5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昆虫園】多摩動物園【スカイウォーク】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:24:50 ID:60zHWNFD0
ほい

http://www.gws.ne.jp/tama-city/tama-zoo/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:55:10 ID:uA3zjyJk0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:38:13 ID:rck9mhZR0
前スレ

 多 摩 動 物 公 園   
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1065911159/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:59:07 ID:zil8Omj10
公式
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/tama/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:49:40 ID:zYJf13km0
>>1 >>4
多摩の場合は4の東京ZOOnet以外に1の公式サイトを持ってるみたいだね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:33:32 ID:TsDMVuVFO
スカイウォーク見たことない‥。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:16:28 ID:MbOtR9uR0
トラとオオカミの寝室(というか屋内展示場)、無茶苦茶臭い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:51:50 ID:LobuzlLa0
トラの赤ちゃんかわゆかったYo!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:30:03 ID:sHTUUNeS0
オランウータンはオラ打たん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:07:37 ID:sArZ4r7O0
虎の赤ちゃんかわいいよね
外に出ているときにお母さんと追いかけっこしていた

チンパンジーの赤ちゃんもかわいかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:25:56 ID:jUAyhZTv0
どちらのスレが本スレかスレ住人で話し合ってください

 多 摩 動 物 公 園  
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1065911159/l50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:55:49 ID:8CJlOEai0
>11のスレの住人だけど、向こうは検索でひっかからないから
こっちが本スレでいいと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:54:32 ID:BSMhxhOi0
だったらageてください

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:53:00 ID:Qf5kHSfkO
今日なんかイベントとかあった?

ニュースでやってたけど
皇室の愛子様、雅子様も
来てたみたいだし
押尾・矢田夫妻も来てたみたいだね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:17:14 ID:3k2DTlw00
【皇室】愛子さま、遠足で東京都多摩動物公園へ モルモットとふれあう [写真]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163735099/l50
愛子さま:遠足で東京都多摩動物公園へ

  皇太子ご夫妻の長女愛子さま(4)は17日、
  学習院幼稚園の遠足で東京都日野市の東京都多摩動物公園を訪れた。

  午前10時10分ごろ、制服にピンク色のスモック(遊び着)姿の愛子さまは
  リュックを背負い水筒を肩にかけ、雅子さまに連れられ動物園の入り口に到着。
  雅子さまら保護者とは入り口で別れ、先生に引率され園内へ。
  動物との触れ合いコーナーでは、モルモットをひざの上に乗せてなでるなどして楽しんだ。
  その後みんなで弁当を食べ、コアラなども見て回った。

毎日新聞 2006年11月17日 11時43分 (最終更新時間 11月17日 12時15分)
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/koushitsu/news/20061117k0000e040055000c.html

皇太子妃雅子さまと長女、敬宮愛子さまは17日、学習院幼稚園の遠足で

  多摩動物公園(東京都日野市)を訪問し、楽しい一時を過ごされた。
  愛子さまは制服の上からピンクのスモックを着て、弁当の入ったリュックサック、肩には水筒をかけ、
  雅子さまと手をつないで動物園入り口に到着された。

  園内では、ほかの園児と一緒にウサギを見たり、モルモットに触れられる場面も。
  昼には弁当を広げ、コアラやゾウも見て回られる。

産経新聞 (11/17 12:05)
http://www.sankei.co.jp/news/061117/sha008.htm

学習院幼稚園の園外保育で多摩動物公園に到着された愛子さまと雅子さま=17日(代表撮影)
http://www.sankei.co.jp/news/061117/sha008-1.jpg


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:25:32 ID:ir7PFgUf0
モルモットを選ぶとはセンスがいいね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:58:19 ID:3EleRvUK0
>>7
この前行ってきたけど、室内の臭いは死ぬほど強烈だった。
子トラは可愛かったけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:17:36 ID:D+WKObSb0
学習院初等科ならともかく
幼稚舎なら上野でいいような気がするけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:02:12 ID:vQRxd/t90
243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:30:24 ID:r3U/KIco0
日本カモシカセンターからシャモアが来るんだってねえ。どこで飼うのかな?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:17:31 ID:m76XU21F0
>>243
本当?いつ来るの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:36:13 ID:EoZKOXBL0
寒い時期は動物見たあと多摩テックの温泉で暖まって帰ると最高♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:28:06 ID:rJL1tjDu0
クアガーデン?
動物園からだとどうやっていくの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:45:33 ID:hsurMT980
>>19
247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:21:11 ID:P3ekBZfR0
>>244
閉園になるので引き受け先になった。もう着いてるはず。
新しい場所に馴らす期間も必要だから、公開は当分先でしょうね。新年?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:12:11 ID:h9KMUdXZ0
>21
スレ違いどころか板違いだけど、今回かぎり下記参照。

ttp://www.tamatech.jp/info/index.html#traffic

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:58:52 ID:38A/jzwP0
JR中央線 立川駅からモノレール
京王線 高幡不動からモノレール
一般的にはどっちのほうが多いんだろう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:04:55 ID:Eqtvlt1d0
>24
京王線利用者は京王線で多摩動物公園駅まで通しで乗ってくだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:17:32 ID:i5F8eRay0
モノレール沿線住人はモノレール1本で来るだろうしね

モノレール1日券+入園券のセットもあるよ
ttp://www.tama-monorail.co.jp/ticket/ukiuki_set.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:26:51 ID:CQXyU0ag0
モノレール話は以上で終了。
以下こちらでどうぞ。

【経営】多摩モノレールスレ【破綻】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1160008288/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:55:40 ID:jbZkS5c40
動物園の交通手段の話題なのに、なぜ他板に誘導するんだw

マレーバクが好きで時々見に行くけど、いつも室内で寝そべってて
外に出たり水に入ったり、活動的な様子を見られない・・・
よく動き回る時間とかってあるのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:16:46 ID:akgyUAtD0
バクかわいいよねぇp(^-^)q
私も行くと寝てる時が多いな。
朝一番とかどう?動いてる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:33:54 ID:2w0CvwVo0
て言うか、もう一つのスレに移動でいいんじゃない?
せっかく移転したんだし、既に260近くレスがついてるし。
それにこのスレタイ、違うよね。
多摩動物公園だしw



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:50:45 ID:jbZkS5c40
向こうのスレタイは検索で引っ掛からない糞仕様

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:53:13 ID:jbZkS5c40
途中で送っちゃった。
向こうのスレタイは検索で引っ掛からない糞仕様だから、こっちのが良さげ。

>>30
あー朝一番だと動いてるのかな?
いつも先にスカイウォーク見に行って、バクは後回しにしてるから
今度はすぐにバクに行ってみるよ。起きてますように・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:54:39 ID:jbZkS5c40
しかもレス番違うし orz
× >>30
○ >>29


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:16:15 ID:mJ68hkMA0
もちつけw

80スレッドくらいしかない板だしちょっと探せば分かるだろ、今までそうだったんだし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:58:30 ID:JzO/1LGR0
こっちも動物公園で検索してもひっかからないんだがな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:05:36 ID:6S4Y8IpN0 ?2BP(0)
あー、距離的にこっち行きたいんだが、やはりパンダ見たいしなー。
とりあえず上野行って来るわ!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:55:45 ID:LaGMaWrB0
上野は基本的にはパンダを見に行くところで、昼から行って閉園まででじゅうぶん見られる。
多摩はハイキングというかウォーキングというかをかねて1日かけてゆっくり見るところ。
ひととおりじっくり見ようと思うと昆虫館だけでも結構な時間がかかるからね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:13:05 ID:hUjlJjV90
多摩のレッサーパンダ混んでるから
上野のパンダにもでも行ってくれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:15:34 ID:vaOFnV4fO
>>37
そうなのか。
多摩のがいっぱいいるのか。
パンダにこだわらなければ多摩もいいな。
ありがとう。
>>38
という訳で多摩にしたお^^
レッサー!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:12:28 ID:argD/keD0
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:13:18 ID:YYBooGjx0
オランウータン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:02:46 ID:9CuhRIuLO
ゴリラの金多摩

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:01:53 ID:rLU9JfSF0
スカイウォークって
オランウータンが高いところの鉄骨渡りをすること?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:59:09 ID:NvYEGZkU0
(鯖移転に伴いアドレス変更になったのでリンク修正)
・1つのスレだけでなく動物園・水族館板の他のスレも見て回ってね
スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50

動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n

・2chスレ検索
1  http://find.2ch.net/ 2 http://ttsearch.net/ 3 http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です

【注意】
最近 この板に昔からいる荒らしが 自分のスレの誘導コピペをすることがありますが
(何も知らない人が それだけ見ると一見正しいことを言ってるように見える)
荒らしの隔離スレですので絶対に行かないようにしてください
ちなみにこのスレです↓
【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/


45 :動物好き:2007/01/18(木) 01:19:54 ID:jGOiJARw0
【無料動画】かわいい 動物たちの動画をいっぱい見つけたよ!

たくさんの動物がいるから、動物大好きな人は ぜひ見てね。 (^-^*)。
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%93%AE%95%A8%89%80

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:20:45 ID:AkKW0Q1OO
すみません、教えてください。
コアラがいるのは屋内、屋外どちらですか?
外にいるコアラが見たい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:43:20 ID:mgENN+OP0
残念ですがコアラがいるのは屋内です。
コアラは夜行性だそうでうすぐらくしてあり、あまり動きません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:11:34 ID:tRUiMGXr0
コアラはジャンプします

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:42:39 ID:XoN41qyT0
>>47さん
そっか、屋内なんですね。
でも、たぶん行きます。
どうもありがとう!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:16:05 ID:gZpEhlrQ0
モミジがお母さんの背中に乗ってかわいいよ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:04:20 ID:Xe6ykJEPO
ここの飼育員さんに恋しました。
どうしましょう…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:27:00 ID:YSxJY8rp0
>>51
アタックチャンス!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:02:42 ID:yW5wi4nA0
7番ですか
なぜそこに入られた?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:25:53 ID:ikVBNxzJ0
私も恋しそうになった〜。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:09:10 ID:p0Y2g50d0
行き方がわからない
最寄り駅は?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:45:41 ID:j/tRIOX70
京王線、多摩モノレール「多摩動物公園駅」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:41:39 ID:KzzgnOBU0
>>55
新宿から京王線「高尾山口」行か「京王八王子」行に乗って
高幡不動で「多摩動物公園」行に乗り換え(1駅)。

JRなら立川から多摩センター行モノレール、小田急なら
多摩センターから上北台行モノレールに乗って、
「多摩動物公園」駅で降りてください。
駅からはもう目の前です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:06:12 ID:c2vWywYN0
男の子がいる場合はここにひっかかると動物園を見て回る時間がなくなるので要注意
http://www.keio.co.jp/ensen/rail_land/index.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:06:59 ID:+qQJXvvH0
アフリカ園のレストランが綺麗になってた。
中村屋のカレーとか出してる。一から作ってるわけじゃないだろうけど。

http://blog.goo.ne.jp/sutekicurry/e/63cce66f10eccbd3067ea37554f59983

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:20:08 ID:aQOIyQL20
恩賜上野動物園・多摩動物公園の
動物園サポーター募集開始!
〜あなたの力で動物たちと動物園をサポートしてください!〜
http://www.metro.tokyo.jp/INET/BOSHU/2004/03/22e3u100.htm


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:58:57 ID:ZEBQt54M0
>59
中村屋のカレーは上野動物園でも出してるよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:04:21 ID:+gpqdELS0
カレーより酒のつまみになるような食べ物があったら一日居てもいいなあ
運転する人にはかわいそうだけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:04:59 ID:RjkmH8iT0
>62
焼き鳥あるよ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:33:23 ID:0JRJHDZM0
あの蝶の放し飼いはすごい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:15:32 ID:70GQmT2f0
中村屋のカレーは
葛西の水族館にもあったような

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:02:59 ID:MpPel7vhO
こないだの日曜日、初めて多摩動物園行ってきた。
キリン、シマウマ、ライオンがいっぱいいて最高だった。
マレーバクがもだえそうなほど可愛くてびっくりした。

ところで、ガラス張りの至近距離でチンパンジー見てたら
自分の肛門の下に手のひら広げてるチンパンジーがいて、観衆が固唾を飲んで見守ってたら
自分の手のひらの上にオロナミンCの瓶のようなウンコをモリモリひりだして
観衆がひぎゃーっと悲鳴をあげる中、手のひらのオロナミンCウンコを自分の口の中に入れ
ウンコを口に詰め込んだそいつがざわつく観衆に近づいて来て、口からウンコを手に戻し
我々に見せつけるかのようにガラスにウンコを塗りたくるという事件が眼前で勃発した。

愚かなる人間どもに向けてのメッセージなのかな。
チンパンジーって自分のウンコを手掴みしたり口に含んだりするのに抵抗無いのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:54:12 ID:zb1vOJpk0
通常休園日の3月28日(水)が春休みということで開園しているらしいですが、
別に弊害はありませんよね?
この日に行っても楽しめますよね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:03:16 ID:jYR2e8n+O
>>67
ん?
弊害?
どういう心配?
問題ないと思うんだけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 06:56:38 ID:/Hz9XtNc0
>>68
従業員がやる気ないとか。
最近にんげんが信じられないんです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:00:48 ID:Oh+PezgN0
あんた
病んでるよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 10:00:23 ID:09RDKSvM0
どの程度の品質を求めてるかわかんないけど、
財団法人傘下になったり、旭山動物園に触発されたりして
昔より色々と良くなったよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)