5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜・八景島シーパラダイス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:37:47 ID:e12TOfix0
横浜・八景島シーパラダイス
ttp://www.seaparadise.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:48:58 ID:QMPapeGy0
記念すべき2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:30:14 ID:sVgbaba40
わんにゃんふれあいランドの従業員最低、、、、
ワンがかわいそうです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:39:55 ID:I8rDcVEj0
>>1
公式のリンクのh抜きはやめてくださいです
(事件や事故とかあって(悪い意味で)祭状態の会社とかでないなら)

横浜・八景島シーパラダイス
http://www.seaparadise.co.jp/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/27(金) 01:43:21 ID:pWjUO3u60
エトピリカが余所より奇麗なのと、外からコビレゴンドウだけただで見れる
事が印象的。


水族館そのものはちと薄くない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 06:41:58 ID:Qp6MLxNQ0
>>5
エトピリカは数年前から展示されていません。

外からただで見られるのはシロイルカ、オキゴンドウ、コビレゴンドウ、バン
ドウイルカ、オタリア(時々移動していなくなる)、モモイロペリカン、チリー
フラミンゴ、レディースポリスのお姉さんなどなど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:39:17 ID:zYJf13km0
同じ西武プリンスグループの姉妹水族館

【駅ちか】エプソン品川アクアスタジアム【夜も営業】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161716109/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:24:42 ID:w2c/2B5h0
イルカ良かったです。
ペリカンも見れたです。

でもちょと高い

9 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 00:36:31 ID:ehDt7Y3y0
ここに移動してたか〜

10 :名無しさん@実況で競馬アウト:2006/11/02(木) 13:55:32 ID:FDgMJjU2O
飯美味いとこある?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:47:34 ID:lbI57sRL0
美味い気もするが高いところが多い気がする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:35:14 ID:zQshnugCO
セックスダイスキアカマンコ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:06:45 ID:s6vTwAQhO
今日夜行こうかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:22:10 ID:IyC0Zpj20
>>13
>>12のとこへか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:59:09 ID:yy/HyOomO
この前行ったら、水槽の中の掃除の人が、ハロウィン服?みたいの着てた。クリスマスはサンタ着るのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:03:51 ID:pbFnGhq9O
水族館にいた頃のシロイルカ 気性荒すぎ 必ず見る度に 歯をむきだして 頭をふって追いかけてくる 恐かったよね〜西○家の二番目のねいさん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:07:02 ID:eeA1UMGvO
だ〜れ(?_?)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:27:57 ID:yTDZEqStO
明日いくぜ〜

19 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 23:42:34 ID:cTgbgTQq0

↑行け行け!!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 03:07:18 ID:G0VkXZnzO
>>14
ちょっとワラタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:52:16 ID:0TchngFE0
今日行きたいのですが、混むと思いますか?
駐車場の空き状況はいかがでしょうか?
最近いかれた方教えてください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:18:27 ID:lKX8VdcmO
チンコベロベロなめてたな。顔に似合わずスキモノな女だ。仕事に来てるというより、仕事中も誘ってきてた。あいつはかなりやれるぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:34:27 ID:lQoFGG2r0
>>21
>>12のトコなら
>>22によると混むな…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:37:12 ID:lQoFGG2r0
おう>>22
そろそろやめとけ…。
スレが荒れるわな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:38:46 ID:lQoFGG2r0
おう>>22
そろそろやめとけ…。
スレが荒れるわな。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:51:41 ID:3ZHtn4Po0
シーパラ関連では初あぼ〜んだna!
(゚∀゚)アヒャ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:09:44 ID:mOP3BoQ9O
久々に水族館入ったけど、幼稚園か保育園の遠足らしき集団に遭遇し参った。
家族連れ位なら耐えられるが、集団の餓鬼って凄いな!
何も土曜日に来る事無い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:06:05 ID:MqAz3Fc00
【水族館/神奈川】「ドルフィンツリー」イルカと花でクリスマス演出/八景島シーパラダイス
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1164028206/l100

クリスマスまであと1カ月−。
横浜市金沢区の横浜・八景島シーパラダイスなどでは18日、
早くもクリスマスのイベントが始まり、にぎやかにムードを盛り上げている。

八景島シーパラダイスでは同日、アクアミュージアム(水族館)前の大階段に
光と花の「ドルフィンツリー」がお目見え。訪れた観光客の目を楽しませている。

ドルフィンツリーは高さ7メートルの青く輝くツリーの周りに、約2万本の冬の花木で作られた
フラワーアートとイルカのオブジェを飾っている。イルカたちが白のポインセチアや
青のプリムラ、緑のモミの木で表現された海で遊ぶ姿を描いている。

この日は「点灯式」が行われ、2羽のペンギンがチャペル風のステージに登場。
ペンギンの合図で点灯されると、見守った観光客から一斉に歓声があがった。

ツリーは12月25日まで飾られ、点灯式は開催中の土・日曜、祝日、最終日に行われる。

横浜市港南区の京急百貨店でも同日から、「京急百貨店のクリスマス」がスタート。
普段よりもちょっとぜいたくな時間を演出するための品々を紹介している。
7階にクリスマスセンターを開設し、北欧や国内のクラフト作家が制作した、
手作りのぬくもりが伝わるハンドメードのグッズなどを取りそろえた。

初日はデンマークから環境親善大使の「グリーンサンタ」がやってきた。
おなじみの赤い服から緑に着替えたグリーンサンタは、幼児ら約60人と一緒に写真撮影をし、
レンゲ草の種をプレゼントし喜ばれた。

Sankei Web 06/11/19
http://www.sankei.co.jp/local/kanagawa/061119/kng000.htm

▼関連リンク
横浜・八景島シーパラダイス
http://www.seaparadise.co.jp/news/event/sp/2006xmas/contents.html#01

画像
「ドルフィン ツリー」(イメージ)
http://www.seaparadise.co.jp/news/event/sp/2006xmas/images/photo_seapara_01.jpg
点灯式の様子
http://www.seaparadise.co.jp/news/event/sp/2006xmas/images/photo_seapara_02.jpg

▼関連スレッド
【いきもの/大分】JR別府駅のクリスマスツリー、ゲストの「ペンギン」5羽が点灯
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1163799893/
【いきもの/長崎】「ペンギン水族館」赤い蝶ネクタイでヨチヨチ…行進リハーサル
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1163765840/
【Xmas】水槽からメリークリスマス 大阪・海遊館にサンタ登場
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1163732423/


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:12:15 ID:XNShmQcZ0
【どうぶつ/横浜】イルカとサンタクロースの共演ショー! 横浜・八景島シーパラダイス
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1164124603/l50

クリスマスムードを盛り上げようと、サンタクロース姿の女性ダイバーが
イルカと一緒に優雅に泳ぐショーが、横浜・八景島シーパラダイスで行われている。

水中に潜ったサンタクロースは、アーチ状の水槽をじっと見つめる子供たちに
手を振りながらイルカとの距離を徐々に縮め、白い袋から餌を取り出すと、
イルカにプレゼントした。

ショーは来月25日まで、平日1回、土・日などは2回開かれる。


ニュースソース
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061121ic03.htm
画像:イルカと泳ぐサンタクロースに扮したダイバー
http://www.yomiuri.co.jp/img/MM20061121122243876M0.jpg



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:16:00 ID:kx6SgiOh0
西武系です 品川エプソンと同じです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:41:25 ID:tmS33NyQ0
今度17日にデートで行くんだけど、どのくらい混むの?
去年イブに行ったらめちゃめちゃな人出だったから。

33 : ◆Pina..E/pc :2006/12/05(火) 10:52:53 ID:ztS2HbQFO
白くまに会いたい
なん時間見てても飽きない

土日は混んでいて水槽の近くに寄るのも大変です
力強い頼りになる彼氏同伴じゃないと損しちゃう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:21:10 ID:tmS33NyQ0
>>33
マジっすか。じゃあ手握らなきゃ駄目ですね。
シーパラで告白しようと思ってるので、頑張ってきます。

35 : ◆Pina..E/pc :2006/12/05(火) 11:32:31 ID:ztS2HbQFO
>>34
がんばれぃ♪報告キボンヌ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:39:52 ID:LRfOl/WPO
>>34

がんばれ!成功して丘の上広場の鐘を鳴らしてこい!
とシーパラで告白したオレが言ってみる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:56:09 ID:XJ3Zu6Ol0
>>32
え、イブってやっぱり混むの?
23日に車で行こうかと思っているんだけど、
厳しいですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:45:00 ID:5Um/PmYs0
>>37

去年のイブにシーパラ行ったけど夜は混むよ。花火あるし。

ペアナイトチケット買うのにすげー並んだ。

23日はどーだろ、とりあえず駐車場は全然平気だと思う。

花火あるからお昼から遊んで飯食って夜花火見るってのがいいと思う。



39 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 18:18:32 ID:AB3GFfrBO
クリスマスは混むけどね、だいたい何処行っても混んでるでしょ
ハズして今の時期だったらシーパラは平日は貸し切り状態だったよ、水族館も乗り物もレストランもね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:25:38 ID:+949xPz20
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 15:13:33 ID:Rauav7aqO
ageとく

42 :32、34:2006/12/14(木) 10:12:32 ID:Hfm55IZP0
どうも。シーパラ行く前に告白しちゃいました。
早漏ですいませんorz
で、成功しました!!!111

シーパラで一日遊ぶのに1万円くらいで足りますかね?

43 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 13:59:39 ID:T1Fyinlq0
>>42
早漏イクナイ! でも告白成功オメデトウ
次は包茎を治そう!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:53:35 ID:f9wsjKDx0
>>42
おめでとう、早漏野郎。

乗り物乗り放題、水族館見放題のチケットは現地で4400円。
JRとかコンビニとかで3900円。

ttp://www.geocities.jp/ojisan_heart/seaparainfo_ticket.htm

メシ、どうする?
ロッテリアだと一人700円くらいか。で、ビールが1杯500円。

以上 合計で10,200円也。

余裕見ておくと、交通費とは別に15,000円くらいあったほうが安心か。

貧乏なら、手弁当+ペアナイトチケット。
15時以降、あるいは16時以降しか遊べないけど、二人で3,900円ぽっきり。

ttp://www.seaparadise.co.jp/info/price.html

ちょっと早めに行って、セガで遊んだり、島内ぶらぶらして過ごすのも
良いかもしれない。

がんばれよ、早漏野郎

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:09:19 ID:Kjs42cqw0
>>42
早漏野郎、よかったね!デート楽しんでおいで!

46 :42:2006/12/15(金) 01:45:14 ID:9Frjn5XA0
>>43-45
アドバイスありがとうございます。
やはり15000は必要ですよね…。やはり手持ちで3万は持っていくことにします!
手弁当もいいなーと思いますけど…、その辺は彼女と相談ということで><;






てかオマイラ気軽に早漏早漏言いすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あと包茎はリアルだから凹むorz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:13:00 ID:uDlsxM4F0
白くま最高!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:35:41 ID:sIZ43+0c0
ガンガレよ!早漏包茎野郎!
心から応援するよ♪

「電車男」のようなサクセスストーリーを期待してるぞ!


49 :42:2006/12/15(金) 23:55:39 ID:9Frjn5XA0
d

じゃあ、そろそろウザいのでこの辺で…。
皆も楽しい週末を!



50 :バイジー:2006/12/16(土) 20:39:25 ID:Lgr425J20
バイジーは絶滅・・・! 2006年12月

中国・長江にだけ生息する淡水性の「揚子江 河イルカ」(バイジー)は
絶滅したといえると、中国や米国などの研究グループが14日、明らかにした。

日本の研究者も加わり、11月から12月、6週間かけて長江で延べ3500キロに
わたって大規模な調査を行ったが、1頭も発見することができなかった。
バイジーは、数百万年前から生息していたとされる小さな目の白いイルカで、中国
では 「長江の女神」と呼ばれた。

1980年代初めには約400頭が生息していたとされるが、1997年の探査で
13頭が見つかり、2004年には1頭だけ目撃報告があった。

調査グループは、長江の頻繁な船の往来がバイジーが餌をとる際の妨げとなった
ほか、餌の魚の乱獲や水質汚染など生息環境の悪化が、減少の原因としている。

こうした環境の変化は、長江で生息数が400頭以下まで減少しているとされる
スナメリにも悪影響を与えているとみられ、同グループは「このままでは
スナメリは第2のバイジーになる」と警告している。〔共同〕
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061214STXKE014014122006.html


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:40:46 ID:nsrKPdGTO
水槽内に芸人いれるとは

52 :mako:2006/12/21(木) 22:12:07 ID:NAtlBRzo0
こんばんわ☆
24日に、チケットをあまり並ばずに買うには何時頃行けばいいでしょうか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:09:02 ID:vOTKfB85O
朝から行くんだったら、特に混まないからいつ行っても問題無い。
ただ24日は花火があるから、夕方の割安チケットの販売の時はそこそこ混むはず。
もし夕方のチケット買うなら10分ぐらい前に窓口に並んどくか、販売開始後30分ぐらいしてから行けば余裕だよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:11:29 ID:IWDayhsC0
韓国犬肉が完全合法化になろうとしています。殺し方も首をつるなど苦しみを伴います。署名、署名にご協力ください http://www.all-creatures.org/ha/kaps.html

中国政府のオリンピックに向けた犬殺害を終わらせよう! 署名を集めています。ご協力お願いします http://www.all-creatures.org/ha/HelpChinaEndDogKillingsPETA.html


55 :mako:2006/12/23(土) 21:02:43 ID:NfzWWeoE0
>>@お腹いっぱい。さん
ありがとうございます☆
あたし、もっと並ばなきゃならないものだと思ってました。。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:32:34 ID:0E/85zCG0
元旦って混むかい?
行ったことある人教えておくれ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:06:28 ID:AwF2/Mtr0
>>56
元旦は混まないよ。
31→1の夜は混む。水族館は寝転がる人々でスラム化。
1/1は早くしまるから営業時間、要確認。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:59:15 ID:3Zr5qRyJ0
>>57 
  サンクス!んじゃ営業時間調べてみる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:56:15 ID:8KX+ACBG0
スラムワロタ
シークレットイルカショー良かった
今週も行きたくなっちゃった…

ホッキョクグマの背中が禿げてたのが気になる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:54:38 ID:htqfb7WB0
元旦は6時で終わり。

61 : 【末吉】 【999円】 :2007/01/01(月) 18:33:10 ID:Pm9g8qrjO
( ・ω・ )アケマシテ コンバンハ〜☆

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:19:58 ID:FkbVvW570
明日行こうかと思うんですが混雑するでしょうか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:56:18 ID:iK2kxWKx0
>>62
混みました?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:41:45 ID:KL2fcWU1O
明日行く予定。ローソン見てきた方がいいかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:22:31 ID:GI7SHVME0
イワトビペンギン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:29:00 ID:iXOX672wO
スゲー空いてる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:34:35 ID:StP3mSiiO

マジ?
行こうかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:30:44 ID:L9Eow8Sg0
動物園や水族館で働くスレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1167888891/l50

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:25:01 ID:dNHdy6SR0
>>63
ごめんなさい。
急遽行き先が変更になってお台場行っちゃいました。。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:03:05 ID:qn3rc1vsO
デートスポットに良い??

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:46:18 ID:V0fkvd9AO
この前日曜日行ったけど凄い空いてた
もう大丈夫ここ?って思った

イルカ館とかショーとかは良かったけど
お土産さんに入ると韓流スターのポスターが貼ってたり商品が売ってたり
店員さんが本読んでたりしてちょっとショボーンしてしまった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:49:37 ID:KVEU7tSG0
タダ券どこでもらえるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:06:39 ID:qxNhOxi10
【いきもの/神奈川】アシカの仲間・オタリアの「ジョナオ」、書き初め特訓中/横浜市・八景島シーパラダイス
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1167348555/l50

横浜市金沢区の水族館「横浜・八景島シーパラダイス」で、
オタリア(アシカの仲間)の「ジョナオ」がお正月の書き初めに
挑戦するため練習に励んでいる。

ジョナオは同水族館で生まれた9歳のオス。
飼育係から筆を渡されると、かけ声と合図に従い首を器用に動かしながら
一画ずつ書き、縦90センチ、横60センチの模造紙に来年のえとの
「亥(い)=いのしし」を見事に書いた。

ジョナオの書き初めは1月1日から8日まで、毎日2回披露される予定だ。

YOMIURI ONLINE(読売新聞) 06/12/28
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061228ic21.htm

画像:お正月の書き初めの練習に励むオタリアの「ジョナオ」
    (横浜・八景島シーパラダイスで)
http://www.yomiuri.co.jp/img/MM20061228215145319M0.jpg


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:35:42 ID:uBJJ+FPA0
>>72
乞食の貧乏人乙

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:02:54 ID:Wb0X7t0M0
殺されたいのか金持ち平和ボケ野郎

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:42:31 ID:h5rnnj3P0
(鯖移転に伴いアドレス変更になったのでリンク修正)

スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50

動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n

・2chスレ検索
1  http://find.2ch.net/ 2 http://ttsearch.net/ 3 http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です

【注意】
最近 この板に昔からいる荒らしが 自分のスレの誘導コピペをすることがありますが
(何も知らない人が それだけ見ると一見正しいことを言ってるように見える)
荒らしの隔離スレですので絶対に行かないようにしてください
ちなみにこのスレです↓
【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:47:02 ID:aR7KnFFa0

動物園・水族館板で総合の話題・質問はこちら

【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/l50

専用スレのある話題、ない話題、複数動物園・水族館にまたがる話題、
その他質問全般など





78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:26:39 ID:ySwtw2uJ0
ここは市や県とかが出資してるの?
完全な西武系?

79 :動物だいすき:2007/01/18(木) 01:22:20 ID:jGOiJARw0
【無料動画】かわいい 動物たちの動画をいっぱい見つけたよ!

たくさんの動物がいるから、動物大好きな人は ぜひ見てね。 (^-^*)。
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%93%AE%95%A8%89%80

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:42:38 ID:8oEwk2lf0
>>75
乞食w

81 :らっこ:2007/01/18(木) 12:59:59 ID:4M++7S2+0
【無料動画】かわいい イルカ、ラッコなどの動画をいっぱい見つけたよ!

熱帯魚もいるよ。 ほんとうにかわいいから、みんなぜひ見てみて (^-^*)。
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%90%85%91%B0%8A%D9

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:12:57 ID:bdQprWaQ0
近所に、何かうまい物が食える店ある?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:07:57 ID:nw5NC1dx0
>82
ない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:42:55 ID:ggEETy3G0
誰かタダ券あったらクレ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:57:36 ID:Nao/9CgvO
シーパラに彼女とお泊りデートなんだが
シーパラ内のホテルは高いから近くのホテルに泊まろうってことになった。

近くに安いホテルないか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:21:05 ID:1GT4biR2O
>>85
デートならケチらずいいホテル泊まれ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:38:07 ID:J1voCdaOO
シーパラのホテルなんて安くない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:32:25 ID:UqGzjYsX0
今日の日経で、今夏に新施設オープンだって
イルカやアザラシと直接触れあえる施設で体験型イベントを充実させていくそうな。楽しみ(*^_^*)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:37:34 ID:Nao/9CgvO
>>87
ヒント:大学生

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:01:23 ID:JEH32kF5O
>>89
お前島田?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:25:02 ID:oDD8Dl5PO
いや山本

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:49:34 ID:FbbRcUuzO
今日混んでる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:50:11 ID:oDD8Dl5PO
明日空いてる?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:30:33 ID:5YCIeRYmO
シロクマいつも同じ動き繰り返してるから


なんか電池入ってるかとちょっと疑ったよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:18:28 ID:jN8UEUD00
>>94
つストレス

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:10:37 ID:bUFqeQNK0
初デートでシーパラ行くんだが、3月28日って春休みだ・・・
込むかね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:04:49 ID:r4SiQjzC0
混むだろそりゃ。
つうか水族館なんて混んでるもんなんだよ。
初デートだから、そんなことも知らんのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:38:58 ID:iR8VmpQK0
7月リニューアル詳細まだー?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:03:53 ID:7hkw//Zk0
>>98
しょうがないなあ。じゃあちょこっとだけ。

名前はアクアワールド。
ドルフィンファンタジーのゲンマを移動させる。5月末に新たに1頭(雄)が来島の予定。
ドルフィンファンタジーのシロイルカ水槽は照明を変えて魚の展示に変更。
コビレゴンドウのゴンタとしずかちゃんもこっちへ移動。
バックヤードのオタリアもこっちへ移動。
フィーディングプールのバンドウイルカとフィーディングプール脇のゴマフ(2頭)も移動。
アクアミュージアムにいるケープペンギンとフェアリーペンギンとセイウチを移動。

大体、こんな感じ。




















...って、予想なんだけど、どーかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:40:15 ID:6K4BBzoFO
>>99 おいっ!


100記念パピコ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:58:15 ID:U9fXpL2E0
フェアリーペンギンが近くで見られるようになるといいなぁ〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:01:45 ID:zP/onlPC0
質問させて下さい。
アトラクションと水族館、全部まわってだいたい何時間位かかりますか?
3時間じゃキツイですよね…?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:46:47 ID:FBWOGxmT0
>>102
水族館をざっとまわってショーを見たら2時間半というところか。
急げば10分+ショーの時間で45分。
乗り物全部で1時間半とか2時間。
シーパラ探偵団で2時間。
私だったら3時間ならアクアミュージアムのみのチケットにする。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:36:12 ID:B5x79TNEO
17日の土曜に行く予定なんだけど、込むかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:14:10 ID:jJ4YqzT+0
>>104
「混む」の定義を述べよ。

相対的に言うと、2月のシーパラよりは混むけど、GWのシーパラほどは混まない。
また、同日のディズニーランドほどは混まないけど、同日の油壺よりは混む。

106 :ゆき:2007/03/08(木) 21:04:44 ID:KV2zoVnp0
http://foodpia.geocities.jp/hdifhishfia/

裏情報

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:01:30 ID:FMAsEupcO
イルカのだき枕いくら?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:41:32 ID:xw1iMwED0
>>99
あながちウソとも思えないな。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:43:12 ID:DMjPWdIl0
野中が朝銀に突っ込んだ1兆4千億が北の核開発に
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/

110 :ゆずる:2007/03/09(金) 00:46:26 ID:wbpCgWVn0
誰か、2005年の白イルカショーでトレーナーのお姉さんと一緒に泳いで来る時にかかってた曲知ってる人は居ますか?
オルゴール調の癒し系の曲だったんですが、調べても見つからなくて。。。
スゴく良い曲なんです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:03:32 ID:T4Q3b2zL0
ベイマーケットに
本格的なペットショップ作ればいいのにな〜

そしてドックランを作ったり・・・

平日は駐車場無料にしたり・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:39:16 ID:U5CF4fXc0
グループ会社でまた不祥事か…。
こりゃ上場むりだなw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:03:00 ID:p0Y2g50d0
タダ券くれよタダ券

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:30:13 ID:L9hZxdh/0
俺にも栄養費くれよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:24:12 ID:FyhnOmzz0
お金が無い施設特有のアンバランス、ヤレが
そこここで見られるな。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:03:34 ID:lept1yQU0
イルカショ−
真面目にやりましょう。失敗してもチャラチャラ。
進行役 真剣にヤレ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:28:23 ID:XnawpE6wO
春休みなのになんでテレビCMやらないのか不自然だな
富士急とかは一月からやってるのに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:00:42 ID:Zi7sbFWk0
>>117
7月の改装で金がないんだよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:32:38 ID:Mv1TP6gaO
今ってなんか見物あるかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:45:33 ID:2/fur7Zc0
>>119
新施設の工事風景。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:39:43 ID:qWqYhtAJO
水族館のみのチケットはいくら?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:01:33 ID:CiFgqbkI0
>>121
小学生くらいだよね? 大人の書き込みだとは思えないので。
4歳から中学生以下は1,400円。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:02:41 ID:CiFgqbkI0
>>122
ごめん。間違えた。小中学生は1,400円。4歳以上の未就学児は700円。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:41:49 ID:h88brBRk0
21日にデートに行くんですけど、オススメの回り方ってありますか??

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:55:16 ID:7snZIBjm0
なんでそんな事まで他人がレクチャーしてやらなあかんねん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:05:34 ID:z/6fr5TK0
3月31日までのタダ券くれよ-

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:48:07 ID:0j532zaB0
>>126
あと7日待ってくれ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:07:38 ID:HTHpemDbO
ひどくありふれたホワイトノイズをくれ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:56:23 ID:TVjhgx6o0
シーパラ楽しいですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:06:33 ID:P+ChwBRMO
楽しい!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:21:01 ID:dhkYTx6jO
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1175076236/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:02:43 ID:D8PvfgGM0
>>129-130
パパちゃんと録ってる?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:15:52 ID:HpHOpoOu0
↑↑↑↑↑
?????


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:42:33 ID:a+28co/FO
内部ですがなにか?
Aしかが あいつは気分屋。自分が出来ない事が分からず、部下批判。ただのあふぉ。
Fるかわはただのはげ。
奥さん鬱にして、エロじじぃ。 新しい施設もやり逃げ。おまいチャリンコ通勤キモいぞ。 社長なら威厳を保てよ。まぁ取り巻きもないしな。淋しいな。
部下を信用しなさい。
ボケ。
GWは期待しちょるぞ
悔しかったら自分の力みして見なよ!

誰よりも早く出勤しろ
意識改革それが大事やで

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:54:22 ID:r/GOSVhhO
明日から封印されてたレディースポリスが
広場でShowが復活するらしい
楽しみ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 09:11:50 ID:uA2vHPqM0
>>134
特定しますた。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:45:35 ID:5xRhHEs60
>>134
hageしく胴囲。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:28:25 ID:l3XIrO8a0
>>134
( ̄ー ̄)フフッ!
イイゾ!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:19:50 ID:s6b5+R/oO
噂を聞きつけた俺様がやってきましたよ(屮゚Д゚)屮ワショーイ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:50:17 ID:xGs07YYKO
白イルカだっけ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 22:42:46 ID:mEyTevxH0
ハーゲ!ハーゲ!!( ̄ー ̄)つ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 22:44:53 ID:LOxzD1Z20
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1171861104/
西武グループの裏事情
     ↑
こっちでやってくれ。

藻れはあそこのマッタリしたとこが好きなんだよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:54:42 ID:+fEBj5oxO
くるくるくるくるみんなくーる
よこはまはっけいじましーぱらだいすに
みんなくーるーよっ♪

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)