5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市原ぞうの国 part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:43:58 ID:jBPJwai40
公式サイト
http://www.zounokuni.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:05:13 ID:wXDkp58P0
>>1
スレ立て乙。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:55:23 ID:zY5sBPc70
市原市
佐是、
無職
岡野伸好
一人暮らしの女性の部屋に侵入し、強盗と乱暴を繰り返していたとして、
強盗、婦女暴行などの罪に問われた 市原市佐是、無職岡野伸好被告(27)の
論告求刑公判が二十八日開かれた。検察側は「最もくつろげるはずの自宅で、
被害者を恐どん底に陥れ、甚大な屈辱感を味合わせた極めて悪質な犯行」
として懲役二十年を求刑した。
 、

一人暮らしの女性を狙い、
被害者十人の家に計十一回侵入。かぎのかかっていない玄関や窓から侵入し
「やくざに頼まれた探偵だ。お前は薬物をやっている疑いがあるから調べる」
などと脅し、手足を縛り目隠しをした上で乱暴。さらに現金や時計などを奪う
犯行を繰り返していたとされる。
 検察側は、「被害者が二十一歳から三十八歳までの独身女性であり、被害者の受けた恐怖、苦痛、無念さなど精神的打撃は察する
に余りある」とし、現金被害も計六十八万円、時計などが計約三十万円相当に上ることを指摘した。
 さらに、論告求刑の中で「一人で部屋にいると夜寝るときも電気とテレビをつけたままでないと不安で眠れない
。いつ犯人が襲ってくるか分からない恐怖を感じる」「犯人が近くで見ているのではないかと外にも出られない」「二度と社会に出て来ないで」などとする被害者側の悲痛な声を紹介した。
 弁護側は最
終弁論で、岡野被告の父親(元教師)が被害者に対して計二百万円の賠償をしたことを述べ、情状酌量を求めた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:43:23 ID:dspu8VnTO
ぞ〜うだぞ〜う♪
ぞ〜うだぞ〜う♪
ぞうぞうぞ〜うだぞ〜う♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:29:22 ID:dIeyVG600
あの場所で駐車場代を取るのはやめてホスィー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:52:46 ID:jUAyhZTv0
車がないといけないような場所だな
(休日は駅から送迎バス(要予約)があるらしいけど)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:06:08 ID:DfaF9pZNO
あそこにるピュンピュンて家なきこ出てた本人かい?
だとしたらかなり高齢犬だと思うけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:29:20 ID:ULEF4E5A0
星になった少年に出てたのは誰だっけ?
ランディ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:23:29 ID:Yjiku3WI0
ここはゾウよりカバが可愛い♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:02:39 ID:umHhLEV4O
私は埼玉県民なんですけど、ゴメスはいついるんですか?誰か教えて下さい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:41:19 ID:DgUHjldf0
スモモちゃんだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:19:31 ID:Necl5XOUO
今星になった少年見てるんだけど本物のらんでぃは真っ黒じゃないよな〜
ミッキーは真っ黒のはずだけど映画はようこみたいに薄い色だよね?
北海道から市原ぞうの国行ったもんだから嬉しくて今さら映画見てるさ
スマイルよく映ってた!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:30:58 ID:kSFo1S0v0
チンパンジーTV出演、違法の恐れ 環境省が動物園を調査 [共同通信]
http://www.asyura2.com/0601/news3/msg/471.html

□チンパンジーTV出演、違法の恐れ 環境省が動物園を調査 [共同通信]

 http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/env/story/17kyodo2006091701000435/

チンパンジーTV出演、違法の恐れ 環境省が動物園を調査 (共同通信)
 繁殖目的に千葉県市原市の私立動物園「市原ぞうの国」に譲渡されたチンパンジーが頻繁にテレビなどに出演しているのは、種の保存法に抵触する恐れがあるとして環境省は17日までに、
調査を始めた。テレビ出演で繁殖に支障が出ていないか動物園から事情を聴き、詳細な繁殖計画の提出を求めた。チンパンジーは映画やCMなどへ出演し、今春からは深夜のテレビ番組で司会役を務める人気者。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:04:00 ID:MH2NE78F0
プ
いつの話だよ、今頃w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:45:01 ID:WSqHbxggO
誰かゴメスと会えるのか知ってませんか?ぞう園ってチンパンヂー触れるんですか?教えて下さい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:50:52 ID:WlQDPijTO
ちんぱんじん触れないよ。触ってみたいよね。
上に出てるニュースになってたチンパンはスマイルのことだったんだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 06:39:58 ID:V+DHOho2O
ありがとうです。スマイルって名前なんだ〜 ゴメスは芸名なんですね。すみません。チンパンヂー抱いてみたいですよねっ。(^-^)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:19:55 ID:4HNFsDa/0
芸名じゃなくて役名な

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:12:14 ID:WlQDPijTO
>17さん
どういたしまして。スマイル常に毛布持ってるの!
スヌーピーのライナスみたいだよね毛布(笑)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:15:48 ID:yJtngds20
チンパンニュースチャンネルで
ゴメスがザ・テレビジョンの表紙やるって
言ってたよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:29:26 ID:kDv2XUYX0
市原ってゾウをはじめ、希少動物も含めていろいろと動物を見せ物にしてるよね
レッサーパンダ(IUCN Red List:ENDANGERED)とかも時折テレビに出演させ、触れさせてるし
レッサーに触れるテレビ出演者全員から犬ジステンパー抗体の
有無をちゃんとチェックしてるというなら話は別だが

だいたいエサやりをさせるのもサイアク
「エサやり」を学んだ人間どもは、エサをあげちゃいけない動物に
あげちゃいけない食物を平気であげたりするようになる
冗談でガムとか
人間どもに阿呆なオペラント条件付けをするから飼育個体の生命が危ぶまれる


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:30:49 ID:82fz5mF2O
え〜!?スマイルって毛布もってるんだぁ〜 かわいいな〜 今月中に会いに行ってみようと思いますo(^-^)o 他におすすめスポットはありますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:42:43 ID:VkB9ZeeGO
>22
カンガルーがね、誰もお客さん来なくて暇な時にくつろいでる姿がおすすめ。
暇そうに横になって自分にたかるハエを追い払う手付きがおじさんぽいよ。
餌のバケツに入ってる半分のバナナ見せるとみんな目の色変えるさ!あれが一番おいしんだわ。でも人参はみんな残す。
私は北海道なので次行けるのいつになるやら…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 06:33:44 ID:7oUgoC8jO
ありがとうです。カンガルーも会いに行ってみます。なんだか、ぞうさんにも乗れるみたいですねっ。乗ってみます(^^ゞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:36:34 ID:o+R2KxJeO
スマイルはいつも毛布持ってるけど離してる時取ってスマイルに投げて手を差し伸べると投げ返してくるよ。まじ可愛い!みんなもやってみて!あと象のサッカーゴールの裏にいる熊。行くと必ず元気かなぁと気になって行ってしまう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:37:31 ID:o+R2KxJeO
スマイルはいつも毛布持ってるけど離してる時取ってスマイルに投げて手を差し伸べると投げ返してくるよ。まじ可愛い!みんなもやってみて!あと象のサッカーゴールの裏にいる熊。行くと必ず元気かなぁと気になって行ってしまう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:49:43 ID:jHA3iXPzO
えっ!スマイルとはそんなに近くで会えるんですか?ちょっとでも触れますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:21:16 ID:BiOaDkFoO
今は分からないけどG月に行った時はまだ居たよ!キリンがいる所の左側にいるよ。意外と左側行かないでみんな真っ直ぐ行っちゃうけど。檻の中にいるから触れられないけど檻の前にもう一つ柵があるからそこから手を出すと投げてくれる。確か撮影会もあるはず。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:14:02 ID:QoKDpEowO
ありがとうです。早くスマイルに会いたいですo(^-^)o

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:41:26 ID:UV32C4kN0
ゴメスラヴ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:06:12 ID:CtkJfTOuO
↑本名はスマイルって言うんだって(o^o^o) 私もゴメスLOVEだよ 会ったことあります?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:56:22 ID:rvplRBUh0
ゴモゴモゴモゴモごもっとも〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:06:52 ID:DhqpRaUSO
ブログ見た方いますか?スマイルの七五三の姿がちょ〜かわいいですよ(^-^)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:24:57 ID:IYH6t/Tv0
ゴメスに会いたくて問い合わせたらスマイルならいるって。
もうちょっと商売上手に便乗しても良いんじゃないかね…
大木と同じで言っちゃいけないことになってるのかもね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:39:37 ID:XTyjjYGrO
そうなんだよっ 私の彼氏もフジテレビに『いつ、動物園にいるのか』って聞いたら無愛想に『答えられない』って言われた。動物園側も一緒だったみたい。でもっ、このスレで色々分かったから本当に助かりました。

36 :千葉人:2006/12/05(火) 20:05:52 ID:9zo1Kqk3O
駐車場が滅茶苦茶ウンチくさい。
あれで500円取るのは如何なもんかと。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:33:36 ID:4qgz0BeE0
>>34
まるでミッキーの中の人と同じだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:29:47 ID:WM5+vL7b0
http://www.lepetitprince.co.jp/

これは、なんの絵かな?
     _______
    /          \
   /            \
  /              \
 /                \
=ーーーーーーーーーーーーーー===( ・0


      _______
     // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\
    / | ・ U      | \
   /  | |ι        |つ \
  /   U||  ̄ ̄ ||   \
=ーーーーーーーーーーーーーーー===( ・0
うわばみにのまれたぞう
(うわばみ=大蛇)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:51:08 ID:2hCO86MuO
↑こうゆうのって携帯からだと訳が分からないので困りもんです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:28:38 ID:+949xPz20
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:10:19 ID:h8OYWseO0
ゴメス(スマイル)会ってきた。
市原ぞうの国、一言で言うと動物もエサ代稼いでるw
像もキリンも他の動物も自給自足って感じだった。
動物園に行って初めて感じたことだった。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:03:42 ID:Autpvvq1O
いいな〜(o>ω<o) 彼氏が毎日チンパンNEWSを観ててゴメス大好きっ子なんです。私も早く会いに行きたいんですけど遠くてなかなか行けません。来年は絶対に行きます。因みにどぉ〜でした?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:32:36 ID:6PL3q9Sm0
情報通り毛布に包まってたけど、ゴメスって感じはなし。
印象は至っておとなしい。飼育係のお姉さんに甘えてた。




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:03:26 ID:984IVBQF0
映画 星になった少年の動物園

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:19:55 ID:L9Eow8Sg0
動物園や水族館で働くスレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1167888891/l50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:25:04 ID:rqAWwe+k0
有料の餌やりサービス絶対おすすめ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:40:46 ID:h5rnnj3P0
(鯖移転に伴いアドレス変更になったのでリンク修正)

スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50

動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n

・2chスレ検索
1  http://find.2ch.net/ 2 http://ttsearch.net/ 3 http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です

【注意】
最近 この板に昔からいる荒らしが 自分のスレの誘導コピペをすることがありますが
(何も知らない人が それだけ見ると一見正しいことを言ってるように見える)
荒らしの隔離スレですので絶対に行かないようにしてください
ちなみにこのスレです↓
【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:46:02 ID:aR7KnFFa0

動物園・水族館板で総合の話題・質問はこちら

【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/l50

専用スレのある話題、ない話題、複数動物園・水族館にまたがる話題、
その他質問全般など





49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:39:41 ID:67UTYMNWO
ブログを見てみたら、スマイルとパンくんが兄弟だと知りました。スマイルもかなり可愛いけどパンくんも可愛いですよねっ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:25:00 ID:nAUAgXTkO
繁殖目的のチンプをなぜテレビに出すの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:11:32 ID:nAUAgXTkO
常識がないから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:19:47 ID:67UTYMNWO
園長の小部屋を読んでみて下さい。何も悪い事はしてませんよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:24:15 ID:AsCQnJyX0
>>49
あ〜 チンパンニュースチャンネルのゴメスチェンバリンね
那須モンキーパーク出身の兄弟だよ

>>52
ていうか 星になった少年の映画見たほうがいい(園長=常磐貴子の母親)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 04:23:21 ID:3+HPcO6SO
モンキーパークのはスモモだよ
スマイルは宮崎フェニックスから来た

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:28:01 ID:MrVuWpoRO
自己弁護してるだけだし、実際に協会からは叩かれている。まぁ利益を上げないといけないからかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:12:17 ID:GkI1HGU1O
オウムにね、えさ食べさしたら「おいし?」て私に聞いてきた
もっと喋るまでねばったら「こんにちは」と「ばいばい」言ってくれた。オウムたのし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:21:35 ID:kAkHlEvZ0
>>55
もしつぶれたら、動物にもっと迷惑がかかるしね。

【どうぶつ】タイワンキョン2度目の「閉園」で富士サファリパークへ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1165065110/l50

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:46:41 ID:6j7vfWGw0
市原市
佐是、

無職
岡野伸好

一人暮らしの女性の部屋に侵入し、強盗と乱暴を繰り返していたとして、
強盗、婦女暴行などの罪に問われた 市原市佐是、無職岡野伸好被告(27)の
論告求刑公判が二十八日開かれた。検察側は「最もくつろげるはずの自宅で、
被害者を恐どん底に陥れ、甚大な屈辱感を味合わせた極めて悪質な犯行」
として懲役二十年を求刑した。
 論告などによると、岡野被告は一九九八年十一月十八日から九九年五月十三日ごろ
までの間、

一人暮らしの女性を狙い、
被害者十人の家に計十一回侵入。かぎのかかっていない玄関や窓から侵入し
「やくざに頼まれた探偵だ。お前は薬物をやっている疑いがあるから調べる」
などと脅し、手足を縛り目隠しをした上で乱暴。さらに現金や時計などを奪う
犯行を繰り返していたとされる。
 検察側は、「被害者が二十一歳から三十八歳までの独身女性であり、被害者の受けた恐怖、苦痛、無念さなど精神的打撃は察する
に余りある」とし、現金被害も計六十八万円、時計などが計約三十万円相当に上ることを指摘した。
 さらに、論告求刑の中で「一人で部屋にいると夜寝るときも電気とテレビをつけたままでないと不安で眠れない
。いつ犯人が襲ってくるか分からない恐怖を感じる」「犯人が近くで見ているのではないかと外にも出られない」「二度と社会に出て来ないで」などとする被害者側の悲痛な声を紹介した。


59 :び〜ぷ:2007/02/01(木) 13:59:22 ID:jST1yukjO
象だよ象
像じゃなくて象

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:14:48 ID:j25Ox3SI0
【どうぶつ/千葉】観光大使にチンパンジーの「スマイル君」任命/市原市

記事の詳細は
動物園・水族館関連ニュースなどを貼り付けるスレhttp://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1169389926/l50


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:08:00 ID:isdufj160
ゴメスがいる動物園。応援しょう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 06:57:47 ID:YSrSb2eKO
そろそろ暖かくなって来たので、スマイルに会いにいってみようと思います。日曜日は混んでますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:15:37 ID:ziNt2q1K0
スマイル
市原市観光大使を(自然愛誤団体の抗議により)引退

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:20:52 ID:pgp3aPj80
ぞうさんが好きです
でもキリンさんがもっと好きです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:44:33 ID:z0nHEYeGO
今、獣医・飼育係募集してますよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:22:40 ID:aSXu8LFg0
まじ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:26:37 ID:PkW5gI5M0
最近テレビでまくり〜
ランディ〜ゴメスゥ〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:05:43 ID:xjgNp9jG0
4/21のアド街ック天国は市原の特集だよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:19:35 ID:3CoW30gr0
公式見ると、もうすぐ象の赤ちゃん生まれるね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)