5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シーラカンス】アクアマリン福島【悪魔福島】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:11:03 ID:7q+oQ3Im0

大変貴重な 生きているシーラカンスの映像の撮影に成功し
地元の子供たちから 悪魔福島水族館と呼ばれ親しまれている
アクアマリン福島水族館のスレッドです
http://www.marine.fks.ed.jp/frame.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:16:11 ID:IfWszMQB0
動物園板内の他のスレもよろしくね


(テンプレに色々な動物園や水族館のスレへのリンクがあります)
スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:16:49 ID:IfWszMQB0
世界の動物園 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:17:57 ID:IfWszMQB0
・2chスレ検索
1  http://find.2ch.net/
2 http://ttsearch.net/
3 http://2chs.net/i/2chs.cgi



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:18:47 ID:IfWszMQB0
動物園や水族館の専用スレなどスレッド一覧
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/195-202n


キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり スレで必要な情報を探すと便利です
(動物園水族館板の)スレッド一覧 http://travel3.2ch.net/zoo/subback.html



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:19:22 ID:IfWszMQB0

目的の動物のいる動物園検索
http://jdbv3.jazga.or.jp/Animal/zukan_syu.php



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:20:09 ID:IfWszMQB0
新スレは板全体の貴重な財産です
みんなで書き込みをして多くのスレを温存させましょう



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:22:44 ID:IfWszMQB0

動物の種名で探してみよう!

●下のテキストボックスに、探す動物の名前を入力して下さい。
  和名の時は全角カタカナで、学名で検索するときは半角英数で
  入力して下さい。
  種名などの一部分だけ入力しても探す事が出来ます。

シーラカンス 検索

2005年12月31日末の調査では
お探しの動物を飼育している園館はありませんでした。

検索のヒント:アライグマクマを探すときに「クマ」と入力して検索してもアライグマは見つかりません。
濁点や半濁点を加えて検索してみましょう「グマ」で検索すると見つかります。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:40:47 ID:IfWszMQB0
http://www.marine.fks.ed.jp/info/info_01.htm

自動車
駐車場の情報不明

電車バス
JR常磐線の泉駅からバスに乗るらしい


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:43:59 ID:IfWszMQB0
入館料 大人1600円

開館時間 
通常 9時〜17時30分
冬  9時〜17時
休館日 年柱無休(臨時休業は除く)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:47:30 ID:NlwwFdyW0
>>1
>悪魔福島水族館と呼ばれ

ほんとかー!?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:03:15 ID:uTtuNt94O
悪魔なんて誰も呼びませんよ…フツゥにアクアマリンって言えてます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:28:32 ID:JcGMqdIt0
確かにアクアマリンを略すとアクマだけど(地元でそう言われているか知らないが)
だからといってそれを「悪魔」にかけて
しかもスレタイにいれるとは…


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:51:43 ID:HmUHXAcQ0
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

763 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:06:17 ID:g2BG3ATp
娘@3ヵ月にあたりちらす。ビンタやお湯に顔面つけたり、
定規をビシッと背中にふりおろしたり、オムツ一枚にして冷たい床の上に寝転ばせたりマチ針で歯茎さしたりw

765 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:13:44 ID:wPPSorpM
>>763
気持ち分かるよ。イライラするよね。育児って。
私はわざとどなったりして息子を怯えさせちゃうよ。
今日は怯えて指しゃぶり過ぎて指がすっごい内出血しちゃった。

766 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:41:34 ID:g2BG3ATp
>>765
わかってくれてありがとう。
本気で死なない程度や跡が残らない程度に毎日してるよ。
たまに気がむいたら可愛がるけどね!
さっきなんか一瞬だがドライヤーの熱風背中に浴びせたよw
マチ針は血が出て焦ったけどね。
おすすめは、熟睡してるところにいきなり勢いよく高い高いがいいよ。
驚愕の顔で泣くのがたまらんw
あとおしりの谷間の産毛をむしりとる。
痛いみたいでよく泣いてるけど跡が残らない♪

771 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 14:23:22 ID:wPPSorpM
>>766
私もほぼ毎日イラついて息子に当たってる。辛いよね。
そんなイラついてる自分の方が赤よりきっと辛いよね。
赤を泣かして少しスキッとする

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:38:15 ID:UPY8jjNj0
あまり有名じゃないけどテーマゾーンごとの
リーフレット良いよね。
保存するクリアファイルに適当なのがなくて
困るのだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:39:52 ID:Cddw0M6h0
センス悪いな、スレタイ

悪魔ってなんだよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:13:47 ID:SlCwzL4C0
シーラカンスの撮影ってそんなに貴重なのか?
地元民だが、面白みが無いのでなんでこんな事に金を使ってるのか不思議
捕まえて本物を見せるのなら凄いかもしれないけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:15:47 ID:r75HyKDr0
>>17
すごいことです

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)