいわんちゃんのエアー滑り台とかのやつ。

76 :名無しさん@120分待ち:2005/07/25(月) 22:19:53 ID:SstzU92Y
シラン

77 :名無しさん@120分待ち:2005/08/07(日) 17:16:07 ID:65XkPinH
去年は消防の射精大会と被り大変嫌な目にあった記憶がある。

何処の学校だか知らんがな、写生すんのにスーパーボール持って来て室内でやるなボケー。
先生も知らん顔+居眠り決め込み、スタッフが困り顔で対応してたよ。学校解ってたら苦情の電話してやる所だった。

78 :名無しさん@120分待ち:2005/08/14(日) 23:45:52 ID:Jrutdqcb
東京のより那須の方が客いるね。

名前借りてるだけなんに、何で都会より田舎の山ん中の方が混んでるんだ?

79 :名無しさん@120分待ち:2005/09/08(木) 00:03:58 ID:RuJMRI/F
先日行って来ました、動物に関する制約が多くてなでるくらいしかできませんでした。
犬たちもすべて去勢されていてほぼ寝ている状態。
それなら施設は劣るが、那須わんにゃんランドに行った方が楽しいかと思いました。

ただ、立地条件はとてもよく、高原を満喫できる場所ではありました。

80 :名無しさん@120分待ち:2005/09/08(木) 08:40:59 ID:t3g6phf9
自分も先日行ってきた。夕方だったので犬たちはグロッキー。
休息時間があるとは、言え1日中触られまくってストレスだろうなと
思ったら可哀想になってあまり触れ合えなかった。
猫ハウスの中の猫たちは綺麗な毛並みだった。

81 :名無しさん@120分待ち:2005/09/09(金) 00:12:00 ID:zla72CNd
この前、雨の日に行ったら大型犬に飛び掛かられビックリ。
で、一匹の黒ラブに匂いを嗅がれ吠えられた後、ワッサーっと犬達が寄って来て皆でクンクン。犬好きだけど大型犬に囲まれると正直恐い。しかしあの黒ラブはただ者ぢゃねーぜ。

そ言えば、雨の日に割引券くれなくなったのだろうか?以前はくれたのに今は全くくれやしねー。

82 :名無しさん@120分待ち:2005/09/30(金) 21:07:14 ID:sWsAVGm/
山ん中はもぅ寒いから、上着持ってけよ〜。

後、2ヵ月で冬眠に入るので出来る限り行きたいねぇ。

83 :名無しさん@120分待ち:2005/11/08(火) 01:04:12 ID:DlNUdNrp
あまり期待しない方がよいかと!犬と猫以外なんも楽しめない。てか何もない!レストハウスまずー高い。土産しょぼ。2度はないな

84 :名無しさん@120分待ち:2006/02/02(木) 21:48:33 ID:eiOVaNhi
age

85 :名無しさん@120分待ち:2006/02/12(日) 01:09:47 ID:EdRtHByM
>>79
那須わんにゃんランドで検索したけど、グーグルで全然ヒットしない。
どのあたりにあるの?

86 :名無しさん@120分待ち:2006/02/12(日) 13:05:27 ID:bv/njvf5
那須わんわんワールドだと思われ

87 :名無しさん@120分待ち:2006/02/12(日) 21:04:38 ID:KzjSCRo6
>>86
ありがと。

>>79
そういうとこがあるのかなと思って探して損したじゃないか。。。

88 :名無しさん@120分待ち:2006/03/19(日) 13:50:36 ID:/5fRO7Dg
HP見たら今年の開園は4月1日だって。

いつもなら今頃開園される筈なのにナンデ?

89 :名無しさん@120分待ち:2006/04/05(水) 06:16:55 ID:Kz3DTUqZ
オープン初日に行って来たら2つあった猫部屋の1つが小動物の部屋になっていたが、…なんと言っていいのか…詰め込みすぎだ。
一部屋にリス・うさぎ・チンチラ・蝙蝠までなら解るが理解できないのが、ワラビー・ビーバー・子豚・亀…他にも名前が思い出せない動物があの狭い部屋に詰め込まれていた。

生後1ヶ月の子豚は可愛かったけど、客が観るスペースも無いし流れに流され見てる暇も無い上に足下には亀放し飼い、息苦しいったらありゃしない。どうも経営者が変わったらしいが動物の事考えて無いんだろうか?

90 :名無しさん@120分待ち:2006/04/06(木) 17:04:11 ID:txjEE+3c
せめて猫部屋は戻して欲しいな。
それより猫部屋に♂スタッフいらね。
♂スタッフは犬のイベントとかに居ればいいのに。
犬のイベントで準備する♀スタッフが道具を引っ掛けて慌てながらまごまごして泣きべそかいてたよ。。。



ああ、でも子豚だけは可愛かったけど、あれ、大きくなったら外に出すのかな?
だったら可愛そうだな。室内育ちの温室育ちじゃ雨風晒されるなんて考えられないだろうな・・・


ビーバーだってダム造りたいだろうにあんな狭い所に閉じ込められて可哀想に・・・



91 :名無しさん@120分待ち:2006/04/15(土) 01:33:03 ID:lWc3LGb2
那須動物王国は運営している会社が変わりました。
大手商社丸紅が身売りしたのです。ちなみにマウントジーンズも同じ会社が運営してた

現在は人員削減が最優先だとか。今まで大枚はたいてもらっていた
「畑正則(ムツゴロー)プロデュース」の看板は返上したんですかね?
昔、年間一千万だったとか聞いたんだよなぁ。

現在はジーンズは東急不動産、王国はアニマルエスコートという
動物関係のイベント屋が運営していると。らくだやら象さんをその昔手配した会社です。

92 :名無しさん@120分待ち:2006/04/19(水) 16:44:19 ID:BgquYDu5
近くに千本松牧場もあるし観光するには最高
ジンギスカンやアイスもうまい
温泉も多いし

93 :名無しさん@120分待ち:2006/05/02(火) 02:24:05 ID:YOdGeZsZ
千本松牧場ぜんぜん近くねーだろw
南が丘と勘違いしてるのか?

94 :名無しさん@120分待ち:2006/05/02(火) 23:16:50 ID:dBQQ9Tks
入園と食事がついてるセット券はどこで販売してますか?

95 :名無しさん@120分待ち:2006/05/04(木) 18:35:07 ID:6r72E2ck
オープン初日に行ったが窮屈な感じになってたし慣れない仕事にアタフタしてるスタッフを見たら何だか見てられなくてすぐ帰ったよ。
去年までは月に数回通ってたけど、行く気無くなった。

96 :名無しさん@120分待ち:2006/05/13(土) 18:35:50 ID:boFTaNVP
千本松は西那須野

97 :名無しさん@120分待ち:2006/07/12(水) 09:23:43 ID:Ju8v8aqC
去年行ったけど広すぎて真夏に歩き回るのはキツイ

98 :名無しさん@120分待ち:2006/07/14(金) 11:15:54 ID:UMkGE/AF
楽しかった?夏休みに行く予定!

99 :名無しさん@120分待ち:2006/07/17(月) 18:32:44 ID:uT1FTfQB
塩原に2泊3日した漏れが帰って来ましたよ
16日に雨の中行って来たけど、あれで1800円は高いと俺は思う
ETC割引の900円で入れたからまぁよしとするけど

動物園なんかに行っておいて偽善者ぶるな!と言われそうだが・・・
ケージの端で耳が傷ついてるウサギ、鎖が足に絡まってる梟、
子供に何度も踏まれてた亀や寝ていた犬、子供用のビニールプール
より狭い水溜りにいたビーバー、寝てるのに無理に遊ばされていた猫
そういうところが気になって、初めて見たビーバー(相当可愛い)
だったのにイマイチ喜べなかったというか・・・。

なんか上の方で経営が云々言われてたけど、昔は良かったの?
どう考えても動物が好きなスタッフの仕事っぷりには思えない
楽しみにしていたカミさんはかなりがっかりしていた様子

スタッフさん、ここ見てないすかね
あれはもう仕方無いんでしょうか?

100 :名無しさん@120分待ち:2006/08/04(金) 11:36:16 ID:2UFJvzaZ
100


101 :名無しさん@120分待ち:2006/08/04(金) 23:26:16 ID:IftV6XNV
毎年行っている、今年で3回目。
いい方向に生まれかわっていると思うけどな。
小動物ケージも、行動飼育を取り入れて動きを見ているだけでも
とても楽しい。フクロウも種類を増やして充実している。
バードショウで猛禽類を操る女性スタッフもよく訓練されている。
去年よりも長時間滞在してしまったよ。これからもがんばってほしい。

102 :名無しさん@120分待ち:2006/08/13(日) 19:41:07 ID:b6RiqEfm
あの汚い糞尿だらけの狭いプール(?)でビーバーが窮屈そうに収まってる姿が強制我慢大会に見えてしまって仕方がない。

折角、広い土地があるんだからどっかの動物園みたく土地の斜面を利用した建物でも造ればいいのにな。

103 :名無しさん@120分待ち:2006/08/21(月) 02:16:48 ID:4htWtZt/
数日前に子供連れで行ったけど楽しかったよ。丸一日楽しめた。
全体的にはここで論じられているほどひどくはないと感じた。

もうちょい細かく書くと
・たしかにビーバーはかわいそうだったので改善が必要
・犬と羊のショーはイマイチだった
・フクロウをあんなに近くで見たのは初めてだったる
 手ェ出してかみつかれる子供とかいないのか心配になった。
・スタッフがあたふたしているという感じはなかった。

こんなところだろうか。

104 :名無しさん@120分待ち:2006/08/22(火) 00:41:00 ID:wfsL1aZ1
那須でスキーに行きました
駐車場からスキー場に動物のバスで移動しました
スキー場から駐車場に帰ってきたら温泉入りました

ここですか?

105 :名無しさん@120分待ち:2006/08/22(火) 01:09:37 ID:wfsL1aZ1
関連スレ


那須サファリパーク那須モンキーパーク
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1156176368/l50

106 :名無しさん@120分待ち:2006/08/22(火) 12:14:29 ID:Haqj3WVA
いろいろ大変なんです。予算の問題で

107 :名無しさん@120分待ち:2006/08/22(火) 22:19:18 ID:RvxOL+tf
動物王国のスタッフって冬季閉園期間は
スキー場のスタッフとして働いているって本当?

108 :名無しさん@120分待ち:2006/08/23(水) 10:39:59 ID:DL/mLwwc
ほんと

109 :名無しさん@120分待ち:2006/08/24(木) 15:42:54 ID:hT/vLiBd
先日初めていったが、面白かったよ。
また行ってもいいなと思うが1800円はちょっと高いね。
1000円くらいが良いなぁ。

110 :名無しさん@120分待ち:2006/08/24(木) 22:54:26 ID:jLL/STEw
水族館でも1800円程する昨今
こんな田舎で期間限定でしか稼げないんだから許してやれよ
しかしこれ以上値上げしたら俺は行かない

111 :名無しさん@120分待ち:2006/08/25(金) 20:07:16 ID:OUKf28/I
この前久しぶりに行ったらあまりの変わりように驚いてしまいました。
経営者が変わったらしいけど、新しい会社は動物のこと何にも知らないんですね。
犬たちの目つきがかわったことにも気づかないなんて。

ガリガリに痩せてる子もいれば、ビッコひいてる子もいたり・・・。
病気じゃないんですか?
動物王国って獣医いないの?

スタッフの人、ここ見てないんですかね。
あれ、マジでやばいよ。

112 :名無しさん@120分待ち:2006/09/09(土) 01:02:01 ID:G7xqEKXQ
そりゃ、オープンから4ヶ月もたってアタフタしているスタッフがいたらダメだろう。

113 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 02:15:42 ID:BT3WlYxX
サファリパークよりずっとマシだった。
犬が羊を追い回すショー(ニュージーランドショー?)は新鮮だった。
あんなん他で見られないのでは。

114 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 20:10:39 ID:r1pRqlGN
癒されたい時に行くといいね。
小さいわんこなんて人がイスに座ると当然のように膝に乗り寝る。

小動物のつぶらな瞳にドキュンとする。

にゃんこのフッサ〜ラな尻尾を優しく鷲掴み。

わんこレースで興奮し。


フクロウに息を吹きかけ眠りをさます。

暑い日に行くと外人♂スタッフ組がエェ体を晒し柵の手入れなぞしてる。




…目の保養にゃ最適ですぜ。

115 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 15:06:34 ID:pRImwnls
山ん中で空気が美味しいのにご飯が美味しくない件について


116 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 12:16:41 ID:zqQ970T0
>>113
牧場を解放してるとこならどこでもやってるよ。
群馬のグリーン牧場でもやってた。

117 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 12:58:51 ID:s0K3xt4w
11月半ばに行く予定なんだが、実際の所かなり寒そうな感じだな。経験者、おられたならお聞かせくだされ。

118 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 22:06:03 ID:AKxKESnq
動物園水族館板が出来ました
今後は遊園地板での動物園や水族館の話題は板違いになります
http://travel2.2ch.net/zoo/

119 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 22:12:41 ID:0w0Hmwjk
>>117
9月でもかなり涼しかったからなぁ。相当寒いんでないの。

>>118
ほほーそんな板ができたのね。
といってもこのスレ埋まるの2年くらいかかりそうだが。

120 :117:2006/10/26(木) 21:58:30 ID:OEPqyf7Z0
>>119
ありがとです。
やっぱり寒いんだろうな。
防寒対策を考慮する事に致します。
しかしいきなりスレが引っ越ししててびっくりしたな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:27:06 ID:vXYvV8GXO
新しい会社になっても現場の人間はほとんど同じ人。新しい会社は日本の動物業界をリードしてると言っても過言ではないとこですよ。これから良く変わって行くと思いますよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:37:55 ID:sVjD1z9Y0
これからの時期は
スキー行って温泉入るのに丁度いいね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:11:12 ID:fIFqV0a+0
パグのスコーンたんが懐こくて、かわえかった。
ジリスもチョコチョコしてて可愛かったが、奴ら自分で
穴掘りたいだろうな…

あとビーバーは確かに窮屈&汚れている感じで一考の
余地あり。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:31:28 ID:iFHvO1WL0
あ〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:36:19 ID:ekzdK9WwO
ほ〜

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:10:54 ID:z/gJVATD0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%c6%e1%bf%dc%a4%c9%a4%a6%a4%d6%a4%c4%b2%a6%b9%f1


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:34:21 ID:LbsZoRkT0
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:12:45 ID:3p8B3Zp50
那須どうぶつ王国

↑潰れた方が早い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:19:13 ID:CToRnr1l0
モンキーパークは楽しかったよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:09:15 ID:9CuhRIuLO
那須ナンバー記念の
那須周辺の市町村住民限定
入場料無料は良かった


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:33:43 ID:h5rnnj3P0
(鯖移転に伴いアドレス変更になったのでリンク修正)

スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50

動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n

・2chスレ検索
1  http://find.2ch.net/ 2 http://ttsearch.net/ 3 http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です

【注意】
最近 この板に昔からいる荒らしが 自分のスレの誘導コピペをすることがありますが
(何も知らない人が それだけ見ると一見正しいことを言ってるように見える)
荒らしの隔離スレですので絶対に行かないようにしてください
ちなみにこのスレです↓
【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:35:01 ID:aR7KnFFa0

動物園・水族館板で総合の話題・質問はこちら

【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/l50

専用スレのある話題、ない話題、複数動物園・水族館にまたがる話題、
その他質問全般など





133 :動物だいすき:2007/01/18(木) 20:19:29 ID:jGOiJARw0
かわい動物の動画たくさんありま〜す!!
動物好きの「アニまぁ〜る」チャンネル!

http://www.pandoratv.jp/channel/ch_main.asp?mode=&id=&btype=&ch_userid=23503864&categ_id=&month=&page=


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:24:49 ID:884eaqRQO
昨日行ってきた


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:42:34 ID:6L2O3eJS0
>>134
どうだった?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:45:17 ID:8xh7q+i+O
イベントはおもろかった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:57:17 ID:j+SwoY0a0
こないだ行ってきたけど、アニマルオンステージ楽しかったよ。
女医&ナース姿の女性スタッフ萌えw
入場半額券も貰えたし、暖かくなったらまた行くつもり。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:17:30 ID:JI8bVfyN0
面白いなら近く行ったら寄ってみようかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:09:44 ID:3gdy2znN0
>>137
半額券なんてもらったことないけど今はくれるのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:24:16 ID:lLIvt93m0
>>138
犬猫好きならきっと楽しめるはず。
遠慮なく飛びついてくるから服が毛だらけになるけどね。

>>139
開国10周年てことでのサービスらしい。今見たらヤフオクにも出てたよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:33:58 ID:3gdy2znN0
>>140
d
猫ルームが一つになってせまっくるしいって意見が上のほうにあったけどどうでした?
4月頭に行く予定なんだけど、それが気になって(猫かわいそうだったら楽しめないなあ
と思って)迷い中〜。自分は猫ルーム二つ時代しか行った事ないので。

142 :140:2007/03/30(金) 22:43:49 ID:gwgBNheU0
>>141
私は今回が初めてだったので2ルームとの比較はできないんだけど、
特に猫が可哀想という感じは無かったなぁ。
あ、部屋の3分の1くらいは柵で人が入れないようになっていて、
接客に疲れた猫(というか半数以上)はそっちに退避してくつろいでたよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)