5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東地方の動物園水族館総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:00:54 ID:Vfkatp0w0
関東にある動物園や水族館の話題はこちらで

日本動物園水族館協会
http://www.jazga.or.jp/



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:32:26 ID:8ehRHDjD0
コアラの赤ちゃん誕生

 多 摩 動 物 公 園   
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1065911159/l50

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:21:42 ID:8ehRHDjD0
【どうぶつ】 来年のえとのイノシシそっくりの魚人気 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1166195992/l50

 福島県いわき市の海洋科学館「アクアマリンふくしま」で、来年のえとのイノシシに姿形が似ているクチバシカジカの
展示が始まり、ユーモラスな動きが来館者に人気だ。来年1月14日まで。

 展示しているのは全長約5センチの成魚7匹。同館によると、日本では東北以北の海域などで確認されているという。
水中の岩の上などを胸びれを使って移動する様子に、来館者は「小さくてかわいい」などと見入っていた。

 同館は毎年12月、翌年のえとにちなんだ生物を展示する「干支展」を開いており、担当者は「イノシシに関係する
面白い生物を探すのは難しかった」と、人気にホッとした様子だった。

http://www.topics.or.jp/Gnews/news.php?id=CN2006121501000441&gid=G01,G08



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:29:48 ID:8ehRHDjD0
毎年恒例のカピバラの露天風呂入浴


伊豆シャボテン公園
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1049642986/l50

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:44:20 ID:8ehRHDjD0
クリスマスモード アシカもトナカイに

サンシャイン水族館
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161731416/l50

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:47:16 ID:M9PInWnk0
宇都宮動物園はいいとこだぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:50:21 ID:UR3yZDKn0
【どうぶつ】真っ白なリスザル登場「見ることができたらラッキー」/静岡・伊豆シャボテン公園
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1049642986/77

伊東市の伊豆シャボテン公園で全身真っ白なオスのリスザル1匹が現れ、来場者の注目を集めている。
 
同公園では15年前から、その年の夏に生まれたリスザルが11月下旬から腕など、黄色から一部白く
なる現象がある。成長時のホルモン異常と見られるが、体調には問題はなく次第に本来の色に戻る。
全身真っ白になったリスザルが見られるのは7年ぶりという。
 
リスザルは70匹が放し飼いされているが、雪だるまのような姿で人気を集めているこのリスザルを
目にするのはまれとか。同公園は「見ることができたらラッキー」と幸運を呼ぶ“使者”としてPRしている。

SizuokaOnline.com
http://www.shizuokaonline.com/local_east/20061231000000000018.htm

画像:全身真っ白となったリスザル=伊東市の伊豆シャボテン公園
http://www.shizuokaonline.com/NR/rdonlyres/25607F47-172F-4CEF-A1A1-391E80ECD345/184848/d20061227152351T270040010761207.jpg


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:08:57 ID:UR3yZDKn0
伊豆シャボテン公園
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1049642986/l50


41 :ano:2007/01/06(土) 17:35:35 ID:oQfXnwDU0
俺は数えたら、関東地方の動物園は25箇所行ったいた。まだ行ったことが
ないところがあったので逆に驚いた。全部制覇したつもりだったんだが。
他無料動物園など上記に書かれてないところに訪問した。
浦和市立大崎公園内こども動物園
江戸川区自然動物園
板橋区こども動物園
大宮市市民の森「リスの家」

こどもの国こども動物園600円
東京ドイツ村こども動物園900円
狭山こども動物園200円


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:52:27 ID:u2tHAj920
【生態】エチゼンクラゲを水槽内繁殖で子供にまで生育/新江ノ島水族館
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1167173170/l50

新江ノ島水族館(藤沢市片瀬海岸)が、自然繁殖させたエチゼンクラゲのポリプ(クラゲになる
前段階)を傘の直径三センチほどの子供にまで成長させることに成功し、二十六日、同館で
公開展示を始めた。大量発生の生態の解明に近づいたとしている。

エチゼンクラゲは大きなもので傘の直径一メートル以上、体重二百キロ。
日本海を中心に深刻な漁業被害を引き起こしている。同館は昨年十月、採取した野生個体から、
自然な放卵、放精による受精でポリプ確保に成功。水槽内繁殖は世界で初めてだった。
その後も飼育を続け、これまでに数百のポリプを得た。

クラゲの子にまで育てるのが難しかったが、二形態を経て今月中旬、傘の直径三センチの
クラゲの形態にまで成長。ポリプから子になるまで約四カ月を要した。

ポリプ初期の餌の確保がその後の生存に影響することや、初めは高温でも水温一六度での
生存率が最も高いことなどが判明。これらの観察から、温度変化の意味などの研究を進めると
いう。

カナロコ(神奈川新聞)
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxidec547/


【えのすい】新江ノ島水族館
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1162467587/l50

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:00:37 ID:u2tHAj920
【鍋奉行】よしもとおもしろ水族館に新水槽企画【北海鍋】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1166794914/l50

よしもとおもしろ水族館に新水槽企画−「鍋奉行」と「北海鍋」

(一部省略)

 吉本興業が運営する横浜中華街の「よしもとおもしろ水族館」に12月27日、
冬期限定「おさかな鍋奉行水槽」と「具だくさん!北海鍋水槽」が登場する。

「おさかな鍋奉行水槽」は、同館が今年夏から公開していた「おさかな漫才水槽」を
冬期限定仕様に変更したもので、プロデュースは同社所属の木村祐一さん。
 内容は、横長の水槽を2部屋に分け、1つに楽屋のセット、もう1つにはコタツと
その上に乗った鍋の造り物を配置して、楽屋で待機している魚が、木村さんの
「鍋ができましたよー」の声の合図とともに部屋を移動して鍋に飛びつく
パフォーマンスを披露するもの。

(以下ソース)


※元記事: http://www.hamakei.com/headline/2080/index.html
ヨコハマ経済新聞 平成18年12月22日




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:52:23 ID:9SvbyKvh0
【成人の日】動物園でも“成人式”、繁殖能力で判定 上野で1月8日に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168082262/l50

★動物園でも“成人式”、繁殖能力で判定・上野で8日に

 哺乳(ほにゅう)類が大人になる時期を知っていますか――。
上野動物園(東京都台東区)は「成人の日」の8日、レッサーパンダや
パンダマウスなどを対象に「成人式」を開く。人の年齢に合わせて
生後20年のゾウを祝うことはあったが、繁殖できる時期をメドに
“成人”する動物を一緒に祝うのは初めて。担当者は「動物の生涯は
さまざまだということを通じて、命の大切さ、生き物を慈しむ心を
はぐくんでほしい」と期待する。

 「この動物は、何歳で大人になるの?」「寿命は?」。
動物の年齢についてこどもたちから寄せられる素朴な質問が、
企画の発端になった。
 例えば、レッサーパンダのオス「チャオ」。
2004年6月に生まれたが、平均寿命12年を勘案すると、
「2―3歳で立派な大人と認定できる」(飼育スタッフ)。

 昨年10月に生まれたハツカネズミの一種で体長約5センチの
パンダマウスたちも式に臨む。平均寿命は約2―3年。
生後6―7週で繁殖し、こどもを産めるようになる。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070106AT1G0401Y06012007.html

上野動物園
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161731316/l50

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:57:45 ID:9SvbyKvh0
【どうぶつ】 ハッチの嫁さん・クララの子供はオス…須坂市動物園
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168075779/l50

◇クララの子はオス 須坂市動物園 ハッチ一家

須坂市動物園(須坂市臥竜)は5日、アカカンガルー「クララ」の子どもがオスだったと発表した。

子どもは昨年末からクララのおなかから完全に外に出るようになり、カンガルー舎担当の小林正和飼育員(30)が
おなかにメスの証しである袋がないことを確認した。

最近、ハッチ一家は3頭そろって餌を食べたり、ひなたぼっこしたりする姿が見られるという。

同動物園では、今月中旬から子どもの名前を公募する予定。
小林飼育員は「覚えやすく、親しまれる名前を期待しています」と話していた。

ソース:読売新聞 長野版 (地方版なので時間が経つとソースがなくなります)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/nagano/news005.htm


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:47:41 ID:L9Eow8Sg0
【イベント/静岡】日本平動物園 新春動物園まつり[2007/01/02-28]
http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1167080664/l50

日本平動物園の新春企画。干支の置物プレゼント(1月2日〜4日 各日200名様)、
ポスターカレンダーのプレゼント(3000枚)、たいらちゃん(レッサーパンダの着ぐるみ)と
記念撮影(毎週土曜日)が行われます。1月7日、8日の「ファン感謝デー」では、
ゾウにおやつのプレゼントやフェイスペインティングなどが楽しめます。
8日は特別イベントとしてもちつき大会が開催されます。
開催場所: 静岡市 静岡市立日本平動物園
料金: 入園料/大人(高校生以上)500円、中学生以下無料
開催時間: 9:00〜16:30(入場は16:00まで)※毎週月曜日休園
イベント詳細情報については下記サイトをご参照ください。
【引用元】http://local.yahoo.co.jp/static/event/a122/37524.html


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:10:47 ID:L9Eow8Sg0
【冬至】動物にユズやカボチャ振るまわれる/東京・上野動物園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1166772120/l50

1年で昼が最も短くなる冬至の22日、上野動物園(東京都台東区)で、
人間の習慣にならって動物たちにユズやカボチャが振る舞われた。

同園は「寒さに負けずに風邪を引かないで」との願いを込め、
ユズ約10キロ、カボチャ約50キロを用意。ゾウやクマなど12種類に与えた。
サル山のプールはユズ湯に変わり、ニホンザルが曇り空の下で気持ち良さそうに体を温めた。

気象庁によると、この日の東京・大手町の最低気温は8度と平年より4.1度高く、11月下旬並み。
23、24の両日とも北海道や東北地方の一部を除いて全国的に好天に恵まれそうだという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000030-mai-soci

▼関連スレ
【冬至】ゆず湯で「ぽかぽかほっこり」/神戸・灘温泉
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1166771986/
【冬至】真冬の菜の花 暖冬影響?/石川・金沢
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1166752550/



上野動物園
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161731316/l50

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:31:59 ID:L9Eow8Sg0
 
マザー牧場でキャンペーンガール決定 山内映美莉さん
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/200612/graph/26/index.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:34:03 ID:L9Eow8Sg0
マザー牧場について語ろう!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1071058966/l50


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:19:07 ID:4SNzDVmW0
【どうぶつ/東京】象の「はなこさん」が還暦を迎えました/武蔵野市・井の頭自然文化園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1168081719/l50

「ゾウのはなこさん」といえば、昔から動物園のゾウさんの代名詞ですが、“初代”は
1935年(昭和10年)にタイ国から上野動物園に来たアジアゾウの「花子」です。
タイでの名前を「ワンジー」といったこの個体は、太平洋戦争の際、猛獣処分で命を落としました。

戦後、1949年(昭和24年)9月、同じくタイから「ガチャ」という名の仔ゾウが平和の使者として
日本にやってきました。当時推定2歳でかわいらしいこの仔ゾウは、戦争中に亡くなった
「花子」の名前を譲り受け、「はな子」と名づけられました。そう、戦後初めて日本にやってきた
このゾウが、今も井の頭自然文化園で元気にくらしている「ゾウのはな子さん」なのです。

今年、はな子さんは還暦を迎えます。正確な誕生日がわからないため、当園では
新年を迎えるときに年齢を加える「数え年」を使っており、その計算にもとづき、はな子さんは
このお正月でめでたく60歳になったわけです。

国内動物園で飼育しているゾウのうち、現時点の最高齢は、神戸市立王子動物園の諏訪子(推定64歳)。
2番目は小田原動物園のウメコ(推定61歳)、ついで札幌市円山動物園の花子(推定60歳)、
そして4番目が井の頭のはな子さんですが、日本でくらしている期間は、はな子さんが
日本一です。もちろん当園の動物たちの中でも最長老で、お客さんの中には家族3代で
はな子さんに会いにいらっしゃる方々も少なくありません。ゾウ舎のそばでは、「はな子」ではなく、
親しみをこめて「はな子さん」と声をかけていただいているのが聞こえます。

はな子さんは、井の頭に来てからずっと一頭でくらしてきました。
若いころは人身事故を起こし、その結果、人間不信におちいるなどのつらい時期もありました。
また、歯が不自由になって体調をくずしたりもしましたが、歴代の飼育係の努力と愛情の
おかげで、現在は心身ともに元気です。

ただ、はな子さんは寒い日には胸をぴくぴくさせて震えているような動きを見せるように
なります。この行動を私たちは「しゃっくり」と呼んでいますが、はな子さんはもうおばあちゃん
ですから、気温の変化、とくに冷たい北風はきらいです。そんな季節になると、はな子は
壁ぎわの日なたでひなたぼっこをすることが多くなります。ですから、寒くなってきたら、
早めに部屋に入れてあげるようにしています。また、冬のあいだは冷たい風を防ぐため、
夕方4時30分にゾウ舎のシャッターを閉めますので、はな子さんに会うときは、どうぞお早めに。

今年9月の敬老の日には、はな子さんのお祝いを盛大におこなう予定です。
それまでにも、はな子さんがみなさんの楽しい思い出に残るよう、いろいろな催し物を
計画しています。今年は、はな子さんから目が離せませんよ!

TokyoZooNet 07/01/05
http://www.tokyo-zoo.net/topic/topics_detail?kind=news&inst=ino&link_num=5950

画像:http://www.tokyo-zoo.net/Topics/upfiles/5950_large.jpg


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:51:23 ID:4SNzDVmW0
【いきもの/東京】ペンギンが動物園内を散歩/上野動物園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1168250674/l50

[東京 5日 ロイター] 

東京の動物園で、ペンギンの散歩イベントが行われている。

このイベントは毎週一回開催され、動物園関係者がペンギンのストレス解消にと
考案したもの。園内を散歩するのは同動物園で飼育されているオウサマペンギンだ。

関係者の一人は、野生のペンギンは長い距離を歩くため、できるだけその状況に
近づけたいと話している。

ペンギンたちは園内を30分間、約300メートルの距離を観客に見守られながら散歩する。

この日、来園客の一人は「ペンギンを見たのはこれが初めてではありませんが、
こうやって歩いている姿を見ると、何か新鮮な感じがします」とコメントした。

この散歩、ペンギンたちも楽しんでいるようで、歩いた後は前よりも楽しそうに見えると
関係者は話す。

体長約90センチ、体重は最大で15kgになるオウサマペンギンは、ペンギンの中で
2番目に大きな種類だ。

ペンギンたちがダンスを踊る映画『ハッピーフィート』のヒットを受け、
最近ペンギンの人気が急上昇しているという。

エキサイトニュース 07/01/07
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081168133526.html

画像:恩賜上野動物園。1月3日に撮影
http://image.excite.co.jp/feed/news/extnews/extnews_2007-01-05T092435Z_01_NOOTR_RTRIDSP_2_OUKOE-UK-JAPAN-PENGUINS.jpg

▼関連リンク
動物園ファンのサイト ||| TokyoZooNet ||| 上野動物園
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/index.html
ハッピー フィート − 映画作品紹介 (※作品公式サイトへのリンクあります。)
http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=6732

▼関連スレッド
上野動物園http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161731316/l50



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:46:06 ID:qxNhOxi10
【どうぶつ】「僕らも立てるよ」ミーアキャットの親子/クロザルもすくすく成長…千葉市動物公園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1168269296/l50

美しい立ち姿で全国的な人気を博したレッサーパンダ・風太が住む千葉市若葉区の市動物
公園で、今度はミーアキャットの親子が風太に負けじと愛らしい立ち姿を見せている。

ミーアキャットは南アフリカの乾燥地帯に生息。日光浴や天敵監視のため、前足を上げ、
後ろ足と尾で立ち上がる姿で有名だ。

同園草原ゾーンにいるのは父・ホープ、母・ミルミルと初めての子ども。同園によると、はっきり
した生年月日は不明だが、昨年十一月下旬くらいに生まれ、十二月十八日に初めて小屋の
外に顔を出したという。現在、ミルミルの警戒心が強く飼育員が近づけないため、子どもの
性別は不明。分かった段階で名前を決める。

天気の良い日には子どもも小屋から出て、風太に負けない親子の愛らしい立ち姿を見ることが
できる。

また、同月19日にはクロザルの子どもが生まれた。
モンキーゾーンに住む父・アオ、母・キーちゃんの子どもで、兄・アサギと兄弟になる。

子どもがキーちゃんのお腹にしがみついて生活しているので、こちらも性別は不明。
2カ月後からようやく一人で遊び始めるという。

体中が黒いことからクロザルと呼ばれるが、
「子どものころは顔と手足がピンク色で、人間の赤ちゃんによく似ている」(同園)。

2カ月後から徐々に黒く変化し、立派なクロザルに成長する。

千葉日報
http://www.chibanippo.co.jp/news/chiiki/kiji.php?id=chiiki07010815143101

画像:(上)愛らしい立ち姿を見せるミーアキャットの母子=千葉市若葉区の市動物公園
    (下)お母さんに常に寄り添うクロザルの子ども(同園提供)
http://www.chibanippo.co.jp/news/chiiki/kiji/chiiki07010815143101_file_01.jpg


関連スレ千葉市動物公園*立ったぞ風太。http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1116729546/l50

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:10:27 ID:rqAWwe+k0
スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50

秋田の動物園水族館(大森山 男鹿GAO) http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1168067991/l50
八木山動物園(宮城仙台) http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1165638840/l50
【群馬】三日月村&スネークセンター【薮塚温泉】 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1051620465/l50
那須どうぶつ王国 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1112541325/l50
りんどう湖ファミリー牧場 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1067402636/l50

【彩】埼玉県こども自然動物公園【彩】 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1009504314/l50
東武動物公園ってどうですか http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/968331655/l50


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:12:22 ID:rqAWwe+k0
上野動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161731316/l50
葛西臨海水族園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161733542/l50
 多 摩 動 物 公 園   http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1065911159/l50
【昆虫園】多摩動物園【スカイウォーク】 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161743090/l50
江戸川区自然動物園&市川市動植物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1166344712/l50
サンシャイン水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161731416/l50
【駅ちか】エプソン品川アクアスタジアム【夜も営業】 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161716109/l50
【大森駅】しながわ水族館【大森海岸駅】 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1166494190/l50
【東京ムツゴロウ動物王国】 Part2 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1126455525/l50

千葉市動物公園*立ったぞ風太。 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1116729546/l50
千葉・鴨川シーワールド http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161744129/l50
マザー牧場について語ろう! http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1071058966/l50
市原ぞうの国 part1 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161945838/l50
ダチョウ牧場 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1168683277/l50
行川アイランド閉園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/986005844/l50



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:13:21 ID:rqAWwe+k0
【よこはま動物園】ズーラシア【オカピが居る】 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1034148301/l50
☆横浜市立野毛山動物園☆ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1076384267/l50
横浜・八景島シーパラダイス http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161743867/l50
【えのすい】新江ノ島水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1162467587/l50
京急油壺マリンパークhttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161764355/l50

【レッサー】静岡市立日本平動物園【パンダ】 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1168250107/l50
熱川バナナワニ園 part1 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1166793091/l50
富士サファリパーク http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1127355424/l50
伊豆 いのしし村は逝ってよし http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/985585264/l50
伊豆シャボテン公園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1049642986/l50
@@@花鳥園@@@ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1144985442/l50
長野の動物園・水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1162740357/l50


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:16:59 ID:4xBP1iK20

動物園・水族館板で総合の話題・質問はこちら

【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/l50

専用スレのある話題、ない話題、複数動物園・水族館にまたがる話題、
その他質問全般など





57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:45:05 ID:rqAWwe+k0
>>56は この板で有名な荒らし(有害生物)であり 誘導先はそいつが立てたスレです
間違って書き込む(荒らしに餌を与える)をしないように注意してください

荒らしは自分のスレや書き込みが みんなから無視されると逆ギレして
自作自演で自分のスレを上げたり スレを荒らして回りますが
見かけても絶対にスルーしてください 餌をやらないでください 余計につけ上がりますから

   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | アラシにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です
   |
   |★★固定は放置が一番キライ!★★
   |
   |●馴れ合い固定、リア厨固定は放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された固定は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■レスは固定の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 固定にエサを与えないで下さい
   |
   |☆消えろ・氏ね等のレスも一切しない
   |     。
.  Λ Λ  /
  (´.Д`)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U

58 :動物だいすき:2007/01/18(木) 20:28:45 ID:jGOiJARw0
かわい動物の動画たくさんありま〜す!!
動物好きの「アニまぁ〜る」チャンネル!

http://www.pandoratv.jp/channel/ch_main.asp?mode=&id=&btype=&ch_userid=23503864&categ_id=&month=&page=


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:55:38 ID:tDrGJ1cj0
山梨の北杜市高根町清里のキープやまねミュージアムでは
冬眠中のヤマネが見れるって

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:23:51 ID:tDrGJ1cj0
東京の井の頭自然文化園でモルモットの5つ子誕生

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:58:57 ID:6zyAg+6b0
関東近辺で珍しい動物のいるところ教えて下さい。水牛とかヤクとか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:14:27 ID:N5weXuBb0
>>61

目的の動物のいる動物園検索
http://jdbv3.jazga.or.jp/Animal/zukan_syu.php

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:32:59 ID:N5weXuBb0
アフリカスイギュウを飼育している園館
群馬サファリ
広島安佐動物公園

スイギュウ(家畜)[スイギュウ]を飼育している園館
多摩動物公園
千葉市動物公園
和歌山アドベンチャー
愛媛とべ動物園
秋吉台サファリ

ヤク(家畜)[ヤク]を飼育している園館
千葉市動物公園
富士サファリ
秋吉台サファリ
アフリカンサファリ


千葉市にスイギュウとヤギがいる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 05:30:15 ID:LCleUcmo0
例の荒らし=コピペ厨
なんだって

気をつけようね



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:50:58 ID:X+zSVDZP0
>>62.63 参考になりました。ありがとうございました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:33:00 ID:z5dmC0CZ0
自作自演、
ありがとうございました。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:18:38 ID:YMQMwr1e0
TBSで群馬サファリ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:15:03 ID:ENnpnyOU0
【節分】ゴリラに恵方巻きプレゼント/上野動物園

【どうぶつ】プレーリードッグ、より見やすく「春には赤ちゃんも?」飯能の動物園/埼玉

記事の詳細はこちら

動物園・水族館関連ニュースなどを貼り付けるスレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1169389926/l50


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:42:58 ID:ENnpnyOU0
【動物】 「変なのがいる」 生きた化石"ラブカ"、泳ぐ姿を撮影成功…静岡の水族館★2

あわしまマリンパークです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:56:29 ID:j25Ox3SI0
【どうぶつ】波乱はな子60年 元飼育員の著書に反響続々[07/02/06](井の頭自然文化園)

記事の詳細は
動物園・水族館関連ニュースなどを貼り付けるスレhttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1169389926/l50



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:40:33 ID:n2lVID7/0
関東の動物園でブチハイエナが見れるところってありますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:09:11 ID:wy94ATLK0
>>71
>>62


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:14:37 ID:wy94ATLK0
http://jdbv3.jazga.or.jp/Animal/zukan_bunrui.php?dbcode=10038500

ブチハイエナを飼育している園館
日本平動物園
天王寺動物園


74 :71:2007/03/16(金) 12:06:22 ID:/pV43ouS0
>>72-73
ありがとうございます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:24:57 ID:N+Cw9gJuO
大宮公園の小動物園にもブチハイエナいるよー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 05:55:33 ID:H4U11rP30
ズーラシア、野毛山、金沢、八景島シーパラ、新江ノ島、油壺、夢見が原、上野、多摩、サンシャイン以外の
東京と神奈川の動物園・水族館教えて

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:44:49 ID:2/fur7Zc0
箱根園。バイカルアザラシが可愛い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:28:10 ID:8S7LH7IT0
>>76
葛西がぬけてるが意識的?

79 :77:2007/03/17(土) 11:57:53 ID:2/fur7Zc0
上野にひっくるめてんじゃないの?

品川とエプソンは故意?
よしもとも入れとくか。

洩れている中でのお薦めは箱根園。

あと、原じゃなくて夢見ヶ崎。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:56:25 ID:q/ao+k/G0
>>79
>夢見ヶ崎

今朝のぶらり途中下車で出てましたね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:25:12 ID:/xyVwWgB0
万騎が原と混同してた^^;

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:34:57 ID:6YnxUHJT0
調べてみたら小田原とか平塚とかにもあるんだな
あと箱根園水族館。これは遠くて行けないけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:35:23 ID:r75HyKDr0
普通に水族館に行きたいなら
葛西は結構いいとこだな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)