5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南紀白浜アドベンチャーワールド【和歌山】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:04:36 ID:XechiJWc0

かわいいパンダのいるアドベンチャーワールドのスレです
公式 http://aws-s.com/

【どうぶつ】ジャイアントパンダの双子のパンダは姉と弟 30日から一般公開 和歌山[061229]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1167401051/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:02:14 ID:G/eo2WzG0
動物園板内の他のスレもよろしくね


(テンプレに色々な動物園や水族館のスレへのリンクがあります)
スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:04:20 ID:G/eo2WzG0
日本動物園水族館協会http://www.jazga.or.jp/

北海道の動物園水族館総合http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50
世界の動物園 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:05:01 ID:G/eo2WzG0
2chスレ検索
http://find.2ch.net/
http://ttsearch.net/
http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると
ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり
スレで必要な情報を探すと便利です



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:05:40 ID:G/eo2WzG0

目的の動物のいる動物園検索
http://jdbv3.jazga.or.jp/Animal/zukan_syu.php


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:09:31 ID:G/eo2WzG0
http://aws-s.com/info/traffic.htm

JR白浜駅から直通バスで約10分


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:11:11 ID:G/eo2WzG0
http://aws-s.com/info/ryoukin.htm

入園料 大人3500円


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:12:02 ID:G/eo2WzG0
新スレは板全体の貴重な財産です
みんなで書き込みをして多くのスレを温存させましょう


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:13:12 ID:G/eo2WzG0
【募集中】名前をつけてね双子のパンダは姉と弟
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167611195/l100


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:19:55 ID:G/eo2WzG0
【どうぶつ】ジャイアントパンダが双子の赤ちゃん出産…和歌山
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1166946962/l50


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:21:12 ID:G/eo2WzG0
【どうぶつ】ジャイアントパンダが双子の赤ちゃん出産、1日早いクリスマスプレゼント―和歌山[061224]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1166941625/l100


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:24:21 ID:G/eo2WzG0
 
【レッサー】パンダ総合スレ【ジャイアント】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161880238/l50


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:52:24 ID:t+NsYea60
関連スレ

白浜アドベンチャーワールドAWSはいかがでしょう?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1060570182/l50x

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:54:58 ID:t+NsYea60
関連スレ

白浜アドベンチャーワールドAWSはいかがでしょう?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1060570182/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:10:23 ID:t+NsYea60
日本全体のパンダのうち (上野を抜いて)ほとんどがここにいるんじゃなかった?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:42:06 ID:L1FCo/pG0
それ言うたら、
「日本のパンダのうち、アドベン除けば殆ど上野にいる」ってことになるだろうが!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:27:50 ID:lTnsZSTS0
神戸にも2頭いるのを忘れないでください

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:45:53 ID:UOzqqUAX0
ジャイアントパンダ日本に11頭。

上野動物園に1頭だけ。
神戸の王子動物園に2頭。
残り8頭は白浜。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:41:49 ID:M9PInWnk0
すげー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:28:54 ID:FMgIPMHB0
【どうぶつ/和歌山】ラッコもお手伝い、プールの大掃除/白浜町「アドベンチャーワールド」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1166788354/l50

和歌山県白浜町の動物テーマパーク「アドベンチャーワールド」で21日、
ラッコの展示プールの大掃除が公開された。
3頭のラッコも、自分が食べた貝の殻をコンテナに返したり、
プールの底から拾って来たりして手伝っていた。

ラッコは、ホタテやハマグリなどを1日に5、6キロも食べ、プールの底はいつも貝殻だらけ。
2人のダイバーが水深3メートルの底から貝殻を拾い、約150キロが集まった。
3頭は貝を腹の上で割って食べては飼育係の持つコンテナやバケツに殻を返し、
水まきをするホースやバケツにじゃれつくなど、愛嬌(あいきょう)をふりまいた。

きれいになったプールで、3頭はプカプカと浮かんで毛繕い。
その愛らしい様子を、観光客らは表情を崩しながら見守っていた。

YOMIURI ONLINE(読売新聞) 06/12/22
http://osaka.yomiuri.co.jp/animal/20061222kn03.htm

画像:プールの底から拾ってきた貝殻をコンテナに入れるラッコ
    (和歌山県白浜町のアドベンチャーワールドで)
http://osaka.yomiuri.co.jp/photo/kannat/KN20061222112338621L0.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:27:17 ID:4SNzDVmW0
パンダのとこ超混雑

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:35:49 ID:B4ZBV4eM0
保守age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:50:23 ID:yo7sVfjp0
去年は皇帝ペンギンの雛が生まれなかった。今年はどうだろう・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:28:01 ID:SIjz9OIU0
毛がふさふさの雛が2羽ほどショーケースで飼われてたよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:30:17 ID:EraC8Clp0
>24
2羽はおそらくキングペンギンの雛かな。
全身同じ色(グレーっぽい)の毛でしたか?

>23
皇帝ペンギンの雛、生まれて欲しいですね・・・
生まれたら通っちゃうぞ!




26 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 22:55:47 ID:w/L4Ji940
それにしても、もうシャチのショーは再開不可能なのかな・・・。
捕獲も難しいもんね。動物愛護団体さんや、条約の関係で・・・。
鴨川シーワールドさんからレンタルや売ってもらったりできないかな・・・。
シーワールドは何回もシャチが子供を産んでるもんね・・・。
関西で見れるんは、くじら博物館の「なみ」ちゃんだけだもんね。
中部地区では名古屋港水族館の「きゅう」ちゃんだけ・・・。
シャチがいなくなって、AWSには行かなくなりました・・・(涙)。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:23:16 ID:yBoWdZf5O
太地にオーダー入れとけば何とかなるさ。時間と金はかかるけど…それより順化と調教にかなりかかるからな…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:24:21 ID:JZ+lg1xJO
鴨川はシャチのファミリーでうってるから手放さないだろうね。
ここのシャチが全滅した原因は何だか気になりますね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 01:27:16 ID:Y7IEb0fS0
今日の「大阪スポーツ」でアドベンチャーワールドの事が載ってたよ。パンダが産まれても、スタッフ達は顔が暗いって・・・。
パンダの赤ちゃんレンタル料が2匹2億円やって。2億円稼ぐのに、入場料¥3,500に対し、6万人来園してもらわないとダメって・・・。
このパンダ業界では、1匹1億円のレンタル料が相場だって・・・。
産まれたからといって、手放しでは喜べないらしい・・・。
だからこそシャチに来て欲しいねー。
シャチは最後ゴローちゃんが死んだんだよ。シャチ担当の女性トレーナーも泣いてたな・・・。
でその女性トレーナーも辞めたみたい。ゴローちゃんが死んで、心が空っぽになったんでしょうね。
もう一匹は子供を産んで死んでしまい、その子供も間もなく死んだんだよ。
トレーナーはゴローちゃんが死んだのは、寂しくて死んだと言ってなぁ・・・。
ゴローちゃんは体は大きいのに、気が弱かったからな・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:56:27 ID:ju1G97uQ0
日本は(国策として)レッサーパンダの繁殖(&アイドル化)を熱心にやってる理由が
なぜだかわかった気がした

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:28:19 ID:NE1j/57YO
シャチは最後@頭になっちゃって亡くなったんですか…群でいる動物だからそれは凄くかわいそうでしたね。早くシャチショーが再開されればいいね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:26:15 ID:ZWmCZTDr0
>29
レンタルって、中国にお金払わないといけないってこと?
日本で生まれたら日本のパンダなんじゃないのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:16:31 ID:2Rsn6rhFO
ハイ。日本のパンダにゃなりません。多分お金はたいして払ってないけど、「餌も薬代も運賃も全て日本で持ってね♪ただ出産しても中国のものよ♪」みたいな契約です。動物のトレードやなんかもあまり金銭トレードはなく条件付きか、動物対動物です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:36:19 ID:Y7IEb0fS0
29です。AWSでパンダの子供は中国のモノなんですよね・・・。
2〜3年前に生まれた、これも双子の子たちですが、片方を中国に返しましたよね。
億単位のお金が動くなんて凄いですねー。
AWSは「パンダの町白浜」とうたってますね。白浜町も多少協力してるんでしょうかねー。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:53:06 ID:rLU9JfSF0
ブリーダーズレンタル(繁殖用賃貸)
(個体を貸して同性の子供が生まれたら子供を返す)
の応用で

孫が生まれたら孫を中国に返すと爺ちゃんや婆ちゃんは日本の動物園の物になる
という賃貸制度とかのほうがいいんだけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:44:19 ID:ZOKm29MB0
今日梅梅が赤ちゃんにおっぱいあげてるとこ見てきた。
と、いっても赤ちゃんはほんのちょっとしか見えなかったけど。

37 :32:2007/01/14(日) 21:52:53 ID:zcaG+QoB0
えええ〜そうだったのか〜
なんかショック

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:35:16 ID:NvYEGZkU0
(鯖移転に伴いアドレス変更になったのでリンク修正)
・1つのスレだけでなく動物園・水族館板の他のスレも見て回ってね
スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50

動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n

・2chスレ検索
1  http://find.2ch.net/ 2 http://ttsearch.net/ 3 http://2chs.net/i/2chs.cgi

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です

【注意】
最近 この板に昔からいる荒らしが 自分のスレの誘導コピペをすることがありますが
(何も知らない人が それだけ見ると一見正しいことを言ってるように見える)
荒らしの隔離スレですので絶対に行かないようにしてください
ちなみにこのスレです↓
【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:43:51 ID:aR7KnFFa0
動物園・水族館板で総合の話題・質問はこちら

【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161775574/l50

専用スレのある話題、ない話題、複数動物園・水族館にまたがる話題、
その他質問全般など




40 :らっここ:2007/01/18(木) 13:51:34 ID:4M++7S2+0
【無料動画】かわいい イルカ、ラッコなどの動画をいっぱい見つけたよ!

熱帯魚もいるよ。 ほんとうにかわいいから、みんなぜひ見てみて (^-^*)。
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=total&src_keyword=%90%85%91%B0%8A%D9

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:09:19 ID:bdQprWaQ0
ここはパンダだけじゃないよ。
他にもいっぱいあるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:10:28 ID:UA8QavEE0
コツメカワウソ カワイイ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:17:56 ID:PwFEbDOf0
コツメカワウソファンの人たちは
このスレに多く生息してます

【ラッコ・カワウソ】イタチ総合【アナグマ・テン】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1162143968/l50

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:11:49 ID:tOKsmu1R0
お買い物ペンギンちゃん 。なっなんと!! アメリカのテレビ「アニマルプラネット」で紹介されてます!
http://www.pandoratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=view&id=15451&btype=&ch_userid=23503864&categ_id=4114&month=&page=6

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:11:49 ID:pBGTTGXh0
良浜、妊娠したの?いつ頃、産まれるとか詳細教えて

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:34:39 ID:GUruQdG20
>>41
しかし他を手薄にしてでもパンダにめいいっぱい手間と金を
かけている印象。しょせん借り物なのに。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:26:24 ID:SsI17tUHO
双子パンダの名前はいつ発表?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 10:45:52 ID:yG09ny3l0
近々、パンダを見に、アドベンチャーワールドに行くのですが、
1日で見きれるのでしょうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:00:46 ID:hHLL79Dp0
>>48
じっくり見てたら3日はかかるけど、ま、普通に見てたら一日でも十分でしょう。
#パンダだけでも一日ながめてられる(笑)

全部見ようと欲張らずに、のんびりするのが楽しむコツかも。
動物好きなら、お勧めはウォーキングサファリですね。


50 :48:2007/02/08(木) 14:23:00 ID:SEKDtfv50
>>49
ありがとうございます。
パンダが熱いですね。

のんびり、パンダ&温泉旅行にします。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:39:05 ID:qQaombaW0
パンダの赤ちゃん名前決定

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:43:54 ID:bpnLsRTV0
>>29
なんか昔思い出して泣けてきちゃったよ
85年に太地から来たばっかで鑑賞プール(今はもうない)にいた頃だけど
そん時まだ2.5mしかなくて、当時世界最小のオルカって言われてたっけ
鑑賞プールは手を伸ばせば触れるくらい間近で見れたし、水中観察窓もあって
一日中そこでゴローを見てたよ
そこにはゴローが寂しくならないようにバンドウイルカとコビレゴンドウも一緒にいた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:23:40 ID:LxH7blaL0
ニュースで見ました
あいひん・めいひんヵヮィかった

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/11(日) 01:08:34 ID:tTc4Kcsh0
>>52さん。そうやねー。今でも目を閉じると、ゴローちゃんの曲がった背びれを水面から出して泳いでたのを思い出すね。。。
シャチが全滅してから足が遠のいたんだよー。
でも半年に一回は行くけど、やっぱりショーの迫力もなくてね。。。
トレーナーさん達も部署を移動してるよ。イルカショーのお兄さんが、
パンダの部署に移動したり、キリンの部署に移動しておられたり・・・。
私はパンダより、イルカやシャチが好きだから、もっと充実して欲しいよー。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:50:37 ID:wzq8d3eC0
虐待

56 :初めまして:2007/02/12(月) 13:40:29 ID:1WCGC/EX0
毎年正月にアドベンチャーワールドに行くのが年間行事になっています。
今年もアドベンチャーワールドに行ったのですが、パンダの赤ちゃんそっちのけで、
ライオンの赤ちゃんの触れ合いに溺れてしまいましたw
ぜひ、ライオンの赤ちゃんの名前を知りたいのですが、ご存知の方教えていただけませんか?

開場前に並んで、ツアー予約がとても楽しみです。
イルカの触れ合いなど、ギャラリーがいるので誇らしげな気分もついてきます^^

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:59:27 ID:Q2+BayLF0
パンダの赤ちゃんの触れ合いが始まった時が見モノだな・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:09:26 ID:qTNtQZWcO
絶対にない!!あるわけないだろバカ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:13:27 ID:IfWszMQB0
>>50
そのときは 上野動物園にパンダがやってきたときくらいの
大行列が出来ると予言してるやるよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:14:31 ID:IfWszMQB0
>>58-59
そのときは 上野動物園にパンダがやってきたときくらいの
大行列が出来ると予言してるやるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:31:34 ID:dLzDyqQZ0
イルカの触れ合いって高くない?

62 :初めまして:2007/02/14(水) 22:43:33 ID:H/va5sAp0
>>61
確かに高いですね。毎回ツアーを二つ並ぶと入場料以上は軽くします。
そこから、ぬいぐるみにカレンダーにかげろうに梅クランチにと・・・
買っていくと大変な出費です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:38:19 ID:S2LJ/GJf0
>>62
パンダレンタル費が 1匹1億円だっけ?
毎年の経費は 旭山動物園の何倍なんだろう?
(旭山は儲けも少ないけど 経費も少ない)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:16:04 ID:yxG3Rq3r0
借り物パンダのガキより、コウテイペンギンの雛の方が見たい。
また生まれないかなー?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:12:05 ID:BdW+xRw+0
コウテイペンギンの雛、見たいねー!

パンダの名付け親に抽選で当たるプレミアムカード、届いた人いますか?

66 :かな:2007/02/16(金) 20:59:52 ID:oAL9v7mH0
こんど卒業遠足で行くぅwwww
てか学校のローカの窓からもろ見えてるし!!
てかまぢオルカのショーゎ復活してほしい!!
あとパンダゎ基本的に汚い((笑))


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:00:41 ID:0vKUAgCn0
>>66
オマイにゃ「パンダ赤ちゃんの触れ合い」が始まっても ぜって〜触らしてヤんねっ !!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:00:22 ID:E4Q52ivh0
今度はお姉ちゃんパンダに子供を生ませるとか。
本当は中国に返すつもりだったが、お母さんに子育てを教えて貰う形にするとか。
ここの子供達、皆個性的でおもしろいんだよね。
母の子育てを今姉に見せてるとこ。
人口受精になるかもしれないが。


69 :初めまして:2007/02/17(土) 10:22:42 ID:Vosdu7u10
>>63
パンダレンタル費って、1匹1億円なんですか? 驚きです。
双子産まれちゃったら2億円なんですね。
もう入れるとこないなーと心配はしてたんですが。
馬乗りの横の休憩所とかに、囲いができそうな気がします。

>>68
海外では子作りのビデオを見せて成功してるみたいですね。
パンダの子ども達区別がつくんですか。私には皆同じに見えてしまいます。

3ヶ月ほど前に生まれて最近まで触れ合いできたライオンの赤ちゃんの名前、誰かご存知ないですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:09:53 ID:JdDKZYZK0
ふれられ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:21:13 ID:+p5u4C940
パンダはいらんし!
橋本君はパンダに似た顔やったし、
パンダパンダ言ってからかったら、目の回り真っ黒にして、
キレてたなぁ。
別名シャブ

72 :初めまして:2007/02/17(土) 19:36:08 ID:Vosdu7u10
今日、パンダの名づけ親証が送られてきました。
愛浜と冬浜で応募したら、愛浜が当選?
3月15日までの入園券つきです。

うれしいけど、質問1回券の方がよかった。
「ライオンの赤ちゃんの名前は何ですか?」
 ちょっとしつこくなってきましたが・・ 笑

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:57:35 ID:q5p23WG40
保守sage

74 :初めまして:2007/03/01(木) 21:31:05 ID:MMKfGW9Z0
想いが募って、和歌山テレビにメールで聞いてみました。
(AWSには送信できるメールアドレスがありません)

メールが戻ってきました。わくわく。

「申し訳ないのですが、こちらでは赤ちゃんライオンの情報は把握していません。
以下の電話番号にお問い合わせください。」

がっくり。。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:50:31 ID:vlmnw1Fg0
昨日見たけど、赤ちゃんライオン、もうすっかり大きくなってたよ。
最終ケニアの後、一旦全部のライオンを獣舎に戻して、数頭の大人と一緒にサファリに出してた。
群れに馴染む訓練をしてるとのこと。

名前は聞いてません(笑)


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:56:18 ID:IEfBwiIm0
今月羽田から南紀白浜へ飛んで初めてアドベンチャーワールドへ行く(明光
バスで10:46園着予定)のですが、大阪行きのバスが16:00発なので昼食時間
も含めて効率的な回り方とかあれば教えてください。パンダ中心に見たい
です。どうぞ宜しくお願いします。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:04:38 ID:rdZA1Yfm0
>>76
時間が決まってると忙しいなぁ...
11時前着でパンダ中心ならとりあえず、ケニア号1周してから双子パンダ見物(産室公開が11時半からなので)
さすがに子パンダは並ぶので終わって12時半。他のパンダは並ばなくても気の済むまで見れるので
見終わったころに昼食。この時期ならセンタードームの大食堂も並ばず食べられます。
14時のイルカショー見ながら休憩。
その後、時間許せばウォーキングサファリがお勧めですが、2階建バスの屋上席もお勧め。
もう1回パンダ見るもよし、まぁ、あせらず全部見ようと思わないことが楽しむコツです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:39:22 ID:3hzAVg6D0
76です。ありがとうございます。ペンギンとかホッキョクグマも見られたら
と思います。平日でもレストランは混むのでしょうか?あと園内で弁当は
販売されていますでしょうか?色々聞くだけで済みません。宜しくお願い
します。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:31:59 ID:S9mwNlIl0
ペンギンは白夜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:35:50 ID:rdZA1Yfm0
平日ならレストランは確実に空いてます。逆にガラガラでサビシイかも。
弁当は売ってません。
GWのピーク時には売ってたけど普段は見たことないです。
パンでよければ、ふれあいの里で焼きたてパン売ってます。

ペンギンやホッキョクグマも見るだけなら時間はかかりません。
昼食前後に行けば、レストランから近いので効率的だけど、
動物の食事タイムに合わせて行けばさらに楽しいかな。
#時間は→ http://aws-s.com/seazoo/doubutu.htm


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:14:22 ID:DLOFK/kH0
78です。お忙しい中丁寧に教えていただき本当にありがとうございます。
帰りのバスでお腹が空くかも知れないので、どうしようかと考えていま
したが、買うなら空港で買っておく必要があることが分かりました。
それと、平日がそんなに空いているのなら楽に回れそうです。パンダも
すんなり見られそうで気が楽になりました。学校が春休みに入ってしま
うと平日でも混むのかも知れませんが…。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:46:21 ID:U9fXpL2E0
>76
80(77)さんの書かれていることとダブっちゃいますけど。

パンダがメインなら、
11:15〜11:30赤ちゃん公開体重測定
13:30〜14:00パンダ ウェイクアップ タイム
は見てほしいなぁ。
午前中や、ウェイクアップ タイムのちょっと前は、比較的パンダたちも元気に動き回ることが多いようです。
5頭すべてのウェイクアップ タイムを見るのは難しくて、たぶん多くて2〜3頭見られるくらいなので、自分のお気に入りのパンダを決めて見ると良いですよ。

お金に余裕があれば、ですが、有料のパンダバックヤードツアーもお勧めです。
触れはしないものの、オリ越しにかなり近くから見られ、棒にさしたリンゴを食べさせてあげられます。
休日だと開園すぐに定員いっぱいになっちゃうけど、平日なら申し込めると思います。

また、ウェイクアップ タイムが終わってしばらくすると、みんな寝に入ってしまうと思われます。
赤ちゃんパンダたちについては、まだ見たことが無いので、おすすめの時間帯はよく分かりません。


ホッキョクグマについても、食事タイムを見ると良いですよ。飼育員さんが解説してくれます。
10:45/13:15*/15:00*/16:15
おやつタイム*


ペンギンは、ホッキョクグマが居る海獣館(エンペラーペンギン、ヒゲペンギン、アデリーペンギン、キングペンギン)と
ペンギン王国(キングペンギン、ジェンツーペンギン、イワトビペンギン)の2箇所にうようよしてますよ。
ペンギン王国は、内側がプール、外側が陸地なので、ガラス越しすぐ近くにペンギンが見られます。
以前、ペンギン王国の1階で、キングペンギンの雛を見ましたが、今は居るのかな?

あ、白浜空港での食料調達は難しいかも。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:35:15 ID:/OR9jIP50
81です。詳しく説明していただきお礼の言葉もありません。
本当に助かります。公開体重測定は確実に見ますが,ホッキョクグマ13:15
は13:30〜14:00パンダ ウェイクアップ タイムとダブるみたいなので,15:
00のものを見ようと思います。白浜空港での食料調達は難しいということ
ですが,乗り継ぎ時間の関係からでしょうか?ダメであれば羽田で夜まで
持つものを準備します。天気が雨の場合に動物の公開が変ったりすること
がなければいいのですが…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:45:21 ID:BB8bhNshO
質問なんですが、2004年に生まれたパンダの名前わかる方いらっしゃいますか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:46:36 ID:U9fXpL2E0
>83
白浜空港、小さいんです。レストランと、お土産やさんがあったのは覚えていますが、
弁当類はあるのかな・・・?
東京側で調達していくか、80さんが書かれているようにアドベンチャーワールドでパン
(動物の形をしたチョコパンとかメロンパンとか、菓子パン類がメインです)を調達する
のがいいように思いますよ。あとテイクアウトできるそうなのは、クレープ、フライドポテ
ト等かな・・・?やきそば、タコヤキなんかもあったような、なかったような・・・。
空港や、アドベンチャーワールドの近くにコンビニは無いです。
和歌山名物のさんまずしや、めはりずしがあればいいのになぁー。

83さんが見たい動物は、天候に関係なく見られると思います。
ホッキョクグマ、ペンギンは屋内だし、パンダは屋内屋外両方です。
(雨のとき、パンダは屋外にもいるのかな?)

現地で、各イベントの時間を書いたパンフレットをもらえる(あちこちに置いてある)ので、
もらってくださいね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:47:27 ID:U9fXpL2E0
>84
どこで生まれた仔?>2004年生まれ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:01:51 ID:KN/aXtR30
>>84
隆浜・秋浜は2003年だし、幸浜は2005年ですね。
白浜には2004年生まれのパンダはいてないようですぅ。
http://www.aws-s.com/panda/pandafamily.htm


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:43:42 ID:C6QZCItJ0
>>83です。85の方どうも。地図で見ると,付近にはペンション位しか
見当たらないので,どうしようかと考えていました。恐らく羽田で準備
することになると思います。天気なら航空機の方が問題かも知れません
ね。AWSのサイトでも記載のない貴重な情報ありがとうございました。
おかげさまで,心配なく遊びに行けます。本当にどうもありがとうござ
いました。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:25:08 ID:70IIrOinO
>>86>>87
ありがとうございます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:05:32 ID:70IIrOinO
>>87
隆浜 秋浜
なんて読むんですか?
ちなみに2004年のいつ生まれたかわかりますか??

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:19:58 ID:HsdqKI8R0
>>90
そんなもん読めないなんて、、、オマイ脱北者?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:33:58 ID:70IIrOinO
>>90です
浜は『ヒン』て読むんですよね
でも結構変わった読み方だったので思い出せないんです

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:32:22 ID:hunX7JCn0
>90
>ちなみに2004年のいつ生まれたかわかりますか??

87を半年ROMってろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:14:05 ID:DpKxze9o0
>>92
携帯からは公式HP読めないのかな?
とりあえず、公式HPから全パンダのプロフィールを転載。

永明(エイメイ)
どっしり貫禄、頼れるお父さん。1992年9月14日 北京動物園(中国)生まれ オス

梅梅(メイメイ)
子育て上手なお母さん。1994年8月31日成都ジャイアントパンダ繁殖基地(中国)生まれ メス

良浜(ラウヒン)
お昼寝大好き!2000年9月6日 アドベンチャーワールド生まれ メス

雄浜(ユウヒン)
2004年6月21日、中国へ旅立ちました。2001年12月17日アドベンチャーワールド生まれ オス

隆浜・秋浜(リュウヒン・シュウヒン)
世界でもめずらしいふたごの兄弟。2003年9月8日アドベンチャーワールド生まれ 隆浜・秋浜ともオス

幸浜(コウヒン)
すくすく元気いっぱい!!2005年8月23日アドベンチャーワールド生まれオス

愛浜(あいひん)(メス・姉)
明浜(めいひん)(オス・弟)
2006年12月23日生まれ  ふたごの赤ちゃん


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:50:19 ID:1G+OPKqzO
>>94さん ありがとうございます!!
そうなんです、携帯からなのでデータ容量が大きすぎて見えませんでした。本当ありがとうございます!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:44:27 ID:bMYXjNV10
ライオンは数が多すぎて、いちいち正式な名前は付けてないよ。
正式なと書いたのは担当キーパーは勝手に名前をつけて呼んでいるけどね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:22:26 ID:SrPQhqBj0
ヌーているじゃん、、、何万頭も群れで大移動するやつ
あいつらにも名前つけてやってください

98 :初めまして:2007/03/09(金) 23:35:26 ID:8hN0xJ2z0
AWSに何万頭もヌーいないでしょ。
まぁ、「白浜牛300567」とかでもいいっか。>識別番号

>>96さん
諦めがつくことができるレスありがとうございます 笑
担当キーパーさん(って言うんですか?)からもしかしたらと思ってたのですが、
いろいろ問題とかあって内部のこととか書いたらだめなのかな?とか思ってました。

>>75さん
遅くなりました。近況報告ありがとうございます。
だっこしたあいつらも、もうすぐ生肉を喰らう練習とかも始めるのでしょうね。
パンダもそうですが、おっきくなったあいつらはだっこできません・・

シロクマのオゴトはもう出産無理なのでしょうか?
何年か前はおめでたの噂もあったと思ったのですが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:13:15 ID:O5Eh57Oy0
他の動物は名前で、ヌーさんだけ識別番号は可哀そうでつ o(T-T)o


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:16:57 ID:cBfVh82u0


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1169228016/121

裏情報暴露掲示板


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:12:12 ID:Y6v3i8Ni0
ジェンツーペンギンを東武動物公園にくれてdです@埼玉県民


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:46:41 ID:8Obg4KVK0
>>98

 噂じゃなくて、子供出来ましたよ。
むちゃくちゃ可愛かった♪

 私が行ってしばらくしてから死んじゃったけど、
今でも剥製は展示してる。

 また産んで欲しいなぁ。
私的には、パンダより可愛かった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:40:57 ID:Z3QvRt5e0
済みません。アドベンチャーワールドには荷物を預けるロッカーとか
あるでしょうか?ご存知の方宜しくお願いします。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:08:05 ID:MXbdqldB0
>>103
入り口左にたしかあるよ、蟹が歩いててワロタ。
シャチ全滅してから行ってないな〜
あばらの見える痩せてたホッキョクグマは元気かな・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:16:00 ID:TTWhWA4+0
パンダとかシャチとか金かかる動物やめようよ
金かからない動物で人気あるものって何がいる?
やっぱりペンギンとカワウソかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:29:56 ID:MXbdqldB0
>>105
コツメカワウソ可愛いよね。
触らせてもらったっけな、
でも、手がひび割れてて可愛そうだった・・・・・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:04:40 ID:DQPBNuqb0
>>106
手袋プレゼントよろ〜♪

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:31:11 ID:7CmD1k/N0
 パンダの「良浜」大人の仲間入り!
http://www.aws-s.com/panda/news.htm

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:46:50 ID:QQalqhAY0
>>104
どうも。アドベンチャーワールドのサイトの園内サービス施設の案内図
にコインロッカーのマークがありました。お騒がせしました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:23:43 ID:jSaQavAn0
>108
おーっ!ラウちゃん期待してるよ!


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 06:02:05 ID:o2BAynGTO
私は入口で出迎えてくれるコンゴウインコが大好き。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:16:53 ID:O5KJ4vrQ0
親子丼かよ...永明...

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:57:47 ID:eZwsfu2L0
今、日本テレビで特集してたよ。
いやー可愛い!なんと愛らしい仔らだろうか。
関東からは遠すぎるけれど、行ってみたいなあ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:11:07 ID:zxABt8z80
>>113 カネなんか気にせず行って来いよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:55:42 ID:LDhNWnnP0
>98
http://aws-s.com/topics/spring2007.html
より

>「サファリワールド 肉食動物ゾーン ライオン親子展示」
>昨年10月生まれのライオンの赤ちゃんが、サファリワールドにデビュー!!
>お母さんライオンと仲良く暮らす姿をご覧下さい。

だって!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:59:41 ID:yFxSi7AL0
永明(エイメイ)
お父さんパンダ。ちょっとぐうたら。でも皆が騒いでると「寂しいよ」と鳴く。

梅梅(メイメイ)
パンダ界の堀ちえみ。きもったまかあさん。双子は普通は育てないが、
どちらか捨てなくてはいけないという決断ができず、両方育てた。
働きもの。

良浜(ラウヒン)
梅梅の長女。父は人口受精でわからず。おてんばで、趣味はプロレス。
雄浜との姉弟プロレスは有名だった。現在義父永明と自然交配。
5月には生まれる可能性あり。


雄浜(ユウヒン)
「お姉ちゃん待って〜。」というタイプ。お姉ちゃんが大好きだった。
姉弟プロレスで弟が勝つと
「あんたなんてもう遊んであげない。」といつも怒られてショボンとしてた。
現在中国で1児の父に。

隆浜・秋浜(リュウヒン・シュウヒン)
趣味プロレス。2匹とも仲良し。普段はペタっとくっついてる。
プロレスは迫力あり。

幸浜(コウヒン)
甘えん坊パンダ。わんぱくだが、飼育員にくっついてる。人間では幼稚園くらい。

愛浜(あいひん)(メス・姉)
明浜(めいひん)(オス・弟)
2006年12月23日生まれ  ふたごの赤ちゃん
オスがメスの半分位で生まれたので、最初は赤ちゃんを取り替えながら
(1匹は飼育員が)育てた。今かわいいさかり。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:13:50 ID:0dYWi8rF0
このスレッドで色々教えて頂き、アドベンチャーワールド行ってきま
した。結果としては白浜に9時位に着きたいと思いました。10時半
では遅いかな。航空ダイヤなので仕方ないですが…。
パンダ ウェイクアップ タイムは13:30〜となっているのに14:00にな
ってもカーテンを下ろしたままだし、子パンダは殆ど寝ていて残念で
した。それでも、アシカライブでコツメカワウソが上手に演技してい
てとても良かった上、ふれあいタイムではキーキーと鳥みたいな鳴き
声で可愛くてとても感動しました。中々遠くて行けないけれど、何時
かまた行けたらと思います。ここで色々と教えてくださった皆さんあ
りがとうございました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:19:43 ID:b6uOgP4l0
義父かよ、、、w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:13:44 ID:av9ltNVK0
【レッサー】パンダ総合スレ【ジャイアント】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161880238/l50


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:55:55 ID:9Y9J//9d0
親子丼っていうヤツね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:17:43 ID:NdersHD60
【どうぶつ】2世パンダが自然交配 国内初の3世へ前進 和歌山県アドベンチャーワールド[3/16]


動物園・水族館関連ニュースなどを貼り付けるスレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1169389926/l50


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:01:00 ID:Czykz5bA0
値上げかよ...パンダにカネかかってるんだろうなぁ...
個人的には小学生の年パス値下がりだけは助かるけど。
http://aws-s.com/info/ryoukin.htm

それにしてもClubAWSって、この値段で、その程度の特典ですかぁ?
誰が入るんだぁ?
http://aws-s.com/clubaws/clubaws.html

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:37:36 ID:9E94TpwF0
上野や神戸に譲ったほうがいいんじゃねえの
そんなにたくさん抱え込んでると
中国への金が払えきれなくなる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:59:07 ID:6ee5B+Ic0
【どうぶつ/和歌山】2カ月ぶり、ツキノワグマのベニー「おめざ」/和歌山公園動物園

>>121

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:36:39 ID:C1zZ9uWW0
TBSの2時っチャオ!で双子パンダ出てたね。可愛かった。
ttp://www.tbs.co.jp/tv/index-j.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:45:39 ID:zLDW3sjq0
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1174309259/l50

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:25:16 ID:EI32DrmnO
パンダに金かかってるから他の動物にしわ寄せになってるのだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:43:16 ID:6L2O3eJS0
>>127
だから上野や神戸に数匹譲ったほうがいいんじゃね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:27:32 ID:i4Ri6vKD0
パンダの話じゃなくてすいません。
先日10数年ぶりにアドベンチャーワールドに行ってびっくりしたんですが、
シャチショーっていつごろ終わっちゃたんですか??

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:59:01 ID:pOZso6/g0
上野のパンダは日本所有。
白浜はレンタル。
だから、白浜のパンダが上野に来てもらっても1億円払わなくちゃいけなくなるから
東京都の財政考えるとかなり厳しい〜んでないかな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:47:42 ID:vA5a5pSp0
>>127他の動物はもちろん、客にも。
もうパンダはお腹イパーイ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:08:21 ID:1LT7m48FO
だってしょうがないやん。実際に繁殖に成功して結果をだしてるんやから。それで取材受けて客足も伸びてるし。上野は1頭だけだし神戸は繁殖してないから、パンダ=アドベンってなってるもん。他の動物には悪いけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:19:03 ID:DEOdakzE0
>>129
2005年1月に最後の一頭が殺されたから、それからショーは無い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:51:15 ID:0OEfWA7sO
殺されたの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:32:01 ID:MKKIpau20
>>134
病死です。
2ちゃんねるって掲示板で、根拠もなく「殺された」って勝手に書いてる人はいるけどね。
「嘘を嘘と見抜けない人は掲示板を使うことは難しい(byひろゆき)」という言葉を書いておきます。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:42:59 ID:kqabP9Lr0
竿で叩かれてストレスは貯めてたけどね<シャチ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:32:06 ID:xmaJrcxx0
今日は昼前からポツポツ。昼から本降りだったけど、朝のうちに
サファリで餌やり、ふれあい広場(?)で餌やりで子供たちも
大喜びだったので、まあ良かった。パンダは、「パンダのガキ?
そんなん知るかよ。ケッ」って感じでしたが、いざ実物を見ると
かなりかわいかった。あれはヤバイ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:37:05 ID:mqmD1bVj0
>>137
春休みでも平日なら空いてて、いいだろうなぁ...
土日は「動物たちがお腹いっぱいなのでエサ販売中止」とか時々あるし。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:40:52 ID:Ed0mN6DM0
南紀白浜パンダワールド

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:51:31 ID:HX+je/5d0
何これ?w速すぎww

832 :AWSファン残念 :2007/03/29(木) 20:41:07 ID:wUTbSCPa
●_●  
(●.●)★☆★アドベンチャーワールドの愛浜、明浜は今春帰国へ★☆★

【ぐ〜たら】ジャイアントパンダ【大熊猫】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/wild/1118989082/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:58:35 ID:HX+je/5d0
悪いこっちから飛んでくれ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/wild/1118989082/832

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:28:14 ID:xi8w57PI0
>>140
ちょっと時期が早すぎるよなぁ...もう少し、繁殖適齢期までは置いといて欲しいね。
とはいえ、このまま白浜で増やすのも、血縁関係が濃くなるから止めたほうがいいよなぁ。
永明が義娘とヤッてるぐらいだし。
交換で別のパンダ贈られないかなぁ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:24:01 ID:pLrdGkAM0
>>140
このニュースは本当のことなの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:05:37 ID:USt+4vgY0
832 :AWSファン残念 :2007/03/29(木) 20:41:07 ID:wUTbSCPa
●_●  
(●.●)★☆★アドベンチャーワールドの愛浜、明浜は今春帰国へ★☆★

【ぐ〜たら】ジャイアントパンダ【大熊猫】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/wild/1118989082/832


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 08:19:17 ID:USt+4vgY0
隆浜は果たして交尾することができるのか!?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:25:53 ID:USt+4vgY0
嫁がやってくること
そして秋が移動する

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:12:28 ID:mpE6REyd0
歓送会はゴールデンウィークです
ちなみにうそではありません 笑

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:19:58 ID:mpE6REyd0
?重の嘘が正解 笑

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:02:55 ID:HIoBllTD0
愛と明が返還
代わりに別系統の♀が来日
交配可能な♀1匹とかわいい盛りの仔2匹が等価値か
足元見られてないかと
中国へのレンタル料が1匹分減るね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:08:27 ID:HIoBllTD0
来日する♀が育児経験ありだといいな
隆、お勉強ガンガレ!
秋が移動するなら
中国へのパンダレンタル料が2匹分減るね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:19:08 ID:HIoBllTD0
スレ違いの素朴な疑問だけど
陵陵も中国から来たのにどうして日本のパンダなんだろう?
もし陵陵の仔が産まれたら日本国籍になるのかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:58:22 ID:0VucCJi20
上野のパンダは、中国からの「寄贈」されたもの。
近年は、ワシントン条約の規制でパンダの取引は禁止されてるから、「繁殖研究」目的で、海外にレンタルされている。
まあ、レンタルの方が外貨獲得できて中国にはうま味があるでしょう。
(ちなみに、「同じ中国」という理由付けで台湾に譲渡しようとしたけど、独立派である台湾の総統が拒否。)
レンタルのパンダが産んだ赤ちゃんは、中国の所有。
だから、外国生まれのパンダを増やそうと、上野とメキシコのパンダ(どちらも外国所有)同士で繁殖を試みたけど失敗。
もう、外国所有のパンダは増やせないでしょうなぁ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:49:47 ID:3+iY9x1l0
スレ違いなのに答えてくれてありがとう

ワシントン条約か
野生生物にとっていい条約だと思ったんだけど
1億円払えば飼育下の該当生物貸しますって裏技だったんですね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:47:15 ID:ppKAE0QhO
GWに帰国しちゃうてマジ?
夏に会いに行こうと思ったのに、早めに行かなくちゃ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:29:44 ID:nZgcUR3T0
昨日、行って来ました。
春休みだけど平日ということもあり
全体的には、混雑もなく、すいていました。

シャチの事を考えると、捕獲&調教は可愛そうだと思いますが
やはり、以前に比べるとすごく寂しい感じがしました。

パンダの赤ちゃんは、コロコロしていて可愛かったです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:18:29 ID:GLiw5aLr0
●ここに書かれてるのはマジ?
●パンダが遠い宇宙からやってきたというのはマジ?
●宇宙人『グレイ』と『ジャイアントパンダ』の繋がりはマジ?

832 :AWSファン残念 :2007/03/29(木) 20:41:07 ID:wUTbSCPa
●_●  
(●.●)★☆★アドベンチャーワールドの愛浜、明浜は今春帰国へ★☆★

【ぐ〜たら】ジャイアントパンダ【大熊猫】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/wild/1118989082/832

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 07:52:50 ID:KEWWOoLB0
保守sage

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)