5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上野動物園

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:08:36 ID:65ClT42E0
水族館もあるよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:49:35 ID:qiRGFMnKO ?2BP(937)
あるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:03:46 ID:gtGmQWOW0
ハシビロコウ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:33:37 ID:rck9mhZR0
>>2
メインは葛西に行ってしまったけどね
>>3
ハシビロコウは上野と千葉と伊豆シャボテンくらいしにしかいない貴重な動物

過去スレ

1  ■上野動物園■ @^ェ^@ http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/982942382/
2 【国家のお役人】上野動物園スレッド【大暴れ】http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1137605308/l50


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:35:36 ID:rck9mhZR0
公式貼り忘れた
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/index.html


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:38:49 ID:FzRnmS+qO
こっちには長谷川来なくていいよw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:41:57 ID:7pF7K7AE0
のんびりできるから一人でけっこう行ってるww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:47:12 ID:I8rDcVEj0
>>7
安いよね でかいのに
都営だから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:02:25 ID:mFQoho7g0
ここのクマの冬ごもりを人工的に行おうとしている試み、成功するの
かなあ。もし、失敗でもしようものならば、かなり世論に叩かれると
思うのだけれど。この前ダーウィンを見ていたら、この事を放映していて、
担当が若い女の人だったので、少し不安になった。
これだけのビックプロジェクト(?)は普通ベテランが担当するのでは。
それとも失敗した時のスケープゴートのためかな?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/27(金) 01:45:04 ID:pWjUO3u60
>>4
ハシビロコウが千葉にいるのは知っていた。
上野に来て、結構いろんな動物園に来るようになったのかと思った。

余談だが、70年代末期にオガサワラオオコウモリを飼育していた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:36:12 ID:oNUIaR//0
クマの冬眠なんて難しくないから大丈夫だよ。
普通、冷房室なんて用意しなくても静かな環境を用意してあげれば勝手に冬眠するんじゃね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:20:58 ID:dzcb1rcp0
多摩と年間パスポート共通にしてくれよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:48:07 ID:zYJf13km0
多摩や葛西にも入り放題の東京ZOO年間パスポート作ってくれ(多少高くなってもいいから)
同じ時間に二つの園には同時に入園出来ないんだし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:05:45 ID:isYpgZA10
リアル消防の時に上野動物園に行ったな。
パンダを見た記憶しか残ってないけど。
社会人の年間パスポートが2400円らしいから金の無いときは
動物園で暇をつぶすのもイイなあ。
沢山の種類の動物が住んでいるらしいし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:50:03 ID:DXqMU/Pr0
>13
それいいね>上野・多摩・葛西共通年パス

ついでに井の頭も・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:53:31 ID:1ACCtM4N0
ハーゲンベック化してから飼育数は減ったんじゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:18:44 ID:jUAyhZTv0
どちらが本スレかスレ住人で話し合ってください

【国家のお役人】上野動物園スレッド【大暴れ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1137605308/l50

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:13:39 ID:VMDlV2Bx0
そっちはいっつも荒れてるスレじゃないか?
こっちはこっちでまったり情報交換すれば良いと思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 06:49:38 ID:UGSfx/y+0
ていうか、向こうはもう書き込めないし...(´・ω・`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:20:43 ID:mn9vcqUWO
入園料っていくらですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:35:49 ID:GlkxNdxi0
>>20
しらべてみよう!
http://www.tokyo-zoo.net/index.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:42:56 ID:sVjD1z9Y0
>>19
スレストになった?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:04:23 ID:VtS9vOhXO
(●ω●)パンダー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:29:12 ID:MJkWJKNK0
きょうひさしぶりに上野動物園に行ってきた。
もちろん込み合っていたよ。

前にペリカンが泳いでいた池にかわうそか。
餌の時間には間に合わなかったけどあの装置も見てきた。
半放し飼い?のなまけもの・やまあらし・こありくいが面白かった。
アザラシの餌の時間もあるんだ。

それよりも意外な展示にびっくりしたのはオオワシです。
ワシ・タカのところにもいるけど
不忍池の島にいてびっくりしました。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:45:22 ID:kC1ns82X0
4日は天候にも恵まれたせいか、本気で混んでましたね。
都民無料デー以来な混雑っぷりで、
4時半過ぎても在園者だらけでした。
飲食物もお土産も飛ぶように売れてました。
毎週これくらい混んでれば採算取れるのかしらん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:45:00 ID:2tnwFE9tO
>>24
あの飛べないオオワシしょっ中カラスにイジめられててストレスで死ぬんじゃないかと
心配してるんだが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:35:19 ID:4HNFsDa/0
相互リンク こっちもよろしくね

葛西臨海水族園
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161733542/l50

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:55:45 ID:Oq7LFzdg0
>26
怪我して保護されてるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:00:45 ID:2tnwFE9tO
>>28
確かそうだったはず。
数年前からいたはずだけど、当時はカラス達の執拗な攻撃で羽むしられたり
池に落とされたりと散々だったよ

おまけにあの池、最近ワニガメまで住んでるそうだから、また落ちたりしたら
そのまま御馳走になる危険も

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:16:28 ID:HnSv/Nc50
怪我して保護されていたのか
あのオオワシ
?年ぶりに上野動物園に行ったのでわからなかった。
ごめん。

そういえば昔アメリカライオン(間違えていたらごめん)が飼育されていた西園の
檻の前にオラウターンのモリーがどうのこうと書かれている立て札があった。
上野動物園も昔はただ見せるだけの動物園だった。
今は少しづつだけど変わってきてるね。

11月の平日に行こうと思っている。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 06:45:32 ID:G6on7zAU0
オランウータンは、そのワシ周辺の、
老朽化した老人保健施設みたいなところに隠居状態でしたが、
今もいるのかしらん?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:44:23 ID:PCA3YvnW0
>>31
多摩Zooに引っ越した。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:45:56 ID:G6on7zAU0
>32
そうですか。
いくら何でもあそこ以下ってことはないだろうから、
少しは楽しそうな環境で暮らしているんでしょうね。
教えてくださってどうもありがとうございました。

楽しげに遊ぶ双子のこぐまも、もうすぐ大人ですね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:54:00 ID:XbKqOnf80
パンダがゆって美味しいの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:43:26 ID:Wq6RQUSg0
空の王者の大鷲を虐めるなんて烏すげーな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:32:51 ID:z828SZhEO
>>33
多摩なら少しどころか、かなり改善されたと言えるだろ
環境や設備は上野に比べりゃ段違いに良いべ

>>35
カラスは猛禽類全般大嫌いだからね、生活圏が被る種類もいるし、野生下では
イヌワシを集団で追い払う所も目撃されてるらしいよ
オマケに、あの大鷲は飛べない状態だっから例えるなら取り残された上、大怪我して
動けないアメリカ兵を前にしたイラク人って所だろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:40:13 ID:DqgAEDfq0
上野で大人の動物園講座をやったそうです
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/16

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/11/09(木) 15:55:43 ID:Ra/jwjoq0
ただ最近、カワウがオオワシを恐れて、島に立ち寄らなくなった為に、
カワウの糞で荒地になってた島がたちまち草木が生えるようになって、
夏はカラス達から身を隠せるほどの緑に覆われて、逆にカラスが
襲って来なくなったような気がするのですが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:30:30 ID:2lPZXZmV0
>>36
例え別にしろよ(;´Д`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:01:09 ID:+lS6/TUK0
いや最高に上手い例えだとオモ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:41:24 ID:54O7Y9Mk0
大きなネットとか柵を造ってカラスが入れないようにして
オオワシが自由に飛びまわれるようにした方がイイね。
どこから予算を持ってくるかが問題だけどね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:05:19 ID:73go8F+V0
せめて
アメリカ兵とイラクのゲリラの連中
くらいにしておいたほうが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:06:10 ID:ieRRbCdI0
タテガミオオカミがお亡くなりになったそうです(-人-)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:20:33 ID:2/OFjLx+0
>43
えー!全滅?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:23:00 ID:0FhuoVAo0
そういえば先週の土曜日に見たけど
起き上がるのがなんか変な感じだったな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:37:32 ID:/wtgIwes0
全滅でなくていづれカラスは撤退でOK?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:04:05 ID:euGmwjdM0
休日は入場料1000円とかにすれば
混雑しなくていいんだけどな

東京都が赤字経営でもいい
とか言ってるから絶対ないけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:45:18 ID:PnC5Zb/k0
日曜に行ってきたお。

ツキノワグマすげぇ面白い。
あんなに動きまわるとは思わなかった。
同じスペースにいるタヌキ共々まるまる太っててかわい
かったし。

あと、ペンギンの池にまぎれこんでるゴイサギを、
ペンギンが"ゴルァ!!"って感じで追い払うのがこれまた
面白かった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:24:47 ID:xs1wpE3F0
ここは猛獣がいないからつまんないよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:16:41 ID:ldMMxIq70
上野でも十分猛獣いるだろ
あんたのいう猛獣というのはどんなだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:37:27 ID:Vm17cJ+v0
クズリのことだろうな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:56:55 ID:volOH68C0
クズリ最強伝説

【最強】   クズリを語れ!  【イタチ】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/wild/1118729263/l100

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:39:08 ID:XIEsAMiP0


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:30:03 ID:pnVB2ySEO
上野って、ジャガーやヒョウが居た事はないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:04:15 ID:M9KfoiGQ0
>>54
1990年頃まで現在のゴリラ・トラ・ライオン舎辺りにあった猛獣舎でジャガーやヒョウ、ピューマが飼育されていた。
現在上野で飼育されているネコ科動物はインドライオン、スマトラトラ、ベンガルヤマネコ、マヌルネコの4種類。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:56:59 ID:XeBb44LT0
コモドオオトカゲはまだ小さいのかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:12:38 ID:kx6SgiOh0
天下の上野動物園のスレが沈んでる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:41:20 ID:XqTtBZ8S0
のんびりできるから好きだな
フラミンゴよりピンク色の鳥が好き

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:47:08 ID:JyBgZNZK0
フラミンゴを襲撃するハシビロコウが好き

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:49:11 ID:i254t/km0
ハシビロコウに襲撃され脅かされる自分が好き

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:54:21 ID:S2KRkkW20
2年前の10月の連休中行った。
結構人が一杯で、正門の切符売り場が大渋滞だったので、
もう一つの門の方から入った。
そこからだとすぐ入れた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:06:44 ID:P2h/Mb4FO
ベビーカー貸し出しとかってしてますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:20:35 ID:x3ueVrNF0
なんだかんだで総合的には日本一の動物園だな。
珍しい動物をいろいろ見たい時に、旭山はイマイチだし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:01:04 ID:vhExZPzT0
【上野動物園】 日本初「クマの冬眠」見られる?…ツキノワグマの「クー」が参加、「マー」は不参加
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165061083/


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:33:03 ID:WBiJrdWP0
明日行って見るかな!!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:56:58 ID:cWBIMDd30
>>62
あるよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:35:25 ID:lziBaiTvO
月曜て休館日じゃ?
武田百合子の日記読んでたら行きたくなった
人間以外の生きものを気が済むまで観察してえ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:49:09 ID:86gmQiFBO
ここはトビウサギがいるから大好き。トビウサギいる動物園はここしかないもん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:27:57 ID:rCoE+i5m0
明日1日のんびりしてきますよ!!


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:14:44 ID:JJDGWKYjO
66さん
ありがとうございます!
土曜日に行ってレンタルしました

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:56:13 ID:7U3cHiJ40
東京都動物園友の会に入っている。
入園料も中の食事も買い物も2割引。
会員だけの見学会とかもあるし、けっこうお得だ。

上野だけじゃなく。葛西の水族館とかでも使えるしな。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:59:45 ID:outtfewT0
無料で入れるのですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:50:31 ID:uxKRv94N0
◇日本初「クマの展示冬眠」、みられる?

冬眠するクマの姿を見てもらおうという上野動物園(東京)の国内初めてのプロジェクトが正念場を迎えている。
丸く太り、動きが鈍くなる兆候が出たため、外気より室温を低めに設定した専用部屋に11月下旬から移し、
目標にする10日までの冬眠入りに向けて“秒読み”に入った。
失敗すれば餓死の恐れもあり、飼育スタッフは「異変があれば中止する」と慎重に進めている。

今回、冬眠に“挑戦”するのはニホンツキノワグマの「クー」(雌・推定1歳9カ月)。
昨年5月、新潟県朝日村で保護され、同動物園に引き取られた。
双子のもう1匹「マー」は富山県の動物園に移ったため参加しない。

ソース:日本経済新聞
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061202AT1G0102A02122006.html


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:56:28 ID:DffteOqs0
>>71
年パスよりいいかも

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:03:04 ID:uxKRv94N0
◆ ツキノワグマの「マー」くん、運動場になれたよ! 2006/08/09
ttp://www.toyama-familypark.jp/news/doubutu/d20060809.htm
富山市ファミリーパーク
ttp://www.toyama-familypark.jp/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:34:56 ID:LbsZoRkT0
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:28:04 ID:Dg/JtdUw0
明日行ってきます!
どのぐらいで全部見て回れますか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:50:59 ID:2fZGf/td0
動物園スレで何時間で見て回れるかの質問は禁忌
その人の価値観や好き嫌いで
一瞬で十分の動物もいれば 何時間見てても時間が足りない動物もいるし


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:24:35 ID:DAfPilyh0
>>77
大体4,5時間。(面白いとこを見ながらだよ)っていうとこかな。
西園のビバリウムは爬虫類苦手な人でも見る価値あり。
西園にオカビもいるよ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:50:55 ID:Dg/JtdUw0
>>78,79
ありがとうございます!
気合入れて午前中から行ってみます!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:02:39 ID:FtrRzYL60
スレ違いだったらすいません
上野動物園内かその近辺で、食事がおいしい店はありますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:49:52 ID:z3lHgkOU0
食べたことないけどw動物園の前にあるピザ屋や
園内にレストランと軽食売ってる店があります。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:57:17 ID:VowHOdvC0
園内で食べるよりはおにぎり持っていけ。
また上野駅の公園口から降りてすぐのところにスナック食べられるところがあると
思う。
ここの地ビールがうまいらしい。

あとはちと離れるけど御徒町下車で上野松坂屋の地下1階
ひれかつ弁当 893円。お茶つきを購入して園内で食べろ。
ここのサンドイッチもうまい。

84 :81:2006/12/15(金) 20:56:03 ID:nYtX5qSh0
>>82
>>83
ありがとうございます。今度甥っ子を連れて行くので
ピザか弁当がよさそうですね。参考にします。
丁寧にありがとうございました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:57:06 ID:g48AoLT3O
年間パス買おうかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:24:48 ID:CWpn7l6S0
おれも買っちゃおうかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:52:36 ID:sNcV+IVt0
じゃあおいらも買う

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:47:18 ID:9jcwzxNC0
東京ZOOネット年パスにやってくれないかな
上野と葛西と多摩とか1年間入り放題なやつ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:49:43 ID:9jcwzxNC0
ちなみに東京ZOOネット
http://www.tokyo-zoo.net/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:08:28 ID:V/n/2XHj0
明日行くのですがどんな格好で行けばいいですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:43:00 ID:iuWlo6Vu0
>>90
天気悪そうだな。
レインコート持っていけ。

動きやすい格好でいけ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:48:03 ID:2mos3k/90
>>85-87
年間パスポート提示で、売店とレストラン1割引だそうだ

http://www.tokyo-zoo.net/topic/topics_detail?kind=event&inst=&link_num=5842



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:43:21 ID:MEEJ7pVl0
クマさんは冬眠しちゃってる?

去年、この時期に爬虫類館へカメラ持ってはいったら、
レンズが曇って困ったことあるな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:30:49 ID:uNQIZaLnO
あまりにも観察し過ぎて、体冷えて、
五百円近いおでんを手長猿見ながら食べちゃったよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:19:09 ID:rjMlo/aE0
 上野動物園(東京都台東区)で、飼育中のツキノワグマ、クー(メス、推定1歳10カ月)が18日、冬眠状態となった。
動物固有の生態を見せる行動展示への取り組みが全国の動物園に広がっているが、飼育下のクマを冬眠に誘導する
のは困難とされていた。赤外線カメラで観察できる。クマの冬眠公開は世界初という。

 上野動物園は9月末から、クーにカキやドングリなどをふんだんに与え、脂肪を蓄積させて冬眠への備えを開始。
11月下旬、樹洞をイメージした冬眠ブースとつながる室内に移し、12月上旬からは室温を徐々に5度まで下げ、
エサの量を減らす一方、室内の明るさも調節。さらに13日からは水しか与えないようにして冬眠に誘導した。

 この結果、17日に呼吸数が1分間に3回(通常は10回ほど)になり、18日にかけて冬眠ブースに敷き詰めた
落ち葉の上で丸くなったまま約17時間眠り続けたことから、専門家らは冬眠状態に入ったと判断した。
ときどき起きあがることがあるが、動きも鈍くなっており、このまま眠りに入るとみられるという。

 冬眠中は、呼吸数だけでなく、心拍数のデータも収集。クマは繊細なだけに音や光の遮断にも注意を払い、
体調管理に万全を期す。

 上野動物園は冬眠展示へのチャレンジを決め、今年4月に冬眠ブースを備えたクマ舎「クマたちの丘」を
約5億円かけて建設。ここに新潟県朝日村で平成17年5月、親を射殺され保護された「クー」を入居させた。

 小宮輝之園長は「野生に近いクマの本来の姿を見せるのは長年の夢だった。冬眠中のデータは他に例が
ないので貴重な資料にもなるはずだ」と話している。

 岐阜大学の坪田敏男・教授(野生動物医学)は、「ツキノワグマは4、5歳で性成熟に達し、冬眠中に出産する
ため、冬眠中の心拍数の変化などはとても興味深い。人間の不眠症など医学にも応用できるのではないか」と
クーから得られるデータに期待している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061219-00000002-san-soci

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:08:29 ID:QTzz2JQ80
>>81=84
上野といえば聚楽

97 :危ない話:2006/12/19(火) 22:15:48 ID:+0waK9Jf0
★ 男性の”中国ひとり旅”は危ない ★

日本人男性がひとりで中国へ出張して、朝、目が覚めると知らない女性が
隣に寝ていた、という仰天するような事件が非常に多い。
この中国人女性は、「彼に襲われた」と訴える。
彼女とホテル側、時には公安と女性がグルだという話だ。

もしこれで本当に訴えられると、男性は強制送還となる。 
結局、金で”解決”する。
まったく嘘のような本当の話が頻繁に起きている。

中国では、日本人に悪いことをしても世間が大目に見てくれる。日本人への
悪意は当然だ、ということである。
日本の男性のひとり旅は絶対にやめた方がよい。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:25:42 ID:vkmEY8gGO
でクーチャンとやらは見れるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:21:21 ID:hyM3Sx7v0
焼き肉のたれじゃなく冬眠で生き延びた
ttp://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061219-132569.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:50:12 ID:d8PaSyDrO
http://aumall.jp/bep/m/kitem1?sk=8b29q2rg72jajiwf01k2s2&id=79678089

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:33:26 ID:lTRMXhHh0
>>99
近畿スレ向きの話題だなw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:24:10 ID:8vWLEsPPO
キリンを見下ろす高層マンションがある
あそこの住人、動物たちが動くの見れるね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:51:50 ID:AFh592VC0
<ツキノワグマ>「クー」が冬眠に 東京・上野動物園
12月21日11時34分配信 毎日新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061221-00000041-mai-soci

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:28:53 ID:Iar8h5Zv0
ツキノワグマの「人工」冬眠実験に成功…上野動物園

 上野動物園でツキノワグマの冬眠実験が成功し、メスのクー(推定1歳11か月)が冬眠に入った。
 同園によると、秋田や岩手の動物園で自然に冬眠状態になった例はあるが、
人工的な環境で冬眠させたのは世界で初めてという。
 入園者も、わらの上で丸まって寝ている姿をモニターで観察でき、人気を呼んでいる。
 同園では、クマ舎の整備など準備に5年を費やし、今季初めて挑戦。9月中旬からエサを増量したり、
栄養価の高いドングリや果物を多くしたりして、体力を蓄えさせた後、徐々に減らして断食状態に。
秋田県北部の山間地の気候を想定して飼育舎内の温度を下げると、18日から寝返りを打ったりしながら、
ほぼ終日、寝続けるようになった。

最終更新:12月22日11時9分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000203-yom-soci

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:02:49 ID:Iar8h5Zv0
<冬至>動物にユズやカボチャ振る舞われる 上野動物園

 1年で昼が最も短くなる冬至の22日、上野動物園(東京都台東区)で、
人間の習慣にならって動物たちにユズやカボチャが振る舞われた。
 同園は「寒さに負けずに風邪を引かないで」との願いを込めてユズ約10キロ、カボチャ約50キロ
を用意した。12種類の動物に与えられ、ゴリラはカボチャをおいしそうにかぶりついていた。
 気象庁によると、この日の東京・大手町の最低気温は8度と平年より4.1度高く、11月下旬並み。
23、24の両日とも北海道や東北地方の一部を除いて全国的に好天に恵まれそうだという。

最終更新:12月22日11時32分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000030-mai-soci

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:11:38 ID:su/AING5O
今日はクリスマス+日曜のコンボで凄い人だったよな
マスコミの数も普段では有り得ない位いたし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:55:38 ID:Utue3xZ20
年内にもう1回いってこよっと

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:52:22 ID:/Tma6Zgy0
明日25日は休みってことでOK?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:09:36 ID:yNyI+txw0
年内はちと難しいけれども、年が明けたらカミさんと久しぶりに
行ってみようかな………

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:01:48 ID:+ybK3Npc0
>>109
12月29日から1月1日までお休みですね。

1月2日は園長さんのお出迎えがあるとHPに載っていた。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:33:05 ID:hLrLw4Z9O
明日は混むのかなー?行こうか悩み中…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:20:47 ID:o2dW/reg0
上野だけが東京の動物園じゃないよ


東京東部のマターリ動物園と水族館

葛西臨海水族園
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161733542/l50

江戸川区自然動物園&市川市動植物園
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1166344712/l50

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:14:42 ID:t8wOGVeW0
>>111
昨日一人で行ってきましたが、かなり混んでました
朝からふれあいコーナーに入り浸っていましたが
動物たちも休み明けのせいか愛想良かったです

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:27:14 ID:gpBr5V90O
都内学生無料て知らなかったよ(-д-)=3ゴリラがハナクソ食べてました。またいこう〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:49:59 ID:9SvbyKvh0
【成人の日】動物園でも“成人式”、繁殖能力で判定 上野で1月8日に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168082262/l50

★動物園でも“成人式”、繁殖能力で判定・上野で8日に

 哺乳(ほにゅう)類が大人になる時期を知っていますか――。
上野動物園(東京都台東区)は「成人の日」の8日、レッサーパンダや
パンダマウスなどを対象に「成人式」を開く。人の年齢に合わせて
生後20年のゾウを祝うことはあったが、繁殖できる時期をメドに
“成人”する動物を一緒に祝うのは初めて。担当者は「動物の生涯は
さまざまだということを通じて、命の大切さ、生き物を慈しむ心を
はぐくんでほしい」と期待する。

 「この動物は、何歳で大人になるの?」「寿命は?」。
動物の年齢についてこどもたちから寄せられる素朴な質問が、
企画の発端になった。
 例えば、レッサーパンダのオス「チャオ」。
2004年6月に生まれたが、平均寿命12年を勘案すると、
「2―3歳で立派な大人と認定できる」(飼育スタッフ)。

 昨年10月に生まれたハツカネズミの一種で体長約5センチの
パンダマウスたちも式に臨む。平均寿命は約2―3年。
生後6―7週で繁殖し、こどもを産めるようになる。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070106AT1G0401Y06012007.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:09:59 ID:L9Eow8Sg0
【冬至】動物にユズやカボチャ振るまわれる/東京・上野動物園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1166772120/l50

1年で昼が最も短くなる冬至の22日、上野動物園(東京都台東区)で、
人間の習慣にならって動物たちにユズやカボチャが振る舞われた。

同園は「寒さに負けずに風邪を引かないで」との願いを込め、
ユズ約10キロ、カボチャ約50キロを用意。ゾウやクマなど12種類に与えた。
サル山のプールはユズ湯に変わり、ニホンザルが曇り空の下で気持ち良さそうに体を温めた。

気象庁によると、この日の東京・大手町の最低気温は8度と平年より4.1度高く、11月下旬並み。
23、24の両日とも北海道や東北地方の一部を除いて全国的に好天に恵まれそうだという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000030-mai-soci

▼関連スレ
【冬至】ゆず湯で「ぽかぽかほっこり」/神戸・灘温泉
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1166771986/
【冬至】真冬の菜の花 暖冬影響?/石川・金沢
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1166752550/


117 :ano :2007/01/07(日) 13:59:59 ID:7In0geaO0
都民の日やみどりの日など無料の日に行く場合、
とにかく朝から人が入るから入園は15分前に行くべし。
同じ日に江戸博物館や葛西水族館も無料だが水族館は混んでいる。
水族館は閉館45分ぐらい前に入ると見れる。

多摩動物園や井の頭公園は開園記念日も無料になるのでその日に
行くとよい。早くから門を開けるので早めにいくといい。多摩が広いので
入ってしまえば先頭を歩いていれば混雑を感じないが上野は11時頃になると
弁当を食べる場所もないくらい混むよ。
ちなみに俺は上野に住んでいるが池之端の裏口から入ったら、空いていたが
メインの方に行ったら逆に混雑していて身動きがとれなくなったよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:35:22 ID:L9Eow8Sg0
 多 摩 動 物 公 園   
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1065911159/l50

葛西臨海水族園
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161733542/l50

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:49:42 ID:4SNzDVmW0
【いきもの/東京】ペンギンが動物園内を散歩/上野動物園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1168250674/l50

[東京 5日 ロイター] 

東京の動物園で、ペンギンの散歩イベントが行われている。

このイベントは毎週一回開催され、動物園関係者がペンギンのストレス解消にと
考案したもの。園内を散歩するのは同動物園で飼育されているオウサマペンギンだ。

関係者の一人は、野生のペンギンは長い距離を歩くため、できるだけその状況に
近づけたいと話している。

ペンギンたちは園内を30分間、約300メートルの距離を観客に見守られながら散歩する。

この日、来園客の一人は「ペンギンを見たのはこれが初めてではありませんが、
こうやって歩いている姿を見ると、何か新鮮な感じがします」とコメントした。

この散歩、ペンギンたちも楽しんでいるようで、歩いた後は前よりも楽しそうに見えると
関係者は話す。

体長約90センチ、体重は最大で15kgになるオウサマペンギンは、ペンギンの中で
2番目に大きな種類だ。

ペンギンたちがダンスを踊る映画『ハッピーフィート』のヒットを受け、
最近ペンギンの人気が急上昇しているという。

エキサイトニュース 07/01/07
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081168133526.html

画像:恩賜上野動物園。1月3日に撮影
http://image.excite.co.jp/feed/news/extnews/extnews_2007-01-05T092435Z_01_NOOTR_RTRIDSP_2_OUKOE-UK-JAPAN-PENGUINS.jpg

▼関連リンク
動物園ファンのサイト ||| TokyoZooNet ||| 上野動物園
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/index.html
ハッピー フィート − 映画作品紹介 (※作品公式サイトへのリンクあります。)
http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=6732

▼関連スレッド
【いきもの】ペンギンのお散歩 ペタペタと歩く愛らしい姿に歓声/愛知・南知多ビーチランド
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1167643100/
【いきもの】ペンギンが目の前を散歩 旭山名物、1日2回/北海道・旭山動物園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1165672559/
----------
【冬至】動物にユズやカボチャ振るまわれる/東京・上野動物園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1166772120/
【どうぶつ/東京】クマの「クー」が人工冬眠…国内初、上野動物園で公開
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1167355101/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:51:00 ID:qxNhOxi10
なんかどこかで見たことあるな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:22:07 ID:ephNsfxK0
小学生の娘を連れて行ってきたよ。
最初は動物園になんか行きたくない…と
言ってたのに、実際行ってみると大喜び。
屋内展示の、ネズミ系をとくに喜んで観てたな。
かわいすぎ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:22:47 ID:ju1G97uQ0
最近寒くなってきたけど混んでる?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:41:30 ID:9RvFJT3k0
明日寒い中一人寂しく行ってきます・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:40:39 ID:PENjDK1nO
ゴリラ観察はいくらしても飽きない
ちと気の毒な、瞳をしているけどね
ピーコはいつも布にかぶさってるのかしら

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:36:01 ID:7QVgAmLO0
今から行きますよ!
一日中まったりしてきます

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:54:07 ID:8DBU4I3p0
俺も今からいくよヾ(`・Д・)ノ゙

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:35:29 ID:h5rnnj3P0
(鯖移転に伴いアドレス変更になったのでリンク修正)

スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50

動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n

・2chスレ検索
1  http://find.2ch.net/ 2 http://ttsearch.net/ 3 http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です

【注意】
最近 この板に昔からいる荒らしが 自分のスレの誘導コピペをすることがありますが
(何も知らない人が それだけ見ると一見正しいことを言ってるように見える)
荒らしの隔離スレですので絶対に行かないようにしてください
ちなみにこのスレです↓
【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:37:11 ID:aR7KnFFa0

動物園・水族館板で総合の話題・質問はこちら

【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/l50

専用スレのある話題、ない話題、複数動物園・水族館にまたがる話題、
その他質問全般など





129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:39:45 ID:V0/CNA900
昨日行ってきた!
やっぱりまったりできて良かった!
シロクマはサービス精神旺盛で
面白くてずっと見てたw
人があまりいない動物をまったり見るのが好きww
特に赤い鳥のところや猿ゾーンのところが人いなくていいw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:24:52 ID:AsCQnJyX0
シロクマが冬眠したら面白いのに

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:57:06 ID:BmLfIIP70
>>130
冬眠ではないが母熊は雪洞の中で出産し、春が来るまでその中で子育てをする。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:45:56 ID:gi8rctc80
初夏頃いった時プレーリードックの赤ちゃんがいっぱいいて可愛かった〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:09:19 ID:5tfta29K0
>>131
飲まず食わずで授乳だけやってるんだろ、すごいよな。

134 :おれにきずいてほしい。:2007/01/17(水) 13:56:38 ID:SmlUaxKQ0
dear 高卒準看馬鹿茄子

from 日昇国彩圏西部ライオンズ市 
   「吉川病院」幻帥 鶏 哲夫

いつも俺の心を満たしてくれてありがとう。
いつも俺を癒してくれてありがとう。
いつも俺のカレー臭を嗅いでくれてありがとう。
俺は君が好きなのだ。好きでたまらないのだ。
カレー臭のするこんな俺だけど・・・
小さいことにすぐにカッカッして鶏冠をたててしまうこんな俺だけど・・・
鯖を上手にさばけないこんな俺だけど・・・
専門資格がないのに専門害来するこんな俺だけど・・・
どんなときも他力本願な俺だけど・・・
イキガルけどビビリへたれなこんな俺だけど・・・
老いているわりに精神的に幼いお茶目なこんな俺だけど・・・
髪のボリュウムが少し気になるこんな俺だけど・・・
ラグビーボールのこんな顔だけど・・・
ケンシロー眉なこんな俺だけど・・・
オイリーなこんな俺だけど・・・
ハイエナのように患者にこっそりたかるこんな俺だけど・・・
トラのサッチーに足元にも及ばないこんな俺だけど・・・

    君が好きなのだ!!!!!
   信じて愛して優しくしてほしい。
     心をこめて君におくる。
   この思いにはやくきずいてほしい・・・・




135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:42:45 ID:XCKCiZj90
まあ、すぐ冷める。

136 :動物大好き:2007/01/18(木) 01:04:21 ID:jGOiJARw0
【無料動画】かわいい 動物たちの動画をいっぱい見つけたよ!

たくさんの動物がいるから、動物大好きな人は ぜひ見てね。 (^-^*)。
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%93%AE%95%A8%89%80

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:18:40 ID:qKQbR1tj0
どんなに例の荒らしのやることが頭に来ても、
文句などは専用スレで、(その場で反論することは荒らしが一番喜びます。)

(荒らし専用スレ)
【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/l50
(しかし宣伝コピペに長文コピペと、どんな手段でも使ってきて最低なやつだな。)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:58:20 ID:gEFHm/SoO
>>131冬ごもりっていうんだよね、確か。
土曜日久しぶりに上野行こうと思う。

139 :おれにきずいてほしい。:2007/01/18(木) 15:33:25 ID:yr5kt5yB0
>134

メジャー行きの松坂の元の球団の本拠地が、めじるし、なんだろうーー!


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:43:51 ID:UpOapHzF0
うえのは〜 おいらの〜 こころ〜 のえきよ〜

の人が亡くなったね、
また上野行こうかな。

141 :>134:2007/01/19(金) 15:22:39 ID:vMK1442Y0
本当に鶏頭の  「鶏  哲夫」っているんですね。
なりきりプロフェッサーの。こんな基地外もいるんですね。
外来やりたきゃ資格とればいいのに
負い目感じそうな顔立ちしてるしね。。。。。調べちゃた



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:11:21 ID:wrD6cvPH0
明日行くぜ!
最近よく行くから年間パスポート買っとけばよかった・・
でも買ったら行かなくなりそうだしww

143 :おれにきずいてほしい。:2007/01/20(土) 13:10:05 ID:TWoZlGpm0
>134

私もわかりました

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:30:56 ID:2HQ5vgnD0
>>142
上野・多摩・葛西は全部都営なんだから、
共通年間パスポートにして欲しいよね。
(極一部動物園マニアを除いては、)
同日に二ヶ所以上に行く人なんていないんだし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:12:35 ID:+mADH1sH0
荒川区役所のオッサンの対応に抗議したら、後日、職員課長(現・環境課長)の池田洋子というオバサンが出てきて、
ことあるごとに「私はねえ、寝てないんですよ」を繰り返す。

意味が分からないので、よくよく聞いてみると、
「私は寝てないんだから、あなたの抗議には付き合ってられない」
ということらしい。

さらに、そのオッサンが「おい! オマエどうなるか分かっているんだろうな」と私を脅迫したことに対して、
池田は「えー、それは挨拶のひとつなのではないでしょうか?」

あいた口が塞がらなかったよ。
いや、もう人間やめたほうがいいよ、ホント。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:01:32 ID:ifoMyU8f0
>>81
精養軒という洋食屋さんは有名ですけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:22:54 ID:Vy0slVvo0
>>146
遅ッww

パンダ見にいこッと!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:57:47 ID:tOKsmu1R0
お買い物ペンギンちゃん 。なっなんと!! アメリカのテレビ「アニマルプラネット」で紹介されてます!
http://www.pandoratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=view&id=15451&btype=&ch_userid=23503864&categ_id=4114&month=&page=6

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:28:03 ID:TC3W3i5E0
クマ類が一番見てて面白いね
アフリカクロサギ??ってかわいそうな場所にいるよねw


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:41:22 ID:kD+ycvlz0
横浜市立の
ズーラシア 野毛山 金沢が三園共同割引キャンペーンだと

負けずに都営も上野 多摩 葛西で 三園共同割引キャンペーンや
共通年間パスポート発売開始とかやれよ
 


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:51:00 ID:G4XioMCf0
>>150
ちょっと待った
野毛山は無料だけどなぬを割引?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:30:18 ID:JaQWb/si0
>>151
野毛山スレを見れ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:02:01 ID:JaQWb/si0
日本テレビで上野パンダ

154 :おれにきずいてほしい。:2007/01/24(水) 15:03:23 ID:+W0NqJIo0
>134
おれもわかった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:00:02 ID:SSNOaAU50
>>152
見てきた
500レス以上あって読むの大変だったぞ
一言、野毛山はブロマイドと書いてくれれば・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:28:08 ID:ftLYxmnW0
>>155
素直でいいやつだな
しかし2004年の分から読む必要ないだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:00:45 ID:xLsq9cz/0
>143 おれもわかった。松坂、松坂、メジャーへ挑戦、ライオンズ♪

dear 高卒準看馬鹿茄子

from 日昇国彩圏西部ライオンズ市 
   「吉川病院」幻帥 鶏 哲夫

いつも俺の心を満たしてくれてありがとう。
いつも俺を癒してくれてありがとう。
いつも俺のカレー臭を嗅いでくれてありがとう。
俺は君が好きなのだ。好きでたまらないのだ。
カレー臭のするこんな俺だけど・・・
小さいことにすぐにカッカッして鶏冠をたててしまうこんな俺だけど・・・
鯖を上手にさばけないこんな俺だけど・・・
専門資格がないのに専門害来するこんな俺だけど・・・
どんなときも[他力本願]な俺だけど・・・
イキガルけどビビリへたれなこんな俺だけど・・・
老いているわりに精神的に幼いお茶目なこんな俺だけど・・・
髪のボリュウムが少し気になるこんな俺だけど・・・
ラグビーボールのこんな顔だけど・・・
ケンシロー眉なこんな俺だけど・・・
オイリーなこんな俺だけど・・・
ハイエナのように患者にこっそり不正請求するこんな俺だけど・・・
トラのサッチーに足元にも及ばないこんな俺だけど・・・

    君が好きなのだ!!!!!
   信じて愛して優しくしてほしい。
     心をこめて君におくる。
   この思いにはやくきずいてほしい・・・・




158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:17:54 ID:D82+eVFO0
久しぶりに行ってきた
双子のエゾヒグマ、すんごく大きくなってるね
クマ舎が完成した頃はまだちっちゃかったのに…
んー、成長すごいんだなぁ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:34:59 ID:7syR9SWM0
今日は木曜日だったから
ぺんぎんの行進にすごい人が集まっていた。
パンダの食事は思ったより人が少なかった。
白くまが何回か飛び込んでいたので
上から目線だけではなくてもっと下から見れたら
最高なんだけどね
ゴリラもいい味出してたw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:55:50 ID:M75NE7ox0
ドールが好きw

161 :俺を探してくれ:2007/01/27(土) 11:59:56 ID:kQi20ISH0
>134
なぞなぞとケタよ。たぶんこの鶏 哲夫ってやつは
日昇国彩圏西部ライオンズ市にある「吉川病院の幻帥」のことだよ。
鶏 哲夫っているから・・・・。日昇国の専門資格とってないけど
なりきりプロフェッサー外来やってし頭に鶏冠があるしなにしろ
顔がね。 こいつが悪童ってことは彩圏西部の警察が違法
行為をしているというこどだ・・・・・ね
そうだろ・・・・。2ch警察の集団ストーカースレ見たんだよ。
付け加えるけど資格ないのにプロフェッサー外来できるの?
まぁひとりよがりで他から名指しで客を紹介されることは
ないのだろうけどね・・・。部下が自分より優秀というのは大変だ。
おっぽのついた尻を日々蹴られているんでしょ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:27:16 ID:gAVykjpr0
ハイハイ
荒らしは 荒らし専用隔離スレに帰ってね
(荒らしへの抗議・苦情・文句も同様に専用スレへ)

【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/l50

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:02:59 ID:CUZm5fHN0
おたずね

http://koji-bin.hp.infoseek.co.jp/
   ↑ 
こーじの動物園放浪記

こちらのサイトは昨年から全然更新してませんけど
もうやめたのかな?  ご存じないですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:24:54 ID:oUVeyiFE0
>>163
そのページからリンクを辿れば彼のブログに行けるけど、
今はヌコに夢中なようで、あまり動物園には行ってないっぽいね。

サイト日替わり画像中断コメント有
2006/9/16

千葉の記事有
2007/1/5
2007/1/27

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:38:13 ID:I1F6RS3LO
>>164

ありがとう!

今夢中になってるものがかわったのね・・

すごく好きなサイトなので残念!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:24:46 ID:lqJsMwPw0
>161

私も調べてみてわかりました。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:39:19 ID:8a25RRCw0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am119019

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:20:12 ID:yAyhRcNt0
>>164
何か俺と同じだw
うちも猫が来てから動物園に全然行かなくなっちゃってた
デジ一購入をきっかけに復活したけどね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:41:31 ID:9NYLmIhI0
遠足で行った子が
「ワシがカラス食ってた」と言うのだが…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:47:20 ID:Y2AfFbff0
逆じゃね・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:03:17 ID:8wlxHK1J0
>161
おれも日昇国彩圏西部ライオンズ市 「吉川病院」幻帥 鶏 哲夫
こいつが誰がわかったよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:32:34 ID:9WHJjC7i0
>>163-165
個人ブログなど個人サイトに話題などは
ネットウォッチ板(通称ネトオチ板)以外では禁止行為だよ
http://ex18.2ch.net/net/

さらに個人情報晒しの場合は どの板であっても
警察に通報されたら(自宅に警察官がやってきて事情徴収 悪質な場合は)逮捕


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:35:55 ID:0XadT0X/0
>>163-165

気にするな。
>>172自身、過去に2ちゃんで個人サイトのリンクを貼ったことのある
口だけのヤシだからw


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:52:55 ID:izAkoOHv0
今もいるかは知らないが、上野動物園のハダカデバネズミは元気だろうか。

社会性のあるネズミで、兵隊ネズミ、働きネズミ、女王ネズミと、アリやハチ
のような階級社会を作るそうだが、皆グデーっとしててどれがどれだかわからなかった。
一生懸命におがくずを空中に放り投げている奴がいたが、あれは働いていたのだろうか。

もうひとつ、窓枠のステンレスを一生懸命かじって脱出を試みようとしていた奴もいた。
それはデバネズミじゃなかったけど。

隠れた名物動物だった。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:49:53 ID:tusPlgSC0
>174
先週末みてきたよ>ハダカデバネズミ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 05:56:27 ID:N+cesKCz0
両生爬虫類館の前に新しいフラミンゴケージを作ってるね
今のケージの今後も合わせて、どう変わるのか楽しみ(・∀・)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:58:03 ID:4Z0SgtCM0
明日行きます!!
楽しみ!!!!!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:45:24 ID:2AoO1uTd0
暇だから一人でまったりしてくるか!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:13:08 ID:ENnpnyOU0
【節分】ゴリラに恵方巻きプレゼント/上野動物園


記事の詳細はこちら

動物園・水族館関連ニュースなどを貼り付けるスレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1169389926/l50

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:07:45 ID:ESaEeZSMO
今度地方から初めて行きます。
前レスでお昼ご飯の話がちょっと出てましたが、
事前にお弁当もってって中で食べるのと、中の売店で買って食べるorレストランに入るのと、先に食べてから入るのとどれが一番いいでしょうか?
私的にお弁当持って行くのが好きなんですが、
地元の動物園は空いているから設置してあるベンチで食べられるから良いけど、
上野動物園程のところではそううまくはいかないかな?
あと地元の動物園の売店のご飯メニューは高いしろくなもんないwから絶対買わないんだけど、
上野動物園はどうなのかな。混み混みでなかなか買えないのも困る。
冬場で寒いからレストランなんかがあれば助かるんだけれども…
どれも難しいようなら先に食べてから入ります。
皆さんランチはどうされてます???

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:18:24 ID:C7wQzJ++0
ツキノワグマ『タロウ』が『タロコ』に改名されたわけだが(ハゲワラ)、
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070205024058.jpg  (デジカメ板と流用)
『くー』と『タロコ』両方メスで、これからどうするのだろう?
『タロコ』を富山に返し『まー』の嫁として、適当な場所で保護されたオスを連れてくるのかな?
冬眠を覚えた『くー』は別の所に譲らないだろうね

>>180
>>81-84
ベンチはたくさんあるので問題ないけど、カラスや鳩、鴎に注意!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:34:33 ID:OI5d8kyN0
>180
上野は室内の無料休憩所(兼レストラン)もありますよ
休日だと混むのかもしれませんけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:33:24 ID:Nr3Bb5Le0
>>180
昨日行ったけど昼どきはやはりレストランや売店は多かったよ。
弁当持参がいいかもね・・
ベンチけっこう空いてたし・・
でも寒いけど・・昨日は寒かったww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:07:22 ID:K8WnP0P80
寒い日は暖房が効いてて人が少ない日本の野鳥館?で
バード見ながら中のベンチでまったりがいいですよ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:32:57 ID:W5jZJr5SO
史上初?パンダが野球をする!!??

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:35:22 ID:W5jZJr5SO
ソース
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1170526713/l50
パンダが野球って…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:23:51 ID:ZlUBW6uWO
2月13日(火)って前日の月曜が祝日ってことは休園日になるのかな?行こうと思ってたんだけど・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:53:44 ID:4D88m2mS0
残念でしたねw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 06:09:47 ID:cWQuxgg20
小獣館のマメジカを可愛いなぁと眺めていたら、床の葉っぱに虫がいっぱい
葉っぱの裏に集団で隠れてる様子とかが面白くて、むしろマメジカよりも気になってしまった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:49:46 ID:8QzkCg4VO
明日行くんだ〜


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:35:13 ID:2zvKOvU70
上野 多摩 葛西
東京都3園共通年間パスポートを早く作ってください

192 :名無しさん@お腹いっぱい :2007/02/10(土) 07:49:35 ID:U+8LFnuk0
>>189
その葉っぱを掃き集めて、コモンマーモセットやワタボウシタマリンのトコに持ってってやれば、
サル達が虫目当てに必至に葉っぱを漁る野性的な姿が見れるんですけどね。
東武動物公園じゃ、実際に園内の木の葉を掃き集めて、それをコモンリスザル舎に敷き詰めて、
リスザル達に葉っぱの裏の虫を漁らせる事で、野生的で活発な姿を見せてるそうです。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:53:44 ID:MhmiNQzz0
ナマケモノって何月ぐらいから屋外展示してますか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:25:32 ID:4kZYDV8H0
>>192
立派な 行動展示 の1つだな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:56:51 ID:zvTLtwC9O
えっ!?マメジカの中に虫がいたの!?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:55:54 ID:bV4NmOmKO
今度ここでデートします

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:01:01 ID:RTvWKvYC0
明日行くかもage

198 :ぴぴ:2007/02/18(日) 03:39:19 ID:CZBqpvoj0
お昼過ぎまでは雨が降るのでしゅ(^▽^)



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:43:22 ID:5yPh75aZ0
そういや雨の上野動物園って入ったことないな
外の生き物がどうしてるか一度くらい見てみたいかも

200 :ぴぴ:2007/02/18(日) 09:42:44 ID:CZBqpvoj0
そうでしゅか(^▽^)

了解しました(^▽^)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:07:41 ID:eCSBGjMj0
>>199
パンダだけ見ておけばよい。ただし、いつ行ってもゴロ寝状態だが。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:48:42 ID:t83O4Un40
雨の動物園の方が見やすいよ。
ただし、見れるかどうかは動物によるけど。

パンダは例外なく朝夕起きてるから。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:54:32 ID:mXoeLtAa0
寒い・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:50:12 ID:OGcv9E+G0
これが恩賜上野動物園が誇る生きた化石『ジャイアントパンダのリンリン』だよ。
みんな動物園に足を運ぼう!
   _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 リーン!
  ⊂彡 リン!


http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_f1a/ohayoo/6508703.jpg

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:57:48 ID:OGcv9E+G0
水を飲むリンリン
http://pds.exblog.jp/pds/1/200503/14/58/b0024758_2392662.jpg

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:43:14 ID:bFN6G0Mx0
最近の上野は
パンダはパンダでもレッサーパンダのほうがブーム

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:44:13 ID:AOr1yuNb0
>204
タンタン

>205
コウコウ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:52:20 ID:HSoP3h5w0
エゾヒグマと
ジャンプするツキノワグマがマイブームww

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:35:11 ID:H4lWRmJh0
マイブームはハダカデバネズミ^^


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:57:45 ID:cYIfXifb0
竹を真っ二つに割る『ジャイアントパンダのリンリン』
http://jbos.jp.org/osirases/kabegami/wallp/koukou1L.jpg

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:34:25 ID:ITmhhGmg0
【埋没】中三で整形って【目頭切開】【美容整形板】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1162055937/

竹内結子!お前も子をダシに使うのか!【×1板】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/x1/1171336207/

元糞嫁へ。我子と会えない気持ちが分かりますか?【×1板】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/x1/1157638035/

DVでっちあげて慰謝料ぶんだくった人いますか?【×1板】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/x1/1070521698/

バツ1女風俗で働く奴多すぎ【×1板】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/x1/1083239592/

「第2の畠山鈴香」事件、×2ボッシー母逮捕!【×1板】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/x1/1163490866/

今の時代、3組に1組は離婚なんだってね【×1板】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/x1/1087285216/

女性によるDVを考える【×1板】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/x1/1112630717/

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:55:07 ID:BDHFFNpq0
エゾヒグマ、でっかくなったよねえ
2頭でじゃれ合う姿が生々しくなってきたw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:46:11 ID:Y9NftO+l0
ヒグマ、どっちもオスだっけ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:02:04 ID:JTPK+DsG0
>>213
「ポン」と「ポロ」仲良し兄弟。
ちなみにツキノワグマの「クー」のお婿さん予定できた「タロウ」が
「タロコ」に解明された。どーすんだよ・・。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:36:37 ID:3AU9pusV0
>>205
関東に住んでるんだけど近くにこんなかわいい動物がいたなんて知りませんでした
日曜日、家族でリンリンに会いに行きます

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:20:47 ID:3AU9pusV0
や、やられた(笑)
コウコウじゃん(笑笑)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:24:03 ID:OeBwKNBS0
上野と多摩のスレはあるけど、井の頭文化園のはないんだよね。
今春行こうと思ってるんだが、本園のほうはどうやって行けばいいのかな?
以前はなぜか分園を通過する形になって、しかも往復できないときた。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:08:19 ID:tRUiMGXr0
葛西もある

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:42:55 ID:spPAacUW0
キングペンギンの散歩、平日だからそんなに見物人いないだろうと
思っていたら甘かった。見る場所確保に苦労した。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:29:26 ID:4tDgOHsF0
絶滅危惧種

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:11:57 ID:+j9ZivO4O
余談ですが、、
とべ動物園から来たレッサーパンダのテンテンのお母さんの名前ははリンリン
奇遇だね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:22:13 ID:D5S2McEP0
上野は正直、森の中をさまよってる感じなので
たまに迷いそうになるが、結構好きな動物園の一つだ。
くまさんの冬眠とか良いアイデアだな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:44:12 ID:DJTkXfPT0
>>221
一瞬、野毛山がとべに移転したのかと思った
ピースちゃんのとこね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:06:51 ID:ButfUzIy0
>>221
リンリン カンカンなんてパンダの名前じゃ基本じゃないのか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:35:16 ID:QB4KdiXi0
カナダヤマアラシが木から落ちて死んだって本当ですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:53:09 ID:JL/m5lDI0
>>225
マジで? いそっぷ橋の西園側に居るやつだよね?
前行ったときに、木の上のほうに居たの見たけど落ちたのか…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:25:31 ID:BysrrBwH0
いつも登ってる木が、登れないように幹をプラスチックのカバーみたいので覆ってあったのは見たな
落ちたかどうかまでは知らないけど

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:17:03 ID:yBHzPPEh0
>>227
カバーをつけたのはそれまで登っていた木を保護するために
隣の木に登らせるようにしたから。(昨年10月下旬)
カバーが付けられた時にはまだ3頭いたはず。

転落死亡したという話はどこかで見た気がする。(2ちゃんだったような)
現在は2頭しかいないようです。死亡に関する情報は園内・公式サイト
などには無い模様。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:18:37 ID:BysrrBwH0
>>228
あー、あれそういう理由だったんだ
今度行く時よく見てみよう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:57:27 ID:bpTfcUS80
「落ちて死んだ」って書いてるブログあるよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:11:04 ID:tUwfBP5q0
しばらく行かずにいたら、カバ舎のとこも工事始めたんだね
より近くで観察できるようになるみたいだからちょっと楽しみ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:42:16 ID:vkAI6ymNO
やっぱ日曜日って混んでますか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:10:23 ID:MIFvte9p0
やっぱり日曜はそれなりに混んでるよ。
今日は天気良くてポカポカだったからいつもより混んでそう

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:22:01 ID:wY029S4DO
上野で働いているものです。木から落ちて亡くなったのは事実です…。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:43:03 ID:ZiJ3itue0
>>234
他の動物が死んだら公式とかメルマガでお知らせあるのに
隠しているの?だったら何故

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:55:06 ID:wY029S4DO
申し訳ないが、そこまではわからない。
メルマガ、詳しく知らないのだけれど、亡くなったことが発表されるのは、動物の大きさとかに関わらず?職員には伝わっているし、お客さまから聞かれたら、答えているので、隠しているとは思えないのだが…。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:51:05 ID:jgH2PUzO0
オカピは帰ってきましたか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:37:40 ID:wY029S4DO
まだ貸し出し中です。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:16:42 ID:ELU74RaX0
>>236
聞かれなきゃ教えないっていうのはお役所っぽいな
タテガミオオカミもいつの間にかいなくなっちゃったし
多摩に較べても何か隠しているように感じることもあるよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:33:36 ID:9LTUil1I0
>>239
シリウスが死んじまったことにつてはTokyoZooNetの2006/11/17で
きちんと公表してるけど?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:51:53 ID:ELU74RaX0
>>240
その前の段階で子供が産まれた後に気づいたら1頭しかいなくなってた。
その辺りの情報は無かったような気がする。最後の1頭が死んだから
公表したのでは?と疑われても文句言えないんじゃないか?

メルマガでの情報提供は無いよりマシって程度で、園内で報せるのが
基本だと思うけどな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:58:15 ID:xr/6ujYB0
子供とお出かけ 首都圏版
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1172850051/

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:41:00 ID:q73igjMK0
ツキノワグマのクーは冬眠明けしたみたいだね。
ずっと元気でいて欲しい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:46:35 ID:a5k3D/pHO
入園券の写真変わるらしい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:16:13 ID:U0WvzJj40
入場券、なんか捨てずに残したくなっちゃうよね
財布を見たらパンダ2種、カバ、ハシビロコウの4枚があった
今は年間パスだから買う機会ないけど(´・ω・`)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:51:54 ID:PiDWUKbJ0
>>244
そんなこと聞いたら年パス持ってるのに券買いたくなるじゃないかw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:28:51 ID:4N5opc7y0
ゴリラもあったと思う>入場券
他にもあるかな?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:40:32 ID:Rc4W6Pn1O
入園券の写真が変わるのは事実。
現在使っているものがなくなりしだい順次新しいものになります。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:44:08 ID:Y1lApKJG0
>>248
中の人乙

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:35:16 ID:r9xkMpWvO
カンガルーのパーが亡くなりました

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:35:02 ID:lCMp8xD30
各動物のファンクラブやってます
一番会員数が多いのはパンダです

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:22:23 ID:rYJSFBQE0
ハダカデバネズミはどの辺?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:40:36 ID:r9xkMpWvO
西園の小獣館の中です。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:55:28 ID:KwbcSU6/0
各動物のサポーター受け付けているようだけど
日本の鳥(地味だけど)もあるんですか。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:14:13 ID:aQOIyQL20
上野動物園・動物園サポーター
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/supporter/main.html

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:16:41 ID:moULgIaU0
ここ昨日初めて行ったけど600円は安い!と思った。西園が時間の都合
で見れなかったのでまた行きたいです。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:39:11 ID:QzWPisoi0
安いしのんびり出来るし最高だよ!
塩辛いポテトが好きw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:23:38 ID:yHwg3O1kO
高校の遠足で行ったきり、パンダ以外まったく覚えてないけど、来週末行く予定。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:57:48 ID:hKXMmQqBO
みどりの日が変わるとともに、動物園の無料解放日も5月4日に変更となってますので、間違いないようご注意下さい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:09:55 ID:8I7Uj/Jz0
5月4日かぁ・・
めちゃくちゃ人多そうだね・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:12:51 ID:wy94ATLK0
中途半端な日に入場無料にするより
どうせ混雑してるし もう入場ゲートの仕事とかやってらんな〜い
な日のほうがいいんだろうね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:57:28 ID:OPeFmfX00
無料だから何回も出たり入ったりできるんだ!!
いいねぇ!!!!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:47:24 ID:581gApdlO
尋常じゃなく混んでいるあの場所に何度も出たり入ったりしたいとは思わん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:00:43 ID:wy94ATLK0
多分 その日だけは入場者数で旭山に勝てるよ
全然うれしくないけど

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:56:48 ID:B8PPhAUY0
●無料公開日
開園記念日(3月20日)/みどりの日(5月4日)/都民の日(10月1日)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:16:32 ID:o2szHf9N0
4月29日が昭和の日
そしてみどりの日が5月4日になったの
ここではじめて知りました

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:47:12 ID:+0O5Sp4j0
明日上野動物園に行くんだけど混んでるのかな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:20:54 ID:KQ/ofKYW0
天気よいし多いと思いますよ!
クマ類が見てておもしろいです


269 :267:2007/03/18(日) 21:39:13 ID:6cKatZ350
結局は行かなかった。
3月20日ってどうなんだろうか。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:59:51 ID:jCukmgNJ0
明日は平日だからそういないと思うけど・・・
ダヴィンチ展が始まる博物館のほうが多いと思うよ


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:31:27 ID:kOuU9lry0
125周年オメ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:46:29 ID:JyqLRjjGO
今日は無料だからやっぱり人多いよw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:15:57 ID:Eud/NsUg0
混んでたねww
普段動物園には行かないようなヤンキーカップル
とかがいてみていて楽しかったww

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:53:16 ID:wjxEGt2TO
上野動物園に居る白い大きいワニあれって本物ですか?
前行った時に見た位置と変わっていたので、生きているんだと思いますが、観察してる間まったく動かないのが不思議で…。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:56:08 ID:FrmeptDuO
本物でしょ。
確かに、全く動かないが、良く観察すると目が開いたり閉じたりしているのがわかる。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:04:53 ID:wjxEGt2TO
>>275さん、本当ですか!いやぁ超近くで見てたので、思い出すと怖いです。
でもあのワニ、大きいですよね!!今度また行ったら、懲りずにビビりながら観察してみます。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:06:08 ID:xjKOWSWs0
ハシビロコウは動かない鳥です
フラミンゴのところにあるのは置物ではないです

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:22:01 ID:FrmeptDuO
きっと目が動いてるのわかるはずだよ。
個人的にビバが気に入っている。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:23:07 ID:Eud/NsUg0
ええっ!!
ワニってハシビロコウのこと???



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:06:22 ID:X133sJU20
隣接して小さい遊園地があると聞いたのだけどどんなもん?
動物園に飽きた子供が楽しめるくらいは整ってる?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:10:53 ID:4DXvAJN30
>>280
全体的にかなりレトロ感漂うが、小さいお子さんなら気分転換程度には遊べるとオモ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:55:55 ID:hjFceWUp0
あのあやしい昭和の雰囲気の遊園地ねww
昨日は人多かったね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:26:27 ID:yimYD9K70
また無料日に行こうw(・∀・)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:43:21 ID:6ee5B+Ic0
【どうぶつ/東京】キリンが癒した100年…昔と変わらぬ人気者/上野動物園

動物園・水族館関連ニュースなどを貼り付けるスレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1169389926/l50


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:35:52 ID:SL9N/i6v0
今日久しぶりに上野動物園に行ってきました。
昔と随分変わったね。写真たくさん撮ってきたよ。
個人的に見ていて気に入った動物はヘビクイワシって言う鳥なんだけど、
他にも知ってる人、または好きな人居ますか?
あの何とも言えない華麗な姿に惚れました。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:40:14 ID:wo7A2NV30
ぼくは誰にも見られないような場所に
いる地味なアフリカクロサギ??が好きです。
あとフラミンゴよりも鮮やかな朱色のサギ?トキ?が好きです。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:01:01 ID:Ovezzcs20
ゴリラが一番面白かった。
布きれをかぶったり肩にのっけたり
腰にのっけたり見る人を笑わせてくれるのは
ピーコ?
名前が名前だけにおしゃれが好きなのかな?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:40:35 ID:KgL+4Yp3O
昨日行きました。

ここのお土産はデザインが今時で可愛いグッズが多いですね。
パンダ物は本当にどれも可愛くてたくさん買ってしまいました。。

パンダがいる上野動物園ならではなのかな。


動物園自体10年振りに行きましたが、
ほのぼの出来ていいですね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:42:31 ID:P+cqQtFS0
>>285
わりと好きですよ。空飛べるのに、ほとんど地上生活者ってところが。
大地の猛禽って感じですよね。あれがダチョウぐらいあったら人間には脅威。
>>286
おそらくショウジョウトキでしょう。

125周年ってことで、チケットのデザインに表記されてたりするの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:50:16 ID:HRIK2YZ3O
明日は雨が降りそうですが、何か持って行った方が良い物とかってありますかね?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:59:27 ID:nPsTyMMP0


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:12:20 ID:HYGDRj2O0
河童

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:30:33 ID:0OL8793L0
長靴

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:44:48 ID:b1IsUwsD0
着替え

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:07:28 ID:USOl9yzq0
敷き物

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:09:54 ID:vCnZ22ua0
無料の日に行ってきたけど、動物園ホール(だっけ?)のとこの
上野動物園の歴史をパネルで紹介する展示が興味深かった

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:14:55 ID:WmmqOX5p0
来週は桜満開ですか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:31:43 ID:pOZso6/g0
今週末には満開じゃないのかな〜。
昨日のニュースでは、チラホラ咲き始めてたし。

秋田で巣で冬眠中の母グマを射殺されてしまった子グマ2頭。
上野動物園で引き取ることは無理なんだろうか。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:08:06 ID:2953p+l00
動物好きさん一読お願いします!

横浜市内で里親を探す仔猫を詐取しては、数十匹も虐待虐殺を繰り返していた
悪質な猫殺しへの実刑判決を勝ち取るため、
【厳罰嘆願書送付の協力をお願い】しています。↓

猫殺し高柳政男への実刑判決を見届けるスレ(#^ω^)ピキピキ!2
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1174570709/
ぜひ来てください、そして【葉書でおk、10分で書ける厳罰嘆願書】を
次回は4月9日(月)、その日に判決が出ます。ですのでお早い投函を!
今月末にはどうかお願いします。

あなたの一通が必要なんです!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:54:36 ID:NDaRK05s0
300ゲットしました!!!!!!
ありごとうございます!!!!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:52:32 ID:qXrt6A2x0
あ?(・∀・)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:19:22 ID:w/mmMSrJO
チケットの写真変わってた今回は種類多いみたい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:56:54 ID:/i6hg+zN0
今日は幼稚園のジャリが多かった〜。
外国人も多かった〜。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:47:14 ID:W1tiHuHd0
今日は先着300名?でウォークラリーをやっていて
缶バッチをもらいました。
白くまのえさやりの日だったので見ましたけど歓声があがっていました。

一番のお気に入りはゴリラなのですが
ゴリラのピーコは相変わらず布を被っていました。
今日は春休みの特別企画でゴリラのところで説明をしていました。
ムサシとトトがカップルらしくて
ピーコは空気を読んで2人が近づくと離れるらしいです。(苦笑)
ところがムサシはその気まんまんなものの
トトの方がムサシを避けているそうです。
でもなんとなくトトのおなかがふくれているような気がしたんですけどね・・・
春休みということもあって人がたくさんいました。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:00:46 ID:CwYwUqeb0
ここって飯食ったりできるベンチとかある?
それとも中にレストラン的なものがあるのかな?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:23:19 ID:b8KVxlR30
>>305
レストランというか食堂は2箇所ある 
ほかにファストフード出してる店も何箇所かあるし、ベンチもある
不忍池ほとりはテーブルつき(ハトが寄ってくるが w)

だけど混んでるとやっぱ食堂も激混みになるので、持込したほうが無難鴨

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:23:41 ID:BBzsIsfM0
>>305
りょほアルョ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:59:21 ID:MR/zgjVF0
ベンチはたくさんあるよ!
今の時期は春休みで毎日混んでるけどw
ぽかぽか陽気だから気持ち良くて最高だよね!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:20:00 ID:ZwJnlUGr0
受胎告知と桜をセットに上野に行くか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:32:04 ID:melPUDt30
>>309
それイイ!


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:11:49 ID:yXApO8fO0
東博、受胎告知には大して興味ない人は
来なくていいってww

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:04:03 ID:wii5puTs0
てか、それが今回の目玉じゃん
エルグレコのは大原美術館でみた
それにしても東博は人多いね
京博は展示が見易かった、すいててw

スレチスマソ


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:48:52 ID:E/HDVFaT0
すごい風(*_*)

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:17:44 ID:QJMiOhnu0
公園の花見はどう?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:29:56 ID:sBOi6mhs0
大混雑のヨカン

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:57:05 ID:6eQBz6i40
酒くせぇ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:36:29 ID:rZGLoeFh0
パンダと酒のみたいなあw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:48:05 ID:YtZ46UfI0
クーちゃんお目覚めの図をニュースで放送中

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:21:57 ID:jmDR+eli0
冬眠クーちゃん?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:57:52 ID:dadr9qS00
月の輪ぐまだっけ?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:14:43 ID:acx/Zk7N0
伊集院が行ったって言ってたな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:52:08 ID:glJcSVSG0
クーちゃんの兄弟(?)のツキノワグマのこぐまがぴょんぴょん飛ぶのが可愛い〜。
ヒグマの双子の兄弟が取っ組み合い風のじゃれあいをするのが可愛い〜。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:54:54 ID:BuULNSft0
>>322
タロコはきょうだいじゃないお( ^ω^)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:09:41 ID:wP/xMkIe0
飼育係がガイドする上野動物園
今日も動物園日和

っていう本が動物園の売店に売っていて気になったんだけど
3月に発売されたばかりみたいです

家の近所の図書館にあったので借りてみて読みましたが
なかなか面白いですよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:16:57 ID:zZIYDjH60
買ってやれよwwwwww

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 21:40:31 ID:D8PvfgGM0
カワウソは暖かくなって元気になった?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 02:02:00 ID:KM0aIGWy0
シラネ (-.-)y-~

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:05:51 ID:Dop6meEpO
混んでた(x_x;)
それにさっきまで携帯で見れなかったよ、ここ(>_<。)

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:23:44 ID:Kc8g3SK10
NHKでくーちゃんやってる。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:38:33 ID:K8n4VI1R0
昔の1982年の100周年記念の
無料開放日には20万人ぐらい人がきたんだね・・
当時の写真見たけどイソップ橋の下り坂のところ
ぎゅうぎゅう詰めですごかったw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:29:46 ID:ujQzkBAD0
今日は天気が最高だしお花見客がたくさん来て
人多そうだねえ!1!!
動物じゃなくて人を見る感じかもw
お花見客で普段来ないようないろんな人がいそうだしw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 12:32:53 ID:uN4ELyJxO
先ほどつきました。
上野駅出るのに10分
入場券を買うのに30分
モノレール乗るのに40分
お弁当買うのに20分
ディズニーランド化しています。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:18:37 ID:5jSjkAvjO
歩いてでも池ノ端門行ったほうが早いよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:50:51 ID:AQ4n83oc0
やっぱり人多いのかぁ!
動物園なのに落ち着けないのはいやだなぁ
今からゴールデンウィーク終わるまでは混み
そうですねぇ!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:40:48 ID:kiR9VF3B0
パンダまだいるの?昼間寝てるってほんと?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:50:29 ID:ppKAE0QhO
パンダ
リンリン ♂ 1985年生まれ22歳
高齢

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:37:28 ID:ppKAE0QhO
月ノ輪グマのクーとタロコ、
クマは元々単独なので、一緒にはできないそう。
幸いな事に月ノ輪グマ舎は二つあるから交代で出すそう。
見分け方は小さい方がタロコ



牡はどうなるかしらね。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 11:08:53 ID:2T0hqjGL0
エゾヒグマは兄弟だから大丈夫なのか!
片方が早く食べてえさのとりあいいつもしてるけどw

ツキノワグマがジャンプするの可愛いよねw


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 14:11:09 ID:i5FYjemR0
>>337
二つあるなら「交代」で出さなくてもいいんでは・・・
1頭が出ている間はバックヤードで 外には出ないってことでしょう。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:34:07 ID:bnaapnlX0
久々に行きたかったのにそんなに混んでるのかorz
春休み終わったら人は減ると考えておk?
ゴールデンウィーク明けまで混みまくりは勘弁・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:54:10 ID:N7efTQPd0
>>340
春休み終わったら減るよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:10:09 ID:s7CUlMZzO
オカピが帰って来ましたよ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:06:35 ID:bnaapnlX0
>>341
それは良かったヾ(*´∀`*)ノ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:25:34 ID:2ihEiguuO
オカピンピン

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:52:23 ID:bYd6eAN70
オカビンビン

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:39:31 ID:/mQQJr4QO
天気良さそうだし今日は混んでるのか?
でもそろそろ春休み終わりか

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:47:47 ID:9oW/Z0XlO
今日子と二人で、行ってきた!初めて行ったけど、困る程は混んでなかったです。パンダのりんりんが人気で、ちょっとしか見れなかった。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:41:40 ID:D4C9heME0
>>332
逆をいえば
上野と旭山しか混んでる動物園は全国ない

愛媛のとべの しろくまピースちゃんも大した混雑じゃないし
千葉市も風太のとこだけだし

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:52:11 ID:k3Hd5oXX0
>>347
今日子って彼女?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:53:38 ID:9oW/Z0XlO
ごめんなさい。子供でした。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 06:34:37 ID:MIKwqb/B0
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1175799869/72


IDがクンニ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:35:58 ID:622+PCwt0
>>347
さすがに平日はそこまでは混んでないよ!
土日だけすごく混むから・・

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:28:45 ID:BlmaTLPe0
明日からまた混みそうですね。。。


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:18:14 ID:r75HyKDr0
春休み最後の土日で
最後の花見シーズンか

絶対行きたくね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:59:37 ID:jl3ZY/Ze0
この時期上野は街全体が人大杉

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 05:14:49 ID:ORQMIVgY0
金曜日でも人多すぎ。動物園行ってから松坂屋B2の親子丼食べるのが楽しみだお^^

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)